11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
万葉の里 白雲荘 まんようのさと はくうんそう 神奈川県/湯河原
 [全17室]   温泉 湯河原温泉
さびちん さんの感想 投稿日:2020/11/15
湯河原の中でも奥の方にあり眼下には川が流れるなどロケーションは抜群です。10月に宿泊したのですが、チェックイン後はソーダストリームでおもてなし、川のせせらぎを聞きながらゆったりとした時間が過ごせました。コロナ感染対策もしっかりしており、大浴場も1時間ごとに部屋単位での貸切状態で、露天風呂を含めて満喫させていただきました。接客もとてもホスピタリティに富んでおり、適度な距離を保っていて大変満足した時間を過ごしました。
宿泊日2020/10/03
部屋Bタイプ 【10帖+次の間】  内風呂付(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室最大11,000円引&ポイント最大3倍!人気の露付客室は早い物勝ち
A_sari さんの感想 投稿日:2020/11/14
今回はGo Toを利用しての友達との旅行でした。
お部屋に源泉掛け流しのお風呂が付いていて時間を気にせず入れましたし、お部屋数が少ないのもあってか、とても静かでまったりする事ができました。
感染対策もしっかりしていただいて、お食事もお隣と十分な距離があいていて、大浴場に関しても貸し切りにしていただき、ゆっくりと温泉を堪能できました。
スタッフの方々の接客もとても丁寧で、全てにおいて満足できた旅行となりました。
宿泊日2020/11/12
部屋Cタイプ 露天付  【 本館 露天風呂付き客室 】(和室)
宿泊プラン 【人気No.1・ミシュラン2015掲載】迷ったらコレ! 湯河原満喫プラン!
くまのプキさん さんの感想 投稿日:2020/11/11
お部屋も料理も大満足でした
特に料理は最高!
見た目も味も素晴らしく、日本酒やワインと共に美味しく頂きました。

2つある露天風呂は約1時間単位の貸切で運用されていましたが、入りたい時間が埋まっていたのは残念。
でも、ゆっくりと気兼ねなく利用でき、とても癒されました。
またリピートしたい宿です!
宿泊日2020/11/08
部屋C-2タイプ 【 露天付き客室 】2018年リニューアル(和室)
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/11/08
初めて利用しました。3:15に到着して、部屋へ案内されたのが15:55。チェックインのときは多少混んでいましたが、忘れてられてかなり待ちました。
お部屋の温泉はとても気持ちがよく、サウナも良かったそうです。夕食も朝食もどれも美味しくいただきました。
ここからは、気になった事を、まず宿泊の5日前に確認のお電話をいただきました。とても感じの良い男性スタッフでしたが、かけてきた時間がお昼の12:15です。お昼食べてました。私でもホテルに電話するときは、時間を考えます。チェックイン、アウトの時間を避ける、昼食、夕食の時間も避けます。せっかく対応の良い方なので、お忙しいとは思いますが時間は考えてかけて欲しいです。
あと、夫が生ものが苦手で、チェックインのときに確認があり、違うものに替えていただけましたが、配膳の時に「生物が苦手な方は?」とスタッフが変わるたびに聞かれ、朝食でも聞かれましたが、正直初めて食事の配膳で聞かれました。夫婦で利用なので、せめて男性が生ものがダメとスタッフに伝えて欲しいです。他のホテルでは、チェックインの時に確認されたら、食事の配膳の時は聞かれずにきちんと配膳されますよ。スタッフも良い人と悪い人で差がかなりあるようです。朝食を担当してくださった男性スタッフは、全く笑顔なしでした。
あと、お部屋は新しくリューアルされていて畳やソファーなど綺麗でしたが、トイレの網戸がかなり汚い。テラスに出る窓の鍵がガタガタでした。すぐに改善されたほうが良いです。
貸切露天風呂も二ヶ所借りましたが、二ヶ所ともきちんとチェックされていないのがわかる、ゴミがありました。
最後に駅まで送迎していただきましたが、車の窓ガラスが汚くて。
白雲荘さんは、清掃が苦手なのかと感じて帰路につきました。
お部屋の温泉は、とても良いのでもっと頑張ってください。
宿泊日2020/11/02
部屋Gタイプ 漱石 【新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室】(和洋室)
dorapee さんの感想 投稿日:2020/11/05
家内の記念日利用しました。
前回の時と部屋がリノベーションされていましたが、トイレ以外はなんとなく以前の方が使い勝手が良い気がしました。
食事ですが、夕朝ともに前回より質が落ちている気がしました。係りの方も忙しいのかちょっとミスも見受けられました。GoToで忙しいのでしょうかね。
前回が良かったので比較して多少ポイントダウンしましたが、でも色々と気遣いはしていただいたので落ち着いたらまたお世話になろうと思います。
宿泊日2020/10/30
えびーたえびぞう さんの感想 投稿日:2020/11/04
「万葉」という部屋に宿泊させていただきましたが、お部屋に付いていたお風呂や夕飯は大変満足致しました。ただ、お宿の予約をした際に宿のパンフレットを送付いただきたい旨を予約サイト内でお願いしたのですが、全く来ず、催促のメールを直接お宿にさせていただくと逆ギレ気味に少々待ってくださいとのメールが。また、宿への案内看板も宿の至近距離にしかなく宿に着くまでに苦労した点や宿泊時のスタッフの対応(夕飯時、料理が食べ終わっていても通り過ぎるだけで、次の配膳の準備を行わない等々)が高級旅館とは思えない対応だったのが残念。さらに特に貸し切り風呂は塩素の臭いがきつく、プールかと思えるようなものでした。その点を減点させていただいています。
施設からの返信えびーたえびぞう様
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室「万葉」はお部屋に源泉掛け流しの大きな露天風呂をご準備しております。手足を伸ばしてゆったりとご入浴いただくことで滑らかで優しい肌触りが特徴である湯河原の温泉をご堪能いただけるだけでなく、疲れた身体を芯から温め、日常ではなかなか味わうことのできない安らぎと癒しのひとときをお楽しみいただけます。湯上りにはテラス席にて冷蔵庫にご準備してありますお飲み物とご一緒に至福のお時間をお過ごしいただけます。
しかしながら、ご来館いただく前の私共の対応や接客・サービス面においてえびーたえびぞう様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご来館いただく全てのお客様に最大限のおもてなしをご提供することが私共の務めであり、お客様が気持ちよく安心してご滞在中はお寛ぎいただけるよう気遣い・気配り・心配りを徹底することが私共の使命でございます。今回頂戴しましたご指摘は私共にとってお恥ずかしい限りでございます。今一度全スタッフが今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、私共の仕事とは何か、私共にできる最大限のおもてなしとは何かを見直し、初心に戻り全スタッフの足並みを揃えてからもう一度再出発する所存でございます。未熟な私共ではございますがどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/02
部屋Dタイプ 万葉 【 露天風呂付き客室・アジアンテイスト 】(和室)
宿泊プラン 【早期割60】60日前のご予約でお得にステイ!
@sakurasaku さんの感想 投稿日:2020/11/01
コロナ禍で旅館の方も相当に気を使っているのがわかりました。お風呂が予約制で好きな時間に入れないのは残念でしたが、食事、お風呂はとても良かったです。旅館の中はハーブの香りで癒やされました。係の方々皆さんとても感じが良くまた是非お伺いしたいです。
施設が多少古い感じがしたので星一つ少なくしました。
施設からの返信@sakurasaku様
お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
現在、感染症対策の一環として大浴場を貸切大浴場として運用しております。ご利用いただくお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、全てのお客様に安心と安全をご提供し不安なくご滞在中は心ゆくまでお寛ぎいただけるよう準備することも私共も使命でございますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。
当旅館の夕膳は地物の食材、色彩豊かな器、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまった月替わりの和食会席をご準備しております。またご来館いただける際にはお気軽にお食事の内容につきましてもお問い合わせくださいませ。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。日々色づき変化し続ける木々を眺めながら滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かりに是非また湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみに心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/30
部屋Aタイプ 【10帖和室】 内風呂付(和室)
ドクドクモンスター さんの感想 投稿日:2020/10/30
客室-4 離れの個室で静かに過ごせました。個室のサウナ、露天風呂側にも冷蔵庫があるのは便利でした。お部屋の換気扇が稼働していると、かなりうるさいのは気になりました。
アメニティ-3 ペリカン石鹸のトリプルCシリーズ。
接客、サービス-3 フロントの担当者がお掃除に出ていたり、他の用でフロントを離れている場面がわりと多く、少ない人員で現場を回しているのかと、余計な心配をしました。
若いスタッフが多く、お一人お一人の対応はとても丁寧でしたが、いわゆる一流ホテルや旅館の接客までとはいかず。細かいところでは、2泊目の貸出の浴衣は、こちらから要望しない限り提示はされない、2泊目の貸し切り露天風呂の予約時に、前日と同じ風呂を提案されるなどあり、一部屋一部屋の顧客の状況を把握してはいないのだな、という感想を持ちました。
温泉、サウナ-4 サウナは2人でギリギリのサイズ感でしたが、使い心地はとても良く、個室露天風呂も柔らかいお湯で良かったです。
景観としては入浴しながら、少し先にある民家1件は目に入ります。
離れた場所の貸し切り露天の使用時間が40分なのは、慌ただしく感じました。着替えで数分過ぎたら、スタッフさんがノックをしに来て、急かされてる感じが増しました。せめて電話とか、もう少し間接的な手段でお知らせしてもらえると良かったです。
施設、設備-3 古い建物を改装しているので、窓から見える屋根の上に枯れた屋根の木材が残っていたり、トイレがやや臭うなど、気になる点はありました。部屋のオーディオは懐かしのテープ、MDも聞けるタイプ。ベッド、布団は文句なし。
食事-3 今回は素泊まりプランで、一日だけ夕食をいただきましたが、雰囲気良し、接客良し、味はそこそこで、同じお値段なら他所でもっと美味しい懐石料理を頂けるな、というのが正直な感想でした。
今、検索したところ、一休サイトで素泊まりプランがなくなっていました。
次回も連泊をしたいのですが、毎日宿の朝夕食を強制されるのは、ちょっと気が重いです。
一休サイト、宿のHPどちらかに素泊まりプランをあげて頂きたいです。
満足度-4 個室のサウナと露天風呂が良かったので。
施設からの返信ドクドクモンスター様
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご感想いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室「藤村」は源泉掛け流しの大きな露天風呂とサウナが自慢のお部屋でございます。
湯河原温泉の特徴である滑らかで優しい肌触りの温泉を心ゆくまでご堪能いただけます。また湯上りにはテラス席にて冷蔵庫にご準備してありますお飲み物とご一緒に至福の時間をお楽しみいただけます。これから湯河原は紅葉の時期を迎えます。朝晩の冷え込みも少しずつ厳しくなりますがより一層ご入浴のお時間は冷えた身体を芯から温めるだけでなく、心も満たさせる癒しのひと時をお楽しみいただけますのでご機会がございましたらまた湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。
一方、サービス面や施設管理の面につきまして貴重なご指摘・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
今回頂戴しましたご感想はスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題として正面から向き合い、改善に努めて参ります。当旅館は若いスタッフが多く、日々切磋琢磨しながら仕事に励んでおりますが、まだまだ至らぬ点も多くご不便をおかけしております。今後はスタッフ教育の徹底はもちろん、スタッフ一人一人が皆様から頂戴しましたご意見やご指摘を自身の課題として受け止め、今できることや自身にできることを日々模索しながら成長して参りますのでどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
また業務体制や設備管理につきましては今一度見直し、ご来館いただく全てのお客様が安心して気持ちよくご滞在いただけるよう課題の改善にスタッフ一同団結して努めて参ります。現在、館内や客室において随時改修や修繕を実施し設備管理・館内清掃の改善に取り組んでおります。まだまだ未熟な私共ではありますが、より良い白雲荘を目指して精進して参ります。
この度はご来館いただき、また貴重なご感想を賜わり、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/26
部屋Fタイプ 藤村 【 新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室 】(和洋室)
宿泊プラン 【1日3部屋限定】最終チェックイン23時までOK!‐‐シンプルステイプラン‐‐
ホワイトリリア さんの感想 投稿日:2020/10/25
緑に囲まれた静かなお宿です。

浴衣を2種類選べたり、ラウンジのフリードリンクにソーダストリームが置いてあったり、浴室にはビールやコーヒー牛乳が置いてあったり、客室にはネスカフェが置いてあったりと気の利いた演出が随所に感じられ、素晴らしい時間を過ごすことができました。

お食事も良い素材のものを丁寧に調理されていることがよくわかる、とても美味しいものでした。
サーブしてくださるご担当の方も私たちの質問に丁寧に説明してくださり、よく勉強されているなぁと感心しきり。

夜は気が付かなったのですが、食事会場は東の方向に位置しているようで、大きな窓から木々や太陽を見ながらいただく朝ご飯には、心も同時に満たされる思いがしました。

一つだけ残念な点があるとすれば、大浴場が源泉かけ流しではなく、循環式であった点です。
どうやら客室に露天風呂が付いているお部屋のお湯だけが源泉かけ流しだったようで、一休の予約サイトにはそのような記載が一切ありませんでした。広告表現として適切だったのでしょうか。また、コロナ禍で致し方ない部分もありますが、温泉の塩素がきつくてゆっくり入ることができませんでした。私はアトピーがあるため、循環式でかつ塩素まみれのお湯であることがわかっていたら、予約しなかったと思います。この点だけが心残りでしたが、お料理もおもてなしの心も同レベルの宿からは期待以上の内容でしたので、いつか露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思いました。
施設からの返信ホワイトリリア様
ご滞在中はラウンジのご利用や当旅館のお食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。当旅館のラウンジにはお客様をお出迎えする時間に合わせてウェルカムドリンクをご準備してお待ちしております。フレッシュな炭酸水をお楽しみいただけるソーダストリームには小田原市の緑みかんを使用したシロップや静岡県伊豆市の梅シロップをご用意しておりますのでお好みのお飲み物をお召し上がりいただけます。
また当旅館のお食事は地物の食材、色彩豊かな器、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまったお料理をご準備しております。またご来館いただける際にはお気軽にお食事の内容につきましてもお問い合わせくださいませ。
一方、予約サイト上の大浴場情報の記載につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴しましたご投稿内容を確認後、早急にスタッフ間にて情報共有をおこない、予約サイトの記載内容を改善させていただきましたことをご報告いたします。また大浴場や貸切露天風呂の施設管理につきましても今一度業務内容を見直し改善に努めて参ります。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。日々変化し続ける木々を眺めながら滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かりに是非また湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみに心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/23
部屋Aタイプ 【10帖和室】 内風呂付(和室)
宿泊プラン 【2015年リニューアル・ミシュラン掲載】カップル支持率NO.1!2人だけの白雲荘満喫プラン
neko24 さんの感想 投稿日:2020/10/17
スタッフさんの対応はとても感じが良くてよかったです。ゆっくりとくつろげる部屋も居心地が良く、お風呂もゆっくりつかれて良かったです。
施設からの返信neko24様
貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当旅館は若いスタッフが多く、日々仲間と切磋琢磨しながら仕事に励んでおります。まだまだ至らぬ点も多いと思いますが温かく見守っていただけたら幸いです。
今回のご宿泊いただきました客室「独歩」には大きな源泉掛け流しの檜露天風呂をご準備しております。露天風呂からは湯河原の大自然を目でお楽しみいただき、滑らかで優しい肌触りの温泉をご堪能いただけます。また当旅館には貸切露天風呂や貸切大浴場のご準備もございますので気分に合わせてご利用下さいませ。
neko24様にはまたいつの日か日常生活の疲れやストレスを癒しに湯河原温泉に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/15
部屋Eタイプ 独歩 【新館離れ・ 露天檜風呂付き客室 】(和洋室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】1室最大11,000円引!人気の露付客室は早い物勝ち
akalingo さんの感想 投稿日:2020/10/02
お料理がとても美味しく女性の私たちは基本のコースで質量共に大満足です
2回目の利用ですが今回のお部屋はすごく気に入りました
前回は夫と今回は妹と行きましたが二人とも今まで行った中でかなりいい宿との感想です
ほとんどの時間をデッキのようなスペースで過ごすには気候も最高でした
部屋の露天風呂がとても良かった(2階の露天付きの部屋は大浴場行く必要ないと思いました)
食事や外の貸切風呂の時間が希望通りにとれたので満足度も上がります
Go toトラベルの関係でバタバタ忙しい日に宿泊してしまったようで
こちらが申し訳ない気にさえなるのは宿ではなく政策のせいかな?
でも皆さん感じよく親切な対応は好感が持てます
お気に入りのCD持って行くのを忘れたことが後悔で次回また季節の良い時にリベンジしたいです
施設からの返信akalingo様
いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました客室「万葉」はお部屋からの眺望も良く湯河原の大自然をご堪能いただけるだけでなく、ご滞在中はお部屋にご準備しております源泉掛け流しの露天風呂とテラス席にて至福のお時間をお過ごしいただけます。温泉に浸かり疲れた身体を癒しながら、湯上りには冷蔵庫内にお飲み物をご準備しておりますので心ゆくまでお寛ぎいただけます。
今回の夕膳では金目鯛のお椀や宝楽蒸し、占地と浅利の炊き込み御飯をご準備させていただきました。ご投稿からご満足いただけたご様子がお伺いでき私共は安堵しております。
現在GOTOトラベルキャンペーンに伴い、多くのお客様に当旅館をご利用いただいておりますが今後もご来館いただきます皆様が安心してご滞在いただけるよう感染症対策の徹底、更なる居心地の良さの追求、温かみのあるサービス向上に努めて参ります。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。日々変化する木々の色づきを目でお楽しみいただきながら、滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かりに是非また湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 【夏割】1室最大10,800円引!人気の露付客室は早い物勝ち
わさびわさび さんの感想 投稿日:2020/09/13
スタッフの皆さん、どの方も気持ちの良い応対をして下さり、接客・サービスがとても良かったです。
お料理も色々と工夫が凝らされていて、美味しくいただきました。
施設については、フロント・ロビー周辺は素敵に改装してありますが、客室や大浴場は、少し残念な部分もありました。
でもこのお値段でこのお料理・サービスなら、かなりコストパフォーマンスはいいと思います。
とにかく、スタッフの皆さんの「押しつけがましくなく心の行き届いたサービス」が印象的でした。
施設からの返信わさびわさび様
頂戴しましたご投稿からスタッフによる接客面やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただけましたことを心からお礼申し上げます。頂戴しましたご感想は今後の私共にとって大きな自信と誇りになり一層努力を怠らず精進して参ります。ご来館いただく全てのお客様に日常生活では味わうことのできないゆったりとした寛げる時間や居心地の良さを感じていただけるよう全スタッフが団結し努めることが私共の使命であります。今私共にできることをスタッフ一人一人が考え、仲間と切磋琢磨しながら行動・実践することや一日一日の振り返りや反省を怠らず、生じた課題に全スタッフで正面から向き合い改善に努めていくことでより良い白雲荘を作り上げて参ります。わさびわさび様にはまた機会がございましたら当旅館にお越しにいただき、私共の成長を見届けていただけると幸いです。
当旅館には17室の客室がございます。複数のタイプに分かれております客室にはそれぞれが持つ特徴や魅力がありご宿泊の目的やご滞在中のお過ごし方など用途に合わせたお部屋をご準備しておりますのでまたお越しの際にはご検討くださいませ。また現在複数の客室を順次リニューアルしております。詳細につきましては当旅館公式ホームページをご覧いただき、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
これから湯河原温泉は紅葉の季節を迎えます。徐々に色づき始めてゆく木々の姿を目でお楽しみいただきながら冷えた身体、疲れた身体を湯河原温泉のなめらかで優しい肌触りの温泉で身体の芯から温め癒しのひと時をお楽しみ下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/08/05
部屋Bタイプ 【8帖+次の間】  内風呂付(和室)
suみ さんの感想 投稿日:2020/09/07
お部屋から覗む川、そして川の流れる音に残暑を忘れ
癒されました。
温泉の温度も丁度良かったです。
夏の疲れがとれました。
残念なのが、夕食のお肉料理でした。
ご検討お願い致します。
良い思い出ができました。お世話になりました。
施設からの返信suみ様
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿をいただきましたことをお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当旅館自慢の温泉はなめらかで優しい肌触りのお湯が特徴であり、疲れた身体を芯から温め極上の癒しをご堪能いただけます。温泉と合わせて当旅館近くを流れる千歳川の渓流のせせらぎや自然が演出する夏の音もご一緒にお楽しみいただくことで日常では味わうことのできない贅沢な時間を満喫していただけます。
しかしながら、ご夕食の際にご提供させていただきました肉料理の宝楽蒸しにつきましてはsuみ様のご期待に沿うことできず、申し訳ありませんでした。頂戴した貴重なご意見は料理長へ情報共有させていただき今後の課題として取り組んで参ります。当旅館は月替わりの和食会席をご準備しており、ご来館いただく全てお客様にお料理を通じてお食事をお楽しみいただけるよう、より一層精進して参ります。
湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。夏とは異なり秋ならではの湯河原温泉の魅力やお楽しみ方がございますのでご機会がありましたらまた湯河原温泉にお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!
ダイアンアン さんの感想 投稿日:2020/09/05
お食事が美味しくて大満足でした。お魚もお肉も堪能出来、最後のみょうがご飯の美味しかった事!思い出に残る旅になりました。
コロナ禍でお風呂の時間と回数が限られていたのがとても残念でした。

追記
お部屋に忘れ物をしましてお手数をおかけしました。
施設からの返信ダイアンアン様
ご投稿から当旅館自慢のお食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当旅館の夕膳は月替わりのお料理をご準備しております。今回の極上和牛会席ではサーロインステーキをはじめ、低温調理法による魚料理や茗荷御飯をご提供させていただきました。土鍋で炊き上げた御飯と茗荷との相性は良く、そこに焼き上げた若鮎を合わせることで格別なお味をご堪能いただけます。9月の基本和食会席には占地と浅利の炊き込みご飯をご準備しておりますので、また機会がございましたら当旅館のお食事をお楽しみに湯河原温泉へ遊びに来てくださいませ。
しかしながら、ご滞在中お風呂のご利用の際にはダイアンアン様には大変ご不便をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
現在当旅館では新型コロナウイルスの影響により感染症対策の一環として大浴場を貸切大浴場として運用させていただいております。従来の大浴場とは異なり、お好きな時間帯に複数回のご利用ができず、完全予約制とさせていただいておりますが当旅館としてはご来館いただく全てのお客様の安全を確保し、安心できる環境や空間をご提供することが私共の務めであり、お客様には大変ご不便をおかけいたしますがご理解とご協力をお願い申し上げます。今回ダイアンアン様から頂戴しましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、今後より良い運用方法の模索や提供方法の見直し、改善に努めて参ります。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わりありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
部屋Aタイプ 【8~10帖和室】 内風呂付(和室)
kstoks さんの感想 投稿日:2020/09/01
ほぼ、希望通りの内容でした。
接客は、過剰ではなく、気配りがあり、お陰でのんびり休めました。
温泉の温度も、調整が出来て良かったです。
食事は、もう一味欲しかったです。
彩りが地味な事と、味噌汁鍋が、れんげで掬いにくく、器も普通のお椀の方が食べやすいと思います。
また、利用したいと思います。
施設からの返信kstoks様
今回ご滞在いただきましたお部屋「桜庭」には源泉掛け流しの露天風呂のご準備がございます。ご滞在中は心行くまで湯河原の温泉をご堪能いただけます。湯河原温泉はなめらかで優しい肌触りのお湯が特徴であり、疲れた身体を芯から温め疲れを解消し、心身ともにリフレッシュできるだけでなく温泉に浸かるその時間こそ至福のひと時としてお楽しみいただけます。
しかしながらお食事の際にはkstoks様のご期待に沿うことができず、私共といたしましては大変悔しさの残る結果となりましたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見は早急に当旅館料理長へ報告させていただきました。ご宿泊いただく全てのお客様に当旅館のお料理をお楽しみいただけるよう、使用する食材への拘りや彩り、お料理の魅せ方、提供方法を今一度振り返り、課題や問題を把握した上で今後改善に努めて参ります。今日まで積み重ねて参りました白雲荘の良さは守りつつ、今後は新しい試みにも挑戦して参りますのでまたご宿泊いただく機会がございましたら当旅館にお足をお運びいただけると幸いです。
kstoks様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【日帰り旅行/露天風呂付きのお部屋で寛ぐ】昼食付き! お昼から夕方までのショートステイ
食事昼食付
貫chan さんの感想 投稿日:2020/09/01
タイムセールスを利用して初めて宿泊させて頂きました。大浴場と貸切風呂も予約貸切だったのは、コロナ禍においてはとても満足度も高く、部屋の露天風呂と合わせてお風呂三昧の宿泊となり、大変思い出に残る旅行となりました。お部屋の露天風呂は引き戸を閉めれば内風呂としても利用できるため、悪天候の時には重宝しそうですね。源泉掛け流しであれば更に最高なのですが、十分に満足できました。一方で貸切風呂は少々塩素が強く、目にしみる程でしたので、雰囲気を楽しむ場所と割り切りが必要かもしれません。また、脱衣場一体型なので、エアコンが取り付けられないのでしょうが、風呂上がりが暑くて少々ツラいです。せめて扇風機をもう少し大型のものに変えて頂ければ良いかと。お部屋は十分な広さでゆっくりくつろげました。ただ、こちらもエアコンの効きが少々弱いので、風量を強めにする必要はありました。食事は総じて美味しく頂きました。椀モノの出汁の取り方が良かったです。しかしメニューの中で理解出来なかったのが、お造りの主役的存在だった山梨県産「富士の助(お品書きには助でしたが、正しくは介だと思います)」のサーモンです。なぜ、すぐ近くに海のある湯河原で、お造りに山梨県産のサーモンなのでしょう?ご飯に添えられた鮎は、相模川や酒匂川で獲れることもあり、意味がありますのでこれはOKです。しかし、ブランド高級品を重宝する方はいらっしゃるかもしれませんが、湯河原の旅館のお造りに海の無い山梨県のサーモンというのは、海の魚を否定されている事と同義と感じました。海沿いの旅行の楽しみの一つに地物の魚(湯河原なら、小田原や真鶴で良いものが手に入らなくても伊豆半島や沼津であっても許せると思います)を期待する人は多いと思います。美味しいものでしたが、理解できませんでした。また、夕食後のデザートをラウンジに移動して頂きましたが、ラウンジがアロマがキツく、飲み物以外を頂く場所ではありません。ゆっくりとした雰囲気をお客様に楽しませる趣向と、片付けを早く済ませる事が出来て一石二鳥かもしれませんが、満腹状態で、芳醇なアロマの中でのデザートは多少気持ちが悪くなりました。否定的な事ばかり書きましたが、あくまで気になった点だけです。スタッフの方は皆さんとても優しく丁寧な接客でしたし、ぜひまたお伺いしたいと存じますので、小言はご容赦下さいね。
施設からの返信貫chan様
この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき誠にありがとうございます。大変貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことを御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、湯河原温泉のなめらかで優しい肌ざわりの温泉をご堪能いただけたご様子がご投稿からお伺いでき、大変嬉しく思います。現在当旅館では新型コロナウイルスの影響により感染症対策の一環として大浴場を貸切大浴場として運用させていただいております。お客様には大変ご不便をおかけいたしますがご来館いただく全てのお客様の安全を確保し、安心できる環境や空間をご提供することが私共の務めであるため、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
貸切大浴場の運用に合わせて7月から浴場内に湯上がりのお飲み物として缶ビールと瓶タイプのコーヒー牛乳を設置しております。今後も更なる大浴場の魅力強化に向けて新しいサービスの導入やお寛ぎいただける空間作り、環境整備に努めて参ります。
一方、ご夕食の際には貫chan様のご期待に沿えずお帰りいただく結果となりましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見は早急に料理長へ情報共有させていただきました。貫chan様の仰る通り、湯河原町は相模湾に面しておりますので豊富な鮮魚が揃い、とても恵まれた環境でございます。また近くには多くの漁場が存在し近場で新鮮な魚介類を調達することができます。今後は食材の調達においては料理長と密に連携しできる限り地物の食材に拘り、新鮮かつ湯河原らしいお料理をご提供できるよう努めて参ります。お食事を通じてお客様を楽しませる、思い出に残るお料理をご提供することが私共の大切な使命の一つであるという思いを忘れずにスタッフ一同精進して参ります。またご指摘を頂戴しましたお品書きの誤字につきましてはお恥ずかしい限りでございます。ご投稿を拝見しその後早急に誤字を訂正いたしましたことをご報告いたします。ご教授いただき、ありがとうございました。
今回頂戴しましたご指摘は今後の当旅館成長のためにも真摯に受け止め、課題解決に向けて仲間と団結し取り組んで参ります。まだまだ未熟な私共でございますがどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
宿泊日2020/08/30
ひとやすみシタロウ さんの感想 投稿日:2020/08/26
●良かった点●
・客室露天風呂が大人二人でも十分くつろげる広さ
・室内ではなく客室露天風呂側に冷蔵庫などがあり、入浴時に簡単に水分補給できる
・予約確認連絡をいただいた際、食事時の感染症対策が心配と伝えたところ、席を配慮してくださった
・スタッフのみなさんマスク着用で、話す際も大声でなく、落ち着いたトーンだったので安心できた
・箱根のガラス食器や寄木細工のおしぽり皿、手が熱くならない木製くり貫きの湯飲みなど、器類がとても興味深かった

●できれば改善いただきたい点●
・洗面所に窓から陽があまり入らず、照明も少なく電球色だったため暗かった。お化粧する人や年配の方には使いづらいと思います。

総合的にはとても満足しています。
今回は極力室内にいたため貸切風呂を利用しませんでしたが、感染症が落ち着いた折りには、ぜひ利用してみようと思います。
施設からの返信ひとやすみシタロウ様
貴重なお時間を頂戴してご感想をいただきましたことをお礼申し上げます。
今回ひとやすみシタロウ様にご滞在いただきました客室「万葉」は源泉掛け流しの大きな露天風呂が魅力の一つのお部屋でございます。ご入浴の際には渓流のせせらぎを聞きながら湯河原の大自然を存分にご堪能いただけます。また湯上がりにはテラス席にて冷蔵庫にご準備してありますお飲み物をお召し上がりながらごゆっくりとお寛ぎいただき、日常生活ではなかなか味わうことのできない至福の時間を合わせてお楽しみいただけます。
当旅館では現在、感染症対策の一環としてお食事の際ご希望のお客様には個室でのお食事をご準備しております。ご来館いただく全てのお客様に安心安全をご提供し、ご滞在中は心行くまでお寛ぎいただけるよう事前の準備と柔軟な対応が私共の努めであり使命であると心得ております。またご来館になられた際には些細な事でも結構ですので、少しでもご不安がありましたらご連絡下さい。可能な限り対応させていただきます。
一方、客室設備の面ではひとやすみシタロウ様にはご不便をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘は全スタッフへ共有させていただき、今後はより安心して洗面台をご利用いただけますよう明るい蛍光灯への交換や簡易照明の設置等改善に向けて取り組んで参ります。ご教授いただき、ありがとうございました。
今回は8月の湯河原温泉をお楽しみいただきましたがこれから湯河原温泉は紅葉の時期を迎えます。またひとやすみシタロウ様には季節を変えて湯河原温泉へお越しいただき、湯河原温泉が魅せる自然の魅力をお楽しみいただけると幸いです。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!人気の露付客室は早い物勝ち
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2020/08/13
今年12回目の旅、プライベート262件目のお宿。若者向きのお宿という感じ。上質を求める人には向かない。ダイヤモンド特典の送迎で車を降り風情のある入口を抜けるとロビーからコーヒーやソフトドリンクを頂けるカウンターへと。
■スタッフ:若い人が多く活力は感じるが、対応にばらつきがあり教育は行き届いていない面が多々あり。
チェックインして部屋への案内に進むと、送迎車に乗せた荷物はどこへやら。
■部屋:エアコンの位置の関係かソファーエリアはとにかく暑く、就寝時のベッドは風が直撃で温度を上げても寒い。シャワーブースは洗濯物の生乾きの匂いがこもり、デッキのテーブルや椅子は汚く利用できない。洗面は小さすぎ(トイレの手洗い用だと思う)、手は洗えるが顔は洗えない大きさだ。アメニティは普通。バスローブはあるが掛けるフックはなかったよう。スペースはあったのでタオルウォーマーが設置してあれば良い。部屋の露天風呂は自宅のジェットバスより小さく利用せす。冷蔵庫は小瓶ビールとミネラルウォーターのサービスあり。ベッドの上部の棚部分は誇りだらけ。清掃は雑。掛布団は重く、枕も一種類しかないので合わなかった。
■温泉:コロナ対策で大浴場を含め、3ヶ所を時間制の貸切で割り振っていた。Do湯遊は遊び心のある空間だ
が、塩素の匂いがきつ過ぎて2分もお湯に浸かっていられなかった。小さいビールのサービスあり。大浴場を時間
制にするのは反対だ。あの広さならば密は回避できるし、入りたい時に自由に行きたい。タオル類は常設、ここ
にも小ビールのサービスあり。
■食事:努力は感じられるが上質な食材は無い。雲丹焼き相州牛ランプがあまりにも不味く、その印象しか残っ
ていない。ほんの少し口に含んだだけでやめてしまった。ご飯で空腹を満たす程度の食事となってしまったのは残念だ。料理を残したままにするとその理由を聞いて、次回のために顧客リストに載せて管理するお宿は流
石と思う。もてなしというのはそんな心配りかと思うが若さか想像力の欠如か向上心は感じられなかった。

駅へ送ってくれた若き総支配人、想像力と創造力を駆使しての向上を願います。ありがとう。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お帰り掛けに頂きましたご意見を含め、すべての事象につきまして、私自身が自分の仕事を見つめ直す機会になりました。また、その事象について、事後ではございますが、従業員一人一人が「何か異なる有効な手立てがなかったか?」を振り返り、それらを全員で共有する時間を設けました。各々に様々な視点で改善策が見いだされ、「お出かけキーコ」様が仰る「想像力」を磨く機会となりました。忌憚のないご意見を賜わり、私共が成長するきっかけを授けて下さいましたこと、ここに重ねて御礼申し上げます。
兎にも角にも、折角のご旅行の機会が残念な印象となりましたことは否めません。白雲荘をお選び頂き、お越し頂く全ての皆様に、この上ない居心地をご提供できるようになりますよう、従業員一同、精進を重ねて参ります。いつの日かもう一度、期待を抱いて頂けるような旅館に進化し、「お出かけキーコ」様の「印象に残る10軒の宿」に名を連ねることができるよう頑張ります。

追伸、御夕膳のお肉料理ですが、調理法と提供法を見直し、皆様に完食頂けるよう改善させて頂きました。

万葉の里 白雲荘 支配人
宿泊日2020/08/05
mukkuru さんの感想 投稿日:2020/08/02
リニューアルしたお部屋だったのでとても綺麗でした。部屋数も少ないので他のお客さんと会うことも少なく、コロナ対策で大浴場も予約貸し切りだったので安心してゆっくりと滞在できました。
スタッフの方は若い方が多かったですが、丁寧な対応で感じが良く、工夫して運営している様子が随所で感じられました。
食事は量が多かったのですが、お腹にもたれず、体に優しかったです。
宿の横に川が流れ、隠れ宿のような風情もとても良かったです。違う季節にまた訪れたいです。ありがとうございました。
施設からの返信mukkuru様
お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたこと、貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。
現在、新型コロナウイルスの影響により感染症対策の一環として貸切大浴場の運用を実施しております。時間帯別予約となるため、ご利用いただきますお客様には大変ご不便をおかけしますがお客様の安全が最優先であり安心して大浴場をお楽しみいただくためにもご理解・ご協力をお願い申し上げます。
当旅館では多くの若いスタッフが仲間と切磋琢磨し日々励んでおります。まだまだ至らぬ点も多くございますが温かく見守っていただければ幸いです。また当旅館は大通りから離れた立地にございます。湯河原の大自然の中で千歳川のせせらぎをお聞きになりながらのご入浴、当旅館の料理長が腕を振るう和食会席など日常生活ではなかなか体験できない贅沢なお時間をご堪能いただけます。
現在当旅館は客室を順次リニューアルしております。今回ご宿泊いただきました客室「みどり」の他にも魅力がつまったお部屋のご準備もございますので是非mukkuru様にはまた季節を変えてお越しいただき、新しい客室をお楽しみくださいませ。
mukkuru様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご来館いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/07/31
dera冨樫 さんの感想 投稿日:2020/07/30
夫婦でご利用させていただきました。
部屋の露天風呂の前でたばこが吸えるということでこの部屋にしました
露天風呂の前にスペースがあり雨にもあたらず快適に過ごすことができました。ヘビースモーカーにはたまらないお部屋でした笑
温泉の温度も調節でき、外の景色と川の音でとても癒されました。
内湯の方がコロナの影響で時間指定での貸切だったのも個人的には嬉しかったです。
食事の方は夕食に汁物が多すぎだと思うのですが…
運も悪く私の苦手な素材も続き、大好きなお米も食べれませんでした。こればかりは白雲荘になんの問題はございません。
私が桜海老が苦手のせいです笑
お腹がすいてしまい軽食があるか尋ねた所、おつまみくらいだったので何かあると嬉しいと思います。
朝食は美味しくいただきました。欲を言うと朝は納豆も食べたいです。

とてもスタッフさんの対応も良かったので、また機会があったらご利用したいです。
施設からの返信dera冨樫様
お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室「万葉」は源泉掛け流しの露天風呂のご準備がございます。ご入浴中には湯河原の大自然を眺めながら千歳川の渓流のせせらぎや小鳥のさえずりなど自然の音も合わせてお楽しみいただけます。また、現在は感染症対策の一環として貸切の大浴場のご準備と当旅館自慢の貸切露天風呂もございますのでご気分に合わせて様々なお楽しみ方ができます。
今回頂戴しましたご夕食に関する貴重なご意見は料理長へ共有し、今後ご来館いただく多くのお客様に当旅館の月替わりの和食会席をお楽しみいただける改善・改良のご参考にさせていただきます。
お食事の際には私共の気遣い・気配りが足りておらずお楽しみいただけなかったご様子がお伺いでき、誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同心からお詫び申し上げます。当旅館では事前にお召し上がりいただけない食材をお伺いし、可能な限り食材や料理の変更をおこなっておりますのでお申し付けください。またお食事の内容に関するお問合せも気軽にご連絡ください。
またdera冨樫様にお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/07/28
okogeeeee さんの感想 投稿日:2020/07/26
夕食のメインのお肉がちょっと微妙でしたが、
スタッフの方のサービス、建物・お部屋の雰囲気共に素晴らしかったです。
価格とのバランス的にもオススメできる旅館だと思います。
施設からの返信okogeeeee様
数ある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたこと、貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。
ご夕食の際には相州牛と雲丹を使用しました宝楽蒸しをご提供させていただきましたがご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見は早急に料理長へ共有させていただき今後の課題として改善して参ります。またご機会がございましたら当旅館の月替わりの夕膳をお召し上がりにお越しくださいませ。
8月に入り、連日暑い日が続いておりますが日頃の疲れを癒したり、心身のリフレッシュのために是非自然豊かな湯河原温泉に遊びに来てください。いつの日かokogeeeee様にお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!
pigletmyk さんの感想 投稿日:2020/07/08
文句なしの素敵な旅館でした!
食べ物のアレルギーがあったのですが、丁寧に対応して頂いたおかげで至福の時を過ごせました。
サプライズのお手伝いまでしてくださり絶対また行きたい旅館の一つとなりました。
施設からの返信この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたことを心より御礼申し上げます。
当旅館といたしましてはお客様にはお食事の際、お召し上がり頂けない食材を気にすることなく、お料理をご堪能いただけるよう可能な限り事前にご対応させていただいております。また機会がございましたら月替わりの和食会席をご準備してお待ちしております。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。今回のご宿泊がpigletmyk様にとって記憶に残る大切な思い出となりましたら幸いです。
またいつの日かpigletmyk様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/06
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!期間限定プラン!大人気の露天風呂付客室がお得!
watuko さんの感想 投稿日:2020/06/30
お世話になりました、全体的にはかなり満足度が高かったです。
ただ、ベランダとか、外壁とかに古さを感じました。
食事は少し量が多いかな、若い人にはいいでしょうが歳いったら美味しいものを少しづつ種類多く食べたいかな?って思いました。
是非また、伺いたいです。
数ある旅館の中から当旅館をお選びいただきご宿泊いただきましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご投稿をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
当旅館の夕膳には基本会席よりお食事の量を控えめにした少量会席をご準備しておりますので次回のご来館の際には是非ご検討くださいませ。また事前にお食事に関してご相談やご要望がございましたらご気軽にご連絡ください。可能な限りご対応させていただきます。
当旅館の建物は建築してから長い年月が過ぎているため、外壁や設備面においてwatukoさん様に残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。現在、複数の客室を順次リニューアルするため内装工事に着手しておりますのでリニューアル後は是非当旅館の新しいお部屋をご堪能くださいませ。
watukoさん様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/28
住吉 さんの感想 投稿日:2020/06/19
コメントをする価値もないものの、この様な施設には適当な評価をする必要があると思い書くことにしました。先ず、最低な事は食事、近所のスーパーで食材を調達してももう少しは季節の食材が揃いそうだが、品質は近所のスーパー以下。調理もふざけている様な透けて見える薄い名ばかりアワビを始めファミレスでも二度と行かないレベルの内容。若いスタッフは分からないながらも健気に働いている物の安普請に施設に備品何もほめるような要素はありません。半額以下でも二度と行かない事は確実です。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に背くご滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、丁寧にお客様をお出迎えする準備と確認を怠らず、言葉に言い尽くせぬ居心地の良さをお感じ頂けるよう日々努めて参りましたつもりですが、私共の力量及ばず、このような取り返しのつかぬ後悔の念を抱かせてしまう結果となりました。
奢らず謙虚な気持ちを忘れず、改めて本日より丁寧な仕事を心がけ、お越し頂くすべての皆様に居心地の良さを感じて頂ける宿となりますよう、精進を続けて参ります。貴重なご意見に感謝申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、必ずや改善に努めて参ります。

万葉の里 白雲荘 支配人
宿泊日2020/06/15
こうたんすき さんの感想 投稿日:2020/06/17
一度行って見たかった白雲荘さん、期待以上のお宿でした!さすがミシュラン。
入口から風情があり、扉が開くとお洒落なロビーが
お出迎えしてくれます。そして緑を見ながらお茶や
コーヒーがいただけるカウンターも素敵です。
スタッフさんも皆様親切丁寧、非常に心地の良い
滞在をさせていただきました。
またお部屋の温泉は景色、温度、広さ共に抜群で
何度も楽しませていただきました。
選べる浴衣もありがたく、館内どこでも浴衣で大丈夫とのことでした。
食事はまた美しく美味しいお料理ばかりで、お腹がいっぱいでも最後までしっかりいただきました。
場所を移動してのデザート&コーヒーもたまりません。
また主人のお誕生日のお祝いもありがとうございました。
露天風呂付き客室が好きで、色々と周りますが
こちらのお宿、本当に良いところでした。

最後に一つ、朝6時過ぎにタイマー?でお部屋のテレビが爆音にてついたのにはびっくり飛び起きました。
しかしおかげさまで早起きし、朝風呂も中々良かったです!

白雲荘の皆様、本当にありがとうございました。
またぜひお伺いさせていただきたいと思います。
大変貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。
ご滞在中は当旅館自慢の渓流や緑色に色づいた樹々を眺めながらお寛ぎいただけるラウンジ席やお部屋にご準備しております露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。またご投稿の中に「期待以上のお宿」とお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
当旅館の夕膳は月替わりの和食会席をご準備しております。また伊勢海老や鮑を使った逸品料理もございますのでまたご機会がございましたらご利用下さいませ。
テレビのタイマー装置作動の件でございますが、こうたんすき様には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご連絡をいただきました後、至急スタッフがテレビのタイマーを解除いたしました。ご教授いただき、誠にありがとうございました。
今後は同じことを繰り返さないよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら業務に取り組んで参ります。
いつの日かまた日常の疲れを癒しに、温泉に浸かり心身ともにリフレッシュしに湯河原温泉へ足を運んでいただけたら幸いです。
こうたんすき様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/14
242 さんの感想 投稿日:2020/06/15
100点満点なら90点、若いスタッフの皆さんが一生懸命サービスしていただけるので大いに満足しました。お料理も大変美味しくいただきました。今回梅雨の雨に祟られたので、次回はいい天気の日に行きたいです。
当旅館は若いスタッフが多く互いに切磋琢磨しながら仕事に励んでおります。しかしながら至らぬ点も多く、ご不便をお掛け致しますが温かく見守っていただけると幸いです。
当旅館は大自然に囲まれております。近くございます千歳川の渓流の音や浴槽から溢れる温泉の音、梅雨による雨音が重なり合いより一層自然を身近に感じていただけます。また湯河原温泉の自然には四季折々の表情があり、どの季節でも湯河原の良さを感じていただけます。
いつの日かまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/13
部屋Bタイプ 【8帖+次の間】  内風呂付(和室)
ちも さんの感想 投稿日:2020/06/07
お世話になりました。設備、接客ともに満足しました。特に食事時の対応に感謝します。
好みや量など先に伝えて置くといいと思います。夕食のみのコースでしたが充実過ぎて、

少食の私たちにとっては朝食はやはり、無理でした(笑)
その代わり朝ゆっくり温泉三昧出来ました。
旅館ならではのサービスを堪能したい方にオススメです。
施設からの返信この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただきありがとうございます。
お帰りいただいた後にも暖かいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回はご夕食の際に極上和牛会席をご準備させていただきましたがご投稿からご堪能いただけましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお食事の際、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮でございます。
お食事の内容につきましては事前にご連絡やご相談をいただけますと可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
いつの日かまた日常の疲れを癒し、心身共にリフレッシュしに湯河原温泉へ足を運んでいただけますと幸いでございます。お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/06/05
部屋Aタイプ 【8~10帖和室】 内風呂付(和室)
宿泊プラン 【1泊夕食プラン】夕食のみ!朝食なしでご出発のお時間までごゆっくりと!朝はのんびりプラン
食事夕食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/05/08
到着して入口から とても雰囲気が良く お部屋もとても 素敵でした。プランを変更して お食事を 頂きましたが 少しずつ 色々な食材を 可愛らしく 目にも楽しく盛りつけてあり大満足でした。コロナの影響で大浴場は駄目でしたが 貸し切り風呂がとても個性的でした。お部屋のサウナと露天風呂は大満足です。今回は2人でしたが 次回は母親を連れていきたいです。
施設からの返信この度は、数ある温泉旅館の中から、万葉の里 白雲荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。快適なご滞在をお届けできましたこと、大変嬉しく思います。千歳川の清流の音に耳を傾け、ゆったりとした時の流れを感じていただけましたでしょうか。ご夕食にご満足いただき、ありがとうございます。湯河原は季節の山海の幸に恵まれおり、ご夕食は月替わりのお献立で料理長をはじめ、料理人が腕によりをかけて手間を惜しまず調理させて頂いております
貸切風呂に関しましては、アジアンテイストでこのお風呂を楽しみに来られるお客様も多く、大変人気のお風呂でございます。
木枠の窓を開けますと千歳川の渓流を見ることもできます。
湯河原は多くの自然に囲まれており、5月は新緑、夏は海水浴や花火大会、秋は紅葉の季節を迎えます。それぞれ異なった四季折々のお楽しみを感じていただければ幸いです。
次回は是非、お母様と3人でご来館お待ち申し上げております。
万葉の里 白雲荘 今村
宿泊日2020/05/06
KRUKKU さんの感想 投稿日:2020/05/04
お出迎えから部屋、温泉、食事、スタッフの皆さんの対応のすべてが素敵な滞在でした。
部屋の温泉は湯質、広さ、雰囲気が素晴らしく、ダラダラとお篭りするには最高の環境です。お食事の量はやや少なめかな?子供用の食事が一見大人と同じだけど、メインの鴨だけ無し、というのがやや不可解でしたが、それ以外は本当に素敵な時間でした。

貸し切り風呂が温泉だと良いのでしょうが、
なかなか斬新ですね。
湯河原の数ある旅館の中からお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと、温泉・お食事・スタッフにつきまして高いご評価をいただきましたことを心から御礼申し上げます。
お子様のお食事に関しましては大人向け基本会席料理からお肉料理を抜いたものをご提供させていただいております。
また貸切露天風呂でございますが、アジアンテイストでこのお風呂を楽しみに来られるお客様も多く、大変人気のお風呂でございます。
ジャグジーもついており大変温まるとのご評価もいただいております。貸切露天風呂につきましては循環式の温泉でございます。
月替わりの御夕食、季節を変えてのご滞在を楽しみに、再びお目に掛かれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/28
宿泊プラン 【直前割】会員様限定の特別価格!2名最大6,000円OFF!湯河原の高級旅館「白雲荘」にお得に宿泊!
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/04/07
平日の旅行でとても楽しみにしてましたが、ちょっとがっかりでした。
湯河原の数ある旅館の中からお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご感想をいただけましたことを心より御礼申し上げます。
折角のご旅行がパン大好きとろろ様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
何がご期待に添えなったのかスタッフ全員で一考し情報を共有し、改善に努めて参ります。
またさらに魅力ある白雲荘にしてゆくためスタッフ一同精進して参ります。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/24