ソラリア西鉄ホテル銀座 東京都/銀座四丁目
pearl june さんの感想 投稿日:2020/06/06
ホテル全体お部屋も含めて、清潔感があり、大変快適でした。バスルームも広く良かったです。
朝食のフルーツサンドがなく残念でしたが、代わりのメニューもとても美味しく、お腹がいっぱいでお替り出来ないのが残念な位でした。又レストランの方のサービスが大変心地よく、細かな気遣いも頂き、気分の良い一日のスタートになりました。
フロントは、研修中の名札をつけた男女それぞれの対応は、一生懸命で良かったのですが、緊張されてるのかお二人とも笑顔が全くなくちょっと残念でした。
横に付いてる方のフォローが時折遅く、もどかしく感じることもありました。
また機会があれば、是非伺いたいと思います。
その時には研修を終え、余裕を持った笑顔が拝見出来ることを楽しみにしています。
快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。
また、ホテルスタッフへの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のご意見やご感想を大切にし、今後の改善や向上に努めて参る所存です。
ご朝食のメインメニューに関しましては、現段階では2種類のご提供でございますが、人気メニューのフルーツサンドもいずれ再開致しますのでその際はぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/06/04
部屋ツイン女性優先禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日はポイント最大15倍!銀座四丁目に泊まる 朝食付
ta777 さんの感想 投稿日:2020/06/03
快適に過ごせました。
やや、部屋がほこりポック感じてしまいました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとの事で、私共も喜びと安堵の思いで一杯でございます。頂いたお言葉を胸に、全スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

しかしながら、お部屋が埃っぽく感じられたとの事で、誠に心苦しく存じます。
本来ならばお客様に旅の疲れを癒して頂き、心地良くご滞在頂きますことがホテルの務めであるはずが、それが出来ておりませんでしたことを深く反省しております。
二度とこの様な事のない様、今一度、ホテルとしてのあるべき姿をホテルスタッフ全員で見直し、意識の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、非常に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また、いただいたご意見へのお返事が遅くなってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また銀座にお立ち寄りになる機会がございましたら、その際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたなら幸いでございます。

最後になりますが、緊急事態宣言は解除されながらも、安堵と不安の入り混じる日々ではございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/05/30
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】ポイント最大20倍!お得に宿泊プラン<素泊まり>
はちうさ さんの感想 投稿日:2020/05/22
場所も部屋の使い勝手も良くて、今回はテイクアウトリストも頂いてサービスも良くありがたかったです。良いホテルで好きなんですが、お掃除面が気になります。洗面所でうがいをしたら、頭上のライトにたっぷりホコリが付いていたりテレビのリモコンを探したら裏側などホコリがたっぷりでした。空気清浄機自体も中が汚れていました。お風呂場もところどころにカビが目立ちました。古くなってきたので多少は仕方ない面はありますが掃除でもっとキレイは保てるはずです。掃除スタッフはチェックアウトの朝、大声でおしゃべりしていて部屋にうるさいくらい聞こえたので話すより掃除に力を入れて頂きたいなと感じました。
 しかしながらお部屋の清掃やスタッフの態度に問題がございましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に清掃状況を確認し、快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
 「良いホテルで好き」という大変嬉しいお言葉を胸に刻み、そのお言葉にふさわしいホテルになれるよう、努力して参ります。

宿泊日2020/05/20
部屋プレミアムツイン禁煙(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!<素泊まり>
spring27 さんの感想 投稿日:2020/03/22
バスルームが広くてゆっくりくつろげました。テレビもついていて良かったです。ベッドの寝心地も良かったです。朝食も美味しかったです。駐車場のあるホテルで選んで、車が停めれたのは良かったですが、フロントの方が駐車券にスタンプを押していないとかで出庫に時間がかかりました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご出発のお急ぎの際に私どもの不手際でお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらずよい所も多数ご投稿を頂きましてありがとうございました。
バスルームのテレビのご用意は、お部屋タイプによります。ご希望されるようでしたらご予約の際にご申告下さいませ。ご朝食もメインプレートは4種ございますのでぜひ他のプレートもお試し下さいませ。

宿泊日2020/03/20
あのさ さんの感想 投稿日:2020/03/15
銀座の中心でとても良いステーができました。
快適にお過ごしいただけましたよう安心致しました。
当ホテルは銀座4丁目にございましてショッピングにも電車のアクセスにも便がよくご好評をいただいております。
これからもお客様の心に残るようなサービスをお届けできますよう努めて参ります。

宿泊日2020/03/12
部屋ダブル禁煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日はポイント最大20倍!<素泊まり>
gokuraku0903 さんの感想 投稿日:2020/03/02
銀座三越まで徒歩3分、羽田空港からのアクセスも良く都内各所に出掛けるのに立地は申し分ないです。
部屋は入った当初は圧迫感があり閉所恐怖症の自分にはキツイかな、と思いましたがカーテンを開けると治りました。
テレビは壁掛けのせいかモノラルっぽい音声ですが許容範囲。
セーフティボックスあり、ハンガーも二人部屋として充分な数あります。
タオル類はザクッと厚みがあり一般のビジネスホテルよりも一段上のレベル。
ベットも硬すぎず柔らか過ぎず個人的にはまずまずの寝心地でした。
敢えて言えば以下2点が気になりました。
1点目は夫婦で2泊したが初日の歯ブラシが一本用意しかなくチェック不足。
あと11時のチェックアウトだったが10時に客室係が合鍵で清掃に入ってきて驚かされた。
3連休に宿泊した割にはこの立地で割安だったので安値の時には選択肢に入るホテルだと思います。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室に関しまして大変ご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、歯ブラシの準備が不足しておりました事、またお部屋にご滞在中にも関わらず、清掃スタッフが入室してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂いておりました中で、とても驚かれた事と存じます。
ホテルとして、皆様が快適にお過ごし頂いてるお時間をお邪魔してしまうことは大変恥ずかしいことで、心苦しく存じます。
改めまして心よりお詫び申し上げます。
二度とこの様なことの無い様、確認業務を徹底し改善して参ります。
今後より一層の客室の質の向上と、立地を上回るスタッフのサービスでご満足頂けますよう、スタッフ一丸となって尽力して参ります。

何卒今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊日2020/02/22
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今だけポイント最大15倍!【素泊りプラン】
ラグビーズラブ さんの感想 投稿日:2020/02/29
客室は清掃が行き届いており、きれいで気持ちよかった。
アメニティは、飲み物からボディタオルなどの浴室用品まで充実していた。
ダイヤモンド会員特典のレストランの朝食も口コミどおり身体に良い食材で美味しかった。
フロントの対応も丁寧で、廊下ですれ違った従業員の方も丁寧なあいさつをしてもらい気持ちよかった。
場所もすごく便利で、次回もこの価格ならぜひ泊まりたい。
施設からの返信この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変あたたかく、また多方面におきましてご丁寧なお言葉を賜りまして、大変喜ばしく拝読させて頂きました。重ねて心よりお礼申し上げます。

当館の朝食は、新鮮な野菜をふんだんに使い、イタリアンレストランらしい前菜や焼きたてのパン、温かなスープなどをご提供させて頂いており、味はもちろんのこと、見た目にもこだわりを持ち、ご宿泊以外のお客様にも足をお運び頂いております自慢のメニューでございます。
客室備品も定期的にスタッフで熟考し、更に皆様に快適にお部屋でお過ごし頂けますように、改善・向上に努めさせて頂いております。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂け、愛されるホテルとなれます様、スタッフ一人一人がおもてなしの心を忘れず、笑顔でお迎えすることをお約束し、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/27
Yukkena さんの感想 投稿日:2020/02/25
ものすごく気にい入りました!コスパ最高です!
家族で月に何度か銀座周辺に各々用事があり泊まりがけで行くのでこれからはこちらを利用させてもらおうと思います。スタッフの方々はみなさんとても感じ良く、爽やかで親切でしたし、お部屋はキレイで清潔。お風呂も広く洗面シンクは2つ付いてて使い勝手が抜群でした。モーニングの名物フルーツサンドは絶品でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大変あたたかいお言葉を賜り、また当館をお気に召して頂けました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様にこの度ご宿泊頂きましたプレミアムツインルームは、1フロアに1室しかない客室タイプとなっており、パウダールームも広めの仕様となっておりますので、当館内では最も特別感を味わえるお部屋として皆様にご利用頂いております。

スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
貴重なご家族でのお時間を利用してのお出かけに、当館をご利用頂いております事、また「ホテル」という場所が、一日のお身体のお疲れを癒す為だけでなく、お仕事であってもご旅行であっても、皆様の旅路が素敵な思い出になる為に欠かせないものであるという事をしっかりと認識し、そのお手伝いが出来ます様、これからもスタッフ一丸となって尽力して参ります。

皆様に今後も東京へ行くならソラリア西鉄ホテル銀座へ泊まりたいと思って頂けます様、今後とも皆様の目線に立ったサービスのご提供を目指して参ります。

ぜひともまたご来館頂き、別の朝食メニューもぜひご賞味頂きたく存じます。

今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/02/23
nik5 さんの感想 投稿日:2020/02/24
初めて利用しました。利用直前の予約だったため、フロントの前で待つことになりましたが、他の利用客が多くて混雑していました。利用客をお待たせしないような工夫が必要ではないか?と感じました。部屋は、ツインルームでしたが、コンパクトな部屋で、開放感はありませんでした。眺望もまわりがビル群なので、眺望は期待できません。ただ、バスルームは洗い場付きの設計で清潔感もあり、これには満足しました。お風呂場に鏡があると最高でした。そして翌朝に利用した朝食ですが、メニューは少ないものの、クオリティーは納得のものでした。さらに、女性スタッフの方の接客スキルが素晴らしく、料理についての詳細を尋ねると、事細かに説明をしてくれて、非常に丁寧な説明でしたので、とても気分良く利用できました。今度は、この朝食目当てに利用したいと考えています。最後に、チョックアウト時の女性スタッフの愛想がなく、せっかく朝食で気分良く利用ができたのに、それを台無しになってしまうくらいのフロントの接客でしたので、改善したほうが良いのでは?

まず、フロントスタッフの応対に関しまして、至らない点が多く、お客様にはご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今一度ホテルスタッフとして基本となる笑顔と挨拶・そしてお客様の目線に立った応対をスタッフ全員で確認し合い、徹底して参ります。

チェックインをご案内させて頂ける15時のお時間帯は、ご利用のお客様のご来館時間が重なってしまい、お待たせをしてしまいますこと、大変心苦しく存じます。早くお休みになられたいお客様や、お荷物を置いてお出かけになりたいお客様など、皆様のお気持ちを少しでも汲み取ったご案内を常に心がけて参りますので、何卒ご理解頂けましたら幸いと存じます。

大変な失礼がございましたにも関わらず、朝食や客室に関しまして、大変あたたかいお言葉も賜りまして、重ねて心よりお礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました事をしっかりと反省し、改善向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
何卒今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、多方面におきましてご投稿賜り誠に有難うございました。

宿泊日2020/02/22
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日はポイント最大20倍!<素泊まり>
ツェット君 さんの感想 投稿日:2020/02/23
立地がよく、新しく、快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応も的確で、お料理は大変美味しかったです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またあらゆる面でのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は銀座の中心に位置し、その利便性からビジネス、観光を問わずに多くのお客様にご利用頂いております。

朝食やスタッフの応対に関しましても良い印象をお持ち頂け大変光栄に存じます。

今後も皆様のご期待にお応えする事が出来ますように、より一層お客様の視点を大切にし、皆様に愛されるホテルづくりを目指して参ります。

宿泊日2020/02/20
部屋ツイン女性優先禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今だけポイント最大15倍!【朝食付プラン】
ゆうかなママ さんの感想 投稿日:2020/02/16
何度も利用させていただいています。
丁寧な接客サービスはいつも素晴らしいです。
朝食もおいしく、部屋も手入れが行き届き、松屋銀座や三越までも徒歩数分とバッチリな立地。
銀座にきたら、私はこちらのホテルと決めています。
今回初めてダブルのお部屋でしたが、二人でも広々と寝ることができました。またお世話になります。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠に有難うございます。
接客や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご滞在頂きましたダブルルームは、ユニットバスタイプでご準備致しております。その他のお部屋のバスルームはセパレートタイプのお造りとなっておりますので、ご利用人数やご利用目的でお部屋の選択をお楽しみ下さればと存じます。
更なるサービス向上に向けて、スタッフ一同今以上に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠に有難うございました。
今後とも、当館をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 藤田
宿泊日2020/02/08
部屋ダブル禁煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日はポイント最大20倍!銀座四丁目に泊まる 朝食付
マビッシュさん さんの感想 投稿日:2020/02/10
2回目の滞在でしたが場所も便利で洗い場付きお風呂も良いし全体的に綺麗で気に入っています。
また利用します。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回二度目のご宿泊とのことで、再度お選び頂けましたこと大変嬉しく思います。当館のシングルルームとツインルームは洗い場付きの浴室となっており、多くの方にご好評頂いております。お客様にもこちらのお部屋がお気に入り頂けたようで、何よりでございます。
銀座には多くのホテルがございますが、今後もお気に入り頂けるよう現状に満足せずより良いサービスのご提供に尽力して参る所存でございます。何かお気づきの点やご要望などございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木
宿泊日2020/02/07
cokemomo さんの感想 投稿日:2020/02/06
立地至便で、昨年から今年にかけてだけでも計10泊以上宿泊していますが、今回、ほぼ清掃していないと思われる部屋に通され、その後の対応も残念。清掃が酷すぎるため、すでに2泊予約している今後の予約を見合せることになりそうです。泊まる側として、ホテル側に良い顧客であるように日頃より心がけていますので、銀座は浮気せずこちらのホテルと考えていたので、非常に残念。

それにしても清掃の酷さは目にあまりすぎます。私がホテルに指摘したのは、ここ前々回と今回の2回。

1回目、昨年末に宿泊した折には、チェックイン後、部屋の窓側に配置されたデスクの前に、ハンドボールのサイズの紙くずが落ちていました。大変急いでいましたが、自分で拾うのは気持ちが悪いので人を呼び、回収いただく。その際、「大変申し訳ございません。今後はこのようなことの無いように掃除を徹底いたします。もしよろしければ、お部屋を交換いたします」。すぐに仕事に出ないといけないため、「今後は気をつけてください。急いでいるので交換は結構です。このゴミ以外は大丈夫でしょう」と穏やかに済ませる。

2回目は今回の宿泊。夕方にチェックイン、荷物をおいて、少ししたら会食に出たため、特に部屋を隅々までチェックせず外出。

深夜に戻って、部屋でくつろごうとしたら、ベッドサイドのテーブルに、ベタッとした飲み物か何か零した糖度のある汚れ。イラッとしましたが、深夜のためその上にタオルを敷いて見なかったことに。お風呂に入って休もうとバスルームへいきドアを開けると、ドアの付近に数種類の髪の毛が数本、ユラユラ。気持ち悪すぎ。フロントに苦言の電話。電話に出た男性「清掃に厳しく注意し、今後はこのようなことが内容に掃除を徹底させますので」まるで人ごとのよう。

自分でそのあたりを掃除してたら、今度は洗面とトイレのエリアの床がシミだらけ。ベッド周りの床も埃っぽい。冷蔵庫上の棚も埃っぽい。気持ち悪い。

ベッドシーツだけ交換してアメニティだけ入れ替えただけのような部屋。

翌朝、チェックアウト時、何やら30秒ほど確認して「清掃が行き届かず申し訳ございませんでした」と謝罪された女性。前々回、お部屋に紙くずを拾いに来られた女性。口だけ〜。残念。

これでよく平気で2万円以上、取れますね。
宿泊日2020/02/04
部屋ツイン女性優先禁煙(ツイン)(24平米)
ken.w.1010 さんの感想 投稿日:2020/02/04
部屋も快適でお風呂も広く満足しています。
スタッフも新設ですし。
それに銀座の中でもど真ん中でどこに行くのも便利ですし。

ただヘアドライヤーのフィルターがほこりで目づまりしいているのと
トイレの天井の空気ダクトがみあげるとほこりだらけのが残念でした。
時折清掃いただけるとうれしく思います。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館の立地や客室、お風呂をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在当館ではリニューアル工事を行っており、調度品や客室備品につきましても順次新しいものへ変更していく予定でございます。次回ご宿泊の際には気持ちよくご滞在頂けるよう、お部屋をご準備してお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/01
歌舞伎姫 さんの感想 投稿日:2020/01/27
野菜に拘った朝食はスムージーなどとてもおいしく、かぼちゃのスープ、サラダも新鮮でした。テレビのスイッチがなかなか入らず難儀しましたが、概ね快適でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
「新鮮野菜ビュッフェで目覚めの良い朝を」をモットーに、少しでも皆様にお喜び頂けますよう美味しく新鮮な朝食のご提供を今後とも目指して参ります。

またテレビのスイッチに関しまして、お使いづらい点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お使いづらい点が無い様、本来ならばお客様をお迎えする前に気付き、解消しておくべきところ、至らず失礼いたしました。
お手数ではございますが、リモコンを交換させて頂くなど、すぐにご対応させて頂きますので、ご連絡頂けましたら幸いと存じます。

今後ともまた利用したいと感じて頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/25
部屋ダブル女性優先禁煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!銀座四丁目に泊まる 朝食付
ほわし さんの感想 投稿日:2020/01/25
シングルの禁煙で予約しました。当日ツインの広いお部屋に変えていただきました。広々として清潔で、静かです。お風呂も広くトイレと別でしたので、ゆったり入れました。アメニティも文句なしです。駅近なので便利なので一人旅の時は利用させてもらっています。
宿泊日2020/01/23
部屋シングル禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 【会員限定】特別料金!銀座四丁目に泊まる【素泊まり】
かとちゃんズ さんの感想 投稿日:2020/01/21
女性優先フロアを利用しました。場所は銀座三越や松屋のすぐそばで、便利です。部屋も清潔で,過ごしやすいです。女性として嬉しい,アクセサリーケース,パック,ヘア美容液、入浴剤もあって快適に過ごせました。
宅配も当日に東京駅にお届けしてくれるサービスもあり,便利だと思います。女性が一人でも銀座で快適に過ごせるホテルでした。

女性優先フロアをお気に召して頂きまして、大変光栄に存じます。
仰って頂きましたように、スタンダードフロアより少しではございますが、女性目線を加えさせて頂いたアメニティをご準備させて頂いております。
女性お一人のご利用でも快適にお過ごし頂けるとのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様お一人お一人が安心で快適にお過ごし頂けますように、おもてなしを感じられるサービスを提案し・ご提供して参ります。
ぜひとも、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/16
部屋シングル女性優先禁煙(シングル)(15.4平米)
宿泊プラン 女性優先フロア/選べるモーニングプレート&サラダバー【朝食付き】
私もひろちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/20
フロントは皆さん親切で、宅配BOXを抱えていたらフロントから走り出て来て持ってくださいました(意外とそこまでなかなかしてもらえないので・・)
部屋は掃除が行き届いており、動線がよくてアメニティも豊富で滞在しやすかった。
食事がついてないプランにしていたのですが、朝食を食べに行ったら、レストランスタッフの皆さまがものすごく親切でした。素材に拘ったメニューで美味しかったです。ぜひまた行きたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

客室やスタッフの応対に関して良い印象をお持ち頂け、大変喜ばしいご投稿を賜り、心温まる思いで拝読させて頂きました。

常にお客様のご様子に目を配り、お客様の視点になって行動することをスタッフ一人一人が心がければ、お客様の喜びに繋げることが出来るということが、この度のお客様のお言葉で、改めて実感できたように思います。

今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって邁進して参ります。

ぜひともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/18
部屋ダブル禁煙(ダブル)(20平米)
ごじゅっきゅうさん さんの感想 投稿日:2020/01/18
このたびはお世話になりました。佇まい、安心度、静かさ、立地と私にとって1番便利な場所にあり本当にありがたいホテルです。特に女性に人気があるのも分かります。部屋のソファー、カーペットやカーテンなど新しくなりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂の水の出も排水もとても早くストレスフリーです。ただ湯船に浸かってリラックスしている時にトイレの便器周りに目がいった時に内側のフチの黒ずみがとても気になりました。星ひとつ減らした理由です。
サービスにいたっては文句の付けようのない大変皆さん親切で感じの良い方ばかりです。急用で1日早くのチェックアウトにも迅速に対応して下さり感謝しております。
しかしながらお手洗いの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう清掃を強化するよう徹底致します。何かお気づきの点がございましたらご滞在中でも結構ですのでフロントへお申し付け下さいませ。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
宿泊日2020/01/13
7503 さんの感想 投稿日:2020/01/06
以前宿泊した際、朝食で新鮮で美味しい野菜をいただいたので今回は朝食メインで予約しました。
フルーツサンド見た目もきれいで美味しかったです。部屋はシンプルで使いやすいかったです。
浴室に置いてあるアメニティもたくさんあり、女子には嬉しいですね。買い物・食事と徒歩圏内にたくさんお店がありますのでそれも魅力ですね。また時間や機会を見つけて宿泊したいと思います。
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
銀座4丁目にございますので、アクセスもよく買い物もたっぷりお楽しみいただけるかと思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は女性優先フロアでございまして、ご投稿いただきました通り美顔器や顔パック等、女性向けのアメニティが充実しております。
宿泊日2020/01/05
ゆきの華 さんの感想 投稿日:2020/01/05
バスタブと洗面所の排水が悪く、特に洗面所はなかなか排水されずに汚ないと感じました。が、素早く対応して頂き、少し排水がよくなりました。お正月中でバイブスルーを流すしかなかったようです。
スタッフ全員に情報共有ができてたようで、外出から戻る時にも「排水の件、申し訳ありません」と毎回、声かけがあり、感心しました。
お部屋の広さが少し狭いと感じますが、立地がとても良く、朝食も大満足で、また泊まりに行きたいと感じさせるホテルです。また泊まりに行きます。
排水の件につきましてはご迷惑をおかけ致しましたが、また泊まりに行きます。というお言葉をいただきまして安心致しました。
宿泊日2020/01/01
部屋ツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日はポイント最大20倍!銀座四丁目に泊まる 朝食付
ベーグル& さんの感想 投稿日:2020/01/04
バスルーム シャワーカーテンや壁などにカビがあり
アメニュティボックスには使用済みのものがありました 食事開始時間も遅れるしメニューも間違えていました
ポイント割引されての価格でもまあまあ良い価格にし
ては宿泊満足度がなかった
生野菜が美味しいかったのと、立地が良かったぐらいです
しかしながら、お部屋の不備やお食事の手配不備に関しまして大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
これに懲りずぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館を心よりおまちしております。
宿泊日2019/12/08
riesada さんの感想 投稿日:2019/12/31
年末年始ということと立地の良さで宿泊費は高めでしたが、小さなスペースを有効に使った設備で不足なしでした。WiFiの案内が不明瞭でした。
しかしながらWiFiに関しましてご説明不足がございまして大変失礼致しました。IDとパスワードはルームキーケースに記入ございますのと、テレビのVOD画面でもご確認いただけますのでご利用下さいませ。
シングルルームは18平米ながらもお風呂とお手洗いが別々となっておりまして、室内もおくつろぎいただけると大変ご好評をいただいております。またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。
宿泊日2019/12/29
部屋リニューアル工事中フロア【シングル禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン ショートステイプラン(リニューアル工事フロア)
ひこヤギ さんの感想 投稿日:2019/12/30
受付の対応もよく、部屋も清潔感があって、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅から近くとても良いと思いました
お値段以上の価値があると思います また次回も利用します
快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 2人で銀座を満喫 スモールダブルルーム
60代主婦 さんの感想 投稿日:2019/12/30
フロントの対応も良く、アメニティーの女性使用に揃えていただいてくれていました。
お部屋も清潔で、気持ちが良く、空気清浄機は加湿方で、お顔の美容ミストもありました。お部屋の料金もリーズナブルで満足です。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は女性優先フロアーでございまして、女性向けのアメニティや備品が充実したお部屋となっております。
お試しいただいていない方はぜひご利用下さいませ。

宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 銀座四丁目に泊まる【素泊まり】
makotio421 さんの感想 投稿日:2019/12/23
家内も同じ意見ですが、朝食がとても美味しかったです。野菜の新鮮さ、料理のひとつひとつが丁寧に調理してあるのが伝わってきました。お陰でその日は朝から気分爽快でした。ご馳走さまでした。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけること、お喜びいただけますことが私たちの喜びでございます。
宿泊日2019/12/21
部屋ダブル禁煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【会員限定】6月~12月の宿泊限定のスペシャルプライス!ポイント最大16倍!(朝食付)
nekoflower さんの感想 投稿日:2019/12/23
東京に行く時は便利な立地なので、大体いつも利用しています。
風呂とトイレが別々になっているのはよいのですが、せっかくお風呂が独立しているのに、椅子もタライもないので不便です。以前ツインのお部屋に泊まった時にも同じことがあり、その後ツインのお部屋には椅子とタライが用意されていましたが、シングルのお部屋にも欲しいです。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にシングル・ツインルームの設備をお気に入り頂け、大変光栄でございます。しかしながら、お部屋にバスチェア類のご用意が無くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館では通常お貸出し品としてバスチェアセットをご用意しております。以前ご宿泊時にご希望頂いた方には可能な限り事前にお部屋へご準備させて頂いておりますが、もしお部屋にご用意がない場合は誠にお手数ではございますがスタッフへお声掛け下さいませ。在庫の確認が出来次第お部屋までお持ち致します。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/20
ちぃしん さんの感想 投稿日:2019/12/22
何度か利用してます。久しぶりに連泊で宿泊しました。
レストランスタッフが変わってぎこちなく、教育してる方の声が大きくいい印象はありませんでした。
お部屋のお掃除が雑すぎで気分悪いです。
マグカップのところに前のお客さんのゴミが残ったままでした。
2日目外出から帰ると揃えていたスリッパが乱雑に、机の上に置いていたものも動かしてそのまま。
洗面台のコップに歯磨きチューブが投げ入れられていた。
トイレの流れがめちゃくちゃ悪いです。
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用下さり誠にありがとうございます。
この度はレストランスタッフの対応と客室の清掃不備のためご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。本来お客様に快適なご宿泊をお届けするべきところを、レストラン・客室のご利用中にご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見はレストランスタッフ及び清掃スタッフと共有し、以後このようなことが起きないよう徹底して参ります。
次回ご宿泊の際にはお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なる努力をして参る所存でございます。このようなことがあり誠に恐縮ではございますが、また銀座でご宿泊の機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/18
Eインディ さんの感想 投稿日:2019/12/15
ポイントをすぐに使い宿泊費がかなりお安くなり、ホテル施設は、シンプルで清潔で、大満足です。

また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共の施設につきましてシンプルで清潔とのご感想を頂戴し、大変光栄でございます。ご滞在につきましてもご満足頂け、また泊まりたいと思って頂けたこと誠に嬉しく存じます。

今後もお客様にお気に入り頂けるよう、更なるサービスの向上に努め銀座で愛されるホテルを目指して参ります。今回ご予約頂きましたポイント倍増のプランは定期的に販売しておりますので、是非チェックして頂きまた銀座周辺でご宿泊の機会がございましたら当館にお越し頂ければと存じます。

お忙しい中嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/13
Eインディ さんの感想 投稿日:2019/12/15
立地もいいし、お部屋は、清潔で使い勝手の良くアメニティも充実しています。

朝食は、選べるメインとサラダビュッフェがとても良かったです。

また是非泊まりたいです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで、安心致しました。お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
宿泊日2019/12/13