Mahina3 さんの感想 投稿日:2021/04/15
今回、春スキーで利用させていただきました。
昨年秋に訪れた時は、週末&go to期間だったこともあり、Jr.スイートが取れなかったので、念願が叶いました!
暖炉のある広々としたお部屋は、家族3人でゆったり過ごすことができました。雪が降るような寒い日に暖炉を囲むのも素敵ですね!
前回は、ツイン+エキストラベッド利用でしたが、トリプルやコンビネーションルームがあると良いのになぁ。と思いました。

ディナーでは、食の細い娘にご配慮頂きありがとうございました。そんな娘は「お母さん、シェラリゾートで修行してきて!」と言うほど、魚料理を気に入っていました。また、夫婦の誕生日と結婚25周年、娘の院進祝いが重なり、全員のデザートプレートにメッセージを入れて頂いたのも良い思い出です。主人と娘は「自分で自分を祝うか〜?」と苦笑していましたが...。

落ち着いた雰囲気のラウンジでくつろぎ、五右衛門風呂のスケール感を楽しみ、古民家の湯を堪能し、お天気にも恵まれ、最高の休日を過ごすことができました。
またウインターシーズンに訪れてみたいです!
施設からの返信Mahina3 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋のタイプにつきましては現状、ツインとジュニアスイートでのご準備でございすが今後の施設改善としてご検討させていただきます。
ディナーでのメッセージもお客様に喜んでいただいたようで大変嬉しく思います。

宿泊日2021/04/02
部屋【禁煙】ジュニアスイート(フォース)(57平米)
宿泊プラン 【春割】一番人気の一泊二食付きを特別料金で~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
まっちゅぴっちゅ さんの感想 投稿日:2021/04/05
春スキーを楽しむため利用させていただきました。二日目はあいにく雨でスキーはできませんでしたが、ホテルライフを満喫させていただき2日目も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

なんといってもサービスのクオリティーが素晴らしいです!
フロントの方、レストランの方、フロアにいらっしゃる方、どなたも嫌な顔一つ見せずに笑顔でご対応いただきました。ありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉も素晴らしいお湯でした。肌がつるつるです。

また是非利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信まっちゅぴっちゅ 様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2021/04/03
Jiji@ さんの感想 投稿日:2021/03/15
お部屋は、掃除がいき届いてとても良かったです。
アメニティは、フロント付近に置かれた物を各個人でとるスタイルでした。コロナ科でのこの対応はどうかと思った。他の人が触った物を取るのはどうかと思った。
お食事は、夕食に関してはこってりとしたものばかりであっさりとした味付けにして欲しかった。
前菜からメイン、デザートに関してもこってりしすぎだと思う。
スープは、バターや生クリームを入れすぎでこてこてでした。
前菜のチーズと豆腐のやつもこってりしすぎで、お肉料理もこってり。
唯一、魚料理だけ美味しくいただけました。
デザートは、アイスクリームだとこってりなので、個人的にはシャーベットの方がよかったかな。
朝食もバイキングスタイルではなくて、お弁当にしたら良かったのでは?
お客さん同士がとても密になっていた。
着いてからすぐにいただいたグリーンカレーが美味しかったかな。
食事に関しては残念です。
お部屋や設備、温泉はとても良かっただけに、食事やアメニティに関してとても残念です。
施設からの返信Jiji@ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 清水
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
宿泊日2021/03/13
部屋【禁煙】グランドダブル(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【14日前のご予約でおひとり様1,000円割引】早めのご予約がお得です<四季のフレンチコース>
ピンク色のスイートピー さんの感想 投稿日:2021/03/15
お料理も、大変美味しく、お風呂も、ゆったりとして、素敵なホテルです。感染予防対策もしっかりと。
のんびりとできました。
施設からの返信ピンク色のスイートピー 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宿泊日2021/03/13
部屋【禁煙】グランドダブル(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】一番人気の一泊二食付きを特別料金で~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
tamona さんの感想 投稿日:2021/03/09
今回は仕事を持っての2泊で利用させていただきました。最初のお部屋はWi-Fiが入らない時間のほうが長くて、フロントに尋ねましたら、週末なのでということでした。ルーターの初期化をしてみますと言ってくださいましたが、それでも入らないとなったら仕事ができず困ってしまうとお伝えしましたら、Wi-Fiが安定しているお部屋に移動できました。そこでは全くWi-Fiがきれることはなく快適でした。ですが、Wi-Fiがかなり弱い部屋があるのも事実なので、そこは強化されたら良いのではと思います。
それと、食事のアレルギーがある旨を予約時にフォームからお伝えして、チェックイン時にも伝え確認しました。朝食のみのプランでバイキングなのは承知をしていましたが、まったく配慮をいただけませんでした。各食の前に使いまわしている一般的なアレルギー表示は置いてありましたが、私は魚介のアレルギーがあり、出汁やドレッシングにも魚介が使われているものはだめなので、結局、サラダは何もかけず、目玉焼きと白米、ソーセジのみをいただきました。もちろん特別な食事を作っていただこうとは思っていません。どれと、どれは召し上がっていただけますと教えていただきたかったです。きっと食べられるものは他にはあったのかもしれませんが、スタッフさんにお聞きしたくても人数が少なくて大変忙しそうでしたので声もかけづらかったです。もし、アレルギー対応ができないのなら、予約時にそのようなリクエストはできないと言っていただければと思います。好き嫌いではなくてアレルギーは命に関わることなのです。チェックアウト時にもこの旨お伝えして係の方には謝っていただきましたが、命の問題なので、ホテルの責任者の方はしっかり考えられたほうが良いと思います。
施設からの返信tamona 様

先日はご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご指摘いただきありがとうございます。
wi-fi環境につきましては現在改善できるよう現在準備を進めております。
お食事アレルギーにつきまして配慮に欠けており大変申し訳ございません。ご指摘の通り、あってはならないことでございます。このことを真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ指導の徹底、サービスの向上に努めさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

ホテルシェラリゾート白馬
総支配人 内海
宿泊日2021/03/06
部屋【禁煙】グランドツイン(ツイン)(36平米)
YUKITERUMAEDA さんの感想 投稿日:2021/03/01
定宿にしたいホテルでとても素晴らしいです。接客の質も高く目に入る物がすごく癒されずっと滞在したいと思わせる環境です。お料理もとてもおいしく頂きましたが、黒毛和牛のステーキがレバーテイストのようで奥さんがレバーを食べられないためにそれだけ残してしまいました。次回泊まる場合はアレルギーの質問にはレバーベーストは苦手と伝えれば何か違う料理に変えてくれるのか?また今度お伺いしたときにコースにあれば質問します。それとちょっとしたスナック菓子売り場があれば尚お部屋で充実したと思います。お風呂も素晴らしいお湯でロケーションが最高でした。大満足でした。お帰りにはリンゴをいただきとても美味しかったです。有難うございました。最高の時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信YUKITERUMAEDA 様
お食事に関してでございますが、苦手な食べ物などご相談いただければと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/02/27
部屋【禁煙】グランドダブル(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】一番人気の一泊二食付きを特別料金で~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
なぴまる さんの感想 投稿日:2021/02/24
お風呂場はやはり少し寒い感じはしますが、それ以外はとても満足しています。このお値段でこのサービスや施設、設備が整った所は他に無いと思います。
私はスキーで家族や友人と利用するのですが、洗濯機と乾燥機が大変便利です。またお風呂の後のコーヒー牛乳も嬉しく思います。宿泊客のみへのサービスとして軽食(卵かけご飯 おでん グリーンカレー ちまき 田舎汁など)もあり、とても考えられたサービスで、毎回お腹も心も満足しています。コロナではありますが、シェラの皆さまの多大なる努力に感謝しております。
施設からの返信なぴまる 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/02/21
なみひで さんの感想 投稿日:2021/02/24
久しぶりのスキー旅行でした
一泊の旅でしたが久しぶりでスキーの準備や
スキー場への行き来も心配でしたがスタッフの皆さん
大変親切にいろいろしていただきすごく素敵な旅になりました。
帰って用意してくださっていたぜんざいや卵かけご飯
ほんとに美味しかったです。
施設からの返信なみひで 様

宿泊日2021/02/22
部屋【禁煙】グランドツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【シニア1000円割引】源泉掛け流し「白馬みずばしょう温泉」を満喫。森に囲まれたくつろぎプラン
七太 さんの感想 投稿日:2021/02/20
2日間、大変お世話になりました。貸し切り温泉から食事、玄関にある軽食、ラウンジ等とにかく快適に過ごせるスペースがたくさんあり素敵な気持ちになりました。
軽食の汁粉白玉だんごがほんのり甘くて足湯しながら食べるのには最高でした。夕飯前なのに二杯も食べてしまった、、夕飯のときには色々とご配慮いただき素敵な時間を過ごすことができました。白馬ではイチオシです。また行きます。
施設からの返信七太 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2021/02/10
部屋【禁煙】グランドツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
としおくみづ さんの感想 投稿日:2020/12/31
全てにおいてとても良いホテルでした。
また行こうと思います。
施設からの返信としおくみづ 様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルシェラリゾート白馬
総支配人 内海
宿泊日2020/12/25
なぴまる さんの感想 投稿日:2020/12/23
普段はスキーシーズンに友人や家族と利用させて頂いております。今回はgo toでかなりお得に泊まれました。
コロナでホテルの方々の配慮やご苦労に感謝しております。ありがとうございます。

ホテルについてはgo to無しであっても1度は泊まって欲しいホテルの一つです。
大浴場にサウナが無いのが個人的に残念ですが、それ以外は満足です。ホテルに求める物は個々様々であると思います。私は自分に合うホテルであると思っています。

卵かけご飯 ワイン 暖かい部屋 自由に使える洗濯機 スキーだとインナーなどが洗濯できるのでとてもありがたいです。
あとはピアノが弾ければ嬉しいですね。
次回も楽しみにしています。
施設からの返信なぴまる 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/19
モノノ怪 さんの感想 投稿日:2020/12/23
久々の遠出による宿泊で、幸か不幸かちょうど大雪の日に宿泊したため朝夜は真っ白な景色を楽しめました。

まず建物外観ですが、暮れた時間に到着したのも相まって非常に落ち着いた雰囲気でした。玄関先には軽食の用意もありましたが時間的に手を付けられず仕舞いだったのが心残りです。
最初のチェックインの手続きでは分かりやすく館内での利用方などの説明を受けられました。

内装はこれまた落ち着ける色合いで中庭を鑑賞できる造りのロビーではソファに座ってゆっくり眺めることができます。飲み物もセルフであるので一杯もらいました。

夕食は洋食コース形式でしたが、あまり経験がないので結構緊張しましたね。味はあまり食べないものでしたが非常に美味しく、使用具材や味付けなどの説明をしていただき、また利用したいと思えました。

夕食後にはロビー脇に設けられたラウンジで何杯かかワインをいただきながら椅子で休憩。コーヒー紅茶などもいただけました。

夜はチェックイン時に予約した貸切露天風呂を一回利用。出来たら全て利用したかったですがこれまた時間的に難しかったため断念。雪が降りしきる中で入浴できたのはいい思い出です。なかなか経験できないと思います。

朝食はバイキング形式でした。個人的には夕食もある程度セルフでいただければもっと良かったかな。
味はどれも素晴らしいのでまたの利用は朝夕食ありです。

総評ですが、まず悪い点から指摘しますと、上なのか横なのかはわかりませんが足音や物音が響きますね。ある程度はしょうがないと思いますが完全防音だったら文句なしでした。
サービスについては特に不満はありませんでした。
良かった点はラウンジでのワイン飲み放題。お酒好きなので非常に嬉しいですがもう少し種類があればなおよかったです。

今度は暖かい時期にも利用してみたいと思っています。
施設からの返信モノノ怪 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
館内施設に関しては今後も改良できないか検討していきたいと考えております。

宿泊日2020/12/15
部屋【禁煙】グランドダブル(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【1日5組限定】お食事グレードアップ!こだわりの<信州キュイジーヌ>プレミアムコース
papa1953 さんの感想 投稿日:2020/12/16
フロントで色々説明してほしかったです!ワインサービスの場所や時間、軽食サービスの時間と場所など何も説明なかったので、利用できなくてとても残念でした!
お風呂最高!食事、ビーフシチューお肉いまいち!
ゆっくり出来ました。有難うございました。
施設からの返信papa1953 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとにフロントスタッフの対応を見直しさせていただきます。
当ホテルとしても、お客様からのこうした感想を真摯に受け止め改善に繋げさせていただきます。

宿泊日2020/12/14
部屋【禁煙】グランドツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン <信州プレミアム牛シチュー> 最上級の信州プレミアム牛を使った贅沢なシチューをメインに
sono. さんの感想 投稿日:2020/12/12
白馬割に当選し、初めて紅葉の季節に宿泊しました。GOTOの影響か昨年の夏休み時期に宿泊した時よりも混んでいました。ホテル側が感染対策をきちんとしているにもかかわらず、レストランにマスクをしないでくる男性を数組見かけました。同行の家族はマスクをしているのに家族もマスクをするよう言わないのでしょうか?宿泊を楽しむためにはホテル側だけでなく皆が意識を持たないといけないのにとても残念に思いました。レストランではマスクが用意されており受付の係の方がマスクをするように声かけされていたので安心しましたが。お部屋等ご配慮頂きありがとうございました。シェラリゾートの空気感に癒された2日間でした。
施設からの返信sono. 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました食事とコロナ感染対策の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しく安心してお召し上がりいただくように努力いたします。

宿泊日2020/11/08
部屋【禁煙】グランドダブル(ダブル)(36平米)
宿泊プラン <和洋バイキング>で朝から元気に!開放感溢れるレストランでご朝食を【1泊朝食付プラン】
春の野原 さんの感想 投稿日:2020/12/09
一日5組のフレンチとジュニアスイートを利用。チェックインから玄関脇の屋外(ちょっと寒いが)で、ちまき、カレー、卵かけご飯が食べ放題。なかなか美味い。ワインも無料で飲み放題。フレンチは、和洋折衷の創作で、キャビア、カニ、カラスミなどの高級素材を使った一品や、フォアグラ、魚料理、ステーキなど、どれも素材やソースを非常に手間暇をかけ凝って作った料理でレベルは高い。スイーツも自分で一部を作るという面白い趣向。朝食もレベルが高く、種類も豊富。また、朝食時に無料のワインもあった。部屋は2時間ほど燃える人工の薪を買って暖炉で燃やすと部屋も温まるしリゾート気分が最高に盛り上がる。風呂の泉質は、ぬるぬるした、いかにも温泉という感じで良いし、内湯に続く大自然が眼前に広がる露天風呂も良い。結局、到着順に予約できる個別の露天風呂には行かなくても充分だった。また、風呂上がりに無料で頂ける、地元・松田牛乳製のコーヒー牛乳が本当に美味い。オールインクルーシブのリゾートホテルだった。
施設からの返信春の野原 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
これからもスタッフ一同、親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

宿泊日2020/11/21
cuteREK さんの感想 投稿日:2020/11/29
2回目の宿泊
食事、お風呂、間食、空間、全てに満足。
非日常の空間、景色を堪能出来
癒されました。
また利用します。
施設からの返信cuteREK 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/27
shojinon さんの感想 投稿日:2020/11/25
8年ぶりの宿泊でした。コロナ対策は万全と感じました。シェラリゾートには他の宿泊施設にはない、おもてなしが充実しているなと、改めて感じました。
 夕食は17時半と19時半の2部制ですが、おなかが空きすぎないようにとの配慮からか、ロビーには軽食のグリーンカレーや田舎汁がフリーでいただけるようになっており、自由に入れるラウンジでもコーヒーやワインがフリーでした。夕食時にワインを持ち込ませていただきましたが、1000円のコルクチャージで、グラスも用意していただけました。食事もおいしかったです。
 温泉施設は以前の宿泊時には工事中でしたが、とても柔らかくて良いお湯です。スペースが広いので、ソーシャルディスタンスもしっかり確保できます。
 他にも、貸切風呂が使えたり、お風呂上がりの牛乳やアイスクリームが用意されていたり、チェックアウト時にお土産を用意してくださったりと、全体に、何と言ったらよいのでしょう、「とても親切で、気分を良くさせてくれるホテル」でした。
 ぜひ、もう一度利用させていただきたいです。
施設からの返信shojinon 様
先日は、当ホテルにご宿泊を、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様を飽きさせないような感動させるようなサービスを考えて参りたいと思います。
コロナ対策では当館の取り組みを評価いただきとても光栄に思います。

宿泊日2020/11/21
部屋【禁煙】グランドツイン(ツイン)(36平米)
スマイリングナイトレインボー さんの感想 投稿日:2020/11/24
ホテル全ての雰囲気がリゾート感溢れていて気に入り2回目の宿泊でした。電車とバス利用で伺いました。スタッフの皆様の温かなおもてなしと笑顔が素晴らしい!今回は連泊できなかったので、荷物をどうするか考えていると次のホテル迄、荷物を届けてくださり大変助かりました。お食事もゆったりと美味しくいただく事ができました。
次回は連泊で伺います。ありがとうございました。
施設からの返信スマイリングナイトレインボー 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後もお客様を飽きさせないような感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
宿泊日2020/10/16
部屋【禁煙】ジュニアスイート(フォース)(57平米)
Inspiration さんの感想 投稿日:2020/11/22
GoToトラベルを利用して初めて伺いました。当初は1泊予定でしたが、みなさまの口コミを見てゆっくり過ごしてみたいと思い、急遽もう1泊追加して結果3日間お世話になりました。
HP上ではわからなかったラウンジのフリードリンクや軽食サービスがあったり、連泊する人には予約しやすい貸切風呂の制度とか、嬉しいサービスがたくさんありました。
宿泊前の電話問い合わせも大変親切でしたし、サービスと価格が見合った宿泊施設だと感じました。
1泊目のお夕食は混雑はしていたものの、遅めのお時間でとても美味しくコースをいただくことができ、大満足でした。

施設周辺の秋の彩と、山の雪景色はなかなか素晴らしく、岩岳や栂池も近かったので3日間十分に楽しめました。スキーシーズン以外の白馬はほぼ無縁だったので、とても新鮮で、さらに良いお宿に宿泊できて、思い出深い旅ができたと思っています。
施設からの返信Inspiration 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないような感動いただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/29
ボン太郎461 さんの感想 投稿日:2020/11/14
無料ワインサービスなどもあり,値段,料理含めた総合評価は高いです.
施設からの返信ボン太郎461 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

宿泊日2020/09/06
ててぺ さんの感想 投稿日:2020/11/09
goto利用で家族で宿泊しました。
リゾート感があり、温泉も楽しめました。
サービスのグリーンカレー、卵かけご飯、ちまきも美味しかったです。
朝食に卵かけご飯があっても良いと思います。
夕食も十分美味しかったです。
カメムシが数匹いましたが、自然に囲まれていますし、仕方ないのかなと思います。
チェックアウトが11時だと、大変助かります。
また、再訪したい施設です。
施設からの返信ててぺ 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
チェックアウトにつきましては、宿泊プランで11時チェックアウトの提案をいたしております。また当日にもレイトチェックアウトのご提案をいたしております。
是非、次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。

宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙】ジュニアスイート(フォース)(57平米)
jyonji8823 さんの感想 投稿日:2020/11/06
今まで3回宿泊していますが、ホテルの建物、そして雄大なホテル内の自然が、大マッチしていますし、コースの食事もスタッフのサービスも大大満足でした
今度は息子夫婦や娘夫婦と孫達と団体でお伺いします
施設からの返信jyonji8823 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

宿泊日2020/11/04
風呂大好き!ヒロ さんの感想 投稿日:2020/11/04
お風呂上がりに、コーヒー牛乳は、良かった。
ラウンジは、ちょっと寒く感じました!

お風呂は、色々な貸切風呂があり、良かった!
バスタオルが、予備あると、良かった!
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件、早速社内で共有させて頂きます。
従業員一同、お待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋【禁煙】グランドダブル(ダブル)(36平米)
宿泊プラン レイトチェックイン&アウトOK!気軽な【1泊朝食付プラン】
まこまゆ0331 さんの感想 投稿日:2020/11/03
お料理や温泉、他、全体的に気に入って何度も訪れています。が、今回はガックリ。ラウンジの天井や温泉の浴場、洗面所など、虫やゴミ、ホコリ、蜘蛛の巣などが目立ちました。コロナ禍で、修繕設備一新などHPで拝見しておりましたが、残念でした。温泉は露天風呂もあり外であるため、多少は仕方ないのかもしれませんが、子どもたちは、嫌がって入りませんでした。
ホテル様にも伝えていただけたら幸いです。
お料理はいちだんと美味しくなっていて、サービスもよく気持ちいい時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信まこまゆ0331 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
ご指摘いただいた件について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。館内を清潔に維持できるよう改善に努めさせていただきます。
宿泊日2020/10/31
シュミーヤ さんの感想 投稿日:2020/10/28
二回目の利用で今回は残念ながら食事が朝食のみ
落ち着いた雰囲気と寛げるラウンジが良かった。
お部屋もバリアフリー仕様で車椅子の方への
配慮もされていて宿の迎える姿勢に好感が持てます。
唯一の減点は朝食の時間です。人が密にならないよう
従業員の方々は配慮してましたが、三部ぐらいに
時間をわけて来るように席もルームごとに指定
しておいた方が混乱しないと思います。
大変だと思いますが、朝から待たされた上に
食べ物を取るにもまた並ぶのはかなり苦痛でした。
食事自体はブッフェでしたが美味しかったです。
次回はディナーを楽しみにまた伺いたいと思います。
施設からの返信シュミーヤ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
一方、お客様の声を受け止めて時流に合わせた柔軟な対応も行って参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/23
えちごふじ さんの感想 投稿日:2020/10/23
まず、コロナ下での営業について、安全衛生への配慮がいつも以上に必要で大変な犠牲と努力を払われていらっしゃることが推察され、その点について大変感謝申し上げます。お陰様で白馬の山々を楽しむことができました。
送迎も依頼通りにお手配いただき運転も丁寧で安心して利用できました。ディナーは前回もコンソメスープが美味しくて、今回も変わらずコンソメスープはもちろん、コースはいずれもデザートに至るまで大変美味しくいただきました。但し、二日目の前菜の生ハムのパテを敷いたジャガイモのクリームをガーリックトーストにつけて食べるアイディアは、生ハムのパテに生ハムを使う良さが感じられず、残念でした。
アメニティ、温泉、施設等については、コロナ下で安全が第一ですので、特に期待も大きくなく普通の評価にしました。但し、温泉については、どのタイミングで脱衣所や洗面台を消毒しているのかと、不安にもなりましたし、グループ客がずっとおしゃべりをしている、もちろん、マスクなしで、というシチュエーションについても心配になりました。この点はホテルから注意喚起していただいた方が良いかと思います。それからヘヤドライヤーは交換した方が良いのでは?壊れてはいないようですが、パワーが弱くて(多分部屋に置いてあるものよりも弱い)乾くのに時間がかかります。コロナ下でできるだけ早く退出したいと思っても、髪が乾かずに、中途半端なままで髪をまとめて退出して部屋で乾かしました。
最後に接客・サービスですが、印象として、よく言えばカジュアル、悪く言えば素っ気ない感じのコミュニケーションですね。特に感動するとかは無いけれど、不足も無いという点で普通だと思います。但し、最終日にリーディングルーム(リラクゼーションルーム?)でホテルの方と業者さんと打ち合わせだか面接だかが始まってしまい、気が散って本が読めませんでした・・・最後にお米をいただいて、ありがとうございました。ピント外れな部分もあるかと思いますが、コメントがお役に立てば、幸いです!
施設からの返信えちごふじ 様
ご指摘の件、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。
宿泊日2020/10/20
福みみ さんの感想 投稿日:2020/10/22
素敵なホテルでした。
食事も美味しかったです。 ラウンジではサービスのワインも戴きました。静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
施設からの返信福みみ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルのサービスにご評価して頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/18
papa1953 さんの感想 投稿日:2020/10/22
食事とても美味しかった!温泉とても良かった!スタッフの方も親切でとても良かった!お天気にも恵まれ、素敵な出して大自然がとても良かった!また、行きたいです!
施設からの返信papa1953 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/20
部屋【禁煙】グランドツイン(ツイン)(36平米)
nekoflower さんの感想 投稿日:2020/10/21
Go To Travelを利用して初めて宿泊しました。電子クーポンが使えるお店が少なかったので、宿で電子クーポンを使うことができて助かりました。
早めに到着したつもりでしたが、宿泊客数の多い施設のためか完全2回転の夕食の早い時間帯がすでに埋まっていて、予想外に遅い夕食となってしまいました。予め予約時に希望の時間帯を選択する欄があるとよかったです。お料理はおいしくいただきました。朝食は手袋着用となっていて、感染対策がされていてよかったと思います。
貸切風呂はすでに埋まっているところも多かったので、五右衛門風呂にしましたが、お湯の温度設定が熱すぎて水で調整するのに時間がかかりました。なぜ45度に設定していたのだろうという感じです。
お部屋は少し古さも出ていましたが、お庭がとてもきれいに手入れされて、感心しました。
施設からの返信nekoflower 様
また、ご指摘いただきました件は改善に努めさせていただきます。大変失礼いたしました。
これからもお客様に、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/06
部屋【禁煙】ジュニアスイート(フォース)(57平米)
くろみんまさ さんの感想 投稿日:2020/10/20
信州牛シチューが絶品でした。温泉も広いし、半オープンになっていたので安心できます。ラウンジもワイン等アルコールがフリーで雰囲気もいいです。3回目の訪問ですが変わらず自然と調和された素敵なホテルです。
施設からの返信くろみんまさ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
宿泊日2020/07/23