ソラリア西鉄ホテル銀座 東京都/銀座四丁目
一休一休一休ちゃん さんの感想 投稿日:2018/09/19
ロケーションがとてもよく助かりました。
朝食もとても美味しく、ある程度セットされているので頻回に取りに行かずゆっくり食事ができました。
部屋の状況もとてもよく満足でしました。
是非ともまたお世話になりたいと思いました。
東京の常宿になりそうです。
宿泊日2018/09/15
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24h限定】20周年記念SPプラン!ポイント最大19倍!【朝食付】
石仏 さんの感想 投稿日:2018/09/16
歌舞伎の観劇に1泊しました。歌舞伎座にも駅にも近いし、それにお風呂がセパレートでゆっくり休息できます。入浴剤も2個用意されててうれしい!洗い場に椅子があるともっとうれしい!!
宿泊日2018/09/13
皆様のおかげです さんの感想 投稿日:2018/09/10
私は、糖尿病患者なので、カロリーが気になります。食事は美味しいのですが、3つのメインのカロリー計算を表示して頂ければ、有難いと思います。
宿泊日2018/09/08
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/04
急遽、東京に行くことになり利用しました。フロントの方も、朝ごはんのスタッフの方々も本当に親切で嬉しくなりました。

部屋も女性一人なら十分です。アメニティのコーヒー、ティーバッグでしたが美味しかったです。ちょっと意外でした。

銀座に近いので、すぐに歌舞伎座にも行けました。また利用したいです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館のスタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄に存じます。また、客室のアメニティもお気に入り頂けたようで何よりでございます。

銀座には数多くのホテルがございますが、その中でお客様のお気に入りになれるよう今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも歌舞伎のご鑑賞や銀座でのご予定の際には、ソラリ西鉄ホテル銀座をご利用頂ければ幸いでございます。

嬉しいご感想の数々をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/02
宿泊プラン 【期間限定】SPプライスプラン
よぴちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/24
久しぶりに宿泊させていただきました。アメニティも充実しているし、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。レディースフロアではなかったはずですが、イオンスチーマーを用意してくださっていたので利用させていただきました。ありがとうございました。また、朝食がビュッフェから選べるプレートに変わっていましたが、サラダはビュッフェ形式のままで、お野菜がとても美味しかったです。グリーンスムージーがあったのも嬉しかったです。どこに行くにしてもロケーションは申し分無いので、また利用したいです。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋で快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、私共も大変嬉しく思います。今回は空きがございましたので通常フロアよりアメニティが豊富な女性優先フロアにてご案内させて頂いておりました。イオンスチーマーもご活用頂けたようで何よりでございます。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。サラダビュッフェに利用しておりますお野菜は契約農家から仕入れたものとなっております。美味しかったとの嬉しいご感想をレストランンスタッフとも共有し、今後もより良いサービスをご提供できるよう励んで参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/21
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【24h限定】20周年記念SPプラン!ポイント最大19倍!【素泊まり】
ケボコン さんの感想 投稿日:2018/08/23
ありがとうございます。また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。次回も利用して頂けるとのご感想を拝見し、またご朝食も含め満点のご評価を頂戴致しまして大変光栄でございます。
当ホテルはビジネスホテルの規格ではございますが、可能な限りでお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めております。もし何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け頂ければと思います。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/08/19
美うさぎ さんの感想 投稿日:2018/08/20
お部屋も、モダンで使いやすい部屋でした。

朝食も美味しかったです。

また、利用したいと思います。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のお部屋もご朝食もお気に入り頂けたご様子に、私共も安堵しております。また利用したいとの嬉しいお言葉も大変光栄でございます。
当館のございます銀座四丁目は主要駅や空港などにもアクセスしやすく、お買い物や観光もしやすい立地となっております。お出かけの際気になるお店など調べ物がございましたらお気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

嬉しいご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/15
Mijazzy さんの感想 投稿日:2018/08/20
夏休み特に予定もなかったので、叔母の誕生日を兼ねて宿泊しました。
事前に伝えてあったので(誕生日)アメニティのプレゼントをお部屋に用意して頂いて叔母も喜んでいました。
ソウルで系列ホテルに宿泊させて頂いた事があり、そのイメージが強かったので、その時に比べて少し狭かったのとバス、トイレが完全には分かれていなかったので残念に感じてしまいましたが、銀座と言う土地柄も考えれば十分という感じもありました。
シャワーの水量が強かったのと、ステキな入浴剤が用意されていたのが特によかったです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族のお誕生日にご宿泊頂きましたこと、大変光栄に思います。素敵な記念日の思い出に作りに少しでも当館が貢献出来ておりましたら幸いでございます。
また西鉄ホテルズグループの他店舗にもご宿泊頂いたとの事で、ありがとうございます。ソウルとは同じソラリアではございますが、部屋の造りが少し異なりご期待に添えず申し訳ございません。その分他の点でお気に入り頂けるようより一層のサービス向上に励んで参りますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。

ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
次回は是非Mijazzy様の記念日にもご利用頂ければ幸いです。
宿泊日2018/08/16
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
lee-jong-suk saran さんの感想 投稿日:2018/08/18
全てにおいて5重丸です。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全てにおいて5重丸との勿体ないお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。このたびはアメニティが多めの女性優先フロアでのご予約でございましたが、ご用意しておりましたアメニティ類はお気に入り頂けましたでしょうか。またご朝食につきましてもご意見ご感想ございましたら、いつでもホテルまでお寄せ頂ければと思います。

嬉しいご感想と満点のご評価を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/16
部屋ダブル女性優先禁煙(ダブル)(20平米)
ハークパイアット さんの感想 投稿日:2018/08/13
アップグレードありがとうございました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご予約いただきましたプランは、当日の空室状況によってお部屋タイプが変動するホテルおまかせのプランでございます。ご用意させて頂いたお部屋がお客様のお気に召しましたら何よりでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
部屋部屋タイプおまかせ!(1名利用)
じゅんまちちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/12
バス・トイレ・洗面台がセパレートで快適でした。
ホテル周辺には飲食店、コンビニがあり便利でした。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂け、私共も大変嬉しく思います。また満点のご評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。今回ご宿泊頂きましたシングルルームは、バスタブと洗い場、お手洗い、洗面所のわかれたタイプとなっております。当館ではツインルームも同じ造りでお部屋をご用意しておりますので、宜しければこちらもお試し頂ければと思います。

嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/10
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
クリスマスローズだいすき さんの感想 投稿日:2018/08/03
2度目の宿泊、前回と同じく、気持ちよく過ごせました。便利な立地なので、又利用したいと思いました。
施設からの返信この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回が2度目との事で、数あるホテルの中から再び当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
便利に快適にご利用頂いているご様子で、大変喜ばしく存じます。
今後とも、立地のみならず、私どもスタッフのサービスも向上させ、より皆様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
ぜひクリスマスローズだいすき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/08/01
旅人8号 さんの感想 投稿日:2018/07/27
もう何度目の利用でしょうか。今回は観劇のために利用しました。歌舞伎座からとても近いので非常に便利です。リピートする理由の一つはやはりバスルームの広さでしょう。スタッフの方々の対応にも非常に満足しています。また利用させていただきます。
施設からの返信日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いておりますご様子がお伺いでき、また、私どもスタッフの対応におきまして、大変あたたかいお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。大変喜ばしく拝読させて頂きました。

今後とも、旅人8号様が観劇やご旅行を最大限にお楽しみ頂けますよう、ホテル施設、おもてなし共に、精いっぱいのお手伝いさせて頂ければ幸いに存じます。
是非とも旅人8号様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/06/25
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【4~6月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~素泊まり~
くれか さんの感想 投稿日:2018/07/25
とても綺麗に掃除されていて、フロントの方も親切で、部屋もグレードアップしてくれました。
また利用したいと思います。
お喜びのご様子がお伺い出来ましたこと、大変幸いに存じます。
お忙しい中、あたたかいお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
また、お部屋タイプのご変更にも快く御協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご予約頂きました通りのお部屋タイプをご案内することが、本来とは存じますが、皆様のご予約上の都合により不定期にお願いさせて頂く事がございます。
お喜び頂けました事、私共も嬉しい限りでございます。

くれか様にご評価頂きました、客室の清掃やスタッフの応対も今後より一層向上させ、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

ぜひともくれか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2018/07/22
宿泊プラン 【お日にち限定】特割プラン
M22S さんの感想 投稿日:2018/07/24
銀座に用事があったので場所はとても便利でした。
部屋もコンパクトで使いやすくバスルームとトイレが別で良かったです。
残念だったのは掃除が行き届いてなく、鏡に汚れとトイレに埃が積もっていました。
電話でフロントの人の道案内も不親切なのが気になりました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、ソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておりませんでした事、またせっかくお電話頂きましたにも関わらず、フロントスタッフの応対が不適切でございましたこと、大変申し訳ございませんでした。大変ご不快に思われた事と存じます。
心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無い様、今一度客室の清掃と確認を徹底し、また、お客様の立場に立ち、おもてなしの心を感じて頂けるような応対をスタッフ一同一丸となって目指して参ります。

ぜひともM22S様には今一度当館へご来館頂き、快適にお過ごし頂きたく存じます。

お忙しい中、お声をお寄せ頂きました事、また失礼がございましたにも関わらず、評価も頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。

何卒ソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/22
部屋シングル女性優先禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【6~8月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~素泊まり~
すっくん@ さんの感想 投稿日:2018/07/22
一泊させてもらいありがとうございました。

ツインの部屋に1人で泊まったが部屋が狭い気がした。ビジネスホテルとそんなに大差はないと思った。
朝食はフルーツサンド頼んでオシャレで美味しかったが、バイキングの種類、量がもう少しあれば良かった。
外国人のお客さんも多くフロントがすごく混雑していた。
銀座で予定があったので立地は良かった。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、ソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂ける環境をご提供させて頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館はホテルタイプと致しましては、宿泊特化型のビジネスホテルとして運営をさせて頂いており、シティホテルとは客室の広さに差を感じてしまわれたかと存じます。
しかしながら、シティホテルと同等のご期待を頂いております事、大変光栄に存じます。
すっくん@様のご期待にお応え出来ます様、今後より一層気を引き締め、ご指摘頂いておりましたフロントの混雑の緩和や、朝食など、サービスの向上に努めさせて頂きます。

是非ともすっくん@様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/07/20
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】6~8月の宿泊限定のスペシャルプライス!ポイント最大16倍!(朝食付)
銀座55 さんの感想 投稿日:2018/07/15
朝食が以前と替わりました。以前からこちらの朝食が好きで、特に玉ねぎのスープが美味しかったです。洋食、和食、フルーツサンドが選べるようになり迷ってしまします。洋食プレートのパンがとても美味しくて二泊とも洋食にしましたが、次回は和食もいただいてみたいです。立地と朝食の点では、こちらのホテルが東京で一番好きです。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、新しくなりました朝食に関しましてもご意見賜りまして、重ねてお礼申し上げます。以前の朝食内容をご存じのお客様に新しくなった朝食と比較してご意見を頂けることは大変貴重なことでぜひ参考にさせて頂きたく存じます。

また、今後、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指す為にも、皆様にご意見頂けますこと、スタッフ一同大変有難く思っております。
ぜひまたご来館頂き、和食やフルーツサンドもご賞味下さいませ。
朝食のみならず、何かお気づきのことがあれば、ぜひご遠慮なくお言葉を頂戴できれば幸いと存じます。

今後とも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
ソラリア西鉄ホテル銀座に変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

高温・豪雨など異常気象が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2018/05/24
部屋ツイン女性優先禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!お得なタイムセール!朝食付
銀座55 さんの感想 投稿日:2018/07/15
銀座を歩きたいとき、これ以上の立地はないといつも感じます。お買い物をして疲れればすぐにお部屋へ戻って休め、また、ぶらっとお散歩へ出かけられます。ほかのホテルにも泊まってみますが、こちらのホテルほど便利なところはありません。窓のある高層階と、窓のないお部屋では感じ方がだいぶ違います。
快適に当館をご利用頂けておりますご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変心あたたまる思いで拝読させて頂きました。

銀座55様の仰る通り、当館は銀座のメイン通りや東銀座・銀座の駅よりアクセスしやすい場所に位置しております為、皆様に便利にご利用頂いており、私どもも嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きました、客室内の窓の設置状況に関しまして、全ての客室に窓は設置させて頂いておりますが、設置向きにより、隣接ビルに面してしまうシングルルームは遮光仕様がなされております為、眺望をお楽しみ頂くことが出来かねてしまいます。
ご期待に沿えず大変心苦しく存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。

今後とも、皆様にますます愛されるホテルになれますよう、立地を上回ってのサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ銀座55様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

宿泊日2018/05/25
部屋ツイン女性優先禁煙(ツイン)(24平米)
スタインウェイピアノ さんの感想 投稿日:2018/07/12
接客も良くて、心地よくすごせました!お風呂が洗い場付きでとても良かったです!
ホッと出来ました!せっかく、良いお風呂でしたので、ドアのガラスの水滴跡がなければ、最高でした!お値段より、良いサービスだったと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にスタッフの接客をお褒め頂き、また心地よくお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながらバスルームの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し、このような事が無いよう清掃を徹底し次回は全ての点でご満足頂けるようお部屋をご用意させて頂きたく存じます。

お忙しい中ご意見ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2018/07/10
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!お得なタイムセール!
あいかわきょうこ さんの感想 投稿日:2018/07/12
気に入って出張のたび何度も泊まっています。
今回はお勧めして同僚も初めて泊まりましたが、同僚はお部屋のグレードがアップがされていましたが、何度も宿泊している私はグレードアップされず、なんだか残念です。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお勤め先の方にもお勧め頂いたとの事で、銀座に数あるホテルの中からお誘いあわせの上当ホテルにお泊り頂けましたこと大変光栄でございます。しかしながらお部屋タイプの件でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋タイプのご変更は当ホテルの都合にて必要な際お客様にご了承を頂き行っているものでございまして、こちらは無作為にお声掛けをしております。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。またお連れ様との同フロアご希望などにつきましては可能な限り承っておりますので、事前にご連絡頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2018/07/10
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【6~8月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~有名イタリアン「furutoshi」の朝食付~
Gapore さんの感想 投稿日:2018/07/03
前回利用時に女性フロント担当者の対応についての不満であったのが、チェックインの際にWifiの件で迷惑を掛けて申し訳なかったと謝罪された。色々な問題が発生するのは仕方がないことではあるが、その際の女性担当者の対応が宿泊客に対する誠意ある「対応」ではなく、wifiごときでうるさい客への苦情「処理」と取れる高慢な対応であったことが問題であるのにポイントがすり替えられている。
結局、今回もwifiは何度も速度がかなり遅くなってビジネス利用としての利用は安定性の観点から危険。
一方で、今回も清掃担当者の爽やかで丁寧な対応が印象的であった。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿に厚く御礼申し上げます。

前回ご滞在時wifi及びスタッフ対応の件でご迷惑をお掛けしたため、チェックイン時にお詫び申し上げるところ情報の共有がなされておらず、結果的にお客さまへお伝えする情報が足りずご迷惑をお掛けする結果となりました。重ねてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。フロントスタッフに対し、前回ご滞在時にお申し出頂きました内容のうち、特に接客・おもてなしについての指導・情報共有は繰り返し行い、研修等と併せて今後の接客スキル向上に活かしてまいります。

wifiにつきましては今回も速度に問題があったとのことで、無線関連機器全般の調整に関しましては関係部署と連携を取りながら早急に改善できるように調整致します。

清掃スタッフが爽やかで丁寧であったとのこと、大変嬉しく清掃責任者と共有致しました。お褒めのお言葉は本人も大変励みになることでございます。今後も快適にお過ごし頂ける客室をご提供できますよう精進致しますとともに、当館にお越し頂く皆様にお選び頂けるホテルを目指して改善を重ねてまいります。

お忙しい中クチコミをお寄せ頂き、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
次回東京へお越しの際もお選び頂ければ幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/28
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】6~8月の宿泊限定のスペシャルプライス!ポイント最大16倍!(素泊り)
きぃのやん さんの感想 投稿日:2018/07/02
快適に宿泊することができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしになられたということで、私共も大変嬉しく存じます。
銀座には数多くのホテルがございます。今後も多くの施設が増えていく事と存じますが、今後もお客様に選び続けて頂けるようより良いサービスのご提供に努めて参ります。また銀座でご宿泊のご予定がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
宿泊日2018/06/30
Gapore さんの感想 投稿日:2018/06/23
評価が高かったので今回初めて利用しました。朝に成田到着だったため、前日から予約を入れて午前中にチェックイン。その際に掃除をどうするかとの質問が良くわからなかったので聞き直したらその女性担当者に睨まれながらとても強い口調で言い直された。まさに「1回で理解しろよ、この間抜け」という態度。
Wifiが繋がらず、午前中にフロントに電話したところ時々そのようなことがあるがしばらくすれば直るとの事。午後にもう一度試したが同じ状態。夜になっても繋がらないのでもう一度フロントに電話。業者に連絡して再起動を掛けたと言う事。なぜ午前中にやってくれなかったのか聞いたら、午前中電話に出た担当者は外国人で良くわからず、その後私を睨みつけた女性担当者が放置したとのこと。
Wifiが翌朝もまた同じ状態であったのでフロントに電話をしたところ、その女性担当者が出て、全く気持ちが入っていない口調で「申し訳ございません」、かつ面倒な客を「処理」するという態度で「しばらく時間を下さい」の繰り返し。最初に電話してから50分近く経って復旧したと連絡があったが使ってみると復旧していない。結局出かけるまでにメールを送信できず大変困った。苦情処理の訓練をしっかりと受けているか、無感情で顧客の苦情に対応するのがプロと勘違いしている印象。この上ない嫌な思いをした。
過去12年間毎年150泊以上ホテルに宿泊しているが、こんな思いをしたのは初めて。
しかし、それ以外はとても満足でした。ロケーションは最高。部屋も清潔、快適で特にバス・トイレやアメニティは素晴らしい。清掃スタッフの方々の丁寧さや対応も大変行き届いている。フロントの他のスタッフも元気に挨拶してくれるし質問には親切に教えてくれるし言う事ないのに、ただただ一担当者の対応が他の全てのスタッフの努力を台無しにしているのが大変残念。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中フロントスタッフの対応や、wifi設備に関しご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
特に担当した女性スタッフの応対はご期待に添えるものではなかったこと、チェックイン後にご連絡頂いた時の対応も含め、お客さまに不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今回はお客さまよりお申し出頂いたためこのような対応が判明しましたが、ホテルフロントにおいてお客さまがご不快に感じる応対は当然あってはならず、数あるホテルの中より当館をお選び頂いたお客さまのお気持ちに反するものでございました。ホテル全スタッフに対し今後このようなことが起きないよう指導を徹底致します。

更にwifi設備が不調である旨をお伝え頂いたにも関わらずフロントスタッフ内で連携が取れておらず、協力会社を呼ぶまでに時間を要し大変ご迷惑をお掛け致しました。お客さまのお言葉を全社員で共有し、wifiに限らずお客さまのご滞在に不都合となる案件についてはすぐに情報共有し、早急に解決できるよう報告の徹底を再度指示致しております。

wifi設備の安定性・速度等に関しましては、お客さまよりご意見を頂くことが多い部分でございます。今年度の設備更新の中に無線機器設備のメンテナンス・更新を盛り込んでおり、早急に改善できるよう努めてまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、客室アメニティや清掃スタッフ・他フロントスタッフへのお褒めのお言葉・お心遣い大変恐縮でございます。今後も甘んじることなく、皆さまにお選び頂けるソラリア西鉄ホテル銀座となりますよう努力を重ねてまいります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
nya-nya-ko さんの感想 投稿日:2018/06/20
平日だったからか、ツインにグレードアップして頂き、女性用アメニティも用意して下さいました。浴室は、洗い場付きバスタブで、シャワー水量も多く、とても良いです。ミネラルウオーターも用意されていて、コーヒーもティーバッグ式で、簡易ドリップより、ポットの湯で入れやすく気が効いていると思います。少々薄いので、好みは分かれるかな?紅茶とジャスミン茶も、こだわりのもののようで美味しかったです。加湿式空気清浄機も嬉しい。ただ、夜の静かになった頃に、換気の音?と周囲の音が多少気になりました。すぐ、寝ちゃいましたけど。朝食は、和のセットを選びましたが、美味しかったですし、バランス良く食べれて良いと思います。他にサラダとドリンクとシリアル、フルーツ等もビュッフェ形式であります。サラダは美味しかったです。シリアルは、海外で見る、穀物とドライフルーツのものの方が身体に良さそうで私的には嬉しいですし、ヨーグルトもちょっとイマイチでした。チェックアウト後の手荷物預かりは、当日限定だそうですが、とても助かりました。また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの設備をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。当ホテルでは全客室に化粧水などのアメニティセットがございますが、女性優先フロアには通常より少し多めにアメニティをご用意しております。こちらの設備がお客様のお役に立てましたら幸いでございます。
しかしながら夜間の空調の音や外の音がお休みを妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。もしまたこのような事がございましたら、お手数ではございますがスタッフにご連絡頂ければと存じます。
ご朝食につきましても沢山のご感想を頂戴し、ありがとうございます。レストランスタッフとも頂きましたご意見・ご感想を共有し、今後の参考とさせて頂きたく存じます。

銀座には多くのホテルがございますが、お客様にまたお泊り頂けるよう今後も精進して参ります。銀座でご宿泊のご予定がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【4~6月限定】ポイント最大5倍の特典付き! ~有名イタリアン「furutoshi」の朝食付~
ビアノさん さんの感想 投稿日:2018/06/18
2回目の宿泊でした。
お部屋も綺麗でバスタブも深く寛げました。
何と言っても立地が良いのが一番です。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様に当ホテルのお部屋や立地をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
当ホテルのございます銀座四丁目は銀座駅や東銀座駅から徒歩圏内にあり、お買い物街である中央通りへもアクセスしやすくなっております。お出かけの拠点として当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

銀座には多くのホテルがございますが、その中で今後もお客様にお選び頂けるようより良いサービスの提供に努めて参りますので、また銀座でお泊りの際にはソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければと存じます。

ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/06/16
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【スぺシャルタイムセール】期間限定のスペシャルプライス&ポイント最大12倍!
ぴよ0427 さんの感想 投稿日:2018/06/18
初めての利用です。銀座で宿泊する機会は少なかったのですが、転勤してから逆輸入のように東京への出張が増えたためいろいろなホテルに宿泊して感じたことは…まずは何といっても立地の良さです。

前日に宿泊したホテルがひどかったので、笑顔のないフロントの対応にもこちらも何も感じなくなってしまいました。少し早い到着でしたので荷物を預けようと思ったら、お部屋の準備が整っていればチェックイン可能です、と。当たり前のようでいて当たり前ではなくなってしまったありがたく、温かいサービスでした。

設備もキレイに見えますが、宿泊階のエレベーターの扉がホコリと手あかがひどく、待っている間気分が悪かったです。やはり定期的な確認は必要かなと思います。

朝食ですが、期待していたからかそこまでではなく「普通に美味しい」でしたね。お料理の補充に関してはもう少し目配りが必要なのと、客がカトラリーを取っている横から、無言で補充されたのには怖くてびっくりしました。だってナイフとフォークですよ!

ここまで記入したのはこれからも是非、快適に利用させていただきたいとの期待を込めてです。このプランの価格であればリピート確実です。価格が上昇しないことを祈りつつ…お世話になりましてありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの立地をお褒め頂き、大変嬉しく思います。またチェックイン時間前のご入室がお役に立てたようで、何よりでございます。通常チェックイン時間は午後三時からではございますが、お部屋の清掃が仕上がっておりましたら少し早くご案内できる場合がございます。少しお早目にホテルにご到着された際には、スタッフにお尋ね頂ければと存じます。

しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。西鉄ホテルズのスローガンに『ホテルの代表として明るい笑顔でお迎えします』というフレーズがございます。お客様を笑顔でお迎えするべきフロントでそれが出来ていなかった事を反省し、お客様をお迎えするに相応しい節度を持った対応を心掛ける事を、今一度努めて参ります。またご朝食につきましてもご感想を頂戴し、ありがとうございます。レストランスタッフとも情報を共有させて頂き、今後のサービス向上と接客態度の向上、改善に努めさせて頂きます。

沢山のご意見、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。嬉しいお言葉や貴重なご指摘は全て我々の励みでございます。お客様のお声をサービス向上の糧とし、次回お泊り頂いた際にはお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、再度ご利用の機会を頂ければと存じます。

最後になりましたが、ご出張でお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/06/16
部屋ダブル喫煙(ダブル)(20平米)
GIYAさん さんの感想 投稿日:2018/06/13
受付の対応で感じが悪い人がいた。それ以外は特に問題はありません。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いようスタッフの再教育を行いお客様のお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ一同反省の上に、改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今後ともソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い致します。
宿泊日2018/06/11
なすび亭 さんの感想 投稿日:2018/06/12
こちらの朝食が好きで利用しました。選べる朝食に代わっていてフルーツサンドを頂いたのですが、見た目もとてもきれいで美味しかったです。洗い場のあるお風呂なので洗い桶が欲しいなと思いました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にご朝食をお気に入り頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
洗い場の桶の件ですが、洗い桶とバスチェアでしたら数に限りがございますが事前にリクエスト頂きましたらご用意できますので次回ご利用の際はご用命くださいませ。
今後もご期待にお応えする事ができるように、お客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/02
部屋シングル喫煙(シングル)(15.4平米)
まこと2012 さんの感想 投稿日:2018/06/11
来日した取引先の外人さんの宿泊で利用させてもらいました。 なんといっても銀座の絶好のロケーションでどこへ行くにも便利でした。部屋も綺麗で大変満足しておりました。 またぜひ利用させて頂きます。大変にありがとうございました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルの立地とお部屋をお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
サービスでも設備においても最終的なゴールというのはないものと考えております。お客様のご意見、ご感想を参考に、日々改善と向上に今後も取り組んで参ります。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2018/06/05
部屋ツイン喫煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【5/26~6/6まで】スペシャルプライスプラン
mirmir さんの感想 投稿日:2018/06/08
お部屋も綺麗、アメニティも十分でした。お風呂も独立してて使いやすかったです。とても立地が良く、どこに行くのにも便利です。また利用させて頂きます。
また、お客様に大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであり続けるようにスタッフ一同改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/06/04
部屋ツイン喫煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】4~6月の宿泊限定のスペシャルプライス!ポイント最大16倍!(素泊り)