ホテル南風楼 ホテルなんぷうろう 長崎県/島原温泉
はじめ48 さんの感想 投稿日:2021/10/02
宿泊してとても満足しています。
お風呂も食事も最高でした。
書籍も沢山あり、ゆっくり読書させていただきました。
また宿泊したいと思っています。
施設からの返信このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
はじめ48様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、温泉やお食事につきましても嬉しいお言葉をありがとうございました。
はじめ48様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、はじめ48様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
はじめ48様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/28
部屋ガーデンビュー 別館和洋室33平米/6畳+ツイン(和洋室)
宿泊プラン 【暑い夏こそ!アツアツ牛すき焼き】柑橘香るさっぱり出汁!南風楼名物鯛のかぶと蒸し<飲み放題付>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
コロナ対策も良くされていました。朝夕の料理も美味しく頂きました。
追加の刺身盛り合わせも美味しかったです。
宿泊日2021/09/21
部屋お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに
宿泊プラン 【長崎県民限定!最大割引5,000円!】お部屋お任せ 1泊2食 夕食はお任せ会席!<飲み放題付>
ぎんとはな さんの感想 投稿日:2021/09/23
長崎市から近く温泉も良いので利用させて頂いております。多彩なアイデアで飽きることなく楽しませて貰いました。カニの食べ放題が付いたお料理だったのですが他の温かいお料理がどんどんきて結局残してしまったのが残念です。
コロナ禍の今長崎県でイチオシのホテルです。
施設からの返信平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件では、量が多かったご様子で申し訳ございませんでした。
蟹のオーダーバイキングのプランでございましたが、基本の会席料理の量が多かったようで、メインのカニが食べられなかった事、大変申し訳なく思います。
ご夕食の量につきましては、事前のご相談も受けておりますので、次回は是非、ご予約の際にご相談下さいませ。
私共の事前のご案内が不十分で、誠に申し訳ございませんでした。
また、コロナがご心配かと思われますが、皆様にご安心して館内をご利用いただけるよう、感染対策の強化にも取り組んで参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉や館内には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ぎんとはな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/20
部屋オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室84平米/トリプル(和洋室)(84平米)
宿泊プラン 大人気!季節の会席+ズワイ蟹食べ放題!<座ったままでOK>2時間飲み放題付得々プラン!
bernee03 さんの感想 投稿日:2021/09/23
専用チェックインカウンターからかんたんな手続きでお部屋に案内され、オーシャンビューの広々なお部屋へ。部屋の冷蔵庫に水、ビール、ソフトドリンク類が全てと足らなければ、エレベーター前にインスタ映えするドリンク類も自由に追加出来るシステム。食事の時もワインやサワー、焼酎、日本酒も沢山の種類の中から自由に選んで飲み放題。朝食時もビール飲み放題でした。夕朝食とも完全個室でVIP扱いで大満足でした。食事も伊勢海老や黒マグロのトロの刺身、カラスミやキャビア添え、ステーキと超豪華で美味しく頂きました。お風呂は広くて、バブルバスで何度も浸かってゆっくりと楽しむ事が出来ました。唯一、お湯の追加が少し少なく、ガスで沸かし直すので少しガス臭かったのと体洗いはシャワールームで狭く、排水口からの臭いが気になりその二点のみが残念でした。でもそれ以上のオーシャンビューとVIP待遇、飲み放題がいい気分で最高でした。
客室やドリンクサービスにつきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
bernee03様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきましてもbernee03様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
しかしながら、加湯やシャワールームの件では、bernee03様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、排水口の臭いについても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
排水口につきまして徹底した清掃を気がけて参ります。
bernee03様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
bernee03様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/21
部屋海に浮かぶ露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン <特別会席&伊勢海老と旬の造里盛合せ>夕・朝食個室確約!天空の露天風呂付客室 飲み放題・4大特典付!
カメトラ さんの感想 投稿日:2021/09/21
サイコーに良かったです。今時の設備が有ったりで又是非行きたいです。
口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
カメトラ様に喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
今後も、皆様に施設を楽しくご利用いただけるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
カメトラ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
部屋コンパクト和洋室24平米/2畳+ツイン(和洋室)(24平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】5%オフ!旬の恵みを堪能!鯛のかぶと蒸しなどグルメ会席<飲み放題付>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
お子様連れには最適です、またお邪魔したいです。
宿泊日2021/09/18
部屋お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに
宿泊プラン 【9月限定!ワクチン接種済の方へ館内利用券1000円特典】お部屋お任せ 夕食お任せ会席<飲み放題付>
cocochika さんの感想 投稿日:2021/09/09
エントランスに入ってからの猥雑さは巨大観光ホテルにありがちなもの。
3時になるまで騒がしいロビーで待たされ、別棟でチェックインしましたが、ショボさ感はぬぐい切れない…。
しかし!しかしながら!!!
部屋付きの露天風呂があまりに素晴らしく、猥雑さもショボさも吹っ飛んでしまいました。
エレベーターホールで生ビールを数杯仕込み、露天風呂に浸かりながらぐびぐびと。
極楽はここにあったのだな~と。
食事は量はたっぷりで盛り付けもきれいですが、お味の方はイマイチ。
ビデオオンデマンドの無料サービスがこのプランを選んだポイントでもあるのに、不具合で観れず。
ネットフリックスの案内をされましたが、白い壁にプロジェクターで映す画面が見づらい!結局、楽しみにしていた映画は断念。
部屋付きの露天風呂とエレベーターホールの飲み放題以外は残念なステイでしたが、お風呂とドリンクがあまりに良かったので満足度は5を付けました。
又訪れたいかと言えば、食事なしのプランなら、というところでしょうか。
チェックイン時には、cocochika様をお待たせしてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかく楽しみにお越しいただきました客室のビデオオンデマンドの不具合につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
事前のメンテナンスが行き届かず、cocochika様をがっかりさせてしまい、大変申し訳なく反省致しております。
お料理につきましても、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は調理長にもお伝えし、今後の改善のための参考とさせていただきます。
cocochika様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室露天風呂や、ドリンク等にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
cocochika様よりいただきました大切なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
宿泊日2021/08/27
宿泊プラン <飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/06
45s さんの感想 投稿日:2021/09/01
今回、初めて利用させてもらいました
普段、子供達がいないような宿を利用させてもらってる為、不安はありましたが、グランドオーシャンズの部屋だったせいか、静かでゆっくりと出来ました
部屋に関しては景色も良く、テラスも
露天風呂もあり凄く良かったのですが、露天風呂で、洗う事は出来ないとの事で、不便を感じました
大浴場は、そんなに広さはないのに、色んな風呂の種類がある為、何か、ごちゃごちゃ感を感じたり、ゲームをしてる人もいたり、立ち寄り湯のお客さんが多かったりと、ゆっくり出来ませんでした
料理は大変美味しくいただきました

グランドオーシャンズの利用で、本当に良かったと思います

ホテルの趣旨が多分、家族連れ、子供達を対象にしていると思います
全体的に、ロビー、庭、大浴場と、そんなに広さはないのに、色んな物を詰め込んでるので、ごちゃごちゃしてる感じがどうしてもしてしまいます

でも、それなりに楽しく過ごせました
また、いつか機会があれば、グランドオーシャンズには泊まりと思います
テラスから見る朝日が物凄く綺麗でした
客室や施設のご利用にあたっては、45s様にご不便をかけさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
45s様よりいただきましたご意見は、社内でも取り上げ、今後の館内の改善についてのご参考とさせていただきます。
率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、料理や景色にはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
45s様にご宿泊いただきました当日は、天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ、大変嬉しく思います。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/29
サン さんの感想 投稿日:2021/08/30
ロビー周りは子供向けに作られており賑やかで、子供も楽しんで過ごせたようです。フロントの皆さんも慌ただしく動いておられました。
が、しかし今回オーシャンビューの部屋に入ってガッカリでした。窓の向こうに海はあるのですが、部屋の窓ガラスは汚れまくり、蜘蛛の巣が至るところに張り付いてました。わざわざ海の景色を見たく予約したのに、汚れと蜘蛛の巣で台無し。たまたまの汚れではなく、結構な日数が経った状態なのは明らかでした。料金アップまでして予約したのに、これは無いですね。
部屋だけでなく、浴場や外の遊具や設備も汚れが目立ち、清潔感はありません。施設が古いのはしょうがないのですが、せめて古いなりに綺麗にして欲しいですね。子供向けの備品やイベントに重きを置き過ぎて、その他がおざなりになり過ぎてます。色んな部屋タイプやプランがあると思いますが、お客が何故そこを選んでいるのか、考えて欲しいとこです。スタッフさんは頑張っているのにとても勿体ないですね。
形だけの販売はやめて欲しい。
客室や共用部分の清掃につきまして、サン様はじめ、当館をご利用いただきました多くのお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくオーシャンビューをお約束した客室でご予約をいただきましたのに、サン様のご期待を裏切ってしまい、深く反省致しております。
ご利用いただくお客様の目線やご期待に、今一度重点を置き、お越しいただくお客様がご安心してご利用いただける施設つくりに取り組んで参ります。
サン様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/28
部屋オーシャンビュー 本館和洋室42平米/7.5畳+ツイン(和洋室)(42平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/25
はる&こう さんの感想 投稿日:2021/07/27
昨年初めて利用し、長男が誕生日プレゼントにここに行きたいと言うので利用しました。
グランピングはプライベート感満載で、目の前にプールもあり夕食もテント前でBBQと、このコロナ渦の中ではありがたかったです。
貸し切り風呂の予約をしていましたがデザートが遅れ予定時間ちょっと前に持ってこられましたが、すぐに連絡をしてくれ時間をずらしていただけました。
ただ、湯船の温度が高すぎて子供達はもちろん大人の私達も浸かることが出来ずに残念でした。
前回利用した時は違ったので事前に温度を確認していただけたら助かります。
長男はプールを楽しみ、焚き火で焼きマシュマロを嬉しそうに食べ、夜中まで部屋でSwitchをし、とても満足して来年の誕生日にも来る!と言ってました。
誕生日のお菓子など、本当にありがとうございました!
夫がグランピングを気に入りまた今年中に行くと言ってます。
特にチェックイン時に接客していただいた女性、お食事の世話をしていただいた男性。
写真や気遣いがとても嬉しかったです。
お子様のお誕生日記念というとても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日をお迎えいただければとても幸いに思います。
しかしながら、家族風呂の湯温の件では、はる&こう様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉の湯温につきましては適温を保つよう注意致して参ります。
せっかく家族風呂をご予約いただいたのに、はる&こう様に温泉をお楽しみいただけず、大変申し訳なく思います。
今後、十分注意致して参ります。
はる&こう様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には沢山のお褒めのコメントもいただきまして誠にありがとうございました。
お子様やご主人様にもお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
はる&こう様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/25
部屋グランピング オリーブテラス島原/ベル型テント
宿泊プラン <6月限定特典 1日1組!快適グランピング>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&ジャグジーバス付
hhykng さんの感想 投稿日:2021/07/25
半露天風呂客室、露天風呂付き客室にそれぞれ一泊ずつ泊まりました。

家族で旅行する時はいつも一休で評価の高いところ、露天風呂付き客室に泊まっています。
ここ数年は子供がいる為子供可の縛りがありますが…。

こちらの旅館は、今まで泊まった中では新しいタイプの旅館でした。(地元の人に身近に愛されている宿ってかんじ)
大人も子供も楽しめる、大人も子供返りできると言う感じでとっても楽しかったです。
大人がリラックスできる旅館ばかりだったので、こうゆう旅館さんもアリでした。

お部屋もそれぞれ広くて風呂からの景色も良かったです。グランドオーシャンの方は建物は新しく綺麗で、ビール飲み放題、ジュース飲み放題がとても嬉しかったです。
夜は、射的や卓球、ゲームセンターのゲームなど無料で楽しめ、たくさんの本や雑誌を自由に読める、すぐそばにキッズスペースも完備で
子どもがとても楽しそうにしていて、良かったです。
リゾート程ではないですが、十分楽しめるくらいのプールもあり、赤ちゃん用プールもちゃんと用意してくれていておおはしゃぎでした。
※ただ水がめちゃくちゃ冷たい笑 もう少しぬるめが嬉しいなと感じました。
お食事は手違いがあったみたいで、色々サービスをしていただき、感謝でいっぱいです。
お料理自体は普通に美味しい、といった感じです。朝のバイキングの方は普通のホテル並みで和食御前の方がおすすめです。
食事には子供用にタブレットやふりかけ、レンジなどの用意が嬉しかったです。

あとは、スタッフ全員がすれ違う度に立ち止まり挨拶をしっかりしてくれました。
スタッフ全員が親切で、やはりこの基本が気持ちよく宿で過ごす為に1番大切だなと思います。

是非、また利用させて貰いたいと思います。
この度はありがとうございました。
このたび、hhykng様には2泊のご連泊でご利用いただき、それぞれ異なったお部屋をご利用いただきました。
特に、ザ・グランド・オーシャンズのお部屋につきましてはhhykng様にご満足いただいたご様子で何よりでございました。
施設にも、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ロビーのキッズスペースや20時からの館内もお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
hhykng様に気持ちよく南風楼をご利用いただきました事が、何より嬉しく思います。
今後も、hhykng様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
hhykng様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/23
宿泊プラン 4種類から選べる!お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>
タンサンスイスイ さんの感想 投稿日:2021/07/21
前回は秋に、今回は夏に、宿泊しました。コロナ対策はアルコールをあちこちに置き、もちろんキチンとされています。館内の様子ですが、ロビー壁の本棚に沢山な本。ゆっくりとロビーのソファーで読まれている方もいたり、オセロゲームをやる方、宿泊者無料のゲームコーナーや卓球台があり、老いも若きも楽しむ事が出来ます。客を楽しませる為の20時からの射的やビリヤードもあり、楽しみました。
朝日を望める露天風呂はとても気持ち良く、その中にアイスやコーヒーのサービスがあり、子供さんにとっては、お風呂でアイスが食べられて楽しそうでしたし、お風呂でコーヒーなど家では味わえない、旅ならではの体験ですね。
部屋は別館でしたが、朝日を望むなら夏場は本館、秋は別館が良いかも。でも全く問題ありません。中庭もライトアップされ、癒される空間です。ミニレジャー施設のように遊具が備えられ、大人も子供も楽しむことが出来ます。一週間後には娘家族が孫を連れて行きます、又お友達にも声をかけ、同じ日に宿泊が決まって喜んでます。前回の経験から私が勧めました。
チェックインは15時からですが、子供連れは早めに行き遊ばせたいと思う宿です。フロントに確認したら、部屋には案内出来ないが、遊ぶ事は出来ますよ!と…プールも浮き輪は自由に使えるそうです。食事も色々なコースがありますが、私達は二人が生魚がダメ、一人が魚全般ダメで、ネット予約後に直接ホテルにその旨伝えたら、快く受けて頂きました。出てきた代替え食に感動しました。とても満足出来る食事でした。飲み放題も嬉しかったです。マスク、手袋着用は面倒ですが、コロナ対策が充実している感に安心出来る宿でした。多分?リピーターになりそうです!
タンサンスイスイ様に館内を楽しくお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。
また事前にお伺いしておりました変更料理につきましても、ご満足いただきまして何よりでございました。
ロビーには、とてもご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
タンサンスイスイ様のお気に入りの本をご覧いただいたり景色を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
また、コメントいただきましたキッズプールも10月までご利用いただけます。
毎年大変ご好評いただいております。お孫様にも喜んでいただければ幸いです。
今後も、タンサンスイスイ様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
タンサンスイスイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/19
チョロ さんの感想 投稿日:2021/07/15
お風呂もお部屋も価格に似合うもでしたが‥料理におもてなし感はなく
夕食、朝食共に残念なものでした
特に朝食は業務用の既成の食材を思わせる物ばかりで‥手作り感は見られませんでした
お風呂もお部屋も気持ちよく過ごせただけに
とてもガッカリしました。
改善された方が良いと思います。
お食事につきましては、チョロ様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、当館料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
チョロ様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、今後の改善に努めて参ります。
宿泊日2021/07/09
部屋オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室42平米/12.5畳(和洋室)(42平米)
文学少年 さんの感想 投稿日:2021/07/13
大人2名で利用させていただきました。
まず本好きとしてはロビーの本の多さに驚きつつ、古いものから新しいものまでジャンル問わず置いてあり、感動しました。時間が許せば一日中でも過ごせそうでした。
その他も沢山のアクティビティがあり、子連れがカップルまで様々な年代が楽しめる工夫が多数してあったかと思います。温泉も種類が多く、ゆっくりと楽しむことができました。食事の方も大変美味しくて良い旅行になりました。
老舗ということもあり外観はそれなりにでしたが、内装はとても綺麗で何より顧客のことを思った設備が沢山ありとても過ごしやすかったです。また行きますね
特に、文学少年様には、当館のブックコーナーをお気に召していただいたご様子で何よりでございました。
素晴らしい本との出会いがございましたら、とても幸いに思います。
他にもコメントには、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、文学少年様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
文学少年様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/10
部屋オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米/8畳+広縁(和室)
シュガー112 さんの感想 投稿日:2021/07/03
愛犬を連れての3度めの宿泊です。今回は久しぶりでお部屋に露天風呂とプライベートドッグランが新しくできたとの事でとても楽しみでした。まず到着して駐車場への誘導でスタッフの方がとてもスムーズでテキパキされて感心しました。またロビーの読書コーナーが圧巻でした。本好きの方にはたまらないでしょうね。色々と試行錯誤されているのがうかがえて嬉しい気持ちでした。強いて言えばお食事は部屋食でありがたいのですが、もう少しレベルアップしてほしいかな。愛犬用の焼肉も良かったですが、野菜はあまり食べないのでお肉を多めにして欲しいです。できるだけ愛犬と一緒に過ごしたいので露天風呂はすごく良かったです。
シュガー112様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ワンちゃんのご夕食につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時にも苦手食材等、ご相談に応じさせていただいておりますので次回は是非お気軽にご相談下さいませ。
私共の事前案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをたくさんいただきましてまことにありがとうございました。
シュガー112様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/19
部屋KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米7.5畳(和洋室)
宿泊プラン 【ワンちゃんとお泊り】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付!4部屋限定!
akiteeeee さんの感想 投稿日:2021/06/27
食事は夜も朝も個室でいただくことができて、ゆったりできて最高でした。とくに豚肉がとってもおいしく朝のバイキングではしゃぶしゃぶのお代わりを何度もしてしまったくらいです。
お部屋には今人気のPop in Aladdin(プロジェクター)があり、おこもりステイにもってこいでした!!体を動かしたい時には本館の方で卓球やキャッチボールやバドミントンをして汗をかいたら客室露天風呂に入り、のんびりするということを繰り返していました!1泊2日じゃ足りないくらいの満足度で素敵な旅行になりました。
とにかく部屋と食事に大満足。このご時世ですし他の利用客と交わることもなく快適な空間でした。また利用したい!
施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
akiteeeee様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングについてはakiteeeee様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もakiteeeee様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
akiteeeee様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/25
部屋【禁煙】海に浮かぶ露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ(ツイン)(44平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/25
HARRY08123 さんの感想 投稿日:2021/06/07
大変お世話になりました。 温泉風呂は特に感動しました。色々なお風呂があり、とても癒されました。
再度、訪問したいと思うホテルです。強いてあげるとすると、食事の時にデザートのフルーツが少ないと感じました。健康を意識している顧客の場合には、デザートにフルーツが色々あれば、非常にありがたいです。 本当に痩されました、ありがとうございました。長崎の良い思い出が出来ました。
温泉には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
HARRY08123様にご満喫いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のフルーツにつきましては、一部ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、今後検討させていただきます。
HARRY08123様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/04
やっしーさん さんの感想 投稿日:2021/05/31
素晴らしいおもてなしと子供の喜ぶ施設の数々、感動しました。料理も美味しく、飲み放題も充実、朝も生ビール飲み放題だったので連泊したいぐらいでした。温泉も充実していて子供が帰りたくないってごねるぐらい楽しかったようです。またすぐにでも伺いたいと思います。ありがとうございました。
やっしー様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
館内のアクティビティや料理、アルコールを含めたお飲み物にも喜んでいただきまして何よりでございました。
今後もやっしー様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力致して参ります。
やっしー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/29
宿泊プラン 【期間限定!お子様1名無料!】キッズルーム・お庭遊具・ロビーイベント遊び放題!季節の会席1泊2食付!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/25
sachi... さんの感想 投稿日:2021/05/07
今回初めての利用でコロナ中元気の良い息子を連れて人との接触等心配でしたが、 ホテルでは静かに過ごしてねっという感じで連れて行きましたが、外に沢山の遊びが用意されていて、ソーシャルディスタンスも考えながら遊ぶ事が出来 とても満足した息子でした。
娘達は オセロや沢山の漫画本を利用していました、何といっても部屋のプロジェクターで映画鑑賞が出来たのを喜んでいました。
部屋はもう少し豪華な部屋に泊まりたかったんですが、部屋からのオーシャンビューが良かったです。
主人はインターネットが繋がらずWiFiがダメといってましたが、そこは旅行に来てるんですから良しとし。
蟹食べ放題のプランも家族で大満足。温泉も良かったです。
施設や客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
sachi...様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、館内のWiFiにつきましては、ご主人様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
館内のWiFi利用につきましては、利用条件によってつながりにくい場合がございます。皆様により良くご利用いただけるよう、WiFi環境の改善に努めて努めて参ります。
sachi...様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
sachi...様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/04
部屋【禁煙】オーシャンビュー42平米・本館和洋室7.5畳+ツイン(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 大人気!季節の会席+浜茹ズワイ蟹食べ放題!<座ったままでOK>2時間飲み放題付得々プラン!
ジョリマックス さんの感想 投稿日:2021/05/05
お風呂も良く、食事も新鮮で美味しかった。
家族連れが多すぎたので、カップル向けと
分けてくれるとより嬉しいか?
お食事やお風呂等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ジョリマックス様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、会場や配席等、私共の配慮が足りずにご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
南風楼をご利用いただく皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう今後の改善に取り組んで参ります。
ジョリマックス様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/30
部屋【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室 6畳+ツイン(和洋室)
宿泊プラン <長崎県民の皆様へ>【春の味覚を堪能!南風楼名物 鯛のかぶと蒸し】牛すき焼きとトラフグ入り海鮮鍋など
ヤススエ さんの感想 投稿日:2021/05/04
食事が最悪でした。
客室とお風呂だけは満足しました。
お食事につきましては、ヤススエ様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
当館料理長にもお伝えし、今後ご夕食内容の改善に取り組んで参ります。
ヤススエ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室とお風呂にはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
ヤススエ様にいただきました大切なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
宿泊日2021/05/02
部屋【禁煙】オーシャンビュー 半露天風呂付ツイン 最上階スイート(ツイン)(42平米)
murasakinosakura さんの感想 投稿日:2021/05/01
私は、余り、食事には拘らないので、最高のホテルと思いましたが、主人はチョット料理が不満だった様です。
お食事内容につきましては、ご主人様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただました内容は当館料理長にもお伝えし、今後の参考とさせていただきます。murasakinosakura様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
murasakinosakura様よりいただきました大切なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
宿泊日2021/04/27
部屋【禁煙】シンプルステイ-個室トリプルベッド(トリプル)(23平米)
宿泊プラン <飲み放題付>【春の味覚を堪能!南風楼名物 鯛のかぶと蒸し】牛すき焼きとトラフグ入り海鮮鍋など
旅人サム さんの感想 投稿日:2021/04/02
島原でも老舗の温泉旅館。新館のグランドオーシャンを除きかなり年期の入った建物だが、それをスタッフの創意工夫で古さを感じさせない。
単にお客に食事と寝る場所、それに温泉を提供するということではなく旅館そのものを楽しんで貰おうとする姿勢が素晴らしい。3月の連休に利用したがGOTO中止中にもかかわらず満室というのも頷ける。

今回は本館5階の貴賓室の利用。通常客室の3室分ありかなりの広さ。和室2間にリビング、ツインのベッドルームという構成。各居室からは有明海が見渡せ眺望も素晴らしい。

食事は長崎牛や近海の海鮮を中心に質的にも量的にも満足いくものでドリンクフリーとなっているのも嬉しい。ただ朝食会場はやや席間が近く今の情勢では少し不安を感じる人もいるかもしれない。バイキングスタイルで品数は多いのだが和食関係が少なめで年配客には物足りないかもしれない。
大浴場はアイディアに富んだ湯船が並び有明海を望ながら入浴でき気分爽快。浴室(露天)にアイスやドリンクを置いているというのも素晴らしいサービス。ただ外来入浴を受け付けているため浴場にタオル類が置かれていないのはやや残念。

考えられるサービスをできるだけ実行しようとするアグレッシブな取り組みが素晴らしい宿。
定宿にしたい宿がまた一つできた。
旅人サム様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
朝食につきましては率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
旅人サム様よりいただきましたご意見は、当館の料理長や設備管理者にもお伝えし、今後の参考とさせていただきたいと存じております。
旅人サム様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、旅人サム様のご期待にお応えできるよう一同努力致して参ります。
旅人サム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
部屋【禁煙】オーシャンビュー特別室 和室+リビング+ツインベッド(和洋室)(126平米)
宿泊プラン <飲み放題付>【長崎県産牛ステーキ会席】島原名物具雑煮&がんばの天婦羅!当館一番人気プラン!
のんぬぬ さんの感想 投稿日:2021/03/27
今までに体験したことのないホテル。金額的には並み、でも、全体パフォーマンスは高級。
車で到着した時からスタッフの手厚い案内。館内は本がいっぱい。廊下には格言が。なにか知的な雰囲気。大浴場も海が見えて気持ちいい。多彩な風呂があり、楽しめる。
中庭にはハンモック、テントなどもありアウトドアも楽しめる。
客室も清潔で使いやすい。トイレも自動洗浄。
食事は、フリードリンク。ビール、焼酎、日本酒、ワイン。食材は高級とは言えないが、料理の味付けもよく、調理も多様であきない。
朝食も種類が多く、おいしい。
総じて、満足できる滞在。
のんぬぬ様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても、のんぬぬ様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、飽きのこないサービスをご提供できるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
のんぬぬ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/24
宿泊プラン <飲み放題付>【メインは牛すき焼き】冬の味覚を堪能!名物鯛のかぶと蒸し&島原名物具雑煮付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/24
心ゆたかさん さんの感想 投稿日:2021/03/22
初めてのペット同伴の旅行でした。お部屋とテラスにはペットの名前のついたwelcomeボードを作成してあったり、ペット用品をすべて揃えてあり至れり尽くせりで感激しました。お部屋は獣臭がきつく、ペット同伴の宿泊はこんなものなんだなぁと思いましたが、小雨の中、ワンちゃんはとても喜んでプライベートドッグランとその奥に広がる広いドッグランを喜んでお散歩しました。夕食は部屋食で、食事も美味しく食事のお世話をしてくれたお姉さんもワンチャンをとてもかわいがってくれ、対応がとてもよく大満足でした。展望風呂も海を眺めながらゆっくりと入ることが出来、フロントの横には何時も飲めるコーヒーメーカーなども完備され、卓球台やゲームもあり、大人から子供まで楽しく遊べます。朝食もワンチャン専用の同伴が出来るテラス席でお食事が出来、快適でした。初めてのワンチャンとの旅行でどきどきでしたが、大成功でした。
宿泊日2021/03/20
部屋【禁煙】KaZeDoG ワンちゃんと泊まるテラス露天付和洋室(和洋室)