玉峰館に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00ばたやん投稿日: 2025/2/28
河津桜祭二人で
初めて河津桜祭に妻と行きました。まだまだ桜は本番これからでしたが、お祭りの雰囲気が素敵でした。玉峰館は素敵な温泉宿です。スタッフの対応、楽しめる温泉、のんびり出来る部屋、飲み過ぎ注意のお酒、見た目も味も楽しめる食事、生まれ変われるエステ、妻と二人堪能しました。次は、何時にしましょうかしら
- 5.00よく寝た投稿日: 2025/2/24
お米がうまい!
白米が美味しく。食事量もちょうど良いと思います。職員さんも、楽しくて良かったです。 お部屋も落ち着いていました。 一つだけ希望があるなら、部屋の障子は直して置いて欲しかったです。
- 5.00たびいち投稿日: 2025/2/22
源泉櫓の、活発な息遣いを聞きながら、浸か...
源泉櫓の、活発な息遣いを聞きながら、浸かる温泉は最高でした。 部屋や食堂も、日本庭園の眺めや、大正風の造りなどで、とてもいい雰囲気を出していました。 料理も、夕食、朝食、両方とも、とてもおいしかったです。 ただ、酒のペアリングを頼んで、最初の日本酒はとてもおいしかったのですが、後のワインはどれも、違和感のある味を感じました。もしかしたら、日本酒の甘みが、ワインの、酸味、辛味、渋みを強調してしまったのかもしれないと思いました。 個人的な、味覚の問題かもしれませんが、両方飲むときは、順番や口直しなどに、気を付けたいと思います。
- 5.00まじきん投稿日: 2025/2/20
桜は見られなかったけど
大変お世話になりありがとうございました。 河津桜まつりを目的に伺ったのですが、まだまだだったようで、そちらはまたの機会にとっておきます。 お宿は歴史がある、素敵な雰囲気でした。なにより源泉かけ流しの温泉が素晴らしすぎて何度も何度も堪能しました。 大噴湯がすぐなので、噴き出すたびにミストを浴びにいきました!中々できない経験が楽しかったです。 桜が満開であったらとても賑やかだったと思いますが、のんびり落ち着いていて、かえって静かにゆっくり過ごすことができ、自分的には大満足です。 とても美味しいお食事で、いつもならご飯まで食べきれない母も、夜食にしていただいた、おにぎりまで完食していました。夜遅くまで飲んだり食べたりしていたのに朝ごはんもたいらげました! 賑やかな時にもぜひ伺いたいです。
- 5.00伊豆に魅せられて投稿日: 2025/2/10
何度でも訪れたくなるお宿
河津桜は見頃には程遠かったが、玉峰館さんのお陰でとても良い旅になった。露天風呂付き客室は洋室で、とても座り心地の良い椅子と大きなテーブルがとても良かった。 風呂は客室露天風呂だけでも、とても大きく十分であったが、貸切の噴湯風呂夕凪と陶器風呂の薫風を利用。夕凪は源泉の吹き上げを見て感動し、薫風はとても風情があり落ち着いた。 夕食は高級食材がさりげなくふんだんに使われており、和洋折衷でとても楽しめました。朝食も美味しかったです。食後のコーヒーごちそうさまでした。 一休のダイヤモンド特典のバーでのワンドリンクとチャームのサービスを試してみました。運良く貸切状態で落ち着く雰囲気の中で楽しめました。素敵なバーテンダーの方に感謝です。 2日目の朝は雪がチラつき風情がありました。素晴らしいスタッフの皆様のおかげで今回もとても良い滞在となりました。妻もまた泊まりたいねと申しておりました。今後とも宜しくお願い致します。
- 5.00himariri投稿日: 2025/2/5
お世話になりました。
母への感謝旅行で自分が一番行きたかったこちらの旅館を選びました! 母にとても喜んでもらえ、私も全てに満足でした。 食事がどれも美味しく大満足!スタッフの暖かさにも癒されました。 温泉も素晴らしく、貸し切り温泉も無料で利用できて感激しました。本当にコスパ良すぎて驚きです。 スタッフの皆様ありがとうございました。 またご褒美旅行に利用したいです。
- 5.00れかれか投稿日: 2025/2/1
満足度高い宿です
露天風呂付き客室に宿泊しました コンパクトでしたが居心地が良く、露天風呂が今まで泊まった宿の中では、かなり大きかったのでとてもよかったです 大浴場、貸切風呂もお湯もいいし、湯温もちょうど良く、とにかく気持ちが良くて何回も入りました お食事はメインが選べるようになっていて、大変満足しました 味も最高!器もとてもセンス良かったです ダイアモンド会員特典でバーも利用させてもらい、GODIVAチョコレートリキュールのカクテルをいただきました 雰囲気がとても良かったです 朝ごはんもたくさん小鉢が出て美味しかった 高評価なのも納得の宿でした 色々要望もお聞き届けいただき、感謝しています またぜひ利用したいです ありがとうございました
- 5.00shakashaka投稿日: 2025/1/26
満足
今回は、80過ぎの母を連れて行きましたが、お風呂も食事が気に入ったようで、満足していました。 母の兄弟や、近所の友達にも紹介したいと予想以上に気に入ったようでした。
- 4.334geyu5投稿日: 2025/1/26
美味しいお食事を楽しみに訪れました
美味しいお食事を楽しみに訪れました 今回もとても美味しいお食事をいただくことができて満足しています ゆったりとした時を過ごすことができて幸せな一時でした
- 4.67Akkoaileen投稿日: 2025/1/16
今回も
あたたかいお迎えから始まり、食事中もバーでの接客も良かったです。いつも、帰って来たなと思うお宿です。 今回のお食事も全て美味しく頂きましたが、お造りの量が今までよりも増えていて、嬉しかったです。 また、伺います。
- 5.00奇跡のコース投稿日: 2025/1/8
3回目の利用
素晴らしい宿です。3度目ですが、来るたびまた来たいと思います
- 5.00masaaki7849投稿日: 2025/1/7
今回で3度目の訪問です。一年の疲れを癒すお宿です。
東京からだと踊り子号で2時間半ぐらいの距離です。 熱海や伊東などに比べると1時間ぐらい遠いのですが、お湯が良いことと お料理がモダンでありながら和食の基本を生かした料理を気に入って、通い始めました。 1階の大きな露天風呂付の部屋が気にいています。 なるべく早めにチェックインして、ちょっとづつ何回もお湯に浸かうことがお勧めです。 河津桜のころは人が多い場所ですが普段は静かな街です。 ゆっくり過ごす贅沢を満喫できるお宿です。 ご馳走様でした。
- 4.17manamin.f投稿日: 2025/1/6
のんびりと過ごせました
今回初めて利用せていただきました。館内、お部屋は古さもありながらリノベーションがいい感じで出来ており、快適に 過ごすことができました。温泉櫓から噴き出す大量の温泉を横目に見ながらの入浴することが出来、その迫力は圧巻でした。 お食事もプリフィクスでお魚、お肉が選べ良かったです。朝食も美味しくいただきました。 お庭も昼間とライトアップされた時とそれぞれの顔があり 楽しめました。素敵なバーもあり、お子さんの大人の宿だと思います。宿泊に年齢制限があったことも今回選ばせていただいた 理由の一つです。 また利用させていただきたいと思います。
- 5.00shan+投稿日: 2024/12/26
整っています
食事・宿代・温泉で人気ありの古き良きお宿。物語がある建築でノスタルジックな館内、清閑で情緒あふれるお宿の玉峰館に女友達と1泊しました。トイレや大浴場は新しい感じで貸し切り風呂もあり、選べる浴衣セット付。肝心の湯がまたやさしい。手入れが成された神秘的な池と庭園、その池を眺めながら創作料理に舌鼓、ついお酒も進みます。ドリンクチケットも付いて蔵のようなバーで1杯。部屋にもアルコールやドリップコーヒーほか、和菓子複数のおもてなし。アメニティーやシャンプーリンスソープも悪くない(ここ大事)。スタッフの案内も丁寧で、文句なしにソフト・ハードともに揃っています。コスパ良いです。写真より美しいお宿です。一人でもまた伺いたくなりました。近隣は時季的に桜はありませんでしたが、七滝や来宮神社ご神木がありバスで移動したりしてハイキングも楽しめました。
- 5.00hamunari投稿日: 2024/12/2
最高の宿でした
すべての項目に5星をつけました。 宿泊者の気持ちを考えたシステム(例えば、浴場へのタオル類の設置等々。手ぶらで行ける宿は久々。) スタッフさんも皆さんしっかりされてて、特に驚いたのは食事処のスタッフさんに夕食でほんの僅かに添えられていた金山寺味噌が美味しかったので、「どこかで買えますか」と聞いた際に、「その商品は、小田原の〇〇〇〇から仕入れている商品で」と即答されたのには驚きました。気配りも知識も完璧でした。 妻と又ここに来ようと話しながら帰路につきました。
- 5.00グラノラハーフ投稿日: 2024/11/28
よかったです!
日頃の疲労を癒しに予約させていただきました!客室露天風呂も満足でしたら、他露天風呂も泉質もよく、大満足の温泉でした。お料理も見た目も楽しめ、味も美味でした。ホスピタリティーにも感謝で大満足、リフレッシュできました。また、系列あるようなので行ってみようと思います。
- 5.00ハルゲンママ投稿日: 2024/11/19
娘の合格祝いで
娘の合格祝いで伺いました。 小学生不可のところ、中学3年生の娘と行きました。 部屋も食事もお風呂も最高でした…かつスタッフの方の配慮も素晴らしかった。 食事やお酒のタイミングも素晴らしかった。また泊まりたいと思います
- 4.67ブルーベリーマフィンちゃん投稿日: 2024/11/16
温泉が最高です
いつもながら温泉と食事に大満足でした。 大浴場よりも何故か部屋の露天風呂のほうが温度が少し高いので、私好みで暖まります。
- 5.00lazia投稿日: 2024/11/13
いつも親切ていねいなスタッフ皆さんに感謝です
気配り完璧で、毎回過ごさせていただいています。ほとんど出かけずに(笑)露天風呂を楽しむ最高の2泊3日。ありがとうございました。
- 4.83やまたーたん投稿日: 2024/11/9
感動的な新日本料理と源泉湯回り
口コミ高評価で期待して伺いましたが、それを大きく上回る感動の宿泊体験でした。 新日本料理は食べた事のない味付けを含むすべての品がおいしくて、星5でも全然足りません。特に鰹出汁と粒マスタードソースで食べたサーロインステーキは絶品でした。 温泉も大浴場と貸切風呂もすべて制覇しました。限られた部屋数なので豊富な源泉を毎回ほぼ独泉で堪能できたのも良かったです。 また、施設やお庭も素敵で、スタッフさんの心くばりもとても心地よかったです。 唯一部屋の畳と窓際の床のシミが少し気になりましたが、他の部分はしっかりメンテされているのでそのうち手入れされることと思います。 今回は素晴らしい宿泊体験を本当にありがとうございました。
- 4.67眉間にしわ投稿日: 2024/11/7
女子会エンジョイ
隣の噴湯公園の湯煙でも証明済の豊富な湯量、源泉かけ流しを楽しみました。なんといってもお食事が美味しく、ペアリングで飲み物も楽しみました。和室で布団の上でごろごろしながら、高校時代の友人と50年ぶりのお泊りをエンジョイしました。リピーターですが、友人にもとても喜んでもらえてよかったです。
- 4.3352歳投稿日: 2024/11/6
階段が…
素敵な庭のあるお宿でした。高齢の両親を連れての宿泊で、確認しなかった私が悪いのですが、エレベーターがなく、階段の上り下りが大変でした。 食事は大変美味しく、久しぶりに美味しい旅館に泊まれて、家族一同喜んでいます。 お部屋も広く、お部屋には椅子があって良かったです。
- 5.00HONU投稿日: 2024/10/30
大変良いお宿でした
記念日の旅行で直前の予約でお世話になりました 部屋も広く清潔で掃除が行き届いており、部屋付きの露天かけ流し温泉は二人で足を延ばし浸かっても余裕の広さがありとてもくつろぐことが出来ました 食事は肉料理と魚料理がそれぞれ3種類から選べ、すべてに手の込んだメニューで目でも楽しめ大変美味しくいただきました 最後はライトアップされた庭園を見渡すテラスでサプライズまでいただき良い思い出になりました 大変お世話になりました、また泊まってみたいお宿となりました!
- 1.83Beigegray投稿日: 2024/10/26
食通にはすすめられない旅館
普段利用させて頂いている旅館と思うと、かなりお値打ちで心配でしたが、食事が美味しくてリピートしているという口コミを拝見したので、利用させて頂いた。 まず、宿に到着すると、すぐにスタッフの方が出てきて荷物を運んで下さり、お茶とお菓子を出して下さった。ここまでは良かったが、宿帳を記入するようにと渡されたファイルが人前に出すべきではない程ボロボロで気持ちが悪かったので、「かなりの年代物ですね。」とやんわりお伝えをしたが、チェックアウト時も相変わらずボロボロファイルで対応された。 そして設備に関して、こちらの旅館はリノベーションという触込みだが、フルリノベーションはなく、客室によっては壁が剥がれ落ち、軽々持って運べるような役に立たない金庫が置かれ、なんとなくカビ臭い。 また、いくつか用意されている貸し切り風呂の内、スタッフ一押しの「夕凪」というお風呂も衛生的とは言い難く、早々に失礼して、リノベーションされた大浴場に向かったが、利用客が一人もいないにも関わらず、床が広範囲で水浸しで、気持ち悪かったので、自ら床を掃除してからの利用となった。今まで伺った老舗旅館は設備が古くとも、メンテナンスがなされ、一体いつ掃除しているのかと思うほど綺麗で、気持ちの良い所ばかりだっただけに、寛ぎに来たはずがぐったり…。 それから、肝心のお食事はというと、出来合いのお惣菜をそれらしく並べたような料理が多く、まともな料理人がほぼいないのではないかと疑われる内容で、和洋折衷の料理とはいえ、食後のデザートが洋風であるのにも関わらず、ほうじ茶は如何なものかと思った。洋風のデザートであれば、コーヒーか紅茶だと思うが、お茶を出したいのであれば、和菓子や果物をご用意頂きたい。 また、デザートは席を変えてテラスでというアイデアは良いが、日本庭園に洋風のパラソルと洋風の椅子とテーブル…、どうもセンスがお世辞にも良いとは言えず、統一感がないのが随所に見られる旅館。 しかしながら、お部屋の案内係を除いたスタッフの教育は行き届いており、良い人材が揃っている旅館だけに、本当にもったいないと感じた。
- 5.00あのっぺ投稿日: 2024/10/23
次回を計画しています。
車を駐車場に停めると宿の方が迎えて下さり、荷物も運んでくれました。玄関までの距離はこれからの滞在の期待を高める大事な時間。河津はまだまだ暖かく、庭の木々達の紅葉はまだ先の様でした。お部屋に通されるまで、わらび餅とぐり茶をいただきました。薄暗いロビーから大きなガラス窓を通して見るお庭の木々の青さがまぶしく、とても素敵でした。お部屋は一階でバーやレストランからも近く便利そう。感心したのは、ホテルのプレスサービスを受け取る際によく利用されている受取りボックスがある事。夜食を入れておいてくれるのだそう。それと、テレビの録画機能が利用できる事。どちらも私達の時間を大事にしてくれる、素敵なサービス。お部屋のお風呂は広い広い!手足伸ばしてゆーったり。きゃー!!サイコー!!先ずはお部屋の温泉、次に予約した貸切風呂、と楽しい時間を過ごしました。宿の歴史を写真で展示した壁の前にはドリンクバーがあるし、冷蔵庫には充分な飲料水が入っていて水分補給はバッチリ。夕飯は17時半と少し早目。お庭を眺めての食事はどれも美味。お出汁の味が違う。こんなに美味しいものを作る方々はどんな人達なのかな?そんな気分。最後のデザートはテラスで池の水面を眺めながら。灯りが暗くてデザートが見えなかった事が残念。お腹も気持ちも満たされたら、また温泉に浸かる。久しぶりのバーも楽しかった。バーテンさんは荷物を持って下さった方だったので、話すきっかけが出来た。わさび丼の作り方を教えていただいたり良い時間を過ごせた。部屋に戻りボックスを開けると、小さなおにぎりとお吸い物が入っていた。幸福感をくすぐる。なんだかんだであっと言う間に時間が過ぎる。もっとユックリ過ごすかなと思っていたが、なにかと充実している。部屋のお風呂は何度も入った。広くて気持ちが良い。朝食も美味しかった。ご飯が進んでしまう。チェックアウトが11時なので、ゆっくり過ごせる。露天風呂は二箇所どちらも楽しめた。チェックアウトもすんなり終わった。残念だったのは、駐車場まで見送りをしてくれたのだが、荷物を持っていただけなかった事。割と数が有ったので気づいて欲しかったなぁ。お迎えの時には持っていただけたのになぁ、、、と寂しい気分になった。それと、行き方を教えていただいた噴霧公園は定休日だった。でも、いやー!良かったねー!と主人。旅の計画は私が担当。嬉しかった。また訪れたい。
- 4.50Lynnnn投稿日: 2024/10/17
Amazing experience!
Me and friend recently stayed at this wonderful ryokan and had an amazing experience. From the moment we arrived, the service was good. They offer pickup and drop-off from the station, which made our arrival and departure seamless & stress-free. The staff was friendly, taking care of every detail. We were greeted with welcome tea, a lovely touch. Our room was a traditional tatami style, cozy and comfortable. Though it had a bit of an older charm, it was well-maintained, and the view of the garden and surrounding landscape from the room was beautiful. Both dinner and breakfast were outstanding. The meals were beautifully presented and delicious. Since I don’t eat raw fish, they kindly provided an alternative, which I really appreciated. We also had the chance to enjoy dessert on the terrace, overlooking the garden under the moonlight. The onsen was incredibly relaxing and rejuvenating. The bar also had a wonderful atmosphere, with great service and good drinks. Definitely recommend.
- 5.00RIO17投稿日: 2024/10/14
最高!
夫婦揃って還暦ということで、玉峰館に宿泊させて頂きました。すべてにおいて、素晴らしく充実した時間を過ごすことができました。 また必ず訪れたい旅館となりました。
- 5.00wksouさん投稿日: 2024/10/13
久し振りの伊豆でした
久し振りの伊豆でした。初めての温泉で源泉掛け流し客室露天風呂を条件に検索してこちらのお宿に決めました。生憎の雨でしたが何もかもに心配り頂き到着~出発まで気持ち良く過ごさせていただきました。 露天風呂が広々していて湯加減がちょうど良く最高でした。お料理は旬の食材を美味しく提供頂きお皿と盛り付けは斬新で楽しめました。 再訪したい宿の筆頭です!
- 5.00TAKAB投稿日: 2024/10/13
2泊で初めて利用させていただきました。
特に、お料理と露天風呂には大満足でした。 お料理は、とても美味しく、季節感を感じることができ、目でも楽しませていただきました。 スタッフの応接は、とても素晴らしく、ホテルの品格の高さを感じました。 ぜひ、また利用させていただきたいと思っています。
- 5.00Onsenmasa投稿日: 2024/10/11
全てにおいて心地よい宿
大正時代からの歴史を感じつつも綺麗にリノベーションされていてとても落ち着けるお宿でした。 客室露天風呂がついた宿には何度か泊まったことがありますが、こちらの客室露天風呂はとても大きくびっくりしました。 お部屋もシンプルで居心地がよく、夕食、朝食とも美味しく量も丁度良かったです。 スタッフの方も親切だけれど程よい距離感でのサービスで私たち家族には全てにおいて心地よかったです。 また伺いたいと思います。