天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(千葉県/小湊温泉) [全34室]
    ミニマムキッチン

大変寛げました!

この度はお世話になりました。 クチコミの評価を見て予約させていただきましたが、大満足の旅になりました。 貸し切り風呂ものんびり入れて最高、お部屋からの景色も素晴らしくサンセットを満喫しました。 特にお料理は期待以上でした。 私は夕朝食和食は少々重い感じで 苦手だったのですが、こちらの料理長さんのお料理は、素材を生かした味付けで濃くないので、朝食夕食完食しました。 ほんとうに美味しかったです。 同行した友人も大変喜んでいました。 またお伺いしたいです!

Bell02

どんな時期でも食事もお風呂も最高です

数回お邪魔してますが真冬に行ったことがなく、さすがに部屋の露天風呂は寒いのかと思いましたが、窓も閉まるし快適でした。 毎回思いますが食事がとても美味しくて、今回は甘鯛にお餅がかかった蒸し物がものすごく美味しかったです。 唯一難点(?)を挙げるとしたら、お願いすればお持ちいいただけるのでしょうが、お部屋のハンガーが少ないのでも少し増やして欲しいです。 ありがとうございました。またお邪魔します。

日本富士見亭

近くで湯ったり温泉も良かったぶらり旅

お部屋のお風呂も源泉かけ流しゆっくりはいれて景色も最高。久しぶりの夕日めちゃきれいでした。館内色々なイベントもあり楽しく過ごせました。また、夜のエレクトーンコンサートとてもとてもよかったです。また、ぜひ伺いたいです

8王子

リピートしたい宿が増えました

今回は食事と夕日を楽しみに中屋さんを訪れました。 鴨川に着いた時に時間が早かったため、鯛の浦の遊覧船に乗ろうとしたところ、強風で欠航! 仕方なく、宿の駐車場に車を停めてしばらく散歩でもしようかと宿に着くと、寒い中チェックインの1時間前なのに駐車場に早くもスタッフがいてくれました。 そして、かなり早いタイミングなのにチェックインさせてくれるとのこと。手続き後、部屋の準備まで30分ほど待ちましたが、寒い中暖かな場所でお茶を飲みながら待つのは全く苦になりませんでした。そもそも1時間前に来た私たちがいけないですし。 部屋と室内露天風呂、夕日については期待を越えて大満足。食前なのにサービスのビールまでいつも飲まないのに飲んでしまいました。 アメニティの充実ぶりには、いつもうるさい妻が驚いていました。 食事もとても満足する内容と量でした。これから来る方はお昼ご飯をセーブした方がいいと思います。 と、いいことばかり書きましたが、残念だったのは、夕食をサーブしてくれた男性が食材のことや料理のことへの質問に対して、間違った案内をしていたことです。大きな間違いではありませんでしたが、それ以外はほぼ完璧だったので、少し残念でした。 また、大浴場も綺麗ではありましたが、特段魅力的ではなく、部屋の風呂で十分だなと思いました。 とはいえ、宿自体は気に入りましたので、また行きたいと思います。よろしくお願いします。

K2-KANSUI-

初めての利用

ザ・昭和の旅館です。 部屋は普通の和室でした。露天風呂付の部屋でしたが、露天とは言えずガッカリ。完全に浴室になっています。 景色もガラスが邪魔でまともに見れない上に、曇りガラスにする設備が更に邪魔。泉質も後足しの塩素の匂いが強すぎる。 貸切露天も利用しましたが、四角の浴槽にタイル張りでこれもただの銭湯。当然景色は見えない。部屋風呂もそうですが、そもそも露天風呂では無い。 唯一の救いが食事は美味しい事。量も程良く中々の物でした。旅館としては利用しませんが、ランチやディナーがあれば行きたいです。

naoshi.s17

大満足です

80代の両親、自分達夫婦、娘2人で伺いました。部屋からは海を見渡すことができ、海の広さを感じられました。2階のサンセットラウンジから見る海に沈む太陽は綺麗でした。 夕食は伊勢海老、鮑、牛肉等、どれも綺麗で美味しくいただきました。夕食の時には女将さんがそれぞれの会場に挨拶に来てくれたのも良かったです。 部屋のコーヒー、ビール、各フロアにあるちょっとしたスペースにあるコーヒー等のサービスも良かったです。 3世代みんなが楽しむことができました。

満足です

露天風呂からの眺めが柵に遮られていたのは残念ですが、その他はとても良かったです。 特に食事場所が個室様式になっているのは珍しく素晴らしかったです。

みけのはは

今年も大満足です

昨年に続いて宿泊しました。 母もゆっくりお湯につかって「お湯がよかった!」と喜んでいました。 今年は特にリクエストをしていませんでしたが、高齢の母の食事に配慮していただけました。 千葉県内では「部屋付き半露天風呂」を探して何軒か宿泊しましたが、中屋さんが一番良かったです。 また今年の年末に行きたいです!

Biancaさん

外房の冬の1日

素晴らしいお天気と落ち着けるお宿で最高の年末お疲れ様旅行が楽しめました。ハワイやサイパンまで行かずにこの暖かさにプラス美味しい和食のお膳で最高でした。小湊の温泉といっても湯温18度とか、いつものジムのサウナ後の水風呂が20度ですからそれより低い。温泉でなくとも見晴らしの良い大浴場があれば良かったかなと思います。

たけちんママ

オーシャンビューの素敵なお宿です

アニバーサリーで3度目の宿泊でしたが写真などお心遣いを頂き感謝しています。相変わらずロビーは明るく広々していて好印象です。客室は同じタイプでも少しづつ配置が違って今回も居心地良かったですし、アメニティも豊富で冷蔵庫のドリンク類も嬉しく頂きました。オーシャンビューの客室風呂はかなり快適です。ただ今回、夕食が少々残念でした。給仕スタッフの方がお一人で対応されていたため、お酒を注文しようとベルを鳴らしても、後からいらした他のお客様の注文などであたふたされていて、10分近く経って来て下さった時は次のお料理の提供で、ベルのことは気づいておられないようでした。とても感じの良い方なのですが、まだあまり慣れていないのか配膳が中途半端で、自分で器を動かさないと食べられない場所に置いていかれるので少々困りました。昨今のご時世で人手が足りないのかも知れませんが、こちらのお宿はイベント事やディスプレイに手をかけておられるので、お宿の基本であるお食事にもう少し注力なさった方が良いように思いました。名物の金目鯛の兜煮は完全に冷めていて以前と料理人の方が変わったのかと思いました。それでも朝食は健康的で大変満足でした。

m.まき

娘の1歳の記念に

まだ娘が小さいので 客室露天風呂付きの宿を探しこちらを予約致しました。 私は温泉が大好きで今まで源泉の所のみ宿泊してきまして、今回も楽しみにしていました。 早速宿に着き、お部屋の温泉に入りましたら、 塩素の臭いがとても強い。 プールのにおいです。 宿の方に聞きましたらまさかの循環。 そんな事書いてなかったのでガッカリです。 お部屋は少し狭かったですが、 食事も接客も夜の生演奏も大満足でした。 なので温泉で本当に残念です。 あと電波が悪すぎてネットに繋がらず。 フリーWi-Fiは全く使えませんでした。

いつもげんきなたかこさん

千葉の温泉?

温泉の感動はイマイチかな? 海に面したお部屋は素晴らしかったです。

天才1

おすすめ宿

3回目の利用です。 食事、宿、温泉すべていい! 特に食材は新鮮、海のものは豊富で最高です。 当日、間違って安房天津の駅を降りてしまったが、 宿に連絡したら、すぐ安房天津の駅まで迎えてくれました。 外国人の観光客にとって、本当にありがたいことです。 また利用したいと思います、よろしくお願いします。

Landsend

大満足の滞在でした。

今回は半露天風呂付きの夕朝食付きプランで宿泊しました。 お部屋の設備は申し分なく、キレイに清掃されていて、アメニティも充実しており、非常に気持ちよく滞在する事ができました。 食事は夕食・朝食共にクオリティが大変高く、どのお料理も絶品で思いきり堪能させていただきました。 スタッフの接客も丁寧かつ細やかな心配りが感じられ、心地のよい超一流のサービスと言えると思います。 私の様な庶民からすると、決して安いお宿ではありませんが、十分その価値のあるものだと感じました。 敢えて1つコメントするならば、お部屋のお風呂がもう一回り大きければ、全てに於いて完璧だと思います。 また是非利用させていただきたいお宿です。

あっきー

とても癒されました

今年の疲れを癒やすために伺いました。私もパートナーも食材アレルギーがあったのですが、きめ細やかに対応いただき、とても安心して食事を楽しむことができました。料理は特に味付けが繊細で上品でお魚もお野菜もとても新鮮でとってもおいしかったです。大浴場が少し狭かったのが残念ですが、館内もきれいに清掃され、すべてにおいて満足することができました。また2人で伺いたいと思っています。

また泊まりたい宿

今回初めて泊まりました。 食事の満足度が高くまた泊まりたいです!

Nyukichika

突然の予約でしたが、アレルギーにもしっか...

突然の予約でしたが、アレルギーにもしっかり対応していただきました。食事もとても美味しくいただきました。女将さんの人柄でしょうか。サービスも暖かく、また、食後のサックスコンサートも良かったです。部屋にスーツケースラックをあるとさらにありがたかったです。

海のカナリア

ぬくもりの宿

女将さんをはじめスタッフの方々は皆親切で素敵な笑顔で気持ちが良かったです。人の温かさを感じる素晴らしい旅館です。階段を利用すると老朽化を感じる部分もありましたが、ロビーや泊まったお部屋はモダンに改装されていてとても快適に過ごせました。目の前が海なのでお部屋からの開放的な景色は最高です。女将さんからの手書きのメッセージやセンス良く飾られた生花からもおもてなしの心を感じます。温泉はほんのりトロみを感じ良く温まりました。湯上がり後は肌がスベスベに。 お食事は夕食・朝食ともに海の幸をふんだんに使ったお料理に大満足。特に夕食の前菜、鯛の煮付け、牡蠣の蒸鉢は他では味わったことのない絶品の味でした。お料理に合わせた器も素敵で目で見て、食べて楽しめます。 朝食も土鍋ご飯、卵出汁醤油につける鯛の刺身など1品1品とても美味しかったです。 次回は露天風呂付きのお部屋に宿泊したいと思います。

みやこじ

最高のオーシャンビューと心温まるおもてなし

全室オーシャンビューという通り、おしゃれで広々としたお部屋からの海の眺めはまさに最高。開放的で贅沢な時間を過ごすことができました。 特に感動したのはお食事です。夕食は半個室の落ち着いた空間で、仲居さんが一品ずつ温かい状態に合わせて運んでくださるスタイルでした。どのお料理も見た目が華やかで、心づくしのお味で、大変美味しくいただきました。 また、天然温泉は、とろみのある泉質で、体の芯からぽかぽかと温まり、旅の疲れを癒せました。 滞在中、スタッフの方々のきめ細やかで気持ちの良い対応のおかげで、終始快適に過ごすことができました。ぜひまた近いうちにリフレッシュに訪れたいと思います!

エガオ

いつもありがとうございます。

家族でリラックスできました。 特に食事や接客は毎度、満足度が高いです。

accg

最悪

普段書き込みはしません。 ただ、今回は最悪の経験をしたので投稿いたします。 ダイヤの特典で14:00チェックイン、ただほかの部屋は清掃の真っ最中、落ち着かない。 部屋の風呂、かけ流しではないので仕方ないのかも、塩素のにおいが、循環の音もうるさくてタオルで細工を。 最もひどいのは食事、前菜も食べていないのに、刺身から魚の煮物まで出てくる始末、おかみの登場も何を言ってるかはっきり聞こえず、もごもごもごもご、イラっと来るばかり、食事関しては0点で。 他の皆様の参考になれば。

クミコンヌ

素晴らしいお宿でした

海辺の町のお部屋に宿泊しました。 お部屋から見える海の景色が素晴らしく、お部屋の源泉掛け流し温泉も良かったです。 夕食は献立内容と程よい量で良かったです。

白柴ちーちゃん

施設は少し古い感じでした

到着時に車寄せで出迎えは無し クラクションを鳴らしても無反応 部屋は画像で観るよりこじんまりしてました バルコニーの露天風呂はタオルや着替えの置くスペース無し 料理は美味しかった 食事処 ぼたんの天井に穴が開いていてエアコンの吹き出し口が黒くカビのような汚れがあった トータルで10万弱 2回目は無しです

minapon38

最高の5つ星の宿

今回は、結婚40周年記念と伊勢海老が目的の旅行でした。横浜から千葉ですと日帰りも出来る距離でしたが、美味しいお料理と温泉、そしてお酒が呑めるをポイントに宿中屋さんに宿泊しました。偶然に出会い予約を決めましだが、本当に宿泊出来た事は、一生の記念になりました。ルビー婚を祝って頂き感謝しかありません。お料理は、薄味で油を抜いていると事前にお伝えしていましたら、お料理方法を変えて提供されていたりと、細やかな配慮には驚きと嬉しい気持ちでした。伊勢海老の姿造りも美味しかったです。お部屋の露天風呂も大浴場も何度も入ってしまうほど、心地良い湯加減でした。由緒ある伝統のあるお宿が、現代に合った形で続けられているのは、おもてなしの気持ちが繋がれているからなのだと、皆様のホスピタリティの高さを随所に感じました、大人の休日にぴったりの素敵なお宿です。是非また、機会がありましたら、お世話になります。

まなみエミリア

今回は1泊での滞在となりましたが、約半年...

今回は1泊での滞在となりましたが、約半年ぶりに中屋さんでゆっくりと過ごさせていただきました。 今回も温かいおもてなしが随所に感じられ、美味しいお料理や豊かな湯量のお風呂と共に心穏やかな時間を堪能出来ました。 また来年伺いたいと思っております。

Tomorrowikyu

リピートします。

天気が良くなかったこと、館内のフリーWi-Fiが実質使えなかったこと、の2点を除いて、満足できない点が全く見当たらなかったです。宿泊のお値段から考えて、館内サービス(イベント含む)、食事、風呂(湯加減含む)、スタッフの方々の対応まで全てお値段以上期待以上の素晴らしいお宿でした。 旅行好きで、同じエリアへの旅行でも宿泊場所は毎回初めての宿を選ぶことにしているのですが、こちらはきっと再訪します。

Slash10

素晴らしいお宿でした

おもてなし、お料理、温泉と全てが素晴らしいお宿でした。 部屋からの眺め、貸切露天風呂も最高でした。 またぜひ泊まりたいと思います。

Quokka*Quokka

おもてなしの宿

こちらのサイトをみて夕陽とお食事を楽しみに伺いました。お食事は少しずつ色々なお料理が運ばれてきて、盛り付けも美しくどれも美味しくいただきました。あいにくの天気でしたが、 女将さん、スタッフの方々みなさん親切で、チェックインから帰るまで、心配りとおもてなしが素晴らしいお宿でした。両親もとても喜んでいましたのでまた利用したいと思います。

朝顔市

食事が大好評でした。

母と従姉妹の2人旅に利用しました。足の悪い母にご配慮いただきありがとうございました。食事が美味しかったと大変喜んでおりました。

Bell02

伊勢海老、美味しかったです。

伺ったのは3回目です。同じ県内に住んでいるので、渋滞さえしなければ思い立ったら行ける宿として気に入ってます。 部屋の半露天風呂にはバスローブがあったのも良かったです。 スタッフの方々も、とても丁寧な接客です。 何より気に入っているのは夕食です。量も多過ぎず、しかしお造りも豪華でその中にも伊勢海老、その後にもしゃぶしゃぶで伊勢海老、朝食にはお味噌汁で伊勢海老と、伊勢海老好きには最高です。 お世話になりました。ありがとうございました。