天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(千葉県/小湊温泉) [全34室]
    みやみや99

すばらしいです!

ロケーション良く、食べ物は何を食べても美味しい! 土鍋のご飯やお刺身、お魚丸ごと! お肉もびっくりするほど美味しい。そしてスタッフさんのお気遣いは最高です!またリピートして来たい、と思える宿です。露天風呂が小さめなのだけちょっぴり残念ですが、それでも大規模ホテルにはない落ち着いた空気が流れています。ゆったりしたい大人のお客様にはおすすめです!

ひょう2002

料理が…

部屋は良かった。 接客は標準より上。 料理は量は適当、味は普通、オリジナリティが希薄、名物となる特長に乏しい。

なおやん、

女将さん良かったです。

サービスが良くご飯は最高です。 是非リピーターしたいと思いました。

nizimasu

リニューアル済と言う事で、客室、食事処、...

リニューアル済と言う事で、客室、食事処、ロビーともとても綺麗でした。掃除も行き届いていて、気持ち良く利用出来ました。只、大浴場が少し狭いイメージなのと、エレベーター1機も辛いかな。食事は食材から吟味されて、とても美味しく頂きました。リピートしたくなる宿です。

カンペール

海遊びには良いです

海遊びがしたかったので、こちらの宿を選択。すぐ目の前に岩場も砂浜もあるので、海で遊びたい人には最適です。遠浅で波も荒くないので、小さい子供でも比較的安心です。カニなどもたくさんいますし、ウツボにも遭遇しました。 外観はかなり老朽化していて不安を覚えるほどですが、内装は概ねきれいに整備されています。海が見えるお風呂やベッドなども非常に快適でした。 ただ、ソフト面では全体にちょっとがっかりかな。チェックイン時には、あまり長く(15分くらい)待たされるので聞いてみたところ、「準備中」との回答でしたが、チェックイン時刻を過ぎていてそれはないでしょ。また、チェックアウト時も、会計時以外は特に見送りや車の誘導もなく、宿泊客は勝手に靴を履いて出ていくスタイル。食事は、可もなく不可もなく、という感じでした。

もふ07

部屋からの眺めが素晴らしい

両親用に511(浪漫の風?)、私用に408(普通の和室)を取りました。 どちらもリニューアル済みで大変綺麗なお部屋でした。使い勝手も良かったです。 【511】 とにかく眺めが素晴らしい。角部屋なのでお風呂からもソファからも海が見えます。両親仲良くソファに座って長時間海を眺めていました。お風呂にも手すりがあるので高齢者にも優しい。ただお風呂のドアが大変重いので、力がない高齢者には結構大変かも。あと脱衣所の一部にカーテンが引けず、ドアがガラスなので脱衣風景が丸見えです。友人同士だと気まずいかも。 気になるのは唯一、ソファの前に空間があるので是非テーブルを置いて欲しい。物を置く場所がテレビ横の長いテーブルしかありません。(ソファのとこに大変小さい木のテーブルはありますが見た目重視) 【408】 シャワーのみの普通の和室ですが綺麗です。マットレスが薄めなので、寝起きが辛い高齢者さんはベット部屋を勧めます。 【食事】 細部にわたり工夫があり美味しかったです。揚げ物がなく高齢両親には大好評でしたが、若い方には少し足りないかも。鯛の煮付けがお上品な味付けでめちゃくちゃ好み。目ん玉とクチビルは怖い。毎日食べたい。朝食も品数豊富で美味しい。ここのお宿の固形燃料の消費量は半端ないと思います。 【売店】 唯一の不満点です。意識高い系(うちわとか小物系)に全振りしてるので、ベタなお菓子などはほとんどありません。鴨川の亀屋本店は亀屋以外のお菓子も揃ってるのでお土産はそちらへ。 【働く方】 女将さん、日本人の若者、海外の方、全員愛想良くて素晴らしい接客でした。到着の駐車場誘導から出発の写真撮影とお見送りまで不快な思いはひとつもしませんでした。女将さん、松島トモ子に似てます(褒めてます)。 お部屋でゆっくりしたい人、海を眺めてぼーっとしたい人にはオススメ宿です。9月の土曜日、511号室二人で74000円は安いと思います。ありがとうございました。

みのむし616

パーフェクトな旅館

だいぶ前から宿泊している旅館です。 お部屋からの景色は見事です。その景色を見ながらゆっくり過ごす時間は最高の贅沢ですね。お風呂はお部屋にもありますが主人は大浴場に行きました。口コミで言われている塩素臭さは感じなかったみたいです。規定の消毒なのでもし塩素臭があっても仕方ないと思います。 お部屋のお風呂は足も伸ばせて最高です。 お料理は…いつ来ても本当に美味しい。。料理長の腕前でしょうか。。やはり鯛の兜煮は絶品です。。他も色々工夫ありで大満足です。 最後のスイーツも美味しかったです。 朝食もおかずが沢山で主人はおかわりしていました。。 あっと言う間の楽しい時間を過ごせました。 お部屋は広いしテレビも大きくネトフリとかも見る事が出来ますがせっかくきた旅行…。テレビは見ず景色を見ながら思い出話しを今回は楽しみました。。本当に素敵な空間です。。 色々とご無理をいってしまい申し訳ありません。また女将に会いに行きたいと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

misausa

シャワーが、、

お風呂もいいし、ご飯もいいし、プールも海も楽しかったのですが、部屋のシャワーがどんなに出してもお湯になりませんでした、、 そこだけガッカリです。

CHAMONIXくん

高級宿に慣れているので接客には全く満足で...

高級宿に慣れているので接客には全く満足できなかった。 部屋の清掃不備があったことや、プールの水がきれいではないこと、フロント周りの接客、お風呂の塩素臭が気になった。

tmk1221

お食事が一つ一つ手が込んでいて、とても美味しかったです! 鮑を追加しましたがこれも大正解でした! 建物からは年季を感じましたが、館内はリフォームされており、快適に過ごすことができました。 またスタッフの方の対応もよく、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございます。 改善余地としましては、Wi-Fiが繋がりにくかった点、またプールサイド(売店等)を充実させていただくと大人も楽しめて良いのではないかと感じました。 露天風呂は大浴場、貸切風呂共に展望が少し残念でした。 なかなか角度やフロアの変更は難しいのかもしれませんが... 夕日が右手の山側に落ち、部屋からは観られなかったので、海に落ちる季節を調べてまた利用したいと思います。

忘れられた朝ごはん

部屋からの眺めもよく、とてもリラックスできました。ありがとうございます。

ブヒパパ

いいお宿でした

食事が、ボリュームもあり、高級感もあり、また新鮮で、どれも美味しかったです 宿泊の値段がハイシーズンという事もあり少しお高めでしたが、食事が美味しかったのでまぁいいか!って感じです お部屋は露天風呂付きの部屋を選択しました プライベートでいつでも温泉には入れるのは最高でした 脱衣所があれば申し分ないです! あと、テレビでNetflixなど見られるとよかったかなと思います お世話になりました また伺いますね

1701

とても良かった

急な当日予約だったが駐車場の出迎えや食事処の誘導などすごくちゃんとしていて安心して滞在出来た。夕食朝食共にとても美味しい食事だった。一点だけ要望だが、枕が選べるのは良いがどれもこれも古い物でそこは残念だった。ただ全般的にとても満足したしまた訪れたい宿だった。

アパルトセブン

楽しくおいしいお食事でした!

初めてお世話になりました。 お食事が大変おいしく、大満足でした。アワビのステーキは柔らかく、伊勢海老やお魚のお造りも新鮮で、どのお料理も楽しんでいただくことができました。鯛の兜の煮魚も好みの味付けでおいしかったです。朝食はご飯がふっくらとおいしく、ご飯に合う小鉢が多くて、完食いたしました。 施設は歴史を感じる部分もありますが、5階のお部屋は改装されていて綺麗で広く、角部屋で窓面が広かったので解放感がありました。窓からはきれいな城崎海岸を眺めることができ、ゆっくり過ごせました。 また、伺いたいと思っておりますが、いくつか気になることがありましたので改善いただけると幸いです。 ・大浴場のお湯(露天風呂も)がとても熱く、ゆっくり入ることができなかった ・お部屋の掛布団が冬並みに厚く、お布団をかぶると暑くて眠れず、気温調節が難しかった  薄手の掛布団をご用意いただけると助かります ・せっかくの大型テレビはベッドに寝ながらの視聴となり、ソファーに座ってゆっくりくつろいで  みたいです ・プールが水がぬるすぎる ・ラウンジ内冷蔵庫に飲料等入っていましたが施錠されており頂くことができなかった お世話になりました、ありがとうございました。

星野慶子

駅から宿の送迎もこちらの都合に合わせてく...

駅から宿の送迎もこちらの都合に合わせてくださって、親切で大変感じが良かったです。 施設もリノベーション済みか、こぎれいで気持ち良く過ごせました。 お食事は個室で食べきれないほど、量も多く、豪華でした。

料理が6年前と変わってなく、安心しました。

新型コロナや改装工事期間があったため、6年ぶりの利用になりましたが、玄関周りやロビーも広く奇麗になっており、玄関を入った瞬間にお香のいい香りが漂っており気分は最高でした。最も心配していたのはコロナの影響で料理の質が落ちたのではないか?と言うところでしたが、いえいえ6年前とちっとも変わっておらず、「料理の質・味・量」共に素晴らしかったので、安心しました。(前回よりも美味しかったかも・・・?) やはり中屋さんは「料理自慢の宿」と言ってよいでしょう。 特に「鯛の兜煮」は絶品でした。更に、伊勢海老・鮑・牛肉といった高級食材の料理も美味しかったのは勿論です。 温泉に関しては、露天風呂の付いていない部屋でしたが、「貸切露天風呂」を利用しましたので、大浴場と併せて利用して十分でした。大浴場が海を眺められる展望風呂ではないのが残念ですが、それなりに温泉を楽しめました。 なお、宿泊を検討するにあたり、やはり「クチコミ」が大変役に立ちましたので、事前に読まれますことをお勧めいたします。

リィ?

美味しい物を食べたくなったら、行こう!

年に何回か利用しています。お料理がとにかく美味しい。女将さんをはじめスタッフの方々の温かなおもてなしに癒やされます。

ハリハリ1000

みんなが頑張ってる

接客に大変気を使っていました。 大浴場の作りがイマイチでした。 写真では伊勢海老とアワビが載っていましたが、夕食には出ませんでした。

プクたん

はじめて泊まりました

料理も凄く美味しかったです。また、泊まりたいです

道草人

都心から気軽に行ける高コスパで気持ちのいいおもてなしの美食宿

レジャーというよりは家族で春の短い休暇をのんびり過ごすため、大山千枚田、久留里周辺のローカルな雰囲気を楽しむ折に選んだ宿です。一休の口コミでもサービスとお食事が高評価でしたが、失礼ながら間際の予約で比較的リーズナブルな価格でもありましたので期待半分くらいにおじゃまさせていただきました。 ところが…。お出迎えいただいてから出発するまでのお見送りまで、全てのスタッフの方々が気持ちよく感じの良い挨拶とサービスでした。また、お食事はどれもこれも素材を活かして美味しく、特に鮑を始めとした海の幸を味は品よく見た目は豪快に演出してくれました。ふんだんに厳選された食材が惜しみなく使われております。食事の後、ロビーでこぢんまりとジャズピアニストの方による演奏会があり、運良く素晴らしい演奏に出逢うことが出来ました。運もあるけど宿のセンスの良さかもしれません。 たまたまなのでしょうか、私たちのような一介の客に女将さんがご挨拶くださいました。とても品のある感じの良い方でした。こちらの宿のスタッフの方々は勿論、サービスのトレーニングをされていらっしゃるのでしょうけれど、加えてスタッフさんの素の人間性の素晴らしさや環境がこういうサービスを生んでいるのではないかと勝手ながら感じておりました。 一つだけ。これは宿は何も悪くないのですが、たまたまなのか客層が悪くて、ぶつかっても当たり前の方とかマナーの悪い方など何度か嫌な目にあいました。ここは諸刃の剣でしょうか。しかしながら、高額な宿であれば全てが整っていて当たり前と言ってしまうのは語弊あるかもしれませんが、それでも個人的にはコストパフォーマンスはとても重要だと思いました。 目の前に景色の良い海が広がり、違う季節にも訪れたい宿です。 コストパフォーマンス 星5/5

かずちゃんまりちゃん

食事がとても美味しかったです

接客が皆さんとても柔らかで、気持ちが良かったです。 食事もとても美味しく、量もちょうど良かったです。 フリードリンクのざくろジュースとても美味しくてお代わりさせてもらいました。 お風呂もゆっくりできました。 部屋に浴衣、タオルが一組だけではなく余分においてくれているのがとても助かり嬉しかったです。 また利用したいと思えるお宿でした。 ありがとうございました。

はちどり**

あたたかいもてなしと、美味しい料理

足の悪い母と1泊しました。雨の予報もわかっていたので、とにかく美味しいものを食べてゆっくりするのを目的に宿を探しました。口コミの通り、夕食、朝食共に、とてもおいしかったです。海に近い旅館は海鮮系が多いので、私は時々飽きてしまうのですが、どのお料理も上品な味付けで、見た目にも味にも変化があり、最後まで美味しく頂けました。 半個室の食事処も、隣とは十分な距離があり、他の方を気にすることなく、ゆっくりお食事ができました。 鯛の兜煮の中に鯛を見つけるというカードが食卓に立てかけてあり、食事中のちょっとした楽しみにもなりました。見つけた小さな鯛は、きれいにして翌朝フロントで頂けます。 部屋は、足腰の悪い母のためにベッドルームを考えたのですが、空きがなく、改装後の和室(バスなし)を選択しました。それほど広くはありませんが、窓からの眺めがよく解放感があり、窓際の椅子が低めで座面が広く、お布団も程よい厚みがあり、和室も良かったです。アメニティも充実しており、清潔感がありました。部屋の冷蔵庫にはお茶とお水があり、コーヒーマシンがセットされています。これが充実しており、食後のコーヒー必須の私が宿を選ぶポイントでもありました。1階から5階までラウンジがあり、3階以上のラウンジは24時間コーヒーとハーブティーが飲めます。お土産用に試飲ができ良かったです。私は夜、部屋で仕事をしたかったのですが、お布団を敷いた後は部屋が狭く、ラウンジもソファのみだったので、ちょっとしたデスクスペースがあると良いなと思いました。 大浴場は海が目の前なのに、1階で眺望がありません。露天もごく小さいです。朝と夜で、場所の入れ替えもありません。ただタオルも浴場に置いてあり、部屋からお風呂までのアクセスもよく、今回の目的としては十分でした。お部屋のプランで貸切露天が使えたのですが、こちらが思っていたより広く、足が悪い母が大浴場で滑る心配もなく、とても良かったです。 お土産コーナー、花みくじを頂ける館内イベント、所々に配置された押し花など、女将のセンスとアイディアを感じました。 久しぶりに、再訪したいと思える宿でした。

PAPA777

とても良かったです

母のために利用させて頂きました。お風呂、食事、部屋、接客がともにとても良かったです。一階エレベーターのあたりで、夜に他のカラオケの歌声が大音量で聞こえたのが星マイナス1ですが、気にしない人は気にしないと思います。

メルハリー

半露天風呂付客室利用

ウェルカムドリンクの内容、館内クイズ、お部屋でのサービス、全てがお客様を歓迎してくださる気持ちが溢れていて満足しました。 挽きたてのコーヒーを24時間好きな時に飲めるサービスは素晴らしいと思いました。 半露天風呂は海が一望できてとても素敵でした。

まなみエミリア

五年ぶりに二泊三日でお邪魔しました

五年ぶりに二泊三日でお邪魔しました。 リニューアルされた温泉付きのお部屋のお風呂の前には脱衣スペースも出来ており、 前は暗い雰囲気だった洗面所や狭かったお化粧室は明るく使い易くなっており、 海に面した窓に向いたソファに座って珈琲をいただける時間は至福のひとときでした。 唯一の問題はお部屋のシャワーの水圧で、以前よりも弱くなっており異様に勢いが無いのには難儀いたしました。。。 ですが、お食事は相変わらず美味しくて、上品な女将さんとの会話も楽しく、必ずまた伺おうと思っております。 お世話になり有難うございました。

まきまきまき

とても良い時間

海に面したお部屋でとてもリラックスできます 細かく行き届いたサービスも満点 そして食事がすごく美味しかったです 量もちょうど良く大満足 鯛のお頭の煮付けの味付けがとても美味しかったです 可能であれば小鉢くらいの量(ひと口量)で良いので白米を付けてもらえると煮付け汁をさらに美味しく頂けるな!という感想です 1つ残念だったのは廊下に設置されている喫煙ルーム 部屋から出た時にすごいタバコの匂いがしてフト喫煙ルームを見るとドアが開けっぱなしに… お宿側の責任は全くないのですがちょっと嫌な気分になりました チェックインの際にドアを閉めるようにひと言言って頂けると抑止になるのかな…と 本来ならこんな事言われなくてもマナーとして当然の事なんですけどね

旅行魔

河豚を堪能しました。

3月に1度伺っています。 その時のお料理が美味しくて、美味しくて、サービスも,お値段以上で、3人で行って3人とも大感激でした。その時女将さんが 3月末まで河豚コースをやります。と、おっしゃって下さいました.3月は予定がいっぱいで、無理でしたので,次のシーズンに行こう。そう思っていました。そうしましたらお知らせがあって、4月25日まで河豚コース延期します、 早速予約を入れました。 今回も大満足でした。 お刺身もたっぷりの量、唐揚げ、土瓶蒸し、ちり鍋、雑炊まで。ひれ酒もついていました。 その他にも前菜も凝っていましたし、なんと伊勢海老のお刺身まで。 お値段にも大満足です。 3月に一緒に行った2人も次のシーズンには絶対行きましょう。と、約束しました。 夜、ロビーでピアノの,ミニコンサートもありました。前回はサックス それも楽しかったです。終わった瞬間さっと手を上げて半世紀以上前の青春の曲をアンコール。勿論やって下さいました。

でかけましょう

ありがとうございました。

最高でした。また、伺います!料理、接客とも、最高でした。予約重複のカラオケ、お騒がせし、申し訳ありませんでした。翌朝女将さんまで、お詫びに来られて、恐縮です。

まろん1230

誕生日記念の利用

今回、初めて夫婦での利用。全体として満足のいく宿泊で、是非、リピートしたいと思える宿でした。詳細、下記です。 ①客室等 客室は広さ、開放感、見晴らしがとにかく素晴らしい。天候にもよりますが、夕日が沈む際の光景を見ながら一杯飲むのは格別。 ②部屋付き露天風呂 とても快適。ただ、すぐ海なのでブラインドは下げて入ることになるのと、シャワーの勢いは弱い。ここは改善あればなお良し。 また、ブラインドの上げ下げが少しコツがいりましたが、そこはスタッフの方がフォローしてくれました。 ③専用ラウンジラウンジ等 それほど大きな部屋ではなく、飲み物等の利用のみ。ただ、そもそも「浪漫の歌」の眺望が素晴らしいので、基本部屋で過ごせばOK ④食事 食事は季節に合わせたラインナップ。特に鯛の頭の煮付けは絶品。もちろん、それ以外も全て満足。 また、女将が食事の際、全ての個室に挨拶されていて、流石の心遣いだと感じた。 ⑤個別対応 鴨川シーワールドに行きたく、チェックイン時間前にホテルで荷物だけ預けたかったのですが、駅まで早めの送迎もしてもらい、無事、楽しめた。 ⑥スタッフのみなさん 駅の送迎、受付、部屋案内、食事処、そして女将と、全ての方の対応が素晴らしい。こちらの問いに対する対応の早さ、しっかりしながら穏やかな話し方等、心地よかった。 以上、総じて大満足の旅行となりました。また、是非、リピートしたいと思いますが、その際はよろしくお願いします。

ピーナッツ大好き

食事に感動

初めてお世話になりました。普段は、伊豆箱根方面に出かける事が多いのですが、この時期なので雪や凍結の心配が少ない南房総を選択して宿中屋さんを選びました。訪問して展示されていた写真などで知りましたが、とても歴史のある老舗のお宿でした。ロビーはリニューアルされていて新築のように気持ちの良い空間です。お食事は、前評判通り本当に美味しかったです。伊勢海老のお刺身は甘くねっとり、鮑も想像以上に柔らかく食べやすかったです。鯛のカブト煮は、甘めの味付けでとても好みでした。牛肉も食べやすく美味しかったです。その他も、和食らしい、とても綺麗で上品なお料理でした。量も50歳台の私には十分でした。食後のバイオリンのミニコンサートにも癒されました。貸切露天風呂が一回無料で利用できたので、四階の露天風呂のないお部屋を選びましたが、リニューアルされていて綺麗で、お部屋から目の前の海がとてもよく見えて非日常を堪能できました。お部屋のエスプレッソマシンも4杯分無料で使え、美味しく頂きました。お食事とオーシャンビューにこだわりたい方には特にお勧めだと思いました。お世話になり、ありがとうございました。