一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテルエルセラーン大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/堂島) [全137室]
    たにゃごろう

梅田駅至近

JR梅田、阪神梅田、空港リムジンバス昇降場徒歩7ー8分、地下街利用でホテルに直通できるし その割に宿泊費高騰の折り、リーズナブルなお値段で泊まることができました。 朝食会場や部屋も清潔で過ごし良かったです 唯一、エアコンの効きの調整がしづらかったのと、冷蔵庫の効きが少し弱いのが残念でした。 しかし朝ごはんも美味しく、移動に便利な場所で大満足です 北新地も近く、夕食も楽しめました。 次回もまた利用させて頂こうと思います。

Najurun

この場所でこのクオリティーなら満足

梅田にも近く、ホテルは綺麗。ビジネスホテル泊まるならもう少し奮発しても自分ならこちらに泊まる。 設備は最低限だが、静かで綺麗なのは、特に女性には良いと思う。 また近くで飲んでいてもすぐ帰れる立地は良いです。 この近辺は、高級なホテルが多いですが、設備が古かったりすることもあり、総合的にこちらは良い。 バスルームは普通です。悪いというわけではなく、普通です。 またスタッフの方の感じもかしこまりすぎず、優しい感じなのも個人的には良い。

アッシュマン

可愛い!

ロビーもお部屋もかわいかったです。お部屋からの夜景もとても綺麗でした!ありがとうございました。朝食の自家製の焼き立てのパンが美味しかったです!

桜まろん

とても良かったです

娘と2人で利用させていただきました。 立地もよく、便利でした。 お部屋も綺麗です。アメニティにボディソープがついてないので、そこだけマイナスです。 食事はホテル内の日本料理の桂を利用させていただきました。当日は満席だったようですが、宿泊客であること、限られたメニューしかできないことを前提に入れていただきました。 娘と2人でしたが、小さな懐石料理をいただき、優しいお味でとても美味しかったです。 接客も最後にエレベーターに乗るまで来ていただき、気持ちよく食事することができました。 ホテルも、桂も、是非、また利用したいです。

杉並翠

部屋が十分に広く静かでした。 また機会があれば利用したいと思います。

みちやっこさん

ホテルエルセラーン

今回初めて利用させて頂きました。大阪の街の中心部にあり、食事はもちろん、美術館や大学にも近く便利です。全体的にオシャレな雰囲気で、女性の方には特にお勧めです。フロントスタッフの対応も親切で好感が持てました。 朝食のビュッフェは種類も豊富で、とても開放感のあるスペースでとることができ、朝から気分良く過ごすことができました。 部屋はスタンダードツインでしたが、1人利用の場合、充分な広さです。シンプルで清潔感がありました。 大阪万博に行く予定のある友人にも勧めました。今後も利用したいホテルです。

ケイポップ

初めて泊まりました

宿泊価格とのパフォーマンスは別としてホテル内部屋の備品や設備に関しては何も問題ありません。水回りの水圧も十分でしたしとても満足でした。 但し朝食会場での係員のサービスや給仕態度のスキルはお話にならなかったですね。とても残念でした 来週もリザーブしました。果たして変化あるか楽しみです。

ざぃーど

綺麗なホテル

ツインのお部屋に3人でエキストラベッドで寝ましたが、少し狭くて窮屈でした。後、食事全般ですが、見た目は美味しそうでしたが、味がどれもぼやけてました。

puputama

お部屋の空気、シャワーの水も良く、ストレ...

お部屋の空気、シャワーの水も良く、ストレス無く過ごせました。仕事で大阪に行く時にはまた使わせて頂きたいです。ありがとうございます。

おいたん&らんこ

清潔感があって可愛いホテルだと思いました...

清潔感があって可愛いホテルだと思いました。 大阪でのコンサートや観劇で遅くなる時にまた利用したいと思います。

AOKISV

大阪のど真ん中 安い きれい アメニティよい

地下駐車場あり あらかじめ予約していなかったのですが空き有り入れてもらうことができました。少し高いですけど一等地。駐車場の係の方の対応もよく 遅くにやっとこ着きましたが安心して入場できました。駐車場入り口は待ちタクシーの左を通って前に出ないとわかりにくい。設備は新しく浴場のシャワーもパワフル アメニティはおしゃれなもの ベッドも広く爆睡できました。繁華街なのですが遮音も良い。大阪に行って夜飲みにも出かけやすい 中心街にあってこの値段はありがたし。

ミケラン

夜は寒すぎ、熟睡できませんでした。

当日、フロントの方にもお願いして、全館エアコンの温度調節をしていただきましましたが、上手く行かず、あまりの寒さに、なかなか熟睡できず、不快な滞在になりました。いつもは、こんな不備な事はなかったですが、今回、どうしてなんでしょう?

Apricotjam

立地はよいです

はじめて利用しました。JR大阪駅、梅田駅から地下道から外に出なくて行けるので雨でも安心、徒歩10ぐらいなので便利です。 室内も清潔で、小さいですがテーブルとソファもあってよかったです。

Tetetete100

細部に至るまで素晴らしかったです

普段、外資系のラグジュアリーホテルに泊まることが多く、久しぶりにこの価格帯のホテルに泊まりました。 清掃が行き届き、スタッフの対応や動きが素晴らしく、またお水もほんとに美味しくてびっくりしました。石鹸やお茶やコーヒーなどもきちんとしたものが置いてあって、清潔でなかなかこれだけのことができないなと思いました。タオルもほんとに美しいほど綺麗でした。 偶然そうなのではなくて、努力の積み上げできちんとやってらっしゃるのがよくわかり、こうしたホテルがあることを知らなかったのですが、感心しました ますます頑張ってください。応援しております。

coco suda

従業員教育をもっと徹底しないと

ごく一部の素晴らしい日本人スタッフを除いて、フロントの対応が極めて悪い。特に外国人スタッフのレベルの低さは目に余るものがある。 また、このような形でアンケートを募集しているにもかかわらず、お客様の声を実際に営業改善に取り入れる兆しが全く見えないのが残念である。特にアメニティのみすぼらしさはこの手のホテルの中では最低水準だと思われる。 毎回このホテルを使うのはハード面の素晴らしさで合って、ソフト面・サービス面では決してお薦めできないと感じる。

しあわせぷりん

駅から地下街を通ってホテルまで行けたのが...

駅から地下街を通ってホテルまで行けたのが便利でした。 部屋もきれいで快適に過ごすことができ、パジャマもセパレートだったのがよかったです。 ホテル自体もおしゃれな感じで人気の様でした。

ごましおさん

美の追求

夫と子供と3人で泊まりました。化粧品の会社だと途中で気づいたのですが、お値段は良心的なのにドライヤーやシャワー、シャンプー、石鹸、ミラーなどにこだわりを感じました。空気清浄機も2台もあり驚きました。朝食会場が吹き抜けで扉一枚で外につながっている場所にあるので、とても寒かったです。それ以外は梅田駅にも地下で繋がっており利便性もよく満足しました。ありがとうございます。

jackie180

女性好みの綺麗な色合いのホテルでした

フェスティバルホールを利用するために、こちらを利用させて貰いました。 フェスティバルホールはとても近くて便利でした。 駅からは地下で繋がってるとの事で、そちらも嬉しく思ってましたが、他地方から来た私達には、地下でWi-Fi繋がりにくいし、道が分からず、結果地上に出て探して来ました。 室内はとても明るく色合いも綺麗で心地よく使えました。 せっかく空気清浄機を良いものが置いてあったのですが、電源が特殊なのか入らず使えなかったのが残念でした。 アメニティ置いてくれてますが、だいたいどこのホテルにも置いてあるメイク落とし等が無く不便でした。 朝食会場もゆったり食べれて美味しくいただけました。 パンも何種類も置いてあったり、コスタコーヒーのマシンやお茶類は有機のもので、朝から気持ち良かったです。 ロビーもシンデレラや馬車がキラキラしてたり、お部屋もソファーあってゆったりしてたり、沢山満足でした。 ありがとうございました。

sachi0917

静かなホテル

大阪駅から近いと徒歩で向かいましたが迷いましたが、ホテルから大阪駅へは迷わずに行けました。 地下からも行けるので便利です。 ホテルは新しくはありませんが、掃除も行き届いていて静かで快適に過ごせました。 強いて言えば、石鹸置きに水が溜まるのと石鹸置きが滑ってしまうのが気になりました。 朝食も品数が多くて美味しかったです。 小学生の娘も気に入ったのでリピートしたいホテルです。

2020エル

よかったです。

シンフォニーホールのコンサートの時に、大変便利な場所にあり、よかったです。朝食もおいしく静かにゆっくり食事ができました。スタッフの皆さんも対応がよかったです。

福井太郎

異臭が漂うホテル

駐車場に入った時から動物の死体が発するような異臭が充満しており、1階レストランはもちろん、2階フロント、そして12階の部屋まで臭っていました。コロナ禍を経たというのにハンドソープも無く固形石鹸が一人一つ、シャンプーも一人一袋といった状態で、アメニティも不足しており、宿泊価格とサービスがマッチしていないことが明らかでした。このような宿泊に不向きなホテルを経験したのは生まれて初めてでした。朝の食事は、コーヒーだけはとてもよかったですが、それ以外は二度と食することは無いと思います。やはり、ホテルはホテル業界の運営するホテルを利用しないとかなりなリスクに遭うことを痛感しました。反省です。

はるみさんだよねー

また泊まりたいです

ホテルの内観、客室、女性好みでした!部屋のライトも他のホテルに比べて明るく、化粧しやすかったです。一番良かったのは客室内のシャワーです。水圧が強いのが好みなのですが、今までで一番水流、水圧が良かったです。(ホテルは高級でも、シャワーの水圧がチョロチョロの時があるので)アクセスは地図だけ見るとわかりやすそうなのですが、大阪駅、梅田駅周辺は難しかったので、 アクセス欄に要所要所のホテルまでの写真か、行き方のYouTubeがあるとより親切だと思いました。

しーおい

女性向き

館内は白が基調で綺麗でした。 エレベーターもすぐに来るしとてもよかったです 地上からだと大阪駅からもわかりやすかったです。

くーちゃんちゃーん

きれいなホテルでした

以前、大阪に駐在していた時に、東京からの出張者にこちらのホテルを手配したことがあり高評価だったため、今回、友人との旅行で自分の宿泊としては初めて利用いたしました。 大阪駅から地下通路経由で直接ホテルの地下に行けるので、天候の悪い時は特にありがたいホテルです。また、友人は少し遅い時間に大阪入りしましたが、駅前の飲食店街なども近いので、夕食場所にも困らず便利でした。 中之島の美術館類にも徒歩でお散歩がてら行けますし、淀屋橋、北浜~本町辺りの散策にちょうど良い立地です。 お部屋は広く、床にスーツケースを広げる余裕が十分あり、2人掛けソファーもあって、とてもゆったりしています。 友人は基礎化粧品類を持参し忘れたそうで、アメニティに基礎化粧品がなくて困ったとのことでした。お化粧品会社のホテルなので、これは少々残念でした。一方で、天然素材の固形石鹸の残りを持ち帰れるように、小袋が準備されていたのはとてもよかったです。 各方面への電車のアクセスが良いので、今後、コンサートなどの訪阪でも利用したいと思っています。