八右衛門の湯 蔵王国際ホテル はちえもんのゆ ざおうこくさいホテル 山形県/蔵王温泉
 [全59室]   温泉 蔵王温泉
ドライブ大好ききよさん さんの感想 投稿日:2020/10/18
gotoで予約。部屋も料理も温泉も満足いく素晴らしい旅館でした。安全対策もしっかりと取られていて安心できる内容でしたが、部屋までも荷物を自分でもって行く安全対策は?ですね。マスクも手袋してるから、大丈夫でしょうに…。
施設からの返信この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋へのご案内時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

我々スタッフの配慮のなさでお客様にご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございません。

荷物はお客様のお部屋まで我々スタッフがお運びしております。

対応したスタッフへ指導し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

また機会ございましら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

宿泊日2020/10/16
部屋【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳(禁煙)(和室)
つりバカ50 さんの感想 投稿日:2020/10/09
客室は広々として、コンセントもたくさんあり、PCを使える机もありとても使いやすかったです。階段を使えばお風呂もすぐで、食事のあともゆっくりお風呂を使うことができました。食事のすき焼きもおいしくいただきました。70代の私たちには、デザートまで食べられないというと、親切におにぎりと漬け物まで添えて、部屋に持ち帰ることができるようにしてくださいました。夜ゆっくり食べたおにぎりは大変美味しかったです。到着した時も部屋に果物まであり、山形の旬をおいしくいただきました。2時に部屋に入ることができ、ほかの温泉も入れるので、とても得した気分です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館ではこれからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

宿泊日2020/07/30
部屋【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(39平米)
カノンLOVE・YOU さんの感想 投稿日:2020/10/07
人気のホテルと聞き初めて伺いましたが
標高の高い所にあり空気も澄んで都会の空気とは全く違い
晩秋を漂わせますね
今回お風呂が楽しみにしていきましたがやはり期待裏切らず内風呂、露天風呂ともに
乳白色で硫黄泉らしい独特の匂いで良いお湯でした滞在中3回も入浴しました
食事も陶板焼きをチョイスしましたが山形牛とても柔らかく又ほかの料理も秋らしい
料理で食べきれないぐらいの量でとても満足でした
朝食美味しかったです
あと、スタッフさんとてもいい笑顔でしたよ
お世話になりました。機会ありましたら是非又利用したいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りと木のぬくもりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ますよ!

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

宿泊日2020/10/03
部屋見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【特選!一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
じゅっきーくん さんの感想 投稿日:2020/09/29
地元山形の蔵王温泉にGO・TOキャンペーン利用して数年ぶりに宿泊。
口コミや地元の仲間などの意見を参考に「八右衛門の湯 蔵王国際ホテル」に決めた。
天然温泉掛け流し硫黄の白濁した湯は最高!!内湯も木材を贅沢に使用した太い梁がむき出しの雰囲気で、露天風呂も野性味ある衛生的な風呂。露天風呂にありがちな木の葉もなく、職員さんがつねに清掃、綺麗にしているのが分かる。内湯は多少寒かったが・・・。
夕食もボリューム満点で山形牛の陶板焼きは6切れも有り、その他山形名物の芋煮や地元食材をふんだんに使った料理は美味しく、再訪を予感させた。
しかし、翌朝。朝食会場に向かうと最近ではどの旅館ホテルでも、おなじみのバイキングでしたが会場は込み合い、座る席もなく複数の宿泊グループでテーブルと席の取り合い。バイキングの食材は半数以上が補充されておらず、何を食べていいのかわからず、ウロウロするばかり。
途中、30分ほど経過するとやっと会場アナウンスで少しずつ、食材の補充が始まったが鮭の塩焼きや厚焼き玉子は冷めていた。恐らく、職員不足による配膳が間に合っていないのだろうと自分と家族に言い聞かせて、朝食会場を後にしました。それ以外は、十分料金に見合った内容ではありました。
最後に準備されている浴衣はちょっと、丈が長いわりに幅?が短く、ゆったりと着れなかったので改善してほしいです。

しかしながら、朝食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご宿泊の皆様にお食事を楽しんでいただけるよう今後工夫し、よりよいサービスが出来るよう努めて参ります。

また浴衣のサイズ感に関しましても、貴重なお声ありがとうございます。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/09/26
ツリーチキン さんの感想 投稿日:2020/09/26
改装間もないフロア・客室だったこともあり、ほぼ満点。
大浴場等に、洗濯はしてあるものの使い古したタオルを持参するしかない対応にはがっかり。
食事についてコロナ対応を口実(?)に、テーブルにほぼ全部盛りは却って不安で、かつ不味い。
現地産ワインを使わざるを得ないのは分かるが、メニューに合わない高額ワインの提供は再検討の要あり。
レストランがアルコールで稼ぐビジネスモデルを、リゾート施設で踏襲するやり方は考え直してはどうか。
施設からの返信この度は蔵王国際をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿社内で周知させていただきました。

改善点は直し今後より一層、よりよい宿造りに努めて参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお声ありがとうございました。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださませ。
宿泊日2020/09/23
部屋【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)(ツイン)(52平米)
味噌汁大臣 さんの感想 投稿日:2020/09/22
とても素敵なひと時を過ごすことができました。
旅館自体も綺麗でしたし、お部屋や温泉等の設備も綺麗で本当に楽しかったです。
食事も予想以上でした。美味しかったです。
またそちらに行く際にはぜひ利用したいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館では定期的に館内のメンテナンスを行っております。

また昨年は洋室のお部屋「デラックスツインルーム」を新たにリニューアル致しました。

床には琉球畳を使用した、和の雰囲気の洋室でございます。

大変人気のお部屋でございますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【美味堪能!米沢牛プラン】山形が誇る黒毛和牛の最高峰を、旨味溢れる<陶板焼き>で
@ゴロゴロ さんの感想 投稿日:2020/09/21
家族5人でお世話になりました。蔵王は初めでだったのですが温泉も大浴場、露天風呂ともとてもよく、また夕日が沈むのを眺めながらの足湯も素敵でした。スタッフに外国の方が多くみなさんとても丁寧な日本語で接客してくださり感激しました。お食事もとても美味しく、山形の郷土料理なども楽しめて、デザートまで家族でとても満足していただきました。フロントスタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。初めての蔵王温泉の旅が楽しく過ごせました。ありがとうございました。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

エゴノ木 さんの感想 投稿日:2020/09/17
貸し切り風呂は、ゆったりと入れて気持ち良く、食事も美味しく頂きました。
生花も有り、従業員の方も、笑顔で対応していてよかったです。
満足して忘れ物をしてしまいました。宿を出てまもなく電話があり、翌日には我が家に届きました。

今回のご旅行、思い出になったようでなによりでございます。

当館では山小屋風の貸切風呂が3か所ございます。

いずれも源泉かけ流し100%でございます。

大変ご好評いただいておりますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/09/14
部屋【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可
宿泊プラン 【直前割×お部屋タイプおまかせ】5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン※現金払い
デールクロバ さんの感想 投稿日:2020/09/14
クルーの対応がとても良い。丁寧でにこやかで、物静かだが、きちんとしている。
温泉も、ゆったりでき、風情があった。今回は、夕方と早朝2回浸かった。ほんのりイオウの香りも良い。
夕食の山形牛が、絶品。なんとも旨い。
また、泊まりたいと久しぶりに思った宿でした。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

また機会ございましたら、是非蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 大人気・デラックスツイン増室記念!選べるメインの山形牛料理プランが1000円オフ
MyPiano さんの感想 投稿日:2020/09/14
お部屋は最近リニューアルされたのかとてもきれいで機能的。
温泉は源泉かけ流しのほんとに温泉らしいお湯でした。
食事も大変美味しくいただきました。
山形牛のしゃぶしゃぶ、ほんとにおいしかったです。

お気付きのございましらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【ご夫婦・カップルにおすすめ】山形牛メイン料理をお一人様ずつご選択!貸切風呂無料特典付
九ちゃん1 さんの感想 投稿日:2020/09/03
とても暑い日でしたのでフロントに飲み物、アイスキャンディーの無料のサービスはありがたいです。
接客の方がアジア系の方が多くびっくりしました、とても丁寧な日本語が話せて感心しました。
ロビーに自動演奏のグランドピアノがありますが話し声が聞こえないほど音量が大きく無神経な感じがしました。
部屋は改装した部屋できれいでしたが、ドアがあまりにも簡易な気がしました。
温泉はとてもいいお湯でした。気に入っています。

ロビーの自動演奏ピアノの音量は最小に設定しておりますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことができます。

また、肌がすべすべになることから「美人の湯」とも呼ばれていますよ!

姉妹間の温泉も無料でご利用いただけますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【セレクションセール】当館人気の「選べる山形牛料理プラン」がお一人様1,000円割引!
maikkai さんの感想 投稿日:2020/08/31
大満足しています。小さい子どもたちと一緒に泊まりました。子どもたちはホテルで住みたい!と言い出すほど、部屋、温泉、お食事、サービス、全てとても良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました!

「大満足」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様に満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

お気付きの事ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

宿泊日2020/08/28
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅!朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
kumanopon さんの感想 投稿日:2020/08/26
昨年娘がお友達と宿泊してスキーリゾートのホテルの中でご飯とお風呂が一番良かった!
と申しておりましたので家族3人で宿泊しました。
ウェルカムフルーツのメロンと梨がものすごく冷たくて、甘くて、。
海外の丸っと出されるウェルカムフルーツと違って本当にうれしいおもてなしでした。
田舎のおばあちゃんちに来たようなリラックスした気分になりました。
そしてお風呂もとってもいいお湯です。
美しいブルーがかった乳白色のいいお湯につれて最高でした。
温度も申し訳ありません。
特筆すべきはおいしいお肉とサービスですね。
お料理もこれでもかと出していただき、最後のデザートは食べきれないのでと申し出たら
お部屋でどうぞと手慣れた感じでお持ち帰り仕様にしていただけました。
てきぱきとしていて心地いいアイコンタクト。
美しい外国人の方も細かな心使い、感心たしました。
朝食もおいしかったし、案内してくださった
年配の男性が感じよく、スキルの高い方が長く働いていらっしゃるから心地よいのだと思います。
でも、カルパッチョなどハーフポーションでも十分です。
ここのレストランは若い方もすべて上品で本当に良いスタッフ教育されているんだなと思いました。
ただ一つ残念だなと思ったのはフロントの男性はすごく感じがよかったのに
案内してくれた女の子がものすごく早口で、愛想がなく
県外からのお客なので嫌われているのかしらねと
感じてしまいました。(笑)
でもまた、ぜひリピしたいと思います。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【この夏おすすめ】5%OFF!人気「選べるメインの山形牛プラン」がお得
ぽんず38 さんの感想 投稿日:2020/08/09
・子ども連れにとてもやさしいホテルでした。2歳の子どもを連れて行きました。食事には、子ども用の食器がセットされていただけでなく、ごはん、ふりかけ、お味噌汁を子ども用に出して頂きました。また、子ども用スリッパや浴衣、歯ブラシまで用意をしてくださり、子どもも大変喜んでいました。2歳児は施設利用料のみですが、きちんと子どもへの配慮がされていて、スタッフの皆様も温かく(特にレストラン)心遣いが素晴らしいです。
・貸切風呂は、宿を探す際の条件でした。清潔感があり、照明も落ち着いていてお洒落でした。(HPの写真を裏切りませんでした。)コロナ渦でも、気にせず、ゆったりとお風呂に入れたので、よかったです。
・夕食の山形牛の量が多くて満足でした。とても柔らかくおいしかったです。どの料理も、見た目の洗練さ、郷土料理の味わい深さ、バランス良くどれもとても美味しかったです。
 コロナが流行していて、行くのをずっと悩んでいましたが、車で、3密を避ける、マスク着用など気を付けて行くことにしました。バイキングでは手袋着用、専用トングなどホテル側の配慮を感じました。ただ、マスクの徹底などをフロントで伝える、または張り紙があればバイキングももう少し安心かなと思う場面がありました。
 清掃の徹底、消毒、衛生管理・・・今までとは違いホテルの方はとても大変と思います。しかし、今回宿泊し、とても癒され、楽しく過ごさせて頂きました。また泊まりたいと思ったホテルは初めてです。ホテルの方見ている分かりませんが、本当にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みになります。

今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

朝食バイキングに関して、貴重なお声ありがとうございます。

今後なお一層新型コロナウィルス感染拡大防止に努めて参ります。

当館のお食事は地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。

夕食時の山形牛料理は特に絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味ください。

宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載「蔵王山懐膳」をめしあがれ!
ほくごろう さんの感想 投稿日:2020/08/03
源泉かけ流しの「八衛門の湯」の風呂は大変気持ちのよいいいお風呂です。何より心地よかったのが、スタッフの皆さんが心を込めて接客されることでした。夕食はやや年寄りの我々には多すぎる感もありましたが、このコロナ禍の中でも上手く考えて対応されていたのがよくわかりました。

お褒めのお言葉をいただけた事、嬉しく感じております。

当館ではサービス向上の為、定期的に社員教育を行っております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/07/23
たまえりぼ さんの感想 投稿日:2020/07/28
デラックスツインに平日価格で泊まれてしかもGotoキャンペーンでダブルにお得でした。
とても大人っぽい落ち着いたお部屋で、窓から緑が迫ってきてとても癒される空間でした。お風呂も明かりが絞られていて高級感があり泉質湯量ともに申し分なかったです。
またいつか両親を連れてきてあげたいなあと思いました。

今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップさせていただきましたがご満足いただけたようでなによりでございます。

ご宿泊いただきましたプレミアムツインルームは2018年にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。

床には琉球畳を使用し広々とした和の雰囲気の洋室でございます。

またお部屋にはマッサージチェアも完備しておりますよ!

大変ご好評いただいておるお部屋でございますので、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事ができます。

宿泊日2020/07/26
モルトヴィヴァーチェ さんの感想 投稿日:2020/06/13
失礼ながら名前や価格からあまり期待していなかったのですが、あにはからんや、素晴らしい旅館でした。内装は立派にリニューアル、琉球畳がおしゃれな客室もグッド、高級です。なによりお風呂が素晴らしい。蔵王の強酸性泉が広大な露天風呂と立派な木造の内風呂にあふれています。この時期だから無料で使えた貸し切り風呂も風情があって素晴らしい。もちろんサービスも必要十分です。食事も価格以上ですが、もう一工夫あってもいいかも。牛陶板焼きが加わったコースでしたが、量は十分なので、シルバープラン的なものがあっても。総じて気に入りました。こちら方面に来たときはここに泊まります。
施設からの返信モルトヴィヴァーチェ様

今回のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、木ぬくもりと硫黄の香りに包まれます。

乳白色天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュできますよ!

姉妹館への湯めぐりも無料で行っておりますので、またの機会にも是非ご利用ください。

モルトヴィヴァーチェ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/06/11
宿泊プラン 【24時間限定!旅!旅!サンデー】選べる山形牛料理!陶板焼・しゃぶしゃぶ・すき焼き
Artemis K.T さんの感想 投稿日:2020/02/19
蔵王の樹氷を見るのに利用しました

初日はゲレンデに雪も少なく残念な気持ちでしたが
翌朝からたくさん降って、冬の蔵王らしくなりました

温泉が楽しみで、浴室の設えも雰囲気が、あって
浴室はひんやりしてましたが温泉のガスで窓が開放されているようでした
ゆっくり浸かってものぼせることなく、着替える時もちょうどよかったです

お料理もボリューム満点で
山形牛の陶板焼きの量にはびっくりしました

天候の影響でロープウェイの山頂駅まで行けませんでしたが
樹氷高原駅で樹氷をみました

スキーでの利用も、控室など充実していて
スキーするならこちらの旅館を利用したいと思いました

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りと木のぬくもりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができます。

源泉かけ流し100%の温泉に浸かれば、心も体もリフレッシュ出来ますよ!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのソーズンでも楽しむ事ができますよ!

宿泊日2020/02/17
陳 君薇様 さんの感想 投稿日:2020/02/19
ホテルのサービスは非常に悪い
とてサービススタッフは、高価ですが、良いサービスを感じませんでした、
サービススタッフは、ピックアップのサービス時間を明確に通知しませんでした。
友人にはお勧めしません
宿泊日2020/02/12
部屋和ベッドルーム(禁煙)
nobu_zi さんの感想 投稿日:2020/01/19
2度目の利用です。
蔵王の宿泊施設の中では温泉施設が特に素晴らしく、一番コスパ高いかなあと感じます。
今回もお部屋はお任せで予約させていただきましたが、期待以上の綺麗なお部屋に案内していただけました。
またお邪魔させていただきます。
宿泊日2019/11/27
部屋【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可
まさまきよう さんの感想 投稿日:2019/11/05
温泉最高でした。
チェックイン後の部屋案内と夕飯時の担当中居さんが同じ方で丁寧で素晴らしいです。
夕飯は美味しいかったです。
朝食も山形名産料理が沢山あり美味しい、担当者の対応も良かったです。
1つだけ、不愉快な点は
布団を敷く男性担当が、19時頃に食事に行こうと、のんびり過ごしていたのに、チャイムを鳴らし
強引に入室にはびっくりしました。
押入の戸をバーンバーンと乱暴に開けて
部屋には居られなく、早めに食事会場へ行きました。
チェックインの際、布団を敷くのは食事会場に入ったら、来ます。と案内されたのに。
色々なホテルに行きましたかはじめてです。
せっかく、他は全部良かったのに残念でした。

しかしながらその折お客様に不快なおもいをさせた事、誠に申し訳ございません。

さっそく対応したスタッフへ指導・注意致しましたが、あってはならない事だと思っております。

2度とこのような事がないよう、スタッス一同努めて参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/11/03
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン ポイント最大10倍!ご夕食は一番人気・選べるメインの山形牛料理【ラッキーデイズ】
international kitty さんの感想 投稿日:2019/10/24
蔵王ロープウェイに乗って蔵王の紅葉を見ること、蔵王温泉を味わうことが今回の旅の目的でした。蔵王ロープウェイからすぐ近く(行きは下り坂3分くらい、帰りは上り坂5分くらい)で、便利だったのがこちらのホテルを選んだ決め手でした。
電車で行ったのですが、行きは山形駅から送迎バスを利用し、帰りは蔵王温泉バスターミナルまで送って頂きました。蔵王温泉バスターミナルまでは予約不要、随時対応可能で、ありがたかったです。
一休で予約時に、お酒が飲めないと入力していたのですが、食前酒はぶどうジュースにして下さっていたり、良い対応でした。
楽しみにしていた温泉も良かったです。強酸性ですが、固すぎず、すべすべになりました。パウダールームが仕切りがあって気兼ねなく使えました。
お部屋の位置がフロントの吹き抜けの上で、びっくりしましたが、夜は静かで安心しました。お風呂やレストランも遠すぎず、良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

蔵王にはカエデ・ナラ・ブナなど落葉樹が密生しており、ドライブしながらでも美しい紅葉を楽しむ事が出来ます。

またロープウェイから見る景観はまさに絶景でございます。

赤いじゅうたんのように広がる紅葉する森林を一望することが出来ますよ!

当館自慢の温泉八右衛門の湯は丸太の梁をむき出しにした構造で、木の温もりと硫黄の香りにつつまれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また蔵王温泉特有の泉質で肌もすべすべになりますよ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/15
宿泊プラン <10/1~ご宿泊>大人気・デラックスツイン増室記念!選べるメインの山形牛料理プランが1000円オフ
オクラ大好き さんの感想 投稿日:2019/10/19
部屋が南向きでお天気が良かったので、室温が上がりすぎで気分が悪くなりました。窓を開けようにも網戸がないので虫が入ってくるのがいやでした。暖房の調節もできませんでした。食事は味付けがかなり濃いと感じました。山形の味なのかな。温泉はとても良かったです。

今回お部屋に空きがありグレードアップのお部屋でご用意致しましたが、南向きでお部屋が暑くなり、かえってご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、全部屋に網戸はついてございますがこちらの配慮が足らず伝えてはおりませんでした。

夕食に関しましても貴重なお声をいただきありがとうございます。

今回の口コミ投稿を参考にさせていただき、よりよいサービスに努めていけたらと存じます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

宿泊日2019/10/16
宿泊プラン <10/1~>【セレクションセール】当館人気の「選べる山形牛料理プラン」がお一人様1,000円割引!
甘いトマト さんの感想 投稿日:2019/10/16
源泉かけ流しの硫黄泉がほぼ、24時間入れ、満足です。系列の二つのホテルの温泉も利用出来ます。

源泉掛け流し100%の天然温泉と、蔵王の大自然を楽しめますよ!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

宿泊日2019/10/09
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!<山形牛>メイン料理を3種からご選択!/10/1~
おいも隊員 さんの感想 投稿日:2019/10/16
新しいプレミアムツインのお部屋は、綺麗で使い勝手もよく過ごしやすかったです。
温泉は言うまでもなく最高の泉質。
ホテルのスタッフの方々が皆さん、明るく丁寧で気持ちいい接客でした。
お食事は、ちょっと量が多くて、全体のバランスが悪い感じ。品数を減らして、もっと1品1品の質をあげるようなメニューだと大人は嬉しいです。

今回ご宿泊いただいたプレミアムツインは昨年にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。

また室内にはマッサージチェアを完備しており、沢山のお客様にご好評いただいております。

今回もご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

ご夕食に関しましてはご満足いただけたなかったようで残念に思います。

今回の口コミ投稿をスタッフ間へ周知させていただき、よりよいサービスへつなげていけたらと存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/14
宿泊プラン <~9/30ご宿泊><ポイント最大10倍!>夕食は一番人気・選べるメイン山形牛料理【ラッキーデイズ】
えみばあば さんの感想 投稿日:2019/10/12
3連泊しました。八右衛門の湯は口コミ通りとても満足出来る温泉でした。えーっ!と思ったのはシーツ・掛けカバー・枕カバー、3日間同じカバーで新しいシーツ類に変えて貰えませんでした。まさか使ったシーツ類でベッドメーキングするとは。ここ蔵王温泉に来る前、裏磐梯のホテルに4連泊しましたがそのホテルは真っ白なパリッとしたシーツ類を毎日替えて頂けたので(これが普通だと思いますが)気持ちよく滞在することが出来ました。一休のダイヤモンド会員です。今まで色々な旅館・ホテルと泊まりましたが初めての経験。アメニティも初日にシャワーキャップを使ったのに滞在中補充もなし。もう宿泊することはないでしょう。

しかしながらご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。

今回の口コミ投稿さっそくスタッフへ周知させていただきました。

担当したスタッフに指導致しましたが、今後一切このような事がないよう精進して参ります。

また、スタッフへの指導により注力して参ります。

遠くよりお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層気を引き締めます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/10/07
keganikegani さんの感想 投稿日:2019/10/04
二度目の利用でしたが大変良い印象を持ちました。ホテル全体が明るく開放的で綺麗です。お部屋も広々として快適で食事は山形の名物がてんこ盛りで夜も朝もとてもおいしかったです。スタッフさんも接客が上手で外人のスタッフも教育が行き届いていて感心しました。ま寄らせていただきたいと思いました。

二度目のご利用、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームはリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございます。

床には琉球畳を使用しており、和の雰囲気の洋室でございます。

大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

宿泊日2019/10/02
りらっくま先生 さんの感想 投稿日:2019/09/24
昨年改装されたプレミアムツインに宿泊しました。部屋のトイレ、バス共にきれいで使いやすかったです。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々からは、おもてなしの態度を感じられてとても好印象でした。
夕食はすき焼きを選びました。質、量ともに満足でした。朝食バイキングも料理の配置がわかりやすかったです。特に目玉焼きとフレンチトーストは美味しくいただきました。チェックアウト時に帰りの車の運転での眠気覚ましにガムをくださる配慮が素晴らしかったです。また伺いたいホテルです。

「おもてなしの態度を感じられとても好印象でした」とのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館では定期的に接客の講習を行っており、スタッフ一人ひとりのスキルアップを図っております。

スタッフ一同がおもてなしの気持ちをもって接客を行っております。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

宿泊日2019/09/22
宿泊プラン <~9/30ご宿泊>【特選!一番人気】選べるメインの山形牛料理<<陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼>>
翔くん0102 さんの感想 投稿日:2019/09/19
遅い夏休みで友人と一緒に伺いました
フロントの接客もお部屋への案内、館内の説明なども最高でした
お部屋も素敵でした
全てのおもてなしは最高でした
朝食のバイキングですが、スクランブルエッグが、湯煎に乗っておらず、冷たくなっていたのが残念でした
ソース、ケチャップなどの調味料もありましたが分かりづらかったです
それ以外、食事は最高でした
そして一番残念だったのが温泉
一番の楽しみが一番残念でした
内湯の湯の温度は、まずまずでしたが、露天風呂の温度が低過ぎます
ぬる過ぎで本当に残念でした
接客、部屋、料理、施設の建設、どれも素敵だったのに、湯温が最低でした
それも露天風呂
残念な思いをして来ました

「全てのおもてなしは最高でした」のとお言葉、感無量でございます。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みとなります。

これを糧にこれからも精進して参ります。

しかしながら、温泉の温度に関しましてご迷惑をお掛けし、残念な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。

源泉のみの調整の為、外気温との兼ね合いもあり温度が低くなっておる時間帯がございました。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後徹底した温度管理に努めて参りたく存じます。

遠くからお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

宿泊日2019/09/17
宿泊プラン <~9/30ご宿泊>【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅!朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
ショコラティ さんの感想 投稿日:2019/09/18
温泉とお食事がとても良かったです。夕食の山形牛はもちろんですが、朝食の山形牛の煮込みが美味しく娘は次に泊まった青森屋より今回の旅行で高評価です(笑)景色や散策ができなかったのが残念でした。送迎バスでおおみや旅館の方に出ると温泉街を楽しめたのですが、早朝からの運転で体力の余裕がなく…次の楽しみにしたいと思います。

今回のご旅行ご満足いただけたようでなによりでございました。

当館のお料理は、地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理も絶品でございます。

また朝食時の山形牛の煮込みですが、お客様より大変ご好評いただいております。

またの機会にも是非ご賞味くださいませ!

お料理内容に関しましても、お客様のお声を元に日々試行錯誤し努めております。

お気付きの事ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/25
部屋グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室 ※指定不可(和室)
宿泊プラン <~9/30ご宿泊>【平日限定!1000円オフ】30日前までの早割!選べるメインの山形牛料理プラン!