金乃竹 塔ノ澤 きんのたけ とうのさわ 神奈川県/箱根塔之沢
一休Plus+  [全23室]   温泉 箱根湯本温泉
kusaya さんの感想 投稿日:2021/04/13
結婚記念日でお邪魔しました。お部屋に入った時の開放感が素晴らしかったです。こんな時期だからこそ、日常を忘れてテレビも時計もない室内でゆっくりできました。また旅館の方のさりげないおもてなしにも感動しました。星4つのところは、期待を込めてつけさせていただきました。また是非伺いたいです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は大切な記念日でのご利用に「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のコンセプトでもある「ノーラインリゾート」をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
担当スタッフより新婚旅行の思い出の地が箱根であるとお伺いしておりました。お2人の思い出作りに当館が加われましたこと、大変光栄でございます。
今回は光タイプのお部屋へお泊まりいただきましたが、水盤に面した雫タイプもまた設えが異なってお勧めでございます。次回ご滞在の際には是非ご検討くださいませ。またお2人にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/07
部屋【竹】青森檜葉または御影石の露天付客室(60-72平米)禁煙(ツイン)(60~72平米)
コハアディ さんの感想 投稿日:2021/04/12
延期延期になっていた温泉旅行、こちらの宿を選んで正解。静かにゆっくりできました。食事も味も量もテンポも良かったです。朝、少し散歩をして色々な鳥を見られました。気持ちのいい宿泊でした。ひとつだけ、部屋では、もう少し座り心地のいいソファーで寛ぎたかったなと思いました。
お世話になりました。また機会があれば伺いたいと思います。
宿泊日2021/04/10
宿泊プラン 国産黒毛和牛をたっぷり愉しむ【和牛懐石プラン】
chawan_blu さんの感想 投稿日:2021/04/12
この度は、スタッフの方々から主人のお祝いをしていただきまして、誠にありがとうございました。大変喜んでいる次第です。
再訪させていただきます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大切なお誕生日でのご利用に当館をお選び頂けて、私共も幸せな気持ちいっぱいでおもてなしをさせていただきました。口コミを通じてご主人様のご感想も伺えて、嬉しく拝読させて頂きました。
連泊でのご利用もあり、2日目には気さくにお名前で呼んでくださっていたことも担当スタッフが喜んでおりました。早速次回ご再訪も検討いただきましてありがとうございます。担当スタッフ共々、次回お越しの際にも格別のおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/05
宿泊プラン 【春割】国産黒毛和牛の陶板焼付き京懐石料理と露天風呂付き客室をお得な料金で満喫!!
pandaco!!? さんの感想 投稿日:2021/04/09
今回初めて宿泊さしていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、
満足いく滞在時間を送ることができました!
旅館で食べるご飯はいつも値段の割に低い満足度を感じていましたが、こちらの旅館では満足度がかなり高い夕食と朝食をいただけたので、大満足です。
色々な高級旅館と言われるところに宿泊してきましたが、
こちらの旅館では、
初めてお値段以上の満足感を感じました。

温泉の質もよく、
翌日お肌はスベスベにやっていました。
温泉に浸かり、ゆっくりと休む事ができました
次回もぜひ、箱根にいくことがあればもう一度泊まりたいと思っています。

箱根温泉で宿泊する宿をお悩み中の方には是非おすすめです
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミを通じておそらく名だたる旅館さんへご宿泊をされてきたとのお話をお伺いしたうえで、当館でのご滞在も快適にお過ごし頂けたとの事、ほっと安堵致しました。
お食事はどうしてもお客様ごとにお好みもございますが、pandaco!!?様のお口に合ったご様子、サービス部門と調理部門共に嬉しく拝読させて頂きました。
今回はお誕生日でのご利用でございましたが、塔ノ澤の森ではいつでも非日常のひと時をご体感頂けることと存じます。またお2人にお帰り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/04
宿泊プラン 【14 日間タイムセール】国産黒毛和牛の陶板焼付き京懐石料理と露天風呂付き客室をお得な料金で満喫!!
ふ~たろう1955 さんの感想 投稿日:2021/04/09
難を言えば、お財布に優しくないところです。
オープンして5、6年?なので、施設・設備は綺麗です。
全室露天風呂付なので、大風呂の必要性があるのかわかりませんが、やや殺風景で何かインテリアが欲しい感じです。また、檜風呂は底が滑るので、安全上改善が必要かと思います。
食材にこだわりがあるようで、朝の献立表が置いてあるのも、その中に長野県の契約農家のトマトを使ったケッチャップにはびっくりです。
接客ですが、女性の方々は台湾・中華系で言葉が聞き取りにくいのですが、逆に非日常を味わえていいのではないでしょうか。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館にて非日常のひと時をお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
施設面につきましては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。ご宿泊頂いた青森ヒバの浴槽はメンテナンスをしてすぐに改善をさせていただきました。
この後初夏に入りますと水盤には自生の蛍も舞い始めます。水盤に面した1階の客室も是非またご検討くださいませ。お2人にお帰り頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/07
部屋【星】青森檜葉の露天付客室(66平米)禁煙(ツイン)(66平米)
宿泊プラン 国産黒毛和牛の陶板焼付き懐石料理に舌鼓<季節の懐石スタンダードプラン>
zumbaka さんの感想 投稿日:2021/04/05
主人が誕生日に一度泊まってみたいと言っていましたがなかなか予約が取れずでしたがキャンセル空室が出たので即予約。ホテル部屋を広い部屋にup gradeして頂きまた部屋に誕生日の飾りがありテンションが上がりました。
部屋もシンプルながらとても過ごしやすかったです。部屋の温泉の温度も丁度良く温まってはバスローブ羽織ってカウチでウトウトしたりシャワールームの椅子に座って足湯したり温泉を楽しめました。
夕食は京都出身の料理長とかで京風の出汁の効いたお料理で美味しく頂けました。
接客担当の方々の食器の扱いがとても丁寧で(下げる時食器を決して重ねない)とても気持ち良く食事時間が過ごせました。デザートはラウンジで気分を変えて頂きまた。
朝食は和食がお勧めです。蒲鉾、梅干し、ジャコ 出汁巻き卵などお馴染みのメニューではありますが一品一品こだわりが有ってご飯が進みます。
館内消化器に籐のカバーがしてあったり消毒液にもカバーがしてあったりお香が焚いてあったり日常を忘れさせる演出も心配りがされていて良かったです。
そして何よりスタッフさんが若いのにとても気持ち良い接客で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ちょっと残念だったのが1階の露天風呂。ちょっと狭いので丁度チェックイン後で混み合い 入れなかった人もいました。混雑状況などわかる様になっていたらもっと良かったです。(部屋の温泉に入れば良いのですけど、、)

6月頃 ホタルが観れるとの事。またお伺いしたいなと思う宿でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大切なお誕生日でのご旅行に当館をご指名賜り、また私共もお祝いのお手伝いをさせていただき非常に楽しいひと時でございました。
当館のコンセプトでもある自然との線を引かない「ノーラインリゾート」をもとに設えた客室につきましても、ご満足頂けて何よりでございます。大浴場につきましては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。直ぐにシステム導入を進めるのは難しいかもしれませんが、今後のリニューアルの際の参考にさせていただきます。
次回もズンバダンスについてのお話し楽しみにしておりますね!またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
部屋【遥】青森檜葉の露天風呂付客室(58-60平米)禁煙(ツイン)(58~60平米)
marsol さんの感想 投稿日:2021/04/05
宿泊前にお電話いただき、苦手な食材など詳しくヒアリングをしてくださり、伺う前から気分が盛り上がりました。
感染対策でしょうか、他の宿泊客とあまり接することもなくゆったりと安心して過ごすことができました。
食事は食材からこだわっていて、本当に美味しかったです。量も多すぎず適切でした。
ラウンジに移動してのデザートサービスもよかったです。

スタッフは、皆様お若いのにとても親切で気が付く方ばかりで感激しました。
また近いうちに伺いたいと思います。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋もお好みに合いまして、ご満足頂けたご様子を伺えて私共も大変嬉しく思います。スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
なかなか「普段通り」とはいかない世の中ではございますが、少しでも日頃の疲れを癒すことが出来ていましたら幸いです。お帰りの際のささやかなプレゼントも喜んで頂けて、担当スタッフも満面の笑みでございました。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/02
部屋【光】青森檜葉の露天風呂付客室(71-75平米)禁煙.(ツイン)(71~75平米)
Asdaa さんの感想 投稿日:2021/04/03
客室は全て露天風呂つきで、室内は仕切りを無くし開放的だった。暖かい時期なので問題なかったが、冬は露天風呂は寒いかもしれません。接客レベルはかなり高いと感じました。外国のスタッフが多かったですが、皆さんとても親切で気持ちよかったです。特に夕食時にご担当いただいた男性の外国人スタッフの方がとても親切で温かかった。アレルギー、苦手食材の対応も細かくできていた。
大浴場は洗い場の上にヒーターを設置するなどちょっとした工夫がされていた。
総合的に満足のいく滞在になりました。
宿泊日2021/03/30
まちえり さんの感想 投稿日:2021/04/02
入籍祝いに伺わせていただきました。
お部屋についてびっくりしたのが、ベッドがお祝いで可愛く飾られいたことです。
そして、お部屋のグレードアップやデザートプレートもつけていただき、とっても嬉しかったです。ありがとうございました。
従業員の対応がとても丁寧であり、夕食、朝食ともに美味しくて大満足です。
そして部屋風呂からのたけやぶは幻想的で素敵でした。主人と来年の記念日もここにお邪魔しようと話をしています。
この度は本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へのご来館、誠にありがとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただけましたこと私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。ご予約の段階からスタッフでアイデアを出し合い楽しくお部屋を作らせて頂きました。まちえり様ご夫婦にもお喜び頂け何よりでございます。
お食事もお好みに合い、ご滞在を快適にお寛ぎいただけ、私共にとりましても喜ばしい限りでございます。次回ご滞在の際にも当館だけの非日常のひと時を演出できますよう、これからもスタッフ一丸となって宿作りに励んでまいります。来年の記念日にもまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/29
チョコとハムしゃん さんの感想 投稿日:2021/04/01
ホスピタリティ素晴らしい良いお宿でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から「金乃竹塔ノ澤」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。旅館ならではの和のおもてなしを評価して頂け私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回6月のご来館に向けて、蛍の川床の下見もしていただいたと、担当スタッフよりお伺いしておりました。その時期には客室目の前の水盤の周りには紫陽花が咲き始め、運が良ければそちらにも自生の蛍が舞い始めますので、水盤に面した1階客室もまたお勧めでございます。次回のご滞在のご検討にお役立ていただけたらと存じます。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊日2021/03/30
宿泊プラン 国産黒毛和牛をたっぷり愉しむ【和牛懐石プラン】
チョコレートムース さんの感想 投稿日:2021/03/30
お世話になりました。到着時のお出迎えから、出発時のお見送りまで、大変丁寧にご対応いただきました。お部屋の説明も分かりやすく、これをどう使えばいいかと迷わずに知ることができました。お部屋は木の温もりを感じられ、露天風呂へも行き来しやすい作りでした。テラスも素敵でした。夕食、朝食は優しいお味で、見た目も綺麗で、見て、食べて楽しむことができました。またいつか泊まりに行きたい、と思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は大切なお誕生日でのお祝いのご旅行に「金乃竹塔ノ澤」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のコンセプトでもある自然との線を引かない「ノーラインリゾート」をご体感頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。スタッフの応対やお食事につきましてもご満足頂けて安堵致しました。
塔ノ澤の森は季節を変えて何度でもお楽しみ頂けます。仲睦まじいお2人の思い出作りにまた当館が加われますこと、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【14日間タイムセール】国産黒毛和牛の陶板焼付き京懐石料理と露天風呂付き客室をお得な料金で満喫!!
カランバ* さんの感想 投稿日:2021/03/29
親子三人でお世話になりました。
清潔で開放的なお部屋と露天風呂で心身共にリラックスできました。
お食事も季節感があり、どのお料理も美味しくいただきました。
(強いて言うならば、河豚の餅粉揚げがすこし油っぽくベトベトした感じがしました。)
今回息子の大学院卒業の節目の旅行でした。夕食事の係の方がそれを聞いて、デザートにお祝いのメッセージを入れてくださり、感激しました。ありがとうございました。
お部屋の係の方、夕食係の方の丁寧な応対で心地よい時間をすごしました。
また伺います。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご来館時から大変仲の良いご家族のご様子が微笑ましく映っておりました。台湾観光などのお話もできたそうで担当スタッフも喜んでおりました。息子様の卒業旅行にお選びいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。お祝いのお手伝いに関わることができ光栄でございます。
お食事に関しましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。調理場とも共有をして、今後の改善を図ってまいります。
またカランバ*様ご家族の思い出作りの1つに加われますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/19
部屋【雫】御影石の露天風呂付客室(57-70平米)禁煙.(ツイン)(57~70平米)
常套句 さんの感想 投稿日:2021/03/27
まずお部屋に入って床の無垢材の肌触りの良さに感動し 内装の無駄のないインテリアや木の建具に とても落ち着いて過ごすことができました
露天風呂と大浴場(タイミングよく独り占め)のお湯もとても良く温度もちょうど良く何度も楽しめました
朝食もとても美味しかったです
ラウンジのフリードリンクも嬉しいです
そして何よりスタッフの皆さまの細やかな心配りと笑顔は本当に素晴らしいと感じました

とても素敵でまた伺いたいと思います
なので少しだけ気になるところを申し上げます
なんらかの意図があってのものなのか分かりませんが
ベッドのフレームよりもマットが10センチほど狭く歩く時何度か突っかかってしまいました
それとお夕食の何品か 私にはちょっと塩気が強かったです
ボリュームのあるかき揚げもかなり油っこい感じでした
(お若い方には良いのかもしれませんね)

そこだけです

このご時世で お花見自粛のなか ちょうど満開の日に桜を見ながら朝食を頂けて 風に揺れる笹の葉音と川の水の音に本当に癒されました
ありがとうございました
宿泊日2021/03/25
ayaano さんの感想 投稿日:2021/03/27
先日はお世話様でした。今回は、二人のお誕生日を兼ての温泉旅行でした。
お部屋をClub Floorにアップグレードしていただき、ご厚意に甘えて満喫させていただきました。お部屋も広く雰囲気があり設備もアメニティーも充実しており、勿論お部屋の源泉露天風呂もそこから拝見できる景色も最高でした。敷地内の咲き始めた桜も4FのClub Floorだったからこそ、目の前で見ることができ感動の連続でした。お食事は夕食も朝食もとても美味しく美しく丁寧に作られていて心が籠っていることを感じることができました。事前にケーキをお願いしておりましたが、夕食後お部屋にお持ちいただきバースデーのロウソクを付けて下さっていて感動いたしました。担当して下さったスタッフの方も笑顔が素敵でとても印象が良かったです。この度は、至福の時間を過ごさせていただきありがとうございました。また、是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お祝いでのご利用と伺っており、当日タイミングよく空きが出ておりましたのでクラブフロアでのご滞在を叶えることが出来ました。クチコミを通してお喜び頂けたご様子を伺え、担当スタッフも喜んでおりました。
この渦中で延期になっていたお祝いだったそうですが、当館でのご宿泊が御二人とにとっても素敵な思い出になっていたら私共も嬉しく思います。これからもより多くの皆様に愛される旅館を目指して、スタッフ一同で宿作りに励んでまいります。
御二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
らでぃさん さんの感想 投稿日:2021/03/25
クラブフロアの滞在でしたので、お部屋でチェックインもさせていただき、プライベート感あふれる滞在となりました。担当してくださったホテルマンの方も、お気遣いがすばらしく、お食事も楽しめました。また、フリーフローのラウンジは、席が適度に離れており、心地よく過ごせます。ちょうど、桜の時期でしたので、ラウンジから夜桜もみることができ、大変思い出にのこる滞在となりました。また、お部屋もオープンエアなつくりになっており、非日常をたのしめますし、お部屋の温泉も素敵でした。宿泊したお部屋からは箱根登山鉄道のスイッチバックもみることができ、貴重な光景でした!
宿泊日2021/03/21
部屋【クラブフロア・雲】露天風呂付客室(68-70平米)禁煙(ツイン)(68~70平米)
4693 さんの感想 投稿日:2021/03/25
妻と二人で利用されて頂きました。
若干厳しい口コミとなりますが
施設やホテルのコンセプトはとても私たちののぞむ内容でした。ただチェックインの際にフロントにいた男性スタッフの対応がとても残念でした。その他のスタッフ方は本当にもよい接客で翌日の交代したフロントの男性スタッフもとても感じのよい接客で
チェックインの際の男性スタッフの杜撰な接客が余計印象に残ってしまいその他はとてもよかったです。またお伺いされて頂きます。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当日は3年ぶりの箱根観光にお越しだったと、担当よりお伺いしておりました。久しぶりの箱根旅行に当館へ足を運んでいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらご滞在中にはスタッフの接客に関して残念な印象を与えてしまいました事、申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら現場にて当日の様子を伺うも、詳細や該当スタッフについては突き止められておりません。今回頂きました情報を基に、サービスの質の一律化を改めて徹底して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして深く感謝いたします。今後の宿向上に一層励んでまいります。またお帰り頂けます事、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/23
部屋【雫】御影石の露天風呂付客室(78-81平米)禁煙.(ツイン)(78~81平米)
bmwしんご さんの感想 投稿日:2021/03/22
満足の多くは従業員の方のにあります。出迎えから食事中の対応、見送りまで丁寧で笑顔を忘れず常に気持ちよさを与えてくれます。良く教育されているというよりも各自が自発的に良いサービスをしたいという思いが伝わる感じでした。
部屋の露天も源泉であり温度も丁度良く何度も利用したいと思いました。
今回は結婚記念日での利用でしたが部屋にそれを演出するタオルアートがされておりありがとうございました。
食事も美味しく工夫やバリエーションの豊富さにもありがたさを感じます。
とても良い記念日となりました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。大切な結婚記念日でのお祝いに当館をご指名賜りまして、お祝いのお手伝いができましたこと、私共にとっても大変楽しいひと時でございました。
チェックアウトの日には川床へのお散歩もされたと伺っております。最後の最後まで当館だけの非日常のひと時をお過ごし頂けました事、何よりでございます。お食事もお好みに合いご満足いただけたご様子を伺えて嬉しく思います。
また大切な記念日には是非塔ノ澤の森へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/19
宿泊プラン 【事前決済・返金不可】早割60プラン 早めのご予約で<20%OFF!!> 平日限定
ひまわりの花畑 さんの感想 投稿日:2021/03/20
クチコミの評価が素晴らしく良いので、以前から一度は泊まってみたいホテルでした。
食事や温泉はもちろん、フロントスタッフ初め皆さんの温かく丁寧な接客に心地よく滞在できました。
特に接客係の女性SさんとTさんは優しく丁寧な対応で良かったです。
また、チェックアウト後、Sさんに吊り橋で撮ってもらった写真は自然の渓谷とマッチして記念の一枚になりました。
夫婦で優雅な一時を過ごすことができ本当に有り難うございました。
また時間を見つけて訪問させていただきます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを通して高評価を賜りまして、大変恐縮しております。前回ご出発なさる際にフロントスタッフ全員にお声を掛けて下さりご挨拶して下さったお2人のお姿は大変印象に残っております。
塔ノ澤の森は先日桜の満開時期を迎えまして、本日より桜吹雪が舞っております。また、次回のご予約も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。担当スタッフ共々、お2人にお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご感想をいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/03/09
poko*peko さんの感想 投稿日:2021/03/20
広いお部屋でのんびりさせていただきました。
ラウンジのフリードリンクも嬉しいサービスでした。
朝食で和食・洋食を選べるところも良かったです。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回は人気の水盤に面したお部屋、雫の和洋室タイプにご予約を頂戴いたしましたが、開放感溢れる空間で目の前に広がる大自然を眺めながらお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
この時期には敷地内の桜も満開を迎えており、ご宿泊のお客様には湯浴みをしながらのお花見や、お食事をしながらのお花見もお楽しみいただいております。また季節を変えると、初夏には蛍が舞い、みずみずしい緑をお楽しみいただける時期に入って参ります。是非また季節を変えて塔ノ澤の森へお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/15
maritet さんの感想 投稿日:2021/03/20
今まで何件かの客室露天風呂があるホテルを利用しましたが、お部屋、お料理、接客
全て良かったところは、ここだけでした。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また違う季節に行きたいと思います。
最後に朝食で出た、ちりめんじゃこが
とても美味しく非売品とのことでしたが
帰りにお土産としていただき
施設からの返信この度は数ある旅館の中から「金乃竹塔ノ澤」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在における多くの要素で当館をお楽しみいただけましたご様子、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食でお出しさせて頂いております自家製のちりめんじゃこもお気に召していただけてよかったです。当日の朝食担当スタッフからの提案で、少しばかりではございますがお裾分けさせていただき、こちらも喜んで頂けて何よりでございました。
これからもより一層皆様に愛される旅館を目指して参ります。またお二人にお帰り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
akishin さんの感想 投稿日:2021/03/20
申し分ないハイランクのお気遣い
サービスでしたありがとうございました!
アクセルローズQ さんの感想 投稿日:2021/03/18
相方の誕生日祝いに利用させていただきました。
私有地のつり橋を渡ると、そこはもう非日常の世界。
スタッフの方もホスピタリティを心得ており、付かず離れずの心地いい距離での接客でゆっくりと過ごせました。
施設内は満喫し切れないぐらいのサービスで、ラウンジでのドリンク、客室内冷蔵庫、アメニティ、すべてが感動に値するクオリティでした。
「緊急事態宣言中にお越し合いただける感謝」というのをしっかりと言葉にして、またそれに見合う感染防止対策を施しており、宿泊中は安全安心を感じていました、というより、そんな喧噪な世間の状況を忘れさせてもらえました。
 いままでの宿泊した中で、「また行きたい」と願うナンバーワンの施設でした。
 ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はお連れ様のお誕生日にお祝いでのご利用に「金乃竹塔ノ澤」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中には客室の設え、お食事、自家源泉での湯浴みと、当館だけの非日常のひと時をお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。
「また行きたいと願うナンバーワンの施設」と仰って頂けました事もとても大きな励みとなります。まだまだ落ち着けない情勢の中ではございますが、当館へお越しの間は安心して快適にお寛ぎ頂けるよう、引き続き従事して参ります。
お二人にまたお帰り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/14
みーななももさん さんの感想 投稿日:2021/03/17
金乃竹さんのコンセプト通り、非日常の空間で癒されることができました。また、皆さんの温かいおもてなしありがとうございました。心からリラックスできました。またすぐにでも伺いたいです。
お部屋のお風呂も大浴場も素敵な空間でした。何回も入りました。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回は高校時代からのご友人様との大切なご旅行と伺っておりましたが、クチコミを通してご満足頂けたご様子を伺えて私共も大変嬉しく存じます。
まだご滞在のお日にちより数日しか経っておりませんが、当館の桜も2~3分咲きというところでしょうか、例年よりも一足早い春を迎えております。移り変わる季節をみーななももさん様にもまたご体感いただけたらと思います。
またお帰り頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/13
copico さんの感想 投稿日:2021/03/17
投稿がおそくなってしまいましたが…
とても良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
到着が少し早かったのですが、チェックインを待つ間の竹林の眺めも到着早々心がいやされました。
シンプルモダンのお部屋も(アップグレードしていただいたようで)ゆったり過ごせ、温泉もたっぷり楽しむことができました。いろいろどれも合格点なのですが、私はいつもお宿の羽織の着回しが気になるのでクリーニングされていてうれしかったです。
お食事も私たちにはちょうど良く美味しく頂きました。(担当の女性の方の接客もとてもよかったです)
スタッフは皆さん丁寧で感じが良く好感が持てました。
箱根にはよく出かけるのでお気に入りのお宿が増えました。
また、うかがわせて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。当グループの松坂屋本店からのリピート利用でのご来館と伺っております。全く特徴の異なる2店舗でございますが、それぞれのコンセプトをお楽しみ頂けましたでしょうか。
箱根へはよくいらしていただいているとのことですが、当宿も「お気に入りの宿」の仲間入りが出来ましたこと喜ばしく、大変光栄でございます。スタッフへのお褒めの言葉も担当スタッフと共に拝読させて頂きました。頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもより一層皆様に愛される旅館を目指して参ります。
また季節を変えて是非お帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/17
部屋【月】御影石の露天付客室(70平米)禁煙(ツイン)(70平米)
ごむち さんの感想 投稿日:2021/03/16
2021年3月に光タイプのお部屋に宿泊しました。全体的に満足度の高い滞在となりました。

お部屋は広く清潔でとてもおしゃれな空間です。必要な備品はすべて用意されており、一つ一つにこだわりを感じます。またGo to travelの中止期間であったため冷蔵庫内のドリンクは無料でした。お部屋の露天風呂は目の前に緑が広がり、日常を忘れてリラックスできます。
お部屋から露天風呂が見えないようにブラインドカーテンがありますが、なぜかシャワールームには目隠しできるようなシステムはなく、お部屋から丸見えです。できればこちらにもカーテンなどがあると良いと思います。
すべての客室に露天風呂がついているためか大浴場は混みあうことはなく、ほぼ独占状態でした。大浴場は半露天であり、やはり目の前に緑が広がる開放感のある造りです。タオル類も完備されており手ぶらで行けます。
食事のはすべて手が込んており、量もちょうど良いです。すべて美味しく、特に朝食の白米やお粥はそれだけでも旨味を感じるほどでした。素材や調理法にこだわっている感じがしました。
スタッフには外国の方もおりますが、大変丁寧で説明もしっかりしており好感がもてます。

宿全体が作りこまれており、非日常を感じることができます。やや機能性よりもデザインを重視しているのかなと感じる部分もありますが、それはそれで強みになっていると思います。
また季節を変えて再訪してみたいです。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在を快適にお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しくクチコミ拝読させて頂きました。
目の前の大自然との線を引かない「ノーラインリゾート」をコンセプトに掲げておりますが、設えや演出を当館の強みと表現して頂けましたことも1つの小さな旅館にとっては大きな励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
客室内は出来る限り多くの光を取り込めるよう設えをご用意しておりますが、貸出にて衝立のご用意も承っております。どうしても少々閉塞感は出てしまいますが、次回ご希望がございましたらご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
塔ノ澤の森は季節を変えて1年中何度でもお楽しみ頂けます。ごむち様ご家族のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/13
たーありん さんの感想 投稿日:2021/03/12
とても癒された至福の3日間をすごさせて頂きました。本当にスタッフの方々ありがとうございます!客室、アメニティですが、とてもキレイにされていて、一つ一つ洗練されてました。タオル、アメニティ、飲み物と十分すぎるくらい常備されていて、お部屋の飲み物はほとんど手がつけられませんでした(笑)。お部屋は色々なタイプがあって、甲乙つけがたく自分で選べなかったのですが、フリーのタイプで予約したので、とても良いお部屋を準備して頂いて、特に一人だったので、静かで誰にも会わずに過ごすことが出来たのは本当に良かったです。温泉もやや熱めでしたが、お水を入れずに入ることが出来て、私には適温でした。これは、人により感じかたが違うので難しいなと思います。お食事は一つ一つ質が良くて、とても美味しかったです。お酒を飲みながらでも食べられる程度で、量も良かったなと思います。朝食の和食は、とても美味しかったです。また、私にとってお酒がかなり重要なのですが、生ビール、シャンパン、ワイン等、沢山常備されていて、尚且お部屋にもすぐに持ってきて頂いて、本当に幸せだな~と感じました。ソフト面では、口コミでとても高評価だなとは感じていましたが、今回、とても快適に過ごせたのは、スタッフの方々のお陰と思います。お一人お一人どのスタッフもとても丁寧で、尚且お若い方が多かったのですが、みなさん明るく気さくで、可愛いなと思いながら過ごせたのも要因です。同じ方がサービスしてくれたり、一度お会いすると、エピソードを覚えていてくれるので、とても嬉しく快適に過ごせました。色々と良かったなと思う所はもっとありますが、これからは、他にというよりは、またリピートさせて頂きたいのと、家族も連れて来たいなと思っています。色々とサービスして頂いたスタッフの方にまた、お会い出来ることを楽しみに、お伺いしたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から「金乃竹塔ノ澤」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
このご時世ではございますが一人旅のお客様にも快適に安心して、非日常のひと時をお寛ぎいただけるよう本プランを期間限定で出させて頂きました。たーありん様にもご満足頂けたご様子をクチコミにてお伺いでき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフへも数々お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。私共もまた楽しくお話をさせていただけることを楽しみにしております。一刻も早い収束と、いつかマスクを外してのご対面を果たせることを願って、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿を下さりありがとうございました。
宿泊日2021/03/09
部屋お部屋お任せ 露天風呂付(58平米~) 禁煙(ツイン)(58平米)
宿泊プラン 【期間限定・ネット予約限定】おひとり様 お部屋おまかせプラン「竹」以上のお部屋を確約!!
hinanonano さんの感想 投稿日:2021/03/12
希望のお部屋が空いておらず、もともと予約していたお部屋も高めのお部屋でしたが、記念の旅行だったためか、ご厚意でアップグレードしてくださり、さらによいお部屋に宿泊させていただきました。サービス、料理、お部屋、すべて満点です!何より嬉しかったのが、左利きだとわかると途中からすべて左利き用にカトラリーや器もセットしてくださっており、朝食時も座った順番もきちんと覚えててセットしてくださっており、本当に嬉しかったです。日本のおもてなしの心を感じました。大浴場は広くはありませんが、清潔で利用しやすかったです。お部屋に露天風呂がついているので、それで十分でした。泉質もよく、お肌がすべすべになりました。ジェンガやオセロもあり、お部屋やラウンジで出来ますが、大人同士でやるのもまた楽しく、本当に充実したステイになりました。また伺いたいです。
宿泊日2021/01/29
かどりーあや さんの感想 投稿日:2021/03/07
毎月毎週末のようにあちこち温泉巡りをしてきましたがコロナ禍になりずっと我慢。。。ほぼ半年ぶりの箱根でした。
 以前からこちらのお宿は気になっていましたが リモート環境が整ったおかげで宿泊が実現しました。 口コミ通りとても良いお宿でした。 不満に感じる部分は特段なく、ゆっくりと非日常の時間を過ごすこができました。ありがとうざいました。
スタッフの皆さんもお若い方が多いものの、とても丁寧で、お客様ファーストの対応がしっかり出来ていて気持ちがよかったです。
 お食事も吟味した食材を巧みに季節感込めて丁寧に仕上げられていました。 味付けも個人的にちょうどよく美味しくいただきました。食材の変更も丁寧に対応いただき感謝です。 丁寧で手抜きのないお料理の数々でした。 強いて言うならばこちらのお宿でしか出会えない、あるいはこちらに来れば食べられるというようなアイコン的なお料理があるとさらに魅力が増し、リピーターも増えるのではないでしょうか。
 またメニューが変わりましたらお邪魔させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。半年ぶりの箱根旅行ということでしたが、当館での非日常のひと時を快適にお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
旅館の醍醐味であるお食事もお好みに合い、ご満足頂けたご様子何よりでございます。また貴重なご意見も添えて頂きまして重ねて御礼申し上げます。早速調理場へも共有させて頂きました。
この後、初春、晩春と献立も変えて参ります。是非また娘様にお見せするお写真のお手伝いもさせてくださいね。お帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/05
マサ&フーちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/07
お誕生日に少し贅沢でリッチな宿として選びました。とても楽しい快適に過ごせました。
全てにおいて満足出来る素晴らしいホテルでした。
Bluetooth speakerが設置してあり感動!
次回は仙石原に宿泊したいと思います。
残念な点は大浴場が温泉では無かった事位です。
全室露天風呂(温泉)ですので大浴場の利用率は極めて低いので問題はないと思いました。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお誕生日でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在を楽しく快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読させていただきました。
口コミにお寄せいただきました大浴場につきましては、客室同様に自家源泉を引いておりますが、万が一ご滞在中に誤ったアナウンスがございましたらこの場を借りてお詫び、訂正させて頂きます。申し訳ございませんでした。次回は気持ちよく大浴場の温泉での湯浴みもお楽しみいただけたらと存じます。
これからも当館をはじめ、寿し笙や仙石原金乃竹も含めて当グループをご利用頂けたらと存じます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/05
部屋【クラブフロア・空】露天風呂付客室(114平米) 禁煙(ツイン)(114~120平米)
東京の西 さんの感想 投稿日:2021/03/05
ここ数年で宿泊した施設の中ではスタッフの皆様の対応、施設内容ともにトップクラスでした。
妻が妊娠中であることや私の食べられない食材なども含めて、柔軟に対応いただき大変感謝しております。食事の内容も充実しており、感染対策もとられており安心して過ごすことができました。
2泊させていただき日中も館内で過ごさせていただきましたが、外界と隔絶され非常にのんびり過ごせました。
予約は取りにくいと思いますがぜひ2泊以上で過ごされることをお勧めいたします。
施設からの返信この度は「金乃竹塔ノ澤」へのご来館、2泊でのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
妊婦様にも安心してお過ごし頂けるよう、抱き枕の貸し出しや食材対応、ノンカフェインドリンクのご用意など…出来る限りのご対応をさせて頂いております。その点を東京の西様ご夫妻にもお喜びいただけて何よりでございます。
「トップクラス」と評していただけたことに甘えることなく、これからも一同精進して参ります。是非これからもお2人をはじめ、ご家族での思い出作りにお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/25