- 北海道 旅館
- 定山渓・小樽・ニセコ 旅館
- 洞爺 旅館
- ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾート
- ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾート クチコミ
ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ラ・マンチャ投稿日: 2025/10/13
素晴らしいホテルでした。
車で到着後の出迎え、車の配車に驚き、ホテル内の利用詳細をお伺い。お部屋に入って、その眺望に驚き。一番驚き、満足したのは、お食事でした。夕食、朝食とも満足度満点。楽しかったし、美味しかったし。また利用したいホテルです。
- 4.67Stellaw投稿日: 2025/9/29
大型犬と泊まれるホテルBEST1
もう何度目のリピートかわからないくらい泊まっています。 大型犬と泊まれるホテル。 大型犬には小さいけれどドックランあります。 お部屋の目の前が湖畔なので、お部屋から出て、そのまま犬と湖畔の散歩がとても気持ち良いです。 お部屋から出るドアが、外からも開けられるともっと良いです。(誰かが部屋に居て中から開けなければなりません) 我が家の愛犬は花火を何度経験しても怯えます(笑) 犬だから仕方ありません。 お風呂は最上階のインフィニティ露天風呂からの景色が最高です。 ぜひ明るい時間に入って景色を楽しんでほしいです。 夜は真っ暗で湖や山が全然見えませんから。 泉質も良いと思います。塩素臭が少ないのも良いです。 お食事は種類が豊富で美味しいです。 オススメの、だて牛乳のソフトクリームは朝、夕とも食べ放題、作り放題です。 そして本鮪の赤身の握りが、私の定番のお気に入りです。 それと、カフェインがダメな私にとって、ここのコーヒーマシーンにある美鈴コーヒーのデカフェがとても美味しくて嬉しいです。 夜でも飲めますし、妊婦さんも大丈夫なので、ぜひおいしい美鈴コーヒーのデカフェをみなさんにも知ってほしいです。 ということで 今回も大変満足な宿泊でした。 これからもリピートします!!!
- 4.83Buw Kuw投稿日: 2025/9/28
まさにレイクビュー、犬連れで超快適に過ごすことができました。
9/9~1泊、柴犬を連れて利用しました。ちょうどチェックインのピークの時間帯に到着したこともあり、手続を始めるまで少し待ちましたが、レセプションの方の対応は良かったです。広めのツインの部屋は窓が幅広に取られており、目の前には洞爺語、その先に羊蹄山が。部屋からそのまま湖畔の遊歩道に出ることができ、犬の散歩にももってこいでした。夜はすぐそこに花火が上がり、とても良く観ることができました。温泉は展望露天と昭和の銭湯の両方利用しましたが、特に前者は湖と一体になったような感覚で素晴らしかったです。夕食は犬連れ専用レストランで、朝食は犬抜きでビュッフェスタイルで美味しく頂きました。1泊だけではもったいなく感じるような素敵なホテルでした。
- 4.67bell**投稿日: 2025/9/27
ロングラン花火
花火を間近で見るためにこちらのホテルを選びました。 部屋で見るか、外に出て見るか、温泉に浸かって見るか。選んだのはインフィニティ露天風呂。当日はプライベート花火も上がるということで、予定時刻より早く始まりました。目の前に花火が。こんな体験はなかなかできないことです。最高! 乃の風俱楽部の部屋はかなり広くゆったりしています。ラウンジも自由に使えます。ブッフェは種類豊富で楽しいです。朝の搾りたてりんごジュースが美味しかった。
- 4.50こむ こむぎ投稿日: 2025/9/26
わんちゃんのお部屋
今回娘の婚約祝いに宿泊しました。 お夕飯の時に写真を撮っていただき、すぐメッセージと写真を届けてくださって、本当に感謝してます。 花火も素敵でしたし、スタッフの方が親切でとても心地よかったです。 また、一月よろしくお願いします。
- 5.00まゆさん@函館投稿日: 2025/9/19
快適でした
足の悪い母と一緒に行きましたが、スタッフの皆様がとても親切で母も安心して過ごせたようです。 バイキングは混み合うことが心配でしたが広々としていたので全く気にならずゆっくり食事ができました。しかも全てが美味しかったです。 乃の風倶楽部のお部屋は広々で、部屋から花火も見ることができてよかったです。 また利用させていただきたいと思います。
- 4.67よししまゆゆ投稿日: 2025/9/15
全体的には満足でした
義兄の還暦祝いで伺いました。ホテル内の対応、サービス、食事、部屋、お風呂、全て大満足でした。 ただ、事前にメールにてこちらの希望をお願いしたのですが、簡単な言葉で対応出来ないとの事でした。対応出来ないのは良いのですが、前回伺った時は色々考えていただけたので、その差が残念でした。
- 4.83フィフティーボーイ投稿日: 2025/9/15
プレミアムな夏休み
新千歳空港からホテルの送迎バスに乗って2時間程でホテルに着きました。ロビー正面から洞爺湖と羊蹄山が見えます。素晴らしい眺めを堪能できます。案内された部屋は広く寛げました。夕食、朝食ともにブッフェを利用しましたが北海道の海の幸、山の幸、牛肉を堪能できます。質・量ともに大満足です。ブッフェはハランスよく料理が配置され、とても取りやすいです。朝に天望露天風呂を堪能しましたが、洞爺湖と羊蹄山を眺められ最高でした。スタッフの方々はホスピタリティーに溢れ大変お世話になりました。また来年、今度はレンタカーを利用してお邪魔したいですね。
- 4.33かきちゃんまる投稿日: 2025/9/12
露天風呂サイコーお料理サイコー
仲良し女子4人の(平均年齢62) 年に一度の旅行で利用させていただきました まず部屋に入って 湖の上にいる様な感覚に驚きました インフィニティ の露天風呂で洞爺湖と真正面に見える羊蹄山を眺めながら家族と離れて ゆっくりのんびり出来ました 夕食後に入った昭和の湯も私達にどハマりして みんな懐かしくて喜んでました 夜の花火も部屋から真正面で見られて良かったです 夕食も種類が豊富で ライブキッチンの箇所がたくさんあって楽しめました 冷製コーンスープは 今まで食べた中で一番美味しくて そばにあったホイップクリームを乗せるとさらに美味しかったです 食いしん坊の私達でも全種類制覇は無理でした 朝食も握りたてのおにぎりや鳥だしラーメンが美味しかったです どの料理も細かい所にちゃんと気を配っていて 小さいラーメンの上に白髪ネギや鶏肉、柑橘類が乗っていたり こんな細かい所まで気を配っているんだなと感激しました 残念だったのは 部屋が4人では狭かったのと お風呂に部屋のタオルを持っていかないといけないところでした 部屋にもう一枚タオルがあれば良かったです それ以外は大大大満足でした ありがとうございました
- 5.00Babycat投稿日: 2025/8/25
已是第二次住宿,很棒的體驗。
- 4.332516投稿日: 2025/8/18
家族全員満足です。
夏休みに家族3人で宿泊しました。部屋から洞爺湖が一望出来、また最上階のお風呂からの景色も最高でした。夜のブッフェスタイルの夕飯は、混雑具合などを心配していましたが、スタッフの方がテキパキと給仕して下さり、また料理もどれも手が込んでいて美味しかったです。 夜の花火も部屋から見られ、楽しい思い出になりました。 一つだけ残念だったのは、到着時に雨がかなり強く降っていたのですが、屋根がギリギリない所で車から降りるように言われました。足元にかなりの水溜りがあり、スーツケースを車から下ろす際にかなり難儀しました。
- 3.17DAVID CHAN投稿日: 2025/8/15
the bathroom is horrible
Such an expensive room, but the bathroom is horrible
- 2.17floors投稿日: 2025/8/13
サービスが行き届いていないことが残念です
到着時の対応は丁寧でとても良かったのですが、レストラン利用時や館内利用の際は気持ちの良い対応ではなかったです。 朝夕と食事もいただきましたが、空調等の環境に加え、スタッフの対応、客席の清潔さが残念なところが多く、味覚を下げてしまう気持ちになりました。 犬を連れての宿泊でしたが、EVから専用の入り口までの環境は良くなく、カラオケルームが近いこともあり騒音や臭いは気持ち良いものではなかったです。 客室にはご飯や水があるものの、ペットとの宿泊には備品が少なく食事とハーネスだけでの宿泊は難しい状況でした。 何よりも客室に置いてあるお菓子が開封された状態で置かれていて、前の人のままであるような状態だったのが残念でなりません。 写真などから期待していたので寂しい限りです。
- 5.00スパ女子投稿日: 2025/8/12
洞爺湖の目の前のホテルで立地的にも大満足...
洞爺湖の目の前のホテルで立地的にも大満足でした。お部屋も広くて清潔で、サービスも素晴らしかったです。また泊まりたいと思いました。
- 4.67お腹がいたい投稿日: 2025/8/11
また来ます
今回は都合により1泊しかできませんでした。ロビーや施設内はゆっくりくつろげそうな場所がたくさんあったので、やはり次は連泊して時間をたくさん使ってくつろぎたいと思います。こちらには夏にしか来ないので、冬の雪景色も良さそうですね。 スタッフの方々も皆さん気持ち良く接していただけるので、安心して滞在できました
- 4.67japamage投稿日: 2025/8/9
コスパが良い!
スタッフのホスピタリティが素晴らしく、快適に宿泊できました。 ラウンジの時間が花火の終了時間と同じでしたので、利用できず残念でした。30分でも利用できれば良かったかなと思いました。 露天風呂やビュッフェは思っていたよりも素敵で、満足できました!リピします! 有珠山のロープウェイのチケット、ドリンク付きで観光地としても洞爺湖を楽しめました!
- 4.50fzn-b9086投稿日: 2025/8/4
ブッフェが美味しい
普段は騒がしいブッフェを選ばないのですが、こちらのブッフェは評判通り品数も多く美味しいものでした。大量の料理でも一つひとつ出汁と調理に気を使っている感じですね!さすが野口観光さんです。老若男女インバウンドすべてに受け入れるように考えたメニューは大変だと思いますが私は大満足でした。
- 4.00リゾート渡り鳥投稿日: 2025/7/24
サウナスイート
前回利用時にも指摘させてもらったけどバスルームの蛇口からは充分な水量の水がでるのに洗面台の蛇口の水の出が悪い 特に冷水はほとんど出ない せっかく立派なサウナ室とかけ流し展望温泉室なのにもったいない感じ
- 3.67モモレモン55投稿日: 2025/7/15
混み合うと、、、
今年も何度か泊まらせていただき、毎度感動することがあり、結果満足度が高く好きな宿の一つではあります。今回16時ころにチェックインをしたのですが、駐車場が第二だと言われました。ホテル前のスペースがかなり空いており、そこじゃダメなのか玄関口の若い男性のホテルの方に聞いたところ、そこは全部スイートの客用だと返されました。そんなにスイートがあるのかなあと思いながらも、今回予約を入れた時点でほぼ満室で、辛うじて空いたお部屋にしましたが、まさかそんな言い方をされるとはで凹みました。自分が選べた訳ではないのに、そのストレートな返しで、とても嫌な気分になりました。駐車場がこれまた遠いこと。 また、毎度のことですが、予約時にマッサージの希望を書いたのですが、宿泊の3.4日前になり漸くやり取りが始まるのはなぜなのか、疑問です。やり取りを始めるともう予約で一杯とのこと。そこは何か予約の手順なのか、ぼやかさずはっきり書いた方が良いと思います。 2階の部屋だったので、花火大会の花火も全部は部屋から見えず、私にとっては残念な宿泊でした。誰にでも満足のいくサービスは難しいとは思うので、あくまで私の感想として残します。
- 5.00倫rin投稿日: 2025/7/15
スタッフのおもてなし度は抜群です
スタッフのおもてなし度は抜群です。 食事は夜も朝もいただきました。美味しいものがたくさんあって食べきれず3泊くらいにしておけばよかったなと後悔しました。 とても有意義な時間をありがとうございました。
- 4.83noripoko投稿日: 2025/7/14
洞爺湖の絶景と花火に感動!
部屋からの洞爺湖の景色が本当に素晴らしく、目の前に広がる湖と山々の眺めに心が癒されました。夜には部屋のバルコニーから湖上花火を間近で見ることができ、音や光の迫力を全身で感じながら、特別なひとときを過ごせました。 館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も丁寧で温かい接客で素晴らしかったです。 朝食・夕食ともにビュッフェ形式でしたが、味はもちろん、料理の配置や導線も工夫されていて、どこを見ても楽しく、選ぶ楽しさがありました! 温泉も広々としていて、洞爺湖を望む露天風呂は格別の気持ちよさ。宿泊客の人数と比べて、大浴場は利用客が少ない印象で、温泉好きの自分にはとっても快適でした! 素敵な滞在をありがとうございました!次回は季節を変えて、また利用させていただきます。
- 4.67たみけいまる投稿日: 2025/7/9
わんこと一緒に
6月の終わりに宿泊しました。 まず、チェックインの時に名前を伝えるとわんこの名前を言ってくださり声かけに感激!手続きの間のウエルカムドリンクなど丁寧に対応いただき、目の前には洞爺湖で景色もサイコーでした。 ウィズペットの部屋は一階ですぐにお散歩にいけたり、フロントを通らず出入りできる所がよかったです。鍵をいただいたのですがどこから外に出るのかわかりにくかったので地図があると助かります。また、一階に降りた時に喫煙所が近くにあるのかタバコの臭いが気になりました。シャワールームにはわんこ用のシャンプーリンスなどありました。 食事はオープンキッチンがあり作りたてをいただけたり、搾りたてジュースがあったり楽しめました。 そして、お風呂は洞爺湖が目の前で気持ちよくサイコーでした。
- 3.83一休さん ねね投稿日: 2025/7/8
ゆっくりと・・・・
今回で、5回目?になりますが、いつもと同じにゆっくりと過ごすことができましたが、インバウンドの影響もあり正直なところ、中国人らしき方々で、ロビ-とか食事の時に一部うるさかった。
- 5.00チャーリーカトキチ投稿日: 2025/7/6
全て最高です
スタッフさんも料理もお部屋、全て値段以上のおもてなしでよかったです。 絶対北海道にきたら、また泊まりたいホテルです。 無理なこと承知ですが、バス利用者の滞在時間をもう少し延ばせるとありがたいです。
- 4.83キープ@投稿日: 2025/7/4
ゆっくり洞爺湖ステイ
富良野 札幌 洞爺湖と回って来ました。くぼ旅を見て楽しみにしてました。思った通りの宿で満足です。食事も最高!強いて言えば最上階のお風呂が入った途端 モワッとして少し換気が悪い感じでした。露天に出ればスッキリでしたが! また、ラウンジのBGMが少し音量大でした!とは言え、また再訪確実の宿でした!
- 4.67ぼうちゃ投稿日: 2025/7/1
期待通りでした!
3名で乃の風倶楽部のデラックス和洋室に宿泊 楽しみにしていた食事、温泉、洞爺湖の花火 楽しませてもらいました。どのシチュエーションにおいても、接客もとてもよく感じました。その中でも少し残念だったのは、部屋が2階の為、前に木があり 期待していた洞爺湖、花火などの眺望ではなかったことです
- 4.33narumaru79投稿日: 2025/6/28
景色が素晴しい
乃の風倶楽部に3泊、滞在しました。 景色が素晴らしく、温泉を楽しめるお宿を探していましたが、こちらのホテルは希望にぴったりでした。 お部屋、ロビー、大浴場、レストランから洞爺湖の美しい景色を一望できました。 晴れた日には羊蹄山も綺麗に見えます。 朝夕のビュッフェは見た目が楽しく、北海道の素材を多く、使っており、美味しかったです。 連泊のお客さんには一品、料理をサービスしてくれるなど、お気持ちが嬉しかったです。 乃の風倶楽部、専用のラウンジでは軽食やドリンクがあり、観光からの帰りや湯上がりに、ちょこちょこ利用させていただきました。 春〜秋にかけて、毎晩、打ち上げられる花火は見応えがあり、よかったです。お部屋からも観られますが、お外に出ると、音も体感できて、さらにおすすめです。 要望としましては、バスタオル、フェイスタオルを大浴場に置いていただけると、毎回、気持ちよく新しいタオルが使えていいなと思いました。せめて、お部屋のフェイスタオルを1人1枚から2枚に増やしてくれると有り難いです。 また、3日間ビュッフェの内容がほぼ変わらなかったので、少し変化があると連泊のお客さんは飽きなくていいかもと思いました。 スタッフさんは、みなさん親切で、気持ちよく過ごすことができました。 また是非、宿泊したいホテルです。
- 5.00ぽふつかわ投稿日: 2025/6/26
雄大
この度は本当にゆったりと過ごせました。 特に展望バノラマ風呂からの眺めは圧巻。湖の風を感じつつ、唯一無二のリラックス体験でした。お食事もとても美味しくて、スタッフの方々の対応も明るく親切で、素晴らしい滞在でした。またいつか宿泊したいです。
- 4.83ビールとワイン投稿日: 2025/6/24
大満足な旅
時折雨がちらつく天気でしたがお目当ての湖上花火も開催されホテル施設にも十分堪能致しました。家内と来年は孫連れで娘夫婦と一緒に来たいねと話しています。
- 4.67アンココ投稿日: 2025/6/17
花火は洞爺でゆっくり部屋でと
花火は洞爺でゆっくり部屋でと 毎年年に一度6月か7月に行きます 年々料理の満足度が上がり年内にもう一度来たいねと家族で話しながらの食事でした 声はかけませんが印象のある働いてる方を見ると、頑張ってるんだな〜あれから1年早いなぁとニヤニヤしてます 素晴らしい対応と笑顔は印象に残りますね ありがとうございました リファのドライヤー良かったです 購入したくなりました お部屋のお風呂なのか洗面所の所の排水の臭いが唯一気になるとこだけでした