ソラリア西鉄ホテル銀座

東京都/銀座四丁目
PICCADILLYCIRCUS さんの感想 投稿日:2018/04/12
全体的には良いかなと思いますが、バスルームの扉の隅などに汚れが見えてしまうのが残念ですね。
あとは、朝食を頂きましたが、サラダの辺りに空のままの器がいくつか見られました。すぐには追加をしないのでしょうか? 海外からのお客様が、氷ばかりになったところから、一生懸命残っている野菜を取ろうとしていました。
宿泊日2018/04/10
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!お得なタイムセール!朝食付
南の太陽です さんの感想 投稿日:2018/03/26
チェックイン時刻のかなり前に到着したのですが、掃除の出来た部屋に案内されて荷物を置くことが出来ました。
この日は3月下旬というのに雪が降ってとても寒い日でしたので、とても助かりました。
荷物を置いて、すこし暖をとってから目的地へ出発しました。
銀座の真ん中にあって心温まる対応にとても満足でした。
翌日には3人の大学生の子供たちも宿泊してとても良かったです。
また、宜しくお願いします。あと朝食にもう少し工夫があったら100点満点です。
宿泊日2018/03/22
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【3月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~有名イタリアン「furutoshi」の朝食付~
SPIO さんの感想 投稿日:2018/03/21
新しいホテルでとても清潔で綺麗な客室でした。
洗面台が2つあり、トイレと洗い場付き風呂も分離しており、大変快適だった。
ベッドルームはそれほど広くないが、逆に落ち着くことができる。
立地はとても便利な場所で銀座三越、松屋、MIKIMOTOまですぐ、歩いて買い物に行ける。
スタッフの方たちも親切でレストランをいろいろ教えていただいた。
あまり知られてほしくないホテルです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室は機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い、大変嬉しく存じます。

常に快適と安心なご滞在をお客様に感じて頂けるように、今後もお客様の視点を大切にし、スタッフ一同共通の目標に向かい努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2017/12/23
部屋プレミアムツイン喫煙(ツイン)(34平米)
b2001 さんの感想 投稿日:2018/03/19
いつもお世話になっております。
加湿器を使いましたが、給水が十分されていて、チェックアウト時まで給水切れにならず助かりました。
掛け布団が軽くて暖かくて快適でした。
ナイトウェアも、デザインも色も安っぽくなく、丈の長さもちょうどよく使いやすかったです。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの加湿器や掛け布団などの設備をお気に入り頂けましてとても嬉しく存じます。ナイトウェアもご利用頂きましたお客様の声とスタッフの意見を取り入れ一新したものでございましたので、使いやすいと仰って頂け大変光栄でございます。

今後ともお部屋の設備をはじめとして、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善・改良に努め次回ご利用頂いた際もご満足頂けるよう励んで参る所存でございます。また銀座でご宿泊のご予定がある際には、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/03/16
部屋シングル喫煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【3月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~素泊まり~
カトリーヌドノブー さんの感想 投稿日:2018/03/16
ビジネスにも買い物にも便利な立地で、ツインのシングルユースで宿泊しましたが結構気に入りました。 特に浴室がシャワーと浴槽が別になっている点が利用し易く、またWiFiの接続が良好でアメニティも中々充実していました。 レストランが遅くまで開いているので仕事で食事し損ねた時に安心です。 一つだけ、マッサージを予約しようとフロントに何度も電話しましたがずっと通話中で断念した点が心残りです。 価格の上昇が気になる処ですがそれほど上がらなければまた出張時に利用したい。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルのバスルームをお気に入り頂け、またアメニティを始めとした設備等もお褒め頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、内線でお電話を頂いた際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。通常でございますと「#」と「9」の番号を押して頂ければフロントに繋がるのですが、お電話が集中し混雑している場合お待たせしてしまう場合もございます。その場合大変お手数ではございますが、少しお時間をあけて再度ご連絡頂くか直接フロントまでお越し頂ければ幸いでございます。ご面倒をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。

またご料金につきましてもご意見をお寄せ下さりありがとうございます。私共もお客様にまた気軽にご利用頂けるよう価格面でも最大限の努力をし、また価格に見合ったサービスのご提供が出来るよう励んで参ります。次回ご出張時や銀座でお泊りのご用事がございましたら是非ともソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/03/14
部屋ツイン女性優先禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【2・3月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~素泊まり~
まこと2012 さんの感想 投稿日:2018/03/12
海外の取引先の方に利用させて頂きました。 もう5回以上お世話になっていますが、今回もアーリーチェックインのスムーズな対応等、大変にありがとうございました。 銀座の中心地ですので、どこに行くにも便利で大変気に入っております。
またチェックアウト後に忘れ物があり、すぐに連絡頂き助かりました。 また利用させて頂きます。
大変にありがとうございました。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルをお気に入り頂け、私共も大変嬉しく思います。当館のございます銀座四丁目は銀座駅、東銀座駅のどちらへも歩いてすぐの距離でございますので、お買い物や観光はもちろんお仕事でお出掛けされる際も主要駅にアクセスしやすく多くのお客様にご好評頂いております。お取引先のお客様にも、お部屋でゆっくりお休み頂きお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また利用して頂けるとの嬉しいご言葉をお寄せ下さりありがとうございます。皆様に次回ご利用頂いた際にもご満足頂けるようサービスの向上に励んで参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を何卒宜しくお願い申し上げます。お取引先の方だけではなく、機会がございましたらお客様にも是非ご宿泊頂ければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/03/06
部屋ツイン喫煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 2泊以上でお得に!連泊プラン
takanori1224 さんの感想 投稿日:2018/03/09
出張で利用しました。設備もアメニティもとても充実していて大満足です。歩き疲れて足が張っていましたが、お風呂にゆっくり浸かれたので疲れもとれました。空気清浄機も使い捨てスリッパもあり衛生的にも問題ありませんでした。ナノイーのドライヤーも女性にはうれしいですね。食事なしのプランでしたが、まわりに飲食店もたくさんあるので問題ないと思います。この設備と立地条件でこの値段なら大満足です。また利用したいです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの客室をお気に入り頂け、また大満足との嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今回ご利用頂きましたプレミアムツインルームは、通常タイプのツインルームと同じく浴室と洗い場がわかれた造りとなっております。また深めのバスタブを採用しておりますので、お湯をためてゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お風呂場のみならず、ドライヤーや空気清浄機をはじめとした設備に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。次回ご利用の際には、もしお時間がございましたらご朝食もお試し頂ければと存じます。こだわりの有機野菜を使用したハーフビュッフェ形式でのご朝食をご用意してお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお褒めの言葉を糧に、今後もスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう励んで参る所存でございます。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/03/07
部屋プレミアムツイン禁煙(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!お得なタイムセール!
しばたいがー さんの感想 投稿日:2018/03/07
歌舞伎座に行くのに近くて便利でした。2日目は午後から天気が悪かったのですが、銀座三越・松屋・伊東屋などいつも行くところも近くて雨も気になりませんでした。接客などすべて満足でしたが、お部屋は入った時に狭く感じたので4点にしました。が、二泊三日の間には、気にならなくなりました。また次回も宿泊したいです。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の二日目は生憎のお天気とのことでございましたが、当館の立地がお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
またスタッフの接客態度につきましてご満足との嬉しいお言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。当館のお部屋はバスルームを大きく設計していることもあり、お部屋はコンパクトな造りではございますが、お客様に快適なご滞在をお届けできるようスタッフ一同心よりのおもてなしをさせて頂く所存でございます。もし何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回もお客様にお選び頂けるよう、現状に満足せずサービスの向上に努めて参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/03/04
宿泊プラン 2泊以上でお得に!連泊プラン
とっちきくん さんの感想 投稿日:2018/03/02
出張の常宿として利用しています。立地条件もすばらしく気に入っています。今回は久しぶりに同僚とツインを利用しました。女性優先なので空気清浄器や加湿器もあってよいのですが,櫛(ブラシ)とドライヤーのアップと,ベッドサイドにスマホ用のコンセントを増やしてほしいと思います。ご検討よろしくお願いいたします。残念だったのは,バスタブに体毛が落ちていたことです。今までなかったことなので少し驚きました。なお,今回はフロントで担当いただいた方の対応がすばらしく感激しました。ありがとうございました。明後日の日曜日もまいりますのでよろしくお願いします。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お仕事時の定宿としてご利用頂け、また気に入っているとのお言葉も頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お部屋の設備やアメニティに関するご意見もお寄せ頂き、更にはスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴致しました事、深く御礼申し上げます。お客様からのご意見やご感想、お褒めの言葉が我々にとって何よりの糧でございます。頂きましたご意見は今後の貴重な参考とさせて頂きたく存じます。

しかしながら今回ご滞在中に清掃の不備でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し、今後このようなことがないようチェック体制の強化に努めて参ります。

このようなことがありながら、また次回のご予約も頂きまして大変光栄でございます。お客様のご期待に応えられるよう、今後もスタッフ一同研鑽しサービスの向上に励んで参る所存でございます。最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さりまして誠にありがうございました。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/02/28
部屋ツイン女性優先禁煙(ツイン)(24平米)
ぬぬみさん さんの感想 投稿日:2018/03/01
前回あったらいいなとレビューしたものが、今回お部屋にそっと置いてくださっているおもてなしに感激しました。おかげさまで家のお風呂のように快適でした。この価格設定で、広いバスタブと快適な洗い場に入浴剤もあったりと、お得感をいつも感じています。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしになられたとのご感想を拝見し、スタッフ一同安堵しております。当館のシングル・ツインルームの特徴である広めのバスタブがお客様にお気に入り頂け何よりでございます。また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

前回に引き続き高いご評価と嬉しいお言葉の数々をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。当館はビジネスホテルではございますが、第二のご自宅のような存在としてお客様にご利用頂けるよう更なるサービスの向上に励んで参る所存でございますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/02/26
部屋シングル女性優先禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 早めの予約でお得に!~60日前までの予約限定~
グラントゥーリズモ さんの感想 投稿日:2018/02/22
利便性がよく、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。また、機会がありましたら、再訪したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の利便性等をお褒め頂き、さらには満点のご評価を頂戴できましたこと大変光栄に思います。また機会があれば再訪したいとのお言葉、とても嬉しく存じます。
当ホテルは今年の夏で開業7年目を迎えますが、今後もお客様にお選び頂けるようご評価頂いている点は大切にし、より良いサービスのご提供のため新しい挑戦を行っていく所存でございます。次回ご宿泊頂きました際に何かお気づきの点がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/02/20
部屋部屋タイプおまかせ!(1名利用)
宿泊プラン 【お部屋タイプおまかせプラン】
yamadera さんの感想 投稿日:2018/02/09
とても寛げました
ありがとうございました
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎ頂けたとのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。またお食事も含め満点のご評価を頂き、大変光栄でございます。今後もご来館頂けるようスタッフ一同より良いサービスのご提供に心を尽くして参りますので、また銀座でご宿泊のご予定がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/02/07
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【1・2月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~素泊まり~
田中壮介 さんの感想 投稿日:2018/02/06
九州の西鉄ホテルには大浴場があるのに当ホテルではなくさみしかった。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また九州にございます西鉄ホテルもご利用頂いたとの事で、重ねて御礼申し上げます。しかしながら大浴場に関しましてご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。当館は西鉄ホテルの中でもお部屋数が少なく限られた敷地となっておりますので、大浴場の設置は難しくなっております。そのぶんお部屋ごとの浴槽が大きめに造られておりますので、お部屋でのバスタイムをごゆっくりお楽しみ頂ければと思います。
大浴場のご用意がないぶん、他の面でお客様にお気に入り頂けるよう更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。

宿泊日2018/02/03
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【1・2月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~有名イタリアン「furutoshi」の朝食付~
良爺 さんの感想 投稿日:2018/01/31
初めての利用でした。銀座で食べ歩きに便利なホテルを探していたところ見つけたのが貴所でした。セキュリティカードで利用するエレベーターは安心感がありますね。何よりも静かでしたしベッドが最高!直ぐ眠れました。アメニティも充実していましたし,テレビ付きの大きめな浴槽は疲れを十分に取ってくれました。朝食の焼き立てパンはすごく美味しかったですし,メニューバランスやお味も素敵なブッフェでした。唯一,10時に始まる客室清掃の方たちの元気な声が廊下に響き渡ったこと以外は大満足です(笑)また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館のキーセンサー式エレベーターやお部屋のベッドをお気に入り頂け、とても嬉しく思います。当館が採用しております日本ベッド社のシルキーポケットマットレスは、高密度なポケットコイルによりしっとりとした包み込むような感触が特徴となっております。快適にお休み頂けたとのご感想を拝見し、私共も安堵致しました。
また浴槽に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。寒い屋外からお部屋へ戻られたあとは、広めのバスタブでゆっくり温まって頂ければと存じます。朝食に関しての嬉しいご感想もお寄せ下さりありがとうございます。頂いた数々の嬉しいコメントに恥じることのないよう、レストランスタッフと共に更なるサービスの向上へ努めて参る所存でございます。

清掃スタッフの勤務態度につきまして、このようなご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。お客様に快適にお過ごし頂く事が第一であるホテルスタッフがご滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事が起きないようスタッフ全員の意識改善をし一から学びなおす所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

沢山のご意見ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/01/27
部屋プレミアムツイン喫煙(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【会員限定】1・2月の宿泊限定のスペシャルプライス!ポイント最大16倍!(朝食付)
ふらんそわゆうこ さんの感想 投稿日:2018/01/28
歌舞伎座に行くことが目的でしたが、立地がとてもよく、寒い夜に歌舞伎座からホテルにもすぐ戻ることができ、また翌日も銀座散策にも便利でとても快適でした。またお部屋も加湿器やアメニティなど充実していてこれからも東京滞在には利用したいと思いました。朝食に関しては、おしゃれな雰囲気で、野菜なども新鮮で良いと思いましたが、メニュー数が少なめでコストパフォーマンスが少々低いかと感じました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの立地やお部屋の設備をお気に入り頂け、とても嬉しく思います。また、これからも利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。当館のございます銀座四丁目は銀座駅・東銀座駅の徒歩圏内に立地しており、こちらから空港や首都圏内へのアクセスもしやすくなっております。お出掛けの拠点として当館をご利用頂ければと存じます。
しかしながらご朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しましたご意見をレストランスタッフと共有し、今後の課題として取り組ませて頂きます。また二月上旬よりメニューのリニューアルがございました。宜しければ次回ご来館の際にお試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中沢山のご意見ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております
宿泊日2018/01/25
部屋ダブル喫煙(ダブル)(20平米)
jou403 さんの感想 投稿日:2018/01/26
歌舞伎座に行く予定があったので利用しました。1月の3連休に利用したので料金は安くはなかったですが、立地も良く、買い物に行くにも便利でした。お部屋も必要なものはそろっており不満はありません。とても静かで過ごしやすいホテルでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も安堵しております。
銀座近辺には多くのホテルがございますが、その中で今後もお客様にお選び頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また観劇のご予定や銀座近辺でのご宿泊のご用事がございましたら、是非とも当館をご利用頂ければと存じます。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/01/06
ミッシエル さんの感想 投稿日:2018/01/26
時々利用させて頂いています。羽田空港からの便もよくとても気にいっています。
フロントの方の対応もよく気持ち良く宿泊できます。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の立地をお気に入り頂け、とても嬉しく存じます。また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お客様に気持ち良くご宿泊頂けることが私共にとって何よりの喜びでございますが、このような嬉しいお言葉を頂戴致しますとスタッフの士気も益々上がることと存じます。
当館のございます銀座駅近辺には多くのホテルがございますが、その中でお客様に今後も選び続けて頂けるようより良いサービスの提供に尽力して参る所存でございます。また銀座でご宿泊のご用事がある際には、是非ともソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければと存じます。

ご投稿をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/20
部屋ツイン喫煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【12・1月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~素泊まり~
ゆかかけ さんの感想 投稿日:2018/01/24
空港からのアクセスが良く、買物や歌舞伎等の観劇にも利便性が良いのでいつも利用しています。フロントの方の対応や預けていた荷物を客室へ入れてくれる等のサービスも満足しています。残念なのは、時間の経過が水回りに出てきたことでしょうか。掃除は行き届いているのですが、バスルームのタイルやブラインドに黒ずみや水垢がついていることが残念でした。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの立地やフロントスタッフの対応及びサービスをお褒め頂き、光栄でございます。またご満足頂いているとのお言葉大変嬉しく存じます。しかしながらバルスームの不備につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館は今年の夏で開業7年目を迎えますが、時間の経過に関わらずお客様を清潔なお部屋にご案内することはホテルとして当然の事でございます。それが出来ておりませんでした事、またいつもご利用頂いておりますお客様を失望させてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ一同サービス改善及び向上に努め、設備面でもご満足頂けるよう励んで参る所存でございます。

このような事があり大変恐縮ではございますが、また銀座でお買い物や観劇の際にはソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければと存じます。貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/21
部屋部屋タイプおまかせ!(1名利用)
宿泊プラン 【お部屋タイプおまかせプラン】
アクアマリンピアス さんの感想 投稿日:2018/01/23
空港からのアクセス抜群、東銀座駅からもすぐ。
銀座4丁目も近く、めいっぱい楽しめます!
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルを髙くご評価頂け、大変光栄でございます。また、銀座でのご滞在も楽しまれたということで私共も嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館のございます銀座四丁目は百貨店や飲食店の立ち並ぶ中央通りから徒歩数分の距離にあり、空港や都心の駅へお出かけするのに便利な銀座・東銀座駅もお近くとなっております。また銀座でご宿泊のご予定がございましたら、是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/01/21
宿泊プラン 日・月曜日限定プラン
hykst さんの感想 投稿日:2018/01/16
今回も快適でした!東京ステイはソラリア銀座と決めています。また今月末も宿泊予定なので、楽しみです。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に東京での定宿としてお選び頂け、大変光栄でございます。また、今月末もご宿泊のご予約を頂きましてありがとうございます。お客様にご宿泊を楽しみにして頂け、私共もとても嬉しく存じます。
銀座にはホテルが数多くございますが、その中でお客様にお気に入り頂けている事を光栄に思います。今後もお客様に定宿としてご利用頂けるようサービスの向上に励んで参りますので、ソラリア西鉄ホテル銀座を何卒宜しくお願い申し上げます。また、来月より朝食の内容がリニューアルする予定でございます。もしご都合がつきましたら、是非ご朝食もご賞味頂ければと存じます。

宿泊日2018/01/12
理恵 さんの感想 投稿日:2018/01/09
これまで何度か利用していますが、今回は、2泊目の夜にテレビが
突然映らなくなるという珍しいハプニングが発生!
幸い同じタイプのお部屋に差し替えていただけましたが、荷造りをして
移動するのはちょっと面倒でした。
ホテルの方によると以前から不調はあったということでしたので、メンテナンスは
しっかりと行っておいていただきたいと思います。
朝食は、安定の美味しさです。
しかしながら、ご滞在中にテレビの故障でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様にご快適にお過ごし頂くことは私共の義務であり、その最低限の事ができていなかった事を深く反省した上でチェック機能を強化し、改善して参ります。私共の不手際にも関わらず、お寛ぎのところお荷物をご整理頂きお部屋のご移動にご協力頂きましたこと御礼申し上げます。今後このようなことのないよう徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。レストランスタッフとも頂きましたご感想を共有し、サービスの向上に励んで参ります。
お部屋の不備につきましてこのようなことがあり大変恐縮ではございますが、またの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/01/06
部屋プレミアムツイン禁煙(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 2泊以上でお得に!連泊プラン【朝食付】
旅人8号 さんの感想 投稿日:2018/01/08
今回は通院と静かな環境で仕事をしたかったので連泊しました。通院時や買い物に出ている1~数時間の間に掃除をお願いしたのですが、毎日短い時間できれいに掃除していただきありがとうございました。これまでも何度か利用させていただいているのですが、ルームサービスがなかったことを知らずに体調の優れなかった日に外に買いに行かなければいけなかったのは誤算でした。何もない時であれば目の前にコンビニはありますし、銀座三越もすぐ裏手にあるので非常に便利な立地ではあるのですが。
レディースフロアをご用意いただいたようで、アメニティも揃っており、また決してお部屋は広いとは言えませんがバスルームがゆったりとしているのでリラックスできました。また利用させていただきます。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご通院とお仕事でのご利用という大事なご用事の際に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また、レディースフロアのアメニティやバスルームについてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、当館にルームサービスのご用意がなくご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お飲物の販売はソフトドリンクで宜しければ、一階の自販機もご利用頂けます。私共がお手伝い出来ることは限られてはおりますが、可能な限り尽力させて頂きたく存じますので、ご体調の優れないときはスタッフにご一報頂ければ幸いでございます。
そして、また利用して頂けるとの嬉しいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。銀座には数多くのホテルがございますが、その中でもお客様にお選び頂けるよう研鑽して参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりましてありがとうございました。
宿泊日2017/12/27
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【室数限定】特割プラン 12/25~12/29まで
78095 さんの感想 投稿日:2017/12/30
東京に出張時に定期的に利用させていただいています。今回妻と一緒に上京しましたが、妻が突然体調を崩し、40度の高熱で寝込んでしまいました。2泊3日の予定でしたのでフロントで状況を説明したところ、速やかにゆっくりと休める部屋に代えていただき、チェックアウトの時間も配慮していただきました。何とか無事に帰ることが出来ました。有難うございました。
今回ご滞在中に奥様がご体調を崩されたとのことでしたが、その後ご体調の経過は如何でしょうか。突然の高熱と伺いご心配しておりましたが、ご用意させて頂いたお部屋で少しでも奥様のご体調が回復なされたのでしたら、何よりでございます。私共がお手伝いできる事はごく僅かでございますが、またお困りのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

寒い日が続きますので、お仕事お忙しいとは存じますがどうぞご自愛下さい。
奥様のご体調が回復なさいましたら、是非ともまた銀座に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2017/12/27
レオポンママ さんの感想 投稿日:2017/12/27
大学のOB会開催時に、毎年宿泊しています。便利で銀座を満喫できます。いつも清潔で気持ちよく滞在できます。朝食も美味しく、満足です。セーフティーボックスが電池切れだったのでしょうか、使えませんでした。それだけが残念でしたが、ほか問題なしです。ありがとうございました。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。毎年のご用事の際にご利用頂いておりますこと、大変光栄に存じます。また、いつも快適にお過ごし頂いているとのご感想を拝見しとても嬉しく思います。
しかしながら、今回セーフティボックスが電池切れによりご利用頂けなかったようで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回のご宿泊ではこのような事がないよう客室管理を徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

このような事があり大変恐縮ではございますが、毎年のOB会ご開催時のご宿泊や、銀座でご用事がある際には当ホテルを再度ご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊日2017/12/16
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【11・12月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~有名イタリアン「furutoshi」の朝食付~
kasa5 さんの感想 投稿日:2017/12/25
個人的には満点。
悪いところを探す方が難しいぐらい。
バストイレ別。枕元にコンセント。充電器常設。寝具も十分。クローゼット有り。
また利用させていただきます。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、満点との勿体ないお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今回ご宿泊頂きましたシングルルームはバスルームと洗い場、お手洗いが別になっており、多くのお客様にご好評頂いております。お部屋に設置しております充電器もお役に立てたようで、何よりでございます。

お客様からの嬉しいお言葉に慢心せず、次回ご利用頂いた際もより快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
宿泊日2017/12/19
宿泊プラン 【当日限定】かけこみプラン
ロコロココ さんの感想 投稿日:2017/12/22
バスルームがひろく清潔感あり、浴槽も大きく快適でした。女性用のアメニティなども使いやすく満足、また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館のバスルームやアメニティをお気に入り頂け、また快適にお過ごしになられたとのご感想を拝見し安堵しております。更にはまた泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

銀座には多くのホテルがございます。その中でお客様のお気に入りとして次回のご宿泊以降もお選び頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、今後とも何卒お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のご宿泊では、是非ともレストランFurutoshiの朝食もご賞味頂けばと存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2017/12/20
ひろっぴ71 さんの感想 投稿日:2017/12/12
要望に応えて頂きありがとうございました。おかげさまで、静かなお部屋で快適に過ごすことが出来ました。部屋はこじんまりとしていますが、バス、トイレ、洗面台が独立していて、バスルールは広々、ベッドも大きく何ら問題はありませんでした。三越や松屋さんが歩いて数分と利便性は抜群でした。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館のシングルルームはコンパクトな造りではございますが、独立したバスルームやお手洗いは多くのお客様にご好評頂いております。寒い日が続いておりますので、深めのバスタブでゆっくり温まって頂きお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当館のございます銀座四丁目は百貨店や飲食店の立ち並ぶ中央通りから徒歩数分の距離にあり、空港や都心の駅へお出かけするのに便利な銀座・東銀座駅もお近くとなっております。また銀座近辺でご宿泊の際には、是非ともソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2017/12/01
部屋シングル喫煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン シンプルステイ
ぬぬみさん さんの感想 投稿日:2017/12/05
仕事にも観劇などにも便利で、出入りの都度のフロントのかたの声かけも安心感があり、定宿的に利用しています。洗い場つきのバスルームがいいのでダブルよりシングルを選びますが無駄がなくコンパクトでもあまり狭さは感じません。水廻りが近いですがガラス張りで広さを感じ、ロールカーテンを使えば眠りに圧迫感はありません。寝具も快適で、ジュエリーボックスや卓上鏡などに気配りを感じます。周囲に似た価格帯のホテルが増えましたが一線は画していると思います。補強と防汚目的でしょうか、シャワーホースが硬く短いためなかなか最適なポジションに定まりにくいのとせっかくの広い洗い場なので、貸し出しに洗面器と浴室イスが登場すれば是非使ってみたいです。また歯ブラシが硬くてバキバキなのでちょっと質が良くなるとうれしいです。
お客様に当ホテルを常宿としてご利用頂け、大変光栄でございます。また、客室の細かな設備までご評価頂けとても嬉しく存じます。バスルームに関するご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。シャワーホースに関しましては早急な改善が難しいため、何か別の策がないか検討させて頂きます。お部屋にご用意しております歯ブラシについても貴重なご感想をありがとうございます。今後の検討案件とさせて頂き、なるべく早く改善できるよう努めて参ります。洗面器と浴室イスにつきましては、在庫に限りはございますがお貸出し用のものがございますので、次回より大変お手数ではございますがスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

沢山のご意見・ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。頂戴致しました貴重なご意見をもとにより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を何卒宜しくお願い致します。
またお目にかかれますのを心よりお待ちしております。
宿泊日2017/11/28
部屋シングル女性優先禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 早めの予約でお得に!~45日前までの予約限定~
チョコエクレア さんの感想 投稿日:2017/12/02
以前海外で一緒に過ごした友人達と銀座で会食するために、夫婦で銀座にあるこのホテルをはじめて利用しました。東京駅からもわりと近く銀座三越の裏にあり、何よりとても便利なロケーションで銀座散策に便利でした。ホテルのサービスは期待していませんでしたが、セキュリティがしっかりしていて、部屋もコンパクトながら、洗い場のあるお風呂が使いやすくて備品やアメニティも最新であり綺麗で満足しました。歌舞伎座に近いのでこれから歌舞伎などをみる時などもこちらのホテルを利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの立地をお気に入り頂け、とても嬉しく存じます。また、お部屋につきましてもご満足頂けたとのご感想を拝見し安堵しております。今回お泊り頂きましたツインルームは洗い場とバスタブが別になったバスルームが特徴となっております。銀座散策やご会食を楽しまれたあとは、深めのバスタブでゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
そしてまた利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。当館のございます銀座四丁目は、お客様の仰る通りお買い物にも観光にも便利な立地となっております。ご友人とのお食事や歌舞伎鑑賞は勿論、東京でのお出かけの拠点として当ホテルをご利用頂ければと存じます。

最後になりましたがご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/29
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定プラン】会員限定プラン再び!大好評につき延長!!!
さばと35 さんの感想 投稿日:2017/11/27
シックな内装です。まだ新しいのできれいです。
カードキーが人数分与えられます。
客室に向かう際はカードキーが示す客室の階にしか止まらないというセキュリティーがかかっています。
シャンプー,コンディショナー、ボディーソープなどは充実していますが、トイレバスが一緒なので狭く入浴時に着替えが置く場所も考える必要があります。
銀座の三越のすぐそばで立地は最高です。
お値段的にまあ不満はないです。
フロントの方の接客は可もなく,不可もなく、でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様に立地をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室のバスルームの構造でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今回お泊り頂きましたダブルルームはベッドサイズがシングルルームより大きいこともあり、その分お手洗いとバスタブが一体となったユニットタイプの浴室となっております。当ホテルのシングルルームとツンルームはバスタブ、洗い場とお手洗いが別になった広めの造りでございますので、大変恐れ入りますがこちらのお部屋タイプをお試し頂ければ幸いでございます。ダブルルームにつきまして、今回お寄せ頂きましたお着替えを置くための場所が必要とのご意見、ありがたく頂戴し今後の改善課題とさせて頂きます。
次回ご利用頂きました際にはお客様の記憶に残る素敵なご滞在になるようスタッフ一同精一杯努めて参りますので、また銀座にご宿泊の機会がございましたらソラリア西鉄ホテルをご利用頂ければと存じます。

最後になりましたが、ご意見ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/25
宿泊プラン シンプルステイ
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back