一休の日セール 人気宿スペシャル

三陸海岸 浄土ヶ浜パークホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岩手県/三陸海岸 名勝「浄土ヶ浜」) [全75室]
    Emihanna Belltree

犬も一緒に泊まれる宿を探して。。

東京から隣町を訪れた際に足をのばしてこちらへ。アメニティ・施設・食事、お部屋での居心地の良さは言うまでもなく、一番の魅力はスタッフの皆様のおもてなしです 今回はお墓参りがメインの一泊旅行でゆっくりできませんでしたが、次回はこちらでのんびり過ごすのを目的に訪れたいです

初めて三陸

ブュッフェ式食事はイマイチ

ホテルは素敵でしたが、温泉はぬるくて好みではなく、残念。 一番残念なのが、ブュッフェスタイルの朝晩の食事。 作り置きだからか、味がイマイチでした。一部お寿司やおにぎり、ステーキはその場で、焼いたり握ったりしてくれましたが、寿司の具材は回転寿司並みでした。 ホテルは設備がよく快適でした。

わらわら鉄男

食事が最高!

朝夕のバイキングが、とても美味しかったです。特に朝の自分で作れる海鮮丼は抜群に美味しかったです。

may&annie

東日本大震災の災害対策に寄与した素晴らしいお宿でした。

今回の旅行は東日本大震災の遺構を訪ねる旅でした。ペットがいるのでペットと泊まれる宿を探して、ここにしましたが、 実は、宿泊させていただいた浄土ヶ浜パークホテルは、宿泊客が大勢いるなかで東日本大震災に遭遇し、宿泊客へホテル従業員の皆様がすばらしい対応をされたと聞きました。その後、このお宿は、自衛隊員の寄宿場所などに開放され、震災復興の拠点として活躍されたとのこと。そして、宿泊させていただきましたが、ペットファーストのご対応と、浄土ヶ浜を10分歩くと広がる浜辺の風景に魅了されました。

素敵なホテルでした。

一度は訪れてみたい三陸鉄道の旅,ホテル選びが心配でしたが景色,お部屋,食事など全て素晴らしかったです。 特に、お料理は地方色も感じさせてくれて,一つ、ひとつの味も美味しく満足するお料理でした。また行きたいホテルのランクに入れました。

ちょこここルナ

犬連れ

とても楽しく宿泊させていただきました。犬2匹連れなのに1匹の連絡しかしてなかったのですが嫌な顔もせず対応していただきました。 食事のスタッフの対応もとても良かったです。 ただ露天風呂に髪の毛が結構浮いていたのが気持ち悪かったです

エンエン5

良かったですが

ペット可の客室宿泊しました! お部屋は最高でしたが、大浴場お風呂が残念でした。 追い焚きのお風呂で、露天風呂のお湯がゴミなのか?湯垢なのか?結構浮いていてビックリでした。 そしてサウナが無くて残念。 ペット用の浴衣がありましたが、着せてみるとマジックテープが何回も使用してるのか、くっつかずどれも微妙に外れてしまいます。貸し出す前に、確認しては?と思います。 食事はバイキングで、美味しかったですが飲み放題のお酒が濃かったり薄かったり作る人によってかなり差がありました。

ふーまま+

素敵な風景

初めて浄土ヶ浜にやって来ました。お部屋は、角の海がよく見えるお部屋で、素敵な風景が広がっていました。夕ご飯まで浄土ヶ浜まで降りて散歩しました。木々の間で、ウグイスが鳴いていてのんびりした気分になりました。 今回の旅の目的の一つに、震災からの復興を見る…という事がありました。 浜のレストハウスに震災時の津波の高さや、その時の被害状況の写真があり、改めて大変であった事と綺麗に復活されていて良かったことを感じました。 お食事は、様々なバイキング料理を堪能しました。 中でも、握りたてのお寿司は、大好きなつぶ貝をおかわりしました。 アイスクリームも、とても美味しかったです! 良い旅となりました。

kusanosan

また泊まりたい眺め、食事そして従業員の皆さん感じ良いんです

浄土ヶ浜を望む景色が素晴らしいとの友人評通りでした。 +宮古駅との無料往復タクシー。行きの八戸線まさかの運休で久慈迄バス乗継ぎ宮古駅着遅れたが、電話したホテルの対応と迎えの方が感じ良くて旅のストレス薄まりました +フロント、食堂の皆さんもとても親切でアットホーム+ビュッフェの食事、地元料理の種類も豊富で美味しくついつい酒も進んでしまいました。晩は職人が好みの寿司を握ってくれて、朝はご婦人がお握りを。 帰り宮古から盛岡迄の広葉樹広がる景色も素晴らしく、また紅葉の季節に訪ねたい。お世話になりました。

バカボンのママ

夕、朝食ともに種類が多くよかったです。 接客の方は、インドネシア出身の方もおり親切な対応でした。

マニマニのあくま

景色,最高でした

キュンパスを使って「三陸鉄道」に乗ろう,という計画でこちらのお宿を選びました。事前に何度かメールのやりとりをさせていただきましたが,迅速に的確なメッセージをくださりお訪ねする前から期待が膨らみました。そして予想した通り,素晴らしいお宿でした。お部屋から浄土ヶ浜がよく見え,歩いても(ちょっと坂道ですが)すぐに行くことが出来ました。時間的な制約があるなかでの旅でしたが,浄土ヶ浜を見ることができ良かったです。食事も大満足でした。冬季限定の「鮑・帆立・牡蠣の漁師焼き」付ビュッフェをリーズナブルにいただくことができました。お部屋や宿全体もゆったり,そしてとてもキレイでしたのでこのお値段でいいの?というくらい。今度はもっとゆっくりうかがえたらいいな・・と強く思っています。友人にもお勧めしました。 お世話になりありがとうございました。

cbrmasa

満足いく旅になりました!

浄土ヶ浜パークホテルは、沿岸では昔から高級なホテルというイメージでした。仕事では何度かお世話になりましたが、夕食は宴会だけしか経験がなく、個人で行ってバイキングの料理をいただくのは初めてでしたのでとても楽しみでした。 みぞれが降る寒い日でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。部屋は初めての和洋室。レストランや大浴場にも近く、一番いい場所でした。部屋の中は広くて、ゆったり過ごすことができました。 大浴場は、人工温泉ではありましたが、温度もちょうど良く、癒されました。アメニティは、馬油3点セットで、私としては嬉しかったです。 夕食バイキングは、まず一通り見てまわりました。やや照明を落とした大人っぽい雰囲気の会場では、それ程混雑もなく、全ての料理をチェックできました。ライブキッチンもあり、ステーキや寿司はその場で作って提供されます。三陸の海の幸が多くあり、みんな美味しそうに見えて、どれを選ぼうか迷うほどでしたが、やっぱり刺身や寿司、海藻などを中心に選びました。どれも美味しい!ウニご飯やいちご煮も嬉しかったです。ビーフシチューも評判通りの美味さでした。デザートのアイスも種類が多く、小さめで、たくさんの味を楽しめました。満足度の高い夕食バイキングでした。 朝食バイキングは、会場が満席で少し待ちましたが、海鮮丼やお握り、お茶漬けも楽しめて満足しました。特にデザートは、果物の種類が豊富でお変わりして食べてしまいました。クロワッサンが人気で、なくなっていました。 ホテルでは、レストランの外国人含め、スタッフがしっかり応対してくださり、気持ちよく過ごせました。 三陸を訪れる際にはまた利用したいホテルです。夕食の選択肢には寿司会席もあるので、次回はそちらを選択してみたいと思います。

マイブさん

素敵なホテル

キュンパスを使って当ホテルに宿泊しました 和室風ベッドの部屋で海が見える素敵な部屋でした。夜のバイキングも牡蠣、鮑、帆立がついたプランで三陸ならではでどれも本当美味しかったです。温泉の温度も丁度良く気持ちが良かったです。今までいろいろな温泉に泊まりましたが、最高に満足し、また是非泊まりに来たいと思わせるホテルです。

雪紫草

赤ちゃんに優しい宿

孫たちと宿泊しました。 お部屋の座卓の四隅にぶつかっても痛くないようにクッションが設置されていたり、おむつ入れが用意されていたり、食事会場には離乳食の用意があり、お風呂には幼児用のシャンプー洗剤があり、もう語りつくせないほどの赤ちゃんに優しい宿でした。 そして、食事の美味しさには感動しました。 夜、その場で握っていただけるお寿司、ビーフシチュー、ステーキ、イチゴ煮おいしかったです。 朝もその場ですじこのおにぎりを握っていただきました。 そして、ホテルから見える浄土ヶ浜、絶景です。 夜空の星も手を伸ばせば届きそうでした。 お安く泊めていただきました、ありがとうございました。

SHIZ3737

とても快適な滞在になりました、感謝

とても快適な滞在になりました、感謝。窓からの眺めも良い広いお部屋でゆっくりできましたし、食事も期待以上。スタッフの対応もとっても良好で、三陸海岸へ訪れる際はここの宿泊も目的のひとつになりそうです。

盛岡大好き

コスパ良い

価格を考えると最高

ゴンドリアン

浄土ヶ浜観光に最適

秋の旅行シーズン真っ只中で、宿泊代金もそれなりでしたが、浄土ヶ浜を旅の目当てにしていたため、こちらのホテルに宿泊させていただきました。何といっても、浄土ヶ浜がすぐそこで、名の知れた老舗ホテルであったことが決め手でした。結果、立地、設備、食事は満足のいくものでした。 有名ホテルや老舗旅館によくある手慣れたフロントの接客に、第一印象はやや不安を感じました。終始事務的で、テキパキしているとはいえ、疲れは癒やされませんでした。しかし、フロント前の眺めはそんな疲れを癒してくれる、素晴らしい眺めでした。 山側の部屋ということでしたが、松林越しに海も見えました。和室でゆったりした作りで、ここも癒やされました。やはり和室で布団もたまには良いなと感じました。共同風呂は、内風呂と露天があって、お湯の温度もいろいろ楽しめました。 夕食のバッフェが期待以上でした。一番よかったのはベテラン風寿司職人が、握り寿司をその場で握るサービスです。握りたてでさらに一層美味しく感じます。牛ステーキもやわらかく味わい深かったです。鶏肉と抱き合わせでさらに盛るのは避けてもらいたかったですが、仕方がないですね。ビーフシチューなど洋物もあり、大満足でした。 浄土ヶ浜へは崖を下る道を歩いて15分くらいで到着しました。途中、熊出没注意の看板があったので、スマホで音楽を鳴らしながら向かいました。やはり実際に見る浄土ヶ浜は迫力がありました。夕方と朝と2回行きましたが、そう言ったことができるのも、こちらのホテルならではだと思います。 浄土ヶ浜の思い出が、こちらのホテルに宿泊させてもらったおかげで、より印象深いものとなりました。多少割高感はあっても、こちらのホテルに宿泊しながら浄土ヶ浜を満喫することをオススメします。

ゴンた

ここでしか味わえない料理に感動です。

浄土ヶ浜の美しい景色と、いつでも大満足できる、一つ一つ丁寧な料理の味にげんきをもらいました。母も、久しぶりの美味しい三陸の恵みに、喜びたくさん食べていました。お部屋も広くお布団でぐっすり眠れました。朝食の海鮮丼は、好きな物を沢山摂り、お腹いっぱいになりました。キノコのクリームスープも絶品です。また、行きたくなる宿です。

本当の事しか言いません

本当の事しか言いません

受付がクソ 外国人のスタッフの方が1000倍頑張ってるし、 丁寧でした、 田舎だからしょうがないって言ってると、ホテル潰れますよ、

Marumi

チェックインも並んで待つのではなく、ソフ...

チェックインも並んで待つのではなく、ソファ、コーヒーの案内がありました。部屋も綺麗で、食事も品数も多くステーキが焼きたてが提供され満足できました。布団も綺麗にひかれていて気持ち良く寝れました。この金額でいいのかしら?満足のホテルでした。

青が大好き

まさに極楽浄土!

浄土ヶ浜で一番のホテルに泊まりました。とても広くアクセスも良く、景色も最高でした。贅沢に空間を使った仕様になっており、リラックス感が半端なかったです また来訪したいです。その時はよろしくお願いします。

シェングー

大満足でした

一人旅のプランで利用させて頂きました。非常に快適に過ごさせて頂きありがとうございました。お部屋からの風景は圧巻でした。想像以上に美しかったです。お食事も大変美味しかったです!(特に握りたてのお寿司は美味でした。) みちのく潮風トレイルの流れでの宿泊でしたので、その情報がホテル内にあれば、更によしかなという所でした。 また泊まりに行きます!

直前の予約

絵を見ているような完璧な眺め!

最上階海側和室からの眺めはとても素晴らしいものでした。 浄土ヶ浜はもちろん、月の出や朝日も感動もの! お部屋も広く(トイレは狭かったですが)、掃除も行き届き、寝具も清潔感があり安心して過ごせました。 お部屋係の女性スタッフ方は元気に楽しそうに仕事されていて、一方フロントや出迎えの男性スタッフ方にはもう少しホスピタリティがあると最高かなと思いました。

suika-momo

家族旅行に良い宿

家族旅行でお伺いしました。施設は綺麗でスタッフの方も親切でした。お部屋も綺麗でお料理もバイキングでお魚や和食も美味しかったです。

信州の二人

スタッフが親切

スタッフが特に親切でした。東北一周旅で一番の対応で気分最高でした。

ちゃちゃじじ

浄土ヶ浜を満喫しました

岩手三陸を代表するお宿だと思い、楽しみに伺いました。ウェルカムドリンクはフリーで、ラウンジからの雄大な眺めは本当に素晴らしかったです。今回は高齢な父を連れての旅行だったので、コネクティングルームで和室+洋室をチョイスしましたが、広々として快適でしたし、ライブラリーがあって、暫し読書も楽しめました。お風呂は程よい広さで露天もあり、海側にあったので、開放感がありました。アメニティも一通りありましたがメイク落としがあれば完璧でした。夕朝食ともにビュッフェでしたが、品数が多くて食べきれませんでした。注文して頂くお寿司も赤酢を使用していて、小ぶりで食べやすかったです。短角牛のシチューもしっかり煮込まれていて美味しかったです。ホヤやアカモク、海鮮丼、まめぶ汁、いちご煮おすまし、田野畑牛乳のアイスなど地の食が充実していました。飲み放題プランでしたが、ドリンクは飲みきってから次の注文ができるシステム。1杯目のビールが大きめなグラスだったので、父や私はそれでお腹がいっぱいな感じ。せっかくのお料理なので内容にあったペアリングができれば良かったと思いましたので、グラスも大中小からチョイスできるような工夫を是非検討いただきたいと思います。ビュッフェが好きな父は、お料理の内容に満足していたようで、何よりでした。夏休みが終わったタイミングで混雑を避けることができ、ゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。