ソラリア西鉄ホテル銀座 東京都/銀座四丁目
らまくん さんの感想 投稿日:2019/04/04
目黒区在住ですので、東京で宿泊するのは初めてでした。親戚の結婚式で、地方から妹が久しぶりに銀座を見学したいというので、ANAホテル付で来ましたので、自分はシングルを予約しました。ベッドはセミダブルで部屋のの広さも丁度よいです。自分は大阪、名古屋、宮崎のホテルを仕事で月5日から7日利用していますので、比較できますが、銀座の場所なのか1泊朝食なしで20000円以上は高いのに驚きました。せめて10000~13000円以内7なら仕事が遅くなった時など気楽に使いたいと思います。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
ご料金につきましては、銀座という立地からどうしても、他の地域よりもお高くなってしまう事が多くございます。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
お客様のご予定にもよるかと存じますが、日曜日および月曜日ですと比較的お値打ちのご料金で提供していることが多いため、おすすめしております。
今回のご滞在では、親戚の結婚式の際にご利用頂いたとのことですが、ご家族と楽しいひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
微力ながら、少しでも快適にご滞在いただけるようにお手伝いできればと思っております。
次回もしご宿泊頂く機会がございましたら、価格を上回るサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって努力して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/02
宿泊プラン ベーシックプラン【基本料金】
まこと2012 さんの感想 投稿日:2019/03/19
外人さんの宿泊で利用させて頂きました。 ロケーションがとてもよく、大満足していました。 次回も必ず利用させていただきます。 大変にありがとうございました!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選びいただき
まして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回も必ずやご満足いただけるようスタッフ一同
努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座
フロント 小林
宿泊日2019/03/16
宿泊プラン 銀座四丁目に泊まる【素泊まり】
まこと2012 さんの感想 投稿日:2019/03/17
今回も取引先のフランス人が利用させていただきました。銀座のど真ん中でアクセスが良く、周りもいろんなお店があり、大変喜んでいました。 またぜひ利用させていただきます。大変にありがとうございました!
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のお客様にお喜び頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルはレストランやショッピング街のございます四丁目に位置しており、銀座駅・東銀座駅へも徒歩圏内ですのでどちらへ行かれるにも便利な立地となっております。ビジネスのご利用は勿論、観光でお泊りになる方にもおでかけの拠点として多くご利用頂いております。
今回ご宿泊になられたフランスのお客様にも、また泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同業務に励んで参りますので、また銀座でご宿泊の際には是非とも当館をご利用頂ければと存じます。

嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/12
部屋ダブル喫煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【会員限定】12月~3月の宿泊限定のスペシャルプライス!ポイント最大16倍!(朝食付)
ぬぬみさん さんの感想 投稿日:2019/03/09
オンオフの定宿として利用させていただいています。シングルの構造が機能的ですし、洗面台の椅子、広いベッド幅、仕事のできるデスク、なんといっても洗い場つきのお風呂であり、気持ちよく明るく過ごせます。フロントは海外のお客さんが増えたようで雑然としていることが多いですが、フロアは静かであり、リクエストも毎回覚えてくださっていたり、出入りのたびのお声かけの心配りもあったりで十分安心できますので、同価格帯では随一ですし、高価格帯のホテルに泊まる必要がなくなりました。
施設からの返信平素よりソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、客室やサービスについてたくさんの温かいお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のシングルルームはコンパクトながら、ベッドやデスク、バスルーム、洗面などのお客様がよく利用される場所は少し広めで、且つ機能的にゆったりとご利用頂けるように設計されております。
また、特に女性のお客様に喜んで頂けるようにアメニティにも力を入れております。
サービス面につきましても、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、お手伝いさせて頂ければ幸いと存じます。
今後もお客様のご期待にしっかりと応え、より一層愛されるホテルとなります様、スタッフ一丸となって努力して参る所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/07
部屋シングル女性優先禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【早得45】45日前までのご予約でポイント最大10倍 ~素泊まり~
ミツキティ さんの感想 投稿日:2019/03/03
朝食のフルーツサンドとローストビーフを楽しみにしていましたが、9時に伺ったところ、既に終了していて、とても残念でした。
レストランの方が忙しそうで、ジュースボトルが空になっていたのですが、頼みにくい感じでした。
フロントの接客対応は大変よく、
部屋もきれいでアメニティも充実していました。お風呂がシャワーと別れていて、大変使いやすいです。
しかしながら、ご朝食につきまして楽しみにして下さっていたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をレストランスタッフと共有し、改善して参る所存でございます。

客室のアメニティやバスルームにつきまして、嬉しいご感想をありがとうございます。今回ご利用頂きましたプレミアムツインルームは二つの洗面台と、シャワーとバスタブの別れた造りが特徴でございます。バスルーム内に備え付けておりますテレビをご覧頂きながら、深めのバスタブでゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
次回ご来館の際にはご宿泊・ご朝食共にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/01
部屋プレミアムツイン禁煙(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】期間限定のスペシャルプライス!更にポイント最大15倍!【朝食付】
福女 さんの感想 投稿日:2019/03/02
福岡出身なので天神のソラリアはよく利用していたので懐かしさもあり、福岡で暮らす娘の出張と合わせ、お世話になりました。調度はやや古いですが、清潔でバスルームも洗い場が別で快適に過ごせました。
ただ洗面所を出てすぐ横に鏡があり、ドキッとする配置だなと驚いたのと、朝食会場が寒かったのが残念でした。
施設からの返信この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠に有難うございます。
また、バスルームが清潔で快適にご利用いただけたとのお言葉を賜り、とても光栄に存じます。
ソラリア西鉄ホテル銀座のシングルルームとツインルームはバスタブと洗い場が別れた作りになっており、ゆったりとご利用いただけるよう設計されております。
客室は、どのお部屋も機能的にお使い頂けるようにミラーを配置しておりますが、今回、ミラーの配置の問題で、お客様を驚かせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食会場につきましても、寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。
本件につきましては、レストランスタッフと共有し、お客様に快適にご朝食をお召し上がり頂けるよう努めて参りたいと存じます。

今後もお客様にお選び頂けるようサービスの向上に励んで参りますので、ソラリア西鉄ホテル福岡共々、ソラリア西鉄ホテル銀座を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/24
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】12月~3月の宿泊限定のスペシャルプライス!ポイント最大16倍!(素泊り)
パールてりあ さんの感想 投稿日:2019/02/25
お風呂に洗い場があるのが一番のお気に入りです。その他お部屋の作りも女性1人の旅行には最適なので1人のときはいつも利用させていただいています。朝食は今まで何度かいただいていたので、今回はパスしましたが、行ってからつけたらよかったと。後悔です(笑)また、是非利用させていただきます。
施設からの返信平素よりソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様には私共のシングルルームを気に入って頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
シングルルームは、浴室とお手払いが分かれている事もあり、浴室をゆったりとお使い頂けるため、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

ご朝食につきましては、レストランまたはフロントにてご朝食代をお支払い頂ければ、事前のご予約がなくてもお召し上がり頂くことが可能でございます。
今回は、こちらのご案内が足りず、ご朝食をお召し上がり頂く機会を逃してしまったようで、大変心苦しい限りです。

次回ご利用の際には、是非ご朝食をお召し上がり頂き、またお手数でなければ、ご感想をお寄せ頂けますと幸いに存じます。
宿泊日2019/02/16
部屋シングル女性優先禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【スペシャルセール】期間限定のスペシャルプライス!更にポイント最大15倍!【素泊まり】
mkmk41 さんの感想 投稿日:2019/02/21
女性3人で宿泊しました。銀座の中心に驚くほど近く、充実した滞在になりました。朝食も味はもちろん目にもおいしく、朝から元気に活動できました。お部屋もコンパクトで居心地がよく、これからの銀座ステイはここにしようと話しながら帰路につきました。ありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座の朝食は
洋食プレート、和食プレート、フルーツサンドウィッチ、ローストビーフサンドウィッチの4種類をご用意しておりますので
次回はぜひ違うメニューもお試しくださいませ。

ソラリア西鉄ホテル銀座がお客様の銀座ステイに欠かせぬ存在となれるよう
今後もスタッフ一同努めて参りますので
ぜひ次回もソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございました。
宿泊日2019/02/19
部屋プレミアムツイン禁煙(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 選べるモーニングプレート&サラダバー【朝食付き】
borokiti さんの感想 投稿日:2019/02/14
立地を考えると、素晴らしいことです。誠にアクセス良好。
施設からの返信いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

徒歩圏内には東銀座駅、銀座駅、またJR線の駅もあり、
ホテルへお越しの際もまたホテルからお出かけの際も
便利でございます。
他にもデパートやレストランも多く、お買い物や
お食事もお楽しみ頂けます。

これからも皆様に快適なご滞在がお届けできます様
努めて参ります。

どうぞこれからもソラリア西鉄ホテル銀座に、ご愛顧を賜ります様
お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/02/09
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 西鉄ホテルクルーム名古屋 開業記念・ソラリア西鉄ホテル福岡 リニューアル記念ポイント最大15倍素泊り
こはれ椿 さんの感想 投稿日:2019/02/12
天候が悪く濡れて到着したらすぐにタオルを持って来てくださり大変助かりました。数年ぶりに利用したのですがサービスもお部屋も良かったです。夜も静かでよく眠れました。
ただひとつだけお願いが。バスルームも洗い場があって快適なのですが、手桶かなにかを置いていただけると嬉しいです。貸出しでもいいので。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お足元の悪い中、またお久しぶりにご来館頂けたとの事で大変嬉しく思います。お客様がお部屋でよく眠れたとのご感想を拝見し、私共も安堵致しました。
しかしながらバスルームの手桶のご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。バスチェアと手桶に関しまして、数に限りはございますがお貸出を行っております。次回ご利用の際には、お手数ではございますが事前にお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
次回ご利用の際には全ての点でご満足頂けるよう今後も励んで参りますので、銀座にご宿泊の際には是非とも当館をご利用頂ければと存じます。
またお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/09
宿泊プラン シンプルステイ
elfe ime さんの感想 投稿日:2019/02/12
お部屋は広くはないですが清潔でアメニティも充実していて綺麗でした。空調も問題なかったです。朝食が混んでいて待ちました。宿泊客が優先枠あるといいなと思います。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ソラリア西鉄ホテル銀座は女性のお客様にも多くご利用頂いておりますので
アメニティにも力をいれております。
また、女性向けのアメニティが充実している女性優先フロアの
お部屋のご用意もございますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
予約サイトでもご予約頂けますし、事前にお問合せいただいて
空室があればご用意が可能でございます。

朝食会場が手狭となっており、今回ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
レストランにも申し伝え、検討させて頂きます。

また機会がございましたら
ぜひソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座
フロント 小林
宿泊日2019/02/10
宿泊プラン 【個数限定!】アメニティ・プレゼント付プラン
N/Gさん さんの感想 投稿日:2019/02/01
便利な場所、必要にして充分な室内、お風呂に入って、寝るのみですが、次回もと思います。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に立地や客室をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。また「必要にして充分」との勿体ないお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
客室という空間をご提供している私共にとって、お風呂やベッドでお寛ぎ頂くことは大前提でございます。そのサービスの根本の部分でお客様に「また次回も」と思って頂けましたことを大切に、その他の面でもより良いものをご提供して行けるよう励んで参ります。今後ともソラリア西鉄ホテル銀座を宜しくお願い申し上げます。

ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/29
部屋部屋タイプおまかせ!(1名利用)
宿泊プラン 【お部屋タイプおまかせプラン】
madame honey さんの感想 投稿日:2019/01/28
何時も快適に過ごしております。感謝。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けているとのお言葉を拝見し、私共も安堵に胸を撫で下ろしております。また満点のご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは銀座四丁目にありどちらへお出掛けするにも便利な立地となっております。私共スタッフもこの立地に恥じないようサービスの向上に努め、お客様のご滞在がより快適なものになるよう尽力して参る所存でございます。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでお風邪など召しませんようご自愛下さいませ。
宿泊日2019/01/26
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】期間限定のスペシャルプライス!更にポイント最大15倍!【素泊まり】
jlだいすき さんの感想 投稿日:2019/01/28
初めて宿泊させていただきましたが、きたいいじょうでした。おへやも、つかいやすく、フロントのかたの対応も きもちの良いものでした。 銀座に買い物に行ったさいには かならず利用させて いただきますね。 一つだけいえば 歯ブラシが、すこしかたく 磨いていて違和感をかんじました。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様に嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂き、大変光栄でございます。快適にお過ごし頂けることが私共スタッフにとって一番の喜びでございます。
しかしながらお部屋のアメニティにつきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご意見をもとに、より良いサービスの提供に尽力して参ります。

お忙しい中嬉しいご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/25
k.tobi さんの感想 投稿日:2019/01/27
朝食のフルーツサンドに惹かれて選びました。
結果大満足です。お部屋も大変使いやすく、なんといってもバスタブが大きくてゆっくりできましたし静かで落ち着いて過ごすことができました。楽しみにしていた朝食も期待以上でサラダバーはこだわりのお野菜が楽しく、他のメニューも食べてみたいと思いました。コスパもいいと思います。是非またお世話になりたいと思います。その節はよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、大変喜ばしく拝読させて頂きました。

お客様にご利用頂きましたシングルルームの最大の特徴は、お風呂とトイレが分かれた広めのバススペースにございます。ゆっくりとバスタブに浸かり、お身体のお疲れを癒して頂き、快適にご出発頂けるお手伝いが出来れば幸いと存じます。

また朝食に関しましても心温まるお声をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
是非ともまたご利用頂き、他のメニューもご賞味頂きたく存じます。
今後とも皆様にお喜び頂けるサービスを提案しご提供させて頂く事を目標とし、スタッフ一丸となって努力して参ります。

インフルエンザが流行しておりますこの頃、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/01/13
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
とっちきくん さんの感想 投稿日:2019/01/21
今回はダブルルームだったので,広く便利な位置の部屋にタオルやアメニティも豊富で満足でした。
残念だったのは,シャワーカーテンに黒カビとシミがあったことです。とても気に入っているので是非とも改善いただきたいと思います。
施設からの返信日頃より、数あるホテルの中から、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、この度は清掃が十分行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋にお客様をご案内する事はホテルにおける最低限のサービスであると認識しておりますが、それが出来ておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、大変な失礼がございましたにも関わらず、ご満足頂けたご様子の温かいお言葉も頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。

お客様にお寄せ頂いておりますご期待を裏切らない様、準備に細心の注意を払い、皆様をお迎えさせて頂きたく存じます。
何卒今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、いつもご丁寧にお声をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折から、ご自愛の上ご活躍のほどお祈り申し上げます。
宿泊日2019/01/15
部屋ダブル禁煙(ダブル)(20平米)
kayakaya0230 さんの感想 投稿日:2019/01/21
最近の宿泊施設で一番に気に入ってます。交通手段も羽田空港から直通ですし、街中に移動するもの
便利なので良いですね。食事も静かに出来るので落ち着きます。また、2月の1日に利用させて頂きます。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「一番のお気に入り」と仰って頂きました事、拝読させて頂き、何より嬉しいお言葉でございました!
重ねて心よりお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は羽田空港への直通便が出ております、都営浅草線東銀座駅よりすぐの場所に位置しており、空港をご利用のお客様には大変便利にご利用頂いております。
複数の地下鉄の線が近くに通り、アクセスしやすい為、ビジネスや観光など様々な目的のお客様にご利用頂いており、大変喜ばしく存じます。
朝食も快適にお召し上がれたご様子がお伺いでき、ほっと安堵致しました。

今後も立地だけでなく、当館の設備・サービスにおきましても、皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、そして、変わらず、一番のお気に入りでいられますよう、スタッフ一同一丸となって努力して参ります。
2月1日もぜひお客様のご到着を心よりお待ちしております。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
宿泊日2019/01/19
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 西鉄ホテルクルーム名古屋 開業記念・ソラリア西鉄ホテル福岡 リニューアル記念ポイント最大15倍朝食付
ほわし さんの感想 投稿日:2018/12/22
シングルで予約しましたが、お部屋をツインのレディースルームに変更していだきました。静かで落ち着いたホテルステイを過ごすことができました。立地もよく東銀座からすぐです。ひとり旅でしたが、安心して移動もできます。普段使うところより、やや値段は上がりますが、安心を買うと思えば安いと思います。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルは四丁目という銀座の中心部に位置しておりますが、大通りから数本離れた道に面している為か他のお客様からも静かにお過ごし頂けたというご感想を頂戴しております。この立地に負けることのないようサービス面にも力を入れ、より皆様に快適にお過ごし頂けるよう励んで参る所存でございます。また銀座でご宿泊のご予定がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。

嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/20
こじゅ1130 さんの感想 投稿日:2018/12/14
父がこの9月に亡くなり、父と母が歌舞伎を観に来た時、良く利用したとの事で、思い出深いこのホテルに母と2人で宿泊しました。
客室もホテル内も、清潔感がありとても綺麗でした。
朝食は普通のバイキングから変わったのですね?
見た目でフルーツサンドと洋食プレートにしました。
最初少しお高く感じましたが、実際はとても綺麗で美味しかったです。
朝からテンションが上がりました。
また母と来させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、ご尊父様のご逝去の報に接し、謹んでお悔やみ申しあげます。
ご生前は奥様との大切なお時間を当館でお過ごし頂いておりました事、重ねて心よりお礼申し上げます。
ご家族の皆様のお気持ちを思うと、沈む思いではございますが、大変心温まる思いで拝読させて頂きました。

ご尊父様と奥様の歌舞伎座でのご観劇の際、当館で快適にお過ごし頂いておりました事、またこの度ご宿泊頂きまして、ご尊父様とのお時間をゆっくりと振り返るお手伝いが出来ましたならこの上なく幸いに存じます。
遅ればせながら謹んでご冥福をお祈りいたします。

お客様の仰るとおり、朝食のご提供方法を一部変更させて頂き、只今メインメニューを4種のプレートからお選び頂いてお召し上がり頂いております。
お気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に更にご満足頂けますよう、向上に努めて参ります。

どうぞ今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さはこれからが本番となって参ります。皆様もどうかご自愛下さいませ。
宿泊日2018/12/11
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!お得なタイムセール!朝食付
ちやP さんの感想 投稿日:2018/12/11
出張で利用しました。
アクセスもよく、お風呂もゆったりでき、快適でした。

ご滞在中は、ご入浴時など快適にご利用頂けたご様子で、お言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お仕事でお疲れの中、少しでもお体を癒すお手伝いが当館で出来ましなら幸いと存じます。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間と、ご満足頂けるプラン、そして立地や設備を上回っての、スタッフによるサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

宿泊日2018/12/06
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【9月~12月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~素泊まり~
善意の第三者 さんの感想 投稿日:2018/12/10
ここのところLuxury hotelの宿泊が続いていましたが、今回はこちらで
高級な(高額な)ホテルほどの広さはありませんが、コンパクトで機能的なお部屋ままずまずの居心地でした
アメニティも過不足なくよかったです
朝ごはんも4種から選択できるメニューにサラダ、フルーツ、ドリンクのビュフェで、美味しくいただけました
朝食会場は混雑していましたが、スタッフの方の臨機応変な対応で気持ちよく過ごせました
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い、高い評価を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。

また朝食に関しましても温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたご来館頂き、他のメニューもご賞味頂ければ幸いと存じます。
今後も銀座の立地に負けない、お客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、ソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/08
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【スペシャルセール】期間限定のスペシャルプライス!更にポイント最大15倍!【朝食付】
GIYAさん さんの感想 投稿日:2018/12/05
コンパクトかつ機能的でよい。お風呂がユニット型が凄く良い。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの客室をお褒め頂き大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームは、お客様の仰る通りコンパクトではございますが機能性を重視した造りとなっております。シングルルーム・ツインルームの特徴でございますバスタブと洗い場の別れたバスルームもお気に入り頂けたようで私共も嬉しく存じます。

銀座には多くのホテルがございますが、その中でもお客様に引き続きご愛顧頂けるようスタッフ一同励んで参る所存でございます。また銀座でご宿泊のご予定がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊日2018/12/01
部屋シングル喫煙(シングル)(15.4平米)
柴しばシバ さんの感想 投稿日:2018/11/29
今回初めて利用させていただきました。銀座界隈で用事がある時にはとても便利な場所です。三越やスタバに近く歩いても直ぐですし分かり易いです。但し、備え付けのドライヤーが古い様で、使う気になれませんでした。バスタブはゆっくりとつかれるいい感じでした。

しかしながら、客室備え付けのドライヤーに関しましては、管理が行き届いておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、どの設備・備品におきましても、快適にご利用頂けます様、清掃と管理の徹底を行い、ご提供させて頂く事が当たり前であるべきにも関わらず、今回それが出来ておりませんでした事、大変恥ずかしく、心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。

大変な失礼がございましたにも関わらず、立地や浴室に関しましてお褒めのお言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。
今後はより一層清掃スタッフとの連携を強め、備品管理の徹底をし、立地のみならず、愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

どうぞ今後とも、ソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
宿泊日2018/10/31
部屋シングル喫煙(シングル)(15.4平米)
Ethan Lin さんの感想 投稿日:2018/11/27
Great location, warm reception, cozy room and delicious breakfast!
施設からの返信Thank for stay with us at Solaria Nishitetsu Hotel GInza,

Is that our pleasure to make a customer delight during stay with us.

We hope you will stay with us in the future when you visit tokyo.

Best Regards,
宿泊日2018/11/23
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24h限定】20周年記念SPプラン!ポイント最大19倍!【朝食付】
ゴールドgold さんの感想 投稿日:2018/11/26
ビジネス利用には、最適のロケーションだと思います。また、機会があれば、再訪したいと思います。
施設からの返信日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地におきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当館は都営浅草線と、東京メトロ日比谷線の東銀座駅よりすぐの場所に位置しており、お時間により、空港まで直通の電車もございます為、空港をご利用のお客様には大変便利にご利用頂いております。
近隣にはコンビニや飲食店も多く立ち並んでおります為、ビジネスや観光など様々な目的のお客様にご利用頂いており、大変喜ばしく存じます。

今後も立地だけでなく、当館の設備・サービスにおきましても、皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/21
部屋部屋タイプおまかせ!(1名利用)
宿泊プラン 【お部屋タイプおまかせプラン】
プロコンサル さんの感想 投稿日:2018/11/25
毎月利用していますが、最近チェックインのスムーズさに欠ける傾向があります。1番最初のコンタクトなので、フロントマンがモタモタされると、イメージ悪い印象が残ります。
施設からの返信日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にはご案内のスムーズさに欠け、お客様のご期待に添える事ができませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お仕事や観光などで日中のご用事を済まされ、お疲れの中ご来館頂いているかと存じます。
その中でお待たせしてしまいます事は、お客様の仰る通り、最初に皆様にお目に掛かれる場で、印象悪く感じられてしまうかと存じます。

スタッフ一人一人の能力を向上させること、そして、チェックイン開始のお時間など混み合ってしまう場合もございますが、その際にも、お声がけをさせて頂いたり、エレベーターまでのご案内など、スタッフできちんと連携の取れたご案内をさせて頂けます様、目指して参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。
今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
宿泊プラン 2泊以上でお得に!連泊プラン
hiyu07-20 さんの感想 投稿日:2018/11/25
コンサートに行く為に母と二人で利用しました。
部屋はコンパクトながら清潔で、静かで落ち着けました。
朝食も美味しく頂き、大変満足しました。
一つ残念だったのが、部屋のカバン置きが壊れていて使えなかったので、星を一つ減らしました。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、ソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の荷物置きが壊れておりました事、大変申し訳ございませんでした。
お荷物が置けず、大変なご不便をお掛けしたことと存じます。
お部屋の点検がきちんと行き届いておらず、お客様をお迎えする準備が整っておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、快適にお過ごし頂けましたお言葉もご投稿頂き、心よりお礼申し上げます。
お客様のあたたかいお心遣いとご期待にきちんとお応え出来ます様、今後は清掃と確認の徹底、そして更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一丸となって努力して参ります。

ぜひともまたお母様やご家族様とご旅行の際には、当館へのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
Air Quotes さんの感想 投稿日:2018/11/23
立地は申し分ありません。駅から近い、コンビニが近い、夜食事をするにも選択肢は多いため、使い勝手はとても良いです。

客室は清潔感があり、銀座にいることを忘れてしまうくらい静かでした。バスタブが大きいのも評価ができる点です。

アメニティも不満足はありません。消臭スプレーが2種類置いてあるホテルは初めてで、夜・朝と両方使いました。

一方で、気になった点もあります。

「昭和通り側(一風堂側)の部屋」でしたが、すぐ前にオフィスビルがあるため、夜はカーテンが開けられません。早寝して朝日を浴びて起きたい、という方にはおすすめはできません。違う方向の部屋だと違う景色なのかもしれません。

私は紙巻きタバコの喫煙者で、喫煙部屋の匂いは気になったことはあまりなかったのですが、今回は気になりました。電子タバコの方はもっと気になるはずです。

朝食は洋食(?)のプレートを注文しました。見た目が綺麗で品目が多く、よく考えてるんだろうなと思いながらも、値段の割に量が少なくてさみしいなと思いました。

そんな中ですが、トーストが、、、トーストがめちゃくちゃ美味しかったです!

個人的なこだわりがあって気になるところもありましたが、総合的には人に薦められるホテルだと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごし頂けませんでした点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

眺望に関しまして、お客様の仰る通り、当館周辺にはオフィスビルが立ち並んでおります為、お部屋の向きまたは高さにより、眺望がお楽しみ頂けない場合がございます。
ご希望頂けましたら、可能な限り高層階のお部屋をご準備させて頂きますので、次回はぜひ快適にお過ごし頂きたく存じます。
しかしながら、客室タイプにおきまして、お部屋の向きが決まってしまっております為、ご希望に添えない場合もございます。
恐れ入りますが何卒ご理解頂けましたら幸いと存じます。

客室のタバコの匂いに関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも今一度、掃除・換気方法を話合い、お部屋の消臭の工夫・改善に努めさせて頂きます。

また、朝食に関しましても貴重なご意見賜りまして心よりお礼申し上げます。頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、今後の課題として取り組ませて頂きたく存じます。

ご不便な点がございましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂きまして、ご丁寧にご投稿頂きましたことにただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お褒め頂きました点を充分に活かして参りながら、今後ともより良いサービスを皆様にご提供できます様、皆様の目線に立ち、スタッフ一丸となって精進して参ります。

何卒ソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/22
部屋ダブル喫煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【9月~12月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~有名イタリアン「furutoshi」の朝食付~
カモミラ さんの感想 投稿日:2018/11/20
落ち着ける宿です

暖かいお言葉を賜りまして、重ねて心よりお礼申し上げます

初めてのお客様に対しても、もちろんではございますが、日頃よりご利用頂いておりますお客様より、落ち着いてお過ごし頂けているご様子がお伺いできますのは、何よりの喜びでございます。

この度も快適なお時間をお過ごし頂けたご様子で、とても安堵致しました。

今後とも、皆様のご期待にきちんと応えられるホテルを目指し、日々努力して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、ぜひともまたお声をお聞かせ頂ければ幸いと存じます。

宿泊日2018/11/18
まこと2012 さんの感想 投稿日:2018/11/19
外人さんの宿泊で利用させて頂きました。 今回も大変満足していました。 ホテルの部屋も申し分無いですが、何と言ってもロケーションが最高です。 まわりにいろんなお店がありますので、食事もショッピングも大変便利です。 またぜひ次回も利用させて頂きます。大変にありがとうございました!

快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、大変喜ばしく存じます。

お客様の仰る通り、当館の近隣にはコンビニや飲食店、またお土産をお買い求め頂けるデパートも多く立ち並んでおります為、ビジネスや観光など様々な目的のお客様に多くご利用頂いております。

ぜひ皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/13