万葉の里 白雲荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/湯河原) [全16室]
    カイコナママ

こじんまりとして静かな宿

母と2人、一泊で宿泊しました。部屋の露天風呂はとても大きく、大きく2人で入っても余裕の広さでした。お部屋も館内も清潔でした。 夕食は品数少なめの厳選した懐石料理を選びましたがシニア、女性2人には丁度良い量で全て美味しく頂きました。 行きは湯河原駅からタクシーを利用しましたがチェックアウト後は送迎バスのサービスがあり助かりました。静かでとても寛げました。 ただ館内エレベーターがないので、足の悪い方の利用は難しいかもしれません。 アメニティは必要最低限のものは揃っています。タオル、バスローブがフカフカでとても気持ちよかったです。

ケント911

うーん

家族3名で利用しました。 到着して部屋に入ると相当な年月を経過した室内と清掃が出来てないのか埃が壁や建具周辺に目立ったのでタオルを濡らして10分程度の清掃をしました。 清掃していましたら何故かへアピンが30本程度付いた頭部装身具がクローゼットに置いてあり気分が悪くなり帰りたくなりました。 部屋に備え付けの湯船は景観は良く広々としていますが古さが目立ちます。 食事は間仕切りした広間で朝夕提供されますが全て普通の感じで特筆する品物はありません。 お世話になりありがとうございました。

ろべりー

都心から近い癒される温泉宿

年末年始を過ごさせていただきました。 チェックイン時間より早く着いてしまったので車の中で待ってたらスタッフさんが早めにチェックインさせてくれ有難かったです。 ウェルカムドリンクのホットみかんドリンクも美味しかったです。前に行ったときルームサービスが完売してましたが、種類も増えていてサービス向上の姿勢が嬉しく思いました。 残念だったのが、灰皿に前の方のが残ってたのと、食事をする場所が寒過ぎて...お蕎麦は麺が固まっているし、お肉料理は冷めきってました。 温泉は相変わらず川のせせらぎを聞きながら大満足! 身体を洗うところが外な為、寒さ対策で簾か何かあったら少しはマシになるかと思いました。 これは要望ですが、カフェ・ラテ系の飲み物があったら嬉しいです! 朝食もお正月仕様で美味しくいただきました。 暖かくなったら又、伺います。

watuko

最高でした

久しぶりに伺ってとても良かったです。忙しかったのでゆっくり過ごせました。食が細くなって来ていたので食事の量が少なくて良かったです。また伺いたいです。

芝ねこ

貸切露天風呂良かったです

部屋は小さめですが、リラックスソファがあり狭さを感じませんでした。シモンズのベットも快適に眠れました。ただ、部屋の露天風呂が源泉のためか熱くて、湯当たり気味になりました。それ以外は、夕食も独創的で美味しかったです。デザートがソファでいただけるのも良かったです。個室の露天風呂も楽しめました。気持ちの良いお宿でした。

かわうそシータ

至福の時間

サービスから食事、お部屋にお風呂、すべてが最高でした。  母の誕生月の祝いで白雲荘さんを 選ばしていただきましたが大正解でした。 チェックインやデザートをいただく場所の景色が また最高で大満足の滞在でした。

かけ露天

期待したが残念!

特価のプランだったので、リニューアルさえしてあれば、眺望や広さは覚悟して行ったが、奥のベッドから床に直接下りれないレイアウトにはびっくりしました。ソファ、テーブルをずらして、夜のトイレ道を確保しました。露天風呂は良かった。少し早すぎたが、紅葉の時期の素晴らしさはなかなかだろうと思いましたが、広さが気になり、お客が多い時は大変だなと思いました。食事は量少な目、質のレベルアップコースを選びましたが、食材の古さが著しかった。しじみ汁のしじみは死んで開かないものが沢山あり、他の食材も一見して古いと分かる物が幾つもありました。6月に泊まった時はなかなか良い食事だったのて、今回はびっくりしました。残念でした。

らてみい

年に1度の贅沢旅行

部屋の露天風呂は広くて快適だった。夕飯がひとつひとつの量が少なく満足じゃなかった。伊勢海老もほとんど食べるところがなくがっかり。朝食はちょうど良かった。年に1度の贅沢旅行なのに贅沢と感じなかったので残念ながらリピートはもうしないと思う。

ぱりぱりこんぶ

もてなされに

チェックインの際のウェルカムドリンクから、すでにおもてなしの心を感じ、これからの滞在が楽しみになる素敵な始まりでした。 お料理は一品ごとに丁寧な味わいで、見た目も美しく、心に残る食事時間を楽しめました。 今回は温泉目当ての旅行だったので、館内の大浴場や貸切風呂、そしてお部屋の露天風呂まで、湯河原の湯を存分に楽しむことができました。 また、今回宿泊したお部屋は欄間の彫刻がとても美しかったです。お掃除も行き届いていて、古き良き部分を残しつつ洗練された空間だなと感じました。 スタッフの方々の心配りや館内の落ち着いた雰囲気も含め、特別な滞在になりました。 春の桜の頃に再訪したいです。

おんぷく

有名な温泉街

湯河原の温泉を楽しみに宿泊しました。お値段も良い方だと思いますが、他に少しお安い宿などがある温泉街ですから、期待も高まりワクワクと‥‥。 チェックインやお部屋に入って説明を受け、お部屋の半露天風呂に気持ち良く入り、夕食を美味しく頂きまして、満足上昇中でした。 翌日朝食も美味しく頂き、デザートは?隣のテーブルのお客様にスタッフの方がデザートは別の場所でセルフになりますと。ん?こちらでは説明なかったな、残念です。 チェックアウトの手続きは少し早めにと思いフロントへ行き済ませて帰る時に、外は雨ですしスタッフさん誰も居なくて自動車まで重い荷物を運んでに帰宅に向かいました。 他のスタッフさんは送迎の時間でお留守のようでした。 せめてフロントにいらした方が、荷物を運ばなくても玄関まで送る挨拶くらいはして頂いてもと、経営者の質が問われますと感じました。

d036

今年も最高でした。

昨年に引き続き白雲荘さんへ・・・ 少し早く到着しましたが、ご配慮いただき早めにお部屋へ案内していただきました。 偶然なのかご配慮なのか・・今年のお部屋も昨年と同様の「紫陽花」。 なんか故郷の実家に帰ってきたような懐かしい気持ちになり 到着早々幸せな気持ちでいっぱいになりました。 お部屋に露天風呂があるって、ほんと最高ですねっ 早々にお風呂をいただき、あー極楽極楽。 夕飯は少量コースに和牛をプラスして、飲み物はおすすめのマリアージュを 逸品のお料理に合わせたお酒をいただき、ここでも極楽極楽。 初々、お造り5種、伊勢海老の海鮮宝楽蒸し、和牛ステーキ、ウニ、アワビのお茶漬け、デザートと 今年も美味しくいただくことができ、ご馳走様でした。 夕飯のあとは貸し切り風呂へ・・・ お部屋のお風呂も最高ですが、離れの貸し切り風呂も広くて快適でした。 今年はサービスのコーヒー牛乳がヤクルトにチェンジしてましたね・・・ スタッフの皆様、快いおもてなしをいただき、本当にありがとうございました。 ps. とある口コミではお料理の量的な面でご不満な方もいらっしゃるようですが、 そういう方は、もっと大量で食べ放題のあるようなお宿をお勧めします。 あくまでも私個人的な思いで恐縮ですが・・・ ここのお宿は逸品の質と喧騒を離れた時間をゆっくり過ごせる最高のお宿だと思っています。 ありがとうございました。

厚切りきび餅

のんびり過ごせました

主人の誕生日祝いに初めて利用しました。 昼食と夕食付き日帰りプランにしたのですが、いずれの食事も大変美味しく、お腹いっぱいいただきました。 また、部屋付き露天風呂も最初は熱かったのですが、足し水をすればいいだけなので、さほど手間になりませんでした。好きな時間に人の目を気にせずいつでも入れる自由度の高さに満足。 ところどころ、設備の古さを感じる所はありましたが、それを上回る接客と食事のクオリティの高さで不満はありません。 最近はどこに行っても人が多く、旅行でのんびりできる事が少なくなっていたのですが、今回は夫婦で穏やかな時間を過ごせていい思い出になりました。また行きたいです。

おゆー

全てに大満足のお宿でした

到着するとすぐにスタッフの方が笑顔で迎えてくださり、爽やかなみかん水のウェルカムドリンクに旅の疲れも癒され、気分が一気に明るくなりました。 夕食は一品一品が丁寧に仕上げられていて、特に宝楽蒸しの伊勢海老には感動しました。 高温で一気に蒸し上げる演出も迫力があり、食事の時間がより特別なものになりました。 宿泊した「桜庭」のお部屋はとても広々としていて、ゆったりとソファを使えるのが心地よかったです。 お部屋のあちこちに桜のモチーフが散りばめられていて、とても可愛らしく、思わず気分が上がりました。 貸切風呂ではジャグジーを楽しみながら、贅沢な時間を過ごせました。 朝食は土鍋で炊き立てのご飯がとても美味しく、お魚を炙っていただく体験も新鮮で、より一層おいしく感じられました。 食後にはラウンジの大きな窓から自然を眺めながら、デザートと紅茶でゆったり。非日常の中で心がほどけるようなひとときを過ごせました。 スタッフの皆さまの心配り、快適で広いお部屋、様々な楽しみ方ができる温泉…すべてに大満足でした。ぜひまた訪れたいと思います。

チューチュートレイン

大満足!

何度か利用させてもらっています。 落ち着いた雰囲気でスタッフの距離感も良く、心地よく過ごせました。部屋の露天風呂が掛け流しですが温度がちょうど良く何度も入りました。デッキで飲むビールが最高でリフレッシュさせてもらいました。 また伺いたいです。

Nabe1975

満足でした

日帰り利用させていただきました。 部屋、料理良かったですし、スタッフの皆さまの対応は気持ちよく満足でした。 部屋も他の方指摘の匂いも多少感じましたが、問題ないレベルですし、食事も量、味は良かったです。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

RUNA

新しい綺麗なだけ施設よりも、趣のある古さ、歴史も感じたい方に

初めて伺いました。 チェックイン時に、台風の為に大雨が降っていたのですが、宿前にタクシーで着くと同時に濡れない様に傘の準備にスタッフさんが準備してくださいました、瞬時の対応で本当に嬉しいものでした。 傘の対応から、チェックインを担当してくださった男性の方が非常に親切丁寧、チェックイン時のスタッフの方はお宿の顔です。笑顔が素晴らしかったです。お部屋に出た虫の対応も即座にして下さりありがとうございました。 チェックインから、本当に心地よい滞在が出来て私はこの時点でリピート確定でした。短い滞在でしたがリラックスが出来て感謝致します。 ダイヤモンド会員の特典も全て素晴らしかったです、送迎助かりました。記載ありませんでしたが、客室冷蔵庫にてハートランドビールもいただけました。 時間の都合で朝食のみ頂きましたが、グレードの高いお米炊き専用の土鍋や、ル・クルーゼに近い鋳物で炊いたご飯を食べている人には、こちらの土鍋ご飯は弱いと思いました。お米のふっくらツヤツヤ感があまり無く残念でした。シンプルな内容の朝食だけに、もう少し細部にこだわったら、完璧になると思いました。 ベッドは、ベッドスプリングマットに直接シーツが一枚掛けられているだけ、すぐに捲り上がり衛生面も不安、安定感がありません。ベッドはフレームに固定して欲しいのと、直接スプリングでは無く、上に羽毛等の敷きマットを入れ、更にキルトマットを入れた方が良いと思いました。このレベルのお宿を選ばれる層のユーザーはお風呂と寝具は、こだわっている方が多いかと思います。これでは滞在時の満足度が下がり、リピートに繋がらない可能性も。。 お風呂は、安全の為に消毒がされているので、湯河原というエリア的にも源泉掛け流しの泉質重視で行くお宿では無いのですが、川沿いの緑、客室半露天、大浴場も素敵で、私は落ち着いた館内の雰囲気が気に入りましたので、ゆっくり時間を過ごしたい時にまた訪れたいと思います。 滞在中に関わった全てのスタッフの方々の真摯なご対応から、素敵なお宿とお勧めできます。

はるるんパパ

2泊3日で宿泊させていただきました

2泊3日で宿泊させていただきました。 サウナと露天風呂付きのお部屋(藤村)に宿泊しました。 サウナは2人ではちょっと手狭な感じですが、十分満足できるものでした。 室内の砂時計が固まっていたので、交換されたほうがよろしいかと思います。 ちなみに、室温が90度以上になるのに、約30分かかります。 お部屋の露天風呂は、すだれをかけることが出来るので、虫の多い季節には助かりました。 さらに、予想よりも大きいお風呂で、大人が3人は余裕で入れる大きさでした。 食事は、量より質重視な印象を受けました。飲み物はオレンジジュースを頼みましたが、とても美味しかったです。 初日は昼食を食べ過ぎたため、私たち夫婦には丁度良いボリュームでしたが、たくさん食べる方は、物足りなく感じるかもしれません。 一人で来られている方も複数いらっしゃり、お子さん連れの方は少ない(滞在した2日間では1組だけ)のが印象に残りました。 スタッフの方は、若い方や外国人と思われる方が中心で、丁寧な接客で好印象でした。 冷蔵庫にハートランドビール2本とミネラルウオーター2本をサービスで提供してくださいました。 その他、大浴場の近くに、小さい缶ビールとヤクルトのサービスがありました。 3階建てで、エレベーターがなく階段のみですので、足腰の弱い方は、ご注意されたほうがいいと思います。 貸し切り風呂は40分無料で利用できます。広々としており、ハンモックもあり、リラックスできます。到着時に予約するのがおすすめです。 唯一びっくりしたのが、2日目の夜に寝ようとしたところ、壁に黒くて大きい動くものが。。Gでした。 部屋に殺虫スプレーがありましたため、どうにか無事に退治してから眠ることが出来ました。 館内には自動販売機はなく、最寄りのコンビニまでは徒歩で20分程度かかるため、必要なものはあらかじめ持参しておくとゆっくり過ごせると思います。 全般的には、とても良いお宿だったと思います。 機会があれば、再訪を検討したいと思います。

たかさんぶぶ

ゆっくりできました。

20数年ぶりの利用です。 すっかり高級旅館になっていてビックリしました。 部屋付き露天風呂、サウナ、貸し切り温泉、全てが素晴らしかったです。 部屋の冷蔵庫にビールがあったのもポイントが高いです。 惜しむらくは、晩御飯の品数がやや少なかったことですね。 それでも、白雲荘さんはかなり満足度が高くて感動しました。 またお世話になります。

447鈴

結論から言うともうすぐにまた行きたい! 本当に居心地良かったです。 露天風呂付きで何度も入りました。 お部屋も快適でした。 ありがとうございました。 ちなみに帰りの坂を下って行く時野生の猿を何匹も見ました!しかもそこそこ大きかった!湯河原駅からタクシーで10分位のそんなに山深い所ではないと思うのでびっくりでした。タクシーのドライバーさん曰くイノシシもいるそうです。 車で向かう事オススメします。

おふに

お祝いに利用し、大変満足だったが、ひとつのことが

客室、お食事、温泉、とても満足でした! ただ一つだけ、残念なことが、 バスタオルが置いてあるカゴ(脱衣所)の中に 女性の下着が、とても不快でした、 掃除の手抜き? 前の方のバスタオルのままってこと? せっかく喜んでもらえて幸せだった空気が、 凍りついた瞬間でした、 対応も、ビニール袋を持った店員さんがお部屋に回収にきてバスタオルの交換しますか?とか気配りなし、平謝り、問題視してないような感じに取ってしまいました。 これがなければ、とても良いところでした。

チーただ

素敵な誕生祭を過ごせました

パートナーの誕生祭と称して、関東圏で且つお湯がいい宿を探して本宿の内風呂露天風呂付のお部屋を利用させていただきました。 内風呂、貸切風呂、大浴場とたっぷりのんびり過ごしさせていただきました。お食事も夕朝食共に美味しくいただきました。 それも、スタッフ皆様のご対応を見ればすべて行き届いたサービスが出来ているのは当然だなと感じました。 ありがとうございました。 また機会があれば利用させていただきたいです。

ざんねんです、、

残念です、かなしい

停電しお風呂サウナ使えない状況で満額請求されました

ゴーゴーレッツゴーぴーちゃん

二人旅

久々の妹との旅行で利用させて頂きました。食事も美味しく貸切風呂素敵でした。良い旅ができました

クニー

チェックイン、アウト時に対応してくれた男...

チェックイン、アウト時に対応してくれた男性スタッフの接客が良く気持ちが良かった。部屋はきれいだしコーヒーミルが置いてあり美味しいコーヒーが飲めのんびりできました。楽しみな食事は美味しく食べれたが料理を運んでくる間がありすぎ飲み物も食べ物もなくなってしまう時が何度かあった。一度注意をしたが変わらずで飽きてしまった。品数も満足できなかった。朝食はコースでもないのに9時にされ嫌な思いさせられた。同じ規模のホテルをよく利用するがこんな事は初めてで私には合わなかった。

バババーテンダー

満足満足満足!

湯河原連泊での宿はいつもと一緒です。 いつ来ても、本当に癒されますね! 今回はリニューアル部屋に初宿泊しました。 チェックインをいつものように優雅にさせていただき、いざ部屋へ 部屋はこじんまりシンプルでコーヒーマシンも部屋にとても洗練された感じです。 清掃も行き届いており気持ちよく過ごせます。川の囁きに耳を澄ませ、心地良い非日常の空間でした(笑)満足 夕食も朝食も何度通っても飽きないですねー ダイエット中なのに我慢出来ずいっぱい食べてしまいました(笑) レストランスタッフもテキパキとしていて会話の間が素晴らしい! 今回も充実した湯河原でした。 またきますのでよろしくお願いしますね。

チュニドラ

落ち着いた雰囲気で素敵な時間を過ごせました。

熱海はよくいくのですが、今回は少し違う地域に足を延ばしてみようと思い、こちらの宿を予約させていただきました。 チェックインが少し遅くなってしまったのですが、快くお出迎えをいただき、大変助かりました。 部屋はとても落ち着いた感じで雰囲気の良い部屋でした。洗面台もきれいでよかったです。 食事も夕食・朝食ともにメニューが充実しており、味だけでなく目でも楽しむことができました。 スタッフの方の対応も丁寧で、ぜひまた来たいと思いました。

みみみーみみーみみ

個人的には100点。リピートします!

白雲荘のAタイプのお部屋に宿泊し、大変満足できる素晴らしい滞在でしたので、星5点満点でクチコミを投稿します。 Aタイプは白雲荘の最上階に位置しており、お部屋は落ち着いた雰囲気で日常を忘れてゆっくりとくつろぐことができました。 室内は2人で過ごすには十分なゆとりがあり、清潔感があって快適です。Aタイプには客室露天風呂こそないものの貸切露天風呂や大浴場で温泉も楽しめます。 お食事はダイニング「千渓」でいただきましたが、地元の旬の食材を使った会席料理はどれも美味しく、見た目も美しくて大満足でした。スタッフの方々の対応にも満足です。 立地は川沿いで秘境にきた気分で非日常を楽しめました。 次回は客室露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。 ぜひまた利用したいと思います。

おゆー

ぜひまた訪れたいお宿

静かで落ち着いた和の雰囲気の中で、心からリラックスできる滞在ができました。 お料理はどれも丁寧に仕上げられており、見た目も美しく、味も素晴らしかったです。特に海老好きにはたまらない「海鮮宝楽蒸し」が印象的で、忘れられない一品になりました。朝食の土鍋ご飯は香りも食感もよく、一日の始まりにふさわしい贅沢な時間を過ごせました。 スタッフの方々のさりげない心配りも心地よく、館内やお風呂も清潔で快適に過ごせました。湯質がやわらかく、肌がすべすべになるのを実感できたのも嬉しいポイントです。 季節を変えて、ぜひまた訪れたいと思えるお宿でした。

SK24

心温まる滞在でした

大切な人との時間を過ごすために、リニューアルされたC3タイプのお部屋に宿泊しました。 結果から言うと、大満足の滞在で、心から「また来たい」と思える旅館でした。 お部屋はオシャレな和モダンの空間で心地よく、ゆったりとした時間を過ごせました。 湯河原の豊かな自然にも癒されました。 露天風呂もとても気持ちよく、湯加減も最高! スタッフの方々の接客も丁寧で、温かみのあるおもてなしが嬉しかったです。 お食事はとても上品な会席料理で、美味しくいただきました。 記念日や大切な人との旅行に、本当におすすめです。 また違う季節に、ぜひ訪れたいと思います。

黒柴犬_11

静かに過ごしたい人におすすめの宿

素泊まりで一泊し、とても良かったです。 場所も雰囲気も落ち着いていて、周囲も静か。宿に入った瞬間から空気が違う感じで、なんだかホッとしました。部屋も清潔で、窓からの景色が思った以上に良くて、ぼーっと眺めてるだけで癒されました。 スタッフの方も丁寧だけど程よい距離感で、それがまた心地よかったです。 観光のあとにゆっくり休むには本当にぴったりの場所だと思います。また季節を変えて来てみたいなと思いました。