鉄板ダイニング ゆとりろ熱海 てっぱんダイニング ゆとりろあたみ 静岡県/熱海 伊豆山
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/04/15
アミューズメントルームがあってビリーヤードや卓球も楽しめてとっても良かったです。フリードリンクのマシンや足湯もあり着いてすぐからのんびり過ごせました。夕飯を少なめで、予約してしまいちょっと物足りなかったので次は違うコースで予約したいです。
宿泊日2021/04/13
部屋洋室ツインルーム/22平米【禁煙/オーシャンビュー】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ゆとりろ御膳】お日にち限定!量少な目お手軽御膳が愉しめる<ゆとりろ御膳>
きっこ238 さんの感想 投稿日:2021/04/13
お部屋からの見晴らしが良く、静かで気持ちの良い宿でした。サービスもご親切で、ありがとうございました。お湯も良かったです。かなり急な坂を登りました。
施設からの返信この度はゆとりろ熱海へとご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございました。
次回お越しの際は、より満足していただける季節に合わせたお料理をご用意させていただきます。
ぜひお連れ様とのまたのお越しをお待ちしております。

ゆとりろ熱海 大宅
宿泊日2021/04/11
部屋和室ツインルーム/32平米【禁煙/オーシャンビュー】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【朝食付き】チェックインは22時までOK/炊き立ての釜炊きご飯を愉しめる<朝食のみ>
buhi-botan さんの感想 投稿日:2021/04/05
当日の朝予約しました。電話で熱海駅から送迎も予約出来るので助かりました。浴衣を選べたり、ロビーではドリンクも頂けます。お風呂は男女入れ替え制では無いのと、せっかくの高台にお宿があるのにお風呂から景色は見れなくて残念。フロントでパジャマも貸して貰えてゆっくり寝れました。ご飯は夕食、朝食ともおなかいっぱい食べられました。特に朝の土鍋の炊きたてご飯が美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切でまた機会があったら伺いたいです。
また数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は伊豆山のほぼ頂上に位置しておりご不便をおかけする点も多々あったかと存じますが、街から離れている分とても静かで、自然を満喫していただける場所かと思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
是非また熱海・伊豆山へと足をお運びくださいませ。その際にはまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

ゆとりろ熱海 南雲
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大4倍!ゆとりろ熱海の基本プランをお得に<スタンダード会席/風>
けたたた さんの感想 投稿日:2021/03/24
海を見ながらのロビーの足湯が最高です。食事も美味しくて大満足です。送迎のドライバーさんの運転が上手でした。
施設からの返信けたたた 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
天気がいい日は足湯から相模灘の景色が一望できとても気持ちがいいですよね。当ホテルの位置する伊豆山エリアからですと、初島や大島も見渡すことが出来ます。海がどこまでも広く空とつながりいつまでも景色を眺めていられるようでございます。
地元在住スタッフとの会話も観光にお役立ていただければ幸いでございます。
お客様の熱海観光の一助となれるようなミニ情報を仕入れてお待ちしておりますので、またの機会にもご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/22
部屋洋室キングルーム/22平米【禁煙/オーシャンビュー】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【会員限定セール】ゆとりろ熱海の人気No.1会席が最大20%OFF!<スタンダード会席/風>
くうのパパ さんの感想 投稿日:2021/03/22
料理が美味しい宿という基準で探しあてたのですが、妻も大満足でした。接客も丁寧で満足な旅になりました。次回は子供達も連れてみんなで泊まりたいです。
施設からの返信くうのパパ 様
この度はゆとりろ熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました極(きわみ)という食事内容は当ホテルの最上級ランクのものでございまして、和牛ステーキや海鮮もお楽しみいただける内容となっております。今は春メニューとなっておりますが、四季折々で内容違ったものがお楽しみいただけます。またの季節にもご利用心よりお待ち申し上げております。
当ホテルには無料でお楽しみいただける卓球台などもございますので、ご家族でお子様連れのお客様にもご好評です。
最近では熱海界隈に話題のスイーツのお店も増えています。
お子様もお楽しみいただける観光地かと思いますので、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 【タイムセール】最大20%OFF!ワンランク上の会席でいつもより少し贅沢に<プレミアム会席/極>
echidna51 さんの感想 投稿日:2021/03/15
お風呂が清潔で、露天風呂は葉も浮いていなくてきれいで驚きました。お食事も、量少なめとの情報でしたが、夕食、朝食共にお味、量と、満足できました。朝ごはんのお茶漬けの、出汁のお味はとてもおいしかったです。スタッフの皆様も温かいお接待で嬉しかったです。コーヒーをラウンジで美味しく頂く事が出来、足湯も使いやすい様にタオルが用意されていて、ゆったりと癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信echidna51 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
echidna51 様が快適にお過ごしいただけ、何よりでございました。
当館の大浴場は自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
足湯からの絶景は当館自慢の眺望でございます。のんびりお過ごしいただけ、足元からぽかぽかになり本当にお勧めです。
これから過ごしやすい気候となり、熱海や伊豆方面の観光もベストシーズンを迎えます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2021/03/11
宿泊プラン 【ゆとりろ御膳】お日にち限定!1泊2食最安値のお手軽御膳が愉しめる<ゆとりろ御膳>
ssssmmm さんの感想 投稿日:2021/03/12
施設からの返信ssssmmm 様
この度はゆとりろ熱海へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、何よりでございました。
熱海はだんだんと春の陽気となってまいりました。海のそばですので、これから大変いい気候でございます。
敷地内にも枝垂桜があり大変きれいに咲きます。
またの季節にもご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重な口コミ投稿、好評か賜りまして誠にありがとうございます。
宿泊日2021/03/09
宿泊プラン 【直前割×ライト】直前のご予約がお得/量控えめ会席をお得に愉しめる<Light会席/彩>
アーサー匠 さんの感想 投稿日:2021/03/08
客室も、食事も、サ―ビスも、値段の割に、素晴らしかったです。
大浴場も、露天風呂も、あるし、部屋風呂無くても、全然気になりませんでした。
今度は、夕食付きプランで、利用したいと、思います。
施設からの返信アーサー匠 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食・大浴場・お部屋にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
この度、食事内容も春メニューに刷新されました。
季節ごとに旬の食材をお楽しみいただけますのでまたの季節にもご利用心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の時節柄お体ご自愛くださいませ。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

宿泊日2021/03/06
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
hayashi555 さんの感想 投稿日:2021/03/04
ロビーにある足湯ラウンジが良いです。
無料のコーヒーや煎茶を自販機で入れたら、大きなガラス張りの前の席で足湯をしながらくつろげます。
目の前は相模湾で、海を見ながらのんびりできます。席数は限られていますが、そのゆったり感がいいです。

お食事は、他の方も書かれていますが、鉄板焼きの前には2〜3組しか座れず、他のお客様はテーブル席です。
私が予約した時には「量少なめプラン」しかなく、しかたなくそれを予約したら、本当に品数も少なく、追加でお刺身などをオーダーしましたが、しばらくして「在庫がないので提供できません」と言われました。在庫ですか・・・(汗)
デザートも、市販のケーキを小さく切ったものと、缶詰のミカンを1切れという感じで、残念な感じです。
食事に関しては、鉄板焼きプラン以外は避けた方がいいかもしれません。

お部屋にお風呂のないプランだったので、大浴場を利用しましたが、こちらは露天風呂もあり、良いお湯でした。
接客については、チェックインとチェックアウトの時にしかホテルの方をお見かけしませんでした。そちらはごく普通の対応です。
施設からの返信hayashi555 様
足湯カフェは当ホテル自慢の眺望です。
足湯につかりながらのんびりコーヒーやお茶をのんだり、ゆっくりおくつろぎいただける空間となっております。
ご満喫いただけたようで何よりでございます。食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。追加料理等に関しましても検討課題とさせていただき、充実した内容をご提案できるように再考いたします。
熱海の温泉は海の近くのロケーションですので、ナトリウムが多く含まれており、温まると湯冷めしにくいのが特徴です。
露天では長い時間温泉をお楽しみいただけ好評でございます。
熱海の桜はシーズンが終了してしまいましたが、このあと伊豆高原などでもまだまだお花をお楽しみいただける時期でございます。
またの機会にもご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/02
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【ゆとりろ御膳】量少な目なお手軽御膳でお得に愉しめる<ゆとりろ御膳>
SIBA犬好きおじさん さんの感想 投稿日:2021/01/06
苦手なデザートを変えてくれるなど、接客は良かったし、料理もおいしかったしお風呂など設備も満足でした。ただ、鉄板ダイニングと名乗っているので、カウンターで目の前の鉄板から料理をサービスしてくれるスタイルを予想していたのですが、普通にテーブルでの食事でした。それが目当てで選んだようなものなので、ある意味詐欺みたいと言ったら言い過ぎですか?
施設からの返信SIBA犬好きおじさん 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
高評価賜りまして光栄でございます。
レストラン会場に関しまして、会場のレイアウトの都合上、ランダムにお席を決めさせていただいております。お客様同士の距離を保ちながら、五感でお楽しみいただけるお食事を提供できるよう工夫して参ります。

また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/04
部屋和室8帖(5名定員)/32平米【禁煙/オーシャンビュー】(和室)(32平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】基本プランをお得に愉しめる<スタンダード会席/風>
おいやまおいお さんの感想 投稿日:2020/12/31
今回GO TO で宿泊しました。GO TOを利用し、気に入れば通常価格でリピーターにと思い、申し込みをしました。
一休コムで申し込んですぐ、担当者の方から送迎の連絡がメールでありレスポンスがよくいいところを申し込んだと思って当日を迎えました。
熱海駅に到着をし、送迎時刻の20分前に改札を出て送迎の方を探しましたが、見当たらず足湯に向かいました。少し早かったので仕方ないかと思っていましたが、某施設の送迎の方はプラカードを持ちお客さんを待っていましたが…。足湯に行くと当施設のロゴが入ったワンボックスカーを発見。早速車まで行き車内を覗いてみるとドライバーさんが居眠りしていました。窓をトントンと叩きこちらの存在を知らしましたが、一向に出てくる素振りがなく、窓が開いたので まだ、早いですか? とこちらから声掛けをしました。返事がなかったので 向こうで待ってます。 と一言だけいい、足湯に引き返ししました。
しばらくすると他の宿泊者の人も送迎車に集まっていましたのでドライバーさんは、やっと車から出てトランクを開け宿泊者に荷物を入れさせていました。
自分達も送迎車に近づきドライバーさんに もう、いいですか? と聞き、 いらっしゃいませ の言葉もなく、トランクに荷物を入れ車内に乗り込みました。
以上が、施設に行く前のやり取りです。
期待していたホテルだっただけに一気に覚めました。GO TO 利用で偉そうなことは言いたくありませんが、施設の顔として駅に送迎に来ているのであればお客さんに いらっしゃいませとか先程は失礼しました。 とか一言が欲しかった。非常に残念です。それ以外は、とてもよかった。
施設からの返信おいやまおいお 様
先日はゆとりろ熱海ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくご期待いただき、楽しみにお出かけいただいたにも関わらずスタッフの対応で重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
対応、言動等スタッフの教育に関しましてもう一度徹底して参ります。
ご到着早々誠に申し訳ございませんでした。

熱海は年が明けましてこの後一気に春が感じられる気候にもなってまいります
貴重な口コミ投稿賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/12/21
ホンネ次郎 さんの感想 投稿日:2020/12/27
客室・アメニティ:洋室のキングベットの部屋に宿泊。テーブルやケトル回りのベタつきは気になりましたが、許容範囲。
接客・サービス:受付の対応は全く問題なし。料理の提供・接客に関しては可もなく不可もなくで、普通。もう少し気遣いできればなお良い。
温泉:今回宿泊した部屋は内風呂、シャワーなし。
温泉は内湯と露天があり、更衣室も含めて清潔感あり。
施設・設備:特に不満なし。卓球等が遊べるプレイルームもある。
お食事:食事の量は、一般的な旅館の食事と比較するとやや少なめ。宿泊施設内のレストランでの食事だったが、会場がかなり寒く、食事しながら体が冷えました。
コロナ対策で換気しないといけないということは重々承知しているものの、食事会場が寒いせいで、せっかくの料理の美味しさも半減し、先付けで出されていた料理もかなり冷え切っており、残念でした。
ホームページを見ると、鉄板を見ながら料理を食べれると思い込んでいましたが、実際に鉄板の前で食事できるのは、3組程度。座席によっては、鉄板で調理している姿を楽しめない旨は記載すべきです。クレームが発生しかねません。
満足度:客室やサービスは特に問題ないが、並。
食事がやや少ないのと、会場が寒い、この2点で大幅減点です。また、全体的なサービス・部屋・食事の質に対して、宿泊料が高いと感じます。gotoキャンペーンで割引かれた料金ですら、少し高いと感じます。
このままのサービス・料理の質、値段であれば、再訪はないです。
施設からの返信ホンネ次郎 様

レストランのお席に関しまして大変申し訳ございませんでした。
感染症対策の一環といたしまして換気をさせて頂いてはおりますが、暖房の出力を調整しホール全体の温度管理を徹底して参ります。
またご案内が至りませず大変申し訳ございません。使用座席数を減らしているのと時間帯を分けさせていただくことにより、密にならず、快適にお過ごしいただけるようご案内も工夫して参ります。レストランホールの構造上皆様が鉄板の目の前でお食事をお召し上げりいただくのは難しいですが、お料理内容に関しては検討、改善するようにしてまいります。

ゆとりろ熱海 支配人
宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 【記念日】ケーキ×スパークリングワインの2大特典でお祝い<スタンダード会席/風>
yunyun22 さんの感想 投稿日:2020/12/24
はじめて伺いました。
駅まで迎えがきてくださるのでありがたかったです。

足湯のサービスとても良いのですが、あまり循環していないのか髪の毛やゴミが浮いていたのが気になってしまいました。

お部屋のお風呂や大浴場はとても綺麗でした。
食事もボリュームがあって満足です。

熱燗を頼んだ時の熱燗がぬるかったのと、12月に伺いましたが換気をしているのか食事中室内が寒かったです。

gotoを利用して伺いましたが、また行きたいなと思える温泉でした。ありがとうございました。
施設からの返信yunyun22 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
足湯の件、レストランのドリンクの件貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
足湯に関しては清掃、チェックを頻繁に行っておりますが、至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランの温度管理に関しましても数に限りはございますが、ひざ掛けをお貸出しするなどの対策を行っておりますが、まずは感染症対策を徹底して行ってまいりたい所存でございますので、何卒ご理解給われれば幸いでございます。
早いものでもう年の暮れでございます。
熱海は1月に入ると熱海桜という寒桜をご覧いただくことが出来ます。
また柑橘類などの果物、魚もおいしいものがどんどん出回る季節でございます。
くれぐれもお体ご自愛いただき、またの季節にもご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/02
部屋露天風呂付き和洋室(ツイン)/45平米【禁煙】(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【旬の食旅SALE】最大20%OFF!和牛ステーキ×海鮮を愉しめる贅沢グルメ旅<プレミアム会席/極>
Anne0307 さんの感想 投稿日:2020/12/05
熱海の駅から車で20分くらい山を登っていったところにある閑静なホテルでした。
今回の旅行の目的はゆっくりのんびりだったので玄関を入ってすぐに見渡せる駿河湾の景色にまず癒されました。
玄関で靴を脱ぐスタイルの宿でしたがそれもとってもよかったです。
ただ、感染予防のためか、館内が少し肌寒く、お食事の時に足元がスースーして寒かったです。
お食事は、レストランで、密にならずにゆっくり頂くことができました。懐石でしたので目にも綺麗で味も美味しくいただきました。今回は2人でしたので2人席に案内されましたができればゆったり4人席か、海側の景色のいいところがよかったなぁと思いちょっと残念でした。
スタッフの方々な感じもよく、お風呂も館内も綺麗で、都会の喧騒を離れてのんびりするには最高でした。
機会があったらまた、ぜひ伺いたいです。
施設からの返信Anne0307 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当ホテルでは入り口で靴を脱いでいただきスリッパにお履き替えいただきます。
館内はどこでも浴衣、スリッパでご移動、おくつろぎいただくことが出来、熱海の別邸のような感覚でお過ごしいただければ幸いでございます。
駿河湾は朝日が当たってもとてもきれいですし、当ホテルの足湯からですとあたかも空と海が混ざり合ったような幻想的な風景をご堪能いただくことが出来ます。
広い海を見てのんびりお過ごしいただくだけで心が洗われるようでございます。

またの季節にもご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠にありがとうございました

宿泊日2020/12/01
部屋和室ツインルーム 32平米【禁煙/オーシャンビュー】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【女子旅応援】お食事アップグレード&足湯カフェドリンク特典付き!~スタンダード会席 風~
bigbangcafe さんの感想 投稿日:2020/12/01
伊豆山楽しみにしていましたが、部屋は狭いので、スペースが無いためテーブルが有りません。gotoを使っての価格でもリピーターにはなりません。鉄板焼きも楽しみしていましたが、焼くのは肉のみ残念、期待外れでした。
施設からの返信bigbangcafe 様
先日はゆとりろ熱海にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室、お食事につきましてご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
伊豆山、熱海をせっかくご旅行先としてお選びいただいたお客様に対し、是非楽しかった、また来たいという思いでお帰りいただきたいという思いでおります。
設備や部屋の広さは可及的速やかに改善するのは難しいですが、食事内容は頻繁に内容や見栄え、味等の検討を重ねておりますので、ご満足いただける内容をご提供できるよう考えて参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/11/29
部屋洋室ツインルーム 22平米【禁煙/オーシャンビュー】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【期間限定】松茸・鮑・伊勢海老・和牛の特別会席×スパークリング付き<スペシャル会席>
choopmeew さんの感想 投稿日:2020/12/01
送迎バスの運転手さん、地元にお住まいだというオジサマ、山道をスイスイ運転しながらバスガイド並みに色んなお話をして下さり酔うこともなくあっという間にホテルに着きました。旅の最初から好印象。帰りもロータリー側は混んているということで駅裏で降ろしてもらえたのは時間もかからず合理的。地元の方の案内は安心です。フロントの方、グランピングのお世話をしてくださった方、皆様とても気持ちの良いものでした。露天風呂も花が咲いていて、綺麗。

残念だったのは、大浴場脱衣所のお掃除。棚の上に置いたものがホコリまみれ、床はホコリが舞っていました。また、若いお客様がマスクもせずにずーっと喋りながら長時間(私の入室してから退室してもなお)座っていたので、ドライヤーが使えず困りました。お風呂の人数にしては、ドライヤー3台は少なすぎかもしれません。

食事の内容は、GOTOの値段だから諦めがつく感じです。しかし、これでは普段がどれくらいなのかがわからないので、正規の値段で再度利用する事は無いと思います。政府が補助してる分を浮かせたいのも理解出来ますが、せっかく新規顧客にアピール出来る機会を逃していると思いました。安かろう悪かろうで、一見さんの若い人だけをターゲットにされているのなら仕方がないですが、、。

東京から新幹線で一時間もかからず、お手軽にグランピングができるという好条件。グランピングとは無縁な層でも興味を持っている人はいるので残念に思いました。
施設からの返信choopmeew 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
熱海送迎は所要20分程度ですが、小高い山の上までお越しいただくため景色も楽しめますが、乗り物酔いされる方がいるのではないかといつも心配しております。
運転手もほかのスタッフも観光案内やそのほか何でもお客様とコミュニケーションさせて頂くことを何より楽しみにしております。
大浴場の脱衣所の件ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃、チェックが至りませず、今後十分注意いたします。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/28
部屋モバイルハウス「住箱-JYUBAKO-」
宿泊プラン 【早期割引60×グランピング】早期予約で最大6,000円お得!大人気グランピングガーデン~夕朝食付~
mayudesita さんの感想 投稿日:2020/11/27
部屋が思っていたより古くコンセントが少ないので携帯の充電困りました。また、部屋に今時Wi-Fiつながらないのには、残念でした。ロビーの窓際など、ソファーで寛いでいる際、ホコリなどが、溜まっていてお掃除の手抜きが目立ちました。食事も食べ方など詳しく説明して欲しかったかな?卓球、ビリヤードなどは、楽しめました。売店が無いのが残念。
施設からの返信mayudesita 様
この度はゆとりろ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ありません。
レストランでの対応もお料理内容や飲み物のことなどもお客様とお話ししながらご提供し、ご満足いただけるよう徹底して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
足湯カフェやアミューズメントルームでお楽しみいただき、その分お土産などの売店がございません。簡単なお菓子やカップ麺などをご購入いただけるのみとなっておりまして、ご理解給われれば幸甚に存じます。

宿泊日2020/11/25
モンステラ大好き さんの感想 投稿日:2020/11/21
お迎えの場所での手違いがあり、ホテルから電話わを頂き、集合時間が少し遅れて、マイクロバスへ。担当のドライバーさんにお詫びをした途端、あなた達さっきからあそこにいたでしょ。と言われて、ホテルまでの運転も荒く、同行した友人は車酔いしてチェックインしてロビーでグッタリする羽目に。
チェックイン後のスタッフのサービスは、それなりでしたが、旅の始まりのドライバーの対応に、折角の友人との再会の女子旅は散々でした。スタートが散々だった為に、その後のホテルスティは、二度と訪れたくないホテルとなってしまいました。
スタッフの教育はしっかりして欲しいです。
旅の玄関のおもてなしが散々だと、嫌な気持ちしか残りませんでした。
施設からの返信モンステラ大好き 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

宿泊日2020/11/11
部屋露天風呂付き和洋室(ツイン)45平米【禁煙】(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【オータムセール】特選和牛×伊勢海老×秋野菜!秋のグルメ旅がお得に!~プレミアム会席 極~
ひいさま さんの感想 投稿日:2020/11/21
グランピングとしては、至れり尽くせりで良かったです。過干渉されずに楽しめます。お食事も美味しかったし量もあります。飲み物は自動販売機で買えます。雨の日は、移動で濡れるのが難点ですがグランピングですから仕方ないでしょう!
木造のトレーラーハウス?で寝泊りするので、強風では揺れますし、音もうるさいですが、これもグランピング!と思うと楽しめます。また行きたいと思います。
施設からの返信ひいさま 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
近年特に人気のあるグランピングお楽しみいただけたようで何よりでございました。

熱海、伊豆山は四季折々一年中様々な花や果物、魚介などもお楽しみいただけます。
またの季節にもご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/19
部屋モバイルハウス「住箱-JYUBAKO-」/禁煙
宿泊プラン 【グランピングガーデン】タイムセール/室数限定でお得に愉しめる<夕朝食付き>
みーたん0525 さんの感想 投稿日:2020/11/13
Gotoトラベルで利用させていただきました。
露天風呂はよかったです。
しかしその他があんまりでした。
まずディナーに関しては、席に着くとすでにお皿が2枚。
伊勢海老のお造りや先付けなどが置かれてましたが、いつから置かれているのか不明。
私たちより後にきたお客さんの分も10分以上、生物が置いてあり、衛生面や鮮度に対して疑問を感じました。
そんなに混んでないなら、お客様が席に着いてから出せばいいのでは?
鮑や伊勢海老も小さく、お肉に関しては4キレのみ。
お皿が下がってからデザートのメロンが出てくるまで10分以上待たされて、店員さんがハッとした顔をし、カタコトで提供されました。

期待しすぎました。
Goto利用だったので安くはなりましたが、正規の値段でこの価格はあまりにも高すぎるのではと思いました。

また、4階の客室からロビーに行くエレベーターがガタンガタンを音を鳴らし今にも壊れそうな雰囲気。
2度目の利用はしません。
施設からの返信みーたん0525 様

レストランでの対応の件ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ただいま感染症対策の一環といたしまして、極力スタッフ、ほかのお客様も含め接触の機会を減らして運営しております。
提供のお時間に関しましても時間差対応を取らせていただき、三蜜を極力回避させていただいた折る状況でございます。
その中でもできる限りおいしく、楽しいひと時をお過ごしいただけるよう改善対策を行ってまいります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ゆとりろ熱海 支配人
宿泊日2020/11/11
にゃんこnyan@@@ さんの感想 投稿日:2020/11/10
グランピングガーデンを家族3名で利用しました。天気にも恵まれ、湾を見下ろせる景色の良いロケーションでした。夜は星空もきれいでした。夕食はバーベキューでボリュームがありブイヤベース、パエリアなどとても美味しかったです。かなりボリュームがあり残してしまい申し訳ありませんでした。スタッフの方々も近すぎず遠すぎずの丁度良い距離感で心地よかったです。ありがとうございました!
施設からの返信にゃんこnyan@@@ 様
この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
グランピングのご宿泊、お料理にご満足いただけてなによりでございました。
パエリアは試行錯誤しまして、スタッフ内でも評価が一番良かったお料理です。
天気が晴天で海が見える環境で皆様でわいわいBBQを楽しんでいただけた光景が目に浮かぶようです。

にゃんこnyan@@@のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/08
部屋モバイルハウス「住箱-JYUBAKO-」
宿泊プラン 【早期割引×グランピング】早期予約で最大5,000円お得!大人気グランピングガーデン~夕朝食付~
小浜一郎さん さんの感想 投稿日:2020/11/08
一昨年訪問して以来の今回でしたが、ワーケーション兼ねてPC持参で連泊しました。施設自体はだいぶ老朽化してきてはいますが、熱海駅から送迎付きでオーシャンビューの二食付きであの価格帯であれば、総合的なコスパはとても良いと思います。
しかしながら、肝心のWiFiがロビーおよびレストラン前しか飛んでいないのと山奥のせいか大元の回線が細いせいか、部屋での仕事およびロビーソファーでのPC作業には不向きです。
お料理は、初日と二日目で朝夕共に別メニューで対応いただき良かったです。前回、食事のボリュームを抑えたリーズナブルなプランもあったかと思いますが、今は設定が無いようですね。私はご飯を必ずお代わりするので、朝夕共量的には十分でした。朝食では後半のタイミングで、初日は目玉焼き、二日目は卵焼きが出てきましたが、TKGも楽しみたいので生卵に変えても良いのではないでしょうか?
施設からの返信小浜一郎さん 様
過日は、ゆとりろ熱海にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
施設のWiFi設備に関しましてご意見賜り誠にありがとうございます。
この時世ネット環境の整備は急務であると考えておりますがなかなかはかどっておりませんで、目下フロント、ロビー、レストラン周辺のみご利用いただけるという状況でございます。
海の見える場所でのワーケーションやリモートワークも検討して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
朝食のたまごかけごはんもおいしそうですね!様々なバリエーションで楽しみながらおいしくお食事を楽しめるよう工夫して参ります。ご意見ありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/04
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【直前割×スタンダード】直前旅行応援!1名様につき最大1,500円OFF~スタンダード 風~
mizunokokyu さんの感想 投稿日:2020/11/07
嬉しかったことは、アメニティの充実。冷蔵庫内の飲み物フリー、プレイルームはビリヤード・卓球・輪投げ・黒ひげ危機一髪などもフリーで楽しめ良かったです。
部屋は大人4人には狭かった。2人なら上等です。ダイニングでは圧倒的に人手不足、
あちらこちらで店員を呼んでいるが気づかずに困っていた。一人だけ女性の方は気遣い対応が素晴らしかった。
景色は高台だけあって最高でした。元IBM保養所だけあって保養所感は否めないです。
施設からの返信mizunokokyu 様
この度は、ゆとりろ熱海にご宿泊頂き有難うございます。
その中で食事会場での対応誠にご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
この近隣は個人の別荘や会社の保養所など数多くございまして高台の伊豆山から見る海の一望の景色は格別でございます。
施設のリノベーションはじめとして、内容の充実などお客様にご満足いただけるご滞在を提案できるよう試行錯誤して参ります
貴重なご意見賜りありがとうございます。

またの機会にも是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【早期割引×スタンダード】早めのご予約で最大15,000円お得!~スタンダード会席 風kaze
あやたんまん さんの感想 投稿日:2020/11/04
平日に一人で利用しました。
15時にチェックインしてゆっくり温泉を楽しみました。お部屋からは遠くに海が見えますが、雨だったので霧が出ていてほぼ何も見えなかったです。夕食は窓際のソファ席に(外を向いて座る席)通されて、一人でも気にせず食事が出来ました。他にもお一人様利用のお客が5,6名いました。夕食はコースとしては少しバラエティに乏しい感じですが、女性なら量は足りると思います。朝食は土鍋で炊いたご飯が出ましたが、時間通りに行ったのに炊き立てではなく残念。また席についてから卵焼きを焼いてくれるのですが、個人的には和食の朝食にはだし巻き卵みたいなのを想像してたのに、普通に目玉焼きが出てきてがっかり(笑)接客は、まだ食べているのにお皿を下げようとしたり、ちょっと急かされている感じで落ち着かなかったかな。
お風呂はいつ行っても空いていて良かったです。露天風呂はジャングル風呂みたいで眺望もなく、夜行くと真っ暗で少し怖かった。山の上にあるホテルなので眺望のあるお風呂ならいいのにと思いました。
平日利用のプランでGo To トラベルを使ったのでお安く泊まれました。Go Toを使ったお値段なら満足ですが正規のお値段ではちょっと高いと感じます。熱海駅からの送迎も便利でした。
施設からの返信あやたんまん 様
この度は、数あるホテルの中よりゆとりろ熱海にご宿泊頂き有難うございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
晴れている日の足湯からの景色は格別ですので是非次回はご覧いただければと存じます。
朝食の件、お客様のご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
皆様に朝からパワーをお届けできるような見た目も味もおいしいお料理をご提供できるよう精進して参ります。
送迎は迎え、送りともに一日5便ずつ運航しております
新幹線や電車で熱海駅をご利用のお客様には大変便利かと思います。ご活用いただけてとても良かったです。
あやたんまん 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/22
キキララのおばあちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/26
眺望がとっても良かった 部屋から見た 庭の眺めと海 ロビーで 足湯をしながら コーヒーを飲みながら 眺めた海が忘れられない 朝食はチープだった 塩サバの1/3 情けない せめて鮭をつけて 脱衣所にあったマッサージチェアが無料なのが嬉しかった 部屋もロビーも廊下も 綺麗にリニューアルしてあった 掃除も 行き届いていた 駅からの送迎車が小さい 6人乗り 乗れないと片道310円出してバスに乗る
施設からの返信キキララのおばあちゃん 様

その中で送迎車の件、朝食内容の件、ご期待に沿えませず誠に申し訳ありませんでした。送迎車は感染症対策の一環もございまして定員数を減らしての運航となっております。ご理解給われれば幸甚に存じます。
朝食の件は皆様に喜んでいただける内容検討して参ります、貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/14
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【直前割×プレミアム】直前旅行応援!1名様につき最大1,500円OFF~プレミアム会席 極~
K02_08 さんの感想 投稿日:2020/10/17
今回初めてこちらのお宿に宿泊しました。
まず良かった点としましては部屋からの眺めが良かったこと、部屋にパナソニックのスチーマーがあったこと、チェックインの際にアルコールスプレーやマスクケースを頂けたこと、大浴場が広々使えたところです。
少し残念だったのは、お食事の際に、まだお作りなどが残っているのにお醤油を下げられてしまったこと。そして、クリームブリュレの焼きが足らずただのムースの様なものであったこと、前菜はレストランに行く前から置かれてあったことなどです。
ですが、全体的にコスパ良きという印象でした。
施設からの返信K02_08 様

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

南雲
宿泊日2020/10/12
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【直前割×ライト】直前旅行応援!1名様につき最大1,500円OFF~Light会席 彩~
なか. さんの感想 投稿日:2020/10/12
スタッフの態度には問題ないのですが、細かなミスが多いように感じました。食事の際にスープのスプーンがない、サラダのドレッシングが一皿だけかかっていない、食事の提供スピードにムラがあり10分以上テーブルになにもない状態など。。食事の味はイマイチでしたが、お部屋やお風呂はきれいでした!ただゆっくり温泉に浸かりリフレッシュできました。ありがとうございました。
施設からの返信なか. 様

この度はゆとりろ熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご利用頂きましたにも関わりませず、お料理につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を元に、改めさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様にはこれに懲りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/10
宿泊プラン <基本プラン>【スタンダード会席 風kaze】迷ったらこれ!全8品の当館1番人気の創作和食会席
高橋涼子 さんの感想 投稿日:2020/09/29
恋人の誕生日に宿泊しました。
車で山上までドライブしていくのはとても楽しかったです。山の上なので、景色も良く、静かな宿だったと思います。

いくつか気になる点があったので書かせていただきます。

一つ目は、コース料理の出すスピードが早すぎることです。
ゆっくり味わってるときに、次の料理を急かすように出され、次の料理が冷めないうちに前の料理を食べなければと、少し落ち着けませんでした。ウェイトレスさんの接客もすこしガサツなところがあり、慣れていない方なのかもしれませんが改善して欲しいと思いました。
量が少ないという口コミを多々見かけましたが、私も彼も満足できました。

もう一つは、部屋の埃っぽさです。
私はハウスダストに非常に敏感なので、部屋に入ってすぐ埃っぽさで咳き込んでしまいました。ホテルや旅館の客室って、割とその旅行の満足度を左右すると思うので、お部屋の清掃は重要だと思います。

熱海にはそこまで行く機会がないので、二度目の宿泊はないかと思われますが、今後宿泊されるお客さんたちのためにと思い書かせていただきました。
少し厳しいかもしれませんが、お宿全体の評価としては非常に満足できましたし、彼も大変喜んでくれたのでよかったです。
施設からの返信高橋涼子 様

この度はゆとりろ熱海にご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わりませず、スタッフの応対につきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私共は、
『お客様には出来る限り最高のサービスを提供する』
を信条におもてなしを提供させて頂いて居るつもりでございましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、早速スタッフに共有致しまして改善に努めます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

横川
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【プレミアム会席 極kiwami】当館自慢の和牛ステーキと豪華海の幸を堪能!ゆとりろ熱海の最上級会席
Cruijff110 さんの感想 投稿日:2020/09/21
天ぷらは、油を切った方がいいと思います。
食材の質は、大変良かったです。
お品書きにあった牛肉のしぐれ煮…ありましたか?
お料理が流れ作業でした。
施設からの返信Cruijff110 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

レモンイチゴ さんの感想 投稿日:2020/09/18
入口から素敵な接客をして頂きました。地下のお部屋だったので、景色等心配になりましたが、地下にしかないお部屋で緑が見え、露天風呂があり、素敵なお部屋でした。夕食朝食の際も一つ一つ説明して下さり丁寧で、味も美味しかったです。
強いて言うなら、露天風呂のお湯の出し方が、少し分かりづらかったのと、お湯のたまりが、少し遅いように感じたので、そこを直して頂けると尚良いです。
施設からの返信レモンイチゴ 様

この度はゆとりろ熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は至らぬ点が多々ございました事お詫び申し上げます
お部屋のお風呂に関しまして再度確認を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう入念にチェックして参ります。
また熱海へお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いに存じます。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
重ねましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【クチコミモニタープラン】露天風呂付き特別室の2食付最安値プラン!~スタンダード会席 風~