- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- ソラトニワ熱海伊豆山(旧:ゆとりろ熱海)
- ソラトニワ熱海伊豆山(旧:ゆとりろ熱海) クチコミ
ソラトニワ熱海伊豆山(旧:ゆとりろ熱海)に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.67ももまるこ先生投稿日: 2026/8/13
残念
宿の電話がナビダイヤル 送迎バスが小さすぎて、すぐ予約取れなくなる 市営のバスは14時30、17時30しかない フロントの女性が親切じゃない 別邸は電波がなく電話出来ないのに、内線電話がない 用がある時はフロントまで行かなきゃいけない 子供用プールに苔が生えてて、とてもじゃないけど使えない 別邸の露天風呂が汚くて、スポンジを貰いにいったが15分も待たされた 本館に行く時のサンダルが外に出されてて濡れている 大浴場の窓が汚い 部屋にアルコールはビールしかないと聞いていたがサワーもワインもあった 水は本館まで汲みにいかないといけないと聞いていたがペットボトルで用意されてあった 車ではないし、送迎もして貰えなかったのに 重たいドリンクを買う必要がなかった 別邸の部屋、BBQは良かったので残念です。
- 1.67安倍川もちこ投稿日: 2026/8/9
ホスピタリティが感じられず、とても残念でした
今回初めて女子旅で利用させて頂きました。 事前にメールで問い合わせをした際は、すごく丁寧にやり取りをして頂き、期待値が上がっていた分、宿に着いて残念だったのが、実際のホテルスタッフの方のホスピタリティのレベルの差にがっかりしました。 到着してすぐ自動チェックインを終え、スタッフの方から説明を受けるのですが、最小限の説明だけで、あとはリーフレットをお読みくださいという一言のみ。 しかし、その後、ロビーでのウェルカムアフヌンを頂き、提供してくださった男性スタッフはかなり丁寧に色々と説明してくださり、唯一好印象でした。 部屋に移り、3人定員の部屋にツインベッドのみ置かれており、押し入れに薄めのマットレスと布団一式があり、腰が痛いのでもう1セット追加を頼んだところ、3000円かかると言われました。 フロントへの電話で問い合わせたところ、すごくドライな対応をされ、ショックを受けました。 夕食はレストランのスタッフの方の対応が良く、食事もかなり美味しく頂きました。 しかし、朝食のご飯の水分が飛ばせておらず、土鍋で炊いた美味しさを存分に味わうことができませんでした。お米が美味しい分、もったいないので、今後は水分調整を徹底した方が良いと思います。 帰りの送迎バスの予約については、リーフレットには記載がありましたが、チェックインの際には特に説明がなく、朝フロントの女性スタッフの方に尋ねると、もう満席ですの一言のみの回答でした。 チェックインの際に、口頭で早めに予約枠が埋まってしまうなどの留意事項を案内して頂きたかったです。 表情もなく、かなり冷たい対応で、ホスピタリティのかけらも感じられず、かなりがっかりしました。 ただ、お見送りをしてくださった若い女性スタッフの方はかなり好印象で、写真のお声掛けをくださり、気持ちよく帰ることができました。 また、設備についてですが、エレベーターが古いのか、音と振動が激しく怖さを感じました。 お値段に対しての設備のクオリティが低く、写真だけだと新しく綺麗に見えたので、実際に宿泊すると、ギャップを感じざるを得ない状況でした。 総評として、一人ひとりのスタッフの方のホスピタリティに差があるので、ホテルスタッフの方の対応の基準を底上げして頂きたいと思います。設備の管理についても改善を求めます。
- 2.67ちまこむ投稿日: 2026/8/2
泊まりに行った気分になれなかった
オペレーション含め、サービスについての案内であったりおもてなしが行き届いておらず、 ウェルカムサービスのお菓子と飲み物のセットや、夜の時間限定で食べられはパフェについても案内が何もなく他の人が食べているのをみてこちらから質問をしないと出てこないといった感じだった。 せっかくいいおもてなしのイベントをやっているのにアナウンスがないのではあまり意味がないし結局パフェは時間制限があるということを知らなかった為食べることすらできなかった。 また、朝夕の食事も全てこちらで温めたりしなければならず、しまいには食器は軽く洗ってから指定のボックスに入れてくださいと。 正直家にいるのと変わらない状態で、くつろぐことはあまりできなかった。 結局最終的に持ち帰って洗うのであればこちらで一度洗う意味は?と感じたし綺麗に洗われていた場合はそのまま使うのか??と衛生的観点も不安になった。 サウナ付きの部屋であったが電源は部屋についてから自身でつけなければならず、温まるまでも時間がかかるのでサウナの部屋なのだから最初から事前につけておいてほしかった。 お部屋自体はおしゃれでプロジェクターなどもあり素敵だっただけに残念な点が多く悲しかった。
- 4.83スマイルマーム投稿日: 2026/7/30
全てが新体験で最高でした
おばあちゃん含め家族5人と柴犬1匹で利用させていただきました。あいにくの雨で、夜の焚火が楽しめなかったですが、それでも本当に素晴らしい宿泊でした!別邸は、本館へのお風呂の行き来だったりウェルカムドリンクだったりは、ちょっと不便ではあります。でも、別邸での贅沢なサウナの時間だったり、みんなでゆっくりいただくお料理だったりは、それを打ち消すほど、素敵なもてなしでした。うちの柴犬はあまり他の犬と触れ合いたいタイプでも無いので、一棟で全てが完結しているこちらは、家族にとっても愛犬にとっても最高でした。 ホテルのスタッフの皆さんがまたとても親切で、いい方ばかり。テレビが見られなかったりご飯が炊かなかったりとトラブルはありましたが、スタッフの方が一生懸命に対応してくださいました。 また是非行きたいホテルです!
- 3.33特に無い投稿日: 2026/7/29
旅の思い出
台風7号の直撃で終日大荒れ 思ったことが出来ませんでした
- 3.17haru_hino投稿日: 2026/7/14
スタッフの温かさを感じる宿。今後の改善に期待。
スタッフの皆さんの接客は、また利用したいと思える温かさがありました。一方で、事前案内やオペレーション、設備面には改善していただきたい点もありました。 まず、デジタル化は歓迎ですが、必要な情報に辿り着きづらい印象です。AIコンシェルジュでも知りたい情報を正確に得ることができず、客室に500mlの水とドリップ珈琲があることや、館内にウォーターサーバーがあることが分からず持参してしまいました。 食事は完全予約制で、前日に送られてくるメールから事前登録システム「モバイルオーダー」で予約が必要とのこと。その旨どこかに記載して欲しかったです。宿泊当日の昼前に食事時間確認のお電話をいただき、そこで初めて予約が必要だと知りました。新幹線の乗車直前で慌ただしく、選択できる時間帯もすでに少なかったため、前日までに予約方法を案内していただけると安心です。電話対応も事務的な印象で、宿へのワクワク感が薄れてしまったのが残念でした。ちなみに食事時間の希望を宿泊予約時のコメント欄に記載すると考慮していただけるそうです。 一方で、多くの口コミにもあるように、スタッフの皆さんのおもてなしは心地よかったです。駅までお迎えに来てくださった方、ロビー・レストランの方々、皆さん過剰ではないものの、お願いするとすぐに快く対応してくださる距離感が、とても心地よく感じました。 オールインクルーシブも充実しており、到着後のスイーツやフリードリンク、夕食時のアルコール、食後のパフェなど、滞在を楽しめるサービスが魅力でした。夕食は「最上級」コースをいただきましたが、ボリュームもちょうど良く、特に生エビのカルパッチョと牛焼きすきは絶品でした。朝食も白米がとても美味しく、一緒に宿泊した全員が完食しました。 お部屋は洋室ツインにしましたが、古いビジネスホテルのような印象で、同行者をがっかりさせてしまいました。一方で客室内の清掃は行き届いており、寝具も清潔で気持ちよく過ごせました。室内の下駄は靴下を履くと滑りやすく危ないので、簡易スリッパをいただきました。アメニティバーでは、背の高い同行者は前屈みになった際、棚の上部に頭をぶつけました。また、大浴場の大きな窓の汚れが目立ちました。 スタッフの皆さんが素晴らしい宿だからこそ、オペレーションや設備面が改善されれば、さらに満足度が上がると期待しております。
- 4.33パパワンコ投稿日: 2026/7/8
期待以上
期待以上でした。 試しで一人で利用させていただきましたが、快適な温泉時間と食事を楽しませていただきました。次回は、家族で伺いたいと思います。
- 4.50れなちゃん!投稿日: 2026/7/7
サウナが本格的
サウナが付いてるお部屋を予約しました。 今までサウナ付きの所に何箇所か泊まりましたが、お部屋に行ったら電源が付いてなくてすぐ入れなかったり、なんだかんだそこまで温度が上がらない所が多かったような気がします。 ですがここは事前にサウナの電源を付けてくれているのですぐ入れますし、ロウリュウもあってしっかり温度も高くなり整えました。 雨が降っていて床は滑りやすかったですが、外のジャグジーは溜まるのも早く広くてとても快適でした! 大浴場に関しても、露天風呂と内湯ともにとても気持ちよくて肌がスベスベになりました。 自然が多い所なので虫はいましたが、全く気になりませんでした。 大浴場にも休める椅子がいくつかありました。 オールインクルーシブなのでチェックインからご飯中、そして22時位までは好きなお酒が飲めます。 片方の足湯は使えませんでしたが、お酒飲みながら足湯に入ったりとても気持ちよかったです。 ご飯もとてもおいしかったです。 朝食の時間は予め決めていましたが朝早くサウナに入りとても空腹だったので無理言って朝食の時間を早めてもらえました。有難うございました。 基本的には満足ですが、チェックイン時のアフタヌーンティーが自分たちより遅く来た人に提供されていて結構待ったこと、アレルギー対応に関してを考えて星4にします。メニュー差し替えとかは望んでないですが、抜きにしていただいたり、せめてこれには入ってる等教えていただきたいです。 アメニティは最低限のものしか無いので持っていくのが安全です。 送迎はすぐ予約が埋まってしまうので早めに予約した方がいいです。 とてもゆっくり過ごせました、有難うございました
- 2.83ゲスト投稿日: 2026/7/4
食事は満足でしたが、、、
食事やドリンクサービスは満足でした、連泊でしたので2日目のメニュー配慮は感謝してます。 残念でしたのは、B2F温泉、部屋のキー不具合、エレベーターの汚れです。 1温泉:メインのガラスの汚れがひどい、2日目に真ん中のガラスの下半分を内側から水拭き清掃したら、大きく改善 2部屋のキー:4桁数字投入で入れるはずが入れず。不具合とのことで持ってたQRコードの紙を持っていかれ、翌日再発行依頼 3エレベータ本体の床汚れとフロアー側床面の黒いゴム跡。少しずつ清掃すれば、ここまでひどくはならないはず。 上記1,3項は、管理者の怠慢だと思います。改善を期待します。
- 5.00ぐっとりばー投稿日: 2026/6/19
今回もお世話になりました
今回もお世話になりました。ひとつ腑に落ちない事がありました。前回宿泊した時にリロホテルズ&リゾーツの会員証を見せたのにも関わらずアーリーチェックアウトが出来なかったのは何故でしょう?今回は問題なく出来たのですが…でも今回も楽しく過ごさせていただきました。お部屋は広くサウナ、プロジェクターまであり十分リラックス、リフレッシュさせてもらいました。リノベーションの施設だと思いますがロビー、お部屋、食事所は清潔で居心地がとてもよいです。オールインクルーシブでチェックインから無料でアルコールが飲めるのはありがたいです。露天風呂を抜いた時詰まっていたのか水がテラスの半分まで押し寄せて来た時はアセリましたがスタッフが掃除をしてくれて事なきを得ました。ありがとうございました。お食事も朝夕とても美味しかったです。希望を言えば前と同じ食事だつたので季節によって少し変えたほうがリピートもしやすいど思います。またお世話になると思いますのでまた宜しくお願いいたします。後、ロビーのアルコールは生ビールがなかったのが残念でした。ぜひビールサーバーを導入していただきたいと思います。取り合えずビールって人は多いんではないでしょうか?
- 4.00ポテチ投稿日: 2026/5/20
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました チェックイン、アウトが、窓口では無い対応だったので、少し不安でしたが、スムーズにでき良かったです。 施設は、建物は古い様でしたが、とてもオシャレにリフォームされてて、居心地が良かったです。 無駄が無く、とても合理的なサービスで、お値段以上のホテルだと思いました。 また、利用させていただきます。
- 2.50犬と旅好き投稿日: 2026/5/9
ドッグランが使えなければ行った意味がない!
雨なのか水捌けが悪いのか、ドッグランが水溜まりだらけで使えず、プライベートドッグランがあるので行ったのに楽しめず、がっかりでした。もう2度と行きません!
- 3.67monchat投稿日: 2026/5/8
食事が残念でした
スタッフは親切な方が多く、一人客も快適に泊まらせていただき感謝しています。全体的には満足していますが、あえて不満だったところを書いておきます。 一番の不満は食事です。本当に酷かったのが「国産牛のリブロースの鉄板焼きすき」(写真)。あんなに硬い肉は生まれて初めて。一体どこの肉を仕入れればあんなに噛めない料理になるのか。和牛とは思えませんでした。しかも鉄板でサーブされるのかとイメージしてましたが、小鉢に野菜がほんの少し、その上に覆いかぶさるように数枚の肉が乗ってました。味付けはいいのにとにかく噛めない!本当に酷かったです。普通のレストランなら下げてもらって別のものをつくり直してもらっていたレベルです。あと海老のカルパッチョはイタリアンなテイストは全くなく安物の中華料理的な味付けでした。朝食も味噌汁がしょっぱすぎるし、だし醤油はもともと少ししか入ってないのに入れ物が尻周りして全然足りないとか、いろいろ不満だらけでした。また、夕食朝食ともに時間が選べません(埋まっているのか他の選択肢がなかった)でした。個人的には朝から(昨夜も食べた)刺身や魚の煮付けを食べるより、ありがちな朝食でもよいので洋食とか違うものが食べたかったです。 また、送迎車ですが帰りは駅前までは行ってくれません。徒歩3分程度ではありますが、坂道も下るし、荷物の多い、重い人は大変です。 浴衣以外にセパレート型の作務衣があったのは良かったです。予めホームページに書いておいてくれると浴衣が苦手な人もパジャマを持っていかずに済むかと思いました。 ついいろいろ書いてしまいましたが、おそらく夕食の肉があれほど酷くなければ何も書いてなかったと思います。 ありがとうございました。
- 4.00ガガガイヤー投稿日: 2026/4/5
全てQRで管理でした
全てQRで管理でした。お部屋が鍵ではなく、暗証番号式なのがよかったです。 お部屋が広くて素敵でした。 飲み放題のワインがおいしかったです。
- 4.83Y728A投稿日: 2026/4/5
最高に満たされました。
今回二度目の利用でしたが、前回同様、本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。 まずは、ウェルカムアフタヌーンティー。昨年も足湯とアフタヌーンティーの組み合わせに感動しましたが、グレードアップして、飲み物や乾き物も増えていました。我が家はクッキーがお気に入りでした。 温泉も、サウナや露天風呂も付いていて、大満足でした。美肌の湯には何度も浸かりたくて3回利用させて頂きました。 そして、夕飯。地産地消のコース料理はどれも美味しかったです。また飲み放題に含まれていた果実酒がとても美味しかったです。お酒に強かったら全部試してみたかったです。唯一残念だったのが、子ども料理と大人料理の差がメインの肉料理であることです。大人は牛ステーキ、子どもは豚ステーキなのですが、子ども達が豚ステーキは硬いから嫌だと言うので大人の物を取り分けました。せめてハンバーグやチキンステーキなど、子どもが喜ぶものだと有難いです。それか追加料金でもいいので、牛ステーキに変更できるようにするとか…。それ以外は本当に満足です! 何よりも一番嬉しかったことは、出会ったスタッフさん全員笑顔の素敵な方々であることです。一人一人に丁寧な対応をされているのはもちろんのこと、ホテルの見どころや周辺のオススメスポットなどを色々と教えていただきました。お食事中も細やかな気配りをして頂いたり美味しい食べ方を教えて頂いたりと、気持ち良く時間を過ごせました。 また熱海に来た時は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 2.83わんはる投稿日: 2026/3/30
食事
眺望はとても良かったです。ウェルカムサービスも遅くまで対応していて素敵なお菓子の出し方でした。ロビーの足湯も常に混んでいる訳でもなく、ゆっくり出来ました。夕食の鯛茶漬けの刺身が翌朝も出たり。朝の釜だきご飯がかなり柔らかくてガッカリでした。従業員の方は皆良い方でした。
- 3.17えっぐちゃんちゃん投稿日: 2026/3/23
温泉、サウナが良かっただけにとても残念だした
三連休の初日に別邸を利用しました。 本館から5分ほど離れている立地のためか、携帯の電波が非常に繋がりにくく、Wi-Fiも利用できませんでした。フロントに連絡しましたが、当初は謝罪もなく「使えない」との案内のみで、何度か電話をしてようやくスタッフの方が謝罪に来られました。 また、チェックアウト前に支配人から説明があると伺っていましたが、当日待っていてもいらっしゃらず、こちらから連絡したところ、支配人ではなく別の方が部屋まで謝罪に来られました。支配人は予定があるとのことでしたが、対応としては非常に残念に感じました。 さらに、トイレの内側のドアが外れるなど、設備面でも不安を感じる点がありました。 温泉やサウナ、ラウンジなどの施設はとても素晴らしく、魅力的な滞在だっただけに、今回の対応や設備面の不備が非常に残念です。今回はスクリーンを利用して映像を見ながら過ごしたいと思いこちらの宿を選んだため、Wi-Fiが使えなかったことは特に大きなマイナスでした。 また、館内でフロントと直接連絡が取れる電話設備などがあれば、より安心して滞在できると感じました。 加えて、チェックアウト後に「アンケートの回答」という件名のメールをいただきましたが、URL等のリンクが記載されておらず回答することができませんでした。その旨を返信したところ、再送はできないとの回答で、最後まで対応に不備を感じました。
- 2.67さとうと投稿日: 2026/2/26
バレルサウナ付きの部屋でない限りは無しの宿
バレルサウナ付きのお部屋に泊まりました。 部屋はとても良かったですし、サウナも良かったです。ただ、入った時から髪の毛がちらほら落ちていたり、トイレのスリッパは掃除でどかしたままなのか奥に置いてあったり、行き届いていないなという印象。 スタッフの方の対応が良い方もいましたが、残念な方が多かったです。 チェックイン時にチェックアウト延長サービスをお願いしたのにチェックアウト時に請求され、夕食時に頼んだドリンクは忘れられ、聞いた食事内容は誤った説明をされ、リピートなしです。 ラウンジで飲めるドリンクの種類も、夕食時のドリンクの種類も少なく、フリーフローとは感じられませんでした。
- 3.00ブルーベリーマフィンちゃん投稿日: 2026/2/21
食事について
温泉はちょうどよい温度で気持ちよかったです。 ただ、食事がおいしくなくて、非常に残念でした。熱海という地域で地魚のお刺身やおいしい料理(金目の煮つけはまずい)が食べられないのはびっくりしました。 ウエルカムドリンクやアフタヌーンのお菓子もいいですが、食事にもっと力を入れたらと思いました。
- 4.67u-ki.m投稿日: 2026/2/6
スタッフの皆さんありがとう
最初から最後まで スタッフの皆さんの対応が良く 本当に楽しめました お料理も美味しく特にミルクプリンはまた食べたいです お酒も楽しめ、良い時間を過ごせました お部屋からは、広がる海から初島沖に登る朝日が見れ、景色も素晴らしかったです
- 4.67hj0101455投稿日: 2026/2/6
最高のスタッフ
とにかくスタッフ皆さんの対応が最高で気持ち良く過ごせました。 10年以上前にも行きましたが、リノベーションされていてほぼ綺麗で、朝の夜明けも最高でした。部屋の細かな部分は目をつぶりますが、welcomeサービスから満足できました。 今回は妻の誕生日でお世話になり、花束のご相談もでき、妻も好みのコーディネートで大変喜んでいました。 行く前に評価も見ましたが、マイナスコメントも改善されていて安心できました。 また是非伺います。
- 1.83きゃわわ投稿日: 2026/1/31
スマートサービスをうたっているのに?
非常に残念な対応を受けたためご報告します。スマートサービスを謳っていたのでチェックインをタブレットで済ませ、入湯税の支払い案内をフロントで尋ねたところ部屋でのQR決済を示されました。ところが室内のWi-Fiが繋がらずフロントに何度も相談したところ、「線があるのでご自身でオンオフして」と言われ、何度試しても改善せず再度申し伝えると、担当者は一切「申し訳ありません」の一言もなくロビーのでWi-Fiを使用するよう言われました。同じように宿泊している方は部屋でWi-Fi使用出来ているのに なぜ私達だけ?我慢しろと言う事ですか?とお聞きしたら 黙っておられました。極め付けは本日お部屋が空いておりますので、別室への移動を客側差額負担で案内出来ますと話され 対応がおかしいと感じました。責任者不在での対応も不適切です。今後同様の被害を防ぐため、口コミに載せました(対応した方はこの部屋は以前からWi-Fiの不都合が有り修理したばかりと仰っていました 分かっていたのですね 残念…)
- 4.50hearty old lady投稿日: 2026/1/26
お世話になりました。
友人4人で1泊2日でお世話になりました。スタッフの皆様がとても親切で楽しく過ごせました。ホテル内は清潔で素敵でした。お料理もとても美味しくて大満足でした。熱海旅行の際にはまた泊まりたいと思います。
- 4.67Jung Manami投稿日: 2026/1/21
コスパ最高!
スタッフの皆さんが本当に一生懸命にサービスしている姿がとても好感が持てました。食事も大変美味しくいただきました。部屋からの眺めも最高でしたし、お風呂も何時間でも入っいたいほどでした。サウナも清潔で楽しめました。ラウンジでもゆっくり過ごせて快適この上なかったです。ただ、朝食にアルコールがなくて残念でしたが、お値段を考慮すると、こんなに満足度の高いホテルは初めてです。早速、次の予約を入れさせていただきました。スタッフの皆様、初心を忘れずに頑張ってください!ありがとうございました。
- 3.33送迎等投稿日: 2025/12/22
送迎
送迎 予約がいっぱいな為タクシー利用でした。 20分の遠距離のため。送迎数を増やして貰いたいです。熱海駅までの送迎が駅近くの不便んな所に降ろされて幼児が居るため大変でした。 チェックイン時に夜のパフェ提供等 説明が無かった。お布団も各自でひくのは初めてで驚きました。
- 4.00今一歩投稿日: 2025/11/27
簡略化するなら徹底してほしい。
チェックインもチェックアウトもタブレットでおこないながら、決済の際にクレジットカード番号を手入力させる。そこまでするならカードのICチップを読み取るようにしてほしい。
- 2.67MASUMI投稿日: 2025/10/30
部屋がカビ臭くて残念でした
部屋がカビ臭くて残念でした。 サウナ付きの部屋でしたが、全く熱くなくて使えなかった。説明書きもなかったので、入れませんでした。 ちょっと期待はずれでした。
- 1.67おハゲちゃん太郎投稿日: 2025/8/16
細かい事を言ったらきりが無い
今回の一泊二日の滞在は、年に1度帰国する友人との旅で大変楽しみにしていました。 友人がサウナが好きとの事で、サウナ付きのお部屋に滞在しました。 スイッチを入れてから入れるまで1時間位時間かかるらしい。備え付けの説明の紙を見ながら、真っ暗なサウナの中をスマホの灯りで照らしながら必死に操作盤を探すが見つからず、フロントに電話。話しながらようやく見つけられた。 そりゃ、見つからない。絵とは違う場所にあるのだもん。 これ、チェックインの前にスイッチ入れておいてくれても良いのでは?6時間タイマーで切れるのですよね。 サウナ付きのお部屋なのに、水は細いペットボトル2本のみ。後は別階のウォーターサーバーに水汲みに行ってくださいと。いや、サウナの部屋なんだから、ウォーターサーバー置きましょうよ。 氷も別階の製氷機に取り行くにも、アイスペールがなく、仕方なく給湯ポットに詰め込みました。 全てが、チグハグ。その様な印象です。 私の主観ですが、今回一泊二日の滞在にお支払いした金額に対し全く見合わない設備と対応でした。 オールインクルーシブと銘打ち、滞在者に丸投げした感が否めない。 私人生で初めて、旅のホテルで水汲みに行きました(笑) 一時が万事こんな感じで。 唯一、送迎の方は、本当に親切で素晴らしい対応していただき、行きと帰りに癒されました。ありがとうございました。 一休さんで探しても、こういう事もあるのですね。勉強になりました。
- 3.00わみこ投稿日: 2025/8/12
頼朝、政子縁の温泉地とオールインクルーシ...
頼朝、政子縁の温泉地とオールインクルーシブを楽しみに行きました。あいにくの荒天でしたが、ロケーションの良さは十分感じられ、晴天の海と緑の対比はさぞ見事だろうと思いました。 足湯とお菓子のお迎えは期待感を膨らませてくれました。 浴場に敷き詰められた伊豆石、泉質も高級感がありました。雨天ながら露天風呂も楽しみました。ただ、浴室の設備の衛生管理が少し残念。 食事は、夕食、朝食ともに若い方たちが映画を楽しむには良いのかなと思いました。
- 2.83Welina1020投稿日: 2025/6/17
初トレーラーハウス
初めてのトレーラーハウスでした。 トレーラーですのでトイレは無いとの事でしたがやはり不便でした。 BBQは盛りだくさんでしたが道具やクーラーボックスが汚く不快でした。 本館の温泉と朝食は良かったです。 パジャマがありましたがかなり着古して酷くボロボロだったのは不快でした。 4食との事でしたが2食プラスアルファくらいの感覚です。