万葉の里 白雲荘に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/湯河原) [全16室]
    えーでるわいす

とても満足

宿泊前の電話での対応から、とても丁寧で心地よいものでした。 従業員の方は若い方が多い気がしましたが、皆さん気づかいも素晴らしく、滞在中はリラックスして過ごすことができました。 また、お食事は夕食も朝食もとても美味しく、ラウンジに移動して外の景色を眺めながらデザートをいただく時間も良いものでした。 是非また滞在したいと思います

jinakanishi1124

素敵なお宿でした

とてもとても素敵なお宿でした。 スタッフさんもとても素敵な方々でした。 都会の喧騒から離れとてもゆっくり満喫することができました。また行きたいですよろしくお願いします。歯ブラシだけ少し硬かったです。 内装はとても良かったです

こう@@@@@@

とても良かったです

行き帰りタクシーの送迎は旅館負担で、ドリンクもフルボトルのワインがサービスされ、とても満足でした。また行きたいです。

辛口批評御免

価格ほどの満足感はない

価格が高い割には満足感が得られなかった。売店もみやげがちょろちょろあるだけで、周りに店はないから、事前にコンビニで何か買うことをすすめる。夕食が17時半の次が20時というのは時間が開きすぎ。もっと献立に工夫ができないのか。朝食が8時と言ったのに9時にされた。 もともとは古い旅館を改築したらしいが、階段が急で段差が高く、脚の悪い年配者に上り下りは難しい。 年配と思しきフロント担当が、電話をしたら「何ですか」と返事。せめて「何でしょうか」と言えないものか。 従業員教育を徹底した方がよい。 あえてほめると、温泉と食事(特に朝食)は悪くなかったくらいか。ただ、二回目に行くことはない。

ポチ太郎、、、、

食事など

1泊2日で露天風呂付の部屋に泊まりました。 食事は味が濃く、特徴もなく、既製品が多い感じがして、朝食のお釜は、ダイソー、300円ショップで売っているような、安そうで、お釜とはかけ離れている食器で炊きました、白米でした。 お水を頼んだら、ワイングラスで来ました。 階段の床面のノンスリッップテープなども剝がれているところが多く、設備の老朽化が目立つような感じでした。

asdfghjkl;:]

最高

温泉もご飯も最高! 夜ご飯は少し少な目でしたが味は最高でした!お茶漬けだけでもご飯多めにできたら満足できました!

frog

入り口に入った瞬間から,アロマの香りで素...

入り口に入った瞬間から,アロマの香りで素敵な演出。ダイアモンド特典の送迎もとても良かったです。 お部屋は角部屋で、緑が綺麗でお風呂も何度も入り楽しめ、お部屋のビールも飲みたい時に飲めて良かったです! お食事も一つ一つ丁寧に作られていて、一緒に行った母も大満足をしてました! 量も私たちには十分でした。 朝ごはんの土鍋ご飯も美味しくいただきました。 楽しい旅になりました。

素晴らしい宿

いい宿二度目です,一休さんから赤ワインをもらってありがとう

いい宿

あばるとはうざー

二回目です。

今回も美味しい食事に満足しました。 コスパも良かったです。 追加で伊勢海老も頼みましたが美味しかったです。鮑が当日選べなかったのが残念でした。 また泊まりに行きたいと思います。

になん

もったいない

もっと掃除をしっかりしたり、壊れてるお茶セットの籠などは交換したり、部屋の照明を工夫したり、畳の傷みも簡単にでも修整したりすれば、「古い」ではなく「レトロ」なお宿になるのに、オーナーや働く方々がここを大切にしていないのだなと感じた。 スタッフの方は比較的お若いかたが多いし、男性スタッフは受付のかたも食事担当のかたも、とても丁寧でいらっしゃるので、素敵な宿にアップグレードできる素質をお持ちでは? 頑張ってほしいお宿だった。

hidesk

リトリートにちょうど良い宿

急に思い立ち、一泊利用しました。 湯河原駅からタクシーで10分程度、通りから激しくアップダウンした後に宿が現れます。 到着と同時に駐車場までお迎えがあり、荷物を預けてラウンジでチェックイン。内装は落ち着いていて綺麗でしたし、スタッフの方々はお若いのですが卒なくされていたと思います。また、週末ではありましたがそれほど待たずにお部屋に通していただきました。 お部屋は露天風呂付きの独歩というお部屋。ロビー、レストラン、部屋が同じフロアなので移動が楽です。また、部屋の内装もしっかり綺麗で私は何も不満はなかったです。お風呂も広く、ゆったり入れました。湯加減も良し。虫さんが多少いらっしゃるのは山の中なのでご愛嬌。 食事は1人+4,000円の特選というものにしてみました。量は程よく、味はとびっきりはなくともちょうど良いくらい。伊勢海老が何度も出てきたな、とか、最後の肉料理は和牛にトリュフに雲丹で素材は豪華でしたがそんな材料費上げずに肉なら肉で直球勝負して欲しかった、とか、望めばいろいろですが、パートナーともこんなもんだろうとワイワイ楽しくお酒を飲んで過ごしました。その他、サーブくださった方がとても紳士然としていて気持ちよく食事ができましたし、デザートがロビーに移動となりますが、2部制の回転を考えてのことだろうと思って私はこれはこれでデザートからゆっくりできていいなと思いました。 あとは貸切風呂。広くて面白い作りです。40分が短いと感じるかちょうど良いと感じるかは人次第かと。 翌朝の朝食、程よくちゃんとしていました。お魚は流石に美味しかったです。 帰りは、湯河原駅まで当初マイクロバスでの送りとのことでしたが人数が多いからかタクシーとなり、お代はお宿持ち。これはこれで図らずも嬉しいサービスでした。 総じて、また機会があれば候補に入るお宿です。

みゆそら

60代夫婦で宿泊

「離れ漱石」に宿泊。2020年7月にリニューアルされている筈なのに 露天風呂の木材が腐ってカビ臭を放ち見た目も最悪、鼻で息をしないように入浴した。温泉を楽しみにしていたのにもの凄く残念。テラスに出るガラス戸は取っ手が付いてないので開けるのが面倒です…とお部屋の係の方が教えてくれました。分かってるのに直さないの!? どこをリニューアルしたのか分からないが、露天風呂があんな状態では客はガッカリです、まったく金額に見合ってない宿です。フロントやロビー、食事処だけ綺麗にしてもダメな事に気付いて欲しい。不満だらけの残念な残念な宿でした。

ミントライチ

高齢者には・・・

とにかくお食事は大変美味しかったです。特に伊勢海老!全体のバランスがとてもよく大満足です。 施設についてですが、布団の為、高齢者には立ち上がるにはかなり大変でした。介護用の手すり(簡易版)などオプションであると助かると感じました。(夜中のトイレなど大変でした)室内にスリッパがなかったので、清潔かとおもわれますが、できれば設置してほしかったです。(足袋はありましたが・・・)バスロープをかける場所があまりに高すぎ身長の低い人には無理と思いました。冷蔵庫のフリードリンクは水とビールでしたが、飲めない人もいるのでジュースなどあるとよかったです。タオルがフェイス1枚バスタオル2枚となってますが、ハンドタオルもないので、せめてフェイスタオルを2枚などしてほしいです。 接客や気遣い、温泉はとてもよかったです。ありがとうございました。

ぱりぱりこんぶ

整い時間

今回は「東雲」に宿泊しました。 お部屋に入った瞬間から川のせせらぎが心地よく、時間がゆっくり流れているような感覚でした。 客室露天風呂は源泉かけ流しで、湯あたりがやわらかく何度でも入りたくなるお湯。 さらに専用サウナと水風呂まであり、外気浴では自然の音に包まれながらとても贅沢な時間を過ごせました。 館内全体も落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆さまの距離感も程よく居心地が良かったです。 お料理も季節感があり、一品一品丁寧に作られているのが伝わりました。 最高に整う旅になりました。 また季節を変えて、別のお部屋にも宿泊したいと思います。

HARUHARUtan

ゆっくりノンビリ温泉旅

二日間のんびり過ごしリフレッシュできました。ありがとうございます。食事も美味しく頂きました。

温泉好きなシルバー世代

シルバー夫婦の癒し旅行

施設が 古い感がして 廊下が少し匂いがした。 部屋で ユーチューブ動画をうまく見れなかった残念でした。 料理は もっと 地元食材を使った創作料理が 食べたかった。 川沿いで 部屋の露天風呂は 気持ちが良かった。 貸し切り露天風呂は 広くて良いが 休憩で座れる実用的なイスがあると シルバー世代には 便利です。

温泉好きばあちゃん

エレベーター

3階建てなのでエレベーターがあると思ってたのですけど、前行つた時もなかっつたですけどリニューアル したと書かれていたのであるとおもっつたら、無くて部屋が3階で大浴場は1階でしたので1回しか行けませんでした 幸いにも部屋に露天風呂が付いてたのでよかっつたのですけど。 エレベーターの無いことを記載して欲しいです。お年寄りの人もやっつと降りられてました。

ポチョさん

じかいは晴れた日に

初めて湯河原温泉に伺いました、伊豆には何度も行っているので温泉入口の表示を見て気にはなっていたのですが…今回は伊豆までは足をのばさず、箱根強羅温泉と湯河原温泉に決めました 強羅温泉とはまったく違う泉質の湯で癒されましたし、白雲荘さんに決めて良かったです 料理の提供方法やサービスも他のホテルとは 少し違う独自のもので色々と考えているのだろうな…と、努力が感じられるものでした 今回は雨降りの一泊でしたが、次回は天気の良い時に連泊させて頂いても良いなぁと思えるくらいのんびりと過ごさせていただきました ただ一つ、食事処の席は夕飯が雨降りで窓側の席の案内でしたので、朝食の晴れた時の窓側席を楽しみにしていましたが、残念な事に 夕飯時とは違う席に案内されて、壁際でした… 楽しみにしていただけに少しがっかりしてしまいました。朝晩の席が変わるのでしたら、夕飯時に伝えて頂けていれば覚悟もしていたので 朝から残念な思いをせずに済んだのに…と 思ってしまいました たまたま今回は夜に雨降りだったので、余計にそう思ったのだと思います

いがたく

ベスト3に入ります

良い! お湯(優しい、温まる)も食事も部屋もよかったです。 不満点はお風呂に行くのに階段しか無いことと手すりは左右両側に欲しかったことくらいです。 また行きたい宿です。

Juanga

素晴らしい

3月、誕生日記念と静養を兼ねて夫婦で伊豆旅行。サイトで温泉宿を色々と調べ、電話での応対が感じ良くて白雲荘に決定。 車のナビに導かれて湯河原の奥に進むと、宿の入り口に佇む早咲きで満開の足利桜に迎えられてパーキング。降りると川のせせらぎが心地よく、写真通りの立派な暖簾の入り口。男性スタッフが速やかに駆けより、荷物を全て抱えてラウンジまで案内してもらう。スパイシーなポブリの薫りにリラックスしながら川を眺めたカウンターでチェックイン。地元のミカンと梅のウェルカムドリンクも美味しくて、とてもスマートな対応に早くも大満足。部屋は想像を越えた広さと快適さに感動。ただ水洗はお洒落なのだが、レトロで少々使い辛いのが残念でした。 内風呂も檜風呂で立派なのだが、屋根付きテラスの源泉掛け流し露天風呂とサウナが快適。朝夕の食事は丁寧に提供されて、味も量も文句無し。全体に落ち着いていて質素にお洒落なお篭り感が素晴らしかったです。ありがとうございました。

歩佳代

飛び込みの一泊

前日に予約をして、息子と二人で一泊しまし 前日に予約して息子と一泊しました。 結論から申し上げて、最高でした! 都合上一泊しか出来ませんでしたが連泊したいと思うくらい ゆっくりできました。温泉 食事 ラウンジ 部屋も陽当たりが良く 温泉からの桜の景色が最高でした! 息子も大絶賛していました! また今度は連泊で伺いたいです。

チューチュートレイン

サウナ最高でした!

今回は初めてサウナ付き露天風呂付きの東雲というお部屋に泊まりました。リニューアルしたばかりの部屋だそうですが、最高でした サウナ好きなので、ロウリュサウナが部屋にあって水風呂もあり、4回くらい整ってました。また川のせせらぎを聞きながらの外気浴も最高。 ご飯は進化していて見た目も味も良くなってて、お刺身が特に美味しかったです。 また整いに行きたいです!

y&e

大満足でした

2026年3月4日〜5日の一泊で利用しました。 食事や温泉すべて満足でした。 従業員の方の接客も親切丁寧な対応で気持ち良く過ごさせて頂きました。特に夕食時担当の方 の説明に妻も大満足のようでした。 機会が有ればまた利用したいと妻と話しております。

HARUHARUtan

湯っくりのんびり楽しい休日

美味しい食事を満喫した二日間でした。目でも季節を楽しめる素敵なお食事に大満足です。レトロな旅館ですがスタッフの方々の気配りに大満足です。階段が無い事にあまり歩くことが無い友達はチョット苦労していたようです。よい運動になる程度ですね。お世話になりました。

レオ2024

はじめての湯河原温泉

接客もお部屋も温泉も良かったです。 特に気に入ったのが、夕食と朝食です。とても美味しかった。 どのお料理も美味しく、盛り付けもきれい。 お刺身が一つずつ、それぞれの器の上に盛られ、中にそれに合う薬味が入っていてお洒落でした。 牛肉も柔らかく、味付けも良かったです。 また食後に、ラウンジで、コーヒーを飲みながら、ゆっくりすることができました。

たまこpon

ゆっくりできました

お得なプランで泊まれたのでコスパが良かったです スタッフの方の距離感も程よく接客も良かったです 口コミにお食事量の賛否両論があるようですが今回は適量で美味しかったです お部屋のテラスの照明が付かなかった(スイッチが見当たらず)暗かったです コーヒー牛乳が無くなっていて(ヤクルトに変更)ちょっと残念でした テレビが一台のお部屋で電波?が悪くたまに見れなくなりました また伺いたいと思います

あばるとはうざー

部屋のお風呂広くて良かった。

直前割で利用したので総合的にコスパは非常に良かった。 部屋の露天が大きくてゆったりつかれて良かった。お風呂に面した窓はもう少し綺麗だとなおよい。接客も気持ちよく対応してもらえて良かったです。チェックインに関しては、混んでいたのもあるが、あまり待たずに部屋に行ければ良かった。また、機会があれば伺いたいお宿さんでした。

ミコク

親子二人旅

緑のなかにあるとても素敵なお宿でした。案内してくださった女性の方が優しく、笑顔が素敵な方でした。お部屋に向かう時もお荷物お持ちしましょうかと気にかけてくださりました。お部屋は小川の水の音、鳥のさえずりが聞こえてきてソファに座りながらのんびりとすることができました。お風呂は、すべて温度がちょうど良くとても気持ちよかったです。疲れを癒すことができました。お食事も盛りつけがすべて細部までとても美しかったです。芸術のようでした。量も丁度よかったです。朝食も朝からこんなにすてきな朝食を食べられて気持ちのよい朝でした。食事の時間が遅めも選択できるため朝はいつもより長く眠れました。特に卵焼きが今まで食べたことのないとても美味しい卵焼きでした。 食事を担当してくださった男性の方が程よい距離感で接して下さり、楽しい食事時間となりました。 緑のなかで、温泉、素敵な香り、そして心のこもったおもてなしを受け、また頑張るための活力を頂けました。 またぜひ宿泊したいです。

カイコナママ

こじんまりとして静かな宿

母と2人、一泊で宿泊しました。部屋の露天風呂はとても大きく、大きく2人で入っても余裕の広さでした。お部屋も館内も清潔でした。 夕食は品数少なめの厳選した懐石料理を選びましたがシニア、女性2人には丁度良い量で全て美味しく頂きました。 行きは湯河原駅からタクシーを利用しましたがチェックアウト後は送迎バスのサービスがあり助かりました。静かでとても寛げました。 ただ館内エレベーターがないので、足の悪い方の利用は難しいかもしれません。 アメニティは必要最低限のものは揃っています。タオル、バスローブがフカフカでとても気持ちよかったです。

ケント911

うーん

家族3名で利用しました。 到着して部屋に入ると相当な年月を経過した室内と清掃が出来てないのか埃が壁や建具周辺に目立ったのでタオルを濡らして10分程度の清掃をしました。 清掃していましたら何故かへアピンが30本程度付いた頭部装身具がクローゼットに置いてあり気分が悪くなり帰りたくなりました。 部屋に備え付けの湯船は景観は良く広々としていますが古さが目立ちます。 食事は間仕切りした広間で朝夕提供されますが全て普通の感じで特筆する品物はありません。 お世話になりありがとうございました。