萩本陣に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83けんたろうスーパー投稿日: 2025/8/8
ご飯がたくさん、贅沢な食事でした!
サービスもよく、皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。 お風呂の種類がとても良かったです。
- 4.17TK3791投稿日: 2025/8/1
食事
量まお味も満足です。 ただご飯が柔らかくてあまり美味しくありませんでした。 デザートはもう少し工夫したほうが良いと思います。
- 4.17goodwill819投稿日: 2025/7/29
萩 長州の歴史満喫しました
松下村塾と明倫館に行きたくて、夫婦で萩を訪れました。 雲丹しゃぶは初めていただいたお料理で、とても美味しかったです。デザートは食べきれなくて申し訳ありませんでした。温泉も色々な種類があり、広くてとてもリラックスできました。 温泉に1箇所も給水できる場所がなく、そこは改善してほしいと思います。もう一つ贅沢を言うなら、部屋のバスタオルが硬くて、残念でした。 あとは最高でした。ありがとうございました。
- 5.00S.masao投稿日: 2025/7/26
S.masao
初めて利用させて頂きました。 館内は高級感が有り、とても綺麗なお宿です。館内の白檀の香りに癒されながらチェックイン。 大浴場と貸し切り風呂の両方を利用しましたが、とても雰囲気が良く... たまたま滞在した日取りが良かったのか? 大浴場も貸し切り風呂状態でとても素晴らしいお宿です。 一番感じた感想がお料理が夕食、朝食どちらも凄く美味しいお料理の数々... 温泉宿等で有りがちな既製の小鉢やお惣菜等が少なく、小鉢からメインまで全て手作りの温かみの有るお料理が何よりも素晴らしく、かなり色々な宿は経験してきましたが、私、私情トップ3に確実に入るお料理が美味しいお宿でした。 到着した時のスタッフさんの御迎え、帰りのお見送りに関しても、素晴らしいおもてなし、お土産売店は宇部空港よりも充実した商品構成。全てにおいてまた、利用したくなるとても素晴らしいお宿でした。 また都内から伺い利用させていただきます。ありがとうございました。
- 4.83モコ0913投稿日: 2025/7/18
萩ならここ!従業員さんの対応が素晴らしい
お部屋おまかせでしたが、綺麗なお部屋でした。唯一の残念が部屋のトイレ。便器だけ新しいのに変えたら部屋の雰囲気とも合うし古い間取りでも気にならなかったと思います。 従業員の皆様の対応は素晴らしいの一言。 最近泊まったホテルや旅館の中でダントツ一番かと思います。 夜ご飯も美味しかったですが、追加でお肉を頼んだのですがこれは値段のわりに、、、という感想。頼む必要なかったなぁと思いました。 翌日の朝食は、素晴らしかったです。これも、ここ最近の中で一番!! トータル大満足でした。 萩に行かれるならぜひおすすめです。
- 3.83まシュマロ!投稿日: 2025/7/7
初の旅館
お出迎えの接客がとても良かったです! 遠出の疲れも吹き飛びました!! あと夕食はバイキングもあればもっと最高かと、、 また利用させてもらいたいと思います!!
- 3.00ダックス555投稿日: 2025/7/3
お風呂がとてもよかった
初めての山口県旅行で選びました。 部屋はリニューアルされたお部屋でとても綺麗で快適でした。 お風呂は広くてゆっくりとできとてもよかったです。 お食事と配膳サービスがとにかく残念、、! 配膳の方はマスクをしているのはいいのですが、声が小さすぎて何を言ってるのか全く聞こえませんでした。また、料理説明をしながら片付けをしてるので目線も全くお客さんに向いておらず、コースの料理をだす接客ではないなと思いました。 お料理も、申し訳ないですがあまり美味しくなかったです。宿泊代1人26000円程でしたが、少し残念でした。 サービスを改善したらもだと良くなると思います。 帰りに駐車場の年配の方が一生懸命手を振ってくださったのがとても嬉しかったです。
- 5.00yonakaja投稿日: 2025/6/26
萩では最高の部類です。
2連泊しましたが、毎晩料理は大きく変化し楽しめました。市内中心部には距離がありますが、ホテルに電話すれば迎えに来てもらえます。温泉も様々な湯船が用意されていて飽きることがありません。従業員のサービスも申し分なく、安心して楽しめました。
- 4.80じゃがポックル888投稿日: 2025/6/11
大変満足でした。
今回記念日を兼ねての宿泊させて頂きました。チェックイン時もお部屋のアップグレードも御厚意でさせて頂き大変感激でした。ホテル内も大変清掃が行き届いており清潔感もありスタッフの方の対応も非常に良く全く不快も無く気持ち良く過ごせました。食事も予想以上に品数豊富でした。 追加の料理も注文可能で、地元の料理を堪能できました。 お風呂は、広く浴槽の数も多くゆっくりできました。このホテルに決めて本当に良かったと思います。 また、利用させて頂きたいと思います。 と思いました。
- 3.67三越光男投稿日: 2025/6/10
郷土愛に満ちたスタッフ多数
1泊夕食付で宿泊しました 総じてスタッフの皆さんとても礼儀正しく親切丁寧な接客をされますが、夕食時に配膳を担当された少し年配の女性がちょっと横柄で不快な接客をされる方でそれが減点原因です(内容は控えますが、気が強すぎるのかとても高圧的でした) お風呂は種類も豊富で飽きることなく入浴でき満足できます 送迎ドライバーの男性もとても話好きな方で、道すがら萩の魅力いろいろ紹介してくれて観光案内の参考になりました なお、室内に時計がないのは少し不便に感じました
- 4.00mikityひでみ投稿日: 2025/6/2
お風呂は沢山あり楽しめました
お風呂は沢山あり楽しめました お料理はお刺身が新鮮で一番美味しかったです タイのカブト煮は新鮮さはなくあまり身もないためいまいちでした アルコール類は少しお高めです Wi-Fiはあまり環境はよくありません お部屋の清掃ですがテレビ台の上がほこりだらけでびっくりしました 朝食はどれも美味しかったです
- 4.00@conko@投稿日: 2025/5/29
初、山口旅行
萩の街めぐりを初めてでしたが 堪能しました、お天気にめぐまれて、心地よい街歩きができ、ホテルでの温泉が癒しになり夕陽が沈む姿を部屋からみてほっとしました 追加料理のふぐ刺しが 売り切れで、食べれませんでした これだけが、心残りです バスの往復を利用しました、 スタッフさんが、心地よい対応に感謝です お世話になりました
- 5.00ヤマミチャ投稿日: 2025/5/25
是非また利用したい宿
お得な客室お任せ、2食付きなのでお部屋は狭いの覚悟で行った所洋室のスーペリアクラスを用意してくださり、大満足。3人利用なのでエキストラベッドも覚悟でしたがゆったりしたベッドが3台!夕食も並べて用意ではなく、きちんと順番にだしてくださり、味も満足。お風呂は沢山の露天風呂を巡るのも楽しくとても満足。朝食ビュッフェも品数多くて食べすぎるほど。スタッフの方々も丁寧な応対で大満足の宿泊でした!萩に行くなら是非お勧めの宿です。
- 4.33あかしろみどり投稿日: 2025/5/25
温泉が素晴らしい!
私たち夫婦と義妹で利用しました。お部屋おまかせで予約したのでどんなお部屋かと楽しみにしていたのですが、普通の和室でした。古さはあるもののどこも清潔で特に温泉はいろんな「○○の間」が楽しく素晴らしいです。入れ替え制でしたので、夜と朝と回りました。ライトアップされたお庭を眺めたり、朝の澄んだ空気の中でお湯に入りゆっくりと癒されました。お土産は他でも買えるかと思って最小限にしたのですが、他では見つからなかったので多めに買っておけばよかったなぁとあとで後悔しました。萩本陣さんは品揃えが良いと思います。(萩を離れる前にホテルに戻ってお買い物しようかと考えましたが、確か売店のオープン時間がチェックアウトまでだったかなと。。)展望台足湯にも入りたかったので、ぜひまた伺おうと思います。ありがとうございました。
- 4.00よこよこはまー投稿日: 2025/5/19
新しい体験でした
慎み深く、真摯に質を維持されているホテルです。 フグ尽くし、温泉尽くしで最高です!! 回廊のようになっている温泉も、とにかく美味しいフグ尽くしも、最高でした! スタッフの方たちも、温かく、優しい人ばかりでした。過度なお愛想より、私は好きです。 温泉は、普通の温泉宿ではなかなか見られないほど、よく清掃されていますし、とにかく、歩いてみて回れて、立って入れる温泉なんて、最高です。 静かさに心あらわれました。 間違いなく、素晴らしいホテルだと思います。
- 4.50ときすけ0723投稿日: 2025/5/18
良かったです
お風呂がとても良かった。 料理も美味しかったですし、 従業員の方の対応も良かったです。
- 4.67marukome44投稿日: 2025/5/13
癒されました
お部屋お任せにしましたが、4階のツインにしていただき、嬉しかったです、真心のこもった接客、お食事、素晴らしかったです。お風呂も、山の景色を観ながら鳥の囀りを聴きながら、雰囲気のある露天風呂に癒されました。有難う御座いました。
- 5.00きよん。投稿日: 2025/5/6
素敵なホテルでした
初めて宿泊させていただきましたが 連休中にも関わらず、ゆったり宿泊できました。 温泉もたくさんの種類があってのんびり楽しめました。接客もとても丁寧で気持ちが良かったです。 とってもゆっくりできました。 ありがとうございました。
- 2.17nikorin3投稿日: 2025/5/2
ホスピタリティに疑問
フロント、お風呂場の受付の方々はとても気持ちよく対応くださいます。 お食事のところだけが、配膳の方のクオリティが低いので、とても残念です。 お食事の進行のは人ごとに滅茶苦茶 お料理の説明も不適当 お料理の真上から制服の着物の袖を垂らし料理につけたり、お茶碗に指を突っ込み、指が料理に触れていたりと、レベルが低過ぎました。 一部のスタッフの方だけだと思いたいのですが、他の部門のスタッフさんの対応が良いだけに、とても残念です。
- 4.50katuさん投稿日: 2025/4/26
温泉、食事、サービス最高。
食事は良かったです。なごみ会席でしたが、鮑やわらか煮はやわらく、刺身は新鮮で甘くて、出てきたもの全て美味しかった。又、スタッフのサービスも丁寧でタイミングも良く素敵な食事時間でした。温泉もいろいろなお風呂があって、楽しくゆっくり出来ました。 良いお宿で萩に来たら又、行きたいです!
- 4.67syuji2投稿日: 2025/4/12
ありがとうございます
夫婦で利用しました。 子供たちもなんどか利用させていただいた関係でお伺いしました。 私たち夫婦も2度目の利用になりますが温泉は申し分なく100点です。 料理に関しては1度目でクオリティの高さを知っていましたので今回はフグのたたきを中心にお願いしました。 ボリュームと鮮度等最高で今まで料理店で食べていたものとは勝り追加した鮑の踊り焼きも100点でした。 以前ふぐ刺しを中心にお願いした時と同等のレベルを維持されているようです。 また利用しようと思いますが新作ぜひよろしくお願いまします。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/3/26
最高でした!
初めて宿泊する萩本陣。ドキドキしながらの宿泊でしたが、想像以上に良くて大満足です。 清潔感、接客、お料理などなど、全てにおいて満足で、心身共に癒されました。 特に温泉は、素晴らしく、3回も入りました。いつ入っても水質や脱衣所がきれいで、とても心地良い時間を過ごさせて頂きました。 夜のフクコースや子どものお子様ランチも豪華でお腹いっぱいになりました。そして、朝食も豪華でフクの唐揚げやイクラ丼など揃っていて、今まで宿泊した中で一番でした。接客も丁寧で、、また、絶対、泊まりにいきたいと思うました。素晴らしい時間をありがとうございました。
- 4.00きりちんさん投稿日: 2025/3/10
温泉オススメです
二度目の利用でした。前回は和室で古さが隠せませんでしたが、今回はデラックスツインルームだったのでとてもきれいで気持ち良く滞在できました。 お迎えのスタッフさんが明るく、フロントの皆さんも丁寧でした。 夕食はとらフグ懐石プラスまふぐ刺しを追加し(別料金)食べ比べしました。「まふぐ」は山口県の特産らしく、フグを堪能できました。フグ懐石ですが、量的にはよく食べる男性には少し物足りないかもしれません。 朝食の質は前回よりグレードアップして、山口県の特産日メニューが豊富で、大満足でした。揚げたてのフグフライ美味でした。 室内風呂は普通のユニットバスなので絶対大浴場を利用してほしいです。露天風呂がたくさんありとにかくのんびり温泉を楽しめます。23時までなので少し慌ただしかったような… 一点だけ。団体客がかなり多いです。特に朝のブッフェは7:00~9:00(入場は8:30まで)で時間が短い上に驚くほど込み合うので7時開場には入っておいた方が良いです。 ウェルカムドリンクの導入や朝食メニューの改善など、お客様視点でのグレードアップに宿の努力を感じました。
- 5.00まさだいじゃ投稿日: 2025/2/18
納得のお宿でした。
源泉の宿の謡込みで宿泊させていただきました。 源泉を加熱しかけ流しているそうですが、湯温が高く設定されているため冷泉でうめてください。の説明。 加水も温泉は初めてでびっくりです。 食事も素材に拘った適量で、部屋からの見晴らしく快適な時間を過ごせました。 同地区の天皇陛下が宿泊された宿にも宿泊したことがありますが、私は萩本陣さんの方が接客、食事、施設。 全てにおいて、こちらをお薦めしたいです。 機会があれば今度は是非連泊したい宿です。
- 4.50ウルトラマンパパ2投稿日: 2025/2/11
お風呂が最高でした。
- 4.50kirara37投稿日: 2025/1/26
いい宿
眺望が抜群でした。スタッフも笑顔を絶やさず親切、食事も楽しく美味しく、風呂も広く快適、設備も私達には十分でした。採点に4と5の間がないので便宜的に振り分けて点数をつけました。 あれば4.5だと思います。各分野で上の上ではない部分や人もあったので。
- 5.00jamiedux331投稿日: 2025/1/7
年末年始の家族旅行で利用しました。 素晴らしい旅行となりました! 事前の予約確認の電話対応も素晴らしく、車でそちらに伺うことを伝えると、最新の天気状況を教えて下さり、凍結など心配でしたが無事に到着しました。インスタにも凍結情報をストーリーにアップしていたり、とてもお客さんのことを考えているお宿だと思いました! お風呂の数も多くて楽しめます。 お料理も新鮮な魚介類を使ったお料理で大満足! サーバーの方もとてもエレガントなサービスで気配りも素晴らしかったです。朝のバイキングも種類が豊富でした! また機会があれば、利用したいです。 最上階の角部屋スイート最高でした!
- 5.00みけくろ投稿日: 2025/1/5
大満足でした!
予約のお電話から車寄せでのお出迎え、フロント、朝食会場まで関わってくださった全てのスタッフの方々に、本当に気持ちの良い接客をしていただきました。 萩の観光名所が大変に素晴らしかった上に、とても居心地のよいホテルに滞在できて大満足です。また訪れたいです! 有難うございました。
- 4.17大阪京太郎投稿日: 2025/1/2
大浴場が素晴らしい
たくさんの浴槽があり楽しめました
- 3.83ふぁひね投稿日: 2025/1/1
特別室 縁 最上階 展望風呂付和洋室コーナースイート
年末に特別室、縁に夫婦で宿泊しました。 部屋からの眺め、夜景は素晴らしかったです。 お部屋のお風呂も最高でした。 夕食は1日目がふぐ、2日目がカニでした。 とてもおいしかったのですが、量が男性でも食べきれないくらいでしたので、検討された方が良いと思います。 ふぐは、唐揚げが一番おいしいので、無かったのは残念でした。 トイレに置かれた、匂い袋の香りが非常にきつく眠れなくて困りました。 フロントへ事情を話し、3階のお部屋で眠らせていただきました。 この部屋には匂い袋は置かれておらず、木の香りでよく眠れました。 連泊だったため、外出中に匂い取りをお願いしました。 強烈な香りは清浄機では無理と予測できたので、中和をお願いしました。 ホテルに戻ったのは夕方、匂いのチェックを支配人の方立ち会いのもとしましたが、トイレは匂い袋の香りが残っており、気分が悪くなりました。置かれていた匂い袋は、袋から出したての新しいものだったそうです。 中和をお願いしたのに、清浄機だけでの対応は残念でした。 清掃が行き届いていれば、匂い袋を置く必要がありません。 萩焼きの一輪挿しに、季節の花を飾った方がはるかに上品です。 いつかは泊まりたいと思っていた萩本陣さんの特別室。残念でした。