万葉の里 白雲荘 まんようのさと はくうんそう 神奈川県/湯河原
 [全17室]   温泉 湯河原温泉
Tonjin2 さんの感想 投稿日:2021/04/07
ランチ付きの日帰りプランでしたが、6時間近くお部屋を使えてのんびりできました。お風呂も大浴場を貸し切りで1時間使えたので良かったです。ただ、ランチの内容は、朝食の残り物のような感じで、メインはいつ来るのかなあと待っていてもついぞ来ず、最初の突き出し風のおかずと小さなお刺身はすぐ平らげてしまったので、最後のご飯のおかずが無くて困りました。なんかの間違いで忘れているんじゃないかと思いました。せめて炊き込みご飯にするとか、もう一品パンチのあるおかずが出たら最高でした。でもお部屋、お風呂、滞在時間を考えたら、十分価値あるプランでした。
宿泊日2021/04/06
食事昼食付
まきすみおやこさん さんの感想 投稿日:2021/04/01
お世話になりました。1階の露天風呂付お部屋は、一度泊まってみたいと思い、予約しました。コロナの中、部屋の改装など、細かく見直しをされたのかと思うほど、清潔感を感じました。また、トイレが最新式なのにびっくりしました。
お部屋のインテリアに一枚板を使っていて、以前万葉にも、印象的な一枚板を見ていたので大事にしているのかなと感じました。
夕食にもっとダイナミックさがあったと記憶していましたが、こじんまりとしていて少し意外でした。
美味しい食事と良い温泉を満喫しました。隣の部屋の桜から、花びらがはらはらと落ちて、素敵な一日になりました。
施設からの返信まきすみおやこさん様
いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。
今回は3月末のご来館ということで満開のソメイヨシノをお楽しみいただくことでき、スタッフ一同安堵しております。客室内のテラス席から眺める桜はひらひらと揺れながら落ちてゆく花びらにも風情があり、春の訪れを身近に感じながらゆっくりと流れる贅沢の時間をご堪能いただけます。また、レストラン会場から眺める桜は夕食時にはライトアップにより幻想的な雰囲気の中、当旅館自慢の夕膳と夜桜観賞を心ゆくまでお楽しみいただけます。
現在当旅館では、順次客室の改修工事を実施しております。今後ご来館いただく全てのお客様に心地よい居心地をお届けし、ご滞在中は心ゆくまでお寛ぎいただけるよう様々な魅力強化や環境整備などより良い白雲荘の構築を目指し取り組んで参ります。私共の想いを新しい形へ今後も変化と挑戦を忘れずに精進して参りますのでどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
また機会がございましたら湯河原温泉の滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かり、日頃の疲れを癒しに遊びにお越しくださいませ。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/30
部屋Cタイプ 露天付  【 本館 露天風呂付き客室 】(和室)
misii さんの感想 投稿日:2021/03/31
到着時間には駐車場で待っていてくれてすぐに荷物を持ってご案内していただきました。
また宿に入るととてもいい香りがして、シンプルながらも高級感があるカウンターがあり、ゆったりしたソファーで落ち着いた雰囲気でチェックインできました。
お部屋も空いているということで、予定していた部屋よりグレードアップしていただいたので、とても対応が良く期待が膨らみました。

しかし、案内される途中足が悪い母がいることを予約時にお伝えしてあったのにも関わらず、エレベーターはなく急な階段しかなかったことや、荷物をパーテションで隠してあるのが見えてしまっていたり、庭の瓦礫が散乱してあるのが見えてしまったり、期待が膨らんでいたので少し残念でした。

お部屋はリニューアルされていてとても広く綺麗でしたが、ミシュラン掲載宿ということでとても期待していたのに、トイレや網戸の掃除が行き届いておらず、便座が汚れていてとても不快だったのと、自然に囲まれている為ある程度は仕方ありませんが、トイレの窓に虫の死骸がたくさんいたのが気になりました。

お部屋の源泉掛け流しのお風呂は温度調整が難しかったですが、とても気持ちが良かったです。
お風呂から見える民家が一軒あるのが少し気になりました。

お食事はとても華やかでキレイな盛り付けで量も充分。味も新鮮で美味しかったです。
お肉料理をグレードアップしたのですが、グレードアップしなかった娘の料理の方が盛り付けや内容も高級感があり、せっかくグレードアップしたのにしなくてよかったなと感じてしまうのがとても残念に思えてしまいました。
ラウンジへ移動して桜や景色を眺めながらデザートをゆっくり楽しめてよかったです。

貸切露天風呂からは桜と月が見え、桜がヒラヒラとお風呂に浮かんでいてとても良い雰囲気でした。

ベッドマットレスが小上がりにあり、足に痛みがある母は起き上がりやすくとても助かりました。

チェックアウト後も荷物や写真撮影など最後まで細やかに気配りしていただきうれしかったです。

客室数が多くないので、とても静かな雰囲気でどこも混み合うことがなくコロナ感染の不安を感じずに、安心してゆっくり過ごすことができました。
宿泊日2021/03/29
部屋Bタイプ 【10帖+次の間】  内風呂付(和室)
宿泊プラン 【春割】タイムセール 1室最大11,000円引&ポイント最大3倍!人気の露付客室は早い物勝ち
mori1025 さんの感想 投稿日:2021/03/23
テレビが地上波とBS放送しか映らなくてしかも片方の小さなテレビしか映らなかったのは残念でしたが、部屋の温泉は、湯量、温度、広さとも申し分なく温泉好きの方もきっとご満足いただけると思います。
 加えて料理、特に夕食が素晴らしかったです。見た目、味どれをとっても文句のつけようのないレベルです。
 また、夕食時の接客をしてくれた女性の森さんという方のサービスやプラスアルファの一言にも、おもてなしが感じられ、ぜひまた再来館したいと思っております。
施設からの返信mori1025様
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご感想をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から当旅館の食事や温泉をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
3月の夕膳は金目鯛のブイヤベースをはじめ当旅館オリジナルの和牛ロッシーニ、松前御飯をご準備させていただきました。当旅館の料理は食材に対する拘りだけでなく、見た目の華やかさや色彩豊かな器など細部にまで料理長の拘りと想い込められております。また機会がございましたら当旅館へお越しいただき月替わりの和食会席をご堪能くださいませ。4月の献立では白雲荘名物の宝楽焼きやソースに拘りました国産鴨の低温調理、梅じゃこ浅利御飯をご準備してお待ちしております。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、日頃の疲れやストレスを癒しにまた湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。湯河原温泉は肌触りが滑らかで優しく包みこまれる泉質が特徴でございます。これから新緑の季節を迎える湯河原温泉で森林浴をお楽しみいただきながら至福のひと時をご堪能くださいませ。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/21
tetoko さんの感想 投稿日:2021/03/23
サウナ付きの部屋に素泊まりで利用しました。この時期、人と接するのを極力抑えてサウナと温泉を楽しめるのは良かったです。
気になったのは、チェックイン時に荷物を持ってくれなかった事。エレベーターもなく階段なのにスーツケースを客に持たせてスタッフはさっさと行ってしまって、ちょっとびっくり。また、貸し切り露天の時間を勝手に決められたので他の時間はないか聞いたら「逆にいつですか?!」とキレ気味に言われたのも怖かったです。あまり遅くなるとスタッフが居なくなるので対応出来ないと云われましたが、夜は無人になるって事なんでしょうか?そうまでして入ったお風呂は塩素臭かったので部屋のお風呂がおすすめです。
部屋のアメニティのクレンジングは水のようなタイプでアイメイクは落ちなかったので持って行く必要があります。また、ビデオオンデマンドが楽しめるとHPに記載がありましたが見た事のないVシネマなどで利用しませんでした。階下のテレビの音が聞こえたリするのと、お風呂やトイレの網戸の汚れなど気になりました。
施設からの返信tetoko様
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中は客室備え付けのサウナと温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。しかしながら、ご到着の際やお部屋へのご案内の際、私共の気遣いや気配り、そして心配りが足りておらずtetoko様には大変ご不快な思いを抱かせてしまう結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご投稿は早急に全スタッフへ共有し、日々の業務内容につきまして各々が振り返りの機会を設け、反省すべき点や改善すべき点等課題を見直し今後改善に向けて努めて参ります。
私共の使命とはご来館いただく全てのお客様が気持ちよく安心して当旅館でお過ごしいただけるよう万全の準備を施すこと、「その居心地はまるで雲の上」という当旅館のコンセプトのもと温かみと情緒溢れるおもてなしの実現、居心地の良さを追求し、お客様の心を解きほぐしお寛ぎいただける環境や時間を提供することでございます。またまだ至らぬ点も多く未熟な私共ではございますが、どうか温かく見守っていただけると幸いです。
この度はご来館いただき、また貴重なご投稿を賜わりありがとうございました。
宿泊日2021/03/15
部屋Gタイプ 漱石 【新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室】(和洋室)
宿泊プラン 【1日3部屋限定】最終チェックイン23時までOK!‐‐シンプルステイプラン‐‐
m-aru.e3 さんの感想 投稿日:2021/02/24
感染症対策でお風呂が貸切になったり、湯上がりのドリンク等のステキなサービスに満足し、夕食も少量会席とは思えないほどの見た目とクオリティでどれもおいしく大満足でした。
夕食朝食ともにデザートを外の景色を見ながらラウンジでいただくというのも驚きで、お客様を飽きさせない工夫もすごいなと思います。
もう一度泊まりたいので、今度は両親を連れてこようと思います。
施設からの返信m-aru.e3様
この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では当旅館の食事や温泉をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
現在新型コロナウイルスの影響により、大浴場を貸切運用しております。ご利用の際には安心して大浴場でお寛ぎいただき、湯上がりには脱衣場にご準備してあります缶ビールとコーヒー牛乳も合わせてお楽しみくださいませ。
また当旅館の夕膳は月替わりの和食会席をご準備しております。今回のご滞在では稲取金目鯛や蛤をダッチオーブンにて調理いたしましたブイヤベースをはじめ、和牛のロッシーニやお茶漬けをご用意させていただきました。次回のご来館の際には旬の食材や地物の食材を活用し、料理長の拘りと熱い想いが込められました季節感溢れる色彩豊かな料理でまたお迎えさせていただきます。
これから湯河原温泉は桜が見頃の時期を迎えます。滑らかで優しい肌触りの温泉と桜鑑賞をお楽しみに、日頃の疲れを癒しに湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。m-aru.e3様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/02/22
部屋Aタイプ 【10帖和室】 内風呂付(和室)
宿泊プラン <シニア ・ 女性におススメ> 厳選された【11品会席料理】を楽しむ、少量会席プラン!!
!ペイ! さんの感想 投稿日:2021/02/20
大浴場貸切は初めての経験でした。広々とした大浴場を堪能出来ました。
お昼はとても美味しく頂きました。
食事が終わる頃のお茶など、タイミングをみて頂けたら嬉しかったです。

部屋風呂は半露天風呂ということもあり、落ち葉の処理が少し大変でした。
でも、とても良い湯質で満足してです。
施設からの返信!ペイ!様
湯河原温泉の数ある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は貸切大浴場やご昼食をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
現在新型コロナウイルスの影響により感染症対策の一環として大浴場を貸切運用しております。コロナ禍で大変な時期ではございますが、ご利用いただきます全てのお客様の安全を守り、安心してお寛ぎいただけるよう準備することが私共の使命でありますので大変ご不便をおかけいたしますが何卒ご協力の程お願い申し上げます。
また湯河原温泉の泉質につきましては滑らかで優しい肌触りの湯が特徴でございます。疲れた身体を優しく包み込み、身体の芯まで温まることで日頃の疲れやストレスをゆっくりと解きほぐします。大自然に囲まれた環境の中、心落ち着くまで温泉を楽しむ時間こそ「至福のひととき」となります。
しかしながら、ご昼食の際には提供の配慮や私共の気遣いが足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘は真摯に受け止め、今後同じご指摘をいただかないよう改善に向けて努めて参ります。
この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/19
瓶蓋ジャム さんの感想 投稿日:2021/02/09
温泉は湯河原だけに良かったです。
半露天になるお風呂は冬場には良いです。
食事に関しては特筆すべき所はないです。
また、コーヒーメーカーの中に前の宿泊客が使ったであろう空きポーションが残ったまま、到着して部屋のトイレを開けたらペーパーの切れ端が落ちていたりと、キチンと清掃しているかは疑問です。
施設からの返信瓶蓋ジャム様
今回のご宿泊では瓶蓋ジャム様のご期待に沿えず、ご満足いただける結果を得ることができなかったことを私共は大変心苦しく、深く反省しております。
ご投稿にございました客室清掃のご指摘につきましてはお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘は組織全体として一人一人が真摯に受け止め、早急に改善策を講じ、課題解決に向けて取り組んで参ります。また館内清掃・客室清掃の実施の際にはお客様から頂戴いたしました数々のお声に耳を傾け、清掃が行き届いていない場所の情報共有と事前の打合せを徹底し、スタッフ間で連携を図り、清掃後の確認作業の強化に努めて参ります。
ご来館いただきます全てのお客様が安心して気持ち良くご滞在いただけるようお迎えする準備を整えることが私共の使命でございます。居心地が良く、心も身体もお寛ぎいただける白雲荘を目指し、再度スタッフ間で現状を把握し課題解決のために目線合わせを徹底し、実現に向けて精進して参ります。
宿泊日2021/02/06
さっきー4 さんの感想 投稿日:2021/01/04
値段だけあって、人と合うこともほとんどなく、ゆっくり過ごすことができました。室内露天風呂もとてもよかったです!
ただ、シャンプーなどのボトルが小さくて、出すのがちょっと大変でした。
アルコールも部屋とか貸し切り風呂に置いてあればもっとよかったと思います
施設からの返信さっきー4様
湯河原温泉の数ある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたこと、貴重なお時間を頂戴してご感想を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在、感染症対策の一環として大浴場を貸切運用させていただいております。ご宿泊いただく皆様にはご不便をお掛け致しますが、全てのお客様の安全を守り、安心して当旅館にてご滞在いただけるよう準備することも私共の務めでありますのでどうかご理解・ご協力をお願い申し上げます。
ご投稿からアルコール設置場所や館内備品においての貴重なご意見を賜わり、ありがとうございます。頂戴しましたご意見はスタッフ間で情報の共有をさせていただき、今後のより良い旅館作りため、徹底した感染症対策の実施に向けて参考にさせていただきます。
現在、コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。またいつの日かさっきー4様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/02
虎太郎3 さんの感想 投稿日:2020/12/29
客室内に階段状に段差があり使い勝手がよくない、それ以上に足を踏み外しそうになり危険なつくりでした。年配の方は怪我しそうな気がします。アメニティも洗面台が狭く水がはねて床がびしょびしょになるような造作でした。それと窓にカーテンがないのはなぜなのか理解に苦しみます。
エアコンをつけても暖かくならず、調べてもらうとヒューズが切れていたとのことでした。前から切れていたようなのでメンテナンス不足と思われます。
部屋自体の使い勝手、デザイン等については従業員の方々に宿泊してもらって改善することをお勧めします。
それと案内係の方が不慣れなのか初心者なのか、宿のことをいろいろ聞いても気の利いた答えが返ってきませんでした。コスパがあまりよくない残念な旅館でした。
施設からの返信虎太郎3様
ご投稿からご滞在中は虎太郎3様のご期待に沿うことができず、大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました客室のご指摘につきましてはスタッフ間で共有し今一度話し合いの場を設け、全てのお客様が安心してお寛ぎいただける客室作りを目指し、今後の課題として改善に努めて参ります。まだまだ未熟な私共ではありますが、頂戴しましたご指摘を今後の参考に生かし、変化と挑戦を忘れずに一歩一歩精進して参ります。客室内のエアコンにつきましてはご指摘を確認後、早急に修理いたしましたことをご報告させていただきます。
またサービス・接客の面ではスタッフ教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、スタッフ間にて習慣的に意見交換の場や打合せの機会を多く設け、全スタッフが同じ目線でお客様におもてなしできるよう目線合わせを徹底しながらスタッフへの指導・教育に努めております。今回のご指摘を一人一人が真摯に受け止め、今後同じ事案を繰り返すことがないよう足並みを揃え改善に向けて取り組んで参ります。
この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【緊急タイムセール】1室最大11,000円引&ポイント最大3倍!人気の露付客室は早い物勝ち
たまもか さんの感想 投稿日:2020/11/26
お食事も、接客も大満足です。コロナ対策も万全でした。ただ、残念なのは、部屋のトイレのお水のたまりがあまりにも遅く、一人は入ると、次の人は廊下のトイレに行かなくてはなりませんでした。
施設からの返信たまもか様
ご投稿からご滞在中はお食事やサービスの面においてご期待に沿うことができ、ご堪能いただけたご様子がお伺いできましてスタッフ一同安堵しております。お食事の際には地物の食材を使用し、色彩豊かな盛り付け方やお料理に合わせた器選びに拘りました料理長渾身の月替わり和食会席をご準備してお待ちしておりました。また、現在新型コロナウイルスの影響により感染症対策を徹底している中で、今回たまもか様から高いご評価をいただけたことは私共にとって大きな自信となり、今後の励みとして一層細部まで注意を払い徹底した対策の実施に取り組んで参ります。
しかしながら、客室設備の面ではたまもか様には大変ご不便をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました客室設備につきましてはご投稿確認後、早急に状況を把握し修繕させていただきましたことをご報告させていただきます。
現在、コロナ禍で大変な時期ではありますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/24
部屋Bタイプ 【10帖+次の間】  内風呂付(和室)
宿泊プラン 【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!
さびちん さんの感想 投稿日:2020/11/15
湯河原の中でも奥の方にあり眼下には川が流れるなどロケーションは抜群です。10月に宿泊したのですが、チェックイン後はソーダストリームでおもてなし、川のせせらぎを聞きながらゆったりとした時間が過ごせました。コロナ感染対策もしっかりしており、大浴場も1時間ごとに部屋単位での貸切状態で、露天風呂を含めて満喫させていただきました。接客もとてもホスピタリティに富んでおり、適度な距離を保っていて大変満足した時間を過ごしました。
施設からの返信さびちん様
ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
当旅館は大通りから外れた立地にあり、周囲は湯河原の大自然に囲まれております。そのため、ご滞在は当旅館傍を流れる千歳川のせせらぎと自然のBGMに耳を傾けながらゆっくりと経過する時間の流れをお楽しみいただけます。当旅館自慢のラウンジにはコーヒーや緑茶をはじめ、緑みかんシロップや梅シロップなど地物の食材を活用した炭酸水のご用意もございますので、景色をお楽しみになりながら落ち着いた空間の中で心行くまでお寛ぎいただけます。
現在、新型コロナウイルスの影響により日常生活の疲れやストレスが溜まりやすい環境ではございますがまたお時間ができましたら日頃の疲れを癒しに湯河原温泉へお越しくださいませ。滑らかで優しい肌触りの温泉と四季折々のお食事をご準備してお待ちしております。
宿泊日2020/10/03
部屋Bタイプ 【10帖+次の間】  内風呂付(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室最大11,000円引&ポイント最大3倍!人気の露付客室は早い物勝ち
A_sari さんの感想 投稿日:2020/11/14
今回はGo Toを利用しての友達との旅行でした。
お部屋に源泉掛け流しのお風呂が付いていて時間を気にせず入れましたし、お部屋数が少ないのもあってか、とても静かでまったりする事ができました。
感染対策もしっかりしていただいて、お食事もお隣と十分な距離があいていて、大浴場に関しても貸し切りにしていただき、ゆっくりと温泉を堪能できました。
スタッフの方々の接客もとても丁寧で、全てにおいて満足できた旅行となりました。
施設からの返信A_sari様
今回ご宿泊いただきました客室「花水木」は源泉掛け流しの露天風呂とテラス席をご準備しております。湯河原温泉の特徴である滑らかで優しい肌触りの温泉をお楽しみいただけるだけでなく、湯上りにはテラス席にて当旅館の傍を流れる千歳川のせせらぎを聞きながら、冷蔵庫にご用意してありますお飲み物をお召し上がりながら至福のひとときをご堪能いただけます。
当旅館では感染症対策の一環として貸切大浴場の運用を実施しております。ご来館いただく皆様には大変ご不便をおかけしておりますがご滞在中は安心して心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、お客様の安全を守ることも私共も務めでございますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。
まもなく湯河原は紅葉が見頃の時期を迎えます。湯河原温泉には春には桜、初夏には新緑など四季折々のお楽しみ方や目的に合わせたご滞在中のお過ごし方など様々な魅力がございますのでまた湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同A_sari様にお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【人気No.1・ミシュラン2015掲載】迷ったらコレ! 湯河原満喫プラン!
くまのプキさん さんの感想 投稿日:2020/11/11
お部屋も料理も大満足でした
特に料理は最高!
見た目も味も素晴らしく、日本酒やワインと共に美味しく頂きました。

2つある露天風呂は約1時間単位の貸切で運用されていましたが、入りたい時間が埋まっていたのは残念。
でも、ゆっくりと気兼ねなく利用でき、とても癒されました。
またリピートしたい宿です!
施設からの返信くまのプキさん様
当旅館の夕膳は月替わりの和食会席をご準備しております。地物の食材や色彩豊かな器など料理長の想いがつまったお料理をご用意しておりますのでまたご機会がございましたらお食事の詳細についてお気軽にお問合せくださいませ。
宿泊日2020/11/08
部屋C-2タイプ 【 露天付き客室 】2018年リニューアル(和室)
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/11/08
初めて利用しました。3:15に到着して、部屋へ案内されたのが15:55。チェックインのときは多少混んでいましたが、忘れてられてかなり待ちました。
お部屋の温泉はとても気持ちがよく、サウナも良かったそうです。夕食も朝食もどれも美味しくいただきました。
ここからは、気になった事を、まず宿泊の5日前に確認のお電話をいただきました。とても感じの良い男性スタッフでしたが、かけてきた時間がお昼の12:15です。お昼食べてました。私でもホテルに電話するときは、時間を考えます。チェックイン、アウトの時間を避ける、昼食、夕食の時間も避けます。せっかく対応の良い方なので、お忙しいとは思いますが時間は考えてかけて欲しいです。
あと、夫が生ものが苦手で、チェックインのときに確認があり、違うものに替えていただけましたが、配膳の時に「生物が苦手な方は?」とスタッフが変わるたびに聞かれ、朝食でも聞かれましたが、正直初めて食事の配膳で聞かれました。夫婦で利用なので、せめて男性が生ものがダメとスタッフに伝えて欲しいです。他のホテルでは、チェックインの時に確認されたら、食事の配膳の時は聞かれずにきちんと配膳されますよ。スタッフも良い人と悪い人で差がかなりあるようです。朝食を担当してくださった男性スタッフは、全く笑顔なしでした。
あと、お部屋は新しくリューアルされていて畳やソファーなど綺麗でしたが、トイレの網戸がかなり汚い。テラスに出る窓の鍵がガタガタでした。すぐに改善されたほうが良いです。
貸切露天風呂も二ヶ所借りましたが、二ヶ所ともきちんとチェックされていないのがわかる、ゴミがありました。
最後に駅まで送迎していただきましたが、車の窓ガラスが汚くて。
白雲荘さんは、清掃が苦手なのかと感じて帰路につきました。
お部屋の温泉は、とても良いのでもっと頑張ってください。
施設からの返信haruyusho様
ご投稿からご滞在中は私共の気遣いや気配りが足りておらず、また従業員の教育や施設管理、館内清掃等haruyusho様のご期待に沿う結果を得ることができず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当旅館ではご宿泊のご予約をいただきましたお客様に対して5日前になりましたら確認電話を実施しております。ご指摘を頂戴しました通り、私共の時間帯への認識の甘さ、お客様への心遣いや配慮が不十分でありました。今回のご指摘は全スタッフに情報を共有し、改善策として確認電話の実施にあたり、お客様にとって日常生活の妨げや負担となる時間を除いた時間帯に実施するよう規律を設けましたことをご報告いたします。
また食事の際にはスタッフ間におきまして情報の周知や連携不足により不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。今回の反省を生かし現在では全スタッフに対し常に情報が目に留まるよう情報記載方法の改善や毎日実施しております打ち合わせにて情報の伝達の実施をいたしましたことをご報告いたします。
さらに客室をはじめ、貸切露天風呂等施設の清掃面につきましてもご指摘を賜り、大変お恥ずかしい限りでございます。今回頂戴しましたご指摘はスタッフ一同真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。清掃スタッフへの情報共有や清掃指導、全スタッフに対し習慣的な清掃業務の徹底を図り全体で現状を再確認し課題解決に向けて取り組んで参りますのでどうか温かい目で見守っていただけると幸いです。
宿泊日2020/11/02
dorapee さんの感想 投稿日:2020/11/05
家内の記念日利用しました。
前回の時と部屋がリノベーションされていましたが、トイレ以外はなんとなく以前の方が使い勝手が良い気がしました。
食事ですが、夕朝ともに前回より質が落ちている気がしました。係りの方も忙しいのかちょっとミスも見受けられました。GoToで忙しいのでしょうかね。
前回が良かったので比較して多少ポイントダウンしましたが、でも色々と気遣いはしていただいたので落ち着いたらまたお世話になろうと思います。
施設からの返信dorapee様
いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました客室「紫陽花」はCタイプの客室の中でリニューアル工事を実施しましたお部屋でございます。新しく設えた家具や温かみのある木の温もりと香りをお楽しみいただけますが今回のご滞在ではご期待に沿うことができず心苦しい思いでいっぱいです。今回頂戴しましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題として向き合って参ります。またCタイプの客室をご利用いただく全てのお客様に快適な空間をご提供し居心地の良さを感じていただけるよう魅力の強化や設えや設備の見直しなど改善に取り組んで参ります。
お食事につきましても前回の期待や感動を上回ることができず大変申し訳ございませんでした。今後は地物の食材の活用や色彩豊かな器選び、季節感あるお料理など料理長を筆頭にお食事を通じて皆様の笑顔が見たい、感動を与えたいという想いを胸に努力を惜しまず精進して参ります。
また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げます。11月に入り朝晩の冷え込みが厳しくなる季節ではございますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/30
えびーたえびぞう さんの感想 投稿日:2020/11/04
「万葉」という部屋に宿泊させていただきましたが、お部屋に付いていたお風呂や夕飯は大変満足致しました。ただ、お宿の予約をした際に宿のパンフレットを送付いただきたい旨を予約サイト内でお願いしたのですが、全く来ず、催促のメールを直接お宿にさせていただくと逆ギレ気味に少々待ってくださいとのメールが。また、宿への案内看板も宿の至近距離にしかなく宿に着くまでに苦労した点や宿泊時のスタッフの対応(夕飯時、料理が食べ終わっていても通り過ぎるだけで、次の配膳の準備を行わない等々)が高級旅館とは思えない対応だったのが残念。さらに特に貸し切り風呂は塩素の臭いがきつく、プールかと思えるようなものでした。その点を減点させていただいています。
施設からの返信えびーたえびぞう様
今回ご宿泊いただきました客室「万葉」はお部屋に源泉掛け流しの大きな露天風呂をご準備しております。手足を伸ばしてゆったりとご入浴いただくことで滑らかで優しい肌触りが特徴である湯河原の温泉をご堪能いただけるだけでなく、疲れた身体を芯から温め、日常ではなかなか味わうことのできない安らぎと癒しのひとときをお楽しみいただけます。湯上りにはテラス席にて冷蔵庫にご準備してありますお飲み物とご一緒に至福のお時間をお過ごしいただけます。
しかしながら、ご来館いただく前の私共の対応や接客・サービス面においてえびーたえびぞう様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご来館いただく全てのお客様に最大限のおもてなしをご提供することが私共の務めであり、お客様が気持ちよく安心してご滞在中はお寛ぎいただけるよう気遣い・気配り・心配りを徹底することが私共の使命でございます。今回頂戴しましたご指摘は私共にとってお恥ずかしい限りでございます。今一度全スタッフが今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、私共の仕事とは何か、私共にできる最大限のおもてなしとは何かを見直し、初心に戻り全スタッフの足並みを揃えてからもう一度再出発する所存でございます。未熟な私共ではございますがどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
宿泊日2020/11/02
部屋Dタイプ 万葉 【 露天風呂付き客室・アジアンテイスト 】(和室)
宿泊プラン 【早期割60】60日前のご予約でお得にステイ!
@sakurasaku さんの感想 投稿日:2020/11/01
コロナ禍で旅館の方も相当に気を使っているのがわかりました。お風呂が予約制で好きな時間に入れないのは残念でしたが、食事、お風呂はとても良かったです。旅館の中はハーブの香りで癒やされました。係の方々皆さんとても感じが良くまた是非お伺いしたいです。
施設が多少古い感じがしたので星一つ少なくしました。
施設からの返信@sakurasaku様
ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
現在、感染症対策の一環として大浴場を貸切大浴場として運用しております。ご利用いただくお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、全てのお客様に安心と安全をご提供し不安なくご滞在中は心ゆくまでお寛ぎいただけるよう準備することも私共も使命でございますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。
当旅館の夕膳は地物の食材、色彩豊かな器、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまった月替わりの和食会席をご準備しております。またご来館いただける際にはお気軽にお食事の内容につきましてもお問い合わせくださいませ。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。日々色づき変化し続ける木々を眺めながら滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かりに是非また湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみに心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/30
マンジュシャガ さんの感想 投稿日:2020/10/30
客室-4 離れの個室で静かに過ごせました。個室のサウナ、露天風呂側にも冷蔵庫があるのは便利でした。お部屋の換気扇が稼働していると、かなりうるさいのは気になりました。
アメニティ-3 ペリカン石鹸のトリプルCシリーズ。
接客、サービス-3 フロントの担当者がお掃除に出ていたり、他の用でフロントを離れている場面がわりと多く、少ない人員で現場を回しているのかと、余計な心配をしました。
若いスタッフが多く、お一人お一人の対応はとても丁寧でしたが、いわゆる一流ホテルや旅館の接客までとはいかず。細かいところでは、2泊目の貸出の浴衣は、こちらから要望しない限り提示はされない、2泊目の貸し切り露天風呂の予約時に、前日と同じ風呂を提案されるなどあり、一部屋一部屋の顧客の状況を把握してはいないのだな、という感想を持ちました。
温泉、サウナ-4 サウナは2人でギリギリのサイズ感でしたが、使い心地はとても良く、個室露天風呂も柔らかいお湯で良かったです。
景観としては入浴しながら、少し先にある民家1件は目に入ります。
離れた場所の貸し切り露天の使用時間が40分なのは、慌ただしく感じました。着替えで数分過ぎたら、スタッフさんがノックをしに来て、急かされてる感じが増しました。せめて電話とか、もう少し間接的な手段でお知らせしてもらえると良かったです。
施設、設備-3 古い建物を改装しているので、窓から見える屋根の上に枯れた屋根の木材が残っていたり、トイレがやや臭うなど、気になる点はありました。部屋のオーディオは懐かしのテープ、MDも聞けるタイプ。ベッド、布団は文句なし。
食事-3 今回は素泊まりプランで、一日だけ夕食をいただきましたが、雰囲気良し、接客良し、味はそこそこで、同じお値段なら他所でもっと美味しい懐石料理を頂けるな、というのが正直な感想でした。
今、検索したところ、一休サイトで素泊まりプランがなくなっていました。
次回も連泊をしたいのですが、毎日宿の朝夕食を強制されるのは、ちょっと気が重いです。
一休サイト、宿のHPどちらかに素泊まりプランをあげて頂きたいです。
満足度-4 個室のサウナと露天風呂が良かったので。
施設からの返信ドクドクモンスター様
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご感想いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室「藤村」は源泉掛け流しの大きな露天風呂とサウナが自慢のお部屋でございます。
湯河原温泉の特徴である滑らかで優しい肌触りの温泉を心ゆくまでご堪能いただけます。また湯上りにはテラス席にて冷蔵庫にご準備してありますお飲み物とご一緒に至福の時間をお楽しみいただけます。これから湯河原は紅葉の時期を迎えます。朝晩の冷え込みも少しずつ厳しくなりますがより一層ご入浴のお時間は冷えた身体を芯から温めるだけでなく、心も満たさせる癒しのひと時をお楽しみいただけますのでご機会がございましたらまた湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。
一方、サービス面や施設管理の面につきまして貴重なご指摘・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
今回頂戴しましたご感想はスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題として正面から向き合い、改善に努めて参ります。当旅館は若いスタッフが多く、日々切磋琢磨しながら仕事に励んでおりますが、まだまだ至らぬ点も多くご不便をおかけしております。今後はスタッフ教育の徹底はもちろん、スタッフ一人一人が皆様から頂戴しましたご意見やご指摘を自身の課題として受け止め、今できることや自身にできることを日々模索しながら成長して参りますのでどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
また業務体制や設備管理につきましては今一度見直し、ご来館いただく全てのお客様が安心して気持ちよくご滞在いただけるよう課題の改善にスタッフ一同団結して努めて参ります。現在、館内や客室において随時改修や修繕を実施し設備管理・館内清掃の改善に取り組んでおります。まだまだ未熟な私共ではありますが、より良い白雲荘を目指して精進して参ります。
この度はご来館いただき、また貴重なご感想を賜わり、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/26
部屋Fタイプ 藤村 【 新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室 】(和洋室)
ホワイトリリア さんの感想 投稿日:2020/10/25
緑に囲まれた静かなお宿です。

浴衣を2種類選べたり、ラウンジのフリードリンクにソーダストリームが置いてあったり、浴室にはビールやコーヒー牛乳が置いてあったり、客室にはネスカフェが置いてあったりと気の利いた演出が随所に感じられ、素晴らしい時間を過ごすことができました。

お食事も良い素材のものを丁寧に調理されていることがよくわかる、とても美味しいものでした。
サーブしてくださるご担当の方も私たちの質問に丁寧に説明してくださり、よく勉強されているなぁと感心しきり。

夜は気が付かなったのですが、食事会場は東の方向に位置しているようで、大きな窓から木々や太陽を見ながらいただく朝ご飯には、心も同時に満たされる思いがしました。

一つだけ残念な点があるとすれば、大浴場が源泉かけ流しではなく、循環式であった点です。
どうやら客室に露天風呂が付いているお部屋のお湯だけが源泉かけ流しだったようで、一休の予約サイトにはそのような記載が一切ありませんでした。広告表現として適切だったのでしょうか。また、コロナ禍で致し方ない部分もありますが、温泉の塩素がきつくてゆっくり入ることができませんでした。私はアトピーがあるため、循環式でかつ塩素まみれのお湯であることがわかっていたら、予約しなかったと思います。この点だけが心残りでしたが、お料理もおもてなしの心も同レベルの宿からは期待以上の内容でしたので、いつか露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思いました。
施設からの返信ホワイトリリア様
ご滞在中はラウンジのご利用や当旅館のお食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。当旅館のラウンジにはお客様をお出迎えする時間に合わせてウェルカムドリンクをご準備してお待ちしております。フレッシュな炭酸水をお楽しみいただけるソーダストリームには小田原市の緑みかんを使用したシロップや静岡県伊豆市の梅シロップをご用意しておりますのでお好みのお飲み物をお召し上がりいただけます。
また当旅館のお食事は地物の食材、色彩豊かな器、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまったお料理をご準備しております。またご来館いただける際にはお気軽にお食事の内容につきましてもお問い合わせくださいませ。
一方、予約サイト上の大浴場情報の記載につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴しましたご投稿内容を確認後、早急にスタッフ間にて情報共有をおこない、予約サイトの記載内容を改善させていただきましたことをご報告いたします。また大浴場や貸切露天風呂の施設管理につきましても今一度業務内容を見直し改善に努めて参ります。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。日々変化し続ける木々を眺めながら滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かりに是非また湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみに心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/23
部屋Aタイプ 【10帖和室】 内風呂付(和室)
宿泊プラン 【2015年リニューアル・ミシュラン掲載】カップル支持率NO.1!2人だけの白雲荘満喫プラン
neko24 さんの感想 投稿日:2020/10/17
スタッフさんの対応はとても感じが良くてよかったです。ゆっくりとくつろげる部屋も居心地が良く、お風呂もゆっくりつかれて良かったです。
施設からの返信neko24様
貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当旅館は若いスタッフが多く、日々仲間と切磋琢磨しながら仕事に励んでおります。まだまだ至らぬ点も多いと思いますが温かく見守っていただけたら幸いです。
今回のご宿泊いただきました客室「独歩」には大きな源泉掛け流しの檜露天風呂をご準備しております。露天風呂からは湯河原の大自然を目でお楽しみいただき、滑らかで優しい肌触りの温泉をご堪能いただけます。また当旅館には貸切露天風呂や貸切大浴場のご準備もございますので気分に合わせてご利用下さいませ。
neko24様にはまたいつの日か日常生活の疲れやストレスを癒しに湯河原温泉に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/15
部屋Eタイプ 独歩 【新館離れ・ 露天檜風呂付き客室 】(和洋室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】1室最大11,000円引!人気の露付客室は早い物勝ち
akalingo さんの感想 投稿日:2020/10/02
お料理がとても美味しく女性の私たちは基本のコースで質量共に大満足です
2回目の利用ですが今回のお部屋はすごく気に入りました
前回は夫と今回は妹と行きましたが二人とも今まで行った中でかなりいい宿との感想です
ほとんどの時間をデッキのようなスペースで過ごすには気候も最高でした
部屋の露天風呂がとても良かった(2階の露天付きの部屋は大浴場行く必要ないと思いました)
食事や外の貸切風呂の時間が希望通りにとれたので満足度も上がります
Go toトラベルの関係でバタバタ忙しい日に宿泊してしまったようで
こちらが申し訳ない気にさえなるのは宿ではなく政策のせいかな?
でも皆さん感じよく親切な対応は好感が持てます
お気に入りのCD持って行くのを忘れたことが後悔で次回また季節の良い時にリベンジしたいです
施設からの返信akalingo様
今回ご宿泊いただきました客室「万葉」はお部屋からの眺望も良く湯河原の大自然をご堪能いただけるだけでなく、ご滞在中はお部屋にご準備しております源泉掛け流しの露天風呂とテラス席にて至福のお時間をお過ごしいただけます。温泉に浸かり疲れた身体を癒しながら、湯上りには冷蔵庫内にお飲み物をご準備しておりますので心ゆくまでお寛ぎいただけます。
今回の夕膳では金目鯛のお椀や宝楽蒸し、占地と浅利の炊き込み御飯をご準備させていただきました。ご投稿からご満足いただけたご様子がお伺いでき私共は安堵しております。
現在GOTOトラベルキャンペーンに伴い、多くのお客様に当旅館をご利用いただいておりますが今後もご来館いただきます皆様が安心してご滞在いただけるよう感染症対策の徹底、更なる居心地の良さの追求、温かみのあるサービス向上に努めて参ります。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。日々変化する木々の色づきを目でお楽しみいただきながら、滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かりに是非また湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 【夏割】1室最大10,800円引!人気の露付客室は早い物勝ち
わさびわさび さんの感想 投稿日:2020/09/13
スタッフの皆さん、どの方も気持ちの良い応対をして下さり、接客・サービスがとても良かったです。
お料理も色々と工夫が凝らされていて、美味しくいただきました。
施設については、フロント・ロビー周辺は素敵に改装してありますが、客室や大浴場は、少し残念な部分もありました。
でもこのお値段でこのお料理・サービスなら、かなりコストパフォーマンスはいいと思います。
とにかく、スタッフの皆さんの「押しつけがましくなく心の行き届いたサービス」が印象的でした。
施設からの返信わさびわさび様
頂戴しましたご投稿からスタッフによる接客面やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただけましたことを心からお礼申し上げます。頂戴しましたご感想は今後の私共にとって大きな自信と誇りになり一層努力を怠らず精進して参ります。ご来館いただく全てのお客様に日常生活では味わうことのできないゆったりとした寛げる時間や居心地の良さを感じていただけるよう全スタッフが団結し努めることが私共の使命であります。今私共にできることをスタッフ一人一人が考え、仲間と切磋琢磨しながら行動・実践することや一日一日の振り返りや反省を怠らず、生じた課題に全スタッフで正面から向き合い改善に努めていくことでより良い白雲荘を作り上げて参ります。わさびわさび様にはまた機会がございましたら当旅館にお越しにいただき、私共の成長を見届けていただけると幸いです。
当旅館には17室の客室がございます。複数のタイプに分かれております客室にはそれぞれが持つ特徴や魅力がありご宿泊の目的やご滞在中のお過ごし方など用途に合わせたお部屋をご準備しておりますのでまたお越しの際にはご検討くださいませ。また現在複数の客室を順次リニューアルしております。詳細につきましては当旅館公式ホームページをご覧いただき、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
これから湯河原温泉は紅葉の季節を迎えます。徐々に色づき始めてゆく木々の姿を目でお楽しみいただきながら冷えた身体、疲れた身体を湯河原温泉のなめらかで優しい肌触りの温泉で身体の芯から温め癒しのひと時をお楽しみ下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/08/05
部屋Bタイプ 【8帖+次の間】  内風呂付(和室)
suみ さんの感想 投稿日:2020/09/07
お部屋から覗む川、そして川の流れる音に残暑を忘れ
癒されました。
温泉の温度も丁度良かったです。
夏の疲れがとれました。
残念なのが、夕食のお肉料理でした。
ご検討お願い致します。
良い思い出ができました。お世話になりました。
施設からの返信suみ様
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿をいただきましたことをお礼申し上げます。
当旅館自慢の温泉はなめらかで優しい肌触りのお湯が特徴であり、疲れた身体を芯から温め極上の癒しをご堪能いただけます。温泉と合わせて当旅館近くを流れる千歳川の渓流のせせらぎや自然が演出する夏の音もご一緒にお楽しみいただくことで日常では味わうことのできない贅沢な時間を満喫していただけます。
しかしながら、ご夕食の際にご提供させていただきました肉料理の宝楽蒸しにつきましてはsuみ様のご期待に沿うことできず、申し訳ありませんでした。頂戴した貴重なご意見は料理長へ情報共有させていただき今後の課題として取り組んで参ります。当旅館は月替わりの和食会席をご準備しており、ご来館いただく全てお客様にお料理を通じてお食事をお楽しみいただけるよう、より一層精進して参ります。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。夏とは異なり秋ならではの湯河原温泉の魅力やお楽しみ方がございますのでご機会がありましたらまた湯河原温泉にお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!
ダイアンアン さんの感想 投稿日:2020/09/05
お食事が美味しくて大満足でした。お魚もお肉も堪能出来、最後のみょうがご飯の美味しかった事!思い出に残る旅になりました。
コロナ禍でお風呂の時間と回数が限られていたのがとても残念でした。

追記
お部屋に忘れ物をしましてお手数をおかけしました。
施設からの返信ダイアンアン様
ご投稿から当旅館自慢のお食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当旅館の夕膳は月替わりのお料理をご準備しております。今回の極上和牛会席ではサーロインステーキをはじめ、低温調理法による魚料理や茗荷御飯をご提供させていただきました。土鍋で炊き上げた御飯と茗荷との相性は良く、そこに焼き上げた若鮎を合わせることで格別なお味をご堪能いただけます。9月の基本和食会席には占地と浅利の炊き込みご飯をご準備しておりますので、また機会がございましたら当旅館のお食事をお楽しみに湯河原温泉へ遊びに来てくださいませ。
しかしながら、ご滞在中お風呂のご利用の際にはダイアンアン様には大変ご不便をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
現在当旅館では新型コロナウイルスの影響により感染症対策の一環として大浴場を貸切大浴場として運用させていただいております。従来の大浴場とは異なり、お好きな時間帯に複数回のご利用ができず、完全予約制とさせていただいておりますが当旅館としてはご来館いただく全てのお客様の安全を確保し、安心できる環境や空間をご提供することが私共の務めであり、お客様には大変ご不便をおかけいたしますがご理解とご協力をお願い申し上げます。今回ダイアンアン様から頂戴しましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、今後より良い運用方法の模索や提供方法の見直し、改善に努めて参ります。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わりありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
部屋Aタイプ 【8~10帖和室】 内風呂付(和室)
kstoks さんの感想 投稿日:2020/09/01
ほぼ、希望通りの内容でした。
接客は、過剰ではなく、気配りがあり、お陰でのんびり休めました。
温泉の温度も、調整が出来て良かったです。
食事は、もう一味欲しかったです。
彩りが地味な事と、味噌汁鍋が、れんげで掬いにくく、器も普通のお椀の方が食べやすいと思います。
また、利用したいと思います。
施設からの返信kstoks様
今回ご滞在いただきましたお部屋「桜庭」には源泉掛け流しの露天風呂のご準備がございます。ご滞在中は心行くまで湯河原の温泉をご堪能いただけます。湯河原温泉はなめらかで優しい肌触りのお湯が特徴であり、疲れた身体を芯から温め疲れを解消し、心身ともにリフレッシュできるだけでなく温泉に浸かるその時間こそ至福のひと時としてお楽しみいただけます。
しかしながらお食事の際にはkstoks様のご期待に沿うことができず、私共といたしましては大変悔しさの残る結果となりましたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見は早急に当旅館料理長へ報告させていただきました。ご宿泊いただく全てのお客様に当旅館のお料理をお楽しみいただけるよう、使用する食材への拘りや彩り、お料理の魅せ方、提供方法を今一度振り返り、課題や問題を把握した上で今後改善に努めて参ります。今日まで積み重ねて参りました白雲荘の良さは守りつつ、今後は新しい試みにも挑戦して参りますのでまたご宿泊いただく機会がございましたら当旅館にお足をお運びいただけると幸いです。
kstoks様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【日帰り旅行/露天風呂付きのお部屋で寛ぐ】昼食付き! お昼から夕方までのショートステイ
貫chan さんの感想 投稿日:2020/09/01
タイムセールスを利用して初めて宿泊させて頂きました。大浴場と貸切風呂も予約貸切だったのは、コロナ禍においてはとても満足度も高く、部屋の露天風呂と合わせてお風呂三昧の宿泊となり、大変思い出に残る旅行となりました。お部屋の露天風呂は引き戸を閉めれば内風呂としても利用できるため、悪天候の時には重宝しそうですね。源泉掛け流しであれば更に最高なのですが、十分に満足できました。一方で貸切風呂は少々塩素が強く、目にしみる程でしたので、雰囲気を楽しむ場所と割り切りが必要かもしれません。また、脱衣場一体型なので、エアコンが取り付けられないのでしょうが、風呂上がりが暑くて少々ツラいです。せめて扇風機をもう少し大型のものに変えて頂ければ良いかと。お部屋は十分な広さでゆっくりくつろげました。ただ、こちらもエアコンの効きが少々弱いので、風量を強めにする必要はありました。食事は総じて美味しく頂きました。椀モノの出汁の取り方が良かったです。しかしメニューの中で理解出来なかったのが、お造りの主役的存在だった山梨県産「富士の助(お品書きには助でしたが、正しくは介だと思います)」のサーモンです。なぜ、すぐ近くに海のある湯河原で、お造りに山梨県産のサーモンなのでしょう?ご飯に添えられた鮎は、相模川や酒匂川で獲れることもあり、意味がありますのでこれはOKです。しかし、ブランド高級品を重宝する方はいらっしゃるかもしれませんが、湯河原の旅館のお造りに海の無い山梨県のサーモンというのは、海の魚を否定されている事と同義と感じました。海沿いの旅行の楽しみの一つに地物の魚(湯河原なら、小田原や真鶴で良いものが手に入らなくても伊豆半島や沼津であっても許せると思います)を期待する人は多いと思います。美味しいものでしたが、理解できませんでした。また、夕食後のデザートをラウンジに移動して頂きましたが、ラウンジがアロマがキツく、飲み物以外を頂く場所ではありません。ゆっくりとした雰囲気をお客様に楽しませる趣向と、片付けを早く済ませる事が出来て一石二鳥かもしれませんが、満腹状態で、芳醇なアロマの中でのデザートは多少気持ちが悪くなりました。否定的な事ばかり書きましたが、あくまで気になった点だけです。スタッフの方は皆さんとても優しく丁寧な接客でしたし、ぜひまたお伺いしたいと存じますので、小言はご容赦下さいね。
施設からの返信貫chan様
この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき誠にありがとうございます。大変貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことを御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、湯河原温泉のなめらかで優しい肌ざわりの温泉をご堪能いただけたご様子がご投稿からお伺いでき、大変嬉しく思います。現在当旅館では新型コロナウイルスの影響により感染症対策の一環として大浴場を貸切大浴場として運用させていただいております。お客様には大変ご不便をおかけいたしますがご来館いただく全てのお客様の安全を確保し、安心できる環境や空間をご提供することが私共の務めであるため、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
貸切大浴場の運用に合わせて7月から浴場内に湯上がりのお飲み物として缶ビールと瓶タイプのコーヒー牛乳を設置しております。今後も更なる大浴場の魅力強化に向けて新しいサービスの導入やお寛ぎいただける空間作り、環境整備に努めて参ります。
一方、ご夕食の際には貫chan様のご期待に沿えずお帰りいただく結果となりましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見は早急に料理長へ情報共有させていただきました。貫chan様の仰る通り、湯河原町は相模湾に面しておりますので豊富な鮮魚が揃い、とても恵まれた環境でございます。また近くには多くの漁場が存在し近場で新鮮な魚介類を調達することができます。今後は食材の調達においては料理長と密に連携しできる限り地物の食材に拘り、新鮮かつ湯河原らしいお料理をご提供できるよう努めて参ります。お食事を通じてお客様を楽しませる、思い出に残るお料理をご提供することが私共の大切な使命の一つであるという思いを忘れずにスタッフ一同精進して参ります。またご指摘を頂戴しましたお品書きの誤字につきましてはお恥ずかしい限りでございます。ご投稿を拝見しその後早急に誤字を訂正いたしましたことをご報告いたします。ご教授いただき、ありがとうございました。
今回頂戴しましたご指摘は今後の当旅館成長のためにも真摯に受け止め、課題解決に向けて仲間と団結し取り組んで参ります。まだまだ未熟な私共でございますがどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
宿泊日2020/08/30
ひとやすみシタロウ さんの感想 投稿日:2020/08/26
●良かった点●
・客室露天風呂が大人二人でも十分くつろげる広さ
・室内ではなく客室露天風呂側に冷蔵庫などがあり、入浴時に簡単に水分補給できる
・予約確認連絡をいただいた際、食事時の感染症対策が心配と伝えたところ、席を配慮してくださった
・スタッフのみなさんマスク着用で、話す際も大声でなく、落ち着いたトーンだったので安心できた
・箱根のガラス食器や寄木細工のおしぽり皿、手が熱くならない木製くり貫きの湯飲みなど、器類がとても興味深かった

●できれば改善いただきたい点●
・洗面所に窓から陽があまり入らず、照明も少なく電球色だったため暗かった。お化粧する人や年配の方には使いづらいと思います。

総合的にはとても満足しています。
今回は極力室内にいたため貸切風呂を利用しませんでしたが、感染症が落ち着いた折りには、ぜひ利用してみようと思います。
施設からの返信ひとやすみシタロウ様
貴重なお時間を頂戴してご感想をいただきましたことをお礼申し上げます。
今回ひとやすみシタロウ様にご滞在いただきました客室「万葉」は源泉掛け流しの大きな露天風呂が魅力の一つのお部屋でございます。ご入浴の際には渓流のせせらぎを聞きながら湯河原の大自然を存分にご堪能いただけます。また湯上がりにはテラス席にて冷蔵庫にご準備してありますお飲み物をお召し上がりながらごゆっくりとお寛ぎいただき、日常生活ではなかなか味わうことのできない至福の時間を合わせてお楽しみいただけます。
当旅館では現在、感染症対策の一環としてお食事の際ご希望のお客様には個室でのお食事をご準備しております。ご来館いただく全てのお客様に安心安全をご提供し、ご滞在中は心行くまでお寛ぎいただけるよう事前の準備と柔軟な対応が私共の努めであり使命であると心得ております。またご来館になられた際には些細な事でも結構ですので、少しでもご不安がありましたらご連絡下さい。可能な限り対応させていただきます。
一方、客室設備の面ではひとやすみシタロウ様にはご不便をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘は全スタッフへ共有させていただき、今後はより安心して洗面台をご利用いただけますよう明るい蛍光灯への交換や簡易照明の設置等改善に向けて取り組んで参ります。ご教授いただき、ありがとうございました。
今回は8月の湯河原温泉をお楽しみいただきましたがこれから湯河原温泉は紅葉の時期を迎えます。またひとやすみシタロウ様には季節を変えて湯河原温泉へお越しいただき、湯河原温泉が魅せる自然の魅力をお楽しみいただけると幸いです。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!人気の露付客室は早い物勝ち
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2020/08/13
今年12回目の旅、プライベート262件目のお宿。若者向きのお宿という感じ。上質を求める人には向かない。ダイヤモンド特典の送迎で車を降り風情のある入口を抜けるとロビーからコーヒーやソフトドリンクを頂けるカウンターへと。
■スタッフ:若い人が多く活力は感じるが、対応にばらつきがあり教育は行き届いていない面が多々あり。
チェックインして部屋への案内に進むと、送迎車に乗せた荷物はどこへやら。
■部屋:エアコンの位置の関係かソファーエリアはとにかく暑く、就寝時のベッドは風が直撃で温度を上げても寒い。シャワーブースは洗濯物の生乾きの匂いがこもり、デッキのテーブルや椅子は汚く利用できない。洗面は小さすぎ(トイレの手洗い用だと思う)、手は洗えるが顔は洗えない大きさだ。アメニティは普通。バスローブはあるが掛けるフックはなかったよう。スペースはあったのでタオルウォーマーが設置してあれば良い。部屋の露天風呂は自宅のジェットバスより小さく利用せす。冷蔵庫は小瓶ビールとミネラルウォーターのサービスあり。ベッドの上部の棚部分は誇りだらけ。清掃は雑。掛布団は重く、枕も一種類しかないので合わなかった。
■温泉:コロナ対策で大浴場を含め、3ヶ所を時間制の貸切で割り振っていた。Do湯遊は遊び心のある空間だ
が、塩素の匂いがきつ過ぎて2分もお湯に浸かっていられなかった。小さいビールのサービスあり。大浴場を時間
制にするのは反対だ。あの広さならば密は回避できるし、入りたい時に自由に行きたい。タオル類は常設、ここ
にも小ビールのサービスあり。
■食事:努力は感じられるが上質な食材は無い。雲丹焼き相州牛ランプがあまりにも不味く、その印象しか残っ
ていない。ほんの少し口に含んだだけでやめてしまった。ご飯で空腹を満たす程度の食事となってしまったのは残念だ。料理を残したままにするとその理由を聞いて、次回のために顧客リストに載せて管理するお宿は流
石と思う。もてなしというのはそんな心配りかと思うが若さか想像力の欠如か向上心は感じられなかった。

駅へ送ってくれた若き総支配人、想像力と創造力を駆使しての向上を願います。ありがとう。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お帰り掛けに頂きましたご意見を含め、すべての事象につきまして、私自身が自分の仕事を見つめ直す機会になりました。また、その事象について、事後ではございますが、従業員一人一人が「何か異なる有効な手立てがなかったか?」を振り返り、それらを全員で共有する時間を設けました。各々に様々な視点で改善策が見いだされ、「お出かけキーコ」様が仰る「想像力」を磨く機会となりました。忌憚のないご意見を賜わり、私共が成長するきっかけを授けて下さいましたこと、ここに重ねて御礼申し上げます。
兎にも角にも、折角のご旅行の機会が残念な印象となりましたことは否めません。白雲荘をお選び頂き、お越し頂く全ての皆様に、この上ない居心地をご提供できるようになりますよう、従業員一同、精進を重ねて参ります。いつの日かもう一度、期待を抱いて頂けるような旅館に進化し、「お出かけキーコ」様の「印象に残る10軒の宿」に名を連ねることができるよう頑張ります。

追伸、御夕膳のお肉料理ですが、調理法と提供法を見直し、皆様に完食頂けるよう改善させて頂きました。

万葉の里 白雲荘 支配人
宿泊日2020/08/05
mukkuru さんの感想 投稿日:2020/08/02
リニューアルしたお部屋だったのでとても綺麗でした。部屋数も少ないので他のお客さんと会うことも少なく、コロナ対策で大浴場も予約貸し切りだったので安心してゆっくりと滞在できました。
スタッフの方は若い方が多かったですが、丁寧な対応で感じが良く、工夫して運営している様子が随所で感じられました。
食事は量が多かったのですが、お腹にもたれず、体に優しかったです。
宿の横に川が流れ、隠れ宿のような風情もとても良かったです。違う季節にまた訪れたいです。ありがとうございました。
施設からの返信mukkuru様
お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたこと、貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。
現在、新型コロナウイルスの影響により感染症対策の一環として貸切大浴場の運用を実施しております。時間帯別予約となるため、ご利用いただきますお客様には大変ご不便をおかけしますがお客様の安全が最優先であり安心して大浴場をお楽しみいただくためにもご理解・ご協力をお願い申し上げます。
当旅館では多くの若いスタッフが仲間と切磋琢磨し日々励んでおります。まだまだ至らぬ点も多くございますが温かく見守っていただければ幸いです。また当旅館は大通りから離れた立地にございます。湯河原の大自然の中で千歳川のせせらぎをお聞きになりながらのご入浴、当旅館の料理長が腕を振るう和食会席など日常生活ではなかなか体験できない贅沢なお時間をご堪能いただけます。
現在当旅館は客室を順次リニューアルしております。今回ご宿泊いただきました客室「みどり」の他にも魅力がつまったお部屋のご準備もございますので是非mukkuru様にはまた季節を変えてお越しいただき、新しい客室をお楽しみくださいませ。
mukkuru様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご来館いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/07/31