- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 西伊豆(土肥・堂ヶ島) 旅館
- 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青
- 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.67リリーぼくちん投稿日: 2025/5/13
旅のテーマは富士山
今回、お部屋の露天風呂から富士山を見ながら ゆっくりしたいと思いこちらね宿を選びました。 生憎のお天気で薄墨の富士山でしたが 癒されました、又近い内にリベンジしたいです。 お料理も繊細でした。
- 4.83愛岐投稿日: 2025/5/11
あえて上げるとすれば幹線道路から入るホテ...
あえて上げるとすれば幹線道路から入るホテルの看板が少し惜しい。そこからはこれほど素敵なホテルとは想像できません。 食事が最高でした。味、盛り付け、器が素晴らしい。アメニティや浴室はとても質がよく、心地よかったです。天気が残念ながら、晴れてるのに富士山に雲がかかっていたけれど…、窓からの眺めは最高。 アロマが気になって、購入しましたが、小さめの容器があるといいなと思いました。 (ハンドソープが手に入れられたらいいのに。) また機会があれば、ぜひ行きたいホテルです!
- 5.00しまひろ投稿日: 2025/5/9
念願の富岳群青に宿泊
以前から行ってみたい、宿泊したい宿で今回ついに念願が叶いました! 西伊豆に毎年訪れていましたが群青さんはなかなか予約がとれませんでした。宿に到着した瞬間に別空間に来たかのように感じ、ロビー、お部屋ともに素晴らしいの一言でした。客室の露天風呂も最高!ディナーも最高! また宿泊したい宿NO.1になりました。
- 1.50マーリーン投稿日: 2025/5/9
富士山は何とか見えました。
高評価のこちらのお宿ですが正直なところ料金に見合っていないと感じる点が多々ありました。お部屋は広々していますが洗面所の水はけが悪く顔を洗っていると排水が逆流してきてゴミがあがってきてビックリ・・・でした。富士山の眺めは良いのですが庭のお手入れができていなくてあちこちから伸びる雑草が目立ちます。露天風呂は虫の死がいやゴミのようなものが浮いていてすくう網などがあればもう少し気持ちよく入れたかも。夕食はフランス料理と和食のフュージョンのような感じで先付と前菜はおしゃれで美味しかったですがフォアグラやオマール海老などはもう一つでした。朝食は味噌汁からしていまいちで唯一評価できるのが羽釜や土鍋で炊いたご飯でした。スタッフはほぼアジア系の外国人で簡単な会話しかできなかったのが残念。スタッフが立つフロントの足元にも雑然とモノが置かれており片付けが必要なのと、せっかくのお宿なので造花でなく生花を、食事処の前にある光るオブジェも配線を工夫するなどあちこちもっともっと磨きをかければ・・・と個人的に思います。また行きと帰りは最寄りのバス停まで送迎していただけますがとても不便な場所にあるので近場の観光地までの送迎サービスもあればと思います。
- 4.83ゆみゆみぽっぽ投稿日: 2025/5/6
20歳バースデー
美味しいお酒&食事満足我が子
- 4.83マダム タクヤ投稿日: 2025/5/5
想像以上に素晴らしかった
想像以上に素晴らしかった。前々から興味はありましたが伊豆はちょっと距離があり「行くぞ!」ってならないと行けませんでした。今回仕事で甲府に用事があり更に距離がありましたが時間に余裕があり足をのばしました。温泉の温度もちょうど良く、お食事がとっても美味しく量もちょうど良かったのがとても驚きました。また是非伺いたい私の中のベスト5に入りました。ありがとうございました。
- 4.17ragdollcat投稿日: 2025/5/1
雑草が残念
高級感があるお部屋、ジャグジーバス、大きな露天風呂、アメニティーも充実、電動歯ブラシが用意されていたのは初めてです。 運よく部屋から富士山を見ることもできたし、ちょうど五月がきれいに咲いていて部屋からの眺望はとても良かったです。 頑張ってきれいな日本語を習得された女性スタッフさんもニコニコ感じ良かったです。 ただ残念なのは、部屋の庭に雑草が多かったこと。おそらく今年一度も除草作業をしていないのではと思いました。 こんな狭いところの除草作業なんて大した手間じゃないのに。 坂下の入口の看板のところも、背の高い雑草が伸びていましたよ。 部屋のテーブル、ちょっと汚れていたので持参したウェットティッシュでふき取りました。 テラスの白いマットレスはシミが付いていたので気持ち悪くて使いませんでした。 食事のあと外に出てみましたが、群青色の水盤がとても美しかったです。 しかし中央の窪んだテーブルと椅子を置だいたスペースは酷すぎ。 水が溜まっていてクッションがぷかぷか浮いていましたが、何のためのスペースなのでしょうね。 ラグジュアリーと言われる宿泊施設へずい分行きましたが、ロビーにゴージャスな生花が活けられているのが普通でしたが、まさかの造花って、、、。 経営者さんはやる気がないのかなと感じました。 客室全てに露天風呂が付いているものの、大浴場やラウンジがあるわけではないのに宿泊費は一人約6、7万円。 庭などの手入れやお花に費用をかけてはいかかでしょう。
- 4.67トイプードルのマロン投稿日: 2025/4/28
富士山は見えなかったけれど
何かの記事で「遠景だが富士山がきれいに見える」とのことだったので今回初めて寄せて頂きました。 生憎の天候で富士山はほどんど見えなかったのですが、スタッフさんの気持ちの良い接客ととても美味しいお料理の数々で大変満足させていただきました。 夕食は「和」も感じられるフレンチでしたが、どれも素材が新鮮で味付もくどく無く、それでいて奥深い絶妙な味わいでした。 とりわけ「金目鯛の鱗焼き 白ワインソース」はシャリパリの鱗の食感とソースの相性が抜群で、家内共々大絶賛の一品でした。 朝食の方は完全な和食で、それぞれに手の込んだご飯のお供が 沢山あって少食な私でもご飯を2回もおかわりしてしまいました。 部屋の調度はどれもアンティークで、お部屋によってそれぞれに趣があるようですが、1点だけ気になったのは、リビングのテーブルの上に置かれたガラスの天板にヒビがありそこから液ジミが下に広がっていて、部屋に入った途端にそれが目に入ってきましたので早々に修繕された方が良いように思いました。 少し遠いのですが今回が心地の良い滞在だったので、機会があればまた寄せて頂きたいと思います。 次回はハッキリした富士山が見えると良いですね。
- 5.00ひらけごま!投稿日: 2025/4/27
ぜひ再訪したい!
スタッフの出迎えから見送りまで丁寧な対応でした。部屋も広く、露天風呂も適度な温度で十分楽しめました。 食事は一品一品が丁寧に作られておりすべて美味しく頂きました。全国の温泉、旅館ホテルを訪れていますが、もう一度行きたいと 期待出来る先です。
- 4.67ユリアン投稿日: 2025/4/20
景色良し食事良し
いつもは東伊豆に行くんですが、今回は久々に西伊豆に行くことになり、以前から一休の紹介で気になっていた富岳群青さんに伺いました。 一番期待していた部屋から望む富士山、到着日は雲がかかって残念でしたが、翌朝、雲のない富士山と海のコントラストを見ながら入る露天風呂は本当に最高でした。また食事について、旅行ではいつも和食一択だったのでフレンチ懐石とは?とちょっと構えてましたが、いい意味で裏切られました。特に野菜類とヒラメが美味で、翌朝の朝食含め非常に満足できました。また機会があれば伺いたいと思います。
- 5.00ナ・メコ投稿日: 2025/4/20
大満足でした
全てに於いて大満足でした。 いつもは朝食後早めに宿を立つのですが、居心地良かったのでチェックアウト間際まで長居してしまいました。 また訪れたいと思います、ありがとうございました。
- 2.17一休だ投稿日: 2025/4/14
ガッカリ
早く着いたがロビーに誰もいない。 日本人ではない方の接客はちょっと残念。 また運悪く、富士山の見えなく何も付加価値のないホテルだった。評点が高いのが不思議。
- 2.33きなこもち08061126投稿日: 2025/4/8
景色や雰囲気は良かったです
富士山と海を眺めながら温泉に浸かれることに惹かれて予約させていただきました。 こちらの段取りが悪く、チェックインが夕食の時間に被ってしまったのに丁寧に対応していただきました。 ご飯も大変美味しく、メインの白糸牛は今まで食べたお肉の中で一番です。 また、アメニティーの歯ブラシが電動歯ブラシなのはとても感動しました。 チェックアウトが12時までと、とてもゆっくりさせていただきました。 ただ、お部屋に入ると、洗面台かトイレなのか定かではないが下水の臭いが上がってきてとても近寄れない。 お部屋の説明を省いてしまったのでこちらにも非があるが、シャワーから水しか出てこない。 隣との壁が薄すぎるのか、歩いてる音が響いて会話もままならない。 中庭?のようなところも季節の問題かもしれませんが、綺麗に掃除されておらずそれならない方がいいのではと感じました。 スタッフの方の対応や、景色などはとても良かったのですが、ホテル内にいろんな施設があるような宿ではなく、部屋でのおこもり宿なのに部屋の設備等が残念すぎました。建物の足跡は改善できないのは仕方ないとしても、下水の臭いやシャワーの使い方等は改善していただきたいと思いました。
- 5.00温泉探訪投稿日: 2025/3/31
伊豆、良いですね!
館内、客室ともに広々とした空間が広がり、雰囲気もスタイリッシュで、非常に良かったです。 特に料理が期待を上回る内容で大変満足できました。先附からどれもメインをはれる内容でしたが、中でも魚料理の伊勢海老と肉料理のサーロイン。どれも地場のものを使っていることや、食材、調理法、味付けまで料理長のこだわりを感じられ、その仕上がりに驚きを感じるくらいでした。デザートも紅ほっぺがたくさん使われており、伊豆らしさが出ていました。 その他にも非常に好印象だった事として、炊き込みご飯が食べきれず残ってしまったのですが、おにぎりにして下さいました。この心遣いは本当に嬉しかったです。配膳の際の男性スタッフの方の説明も分かり易かったです。 次にロケーションを最大限に活かした露天風呂ですが、浴槽のサイズが大きくてゆったり広々入る事ができましたし、入浴直後からツルスベを感じられる泉質で、非常に良かったです。 お宿の名前の通り富士山を望めるロケーション、景勝地という事もあって言うまでもなく最高でした。ただ、あいにくの天気で、半分諦めていましたが、鮮明ではなかったものの富士山を見られただけでも良かったと思います。 改善いただいた方が良いなと思う点は、お部屋の清掃でしょうか。髪の毛や虫の死骸などが落ちていたり、といった具合です。清掃ももう少し細部まで行き届くと言う事無しです。 温泉をテーマに各地を宿泊していますが、私どもの中では富岳群青さんはトップ3に入るお宿で、是非また来たいと思わせてくれる、そんなお宿でした。 宿泊では大変お世話になりました。 ありがとうございました。
- 5.00100mダッシュ投稿日: 2025/3/30
抜群に良かった
今まで数々の宿に泊まったが、食事は1番美味しかった。コース料理はどの一品も手抜きがなく、食材、味、それらを盛るお皿まで最高であった。 普段は手を抜きそうな山葵は本物、梅干しも高価な物、またお箸は日付と名前入りなど、おもてなしの心が随所にあった。また接客姿勢も群を抜いて良かった。また行きます。
- 5.00kahori4500投稿日: 2025/3/26
素晴らしい宿
開業当初から宿泊してみたいと思ってきて、昨年やっと念願が叶いました。凄く良かったので今年も家族で伺いました。 天気にも恵まれ、お部屋からの眺望が絶景で、富士山も駿河湾も綺麗に見えて感激しました。 お食事も美味しくて、どれも完食でした。特に朝の釜炊きのご飯は絶品で、色々泊まりに行きますがNo1の美味しさでした。アメニティも幹細胞コスメ、ドライヤーもシャワーヘッドも凝っていました。一番驚いたのが、お部屋にWaterServerが設置してあったことです。初めての体験で感激でした。 至れり尽くせりのお宿。完璧だと思います。また必ず伺います。次は2泊したいです。
- 4.67M &Sラビット投稿日: 2025/3/22
この時期特有の春霞に浮かぶ富士山もまた風...
この時期特有の春霞に浮かぶ富士山もまた風情があり 全てにおいて 大満足でした 特にお料理は 個性的な器に 彩よく盛り付けされていて 目でも味わう事もでき 料理に合わせるお酒も シャンパンから日本酒 ワインと 和食をベースとしたフレンチの味付けによくあっていて 大変美味しかったです 私達にとって 季節ごとに伺いたいと思わせるお宿になりました
- 5.00MINIMINI投稿日: 2025/3/18
またお伺いします!
週末を利用して夫婦で宿泊しました。 お部屋は2人では十分な広さで、ソファーだけでなく畳のコーナーもあり、とても寛げる空間でした。 冷蔵庫内の飲み物やコーヒーやお茶、アメニティ等、細かい心遣いがされており、お部屋での滞在が更に楽しくなりました。 夕食はフレンチと和食が見事に合体したコースで、どのお皿も大変美味しかったです。 サーブしてくださるスタッフの方のお話がとても丁寧でユーモアもあり、味だけでなく食事時間すべてを楽しむことができました。 今回はお天気に恵まれず、お部屋からの富士山を拝むことができませんでしたが、大大大満足な旅となりました。 でも、やはりお部屋から雄大な富士山を見ながらゆったりしてみたいので、、、また予約をしてしまいました。 何度でもお邪魔したくなるお宿です。 ありがとうございました。
- 5.00Mr.adults投稿日: 2025/3/17
贅沢な時
富岳群青へはいつかは訪れたいと切望し、母の誕生日祝いで西伊豆には初めて伺いました。 あいにく天候には恵まれず会いたかった富岳には会えませんでした。 ですが、部屋の心地よい空間や開放的な露天風呂、五感を味わえる食事、あちらこちらに散りばめられたスタッフの方のホスピタリティで贅沢な時をゆったりと堪能して過ごす事ができました。 贅沢な時をありがとうございました。
- 5.00イソ ヒヨドリ投稿日: 2025/3/13
至福の休日
「帰りたくない、また泊まりに来たい!」そう思わせる素敵な宿でした。時の流れに身を任せ、移りゆく自然を眺めながら何もしない時間。何時でも身体を優しく癒やしてくれる温泉。そして五感を満たしてくれる旬で華やかな食事。家族にとっての非日常を全て満たしてくれる本当に素晴らしい至福の休日を過ごす事が出来ました。お部屋は個性的な梁が印象的な高い天井の開放感のある空間で、プライバシーにも配慮がなされ室内から露天温泉をしっかり目隠しできる大きいブラインドがあり、安心して温泉を何回も楽しめました。また室内の飲食物は全てフリードリンクで常に小腹も満たす事が出来ました。食事処は部屋着でも移動が可能で、別棟の個室で夕食も朝食もゆっくり楽しめました。スタッフの皆さんも控えめで十分な対応を頂き感謝しております。今後また同系列の多彩な旅館を含め再訪したいと思っています。今回は本当にありがとうございました。
- 4.00すぴっつしろい投稿日: 2025/3/12
山の音に宿泊
山の音に宿泊。幸運にもチェックイン後3時間くらいは雪をかぶった富士を眺望できた。富士が見えるのが売りとはいえ、設備は65インチの大型TV、ふかふかのスリッパ、部屋付きのウォーターサーバーなど揃っており、くつろげる環境が整備されている。温泉は露天風呂だけで内風呂はジェットバスだが温泉ではないが施設の説明にはその旨の明記がないように見えるのは改善されてはと思う。ハード面はよく工夫されているが、ソフト面、特に食事には期待外れの部分が多々あった。先附と前菜の揚げ物は、供される際に「温かいうちに」と言われたが既に冷めていて作り置いた感があり、フレンチ懐石と銘打ったフレンチ色を入れた品、例えば金目のオーブン焼きアメリケーヌソースは、無理やりフレンチ色を出すためにソースを添えたものの、もともと日本食のところ背伸びをして無理にフレンチ系にした感がぬぐえなかった。フレンチ懐石と銘打ったほうが受けるということかもしれないが、日本食部分の強みを強化したほうが、多数の高級宿を経験した舌の肥えた客の評価は上がるのではないか。日本食部分も、京懐石のような繊細なものとはいいがたく、例えば先付のジャガイモのすり流しはとても味が濃く(冷めていたこともあるだろうが)、全般に塩辛さを感じた。朝食メニューも総じて塩分が多かった。2日目は雨になったが、部屋には傘がないうえ駐車スペースは屋外で、自前の傘を使わないと雨の中車に荷物を詰め込めない。正面玄関に傘があったことが分かったが、係員は中にいてアテンドしておらず、この辺りは工夫があればいいのではないか。なお、部屋の冷蔵庫は無料だが、食事の際の飲み物は、一番廉価なイタリアのボトルワインが6000円台、グラスワインが1400円で、別冊のワインリストに至っては5桁から6桁という目の玉が飛び出る価格で、飲み物で採算を合わせる昔の旅館運営を彷彿とさせたのは残念であった。当方は幸い富士が拝めたが、1週間前からキャンセル料がかかるので富士が拝めないで帰るお客も多いはずで、そのような富士に祝福されていないお客にとっては、食事の質と飲み物の高価さは残念に感じるのではと思う。部屋に、ガウン、室内着、ナイトウェアが揃っていたことは快適であった。
- 5.00k.ino投稿日: 2025/3/5
少数精鋭で接客対応が素晴らしい事及質の高い料理に感服した
寒の戻りみたいに雪が舞い散る悪天候にも関わらず、バス停からの送迎から始まり客への心配りを含めた接客対応に感服した。 少数精鋭がなす接客への技とでもいうべき態度が身に染みている感じがした。とにかくここのホテルの自慢が温泉、料理、景色ですがこの天候で景色はダメでしたが、料理長の伊豆のフランス料理に一見の価値ありです。機会があれば景色のいい時に再訪したと思います。ありがとうございました。
- 4.83moritogohann投稿日: 2025/3/1
富士山の魅力を満喫
3泊4日の静岡・富士山行のうち一番魅力ある宿でした。チェックインから食事、部屋からの眺めまで良かったです。ただベッドの下の台が横に出ていて、小柄な私にとってはスリッパを脱ぐには不便でした。
- 5.00けいとのママ投稿日: 2025/2/23
大満足です!
チェックインからチェックアウトまで、すべてにおいて大満足の滞在でした。 部屋からも露天風呂からも富士山の絶景を堪能しました。静かで落ち着く場所です。 館内着の肌触りが心地良く、アメニティも揃っていて、洗面所に給機器が設置されてたのはとても良かったです。 食事も全て美味しく完食しました。 スタッフの皆さんの笑顔も素敵で、ゆったりと過ごせました。 次回また違う季節にリピ確定だねと話しながら帰宅しました。
- 5.00メロンあめ投稿日: 2025/2/21
最高でした
一言でいうと最高でした。 宿に入った瞬間からスタッフの皆さんも礼儀正しくてとても気持ちがよかったです。 お部屋に案内していただいて、入口から凄くて、部屋に入っても広くて綺麗で、露天風呂があって素晴らしかったです。 夕食もとても美味しくて大満足でした。 お酒も美味しかったです。 翌朝の富士山の綺麗さに圧倒されました。 最高のご褒美でした。 機会があれば又伺いたいと思えるいいお宿でした。
- 5.00旅人サンタ投稿日: 2025/2/18
伊豆旅行の際に利用させて頂きました!
伊豆旅行の際に利用させて頂きました! まず眺めがいいです。富士山がくっきり見えるとより良かったけど、部屋から見える景色がとても素晴らしかったです。テラスが広いのもありがたいですね! 部屋は広々しているし、設備も最新のモノを取り入れているので困る事はほぼないんじゃないでしょうか。 食事も地のものを取り入れていて旅してきた感じを出してくれます。 1月や2月は伊豆では早咲きの桜も観れるから伊豆旅行する際はオススメです!!
- 4.83たー&ゆき投稿日: 2025/2/11
最高でした
誕生日のお祝いで宿泊させてもらいました。 最近、オールインクルーシブの宿に宿泊することも多かったので、今回は満足するか心配でしたが、予想を超える満足感でした。 夕飯も朝食もとっても美味しくて!個人的にはこんなに美味しく野菜を食べられたことが感動でした。加えて、部屋からの景色も最高でした。本当に伺えて良かったと心から思っています!また必ず宿泊させてもらいたいです!
- 5.00arika0415投稿日: 2025/2/9
絶景
天気にも恵まれ、部屋や露天風呂からの富士山の絶景にただただ感動するばかりでした。 食事も美味しく、特に夕食は今まで泊まった宿の中でも美味しさ、バランス抜群に良かったです。 スタッフさんの笑顔も絶えず居心地のよい宿でした。 また是非泊まりに来させて頂こうと思います。
- 5.00yよしりんe投稿日: 2025/2/4
期待を超える宿
全ての面で期待を超えていました。宿泊した時はあいにくの天気で富士山が良く見えなかったけど宿は最高だなと感じました。特に食事は秀逸でした。スタッフの対応も良くリピートしたいなと思いました。
- 5.00SHIRATTI投稿日: 2025/1/24
最高のひととき
夫婦2人きりになった今、ちょっといいお宿に泊まるのが今一番の楽しみで今回は口コミが良かったこちらを初めて利用しました。 当日は薄曇りで富士山は見れず残念でしたが、期待以上の眺望とホスピタリティの高さに感動しました。 夕食は和とフレンチを融合させた見た目にも美しい盛り付けで最後のデザートまで大満足でした。スタッフの方が気さくに話して下さり楽しい食事時間となりました。 朝食は和食、ご飯に合うおかずが盛り沢山でご飯が美味しくて。 立派な露天風呂があるのに、内風呂も立派でジャグジー付き。外気温が低い日だったので、内風呂で少し温まってから露天風呂へと贅沢つかい とても楽で着心地のいいスエットの上下(これで食事に行けます)に浴衣、パジャマにバスローブ至れり尽くせりです。 欲しいなと思うものが全て揃っている感じでした。 色々な宿に泊まりたいのでリピートは余りしないのですが、こちらはまた是非訪れたい宿確定で次回訪れるのが非常に楽しみです。