ソラリア西鉄ホテル銀座 東京都/銀座四丁目
ノワゼットショコラ さんの感想 投稿日:2021/03/01
禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームを予約していたらしく、チェックイン時に気づいたのですが
すぐに禁煙ルームに変更してもらえました。
部屋も凄く良くて、お風呂もシャワーと湯船と広々、アメニティも充実していて、こんなにリーズナブルで泊まれて良いのかしらと思うほどでした。
(アイスクリームを入れる冷凍室がなかったのだけが残念でした)
宿泊日2021/02/20
部屋ショートステイ【ツイン喫煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン ショートステイ【19:00~10:00】最大15時間滞在!!
hirota3 さんの感想 投稿日:2021/02/23
銀座に伺う際は何度か利用させていただいています。
お風呂とトイレが別でとても広く使えて浴槽も深く、ゆったりと足を伸ばしてつかれます。
アメニティも充実しており部屋の清掃もいきとどいていますので毎回気持ちよく滞在させていただいております。スタッフの方もいつも笑顔で対応も素晴らしいです。場所もちょうど銀座の真ん中あたりでどこに行くにも不便はありません。
また伺わせていただきます。
宿泊日2021/02/22
部屋シングル禁煙 バス・トイレセパレート WIFI全室完備(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【日帰りホテルステイ】12時イン20時アウト!テレワーク・デイユースプラン
アクティブパープル さんの感想 投稿日:2021/02/21
フロントの接客がとても良い。
出入りの都度、挨拶をして下さるので
セキュリティとしても安心。

部屋内の造りは奇をてらっていないので
ストレスなく利用できる。

女性優先部屋なのに、シャワーキャップが用意されていなかったので
星をひとつ減らした。「フェイススチーマー」より備品としてのニーズはあるのでは。
以前宿泊した時にはあったように思うが勘違いだったかな・・・。

ロケーションはわかりやすく銀座のどこへ行くにも便利。
友人知人にも勧めている施設。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にフロントの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。どこへ行くにも大変な状況の中、当館にお越し下さる皆様とお会い出来る事が私共スタッフにとって何よりの励みでございます。

また客室につきましてもストレスなく利用できるとのお言葉、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、アメニティにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋にご用意しているアメニティBOXは2層式となっており、下段にシャワーキャップや女性優先フロア限定のヘアバンド等をご用意しております。こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際には快適にご利用頂けるよう、早急に改善致します。その他何かお気付きの点などございましたら、いつでもスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

現在は1室4名までご利用頂けるデイユースプラン等も販売しておりますので、ご友人方と銀座で一休みされる際などに是非ご利用頂ければと存じます。

最後になりましたが、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/02/18
部屋ツイン女性優先禁煙 バス・トイレセパレート WIFI全室完備(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!お得なタイムセール!
もぐもぐまぐろさん さんの感想 投稿日:2021/02/15
チェックインは非常にスムーズで、ワイングラスとオープナーを頼んだら直ぐに持ってきて頂けました。
客室はコンパクトですが清潔感があり、通路の照明など女性が喜びそうな感じですね。
お風呂とトイレが別でバスタブもオーバーブローが無いのでたっぷりとお湯が溜められじっくり入ることが出来ました。
朝食はダイアモンド会員の特典で無料で付けていただいたのですが、味もボリュームも大変良かったです。
何より銀座三越と松屋に近い利便性はとても良いと思います。
また宿泊させて頂きたいと思います。

快適にお過ごし頂けたご様子とともに、お褒めの言葉を数多く頂き、大変喜ばしく拝読させて頂きました。

当館では、ダブルルーム以外のシングル・ツイン・プレミアムツイン・エグゼクティブダブルの4種類のお部屋では、バス・トイレ別のセパレートタイプを採用しております。
アメニティとして入浴剤も2種ご準備しておりますので、広々としたバスで足を伸ばしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

また、ご朝食もお楽しみ頂けたとのこと、喜ばしい限りでございます。
当館2階のイタリアンレストラン『Furutoshi』では、ご好評を頂いておりますフルーツサンドをはじめ、お味はもちろんながら見た目でもお客様にお楽しみ頂ける、一日の始まりにぴったりなご朝食を数種類ご用意させていただいております。
次回当館にご宿泊頂けた際には、また違ったご朝食もお楽しみ頂けましたらと存じます。

最後になりましたが、この度は心温まるご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

宿泊日2021/02/13
部屋ツイン禁煙 バス・トイレセパレート WIFI全室完備(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ソラリア西鉄ホテル札幌開業記念 】期間限定ポイント 最大 15 倍!【素泊まり】
JOYJOI さんの感想 投稿日:2021/01/11
銀座エリアで、女性が好みそうなホテルです。
アメニティが充実してます。
お部屋はやや狭めですが、立地は銀座三越の裏と抜群です。
また、朝食も美味しいです。フルーツのオープンサンドが目を引きますが、実はこちらの和食も中々良いです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。銀座に数あるホテルの中で、女性が好みそうとのご評価を頂戴し大変光栄でございます。当館にご用意しておりますアメニティ類はスタッフが実際に使用し選んだ品々でございますので、充実しているとのお言葉をお寄せ頂きとても嬉しく思います。

また朝食の和食プレートをお気に入り頂けたご様子に、スタッフ一同安堵しております。数量限定のオープンサンドもご好評頂いておりますが、日々の寒さに負けないよう、一日の始まりに白いご飯とお魚でしっかりとエネルギーを摂って頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にお気に入り頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何かございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/03
宿泊プラン 【会員限定】秋冬におすすめ!特別料金プラン 銀座四丁目に泊まる【素泊まり】
yoshy55 さんの感想 投稿日:2021/01/04
先日利用させていただきました。
チェックインや検温もスムーズでした。
エレベーターはカードを電子的に読み込み、セキュリティーも問題ありません。

自分の使用した部屋は(このクラスのホテルのシングル2人使い)広さは小さめだと思います。
ただ、銀座や新橋あたりの”新しいビジネス系”のホテルの多くはスペース効率に優れています。
部屋のドアを入るとシャワールームだけと思われたバスルームには、バスタブも用意されています。
ただお湯が(外国人用か)ぬるめのお湯しか出ないので、蛇口の安全装置を外して、すこし熱めにして浴槽に貯めるとよいかもしれません。

アメニティ―はまずまずの揃えですが、長い髪を止めるゴムがあるホテルと無いホテルがありますが、こちらにはありませんでした。

後は、部屋の窓や洗面エリアとロールカーテンで仕切れます。
ただ部屋を暗くすることは難しいので、真っ暗にして寝たい方などは、外の明るさがそれなりに入るという事は頭に入れておいたほうが良いかと思います。

いくつか苦言を書きましたが、値段&ロケーションで言えば間違いなくコスパは高いホテルです。
また(部屋の大きさはそれほどですが)部屋の清潔感も高く、また利用してみようと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

“また利用したいホテル”とのお言葉を頂き喜ばしい限りでございます。今回お客様にご予約頂きましたデイユースプランは、テレワークやデートでのご使用、銀座でのお買い物の際のちょっとした休憩所としてなど、各お客様の様々なニーズに合わせてご利用頂いております。日帰りではございますが、紅茶やミネラルウォーターなど、アメニティ類はご宿泊同様豊富に取り揃えておりますので、銀座でのホテルステイを充分にお楽しみ頂けるかと存じます。

また、お客様のおっしゃる通りシングルのお部屋ではございますが、140センチ幅のダブルベッドを採用しておりますので2名様でも窮屈なくご利用頂けます。
お部屋の広さは15平米と決して広くはございませんが、トイレ・バス別のセパレートタイプでございますので、広々としたバスタブにてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂きました一方で、アメニティに関しましてご不便をおかけ致しました。当ホテルのアメニティボックスは2層式となっており、ヘアゴムなどの女性向けのアメニティ類は下段にご用意させて頂いておりました。
しかしながら、ご案内不足のためお客様にアメニティを充分にご利用頂けなかったこと大変心苦しく思います。

お客様に頂きましたご感想はスタッフ全体で共有し、今後のサービス改善につなげて参ります。昨今の世相もありご旅行が制限される中、デイユースという世相に応じた新しいホテルステイがお客様からご好評を頂け、ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も世の中の変化に応じながら、お客さまにいつお越し頂きましてもご満足いただけるよう精進して参りますので、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご丁寧なご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/01/03
宿泊プラン 【日帰りホテルステイ】8時イン20時アウト最大9時間滞在!リモートワーク応援プラン
hirasansan さんの感想 投稿日:2021/01/02
事前確認や、当日のフロントの方の対応に感謝です。
臨機応変にご対応いただき、ありがとうございました!
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

事前にお問い合わせを頂いておりました件に関しまして、
フロントでのご対応にご満足いただきましたご様子に、
ひとえに安堵いたしました。
当日、ログイン画面をご提示いただく際にも、
快くまた迅速にご協力いただきましてどうもありがとうございました。
また何かご不明な点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、このような心温まるお言葉を頂けました事を
誠に嬉しく存じます。
また、昨今の心休まらない社会状況の中においても、
当ホテルにお越しいただき、ご宿泊いただけました事に
心より感謝を申し上げます。

寒さもより一層厳しくなってまいりましたので、
どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 青山
宿泊日2020/12/31
部屋ツイン喫煙 バス・トイレセパレート WIFI全室完備(ツイン)(24平米)
あかめちん さんの感想 投稿日:2020/12/22
とにかく朝食がひどい。クロックマダムが焼いたトースト半分になんと温泉卵をのせたというもの。調理する人件費をケチっているのか?サラダにオレンジ色のドレッシングをかけたりして(これが鼻にツンとくるような変な辛さ。甥は苦手だと言っていた)インスタ映えを狙っているのかもしれないが最初からかけるならあまりクセのあるものはちょっと…
とにかくがっかりの朝食だった。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございません。このような状況の中でご足労をおかけし、お越しいただいたにも関わらず、心苦しい限りでございます。

今後はレストランと連携し、お客様のご意見、ご感想が十分に反映される形で改善と向上に努めて参ります。
貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
どらごーね さんの感想 投稿日:2020/12/21
快適に過ごさせていただきました。カードキーの対応など円滑していただき助かりました。また利用したいと思います。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、私共の応対が円滑とのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご意見やご感想を大切にし、また「宿泊したい」と思っていただけるホテル運営を心掛けて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 鳩間
宿泊日2020/10/10
こさつ さんの感想 投稿日:2020/12/14
プレミアムツインのお部屋やアメニティー、
夕食、朝食共に大満足です!また利用したいです。
コロナ禍の中、頑張ってください!
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にプレミアムツインのお部屋やレストランのお食事をお気に入り頂け、大変光栄に存じます。満点のご評価に加え、また利用したいとの嬉しいお言葉もお寄せ頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

感染拡大の収束が見えず大変な状況下ではございますが、ご来館下さる皆様の安全第一に今後も業務に励んで参りますので、また銀座にご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと存じます。

嬉しいご感想の数々をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、お風邪など召しませんようご自愛下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/12
部屋プレミアムツイン禁煙 バス・トイレセパレート WIFI完備(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 銀座で優雅に!朝食&ディナー付き宿泊プラン
まる20 さんの感想 投稿日:2020/12/12
ホテルは、銀座の通りから少し中に入った場所にありますが、銀座周辺を歩いた後などに宿泊するには最適です。   部屋は狭いですが、空気清浄機もあり全体的に清潔です。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の立地をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の客室は全体的にコンパクトな造りとなっておりますが、利便性を重視し使い勝手の良いお部屋を目指しております。加湿・空気清浄機やズボンプレッサーは全てのお部屋に常備しておりまして、お貸出の備品にはお洋服用のアイロンやヘアアイロン等もございます。何かご入用な物がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ちょっとした外出も躊躇われる昨今、当ホテルにお泊り頂けました事、重ねて御礼申し上げます。また銀座でご予定がある際には、是非当館をご利用頂ければと存じます。
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【東京都民応援】キャンペーンプラン
つっちー7777777 さんの感想 投稿日:2020/12/10
スタイリッシュで洗練された感じです
過ごしやすく快適な滞在ができました
機会あれば、また活用したいレベルです
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けましたようで安心致しました。
当ホテルはダークカラーを基調とした、銀座らしいシックなデザインの客室となっております。独立洗面台のあるお部屋や、洗い場のあるセパレートバスルームタイプのお部屋など、多彩な客室をご用意しております。

これからも心安らぐひとときをご提供できますよう努めて参ります。
宿泊日2020/12/09
アーモンドミルク553 さんの感想 投稿日:2020/12/06
Gotoの利用で安く泊まれました。新しくて、綺麗でよかったです。アメニティも沢山あってよかったし、お風呂とトイレが別なのは嬉しいですね。また機会があれば利用したいホテルでした!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は来年で10周年を迎えますが、昨年リニューアル工事を行いました際にすべての調度品や壁紙等を一新致しました。お客様にリニューアルしたお部屋をお気に入り頂け、私共も大変嬉しく存じます。
またお部屋にご用意しておりますアメニティやセパレートタイプのバスルームもご評価頂け、誠に光栄でございます。当館のアメニティは通常フロアと女性優先フロアで異なる種類をご用意しており、どちらも違った特徴がございます。次回ご利用の際には是非お好みのものをご利用頂ければと存じます。

「また利用したい」との嬉しいお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。また銀座でご宿泊のご予定がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/04
代理店 さんの感想 投稿日:2020/12/04
大変満足致しました。部屋も綺麗、掃除も行き届いていてフロントの方々の対応も丁寧でした。
朝食のフルーツサンドがあまりに美味しかったのでレストランの方に
「とても美味しかったのでお昼も参ります。」
とお伝えしましたが会社のPCの電源コードを持参するのを忘れてしまい、テレワーク中だったので
泣く泣くチェックアウトして直帰する羽目になりました。
お昼をいただけなかったのが残念だったので次回はコード持参で朝食と昼食を是非ともいただきたいと思いました。とてもリラックスできて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き、リラックスした楽しい時間をお過ごし頂けましたようで嬉しい限りでございます。

当ホテル2階にございますレストランFurutoshiでは、ご朝食にてフルーツサンドを数量限定でご提供しております。今回は再度お召し上がり頂けず残念でございましたが、ご朝食のフルーツサンド以外のメインメニューやランチ、ディナーも営業しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/02
宿泊プラン 秋冬お得に銀座ステイ(朝食付き)
何が美味しいのかなあ さんの感想 投稿日:2020/12/02
お部屋は少し狭く感じますがお風呂はとても良いですね。
リラックスする事ができます。
託送の案内もスムーズで大変良かったです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に客室のお風呂をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。当館の客室は全体的にコンパクトな造りではございますが、機能的にご利用頂けるよう心掛けて設計をしております。
当館の浴室にございますバスタブは深めの造りとなっており、またシングル・ツインルームには洗い場を設えている点も多くのお客様にご好評頂いております。お部屋にご用意しております入浴剤と一緒に、バスタイムをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またお荷物のご案内につきましてもお褒めに預り、誠に光栄でございます。お荷物につきましては事前のお預かりからご出発後のご発送まで承っておりますので、お困りの事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/23
リザーブR さんの感想 投稿日:2020/11/30
素晴らしいおもてなしに感謝致します。
是非またご利用させて頂きたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「素晴らしいおもてなし」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。銀座にお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

宿泊日2020/11/28
部屋ダブル禁煙 WIFI全室完備(ダブル)(20平米)
まったりトラベラー さんの感想 投稿日:2020/11/29
トイレ・バスルームが窓側に配置されていて、居室が広く感じられました。
特に景色が眺められるわけではないため、窓側がトイレ・バスルームでも、採光はしっかりと取れていて部屋は明るくアリだなと思いました。
朝食は野菜が多く、とてもヘルシーで気に入りました。
レイトチェックアウトのプランだったので、客室で昼過ぎまで快適に過ごすことができました。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はシングルルームでございまして、コンパクトではありますが140cmサイズのベッドでおくつろぎ頂けます。仰る通り景色はご覧いただけませんが、窓側に配置されたバスとトイレは別となっており、お使い頂きやすいとご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

只今様々なプランをご用意しておりまして、通常プランでもレイトチェックアウトは承っておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【ロングステイ・朝食付】朝8時から翌日夜7時まで最大35時間滞在シングルルーム
johnny22 さんの感想 投稿日:2020/11/27
いつもながら、フロントマンはテキパキと温かく気持ち良い
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ち良い対応とのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/24
ロマン飛行 さんの感想 投稿日:2020/11/25
東京在住ですが、ホカンスの為に滞在しました。銀座の中心地にあり、ロケーションは最高でした。ただお部屋が思ったより狭く、また高層階をアポイントしていただきましたが、お部屋からのビューもないに等しかったです。ただ当方がダイアモンド会員で、その特典が素晴らしく、美味しい朝食をサービスとして付けていただきました。とても美味しい朝食でした。

コロナウイルスの影響により国内外ともにご旅行が制約される中、近場で小旅行やホテルステイというのも新しい発見があり面白いものだと、私も日頃より感じております。お客様の銀座でのご滞在先に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。

また、当館のロケーションやご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館のご朝食は、多くのお客様にご好評を頂いており、味はもちろんのことながら見た目でもお客様に楽しんで頂けますよう、一品一品イタリアンシェフが丁寧にお作りさせて頂いております。

一方で、お部屋の広さや眺望に関しましてはご期待に沿えず、大変残念に存じます。
当ホテルは銀座4丁目に位置し、近隣には高層ビルが多くございますので高層階ならではの開けた景色ではなかったかと存じます。ご満足頂ける眺望が望めない可能性があることを事前にお伝えしておらず申し訳ございません。
当館では今回お泊り頂きましたツインの他に、プレミアムツインというお部屋もご用意しております。こちらのお部屋ですと広さが34平米と、通常のツインのお部屋よりも10平米ほど広く、銀座でのお買物でお荷物が多くなった際にも広々とご利用頂けますのでおすすめでございます。またこちらのお部屋は各階、角部屋1室のみのご準備でございますので、幾らばかりか開けた景色がお楽しみ頂けるかと存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/10/24
akasimo さんの感想 投稿日:2020/11/25
新しくて綺麗でお風呂場に洗い場があり良かったです。それからコスパ最高です。

当館はおかげさまで開業9周年を迎えましたが、リニューアルなども行いお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々お部屋の管理に努めております。
洗い場付きのお風呂がお気に召して頂けたとのこと、大変光栄に存じます。ご旅行中は少しでも身軽にお過ごし頂けますよう、アメニティ類も豊富に取り揃えておりますので、追加でご入用なものなどございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/22
akasimo さんの感想 投稿日:2020/11/23
とても綺麗でお風呂に洗い場があり大変良かったです。そしてデパートにすごく近くてとても便利で良かったです。あれだけ銀座の真ん中なのに本当に宿泊費が安くてコスパ最高です。

お部屋の設備や立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。当館では、ダブルルーム以外のシングル・ツイン・プレミアムツイン・エグゼクティブダブルの4種類のお部屋ではバス・トイレ別のセパレートタイプを採用しております。アメニティとして入浴剤も2種ご準備しておりますので、広々としたバスで足を伸ばして、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は銀座4丁目に位置し、銀座松屋や三越、シックスといった百貨店にも徒歩圏内と銀座でのお買い物には便利にご利用頂けるかと存じます。只今ですと、GO TOキャンペーンに併せましてお得なプランも多数販売しております。ご宿泊とご一緒に当館2階のイタリアンレストラン『Furutoshi』にてご夕食をお楽しみ頂くのもおすすめでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。今年もあと一か月となり、何かとお忙しい日々が続くかと存じますが、ご体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/21
ジュニアケイ さんの感想 投稿日:2020/11/17
いつも快適です。スタッフは笑顔一杯。部屋は清潔。場所も最高。次回もここで決まり。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

心温まるお褒めの数々、大変光栄に存じます。感染症予防のためマスク着用がかかせない中、表情が伝わりにくいなどのご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お客様には笑顔一杯とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。私共ホテルスタッフはお客様の笑顔や、心温まるご感想にいつも励まされております。当館がお客様にとっての安らぎの場となり得るよう、日々精進して参ります。ご滞在中、何かお困りの際はお気軽にお声がけください。

宿泊日2020/11/10
宿泊プラン 【この夏おすすめ!一休ポイント最大15倍】銀座四丁目に泊まる【素泊まり】
kanosanakizu さんの感想 投稿日:2020/11/17
全体的に、満足しました。
設備もきれいで、ベッドも広く、
バスローブもあり良かったのですが、
ナイトウエアにズボンが着いていると、より良かったです。

ご満足頂けたとのご感想を頂き、大変喜ばしく存じます。
今年は当館のリニューアルを行い、新しい家具の新調、アメニティの改善などにも努めて参りました。今回お客様にお泊り頂きましたプレミアムツインのお部屋は、各階、角部屋1部屋のみの特別なお部屋でございます。34平米のお部屋にセミダブル級のベッドが2台と、広々とした造りとなっておりますので、お荷物が多いご旅行時もスペースを気にすることなく快適にお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、ナイトウェアに関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。こちらは今後の改善点としてスタッフ全体で共有させて頂きます。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、これからも日々努めて参りますので、また次回銀座に来られた際には、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご丁寧なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/14
旅行大好き 金澤人 さんの感想 投稿日:2020/11/16
なかなか 素晴らしいホテルでした。たた朝食がちょっと淋しいボリュームでした

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂きました一方で、朝食に関しましてはボリュームが少なかったとのご感想、真摯に受け止めさせて頂きます。現在、朝食では感染症対策のため、従来のビュッフェスタイルを休止し、プレート形式でご用意させて頂いております。そのため、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、サラダやドリンクに関しましてはおかわり自由とさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

宿泊日2020/11/14
杏葉 さんの感想 投稿日:2020/11/14
コーナーの部屋でしたが、洗面シンクが2つあり、すりガラスで外光が入り、明るくて気持ちが良かったです。アメニティが充実していました。ナノケアスチーマーも置いてありました。レストランの食事は野菜が豊富に使われていて、色彩が綺麗で、美味しくいただきました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。多方面に渡ってお褒めのお言葉を頂き大変喜ばしく拝読させて頂きました。
今回お客様にお泊り頂きましたプレミアムツインのお部屋は、各階、角部屋1部屋のみのご準備でございまして、34平米の広々とした造りとなっております。
おっしゃる通りバス・トイレ、セパレートタイプのバスルームに洗面シンクが2つございますのが特徴でございますので、朝晩のお仕度も余裕を持って行って頂けるかと思います。
また、当館のお食事もお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
味はもちろんのことながら、見た目でもお客様に楽しんで頂けますよう、一品一品イタリアンシェフが丁寧にお作りさせて頂いております。今回お楽しみ頂きましたディナーコースは旬の食材をふんだんに使用しており、季節によってもコース内容が変わって参りますので、また次回銀座に来られた際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

宿泊日2020/11/07
宿泊プラン こだわりのお肉とお魚を両方楽しめる!ホテル&ディナー付宿泊プラン(朝食付)
MKMKN さんの感想 投稿日:2020/11/14
当日は朝食を頂きましたが、二階レストランの
女性男性スタッフの方お二人ともに気持ち良い接客
でした。ホテルの従業員なのかテナントのレストランの
スタッフなのかわかりませんが、素晴らしかったです。
反面客室のTVはかなり型落ちで、古さを感じますし、
ホテルのグレードにも合ってません。
あと洗面室のドライヤー用コンセント前にトレイが
設置されており、コンセントを使う際かなり邪魔になります。
ベッドの寝心地や清潔感と室内の質感は高く、近隣の他ホテルと比較しても、総じて非常に良いホテルだと思います。

スタッフの接客やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
当館のベッドは寝心地を追及した日本ベッド社のシルキーポケットマットレスを採用しております。日頃のお疲れを癒し、ごゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
また、肌寒い日にはフロントにてブランケットの貸出なども行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

一方でお部屋の一部設備に関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
施設面での改善はすぐには致しかねる場合もあるかと存じますが、お客様の貴重なご意見はスタッフ全体で共有させて頂き今後の改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 秋冬お得に銀座ステイ
sizuzuuu さんの感想 投稿日:2020/11/04
チェックイン時のフロント対応が大変丁寧で感動しました!朝食もオシャレで美味しく、インスタ映えもバッチリ!10食限定のフルーツサンド、幸せでした。店員さんも、テキパキと働いてらして、朝からみていて気持ちがよかったです。チェックアウトもスムーズなご対応感謝です!!!ビジネスホテルとは思えない、素晴らしいホテルでした。女子旅にも、お勧めです!また利用したいです。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフ並びにレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また「ビジネスホテルとは思えない素晴らしいホテル」との勿体ないお言葉に、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
11月よりご提供を再開致しましたフルーツサンドは以前より多くのお客様にご好評頂いており、お客様にもお気に入り頂けたようで何よりでございます。新鮮なフルーツをふんだんに使用したオープンサンドイッチは、色鮮やかな見た目も味も朝の身体を目覚めさせてくれる事かと存じます。当館にはアメニティにこだわった女性優先フロアもございますので、是非女子旅の際にご活用下さいませ。

最後になりましたが、嬉しいお言葉の数々をお寄せ下さり誠にありがとうございました。次回ご利用頂いた際にもご満足頂けるよう今後も研鑽して参る所存でございますので、銀座でご宿泊の際にはまた当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館をレストラン、ホテルスタッフ共に心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/02
部屋ダブル禁煙 WIFI全室完備(ダブル)(20平米)
トウシキ さんの感想 投稿日:2020/10/18
コロナ禍の中なので、わざと銀座に泊まりました。銀座4丁目ということで買い物にとても便利でした。
10月上旬のためか、gotoトラベルの共通クーポンが中々使えるところが見つからず、夕食のお時間を変更して頂きましたが、対応して頂き有難かったです。
コロナなので、わざとホテルの食事にしました。夕食もお野菜中心の薄味でとても美味しく、私好みで思いがけず嬉しい気分になりました。こんなに薄味なのに、朝食のきんぴらが少し濃い味に感じ、不思議でした。
フロントでは4人の方とお話ししましたが、不慣れな方もいるようでした。
全体としては大満足でした。
コロナウイルスの影響により国内外ともに旅行が制約される中、近場で小旅行やホテルステイというのも新しい発見があり面白いものだと私も感じております。お客様の銀座でのご滞在先に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
銀座周辺でのお買い物、また当館2階のイタリアンレストラン『Furutoshi』でのご夕食もお楽しみ頂けたようで、大変喜ばしく拝読させていただきました。
今回頂きましたディナー付きのご予約は、9月より始まりました新しいプランではございますが、おかげさまで多くのお客様にご好評を頂いております。
こちらのディナーでは新鮮なお野菜をふんだんに使用しており、メイン料理をお魚かお肉よりお選び頂く全6品のコースと、メイン2種お魚とお肉両方を贅沢にお楽しみ頂ける全7品のコースの2種類でご用意させて頂いております。イタリアンレストランならではの上品な味わいに仕上がっており、お客様にもお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら不慣れなスタッフもいたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフ一人一人がお客様に安心してお寛ぎ頂けるようなおもてなしができるよう、日々励んで参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテル銀座にご愛顧頂けましたら幸いです。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 銀座で優雅に!朝食&ディナー付き宿泊プラン
ジュニアケイ さんの感想 投稿日:2020/10/16
いつも快適です。清潔な部屋、広いお風呂。それに何よりもスタッフの素敵な笑顔。東京の我が家です。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつも快適との嬉しいお言葉を頂戴し、またスタッフにつきましてもお褒めの言葉をお寄せ頂きまして大変光栄に存じます。
少しずつ規制が緩和され以前よりは旅行にも行きやすくなったお陰で、いつもご利用頂いているお客様やこの状況下だからこそと初めて泊まりに来て下さるお客様にお会い出来、日々喜びを噛み締めております。それでも未だ外出時には気苦労が絶えない状況であるかと存じます。そんな中で当館にお越し頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にとっての「東京での我が家」としていつでも快適にお過ごし頂けるよう今後も励んで参る所存でございますので、是非またソラリア銀座へお立ち寄り頂ければと思います。

最後になりましたがご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/11
rtravel さんの感想 投稿日:2020/10/14
綺麗な部屋で仕事が捗った。ダブルシンク、風呂も広めで満足。アメニティがシティホテルで良く出てくる様な海外ブランドではないが良いかおりで購入しようか悩んだ。立地は文句なしで超便利。このレートなら頻繁に泊まりたい。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのお仕事が捗ったとの嬉しいご感想を拝見し、私共も大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたプレミアムツインルームは、並べて配置された2つのシンクや、セパレートタイプの洗い場・バスタブ・お手洗いなど広めの水回りが特徴となっております。浴室にご用意しておりますアメニティはペリカン石鹸のホテル向けブランドでございまして、多くのお客様にご好評頂いております。お客様にも香りをお気に入り頂け、何よりでございます。バスアメニティはお泊りでなくともフロントにてお買い求め頂けますので、ご希望の際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

現在はGotoキャンペーンで通常よりお得に泊まれますので、銀座でお泊りの際にはまた当館をご利用頂ければと存じます。次回はお時間が合いましたら是非ご朝食もご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル フロント 程木
宿泊日2020/10/09