【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
万葉の里 白雲荘 まんようのさと はくうんそう 神奈川県/湯河原
 [全17室]   温泉 湯河原温泉
けいこつる さんの感想 投稿日:2020/04/05
古い施設でしたが、管理の行き届いた素敵なお宿でした。
部屋のお風呂が想像以上に広く、母が喜ぶ姿を見れて満足です。
お世話になりました、ありがとうございました。
宿泊日2020/03/21
部屋Eタイプ 独歩 【新館離れ・ 露天檜風呂付き客室 】(和洋室)
宿泊プラン 【人気No.1・ミシュラン2015掲載】迷ったらコレ! 湯河原満喫プラン!
いそいみ さんの感想 投稿日:2020/03/31
二回目の宿泊でした。
前回テラスに桜の木が植えてあり満開で感激したので同じCのお部屋を同じ時期に予約したのですが、桜が見られるのは一部屋だけで、今回宿泊した花水木のお部屋からは遠くから桜の端っこが見えるだけでした。
勝手に思い込みですが
桜目当てで予約していたのでガッカリ。
お部屋の間取りはほぼ同じでしたが、
テラスが少し狭いとか、
建具の滑りが良すぎて戸を閉める時ガンガン跳ね返ったり、修繕前のお部屋だったようで
壁やトイレの戸の汚れが目立つなどちょいちょい気になりました。
座椅子に置いてあるクッションはクタクタで清潔感もないです。
部屋にあった空気清浄機も型が古く電源も入らない状態で故障してました。フロントに伝えましたが特になんの対応もなし。同じコンセントで充電もできたりできなかったりでもあったので老朽化した建物の問題かも。
食事も残念な状態。
肉、魚などは少量すぎ、
揚げ物などなく、シメのジャコご飯に無理やりお腹いっぱいにさせられ
朝食の味噌汁はグラグラ固形燃料で煮えたぎり、
干物を固形燃料で温め直す錆でしたが
いっせいに焼き出して食堂が煙で充満してました。
換気はして欲しいです。

我が家は四人家族で夕食朝食とも通路側の景色の見えづらいテーブルに案内されましたが
他の5組ほどの二人客は窓際で桜を見ながら食事されていました。

テーブル配置上そうなったのでしょうが、朝か夕でテーブルの場所はシャッフルして欲しかったですね。
騒いだりする幼児でもないけど子連れだから裏に居させられたのでしょうか。

雰囲気や温泉は良いと思うのですが、
食事やロビーでの提供品、サービスの質は低下しており
また来たいという気持ちはなく、
湯河原でもほかの新しい宿を探すことにしました。
宿泊日2020/03/30
部屋Cタイプ 露天付  【 本館 露天風呂付き客室 】(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!人気の露付客室は早い物勝ち
KM.san さんの感想 投稿日:2020/03/28
子供と宿泊させていただきました。
スタッフの皆様、駐車時のお出迎えからフロント応対、食事のサーブ、お見送りまで非常に丁寧な接客と感じました。
お手軽プランでの利用だったので、少し恐縮でした…(笑)
お部屋は角部屋をご用意していただき、広くて快適に過ごせました。消灯後、障子に映る木の影が幻想的だったのと、個人的にドルチェグストと加湿器があったのがとても嬉しかったです。部屋の洗面所、内風呂(利用していない)は古さがありましたが、お手洗いはキレイだったので問題なしです。
そして貸切風呂が最高です!!子供も大はしゃぎでした。脱衣場とお風呂が仕切りのないオープンタイプ?なので、私は先に上がり、備え付けのビールを飲みつつ、はしゃぎ続ける子供を見ながら涼む事ができました。
一方で、大浴場・露天風呂・脱衣所は少し狭く、他の宿泊者が多い時期だと気を使うな、と感じました。
朝食も美味しく、量もほど良かったです。
カップルが多い中で、我々のような謎の親子がお邪魔にならないかな?と少し心配したのですが、あまり他の宿泊者と遭遇する事なく過ごせた点も好印象でした。
今度は主人も含め、三人で再訪したいと思います。
宿泊日2020/03/26
部屋Bタイプ 【8帖+次の間】  内風呂付(和室)
3回目 さんの感想 投稿日:2020/03/23
静かで、皆様の接客もとても良く、とても良い時間を過ごせました。
次は連泊で行きたい宿です。
施設からの返信この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただきありがとうございます。
湯河原の数ある旅館の中から再度お選びいただきご宿泊いただけましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご感想をいただけましたことを心より御礼申し上げます。
湯河原は多くの自然に囲まれており、5月は新緑、夏は海水浴や花火大会、秋は紅葉の季節を迎えます。それぞれ異なった四季折々のお楽しみを感じていただければ幸いです。
また3回目さん様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また、長逗留や巣ごもり、テレワークなどでのご利用もお待ち申し上げております。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/21
部屋Aタイプ 【8~10帖和室】 内風呂付(和室)
宿泊プラン 【記念日】 大切な人への感謝をこめて・・・アニバーサリープラン(ポイント最大3倍)
y_ikemori さんの感想 投稿日:2020/03/18
コロナの騒ぎが落ち着かない3月に訪問。
天気は晴れで、基本は温泉に丁度よい肌寒さ。
駅からタクシーに揺られること10分ほどで到着。
門構えは立派で、桜が植わっておりました。
タクシーの音を聞いたのか、入り口外までいつの間にかお迎え頂き、中へ。
旅館内はキレイで、和テイストのモダンな感じ。
丁寧に接客して頂き部屋へ案内されました。
今回泊まったのはCタイプのお部屋。
何やら一室リニューアルしたばかりのもので、ラッキーでした。
部屋内は非常に広く、キレイ。
トイレはシステムが最新のものでしたし、寝室の布団もふかふか。
ドリンクのサービスや、茶菓子もあります。
お目当ての部屋についていた露天風呂は二人には丁度よい大きさ。
誰に気兼ねすることなく一日中入り放題です。
湯加減も湯質も最高です。
テラスがあるので、火照った体を外気浴で冷ます事ができました。
食事は食事処にて。
夕食も朝食もどれも手が込んでいて楽しめました。
味も量も申し分ありません。
泊まる前は追加オーダーを悩みましたが、お腹が膨れてたので必要ありませんでした。
食後のお茶は隣接しているラウンジ兼バーにて。
こちらも大変落ち着いた雰囲気。
深夜0時までやっていたので、夜の会話も弾みました。
貸し切りの露天風呂は旅館の外にあります。
中はオシャレな部屋になっており、アメニティやシャワーなどは完備。
休むリビングまであります。
天井があるので、これなら悪天候でも問題ありません。
大浴場も、屋内、露天があり、どちらも良かったです。
露天は程よく風を感じることが出来て、楽しめました。
接客は常に完璧。
ホスピタリティ抜群で、とても心地よかったです。

以上、結論としてとてもオススメする最高の宿と言えます。
素晴らしい思い出になりました。
施設からの返信y_ikemori様
湯河原の数ある旅館の中からお選びいただき、また新型コロナウイルスの流行っている最中ご宿泊いただけましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご感想をいただけましたことを心より御礼申し上げます。
新型コロナウイルス対策でございますが、フロント・フリードリンクコーナー・レストラン入り口に消毒用アルコール液が置いてありますのでご利用くださいませ。
お食事は部屋食ではなくレストランになりますが、お客様同士は2メートル離れていますのでご安心くださいませ。
また部屋数も17部屋とそれ程多くないため多くのお客様と接する機会は少ないと思います。
露天風呂付のCタイプのお部屋は4部屋ありますが、そのうち1部屋を最近リニューアル致しました。
他のお部屋も順次リニューアルしていく予定でございます。
貸切風呂に関しましては、アジアンテイストでこのお風呂を楽しみに来られるお客様も多く、大変人気のお風呂でございます。
木枠の窓を開けますと千歳川の渓流を見ることもできます。
また3月から千歳川にてヤマメ釣りも解禁になりました。
お料理につきましては、この2月から当旅館に赴任しました料理長が腕を振るった会席料理をご提供させて頂いております。
お料理は月毎に変わりますのでお楽しみにして下さいませ。
名物の宝楽焼きは健在でございます。
今は足柄桜が見頃を終えて、おかめ桜が咲き始めました。
玄関前とレストランの目の前にはソメイヨシノがあります。レストランから見るソメイヨシノは桜の花がお食事をしているお客様の目線と同じ高さにありますので圧巻です。
チェックインの際にも使っていますロビーラウンジからは日向ミズキの黄色い花がご覧いただけます。
季節ごとの花々をお楽しみ下さい。
湯河原は温暖で南フランスのプロバンス地方と気候が似ているそうです。白雲荘は山の中にあり渓流も流れていますので日常から解き放たれる空間としてゆったりとした時間の流れを感じながらお寛ぎいただければ幸いです。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/17
宿泊プラン 【春割】1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!人気の露天風呂客室は早い物勝ち!
猫のハル さんの感想 投稿日:2020/03/03
今回も夕食の宝楽焼美味しかったですね。鴨肉の低温ローストをお味噌でいただけたのも良かったですね。次回もまた食べたいメニューですね。Cタイプの部屋(今回は紫陽花)も良かったですが、ベッドの側のエアコンが静かモードに設定しても、チョッと音がうるさかったのがチョイダウンですね。夏から秋にでもまた行かせてもらいたいと思います。
施設からの返信この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
湯河原の数ある旅館の中から再度お選びいただき、ご宿泊いただけましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご感想をいただけましたことを心より御礼申し上げます。
お料理においてお褒めのお言葉、そして「また行かせてもらいたい」と嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋でエアコンの不具合があり、猫のハル様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋につきましては至急現状を確認し、改善に努めて参ります。
夏には湯河原周辺において花火大会の開催や秋には紅葉の時期を迎えますので、また季節を変えて猫のハル様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/28
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!期間限定プラン!大人気の露天風呂付客室がお得!
じゅんまるさん さんの感想 投稿日:2020/03/02
出迎えから受付、部屋までの案内等とても丁寧な印象を受けました。
部屋もお風呂もとても綺麗で満足して寛ぐことが出来ました。
ひとつ気になったのは食事の時間に電話で知らせてくれるとの事だったが、夕食の際は何も問題なく電話で案内されました。しかし朝食の予定時刻を過ぎても電話が来なかったので自己判断で行かせて頂いたのだが、準備もされておりもっと早く来ていれば食事を済ませ部屋に戻り少しゆっくりして当日の観光プランなのど考えられたかな?と思いました。
気を利かせて頂いたのはありがたい事ですが、他の従業員との情報の共有が出来てないのかな?
少し疑問に思いましたので此方に書かせて頂きました。

それ以外はとても気持ちのいい思いができましたので機会があればまた行きたいと思っています。
施設からの返信じゅんまるさん様
湯河原の数ある旅館の中からお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご指摘をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
しかしながら、お食事のご案内の際に、従業員による十分な説明ができておらず、じゅんまるさん様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当旅館につきましては、お客様にご夕食のお時間を二部制でお願いする場合、二部のお食事のご準備が整いましたところでフロントよりお部屋へお電話にてご連絡させていただいておりますが、ご朝食の際にはご連絡させていただいておりません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は至急全スタッフに共有し、指導いたしましたことをご報告申し上げます。
今後はお客様に心よりお寛ぎいただき、ご満足いただける旅館を目指して、従業員の教育を徹底し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当旅館に足をお運びいただけましたら幸いです。
宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 【早期割60】60日前のご予約でお得にステイ!
快適でした さんの感想 投稿日:2020/02/26
 先日はありがとうございました。妻が妊婦ということで伺わせていただきましたが、気持ちの良いお気遣い等本当にありがとございました。食事、抱き枕と助かりました。また、チェックインからチェックアウトまで、スタッフ皆様の接客はとても心地よく気持ちが良かったです。また、ぜひ利用したいと思えるお宿でした。
お帰りいただいた後にも温かいお言葉を頂戴しましたこと、従業員の接客面においても高いご評価をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
当館において快適でした様がごゆっくりとお寛ぎいただけましたことを従業員一同大変嬉しく思います。
今後も従業員一同いただきましたお言葉を励みに日々精進して参ります。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/24
一休ゆりこ さんの感想 投稿日:2020/02/23
漱石に両親と宿泊しましたが、お料理もおいしくスタッフの皆様にも大変良くして頂き素敵な最高な日々を過ごしました!本当に有難うございました!
今まで色んな旅館を両親と宿泊しましたが、一番最高だと申しておりました!本当に有難うございました!
下記は更によくなると思い記載させていただきます。ご検討是非よろしくお願いいたします。

1.お部屋のグラスコップやコーヒーカップもう一セットあると嬉しいです。使用済みのカップを洗剤で洗えないので。
2.高齢の方も多いと思うので、ガラス張りのシャワールームの中 や 露天風呂の浴槽までのところ、二ヶ所、手すりがあると尚良いです!
3.畳の部屋の加湿器の水が漏れてました。ご確認お願いいたします。
4 .漱石部屋の得点で、チェックアウト12時そして送迎があると尚更嬉しいです!
5エレベーターも引き続きご検討よろしくお願いいたします!

上記は尚良くなると思い、記載しました!また近いうちに宿泊したく何卒よろしくお願いいたします!本当に有難うございました!最高でした!
大変貴重なお時間を頂戴してご指摘をいただきましたこと、様々な評価の項目において高いご評価をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
一休ゆりこ様からいただきました温かいお言葉は私どもにとって今後の励みと活力となると確信しております。また頂戴しましたご意見は全従業員において情報を共有し今後、今以上にお客様から愛される旅館を目指して現状の課題を整理し、改善や新たな試みのご参考にさせていただきます。
一休ゆりこ様をお迎えできる日を楽しみに、従業員一同日々の努力を怠らず、精進して参りますので温かい目で見守っていただければ幸いです。
宿泊日2020/02/15
部屋Gタイプ 漱石 【新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室】(和洋室)
宿泊プラン 【旅館・リゾート100選】1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!人気の露付客室は早い物勝ち
Ms.sayaka さんの感想 投稿日:2020/02/21
初めて宿泊させていただきました。
思っていた以上に、お部屋が広く、
とても綺麗で、過ごしやすい宿でした。
お部屋タイプもいろいろあるようなので、
また、お部屋タイプを変えて宿泊してみたいなと思っております。
湯河原の数ある旅館の中からお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、様々な評価の項目において高いご評価をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
当館につきましてはお客様に心地良くお寛ぎいただけますよう様々な種類のお部屋のご準備がございます。また3月下旬には桜が咲き誇る時期であり、四季折々のお楽しみ方がございますのでまた季節を変えてご宿泊いただけましたら幸いです。
Ms.sayaka様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました

宿泊日2020/02/19
部屋Dタイプ 万葉 【 露天風呂付き客室・アジアンテイスト 】(和室)
きんときまめまめ さんの感想 投稿日:2020/02/18
今まで二度宿泊経験あります。今回は主人の古希のお祝いで使いました。
食事も個室にしてくださり、ダイアモンド会員特典のワインありで大満足です。
椿という露天ぶろつきのお部屋でしたが大きな桜の木があり その季節に泊ることができれば
さぞ素敵だろうなと思いました。
また使わせていただきたいと思います
湯河原の数ある旅館の中から再度お選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご感想をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました椿のお部屋ですが、3月下旬にはテラス席にございます桜の木が満開の時期を迎え、お部屋から桜の観賞をお楽しみいただくことができます。また夜には桜の木をライトアップいたしますので、夜桜もお楽しみいただけます。
桜が咲き誇る時期にきんときまめまめ様をお迎えできる日を楽しみに、従業員一同日々努力して参ります。
宿泊日2020/02/15
zuruchi さんの感想 投稿日:2020/02/07
建物自体は新しくなさそうですが、改装され落ち着いた雰囲気になっている印象を受けました。ただ、私が泊まったお部屋がたまたま厨房の真上に位置していたようで、夕食・朝食前になるとバルコニーから、そして廊下から青魚を焼いている強い油の臭いが充満してきて良い気分ではありませんでした。せっかくバルコニーに足湯が備えてあるのですが、あまりにも強烈な臭いだったので慌てて利用をやめて窓を閉めました。
また、残念だったのは朝食のお味噌汁が一人用の鍋で提供され、固形燃料でぐつぐつと沸騰するようになっていた事です。本来なら「煮えばな」と言って味噌汁はそこまで沸騰させてはいけないはずなのですが、気づいた時には味噌が分離し、風味も失われていており残念に思いました。味噌の酵素や乳酸菌も失われてしまうので、提供するスタイルを見直されることを提案いたします。
一方で、スタッフの方たちの対応は素晴らしく、気持ちよく利用することが出来ました。ロビーや廊下など至るところでアロマが焚かれており素敵です。また、貸切露天風呂やお風呂上りの飲み物の配慮も嬉しく思いました。
施設からの返信zuruchi様

大変貴重なお時間を頂戴してご指摘をいただきましたこと、従業員による接客面でのご評価をいただきましたことを心より御礼申し上げます。しかしながら、食事の提供方法やお部屋へのご配慮に至らぬ点がございましてzuruchi様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を至急料理長と共有させていただき、今後に向けて改善に努めて参ります。
また、今回のご意見を従業員一同真摯に受け止め、今後お客様に居心地よくお寛ぎいただけるよう気配り、心配りに徹し、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけましたら幸いです。
ご来館いただき、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/02/01
toda12 さんの感想 投稿日:2020/01/28
とても接客が良かったです。お料理も朝、夕食と美味しくいただきました。行きのマイクロバスがあればいいですね。あと、朝のコーヒーはいれたてが飲みたいです。ミルクはポーションじゃない方がいいです。
安いホテルなら、そこまで望みませんが。
また行きたいと思いますので、皆様でより良いホテルにしてください。お世話になりました。
施設からの返信toda12 様

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。
接客に最高の評価をいただき感謝致します。若いスタッフが増えてきており、接客含め全てにおいてまだまだ勉強途中ではございますが、全てのお客様に満足していただく様努力しております。その思いが伝わり大変嬉しく思います。毎月お料理も替わりますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/26
ごくぶとだゆう さんの感想 投稿日:2019/12/24
温泉もお料理もとても満足しました。ただ、180センチの男性用の浴衣が本当にこのサイズ感?という感じでした。また、残念なことが1つ!せっかく一休の特典でチェックアウト時間が延長されていたのに、それを促す電話があったのにはがっかりでした。
宿泊日2019/12/22
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!人気の露天風呂付客室がお得
のりとたけ さんの感想 投稿日:2019/12/20
温泉も、食事も、大変よかったです。
夕食後に、別の場所でのんびりデザートがいただけて、うれしかったです。
施設からの返信のりとたけ 様

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
満足いただけた様で大変嬉しく思います。食事も毎月替わりますし、違う露天風呂の付いたお部屋もございますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/18
kogukero さんの感想 投稿日:2019/12/07
2回目の訪問でしたが、今回も、私達夫婦共々心地よい時間を過ごすことができました。
御部屋の露天風呂・従業員の方々のおもてなし・美味しい食事に大変満足いたしました。
また、チェックイン時に駐車場から案内して下さった女性従業員の方の優しいご対応や、フロントの方の機転の利いたご対応に感謝致します。
何回も行きたいお気に入りの温泉宿が見つかり、嬉しく思います。
施設からの返信kogukero 様

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当旅館をリピートしていただき嬉しく思います。。お部屋の露天風呂やお食事、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮致します。今回はCタイプのお部屋でございましたが、D・E・F・Gタイプのお部屋にも露天風呂が付いております。それぞれ異なった趣がございますので次回は違うタイプのお部屋はいかがでしょうか。お気に入りの温泉宿が当旅館である事に感謝致します。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/06
はなかずさん さんの感想 投稿日:2019/12/02
私の評価は3年程前を5点満点とした評価です。
アメニティと食事は確実に質、量共に落ちています。
アメニティですがタオルの質が落ち、手拭いも白雲荘の名前が入っていましたが手拭い自体がなくなりました。食事も夕食の刺身盛り合わせは活き造り一品と刺身三品となりました。以前と比べて全体的に品数が少なく小さくなり器も配膳し易い形になっています。。昔は途中でお腹一杯となり最後のご飯はキツくて仕方なかったのですが、今は女性でも最後まで苦しまずに十分頂けるように配慮されています。朝食も以前はWEBで書かれているように、卵料理は三品(厚焼玉子、温泉玉子、茶碗蒸し)、干物も三品(鯵、えぼ鯛、金目鯛等)から選べましたが、今は厚焼玉子と鯵の干物に固定されて悩まずに済むようになりました。
ウェルカムドリンクも淹れたてのお茶とお茶菓子が出ていましたが今は自分で用意されている飲み物を注いで飲むだけとなりました。
エステはコリが酷い方には特に勧めします。このために白雲荘に行き続けている様なものです。
初めて行く方はそれなりに満足されるかもしれませんが、昔の白雲荘を知っている方は以前のクオリティは求めないで下さい。
施設からの返信いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。アメニティや食事の質や量が落ちているとのご意見を頂戴し、大変申し訳なく心苦しい気持ちがしております。率直なご意見を寄せて下さり、大変有難くも受け止めている次第です。
アメニティの名入れタオルですが、仰る通り、こちらは検討の結果、廃止とさせていただきました。宿名が記されたタオルをお喜びになられるお客様の存在も認識してはおりましたが、現在は、大浴場や貸切露天風呂にてタオルをお持ち運び頂くことなく、各お風呂場で必要な時に必要な分だけお使い頂ける方式に変更させて頂きました。何卒、ご理解を賜われますと幸いです。お食事につきましては、ご指摘の通り、「ボリュームがあり過ぎる」というご意見も少なくはございませんでしたので、皆様に無理なく、お料理とお酒とお連れ様との楽しいひとときを存分にご堪能いただけるように調整をさせて頂きました。ウェルカムドリンクにつきましては、私共は何の躊躇もなくこれまでご提供して参りましたが、お客様の旅行形態やご要望が変化する中で、「お客様だけの時間」を大切にゆっくりとお過ごし頂きたいという観点から、チェックインの際のお尋ね事は手短に留め、お部屋に行かれる前に旅の疲れを少し癒されたいお客様には自由にお飲み物をお召し上がり頂ける内容に変更させて頂きました。
これからも皆様の様々なご意見に耳を傾け、皆様により上質な寛ぎをご提供できるよう精進して参る所存です。引き続きのご指導をいただき、変わらぬご愛顧を賜われますと幸いです。貴重なご意見を寄せて下さり、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/30
Aki1228 さんの感想 投稿日:2019/11/25
あいにくのお天気で観光は思うようには楽しめませんでしたが、逆にお篭りしてゆったりくつろぐにはぴったりのお宿でした。食事も朝夕ともとても美味しくいただきました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。あいにくのお天気となり、紅葉も色づき始めの印象ではございましたが、宿に篭り何もしない休日をご満喫頂けて本当に良かったです。春には梅や桜の花が咲き、5月の連休明けには新緑が目にも鮮やかな季節を迎えます。また季節をかえてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お連れの皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/23
部屋Bタイプ 【8帖+次の間】  内風呂付(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】1室最大10,000円引&ポイント最大3倍!人気の露天風呂客室は早い物勝ち
Ekumy さんの感想 投稿日:2019/11/13
家族で露天風呂付のお部屋を利用しました。
家族ひとりひとりにとって、楽しい時間をすごすことができました。
特に娘にとっては思い出に残る二日間になったと思います。
お世話頂いた従業員の皆さんありがとうございました。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。娘様の誕生祝いのご旅行に、今回はご両親もご同行され、おひとりおひとりにとりまして思い出深い時間となりましたご様子が伺え、こうした旅のお手伝いができましたことは冥利に尽きます。皆様、各々にせわしい日々をお過ごしかと存じますが、またご家族の皆様でお集りの機会がございましたら、是非、白雲荘にお出かけくださいませ。またお目に掛かれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/10
部屋Fタイプ 藤村 【 新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室 】(和洋室)
猫のハル さんの感想 投稿日:2019/11/09
湯河原が紅葉しているかなぁと思い宿泊しましたが、まだちょっと早かったようですね。でも、夕食の金目鯛の酒蒸しは美味しかったですね。煮付けに比べあっさりしてお酒にもマッチしてよかったです。今回もゆったり出来てよかったです。また、次回もよろしくお願いします。
施設からの返信いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。今回もゆったりとお寛ぎ頂けて、従業員一同、大変嬉しく安堵しております。仰る通り、紅葉は少し早かったでしょうか。ここ最近になり、ようやくラウンジから望む樹々や敷地のもみじが赤く色づいて参りました。緑と赤のコントラストがきれいです。御夕食の季節のメイン料理は現在「金目鯛の酒蒸し」でございますが、お酒とともにご堪能頂けて何よりでございました。蒸したてで身がふっくらした金目鯛の酒蒸しは、冷酒も熱燗も相性抜群でございますね。また季節を変えてのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/07
となりのえりんぎ さんの感想 投稿日:2019/11/03
食事では様々な食材を使い、手間をかけているのがわかる料理の品々がでてきて、味も見た目も大満足でした。食後のコーヒーブレイクも場所を提供してくださり、ゆっくりといただくことができました
朝食も普段泊まるようなところでは見たことがない味も種類も素晴らしいものをいただきました。
離れにある貸切露天風呂も広々ゆったりできて素敵でした。店員さんの気遣いのあるご対応も気持ちが良かったです
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。お食事に温泉、ご堪能頂けたご様子がお伺いでき、従業員一同、大変喜んでおります。料理長は、地元、山海の恵みをなるべく多く取り入れ、見た目にもお愉しみ頂けるお料理のご提供を心がけておりますので、その思いが通じたようで大変嬉しく思います。食後のお飲み物は、白雲荘を象徴するスペースであるラウンジにてご提供させて頂いております。ご移動を伴いますので大変ご足労をお掛け致しましたが、ゆったりとお過ごし頂けて何よりでございます。四季の移ろいが感じられるラウンジにて更なる寛ぎがご提供できるよう、これからも工夫を凝らして参ります。貸切露天風呂は皆様、想像より広々と感じられるようです。旅館の傍を流れる千歳川のせせらぎに耳を傾けていると、時が経つのも忘れるようです。また季節を変えてのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。お言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/28
部屋Aタイプ 【8~10帖和室】 内風呂付(和室)
宿泊プラン 【秋割】タイムセール 1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!人気の露天風呂客室が絶対お得!!
はらのあき さんの感想 投稿日:2019/10/29
母の快気祝いに利用させていただきました。
お部屋のお風呂が本当に素晴らしかったです。
大浴場も貸切風呂もありましたが、お部屋のお風呂が白眉です。
ご飯も、地元の海の幸を中心にいただけて、全部食べられるかな?とドキドキしていましたが、全部味わうことができました。お世話になりました!
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。温泉にお料理、ご堪能いただけて本当に喜ばしく思います。お母様の快気祝いでのご来館となりましたが、お母様にも一層の活力と元気が湧くご滞在となりましたでしょうか。客室露天風呂はなめらかな温泉掛け流しのお湯が自慢です。朝晩肌寒い季節となって参りましたので、一層温泉の心地が宜しいですね。御夕食は月替わりのお献立となりますので、また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。喜びのお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/25
どんきちどんどんどん さんの感想 投稿日:2019/10/07
館内はゆっくりした時間が流れていて快適でした。お風呂もとてもよかったです。

・お食事はあえて基本のコースをいただきましたが、量的にも質的にも物足りなかったです。
最後にでてきた白米でお腹を満たした感じです。
また、テーブルに着く前から前菜がおかれていたり、(朝食時もすでに置いてあり)少しがっかりでした。
(どなたかの口コミにも書いてあったように思いますが、改善されてないのかな…と思いました。)
別料理を頼まずに基本のお料理でどれだけ満足感が得られるかも楽しみのの一つだと思います。
お得なプランでお世話になったので料理が他の方達と違うのでしょうか?
湯河原という土地柄、お魚料理がメインなのは承知していますが、お夕食で、料理としての「お肉料理」がひとつもなかったのも(いろんなお宿に泊まっていますが)初めてでした。

・ベッド?のようなマットレスにお布団が敷いていあるお部屋でした。お部屋は快適でゆっくりくつろぐことができました。いろいろ事情があって、寝るときにお布団を離したところ、ベッド?の間に髪の毛やほこりの山があって少し驚きました。でもこれは私が勝手なことをしてしまったからですが。

・スタッフの対応に差を感じました。機械的な方もいらっしゃったり、あまり慣れていらっしゃらない方(のように思いました)もいらっしゃったり。スタッフ同士の情報の連携もあまりできていないように感じました。例えば、貸切露天風呂の時間の関係でお夕食を早めに持ってきてくださいとチェックイン時にお願いしたのですが、結局通常の所要時間とほぼ変わらず、最後のデザートのころは貸切露天風呂の時間がきてしまいました。
また、ロビーのラウンジから下をのぞき込むと露天風呂の一部が見えてしまうのが、露天風呂に入っているときに気になりました。スタッフにお伝えしましたが、「見えませんよ、見る人いないでしょ」といわれ、そういうことではないのにな…と思いました。確かに見る人はいないでしょうが、そのお返事に少しがっかり。

お世話になったのに長々と書いてしまい申し訳ありません。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。丁寧に沢山のお声をお聞かせくださり、重ねて御礼を申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々ございましたことにつきましては反省させていただきます。食事内容について、これまでもお客様のお声に耳を傾け改善を重ねて参りました。ボリュームや品数が多いというお声も以前は多く頂いておりましたので、質感を損なうことなく、また、いたずらにお客様の貴重なお時間を拝借することがないよう、更なる工夫と改善を重ねて参りたいと思います。仰る通り、当日は「お肉料理」と呼べるお料理が一品もなかったことは確かでございますので、料理長と相談し改善させていただきます。お掃除や従業員の応対につきましても、未熟な点があり大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を従業員一同に周知を図り、慎重に丁寧に対応するよう心掛けて参りたいと思います。この度は、貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/04
kogukero さんの感想 投稿日:2019/10/05
今回初めて万葉の里 白雲荘に宿泊しましたが、私達夫婦共々大変満足しております。。
客室:リニューアル後の状態が可能な範囲で維持されており、また、きちんと清掃されていました。
接客:従業員の方々が、とても落ち着いた丁寧な接客でとてもくつろげました。
風呂:客室の露天風呂が特に良かった。(大きさ・深さ・湯温・泉質が私達に合っていた)
施設:食事処の雰囲気が良かった(昼夜に窓から見える景色が計算された机の配置角度など)
食事:限られたコストの中でメニューが工夫されており、味・量・提供されるタイミングのどれも満足。また、給仕してくださる方々も素敵でした。
今後もこの状態を維持していただけるのであれば、私達夫婦は絶対リピーターとなるでしょう。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。ご夫婦水入らずのお時間をお寛ぎいただけたご様子が伺え、本当に良かったです。スタッフ一同、大変喜んでおります。今回ご宿泊いただきました客室は、客室露天風呂付でございましたが、当旅館の客室露天風呂は温泉かけ流しの泉質が自慢です。「まるで化粧水に浸かっているみたい…」と仰られたお客様がおいでですが、本当になめらかな湯がご堪能頂けるかと存じます。建物自体は築40年以上を経過しておりますが、客室やラウンジ、食事処のリニューアルを重ねております。食事の内容もお客様のお声に耳を傾けながら、食事のボリュームや品数、素材の吟味を見直し続けております。まだまだ至らぬ点が多い私達ではございますが、今の状態を維持しつつ、更に居心地のよい旅館を目指して日々精進いたします。季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。温かいお褒めのお言葉を沢山いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/04
PIRONYN さんの感想 投稿日:2019/09/05
一番いい部屋に泊まったのに食事の席が上座にして貰えなかったのが残念です。そのほかは満点でした。
宿泊日2019/08/31
宿泊プラン 【1日3部屋限定】ミシュラン2015掲載宿でお手軽ステイ!‐‐1泊朝食プラン‐‐
kiko8 さんの感想 投稿日:2019/07/04
とても素敵なお宿でした。会うスタッフさん皆さんが、笑顔で挨拶してくださり、丁寧な対応してくださったので、私たちも心温かくなりました。
お料理も目でも楽しめる内容で満足しました。
部屋に、こじんまりした足湯があって驚きました。
お部屋も居心地が良く、時間を忘れてのんびり過ごすことが出来ました。
また機会あれば、違うお部屋に泊まってみたいです。
どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりと心ときほぐれる休日をお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同、大変喜ばしい気持ちでいっぱいです。今回は、リニューアルされたばかりの客室にお泊りいただけました。小さな小さな足湯ではございますが、日常とは異なる“時の流れ”をご堪能頂けて本当に良かったです。全17部屋それぞれに異なる趣がございますので、またのご予約の際は、その時のご気分に合わせてリクエストくださいませ。月替わりの御夕食と炊き立て御飯の御朝食、そして移ろう季節を愛でにまた白雲荘にいらしてください。ご来館いただき、ありがとうございました。
宿泊日2019/07/02
部屋Aタイプ 【8~10帖和室】 内風呂付(和室)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館タイムセール】1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!!人気の特別プラン!!
BrianK さんの感想 投稿日:2019/06/10
何度も訪れていますが、いつ行っても変わらないおもてなしと 温泉に満足です。
また、レストランでの食事も最高に美味しいし
環境が良いので、もう湯河原地区は白雲荘さんにしか行きません。
引き続きよろしくお願いします。
施設からの返信いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。今回も当荘におかえりいただき、改めて御礼を申し上げます。周囲の樹木の新緑が瑞々しく万葉公園では蛍が舞う季節。非常によろしい季節にお越し頂けました。スタッフのもてなしと温泉にお食事、お褒め頂きましたお言葉にただただ恐縮するばかりでございます。静かな湯河原温泉の中でも一歩奥まった渓流沿いの場所に当荘は佇んでおりますので、いつお越しになられても自然を間近で感じて頂けるかと存じます。またご帰国の際は、当荘へのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。次回以降のご滞在におかれまして、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご来館いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/06/08
部屋Aタイプ 【8~10帖和室】 内風呂付(和室)
宿泊プラン 【2015年リニューアル・ミシュラン掲載】カップル支持率NO.1!2人だけの白雲荘満喫プラン
猫のハル さんの感想 投稿日:2019/05/03
今回も妻と二人でゆったりとさせてもらいました。 部屋はジャグジー付き露天風呂が気に入って万葉で今回もいきました。 夕食のメインは、今回宝楽焼きをお願いしました。 やっぱり宝楽焼きは材料の素の味が楽しめていいですね。 次回は紅葉の季節にでも行かせてもらいたいと思います。
施設からの返信いつも、万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
奥様とおふたり、使い慣れた「万葉の間」にてお寛ぎいただけて何よりでございます。ご夕食のメイン料理は以前は決まって「海鮮宝楽焼き」をご提供しておりましたが、前回のご滞在時から季節替わりの一品に変更になりましたので、今回はリクエストにお応えできて本当に良かったです。次回は紅葉の季節にご予定とのことで、朝晩はひんやり感じられる時期になろうかと存じます。その時のご気分に合わせてメイン料理のご変更は承ることが可能ですので、ご予約時にお気軽にお問合せくださいませ。なお、湯河原でも奥地にございます当地の紅葉は、12月に入ってから見頃を迎えることが多くございます。ご参考になさってください。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/26
tomo&&tomo さんの感想 投稿日:2019/04/30
初めて利用しました。
昔ながらの作りの部屋で、木の温もりが感じられる広い部屋で、ベランダも広く居心地が良かったです。
客室露天風呂が目当てでしたが、写真よりも広く、深さもあって二人ではしゃいでしまいました。
部屋からお風呂に出入りするのが楽で、滞在中何度も入りました。
お風呂に浸かりながら、外の景色を見たり、風や時間の変化を感じられてとても満足でした。

料理は、昼はお弁当タイプで食べるのがおしいほど美しく、また蟹鍋や釜炊きのご飯が見た目も、香りも良かったです。
夜は、コースで、次の料理が出てくる度に楽しかったです。特に、目の前で焼いた石を入れて調理する海鮮鍋は、ショーを見ているようで楽しく、そして美味しかったです。

それ以外に、浴衣を選べたり、デザートを別室で二人で並んで食べたりして、あっという間に帰る時間になりました。
私たち二人にとっては、泊まれば良かったねと言えるほど居心地が良かったです。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の合間を縫い、ご滞在をご満喫いただけて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。当館は湯河原の中でも奥地、自然に囲まれた静かな場所に佇む旅館でございます。自然を愛で静かに流れる時の移ろいをお感じ頂けて何よりでございます。客室露天風呂の温泉はかけ流しにてお使いいただくことができます。秋口から初夏にかけては加水することなく、滔々と流れる温泉を客室にてお愉しみ頂くことができます。お料理は素材の吟味や丁寧な調理を意識しながらも、目で見て愉しむ要素を当館料理長は大切に考えております。お連れ様と楽しいひと時をお過ごし頂けたことは何より喜ばしく感じております。今回は日帰りプランのご昼食とご夕食をお愉しみ頂きましたが、次回は是非ご宿泊いただき、樹々に囲まれ澄んだ空気の中で迎える白雲荘の朝もご堪能頂けましたら幸いです。ご来館いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/22
宿泊プラン 【日帰り旅行/露天風呂付きのお部屋で寛ぐ】昼食と夕食の2食付き! 日帰りなのに湯河原満喫プラン
食事昼夕食付
masato39 さんの感想 投稿日:2019/04/26
久しぶりの湯河原を楽しみにしていましたが、今回は期待外れでした。
客室は古く感じました。清掃は普通。アメニティは少な目。接客も普通。部屋以外の施設も普通。
料理を期待しましたが、全体的に美味しくありませんでした。刺身も海のそばの良さを感じません。朝食も干物から始まり美味しさを感じませんでした。最後に、風呂は良かったと思います。部屋風呂、各大浴場、貸し切り風呂、それぞれ趣がありました。風呂だけにとどまったのが残念です。
施設からの返信この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。期待を抱いて湯河原の地に足をお運びいただいたにも関わらず、そのご期待を上回るご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。お料理に接客、施設に至るまで、あらゆる面で改善を追求しなければならないことを痛感させられるご投稿となりました。頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員一同、意見を寄せ合い改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/19
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】1室最大10,800円引&ポイント最大3倍!大人気の露天風呂付客室がお得!