- 南関東(東京以外) 旅館
- 千葉 旅館
- 鴨川・勝浦 旅館
- 天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋
- 天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋 クチコミ
天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.83ひまたママ投稿日: 2026/8/13
お世話になりました。
お世話になりました。お食事は満足でした。 大浴場の脱衣場が、お掃除の回数を増やしてほしいです。海やプールのお客様が多く、砂があったり、汚物が落ちていたりしていました。 高級旅館を期待して、遠方から、楽しみにしていきましたががっかりしました。 客室でWi-Fiが、弱く、テレビもラグジュアリーフロアしか、ネット接続できるテレビではないのが残念です。料金での、差別化をはかるなら、ラウンジ利用を差別化してはいかがでしょうか? いろいろ言いましたが、改善されると、もっと素敵なお宿になると思います。景色が、オーシャンビューで、素敵なお宿なのですから、 サービスは、お料理の係の方が、笑顔で、サービスもよくとても良かったです。 館内着の作務衣は、ちくちくして、綿素材にしてほしいです。
- 4.33REN!投稿日: 2026/8/9
5つ星の宿
客室露天風呂付の五つ星の宿と考えずに、8月の金曜日に2名で5万円強の価格帯で利用できると考えれば満足度は高い。宿泊客の為に色々と工夫されているが、オペレーションが伴っていないのが残念な点で、チェックイン時の説明を丁寧に行う事や清掃の手を抜かない事など、当たり前の事を当たり前に行えば、本物の五つ星の宿を目指せると思う。
- 4.33子貢投稿日: 2026/7/23
すばらしいスタッフと美味しいお料理
ただのんびり温泉に入りたくて初めて利用させていただきました。チェックイン時間より早く到着しましたが笑顔で迎え入れてくださいました。お部屋には予約時間にしか入れませんでしたが、14時〜大浴場を利用出来ました。お仕事終わりで退勤されるスタッフの方が大浴場まで案内してくださいました。女将さんだけでなく、フロントもお食事処もスタッフの皆さまがホスピタリティ溢れていて素晴らしいお宿だと思いました。 お食事は特に鯛の兜煮と鮑が柔らかく、火通りも絶妙な加減で美味しかったです。朝食のご飯もお粥も美味しかったです。コーヒーマシーンが自由に利用出来てありがたかったです。 お風呂は温泉成分の問題で塩素が多めに入っていると大浴場に表示されており、鼻が効く私は少し気になりましたが、相方は気づかなかったそうです。お部屋のお風呂は塩素のニオイがより強かったです。入浴後はポカポカでお肌もツルツルになりました。 プールがあるのでお子様連れの方もいらっしゃいましたが、大人がのんびりするのに向いているお宿かなと思います。是非また異なる季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 4.67TsDA投稿日: 2026/7/16
おもてなしの宿
妻と4歳の娘と1泊利用しました。 何よりも、1組1組に対するホスピタリティが素晴らしい。いつもは子連れなので子供向けの大箱宿を良く利用していましたが、宿泊者毎のサービスやおもてなしがとてもありがたいな、と感じました。 何より、医療機器のコードを持参するのを忘れてしまい、睡眠ができず途方に暮れていたところ、機器に合うコードを時間をかけて探してくださったことに感謝しかありません。辛い思い出にならず、素敵な思い出にしてくださった貴館のスタッフに改めて感謝申し上げます。 夏季限定のプールも水温も良く、リゾート感があってよかったです。娘も喜んでいました。 食事も味はもちろん、半個室なのが子連れにはありがたいです。 二点だけ申し上げるならば、温泉の温度が高めで、子供が熱がって結局入れずシャワーしかできなかったこと、部屋のトイレの一部機能が使えなかったことでしょうか。それ以外は満点の宿泊でした。妻も娘もお気に入りの宿となったため、またお伺いします。お世話になりました。
- 4.50OPUN投稿日: 2026/7/11
良いお宿でした
全体的に良いお宿でした。 古いけど、きちんとメンテナンスされていました。 部屋、食事、ファシリティー、接客などもよかったです。 お風呂は、少し改良の余地はあったかもですね。 値段相応でした。
- 5.00ミニマムキッチン投稿日: 2026/7/6
大満足です!
娘家族がお世話になりました。 お誕生日のお祝い旅行でしたが、 お食事も本当に美味しかったと大変喜んでおりました。 夕食時には女将さんがわざわざご挨拶に来てくださり感激したそうです。 小さい子どもがいましたが、お部屋の温泉でゆっくり過ごすこともでき 、すべてにおいて大満足だったようです。 次回はぜひ一緒にお伺いしたいです。 ありがとうございました。
- 4.17れかれか投稿日: 2026/6/24
食事は美味しいです
分かってはいたのですが大浴場が狭いです 特に露天風呂は3人でいっぱい 泉質がいいのでかなり勿体無いと思いました 部屋はとてもきれいでゆったりですが 海を望むとはいえ、浴槽越しになるのでビミョーです 角部屋のいちばん高いお部屋にすればよかったと後悔しました 問題はWi-Fi… わたしたちが泊まった5階の星空の海は ほとんど入りませんでした なのでテレビもNetflix等入ってましたが 電波が無いので観ることができず(元々観られないのかもしれませんが) 他の部屋が観られたのならちょっと損した気分でした このご時世Wi-Fiが入らないのは致命的かと思いますので、見直された方がいいかもです また困ったのがミニバーの電気をどこで消すのかわからず、暗くないと寝られないのでタオルをかけて凌ぎました 細かいことで申し訳ないのですが、シンクの栓がないのもコンタクトとか流しそうで怖かったです また、拡大鏡か卓上鏡があると助かるかなと思いました メイクしづらかったです と、マイナス意見からで恐縮ですが お食事はとても美味しかったです 夕食の金目鯛、ステーキ、鮑、サイコーでした 朝食の土鍋ご飯も完食してしまいました 宿泊前から メールやお電話でご連絡いただき、安心感もありました みなさんとても親切で接客も良かったし ロビーでのエレクトーンコンサートも本格的でした 総じて良かったのですが 今後に期待、という感じです ありがとうございました
- 4.83ねこのかず投稿日: 2026/6/9
おもてなし最高の旅館でした
結婚記念日に予約しました。 一休ダイヤモンド会員だったので、 ・14時チェックイン ・夕食時に1ドリンク ・おもたせ(これはお香をチョイスしました) を頂きとてもお得感があります。 また ・蛍の夕べのお菓子 ・結婚記念日のお祝いにお写真を撮って頂きしおりを頂きました ・鯛のたい まで頂けて大感激です。 お風呂の後はマッサージも(別料金)しましたが本当に気持ちよかったです! 夕食、朝食が美味しかったのはもちろん、夕食後のエレクトーンの生演奏はとても盛り上がりすごく良い経験でした。 お部屋も素敵でした。 欲を言えば伊勢海老が食べたかったので、次回予約するならお料理のランクをあげて予約をさせて頂きます! 本当におかみさんもスタッフさん温かくとても素敵な旅館で素敵な結婚記念日を過ごせました。ありがとうございました。
- 5.00ブルーサムライ投稿日: 2026/5/26
全て満足に近い
評価も高かったのと客室温泉付きで景色も楽しめそうなので、予約させて頂きお伺いしましたが全てに関して大満足でした。 妻の誕生日も兼ねての宿泊であったのですが、もてなしに関しましても女将さんの細かな配慮が行き届いていており妻も感激しておりました。 強いて欠点を言うならシャワーの水圧がかなり低かった事ぐらいですが、100点満点に近く 心身共に癒されました。 また宿泊させて頂きます。 ありがとうございました。
- 4.50ぶうぶうはるばあば投稿日: 2026/5/9
美味しいお宿
今日も満点です。実は今日で7回目。 食事が美味しくて今、一番のお勧めです。 部屋の露天風呂も良いけれど、貸切風呂も良かったです。
- 5.00おじさんZZZ投稿日: 2026/5/6
中はリニューアルされており快適
建物の外観はやや古びた感じがしましたが、中は綺麗にリニューアルされており快適に過ごすことができました。 GWだったので鯉のぼりの飾りつけを探して3か所写真を撮るとプレゼントをもらえるという趣向も楽しめました。 お食事は、鮑の踊り焼きはじめ新鮮なお刺身など美味しくいただきました。 なお、この宿も人手不足か外国人従業員を使われていましたが、要所は日本人の方がしめられていたのでよかったと思います。
- 4.67うめきくさん投稿日: 2026/5/3
また伺いたいです。
お料理がとても美味しく、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。 館内の至る所に女将さんのおもてなしの心を感じ、夕食後のピアノ演奏もとても素敵で印象に残っています。 さらに、お刺身が苦手な家族のために茹でたカニへ変更していただき、そのご配慮にとても感動しました。 また伺わせて頂きます。ありがとうございました。 いくつか気になった点として、 館内の女将さんのメッセージなどから、おもてなしの想いを強く感じた分、最後まで女将さんに直接お目にかかる機会がなかったことが少し残念に感じられました。 また、露天風呂は雨よけがありましたが、雨が強いと濡れてしまうため、改善されるとより快適に利用できると感じました。 敷布団についても、もう少し厚みのあるマットレスだと、より快適に休めると感じました。
- 4.67ウキモ投稿日: 2026/5/2
良かった
何度も伺っておりますが、温泉もお食事も良く、またおかみさん始め、係の方々もみなさん感じが良く、大満足です。また伺いたいお宿の一つです。
- 2.67@空条承太郎投稿日: 2026/4/30
初めての鴨川
温泉旅行は箱根が多く、たまには千葉の方へ行ってみたいと思ってたところテレビ番組のロケでこちらの宿を知り予約しました。 残念なのが部屋の半露天風呂。 休める椅子もないため熱くなったら部屋に戻るしかないのと体がプールから出た後の臭いになるので二回短時間入ったのみ。 これなら半露天風呂がない普通の部屋で良かったかも。 食事は美味しかったです。
- 5.00nyanko先生投稿日: 2026/4/14
コスパ最高。
自家源泉かけ流しの半露天風呂付き客室でお食事も半個室で落ち着いていただけて大変満足しております。正直別のパートナーと以前来たことがあったのですが、施設はリニューアルされて洗練されたサービスも良かったです。
- 4.67あやめとさつき投稿日: 2026/4/9
ぶらりとほっとできるお宿
こちらには今回で2度目の宿泊となります。 この辺りには魅力的なお宿が多くありますが、今回もこちらを選びました。 女将さんのお心遣いと素敵な笑顔、そしてスタッフの皆様の温かいご対応がとても印象的です。 新しいお宿にもよく足を運びますが、こちらのように心が温まるお宿は、また訪れたくなるのだと改めて感じました。
- 5.00ふじです投稿日: 2026/3/29
素晴らしかったです。
食事、お風呂、対応等素晴らしかったです。部屋の半露天風呂無い部屋でも良いかな。という感じてです。
- 4.50小林旭投稿日: 2026/3/22
母との旅行
今年、90歳になる母との旅行 楽しいひと時に大満足です。 美味しい料理を腹一杯、堪能しました
- 4.83クロワッサンダマンド投稿日: 2026/3/17
居心地の良い宿でした。また、利用します
従業員の皆さんのホスピタリティーあふれる対応に感動です。好き嫌いの無理な要望にも丁寧にご対応いただきました。宿全体の清潔感も素晴らしく居心地の良い時間を過ごせました。料理も評判通り美味しく頂戴しました。大浴場の露天風呂が小さく景色も見えにくい作りだったのが少し残念でしたが、部屋の半露天風呂は大満足でした。おいしい料理を頂きに再訪問します。
- 4.83ホカンス大好き家族投稿日: 2026/2/28
スタッフの皆様に感謝です
この度は、大変お世話になりました。到着から出発まで、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。ただお風呂上がりに私の体調が悪くなり、楽しみにしていた晩ご飯へ行くことができなかっのが残念でした。ところがフロントへ電話したところ、すぐにお部屋にお布団を敷いていただき、食事会場では、食べれそうなものを後からお部屋へ運んでいただき、少しづつですがゆっくり美味しいお料理を食べることができました。翌朝には、回復し朝ごはんを美味しくいただきました。次回は、万全の体調でまたお伺いしたいと思います。
- 5.00まぁくんさま投稿日: 2026/2/26
食事は期待以上でした。
刺身と鮑、ステーキ、鯛と伊勢海老のしゃぶしゃぶ、、、どれもとてもクオリティー高いものでした。 部屋のお風呂もゆっくりできました。 また、子供2人連れてきましたが部屋が広く、ゆっくりできました。 次回に期待したい点は、 Wi-Fiが不安定な事 部屋の掃除がもう少し丁寧であると嬉しい 食事の際デザートの時、新しいおしぼりがあると嬉しい 全体的に満足で、また暖かい季節に来てみたいです。
- 5.00toninos投稿日: 2026/2/17
最高な記念日になりました
結婚30周年のアニバーサリープランで利用しました。 中屋さんに車で到着した時、寒い中係の方が駐車場でお出迎えして下さいました。 受付の前にも、温かいお茶とお菓子があり、有り難かったです。 お部屋まで案内して下さり、施設の説明も分かりやすかったです。 お食事は、本当に全部美味しかったー! 最高です! お料理の説明もちゃんとして下さり良かったです。 女将さんからのご挨拶もいただき、真珠婚のお祝いもしていただき、とっても嬉しかったです。 お部屋の半露天風呂も、温度が丁度良く何回も入りました。お風呂からの景色も最高でした。 ベッドも寝心地素晴らしいです。 女将さん、宿で働いてらっしゃる方々、みなさんのお陰でとても素敵な思い出になりました。 私の中で、今までで1番のお宿だと思います。また、すぐにでも行きたいです。 おもてなしの心が最高だね、と主人と話してます。 素敵で楽しい思い出をありがとうございました。
- 5.00わんたさんWOWOW投稿日: 2026/2/15
素晴らしいお宿です
大きすぎずちょうどいい部屋数のお宿です。 リニューアルされていて、お部屋は綺麗です。 お食事も温かいもの冷たいものがきちんと提供され、美味しくいただきました。 喜寿のお祝いで伺いましたが、半纏などお貸しいただいて写真撮ってもらえて、良い記念になりました! 女将の目が行き届いている感じがして良い宿だと思います。 キリッとして美しい女将さん、素敵でした! ただ、お箸やお豆腐用スプーンなどの配置の向きがことごとく逆でした、、、 お箸が逆に置かれているのは有り得ない、、と思いますので改善された方が良いと思います。
- 5.00takeki投稿日: 2026/2/14
満足でした
食事、施設、サービス、コスパどれも満足な内容でした また利用します
- 4.83丸ノ内虎次郎投稿日: 2026/2/9
最高でした
温泉も食事も最高でした。お風呂付きの部屋で温度も丁度良く海を見ながらゆっくり癒されてお湯につかる事ができました!ただ寝ている時もお湯が出ていたので音が気になる人は寝る時にお湯を止めることをお勧めします笑 また行きたいと思います!
- 5.00@たあたん投稿日: 2026/2/6
願いが叶いオーシャンビュー半露天風呂の和...
願いが叶いオーシャンビュー半露天風呂の和室に泊まることができました。ロビー.廊下.部屋のトイレまで素敵にお花が生けられていて、感動しました。こだわりの器に盛られた料理はとても上品で大満足でした。女将さんやスタッフの方々の優しさに癒され思い出の宿となりました。ありがとうございました。
- 4.17ミニマムキッチン投稿日: 2026/2/5
大変寛げました!
この度はお世話になりました。 クチコミの評価を見て予約させていただきましたが、大満足の旅になりました。 貸し切り風呂ものんびり入れて最高、お部屋からの景色も素晴らしくサンセットを満喫しました。 特にお料理は期待以上でした。 私は夕朝食和食は少々重い感じで 苦手だったのですが、こちらの料理長さんのお料理は、素材を生かした味付けで濃くないので、朝食夕食完食しました。 ほんとうに美味しかったです。 同行した友人も大変喜んでいました。 またお伺いしたいです!
- 5.00Bell02投稿日: 2026/2/4
どんな時期でも食事もお風呂も最高です
数回お邪魔してますが真冬に行ったことがなく、さすがに部屋の露天風呂は寒いのかと思いましたが、窓も閉まるし快適でした。 毎回思いますが食事がとても美味しくて、今回は甘鯛にお餅がかかった蒸し物がものすごく美味しかったです。 唯一難点(?)を挙げるとしたら、お願いすればお持ちいいただけるのでしょうが、お部屋のハンガーが少ないのでも少し増やして欲しいです。 ありがとうございました。またお邪魔します。
- 4.50日本富士見亭投稿日: 2026/2/3
近くで湯ったり温泉も良かったぶらり旅
お部屋のお風呂も源泉かけ流しゆっくりはいれて景色も最高。久しぶりの夕日めちゃきれいでした。館内色々なイベントもあり楽しく過ごせました。また、夜のエレクトーンコンサートとてもとてもよかったです。また、ぜひ伺いたいです
- 4.678王子投稿日: 2026/1/30
リピートしたい宿が増えました
今回は食事と夕日を楽しみに中屋さんを訪れました。 鴨川に着いた時に時間が早かったため、鯛の浦の遊覧船に乗ろうとしたところ、強風で欠航! 仕方なく、宿の駐車場に車を停めてしばらく散歩でもしようかと宿に着くと、寒い中チェックインの1時間前なのに駐車場に早くもスタッフがいてくれました。 そして、かなり早いタイミングなのにチェックインさせてくれるとのこと。手続き後、部屋の準備まで30分ほど待ちましたが、寒い中暖かな場所でお茶を飲みながら待つのは全く苦になりませんでした。そもそも1時間前に来た私たちがいけないですし。 部屋と室内露天風呂、夕日については期待を越えて大満足。食前なのにサービスのビールまでいつも飲まないのに飲んでしまいました。 アメニティの充実ぶりには、いつもうるさい妻が驚いていました。 食事もとても満足する内容と量でした。これから来る方はお昼ご飯をセーブした方がいいと思います。 と、いいことばかり書きましたが、残念だったのは、夕食をサーブしてくれた男性が食材のことや料理のことへの質問に対して、間違った案内をしていたことです。大きな間違いではありませんでしたが、それ以外はほぼ完璧だったので、少し残念でした。 また、大浴場も綺麗ではありましたが、特段魅力的ではなく、部屋の風呂で十分だなと思いました。 とはいえ、宿自体は気に入りましたので、また行きたいと思います。よろしくお願いします。