上諏訪温泉 ホテル紅やに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/上諏訪温泉) [全132室]
    hide036

諏訪湖畔の高級宿

部屋は最高でした。 夜に諏訪湖の花火が部屋から鑑賞できます。 お風呂の前室に花火鑑賞用?ソファールームがあり写真①。お風呂のガラス窓から、ソファールーム越しに花火や諏訪湖が見れて至福タイムです写真②。 12階で迫力あり、窓も少し開けれて音も聴こえます。 半露天風呂は天井は殆ど覆われており(9割ほど)露天風呂感は感じる事は出来ません。 大浴場も窓は水滴で外は殆ど見えず。そもそも諏訪湖は夜は暗がりなので何も見えないかもですが

髙橋なつみ

レイクビュー

夏の期間限定で花火が毎日夜10分間だけですがあがるので宿泊しました お部屋はレイクビューで9階でしたが とても綺麗に花火が見えて大満足でした お部屋もとても広くて清潔でした 食事は懐石料理で量もちょうど良くどれも、とても美味しくてこちらも大満足です 大浴場も湖がよく見えて温泉の質もよくとても気持ちよかったです 朝食も種類が多く、地元の味噌蔵の食べ比べやお蕎麦があったりととても満足しました また季節の違う春や秋に訪れたいですね

kapi kapi

部屋からの素晴らしい気色

部屋の大きな窓から諏訪湖が見渡せて素晴らしいです。花火も部屋から観ました。 ゆったりとした湖の眺めに心癒されました。 食事も美味しく、14階にある大浴場からも湖が見渡せて最高です。

skumita

もっと温泉を楽しみたかった

2Fの露天風呂が男女入れ替え制なのは説明を受けたが、内風呂やミストサウナが1Fにあるのは館内説明の用紙で確認する程度だったので気付いた時には営業時間外だったのが悔やまれる。忙しい3連休に女性の素泊まり一人旅にかまっていられなかったのだろう。14Fの展望風呂は諏訪湖が一望できて素晴らしかった。利用したのがものすごく暑い3連休の中日だったが、早起きして入っておいてよかった。

しま28

心遣いに感謝

初めての上諏訪温泉でしたが、ホテル紅やさんで大正解でした。 宿泊した日が上諏訪では珍しいくらいの猛暑日だったのですが、ウエルカムドリンクスペースにアイスや塩タブレットも用意してあり暑い中歩いたのでヘトヘトだったのですが生き返りました。 部屋からの景色も素晴らしく、館内も清潔で最上階の大浴場もお掃除が行き届いており、シャワーヘッドはリファ、ドライヤーはKINUJOで女性にはうれしい体験でした。 夕食はイタリアンのプランでしたがボリュームが多く、次回来るとしたら和食もいいかな、と思いました。 朝食はバイキングで種類も多く、手作りおにぎりや郷土料理・食材もありとても満足でした。

コマゾン

安定感のある素敵な宿

リニューアルしたお部屋もあるということで、宿泊を決めましたが、泊まってみて色々な面で安定感があり、良い宿だったなと思います。 お料理も本当に美味しく、子連れでしたが、子供のお子様セットもどれも大人が食べても美味しいようなものばかり…夕食の時に対応してくださった女性のスタッフの方もとても良い方でした。退席の時に、ご挨拶できなかったですが、子供のことも気にかけてくださり、ありがとうございました。 また、朝のバイキングも、バイキングだしなと実は期待してなかったのですが、諏訪ならではの食材などこだわりが感じられ、本当に美味しかったです。 建物全体では、やはり古さのある部分(ロビー近くのお手洗いなど)は、ありましたが、全体的には、宿泊費以上の満足度がありました。 また、諏訪に行く機会があればこちらの宿を利用したいです。本当にありがとうございました。

是是非非。

前日の予約で急遽、出かけました。ビジネスホテルを考えましたがこちらに空きがあり(お値段にも釣られ)利用させていただきました。夕食以外は良かったです。献立内容が生産性重視と思いました。価格は質を凌駕するんですかね。

超ラッキーなピエロ

あのアニメの聖地巡礼

諏訪四社巡礼の拠点として宿泊。四社(上社と下社)の中間に位置しているので、諏訪に車で到着した当日の午後は下社を参拝してホテル宿泊。翌日は朝一で上社に行ってお目当ての前宮をゆっくり巡礼できました。諏訪湖周辺のホテルはたくさんあったけど、某サイトで温泉と朝食の写真を見て決めました。写真と口コミ通り、温泉は広くて、そこからの諏訪湖の眺めも良し。朝食はメニューがたくさんあったので海鮮丼を作って食べたけど美味しかった。あと、焼き味噌おにぎりがあったり、信州味噌4種類の食べ比べがあったりと、味噌好きな私には嬉しかった。ホテルの近くに間欠泉で有名な施設があったんだけど、2階で展示していたいろんな映画の資料館的なところが想定外に面白かった。諏訪湖近辺探索にはお薦めできるホテルです。

noboq

諏訪湖が一望で良かったです

フロントの対応も一流で部屋も掃除が行き届いて綺麗でした お風呂にはサウナもあり朝食はシェフが1個づつオムレツ焼いてくれてお姉さんがおにぎりをその場で握ってしれました メニューも沢山あり全てを制覇できませんでした とても良いホテルでリーズナブルと思います

諏訪湖大パノラマの浴室、キレイなお部屋、...

諏訪湖大パノラマの浴室、キレイなお部屋、美味しいお食事で一日過ごせて夢のような時間でした。また利用したいです!

令和の中村主水

休みの日に

休みの日に 諏訪湖へ旅行して 最上階の温泉 朝の朝食も美味しくて ホテルの近くには 諏訪湖があり 上諏訪温泉 ホテル紅やさん 旅館にして とても 良かったです。 諏訪湖に また 旅行した時には よろしく お願い申し上げます。

S-HA

諏訪湖の見える洋室に泊まりました

諏訪湖の見える洋室に泊まりました 部屋からの眺め抜群です ベッドにゴロリと横になると丁度対岸の明かりが見れます 畳敷きにベッドが置いてあるので裸足で過ごしすぐ横にもなれます 大浴場は少しシャワーの水圧が弱かったような気も… 夕飯も諏訪湖を見ながらの席でとても美味しく完食させて頂きました お刺身やお肉も美味しかったですが前菜、お椀のつみれ、餅米の蒸し物、揚げ物などどれも手が込んでいて良かったです 建物自体は新しくはないと思いますが室内は綺麗にリノベーションされていて水回りなども清潔感があり気持ちよく過ごす事が出来ました

ジョモモ

最高か最高の2択でした!

GW真っ只中に利用させていただきました。 まずチェックインから速やかに案内いただき、宿泊した部屋まで全くストレス無く入室出来ました! 部屋の眺望はやはり諏訪湖側がおすすめですね、最高の眺望でした! 貸切風呂も利用させていただきまして、そちらのスタッフの方も優しく対応いただき、紅やさんのスタッフの方々皆様親切にお話ししてくださり、気持ちよく過ごせました! 忙しい時期で大変だったかと思いますが、ありがとうございます! (レストランの方も笑顔素敵でした) また是非来たいな、と思いましたのでその時はまたよろしくお願い致します。

yoshi__1

素晴らしいホテル

最高でした。 部屋からの景観、料理、スタッフの方々のホスピタリティ。ああ、また来たいな、そう思わせてくれるホテルです。素晴らしいです。

かこ777

とても綺麗で快適でした。 前回とても良かったので2回目の利用です! またよろしくお願いいたします。

こぎちゃん405

ゆっくりと快適に過ごせました

「最上階の展望風呂」 「稀石の湯」 「半露天風呂」 「部屋のテラス露天風呂」 と、4カ所の温泉を満喫しました。 「稀石の癒 露天風呂付和洋室」 には電動式ベッドやバスローブなどもセットされ、すごく快適でゆっくりと過ごすことができました。夕・朝食ともにおいしく、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ねこer

冬休み

天気に恵まれ景色を楽しめました。 食事も美味しかったです。 2泊したのですが夕食違うメニューで楽しめました。両日とも刺身と焼き魚が特に美味しかったです。 朝食に色々な味噌をスティック野菜で食べ比べできるのがよかったです。 ちょっと残念だったのが直上階が大浴場階だからか水が流れる音が気になってあまりよく眠れませんでした。 入浴時間終わると静かなんですけどね。 岩盤浴も始めて利用してみたのですが芯から温まりました。 師走の忙しい時期に旅館でゆっくり過ごせて幸せでした。ありがとうございました。

けー太郎

30年前と比べると温泉宿と言うよりも シティホテルの感覚がしました。

まいけるしゅー

諏訪湖を堪能しました。

部屋から諏訪湖の眺望は最高でした。 綺麗な客室、接客、食事、温泉全て満足です。

くま5

温泉がよかった

部屋は普通、朝食は美味かった 温泉は泉質がよく、肌がツルツルになりました。 又伺います。

キャディコ

母の誕生日祝旅行

諏訪周辺は、何度も訪れていたのですが、宿泊は初めてでした。 紅やさんは、諏訪湖の目の前。 お部屋から見る諏訪湖の景色は、それはそれは美しく、夕陽が沈む瞬間、街に明かりが灯る夜景、朝陽が湖面を照らす爽やかな朝と、ずっと眺めていたい景色が広がり、とても癒される そんなお宿でした。大浴場の休憩所からの景色も素晴らしい。 夕食は 高齢の両親が食べきれる 比較的コンパクトな和食コースで、ちょうど良い量でした。 お味付けも美味しく、地元の日本酒やワインとともに、大満足です。 朝食会場に入る手前廊下には、東山魁夷の絵画や、エミール・ガレ、ドーム兄弟の 素敵な作品が飾られていて、うっとりしてしまいました。 8月諏訪湖花火大会の日の 宿泊予約をとりたかったのですが、すでに満室。 機会があれば、また伺いたいです。

skumi

諏訪湖観光には便利

諏訪湖や諏訪神社への参拝には便利だか、施設は古い感じ。 温泉は気持ちよかったし、脱衣所は快適 たた、便座の上にタオル掛けがあるのはおかしい

dandysatoh

気になる

胡悠・胡月の部屋に連泊しました 胡月の空調が気になりましたが部屋の広さ・調度品・インテリアは格調があり北沢美術館とコラボしているのかなと思いました 夕食はもちろん朝食もいつもの倍は頂きました ご馳走様でした

kyoui

立地が最高ですね。

室内は、リニューアルされていて、快適に過ごせました。 大浴場が簡易的な漏水処理がされていたり、サウナが狭いなど、古さを感じさせます。 朝食、全般的に美味しく、コスパ良いかと思います。

ゴールデンレトリバー@

不親切で、サービス精神に欠けた宿

不親切で、サービス精神に欠けた宿。 こちらから質問しなと答えて頂けないし、こちらの依頼に対する対応も遅いと感じました。 まず、到着しても誰も迎えに来ない。自分で車を停める場所を探し、荷物を下ろしました。フロントに行くと鍵を渡されましたが、自分で荷物を運びエレベーターのボタンを押し部屋まで行きました。 夕食は、同じ部屋に複数のテーブル設置されており、パーテーションなし。隣の席のご夫婦の会話がまる聞こえで、正直うるさかったです。食事の提供も遅く、飲み物もなかなか出てこないのに、鍋物に火を付けるのは早く、できあがっているのに、飲み物待ちの状況。飲み物と食事のペースが合わず、食事を楽しめませんでした。 朝食も、焼きたてのオムレツを食べたくて、シェフに作ってもらえるよう依頼しましたが、既に出来上がって置いてあるものを持って行くよう言われました。お客のオーダーがあってから作るのが普通ではないでしょうか?自分のためにシェフが作ってくれる過程を眺めるのも旅先の朝食の楽しみの一つだと思うのですが…。また、握りたてのおにぎりを手渡しするとのことでしたが、朝食会場に行ってみると、おにぎりを握る場所は無人で、時間が経って海苔が湿ったおにぎりが数個あっただけでした。 新しく握ってくれるよう、宿の方にお願いしましたが、かなり待たさました。私たちの分を握った後も、複数握って奥に戻って行かれました。出来立てを提供する気はないようでした。 別のメニューも、食事をする客が少ないと補充しないようです。 部屋は新しく綺麗でしたが、館内のお風呂は少し物足りなく、別館の露天風呂においては何これ?露天風呂?という感じで入る気分になりませんでした。次お伺いした時までに改善していただけるとうれしいです。

coo papa

贅沢な休日になりました

リビングからも部屋のお風呂からも諏訪湖を眺めながらくつろぐことができて最高でした。リビングとは別にソファがあって4人でも全員がくつろげました。 夕食はイタリアンを選んだのですがこちらも最高。妊娠中の娘に本来レアで提供されるべきお肉をよく焼いていただき、これも美味しかったです。 朝もその場で握っていただいている味噌焼きおにぎりもおいしくおかわりしましたし、うなぎや刺身など贅沢な朝食でした。やはりご当地感のあるこんにゃく味噌も風味豊かで美味しかったです。 家族風呂も予約しましたが、リンゴがたくさん入っていて贅沢気分でした。 また家族が増えたら伺いたいです。

ぺこ?

朝食も夕食も美味しく、諏訪に来る時

朝食も夕食も美味しく、諏訪に来る時 宿泊したいと思います。 お部屋からの諏訪湖の景色も素敵でした。 お風呂も岩盤浴もゆっくりできて疲れが取れました。

なべパパ3

40年振りの諏訪湖

会社の仲間と4人で宿泊しました。 仕事で日帰りは数回ありましたが、ゆっくり諏訪湖や諏訪大社を巡るのは40年ぶりです。 諏訪大社は女優の鶴田真由さんも紹介していますが、ユダヤ人との繋がりのある地域で、この地域のどこを気に入り、何を残そうと考えたのか?そんなことを考えながら歴史を辿りました。 本館最上階のお風呂から黄昏時の諏訪湖の眺め、ただボーッと温泉に浸っていました。やわらかい泉質で癒されました。 食事も美味しく頂きました。 売店で購入したリンゴが帰宅前に届いていました。 こちらも美味しく瑞々しい、そして甘くサクサク感があり絶品です。 スタッフの皆さま、お世話になりました。

takakenちゃん

居心地よいホテルです。

マイカーでの一人旅に初めて当ホテルを利用しました。 別館のシングルルームで湖の眺望はないですが十分な部屋の広さ、配置、清掃も行き届いて居心地よかったです。 岩盤浴と朝食のセットプランでしたが、値段も手頃で朝食ビュッフェのメニューも多く特におにぎりとスクランブルエッグが美味しかったです。朝食会場のレストランもゆったりとした配置で一人でも利用しやすく良かったです。岩盤浴も初めてでしたが癒されました。ただ駐車場はホテルの裏手ですが出入口がなく回り込まないと行けず多少不便を感じましたが、正面玄関でスタッフの方から駐車場所の丁寧な説明を頂きました。 夕食付きのプランではなかったので、チェックイン時にホテルのスタッフさんに地元の郷土料理など食べれるお店をいくつか紹介していただきました。それ以外にも何人かのスタッフさんと少しづつですがお話しする機会がありましたが、いずれの方も親切丁寧で気持ち良い接客でした。施設や立地のみならず当ホテルの素晴らしさが凝縮していたように思いました。 また機会あったら是非リピーターとして利用したいと思います。

祖父江2

部屋からの景色最高

13階の部屋で部屋からの景色は最高でした。 夕食は近くの居酒屋さんで海鮮、馬刺と大満足、ホテルに酎ハイ、ビールの自販機はありませんでした。朝食バイキングも満足でゆっくりさせていただきました。一点10時チェックアウトのせいか朝食が7時から8時半とちょっとあわただしかったかもです。