藤三旅館・別邸 鉛温泉 心の刻 十三月 ふじさんりょかん・べってい なまりおんせん こころのとき じゅうさんがつ 岩手県/花巻温泉郷・鉛温泉
 [全14室]   温泉 花巻温泉郷
工三 さんの感想 投稿日:2021/01/10
食事が最高でした。
感染対策も良かったのですが、別邸からのお風呂に行くときの出入口にもアルコール消毒液があると、もっと良いなと思いました。
実はお風呂は部屋にあるので、部屋以外のお風呂に入浴する予定ではなかったのですが、部屋のお風呂の温度があまりにぬるくて体が温まらなかったので、それが残念でした。
従業員の皆さんはとても丁寧な接客で、楽しい時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
客室のお風呂の温度につきまして、当館では皆様が適温と思っていただける温度の42°を目安に源泉のみで調整しておりますが、
ぬるかったという事で申し訳ございません。
お客様によってお好みの温度があるかと存じますので
お申し付け頂ければすぐに温度の調整を行わせて頂きます。
お気軽にお申し付け頂けると幸いで御座います。
引き続き新型コロナ感染症対策に努め、お客様に安心してご滞在頂ける様しっかりと
おもてなしの心で取り組んでまいります。
是非、次回新緑の春や夏に当館へお帰り頂きたく存じます。
引き続きご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/27
部屋【完全源泉露天風呂付客室】リバービュー和モダンツイン(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】 2名1室最大25%OFF! 旬の食材を使用した料理と源泉掛け流しの湯を堪能
じぶんさがし さんの感想 投稿日:2020/12/22
過去に素晴らしいひと時を過ごさせてもらいました。
同じ体験をしたく再度利用しましたが、今回はがっかりでした。他にも言いたい細かいことはあるのですが、きりがないので特に問題と思った2点について書きます。
最も重要な食事ですが、これまでは味のみならず見栄えも素晴らしいものでした。しかし今回は見た目に感動がありません。品数は少なく味は並。手をかけた工夫が見られません。
極め付けはメインディッシュがしゃぶしゃぶです。確かに美味しいお肉を提供してもらいましたが、この宿で求めていた食事ではありません。フランス料理のコースのメインにしゃぶしゃぶを出された気分でした。
部屋に備えてあったシャンプーがシャンプーではありませんでした。水みたいにサラサラで泡立ちません。
まるで中身を水に入れ替えられたようです。当たり前ですが共同浴場の方は間違いなくシャンプーでした。
ハンドソープは最初は押しても出ませんでした。何十回となく押していたら、固まった栓がポンと出てそのあと普通に出るようになりました。かなり長い間利用されていなかったのでしょう。
今回の宿泊については全くの大外れ、その辺にある並の施設のようでした。同伴者はもう行かなくていいと言っていました。わたし的には今回は何かの間違いだったと思いたいです。過去は素晴らしかったので。
これだけ書けば、私がどれだけ悔しかったかお分かりいただけるのではないかと思います。
いつも当館をご愛顧頂きありがとうございます。
この度はご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
お食事に関しまして再度調理場と話し合いメニューの見直しを図ってまいりたいと思います。また備え付けアメニティの点検も再度しっかりと取り組み再発防止に努めてまいります。
今までご満足頂きご期待をお寄せ頂いておりました信用を回復できるよう、しっかりと気を引き締め精進してまいります。
宿泊日2020/12/04
部屋【完全源泉露天風呂付客室】リバービューツイン(ツイン)(60平米)
湯命人 さんの感想 投稿日:2020/12/19
今回初めてご利用させて頂きました。
仲居さんのおもてなしから始まり、帰るまでとても楽しませて頂きました。
料理は夕食、朝食どちらも美味しく満足でした。
部屋も広々としてゆったり過ごせ、温泉は2人で入ってもゆっくりつかれる大きさでした。凄く良かったです。
 アメニティでヘアーエッセンス等が充実していると良かったかなと思いましたが、全体的に素晴らしい旅館だったと思います。
また今度利用したいと思います。
大変お世話になりました。
スタッフの対応やお食事、客室露天風呂についてお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
ヘアーエッセンス他アメニティについて現在リニューアルを図る計画の進行中でございます。ご意見も参考にさせて頂き取り組んで参りたいと思います。
宿泊日2020/12/17
部屋【完全源泉露天風呂付客室】リバービューミストサウナ付ダブル(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【秋割】完全源泉100%かけ流しの露天風呂付客室スイートから豊沢川を一望 和食膳全9品
ばんどうたろべえ さんの感想 投稿日:2020/12/14
来春、社会人として独り立ちする娘の門出を祝う家族旅行に籐三旅館・別邸 鉛温泉 心の刻 十三月さんを利用させていただきました。コロナ禍での旅行は正直、心配な面もありましたが、対策がしっかりとされていました。
全てにおいて、星5つの評価をさせていただきました。
とにかく、今回有意義な時間を過ごすことができ、家族一同大変満足しています。源泉露天風呂付きの客室は豪華で綺麗でした。旅館部(本館)にある4つの温泉と合わせて、色々楽しめました。食事も視覚、味覚で楽しめる、美味しくいただきました。是非また伺いたいと思います。
娘さまの門出を祝うご旅行に当館をお選び頂けた事、心よりうれしく思っております。また高い評価を頂戴しホッとしております。
頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層精進してまいりますので是非また当館へご家族様でお帰り頂きたく存じます。

改めて娘さまご就職おめでとうございます!

宿泊日2020/12/12
ヒョウ柄ネイル さんの感想 投稿日:2020/12/11
スタイリッシュな建物とデザインでとても大きな露天風呂、飲み物も充実していて、想像以上でした。
近代的な建物から、昭和レトロな白猿の湯一度に味わえるのも魅力です。
泉質もトロトロしていて、ちょっと硫黄の香りのするお湯に癒されました。
アメニティも私の好きな、タイのTHANNのシャンプーでさすがだと思いました。
料理もゆっくりと楽しめました。
ただひとつ残念だったのは、ベットに横になったとき、天井のダウンライトの周りに埃がびっしりついていて、クモの糸?のようなものが、ぶら下がっていました。布団も素敵な柄なのに、加齢臭?の様な臭いがきになりました。
ウエルカムの時は、車が着くと敏速にお迎えがありましたが、帰りはなんかそっけない感じで、帰りもお見送りがあれば良いと思いました。
お湯が気に入ったので、また、雪の露天風呂に入りに行きたいです。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りで御座います。
客室の清掃に行き届いてない部分があったという事で大変申し訳ございません。今一度清掃業者にしっかりと徹底依頼を図り、チェック作業も強化してまいります。

宿泊日2020/11/23
宿泊プラン 【秋割】完全源泉かけ流しの露天風呂付客室(冷蔵庫フリー)から豊沢川を一望 和食膳全9品
あぴまる さんの感想 投稿日:2020/12/02
温泉付きの部屋は非常に良かったです
食事も広い空間で内容も良かったです
ワインの注文時にボトルでお願いしたのがグラスで提供されたが、その後の対応は素晴らしかったです
部屋の温泉の温度が高かったので、温度を下げて良い温度にして頂きましたがこれも時間をかけて対応が素晴らしかったです
担当の男性の方、一緒に写真を撮ったり色々と絡んで頂いて楽しめました、ありがとうございました
深い温泉も利用させて頂いて良かったです
次に東北へ行く際も、宿泊したいと思っております
ワインのご提供の手違い大変失礼を致しました。
客室やお食事にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
またなにより担当スタッフの対応にお喜び頂けた事に
心より嬉しく思っております。
また東北にお越しの際は当館へお帰り頂けるという事で
またお戻りの際もより一層ご満足頂ける様、日々精進してまいります。
宿泊日2020/10/11
部屋【完全源泉露天風呂付客室】リバービューミストサウナ付ツイン(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】完全源泉かけ流しの露天風呂付客室(冷蔵庫フリー)豊沢川を一望 和食膳全9品
20Run 20 さんの感想 投稿日:2020/11/30
お世話になりました。夫婦でとてもよい時間を過ごせました。ありがとうございました。特に温泉と部屋に満足しています。コロナウィルスのため大変なご苦労もあると思いますが皆様の活躍を応援しています。
あたたかいコメントを頂戴しスタッフ一同、日頃の業務が報われる思いで感激しております。
現在の状況下で私共が出来る精一杯を日々ご提供し
皆様により一層愛される宿になれるよう努めてまいりたいと
思います。
宿泊日2020/09/24
宿泊プラン 【夏割】完全源泉かけ流しの露天風呂付客室(冷蔵庫フリー)から豊沢川を一望 和食膳全9品
ハルグランマ さんの感想 投稿日:2020/11/27
初めての十三月でしたが、噂どおりの快適さでした。
駐車場からの誘導といい、チェックインの丁寧さといい、心のこもったサービスだと思いました。

部屋はアイボリーホワイト基調で清潔感を感じました。部屋の露天風呂も大きく、泳げる(?)という感じ。一泊でしたが、4回も入ってしまいました。
冷蔵庫フリーも嬉しかったです。早速ビールで乾杯しました。ホールでの白ワインも飲みやすく美味しかったのですが、せっかく花巻にはエーデルワインがあるので活用しても良かったかなと思いました。

加湿器だけはお借りしましたが、備品はきちんと揃っていましたので不便はありませんでした。バスローブまであるのには驚きました。

食事はどれも美味しく、県産ものを多用していてさすがです。また、朝食の蒟蒻餅が美味しく、お土産として置いてあると良いのになと思いました。
コロナ禍で対応が大変かもしれませんが、これからも応援していきたいと思いますので、今後も素晴らしいサービスをお願いします。
スタッフのサービスへのお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております。
また客室露天風呂、フリーフローや客室ドリンクを愉しんで頂き嬉しく思っております。
フリーフローでの県産ワインの提供の件ですが、安定的に上質のドリンクを提供させて頂くべく、現在フリーフローコーナーでは海外の物を採用させて頂いております。県産ワインにつきましては商品を吟味しながらお食事処で提供させて頂いておりますのでそちらをご利用いただけると幸いで御座います。

今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
またのご利用、当館へのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/25
スーパーでぶくん さんの感想 投稿日:2020/11/24
客室内のお風呂以外の、大浴場は、すべて小さくゆっくりできないかった。
客室は、洋風だが、創りがこりすぎていて、
高級連れ込みホテル風で、落ち着かない。
宿泊日2020/11/20
部屋【完全源泉露天風呂付客室】リバービューダブル(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 東北県民限定 かけ流しの露天風呂付客室(冷蔵庫フリー)から豊沢川を一望 和食膳全9品&ワンドリンク付
ぎんつば さんの感想 投稿日:2020/11/22
温泉を楽しむ旅行で利用しました。まず旅館部の温泉は3箇所入りました、白猿の湯は夜と朝と入りました、思っていた通りで特に朝の方が良い雰囲気でした。部屋のお風呂は入ってはバスローブを着てまた入ってと沢山入りバスローブがとても活躍しました。こんな時期なので部屋に付いている温泉は色々なめんで気持ち良く入れて露天風呂付きにしてよかったです。
部屋は白基調だったので明るく洗面所との壁もガラス張りなので広く感じました。
アニメティに付いていた体を洗うのに使うタオルだと思うのですがドライヤーの引き出しに入っていて気が付いたのが随分後だったので他のタオルと一緒に置いて置いて欲しかったです。
後、目覚まし時計が前の宿泊者がセットしたままになっていて鳴るとは思っていなかったので何が鳴っているのかわからずビックリしました。しかも起床予定より1時間も早く起こされスヌーズでまた鳴るしうんざりしました、お部屋を準備する時に鳴らない様確認しておいてほしいです。
食事は山の中の温泉ですが宿の雰囲気にもあった様な盛り付けで少しづつ色々出て充分満足しました。AKABUという日本酒を飲んだのですが美味しいかったです、朝のヨーグルトも美味しいかったです。
温泉入り放題でリフレッシュできました。
当館では源泉100%かけ流しの自慢の温泉をより一層愉しんで頂くべく、客室露天風呂は大き目の浴室に設計いたしましたが沢山ご利用頂きリフレッシュ出来たという事で嬉しい限りでございます。
また岩手県産の食材を中心とした食事にもお褒めのコメントを頂戴しホッとしております。

目覚まし時計の件ですが、大変失礼を致しました。
再度チェック体制を強化し再発防止に努めてまいります。

今後ともご愛顧ご鞭撻の程、お願い申し上げます。
宿泊日2020/11/18
16HR組長 さんの感想 投稿日:2020/11/18
今回で4回目の利用で相変わらず料理もお酒も美味しく良かったです。お酒が好きなわりに強くはない私達は6種類を2時間弱では飲みきれないので最後の2種類は部屋に持って来て頂き更に美味しいけど満腹で食べきれなかった主人の分の松茸ご飯はラップでギュッと包んで頂き夜食にしました。色々な要求に笑顔で応えて頂き、ありがとうございます。1つ気になったのは初めて未就学のお子さま連れの方がいらしてお子様可の宿だったのかとびっくりしました。このクラスのお部屋食でない宿は普通お子様不可なのですが……お食事処が完全個室ではないのでお子さんのカン高い声はマッタリした癒し時間の満足度が半減するのでお子様連れの方は部屋食にしていただけたらと思いました。
施設からの返信花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の新しいながら大変人気の「マリアージュ」プランをお気に召して頂き嬉しく思っております。
御夕食時はお腹は満たされていても夜にお腹が減ってしまう事もありますのでおにぎりにてお持ち頂き良かったです。

お子様連れのお客様の件ですが、参考になるご意見を頂きありがとうございます。様々精査しながら実現できるよう取り組んで参りたいと思います。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【セレクションセール】【日本酒6種類のマリアージュ】和食膳全9品に合わせた日本酒をご堪能ください
より良い宿を目指して さんの感想 投稿日:2020/11/09
高齢者を連れての宿泊。
高齢者の宿泊において温泉風呂があり、バリアフリ-など問題は無く良かった。
部屋に入るや否やがっかりしたのは、フロ-リングの表面のコ-ティングがはがれて見栄え上大変がっかりしました。それと廊下の足音がけっこうすること。(建物が鉄筋コンクり-ト作りであるがためか、音が吸収されないのかも。出来れば廊下は防音のきくカ-ペット系が敷かれていれば防げるのではと思いまた。)
また、クロ-ゼットなどの室内建付けが大変良くなかったです。チェックをしていただきたい。
一方、室内は温泉宿とは違い、部屋によっては煌びやかで、宿泊した部屋はそれでもシックな色合いでしたが、落ち着かない部屋でした。(よく行っている人によればある種のホテルと似たような感じと聞いていましたがそのとおりかも)
食事の量は適量でしたが、温かいものが温かくなく残念でした。(前菜の味噌グラタン、二子里芋饅頭、松茸御飯、鰯つみれ汁のつみれが冷たい)温かいものが温かく提供されていれば料理の評価は良かったと思います。
今回は一部ホテルではGo toキャンペ-ンに乗じて料金設定を大幅にアップしているところも多々見受けられますが、貴宿は許容範囲と思いました。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございます。
当館は、外資系のスタイリッシュな空間(洋風)と源泉100%かけ流しの露天風呂との融合をを考え建築いたしましたが、お客様にはこの空間がお気に召されなかったのかと残念に思っております。※和風の風情を味わうには、旅館部がお勧めです。
フローリング・クローゼットの不具合につきましては、休館日等々を設け改修してまいります。申し訳ございませんでした。また、料理のご指摘に対しましては、早急に対応してまいります。
ご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
ecotama さんの感想 投稿日:2020/10/29
源泉付きお風呂で温泉は良かったけど、ガラス張りで落ち着かない部屋で、空調設備が埃が付いてて汚いし部屋はこもるし、備え付けの空気清浄機もなく持って来て頂いた空気清浄機は古いタイプの物で高い宿泊施設の割には行き届いてませんでした。シャワールームには変な虫が出るし最悪でした。第一に部屋にはウィルス対策のジェルもスプレーもありませんでした!スリッパも他も除菌しているのか心配になりました。
空気清浄機につきまして最新の物を使用しておりますが、お気に召されなかったという事で大変申し訳ございません。
またこの度ガラスを多用している客室をご利用頂きましたが、様々な内装の客室をご利用頂けますので、お好みに応じて客室画像よりご選択頂くようお願いいたします。
ウィルス対策のスプレーについては館内の様々な箇所に設置させて頂いておりますが、客室内にも設置を行います。
スリッパも除菌はもちろん行っておりますのでご安心ください。
(ご不安なお気持ちを持たせてしまい申し訳ございません)
宿泊日2020/10/26
やまのねこ さんの感想 投稿日:2020/10/27
お部屋は最初はいったときはモダンすぎてどうかな?と思いましたが過ごしているうちに慣れて、かなりゆったりさせていただきました。広いお部屋とこれまた広いかけ流しのお風呂で大満足。従業員さんもみなさん丁寧親切でした。
部屋の冷蔵庫の飲み物は無料プランですので自由にということでしたが、一冷蔵庫に入ってたお皿のチョコレートケーキはラップも何もされておらずそのまま???。旦那が大食漢で夕食の量が足らなかったらしく、あとで軽食を取りましたが、ルームサービスの安さにびっくり。
お隣の建物にある立って入れるお風呂も入れて、大満足の旅になりました。ありがとうございました。
お茶菓子につきまして、形状が崩れることからご案内ぎりぎりに
客室冷蔵庫内にセッティングさせて頂いております。
またお食事が足らなかったという事で、当館では品数13品のプレミアムプランもご準備させて頂いておりますので、是非次回はそちらのお食事で岩手の旬を思う存分愉しんで頂きたく存じます。
宿泊日2020/10/23
アユス さんの感想 投稿日:2020/10/24
色んなことに頑張ろうとしているのは
よくわかりますが、お部屋の作り、設備、接客、サービスが全て中途半端な気がしました。
浴衣以外に部屋着は無いですか?と尋ねたとこと
即答で「浴衣だけです」と言われましたが
チェックアウトの際に作務衣のような部屋着を
発見して、悲しくなりました。
この度はご期待に叶うことが出来ず大変申し訳ございません。
また滞在中お問い合わせ頂きました「部屋着」の件ですが
担当スタッフが「館内着」と間違えてしまい、浴衣とお答えしてしまったようでございます。部屋着ですと仰るようにパジャマとバスローブが他にご準備させて頂いております。
大変失礼を致しました。
今後はこのような事の無い様、しっかりとお客様のお気持ちにたって
努めてまいります。
宿泊日2020/10/21
宿泊プラン 日本百名湯鉛温泉の完全源泉100%かけ流しの露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品
samari1 さんの感想 投稿日:2020/10/20
ホテルについては大満足でした。
ただ、地域共通クーポンが貴社ではWEBしかなく、地方の観光地では全く対応していないのが大不満でした。周辺では街中迄出ても紙ベースばかりで予定になかった盛岡でようやく使えましたが、本来の予定が大きく狂ってしまいました。ドラッグストアで化粧品でも買えば別でしょうけど・・・。(ちなみにドラッグストアは
WEB対応でしたが・・・。)
貴社には使う側の立場に鑑み、都市、地方の加盟状況も見据えて対応すべきと考えます。
地域共通クーポンにつきましてこの度はお手数をお掛け致しました。
こちらの電子クーポンの取り扱いについてはご案内させて頂きましたサイトに明記がありますのでご覧いただけると幸いでございます。
これ以上の御案内は宿としてはシステム上難しいのが実情でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
(全てを当館が網羅している訳ではございませんのでご了承ください)
宿泊日2020/10/17
ito83 さんの感想 投稿日:2020/10/19
鉛温泉の良質なお湯にいつでもつかれる、客室露天風呂付きで凄く良かったです。スタッフの皆さんも一生懸命に対応してくださり、良かったと思います。料理も美味しく、部屋にあった飲み物の品揃えも良かったです。リバービューでしたが、緑がとても綺麗でした。

客室については、冷蔵庫が引っ張ると一緒に動くため、ちょっと使い辛く固定して欲しいと思いました。あと、アメニティがTHANのもので期待通りで良かったのですが、基礎化粧品だけが普通のポーラのもので、がっかりしてしまいました。ビジネスホテルによくあるやつなので、このコースには見合わないなと思いました。外のライトアップも9時で終わってしまい、せっかくライトアップされた緑を楽しみながらお湯につかっていたので、拍子抜けになりました。早すぎると思います。次行く機会には改善されてると嬉しいです。
当館自慢の源泉100%掛流しの温泉にご満足いただきまして
心よりうれしく思っております。
またアメニティについて
この度のプランのものより充実しているプレミアムプランを
御準備しておりますので次回のご参考にして頂けると幸いでございます。

宿泊日2020/10/17
まじめ君 さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めての鉛温泉でした。すべて期待以上でした。特に、食事はどれも素晴らしくとても美味しくいただきました。食器も、品が良く洗練されていました。次回もぜひ再訪したい宿です。
数多くのお褒めのコメントを頂戴し恐縮しております。
まだまだ至らぬ点もあったかと存じますので頂きましたコメントに
甘んじずより一層愛される宿づくりに精進してまいります。
宿泊日2020/10/14
fuuten さんの感想 投稿日:2020/10/17
藤三旅館白猿の湯に入れたのが良かったです。
スタッフの対応は、あまり良くなかった。
部屋の内装は、好みではありませんでした。
旅館の入り口のロケーションがよくないです。
スタッフの対応が良くなかったという事で
大変申し訳ございません。今一度スタッフ研修を行い
向上・改善に努めます。
お部屋の内装につきまして、お好みでは無かったという事で
残念に思っております。
宿泊日2020/10/15
隣の人 さんの感想 投稿日:2020/10/10
藤三旅館部の方には宿泊経験ありでした。Gotoキャンペーン期間もあり今回初めて宿泊させてもらいましたが、夢のような居心地で気持ち良く過ごさせて頂きました。まさに人間を駄目にする部屋です(笑)コロナ対策も万全でしたし、スタッフの方々の対応も素晴らしいと思います。また機会があれば宿泊したいです。
本館の藤三旅館に続き当館もご利用いただき感激しております。
当館では源泉100%かけ流しの大きな客室露天風呂で産まれたての湯を贅沢に味わいごゆっくりとお過ごし頂きたい事を念頭に置いておりますが「人間を駄目にする部屋」と正しくお部屋をお使い頂きうれしい限りでございます(笑)
スタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き恐縮でございます。
今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいりますので
ご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/07
まぐろずき さんの感想 投稿日:2020/10/09
まず初めに、客室のドアを開けた瞬間真っ赤な壁が目に入り、モダンを通り越して、エキセントリックでした…。ベッド周囲の配色はいいです。でも、いわゆるリビング(TVがある場所)の壁と床の配色が悪く、しかも置かれているクッションがピンクのツルツルのビニールみたいなカバーでとても居心地が悪かったんです…。
客室のお風呂はすごく快適ですが、すすめられた本館の共同お風呂はすごく密で、すぐに部屋に戻る状態でした。
食事はすごくおいしいです。でも、給仕さんがモダンなレストランに合わぬ和風な衣装であること、そのうちおひとりは配膳したばかりなのに無駄に席間を往復したりしていたことも気になりました。説明は丁寧な人だから勿体ないかなと思いましたので教えてあげたらいいのにな、と思いました。。
総合的に室内の雰囲気が許容できる人なら温泉旅館としておすすめだと思います。

この度ご宿泊い頂きましたお部屋は仰るように当館でも
デザイン性の高い客室で、好みのお客様には指定でお使い頂ける程の人気の部屋ではございますがお好みでは無かったという事で残念に思っております。部屋毎に設えが異なりページ上に画像を掲示させて頂いておりますのでお手数ですがご予約時にご確認と
希望がありましたらお申し付け頂ければと存じます。

また当館のコンセプトは和と洋の融合とさせて頂いており、和食会席を洋の空間で召し上がって頂いております。故にスタッフの制服も和服とさせて頂いております。
席間の往復に際しまして、あえて申し上げますと
他のお客様への対応によるものでございました。
ご要望に対応し叶えるのもスタッフの責務ですので
何卒ご理解いただけると幸いで御座います。
宿泊日2020/09/26
もたうちゃ さんの感想 投稿日:2020/10/07
全般的には、期待以上でした。今回はGOTOを利用して、初めて宿泊でしたが、割引が無くても、納得の金額だと思います。

そうしたなか、点数を減点した理由は下記の通りです。
・苦手/アレルギー食材についての配慮が無かったこと。予約時に記載しましたが、食べられるかの確認も無ければ、他の食材に変更など、一切ありませんでした。
・朝食時間が8時からであったこと。ビジネスでの滞在だったため、移動を考えると、ちょっと遅いと思いました。
・家族連れの食事処の席についての配慮のお願い。静けさが売りにもかかわらず、食事の席で、小さいお子さんが、テーブルを何かでバンバン叩いたり、叫んでいたり、でした。ご家族連れは、一番奥の席にするなどの工夫があると、他のお客さんへの迷惑にならないのではないでしょうか。
苦手食材について明記して頂いたにもかかわらず不備があったとの事大変申し訳ございませんでした。今後抜け漏れが無い様スキームの見直しを図りチェック項目を設け再発防止に努めてまいります。
宿泊日2020/10/05
口コミ. さんの感想 投稿日:2020/10/03
一部従業員の接客に難があります。
食事は1度持ってきたものを下げるなどちょっとありえない事が多くてびっくりしました。
お風呂はとてもよかったけど別館に全てあり、ちょっと行くのが面倒でした。でもお湯は丁度いい温度で快適でした。お風呂の時間が分けられているので全部入ることができなくて残念です。部屋風呂も快適でした。仕方ないですが、虫がちょいちょいいました。
総評的には値段にあったものではないと感じました。友だちなどにおすすめはできないです。
宿泊日2020/09/24
部屋【完全源泉露天風呂付客室】リバービューインバス付ダブル(ダブル)(60平米)
1人旅好き さんの感想 投稿日:2020/09/21
初めてお世話になりました。
客室は旅館というより高級ホテルという感じでゆっくりと過ごせました。
部屋に付いている温泉は湯船も広く、お湯も良く疲れを癒すことができましたが、自分には結構熱く、かなり水で温度を下げないと入れませんでした。
食事は味、ボリューム共に良く、二日目に食べた前沢牛のすき焼きは最高でした。
ただ最終日の朝食が予約時間に用意が出来ておらず席で若干またされたのが残念です。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【一人旅】【プレミアム】自分へのご褒美 露天風呂付客室から豊沢川を一望 会席料理13品&2つの特典付
cbrmasa さんの感想 投稿日:2020/09/15
本館とはかけ離れたモダンな建物に驚きました。部屋数も少ないためか、満室なのに混雑している感じがせず、ゆったりと過ごせました。部屋は都心の高級マンションといった感じで、住みたくなるような部屋でした。部屋についている温泉は、温度もちょうどよく、気持ちがいいので何度も入ってしまいました。この気軽さがいいですね。本館の白猿の湯も楽しみました。
 食事は工夫があり、説明を聞きながら「どんな味なのだろう。」とわくわくしました。どれを食べてもおいしい!と思えるできでした。息子はご飯をおかわりして食べていました。レストランも近未来的な作りで現実を忘れて楽しむことができました。
 部屋では照明を切り替えて雰囲気を作り、コーヒーメーカーで作ったコーヒーを飲みながらのんびり過ごせた週末でした。
 今回はGotoトラベルと花巻の助成金、地元割りクーポンを使って、通常の半額以下で泊まることができましたが、庶民にはちょっと贅沢だったかも知れません。でも、機会があればまた訪れたいと思える宿でした。
宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 岩手県民限定 助成金4000円 会席料理全13品&3つの特典付プランが特別料金&ワンドリンク付
16HR組長 さんの感想 投稿日:2020/09/07
久しぶりにお世話になりましたが相変わらず楽しいゆったりした時間を過ごさせて頂きました。食事もスタッフも大変素晴らしくお酒付きプランで想像してたより量が多く飲みきれなかったのですがスタッフさんが部屋まで素敵な器に入れて持って来て下さり部屋でゆっくり美味しく頂きました。ありがとうございました。気になったのは別館の大浴場が混んでいてすぐに入浴出来なかった事ですが部屋のお風呂は広くて良かったです。帰宅してすぐに来月の宿泊申し込みました。また来月よろしくお願いいたします
施設からの返信毎度のご利用、心より感謝申し上げます。
旅館部の浴場は、人数制限・脱衣籠の間引き等実施しておりますが、制限人数内ではありますが、時間によってばらつきがございます。ご入浴のお時間が許されるのであれば少し時間帯をずらせばご安心してご入浴可能でございます。申し訳ございません。
「16HR組長」様は、いろんな高級宿にご宿泊され、ご来館頂く度にご指南頂いております。当館のレベルアップのためにも、次回もお聞かせいただければ幸いです。(当館女将の楽しみでもあります)
宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【日本酒6種類のマリアージュ】完全源泉掛流しの露天風呂と和食膳全9品に合わせた日本酒をご堪能ください
kano-shika さんの感想 投稿日:2020/09/01
とても良かったです。このご時世なので部屋食のある旅館にすれば良かったかなと少し不安でしたが、ダイニングでも他のお客様との距離が充分保たれており、感染予防もきちんとされていました。食事も夕食朝食ともに大変美味しかったです。接客も丁寧で、特に部屋まで案内して下さった女性の方がとても親切でした。唯一気になるところを挙げるとすれば、そういう設計なのか立てつけが悪いのか、洗面所のドアを開閉する時にカチっと大きな音がするのが気になりました。夜中にトイレにたった際にその音で寝ていた同行者を起こしてしまったので。鉛温泉は初めてだったのですが泉質が素晴らしく、部屋風呂も浴槽が大きくいつ入っても適温に保たれていたので、お風呂だけでも岩手まで来た甲斐があります。大変良い旅行になりました。ありがとうございました。
施設からの返信花巻温泉郷、「藤三旅館・別邸」鉛温泉 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の自慢とする【新日本百名湯】の温泉をご堪能いただき、嬉しい限りです。
洗面所のドアにつきましては、半自動の作りとし、多少の音があったと思います。申し訳ございませんでした。
 もう少し音が小さくならないか業者さんと相談し改善できればと思います。ご意見大変参考になりました。
宿泊日2020/08/29
アバッキャオ さんの感想 投稿日:2020/08/31
突然の予約にも関わらず、ホスピタリティ高い接客にとても満足できました。
アメニティも豊富で、客室からの川の景色も絶景です。

過去色々な旅館に宿泊してきましたが、加温・加水していなく、とても珍しい本物の温泉でした。さすがは、温泉旅館として有名なだけあります。
露天風呂付客室だけでなく、隣にある藤三旅館の温泉も利用できるのは、1泊で2つの旅館を愉しめてすごくお得です。

また、必ずお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。
また当館の売りであります【新日本百名湯】の良さを感受頂き、また「1泊で2つの旅館を愉しめてすごくお得」のご感想、嬉しく思っております。
今後も頂きましたご感想に恥じぬよう、精進してまいります。
宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 【素泊り】日本百名湯鉛温泉の完全源泉かけ流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 特典付
旅を楽しもう さんの感想 投稿日:2020/08/29
初めての利用でしたが、とても満足しました。
お湯はとてもなめらかで、入っているとすべすべになった気がして嬉しくなりました。
本館の白猿の湯は空間もダイナミックで、楽しむことが出来ました。
 お料理はとてもすばらしく、作っている方の姿は見えなくても、真剣に向き合いながらお料理している姿を感じることが出来ました。味噌汁のだし、小さなお料理の薬味まで、すみずみまで神経を行きわたらせていることが感じられました。デザートもそれだけで食べに訪れたいと思うような素晴らしさでした。
 食事の時にはお世話する方がきちんとついて下さり説明して下さったので、岩手県のものを誇りを持って取り入れていることがわかりました。接客時に、忙しそうに歩くのではなく、落ち着いたテンポなのでいただくほうもゆったりとした気持ちで食事が出来ました。質問にもきちんと答えていただき、すばらしいと思いました。
 部屋に備わっていたコーヒーはたくさんの種類があり、見ているだけで嬉しくなりました。冷蔵庫の中もフリーフリーだったので楽しむことが出来ました。
 ほとんどすばらしかったので、ソファーはその点座っていてちょっと物足りない気がしました。
また、パブリックスペースの温度調整が少し低めな気がしました。人によって適温が違うので調整が難しいとは思いますが、あと1,2度上げていただくと心地良く感じるのではと思いました。
 ロビーでのピアノ演奏の時は出来たらそのスペースはBGMを消していただくと演奏の合間も邪魔にならずよいのにと感じました。
 タオル掛けについてはどなたかが口コミに書かれていたのでそれを思い出しましたが、お部屋に案内して下さったときにそれも併せてそのフックを指し示していただくと親切なのではないでしょうか。
 とても満足したので、帰宅後友人にも貴旅館を教えました。
宿泊日2020/08/27
はちうさ さんの感想 投稿日:2020/08/23
お出迎えとお見送りはきちんとして頂きたいです。
館内の香りと、石鹸類の匂いがきつすぎてお食事の際その香りが漂い食欲が無くなりました。
宿泊日2020/08/21