八右衛門の湯 蔵王国際ホテル はちえもんのゆ ざおうこくさいホテル 山形県/蔵王温泉
 [全59室]   温泉 蔵王温泉
pinktulip さんの感想 投稿日:2020/12/20
夕食朝食ともとても美味しかったです。
お部屋にウエルカムフルーツなどのサービスがありとても冷えていて美味しかったです
お風呂もよく洗い場も脱衣所も清潔感がありました。
寒波が来てとても寒い日のせいかお風呂への道や脱衣所が寒かったです。また泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながらお風呂の脱衣所が寒かったとのことで、ご滞在中にご

不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。

ご夕食では山形牛をメインとした和食の会席膳でご用意しており、

山形の旬の味をお届けしております。

また、ご夕食が「はえぬき」、ご朝食は「つや姫」と2種類のお米

を使っております。

是非食べ比べてみてください。

お忙しい中口コミをご投稿していただきありがとうございました。

宿泊日2020/12/15
部屋【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳(禁煙)(和室)
ももちゃんっ さんの感想 投稿日:2020/12/05
12/1~2宿泊しました。
温泉が最高に気持ちよく、夕食の山形牛の陶板は柔らかくてとてもおいしかったです。ただ他の料理は調理、配膳から時間が経っていたため冷たくて残念でした。(コロナに配慮しての事と)そこは陶板で温めて食べました。最初からそうお勧めしてみるのも良いかもしれませんね。

それ位の気持ち 満足して、帰路(まだ旅中)についたのですが 翌日ホテルから電話が入り 自分は食事中でしたが…緊急と思い 話を聞くと宿泊費を頂いてしまいました。
すでにカードで支払われていたので書留郵送いたしますと言われました。
あ~ 自分も失念していたのですが 何か残念な思いが残りました。
まだ、届いていませんが
施設からの返信この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。

その折、お客様にはご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び

申し上げます。

貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよ

う、今後より一層気を引き締めて精進して参ります

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/12/01
myuwith さんの感想 投稿日:2020/11/29
大満足です。お部屋もお料理も接客も。新しく綺麗なお部屋には細やかなサービスもあり、可愛い小箱に入ったソーイングセットはボタンの付替で使わせて頂きました。そして美味しい郷土料理に美味しいお肉と地酒が更なる満足度向上となり、何よりおもてなしの接客対応が素晴らしかったです。また機会があれば伺いたいホテルです。

した。

「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館はお部屋の清潔感を保つよう、定期的なメンテナンスや改修に力

を入れております。

また、今回お泊りいただいた「デラックスツイン」は昨年にリニュ

ーアルしたばかりのお部屋でございます。

琉球畳を使用した和の雰囲気の洋室でございます。

大変人気のお部屋でございますので、またのご機会にもご利用くだ

さいませ。

お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2020/11/27
部屋【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【24時間限定!旅!旅!サンデー】選べる山形牛料理!陶板焼・しゃぶしゃぶ・すき焼き
金色堂2号 さんの感想 投稿日:2020/11/28
お風呂が源泉かけ流し、24時間入れて良かったです。
朝食のバイキングも美味しかった。

ました。

お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

温泉は強酸性硫黄泉で「美肌になるお湯」とも言われております。

天井高・総木造りの大浴場「八右衛門の湯」で、ゆっくりと温泉を

ご満喫いただけたのではないでしょうか。

ご朝食もご満足いただけたようで、嬉しく思います。

和洋のバイキングでご用意しており、ご飯はご夕食が「はえぬき」

ご朝食は「つや姫」と2種類のお米をご用意しております。

是非食べ比べてみてください。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、ありがとうございまし

た。

金色堂2号様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
部屋和ベッドルーム(禁煙)
宿泊プラン 【特選!一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
lanaoto さんの感想 投稿日:2020/11/24
室内換気口の埃がすごかったり、お風呂のボディーソープのポンプが壊れていたりと、気になる箇所がいくつかありました。
コロナ禍であることも影響しているとは思いますが、お夕飯も冷たいものが多かったです。
温泉はすごく気持ち良かったので、少し残念でした。
施設からの返信この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

しかしながら室内換気口の埃、お風呂のボディーソープのポンプの故障、ご夕食時など、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

換気扇、ポンプは早急に対処致しました。

今後この様なことが無いよう注意して参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

「温泉がすごく気持ち良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館は大浴場・足湯・貸切風呂と、全て源泉掛け流しでございます。

また、貸切風呂は先着順のご予約制で人気でございます。

ご来館の際にフロントにお声がけくださいませ。

蔵王は四季それぞれの良さを肌で感じていただけるところがございます。

lanaoto様のまたのお越しを心よりお待ちして申し上げております。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載「蔵王山懐膳」をめしあがれ!
藍の花 さんの感想 投稿日:2020/10/26
コロナ渦の中、人との接触が薄く旅もどうかなと思っていたのですが客室は綺麗で、ウエルカムフルーツが冷蔵庫に入っていたりとか、とても良かったです。勿論、大浴場も乳白色の湯も雰囲気も良く山形牛もとても美味しかったです。又伺いたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで、我々スタッフも嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

宿泊日2020/10/22
禁煙お願いします さんの感想 投稿日:2020/10/26
ホテルのかたは皆さん、笑顔としっかりした接遇で気持ち良かったです。
ただし、国際と謳いながら国際ではないのはタバコくささ、、ロビーに近い便利な所と、夕食、朝食のレストランのそばにありました。
今時?の時代錯誤も甚だしい残念な事で、喫煙するひとはもう人口の15パーセントしかいないのに、、これは経営者か、支配人が吸うためのものだと理解し、満足度の星は最終二個減らしました。
施設からの返信この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中はお客様に不快なおもいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当館では全室禁煙化しておりますが、館内に喫煙ルームはご用意しております。

今回の口コミ投稿を周知し、今後より良い宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

宿泊日2020/10/24
部屋見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)(和室)
つりバカ50 さんの感想 投稿日:2020/10/09
客室は広々として、コンセントもたくさんあり、PCを使える机もありとても使いやすかったです。階段を使えばお風呂もすぐで、食事のあともゆっくりお風呂を使うことができました。食事のすき焼きもおいしくいただきました。70代の私たちには、デザートまで食べられないというと、親切におにぎりと漬け物まで添えて、部屋に持ち帰ることができるようにしてくださいました。夜ゆっくり食べたおにぎりは大変美味しかったです。到着した時も部屋に果物まであり、山形の旬をおいしくいただきました。2時に部屋に入ることができ、ほかの温泉も入れるので、とても得した気分です。ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館ではこれからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

宿泊日2020/07/30
カノンLOVE・YOU さんの感想 投稿日:2020/10/07
人気のホテルと聞き初めて伺いましたが
標高の高い所にあり空気も澄んで都会の空気とは全く違い
晩秋を漂わせますね
今回お風呂が楽しみにしていきましたがやはり期待裏切らず内風呂、露天風呂ともに
乳白色で硫黄泉らしい独特の匂いで良いお湯でした滞在中3回も入浴しました
食事も陶板焼きをチョイスしましたが山形牛とても柔らかく又ほかの料理も秋らしい
料理で食べきれないぐらいの量でとても満足でした
朝食美味しかったです
あと、スタッフさんとてもいい笑顔でしたよ
お世話になりました。機会ありましたら是非又利用したいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りと木のぬくもりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ますよ!

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

宿泊日2020/10/03
じゅっきーくん さんの感想 投稿日:2020/09/29
地元山形の蔵王温泉にGO・TOキャンペーン利用して数年ぶりに宿泊。
口コミや地元の仲間などの意見を参考に「八右衛門の湯 蔵王国際ホテル」に決めた。
天然温泉掛け流し硫黄の白濁した湯は最高!!内湯も木材を贅沢に使用した太い梁がむき出しの雰囲気で、露天風呂も野性味ある衛生的な風呂。露天風呂にありがちな木の葉もなく、職員さんがつねに清掃、綺麗にしているのが分かる。内湯は多少寒かったが・・・。
夕食もボリューム満点で山形牛の陶板焼きは6切れも有り、その他山形名物の芋煮や地元食材をふんだんに使った料理は美味しく、再訪を予感させた。
しかし、翌朝。朝食会場に向かうと最近ではどの旅館ホテルでも、おなじみのバイキングでしたが会場は込み合い、座る席もなく複数の宿泊グループでテーブルと席の取り合い。バイキングの食材は半数以上が補充されておらず、何を食べていいのかわからず、ウロウロするばかり。
途中、30分ほど経過するとやっと会場アナウンスで少しずつ、食材の補充が始まったが鮭の塩焼きや厚焼き玉子は冷めていた。恐らく、職員不足による配膳が間に合っていないのだろうと自分と家族に言い聞かせて、朝食会場を後にしました。それ以外は、十分料金に見合った内容ではありました。
最後に準備されている浴衣はちょっと、丈が長いわりに幅?が短く、ゆったりと着れなかったので改善してほしいです。

しかしながら、朝食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご宿泊の皆様にお食事を楽しんでいただけるよう今後工夫し、よりよいサービスが出来るよう努めて参ります。

また浴衣のサイズ感に関しましても、貴重なお声ありがとうございます。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/09/26
ツリーチキン さんの感想 投稿日:2020/09/26
改装間もないフロア・客室だったこともあり、ほぼ満点。
大浴場等に、洗濯はしてあるものの使い古したタオルを持参するしかない対応にはがっかり。
食事についてコロナ対応を口実(?)に、テーブルにほぼ全部盛りは却って不安で、かつ不味い。
現地産ワインを使わざるを得ないのは分かるが、メニューに合わない高額ワインの提供は再検討の要あり。
レストランがアルコールで稼ぐビジネスモデルを、リゾート施設で踏襲するやり方は考え直してはどうか。
施設からの返信この度は蔵王国際をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿社内で周知させていただきました。

改善点は直し今後より一層、よりよい宿造りに努めて参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお声ありがとうございました。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださませ。
宿泊日2020/09/23
部屋【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)(ツイン)(52平米)
味噌汁大臣 さんの感想 投稿日:2020/09/22
とても素敵なひと時を過ごすことができました。
旅館自体も綺麗でしたし、お部屋や温泉等の設備も綺麗で本当に楽しかったです。
食事も予想以上でした。美味しかったです。
またそちらに行く際にはぜひ利用したいです。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館では定期的に館内のメンテナンスを行っております。

また昨年は洋室のお部屋「デラックスツインルーム」を新たにリニューアル致しました。

床には琉球畳を使用した、和の雰囲気の洋室でございます。

大変人気のお部屋でございますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【美味堪能!米沢牛プラン】山形が誇る黒毛和牛の最高峰を、旨味溢れる<陶板焼き>で
@ゴロゴロ さんの感想 投稿日:2020/09/21
家族5人でお世話になりました。蔵王は初めでだったのですが温泉も大浴場、露天風呂ともとてもよく、また夕日が沈むのを眺めながらの足湯も素敵でした。スタッフに外国の方が多くみなさんとても丁寧な日本語で接客してくださり感激しました。お食事もとても美味しく、山形の郷土料理なども楽しめて、デザートまで家族でとても満足していただきました。フロントスタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。初めての蔵王温泉の旅が楽しく過ごせました。ありがとうございました。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

エゴノ木 さんの感想 投稿日:2020/09/17
貸し切り風呂は、ゆったりと入れて気持ち良く、食事も美味しく頂きました。
生花も有り、従業員の方も、笑顔で対応していてよかったです。
満足して忘れ物をしてしまいました。宿を出てまもなく電話があり、翌日には我が家に届きました。

今回のご旅行、思い出になったようでなによりでございます。

当館では山小屋風の貸切風呂が3か所ございます。

いずれも源泉かけ流し100%でございます。

大変ご好評いただいておりますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/09/14
部屋【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可
宿泊プラン 【直前割×お部屋タイプおまかせ】5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン※現金払い
デールクロバ さんの感想 投稿日:2020/09/14
クルーの対応がとても良い。丁寧でにこやかで、物静かだが、きちんとしている。
温泉も、ゆったりでき、風情があった。今回は、夕方と早朝2回浸かった。ほんのりイオウの香りも良い。
夕食の山形牛が、絶品。なんとも旨い。
また、泊まりたいと久しぶりに思った宿でした。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

また機会ございましたら、是非蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 大人気・デラックスツイン増室記念!選べるメインの山形牛料理プランが1000円オフ
MyPiano さんの感想 投稿日:2020/09/14
お部屋は最近リニューアルされたのかとてもきれいで機能的。
温泉は源泉かけ流しのほんとに温泉らしいお湯でした。
食事も大変美味しくいただきました。
山形牛のしゃぶしゃぶ、ほんとにおいしかったです。

お気付きのございましらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【ご夫婦・カップルにおすすめ】山形牛メイン料理をお一人様ずつご選択!貸切風呂無料特典付
九ちゃん1 さんの感想 投稿日:2020/09/03
とても暑い日でしたのでフロントに飲み物、アイスキャンディーの無料のサービスはありがたいです。
接客の方がアジア系の方が多くびっくりしました、とても丁寧な日本語が話せて感心しました。
ロビーに自動演奏のグランドピアノがありますが話し声が聞こえないほど音量が大きく無神経な感じがしました。
部屋は改装した部屋できれいでしたが、ドアがあまりにも簡易な気がしました。
温泉はとてもいいお湯でした。気に入っています。

ロビーの自動演奏ピアノの音量は最小に設定しておりますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことができます。

また、肌がすべすべになることから「美人の湯」とも呼ばれていますよ!

姉妹間の温泉も無料でご利用いただけますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【セレクションセール】当館人気の「選べる山形牛料理プラン」がお一人様1,000円割引!
maikkai さんの感想 投稿日:2020/08/31
大満足しています。小さい子どもたちと一緒に泊まりました。子どもたちはホテルで住みたい!と言い出すほど、部屋、温泉、お食事、サービス、全てとても良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました!

「大満足」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様に満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

お気付きの事ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

宿泊日2020/08/28
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅!朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
kumanopon さんの感想 投稿日:2020/08/26
昨年娘がお友達と宿泊してスキーリゾートのホテルの中でご飯とお風呂が一番良かった!
と申しておりましたので家族3人で宿泊しました。
ウェルカムフルーツのメロンと梨がものすごく冷たくて、甘くて、。
海外の丸っと出されるウェルカムフルーツと違って本当にうれしいおもてなしでした。
田舎のおばあちゃんちに来たようなリラックスした気分になりました。
そしてお風呂もとってもいいお湯です。
美しいブルーがかった乳白色のいいお湯につれて最高でした。
温度も申し訳ありません。
特筆すべきはおいしいお肉とサービスですね。
お料理もこれでもかと出していただき、最後のデザートは食べきれないのでと申し出たら
お部屋でどうぞと手慣れた感じでお持ち帰り仕様にしていただけました。
てきぱきとしていて心地いいアイコンタクト。
美しい外国人の方も細かな心使い、感心たしました。
朝食もおいしかったし、案内してくださった
年配の男性が感じよく、スキルの高い方が長く働いていらっしゃるから心地よいのだと思います。
でも、カルパッチョなどハーフポーションでも十分です。
ここのレストランは若い方もすべて上品で本当に良いスタッフ教育されているんだなと思いました。
ただ一つ残念だなと思ったのはフロントの男性はすごく感じがよかったのに
案内してくれた女の子がものすごく早口で、愛想がなく
県外からのお客なので嫌われているのかしらねと
感じてしまいました。(笑)
でもまた、ぜひリピしたいと思います。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【この夏おすすめ】5%OFF!人気「選べるメインの山形牛プラン」がお得
ぽんず38 さんの感想 投稿日:2020/08/09
・子ども連れにとてもやさしいホテルでした。2歳の子どもを連れて行きました。食事には、子ども用の食器がセットされていただけでなく、ごはん、ふりかけ、お味噌汁を子ども用に出して頂きました。また、子ども用スリッパや浴衣、歯ブラシまで用意をしてくださり、子どもも大変喜んでいました。2歳児は施設利用料のみですが、きちんと子どもへの配慮がされていて、スタッフの皆様も温かく(特にレストラン)心遣いが素晴らしいです。
・貸切風呂は、宿を探す際の条件でした。清潔感があり、照明も落ち着いていてお洒落でした。(HPの写真を裏切りませんでした。)コロナ渦でも、気にせず、ゆったりとお風呂に入れたので、よかったです。
・夕食の山形牛の量が多くて満足でした。とても柔らかくおいしかったです。どの料理も、見た目の洗練さ、郷土料理の味わい深さ、バランス良くどれもとても美味しかったです。
 コロナが流行していて、行くのをずっと悩んでいましたが、車で、3密を避ける、マスク着用など気を付けて行くことにしました。バイキングでは手袋着用、専用トングなどホテル側の配慮を感じました。ただ、マスクの徹底などをフロントで伝える、または張り紙があればバイキングももう少し安心かなと思う場面がありました。
 清掃の徹底、消毒、衛生管理・・・今までとは違いホテルの方はとても大変と思います。しかし、今回宿泊し、とても癒され、楽しく過ごさせて頂きました。また泊まりたいと思ったホテルは初めてです。ホテルの方見ている分かりませんが、本当にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みになります。

今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

朝食バイキングに関して、貴重なお声ありがとうございます。

今後なお一層新型コロナウィルス感染拡大防止に努めて参ります。

当館のお食事は地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。

夕食時の山形牛料理は特に絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味ください。

宿泊日2020/08/08
ほくごろう さんの感想 投稿日:2020/08/03
源泉かけ流しの「八衛門の湯」の風呂は大変気持ちのよいいいお風呂です。何より心地よかったのが、スタッフの皆さんが心を込めて接客されることでした。夕食はやや年寄りの我々には多すぎる感もありましたが、このコロナ禍の中でも上手く考えて対応されていたのがよくわかりました。

お褒めのお言葉をいただけた事、嬉しく感じております。

当館ではサービス向上の為、定期的に社員教育を行っております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/07/23
たまえりぼ さんの感想 投稿日:2020/07/28
デラックスツインに平日価格で泊まれてしかもGotoキャンペーンでダブルにお得でした。
とても大人っぽい落ち着いたお部屋で、窓から緑が迫ってきてとても癒される空間でした。お風呂も明かりが絞られていて高級感があり泉質湯量ともに申し分なかったです。
またいつか両親を連れてきてあげたいなあと思いました。

今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップさせていただきましたがご満足いただけたようでなによりでございます。

ご宿泊いただきましたプレミアムツインルームは2018年にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。

床には琉球畳を使用し広々とした和の雰囲気の洋室でございます。

またお部屋にはマッサージチェアも完備しておりますよ!

大変ご好評いただいておるお部屋でございますので、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事ができます。

宿泊日2020/07/26
モルトヴィヴァーチェ さんの感想 投稿日:2020/06/13
失礼ながら名前や価格からあまり期待していなかったのですが、あにはからんや、素晴らしい旅館でした。内装は立派にリニューアル、琉球畳がおしゃれな客室もグッド、高級です。なによりお風呂が素晴らしい。蔵王の強酸性泉が広大な露天風呂と立派な木造の内風呂にあふれています。この時期だから無料で使えた貸し切り風呂も風情があって素晴らしい。もちろんサービスも必要十分です。食事も価格以上ですが、もう一工夫あってもいいかも。牛陶板焼きが加わったコースでしたが、量は十分なので、シルバープラン的なものがあっても。総じて気に入りました。こちら方面に来たときはここに泊まります。
施設からの返信モルトヴィヴァーチェ様

今回のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、木ぬくもりと硫黄の香りに包まれます。

乳白色天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュできますよ!

姉妹館への湯めぐりも無料で行っておりますので、またの機会にも是非ご利用ください。

モルトヴィヴァーチェ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/06/11
Artemis K.T さんの感想 投稿日:2020/02/19
蔵王の樹氷を見るのに利用しました

初日はゲレンデに雪も少なく残念な気持ちでしたが
翌朝からたくさん降って、冬の蔵王らしくなりました

温泉が楽しみで、浴室の設えも雰囲気が、あって
浴室はひんやりしてましたが温泉のガスで窓が開放されているようでした
ゆっくり浸かってものぼせることなく、着替える時もちょうどよかったです

お料理もボリューム満点で
山形牛の陶板焼きの量にはびっくりしました

天候の影響でロープウェイの山頂駅まで行けませんでしたが
樹氷高原駅で樹氷をみました

スキーでの利用も、控室など充実していて
スキーするならこちらの旅館を利用したいと思いました

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りと木のぬくもりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができます。

源泉かけ流し100%の温泉に浸かれば、心も体もリフレッシュ出来ますよ!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのソーズンでも楽しむ事ができますよ!

宿泊日2020/02/17
陳 君薇様 さんの感想 投稿日:2020/02/19
ホテルのサービスは非常に悪い
とてサービススタッフは、高価ですが、良いサービスを感じませんでした、
サービススタッフは、ピックアップのサービス時間を明確に通知しませんでした。
友人にはお勧めしません
宿泊日2020/02/12
nobu_zi さんの感想 投稿日:2020/01/19
2度目の利用です。
蔵王の宿泊施設の中では温泉施設が特に素晴らしく、一番コスパ高いかなあと感じます。
今回もお部屋はお任せで予約させていただきましたが、期待以上の綺麗なお部屋に案内していただけました。
またお邪魔させていただきます。
宿泊日2019/11/27
部屋【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可
まさまきよう さんの感想 投稿日:2019/11/05
温泉最高でした。
チェックイン後の部屋案内と夕飯時の担当中居さんが同じ方で丁寧で素晴らしいです。
夕飯は美味しいかったです。
朝食も山形名産料理が沢山あり美味しい、担当者の対応も良かったです。
1つだけ、不愉快な点は
布団を敷く男性担当が、19時頃に食事に行こうと、のんびり過ごしていたのに、チャイムを鳴らし
強引に入室にはびっくりしました。
押入の戸をバーンバーンと乱暴に開けて
部屋には居られなく、早めに食事会場へ行きました。
チェックインの際、布団を敷くのは食事会場に入ったら、来ます。と案内されたのに。
色々なホテルに行きましたかはじめてです。
せっかく、他は全部良かったのに残念でした。

しかしながらその折お客様に不快なおもいをさせた事、誠に申し訳ございません。

さっそく対応したスタッフへ指導・注意致しましたが、あってはならない事だと思っております。

2度とこのような事がないよう、スタッス一同努めて参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/11/03
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン ポイント最大10倍!ご夕食は一番人気・選べるメインの山形牛料理【ラッキーデイズ】
international kitty さんの感想 投稿日:2019/10/24
蔵王ロープウェイに乗って蔵王の紅葉を見ること、蔵王温泉を味わうことが今回の旅の目的でした。蔵王ロープウェイからすぐ近く(行きは下り坂3分くらい、帰りは上り坂5分くらい)で、便利だったのがこちらのホテルを選んだ決め手でした。
電車で行ったのですが、行きは山形駅から送迎バスを利用し、帰りは蔵王温泉バスターミナルまで送って頂きました。蔵王温泉バスターミナルまでは予約不要、随時対応可能で、ありがたかったです。
一休で予約時に、お酒が飲めないと入力していたのですが、食前酒はぶどうジュースにして下さっていたり、良い対応でした。
楽しみにしていた温泉も良かったです。強酸性ですが、固すぎず、すべすべになりました。パウダールームが仕切りがあって気兼ねなく使えました。
お部屋の位置がフロントの吹き抜けの上で、びっくりしましたが、夜は静かで安心しました。お風呂やレストランも遠すぎず、良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

蔵王にはカエデ・ナラ・ブナなど落葉樹が密生しており、ドライブしながらでも美しい紅葉を楽しむ事が出来ます。

またロープウェイから見る景観はまさに絶景でございます。

赤いじゅうたんのように広がる紅葉する森林を一望することが出来ますよ!

当館自慢の温泉八右衛門の湯は丸太の梁をむき出しにした構造で、木の温もりと硫黄の香りにつつまれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また蔵王温泉特有の泉質で肌もすべすべになりますよ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

宿泊日2019/10/15
宿泊プラン <10/1~ご宿泊>大人気・デラックスツイン増室記念!選べるメインの山形牛料理プランが1000円オフ
オクラ大好き さんの感想 投稿日:2019/10/19
部屋が南向きでお天気が良かったので、室温が上がりすぎで気分が悪くなりました。窓を開けようにも網戸がないので虫が入ってくるのがいやでした。暖房の調節もできませんでした。食事は味付けがかなり濃いと感じました。山形の味なのかな。温泉はとても良かったです。

今回お部屋に空きがありグレードアップのお部屋でご用意致しましたが、南向きでお部屋が暑くなり、かえってご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、全部屋に網戸はついてございますがこちらの配慮が足らず伝えてはおりませんでした。

夕食に関しましても貴重なお声をいただきありがとうございます。

今回の口コミ投稿を参考にさせていただき、よりよいサービスに努めていけたらと存じます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

宿泊日2019/10/16
宿泊プラン <10/1~>【セレクションセール】当館人気の「選べる山形牛料理プラン」がお一人様1,000円割引!
甘いトマト さんの感想 投稿日:2019/10/16
源泉かけ流しの硫黄泉がほぼ、24時間入れ、満足です。系列の二つのホテルの温泉も利用出来ます。

源泉掛け流し100%の天然温泉と、蔵王の大自然を楽しめますよ!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

宿泊日2019/10/09
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!<山形牛>メイン料理を3種からご選択!/10/1~