お祝いの宿 吉祥CARENに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/伊豆・北川温泉) [全30室]
    そらオレ

誕生日でシャンパンも出して頂き嬉しかった...

誕生日でシャンパンも出して頂き嬉しかったです。 コーヒーも豆からミルで挽きたてで美味しかった。 夕、朝食とも丁度いい量で美味しく頂きました。 今度は、主人の誕生日にまた同じ部屋で予約したいと思います。

はおりん

ホスピタリティ満載

ホスピタリティが素晴らしい! 冷蔵庫の中の茶菓子とドリンク類の豊富さ、お夕飯の間に用意して頂いたお酒と菓子、お風呂上がりのビールに心太、ラウンジのコーヒーは贅沢にも陶器&パンケーキ!全て追加料金無しで驚きました。お部屋のお風呂も大変気持ち良く大浴場も楽しめました。又訪れたい旅館です!有難うございました。

秘湯好き

大変気持ちの良い温泉で、従業員の対応も良...

大変気持ちの良い温泉で、従業員の対応も良いお宿と思われました。しかし、今回、夕朝食の料理を提供されたシェフA氏に、前回宿泊した際に夕食の料理(美味しかった)を提供されたシェフB氏との会話内容について話をすると、A氏はB氏を見下し、卑下するような内容の発言をした(私とB氏との夕食時間の会話は何だったのか)。更には今回同伴した女性が行った発言内容についてもひと言多い発言をし不愉快であった。料理人は、食事を提供するだけが仕事ではなく、宿泊客が楽しい食事時間を過ごせるように応対することも必要ではないかと思いました。

Yoko-Chun

マイナス点が無いお宿でした

露天風呂は入れ替えた後も自分の嗜好に合致してましたしアラ探しのしようが無いお宿でした 強いて言えば自分の年齢的なところもありますが、食事の量が事前に調節できるといいかなと思いました (残すと勿体ないので) 特筆するとすればお布団です!!色々なお宿にお世話になってきましたがダントツ1位でした。 どのメーカーで揃えたのか聞いてくれば良かったと、これだけ後悔しています。

青空おてんき

大晦日の宿泊

送迎もありチェックインからチェックアウトまで大満足の宿泊でした。 いろいろな時間帯でおもてなしのサービスがあり、忙しく?楽しみました。誕生日と伝えてあったので写真を撮ってくださったりお祝いの催しをしていただいて感激いたしました。夕食はもちろん、元旦の朝のおせち料理も素晴らしかった。お部屋や露天風呂からの眺めも素晴らしく最高の年越しになりました。 年末年始は道路が混むので電車の時間のあるかたは早めの送迎バスに乗車が良いようです また違う季節にも伺いたいと思います。

ウラパパゲーノ

とても満足でした

当日は天気も悪かったのでホテルでゆっくりすることになりましたが、とても充実したステイだったと思います。様々なもてなしプランが工夫されていて楽しみながら過ごすことができました。天気がよければ観光して夕方のチェックインだったと思いますが、ここはアフタヌーンティーのサービスがあるので3時前にはチェックインしました。少しゆっくりして、お風呂を楽しんだあとは湯上りのビールとアイスキャンディのサービスもあります。食事の前にもドリンクサービスがあったり、夕食時にもプチサプライズがあったりしました。料理もおいしくいただきました。天気がよかったら素晴らしいオーシャンビューも楽しめたと思います。また来たいと思わせる宿でした。

たびいち

料理が、特に夕食が、とてもおいしかったで...

料理が、特に夕食が、とてもおいしかったです。久々に飲む、サイフォン式のコーヒーもとてもおいしかったです。 海を眺めながら、源泉かけ流しの温泉を堪能しました。大浴場の露天風呂は、絶景を楽しめました。 部屋の露天風呂も、ベランダが広々として、なかなか良かったです。別館の貸切風呂もあり、様々な趣の風呂を楽しめました。 部屋も、古い旅館の改築感はありましたが、畳、フトンなどの清潔感や、椅子や部屋の造りなどいろいろと考慮されていて、快適に過ごせました。 特典のボトル・ワインやグラス・シャンパン、食後の日本酒1合のサービス、ビールやハーフボトルのシャンパンなどミニバーの無料サービス、20年前なら、喜んで飲んだのでしょうが、60歳近くで、アルコール抑え目の身としては、少々、目の毒でした。

タカ旦那

とても良い時間を過ごせました

初めてお世話になりましたが、部屋、風呂、食事、サービス 何も不満もストレスもなく、過ごすことが出来ました。 妻も、特別な時間を過ごせたと、とても喜んでいました。 価格だけの価値は十分にありました。 本当にありがとうございました。

はいでよ

立春真近の旅の宿は吉祥カレンで

この度は友人夫妻の車で三度目のカレンです。 お部屋も落ち着いた静かな雰囲気にかけ流し温泉が気に入りとても癒されました。 友人も気に入り、又、リピーターでご一緒したいと思います 従業員の方々にいつも笑顔で送迎して頂き、有難うございました。

ken06

ホスピタリティ溢れる素敵な宿

連れが誕生日の為、お祝いで吉祥CARENさんで1/18に宿泊しました。 この宿の良い所はなんといってもホスピタリティ溢れるサービスだと思います!チェックイン時のウェルカムシャンパン(土曜限定)から始まり、アペリティドリンクや青竹でいただけるふわふわのパンケーキ、内湯や露天風呂後の湯上がりビール、就寝前のナイトスイーツ等、ホスピタリティ溢れるサービスが豊富で連れも大変満足していました。 今回泊まったお部屋は連れの誕生日なので展望風呂付き客室に泊まりました。 相模湾を見渡せるプライベート感たっぷりの客室との事なので楽しみにしていましたが想像を遥かに超える絶景でした!夕陽に照らされる広大な相模湾や果てしない地平線を見ながら浸かる露天風呂は至福の時間で、今までに様々な旅館やホテルに宿泊して来ましたが、ここまでの絶景を見るのは初めてで滞在中はずっと景色を見ながら感動していました(笑) 夕食では鉄板焼のコースにしました。旅館で鉄板焼をいただけるのは個人的に新鮮で、非日常な空間でのフィレ肉やワインは非常に美味しかったです!今回は一休の特典であるフルボトルを嗜みましたが、ペアリングもあるみたいなので次回宿泊する際に利用したいと思います。 家族や友人、周りにオススメしたい素敵な宿です。皆さんも伊豆に来る際は是非宿泊してみてください。

支笏湖の姫

還暦・誕生日祝い旅行

還暦3名と誕生日1名の2組で宿泊。ちゃんちゃんこをはじめ、数々のサプライズに友人夫婦も感激し最高のお祝いとなりました。スタッフの皆様のまごころに感謝致します。また、必ず伺います。

角田正子

以前、姉妹店のつるや吉祥亭を利用させて頂...

以前、姉妹店のつるや吉祥亭を利用させて頂いた時に、とても良い印象だったので、今回は吉祥カレンの宿泊を決めました。結果的に言うと、最高のお宿でした。ただ、ひとつ言わせてもらうとしたら、ウェルカムパンケーキを14時からいただけると聞いていたので、14時に行くと、誰も出て来ず、10分程待たされ、やっと係の人が出てきたらと思ったら「お待たせしました」との言葉も無くいきなり「部屋番号」と一言言われたのは驚きました。又、パンケーキを焼いてくれるシェフの方も「いらっしゃいませ」の言葉も笑顔も無くパンケーキを焼いてさっさと裏方に戻ってしまいました。夕食も鉄板焼きプランだったので、不安を感じましたが、夕食の時は違う方が付いてくださり、会話も弾み、料理も美味しく、とても楽しい時間となりました。その他のサービスも満載で、パンケーキの時の嫌な印象が全部吹き飛び、とても楽しい滞在となりました。リピ確定です。 お世話になりました。

ろびー1

家族の記念日

今回は3世代の家族で行きました。まだ2歳の乳児にも色々とお世話をしてもらい小さな子連れの家族で行っても満足します。別館のツルヤ横丁もとても喜んでいました。誕生日のお祝いで行ったので色々な特典が付いていて満足でした。お祝いがある時はまたカレンで祝いたいと思います。

いっきゅうけいこここ

ぶれずに期待通りでした。

何度もリピートしています。雰囲気とお食事、お風呂が大好きです。エステもキャンペーンのものをオーダーしましたが、そちらも良かったです!

コシノ ゆり

満足

2024.12.27より1泊。お誕生日という事で、青竹での食事時、シャンパンや、ワイン、ケーキなど、お祝いして頂き楽しい夕食でした。9Fからのお部屋の眺めは素晴らしく、お風呂も最高でした。全てにおいていたれり、つくせりで良い2日間でした。また、フロントの女性の接客はもちろん制服が素敵でした!また、さくらの時期に利用できたらと思います。

Konny

感謝

今回2度目の利用でしたが、前回同様ホスピタリティが素晴らしい。食事も温泉も大満足でした。また利用したいと思います。

秘湯好き

満足です

いままでは家族で宿泊し、評判がとても良かった印象です。今回は久しぶりの、しかも一人での宿泊でした。お風呂・露天風呂でこの上ないリラックス、従業員の方々の素晴らしい応対ぶり、そして鉄板焼きの美味しいこと、シェフとの間でいろいろと会話が弾み一人の私には楽しい夕食タイムでした。和室の畳替えがなされていて良い香り、また、好みの枕にチェンジできたことは良かった。今回は、諸事情で宿泊できなかった妻は私がスマホで撮った料理内容を見て、次回はぜひ行きたいと残念がっていました。また利用させていただきます、有難うございました。

幸せ空間

素敵なお宿でした

今年の台風で伊豆急行が止まってしまい、当日キャンセルをしてからずっと行きたいと願い続けていましたが、本当に楽しめました。ずっとおもてなしが続き、ご飯がとにかく美味しい(^^)し、濃やかなサービスがあちこちにあって、幸せな3日間でした。お風呂のお湯の温度や展望も素晴らしく、混雑もしないので、ゆっくり楽しめました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

素晴らしい!

月の道を観られるかも知れないと期待していましたがあいにく曇りのため願い叶わずでした。しかし、スタッフの皆様のおもてなしとサプライズで大変感動しました。

じじばば旅

43回目の結婚記念日に泊まらせてもらいました。夕食前に無料でパンケーキをいただき、割引でスパも体験。夕食の鉄板焼きは器まで見て楽しめ美味しかったです。くす玉を引いて写真を撮ってくださったり満腹。客室の露天風呂も掛け流しで何度も利用。全てにおいて大満足。また伺いたいです。

dadatetsu

誕生日のリベンジ旅行

8月最終日に予約してましたが台風の影響で一日前にキャンセル 今回はリベンジとして家族で利用させて頂きました。 吉祥カレンさんは何時も記念日に利用してきましたので館内もサービスの内容も安心していました。 今回も満足できるサービス内容で充分満足でした。 また利用させて頂きます ただ、お風呂へ向かう際の階段がお年寄りにはきついかと思いますのでご配慮いただければと思います。

Hsm222

露天風呂最高でした

お部屋は古いところがあってちょっと残念でしたが、とっても広くてのんびりできました。お もてなしが時間ごとにいろいろありましたが、コーヒーは美味しそうなのに紅茶のティーバッグがちょっと残念。夜のおやつは可愛くて楽しかったです。選べる浴衣の種類が豊富で、帯も可愛らしくて、今まで泊まった中で1番良かったです。夕食は鉄板焼きのコースをいただきました。本当に本当においしかったです。シェフも素敵だったので、またお会いしたいです。海を望める露天風呂が何より1番よかったです。他のお客さんと一緒になることがあまりなかったので、夜1人で入っているとちょっと怖かったです。ふっと見たらそばに野ウサギがいてびっくりしました。貴重な体験でした。源泉掛け流しで温度もちょうど良く何度も入りました。気持ちよかったです。また行きたいです。