軽井沢マリオットホテル 長野県/軽井沢
みちじろう さんの感想 投稿日:2021/10/13
マリオットホテルということで期待して訪問しました
他の国のマリオットホテルにも宿泊してる経験からすると残念な思いです
夕食の時の応対が全然ダメでした
せっかくのおいしい料理を台無しにします 他のホテルを見られて 値段に見合う対応なのか 再教育された方が良いと思います
期待が大きかっただけに 残念です
施設からの返信この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、そのご期待を下回る結果となりましたこと、また大切な休日を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

地元食材を多く用い、食から信州を少しでもお感じいただければとの思いでございましたが、よりによってサービスによってそれを台無しにしてしまいましたこと、私共も残念でなりません。感染者数は減ってきたとは言え、まだまだ大手を振って自由に旅行ができるような状況ではない中、わざわざ当館を旅行先にお選びいただいたことの大切さ、私も含めまだまだ分かっていない部分があるのではないかと思います。町内にも多くのホテルが出来ました。内部で働いている我々に軽井沢ブランドの驕りを感じている余裕など無いのですが、油断をすればお客様はすぐ他のホテル様をお選びになってしまうでしょう。もっと危機感を持たなければいけませんし、もっとサービススキルに研鑽を磨かなければなりません。いただいたご意見は今後しっかり部内で共有し、真摯にサービスに臨んで参ります。

お忙しい中、ご貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後共お気づきの点などございましたら、ご忌憚の無いご意見を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/10/11
部屋ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】ポイント最大10倍&20%OFF!~2食付specialディナー~
GGG62 さんの感想 投稿日:2021/10/04
露天風呂付きのお部屋でゆっくりできました。レストランのあるメイン棟とは別で、一旦外へ出て歩く必要がありましたので、朝食はルームサービスに変えていただきました。連絡通路くらいはあるといいですね。

露天風呂付のお部屋で日頃の疲れを癒されたご様子で何よりでございます。最近は当地も幸い台風の影響もあまりなく比較的好天が続いておりますので、気持ち良い高原の空気をお感じいただけたのではないかと存じます。

ご指摘のノースウィング⇔メインウィング間の連絡通路未設置の件でございますが、この点多くのお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい次第でございます。

距離は近いですが送迎をお出ししておりますので、もしお天気が悪い際などにはお気軽にお申し付けいただければと存じます。

当地も夏はよく雨が降ったのですが、今月に入って過ごしやすい日が多くなって参りました。また機会がございましたらいつでもお客様のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/02
じゅてむ さんの感想 投稿日:2021/09/27
お庭と露天風呂付き客室に2泊しました。とても素敵でした。何度もお風呂に入れましたし、畳のエリアがあったのがすごくリラックスできました。温泉の温度もばっちりでした。またスタッフさんすごく親切でした。仕事を持ってきてしまったのですがビジネスセンターを使わせてくださったり、また朝食のときもスタッフさん全員元気でPositiveで親切でした。SPG会員なので使いましたがとても気に入りました。軽井沢のときはマリオットのお風呂付にまた泊まります。
施設からの返信この度は当軽井沢マリオットホテルごご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただいたご様子、私共もとても嬉しく存じます。

当館でも昨近室内、館内でワーケーションを行うお客様も増えてきております。以前はただの待合いであったスペースをお仕事しやすいエリアに改装いたしましたが、怪我の功名と申しますか、これはコロナ禍が起きなければ恐らく改装されないスペースであったであろうと思われます。

当スタッフは皆ワクチン接種も2回行い、全員元気にサービスに励んでおります。
これからは秋風が清々しく感じられる気持ち良い時期に入ります。都心からのアクセスも良いですし、また、お仕事とお休みを兼ねいつでもいらして下さい。

またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/23
部屋ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームキング(禁煙)(和洋室)(39平米)
高齢者 鈴木 さんの感想 投稿日:2021/09/22
9月19日一泊でしたが、秋の「軽井沢マリオットホテル」快適に利用させていただきました。ディナーは、以前と違い、主にビュッフェスタイルでしたが、清潔感も高く良かったです。
コロナ禍、支配人をはじめ従業員の皆様のお心遣いに感謝します。有難うございました。
2ヶ月程前に、2回の「新型コロナウィルス」ワクチン接種を終えておりましたので、とても安心な小旅行でした。
                                       「ラフォーレ」時代からのファン 鈴木

ラフォーレ時代にはノースウィングもなく、当時と比べますと大分様変わりしたことと存じますが、変わらぬご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

9月いっぱいは味から信州をお感じ頂ければと、ブッフェスタイルにてお料理をご提供しておりますが、時節柄清潔感にはかなり気を遣ってまいりましたので、お褒めのお言葉、とても嬉しく存じます。

当スタッフも皆2回のワクチン接種が完了しております。皆様の安心安全に留意し、これからも楽しいご旅行となるよう精一杯おもてなしして参ります。

また思い立ちましたらいつでもお越しください。

宿泊日2021/09/19
部屋メインウイング 和室(禁煙)(和室)(33平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ポイント最大10倍&20%OFF!~2食付premiumディナー~
ルーココ さんの感想 投稿日:2021/09/22
閑静でゆっくり過ごせたホテルでした。綺麗で皆様対応がしっかりとしていらっしゃいました。特に食事会場の方に良くして頂き感謝します。また機会があれば是非伺います。

お客様がご利用いただいたお日にちは連休中ということで館内は賑やかだったのではないかと拝察いたしますが、ごゆっくりとお過しいただけたご様子で私共も一安心いたしました。特にレストランサービスへの温かいコメント、ありがとうございます。彼らもとても喜んでおります。

今後共季節の食材をふんだんに取り入れたメニューで皆様のご利用をお待ちしております。

これから当地はさわやかな季節を迎えます。また機会がございましたら、いつでもご利用お待ちしております。

宿泊日2021/09/19
一休マリオット軽井沢 さんの感想 投稿日:2021/09/21
食事が大変素晴らしかった。

お食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。端的ですが、最も説得力のあるコメントをいただけて、スタッフ一同とても嬉しく感じております。その他の面においても良いスコアを頂戴し、嬉しく思うと共に、身の引き締まる思いでございます。

今後共感染症対策をしっかり行い、皆様が安心して楽しくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/16
部屋メインウイング 和室(禁煙)(和室)(33平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】最大20倍!Basic Stayプラン 2食付
Hウィンストン さんの感想 投稿日:2021/09/19
事前にクチコミなどで下調べしていたので予想通りでした。
朝食は思ったより品数が多かったです。
調理の方や従業員の方が感じが良かったです。
温泉は露天風呂に滝があって景色は見えませんが良かったです。

まだまだ至らぬ点が多々あり、ご心配をお掛けしたことと存じますが、朝食、そして接客へのお優しいコメント、誠にありがとうございます。
お客様からの励ましを糧に、今後もサービス向上に邁進して参ります。

これからは当地も紅葉が見ごろを迎えます。山岳県長野が一年で最も美しくなる時期でございます。またおもてなしできますことを楽しみにしております。

宿泊日2021/09/17
部屋メインウイング スーペリアキング(禁煙)(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】最大20倍!Basic Stayプラン 朝食付
ゴルフ狸 さんの感想 投稿日:2021/08/28
フロントの女性の方のお心遣いで2泊とても心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
夜のバーベキューと朝のブッフェは大満足で美味しくて食べすぎてしまいました!フロントのデトックスウォーターもとてもとても美味しくて、通るたびに飲ませていただきました。
お部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。
コーヒーメーカーがあったりアメニティがもう少し充実してるともっと良いのかと思いましたが、コーヒーメーカーについてはフロントに置いてあるコーヒーがあるのでそこで持ち帰りました。

総じて、大満足の軽井沢旅行となりました。
また軽井沢に行く際には利用させていただきたいと思います。

なかなか遠出の難しい時期ではございますが、温泉付きのお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も一安心いたしました。

やはり屋外で食べるお食事は開放感も手伝って気持ち良いものでございます。ご朝食にもお褒めいただき大変恐縮でございます。今後も旬を活かした地元産の食材にこだわったお料理でおもてなしして参ります。

まだまだなにかと拙い点も多々あるかと存じますが、皆様の暖かい励ましを受け日々精進しております。今後も感染症対策をしっかり行った上で皆様のご来館をお待ちしております。なにかお気づきの点などございましたら、またいつでもお申し付けください。

宿泊日2021/08/25
やす@82 さんの感想 投稿日:2021/08/26
誕生日と夏休みを兼ねて3泊させていただきました。愛犬と泊まれるドッグルームは温泉つき。食事以外はお留守番させることもなく過ごすことができました。
特に素晴らしかったのはスタッフさんの対応。誕生日のデザートプレートなど、皆さんの人柄が伝わってくる温かい対応をしてくださり、最高の誕生日祝いができました。
食事も美味しかったです。ハーフビュッフェで毎日食べ過ぎました。特にカレーが美味しかったです。
すべてのスタッフさんの素敵な応対で気持ち良く滞在できたことが本当に嬉しかったです!お世話になりました!
是非また伺います。
施設からの返信この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

夏休み期間ということで、ごゆっくりお過しいただけたか危惧しておりましたが、楽しい記念日のご滞在となったご様子で、私共も大変うれしく思います。

当地、町の中心地からも離れ何もない場所でございますが、これからもスタッフ一同精一杯のサービスで皆様をおもてなしいたします。

まだなかなか簡単に遠出はできませんが、また機会がございましたら、お客様のご利用、いつでもお待ちしております。

宿泊日2021/08/21
部屋温泉付デラックスコテージキング(ドッグルーム)(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【新春セール】ポイント最大20倍&20%OFF!特別プライス~2食付きstandard~
がっくん1217 さんの感想 投稿日:2021/08/22
毎年このホテルが好きで利用させていただいてます。今年はさらに接客がよくなっていて、気持ちよく過ごせました。子供に優しいです。
初めて夕飯も利用しましたがおいしかった!!次回は夕飯もまた利用します。
お布団を自分でひけば無料で利用させていただけます。
強いて言えば、オムツ入れようにオムツボックスとまではいわないので、別の袋を置いておいていただけると助かります。去年は掃除の方がおいてくれていました。
化粧水などのアメニティもあれば良いのですが。
でもそれ以外は部屋も食事も接客も大満足です。また行きます!別荘のような気分です。
施設からの返信いつも当軽井沢マリオットホテルをごご愛顧いただき誠にありがとうございます。

接客へのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。とても励みとなります。

オムツダストボックスのご用意ございます。またクレンジングセットもご用意がございますので、次回以降、事前にご用意いたします。

まだまだなにかと拙い点も多々ございますが、スタッフ一同精一杯サービスいたします。今後共なにかお気づきの点、またはお手伝いできることなどございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用、いつでもお待ちしております。

宿泊日2021/08/17
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】ポイント最大10倍&20%OFF!~2食付specialディナー~
ぽちぽっち さんの感想 投稿日:2021/08/08
スタッフの方々がとても感じの良い方ばかりで、心地よく過ごすことができました。
ペットと一緒に過ごすお部屋が少ないのは残念です。温泉付きのお部屋が取れず、小さめのお部屋しかなかったので…お部屋に、バゲージラックがなかったのも残念です。
ですが、お食事がとても美味しく、サーブしてくださるスタッフの方々も良い雰囲気を作ってくださいましたので、心も舌も大満足いたしました。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度はドッグフレンドリールームでのご利用誠にありがとうございました。

しかしながら、たしかに少々手狭なタイプでのご案内となってしまい、ご不便をお掛けしてしまいました。

お料理へのコメント、誠にありがとうございます。早速現場スタッフにも共有しますが、大きな励みとなります。

たいぶ館内も混雑しており、気になる点も多々お感じになったことと存じますが励ましのコメント、誠にありがとうございます。

今後共ご滞在者皆様が安心して楽しくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。なにかお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/05
部屋コテージツイン(ドッグルーム)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】最大20倍!Basic Stayプラン 2食付/ゾロ目
BB99 さんの感想 投稿日:2021/08/04
ノースウイングの温泉露天風呂付プレミアルームを利用させていただきましたが、マリオットにしてはサービス・設備共に残念な点が多い一方料金が高かったので、リピート利用はないです。
チェックイン待たせすぎ:小さなデスクカウンターで2名態勢でチェックインに対応されていましたが、チェックインの混雑をうまくさばけず、チェックイン客で行列ができていました(先頭の自分の場合で待ち時間15分程度)。皆それぞれに荷物を持って立っており、イライラ感が伝わってきましたが、ホテルサイドからのヘルプはなし。コンシェルジェやベルにサポートさせるなり、客に整理券を配ってソファで待機してもらうなり、リゾートホテルなみの対応をお願いしたいところです。
ダイアモンド会員の特典説明なし:チェックイン時に、チェックアウトタイムの延長やスパークリングワインのサービスの説明はありませんでした。
風呂の湯が常に脱衣場に大量浸水:脱衣所の横にシャワールームがあり、その横に浴槽が排水スペースを挟んで隣接、その先が坪庭(半露天風呂)なのですが、浴槽から溢れた湯が排水スペースに流れ込むようになっていて、かつその排水溝が詰まりを起こしていたので、大量の湯がシャワールームに逆流、そのシャワールームと脱衣場との間に段差がないので、(扉の隙間から)脱衣所に大量に浸水、その度に床を拭いたりバスタオルを引いて吸水したりと大変でした。
朝食バイキングの動線の悪さ:狭いスペースに各種食材を集中させており、またトレーがないことから、席と食材を何度も往復する客やサポートスタッフと度々ぶつかりそうになりました。因みに、朝食も指定時間に行きましたが待たされました。
常識を外れたテイクアウト料金:チェックアウト後すぐに移動でゆっくりランチをとる時間がなかったので、事前にサンドイッチのテイクアウトを2名分頼んだのですが、2,000円くらいとのことで、まあそんなもんかと思っていたら、食パン3枚程度で作ったクラブサンドを半分にして2包み、これで4,000円でした! しかも、紙ナプキンなし、調味料なし、もちろんドリンクもなし、単に紙に包んで紙袋に2個入れただけ。受取りの時にフロントで「これで2名分?」と思わず確認してしまいました。
因みに風呂ですが、完全に高い塀で閉鎖された坪庭に面した半露天風呂で、配置の関係でゆったり庭全体を眺めることはできません。

しかしながら、この度はご到着からお帰りまで、ご迷惑の掛け通しとなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
普段であれば問題なく行えていることも、少し忙しくなっただけで綻びが生じてしまうようではプロとして失格でございます。仰せの通りチェックインからカウンターが2つしかないのであればソファでお待ちいただくなどの措置も考えられました。普段の土曜日等高稼働日であれば行っていた対応であっただけに、なぜこの日はそのような回避措置が取られなかったのか、至急検証いたします。

また朝食ご利用時も大変失礼いたいました。食事の配置、導線の確保など、私共の繁忙時の想定が甘いものでございました。特に密集、密接の回避を行っていかなければならない風潮の中、こちらも至急ご案内方法を再検討いたします。

インルームダイニングでのご提供に関しまして、せっかくのご利用でございましたが、ご期待を裏切る形となりましこと、大変申し訳ございませんでした。現状お出ししております商品がその対価に見合ったものか、至急キッチン、レストランサービス担当者とこちらも検証、必要であれば至急改善いたします。

せっかく休暇でございましたが、かえって辛い思い出を残す結果となってしまいましたこと、重く受け止めております。特に今は遠出することもなかなか憚られる風潮の中、そのご滞在先として当館お選びいただいたにも関わらずのこの結果でございます。至急改めるべき点は改め、皆様に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

今後共お気づきの点などございましたら、ご忌憚の無いご意見を賜りますと幸いでございます。

宿泊日2021/08/02
しみかず さんの感想 投稿日:2021/08/01
皆さん丁寧で気持ちよく贅沢な時間を過ごせました…ありがとうございました。

週末のご利用ということで、館内予想以上に混雑しており驚かれたのではないでしょうか。
何かと至らぬ点多々あったかと存じますが、ご親切なコメントに一同励まされております。

なかなか堂々と遠出に出かけるには難しい状況が続きますが、またいつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/28
車寅次郎拝 さんの感想 投稿日:2021/07/25
客室や施設、設備が古く狭い割に、宿泊費が高すぎます。元は企業の保養所だったのでしょうか。スタッフの方の対応は満足です。
施設からの返信この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうざいました。

しかしながら、この度のご滞在ではお客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金に関しましては稼働状況に応じて変動してしまうため、休前日や、夏休み、年末年始、春休みといったまとまった長期休みシーズンにはどうしても料金が高くなってしまう傾向がございます。人気集中日でのご利用をお考えの際はお早目のスケジュール調整と、早割のご利用をお勧めいたします。

お客様からの「お声」が当軽井沢マリオットのサービス向上の貴重な糧となります。今後もお気づきの点などございましたら、ご忌憚の無いご意見を賜りますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊日2021/07/23
部屋メインウイング 和室(禁煙)(和室)(33平米)
みやともまい さんの感想 投稿日:2021/07/25
この度はお世話になりました。
家族で利用いたしました。

ノースウィングのお部屋は概ね清潔ではありましたが、布張りの座椅子に染み汚れがあったのと、ベッドヘッド部分に前泊者のゴミであろう飲み物のリングプルがそのままになっていたので減点させていただきました。

2食付きのプランでしたが、どちらもビュッフェタイプで、ビュッフェに行く際のルールはマスク着用、ビニール手袋が用意されていましたが、混み合う時間を敢えて避けて予約して利用しましたが人との距離が非常に密で残念でした。休日利用なので仕方のない事ですが。

マスクを外してアルコールを飲んで楽しそうに会話されていらっしゃる方々のそばに子供連れ…テーブルにはパーティションがありましたが片方のみで、正直食事場所に関しては怖いと感じたので速攻で食べて部屋に戻りました。

スタッフの方々はマスクにフェイスシールドに手袋と完璧なだけに、もう少し客側にもルールを設けても良いのではないでしょうか?

お部屋の温泉は小さなものでしたが、1階は露天風呂で、虫の声を聞いてのんびり楽しめました。塩沢温泉源だそうですが、良かったです。
施設からの返信この度は当軽井沢マリオットホテルをごいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃に不備がございましたこと、大変失礼いたしました。ホテル滞在において最も長くお過ごしされる客室での清掃不備は決してあってはならないことでございます。少し稼働が高くなっただけですぐに綻びが生じるようではプロ失格でございます。この点、至急清掃担当と話し合い、これから迎える本格的な行楽シーズンにしっかり備えて参ります。

レストランの配席に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。皆様日頃のステイホームからささやかに開放されて、会話が弾んでしまったのでしょうか。館内の空気は常に循環されており、レストラン内の消毒はマリオットインターナショナルの指導に準拠した形で常に励行されております。ただ、そうは申しましても、新型コロナウィルスも常に変異しており油断は許されません。予約取り、配席、ルームサービスの推奨など様々な防御策を加味し、皆様が安心、安全、そしてなにより楽しくお過ごしいただける空間を演出して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうざいました。

お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます

宿泊日2021/07/23
nsmm さんの感想 投稿日:2021/07/17
露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただき、とっても良い休日を過ごすことができました。
スタッフの方々の対応も温かく、朝食も種類豊富で美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいです。
重ね、お忙しい中、ご貴重なご投稿もいただき御礼申し上げます。

プレミアタイプのお部屋、お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。ノースウィング⇔メインウィング間に連絡通路が設置されていないため、ご移動にはご不便をお掛けしたのではないかと存じますが、ご親切なコメントありがとうございます。

拙いサービスにより、なにかとご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、また軽井沢観光の拠点としてご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用、いつでもお待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/14
部屋メインウイング スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【サマ割!今月の人気プラン100選】ポイント最大10倍&最大20%OFF!期間限定特別朝食付プラン
カイト199 さんの感想 投稿日:2021/07/17
念願の軽井沢マリオット。
こういったサイト経由で予約するとアップグレードはないのかと思っていましたが、今回アップグレードして頂きました!
なんとお部屋に温泉付き。
こんなご時世なので、大浴場に行かずに済んでこれぞまさしく安全安心。
お部屋も和洋室で広々しており、大いに寛ぐろぐことができました。
こちらは朝食がいいと聞いていたので朝食付を。
ですが朝食は正直期待外れでした。
ホテルで作ってないなーと思われるものがかなりあり、なかなかいいお値段を取る割に……な感じです。
でも常時ロビーに置かれているフルーツウォーターはおいしかった!
朝はミカドのコーヒーが好きに飲めるのも嬉しいです。

プレミアタイプのお部屋をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
「あの」フルーツウォーターでございますが、よくあるのはフルーツの余りものを使ったものでございますが、当館の物はフルーツウォーター用に新鮮なフルーツをカットして使用しております。従いまして鮮度が良いので味も夜まで長持ちしますし、味も濃厚です。(個人的には炭酸で割ると美味しいのではと思っているのですが、まだ試したことはありません。。。)
コーヒーに関しましてもコメントありがとうございます。やはり老舗といいますか、ミカドさんは美味しいですね。少々値は張りますが、こういったコメントをいただきますと、使用して良かったと感慨もございます。

しかしながら、ご朝食へのコメント、残念でございました。食材自体は地元周辺の良い物を使用しているのは間違い無いのですが、割高感をお感じになるのはその調理法にあるのかもしれませんし、ディスプレイにも問題があるのかもしれません。早速検討いたします。

サービス向上の貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付け下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/13
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】最大20倍!Basic Stay 朝食付/旅!旅!サンデー
ゆきんこn さんの感想 投稿日:2021/07/16
夏休み前ということもあり、他の利用者も多すぎない感じでした。

従業員の方々がよく挨拶をしてくださるので本当に気持ちが良かったです。
夕食は利用していないのですが、朝食は地元の食材やお店を入れていて得した気分でした。

ハルニレテラスに行きたかったので中軽井沢の駅に行きたかったのですが送迎が軽井沢駅とホテル間しかなかったのと、お部屋にスキンケア系のアメニティが欲しかったので星4ですが、きれいでステキなホテルでした。

サービスやご朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り立地面におきまして、交通機関をご利用のお客様にとりましては、あまり良い位置ではございません。送迎も定期運行は軽井沢駅とホテルのみでございます。もっと臨機応変に町内であれば送迎が行えるよう、この点は今後のサービス向上の検討材料といたします。もしまた当館ご利用いただける機会がございましたら、送迎に関しましてご遠慮なくスタッフにご相談下さい。平日であれば出来る限りご希望に沿うよう対応して参ります。

アメニティへの貴重なご提案もありがとうございます。一回使い切りのクレンジングセットのご用意はございますが、こちらご案内不足でございました。女性のお客様であれば、我々よりもっと気を利かせてご入用かお伺いするべきでございました。

まだまだ至らぬ点が多々ございます。今後共お気づきの点などございましたら、ご忌憚ないご意見を賜れますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/14
部屋メインウイング 和室(禁煙)(和室)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!marriott special stay~朝食付~
ユキヤみー さんの感想 投稿日:2021/07/16
マリオットは5月に引き続き、今回2回目になります。
フロントの対応、部屋の清掃、朝食の内容とも素晴らしいと思います。
温泉があることも、魅力の一つですね。
また軽井沢に行った際はマリオットにしたいと思います。
施設からの返信いつも当軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

拙いサービスで何かとご心配をお掛けしているかと危惧しておりますが、お褒めのお言葉、大変励まされます。

今後も空室があれば一休メンバー様には積極的プレミアタイプにアップグレードをご提案して参ります。

またのご利用、いつでもお待ちしております。

宿泊日2021/07/13
美味しいワイン さんの感想 投稿日:2021/07/08
環境、サービスともに大変気持ちよく、快適な滞在となりました。
また泊まりたいホテルです。
施設からの返信お二泊もご滞在いただき御礼申し上げます。アクセスがあまり良くないため、何かとご不便をお掛けしたのではないでしょうか。

ごゆっくりお過しいただけたご様子で何よりでございます。

本年は平日の団体利用やインバウンドがなくなりましたので、その分個人旅行の方に積極的にプレミアタイプのお部屋へのアップグレードを行っております。夏~秋にかけては空気も爽やかになりますし、まさに「ご静養」いただけるのではないかと存じます。
また機会がございましたら、いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2021/07/05
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大10倍&最大20%OFF!期間限定特別プライス~朝食付プラン~
みやたなお さんの感想 投稿日:2021/07/05
マリオットのゴールドエリート会員だったので一休からの予約でも部屋のアップグレードとレイトチェックアウトに対応していただけました。サービスも細やかで素晴らしいかったです。一緒に宿泊した友人も喜んでくれました。

一休メンバー様のみならず、マリオットボンヴォイゴールドエリートメンバー様としても日頃より当ホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
マリオットサイトの経由では無いためボンヴォイポイントの付与こそ行えませんが、その他のベネフィットは出来る限り対応を心がけております。とは申しましても週末の混雑の中、なにかと気か利かずご不便をお掛けしたのではないでしょうか。ご親切なコメントに一同大変励まされております。

空室次第でございますがプレミアタイプへのアップグレード、そして地元長野産を中心とした新鮮な食材でお客様のお越しをお待ちしております。

また機会がございましたらいつでもリフレッシュしにいらして下さい。

宿泊日2021/07/03
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】ポイント最大10倍&最大20%OFF!~期間限定特別朝食付プラン~
さくらんぼ& さんの感想 投稿日:2021/07/04
露天風呂付きのお部屋にアップグレードして頂き、とても快適に過ごさせて頂きました。
スタッフの方々も感じがよく、こちらの要望にもすぐに対応して頂き助かりました。
朝食付きのプランでしたが、地元の物を使ったお料理が多くどれも美味しかったです。
今回はあいにくの雨でしたが
思いがけなくお部屋の露天風呂も満喫できいい思い出になりました。ありがとうございました。
また軽井沢を訪れる際には宿泊したいと思ってます。

残念ながらお天気が芳しくなく、せっかくのプレミアタイプのお部屋でございましたが、返ってご迷惑をお掛けしてしまったのではないかと、心苦しい限りでございます。

ご朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お好みに合ったご様子で嬉しい限りでございます。

当地でも職域接種が開始され、僅かながらもアフターコロナに向け少しずつ歩み始めております。まだ状況は予断を許しませんが、きっと良い方向に改善すると信じ、サービスに勤しんでおります。

一休メンバー様には空室次第でプレミアタイプへのアップグレードを行っております。またいつでもお越しください。

宿泊日2021/07/01
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】ポイント最大10倍&最大20%OFF!~期間限定特別朝食付プラン~
shyass さんの感想 投稿日:2021/07/03
久しぶりの平日休みに宿泊しました。露天風呂付きの客室に空きがあるとのことで、アップグレードしていただきました。
お部屋に入って間もなくするとフルーツの差し入れもいただき、子どもは大喜びでした。
滞在中、子供が家具にぶつかって怪我をしてしまったのですが、夜遅くにも関わらず直ぐに応急処置に必要なものを揃えてくださいました。また翌朝も様子を心配してくれて、近くの病院の場所を丁寧に教えて頂きました。
そんなことがあってお風呂を十分堪能することができなかったのが心残りですが、また改めて伺いたいと思います。
また、レストランのスタッフの方が子どもにフレンドリーに接してくれたのも大変印象的でした。

慣れない土地での不測の事態によりだいぶご心配であったかと存じますが、大事に至らず何よりでございました。

ご宿泊者様の健康をお守りするのもホテルスタッフの大切な役割でございますので、当時の担当者はごく当たり前の事を行ったに過ぎませんが、お客様からの労いのお言葉は何にも代えがたい励みとなります。当時接客に当たったスタッフには必ず伝えておきます。

記念日でのご利用とお伺いいたしましたが、皆様楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

またの皆様のご利用、いつでもお待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/01
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】ポイント最大10倍&20%OFF!特別プライス~2食付き~
kipo さんの感想 投稿日:2021/07/03
アップグレードいただき、ありがとうございました。
普段は温泉に入らないのですが、お部屋についた露天温泉を満喫することできました。
朝食も種類豊富で大満足でした。また行きたいです。

プライベート温泉、長野産食材を多く用いたご朝食など、ご満喫いただけたご様子でとても嬉しく存じます。

ノースウィング⇔メインウィング間に連絡通路が併設されていないなど、御不便をお掛けしてしまう点もあり大変申し訳ない次第なのですが、また機会がございましたらいつでもお客様のご利用、お待ちしております。

宿泊日2021/07/01
waterscapes さんの感想 投稿日:2021/06/28
チェックイン時、車寄せに誰も来ず、どうしていいのかわからないため自分でフロントまで聞きに行かないといけませんでした。荷物も自分で運ぶことになりました。
説明も不足していて、たとえば、夕食付きのプランであるのにもかかわらず、説明はいっさいなし。チェックアウトは何時でそれまでにという話(こんなにチェックアウトの時間までに出てくれと最初にいわれたのも初めてかもしれないです)と、支配人からのメッセージカードを渡して終わらせようとしたので、こちらで一つひとつ確認が必要になりました。
・食事の時間
・場所
・内容
しかも、それについて詫びれもしなかったので、すごいなと思ってしまいました。こちらが聞かなかったらどうなっていたのかな。
ほかもいろいろありましたが…支配人もメッセージカードを作ったり渡させる前に、もっとやることがあるのではないかなあと思いました。

お出迎えからチェックイン時のご案内に付きまして不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。やはり平日とは異なり、土曜日のご利用となるとサービスに粗が出るといいますか、メッキが剥がれてしまった感じで、私共サービススタッフのスキル不足が露呈してしまった感がございます。人員そのものは稼働に対し厚く付けておりますので人手不足も言い訳にはなりません。お客様よりいただいたご意見はしっかりと部内で共有し、今後の教訓として活かして参ります。

私共軽井沢マリオットホテルとしてリブランドしてから3年が経ちますが、皆様にご納得いただくサービスレベルに達するにはまだまだ道半ばです。お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後もお気づきの点などございましたらご忌憚のないご意見を賜りますと幸いでございます。

またのご利用、お待ちしております。

宿泊日2021/06/26
おまめた さんの感想 投稿日:2021/06/26
今回本館で予約しておりましたが、急遽新館の温泉付きの部屋にグレードアップいただきました!
平日ということもあり、夕飯や朝食もスムーズにご案内いただき、とても快適に過ごすことができました。
また、夕食は和洋折衷なコースで、新鮮なメニューがどれも美味しかったので母と感動でした。
快適なホテルステイをありがとうございました。

お料理へのお褒めのお言葉、キッチンも日々メニュー作りに知恵を絞っておりますので、とても励みになると思います。ありがとうございます。

何より清々しい天候が一番のホスピタリティだったのではないでしょうか。まだまだ堂々と遠出されるのも憚られる風潮もあるなか、ひと時でも当館でリフレッシュいただけたご様子で私共もうれしく存じます。

当地でもそろそろワクチン接種のスケジュールが出て参りました。外出自粛もあともう一辛抱といったところなのでしょうか。

次にお会いする際には、マスクを外した満面の笑みでお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2021/06/24
about173 さんの感想 投稿日:2021/06/26
思いがけず温泉付きの部屋にアップグレードしていただきました。窓からの風景を楽しみながらの入浴は最高の一語に尽きました。食事についても満足の内容で、夕食、朝食とも地元食材を中心に堪能いたしました。またレイトチェックアウトの希望に応えていただきましたので、帰路途中の予定に合わせてスケジュールを組むことができました。

温泉付のお部屋、ご満足いただけたご様子、またお食事にもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

一休メンバー様はチェックアウトのお時間も、通常の11時から1時間延長の12時にてご案内を行っておりますが、平日の閑散日であれば、更なるご延長にも応じております。ご自身のご予定、ご都合に合わせたカスタマイズした旅をお楽しみ下さい。最寄りのスタッフがいつでもご相談に応じます。

お客様のまたのご利用、いつでもお待ちしております。

宿泊日2021/06/23
Emmachan さんの感想 投稿日:2021/06/24
スタッフの方々の接客がとても素晴らしかったです。こちらの要望に一つ一つ丁寧に対応してくださりました。お料理も、夕朝食ともにとても美味しくボリュームもあり、大満足でした。また、今回はお部屋を露天風呂付きにグレードアップしてくださりました。何度もお風呂に入ってリフレッシュすることができました。すごく有意義な休日を過ごせました。

何もない場所でございますが、お部屋、お料理ともにご評価をいただき私共も大変ありがたい次第でございます。
まだ世の中では堂々と外出がしづらい雰囲気もあるなか、当館にてシフレッシュしていただけたご様子に、私共もとても嬉しく感じております。
当地でもワクチン接種、職場接種などという話しが出て参りましたので、あともうしばらくの辛抱でしょうか。またマスクなしの満面の笑顔でおもてなしが出来る日を心待ちにしております。

お客様のまたのご利用、お待ちしております。

宿泊日2021/06/22
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】ポイント最大10倍&20%OFF!特別プライス~2食付き~
かまど1028 さんの感想 投稿日:2021/06/22
妻の慰労で金曜から1泊だけ利用しました。
お風呂は広くて気持ち良かったです。分散していたかと思います。
夕飯は食べませんでしたが朝食を和食ベースで楽しみました。
こちらも2部制で分散していてよかったと思います。
接客も気持ちよく過ごせました。
有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
当館、町の中心地からも離れ、なにも無い場所でございますが、お客様のご滞在がささやかなご褒美となれば私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

本年は団体、インバウンド需要がなくなりましたので、個人旅行の方には静かにお過ごしいただける良い機会かと思われます。
空室がございましたら温泉付プレミアルームにアップグレードいたしまして、お客様のまたのご利用お待ちしております。

宿泊日2021/06/18
宿泊プラン 【AGAIN】ポイント最大10倍&最大20%OFF!期間限定特別プライス~朝食付プラン~
3150 さんの感想 投稿日:2021/06/19
部屋に入るなりスタッフの方から電話を頂きました。
「何かわからない事とか出来ることありますか?」
とても気遣って頂きとても満足して。帰れました。
軽井沢駅から少し遠かったのですがそれでも全然きにならなかったくらいでず
快適でした。また伺わせてもらいます。

チェックインスピードアップ化のため、5月より館内案内の一部をQRコードにてご案内すようにしたため、ご入室後のお客様にご不明点がないかお電話にて確認を行うサービスを始めたのですが、お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。

また立地に関しましてもお優しいコメントありがとうございます。当地は町内中心からも外れている上、あまり大きな看板を設置することもできないため、初めて訪れる方には少々不親切なのではと危惧しておりました。
ごゆっくりお過しいただけたご様子で安心いたしました。

私共マリオットとしてリブランドしてから3年が経ちましたが、サービスに関してはまだまだ未熟な部分が多々あり、毎日が試行錯誤の連続でございます。お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後共お気づきの点などございましたら、お気軽にお知らせください。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2021/06/17