玉峰館に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00piro waka投稿日: 2025/7/18
期待以上でした
雨予報の中、少しテンション下がり気味で出発しましたが、曇りに恵まれ?観光を少し楽しんでから宿に到着しました。 そんな気持ちを吹き飛ばすように、お出迎えや最初にいただくわらび餅に感動。 離れのお部屋がまた素晴らしい。シンプルな作りの中に心身共に癒されました。お部屋はとても清潔、必要な設備が整っていてノンストレスで過ごせました。夕食は期待以上で、いわゆる旅館のお食事ではなく素材を生かした感動するお味に堪能しました。 バーテンダーの方ともお話が尽きることなく楽しい夜を過ごす事ができました。 朝食もまた美味!どこをとっても大満足でした。本当にお世話になりました。 どこかに泊まる時は、同じ価格帯の旅館を選んでいますが、中々リピートまでいく所がなかったのですが、リピート確定です。 今度は冬にお伺いしたいです。部屋も素晴らしかったので同じにするか?別を楽しんでみるか?迷い中です 笑 またよろしくお願いいたします。 追伸 お料理の件など親切にご相談にのっていただきありがとうございました。
- 5.00おハゲちゃん太郎投稿日: 2025/7/14
いい塩梅
今回客室露天風呂付のお部屋に宿泊しました。 清潔感のあるお部屋に足を踏み入れると、目の前には大きなピクチャーウィンドウ。 テラスには紅葉などの木々が揺れていて、大きめな露天風呂の水面がキラキラしていました。 温度も丁度いい。 風も気持ち良い。 何度でも気が向いたら温泉に入る。 私はどこにも行かず、温泉を楽しみたいので最高でした。 館内も落ち着いた雰囲気で、お食事に関しては、お味はもちろんの事、提供される量が絶妙でした。 50代の私達が最後まで美味しいと感じられるそんなコースでした。 またお邪魔したいです。
- 4.50たくし!投稿日: 2025/7/10
夏休み
料理が美味しくて、部屋風呂も広く気に入って毎年利用しています。今回も朝晩の食事全て美味しかったです。また食事の担当の方も感じが非常に良かったです。今年は異常な暑さのせいか、普段遭遇しない害虫が発生し(これは自然の物ですが)印象がワンランクダウンしましたが、旅館は最高でした。
- 5.00ファントム&クリスティーヌ投稿日: 2025/7/4
至福のときでした
主人が出張のため、優雅に一人温泉で楽しんできました。 お風呂最高!頑張ろう!と思わせてくれる温泉です。泉質もよい、岩風呂が好きです。スタッフの外国人の方々、頑張っている姿を見て応援しようと思いました。 お料理は特に美味しかったのは冬瓜スープ煮のあのお出汁、最高でした。 何年かぶりに訪れたのですがまた行きたくなる玉峰館です。主人も玉峰館の大ファンなので今度は主人と行きます。お世話になりありがとうございました
- 5.00タオル地投稿日: 2025/7/3
一番好き
源泉があるので、部屋付き露天風呂にも常にお湯が注がれていて、しかも広い。両手両足伸ばしても端まで届かない部屋付き露天風呂なんてここしかない。広い庭園を眺めながらの食事もありきたりでない上品な創作料理。毎回感動する。デザートはテラス席も選べる。食後は薄明かりBARrでカクテルを嗜む至福の時間。部屋に戻るとお夜食のおにぎりとお吸い物が届けられていて、あんなに食べたのに美味しくてまた食べてしまう贅沢。翌朝、夕食と見間違えてしまいそうな感動ものの朝食。今回はその朝食の写真も添えてみました。玉峰館は私の中のナンバーワンです。
- 4.83ままもも投稿日: 2025/6/30
大人の休日ができます
いつも孫とガチャガチャとにぎやかな旅行を楽しんでますが、今回は夫婦二人で元気回復旅でした。 源泉かけ流しどころか源泉そのままのお湯に感動し、手をかけた美しいお料理で本当に癒されました。 お隣の公園の噴湯がタイミングが合わず見れなかったのでまたチャレンジしたいです。
- 3.33うるうるはなぴー投稿日: 2025/6/25
良いお湯です
とても良いお湯で、お食事もおいしかったです。少し気になった点は‥ お食事をサーブしてくれるのがほとんど外国の方で、一生懸命お料理の説明をしてくれましたが、高齢の母はほとんど聴きとれなかったようです。 スパのスタッフは親切でマッサージはとても気持ちよかったですが、BGMが何度もリピートされてうるさかったのでもう少し静かな環境音楽などにしたらさらにリラックス度があがると思います。 部屋の露天風呂も広く、ゆったりしていましたが、天井照明が昼白色のLEDでのっぺり白々と明るく、お花の一輪もない無機的なお部屋はあまりくつろいだ雰囲気ではなく少し残念でした。お部屋、お料理、サービス、温泉、すべてよかったですが、価格を考えるとあと一歩、最後のツメを頑張っていただけたら、と感じました。機会がありましたらまた行きたいと思います。
- 5.00たろぞー投稿日: 2025/6/22
間違いのないお宿です!
久しぶりの再訪です。 温泉、部屋は勿論素晴らしいですが、とにもかくにも料理が見た目良し、味良しで期待通りの大満足でした。 なかなか頻繁に来れる価格帯ではないですが、ここ一番、という家族の旅行の機会に必ずまた訪れたいお宿です。
- 4.67ブルーベリーマフィンちゃん投稿日: 2025/6/21
食事が非常に美味しいです
いつもながら、食事がとても美味しいので大満足です。 プリフィクスでメインを選べるのは嬉しいですし、お出汁が美味しいので、どのお料理もおいしいと思います。 お部屋の半露天風呂の温度が丁度良いので、何度も入りました。
- 4.83はらペコりん投稿日: 2025/6/15
リピートです
2回目の宿泊ですが、1度目と変わらずとても良い宿でした 特に食事が素晴らしく、あなごの炊き込みご飯が絶品でした 強いて要望するとすればチェックアウトまでの時間にバーかテラスでコーヒーなど飲んでゆっくりできるとより素晴らしいと思いました
- 4.50ub1投稿日: 2025/6/13
料理がおいしく温泉も最高でした
料理がおいしく温泉も最高でした。露天風呂付のお部屋に泊まりましたが露天風呂が思った以上に広かったのでびっくりしました。
- 5.00ビックボーイです投稿日: 2025/6/4
ありがとございました
久しぶりの宿泊となりました。やはり最高のお湯でした。特に掛け流しのお湯は温泉好きには堪りませんでした。料理も適量で素晴らしいお味でした。スタッフの方の気配りも教育され流石だと感心しました。館内のバーに食後夫婦で遊びに行き、ゆっくりとお酒を頂き、結婚記念日の大切な時間を過ごすことが出来て とても良い思い出になりました。また近いうちにお邪魔したいと思います。
- 5.00(-_-)/**投稿日: 2025/5/25
何度来ても最高の体験
今まで幾度も宿泊させていただいておりますが、いつでも最高のサービスで大満足です。私は特に食事が大好きです。目で見て感動、舌で味わって感動、最後の一口まで幸せを堪能できます。食事後は貸切露天で体をリラックスさせ、バーで好みのカクテルを頂き、ゆっくりとした幸せな時間を過ごしました。ぜひまたよろしくお願い致します。
- 5.00pottero415投稿日: 2025/5/21
お食事が素晴らしい
2回目の利用。今回は二泊お世話になりました。近頃では珍しい、自家源泉掛け流しの温泉と美味しいお食事に惹かれての再訪です。お食事を頂きに行くだけでも価値のあるお料理だと思います。2連泊のため夕食のメニューが気になりましたが、食材は同じでも目先を変えて提供され、お味はもちろんのこと、盛り付けも美しく、熱い物は熱く、冷たい物は冷たく・・と大変満足のいくメニューでした。加齢とともに、食事の量も減ってきます。量少なめのコースを設けて頂けると嬉しいですね。 二日目の夜は、お夜食も会員サービスのバーでのドリンクも満腹で残念ながら利用出来ませんでした。 中日に駅までの送迎をして頂けたのは、車を利用していない者にとって有り難かったです。 お世話になりました。
- 5.00トビトビ投稿日: 2025/5/20
大満足でした
お友達夫婦と一泊旅行で初めて利用しました。 建物やお庭の雰囲気、お食事、温泉、接客、どれをとっても大満足の素敵なお宿でした。ご一緒したお友達夫婦には「よくこんないいところ見つけたね!」と褒められました。 またぜひ行きたいです!
- 5.00セニョールH投稿日: 2025/5/16
全てが最高でした。 是非また訪れたいです。
- 5.00プラムルーベイ投稿日: 2025/5/12
離れで静寂なひと時を…
姉妹館には何度か泊まっておりましたが、今回は初めての玉峰館、訪れる前から楽しみにしておりました。 新緑の庭園も大正ロマンのロビーも素敵でした。 離れのお部屋は室内も露天風呂も素晴らしく、とても静かな中でゆったりと過ごす事が出来ました。 3つの自家源泉をお持ちで、お部屋、大浴場、貸切風呂とゆっくり味わいました。 湯上がりはハンドクリームも要りません。 泉質が肌に良く合いました。 お食事も庭園を眺めながら、前菜からデザートまで大満足でした。 運ばれてくるお料理に毎度感激しながら完食致しました。 お酒の飲めない私に嬉しいノンアルコールのマリアージュのセットがあり、お料理と共に美味しく頂きました。 お夜食のお茶漬けも美味でした。 是非また季節を変えて伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.33moana0601投稿日: 2025/5/7
静かでゆっくりと過ごせました。
歴史ある建物で、手入れが行き届いていて素晴らしかったです。落ち着く空間でした。駐車場からフロントまではお庭を通って少し歩きます。スタッフが荷物を運ぶのを手伝ってくださいます。河津の桜の時期が終わった頃なので、周辺も静かでゆっくり過ごせました。 チェックインのときにお茶とお菓子を出していただけるのですが、そのお菓子(わらび餅?)がとても美味しかったです。自家製とおっしゃっていました。 部屋は広いです。部屋の窓からはお庭がみれてくつろげます。大きな窓がきれいに掃除されていて気持ち良かったです。庭の池からはカエルの鳴き声が聞こえてのどかでした。 源泉かけ流しの温泉はとてもよかったです。上質で豊富な湯量が素晴らしいです。温度もちょうどよい感じ。 食事は口コミで評価が大変高かったのでとても楽しみでした。手が込んでいる創作和食でした。上品な味です。メインのお肉と魚料理を選べるのも嬉しいです。どれも全て美味しかったのですが、夫が選んだ豚肉のお料理がとても美味しかったです。20代の息子が居たのでもしかしたら量が足りなかったらどうしよう?と心配もしていたのですが、充分な量でお腹いっぱいになりました。ゆっくりと時間をかけて食事を楽しむので、満足するのです。食事の時間も2時間くらいかけていただくので、普段とは違う時間が流れて家族の会話もいつもよりじっくりできました。良い時間でした。 夫と息子はお料理がとても美味しいと喜んでいました。また訪れたいと言っていました。 朝ごはんも土鍋のごはんが美味しかったです。
- 5.00tatsu.momo投稿日: 2025/4/26
お気に入りの常宿!
50代夫婦です。 温泉好きで20歳から京丹後、北陸、箱根 メインで旅行してきました。 玉蜂館の最初の宿泊の感動して すっかりハマっております。 泉質、料理、接客等 文句無しの宿かと思います。
- 5.00温泉療法投稿日: 2025/4/12
至高の温泉
河津も玉峰館も初めての利用でなので期待して伺いました。 駅に着くとドライバーさんが爽やかな笑顔で迎えて下さり初めての土地なので安心出来ました。 宿はアプローチのお庭や入口の大噴湯はとても趣があり移動の疲れが吹き飛びます。 離れのお部屋までの緑や花々がとても綺麗で癒され、部屋の露天風呂も素晴らしくゆっくり過ごせました ちょっと気になったのは、離れ入口の戸が開きにくく毎回苦労したのと、チェックイン後にフロントを訪れた際に数名男性スタッフが居ましたが対応が残念な感じでした。 お食事も美味しく外国人スタッフの方達も一生懸命料理の説明をしてくださったのも良い思い出です。
- 4.67休日万歳投稿日: 2025/4/11
相変わらず美味
この季節の宿泊は初めてでしたが、相変わらず食事やホスピタリティは抜群です。 ただ、妻の感想ですが・・・ 女性用アメニティが変わってしまったのが少し残念だったようです。 それから、他の宿と比較した感想ですが・・・ いつでもコーヒー等が飲めるフリースペースがあれば、 なお充実した滞在になると思いました。 またお邪魔させていただきます。
- 5.00POTUS投稿日: 2025/3/31
とても良い時間を過ごしました。
施設、温泉、食事どれをとっても満足度きました。 静岡麦酒の生はとても良かったです。 食事も地元を感じる和食でとても美味しくいただきました
- 5.00kaikot投稿日: 2025/3/30
妊娠中の妻と宿泊させていただきました。 お部屋のしつらえや、お料理への丁寧なお心配りに感激いたしました。おかげさまで、夫婦ともども快適に過ごすことができました。 これまで3回宿泊しておりますが、思い出の宿としてまたぜひ貴館に伺いたいと思っています。
- 5.00ふっか2投稿日: 2025/3/30
素晴らしいです。
お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.83ぴぴNY投稿日: 2025/3/27
いつもありがとうございます。
毎年母と来ております。 食事が本当に美味しく、お湯の質も良く大変気に入っております。 スタッフの方の接客もいつもとても気持ち良い対応をして頂き、感謝しております。 ただ、今回洗面所の床辺りが配管の振動の音がずっとしていて、寝ていてかなり気になりました。 お部屋はデザインも良くとても良かったので、音の原因を特定して、直されると良いなと思いました。
- 4.67@拓ちゃん投稿日: 2025/3/15
美味しいよねほんとに
今年の異常気象のおかげで、時期はずれの河津桜のはずが、3月なのに満開時にお邪魔出来ました。残念ながら曇り空だったけれど、夜桜も見れて、何より塩入料理長のお料理を堪能出来て大満足。ほんとにご馳走様でした。 我が家にとっては定期的にお食事にお邪魔したいお宿です。 桜もお料理も、温泉も、今回も全てに快適、大満足。 ありがとうございました。またお邪魔させてください。
- 4.33リリそう投稿日: 2025/3/8
丁度、河津桜満開時でしたが思いの外道路が混雑して無くチェックイン2時間前に、到着してしまったのですが、快く駐車させて頂きありがとうございました、何度かお邪魔させて頂いてますが、良い温泉、美味しい食事良いお宿だと思います。
- 5.00かどりーあや投稿日: 2025/3/7
唯一無二感
お宿の好みは色々ありましょうが個人的には大好きなお宿ベスト3に入ります。建屋は古いですが趣を残したままリノベされていて独特の雰囲気があり好きです。温かさがあります。お庭も苔で覆われていて石を敷き詰めた池も素敵。夜のライトアップが幻想的で好きです。玄関の湯櫓の噴湯にはいつも圧倒されます。(今回特に半端ない湯量、噴湯でした!)お部屋は豪華ではないけれどお掃除が行き届いていて、窓などピカピカで気持ちがいい。畳だけれどベッドというのもうれしい。 でも何より好きなのはお料理です。つい、どれどれ?なあに?と覗き込んでしまう可愛らしい先付に始まり、次の前菜のお盆のいくつもある小さな器にはどれにも手抜きのないお料理がそれぞれ個性的に存在感をもっています。メインはお魚もお肉も3種類から選べるのでその日の気分で決められます。季節でも変わります。なので飽きることがありません。最後のデザートまで美味しい、優しい。 塩入料理長のお料理は見かけによらず(ごめんなさい)繊細でやさしいです。 そしていつも進化し続けているところも素晴らしいと感じます。また伺いますね。よろしくお願いします。
- 4.67コロン大好き投稿日: 2025/3/2
良いお湯
露天風呂付きの部屋に宿泊しました。 お風呂は大きく、湯加減も良く、肌触りも良かったです。ゆったり堪能してきました。 食事も美味しかったと思います。 館内に売店や自販機などが無く、自分の飲みたいものなどが買えなかったのは残念でした。
- 3.67sum_axl投稿日: 2025/3/1
旅館も食事も接客も気に入ってたので今回で...
旅館も食事も接客も気に入ってたので今回で4回目の利用となりますが、接客サービスの質の低下が気になり残念でした。繁忙期のためやむを得ないのかもしれませんが、食事時間についての制約、従業員さんの説明内容など、気になる点が多々ありました。(接客がスムーズでない、こちら側が気を遣う等)