- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- ソラトニワ熱海伊豆山
- ソラトニワ熱海伊豆山 クチコミ
ソラトニワ熱海伊豆山に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.00わみこ投稿日: 2025/8/12
頼朝、政子縁の温泉地とオールインクルーシ...
頼朝、政子縁の温泉地とオールインクルーシブを楽しみに行きました。あいにくの荒天でしたが、ロケーションの良さは十分感じられ、晴天の海と緑の対比はさぞ見事だろうと思いました。 足湯とお菓子のお迎えは期待感を膨らませてくれました。 浴場に敷き詰められた伊豆石、泉質も高級感がありました。雨天ながら露天風呂も楽しみました。ただ、浴室の設備の衛生管理が少し残念。 食事は、夕食、朝食ともに若い方たちが映画を楽しむには良いのかなと思いました。
- 2.83Welina1020投稿日: 2025/6/17
初トレーラーハウス
初めてのトレーラーハウスでした。 トレーラーですのでトイレは無いとの事でしたがやはり不便でした。 BBQは盛りだくさんでしたが道具やクーラーボックスが汚く不快でした。 本館の温泉と朝食は良かったです。 パジャマがありましたがかなり着古して酷くボロボロだったのは不快でした。 4食との事でしたが2食プラスアルファくらいの感覚です。
- 4.83キキモカ投稿日: 2025/6/13
熱海
友達と2人で伺いました 食事とてもよかったです
- 1.83やぐー投稿日: 2025/5/26
写真と実際が違いすぎていました
グランピングで利用させていただきました。 一休さんなのでとても信頼していたのですが、施設と備品がとても古く、雨の中BBQは雨は吹き込む、テントは穴が開いていて雨漏りはする、椅子はボロボロ、クーラーBOXも古くて決して清潔感のあるものではありませんでした。従業員はクレーム慣れをしているようで、サラッと流されてしまいました。 ホテル棟の温泉や朝ごはんはとても良かったですが、あまりにも違い過ぎる写真を載せている事はとても残念でした。
- 4.33yuki&hiro投稿日: 2025/5/21
ゆとりろ熱海
良かったです。施設が綺麗でロケーションも良く食事が美味しかった。また行きたいと友人が、言ってましたので行くと思います。
- 3.17yumemoto投稿日: 2025/5/13
誕生日のお祝い
数日遅れの夫の誕生日の祝いの時として宿泊しました。 ちょっと予定より早く午後2時に着いてしまったのですがチェックイン時間の前の2時半には対応してくださり、ウェルカムTEAとお菓子を出して頂きました。チェックインの混雑を避ける事が出来て良かったです。 部屋は古くてかなり年季の入った和室を少し変更してベットを入れた感じです。 海の見える景色と鶯の鳴き声に癒されました。 前菜は品沢山で満足できました。私達は余り飲めないのですがスパークリングワイン、白・赤といただけて満足。 食事の後の締めパフェは9時からの短い間だけだったので部屋で少しうとうとしていたら寝過ごしいただけ出ずでしたがコストパーフォマンスは良かったかな?
- 2.00うしさそり投稿日: 2025/5/7
期待はずれのお宿でした
全般的に期待を上回ることがない施設サービスでした。 建物・・・施設が古く部屋や浴場での匂いが気になりました。 接客・・・ローコストなオペレーションによる画一的なサービスでした。 食事・・・子供の食事メニューにもれなくわさびがついている、説明と異なり大人と同じメニューで提供される、作り置きの冷めた素材など、グレードの高い食事を依頼しましたが期待ハズレでした。
- 3.00はなもどき投稿日: 2025/5/7
初めてのオールインクルーシブ
モバイルを使い慣れていないので送迎やお食事の予約が大変でした。抜けたり二重予約したり。夜パフェはとても美味しかったです。山の上の方なので涼しかったです。お酒の飲める人に最適だと思います。
- 3.67Yoriyori投稿日: 2025/4/21
アクセスは自家用車で!
場所が思っていたより山頂近くなのに加え、送迎車、路線バスの本数も少ないので、アクセスは自家用車が便利です。 夕食の時間制限があるのは判っていますが、せっかくオールインクルーシブルをうたうのであれば、夕食後に1〜2杯の飲み物はいいかなと思います。アルコールが飲める場所がウェルカムドリンクのワイン(〜21:00)以外には夕食時だけなので、「フリードリンクは夕食時の90分のみ」って言われると正直興醒めでした。 後、パフェバーの生クリームはソフトクリームに変えた方がいいです。 それ以外はスタッフもフレンドリーで大変満足できました。
- 4.00ワンフォフォ投稿日: 2025/4/14
立地が良い。
ロケーションを主に選びました。熱海の中心から離れた高台で相模湾が見渡せるロビー、客室。 口コミで悪い評価されていたことのある牛肉も柔らかくジューシーで、食事全体もまずまずでした。 このお値段ではお得感あり、でした。 迎えの時、運転手の方が道案内をしてくださったのも好感が持てました。
- 1.83アプライトなる投稿日: 2025/4/4
グランピング利用:問い合わせをした時に言って欲しかった
当初から雨の予報で、心配になり予約日の3、4日前に問い合わせを行ったが、「雨でもBBQもできますし、よほどでない限り大丈夫です」との回答。 現地にに到着すると利用者は誰もおらず、極寒の雨の中、仕方なくBBQを開始、風もあり焼くのも時間がかかり震えながら焼き、家族も全員震えながら食事をした。 食材を持ってきてくれた従業員の方に聞くと4月はもともと少ないです、今日はお客様たちだけですとの回答。こちらは初めて利用なので状況はわからいので、予約サイトに載せているので問題ないと思ってきている状況。 問い合わせした時に、どんな状況も話してもらいたかったし、もし部屋など空いていれば変更の話、提案等をしてもらいたかった。 また、チェックイン時に備え付けのジャンバーを着て焼いて欲しいとの事で部屋のハンガーにかかっていたが、BBQの臭いが凄く、とても洗濯をして置いてあるとは思えない状態であった。部屋の中にもBBQの臭いがしている状況であった。ただ、それを着て必ず焼くようにとの事で仕方なく寒さもあり着て行う事になった。 焚火も雨の為、出来ませんとの事、食材の中にマショマロが入っていたがそのまま食べろという事だろうか…寒さもあったので、せめて位置をづらし焚火ぐらいやって貰いたかった、火があれば全然ちがうと思う・・・。 まあ、色々なことがあったが子供は外泊をするという事を楽しんでいる様子だったので折角の春休みなので良くも悪くもという感じではある。
- 1.00一休.花子さん投稿日: 2025/3/31
とても残念
設備、サービス、衛生管理など様々な面において残念でした。記念日を祝うための旅行でしたが、ゆとりろ熱海を選択したことをとても後悔しています。
- 3.33また行きたいので頑張って投稿日: 2025/3/29
食事を頑張ってほしい!!
熱海の山間部にある景色のいいホテルでした。泊まった部屋は広めの靴を脱ぐタイプのため、子連れでも楽しめました。建物自体は新しくはないですが、しっかり清掃されていました。チェックインの際にアフタヌーンティーというには寂しげですが、お菓子と緑茶がいただけます。ジュースとワインもありました。インクルーシブをうたうなら、つまめるお菓子類、コーヒーマシーンなどがあると良いなと思いました。残念なのは食事でした。まず男性には少なすぎると思います。薄味派ですがカルパッチョソースは味がせず…ステーキ肉は脂が多すぎるのと、その後のアジフライも血合い部分があるので少し生臭いです。ステーキは塩、アジフライはソースで食べたい派なので、調味料の選択肢も欲しかったです。朝ごはんも少なく感じました。推しのフレンチトーストは冷たかったです。サラダバイキングにするか、フレンチトーストお代わりできるようにするなどの工夫が欲しいです。ちょっと品数少なすぎるので、旅行のご飯にしては寂しいです。金額をあげてもいいので食事を頑張って欲しいなと思いました。夜の飲み物のバリエーションはすごく良かったです。締めパフェですが、ワンオペのため大混雑していてかなり待ちました。写真と実物は使ってるものが違うよね?くらい差がありました。1泊4食、オールインクルーシブとうたうのであれば、他のオールインクルーシブホテルの様にもう少し頑張って欲しいところです。お風呂が非常に滑りやすいので、そこは注意書きがあった方がいいと思います。2回転んでいる人を見かけました。ロケーションは素晴らしいし、周りに何もないので、滞在型に重視して、サービスを充実されると、もっと良いなと思いました。以前子連れには勧めないという口コミを見ましたが、私はそんなことないとおもいます。ベビーバス、ベビーベッドがお風呂にありましたし、お部屋も広め、大型旅館のように人が多くて子連れだと大変ということもないし、売店もないので余計なものを買わされない笑 スタッフの方も優しくて、過ごしやすかったです。
- 3.50チョコチョコチョコ投稿日: 2025/2/22
残念
素敵なホテルでした チェックインはQR対応ではありますが 挨拶や案内は丁寧で印象は良かったです アフタヌーンティーの準備もスムーズでした 食事はバーベキューと朝食を利用 バーベキューの内容はお腹が満たされる量とお肉や貝、サラダも美味しく、海老の塩焼き最高でした 朝食会場も雰囲気もよくフレンチトーストも甘すぎず美味しかったです 最後に、マイナスな面は バーベキュー場での緊急連絡先に電話をしても30分以上電話が繋がらず、非常に困りました。外線から電話すると、電話の調子が悪くて繋がらないとのこと。 意味不明です。 事前案内もなく残念でした その後の応対も非常に不愉快で 残念でした バーベキュー施設のジャンパーは溶けてあり チェックも壊れています 素敵な施設と場所でしたが。。。
- 3.00桃と白ワイン投稿日: 2025/2/13
夕食の際、追加の料理の紹介があり、注文し...
夕食の際、追加の料理の紹介があり、注文したが、20時までで出来ないと言われ、19時半からのスタートなのにそれはない、と思いました。時間の説明も受けてなく、その旨をつたえたら、作っては貰えましたが、そのあたりは気をつけていただきたいと思いました。
- 2.00うらうらうー投稿日: 2025/2/11
がっかり
口コミをみて期待をして行ったのですが、もう、二度と利用しないと思います。 部屋を出ると廊下は暖房が効いておらず、浴衣で館内移動は寒さとの戦いでした。 食事の会場も入り口の近くで扉開けたままなので寒くて扉を閉めてほしいと伝えても一瞬。 すぐに別の人が全開に。 膝掛けを貸してくれましたが震えながら食事をしました。 オールインクルーシブと言っても、食事で飲めるソフトドリンクは冷たい飲み物しかなく寒いのでとても飲める状況ではありませんでした。 食事も高級感は無く美味しかったのは、最後の出汁茶漬けくらいです。 サービスのパフェもファミレス以下。見た目だけで、あんな物を出すなら無い方が良いと思いました。 あまり旅行とか温泉に行った事がない若い人向けのホテルですね。 旅行慣れしている私たちには、過去一ガッカリしたお宿でした。
- 4.17risuちゃん投稿日: 2025/1/28
こじんまりとした空間
熱海の駅からかなり山を登るので車で行って良かったです。QRコードを使ってのスピーディーなチェックインからフェルカムドリンク、部屋、館内のご案内もスムーズでした。お部屋からの眺めは流石のオーシャンビューでした。朝カーテンを開いて輝く海に感動致しました。お食事も、ドリンクのセレクションも豊富で良かったと思います。全体的にデザートやスィーツ類が大変美味しい印象です。ディナーのプリン、朝食のフレンチトーストが大変美味しかったです。湯質も柔らかく、温度も最適でした。 リノベーションを行う様なので館内が綺麗になりましたらより快適な空間になるのでは無いかと期待度が高いです。 コスパは大変素晴らしいと感じました。
- 4.50しょーみー投稿日: 2025/1/26
温泉最高!
親子で初めて伺いました。 最初のウェルカムドリンク等のおもてなしもあって館内は清潔感があり小綺麗で、ホテルの方のお心遣いが行き届いているな。と感じました。 夕食は器がとても素敵でした。 あえて言えば、鮮魚のカルパッチョが少しお刺身っぽく厚めで量が多かったので、もう少し薄くしていただけたら全部食べれたのかなと思います。 またドリンクや氷の注文をしても準備は早くされていましたがテーブルに届くまで少し時間がかかったのでそこは少々残念でした。 温泉についてはトータル5回入りましたが最高でした。体ポカポカでツルツルです。 温泉からあがって、通路に足ツボがあり 細やかな配慮があり嬉しかったです。 脱衣場は全体的にはきれいでしたが、夜遅くや朝は(仕方ないとは思いますが)ちょっと掃除をしていただけていたらもっと良かったな。と思いました。 朝食も大変美味しくお腹いっぱい頂きました。こちらも夕食同様、素敵でした。朝日に眩しくならないようブラインドも閉じていたりと、其々に細やかな配慮が嬉しいですね。 総合的にとても良かったです。母も久しぶりの温泉でしたが満足していました。 フロアスタッフに外国の女性の方がおりましたが一生懸命で丁寧な対応で良かったです。また予約しようと思っています。 この度は、ありがとうございました。
- 4.83hide-chang投稿日: 2025/1/8
素晴らしいお宿
■Good ○夕食と朝食がとても美味しいです。 フレンチトースト美味しいです 夕食で出たイチボのステーキはやや癖があった気はしました。 ○チェックイン時に頂くスイーツ、食事が美味しかったです。 21時からパフェの提供もあり、両親が非常に喜んでいました。 グランピングが楽しめる部屋も素敵です。雨だったので使えなかったのが残念ですが、次回も利用したいです。 ■More 素晴らしい宿だけに、マイナスポイントが気になりました。 ○1・チェックイン時の端末操作が面倒 宿泊者の情報を入力していくのがかなり面倒。カウンターで手書きのほうが有り難いです。現状、お年寄りにもハードル高そうです。 ○2・バスの送迎の定員の状況などをスタッフの方が把握しておらず、QRコードから情報を見てくださいの一言 宿泊者が頑張って情報を拾いに行かなければ行けない状態が面倒です スタッフの方には宿の送迎状況、食事の混雑する時間帯など、質問が来やすいものは予期して都度把握しておいたほうが良いと思います ○3・Wifiが弱く、ネットが通じにくいです
- 4.50mika*08投稿日: 2024/12/22
良かったです
食事は全体的に美味しかったですが、楽しみにしていたお肉が筋っぽく、臭みがあってとても食べられるものではなく、「これを提供するの?」と思ってしまいました。 それ以外の料理は美味しく、朝食のフレンチトーストも美味しかったです。 ただ、夜のパフェは非常に甘く、最後まで食べきることができませんでした。 全体としては、スタッフの接客態度、食事、大浴場など、満足できる内容でした。 ウェルカムドリンクサービスやパフェなど、細やかなサービスがとても良かったです。また、オールインクルーシブで食事にドリンクが付いている点も魅力的でした。
- 4.83しbutter投稿日: 2024/12/1
また必ず泊まりに行きます!
すべてにおいて大満足でした! とくにスタッフの皆さんがチェックインからチェックアウトまでとてもよくしてくださったことが印象に残っています。 ご飯も、ウェルカムアフタヌーンティー、夜ご飯、パフェ、客室のサービスドリンク、朝ごはんまでどれも両・味共に大満足でした! 大浴場には、外気浴ができるようなイスがあればもっといいなと思いました! 今度はサウナ付きのお部屋に泊まってみたいです。 また必ず行きます!
- 2.50セレンビリティ投稿日: 2024/11/27
以前とだいぶ変わってしまい残念です。
トータル10回程利用させていただいており、 温泉とサウナ、チェックイン時のワインやお菓子、和食の朝食がお気に入りでした。 それがチェックイン時はカヌレなどのオシャレな甘味と炭酸のお茶に変更。 一番驚いたのは朝食が和食から洋食に変わっていました。 建物が古く、高額な料金設定は難しいのか、 どういうスタンスを打ち出していくのか検討された上のシステム変更だと思いますが、 和食と洋食の選択制なら分かりますが、 洋食一択は残念であり、半分も食べませんでした。 夕食は飲み放題制に変更したようですが、 あらゆる点が原価を抑えよう、オペレーションがやりやすいように変更したように感じます。
- 3.00めぐりる投稿日: 2024/11/4
夫婦でのんびり
熱海駅からタクシーで山を登り到着。チェックインしてウェルカムドリンクとスイーツをいただくことができます。ロビーに足湯があり、景色を楽しみながら寛げると思いますが、当日はあいにく曇りから雨でした。 チェックイン、アウト、館内決済、食事時間&注文、送迎バス予約、全てスマホのアプリです。部屋の冷蔵庫に珍しく冷凍庫がついていて、空気清浄機と加湿器もありました。温泉が気持ちよく夫婦でのんびり過ごせました。私たちが伺った時にはなぜかインバウンドのお客さまを見かけず、よくも悪くも昔の保養所を想起させる雰囲気でした。正直申し上げて食事に特別美味しいと思えるものはありませんでしたが、嬉しい心遣いとしては夕食時私達夫婦への結婚記念のプレートを頂けたこと。それから夜の9時から10時限定で希望者全員にパフェが頂けたこ と。パフェはロビーラウンジで足湯をしながら食べている方もいらっしゃいました。 館内着は浴衣がメインでサイズ展開もされていましたが、上下分かれているパジャマタイプのものは男女兼用フリーサイズの一択でした。生地の伸縮性なく小さめなので、気になる方は持参された方がよいかもしれません。
- 2.17eriっぺ投稿日: 2024/10/13
面倒でした
チェックインからチェックアウト、更には食事の時間から食事中のドリンクまで全てアプリを使って自身でしなければならずとても面倒でした。サウナ付きの部屋を予約しましたが循環機の音なのか一日中、ゴーギギギギギとうるさくて最悪でした。お食事は美味しかったので星2にしましたがフロントの方の接客は冷たく最低でした。
- 2.83あしたのZ投稿日: 2024/10/5
フツーです
チェックインの 若い方は とても丁寧ですが チェックアウトの たぶん 偉い方?はたらいて長い方?先輩風吹かせてる女性 は 従業員と 話してばかりで お客様そっちのけで 笑顔なしの チェックアウトの仕方を めんどくさそうにやっていただきました もう 行くのに 道も面倒だし チェックアウト アナログな おっさんに もう少し丁寧に 教えてほしいものです
- 2.17ののはな1976投稿日: 2024/9/25
写真と違ってガッカリ
夕食のイチボステーキが焼きすぎカチカチパサパサで全てを台無しにしていた。厚さもHPの写真の3分の1くらい。よく見るとゴボウも半分に切って出てきている。コスト削減なのかな。他が美味しかったのに残念。お風呂のゴミや部屋の虫など他にも色々気になった。親を連れていくための下見で伺ったがリピートはないかな。