白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/白馬・栂池高原・落倉温泉) [全74室]
    sowakatk

どの場所も絵になる

素晴らしいホテルです。8年ぶりに来ましたが、とっても居心地がよかったです。リフレッシュしました。

スキエミン

素敵でした

家族で泊まりました。緑が豊かの癒される雰囲気で感動しました。料理もとても美味かったです。また行きたいです。

お昼のおしらせ

白馬は最高!

昨年宿泊して、もう一度泊まりたいと思い幸いなことに実現いたしました。 全てにおいて最高級なホテルです。部屋も広く豪華で、景色も良く大自然に囲まれた居心地のよいホテルです。 露天風呂からのアルプスの景観は素晴らしいですし、お風呂上がりの飲み物やアイスは心憎いばかり。 来年も再度訪れたいリゾートです。またよろしくお願いいたします。

ブラックジャックは正直者

もったいない!

大浴場を含め、館内は清潔感があり、全体として非常に高水準な宿泊施設だと感じました。 しかしながら、以下の接客対応についてはホスピタリティの不足を強く感じました。 ①夕食時間の制限について 宿泊前にホテルから携帯電話へ一度だけ着信がありましたが、勤務中のため出られず、留守番電話にも伝言はありませんでした。その際の不在を理由として、チェックイン時に夕食時間が「17時台」または「20時前」のみと説明されました。事前の配慮や再連絡がなかった点が残念です。 ②会計時の誤請求について チェックアウト時、夕食で注文していない赤ワイン・白ワインのボトル料金が会計に含まれていました。誤りを指摘すると軽い謝罪のみで、修正後の領収書が提示されサインを求められました。状況的には、部署の責任者からの丁寧な謝罪があって然るべきと感じます。 ③朝食ビュッフェの内容と混雑 朝食のビュッフェは品数が少なく、夕食とのクオリティの差が大きく感じられました。 また、同等規模の家族が宿泊していたにも関わらず朝食時間の指定はなく、時間帯によっては会場が非常に混雑していました。 以上3点をあえて申し上げます。繁忙期でアルバイトスタッフが多かった可能性はありますが、総じて職員の対応が杜撰だと感じました。 一泊5万円を超える宿泊料金を鑑みると、スタッフの接遇教育はより徹底されることを望みます。

スー先生

全てが心地よい

宿の大きさ、ちょうどいい規模感。 フリーのドリンク、軽食、夜食などのインクルーシブさ。 温泉と貸し切り温泉から広がる森。 お食事もフレンチ、中国料理、両方コースで頂きましたが、特に中国料理のシェフに感動しました。 卓球がいつも使われておりできませんでしたが、庭でのバトミントン、ビリヤードにダーツなど 家族でゆっくり自然と、遊びも両方楽しめました。またぜひ再訪したいです。

蓼科maru

大満足!

熊本からのお客さんを連れて、ジュニアスイート初滞在でした。 素晴らしい環境の中に素敵に溶け込んだ設計で、全員大満足でした! 繁忙期で慣れないスタッフが多いようでしたが、それも初々しく感じられました。 ぜひ、また来ます!

ちぃちゃぁぁぁん

夕食最高

初めて利用しましたが、隅々まで優しさが行き届いていると感じました。 外で食べられる軽食、ラウンジでのサービス、温泉後のドリンクやアイスのサービス お庭の手入れ なんと言っても夕食のフレンチのクオリティの高さに驚き、全員が笑顔になることができました。優しさたくさんありがとうございました。

good1225

開放感と温泉の魅力が光る一方、食事が惜しまれる宿泊体験

家族で2泊滞在。施設全体としては非常に清潔感があり、居心地の良い滞在ができた。建物は比較的新しく、共用スペース・客室ともにゆとりがあり、自然光の入る設計も手伝って、開放的な印象を受けた。静かな環境で、滞在中はゆったりとした時間を過ごすことができた。 客室 客室は広さ・開放感ともに申し分なく、室内の清掃状態も良好。家具や内装も落ち着いたトーンで統一されており、家族連れでも快適に過ごせる空間が確保されていた。遮音性も高く、宿泊者のプライバシーがしっかりと守られている点も好印象。 温泉施設 温泉は大浴場に加え、室内風呂、露天風呂、檜風呂の三種が用意されており、湯船はいずれも広々としていて、特に露天風呂は開放感に優れる。湯上がりには冷水が提供されており、非常に冷たく質の良い水で、風呂上がりの一服に適していた。さらに、牛乳やコーヒー牛乳、アイスクリームの無料提供もあり、細やかなホスピタリティが感じられる。 食事 朝食はビュッフェ形式で、野菜や果物、ジュースなど素材の良さが際立つ品は美味。全体としては平均的だが、ソーセージや目玉焼き、味噌汁、カレーなど定番メニューが一通り揃い、家庭的な味わいで安定感がある。 一方、夕食(コース料理)は改善の余地がある。子ども用と大人用でコースが分かれており、内容としては高級食材(ホタテ、牛肉、魚介類など)を使用しているものの、全体的に作り置き感が強く、供された際には冷めていたり、味が過剰に濃かったりと、食材本来の良さが活かされていない点が目立った。料理のクオリティが施設全体の満足度を下げているのは否めず、特に調理人の不在や経験不足が疑われる。 サービス スタッフは丁寧で好感は持てるが、食事の提供にあたるスタッフは明らかに不慣れで、「慣れておらずすみません」と謝る場面も複数あった。新人研修中と理解すれば許容範囲だが、全体の印象としては「惜しい」の一言に尽きる。   総評 ハード面は非常に優れており、温泉や施設の快適さは高水準。一方で、食事とサービスの一部に課題があり、特に夕食の品質と提供体制の見直しがなされれば、総合的に非常に魅力的な宿泊施設となる可能性が高い。料理の改善次第で、再訪したいと思える宿である。

k959

進化に期待

白馬の老舗ホテル、グループ系ホテルと比べてロケーションは頭一つリードな感じ。建物はリフォームが進み快適さを取り戻しているがバランスが今ひとつで中途半端さが目立つ。 貸切風呂のシステム改善を是非進めてほしい!決してゲストファーストではなく大変残念。ゲストに競走などさせてはいけない。わかりにくい表記、ただの予約取りなはずなのにセキュリティーを思ったのかmail address 電話番号まで入力させる面倒なあり様!挙句にプログラムミスだと思うが連泊者のアドレスを翌日には弾いてしまうお粗末なプログラム。改善を期待する。 食事は豪華さはないが、とての工夫がされており満足度は高い。 古民家湯は大変満足度が高いが貸切風呂の湯温から管理が全くなされていず残念でならない。小さなお子さんもたくさん来るホテルなので事故にならなければ良いと思う。 良い宿なのか?だらしない宿なのか?ゲストファーストなのかスタッフの確保のための働きやすさ優先なのか?全てに対してパーフェクトはないにしてもゲスト目線のコンフォートを徹底していただきたい。

かどりーあや

緑の中の癒しのホテル

3度目の宿泊で2泊させていただきました。グリーンシーズン最高の避暑時間になりました。関東が猛暑のなか白馬の朝はじっとしていると肌寒いくらいの気温でした。 お天気も良く青い空に森の緑が美しく、よくお手入れされたお庭には花が咲き乱れ、癒しの時間になりました。 のんびりできました。ありがとうございました。車移動ではないので首都圏からはちょっと不便ではありますが、また行きたいと思わせてくれるホテルです。いろいろとフリーがありそのあたりも宿泊料金に対して考えてみても頑張ってらっしゃるなあと思います。平日でもあり小さなお子さんがおられましたが、レストランなども動物園並みにならずに!過ごせました。(お子様ウェルカムのホテルのバイキングは悲惨なことが多いのでちょっとビビっていましたが大丈夫でした)貸切風呂もあり満足です。強いて言えば、温泉大好きなのでかけ流しだったら最高です。 フレンチの夕飯も悪くはありませんでしたが、中華の夕飯がよかったです。シェフの気合感じましたね。朝のバイキングがもう少し手作り感があったらうれしいです。朝はふつうな感じで2日ともほぼメニューは変わりませんでした。 でも全体的にリピしたいホテルです。今度は家族を連れてこようかななんて考えています。 ありがとうございました。

96yasu

何もかもが最高

家族旅行で宿泊しました。軽食があったり、貸切風呂が利用できたりで大満足。 お庭では、バトミントンができたりと、16時過ぎにチェックインしましたが、もっと早く入ればよかったです。夕食はコース料理で美味しくいただきました。朝食のピュッフェは質が高く、また宿泊したいです。

mymccc

是非また訪れたい宿

肌がしっとり潤う温泉が素晴らしい。古民家の湯も貸切風呂も清潔感があり設備もよく心地よい。湯上がりのマッサージ機,牛乳提供などうれしい。 夕食のフレンチのフルコースがとても美味しく感動した。軽食サービスが充実しており,食前にも結構いただいていたのに、それでも食が進み大変満足のいくものだった。 ホテルの建物,庭が静かで美しく、遠景の白馬の山並みもあって,ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができた。 接客サービスも行き届いている。 是非また訪れたく、知人にもオススメしたい宿。

ツトムさん

素晴らしい環境

手入れの行き届いた周辺環境は素晴らしいの一言です。 古民家移築の大浴場も隅々まで清潔ですし、泉質も良かったです。 残念な事は、部屋の空調設備の音がかなりうるさくて多少不快 だった事です。

七草五人組

予想以上の満足度です。

偶然見つけたホテルでしたが、自然に囲まれた環境も素晴らしく部屋も料理も想像以上でした。ウェルカムドリンクのサービスが有るホテルはたくさんありますが、ソフトドリンクはもちろん、軽食やワインのサービスが有り、ロビーの片隅でなく広々とゆったりとした部屋が用意されていてびっくりしました。 料理も上品な味わいでたっぷりと時間を掛けて堪能させていただきました。 古民家風のお風呂、露天風呂ものんびりと楽しめたし、貸切露天風呂がいくつもありそれぞれ違った雰囲気を味わいました。 また行ってみたいと思わせるほてるですね。

最高に良かったです

以前から泊まったみたいと思っていました。念願叶い娘と時間の都合があったので即予約いたしました。ロビーに入り落ち着いた雰囲気のソファや調度品に娘は開口一番「自分の好みにぴったり」と大喜び。 ラウンジもとっても落ち着ける場所で何度も足を運びました。お部屋に関してものんびりできる居心地良いお部屋でした。連泊したいと思ったほどです。チェックアウトを12時までに延長していただきお部屋ライフを堪能しました。 お風呂に関しても貸切風呂は予約なしで空いていれば何回でも入れると言う温泉好きな私たちにはありがたいサービスでした。大浴場も広々としていて名前の通り古民家風情たっぷりの作りで満点でございます。湯上がりのサービスにも驚きました。 お食事は夕食朝食とも素材の味を存分に引き出されたものばかりで美味しくいただき大満足です。 ホテルの敷地を散歩し、健康的に過ごせました。とにかく全てにおいて満点です。 リピート決定です。月1で泊まろうと考えております。日常の疲れを癒してもらいました。素晴らしいホテルです。宿泊できて幸せです。 従業員の皆様お仕事大変だと思いますがこれからもお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ルーズショルダー

再訪

梅雨前の5月末に1泊おせわになりました。以前の印象が素晴らしくて当ホテルの宿泊が目的の様な旅でした。 当日は曇り空で直前に訪れた岩岳マウンテンリゾートでは残念ながら白馬三山のパノラマを見る事が出来ませんでした。 夕食時にレストランから見える中庭の奥に白馬の山がタイミングよく見れて良い思い出ができました。 貸切風呂も2ヶ所入らせてもらいました。 前回残念ながらタイミングが合わずに食べられなかったグリーンカレーも噂通り美味しかったです。 同行者と対戦した卓球も1勝1敗に、またいつか卓球の決着をつけに伺います。

すぎちゃんさん

夕食のフレンチ料理がとても美味しかったです。接客も気持ちの良い感じでした。ありがとうございました。

モグさん

予想通り

フレンチのレストランに客室スリッパで来ている方が多くて驚きました。 きっちり3時までキーをくださらないのも初めての経験でした。20分待たせることの意味がわかりません。

トラベラーMK

コストカットと人手不足か

家族6名でスーペリアスイートルームに宿泊しました。過去何度か利用させて頂きましたが、今回はコストカットと人手不足を実感しました。 食事ですが、夕食のフレンチコースのダウングレードを感じました。過去の宿泊時の料理写真と比較すると、同じメニューでも肉が薄くなっている、全体的に調理が簡素化されているなどを感じ、ホテルの売りであるはずの食事なのに残念に思いました。朝食の内容は以前と変わらないと思いましたが、従業員が食器を下げる際、足で厨房の扉を蹴って開けているのを目撃してその振る舞いに驚きました。 客室ですが、リノベされたので綺麗です。ただ、6名宿泊に対して、一部の食器やコーヒーが4名分の用意でした。使わなかったので理由を尋ねる事はしませんでしたが、数に差がある事は不思議に思いました。広さについては、6名宿泊だと大きなソファーベッドに2人が寝る事になります。予めベッドとして準備して頂いたので座る場所が無くなってしまいました。この部屋に6名を収容して団欒するには無理があるように感じました。寝るだけであれば十分だと思います。 従前から無料で振舞われる軽食やドリンクのサービスは素晴らしいと思います。時間帯によって提供する物を細分化したことにより、利用者からすると、何かどの時間帯に提供されるのかが分からなくなりました。少し単純化しても良いような気がします。 ビリヤードやダーツなどを楽しめる部屋は、隣接する中華レストランの利用客への配慮のため夕方から22時まで利用不可となっています。一方で、夕食後の時間は家族や友人と楽しく過ごす時間でもありますので、利用可能にするための解決策を考えて頂けるとうれしいです。 古民家の温泉は雪による屋根の被害で女風呂を男女入れ替え制で利用するようになっていました。これに関しては予めお電話やメールで説明がありましたので納得して利用させて頂きました。初めて利用する家族は雰囲気のある大きなお風呂に大変満足していましたし、早く修理が終わって時間を気にせず利用できる日が来ることを願って止みません。 今回はマイナス面を強調した口コミとなりましたが、私はこのホテルのファンなので創意工夫で愛される宿であり続けて欲しいと思います。

旅の介

ホテルではなく、簡易宿泊所???

ひどい滞在だった。宿泊客のモラルがなく、それに対してホテル側の対応も全く機能していない。 明け方まで中庭・隣・階下の利用客の大声で話す声、奇声、歌声で全く眠れなかった。話し声は朝4時過ぎまで続いた。フロントに何回電話しても、応答なし。(翌日フロントに尋ねるとフロントの電話は24時間対応とのこと。では何故応答なし?) 3日間の滞在で驚き呆れること、うんざりすることが多々。ホテル側は従業員の教育の徹底とホテルとして全てのゲストが快適に過ごせる環境を整えて欲しい。 なんでもありで、無法地帯のような状態だったので非常に残念な滞在だった。ホテルとは思えない。返金希望です。 下記の事項を改善希望。 ① 夜間〜朝は就寝可能な環境を整えて欲しい。夜中に騒いだり、外で歌を歌うことを禁止。客室で静かにするなど徹底して欲しい。 ②ロビーでの飲食。家族でコンビニなどの持ち込みの食品をロビーのソファでジャージに裸足であぐらをかいて毎日食べていた。フロントのスタッフは笑顔でレンチンして渡していたが、持ち込みの食品は部屋で食べるなどの配慮が必要では? ③レストランでの服装。 スノーブーツ、ゴーグル着用で食事会場にくる人がいた。スノーブーツはレストラン外で脱ぐ、ゴーグルは外すなど他の食事客に対しての配慮として注意喚起して欲しい。裸足で歩いている人にも、履き物を履いての食事を呼びかけた方が良い。 ④浴場で大声で話し、場所を独占している従業員がいた。宿泊客に配慮する教育を徹底して欲しい。 その他、諸々あるが、ホテル側は現状を確認して改善策を考えて取り組んでくれることを希望する。 家族で毎年、年に数回利用していたが、今回の滞在で苦い経験をし、これからの利用を考えさせられた。 最後にチャックアウトの際に混んでいないのに、見送りもなく、声掛けもないのには本当に呆れた。

k10051976@yahoo.co.jp

家族旅行で

サービスがいいのはYouTubeで見て知っていました。 グリーカレーが美味しかったとあったので、夜食かどこかのタイミングで出ると思っていたのに、なかったので少し残念でした。 あと、ビリヤードやダーツができる部屋は、隣が中華のレストランだったため、17時から22時まで使用できず、遊べなかったのが残念です。 それ以外は満足です。 ありがとうございました。

kid-z

値段に価値ある滞在

ハイシーズン中の連泊ともあり、決して安くはないものの、ホテルスタッフの対応、開設30年後の施設のメンテナンス、過剰すぎず、スノー活動に欲しいサービス等が行き届いた滞在体験。ニセコ水準まで翌期の価格の高騰が起こらないことを願うのみ。

ふちるさん

少し残念に感じます

20回以上宿泊しているリピーターです。以前のシェラリゾートを知っているが故の厳しい評価かもしれませんが、以前は他のどこのホテルにも無い、とても心温まる、ゆったりした時間を過ごすことができるホテルだった為、とても気に入り、このホテルに宿泊する為だけに年に何度も利用させてもらっています。最近の物価高、人件費の高騰により宿泊費が高騰したのは仕方がないことだとは思いますが、以前よりかなり宿泊費が高くなったにも関わらず、サービス面や接客面では以前よりも少しずつ低下しているように感じ、とても残念に思いました。また、以前のような、心温まるゆったりした時間を過ごす事が出来るホテルになることを期待しています。

ふう風ふう

久しぶりのシェラリゾートで四家族が集まり...

久しぶりのシェラリゾートで四家族が集まり、 素晴らしい雪景色の中お正月の三日間を楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。 有難うございました。

医師庵

まあまあ

全体的には、良いホテルで、値段も手頃で、とてもいいホテル。また、泊まりたいと思う。 到着時のお出迎えはありません。 受付は立って並んで待ってましたが、ずいぶん経ってから、途中から現れた職員にソファーに案内されました。 ウェルカムのおでんは煮込まれておらず、ダイコン硬くて、まずかった。 食事は、メイン以外は美味しかった。メインのヒレ肉の付け合わせの切り干しダイコンはとくに不味かった。メインの肉はパサパサでなんとかソースでカバーされていた。 とてもいいホテルなのに、ところどころが残念、だけど、それでもまた来てもいいと思わせるホテルでした。

ラッコ??

全てが素晴らしい

癒されるの一言。また行きたいと感じさせる魔法がところどころに散りばめられていました。 違う季節に、また訪れたいです。

太郎五右衛門

娘と2人旅行

クチコミだけを頼りに初めての宿泊でした、館内もお部屋も清潔感があり、とてもキレイで満足でしたが、フロントの対応とお食事に驚きました、夕食はせっかくなのでプレミアムコースにしましたが 娘でも分かるほど味付けが辛く、普段から濃い派ですが、味付けがどれも辛いと言うのは 他の方が辛く感じていないのか、不思議でなりませんでした、その場で言えば良かったなと後悔しています。夜水が欲しくなるくらい辛かったのです、調味料の配合ミスでしょうか、子供も腑に落ちないといった感じでした、フロントは パートの方が接客されているのかなといった感じで 驚きました、

なでしこam

素敵なロケーションと無料の食事サービスいっぱい

岩岳ゴンドラから送迎バスで夕方5時前にチェックイン。正面玄関から見える紅葉した中庭がとても綺麗でした。夕食は空いている時間が19時半とのことでロビー奥の無料軽食コーナーでおつまみや飲み物をいただきました。大きなガラスで開放感があり座席の配置もゆったりでリラックス出来ました。湯上り処にも無料のコーヒー牛乳やアイスがあったり、夜遅くには玄関のあたりで無料のお夜食サービス(お茶漬けや卵かけごはんなど)がありとても満足感がありました。残念な点は大浴場が半露天で洗い場が寒すぎたのとお湯がぬるめだった事、タオルがお部屋に1セットのみで何度か入浴するのに乾いていないタオルを使用しなければいけなかった事です。レストランや大浴場へは一旦外へ出てお庭を通って行くので寒がりさんは真冬はちょっと辛いかも。 総合的にはお部屋もきれいでベッドも寝心地よくお値段以上の満足感を感じました。

旅の介

家族でお気に入りです

家族みんなが大好きな宿です。今回2泊しましたが、連続でフルコースの夕食が厳しく、1泊は2食付きで別々に予約しました。 大好きで長く泊まりたいので、夕食に関して(個人的に)悩みます。食事は大変美味しく、滞在中はアクテビティも豊富で宿にいても楽しく過ごせます。なんといっても温泉が最高です。毎年何回も利用していますが全く飽きません。帰宅すると、またすぐに訪ねたくなる大好きな宿です。

jyonji8823

今年も楽しく利用させて頂きました

今年も11月初旬に3名でジュニアスートを利用させて頂き、2泊三日でお伺いさせて頂きました。 ここ数年は暖かく、北アルプスには積雪が見られなかった事が残念でしたが、いつも通りのホテル内の庭の紅葉は見事でした。 毎晩の食事も楽しみで、綺麗な盛り付けと美味しく頂けた事、またスタッフの方々の笑顔で真摯な対応も食事と共に最高でしたよ。 またラウンジで頂いたワインがあまりに美味しく、歳も考えずに滞在中はチョット飲み過ぎたようです。 少し残念なことは、毎日温泉に数回利用させて頂くのですが、既存の室内タオル1枚では、朝の洗顔等においても渇かず、足らない様に感じました。可能であれば温泉内に置いていただくと助かるのですが、、、、、 来年もこの時期、お伺いさせて頂きますので、よろしくお願い致します。