- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 白馬 リゾートホテル
- 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬
- 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00jyonji8823投稿日: 2024/11/11
今年も楽しく利用させて頂きました
今年も11月初旬に3名でジュニアスートを利用させて頂き、2泊三日でお伺いさせて頂きました。 ここ数年は暖かく、北アルプスには積雪が見られなかった事が残念でしたが、いつも通りのホテル内の庭の紅葉は見事でした。 毎晩の食事も楽しみで、綺麗な盛り付けと美味しく頂けた事、またスタッフの方々の笑顔で真摯な対応も食事と共に最高でしたよ。 またラウンジで頂いたワインがあまりに美味しく、歳も考えずに滞在中はチョット飲み過ぎたようです。 少し残念なことは、毎日温泉に数回利用させて頂くのですが、既存の室内タオル1枚では、朝の洗顔等においても渇かず、足らない様に感じました。可能であれば温泉内に置いていただくと助かるのですが、、、、、 来年もこの時期、お伺いさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
- 5.00eachone投稿日: 2024/11/7
リピート確定!
広大な敷地に広々とした客室。 心も身体もリラックスできました。 夕食のフレンチは期待を上回る美味しさ、朝食も一品一品が高いクオリティで満足できました。 友人、知人に勧めたい宿です。 リピート確定です。
- 3.83shayashi投稿日: 2024/11/4
子供連れにも楽しめる宿
料金の割に部屋が広く料理も美味しくて温泉も付いている満足度が高い快適なホテルでした。 私が宿泊した日は秋の紅葉が奇麗な連休中だったので部屋は満室の状況でした。その満室の状況でどのような対応をしてくれるのか大変楽しみに宿泊しました。結果は多少課題は残りますが満足度は高かったです。 玄関前の飲食のサービスや、オープンラウンジでの無料のワインや食事の提供は嬉しかったです。 温泉は脱衣場が狭く、たくさんの人が入ると着替えをするのに気を使います。コーヒー牛乳やアイスクリームのサービスは嬉しいのですが、もう少し脱衣場の場所を広げてほしいです。露天風呂は子供たちで真夏のプール並みの混雑でした。でも子供たちが喜んで入っているシーンを見てほのぼのとしました。 廊下のカーペットがあちこちで裂けていて見た目も良くないし歩きずらかったので早急に修理が必要かと思います。 スタッフの皆さんはフロントもレストランも問題なく心地よく応対してくれました。 冬季は宿泊費が高くなりますが、それ以外のシーズンオフはかなりリーズナブルな宿泊になると言えます。 山の中にこんな素敵なホテルがあるのかと感動して帰ってきました。
- 4.50いわし煮さん投稿日: 2024/10/30
イワシ煮
一休から3回目の予約で伺いました。 今回は3人でしたので4ベットの部屋にしましたが、とてもがゆったりして癒されました。 大浴場の湯量と泉質に毎回魅了され又訪れたくなるホテルです。 又庭のバラが満開になる頃に訪れたいとおもっています。
- 4.67takma!投稿日: 2024/10/30
素晴しいリゾートです
素晴しいリゾートです。食事も美味しく、スタッフの方の距離感もちょうどよし。全体を通してゲストへの十分な配慮があり、居心地よく過ごせました。何より夕食の時間帯に管理者の方々がご挨拶に回っておられるのが印象的でした(部屋数多いので大変でしょうが、素晴らしい対応です)。大浴場もゆとりのある広さで気持ちよく入れました。細かいことですが、ツリーハウスや1階客室の外側の水が溜まっているところがもう少しきれいになるとさらに良くなるのではないかと思います。白馬に行く際にはぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。
- 5.00Stephan投稿日: 2024/10/28
A great place to relax
We spend 3 days with my family in this great resort and enjoyed everything, from the location to the quality of service. The large room was impeccable and we appreciated using the private baths, which you have to book the The day before. Nature is amazing and gardens are very well maintained.
- 5.00一休ばぶみ投稿日: 2024/10/28
家族旅行
白馬は我が家からは5時間以上かかりますが、リピートしたいホテル。たくさんのサービスがありました。ロビーの入り口の外で、グリーンカレー等の軽食が食べられます。駅、岩岳、八方、栂池への送迎あり。夕方からはラウンジでワイン、コーヒー紅茶とスナックを楽しめます。家族風呂が3カ所あります。大浴場「古民家の湯」は温泉の温度と外の景色が良かったです。湯上がりに珈琲牛乳やアイスが置いてありました。夕食は普通のフレンチで予約をしたので、両親から1日5組限定のプレミアムにしなかった事を責められましたが、普通のフレンチでも十分に美味しかったです。もちろん両親も喜んでおりました。ホテルが比較的新しく、広々として、心身ともにくつろげました。違う季節にまたリピートしたいと思います。
- 5.00テルソナ投稿日: 2024/10/26
森林で隔離された静かで、洗練された
森林で隔離された静かで、洗練された たたずまい。 設備、サ―ビスとも最高で、食事前の ワインのフリードリンクも楽しめ、日常から 離れた贅沢感を味わえた。 大満足です。
- 4.50taka55555投稿日: 2024/10/22
ホテルステイを存分に楽しめました
「何もしないホテルステイを存分に楽しむ」をテーマにこちらのホテルを選びましたが、大正解でした。 大浴場や貸切風呂はもちろんお部屋にある外風呂も広々していて大満足。 お部屋自体も清潔感があって広々していて良かったです。 軽井沢のホテルよりも都心から遠いからなのかコスパも最高です。 ホテルでくつろぎたい方にはオススメのホテルです。
- 4.17ハルジイ投稿日: 2024/10/18
コーヒー牛乳
連泊しましたホテルの施設は、申し分ありません。山並みを見ながらの 露天風呂サイコーです 湯上がりのコーヒー牛乳も無料サービスがあります あいにく天気が悪く 傘をお借りして おみあげに新米いただきました
- 1.83梅にゃんこ投稿日: 2024/10/18
まず、部屋のトイレがとても臭いました
まず、部屋のトイレがとても臭いました。 建物は古いということで、仕方ないのでしょうか。 それにしても、公衆トイレのような臭いがきつかったです。 夕飯もチープなフレンチという感じで、金額に見合う料理では決してありません。 まず前菜にキッシュが出てくることも微妙ですし、魚も皮がバリバリすぎます。 最後のデザートも、まさかのシートケーキ。 食べ放題とかに出てくる、四角い小さなケーキです。 本当にがっかりする食事でした。 また、大浴場の露天風呂は、無駄に庭が広くてお風呂はぽつんという感じで、バランスがとても悪い。 スペースの配分、普通逆では?と思いました。 貸切露天風呂はテルマエロマエ風呂に入りましたが、浴槽がカビだらけで真っ黒です。 まるで、しばらく清掃していないプールのようでした。 お湯も長居ができないようになのか、とても高温になっていました。 秋という時期的なもので普段より高額だったのかもしれませんが、全く値段に見合わないホテルでした。 フリーの飲み物サービスやアイスなどはとても良いと思いますが、まずは料理を見直した方がいいです。
- 4.83かほは8月生まれ投稿日: 2024/10/17
リピートしました
家族旅行で利用しました。お部屋がリニューアルされていてとても快適でした。小学生の子供の夕食は、メインを選び、それにスープとデザートがつくものでしたが、メイン(パスタやピザなど)の量がとても多くて食べきれません。もう一工夫していただけると うれしいです。その他はとても満足しており、また利用させていただきます。
- 5.00アルドママ投稿日: 2024/10/17
また行きたい
お食事も、サービスもお部屋も、お庭も、全てが素敵で帰りたくなかったです。中庭の芝生で子供と思い切り遊べる点も良かったです。夕食がとても美味しくて、量もちょうど良かったです。子供メニューも10種類くらいメインディッシュのチョイスがありました。コースのメニューにはペアリングのワインリストも書いてありました!!お夜食もロビーの奥のスペースにワインとあり、ゆっくりできるスペースが多く、くつろげます。朝食のビュッフェの品数が多く、お野菜が多く、ベジタリアンの方も安心と思います。お部屋はとても清潔で、心地良いです。フロントの方がホスピタリティ溢れ、次もこの宿に泊まりたいなと心から思いました。
- 5.00クロドベーズ投稿日: 2024/10/16
とても満足しました。
白馬村には何度か行っていますが、今回は栂池自然園訪問が目的の為、近くのこのホテルを選びました。チェックイン時の対応、落ち着いて十分な広さの部屋、簡単なつまみや飲み物の無料サービス、夕食と朝食のどれをとっても満足度の高いものでした。中でも温泉の雰囲気と湯質が素晴らしく、旅の疲れが本当に癒されました。 ついでに、EVでの旅行でしたので、充電設備も利用させてもらいましたが、普通充電とはいえ、自宅の充電より3倍も電流を流せる設備で短時間に十分な充電が出来て助かりました。
- 4.17soleil2投稿日: 2024/10/16
いい宿でした
きらいな外観、高原らしい美しい庭で、部屋も広々として、きれいで快適、お風呂も快適でいうことなしでした。残念な点としては、食事はおいしかったのですが、ちょっと量が少なすぎかなあと思います。すこし量を増やしても材料費などそう変わらないと思うので、街中のレストランくらいの量にしていただければ、もっと満足度の高いホテルになると思います。
- 4.83p@p投稿日: 2024/10/9
4人での宿泊
今回は4人で初めてファミリールームに宿泊しました。 2人部屋には何度か泊まっていましたが、今回のファミリールームはあちこちに工夫がされていてとても快適でした。 入り口の、靴からスリッパへの履き替えが少しわかりにくく思いました。 履き心地の良い室内用スリッパを置いてくださっていたのはとても良かったです。 朝食のパンやお魚が少し残念に思いますが、シャインマスカット、自家製ベーコン、とろろなどは美味しかったです。 いつもスタッフの皆さんがとても感じ良く接客して下さり、お庭が美しくお風呂も広々としていて今回もとても快適に過ごすことが出来ました。
- 4.83たろうさん1投稿日: 2024/10/2
清潔、綺麗で快適、心から寛げる素晴らしいホテルでした
まず、館内は清掃が行き届いていて、部屋もどこもとても清潔で気持ちが良かったです。 中庭も周囲のお庭も、手入れが行き届いて美しく、中から眺めても、椅子で寛いでも、散策しても、澄んだ空気、緑を揺らす風の音、小鳥の囀りに心癒される素敵な空間でした。 玄関前やラウンジ、ロビーには、時間ごとに、軽食や飲み物が用意されていて、平日、白馬の街で外食できるお店が限られている中、大変助かりました。田舎汁や卵かけご飯、グリーンカレーも美味しかったです。 スタッフの方々もとても丁寧で申し分ない素敵なお宿でした。また、必ず再訪させて頂きたいと思います。
- 2.00ホテルたろきち投稿日: 2024/9/25
チェックインで残念体験
19時くらいにホテルに到着してホテル内レストランの予約をお願いするものも受付が終了したとのことで周辺レストラン一覧の紙を渡されました。子供もいてようやく着いてこれからゆっくりしたいところで気持ちはだいぶ沈みました。 その後部屋移動の途中でレストランを見ると空席はあり、なぜ利用できないのか理解ができませんでした。 また、渡された周辺レストランもこの時期に空いているかどうかこちらから聞くと、いくつかやっていないところを教えてくれて、いいサービスを提供しようという姿勢は全く感じられず残念でした。 その後部屋に電話があり、たまたまキャンセルが出たとのことでレストラン利用できることになりました。 レストランではコースとともにワインを飲みたく、おすすめを聞くも内容がない説明とともにどれもおすすめですと言われ困りました。結果選んだワインはデキャンタしなければならないものでしたが飲んでいるうちに美味しくなってくれて安堵しました。 大浴場は設備もよくリニューアルされていてきれいでしたが部屋は写真でみるほどの広さときれいさは感じませんでした。 チェックアウトは事前決済を済ましたのですが、息子が誤ってカードキーを持ってでてしまうトラブル。ホテルからの連絡で判明しました。カードキーはホテルによっては再利用してないところもありますがこちらのホテルは再利用しているようで郵送か戻って返却かをしなければならない事態に。持って出てしまった我々が悪いのですが事前精算時に言っていただければもっと注意できたと思い、また戻ってカードキーを渡しても特に何も言われないことも何か引っかかりました。 私たちにとってはチェックインからアウトまで終始はまらないホテルでした、、、
- 5.00菜の花や投稿日: 2024/9/18
施設とスタッフのサービスを堪能しました!
昼前に到着。付近の観光スポットを丁寧に説明してくださり、簡単ランチが無料提供とは。栂池自然園を満喫してチェックインの後、ワインと軽いおつまみもこれまた無料サービス。宿泊施設は自然と調和して、お風呂は広々とした古民家風。スタッフの対応もはきはきと気持ちよく、夫婦共々大満足の宿泊でした。
- 4.33whitesnowdrop投稿日: 2024/9/16
軽食のグリーンカレーがめっちゃおいしい!!
直前に予約したので、朝食付き(夕食なし)のプランしか選べませんでした。そのため、夕食はどこかに食べに行かなければ・・・と思っていたのですが、なんと卵かけご飯やグリーンカレー、田舎汁の軽食サービスがあるとのこと。食べられる時間は決まっていますが、これが予想外においしかったです。あまり辛くないタイプ。グリーンカレーはこれまで特別に好きというわけでもなかったのですが、東京に戻ってきて今日で4日目ですが、わざわざタイ料理屋さんに2回行ったレベルでハマりました。 でも、レストランでのお食事もおいしいとの口コミが多く寄せられているので、今度行く時は夕食もレストランで食べてみたいです。 また、フロント前のオープンスペースでいつも水やリンゴジュースを飲めたり、お風呂の前に無料のコーヒー牛乳(もしくは牛乳、一人一本まで)があったり、アイスキャンディーがあったりと、なんだかいろいろと楽しめました。 ちなみに、お風呂の前にあるコーヒー牛乳はおいしいですが、2泊目に飲んだ安曇野の牛乳がおいしかったです。 私は飲めないので見送りましたが、自由にワインを飲めるスペースもありました。 残念だったのは、予約なしで入れる大浴場の床が、(おそらくボディーソープなどで)ツルツル(ヌメヌメ?)していたことです。これは滑りそうで少し危ないと思いました。温泉施設には時々ある現象なのですが、数時間に一度で良いので床を掃除していただいた方が良いかと思いました。 行く前までは送迎バスは駅との往復だけかと思っていたのですが、行ってみたら他の場所(観光地やバスターミナルなど。ただし場所は決まっている)にも行ってもらえる便もあるようで(1時間前までに要予約)、これをもっとアピールすると、車で行かない人間(特に車なしで生活している首都圏の人間)もこちらのホテルを選ぶ可能性が高まるのではないかと思いました。観光地から帰る時にもお迎えにも来てもらえたので、レジャーの幅が拡がりました。 また、スタッフの皆さんはきちんと挨拶をされるように指導を受けているように感じました。 必要以上に干渉されず、自動販売機(ジュース、アイス)やコインランドリーもあるので、「自分で対応することに慣れている人間」にとっては過ごしやすいお宿でした。
- 3.50放浪投稿日: 2024/9/16
2拍目
東北地方からの帰りでの宿泊 去年の宿泊でよかったので白馬に決めました 色々変わった点があり、大浴場の時間が26時まで 大変ありがたい 貸し切り風呂はQRコードでの予約 チェックアウト後の温泉は無料が日帰り入浴の500円OFF 温泉が源泉かけ流しではない事 貸し切り風呂は無料なんで仕方がないですが全部入れ替え掃除ではなく、次の人へは周りの掃除だけ だったことは少し残念を知りました ディナーは去年宿泊したものが、とても美味しかったから期待してましたが、ちょっと期待はずれと聞きました 朝食バイキングの種類の少なさ 去年もその前もそうだったかな? スタッフさんにかぎってはとてもテキパキされていて対応もよく、特に食事会場前での受付スタッフの対応は好感度アップ ホテル玄関前などもスタッフさんが始終キレイにお掃除されてました 旅での癒やされ目的はキレイな部屋(古くても臭くなくキレイに掃除されてる)と、源泉かけ流し温泉を目的にしてます 白馬さんも5回目の宿泊になりますが、期待が少し低くなったかな? と
- 4.50放浪投稿日: 2024/9/16
東北地方からの帰り
夜中0時ごろの到着できたが、こころよく迎えていただきありがとうございました 去年の宿泊の時と違って 26時まで大浴場に入る事ができ 24時時過ぎ着の私達にはとても嬉しかったです また、貸し切り予約も今迄は紙に書いてましたがQRコードでの予約になってました 夜中の到着と温泉でしたが、 その間も対応して頂いたスタッフさんはホテル内のトイレやお掃除をされていて素晴らしいなと思いました ありがとうございます
- 4.67お桂投稿日: 2024/9/14
思い出に残るホテル
昨今の機械化や近代化されたホテルは一見機能的で快適だが、ここはそれよりも心地よく思い出に残るだろう。充実した時間の楽しみ方が出来ればより魅力的。遊び心を感じさせる、自由な遊戯施設もいつでも自由に使える解放感、ドリンクなどのサービスも都会のホテルのラウンジサービスのように競って群がり元を取ってやろう的な、窮屈な日常に反発するかのようなゲストはほぼ居なく、白馬の地にリゾートで訪れる理由を明確に且つ快適に満たしてくれる。特筆はフランス料理レストランの夕食のセッティングで、昔は当たり前だった豊かな特別な時間の演出の実施をされ、今どきのカッコいい流行に左右されることなく素敵に整えられており、また驚くのは更に提供される料理のクオリティー。シェフに話を伺うと時期的に150コース相当を十数名のスタッフで切り盛りされてる様だが、いわゆる大箱の宴会料理でなく、良い意味で期待を超えたきちんとしたフランス料理が提供された。テイストも素晴らしく、コンソメも秀逸で、最近のフランス料理に欠けているものを、ゲスト全員への挨拶と共に供される。デザートはご愛嬌としても訪れるゲストは総合的に納得のいくものだろう。部屋のコンディションも施設の整備も素晴らしくスタッフも充分に雰囲気を共有してると思う。ゲストへの様々なサービスも気持ちの良いものだけに、温泉でタオルが自由に使えないのは窮屈と感じた。また楽しみにしていた夜の軽食サービスを11時までとの事で10時40分頃に伺ったら、もう終わりました。と片付け始めており。サービスなのでもちろん仕方ないと理解しているが、30分前には提供終了、といったご案内を頂けると有難かった。何せ遠くの部屋から人前に出られるように準備をして終了20分前ならと玄関まで向かったので、残念感がとてもあった…。期待に応えるのは色々大変だと思うが、ここを訪れる思い出はこうした努力によりリピーターを作って来たと思うので、ぜひ継続してほしいと願う。子供と頂いた花火を出来たことも大切な忘れられない思い出となった。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.67いのしし投稿日: 2024/9/8癒されました
初めて利用させていただきました。立地、スタッフさんの対応、食事、サービス、お風呂、すべて高水準だと感じました。 入口でのおふるまい、ラウンジのサービスは本当に癒されました。 何より客層の良さも心地よく過ごせた理由になってると思います。 季節を変えてまた滞在したいと思います。