お祝いの宿 吉祥CARENに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・北川温泉) [全30室]
    SACHI0517

おもてなし

沢山のおもてなしが有り、気持ち良く楽しく過ごさせて頂きました。 今までたくさん伊豆に泊まりましたが、とても気に入ったので、また行く事にしました。

なおあおまま

最高の思い出

女子会で行きました。スタッフの皆様がとても誠実で良かったです。おかげさまで最高の思い出をつくることができました。本当にありがとうございました。

ささのぽてと

古希のお祝いで宿泊しました

2時半頃到着してからクレープと紅茶をいただき、暑い日だったので喉が乾いていたので涼しいところで美味しかったです 夕飯は古希のお祝い名として祝い酒とくす玉が用意され写真も撮っていただきました ダイヤモンド会員特典としてワイン一本とシェフのお勧めを3品もつけていただきお腹いっぱいなりました 朝日が部屋から正面に上り素晴らしい眺めでしたがちょっと暑かった みなさん親切で気持ち良く過ごせました お風呂は少々熱めなので普通の扇風機があれば良かった

扶揺

受付の特定の方以外は星5つの宿

宿泊自体は本当に素晴らしく、食事・温泉・サービスの多くは星5でした。しかし、フロントの年配の女性スタッフ(眼鏡・Mさん)の対応だけが非常に残念で、ここまで不快な思いをした宿は初めてだったため、改善を願って投稿します。 まず送迎についてです。 15:00出発予定にもかかわらず、炎天下で長時間待たされました。車内にも入れず、荷物を持ったまま外で待機。結局15:15頃に出発しましたが、他のお客様を待っていたのか理由は分かりません。ただ、一番驚いたのは「大変お待たせしました」の一言もなかったことです。接客業としてあり得ない対応だと感じました。 そして何より残念だったのが、フロントの年配の女性スタッフ(眼鏡・Mさん)の接客です。 チェックイン早々、「若干小さいお部屋を選ばれております」と、こちらが頼んでもいない一言。楽しみに来ている宿泊客に対して、そのような言い方をする必要があるのでしょうか。 また、予約時に「娘の誕生日」と事前に伝えていたにもかかわらず、「誕生日どっちか分かりませんがこれが割引クーポンです」と言われびっくり。まずは「お誕生日おめでとうございます」なのでは? 送迎が遅れたのは宿側の都合なのに部屋へ案内される途中で「時間がないので先にウェルカムパンケーキどうぞ」と言われたのも違和感。時間がなくなった原因はこちらではありません。 さらに写真を撮りましょうかと言ってくださったまでは良かったのですが、スマートフォンを返す際に片手で投げるように渡され、大変驚きました。 チェックイン時に夕食が18:30からであることもお伝えしていたにもかかわらず、黒根岩温泉の送迎を待っていると突然その女性が来て、「何時からの夕食でした?!」と強い口調で聞かれました。先ほどご自身で受付されたばかりなのに、その聞き方にも確認しないことにも驚きました。 また、フロント裏のバックヤードの扉が開いたままで、お客様の前にもかかわらず、大きな声で従業員同士が業務の話をしたり、電話でかなりくだけた言葉遣いをされていたのも、高級宿としては非常に残念でした。 この女性以外のスタッフの皆様は本当に素晴らしかったです。 黒根岩温泉への送迎、ウェルカムパンケーキやドリンク、中庭の雰囲気も最高。ラウンジでは好きなティーカップを選べる演出、露天風呂の音の演出も素敵。レストランスタッフのおもてなし、源泉掛け流し最高。

湯人

最後の最後に

基本いつきてもいい宿です。昨年宿泊時今までにない仲居さんがおり、びっくりしアンケートに記載、すぐ詫び状が届くなどフォーローをさすがと思っていました。 今回は駅への迎え、チェックイン対応、部屋への案内、朝夕のレストランでの対応等さすがの一言でした。風呂も配管保護のため加水はあるものの、循環も消毒もない掛け流しの湯を堪能。夕朝食ともおいしくいただきました。 「昨年は驚いたが今回はいいね」と妻とも話し、その旨宿のアンケートにも記載し封をし、チェックアウトに向かいました。テーブルに二人のスタッフがおり一人は他のお客さんに対応中、もう一人のスーツ姿の男性は書類をめくっていました。しばらく立って待っていましたが(スタッフが座り客が立っている状態)時間がかかりそうなのでスーツの者にチェックアウトと告げると(時間帯からして皆チェックアウトでしょう)座って待つよう言われました。結局一人のスタッフが対応したようで、しばらく待ち手続きとなりました。スーツ姿からして宿のなかでは上の立場の者かもしれませんが、客に対応せず、「ありがとうございます」も言えず、書類をめくったりの事務作業をするなら事務所なり空きスペースなりでやるようにし客の目につくところにでないほうが良いと思います。 出したアンケートを返してもらい書き直すわけにもいかず駅に送ってもらいました。たった一人の対応で最後の最後に印象がさがってしまいました。

月ゆう

後悔

当日泊まりに行った所 一休さんとYahooでダブって予約が入っていて 一休さんで2件と言われたけど… 一件キャンセルして下さいと言われたのでキャンセルした所、予約した時のクーポンや割引は適用されず高額なキャンセル料に…何とかならなかったのかと…落ち込みの方が強くて

ぽっかぽか食堂

心あたたまる接客

今回は主人の誕生日に最近足腰が弱ってきた母を連れての3人で伺わせていただきました。 お部屋に入ると、座ったり立ち上がりが楽になるよう脚の長い椅子を持ってきて頂いたり、 ディナーでは お食事もそうですが、バースデーソングを歌って頂いたり、最後にナプキンで手品かな? バラを作って頂いたり、 モーニングでは シェフが楽しい話で料理に味を足して頂いたり、 帰り際には 正面玄関口の鶴のお話を聞かせて下さったお兄さんディナーの時からずっと素敵なおもてなし、ありがとうございました。 青竹のシェフ!次回は鉄板でのディナーで予約して行きます。 年配の中居さんにも大変よくして頂きました。 ありがとうございました。

ちゅーにー

間違い…

2回目の利用です。 チェックイン時に名前と部屋番号、祝い内容を間違えられる。 接客担当が訂正したのは部屋番号のみ。 それとシャワーの出が弱かったので、調整をお願いしたが、シャワーヘッドの切り替えで対応できるとの説明を受ける。 その後に使用したが、水量が変わってなく洗い落とせた感じがしなくて不満。 初回の印象が良くてリピートしましたが、残念です。

nooさん

素敵な宿

色々な宿に泊まりますが、良い宿という感じの宿。 宿の心遣いが各所に感じれる宿でした。ささやかな心遣いから、すごいと、感じる内容まで。 泊まった部屋にもう一度泊まりたいです。お風呂は景色は良い所もあったが、今までの宿よりそんなに大きく無く、 休憩所も広くは無かったし、お風呂は絶対に階段でないと行けない移動で、心配でしたが、段差が低いから大丈夫でした。 食事が鉄板焼も初めてでした。3時半迄に到着して、パンケーキを食べたい!と なんとかまにあわせました。 素敵な一泊二日の旅になりました。スタッフの方も素敵でした。又 いつか予約する予定です。

fuminnie

ホテルと温泉旅館のイイトコドリ

お祝いのある方は是非オススメしたいです! 同行者はこのお宿初でしたが、おもてなしの数々にびっくりしてました〜 唯一、大浴場に行くまでの階段が大変だと言ってました お部屋のお風呂も温泉なのでお部屋満喫もありですね 季節を変えていつでもお邪魔したいお宿です

tomo10machi8

二年ぶりの伊豆旅行

先日、二年ぶりの伊豆旅行に、こちらの宿にお世話になりました。クチコミで、評判の良いことは承知していましたが、温泉や食事、そしてスタッフの皆さんの気遣いは思っていた以上に、素晴らしいものでした。 温泉は、泉質がよほど気に入ったのか、普段は一度くらいしか入らない妻が、何度か入浴していました。 食事は、フレンチの懐石を選びましたが、地元の食材が活かされており、とても美味しく頂けました。金目鯛は、お刺身もカルタファタに包んで蒸したものも、どちらも美味しかったです。天城産の鹿肉のロティも地元を感じる一品でした。 普段、定宿を持たない私達ですが、何度も泊まりたくなる、とても居心地の良い宿でした。 送迎のドライバーの方をはじめ、スタッフの皆さん、ほんとうにお世話になり、ありがとうございました。

眉間にしわ

お祝いの宿

タイトルに恥じないさまざまな気配りのお祝いをしていただきました。お湯はぬるめでのんびりと海を眺めながらだらだらと過ごすのによい感じですが、お宿であれこれサービスを企画していただきましたので、それを楽しむためにはあれこれ動き回らなければ(笑) こんなに盛沢山にしていただいていいのかと思うくらいでした。 チェックイン時のパンケーキのアフタヌーンティはとても美味しかったです。お食事はフレンチを選択しましたが和洋折衷で大変楽しめました。和食はどこの旅館でも提供いただきますが、次回は鉄板焼きかフレンチかと迷うところです。

フィルフィル

おもてなしのエキスパート

誕生日に伺いました。パンケーキから始まり、テラスであじさいを眺めながらのスパークリング、温泉上がりには生ビールとところてん。ここまででも大満足ですが、夕飯の鉄板焼きが最高でした。伊勢海老、アワビにサーロインはとろけました。夕飯あとにも盛沢山、カクテルラウンジで美味しいカクテルを頂き、雑誌を読みながらナイトスイーツ。 今回は欲張って翌日のランチにウナギを頂くプランに。 これでもか!というおもてなしに1キロ以上重たくなって帰宅しました。

フリークエントトラベラー(ダイヤモンド会員)

おもてなしが温かい宿でした

家族旅行で利用させて頂きました。母が足が悪いのですが、案内からお部屋、お布団まで気を遣って頂きありがたかったです。歴史ある宿ですが、細やかな気遣いやサービスに特化しており自宅のように寛ぐことができました。清掃の方や、お布団敷きの方まで接遇が素晴らしい宿は珍しいと思いました。お風呂は自然の中にあるので虫が出ましたが早々に対処してくれたと家族が言ってました。泉質が柔らかく気持ちが良かったです。食事が工夫が凝らされ、どれも目にも楽しく美味しく頂けました。今度は違うコースも試してみたいです。到着が遅かったので全てのサービスは体験できませんでしたので、次回は早めに到着したいと思います。車が見えなくなるまで見送ってくださり気持ちが良い宿でした。おせわになりました。今度は友人や恋人とも伺いたいと思います。

喜美夫

食事がグット

鉄板焼きがライブ感が有って良かったです。 アツアツで美味しく頂けました。

まめまろん

大変素敵なお宿でした

母からの薦めで利用させていただきました。 お部屋・温泉・お食事が良かったのは勿論ですが、全ての方の接客サービスがとても素晴らしいと感じました。 この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。 また利用させていただきます。

p50

良いホテル

2家族で宿泊しました。天気も良く大島も良く見えてラッキーでした。部屋は畳敷で凹凸が感じられる場所がありましたが、洗面所が広く使いやすかったでした。ただもうすこし高さがあると体に優しかったと感じました。夕食はフランス料理式で美味しかったです。誕生日が1か月後でしたがサプライズのセレモニーがあり記憶に残ります。

full me

素晴らしいです

毎月2回ほど、色々な所へ投宿します。少ないスタッフながら、様々なシーンでホスピタリティを感じ、大満足で帰宅しました。星5個は、初めての事です。是非また、お伺いしたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

しんゆりのいち

全てに至れり尽くせりで、本当に快適な滞在...

全てに至れり尽くせりで、本当に快適な滞在となりました。 兎に角、スタッフの皆さまの対応が素晴らしく 是非また宿泊したいと思いました。

ジプシー伊藤

気心合うメンバーでのOB会で宿泊しました

気心の合うメンバーで温泉に浸かり美味しいものを食べようと当館を予約しました。到着した時から気持ち良くお出迎え、車もバレーパーキングでウエルカムドリンクをいただきながらスムーズにチェックイン。到着が少し遅れたので鉄板アフタヌーンにギリギリ間に合った。夕食は鉄板焼き、ダイヤモンド会員特典でワインボトルのサービスその後ビールも飲みながら美味しくいただきメインはサーロイン、フィレ、ジビエの鹿から選ぶのですがシェフのはからいでハーフハーフの2品選びもOK。私はサーロイン選択しましたが後の3人はジビエとのハーフで喜んでました。風呂は朝晩で男女入れ替え制、階段で少し上に上がる碧海の方が良かった。露天風呂が4つあり景色も良く、早朝に入った時にウグイスの囀り。生きてて良かったと実感。部屋も4名で2名2部屋取ったのでゆったりして申し分なかった。従業員の教育も行き届いていて何の不満も無く滞在できた。リピートありのお宿です。 今度来る時は家内と来ようと思ってます。

かずきくん

記念日に

お祝いで宿泊しました。旅館では珍しい鉄板焼を満喫し、楽しい時間を過ごすことができました。お祝いには趣向を凝らしたサービスで、思い出に残る旅になりました。 次は誕生日が近い友人と、贅沢旅行としてお世話なりますので、よろしくお願いします。

melu

素晴らしいおもてなしに感動

この宿の心から喜んで欲しいと考えられたおもてなしが伝わり感動しました。食事、サービス、スタッフの皆様の心遣い等全て満足で心から癒され主人の還暦のお祝いがいい思い出になりました。ありがとうございました。次回は仲間のお祝いにぜひ利用させて頂きたいと思います。

カズ0203

2回目です

今回も大変ゆっくりと過ごさせて頂きました。 従業員さんの心遣いに大変満足しています。 素晴らしいお宿です。 またお世話になりたいと思います。

ゆうやん&みーやん

主人の誕生日祝い

初めての訪問でした。誕生日祝いということで奮発して部屋付きの温泉の一番良い部屋?に予約しました。お部屋での温泉がとても楽しみでしたが、温度が暑すぎて温泉の温度計は気がつくと60度になっている時もあり、温泉のお湯の蛇口を止めて冷ましてから入ろうと覗いたらお湯が半分ぐらいに減ってました。お水を入れると源泉が薄まると思い、結局お湯をまたためると熱すぎて入れず。。。とても残念。それなら一番手頃なお部屋に予約すればよかったです。あとは食事の時のAmuseの鰹がとても生臭かったです。お祝いしてくださったのはとても嬉しかったです。

よこはまさかた

風呂・食事すばらしい

海岸から一段上がり、国道に面した、最高のロケーション。露天風呂からの、相模湾と大島の眺めはすばらしい。豊富な湯量の温泉は、泉質も泉温も程よく、気持ちよく入れる。 夕食は、和風フレンチで、一品一品、地元の素材を生かし、とても丁寧に調理されていて、どれもよかった。コースのなかで、魚は伊勢海老、肉はいくつかから選べたが、伊豆のローストにした。2時間ほどかけて、ゆっくり、美味しく完食。 レセプション、ダイニングなどのスタッフはとても気持ちよく応対してくれる。 この宿、とてもよいが、一つだけ、大浴場への、上り下りの階段がとても長いのが難点。構造上、仕方ないことだが。

はなちゃんのおかあさん

おもてなしの温泉宿に大満足です!

チェックインはラウンジに座ってゆっくりと、様々なおもてなしの無料サービスの説明と夕食、朝食の選択と予約を。 まず最初にアフタヌーンティーでパンケーキ&ソフトクリームをいただき優雅な気分に。 また温泉の湯上がりサロンではビールやアイスキャンデーをいただき、夕食前にはテラスやロビーでのドリンクやアルコールの提供。夜にはスイーツ&ナイトキャップ等など〜 黒根岩風呂への送迎も嬉しかったです。歩いても5分ほどですが、坂道だから助かりました。海沿いの公共露天で、岩に砕ける波音の迫力と大海原の開放感が素晴らしかったです。 何より1番印象深いのは、夕食の鉄板焼でした。目の前での調理を眺めつつシェフとの会話も楽しみました。 この旅行は結婚記念日のお祝いでもあったので、ワインやお料理のサービスや写真もいただき、思い出深いものとなりました。 さすが、お祝いの宿吉祥カレンと称されるだけの事はあるなぁ、と納得です。

Gene Kelly

おもてなしがパワーアップ

今年最初の温泉旅行。毎年お世話になっているこちらの宿に半年振りに訪れたら、新しいおもてなしがありました。その名もテラスナイト。ホットドリンクを夕食後にテラスでいただけるようですが、湯冷めしそうなので今回はパス。次回のお楽しみとしました。 前回は敬老の日と重なっていたので家族連れが多く、夕食時もちょっと落ち着かない雰囲気でしたが、今回は静かに楽しめました。 碧海の露天風呂のそばの桜が満開で、花見風呂は最高でした。

ゆうたま2022

(シアワセ)言葉通り、お祝いの宿

チェックインした後、最初のお楽しみはアフターヌーンティー、焼きたてのパンケーキとアイスがワンプレートに。 この日は天気が悪かったので、中庭ではなくロビーでアペリティフタイム、 2つ目のお楽しみはスパークリングワインです。 初日のお風呂は大浴場「和月」、あいにくの雨でしたが、露天から見える桜と相模湾を眺めながらゆったり。風呂上がりのビールと心太のサービスが嬉しい心遣い。 夕食は相模湾の旅と名付けられたフレンチ会席です。 アミューズは、蒸し牡蠣、コンソメジュレ、カリフラワームース、柚子ピューレ、イカの口とシェフのアイデアが生きています。 お造りはムツ、鮪、真鯛を自分でおろした天城山葵で。 ここでサービスのホタルイカ(豚肉パテ)をはさみ、伊勢海老のマヨネーズ焼き(目鯛の兜焼き)が運ばれてきました。 これが魚料理かと思いきや、伊勢海老(目鯛)のソテーがドッカンと登場。 そして水蛸(目鯛)サラダをはさみメイン料理となります。 私は天城鹿腿肉のロティ―に甘いベリーソース、ねっとりした赤身がジビエ感。パートナーは黒毛和牛リブロ―ストにマデラソース、こちらも脂と赤身のバランスがよく、焼き加減も申し分なし。 お食事は、蟹雑炊か白飯&赤出汁を選べますが、迷わず蟹雑炊(美味し過ぎてお代わりしました)。お食事の前にパンもサーブされるので、パンの食べ過ぎにご注意を。 デザートは季節の桜ロールケーキ他、最後はサイフォンコーヒーで締めました。 と言いたいところですが、バースデーケーキとくす玉をスタッフの方が運んでくださり、バースデーソングをみんなで熱唱。幸せ! 8時半からのナイトスイーツタイムではマカロン、フィナンシェなどにウイスキー・ブランデー・焼酎が並びます。でも夕食でお腹一杯になってしまった私達は眺めるだけで退散。お楽しみの3つ目はパスでした。 朝食前にもう一つの大浴場「碧海」へ。誰もいない早い時間で、3つある露天風呂を一人で満喫しました。やはりこちらの大浴場の方が良いですね。そして朝も心太サービス。 朝食は和食膳、まず小鉢の中身は納豆、和牛時雨煮、南高梅、煮昆布、海苔。お刺身は鯵のなめろう。 蒸物は風呂吹き大根の海苔餡かけ、焼物はトロ鯵の干物と鯖味醂干し。 これに、出汁巻卵とサラダ、しらす粥がでた後に白飯と味噌汁、香の物。 デザートの後の伊豆ぐり茶でこの度はジエンド。

サトちゃん

お誕生日をお祝いしていただきました

お誕生日をお祝いしていただきました。 ケーキをつけてくださったり、くす玉を割ったり、とてもいい思い出になりました。

耳猫

とても満足しました!

お部屋もお風呂も接客も満点でした。食事も美味しかったです。ディナーも良かったですが、朝食でいただいたオムレツとフレンチトーストが絶品で、ぜひまた食べたいと思いました。ロビーの図書コーナーも品ぞろえが良く、無料提供の飲み物とお茶菓子をいただきながら、ソファでしばらく読書に耽りました。 スタッフさんが皆様親切で、素晴らしいおもてなしをたくさん受けて、とても寛げました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。どうもありがとうございました!