INFINITO HOTEL&SPA 南紀白浜 和歌山県/南紀白浜
 [全74室]   温泉 南紀白浜温泉
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2021/04/11
以前、ランチを食べて美味しかったので今回も妹家族を呼んで一緒に夕食を食べました。
お造りのヒラメは、コリコリしててそれは美味しかったですが全体的に味は、イマイチでした。伊勢海老は身がパサパサしてて11000円のコースで牛肉は付いてなくその代わりに猪豚だったので残念でした。
お部屋のアメニティもお化粧品が用意されていません。大浴場に行けばありますがお部屋にも用意があれば良いと思いました。
こちらの凄いところは、ダイヤモンド会員関係なくお部屋に空きがあれば料金そのままでランクアップして頂ける事です。前回もそうでしたけど今回は、お部屋に源泉かけ流しの露天風呂付きだっのでとても充実した夜を過ごす事が出来て嬉しかったです。ありがとうございました。タオルも沢山あり露天風呂で使うのに不自由しなかったです。スタッフにウズベキスタンの男性が、丁寧な接客して頂き感謝しました。玄関まで荷物を持ってお見送りして頂きました。
施設からの返信ROMIOO123様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか、お部屋では充実した時間をお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。

またお食事へのご意見も分かりやすくお伝えいただき感謝いたします。
頂いた情報を共有し、いつでも美味しく楽しくお召し上がりいただけるよう取り組んでまいります。
他のご意見もスタッフで共有し楽しくお過ごし頂けますよう考えてまいります。

また何かございましたらお知らせください。

接客へのお褒めの言葉、大変恐縮で、大変嬉しいです。
頂いたお言葉を励みに気を緩めることなくより一層気を引き締めて努めてまいります。

今後ともINFINITO HOTEL&SPA 南紀白浜をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/04/05
部屋ガーデンビュー・ベランダツイン【禁煙】2F(ツイン)(25.7平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】料理長お勧め、南紀の旬の食材を使った和会席「雅」プラン
sheeebow さんの感想 投稿日:2021/04/07
接客/食事/温泉/清掃すべて良かったです。大変満足でした。部屋/廊下など埃もなく快適に過ごせました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが食べ物もすべて美味しく、他の旅館なら器に盛りつけて出しているほどのレベルです。温泉も24時間入りたいときに入れるのがいいです。塩味感じますがスベスベになります。
一つだけ残念なのは、部屋のアルコールがすべて冷えていなかったことです。あとバスローブ/浴衣は3Lがあるとありがたいです。 ありがとうございました。
施設からの返信sheeebow様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食も楽しんで頂けて嬉しい限りでございます。

またご意見も分かりやすくお伝えいただき感謝いたします。
(アルコール類は冷えていた方が私も好きです。)
それぞれの件をスタッフで共有し、いつでも快適にお過ごし頂けますよう取り組んでまいります。

また何かございましたらお知らせください。

宿泊日2021/03/28
部屋温泉露天風呂付オーシャンビュー・ラナイスイート【禁煙】1F(ツイン)(41.9平米)
いっきゅうさんひとやすみひとやすみ さんの感想 投稿日:2021/03/30
地元和歌山産の新鮮な野菜や魚を使った夕食のイタリアンも朝食ブッフェも期待以上のおいしさで食べすぎてしまいました。自家製のお漬物まで美味しかった〜。支配人が早朝から配膳に入って頑張ってらっしゃるなど、ホテルをみんなで一生懸命盛り上げようとされている熱意が伝わってきました。それでいてサービスもリゾート地らしく肩のこらない接客でとてもリラックスできてよかったです。太平洋につながるような露天風呂も、夜と朝に男湯、女湯が入れ替わって2度楽しめました。
白浜にはまた行きたいホテルがたくさんありますがここはきっとまたすぐに行くと思います。
施設からの返信いっきゅうさんひとやすみひとやすみ様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お食事は地元の食材を大切に使いたいと思い、召し上がって頂く方の喜ぶお顔を思い浮かべながら仕上げております。喜んでいただけて嬉しいです。またお召し上がりにいらしてください。

大浴場も満喫して頂けたご様子で、私も幸せでございます。

今回頂戴いたしましたコメントを励みにこれからもご満足して頂けるよう努めてまいります。

宿泊日2021/03/27
部屋オーシャンビュービスタ・ラグジュアリーツイン【禁煙】3F(ツイン)(42.7平米)
令さん さんの感想 投稿日:2021/01/22
普段は遠くに住んでいる娘と主人と1年ぶりの家族旅行として利用させて貰いましたが、駐車場に着いたら直ぐにもうホテルの方が出て来られて、荷物を持ってフロントまで案内してくれましたし、
今回GOTOキャンペーンを利用しての旅行でしたが
白浜は夏の観光地で季節外れだったと言うこともあり空いているのでとお部屋も海が眺められる部屋へと無料でランクアップされていました。
お風呂も食事も設備も全て大満足でした。
何より一番素晴らしかったのはホテルの方々の接客態度で、皆さん親切でとても気持ちの良い対応で、特にフロントはホテルの顔ですが、チェックインの時の説明も、チェックアウトの時も話していて気持ち良くなる様な対応で又泊まりに来たいと思えるホテルでした。
施設からの返信令さん 様

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でごゆっくりと楽しくお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。そのご様子を思い浮かべると私共も幸せでございます。

「大満足」というお言葉と、接客面をお褒め頂き大変恐縮でございます。そして正直とても嬉しく存じます。ありがとうございます。

今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、気を緩めることなく、より一層喜んでいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊日2020/12/21
部屋ガーデンビュー・和室(8畳)【禁煙】3F(和室)(32.4平米)
宿泊プラン 【特別プラン】ポイント最大10倍!特別料金!南紀の旬の食材を使った和会席「雅」プラン
神さま~ さんの感想 投稿日:2021/01/09
客室に温泉が引かれていつでも利用できるのでとてもゆっくりできました。また大浴場は風がきつかったが注意喚起の表示もありがたかったです。各々の浴場は、どれも視覚を楽しませてくれた。
食事についても朝食からお寿司があり大満足!
施設からの返信神さま~ 様

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと寛いで頂けたのではないかと想像でき、大変嬉しく思います。

白浜温泉伝統の湯「行幸源泉」から引いた源泉かけ流しのお湯と共に、浴場の造りもお楽しみ頂けたご様子で私共も気持ちが温かくなります。

お食事もご満足いただけて嬉しい限りです。

神さま~様から頂いたコメントを励みにスタッフ一同さらに喜んでいただけますよう努めてまいります。

宿泊日2020/12/05
ほーやさん さんの感想 投稿日:2021/01/06
高台にあるホテルからのお風呂はとても気持ちがよく脱衣所もほんとうにきれいに清掃されてました。もちろん感染予防も徹底され安心して宿泊できました
イタリアンの夕食は美味で、ボリュームもあり大満足でした。
温泉のホテルですので浴衣のままレストランに入りたかったというのが本音ですが。
朝ごはんのブッフェもとても美味しく美しく盛られ、夕食のブッフェでも良い内容でつい食べ過ぎてしまいました
贅沢なひとときをありがとうございました
施設からの返信ほーやさん 様

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

高台の立地を活かした景色も存分にお楽しみ頂ける露天風呂は当ホテルの自慢でございます。リラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。

食事も喜んでいただけたご様子で私共も幸せでございます。
季節によって変化もございますので次お越しの際はまた違った楽しさを感じていただけるかと存じます。

レストランご利用時の服装についてご希望に添えず申し訳ございません。それでもご理解ご協力頂き大変感謝しております。ありがとうございます。

感染予防に関しましては、ほーやさん様をはじめご利用される皆様のご協力があってこそです。その点につきましてもご協力感謝いたします。

ほーやさん様から頂いたコメントを励みにスタッフ一同さらに喜んでいただけますよう努めてまいります。

宿泊日2021/01/04
部屋オーシャンビュー・ビスタ和室(12畳)【禁煙】4F(和室)(42.7平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】シェフお勧め!地元の食材にこだわったランクアップイタリアンディナー「雅」
sweetwildrose さんの感想 投稿日:2020/12/21
接客と雰囲気、お料理、源泉かけ流しの温泉が気に入って何度も宿泊しています。和食のお食事をいただきましたが、食材は申し分なかったのですが、前回よりボリュームが少ないように感じました。朝食バイキングは、盛りだくさんの新鮮な食材で、中でも夫が気に入っているミニカレーが復活してとても嬉しかったです。チェックアウトで待ち時間が長く、オンライン決済にもかかわらずスムーズにお会計ができませんでした。過去に経験したことがありませんでしたので、点数を低くしました。リピーターとして、ぜひ改善していただきたい唯一の減点です。とはいっても、寒い時期の加水しない源泉かけ流しは最高で、次回はいつ予約を入れようか心を躍らせています。感染対策も十分で、親切な接客、素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信sweetwildrose様

この度は数ある白浜温泉のお宿の中から弊館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
毎度ご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行も、素敵な思い出となり、私共が少しでもお役に立てられましたなら嬉しく存じます。
またご指摘頂きましたフロントチェックアウト時に大変お待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いよう、システム等見直し、お客様に寄り添ったサービスができますよう一人一人のレベルも向上致して参ります。
併せて、和食の献立内容、量共にsweetwildrose様からのご意見、料理長と再考させて頂きたいと存じます。
白浜温泉には四季折々の顔がございます。また違う景色の白浜温泉をご堪能下さい。
私共従業員一同、更なる精進をし、sweetwildrose様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋温泉露天風呂付オーシャンビューラナイJRスイート【禁煙】1F(ツイン)(37.4平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】特別料金!南紀の旬の食材を使った和会席「雅」プラン
あんちゃん@あんちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/12
コロナ禍で旅行が危ぶまれましたが、当方も自家用車移動と万全の消毒ガードの上、今回は、温泉、ロケーション重視でまず宿探し、go to 割引ぶんをお料理に上乗せすることにして、母娘でお世話になりました。

宿泊プラン通り、地元魚のお刺身、クエの碗物やウツボの唐揚げとどれも大変美味しくいただきました。
お部屋は1Fオーシャンビューから、2Fオーシャンビューにグレードアップしてくださり、白浜をより一望できる素敵なお部屋でした。クチコミでお部屋の鍵の事を読んだ記憶がありますが、私どもはカードキーより普通の鍵の方が好みで、通路や部屋の雰囲気にも合っていると思います。
お風呂も本当に、ずーっと入っていられる 洗練されたお風呂で 流れ星のおまけもつきまして、心地良く宿泊させていただきました。

こういう状況ですので、白浜観光事態が外湯巡りもほとんど県外の人はダメ、三段壁も連休と寂しいものでしたが、宿泊のホテルの癒し感のおかげで良い思い出になりました。
コロナ禍の中、スタッフの皆さまに私ども旅行者の方から感謝の言葉を、このたびはありがとうございました、家族や知人にも勧めますし、母娘もまた利用の機会を設けたいと思います。
施設からの返信あんちゃん@あんちゃん様

今回のご旅行、素敵な思い出となり、私共が少しでもお役に立てられましたなら嬉しく存じます。
昨今のホテルはカードキーが主流ではございますが、弊館はホテル自体を船に見立てて設計されていますので、昔ながらのカギで開けるタイプにさせて頂きました。お気に召して宜しゅうございました。(私も個人的にはカードキーよりカギタイプが好きです。)
私共従業員一同、更なる精進をし、あんちゃん@あんちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/09
部屋オーシャンビュー・ツイン【禁煙】1F(ツイン)(21.75平米)
宿泊プラン 【5のつく日】料理長お勧め、南紀の旬の食材を使った和会席「雅」プラン
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2020/12/09
以前、テレビで紹介されていて接客が良いと取り上げられていたので気になり2ヶ月ぐらい前でしょうか宿泊の前にランチを予約しました。和食で美味しかったので今回の宿泊はイタリアンにしました。浴衣ではお食事出来なかったので残念です。賢島のひらまつは、ルームウエアで食べることが出来るので宿泊前に問い合わせいなかったことに後悔しました。次回は、お食事用にゆったりとしたお洋服を持参しなくてはと思いました。
チェックインの時、たまたまお部屋が空いてると言うことでグレードアップして頂けた事に感謝しました。備え付けのカウチソファーが硬くてその硬さが座り心地良くゲームしながら眠ってしまうほどでした。お部屋は2階でしたのでお風呂に近くて便利でした。私は膝が悪いのでとても助かりました。お風呂前にサービスドリンクが設置されていてアップルジュースとグレープジュースで嬉しいサービスです。その空間も広くて前方にお洒落なチェアーが二つあり座りましたが、これも座り心地満点です。
お風呂の浴槽の黒にゴールドが混じったタイル...とてもゴージャスで高いだろうなぁとうっとり眺めながら目の保養になりました。お風呂もとてもお洒落で高台に建物が建っているのでお風呂からの眺めが最高です。
入浴時間も翌朝5時から入れるのが気に入りました。大抵は6時なので早起きの私には、早くから入れるので楽しめました。久しぶりに眠るのが勿体ないくらいのお宿だと感じました。帰り際にお水のプレゼント頂き最後まで気持ち良く過ごせたことに感謝です。早速、来月も予約入れました。ありがとうございました。
施設からの返信ROMIOO123様

旅行の楽しみは非日常性。日頃のお疲れを心身ともに癒して頂き、ゆっくりと流れるホテルライフをお楽しみ頂けましたら幸いです。
私共従業員一同、更なる精進をしROMIOO123様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/07
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大20倍!特別料金!ランクアップイタリアンディナー「雅」
midorinn** さんの感想 投稿日:2020/12/09
gotoを利用して夫と二人旅でした。お部屋は清潔が保たれており終始気持ちよく過ごすことができました。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。また行きたい。と思うホテルでした。
施設からの返信midorinn**様

お食事もお口に合ったようで宜しゅうございました。
次回は、和食本会席「凪」もお試し下さい。“魂の出汁”にこだわった大阪料理長の逸品も好評です。
私共従業員一同、更なる精進をし、midorinn**様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/28
パワフルシニア さんの感想 投稿日:2020/12/03
丘の上にある綺麗なホテルで、食事も夕、朝食共に満足しました。翌朝5時頃、お部屋のテラスから見えた満月の明かりが漆黒の海を照らし、灯台の明かりと共に、とても幻想的で良い思い出が出来ました。行き届いたスタッフの方々ありがとうございました。
施設からの返信パワフルシニア様

お食事もお風呂も気に入って頂けたようでありがとうございます。
空の大浴場、露天風呂とも15:00~25:00までは女性のお客様がご利用頂けるのですが、特にお勧めのお時間帯は夕日が沈む頃。大浴場全面がオレンジ色に染まり、素敵なマジカルアワーを楽しんで頂けると思います。
私共従業員一同、更なる精進をし、パワフルシニア様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大20倍!特別料金!南紀の旬の食材を使った和会席「雅」プラン
ohisama@ さんの感想 投稿日:2020/11/26
結婚記念日だったので宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき、嬉しかったです。高台に建っているので、部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。ちょっとハワイに来た気分になりました。
食事も美味しかったです。
露天風呂から見えた夜空の月と星も忘れられません。
スタッフの方々がとても親切でした。
バータイムに、美しいブルーのオリジナルカクテルを作っていただいたのもいい思い出になりました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。
施設からの返信ohisama@様

大切な結婚記念日のご旅行に弊館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の記念すべきご旅行、素敵な思い出となり、私共が少しでもお役に立てられましたなら嬉しく存じます。
お食事もお風呂も楽しんで頂けたようで宜しゅうございました。
私共従業員一同、ohisama@様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご返信がおそくなり、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/23
まーこi さんの感想 投稿日:2020/11/25
お風呂からの景色は最高でした!夕食も美味しく頂きました!残念なのは部屋の埃だらけで、アメニティも人数分ありませんし、浴衣の上のハンテンのポケットの中に前の人のマスクが入ってました!ドアロックも無いですし金庫も古いし風呂は夜女子1人では、行けないです、誰もいないし鍵も開けっ放しで、朝食バイキングも冷めてて味も品数も残念でした!今回はGoToでの値段で納得出来ましたが、平常な金額では考えます!
施設からの返信MAMAMA-KO様

大変楽しみにされていたご旅行だったにもかかわらず、ちゃんとしたご対応ができずに誠に申し訳ございませんでした。、改めてお詫び申し上げます。客室担当、レストラン担当者だけでなく、全従業員にMAMAMA-KO様からご指摘をしっかり伝え、以後二度と事ようなことがないように社内研修も何度も繰り返し行いました。
今一度チャンスを頂けましたら、「変わったね。良くなったね。」と言って頂けるように初心に帰ってお迎えさせて頂きたいと存じます。
是非とも御機会ございましたら、MAMAMA-KO様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/23
部屋アネックス・和洋スイートB<アネックス棟>【禁煙】(和洋室)(54.5平米)
ハナオミ さんの感想 投稿日:2020/11/21
ホテルの敷地を入ってから出るまでの気持ちの良い接客、清潔な館内、広い客室と美しい眺めで 和歌山で思いがけないリゾート気分を味わう事が出来ました。大浴場は景色も素晴らしく、タオルがたっぷり山積みにされていて 浴室を出てすぐに体を拭う事が出来ます。床が不衛生になりがちな大浴場ですがおかげで清潔感が保たれてていいアイデアだと思いました。
朝食も美味しく ハワイに来ているような気分になりました。 あと これはホテル側の責任ではありませんが ビュッフェを取りに行ったら 小さな子供がマスクなしでかなり咳き込んでいて 顔の位置がちょうど料理の高さだったので 嫌な気分になりました。お父さんが一緒にいたのですが全然気にしていない様子でした。このご時世ですし、子供だって誰かにうつす可能性があるので 皆んなが気持ちよく過ごせるよう親御さんは子供でもマスクをさせるなどの配慮をして欲しいです。
ホテル自体は また是非訪れたいと思いました。
施設からの返信ハナオミ様

弊館は館内を抗ウイルスコーティングを施し、フロント、レストランではマスクやビニール製の手袋をお渡しさせて頂いておりますので、多くのお客様にはご協力頂けております。中には、ご指摘頂きましたようなお子様もたまにおりますので、これからは私共から更なるお願いをさせて頂きたいと思います。皆様に楽しくお寛ぎ頂けホテルにすべく、更なる研鑽を重ねて参ります。
私共従業員一同、ハナオミ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【オーシャンビューのお部屋確約】朝食は厳選地元食材を使った 美味しい和洋ビュッフェ
マブダイ さんの感想 投稿日:2020/11/21
送迎、接客は最高です。温泉なので仕方ないですが、シャワーのみが残念でした
施設からの返信マブダイ様

弊館の海側のツインルーム(1階~3階)とアネックス和洋スイートルームA、Bタイプのお部屋浴室はシャワーブースとなっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。今後、しっかりとしたご説明させて頂くように致します。
私共従業員一同、更なる精進をし、マブダイ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
部屋オーシャンビュービスタ・ラグジュアリーツイン【禁煙】1F(ツイン)(41.9平米)
Dr.Knox さんの感想 投稿日:2020/11/14
ラナイスイートというお部屋を利用しました。新しく綺麗なホテルでした。お食事も美味しく、部屋付きのかけ流し温泉も、とても良かったです。しかしながら、シャワーブースの排水口が詰まっているのか、水が流れきれず気持ち悪い思いをしました。また、部屋に設置されたお風呂の周りに小型のムカデのような虫がかなり多く発生しており、、かなり気持ち悪かったです。加えて、部屋の入口の天井のライトが、時折チカチカと点滅し、こどもが怖がって大変でした。その点、残念でした。
施設からの返信Dr.Knox様

またご指摘頂きましたシャワーブースの排水口の詰り、露天風呂周りの虫、ライトの点滅の件、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、客室施設担当者を含め、全従業員に再度徹底通達し、以後このような事が無いよう、皆様に楽しくお寛ぎ頂けるホテルにすべく、更なる研鑽を重ねて参ります。
私共従業員一同、Dr.Knox様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン シェフお勧め!地元の食材にこだわったランクアップイタリアンディナー「雅」
ハイカカオ さんの感想 投稿日:2020/11/14
どのスタッフも親切で、あたたかいおもてなしをうけました。どこも清潔に保たれており安心して宿泊できました。ディナーは中には口に合わないものもありましたが、量が多すぎるホテルが多いなか丁度よかったと思います。エステ、温泉も気持ちよく利用することができました。
施設からの返信ハイカカオ様

洋食のお食事が十分ご満喫頂けなかったこと、シェフにはその旨通達するとともに、ハイカカオ様にはお詫び申し上げます。次回は和食本会席『凪』大坂料理長に弊館の挽回の機会を頂けましたら幸いです。
私共従業員一同、更なる精進をし、ハイカカオ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
vivi37 さんの感想 投稿日:2020/11/13
景色もよく、お風呂も大変良かったのですが、ラナイの虫はちょっと残念でした。。お食事につきましても、夫婦ともイタリアンが好きなので、そちらを選びましたが、正直、和食のほうが良かったかなという感じです。朝食は良かったです。ありがとうございました。次回は違うお部屋にも宿泊してみたいと思います。
施設からの返信vivi37様

またご指摘頂きました露天風呂周りの虫の件、誠に申し訳ございませんでした。今年は、西日本太平洋側で異常発生してしまい、駆除清掃が追い付かなく、多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。以後このようなことが無いよう、事前対策を十分に行い、皆様に楽しくお寛ぎ頂けホテルにすべく、更なる研鑽を重ねて参ります。
私共従業員一同、vivi37様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
b,あつ さんの感想 投稿日:2020/11/12
ロケーションもよく、オーシャンビューのお部屋も
綺麗でとても良く、エステも気持ちよく 凄い良かったです
ただ一つとても残念だったのが 夜のお食事でした。
ランクアップイタリアンのコースをお願いしていたのに
期待外れで和食にしたほうがよかったのかな?と思いました
楽しみにしていたから残念でした。
もう少し美味しいイタリアンが食べたかったです。
あとは本当に満足です。
施設からの返信b,あつ様

洋食のお食事が十分ご満喫頂けなかったこと、お詫び申し上げるとともに、次回は和食本会席『凪』大坂料理長に弊館の挽回の機会を頂けましたら幸いです。
私共従業員一同、更なる精進をし、b,あつ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/09
部屋オーシャンビュー・ベランダ付ツイン【禁煙】2F(ツイン)(32.4平米)
宿泊プラン 【5のつく日】シェフお勧め!地元の食材にこだわったランクアップイタリアンディナー「雅」
Snamon さんの感想 投稿日:2020/11/12
スタッフの方と対応、お風呂、客室、食事…どれも素晴らしかったです。
子どもがお絵かきをしたいと言ったときにも快く色ペンを貸していただけました。
気持ちの良い時間をありがとうございました。
施設からの返信Snamon様

ご家族様とのご旅行、素敵な思い出となり、私共が少しでもお役に立てられましたなら嬉しく存じます。
気持ち良いお時間をお過ごしになられたようで、本当に宜しゅうございました。次回は、和食本会席「凪」大坂料理長の渾身の逸品もご賞味下さい。
私共従業員一同、更なる精進をし、Snamon様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
部屋アネックス・和洋スイートS<アネックス棟>【禁煙】(和洋室)(69.1平米)
風太風花 さんの感想 投稿日:2020/11/11
夕食も朝食も美味しかった。しかし、お酒の種類がとても少なく、残念だった。お部屋もお風呂も普通。go toで割引があったからそれほど不満はないが、正規の値段なら高すぎる宿ではないかという印象です。
施設からの返信風太風花様

ご指摘頂きましドリンクメニューの件ですが、テーブルに置かせて頂いていたドリンクメニューとは別にワインリスト等のメニューもございました。ご説明、ご案内不足で大変失礼致しました。風太風花様にご指摘頂いたことをもとに、ご説明の方法も変更させて頂き、別メニュー内容も見直し致しました。現在は、ワインリストだけでも約40種類以上を御用意させて頂いております。大変ご迷惑をおかけ致しました。以後このような事が無いよう、皆様に楽しくお寛ぎ頂けホテルにすべく、更なる研鑽を重ねて参ります。
私共従業員一同、風太風花様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
じゃがりこ太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/10
スイートSの部屋は、とても広くてとても綺麗で、部屋からの眺めも良く、すごく気に入りました。
またお風呂のお湯もとても良かったですが、相方はスパという割には入る風呂が少ないと文句を言っていました。

問題は夕飯。最初の方に出てくる食べ物はとくに、冷めていたり乾燥してたりで基本まずく。失敗したなーと思いました。パンも基本カチカチで子供は全く食べられない。お子さまセットも冷めててまずい、と言って全然食べようとせず子供のテンションもだだ下がり。
最初に頼んだパンのバターも全然届かない。

パスタくらいからは温かいものが届くようになり、そこからはまぁまぁでした。一番おいしかったものはかぼちゃスープ。だけど、そんな物は家で簡単に作れる家庭の味。もう少し本格的においしいものを期待していました。Gotoでいったので、この値段ならまぁ良しとして正規の値段なら、ちょっと価値に見合わない代物かと。
グラスはきちんと洗われてなく、他人の口紅痕が軽くついてるものを持ってくるし。
お料理に関しては、もう少し頑張ってほしいと思いました。朝はまぁまぁでした。朝のお肉料理など結構おいしかったです。
夜はバーもあり、そこも良かったです。が、もう少し飲み物のカクテルメニューがあると良かったです。
部屋もよかったしご飯さえおいしければ、また行きたいです。
施設からの返信じゃがりこ太郎様

ご指摘頂きました洋食のお食事が十分ご満喫頂けなかったこと、お詫び申し上げるとともに、メニュー内容全般的な見直しをさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。次回は和食本会席『凪』大坂料理長に弊館の挽回の機会を頂けましたら幸いです。
併せて、サービススタッフにも研修を重ね、基本的な接客等についても見直しをさせて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。
私共従業員一同、更なる精進をし、じゃがりこ太郎様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
river1997 さんの感想 投稿日:2020/11/05
高台にあり眺めは素晴らしいです。ラウンジ、大浴場、部屋ともに眺望は満喫できました。
今回ラナイジュニアスイートでしたが、ラナイスイートとの違いはホームページからでは部屋が少し狭いということしかわかりませんでした。広い部屋は必要ないのでかまわないと思ったのですが広さではなく位置が問題でした。ジュニアスイートは1階の一番手前、エレベーターの目の前にあります。エレベーター前の廊下を広く取るため一部屋だけ狭くなっているのだとわかりましたが、エレベーターを待つ人たちが部屋のドアの目の前に溜まるので出入りするのに抵抗があり、またドアを閉めてもその人たちの話声が聞こえてきてうるさかったです。知っていたらこの部屋にはしませんでした。
それでもラナイからの眺めと温泉がとても良かったのでその時は来て良かったと思いました。大浴場も雰囲気があって素晴らしかったです。
夕飯はイタリアンでしたがこれは失敗でした。客の食べるスピードに合わせて作るのではなくおそらく人数分一緒に作ってしまうのでしょう。食べ終わって下げるとすぐに次が運ばれてきますがその時にはほとんどが冷めていました。和食の方が良かったかも。

で、問題はここからです。食後バーラウンジでカクテルをいただき部屋に戻って、寝る前に露天風呂に入ろうとした時のこと。お風呂に何か浮いてました。名前はわかりませんがムカデに似た虫でした。気をつけてみるとラナイの天井や壁、床にもかなりの数這っていました。
私はこの手の虫が一番苦手でもうお風呂どころではなくなって窓を閉めてそのまま寝ることにしました。夜中に目を覚ますと洗面所にも一匹。部屋の中にもいるとわかるともう眠れなくなりました。
翌朝フロントに電話するといかにも頼りないお兄さんが殺虫剤をもって来てくれましたが何を聞いてももごもご言うだけで、殺虫剤を撒いて死骸の処理をして帰っていきました。ですが結局その後も数匹出てきたので諦めて早々にチェックアウトしました。フロントの方の話では今年はこの手の虫の当たり年なんだとか。「山の中なので」と申し訳なさそうにおっしゃっていましたが、他の虫ならともかく高いお金を払ってまでムカデとお風呂に入るのはごめんです。皆さん平気なのでしょうか。せっかく露天風呂付きの部屋にしたのにほとんど入れず無駄遣いになりました。
施設からの返信river1997様

大変楽しみにされていたご旅行だったにもかかわらず、レストランでのご提供対応や客室・露天風呂での虫の件で、大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。確かにこの時期、西日本太平洋側で「ヤスデ」が異常発生してしまい、駆除・清掃が追い付かず、多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。この件を重大にとらえ、今後事前対策等徹底し、二度とこのような事が起きないように、全社を挙げて取り組みを致します。
また、レストランサービススタッフ全員で社内研修を繰り返しました。重ねて以後このような事が無いよう、皆様に楽しくお寛ぎ頂けホテルにすべく、更なる研鑽を重ねて参ります。
river1997様に今一度チャンスを頂けましたら、「ちゃんとなったね。」と言って頂けるように初心に帰ってお迎えさせて頂きたいと存じます。
是非とも御機会ございましたら、river1997様のご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【オーシャンビューのお部屋確約】地元の食材にこだわったランクアップイタリアンディナー「雅」
Pローズさん さんの感想 投稿日:2020/10/24
お天気も良く、久しぶりの白浜でした。自宅から思ったより時間がかかってしまい少し疲れていたのですが
お風呂もお部屋も良くて疲れがとれました。景色も最高です。
主人もお風呂を大変気に入ってました。
若いスタッフの方が多く、まだまだこの時代大変ですが頑張ってくださいね。
施設からの返信Pローズさん 様

この度は数あるお宿の中から弊館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場を御気に召していただけたご様子に嬉しく思います。
大浴場は昼間15:00から深夜1:00までご利用いただけます。
お食事前に旅の疲れを癒やし、ご利用人数の少ない深夜ご就寝前に
貸切状態の露天風呂でリフレッシュ等、ご予定にあわせてお気軽にご利用くださいませ。
スタッフに対しあたたかなお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ皆に共有し、お言葉にお応えできるよう、誠心誠意努めてまいります。
宿泊日2020/10/21
mayu173 さんの感想 投稿日:2020/10/21
お部屋は落ち着いた雰囲気で良かったですが、ベッドの下の飾りというのでしょうか?
それが乱れていたのが気になりました。
バルコニーから美しい海を一望出来て、とても心が和みました。
朝食は美味しく頂きましたが、少しメニューが少ない印象を受けました。
コロナ感染対策をしっかりしていただいていましたので、安心して利用させていただくことが出来ました。
施設からの返信mayu173 様

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドの飾りが乱れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
本件は管理課の清掃スタッフに共有し、周知徹底を行っております。
今後同様のお言葉をいただかない様、改善に努めてまいります。
景観、お食事と、お寛ぎ頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
宿泊日2020/10/18
いーちゃん72 さんの感想 投稿日:2020/10/20
部屋も、部屋から見える夕焼けも、温泉も、レストランの食事も、サービスも、すべて大満足の宿泊になりました。予約の時から丁寧に対応いただき、安心してプランを選べました。思い出をありがとうございました。
施設からの返信いーちゃん72 様

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、今後の励みに存じます。
いーちゃん72様の思い出作りの一助となれたこと、誠に光栄に存じます。
ぜひまた南紀白浜へお越しの際は弊館をご利用くださいませ。
いーちゃん72様に再度お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
部屋オーシャンビュー・ロイヤルスイート【禁煙】4F(和洋室)(75.1平米)
riiimi さんの感想 投稿日:2020/10/19
お料理もお風呂もよかったです。
チェックアウト時に対応してくださったスタッフさんがとても丁寧で、嬉しく気持ちよく帰ることが出来ました。
沢山ありがとうございました。
施設からの返信riiimi 様

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。
ぜひまた南紀白浜へお越しの際は弊館をご利用くださいませ。
温度・湿度の違いにより、季節ごとにまた違った景観をご覧いただけます。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【特別料金+お食事券付】クチコミ投稿でポイント最大10倍!一泊朝食付モニタープラン
ミチRX さんの感想 投稿日:2020/10/18
部屋の広さも十分であり、ベットも寝やすい弾力でした。支障がなければベットメーカーはどちらでしょうか
?欲を言えばソファをもう少し豪ジャスであればより良かったです。
お世話になりました!
施設からの返信ミチRX 様

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドはシモンズ製のものを使用しております。
快適にお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。
また南紀白浜へお越しの際はぜひ弊館をご利用くださいませ。
ミチRX様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
部屋アネックス・和洋スイートA<アネックス棟>【禁煙】(和洋室)(69.1平米)
ムハ王 さんの感想 投稿日:2020/10/13
初めて利用しました。小さな子どもがいたので大きな部屋でゆったりと楽しめました。設備もそれぞれ綺麗だったので快適でした。立地はオーシャンビューて星も綺麗、夕日もきれい。満足です。ジムやプールは今回使えなかったけど、アクティビティとして夏もまたきたいと思いました。
施設からの返信ムハ王 様

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またきたい、とのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく、光栄に存じます。
夏季はガーデンプールがオープンしており、7~8月中はカクテルや
かき氷などのご提供も行っております。
夏にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
ムハ王様に再度お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
自粛ママ さんの感想 投稿日:2020/10/12
ちょうど台風が来てる日の宿泊でした。
夫、2歳と0歳の子と計4人で沢山荷物がありました。
エントランスで荷物を降ろす時に、沢山のスタッフさんが手伝ってくださり、荷物を部屋まで運んでくださって助かりました。
ホームページで見たとおり、海外風な、白×茶×青を基調(?)としたようなオシャレな内観でした。
コロナでなかなか海外に行く機会はありませんが、そんな中、海外風なホテルに行けて良かったです。
【客室】
台風でしたが、海のそばではないため安心でした。4階だったので、白浜の夜景が見えて良かったです。
海辺のホテルは多いですが、高台も良いと思えました。
【食事】
夕食は2部制で、早い時間帯のほう(17:30~)でお願いしました。
イタリアンのお料理で、猪ベーコンと茸のリガトーニという料理が特に気に入りました。
朝食はバイキングでした。お寿司やオムレツが美味しかったです。
旦那がお米が固いと言っていましたが、私は特に気にならなかったです。
【温泉】
部屋からタオルを持ち込まなくてもよかったので便利でした。台風ということで夜も朝も露天風呂は利用できませんでした。私の時は、女風呂の半露天風呂は夜に利用できました。雨音はそこまで気にならず、外の白浜の夜景を眺めながらゆっくり浸かることができました。
照明が特に良かったです。半露天風呂に入っている間は誰も入ってこなかったです。台風で露天風呂が利用できなくても、半露天風呂があったので、そんなにガッカリしなかったです。
半露天風呂側にある洗い場で、最後にシャワーを浴びようとしたら何故かシャワーが出ませんでした。
【設備】
ジムがあって、旦那が喜んでいました。夜と朝と1時間ずつジムを利用したそうです。
【接客・サービス】
沢山水のペットボトルがもらえました。部屋に4本、帰りに2本もらえました。温泉のロビーにはジュースサーバーがあり、娘が授乳期なので、授乳後に飲みに行ったりもしました。旦那が利用したジムにも水のペットボトルがあったそうで、プロテイン作りに丁度良さそうでした。
施設からの返信自粛ママ 様

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく、今後の励みに存じます。
ガーデンレストラン「ジョヴァンニ」のジビエ料理は、シェフ自ら調達したジビエ肉を使用しております。
味は栄養価はもちろんのこと、臭みのない新鮮なジビエ料理をご堪能下さい。
お食事前に一日の疲れを癒やし、ご利用人数の少ない深夜ご就寝前に
また、お時間に関わらずアメニティ類・タオルはご自由にお使いいただけます。
台風などにより風の強い日は露天風呂のご利用を制限させていただく場合がございます。
弊館の温泉が源泉掛け流しのものであるため、源泉の成分により床が滑りやすく
強風による事故防止のため、ご理解頂ければ幸いでございます。
また南紀白浜にお越しの際は弊館をご利用くださいませ。
自粛ママ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大10倍!南紀のイタリアン「華HANA」プランが期間限定価格