ホテルエルセラーン大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/堂島) [全137室]
    キャベロ

ありがとう

明るい対応に満足しています。

くたおさん

4泊でしたので朝食有りでお世話になりまし...

4泊でしたので朝食有りでお世話になりました。お部屋の広さも充分でゆっくり過ごすことができました。朝食のバイキングはメニューが色々あり、一部日替わりもありで美味しかったです。大阪駅梅田駅から徒歩10分前後かかりますが、地下道直結なのは悪天候時に快適だと思います。贅沢を言うならばハンガーの数がもう少し多いと嬉しいです。またお世話になりたいホテルです。

GGポンタ

大満足のホテルでした。

今迄に利用した都会のホテルの中で、一番よいと思いました。 部屋がきれいで広く、窓側にドレッサータイプの机があるので、女性二人で泊まった私達にはかなり便利でした。 料金もお安めで、この価格でいいのかな〜と思うほどでした。 特に最高によかったのが、徹底した禁煙への取組みです。煙草が大嫌いな私は、本当に嬉しく思いました。煙草が嫌いな人は、大阪ならぜひこのホテルを利用してほしいです。 プロ野球観戦の為に利用したのですが、また利用したいと思っています。

むぎーちょ

立地は良いがもう一歩努力してほしい!!!!!!!

大阪駅から徒歩6~8分ほどの場所にあり大阪に慣れている方であれば、地下通路を利用してアクセスできるようです。 館内は化粧品会社が運営しているホテルらしく、ピンクや白を基調としたフェミニンな雰囲気。 建物自体には年季を感じますが、客室は比較的きれいに清掃されていました。 一方で、廊下にはシミが見られ、やや古さを感じる部分もありました。ピンクと白が基調なので目立つのかな。 1階のグランドピアノがあるスペースが朝食会場ですが、装飾の造花などは時代を感じる。センスが古い。 朝食については、品数や内容がやや物足りなく感じた。 ビジネスホテルでも工夫された朝食を提供しているところが多い中充実していると嬉しいです。 また、化粧品会社が運営するホテルだからクレンジングなどのスキンケア用品がアメニティに含まれていると 期待していましたがナシ。アニティはミニ石けん、シャンプー、コンディショナー、歯ブラシなど。 ボディソープはナシ。小さい石鹸で泡立てるという無駄な時間。入浴剤もコンビニ買いに行った。 全体として、立地は便利だが設備や朝食、アメニティについては改善の余地が十分あると感じました。 化粧品会社が運営しているとは思えないです。

株尾守

良いホテルです

初めて宿泊したがローケーションが良く、周辺の同等クラスと比較するとコスパも抜群だった。 部屋はシンプルで清潔でした。

ナポリタン最高です

ホワイトやピンク中心の明るい色合いのホテルです

落ち着いた感じで、特に女性の方は気に入っていただけるのではないでしょうか。アクセスも良く堂地下直結も便利です。

西洋美術館

今回は2度目の宿泊でした

今回は2度目の宿泊でした。フロント、廊下、は 勿論のこと部屋にいたるまで清掃が行き届き清潔です。 今回残念に感じたのは、フロントで直接対応してくださった女性は親切でしたが、隣におられた男性従業員の方は こちらが挨拶をしても知らぬ表情でした。 ベットの枕と一緒に置かれているクッションが少し嫌なにおいが しました。 それからバスを使う際、脱いだ衣類を置くところが無いので何か工夫をしていただけると嬉しいです。

とても感動しています。

いつも大阪出張で利用するホテルが建替え改装中で変わりのホテルを探していました。 ダブルルームで1名の宿泊。 とても広い部屋で11階の素敵な部屋でした。 白い色の部屋という感じで北新地からも近く立地条件も良いホテルでした。 朝食は部屋代に入っていなかったので、追加をしました。 ビュッフェスタイルでしたが、朝食だけはイマイチでしょうか… トータル的には満足でした。

ewyw

お部屋は広い

清潔感溢れるホテルでした。色合いも可愛らしく女性同士だとワクワクしてお泊まりできます。梅田まで徒歩で行くことができ立地もとても良かったです。地下道が続いてるいるため雨に濡れる心配もありません。フロントから入口までのエレベーターが一台であり中々時間がかかりました。エスカレーターもありますがフロント側に行く必要があり少しめんどくさかったです。

yokamonn

レストランでの利用はありましたが

レストランでの利用はありましたが 初めての宿泊でしたが とても気持ち良く利用させて頂きました。 また夕食も美味しく頂きました また友達と泊まりたいねと 話しながら帰宅し 近いうちに伺います

KAN(T_T)

快適

駅近で地下街から直接入れる利便性、部屋の広さの割に割安。アメニティも充分で、上下のパジャマが用意されてるので快適に過ごせました。 ありがとうございました。

HALu lin

安くて便利

堂島地下街に直結しており、食事に出掛けたり地下鉄への乗り継ぎが容易なためコスパが大変良い。 部屋も清潔で広く、大変満足しています。 大阪出張にはまた利用しようと思いました。

たあはけ

快適でした

部屋も清潔感あり、快適に過ごせました。 お風呂ものんびり入れるし、いうことありませんでし。 一つだけ挙げるなら、お風呂のグッズはいちいち袋を開けるのが面倒なのでボトルがいいなと思います。

ミケラン

朝食は、ガッカリ。

朝食付のプランでしたが、朝食の酷さにはガッカリしました。和食を食べたのですが、白米は、糊のようにベタベタで二口ほどで食べるのをやめました。おかずも貧相な物ばかりで、結局、少し口をつけただけで会場出て、ホテル外の他店で食べる事にしました。批判しているのではなく、私が、期待し過ぎたのかも知れませんね。

ひとみ@東京

清潔なホテルです

少し大阪駅から離れますが、清潔なホテルでした。女性への配慮がなされていると思いました。 水回りは一般的なのでこの評価です。 朝食は少し良いレベルかと思いますが、コーヒー類があまり充実していないのが残念でした。 時間に余裕のある時に、再度利用したいと思います。

ミステリアスCEO

普通にいいホテル

初めてこのホテルを利用させていただきました。結論から言えば、いいホテルだと思います。室内、ホテル内は程よく清潔に保たれていました。しかし、個人的な意見になりますが、あの塩の歯磨き粉はどうも苦手です。

miwaちゃん

車で行ったので

駐車場の予約をしていったら、スムーズに止めれて良かったです 北新地なら、ここが一番便利です

ミケラン

いつも変わらず感謝です。

いつも変わらないあたたかいフロントさん、ありがとうございます。随分外気も肌寒くなって来ましたが、皆さんのあたたかい接客で、いつも、ホッコリしています。これからもよろしくお願いします。

ころここりん

静か

他サイトでも予約が出来なかったので、満室?と思っていましたが、朝食会場も余り混まず、お部屋もとても静かで、一泊でしたが ゆっくり出来ました。 朝食は全体的に美味しく、特にオレンジのシロップ漬け?がとても柔らかくて美味でした。おかわりを試みましたが、その時はもう無くて残念でした。 駅から地下道で全く濡れずに到着できそうです。大阪滞在時はリピートしたいと思います。

moeyukiyoshi

梅田から地下で行けて、きれいで満足しました。また宿泊したいホテルです。

みっちゃんK

小綺麗でした 前回泊らせていただいた時より、違った

こうきっどん

化粧品会社の運営なので、女性に対する心配...

化粧品会社の運営なので、女性に対する心配りを感じました。 大阪駅から地下道で、雨に濡れずに行くことができ、とても便利でした。

koko-la

明るくきれい

ロビー、レストラン含め、さすが化粧品など女性向けの商品を扱う経営だけあって、全体に明るくきれいな内装でとてもよいです。お部屋が広く明るく、ベッド以外のスペースがゆったりしていたのがよかったです。 今回は小さな荷物でしたが、スーツケースもしっかり広げられると思います。 水回りは築年数相応でした。

一休325

みー

きれかった!

Goofy_Minnie

ホテルの車寄せが無いため、ハイヤー利用は降雨時に不便

当ホテルはJR大阪駅から地下街を通ることで降雨でも傘不要で行けるが、ハイヤー利用時、車寄せがないため、車道で下車すると降雨時は傘が必要となる。ホテルのドアマンがいないのが欠点。 朝食は普通レベルですが、個人的には美味しくなかった。 一流ホテルの朝食レベルではない。 コーナーツインの部屋を利用したので広い部屋でした。 空気清浄機が2台、設置されていて、快適に過ごせました。

ハナ3

今回、初めて利用させて貰いました

今回、初めて利用させて貰いました。 接客、お部屋は、良かったです。お風呂は、シャワーヘッドの所に前の人の髪がついてて気持ち悪かったです。あと、バスルームにアンモニア臭がして不快でした。

ナギタロウ

雨の日はいいかも

シャワーやトイレはいわゆるビジネスホテルをイメージしてもらえれば 良かった点は大阪観光中はあめだったので、地下通路に直通なので、西梅田、梅田、大阪駅など一帯は 地下通路で移動できること、とても便利でした。

@ユッキー@

初めて宿泊

野球観戦のため、今回初めて宿泊させていただきました。 事前予約をしておりましたので、地下平面駐車することができました。 駐車場の係員の方も親切丁寧な対応でした。 立地も良く、フロントの方も感じが良かったです。ホテルの館内はとても綺麗だと思いました。 部屋も広く静かで、とてもゆっくりと過ごすことができ、大変満足いたしました。 今後もぜひ利用させていただきたいホテルでした。ありがとうございました。

KAN(T_T)

快適

夫婦で3泊しました。部屋はさほど広いわけではなかったのですが、ソファーとテーブルの配置がよく、朝のコーヒータイムなど快適に過ごせました。 ベッド、枕等も使いやすく良く眠れました。 スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。 ありがとうございました。

蛙目

清潔で快適なスマートホテル。

万博に行くので、コスパが良く清潔なホテルを探していたら、こちらが見つかって初めて宿泊した。 化粧品会社の経営なので、とても綺麗で内装も女性好みだと思うし使い勝手も良い。 そして朝食の充実度は、男性の宿泊客にも十分万ぞ出来るものだと思う。過剰なサービスもなく、快適で 効率的なシステムになっているのでリピーターも多いのでは。地の利も良くビジネス使用でも可能だと思う。