はゆなこ さんの感想 投稿日:2021/05/11
また行きたいと思ってます。支配人さんがとても良い人で、特に朝ごはん、今まで宿泊した愛犬宿NO.1です。支配人さんの説明で朝ごはんが2.3割美味しく感じた様な気がします。実際に美味しいです。愛犬がお留守番出来ない事を伝えると、個室が空いている為と個室に通して下さいました。感謝します。また、お部屋も広過ぎて勿体ないほど、お部屋についていたお庭も今後柵をつけてリードフリーにしていきたいとおっしゃってました。今回宿泊したお庭が柵が無かっただけで、ドックフリーのお庭付きコテージもありました。次回はそっちに宿泊してみても良いかなと思います。TVもネットフリックス に接続できたりして、夫婦で呑みながら団欒の時を過ごせました。妊娠中の宿泊でしたが沢山気遣いをして頂き良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
施設からの返信このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで安堵しております。

まだ、至らぬ当館ではございますが、さらにご満足いただけますように従業員一同精進してまいりますので、ご助言を賜れば幸いでございます。

河口湖では季節によりお花のイベントがたくさん開催されます。
またワンちゃんとぜひお出掛けくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました
宿泊日2021/02/27
宗吉 さんの感想 投稿日:2021/05/10
まず初めに、本当に素敵な時間を有難うございました。
コロナの事があり旅行に来ていることに少し罪悪感があったのですが、滞在中はそんなことはすっかり忘れて旅を楽しませていただきました。
ワンコ連れでの旅で1番気になるのが食事の際に部屋にワンを残していくこと。事前にアップグレードした際にその旨を伝えたところ、個室を用意していただき家族みんなで食事を楽しむことができました。夕食はどれもとても美味しくて小学生の息子がコース料理をぺろりと平らげました。今迄ワン連れで訪れたホテルでダントツ1番です ! 三谷幸喜似の支配人さんが給仕をしてくださり、ホテルの事やお料理の説明を交えながらの丁寧な接客でとても居心地の良い時間でした。
朝食は自然の中で鳥の声を聞きながら気持ちの良いテラス席で。おすすめのフレンチトースト、自家製のハムやマーマレード、採れたてのハチミツ、鮮やかなの2色のトマトジュース、どれも最高でした。エッグロスコも是非食べて欲しい!

隣接のドッグランも良かったのですが、散歩にちょうど良い距離を小道を下った先にある富士山が見える広場が素晴らしかった!綺麗に手入れされた広い芝生をノーリードで走り回れてワンコがとてもとても楽しそうでした。
お部屋は十分な広さがあり天井も高く、アメニティも充実しています。室内もとても綺麗でした。
夕食のデザートのケーキをもう少し頑張って欲しいかな、と思いましたがそれでも大変満足な内容でした。

何よりもこちらのホテルのスタッフの方々の気配り、お人柄が快適に過ごせた1番の理由かなと感じております。宮澤さん、松本さん大変お世話になりました。
子供も大人もワンコも大満足な旅行になりました。
また家族で訪れたいと思います。
概ねご満足いただけましたようで安堵しております。

山梨の河口湖エリアは県内でも人気の観光地となりまして、
富士山を楽しみに、多くの客様がお越しになります。

6月に入るとラベンダーが咲く季節になり「河口湖ハーブフェスティバル」が開催予定です。
雪化粧の富士山とラベンダーのコラボはこの季節限定の鑑賞スポットとなりますので、またぜひわんちゃんと一緒にお出かけくださいませ。

まだまだ、至らぬ当館ではございますが、さらにご満足いただけますように、
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました
宿泊日2021/05/02
ちえいぶ さんの感想 投稿日:2021/04/28
お世話になりました。お陰様で、ワンコ連れの旅を存分に楽しむことが出来ました。
心のこもったホテルの皆様からのおもてなしを受け、とても楽しい時間を過ごせ、私たち夫婦も元気を頂きました。
今はコロナの事もあり、厳しい状態が続いている中、それぞれの方が持ち場でしっかりとご自分のお仕事をしてらして、私たちもそのサービスを受けながら、感心いたしました。お部屋も贅沢なほどゆったりと広く、私主人もそしてうちのわんこもゆったりとくつろぐことが出来ました。
お食事も、素晴らしかったです。朝食のフレンチトースト、トマトジュース、フレッシュジュース、美味しかったです。ひつとひとつ素材が吟味されてる感じが伝わり、どれもおいしかったです。卵料理もどれもおいしかったです。
夕食は残念ながら、お部屋でしたので、熱々のお料理が好きなんですが、それは難しかったですが、素材の良いものはそれでも美味しいのですね。
今は感染リスクを考えると、お部屋での食事も安心出来ましたので、良かったです。

一つだけ残念だったことは
せっかくのfreeWiFi があるのに、速度が遅く、すぐにクルクルとなったりで、あまりにも環境が良く
ないらしく、使い物にならなかったのが残念です。
今どきは、どのお客様は、どなたもWiFiは、必須だと思いますので、WiFi環境の改善、最新の物にされた方が良いと思います。他のものも古くなっているものはありましたが、それほど気になりませんでしたが、WiFiが、使いづらいのは、本当に残念でした。
宮澤様、最初のお出迎えから、施設の説明、滑らかな口調、後でお話をお聞きすると一流ホテルの方だったんですね。なるほども思ってしまいました。
最後までお見送りありがとうございました。
また、伺いたいと思います。
どうぞ、ぜひこの厳しい難曲をホテルの皆様で頑張って乗り切ってください。
陰ながら応援致します。
施設からの返信この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
担当者に共有し対応いたします。
わんちゃんとのご旅行にお出かけの際は、
またぜひご利用くださいませ。
宿泊日2021/04/25
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
宿泊プラン 【お部屋ディナー】美味しいをお部屋にデリバリー!銘柄牛メインのホテル特製ディナーBOX~愛犬と一緒~
ぴこぴこ夫人 さんの感想 投稿日:2021/04/26
良かった点
・接客
・食事の味

悪かった天
・風呂
 →部屋の風呂は入りにくい
  大浴場は朝やっていない
・客室がさむい
・犬用アメニティが、少なかった

総評
2泊したが、部屋の清掃が無いなど
コロナの影響は否めないが、
費用対効果は、得られなかった
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
温泉の午前中営業に関しましては、4/29より開始いたしました。
またその他ご指摘事項は関係者と連携し対応してまいります。
宿泊日2021/04/23
erimatt さんの感想 投稿日:2021/04/07
ロードバイク富士五湖周遊で一泊利用しました。各ヴィレッジや周辺環境など、全体にソフィスティケートされた雰囲気を醸しています。コンシェルジュのホスピタリティサービスも素晴らしく、ホテルマンの気概を感じられました。

木々に囲まれた客屋は、モダン過ぎず温かみのあるトーン&マナーでまとめられています。自然の開放感も感じられ、リラックスして気持ち良く過ごす事ができました。(各ヴィレッジは3密回避で安心して滞在することができます)。

特筆すべきは、朝・夕のお食事です。
素材のクオリティも高く、大変美味しかったです。これまで色々なホテルや旅館を訪れていますが、インテリアやフラワーアレンジ、テーブルウェアのコーディネートなども含め、上位にランクインするものでした。夕食時、個室へのアップグレードもこの情勢下、大変ありがたいお心遣いでした。(宮本さま、ありがとうございました。)

朝食も期待通り。朝霧高原のヨーグルトや二種のトマトジュース、オムレツ、ロスコなど、クラシックなメニューながらいずれも大満足のクオリティで楽しむことができました。

チェックアウトは部屋までバンでお出迎えいただき、個室での手続きとなります。
最後までエクスクルーシブなおもてなしが心地良かったです。(宮澤さま、ありがとうございました。)季節ごとに訪れたいステイでした。

唯一改善いただきたい点は、チェックインの手続きです。
チェックインは別の敷地にある施設で行うのですが、施設自体や担当コンシェルジュの対応・プレゼンス(着こなしなど)はヴィレッジとは全く異なるもので残念です。到着からヴィレッジ内で過ごさせていただくとで、ラグジュアリーな時間を過ごさせていただけるでしょう。ヴィレッジのコンセプトをより強くメッセージングしていただければ。

PS:客室のシャワーのお湯が出ないトラブルもありました。(翌朝は問題なく使えましたので、たまたまだったのかもしれません。)時間帯が原因か(使用時は22時過ぎ)、参考まで共有させていただきます。
また貴重なご意見およびスタッフへの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
富士五湖では季節により様々なイベントが開催されますので、またぜひお出掛けくださいませ。
宿泊日2021/04/02
部屋【フォレストヴィレッジ】ダブルルーム(ダブル)(58平米)
宿泊プラン 【春割】最高級A5ランク銘柄和牛ステーキ3種よりお好みでセレクト~スタンダードルーム
はじちび さんの感想 投稿日:2021/04/04
食事は大変良かった。
接客も大変良かった。
富士山が見れなくて残念だった。
家族全員、お風呂が好きだが、いまいちだった。
またお風呂の件、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルは富士山の天然地下水を水道水として使用しておりますので、お部屋のお風呂も天然地下水でのバスタイムをお愉しみいただけます。
次回はぜひお部屋でのバスタイムをぜひお試しくださいませ。
宿泊日2021/04/01
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
ももみわちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/01
秋以来の訪問です。チェックインを済ませ駐車場に向かうといつものベテランバトラーさんが駐車場の外に出て私達に手を降っている。お帰りなさい。また来ました。みたいな感じ・・・前回お話ししたことからすんなり会話が始まりなんだか長年の馴染みの所に来たようでうれしくなります。
温泉、ジャグジーでゆっくりしてディナーへ。レストランではいつものスタッフさん達が「その日のゲスト」ではなく「私達」を迎えてくれます。ホテルによっては対応するスタッフがコロコロ変わり、なかなか馴染めない事もあるのですが、ここはそれチーム宮澤「M・M・W・I」さん達が明るく丁寧で気配りのあるサービスを提供してくれます。
朝食時にお水を頼んだ時、前に薬を飲んでいたを見ていたのか、わざわざ確認の上それ用の温度にして用意してくれました。ちょっとしたことかもしれませんが、こういう事をさりげなく出来るバトラーさんですから、その他の気配りが行き届いているのは言うまでもありません。ここはそういう人がいるホテルなんです。
緊急事態宣言中、ホテルが休業時に、スタッフさんで施設の大清掃をしたとのこと。恐ろしいほどの年期を感じさせていた外壁が森の木々に調和し丁度良い雰囲気になっていたような気もします・・・
ただ、ジャグジーから見上げる小さな天窓の汚れは見なかった事にしたいほど。こういう高所はスタッフさんには無理でしょうから是非業者さん入れてまめにお願いいたします。
施設からの返信いつもご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
客室管理責任者と相談し対応いたします。
また弊社スタッフへの温かいお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待にそえるよう精進してまいります。
宿泊日2021/03/28
部屋【フォレストヴィレッジ】ツインルーム(ツイン)(45~67平米)
宿泊プラン 【鉄板焼ディナー】最高級A4ランク銘柄和牛ステーキ3種よりお好みでセレクト~スタンダードルーム~
まる2020 さんの感想 投稿日:2021/03/31
コロナ禍と平日だったのもあったためか、非常に静かに食事や温泉を堪能することができました。
接客も非常に良くしてもらえました。愛犬のゴールデンレトリバーと一緒に一泊しましたが、また泊まりに行きたいと思います。
お泊りいただいたわんちゃん客室ですが、
プライベートドッグランを設営中です。
夏前には全室設置できると思いますので、
またぜひお利用くださいませ。
宿泊日2021/03/29
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
宿泊プラン 【鉄板焼ディナー】最高級A5ランク銘柄和牛ステーキ3種よりお好みでセレクト~愛犬と一緒~
グリーン先生、急患です! さんの感想 投稿日:2021/03/26
私の河口湖のイメージは、スポーツ・レジャー色の強い、若者のための観光地でした。
しかし、久しぶりに訪れてみると、落ち着いたファミリーで楽しめる観光地に変わっていたのに驚きました。
上質な宿も多く、大人にもお勧めです。

今回、宿泊したのは、フジプレミアムリゾート内の「フォレストビレッジ」。
コテージ型の宿泊施設で、名前の通り、森の中に建物が池を囲むように配置されています。
「別荘に来た」と言うイメージです。

まず、感動したのは建物。(建築物を観るのが趣味です)
バブル期の面影を残す、本物の建材を使った、手のかかった建物です。
壁は、左官仕上げ。建具は木製の特注品。風呂は円形のジェットバス。
屋根瓦も輸入品だと思います。

外観は、少し汚れもありますが、個人的にはエイジングと感じました。
外壁は清掃予定だそうですが、経年による風合いは残して欲しいものです。

スタッフの対応は丁寧。知識も豊富でよく説明してくれます。
夕食は、部屋食でしたが、ステーキが柔らかく美味しかったです。
次回訪れる時は、ぜひともレストランの鉄板焼きを楽しみたいと思います。

朝食はオーダービュッフェ。
家族でエッグロスコとフレンチトーストを頼みました。
フレンチトーストはフワフワで美味しかったそうです。
エッグロスコは、デニッシュパンをくり抜き、卵とチーズを入れ焼いてあります。
卵が半熟で、チーズをからまり、大変美味しかったです。
お勧めのトマトジュースも良かった。

今回の宿泊は大変満足で、また利用したいと思います。
別荘感覚で使いたいですね。
快適に休暇を過ごせたことを感謝したいと思います。
またご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
お泊りいただいたフォレストヴィレッジは様々な客室がございますので、何度もいらしても新鮮なリゾートライフがお愉しみいただけます。
河口湖では季節によりいろいろなイベントも開催しておりますので、
またぜひお出掛けくださいませ。
宿泊日2021/03/20
部屋【フォレストヴィレッジ】フォースルーム
宿泊プラン 【お部屋ディナー】美味しいをお部屋にデリバリー!銘柄牛メインのホテル特製ディナーBOX(犬同伴不可)
犬も一緒 さんの感想 投稿日:2021/03/23
年寄りを連れて行ったのですが、すごい雨の日で駐車場からコテージまで送迎車の移動はホテルの方が気を使って下さりまめにやって頂きました。
コテージ室内はフラットなつくりで、年寄りに安心な部屋をご用意いただき安心して泊まれました。食事もとても美味しかったです。
河口湖の花火を楽しみに行ったのですが、雨の中でも開催され楽しめました。
自然に囲まれ次回は晴れの時に伺ってコテージでゆっくりくつろぎたいです。
施設からの返信この度はあいにくの天候の中ご来館いただき誠にありがとうございました。
河口湖では4月中旬頃から桜の季節を迎えます。
また夏期間は避暑地としてとても涼しくお過ごしいただけますので、
また違う季節にぜひお出掛けくださいませ。
宿泊日2021/03/21
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
宿泊プラン <山梨県民限定・やまなしグリーン・ゾーン宿泊割>最高級A5ランク和牛ステーキ3種よりお好みでセレクト
ハッピーメロン さんの感想 投稿日:2021/03/21
息子の卒業祝いでこちらを利用させて頂きました。こちらに宿泊するのは3回目です。お食事、とても美味しいです!特に朝食はこだわりのメニューが多く大満足でした。お部屋も一軒家なので、別荘に来ている様です。ゆっくりと過ごす事ができました。ワンちゃん用の食器やトイレシートなど不足分は連絡すると直ぐにお届けしてくれました。
施設からの返信いつもご利用いただきましてありがとうございます。
またご子息のご卒業誠におめでとうございました。
今後もわんちゃんとご家族でぜひお出かけくださいませ。
宿泊日2021/03/15
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
宿泊プラン 【クチコミ高評価】最高級A5ランク銘柄和牛ステーキ3種よりお好みでセレクト~愛犬と一緒~
ジェンティンドンナ さんの感想 投稿日:2021/03/13
とにかくスタッフの方々の接客が最高です!!
お食事も丁寧に説明してくださりとても楽しい時間を過ごさせていただきました。特に朝のお食事ではオススメのロスコはもちろん、フレンチトーストも最高でした!!
スポーツができたり、外に出て散歩をしながら富士山を眺めたりできて大満足!!
お部屋もとても広く快適です。
次山梨にいく際はまた宿泊させていただきます!!
ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じておリます。
河口湖では4月中旬より桜の見頃を迎えます。
桜と富士山のコラボはとてもおすすめですので、
またぜひお出かけください。
宿泊日2021/03/11
宿泊プラン 【鉄板焼ディナー】最高級A5ランク銘柄和牛ステーキ3種よりお好みでセレクト~スタンダードルーム~
ファミリートラベル さんの感想 投稿日:2021/02/27
今回2月20日より1泊にて、ワンビレッジを始めて利用させていただきました。
一休からの予約時にリクエストにて一緒に同行した一人のNG食材をおしらせ
したところすぐに確認のお電話をいただきました。
(なかなか、すぐに確認の電話をいただけるホテルはいままでありませんでした)
家族全員の仕事やすみが合い、ワンコも一緒に楽しみに向かいました。
チェックインの時もとても丁寧に説明をいただき、お部屋はとても広く、
床暖房もはいっていて到着早々にジャグジーバスにお湯をはりのんびりと入ることができました。
又、フロント横のショップで販売しているドリンクなどは電話お部屋までデリバリーを
していただきこちらもとても助かりました。価格はコンビニと同じぐらいですね。
プランにウェルカムフルーツがついていたのでそちらもお部屋まで届けていただき、
一緒に行ったメンバーの一人が生ものなどがNGであったのですが、夕食時はNG食材を変更していただきありがとうございます。夕食も家族にてのんびりと一品一品とてもおいしくいただきました。
朝食はこれもまた、シェフのこだわりの逸品、女性スタッフの焼き上げるフレンチなどなど、大満足で朝からとても幸せな時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんの心のこもったおもてなし、シェフをはじめとするレストランスタッフの方のお客様へのこだわり、お部屋での快適な時間、大満足の1泊2日でした。
4月には再訪したいと思っています。
とても、ゆっくりとした時間、心のこもったおもてなし、こだわりと気持ちのこもったお料理をありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お泊りいただきましたわんヴィレッジ客室は、
様々な間取りの客室がございますので、
何度いらしても新鮮なリゾート気分をお愉しみいただけます。
また暖かくなりますと客室のテラスでバーベキューもお愉しみいただけます。
様々な季節にぜひお出かけくださいませ。
宿泊日2021/02/20
京屋敷 さんの感想 投稿日:2021/02/15
とても快適に過ごせました。
食事も美味しく、スタッフの方も素晴らしいです。
スパが朝から利用できたら、更に良かったです。
また夜間の停電では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
宿泊日2021/02/13
ネツ0410 さんの感想 投稿日:2021/01/07
愛犬と一緒に初めて利用させて頂きました。 お部屋で留守番が苦手な子なのでご相談したところ レストランの個室を勧めて頂きディナーも朝食も本当にゆっくり楽しむ事ができ
ました。 色々なドッグフレンドリールームのあるホテルを利用しておりますが ゆったりした暖かなお部屋とスタッフの皆様のホスピタリティ、そして特に朝のお食事が素晴らしかったです。
コーヒーが大好きなので 室内のネスプレッソもとってもありがたかったです!
残念な所はディナーのクオリティが低かったことです。
部屋のWi-Fi環境が悪くてフロントへの電話が繋がらなかったので改善お願い致します。総じて非常に満足感が高くまた再訪したいと思いました。是非次回は連泊したいと思っています。ありがとうございました。
WIFI環境や内線電話の不具合の件、大変申し訳ございません。
内線電話システムは新システムに変更を予定しております。
冬季期間中には改善できると思います。
またわんちゃんとのご旅行の際はぜひご利用くださいませ。
宿泊日2021/01/04
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
宿泊プラン 【旅館・リゾート100選】鉄板焼ディナープラン 通常料金より1,000円OFF!~愛犬と一緒~
Miorii さんの感想 投稿日:2020/12/29
子犬と共にお伺い致しました。お部屋は綺麗で大変広くアメニティにもこだわりがありましたし、子犬用の設備や用品も完璧に揃えられており到着早々テンションが上がりました。こちらのホテルは敷地が非常に広くドッグランもありましたので子犬は大喜びでしたし、また徒歩10分ほどのところにある富士山の見える広場は富士山の眺めが美しく犬も私達もゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。今回レストランでのお食事が満員でお部屋へのテイクアウトでしたが、お食事はどれも丁寧に作られているこだわりの内容で満足致しました。朝食も素晴らしく美味しかったです。ホテルの方々も皆さん感じが良くお話ししを伺うのが楽しかったですし、プライドを持ってお仕事されている姿を見て、ホテルが隅々まで行き届いているのも納得出来ました。1点だけ、大浴場の温泉がとても気持ちよかったので、朝も入浴できるようになると更にリラックスできると感じました。大変お世話になりましてありがとうございました。時節柄ご苦労が多い事と存じますがこれからも素晴らしいホテル運営を続けて頂きたいと切に願います。また子犬と共にお伺いする日を楽しみにしております。
概ねご満足いただけましたようで安堵しております。
河口湖では1月中旬より冬花火イベントが開催予定です。
冬季は空気が澄んでいますので、花火もとても綺麗にご覧いただけます。送迎サービスも運行予定ですのでまたぜひお出かけくださいませ。
宿泊日2020/12/25
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
ohinasama さんの感想 投稿日:2020/12/25
部屋は着いた時は寒かったのですが、床暖房と暖炉がよかった。インテリアもすばらしくくつろげて満足です。
バスルームが広いのはよいが、寒くてジャグジーに入る気にならなかった。
大浴場が部屋から遠くてコートを着ないと寒かったのと浴場が小さくて、そのときたまたま人がいなくてよかったが、大勢いたら、狭すぎると思う。ただし、泉質がよかったのかとても暖まりました。
レストランは夕食、朝食とも質がよくてこだわりの食材で素晴らしかった。執事のようなスタッフが、駐車場まで出迎えてくれて、施設の案内もしてくれたり、いろいろ教えてくださり、たいへん助かりました。対応もよくて、サービスも満足です。ありがとうございました。機会があれば、また行きたいすてきなホテルでした。
またバスルーム及び温浴施設へのご意見ありがとうございました。
お部屋のバスルームに関しては客室管理担当と共有し、改善に向け進めてまいります。
河口湖では1/16~2/23間の土日曜日に「河口湖 冬花火」を開催予定です。
冬の澄んだ空気で花火がとても綺麗にご覧いただけますので、
よろしければぜひお出かけくださいませ。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【スペシャルオファー】【ポイント最大12倍】鉄板焼ディナーが最大20%OFF!スタンダードルーム
わたみゆさん さんの感想 投稿日:2020/12/24
初めて利用させていただきました。
最初に残念だったのが、フロントに車を付けたら誰もおらず、しばらく待っていると年配の女性が来られて、名前を聞くこともなく、急に体温だけを図ってなのも言わずに帰って行かれました。
その後も、何も言ってくれなっかたため、犬を車から降ろしていると、再び先ほどの女性が現れ、犬は館内に入れませんと言われました。体温を測りにいらしたときに説明をして欲しかったです。朝食の件を聞いても、テラスで食べて下さいとだけ言われ、この寒さの中外?と思いました。結局は暖かい個室が用意されていたので、良かったです。
犬と泊まれるという事で利用しましたが、犬のための設備は不十分です。ペットシーツも少なく、フードボールも一つしか置いてない。
レジーナリゾートをよく利用していますが、設備は最高です。
もう少し、犬に寄り添った環境にしてほしいです。
お部屋は広くてよかったのですが、床も冷たく、お風呂もお湯があふれると、周りが水浸しになり、滑って何度も転びそうになりました。こちらも改善されるとよいと思います。
最後に、送迎、レストランの方の対応は素晴らしかったです。
ご到着時の対応の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じご指摘をいただかないよう、フロントスタッフ間で共有しサービスの徹底を図ってまいります。
またわんちゃん備品への貴重なご意見ありがとうございます。
今後の備品管理見直しの参考にさせていただきます。
宿泊日2020/12/22
iga-guri さんの感想 投稿日:2020/12/20
何時もありがとうございます
今回のお部屋は、床暖房完備でとても快適に過ごせました
お食事はメニューにマンネリ感がありますが美味しく頂きました
レストランでは実習生の方が数名頑張っていらっしゃいましたが、サービスのレベルも保たれていたと感じました
来年も是非伺いたいと思ってます
引き続き宜しくお願いします
年明けもご予約をいただいておりますが、
河口湖では4月中旬から桜の季節となります。
今年は中止となりましたが、富士河口湖さくら祭りも開催予定となりますので、春もぜひお出かけくださいませ。
宿泊日2020/12/18
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
宿泊プラン 【リゾート14days】【ポイント最大12倍!】鉄板焼ディナープランより最大30%OFF!愛犬と一緒
十六夜** さんの感想 投稿日:2020/12/16
お部屋も食事も素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々の接客も終始丁寧で心地よかったです。
ただ、夕食の際の飲み物がアルコールばかりでアルコールがあまりに得意ではない自分は少し残念に感じました……。
機会があればまた是非リピートしたいと思います。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
レストラン担当者、ソムリエ等と共有しドリンクメニューを再考してまいります。
宿泊日2020/11/03
しえるパパ さんの感想 投稿日:2020/12/15
部屋は決して新しいものではありませんが、それがまた良い雰囲気を出していて私ども世代には心地良いものでした。
全てに満足行く宿泊施設でとても良い休日を過ごさせていただきました!
また利用したいと思います。
わんちゃんと一緒にお泊りいただける客室を増室しておりますので、
またわんちゃんとのご旅行にぜひご利用くださいませ。
宿泊日2020/12/13
arruarr さんの感想 投稿日:2020/12/15
とても居心地のいいホテルでした。
寒い日だったのですが、床暖房がはいっていて暖かく、部屋も素敵でした。
ママ友親子4人の女子旅だったため、レストランは特別に個室を用意してくれてました。
(うるさくて、ほかのお客さんに迷惑をかけないように?)
料理もとてもおいしかったです。
朝もおいしく、トマトジュースやフレンチトーストなど どれも最高でした。
また宿泊したいです。
また温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またご友人とリラックス旅にお出かけの際は、
ぜひご利用くださいませ。
宿泊日2020/10/17
部屋【フォレストヴィレッジ】フォースルーム
宿泊プラン 【リゾート14days】【ポイント最大12倍】鉄板焼ディナーが最大25%OFF!スタンダードルーム
YOKO S さんの感想 投稿日:2020/12/15
今回は2度目の利用です。
大人2人、小学生低学年2人の4人での宿泊。食事がレストランの予定だったので子供が静かにしていられるか少し不安があったのですが、夕食、朝食とも個室をご用意いただき、とても快適でゆっくり食事をいただくことができました。ワインを有料で持ち込ませていただいたのですが、フルサービスをしていただけたので大満足です。配膳のスピードも素晴らしく、とても良いタイミングでお料理を楽しむことができました。お部屋も清潔で、アメニティも充実、室温もコントロールができとても快適に過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。
今後もご家族でのご旅行のお手伝いが出来れば幸いです。
宿泊日2020/12/13
事務屋さん さんの感想 投稿日:2020/12/14
ご飯がとても美味しかったです。
スタッフの方も優れた接客で大変満足しました。
宿泊日2020/12/12
audrey27 さんの感想 投稿日:2020/12/14
宮澤様この度は大変お世話になりました!
娘・愛犬2頭で初めてこちらにお世話になりましたが、宮澤様のご配慮によりとても素晴らしい宿泊となりました。
私からの要望に早急に対応して頂き、その後も至れり尽くせりの対応にはVIPの気分を味併せて頂きました。
お部屋も暖かい床暖房とクリスマスツリーが迎えてくれ想像以上でした。
愛犬も自然豊かなお部屋のドックランにとても満足して何度も自ら遊びに出かけていました。(殆どのホテルのドックランは人工芝や整備されつくされているせいか、到着時のみ一周してその後は、お部屋にいる事が多くせっかくドックランあるのに…と思っておりました)本当に嬉しそうに愛犬が遊んでいましたので、書かせて頂きました。
また朝食の際も宮澤様にお世話頂き、とても優雅な時間となりました。
愛犬連れの宿に多く宿泊してまいりましたが、他では味わったことのない接客や朝食時の本物の生フレッシュジュース・バター・ロスコ等々こだわりぬかれたお食事に大満足でした。
1泊では物足りなさを感じたのは言うまでもありません。
次回は日程調整して連泊させて頂きます。
またスタッフへの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
わんちゃん同伴可能客室はそれぞれ間取りが異なりますので、
何度いらしても新鮮なリゾートライフがお過ごしいただけます。
またわんちゃんとぜひお出かけくださいませ。
宿泊日2020/12/10
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
宿泊プラン 【鉄板焼ディナー】最高級A4ランク銘柄和牛ステーキ3種よりお好みでセレクト~愛犬と一緒~
ゆきだるま1 さんの感想 投稿日:2020/12/14
先日はお世話になりました。
夕食は、2回頂きましたが、違うお料理を出して頂きとてもおいしかったです。
私のアレルギー対応もしっかりして頂きまして、ありがとうございました。
2日目は、個室にして頂きまして、主人もとても喜んでおりました。
また、是非伺わせて頂きたいと思いますので、
その時は、宜しくお願い致します。
また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
河口湖では季節により様々なイベントがお愉しみいただけますので、
またぜひお出かけくださいませ。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 【秋割】鉄板焼ディナープランが最大25%OFFの特別料金!+ポイント最大12倍~スタンダードルーム~
marotaro さんの感想 投稿日:2020/12/13
スタッフの皆さんの接客の質の高さにとても満足できました。
河口湖は冬期間の晴天率が高く富士山がとても綺麗にご覧いただけます。
また富士五湖にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
宿泊日2020/12/11
部屋【フォレストヴィレッジ】フォースルーム
junet0077 さんの感想 投稿日:2020/12/08
執事の様に丁寧な接客によるホスピタリティと美味しい料理が素晴らしかったです。
また行きたいホテルでした!
また違う季節にぜひお出かけくださいませ。
宿泊日2020/12/06
iga-guri さんの感想 投稿日:2020/11/30
私の拙い経験で恐縮ですが、犬連れの施設としてはトップレベルだと思い、繰り返し利用させて頂いてます。
今回は初めてのお部屋に通していただきました。
凝った造り故でしょうか、1番滞在時間の長いリビングが狭く感じました。
また床暖房が無くなってしまったのは残念でした。
(リビングにホットカーペットは有りました)
何度か利用させて頂いているからでしょうか、若干フレンドリー過ぎと感じる時も有りましたが、接客サービスは概ね良かったと思います。
夕食ですが、短角牛を頂きたかったです。前回もチョイス出来ず残念でした。
色々と勝手申し上げましたが、今後も是非利用させて頂きたいと思っておりますので引き続き宜しくお願いします。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/27
部屋【フォレストヴィレッジ|愛犬と一緒】わんヴィレッジ
mamepanda さんの感想 投稿日:2020/11/30
愛犬を連れての初めての家族旅行でしたが、丁寧で心のこもった応対、スタッフの皆様が創意工夫を重ねて準備されたお食事など心に残る旅行となりました。受付から最後のお見送りまでありがとうございました。施設や設備面では皆様お書きになっているようにやや古い印象はありますが、お部屋も暖かく快適に過ごすことができました。ドックランも我が家の犬(中型犬)には走り回るのに十分な広さがあり、喜んで走り回っていました。夕飯のステーキも美味しく、朝食でいただいたフレンチトーストも絶品でした。もし可能であれば、今後コースでのお食事(夕食)に和食や和食に準ずるものをご用意いただけるとご高齢の方でも訪れやすいかもしれません。(バイキングには和洋あるようです。)お部屋のエアコンが一部引っかかる音がしていたので、修理いただけるとなお良いかと思いました。この状況で久しぶりの旅行でしたが、スタッフの方との会話や富士五湖の景色など心癒される時間となりました。また機会があれば訪れたいと思います。
ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
また貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/11/26