- 近畿(大阪以外) 旅館
- 奈良 旅館
- 奈良市 旅館
- 古都奈良の宿 飛鳥荘
- 古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ
古都奈良の宿 飛鳥荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.50じぇじゅこ投稿日: 2026/1/18
興福寺を望めるお部屋
興福寺近く駅からも徒歩圏内で良かったたですがやはり建物の古さが目立ちます。お部屋はリニューアルしたばかりなので良かったですが大浴場が小さく古くちょっとなぁって感じでした。建物内も暗く寒かった。けどお食事は美味しく努力されてるなぁと思いました。お風呂リニューアルされて五重の塔も修復終わりお部屋から見られるようになれば最高のお宿だと思います。
- 5.00rinda164投稿日: 2026/1/13
奈良の料理も美味しいです。
奈良の料理の評価は厳しい話も聞きますが、飛鳥荘の日本料理は相当レベルが高いです。 かなりの手間暇をかけて下準備をされている事が味に出ています。 飛鳥荘には毎年お邪魔するようになって5年以上経ちますが、毎回料理には感動しています。 スタッフの方の対応も素晴らしいです。
- 5.00温泉ジロー投稿日: 2026/1/8
いい滞在でした
奈良の観光で一泊する宿を探していたのですが、夕食と温泉、春日大社寄りの立地から選択しました。スタッフの丁寧な対応、美味しいお料理、興福寺の五重塔は修復中で見えませんでしたが露天風呂に浸かり、母と風情を楽しく過ごせました。是非また滞在したいです。
- 4.83おまどちゃん投稿日: 2025/12/16
思いがけずお部屋をアップグレードしていた...
思いがけずお部屋をアップグレードしていただき、とても広いお部屋で良かったです。トイレも人感で蓋が開き、TVも大画面で楽しめました。食事は評判通り、全て美味しかったです。スタッフさんの対応もとても感じの良い応対でした。チェックアウト後も見えなくなる迄手を振ってくださり恐縮しました。また奈良に行く機会があれば利用したい宿です
- 4.83バルちゃん投稿日: 2025/12/8
立地最高、お料理最高!
結婚記念の旅行で宿泊しました。 立地とお料理がおいしいという口コミを見て、こちらに決めました。 大きなホテルではないのでツアーのお客さんはおらず、落ち着いた雰囲気でした。 お部屋はリニューアルした、興福寺の五重塔が見える(はず)のお部屋でしたが、残念ながら修復でネットが張られて見えませんでした。 それでも、ゆったりとしたお部屋に大満足でしたし、歩いて5分の興福寺を朝一番に拝観し、国宝館をゆっくりと見ることができました。 お料理は口コミ通り素晴らしく、薄味で家庭では作れない一手間加えたお料理はすべて美味しかったです。 スタッフの皆さんはとても感じがよく、質問にも丁寧に答えてくださいました。 ひとつ残念だったのは、大浴場など館内所々が寒かったこと。急に寒くなったからでしょうか? それ以外は大満足なので、また奈良に行く機会があれば泊まりたいです。
- 4.17猿豚合戦投稿日: 2025/12/5
露天風呂が・・・・・!
景色が見えない露天風呂、何でしょうね????
- 4.67私光投稿日: 2025/12/5
お食事が美味しく静かで快適な滞在でした。
多くの宿に泊まらせて頂きましたが此方はその中でも上位に入るレベルでした。 アクセスも良くて何よりお食事が美味しかったです。 バイキングは好まないので個室できちんとサービスされ京都の宿よりずっと落ち着けます。 お部屋はバリアフリーで快適でした。 お花も生を活けてらしてレストランのスタッフも感じ良くてお薦めのお宿です。桜の季節にも伺います。
- 4.40愛知さのっち投稿日: 2025/11/30
ホスピタリティが良い
部屋や建物・設備はリノベされているものの、古さを感じさせますが、フロントまわりの方々のサービスと、お客様情報のシェアが素晴らしい。チェックイン前からチェックイン後まで駐車場を使わせて頂きましたが、申し送りが素晴らしく、非常にスムースに利用できました。 また滞在中も、呈茶のサービス等、適度な間合いでの声がけで、心地よく過ごせました。
- 5.00MS-TS投稿日: 2025/11/30
おすすめしたいお宿です
今回2度目の利用で常宿にしたいと再確認しました。前回とはタイプは同じですが、仕様が少し違いました。丸い大きなバスタブは最高です。 冷蔵庫のフリーサービス、最高に嬉しいです。 また是非違う季節に伺いたいです。 お世話になりました。
- 4.83hesa投稿日: 2025/11/25
ホスピタリティ溢れる宿
口コミ通り素晴らしいおもてなしでした。 お部屋の空きがあるとの事で、予約よりかなりグレードの高い部屋にアップグレードして頂きました。(一番いい部屋かも?) お食事の美味しいこと!食材の素材を活かした繊細な味付けに感動しました。奈良のホテルでは一番でした。 また全てのスタッフの方々が終始笑顔での対応をして頂き、気持ちいい滞在をさせて頂きました。 また館内の動線が良かったです。 大満足ですが気になった点を2点だけ。 露天風呂の温度が今の時期にしては低かったです。 あとお部屋に加湿器があったら有難いです。 また奈良に訪問した際には宜しくお願い致します。
- 4.83かなぶんぶん@投稿日: 2025/11/25
お部屋をグレードアップしていただき、あり...
お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。 お風呂はお湯加減は良かったのですが、露天風呂がまわりに住宅があるためか、景色があまりよくなく残念でした。 お料理はとても美味しかったです。
- 5.00Polaris_369投稿日: 2025/11/23
奈良が好きになりました
最初の予約では、既に予定した日は部屋を選べず、朝食も取れずでしたが、写真を見てこの宿がいいなぁと思い予約をしました。 到着してチェックインすると、早速今日はお部屋がグレードアップできましたとの事。入った部屋は和風でとても広く開放的。そして窓から見える景色も最高でした。ベッド、テレビ、シャワー室など部屋の設備もとても満足のいくものでした。フロントの対応も柔軟で行き届いていて、サービスで置かれているコーヒー、お茶なども大変ありがたかったです。お風呂は露天風呂と展望、風呂の両方を利用しました。温泉を味わうことが出来たのは、さらにプラスのお得感でした。 サイトでは申し込めなかった朝食も確認したところ、申し込めるとの事で、翌朝は豪華な朝食を堪能することができました。味もボリュームも満足度120でした。 ホテルの立地も散策を考えると、非常に良い場所でこの宿を選んで本当に正解だと思いました。奈良を満喫できたのも飛鳥荘のおかげだと思います。また奈良に行きたいと思わせてくれた今回の旅でした。飛鳥荘の皆さま、お世話になりありがとうございました。
- 4.50アイスベリー投稿日: 2025/11/16
お世話になりました。次回も是非。
猿沢の池を半周ほど歩くとグレー色の建物飛鳥荘か見えてきます。 最初から最後までスタッフの皆様は皆んな笑顔でとても暖かかったです。 お食事は夕、朝食共に食堂でしたがグループごとにお部屋になっていましたし器もお料理も見た目もお味も大満足でした。 また足元には椅子席の下に電気マットが引かれておりました。 また一品一品運んできてくださるスタッフの方たちもとても感じよくて、飛鳥荘にはいり、去る最後までとても気持ちよくすごせました。 また次回もお世話になります。 有難う御座いました。
- 3.80いっちさん投稿日: 2025/11/6
奈良国立博物館へ
正倉院展に行くため、久しぶりに奈良1泊いたしました。奈良公園に近くて、近くに美味しいご飯屋さんもあり、立地はとても良いです。 スタッフの方々も親切です。 ただ、温泉浴場は少し狭かったです。
- 4.00横浜まろこまりく投稿日: 2025/11/3
正倉院展見学に
興福寺・東大寺・奈良国立博物館見学に最適な立地でした。お料理も大変美味しく頂きました。接客の対応も良かったです。
- 4.67なら最高投稿日: 2025/9/22
いつも利用しています
年に何度か利用しています。 今回は両親と姉妹とで集まることが出来たのでこちらを利用しました。 変わらずご飯がとても美味しかったです。初秋の味覚も沢山あり、目で楽しみ味覚で楽しみました。 のんびり過ごせて良かったです。 ありがとうございました。
- 5.00いけ-ちゃん投稿日: 2025/8/31
最高
久々に高校の同級生との旅行で、利用させていただきました、奈良という近場でしたがゆっくりおしゃべりして美味しい食事ができみんな大満足でした。年齢的にバリアフリーも嬉しかったです。また口コミ通りスタッフの方々の対応もキビキビして気持ちよく癒されました。帰りに平宗で買い物したかったのですがフロントの方が前もって電話してくれていたおかげで少し早かったのですが無事お土産も買えました。又お友達の一人が買った金平糖が家に帰ってみたところすこし期限が切れていたので電話してみたら大変恐縮され新しい品物を直ぐに送ってくださるとの事ででした。この時の応対も大変気持ちよく又お伺いしたいと思いました、最後にダイアモンド会員でいただいたお土産、シャンパンもありがとうございました。まだまだ暑い日が続きます、ご自愛ください。
- 4.83ジェット真投稿日: 2025/8/19
心にしみる温かいお宿です
宿泊当日早くに荷物を預かってもらいましたが、その際のご対応が素晴らしく、気持ちがこもっていて飛鳥荘にして良かったと思いました。夕食も大変美味しくいただきました。日本酒もお薦めいただいた飲み比べも2人で適量でした。朝食の卵焼きは温かく心にしみる美味しさでした。とにかくスタッフの笑顔や対応が素晴らしく、また泊まりたいと思いました。その際はよろしくお願いします。
- 5.00pommchi投稿日: 2025/8/13
成人祝い 結婚祝い 米寿祝い
たくさんのお祝いが重なった月、親戚みんなで集まることになりました。 1番は、88歳の現役仕事人間の祖父のお祝いで、照れ屋なので、当日まで内緒と言うことで、ホテルの方にも協力してもらい、お料理も美味しく、スタッフの方もとても親切にしていただき、大成功。 いろいろお世話になり、有難うございました。 体調が悪い祖母が、帰る事になり、奈良駅まで送迎してもらったりと本当にありがとうございました。奈良出身の祖父が、いろんな思い出を胸に焼き付ける事が出来て、本当に嬉しかったです。いいホテルを選べて本当に良かったです 14人大満足でした。
- 4.67rinda164投稿日: 2025/8/12
奈良の食事は美味しいです。
数年前に帰省の際に観光として奈良に寄り「奈良の食事は美味しくない。」との話通りと思いましたが、翌年に飛鳥荘さんの食事を頂いてから年に2回奈良に寄るようになりました。サービスもスタッフの皆さんから優しさが溢れています。 今では飛鳥荘さんのサービスと食事と観光にはまっています。
- 4.00harumit投稿日: 2025/7/22
今回は息子夫婦と子供1の5人でお世話にな...
今回は息子夫婦と子供1の5人でお世話になりました 食事の内容が私もそうなんですが、若い夫婦にも何かもの足りない感じみたいでした(夕朝共に) 値段の割に良くなかったです お風呂も写真で見るような景色も見れなく露天風呂もせまかったです また泊まりたいとは思えませんでした
- 5.00百法投稿日: 2025/6/27
料理と気配りのお宿「飛鳥荘」さんは本当に素晴らしい!
約10回程利用させて頂いておりますが、本当に料理が素晴らしい。 特に、お出汁は超一流です。 春夏秋冬でお料理が変わり、毎回楽しみで泊まりに行ってしまいます。 難点は、旨すぎるのでお酒お飲みすぎてしまうこと。ですね。 寺社仏閣巡りが趣味で、特に奈良が大好きです。 次回の料理も楽しみです。
- 4.83そのうちでかける投稿日: 2025/6/13
素敵なお部屋でした
お部屋もサービスもお料理も最高でした。 とてもゆっくり出来ました。 荷物を預けて外出した後、午後に荷物を取りに戻り出発する際も、タクシーを呼んで下さったり、お茶飲みながらお待ち下さいとおっしゃって下さり、最後までお世話になりました。 ありがとうございました。
- 5.00___uk2689投稿日: 2025/6/9
また泊まりたい
普段あまり口コミを書かないのですが、とても素敵だったので書くことにしました フロント、客室、お食事ご担当してくださった全ての方、ホスピタリティ素晴らしかったです 特にお食事、美味しくてびっくりしました この値段でいいの!?という気持ちです 細かい点ですが個人的には、お風呂場とリビングのゴミ箱がもう少し大きい方がありがたかったです! また伺う日を楽しみにしております
- 4.83おもち@@@投稿日: 2025/6/6
また泊まりたくなる宿
夫婦二人で奈良旅行。 ロケーションが良く、クチコミ評価も高かったので、選んだこのお宿。 当日お部屋が空いていたとのことで、なんと和洋室レジデンスにアップグレードしてくださいました。木の香漂う広々とした室内、備品も申し分なく、二人にはもったいないくらいのいいお部屋でした。 でも、それ以上に素晴らしかったのは、このお宿のおもてなしの心です。 ロビーには飲み物やアイスクリームが用意され、外歩きから帰ってすぐに喉を潤すことができました。 お食事もとても美味しく、夕食・朝食ともに満足度が高かったです。 そして何より、スタッフの皆さんの対応が心地よく、動きや言葉掛けにさりげない気遣いがあふれていました。 今度奈良に来ることがあったら、またここに泊まりたい!、と思うお宿でした。ありがとうございました。
- 5.00Natural***投稿日: 2025/5/27
素敵なお宿
母の誕生日お祝いを兼ねて宿泊。 お部屋をグレードアップして頂いてて、とても綺麗なお部屋に母も嬉しそうでした。 お料理は夕食朝食共に美味しくペロリと完食! スタッフの方々も皆さん笑顔で親切…気持ち良く滞在する事ができました。 次回奈良に旅行の際には又宿泊したいと思います。 母とゆっくり良い旅ができました。 ありがとうございました。
- 5.00みさりさん投稿日: 2025/5/14
日本の旅館の心通うおもてなし
前日に飛鳥荘の予約をしました。口コミの内容が良かったからです。口コミ通り口コミ以上のおもてなしでした。ありがとうございました。 次回は食事付きで予約したいと思います。
- 4.50ラフランスジャム投稿日: 2025/5/12
二回目の宿泊で今回は赤ちゃん連れで二室利...
二回目の宿泊で今回は赤ちゃん連れで二室利用しました。色々親切に気遣っていただきありがとうございました。食事も大変美味しかったです。
- 5.00かぞくがいちばん投稿日: 2025/5/12
子連れに優しい
子供4人と6人で宿泊しました。 なかなか6人で泊まれるホテルは少ないのですが、広々した和室でお部屋も満足 急遽数日前に夕食抜きに変えていただき、夜9時のチェックインでしたが、非常に丁寧にご対応いただき助かりました。 温泉が大浴場と露天が別々で、両方に入ることができなかったのが残念ポイントですが、時間帯的に空いていて家族で貸切状態だったため、子連れでも助かりました。 浴衣などのアメニティも子供用サイズが充実しており、4人バラバラのサイズでいけました。 ロビーのドリンクの種類が多いことも地味に良かったです。 東大寺までも歩いていける距離で、チェックアウト後車を停めたまま観光できたので助かりました。 子供多め家族にオススメです。
- 4.83naonao.a投稿日: 2025/5/3
お部屋も立地もお食事も、申し分ありません...
お部屋も立地もお食事も、申し分ありませんでした。特にリニューアルのお部屋は使い勝手が良く、隅々まで心配りが行き届いたものでした。