- 甲信越 リゾートホテル
- 山梨 リゾートホテル
- 河口湖・西湖・富士吉田 リゾートホテル
- フォレストヴィレッジ~愛犬と泊まる森の隠れ家~
- フォレストヴィレッジ~愛犬と泊まる森の隠れ家~ クチコミ
フォレストヴィレッジ~愛犬と泊まる森の隠れ家~に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00ステラ ララ投稿日: 2025/11/23
森にたたずむロッジ
森にとけこむようにデザインされた建物とロッジ。自然を心地よく堪能できるお散歩道。お部屋は天井が高く広々。目覚めると窓に森の木々。チェックインもアウトもお部屋で。お部屋のフローリングも2か所のバスルームのタイルも心地よい。朝食のオレンジジュースはフルーツをしぼりたてで。黄色トマト、赤色トマト、のジュース。鉄板で焼き立てのフレンチトースト。薫り高いコーヒーで大満足。スタッフのテーブルサーヴィングの心配りが行き届いて。次回はディナーもいただきます!材料も技術もとてもハイレベルなクオリティ、楽しみです。静かでリッチなひとときを過ごすことができました。ありがとう。
- 4.67エリザベスII投稿日: 2025/11/22
何度泊っても、期待を裏切られることはありませんね。
- 4.50sera mama0415投稿日: 2025/11/19
とても優しいスタッフばかりでした。
今回、初めて宿泊しました。 とても良い時間を過ごせて満足です。 スタッフの方々はとても優しく親切で安心して宿泊出来ました。 ただ、今回、温泉には行けませんでした。 残念でした。家のこはまだ、お留守番が出来ず 一人で行くのには一度、外に出て行かなければならないので夜は怖くて行けませんでした。 それと、お部屋はとても広くてお掃除もいき届いていましたが、小さな亀虫の様な虫が沢山出て来て少し不快でした。 でも、全体的にはとても良かったです。 また、お世話になりたいと思っています。
- 4.83ミセスチャピコ投稿日: 2025/11/19
愛犬との旅行
この度はお世話になりありがとうございました。とっても素敵なお部屋にお食事、ホテルの施設に大満足でした。スタッフの方々も皆さん、とっても親切でワンコ達にも優しくして頂いて感謝しております! 何より、周りは自然がいっぱいで敷地内のお散歩もたくさん楽しめました! チェックアウトも12時を選択できたので、ゆったりとお散歩出来て良かったです。 お食事も素晴らしく美味しくて、ワンコと一緒にこんな素敵なレストランで、ゆっくりお食事が出来た事に感謝です!全て美味しかったのですが、朝食の生搾りオレンジジュースは最高に美味しかったです。施設を4にしたのは、洗面所とトイレが別であれば…とちょっと感じたところです。 お天気も良かったので、素晴らしい紅葉も楽しめてリフレッシュ出来て素敵な思い出が出来ました。またワンコと一緒に訪れたいと思います! ありがとうございました。
- 3.00桜514投稿日: 2025/11/18
部屋
美しい写真を見て予約しましたが、実際は違っており、記載されていたようですが、がっかりしました。 以前は素晴らしい施設だったと思いますが、老朽化が進んでおり残念です。評価は値段に準じたものです。今後の躍進を期待しております。
- 5.00Wayaaya投稿日: 2025/11/13
最高のひと時を過ごせました
事前に口コミを見て、築年数が古いとのことで少し不安でしたが、お部屋は広く、掃除は行き届いて清潔感もあり、アメニティなども充実しており古さを感じませんでした。犬用のベッドシーツやケージ周りもとても丁寧に掃除がされていたため安心して過ごせました。 別棟のレストランも素敵で、味はもちろんのこと、朝ごはんのビュッフェの品数は十分で、オレンジジュースやグレープフルーツジュースがとても美味しかったです。レストランは何よりも犬同伴なのがありがたいです。 大浴場も別棟にあり、それほど大きくはないですが、露天風呂のお庭も手入れがされて緑が綺麗でした。朝風呂は断然露天風呂をお勧めします。 敷地内の手入れもきちんとされており、我が家の大きめの小型犬は敷地内のお散歩で十分楽しめました。テニスコートをドッグランにしてあり、地面はテニスコートのままですがフリーで遊べる場所もあります。ショートコース をお散歩ロードにした“富士山の見える丘”は、ホテル到着10分前くらいに話題の熊が出没したとのことで閉鎖されていました。きっと素敵なところでしょう。。 今回、1泊しかしなかったのですが次回は2-3泊してゆっくりしたいです。この季節は樹々が色付く季節なので特に良いのかもしれないです。 また次回伺える日を楽しみにしています。 ありがとうございました。
- 3.33サワッチ投稿日: 2025/11/5
部屋の臭いについて
色々なホテルに愛犬と一緒に旅行してますが、部屋のアンモニア臭が気になるホテルは初めてでした。 食事は非常に美味しかったのですが、部屋に戻った途端のアンモニア臭は残念でした。 部屋の清掃を頑張るか消臭剤を置いて下さい。
- 5.00shoichi35投稿日: 2025/11/2
前回同様また満喫させて頂きました
愛犬のトイプードルと一緒にまたお世話になりました。スタッフの方々の温かな気遣いに癒され、愛犬共々、お食事、お風呂と満喫させて頂きました。特に今回は河口湖から一望出来る富士山のその近さに驚かされました。また次回を楽しみにしております。
- 4.33トイマン4.3投稿日: 2025/11/1
接客対応が良かったです。 食事の時の支配人さんも。。
- 5.00yogajan投稿日: 2025/11/1
至福のひととき
愛犬と過ごすお宿の中では一番!建物の古さは感じますが、それを上回る魅力が詰まっていました。駐車場でお出迎えいただき、お部屋で親切なチェックイン。お部屋は十分な広さ、お風呂もバルコニーもついている。ワンコのおやつ、コーヒーやワインなどサービスも嬉しい。ゴルフ場の跡地は、一面の芝生でワンコも大はしゃぎ。別棟のスパも気持ちいい。一番の魅力は何といっても、こだわり尽くしの美味しいお食事!心から癒されて、また明日から頑張るぞーと活力が沸いてきました。来年も伺いますので、よろしくお願いします。
- 4.50kas5555投稿日: 2025/10/30
初めてのワン!ヴィレッジ
愛犬と泊まれる宿を探し、多々ある中こちらのヴィレッジにお世話になりました。 生憎な小雨模様でしたが、その憂鬱を上回る贅沢なくつろぎの時間と愛犬との楽しい滞在となりました。 お部屋は経年劣化が少しあるものの隅々まで清掃が行き届き、快適に過ごせる床暖房から高品質なコーヒー(マシーン)やお茶、ウィルカムドリンク、アメニティに至るまで至れり尽くせりでした。 レストランでもスタッフの皆様が愛犬に優しく接して下さり、愛犬は常にリラックスムードでした。 お料理も鉄板焼となっていたのでザックリしたものを想像していたのですが、コース料理となっており、どのお料理もとても素敵で大満足でした。 小学生の子供用のハンバーグもとても柔らかく美味で喜んでいただいていました。 室内ドッグランとテニスコートにはお手入れが必要とは感じましたが、これだけの設備とおもてなしを保つのは大変ご苦労がある事だと思いました。 スタッフの皆様が1人何役も担っておられ、日本の現状を目の当たりにした時間でもありました。 難しい日本語をたどたどしくも一生懸命伝えようとしてくださった外国人スタッフの皆さまからも、十分に親切な気持ちが伝わってきました。 当初は贅沢なお宿ですので記念にと思っていましたが、絶対にリピートしたいと思います。 ありがとうございました!
- 3.50芝っち投稿日: 2025/10/24
ドックラン
ドックランの網が破れていて、 中にいた犬が出てきて、うちのわんちゃんが噛まれたので、点検をしっかりして欲しいです。幸いケガはしなかったけど、今ままで聞いた事のない鳴き声をあげました。 よろしくお願いします。 他はとても満足だったので残念です。
- 4.33sumire@投稿日: 2025/10/20
初めての滞在。満足です!
客室が広く2つの寝室が離れているのでそれぞれの生活ペースで就寝、起床ができて良かった。ただ段差が多かったので犬がちょっと苦労してていました。トイレがそれぞれの寝室にあるのも良かった。食事は口コミ通り最高でした。スタッフも皆さんよく気がついて、感じも良くてまた訪れたいホテルです。敷地も広々としていて散策を楽しめました。スタッフの方がチェックイン、レストラン、チェックアウトと同じ方達が対応されていたので段々顔馴染みになって良かったです。ありがとうございました。
- 5.00valo投稿日: 2025/10/19
また利用したいホテル
友人と2人でそれぞれ飼っている愛犬とともに2泊しました。思っていたより客室や室内のお風呂が広くてすべてが快適でした。他の方も書いているように、何よりスタッフ皆さんのホスピタリティが素晴らしかったです。食事もいろいろと工夫されていて、2泊しても飽きませんでした。 犬と泊まれる宿泊施設は今まで他に数軒利用しましたが、その中では一番印象が良かったです。あいにくの天気で富士山を見ることができなかったので、また日にちを改めて利用したいと思います。
- 5.00TAEKO19投稿日: 2025/10/19
口コミで決めて良かったです!
夫と愛犬のバースデー旅行で使わせてもらいました。チェックインやチェックアウトはお部屋でできて、丁寧な説明でした。 ワンコ用のバギーもレストランで用意してもらい愛犬もご機嫌そうでとても嬉しかったです。 お誕生日のプレートもお願いしていましたが、とってもかわいいプレートとボードが用意されており記憶に残る思い出になりそうです。 温泉もドッグランも犬とのヨガ教室も良くて 充実した時間をすごせて幸せでした。 ありがとうございました。
- 3.33のび太0730投稿日: 2025/10/14
プライベートドッグラン付きお部屋
色々なドッグリゾートに宿泊した中で、1番食事が美味しかったホテルでした。 ただ 残念な所も満載で まず、プライベートドッグランは、全く整備されてなく雑草や石ころがゴロゴロ 庭にでるスロープも ハゲていて足に何か刺さりそう又滑りそうでした。室内は、観音開きのクローゼットの建て付けが悪く開きっぱなし 床は、犬の足にはツルツル滑る配慮ないもので キッチンのシンクは水が飛び散る使い勝手悪い物でした。大浴場は、あの広大な姿勢に合わない 洗い場が4個?しかなく外の湯船は、塩素らしき匂いがらきつく 部屋風呂で洗い流しました。室内ドッグランは、確かに広くて貸し切り状態でしたが 薄暗くジメジメとした、何が出て来そうな雰囲気で長居できない怖い印象でした。 全体的値段に見合わなかったな… ただ 最初に話した通り 食事は、朝 夜とも星5 スタッフも親切で皆感じが良かったので もったいないなと 思いました。
- 5.00yuri陽菜投稿日: 2025/10/6
今回も快適な滞在!
3ヶ月振りの訪問、涼しさを感じられる良い季節でした。愛犬達は大好きなお散歩コースを満喫し富士山の見える広大な芝生広場を2匹で走り回って楽しそうでした!夕食いつもはレストランで頂くのですが今回は特製ディナーBOXお部屋でゆっくり頂きました。お野菜がとても美味しくてお肉は冷めていても柔らかくすべてのお料理が美味しかった!デザートのモンブランは今までこちらのホテルディナーで出された中で1番最高に美味しかった! もちろん朝食もいつもながら大満足。トマトジュース2種類とも美味しい、特に黄色は最高!今回はホテル向かう前に河口湖旅の駅で色々買い物しホテルで販売している北海道産トマトジュースと同じ位の金額の物を購入したのでホテルのジュースは購入しませんでした。ちなみに自宅へ帰り旅の駅で購入した八ヶ岳産トマトジュース頂きましたがやはりホテルの方が美味しい!締めはデザート感覚の大好きなフレンチトーストとコーヒーで大満足! いつも支配人の方やスタッフの皆様にお心遣い頂きましてありがとうございます。 今回も愛犬共々緑も心地よく快適に過ごす事が出来ました。 また伺いますね!
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/9/29
リラックスタイム
部屋は、掃除が行き届いて清潔感があり 気持ち良く過ごせた 食事も美味しく、愛犬と楽しく過ごせた また、家族と行きたいです
- 4.67mikades Jr投稿日: 2025/9/26
わんこファースト
広い敷地にドッグラン、樹木が生い茂り涼しい散歩道の向こうには富士山ビューの広場が開けていました。 ディナーのコース料理も大変満足、朝食も食べたいものを注文するスタイルのビュッフェでたのしかった。 一泊でなく連泊するのがベストな宿です
- 5.00レイ(令)くんアイ(和)ちゃん投稿日: 2025/9/25
家族旅行 愛犬3匹とワンダブル
今回で4回目の宿泊リピートになります。 富士山を眺めて緑いっぱいのロケーション プライベートドックラン付きの部屋は人にもワンちゃんにも最高でした。 レストランでの食事も愛犬と一緒だから安心します。 わんちゃんメニューも良く又リピート宿泊します。
- 4.67ひでぶぅう投稿日: 2025/9/24
また行きます
ワンコファーストの宿なので客層は犬好きばっかりでふれあいが楽しめるのはいいところです。 気持ちの良い接客で終始リラックスして過ごせました。 お風呂はSPAを利用しましたがとても良い湯で露天は森が目の前にあって夜はフクロウのなく声が聞こえて雰囲気がとてもいいです。 施設は使いまわしとか使ってない建物があったりでそこは減点させてもらいました。
- 4.67タカマリーチ投稿日: 2025/9/7
ゆっくりくつろげ大変満足です
建物は古いですがお部屋は綺麗に清掃され、インテリアも素敵でゆったりしています。ペットの備品も揃っていて良かったです。お食事は最高に美味しかったです。夕食はもちろんですが、テラスで頂く朝食は素敵な思い出になりました。どれもシェフの方の気持ちのこもったお料理でした。スタッフの方も皆さんにこやかで親切です。もう一度訪れたいお宿です。
- 5.00ワンピース7777投稿日: 2025/9/7
素晴らしかった
まず、駐車場に着いた時にお出迎えがあり、ワンボックスカーに荷物を全て運んでいただき、私たちを乗せて施設を周回して説明していただき、私たちのコテージに連れていただいて部屋でいろんな説明をしていただいた。冷蔵庫のドリンクも無料で2泊するのでなくなったら追加 していただいた。 食事も内容も接客も全て良かった。食事場所は歩いて3分くらいだが雨が強く降っていたので 車で送ったいただいた。 帰りのチェックアウトも部屋でしていただき、駐車場まで送っていただいて雨が降っている中、私たちが出るまでお見送りをしたいただいた。 娘は今までで泊まった所で1番良かったと言ってます。 今回は2日目から3日目が雨だったので富士山が見れなかったので、次回の時もこちらを了したいです。
- 4.83ミックスもも投稿日: 2025/9/4
リピートしてます
宿泊した人の情報をきちんと把握し、手厚く歓迎をしてくださるスタッフのMさんのホスピタリティあふれる対応がとても素晴らしく、毎回来て良かったと思わせて頂けます。 食事もスタンダードで充分美味しいのですが、今回は夕食のお肉をフィレにグレードアップ。とても美味しく満足しました。 お部屋も広々としており、ゆったり優雅な時間を過ごすことが出来ました。 一点だけ残念だったのが、前に宿泊したわんちゃんが粗相をしてしまったのかリビングが少しおしっこ臭く気になったので、施設の評価を4にさせて頂きました。いつもは5です。 ぜひまたリピートさせて頂きます。 ありがとうございました。
- 4.33Tumugi投稿日: 2025/9/1
楽しい思い出になりました。
初めての利用でした。チェックインの時間まで駐車場で待機しなければならないこと、広い敷地なのでどこに行くにも時間がかかること、また設備等の老朽化が否めないこと等、戸惑うことや残念に思うことはありましたが、それを上回るスタッフの方達のホスピタリティと美味しいお料理、主人とワンコと一緒に素敵な時間を過ごすことができました。 箱根や富士五湖近辺では、犬連れの宿が多いですが、またお邪魔したいホテルです。 ドックランは広くてよいのですが、整備が不十分なのが、ちょっと残念でした。
- 4.83遠いけどまた行きます!投稿日: 2025/8/30
犬と毎回美味しくゆっくりできます
昨年初めて利用させていただき2回目の宿泊でした。犬連れでこんなに美味しいコース料理を朝晩頂ける宿は珍しく、今回も堪能いたしました。スタッフの皆さんのサービスもとても丁寧で温かいです。ありがとうございました。 宿側の問題ではありませんが、お風呂について、お子さんの利用時間が守られていなかったり、露天風呂(狭め)で大きな声で話し続けるお客さんがいて残念ながら早々に退出。静かにゆっくりできるのがこちらの良さかと思うので、チェックイン時に確認されたり、露天風呂入口に注意を表示されるといいのではと思いました。
- 4.83fluffysnow投稿日: 2025/8/28
ワンちゃんと一緒に涼しい夏休みを過ごせました
何度目かの滞在ですが、いつも温かなお迎えでまるで別荘の様に利用させていただけております。 奥深い森の中を散歩させることが出来て、広々としたドッグランではワンちゃん同士が楽しんでいて、ワンちゃんのオーナー様方との交流がとても楽しくて、敷地全体がまるでパラダイスの様な心地です。 緑と光溢れる寛ぎのテラス席でのお食事も毎回楽しみにしておりますが、とりわけ朝食のサロンバーガーは美味しすぎて感動マックス。スタッフの皆様の細やかなお心使いにもいつも心癒され、やっぱりこちらが一番と納得して、次回の予約も済ませました。最大のおもてなしは、緑あふれる森のエネルギーと甲州の美味しい食材、スタッフ様達のお心遣いです。
- 5.00モリモツチ投稿日: 2025/8/21
何もかも最高!!
今回家族3人、子犬2匹で2泊3日の宿泊でした。期待していた通りで開放感のある広い客室や温泉露天風呂、サウナ、そして豪華で美味しい食事(朝食の和牛ハンバーガー最高!!)と、どの項目とっても最高の満足感を得られました。またスタッフ皆、笑顔で接してくれて気持ちが良かったです。 良い夏休みになりました。また近い内、是非利用したいです。
- 5.00ハンドルナッシング投稿日: 2025/8/21
初の愛犬連れ旅行
・部屋が広く,のびのび過ごせる. ・食事が贅沢で美味しい. ・ドッグランが充実していて,ワンコもハッピー. ・ホテルの皆さん,とても感じの良い方ばかりでした. 総じて大満足でした!
- 4.00uni-1999投稿日: 2025/8/20
自然の中のホテル
チェックイン、アウトともにお部屋での案内で、5分以内でチェックイン・アウトの手続きは終了しました。案内された部屋で入室して、一番気になったのは部屋の臭いでした。絨毯、カーテン、椅子・・・寝室のベッド、、、強く臭いを感じました。きちんと消臭し、清掃されていれば、良い施設と思います。粗相をした場合の報告記入用紙を部屋に用意し、チェックアウト時用紙の提出をお願いするほうがよいのかな・・・と思いました。 部屋のパジャマは薄いワンピースタイプのみなので、上下別のパジャマが良い、寒がりの方などは自身で寝間着を持参されたほうが良いかと思います。 あとドッグラン、、、もう少し手をかけていただけるといいのかなと。 接客に関しては、責任者と思われる男性スタッフに様々な場所でお気遣いいただきましてありがとうございました。スタッフの方々はどの方も皆さま感じが良かったとおもいました。 お食事は、素材の良いものを使用し朝も夜も、とてもおいしかったです。量も多くなく女性には丁度良い量でした。