THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根・仙石原) [全20室]
    koro86

お料理は、大変美味しく頂きました

お料理は、大変美味しく頂きました。貸し切り風呂も、素晴らしく整えられていて、40分を気持ちよく過ごす事ができました。 満足出来て、良い部分も沢山ありましたが、所々で、不信に感じる事がありました。 3時チェックインを目指して、バス停から徒歩でホテルを目指す。 降車して、すぐにホテル看板は現れますが、チョットした登り坂。玄関までの坂道で、従業員の女性が手伝う為に、走って私達のもとへやってきました。とても助かり、嬉しかったです。 3時前のチェックインロビーには、既に4組の方々が。私達もウェルカムドリンク、説明など一通りを終えて、「お部屋へご案内します」と言った従業員は遥か遠くに先にキャリーバックを引いて行ってしまい、遠目に私達を見て待ってます。今までに感じた事のない、気遣いの無さ。そして従業員が私達の泊まる部屋を開錠した途端、部屋の中に2人の人間が居ました。私とジッと目が合っていましたが、何のアクションも無し。案内した従業員は慌てる素振りも無く、「あ、まだ清掃中ですね」とまた扉を閉じてエレベーターでまたチェックインの場所まで戻されました。そしてまたウェルカムドリンクを持って来ました。このような、早く寛ぎたいのに、2度手間になるような事が多く、一旦案内されて行くと、「あ!コッチです」と戻される事が多発。なんか、ウンザリしました。折角、お料理が美味しく、素敵なアート作品も沢山あり、源泉掛け流しの温泉が良いのに、残念でならない事ばかりでした。サービスをする従業員から、不愉快な思いばかりさせられ、リラックスも出来ず、部屋に人が居て、気持ち悪くなり、なんの説明も無く、ただ、申し訳ありませんでした。お詫びだけ。こんな経験は生まれて初めて。ま、こんな事が起きるんだなぁ〜と、折角アメリカから一時帰国した旦那さんと楽しみにしていたイベントなので、私も旦那も切り替えて、「しょうがないね、運が悪かったね」と諦めました。

ほどほどな旅好きさん

箱根一。2回目も素晴らしい。

車で伺ったのですが、暑い中エントランスよりもっと手前でお出迎えあり。たまにあるエントランス到着後、出てきてお出迎え→よくあるエントランスに常駐されておりお出迎え→今回、既にエントランス前でお出迎え。これは素晴らし過ぎないかい。ウェルカムドリンクもおいしい。今回はグレードを落としてレジデンス棟へ。本館からレジデンス棟へは少し外を通って行くので雨だと気になりそうです。階段も少しありますが、手荷物はスタッフさんが運んでくれるので問題ないでしょう。途中に貸し切り温泉があるので、利用される方は逆にレジデンス棟が近くて良いかも。お部屋は十分広々。事前リクエストのベビーベッド、おむつ入れ、ベビーバス等が既にお部屋に用意されており、赤ちゃん連れも安心して宿泊出来ます。内風呂での温泉ですが、部屋付で源泉かけながし。温度も適温で最高です。BVLGARIのアメニティも良き。朝食もおいしいし量は適度で十分。お料理に関してはシェフの腕が素晴らしいと思います。レストランは、みなさん小奇麗にしてくるので、男性は襟付きで行くのが雰囲気を考えると良いです。前回の初宿泊では勝手が分からずカジュアル過ぎてしまい反省。ハーパンTシャツでも問題はないと思いますが、あくまで全体の雰囲気的を保つため…。外側が景色がおそらく良いのですが、お子様連れはロビー側へ。みんなに気を使わないのでロビー側で助かります。赤ちゃんがえんえんし始めたら退散。ということでディナーもとても気になるのですが、赤ちゃんいるので雰囲気を考えると利用できず。いつかは行きたいですね。夜はとても良い雰囲気です。接客も当然良いです。チェックアウトからお見送りまで素晴らしく、この宿を超える宿はあるのかなー?と思っています。時代が時代なので人材育成など大変だろうなと思うのですが、こちらのお宿のおもてなしは特筆して素晴らしいです。スタッフ、シェフ等みなさまに感謝。今回もありがとうございました。

えみまい

お料理も最高でかけ流しのお風呂も気持ちが良かったです。最高の時間。また来たいです。

るーましぇ

安定の心地よさ

箱根も新規オープンのホテルが増え、幾つかお邪魔させていただきましたが、久々にひらまつさんに伺い改めて心地良さを実感いたしました。母娘でのんびりリラックスした刻を楽しみ、お食事も質、量共に大満足でした。またお伺いいたします。この度もありがとうございました。

Melanie

ようやく、帰る場所へ。

“Luxury is sweetest when it arrives at exactly the right moment.” 1101号室。 いつか、私の大好きな「帰る場所」になる部屋。 そして、この場所をかけがえのないものにしているのは、スタッフの皆さまのおもてなしです。 一つひとつの所作に宿る心遣い、隅々まで行き届いた設備、何ものにも代えがたい朝食、そして何より、美しい自然を一望できる貸切露天風呂で過ごす、静かで贅沢なひととき。 そのすべてが重なり合い、私にとって、ひらまつ仙石原は「また帰りたい」と心から思える場所になりました。

ナルスズ

ニューヨーク帰り

一休ダイヤモンド会員として利用させていただきました。ニューヨークから帰国後、自ら車を運転して箱根へ向かい、限られた日本での休日をゆっくり過ごしたいと思い宿泊しました。ご対応くださった女性スタッフの方には、あえてお名前は控えさせていただきますが、細やかなお心遣いと柔軟なご配慮をいただき、大変感謝しております。また、お会計を担当してくださった男性スタッフの方も、あえてお名前は控えさせていただきますが、終始落ち着いた物腰で、一つひとつの言葉遣いがとても丁寧でした。滞在の締めくくりにふさわしい、心地よい余韻を残してくださいました。 仙石原にはこれまで他のお宿を利用することが多かったのですが、今回こちらで過ごしてみて、スタッフの皆様がつくり出す穏やかな空気感も、この宿ならではの魅力なのだと感じました。 また季節を変えて、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

ほどほどな旅好きさん

素晴らしい!皆様是非ご宿泊を!

お電話での対応、お出迎えに平置きの広い駐車場、ウェルカムドリンクにお部屋の広さ、清潔さ、動線、ギャッベのセンス、アメニティのブルガリから温泉、朝食、お見送りまで全てが素晴らしいお宿でした。ベビーバス、ベビーベッド、おむつ入れご用意いただき、洗い場も広いので快適に過ごせました。ディナーされている方々も素敵。源泉掛け流しなので湯はとても熱くすぐにちゃぽんとは入れないので水で薄めますが、排水がたまにボコボコと大きな音が鳴るので夜中に入ると同室の方の睡眠を妨げるかもしれません。唯一、ドライヤーをレプロナイザー7Dとかにしたら完璧かなと思いました。 何年も気になりながら行けてなかく、今回初宿泊となりました。近年稀に見る良い宿だと思いました。8万〜15万くらいの箱根の温泉は色々行きましたが1番かと。また行こうか真剣に考えてますー。ありがとうございました!

さつそく

サービスが行き届いたくつろげる宿です。

スタッフの方が親切でサービスが行き届いています。お食事も評判どうり美味しく、私は特に朝食がひと皿ひと皿提供され、ゆっくりといただく事ができ好きでした。アメニティや冷蔵庫の中身も充実しており、特に温泉が今回泊まった宿の中で1番身体が暖まり、湯上がり後もポカポカと気持ちが良かったです。一つだけ言わせていただくと掛け布団が少し男性の匂いがする?ような感じでした。私の気のせいかも知れませんが。 どちらにしてもお世話になりありがとうございました。

ナユチ

素晴らしいおもてなし

母の誕生日祝いに伺いました。 またぜひ寄らせていただきたいです。とにかくおもてなしが素晴らしいホテルでした。

ハンチョウ

期待を裏切らない料理

温泉と料理どっちも楽しみたい! それで今回お世話になりました。 軽井沢の方には毎年お世話になっているのですが箱根の方も大満足です。 部屋の源泉掛け流しも良いのですが、貸し切り風呂があるのも良いですね。貸し切り風呂はチェックインの際に空いてる時間を予約する感じなので、早い時間にチェックインする事をお勧めします。 楽しみにしていた料理もどれも絶品で、よく食べる方なのですがお腹もいっぱいに。 スタッフさんにも不満を感じる事はなかったので、またお邪魔したいと思います! ありがとうございました!

miyukinaco

Everything is perfect

5回目の滞在でした。 何度か訪れていると気になることが出てくるものですが、初回の感激はそのままに、むしろ回を重ねるごとに満足度が高まります。 程よい距離感と行き届いたホスピタリティ 「ありがとうございます」とお見送りされますが、こちらがお礼を言いたいくらいです。 季節が変わったらまた伺います。 ありがとうございました。

atktat

富士山バッチリ

今年初めての訪問です。日曜日早朝から、快晴で午前中いっぱい富士を楽しめました。新シェフのお料理も新鮮で満足しました。特に細かいお心遣いに感謝感激です。秋にまた、伺います。今回さんぽして思ったのですが、仙石原の開発が急ピッチですね。負けないように! 応援します。

パリのバルザック

最高!

いつ行っても最高です! ただ、1点だけ言えば、エクストラベットがいまひとつだな。 あと、お部屋のお風呂の壁が暗い色で気分が下がるな。 特に良い点は、ホスピタリティー7点!

潮騒バカボン

素敵な宿に出会いました

年に2、3回は箱根に行きますが、今回は初めてHIRAMATSUに伺いました。以前から一度は行きたいと思っていましたが、敷居が高い印象でなかなか伺えませんでした。実際伺ったらその様な印象はまったくの杞憂に終わり、素敵な滞在となりました。スタッフの方の適度な距離感、清潔な部屋と内風呂、圧巻の露天風呂、どの一皿も見た目も味も素晴らしかった料理等すべてに満足させていただきました。また、チェックイン時にディナーと翌日の朝食のメニューを全員に手渡され、一品ずつ食材の確認をされ一部変更にも心よく対応していただいことは初めてで、流石はHIRAMATSUだなと感心させられました。  一点だけ、朝食時に朝食のメニューがテーブルに置かれて無かったため、さすがにチェックイン時の記憶は無く料理名が分からなかったことが残念でした。  二日間とも好天に恵まれて部屋から見える富士山が素敵な滞在に花を添えてくれました。また行きたいなと思える宿に出会えてありがとうございました。それからこれまでのHIRAMATSUの私の勝手なイメージが変わり、箱根を含めて他のHIRAMATSUにも伺いたいなと思っていますので、その際は宜しくお願いします。

欲張りタンゴ

お世話かけました

予約時にどのタイプの部屋にするか大変迷いました レジデンス棟の4階は半露天は無いですが 部屋も広いし眺めが良さそうなので私達にはいいかと思い予約しましたが大変良かったです 部屋に限らずどこもとても清潔でまた対応いただいたスタッフのかたはどなたもとてもいい方で またこちらのアクシデントに迅速かつ親身にしていただけ本当に感謝していますお世話かけました 食事もYouTubeの印象や口コミで少し少なめかと想像してましたが 少食ではない私でも十分な 量でとても美味しい料理でした 全てに大満足です 欲を言えばラウンジでフリードリンクなど でくつろげたら言うこと無しです 今回の宿泊で他のHIRAMASTU に行ってみたくなりました

ま-たろう

素敵な休暇

友人と1泊2日でおじゃましました。坂を上がっていくとお迎えにきてくださり、そのまま入口まで案内していただきました。いつも、待っていてスムーズに案内してくださり、おもてなしが最高でした。お食事も想像以上においしかったです。ぜひまた伺いたいです。

9デン

料理も美味しく、接客の距離感も素晴らしい...

料理も美味しく、接客の距離感も素晴らしい。 部屋はコンパクトながら過ごしやすい環境でした。 露天風呂が素晴らしかったので、できれば利用の回数を増やすか、利用時間をもう少し長くしていただきたかってです。 また是非、宿泊したいと思います。

しばいぬまる

今回は美味しい食事ということで、こちらに...

今回は美味しい食事ということで、こちらにしました。 いつもは温泉に入って館内着で夕飯に、というパターンだったので、ディナーに緊張しましたが、スタッフの方の接客などの対応もとてもよかったので、おかげさまで楽しめました。 お料理は塩味がちょっと多い?と感じる物もありましたが、とても美味しくいただけました。スィーツ好きにはデザート2品は嬉しいですね。 貸切風呂はとてもよかったです。時間に風呂の鍵を部屋ノブにかけてくださるので、誰にも会わずに風呂に行けてスムーズだと思いました。 部屋も清掃が行き届き、アメニティも良かったです。ドリンクなどで寛げるラウンジがあるとよいなと思いました。 ただ、一番リーズナブルな部屋なので仕方ないですが、2つある窓からの景色が従業員の駐車場というのは残念でした。

Sumiっコ

久しぶりの訪問でしたがお食事はオードブル...

久しぶりの訪問でしたがお食事はオードブルからデザートまで以前にも増して更に美味しくいただきました。 ウェルカムスイーツ、貸切の露天温泉、お部屋の温泉等、食事以外の滞在面も大変満足です。

miyukinaco

半年に一度

4回目の滞在でした。 いつも細かな心配りと笑顔に迎えられて、期待に胸が膨らみます。 お料理は趣向を凝らした素晴らしいメニューで、娘は特に白トリュフに感動しておりした。 私は苦手食材を変更していただき、恐縮しつつも美味しく堪能できました。 ありがとうございます。 貸切露天風呂は静謐な雰囲気のなか、竹のさらさら鳴る音と湯音を聞きながら開放感にひたれました。 常温と冷たいお水を用意してくださっているのが嬉しい。 帰宅しても余韻にひたれる素晴らしい「お宿」です。

ayuyunnn

初めての箱根の宿泊

昨年も箱根大涌谷の観光には行きましたが、箱根で宿泊したのは今回が初めてでした。 ひらまつさんのお部屋は少し手狭でしたが、ドリンクなどアメニティは充実していて、一番良かったのはお風呂の快適さが最高でした。 気持ち良過ぎて今回の滞在で4度お風呂に入りました。 お部屋で温泉に入れるのは最高ですね。 朝、起きたらお部屋から富士山の頭が見えました。お部屋の前の紅葉したもみじの木の上に富士山のてっぺんがとても綺麗で感激しました。 また機会があればお邪魔したいと思います。

まりりんぱくぱく

大変お世話になりました。

足の悪い高齢の父と姉と夫と4名で伺いました。到着時から最後のお見送りまでとても丁寧に対応いただきました。食事の場所も父がたくさん歩かなくて済むように入り口近くで用意していただき、また箱根のお話もたくさんしてくださり、おすすめの貴重な白トリュフの香りも素晴らしく家族にとって思い出となる時間になりました。 3階のお部屋からはお風呂から紅葉にあわせて富士山も見え景色も堪能しました。 素晴らしいところは書ききれませんが、ぜひ皆さん体験いただきたいと思うホスピタリティ溢れるホテルでした。 本当にありがとうございました。 またみんなで再訪したいと思います。

ain999

贅沢な時間を過ごせました

お部屋もお風呂もアメニティーもとても充実していて、贅沢な時間を過ごせました。 食事は朝だけ頂きましたが、とても良かったのでディナーもつければ良かったと少し後悔。 でもまた行く理由になるので、次回はディナーを楽しみたいと思います。 部屋に掛け流しの温泉があっていつでも入れるのはとても良かったですが、半露天の貸切風呂も入った方がいいです! アメニティーはハンドクリームやフェイスパック、BVLGARIのアメニティーなどこれ以上ないくらいに充実していました。 帰りにお土産にいただいたチョコレートも嬉しいおもてなしでした

Beefsider

箱根の洋館体験

部屋食事サービスすべてが素晴らしかったです。 記念日におすすめだと思いました。

青のすみか

今回2回目の宿泊です

今回2回目の宿泊です。 今回もお食事が大変美味しく、感動いたしました。ノンアルコールペアリングも料理に合うよう相当考えられてセレクトされていることが伝わってきて素晴らしかったです。 ルームサービスのお料理も大変美味しいのでディナーの後にも関わらず2品も注文してしまいました。 食事のスペースも家族連れとカップルや夫婦等を分けていただけるので落ち着いて食事をすることができます。 せっかくのディナーが子供連れと一緒の空間では台無しなので大変嬉しい気づかいだと思います。 お部屋も広く、何より浴槽が広くて部屋と一体化しているためとても入りやすいです。 この価格帯のホテルでも意外とこの広さの浴槽(2人で余裕をもって入れる)はないので素晴らしいと思います。 部屋に浴槽があっても空調管理が素晴らしいのか全く湿気が気になるようなことはありません。床暖房のおかげで濡れた部分もすぐ乾きます。 貸切風呂もとても広いし、シャワー等2人でゆっくり入れるような設備が整っていて便利です。 お部屋の冷蔵庫もアランミリアのジュース等があり、大変充実しています。ここまで豪華なフリードリンクはなかなかないのではないでしょうか。 そしてスタッフの皆様の素晴らしいホスピタリティと素敵な対応でリラックスして過ごすことができました。 またリピートしたい思っているため、改善していただきたい点がいくつかございます。 部屋のシャワーの水圧が弱いのかシャワーヘッドの性能が悪いのかとにかくシャワーが使いにくいです。シャワーヘッドをリファなどに交換していただけると更に良いと思いました。 また、ブルガリのアメニティは高級感があり良いのですが、シャワールームにポンプ式のシャンプーやボディーソープがないのはやはり不便です。高級品でなくても構わないので最低限ボディーソープだけでも置いていてだけたらと思います。また洗面台のところにもポンプ式のハンドソープがあると助かります。 あと朝食の量がかなり少なめのため、男性は満足できないかと思います。 部屋の鍵の調子がおかしく、外から鍵を開けようとしても開かないことがあったため一度点検された方がいいと思います。(試行錯誤して開けることができました。) 色々書いてしまいましたが、満足度はとても高くゆっくり過ごすことができました。 ありがとうございました。

アハキア

全てが完璧

子供2人と共にお世話になりました。 とにかく子供にも優しく、とても親切。息子が体調不良で、抱きながら食事しても、親切にしてもらい感動。 食事は朝夕とても美味しくて、子供がぐずっても何も文句も言われず、スタッフの優しさに感動。 部屋も綺麗 温泉も最高 アメニティも最高 値段は安くないけど、サービス 食事 アメニティ考えたらコスパも良いと思えました。 またお世話になりたいと心から思いました。 とにかく最高です。

ronnie3267

主人のお誕生日に合わせて一泊だけお世話に...

主人のお誕生日に合わせて一泊だけお世話になりました。お食事も季節を感じさせるメニューで美味しかったし、あまり量が食べられなくなった私にはボリュームもちょうどよかったです。 スタッフ全員がホスピタリティを心得ていらっしゃり、凛としていて素晴らしかった。 仕事の都合で、蜻蛉返りでしたが、今度はゆっくりしたいです。

麻雀次郎

フィットネス

食事は高齢者にはやや濃いめです。フィットネスの時間が8-20時になったので、朝食前や夕食後はできなくなり残念です。

けむタロー

素晴らしい

2度目の再訪です。 変わらずお食事は美味しくて見た目にも美しく、お誕生日のお祝いも予期せずとても嬉しかったです。 朝食は和食派ですがこちらの朝食の洋食はとても美味しいうえに質も量もバランスが取れていて楽しみで仕方ありません。 前回泊まったことを覚えていてくださるのも嬉しかったです。 一休ダイヤモンドの特典のおかげで、素晴らしい空間をゆっくり堪能でき、美味しいお菓子もいただけて感謝です。 またお伺いしたく思います。 お世話になりました。ありがとうございます。

がつかりさん

口コミに誘われて

基本良い口コミでしたので少し残念。それでも温泉が良ければよいのです。 水で湯音調節をしますが水は水道水? それとも温泉水を冷やしたものですか? 食事は残念でした。肉料理、魚料理とも量が少ない。一口で終わります。 東京在住なのであちこちの新イタリアンのランチは何軒も経験していますが、 他の方の口コミにあるように残念な食事でした。朝食の煮込みは家庭料理の次元かな? デザートで空腹を満たすの?甘い物は食事が充実してこそのもの。 部屋のインテリア、ホールの美術品も期待外れでした。 経営者が代わったから?