世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・土肥) [全8室]
    リリそう

絶景富士山

一休閲覧して気になり予約しました、到着時富士山は姿無くガッカリ部屋の案内してくれたスタッフの方が、明日の朝は綺麗に富士山が見えますと教えてかましたが半信半疑でしたが翌朝目の前の光景に感動しました、スタッフの方々も多数の海外の人でしたがストレス無く対応して頂きました、食事も美味しく頂き正直言ってこの価格で良かったのか?大変得した気持ちになりました、又機会があれば是非伺いたいと思います

Cool_Mint1972

この宿に滞在することを目的に、また訪れたい

急遽取ることができた夏休みに、妻と二人で富岳群青に宿泊しました。 日常の慌ただしさから離れ、静かな環境の中で夫婦二人の時間をゆっくりと過ごすことができ、短い滞在ながら、とても満たされた時間となりました。 滞在日は晴天に恵まれたものの、夏らしい霞のため日中は富士山の姿をはっきりと見ることができませんでした。ところが翌朝6時頃、ふと外に目を向けると、そこにはくっきりと雄大な富士山の姿が。雪をまとった富士山とはまた趣の異なる、夏ならではの力強く美しい佇まいがとても印象的でした。 蝉の声に耳を傾けながら、ただ景色を眺め、何もしない時間を楽しむ。普段であればつい何かをしてしまう時間さえ、ここでは贅沢に感じられます。静寂の中に自然の音だけが溶け込む、富岳群青ならではのひとときでした。 お食事も大変素晴らしく、夕食のフレンチ懐石は、どのお料理も素材の良さを生かしながら丁寧に仕立てられており、一皿ごとに楽しませていただきました。和とフレンチが無理なく調和し、最後まで心地よくいただける、とても完成度の高いお料理だったと思います。 そして朝食も忘れがたいものでした。釜で炊き上げられたご飯が本当に美味しく、妻と二人で気づけばきれいに完食していました。お米や野菜の一部を自家農園で栽培されていると伺い、食材そのものから大切に向き合う宿の姿勢にも感銘を受けました。華やかさだけではなく、こうした細部へのこだわりが、滞在全体の質を高めているのだと思います。 また、今回特に心に残ったのが、スタッフの皆様のおもてなしです。送迎、受付、お食事と、それぞれの場面で接してくださった皆様が笑顔で親しみやすく、それでいて距離感はとても心地よいものでした。形式的ではない温かなホスピタリティに、滞在中何度も心が和みました。 1泊2日という短い時間でしたが、到着から出発まで終始気持ちよく過ごすことができました。素晴らしい眺望や美しい客室、美味しい食事だけでなく、自家農園での食材づくりやスタッフの方々の細やかな心遣いまで、宿の随所に丁寧なこだわりを感じます。 今回の旅を振り返ると、「どこかへ観光に行くために泊まる宿」というよりも、「この宿で過ごすために旅をする」、そんな場所なのだと思います。 次回は季節を変え、また妻と二人で、富岳群青に滞在することそのものを目的にした旅を楽しみたいと思います。

m.yamashita

従来から有る旅館のイメージとは違い、料理...

従来から有る旅館のイメージとは違い、料理、建物共今風でこれからはこのようになって行くと痛感しました。大満足でした。

目指せミシュランキー制覇

これだとリピートは難しい。

家内の誕生日に宿泊。予約の際にその旨を記載しましたが当日は何のリアクションもなし。ケーキなどが欲しい訳ではありませんが(そもそも2人とも甘いもの苦手)、せめて一言あっても良いのではと思いました。 また、ホテルの最大の売りである富士山が見られなかったのは季節や天気のせいなので仕方ないのですが、そういったことにもホテルスタッフからは何のコメントもありませんでした。どの季節が良いとか、例えば1週間前は見えた日があったとか、そういった雑談からでも情報を知らせてくれれば次はいつ来てみようか、といった事も考えるのですが……。 もしかするとスタッフがほとんど外国人なので(接客は一所懸命やってくれていましたが)情報が共有されていなかったり、言葉の限界があったのかも知れず、またマネージャーのような責任者も見受けられず(いたのかも知れませんが分からず)、スタッフ個人に接客を任せきりでホテル全体でもてなされている感じがしませんでした。 なお、家内の感想はホテル内に造花が飾ってあり、一流ホテルでは生花しか置いてないのでがっかりしたとのことです。 追伸:夕食の際にワインを頼んだのですが、僕が先にサーブされました。ワインは女性からサーブするのが常識なので、そういった教育もされた方が良いと思います。また、白ワインはクーラーがあってしかるべきです。

ロウトンちゃん

富士山を眺めながらの入浴最高

料理も美味しく、眺めも良い。 ただ、小さい子供連れの家族がいて、部屋やテラスを走り回る振動と音は、折角の大人の雰囲気を壊してしまいます。 防音、防振の対策もしくは小学生以下乗り利用制限は必要かと思いました。

RB0727

ゆったり過ごせました

台風が2つ来ていたので、当日朝まで行こうかどうか迷っていましたが、 行くことができてよかったです スタッフの皆さんも親切で、思い出に残る旅行となりました ぜひまた宿泊したいと思います 4点にした評価は、天気が理由ですので、次回行く時はいい天気であることを願ってます ありがとうございました

温泉一人旅

コスパ最高

お得な直前予約プランで泊まりましたが絶景客室露天風呂、素敵な部屋、美味しい食事ととってもコスパの良い旅が出来ました。 また是非再訪したいです。ありがとうございました!

@molly

ごはんも景色も最高でした。

久しぶりに帰国した友人と行きました。 夕食が大変美味しく、朝には富士山を正面に見ながら露天風呂に入れて、大満足の旅になりました。スタッフの方やエステの方もとても親切で、友人がとても喜んでくれました。 ありがとうございました。

KappaRho

最高のホテル

彼女の誕生日に利用させていただきました。素晴らしい体験になりました。ありがとうございました!

気まぐれおじさん

お料理が最高です!

初めて伺いました。 お料理がとても素晴らしく心から感動出来ました。 とかく創作料理と言うと独創性を追求する余り独善的となりがちですが、独創性がありつつ、素材感を大切に一品一品丁寧に作られているのがよく分かります。フォアグラ入りのマッシュルームのスープは、涙が出るほど美味しかったです。フレンチが中心でありながら、お刺身も頂けるし、最後には炊き立てのご飯と自家製のお漬物が頂けるのもありがたく、日本人であることを再認識できました。前菜からデザートまで全てが美味しくて、家内と2人で感動しきりでした。 もちろん、朝食も予想通り、全てが手作りでとても美味しかったです。一切れのだし巻き卵に、すごく感動出来ました。料理って量ではなく質なんだな、と言うことも再認識出来ましたし、全てが手作りで美味しいと言うのは、料理長さんのご尽力の賜物だと感じました。 お部屋のしつらえも素晴らしく、大きな窓から見る富士山は額縁の絵の様でした。冷蔵庫に入れてくださった地元のコーヒー牛乳、露天風呂上がりに頂戴し、最高でした!これは、昭和生まれだからの感動かもしれませんが、嬉しいお気遣いでした。 翌朝の露天風呂の調子が悪くて、ちょい寒い思いをしましたが、そんなことは全く気にならないほど、充実した滞在でした。また再訪したいと思います。ありがとうございました。

旅は3拍子

もう少しで満点でしたが、、、

皆さんが言われている通り、露天風呂からの絶景、夕朝食とも美味で量も多すぎず丁度良く、レストランに入るとスタッフの方々がずらりと並びお迎えしてくれて星付きレストラン?と思いました。就寝時、隣の部屋が欧米人と思われる方々でしたがお隣の部屋から規則正しい鼾が聞こえてきて、もしかするとお隣さんも同じだったかも(笑)それと1か所だけここは絶対清掃し忘れないでね、と言うところが有ったので少し減点しましたが、行って後悔はしない素敵な宿でした。

QPくん

のんびり快適な滞在

2度目の訪問です。 昨年のクリスマスに初めて宿泊して大変良かったので、私たち夫婦の誕生日祝いを兼ねて再訪しました。今回は高齢の両親も同行し、2部屋利用しました。 前回同様、2日目に美しい富士山を見ることができました。両親も大変喜んでおりました。駿河湾越しの富士山を眺めながら入る露天風呂は最高だったようです。私達夫婦は2度目でしたが、部屋や露天風呂からの眺めに感動しました。 食事について、事前に依頼しておいた苦手食材へのご対応に感謝いたします。見た目も美しい料理は全て美味しく、今回も大満足でした。 富岳群青さんはチェックアウトが12時なので、ゆっくりできる点も良いです。お陰様で朝食後も温泉を楽しめました。ゆったり滞在したい方には本当におすすめです。足腰が弱ってきた高齢の両親は、長時間歩き回る観光ができないので、こちらの長時間滞在は良かったようです。 滞在中に気になった点があるとしたら、私達夫婦の宿泊した部屋(海の丘)のウォーターサーバーのHOT(湯)が出なかったことぐらいです。 美味しい食事や部屋からの美しい景色を堪能し、今回も素敵な思い出になりました。 スタッフ皆様に感謝いたします。機会がありましたら是非、再訪したいです。

ゆみゆみぽっぽ

家族旅行

富士山も食事も最高。21歳の息子のバースデー

dearrisa

大人の旅、伊豆編

妻の姉夫婦との2家族旅行、2026です。フレンチ懐石の美味しい食事と部屋からの富士山だけでも充分満足出来る宿です。週間天気では富士山は見れないかもと思っていましたが滞在中ずっと眺める事が出来ました。 ただ気になったのは、他の方の口コミでも散見されますが、外国人のスタッフ様皆さん一生懸命頑張っていますが、上手くこちらの質問やお願いが伝わらない時があり、出来れば1人日本人スタッフの常駐が有難いですね。それと冷蔵庫の中もドリンクもう少し充実している方がいいですね 部屋前のアウトドアリビングも素敵なのですが、有効に利用出来ていないように感じます、食後にアルコールなど飲めるスペースになればと勝手に思っていました。

snowball23

お天気次第かも。

よかったところはお部屋と景色。 今回は海の丘に泊まりました。 お部屋から眺める富士山がなにより最高です。 お部屋の動線もよく、広さも十分。 居心地もよくゆっくりできました。 インテリアがそれぞれ違うので他のお部屋も気になります。眺め的にはフロントから見て左手の方が角度が良さそうな気がします。 個室でいただくお食事もめちゃめちゃ感動まではいきませんがまずまず美味しいです。 器が素敵なので気分が上がります。 お箸を持ち帰るのはよいなと思いました。 一方で気になったのはホスピタリティです。 細かなことで言えば、まずお迎えの確認の電話をした時応対してくれた上の方の口調が多少ぞんざいであったり、私が切るより先にがちゃんと切られたり。お忙しい時間帯だったのかはわかりませんが、ん?と思うことがありました。 滞在中もフロントに電話をしても出ないことがあり、これも他のお宿ではなかなかないことです。 従業員は外国の方が多いです。 それ自体は何の問題もなく彼女たちはとても頑張っているのが伝わりますので応援したい気持ちもありますが、まだまだ研修中のレベルだなと感じることも多々ありました。 この価格帯のお宿なのでもう少しちゃんと研修を重ねてから仕事を任せた方がよいと思います。訪ねても答えられない、わからないことが多すぎました。(彼女たちを批判しているのでは全くないので誤解のないようにお願いします。) 今回はお天気にも恵まれていたのでよかったですがもし天候が悪かったら・・・気になることの方が強く残ってしまったかも。 とても素敵なお宿なので、もったいないなと思いました。

トムかんと

メニュー間違え

色々と高級旅館に宿泊していますが高額払って宿泊した私としては疑問が残る宿でした。 まず、チェックインした時外国人スタッフに説明されましたが日本語が流暢でなく説明がよく分かりませんでした。そして、部屋に案内され説明もやっつけ仕事のように感じおもてなしの接客ではありません。 極めつけには夕食の最中にメニューのお品書きを間違えたようで途中で品書きを変えられました。まだ、そのままお品書きを変更せずに終えた方がよっぽど気分は下がらないと思います。なんせ、間違った食事を出されて食べてしまったあとですので。味は美味しかったので非常に残念でした。スタッフの教育をもっとした方がいいと思います。

雪山しずく

歩き辛いところがあるので車の駐車位置の配...

歩き辛いところがあるので車の駐車位置の配慮をいただいていたのですが、案内したスタッフに「どこでも好きなところに停めてください」とこちらの名前の確認をすることをなく言われてしまいました。車数台分なのでほとんど違いはなかったんですけれども。夕食時サーブについていただいたスタッフの方が左利きと認めてナイフフォークの位置をすごく気にしてくれて、翌日の朝食時、お箸を左利き用に置いてあって「サスガ」と思ったのですが、ご飯とみそ汁を右利き用に置かれてしまった。客室内の案内文にベランダでタバコを吸うことが出来るとあったけれど、実際は玄関横の喫煙所のみでした。あと一歩なんか惜しい感じ。ミシュラン星の宿泊施設なので少し辛めにしました。

怒った海兵隊員

湯が冷たすぎてお風呂に入れない 夜間は誰もいないのですか

客室露天風呂の湯温がチェックイン後部屋に入室した最初から低かったので、1度上げるように依頼した。その後快適な湯温がしばらく続いたが午後10時頃から、温泉湯の蛇口からの流出がほぼ止まった。風呂桶の温度はどんどん下がりとても入浴できる状況ではなかった。午後10時以降はフロントは対応できないので外線の携帯番号をかけるようにと部屋の案内には書いてあるが社員がいないならこの状況に対応できないと思われ緊急の連絡番号にかけることはしなかった。朝8時丁度過ぎ頃フロントに電話をしたが誰も出ず、緊急の電話番号にかけた。お湯が出ない事、水風呂の状態になっている状況を説明した。30分ほど経過すると漸くお湯は出るようになったが、風呂桶内全体の湯が温まるには相当の時間を要した。その1時間後再び湯がとまった。再びフロントへ連絡すると外国人従業員でそのうちに出ますと信じられない対応だった。その数分後今度はフロントの方から部屋に電話が入り、湯の調節にエラー表示が出ているとの説明が日本人従業員よりあった。結局、チェックアウトまでのたっぷりとした時間に湯に入ることはあまりできず、非常に不愉快な気持ちで帰路についた。 問題点 ①度重なる不具合に対してなぜ責任者のような上の立場の者が直接対応法説明・謝罪などに来なかったのか?②契約では客室露天風呂も含めた滞在を享受できる権利がありそれを取得するために相応の高額な費用を払ったが風呂に入浴できなかったのは契約違反ではないのか?③夜間は緊急の電話で対応しますとは、不測の事態で例えば火事など起きれば客は自分で逃げるのか?このホテルのガバナンスが極めて不振である。④日本・欧米のホテルを随分利用してきたがこのような場合国内・海外ともすぐに責任者或いはオーナー自らが客への謝罪と同等以上の部屋へ速やかに移動する配慮があったがこのホテルには全くその思いやりがなかった。ゲストファーストのホテルであるという実感はとてもなかった。 最後に帰り際お詫びですとお菓子を渡されたが、それも不快な行為であった。フロントのデスクにミシュラン2025の盾が飾ってあったが滑稽なものに映った。私の経験ではフランス人は都合のいいことしか見ない。その盾を見ながら何度も嘲笑した。

えのみみ

非常に残念な滞在となりました。

宿泊当日は、温泉、食事並びに対応を含め非日常を過ごす事が出来、満足して就寝しました。 翌日、朝より温泉を満喫しようと、朝風呂に入ったら、湯温が水の状態で慌てて出ることになりました。 フロントに問い合わせの電話を入れましたが、10度程コールをしましたが、応答なく折り返しの電話もありませんでした。 朝食時間になったので、朝食会場に入り、バトラーに確認したところ、システムエラーが発生し現在は復旧したので、食後にご利用くださいと言われ、食後、温泉の水温を確認しましたが、温度はまだ低くとても入れる状態ではありませんでした。 ダイヤモンド会員で、滞在は、12時までと言われましたが、午前10時には、チェックアウトしました。 精算時にも、露天風呂のシステムエラーについては、一言も説明がなかったことが残念でした。

Juanga

ありがとうございました。

西伊豆は初めての旅行で、サイトで宿を選び抜いて決めました。部屋からの海越しの富士山は素晴らしかったです。テラスの温泉露天風呂も格別で、朝から鳥のさえずりと青空のもとで心からリラックス出来また。 個室での朝夕の食事は、ゆっくりと落ち着いて美味しく頂けました。誕生日の記念旅行だったのですが、お皿にHAPPYBIRTHDAYのサプライズに感動しました。 部屋のブラインドは電動で、歯ブラシまでも電動。リファのドライヤーに大きめのブラシ、特製シャンプーリンスと化粧品、内風呂も広く入浴剤も完備などなど設備もアメニティも期待を遥かに超えたもので大満足です。個性的な8部屋ごとの予約が出来るので、また別の部屋に宿泊してみたいです。 お陰様でとても素晴らしい記念旅行となりました。ありがとうございました。

Koichi _

最高の結婚記念日

33回目の結婚記念日で利用させて頂きました 最高のロケーションの露天風呂! 素敵なおもてなし! 美味しい食事! 何一つ不満の無いお宿でした 至福の2泊3日を過ごさせて頂きました 有難うございます

エルナオさん

富士山きれいでした

お部屋の露天風呂、きれいな富士山を見ながら何度も入りリフレッシュしました。 食事も量がちょうどよく、献立も素材も良くて美味しくいただきました。 従業員の方たちも感じよく親切にしていただきました。 富士山のきれいな季節に再び伺いたいと思います。

IzuloveTaro

伊豆東海岸土肥、富岳群青からの富士の眺望は最高!

富岳群青さんのスタッフのおもてなしは心地よく、お食事も大変美味しく、器も美しく料理を引き立てていました。 お部屋には、内風呂、露天風呂が有りますが、広くゆったりと浸かる事が出来ます。露天風呂からの眺望が最高!駿河湾、対岸の富士市の町並み、そして富士山です! アメニティも歯ブラシにビックリ!電動です… 最高の滞在でした!  改善点を無理に探すと、チェックイン時、最初に目にするロビーのソファが気になりました。 部屋着は、個人的に甚平の方が好きです… We will come back to stay again, See you then!!

旅人 後期高齢者

満足

素晴らしいホテルです。ただ食事の量が多過ぎました。 選べるようにしてほしい。

模範タクシー

絶景に大満足!!

大変ゆっくりできました! 部屋と露天風呂から見える富士山は絶景、食事の味はもちろんのこと、 器がとても綺麗で目で見て楽しむこともでき、大満足でした。 個室での食事だったため、他のお客様と会うことがなくリラックスして楽しめました。 お部屋も広くゆったりとしていて、また家具や装飾品も素敵でした。露天風呂も広い。 また利用させていただきます。

Goske.com

露天風呂から富士山と駿河湾を独り占め

6年ぶりに訪問。変わらない素晴らしい景色と美味しいお食事に大満足でした。 お部屋は一番西寄りの「虹の端」。露天風呂は石でできた四角のタイプが好みなので。 お天気に恵まれ、真正面に富士山が見えました。お天気ばかりは運ですが、やっぱりここのお宿は富士山が見える時の方が気持ちも上がります。 鳥の声と風の音くらいしか聞こえない静かな環境で、目の前の富士山と駿河湾という絶景を露天風呂から楽しむ、という贅沢ができます。 部屋には冷温水対応のウォーターサーバーも設置されており、水分補給もばっちり。 食事は個室の食事処で。和とフレンチの融合といった感じのメニュー構成で、用いられる食材は伊豆近隣の海の幸山の幸がメイン。景色に負けず劣らず食事も美味です。 6年前と変わったところ。 ・歯ブラシがただの使い捨てではなく、アメニティの箱から出てきたのは電動歯ブラシでびっくり。 ・スタッフさんは海外の方が増えた印象。でも丁寧な応対で素晴らしい。 ・夕食時のお箸には、日付と「富岳群青」の焼き印入りで、食後は用意された箸入れにおさめて記念に持ち帰ることができます。もちろん食後に箸をふき取るためのものも用意されています。 ・以前は電動ポットが備えられていましたが、ウォーターサーバーに進化。 ・館内着や枕カバーには、以前は「富岳群青」の文字ロゴ入りでしたが、それはなくなってました。 最後に訪れたのがコロナ禍前で、6年ぶりに伺いましたが、変わらず最高でした。 またお伺いします。

m-sa

最高のロケーション、最高の食事

沖の嶺に一泊しました。 お天気に恵まれて、チェックアウト時刻12:00まで、富士の絶景を堪能しました。 夕食のフルコースは、適切な分量で、最後のデザート(当日はメニューにないクリームブリュレもいただきました)までおいしくいただきました。 一つ残念だったのは、お部屋の洗面の栓の金具がなく、水を溜めることができなかったことです。宿泊当日にお伝え出来ずすみません、細かいことですが、ぜひ修理をお願いします。

星の子ちょびん

行き届いたホスピタリティ

部屋も温泉も眺望も文句なしによかった。特に部屋露天からの眺望は素晴らしい。 温泉の温度もちょうど良く、素晴らしい景色を眺めながら入る露天風呂は至福の時。 冷蔵庫の飲み物、コーヒーメーカーの飲み物も種類が豊富、部屋のアメニティも配慮が行き届いている。 特にフェイスパックがあったのが良かった。 フード付きの部屋着は着心地が良いが、もう少しゆったりしていると尚良い。 食事は個室で落ち着いてゆったり食べられる。二泊したが、それぞれ違うメニューで存分に楽しめた。 全体的に、隅々まで配慮が行き届いていて快適に過ごせた。二泊して正解。

MAK

のんびりしました。

のんびり、ゆったりしたいなと思い利用しました。実際に宿泊して満足しました。食事もおいしく、量も適切でした。また、富士山を眺めながらはいる露天風呂は最高でした。また、お邪魔したい旅館でした。

旅行人Y

よきかな

本当に最高の思い出になりました。部屋からの眺望、食事、富岳群青さんに滞在出来て良かったと心から思いました。ご褒美にピッタリなお宿です。運よく富士山の勇壮な姿を眺める事が出来て、また明日から頑張ろうと背中をおしてもらうことが出来ました。また、行きたいです。