- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 中伊豆(修善寺・天城) 旅館
- 雲風々 - ufufu -
- 雲風々 - ufufu - クチコミ
雲風々 - ufufu -に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00ayakane55投稿日: 2025/9/23
接客お料理全て完璧のお宿でした
主人のお誕生日祝いで宿泊しました。 お部屋はとても清潔で綺麗で全室露天風呂付きなのでのんびりゆっくり過ごすことができました。 お食事はカウンターのような素敵な空間で目の前からは夜はライトアップされた木々が朝は清々しい景色で非日常を味わいながら美味しいご飯をいただくことができました。 アニバーサリープランだったので食事中にお部屋にケーキを用意してくれたのですがこれが本当に美味しくて笑 見た目も可愛くて2人してテンション上がりました! またスタッフの方の接客も完璧で一流のおもてなしをうけることができました。 帰り際、お祝いにと素敵な和ラスクとボディーケア商品もいただきました。そして料理長さんでしょうか、3名ほどでお見送りまでしていただき感動しました。 また何かの記念日にお伺いしたいです。 本当にお世話になりました。 素敵な時間をありがとうございました!!
- 5.00ハルゲンママ投稿日: 2025/9/21
娘の誕生日で
接客が素晴らしく、安心感が得られる。 料理も一つ一つ手が混んでいて、味付けも提供のタイミングも素晴らしかった。 部屋は離れに泊まりました、とても静かでゆっくりと過ごすことができ、とてもいい記念になりました。
- 4.67tokyo-lover投稿日: 2025/9/18
ふわふわだし巻き!
短い時間の滞在でしたが、改装されたお部屋は居心地抜群、ひとりではもったいない位の広さでした。気になったことをいくつか書かせてください。初めての滞在でしたが、チェックインはロビーで行なわれ、その後はカギを渡されお部屋への案内が特にありませんでした。必要以上にお部屋に立ち入らないという、旅館側の配慮なのかもしれませんが、ちょっと驚いた出来事でした。室内で特に困ったことはなかったですが、やはり案内して頂ける方が有難いかなと思います。リピーターとかで不要ならお断りすればいいので。あとはドアに内鍵がなかったので、内側から操作できる簡易ロックみたいなのがあれば安心できます。総合的にはスタッフの皆様は明るく親切で、食事もレベルが高く満足しました。アルコール(今回は日本酒を頂きました)も良心的な価格でしたし、朝食の焼き立てのだし巻き卵は、ふわふわでとーっても美味しかったです。海へ行かなくても伊豆は観光できる場所があるので、季節を変えてまた訪問したいです。
- 5.00-カナン-投稿日: 2025/9/17
再訪したくなる宿
お部屋は隅々まで掃除が行き届いてとても綺麗でした。 一番安いお部屋でしたがお風呂は大人2人でも余裕の大きさで何度も入りました。 Refaのドライヤーやストレートアイロンも良かったです。 川を見ながらの食事も素晴らしかったです。 支配人様へ 常にお客様に声をかけやすい雰囲気を作っているのがとても印象的でした。 つかず離れずの接客でとても居心地が良かったです。 料理長様へ 日本食の素晴らしさを再確認出来るお料理でした。 素材の味やお出汁が生かされて一品目から最後まで美味しくいただきました。 土瓶蒸しの酢橘は種まで取り除いて細かい気遣いに感銘を受けました。 最後のお見送りありがとうございました。
- 5.00金のカビゴン投稿日: 2025/9/9
大満足の滞在でした
パートナーの誕生日のお祝いで滞在しました。直前まで、こちらと別のお宿とどちらにするか迷っていましたが、口コミでスタッフの対応に対する高い評価が多いこちらに決めました。結果、大正解でした!とても気持ちのこもった接客でした。それだけでなく、お料理、お部屋、露天風呂どれも申し分なかったです。パートナーもとても喜んでくれて、とても素敵な時間を過ごすことができました。また必ず宿泊したいと思っています。ありがとうございました。
- 2.00あ-ちゃ投稿日: 2025/9/9
事故対応する事が出来ない宿
大変残念なお宿でした。部屋のお風呂のシャワーの調子が悪く、お湯が出たと思うと、突然水になる現象が続いていました。お湯を出し続けても同じ現象が続いておきたので、夕食の時に宿に対応をお願いした。食事中に見てくれたらしいのですが、お湯の出る量を多くしたので、大丈夫だと思うので様子を見て下さい。ボイラー室が炎天下で調子が悪いのかも と言われました。が、夕食後に部屋に戻って見ても、直って無いし水で冷えるし。夜でも炎天下と同じ現象が出るってコトは、適当にあしらわれた感じがしました。何故、言われた症状が確認出来たのに、部屋を変えるなどの対応が出来なかったのか? お金を出して勿体無い宿として記憶に残った。二度と行かない。
- 4.50壽池投稿日: 2025/9/2
のんびり
のんびり、ゆっくりできました。 接客、料理、どちらも素晴らしかったです。 各部屋2人で過ごすのに丁度よかったです。 また、近くに予定があるときに立ち寄りたい宿の一つです。お世話になりました。
- 5.00mokohiko@投稿日: 2025/9/1
素敵すぎるお宿
Anniversaryコースで予約して、ご飯時に用意してくれました! サプライズにも、内緒にしてくれて何か困ってても見て気づいてすぐ声をかけてくれるし、何よりお部屋が綺麗! ご飯も美味しくて、幸せな時間でした! 露天風呂も、虫対策で色んなものがお部屋にあって、とっても満足でした!
- 4.17YARG投稿日: 2025/8/25
お盆休み
いつもは雲風々の近くの旅館を利用しているのですが 今回初めて利用させていただきました。 部屋は流清てソファー、リクライニングチェア テーブル&チェアがあり 綺麗なお部屋でゆったりと過ごす事ができました。 マッサージチェアがあったら もっと過ごしやすかったかなと思いました。 トイレは入った時に音楽が流れ 手拭きタオルも沢山置いてあり 使用後のタオルボックスもあり 清潔感がありました。 口コミにもありましたが 内風呂がカビ臭く 露天風呂があるのでシャワールームだけで良いかなと思いました。 パウダールームのドアを開けると先にいた家族にドアがあたってしまい ドアはトイレのようにスライドにした方が良いかなと思いました。 シャワー浴びたてから露天風呂に行くまでに距離があり同線が悪いかなと思いました。 蚊取り線香が置いてあったので 露天風呂利用時 使わせて頂きました。 夜に雨が降ってしまい 露天風呂に入るのに濡れてしまいました。露天風呂の上に全体的に屋根があった方が良いかなと思いました。 室内から露天風呂が丸見えで家族が入る度にカーテンを閉める状態でしたので囲いがあると良いかなと思いました。 食事の量も丁度よくとても美味しくいただきました。 飲み比べの日本酒を頼み 家族で楽しませて頂きました。 朝食は和食のみで 娘が朝食は洋食派なので選ぶ事できたら良いかなと思いました。 家族3人でしたのてテーブル席だったのですが 2人利用の方のように景色を見ながら食事ができたら良かったかなと思いました。 アメニティが充実していて ドライヤー、ヘアアイロン、バスローブ、タオルも沢山置いてあり サムウェイ、パジャマもあり 滑り止めがある靴下に感動しました。 別の部屋も利用したいなと思いましたので 季節ごとに行きたいなと思っております。
- 4.00jin311投稿日: 2025/8/24
シンプルに良いとこと悪いとこ書きます!
良いとこ ・部屋が綺麗 ・伊豆の発展に寄与してる ・お酒が良心的値段 ・EV普通充電器がある ・食事の際の景色が良い ・客室フリードリンクが充実している 悪いとこ ・玄関前の飛び石が途中で途切れていているのでヒールが歩きにくい ・巣篭もりならホテル内にバーとかがあるといい ・立地的に仕方ないが虫と虫の死骸が多い
- 5.00かわさきつるみ投稿日: 2025/8/23
食事がとにかく美味しい!
食事がとにかく美味しく、毎回感動です。 奇をてらわない正統派で、胃も心も優しく満たされます。 調理人の方々が誠実に料理に向き合っていることが一品一品伝わってきます。 スタッフ皆さんの接客も自然体で安堵感を覚えます。 研修中の方々も素敵な笑顔と丁寧な説明で好印象です。 また楽しみに伺います。
- 4.83象ウミガメ投稿日: 2025/8/21
記念日で利用したい
全てにお客が想像するレベルを超えていると思いますよ。スタッフのすべての方、露天風呂、食事の量と美味しさ、どれも良いですね。 折角これだけレベルが高いから、ちょっとしたことが気になります。客間にあるソファーはちょっとへ立っている、少し匂いも気になります。夕食の時に、お水をもらいました。そのコップが少し匂いが・・・ でも、また利用したいですね。紅葉の季節、レストランからの木々が美しいでしょ。冬の少し寒い時、あの露天風呂が最高だね スタッフの方、ありがとうございます
- 5.00マルコストトロ投稿日: 2025/8/12
リピート確定
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと、当たり前のようで、もてなす人数が増えると難しいおもてなしの一つだと思いますが、お盆休みの入り口の三連休に伺いましたが、お料理の味はもちろんですが、完璧な提供のおもてなしに感激いたしました。 温泉は文句なしの泉質で、リピート確定のお宿の一つになりました。
- 5.00Tyam67投稿日: 2025/8/9
Facilityは当然、さらに素晴らしいサービス、対応!Tr
今回は久々に二人旅で、中伊豆月ヶ瀬温泉 雲風々さんに投宿。 大分前から行きたいと思っていたましたが、2024年12月から増築工事に入ってあの特徴的なDiningも閉鎖されてお部屋食だったため、工事完了後に行こうと考えての今回です。 同価格帯、同じような規模、同じようなテイストのお宿、関東近辺、で過去泊まった宿でフィルタすると、、 雲風々 中伊豆 月ヶ瀬温泉 HAKONE NICA 強羅温泉 ふたり木もれ陽 東伊豆 宇佐美温泉 富岳群青 西伊豆 八木沢温泉 が、ぱっと思い浮かぶ。 それぞれ良いお宿だけれど、どこが1番好みかと言ったら、、難しい決められないw。 夕食時の1つのお皿が欠けているのをホール女性が発見。すっと持って帰って新しいお皿に変えてきました。どこが欠けていたのかもわからず、どうして変えたんですか?と質問して初めて欠けていたことがわかったレベル。 その後に料理長が謝罪に来られて、最期はフルーツ盛り合わせまで頂いてしまって恐縮だった。素晴らしい対応。また来たくなっちゃいます。 チェックアウト時に同経営の東京ラスク伊豆工場ジェラート食べ放題チケットを頂いて立ち寄りました。これまた大満足。 宿の入口がギリ見えたくらいの所で駐車場からこちらに駆けよって、待ち構えてました!って所から最高でしたw。スタッフの皆さん全員素晴らしい。このレベルを維持していくのは中々に大変なことだと思いますが、きっとずっとこの感じが続くお宿と思いました。 良宿です!
- 4.17旅愛LOVE投稿日: 2025/8/6
久しぶりの再訪でお世話になりました
久しぶりの再訪でお世話になりました。以前から気になっていたお部屋に宿泊出来、又素晴らしいお料理を頂けたら事には大変満足しています。ただ細かいようで申し訳ないのですが露天風呂の日除けのパラソルの肢が折れていたり茶器の器に欠けがありスタッフにそっとお伝えしたのに交換していただけるかと思いきや更にその茶碗にお茶を足されてしまった時はビックリしました。又今時キャッシュレスの時代だとはいえ飲み物代を現金で精算して頂いたのですが、お釣りが使い込んだお札で渡されたのにもビックリしました。出発する際も以前はスタッフの皆さんが横一列に並びいつまでも手を振って見送りして下さったのに10時頃にチェックアウトしたので皆さんお忙しい時間だった為か1人お見送りには出てきて下さったのですが車に乗った後にはもう姿も見えずとても寂しく感じました。 お部屋が増えて以前より予約も取りやすく感じましたがハテナと思える事が多々あった滞在でした。車椅子ユーザーですので食事処のスロープ等お力を貸して頂き感謝しております。
- 5.00zzzzzzzzoe投稿日: 2025/8/4
ありがとうございます
- 4.83あつみわ投稿日: 2025/8/4
かならずまた来ます!
本当にすばらしいお宿でした 今回は「茜香」に宿泊しまし 木々の中での露天風呂は最高でした。大人二人が一緒に入れる大きさは十分あります お食事も見た目も美しく、どれもみんな美味しかったです 女性にはすこしボリュームがあるかもしれませんがしっかり食べました 「茜香」の水回り部分の造りがモダンなので、ちょっと使いずらい、、、というか、、なんと表現したらいいかわかりませんが 例えば、コンタクトなど落としてしまった時は造り棚を持ち上げないといけないので、そこは気を付けないといけないかなと思いました また、これは改善というより点検をお願いしたいと事があります ①室内の冷蔵庫 お部屋にはいって、ビールを飲みながら温泉に入ろうと夫は楽しみにしていましたが 冷蔵庫の飲み物が完全に常温でした たまたまですかね。。。結局ちゃんと冷え切ったのは夜中だったので冷蔵庫の問題なのか、飲み物を入れるタイミングなのか。。。 ②洗面においてある「絹女のストレートアイロン」 こんな嬉しい物を置いてある宿なんてなかなかないので、テンション上がりまくりでしたが 着けてみると、液晶が壊れている。。。(割れているわけではなく)数字が化けています アイロン自体は温度がちゃんと上がってたので使えるには使えますが、温度表示が化け文字になっているので 何度かわからず、、、このアイロンはおそらく200度まで上がるので温度表示が分からないままだと プレートを確かめるために触ったりするとかなり大事になるので、早急の確認をお願いします いろいろ書きましたが、結論めちゃくちゃいいお宿なので絶対に冬に再訪する事を決めました! また同じお部屋に泊まりたいので是非、点検をお願い致します!
- 5.00@くぅちゃん@投稿日: 2025/8/3
ありがとうございました。
リニューアルした部屋がとても綺麗で快適でした。 源泉かけ流しの温泉も適温で、何度でも入ることができ心身共にリフレッシュできました。 食事がとても美味しく、スタッフの対応も素晴らしくて、優雅な時間を過ごすことができました。 また、利用させていただきます。
- 4.83ぶり座右衛門投稿日: 2025/7/27
気分良かった
これまで体験した宿泊の中では、1番か2番の満足度でした。とにかく清潔。スタッフの対応は礼儀正しく、言葉も丁寧で好感が持てました。工夫された食事は私達の口に良くあいました。目の前で焼いて頂いただし巻き玉子、美味しかったです。たいていは、「何これ?」みたいなのが一つはあるのですが、全て良かったです。温泉はぬるめでしたが、非常に暑い日でしたので、入りやすい設定にされていたのでしょうか?おかげで何度も入れました。青空と深緑と川のせせらぎ、鳥のさえずりを聞きながらの温泉はたいへん癒されました。今後のためにも敢えて一つだけ言わせてもらうと、エレベーターがとても暑くて暖房でも入れているのかと思うほどで、特に、入館まもなくだったので不安をよぎりました。最後のみなさんでの見送りは心こもっていてとても嬉しかったです。気分良く出発でき、思い出に残る旅行となりました。 また伺いたいです。
- 5.00NYみさお投稿日: 2025/7/22
雲風々さんに宿泊するのは今回で4回目になります。初回の宿泊が約10年前となりますが、訪問する毎に進化が見られ、源泉かけ流しの温泉は体に心地よく染み渡り、お料理は秀逸で、サービスも付かず離れずと居心地良く、期待を裏切りません。本年に入り、本館の鶯宿が気に入り、立て続けに2回ほど利用させていただきました。今回も素晴らしい滞在となり、特にお料理には「和ごころ」が表現されているように思われ、とても印象的でした。スタッフの皆様にも大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00かわさきつるみ投稿日: 2025/7/15
そうだ 雲風々、行こう。
台風の動向を気にしながらも滋味深い料理を味わいたくなり、 急遽当日予約で行きました。 風鈴の音色に耳を傾けながら温泉に浸かり、美味しい料理とお酒を満喫する癒し旅。 お陰様でゆっくり過ごせて、今回も大満足でした。 先月と食事内容も被らないよう工夫してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。 いつもありがとうございます。
- 5.00かんパー投稿日: 2025/7/10
鮎最高でした
新しく増設された部屋を初めて利用しましたが、非常に良かったです。使い勝手も良く、テラスの露天風呂も最高でした。あえて要望を言うとシャワーブースに椅子があると年寄りにはありがたいかなあ、それと構造上と思いますが、シャワーが暖かくなるのにずいぶん時間がかかるので、冬場はちょと寒いかも。料理は、いつも通りどの料理も大変美味しく、お酒とともに堪能致しました。特に雲風々さんの鮎の塩焼は本当に美味しく、追加でもう一匹注文しておけばよかったと後悔しました。年齢もあり車で伺うのがしんどくなり、今回もJRで、なかなか頻繁には伺えないですが、また美味しい料理とお酒を楽しみに行きたいと思います。お世話になりました。
- 5.00Yayoi_1030投稿日: 2025/6/26
大満足の二日間でした
スタッフの方のお出迎えから、お食事、帰りの際まで、何気ない会話やお気遣い、本当に心が休まるひとときでした。お部屋の露天風呂の温度も熱くもなくぬるくもなく、ちょうどよく素晴らしいお湯でした。お部屋もお掃除が行き届いており、申し分ありませんでした。また利用させていただきます。
- 4.67むぎちゃんフォーエバー投稿日: 2025/6/25
6月の初旬に利用させていただきました。伊豆縦貫道月ヶ瀬ICにほど近く国道414号線を少し入った場所に位置しており、アクセスはとても良いと思います。到着後、暫くしてレセプションに案内頂きチェックイン、お部屋はリニューアルされた「KOHAKU」で、実は前日まで「SANKA」と言うお部屋で予約を取ってましたが、直前で「KOHAKU」に変更して頂きました。ありがとうございます。お部屋は2人で過ごすには丁度よい広さで、センス良い調度品や使い勝手良い配置、そしてなんと言っても露天風呂が素晴らしいかった、対岸の民家や国道など気になるようなレビューも拝見しましたが、私達には全く気になりませんでした。そして白い露天風呂が気持ち良かった、もちろん竹藪や樹木が近いので葉っぱや虫さんも一緒に入ることもありましたが、それをすくい取る網や雨などに対応した三度笠?みたいなものもあり心配無いと思います。お食事は狩野川が見える素敵なダイニングで、和食ベースの会席でどれも美味しかった。ホールスタッフの方も自然に付かず離れずでとても良かった。今回「雲風々」さんを利用させていただきましたが、此方の苦手食材やアルコールなどの要望、また直前のお部屋変更に完璧に対応して頂きました。実を言うとチェックイン時にちょっとしたトラブル(此方は現地で解決済み)がありましたが、それを補って余る程の対応をして頂きました。この場をお借りして全てのスタッフさんにお礼申し上げます。有難うございました! 追伸、ちょっとだけお願い、暖簾をくぐった先にレセプションへの案内(道標?みたいなもの)があると初見の方も分かりやすいかな?と思います。ご検討を。
- 5.00かわさきつるみ投稿日: 2025/6/9
やっぱりいいね、最高~!
梅雨入り前に温泉に行きたい!と調べていたら、直前割を見つけ運よく予約。 当日はどうにか雨に降られず、これまたラッキー。 この宿の美味しい料理と温泉で、リフレッシュできたことに感謝です。 お忙しい中での料理人、スタッフの方々のお見送りはとても嬉しく、「また来よう!」と思わずにはいられません。 また楽しみに伺います。
- 5.00janqちゃん投稿日: 2025/5/31
あらゆる面で申し分ありません。
食事も特に凝っていて、料理長直々の料理で恐縮しました。 3泊しましたが、度々行きたい所です。
- 5.00jm196012投稿日: 2025/5/27
部屋、温泉、料理 すべて素晴らしかったです
静かな環境の中、部屋に居ながらにして、自然の風を感じながら温泉に浸かる。夜も朝も美味しい料理に舌鼓。スタッフの皆さまの笑顔に癒されて、楽しく過ごせた1泊二日でした。季節柄、ホタル観賞のオプションもあって、大変貴重な体験をしました。また行きたくなるお宿です。
- 4.67ききさんさん投稿日: 2025/5/18
80代の2人をつれて
従姉妹と80代の母、叔母を連れて宿泊しました。2ベットルームでトイレも2つ、洗面も2つあり、快適でした。トイレにハンドタオルがありましたが、トイレに何回も行くと足りなくなりました。後は露天風呂が少し熱すぎた!贅沢な話ですがそれ以外は食事も美味しく、一階の部屋で階段もないので助かりました。 夕食のすき焼き風のお肉、メレンゲのような卵をすき焼きの卵に見立てているのですがすごく美味しいです!もう一度食べたい!再訪希望です。
- 5.00jyo615投稿日: 2025/5/14
初めてのホテル体験。
今回は他のホテルを予約しようとしましたが、タッチの差で取り損ねました。 他の予約が空いているところを探って、たどり着いたのがufufuでした。 初めてでしたので不安もありましたが、それは完全に払拭されるほどの大変満足なホテルでした。 夫婦で行ったのですが部屋は十分なくらい広く、お風呂が部屋露店のみとなっていましたのでどうかと思って いましたが、思いのほか広く二人で入浴してもゆったりと過ごせました。 それと食事も大変満足しました。カウンター席でしたが目の前の外の景色が新緑満載で、自然がそのまま手付かずの 常態で圧巻の景色での夕食となりました。 料理も大変手が混んでおり、器もそれぞれ料理に合わせ厳選されていて、満足のいく品々でした。 また是非今度は紅葉の時期に行きたいと、妻とも話しています。
- 3.83さなかにじ投稿日: 2025/5/6
接客が良かった
スタッフはみなさん対応が良かったのでゆっくり食事を楽しめました。 料理のタイミングも終わったら次、と、キチンとこちらの事を見ていてくれたので待ち時間を感じずにお食事ができた。 熱いものも熱くいただけたので良かった