汀邸 遠音近音に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.83そよぐ風投稿日: 2025/4/11
ゆっくり出来ました
素敵な時間を過ごすことが出来ました。ロケーション、お部屋、お食事、チェックインしてからのスタッフの対応も、全て満足です。 ただ、東京大阪方面からの新幹線が12:03着なのに、12時に送迎車が出てしまうのは理解出来ません。帰りも電車の時間に合わなかったので、タクシー(4700円)、バス(620円?)それぞれ利用しました。 また、初めての訪問で勝手がわからず玄関で人が来るのを待っていたら、外から戻った、他のお客さんを連れたスタッフ2名がそれぞれ無言で通り過ぎました。仕方なく勝手に上がって中に進みました。 最初の印象は良いとは言えませんでしたが、あとは良かったので、満足です。
- 4.67William&Mary投稿日: 2025/3/30
母と過した 遠音近音、鞆の浦 Part 2
今回 2度目の利用でしたが、前回同様アッパースウィートのお部屋に宿泊させていただきました。2024年7月の改装で、ソファの設置やテーブル配置、コンセント場所の変更、さらにバルコニーに新しいタイプのチェアの導入など、さまざまな箇所で新しさが感じられ、また、前回は無かったエントランスのラウンジでもゆっくりと寛ぐことができました。ただその反面、予めお願いしていたことがなされていなかったり、お掃除がどういうわけか中途半端な状態で終えられてしまっていたりなど、スタッフ同士の情報共有が正しく行われていないのではと思われることがいくつかあり、やや不安になりました。いずれにしても、今回もスタッフの方々には色々とお世話になり、楽しく非常に貴重な時間を過すことができました。 尚、今回も食事は美味しかったですが、夕食でも洋食を選べるとさらに良いと思います。 夕暮れ時に母と頑張って登った高台にある医王寺の桜はまだ蕾でしたが、そこからの鞆港の眺めもまた良い思い出となりました。 是非また利用させていただきたく思っております。大変にお世話になり、ありがとうございました。
- 4.67@みいちゃん投稿日: 2025/3/22
大満足でした
部屋からの眺めは、鞆の浦の代表的な弁天島が目の前、波の音を聞きながら部屋付きの露天風呂に浸かり、仙酔島から昇る朝日も好天に恵まれ見え、最高でした。お料理も地元の材料に拘り美味く調理されてました。部屋食で係の方も感じ良く気持ち良い給仕でした。珈琲が豆から挽くのはハードルが高く利用出来ませんでした。簡単なドリップ式が有ると嬉しいですね… 部屋以外にも、素敵な作品が飾られて素敵な空間でした。 機会が有れば、又利用したい宿です。
- 5.00kazesato投稿日: 2025/3/21
全てに満足できる宿です。
- 3.67ワタル!!投稿日: 2025/3/17
設備とロケーションは最高ですが
設備はピカピカで、景色も最高です。 お料理は残念な感じでした。 鯛が有名なのだから鯛尽くしにした方がいいと思います。お刺身とかも切り方の工夫もなく薄っぺらで乾燥していました。 お風呂も貸切しかなく、このお値段にしては、ちょっと残念な内容でした。
- 5.00danzer投稿日: 2025/3/14
大満足です
思った以上でした。サービス、設備、お食事、景観などなど、何を取っても最上級でした。仙酔島と弁天島を目の当たりにして、かつてこの地を訪れた朝鮮通信使は「日本で一番美しい景勝地」と称えたと伝えられています。お部屋からの景色は、まさにその通り、筆舌尽くし難い絶景でした。それを愛でながらお部屋のお風呂につかれるなんて、この上ない贅沢ですよね。残念だったのは、曇天の上に霞がかかっていて、遠くの島々までは見渡せなかった事。これは再訪すべしという事かも知れません。又機会があったら是非こちらのお宿にお世話になりたいです。
- 4.83立野マン投稿日: 2025/3/7
料理最高
妻と2人お世話になりました。 すべての面(接客サービス・温泉・施設・お食事)で最高でした。特に料理はすべて美味しく、刺身では刺身盛り合わせだけでも満足ですが、トラフグ刺身までついて大感激でした。 お風呂がもう少し大きいと良かったです。貸切風呂はきれいで設備も良く素晴らしかったです。 駐車場からの移動はきちんと対応をしてくれて良かったです。 また、違う季節に行きたいと思います。
- 5.00VIVIVI投稿日: 2025/2/10
建物も人も素敵なところでした
誕生日の旅行で宿泊させていただきました。 宿泊までのメールのやり取りの段階から、とても丁寧で親しみのある返信をいただき宿泊前から気持ち良く満足しておりました。 生クリームを使用しないバースデープレートの相談にも親身になってご対応くださり感謝しております。 宿泊当日ご対応くださったスタッフの皆さん全員笑顔が素敵でした。 お部屋からの景色も素敵で居心地良く、客室露天の湯加減も心地良く大変癒されました。 お食事は見た目も味もどれも素晴らしく楽しい時間を過ごせました。 お隣の方が離席されたあと、景色が見えるようにブラインドを上げてくださったり細やかな気配りにほっこりしました。 瀬戸内海を眺めながらの朝食も気持ちが良かったです。記念写真にカードのプレゼントまでご用意いただけて感動しました。 とても素敵な幸せな思い出をありがとうございました。
- 5.00一時帰省投稿日: 2025/2/7
圧巻の景色と港町
寒空の下ではありましたが、天気も良く素敵な2日間となりました! 宿からの景色は圧巻の一言で、目の前には瀬戸内の島々が常に美しく鎮座しています。 日本らしさと温かみを感じる客室と温泉も素晴らしく、気づいたらぼーっとしてしまうような空間でした。 食事会場の方もとても丁寧に接していただき、不思議な縁も感じながら楽しむことができました! 景色も食事も温泉も文句なしに素敵でしたが、何よりも港町が育む、人を迎え入れる文化に感動しました。 宿の人も宿の近くで営む人も皆さん優しく観光客を受け入れてくれるので、とても居心地よかったです。 鞆の浦の定宿にしたいと心の底から思いました! ありがとうございました!!
- 4.83Ichigobon投稿日: 2025/1/16
送迎、客室案内、お食事、全てのスタッフの...
送迎、客室案内、お食事、全てのスタッフの方が気持ちよく対応して下さいました。 ロビーのフリードリンクも充実していて皆さんくつろいでいらっしゃって、散歩後に利用しました。 鞆の浦を散策するにも徒歩ですぐでられてとても便利でした。 お食事は少量美食懐石で予約しましたが、「少量」とは思えないフルコース並みの量だと思ったのですが、 本当に少量のコースだったのでしょうか? あれで少量だとすれば通常コースは相当な量だとおもうのですが、、、 予約サイトに品数や種類だけでもメニュー表があれば事前に確認できていいと思います。 朝食は和食コースで頂きましたが、とても美味しかったです。
- 5.00鉄兄ちゃん投稿日: 2025/1/13
最高の日の出
今回の来訪でもう二桁を超えていますが、毎回最高の日の出を見ることが出来て感動です。 ゆっくり部屋の露天風呂を海を見ながら入るのもここの醍醐味の一つです。 食事は毎回料理長の素晴らしい内容に驚かされ最後はテッパンの鯛茶漬けでお腹も満腹です。 昨年から入口に出来たフリードリンクのラウンジも最高! 何よりスタッフの温かい出迎えから見送りまでの心遣いにホッとします。 ダイニング颯でのスタッフの計らいにも優しさを感じます。 また近いうちに来訪したいと計画しています。 すべてのスタッフに感謝申し上げます。
- 5.00yukinamei投稿日: 2025/1/6
のんびり過ごせるお宿です。
2度目の宿泊です。静かな海沿いにひっそりと佇むお宿で日常の喧騒から 解放されるのんびりとした時間が持てる宿です。 出来れば少し早めに行って周辺を散策される事を勧めます。
- 5.00yukatin1969投稿日: 2024/12/24
全てにおいて大満足です
彼のお誕生日を兼ねての宿泊 鴎風亭さんに車を停めたその瞬間からの ホスピタリティに感動 遠音近音さんに到着して、外観も素敵で 一気に現実から逃避したような お部屋も素敵、露天風呂は少し小さかったですが、お湯もとても心地よく ベランダから見る弁天島も夜にはライトアップされて、更に夜空には星が綺麗に見えて 寒さを忘れてのんびりしてしまいました ご飯はもう、文句のつけようがないです 見た目も素晴らしい、もちろんお味も最高で、彼もお酒が進んでました でも、遠音近音さんの最高なところって、働かれてる方々が素晴らしいってことじゃ ないでしょうか? 夕食の時の若い男性、車で送迎して下さった男性、フロント等の女性、みなさんとても 親切で全く不快感を与えない、素晴らしい 接客だったと思います 今回はゆっくり過ごすことができました 心の洗濯です ありがとうございました またお伺いさせてください よろしくお願いします
- 4.50G_inちゃん投稿日: 2024/12/15
期待にたがわぬ宿でした。
貸切風呂が2つ改修中で利用できなかったのですが、1つのみ予約しての利用が可能でした。 部屋の風呂も小さく少し寂しかったのですが、サービス・食事は十分満足できるものでした。 また利用したいと思える宿でした。
- 5.00ssssss7投稿日: 2024/12/11
今回も大満足
3度目の宿泊でしたが、リニューアルされた部屋やラウンジ、接客、食事、雰囲気全てにおいて大満足でした 次回は、貸切風呂を楽しみにしています
- 5.00てりかず投稿日: 2024/12/8
初冬の瀬戸内へ。
しまなみ海道でサイクリング後に訪れてみました。 尾道から宿のある鞆の浦まで、車で40分程度。 宿には車が入れないとのことから、姉妹館である鴎風亭に車を停め、送迎で2-3分程度。 常夜燈もそうですが街並みの雰囲気も味わい深いです。 宿の玄関も鞆の浦の街並みに合う昔ながらの趣のある趣向。そこを抜けるとロビーからは弁天島が。 案内された部屋はリニューアル後もあり、広く快適です。弁天島と同じ目線で夜のライトアップも部屋から見て過ごせました。 部屋風呂も熱さは丁度良く、敷居を開ければ弁天島と瀬戸内の海を感じながら湯に浸かれるのは良いですね。 また、火照った身体に潮風が気持ち良く、潮騒を聞きながら行き交う船を眺めてました。 食事は朝夕共に瀬戸内の旬の物や地の物。ふぐや牡蠣、虎魚を美味しく満足できる献立でした。 また鯛めしも混ぜご飯と茶漬けの両方を味わえたのは嬉しかったですね。 ホスピタリティも必要充分。若い世代の方達が頑張っているのが好印象です。 また伺います。
- 5.00MBern投稿日: 2024/12/1
リピートです。今回も大満足でした。
広島に行く時は利用しています。 いつもは春に宿泊していたので、今回は秋の料理を楽しみにしていました。 改装されたラウンジでビールを頂いて、お食事は日本酒とともに美味しく頂きました。日本酒の種類もたくさんあります。いつもながらお刺身の盛り付けが美しく、目で楽しんみ舌で味わう、、もう最高です。最後の鯛めしはおにぎりにしてもらえるので、お料理の量もちょうど良かったです。 お風呂もお部屋からの眺望も素晴らしく、非日常を味わうことができました。 接客も丁寧で的確で、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。 また利用させていただきます!
- 4.83jsb投稿日: 2024/11/29
お部屋もお食事もすべて大満足でした
お部屋もお食事もすべて大満足でした。 鯛のしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。 何より景色が最高でとても良かったです! また伺わせて頂きたいです!
- 5.00kt4183投稿日: 2024/11/18
満点の宿でした。
ネットで口コミの髙い宿でしたので申込しました。入口は古民家を改修した作りでレトロ感がたっぷりとあり、そこで自由に飲み物が利用できるサービスがあり喜ばせていただきました。食事も創作料理で目で楽しみ、食して楽しみ2重の楽しみを味わうことができました。お部屋も広く目の前が海でのんびりと海を眺めて日常の疲れをいやす事ができました。残念なのは貸し切り風呂が工事中ということで利用できませんでしたが、その分姉妹店の大浴場を利用させてもらうことができました。コンパクトの宿でザワザワ感もありません。次は、初夏に利用したいと思います。
- 5.00よしくんです…投稿日: 2024/11/17
とても満足いたしました。
全てにおいて、満足いたしました。 到着が日没後になってしまい、夕食前の散策ができませんでしたが、朝早く起きて、散策して、お蔭で朝食がより美味しいものとなりました。 7月に新設されたというドリンクコーナー、重宝いたしました。 夕朝食の時間も柔軟に対応いただき、ありがとうございました。 ただ一点、ベッドと反対側の壁に沿ってあるテーブルの上にいろんな物が置いてあり、個人持ち込みの物を開けるスペースがありませんでした。もうすこし、noticeなどをまとめるなどして、すっきりしていただければと存じます。 それ以外は、大変満足し、再来したいです。
- 4.00あひーじょ56投稿日: 2024/11/5
アッパースイートルームでの利用です、掲載...
アッパースイートルームでの利用です、掲載写真のイメージより少し狭い感じがしましたが綺麗にされており快適に過ごす事ができました、一点、テラスに用意してあるイスのクッションが汚れておりそちらが少し残念でした、部屋の温泉は24時間入れますので堪能できとても良かったです、ただ海のそばなので虫の心配はないと思っていましたが、シャワールームに蜂とカメムシの侵入があり露天風呂なので入浴中はシャワールームの扉は閉めておいたほうが良いと思いました、あと食事はゆっくりタイミングよく配膳されスタンダードの内容とは思いましたが充分に豪華で満足のいくものでした、特に最後の鯛めしはとても美味しく食べきれない分はおにぎりにしていただけるようでしたがその必要もなく完食しました、ラウンジでのお酒のサービスも種類も豊富で嬉しかったです、接客も新設丁寧に対応頂きとても好印象でした、また機会あればリピートしたい宿になりました、有難うございました。
- 4.83がみ1222投稿日: 2024/11/4
娘と2人旅
何と、私たちの旅の2日間のみ大雨で残念なことも多かったですが、ホテルは大満足でした。 施設に入った途端、微かな良い匂いがし、所々に整えられた家具や置物にもセンスが感じられました。何よりもアメニティの良さと部屋から見える抜群の景色に感動。弁天島を真正面に見ながら部屋浴を楽しみました。(ホテルの貸切風呂が工事中で使えなかったのは残念) 食事も朝夕共に大満足。味も上品な薄味で、出汁の味がしっかり感じられ、目も鼻も舌も五感で楽しませて頂きました。 スタッフの皆さん一人ひとりの接客も本当に気持ちの良いものでした。晴天の青い海と街並みをリベンジする為、またきっと伺います。 ありがとうございました。
- 3.00旅ウサギ投稿日: 2024/10/29
景色は、素晴らしいです。
一度訪れたいと思っていたお宿。ローケーションは眼前に海と島が広がり抜群でした。
- 5.00hiromiko投稿日: 2024/10/23
癒されました
鞆の浦の街が思ったより寂れていて、驚きました。お宿も心配でしたが、とてもいいお宿で癒されました。お食事もとても美味しく、お腹いっぱいでした。残した鯛釜飯もおにぎりにしてくださって、ひとつどうしても食べれなくて残して帰りました。ごめんなさい。 お誕生日のお祝いもしていただいて、嬉しかったです。 朝食も和食洋食選べて、主人は和食 私は洋食にさせていただきました。朝食も大満足でした。本当にありがとうございました。 お宿周辺の観光はもうひとつでしたが、お宿は主人も大変気に入ってようです。 また、伺います。
- 4.67大阪みそ投稿日: 2024/10/20
最高の旅行になりました!
お友達の紹介で、こちらの旅館に宿泊させていただきました。接客やサービス、お食事ともに最高で大満足の宿泊になりました。また広島に行く機会があれば、こちらの旅館にお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。
- 5.00チョコエクレア投稿日: 2024/10/16
鞆の浦の景色とホテルに癒されました
以前から訪れたかった鞆の浦にやっとホテルの遠音近音も予約できて期待していました。期待以上のおもてなしのあるホテルでした。自家用車を姉妹ホテルに駐車してから送迎してもらいますが、最初のスタッフから礼儀正しく親切でした。ホテルもリニューアルしたばかりだそうですが、スイートルームのしつらえと備品のクオリティが高く、デッキの正面の弁天島の景色が素晴らしくて、温泉にも癒されました。夕食も盛り付けが器とともに美しく食材が美味しく調理されて夫婦で好きなワイン日本酒とともに堪能しました。ロビーで生ビールなどアルコールなどの飲み物も無料でいただける他、部屋の冷蔵庫内も無料でコスパが高いと夫も感心していました。こちらのホテルはスタッフの皆さんの教育が行き届いていると思います。お土産で買ったペアの湯呑とコースターをみては思い出すことでしょう。初めて来た鞆の浦の街並みもレトロで懐かしくまた訪れたいです。
- 4.83ぽんた07投稿日: 2024/10/15
お食事と景色とお宿の雰囲気に惹かれ三度目の訪問です。
お食事、接客、貸切のお風呂は最高です。今回リニューアルのお部屋を利用さて頂きましたが、部屋付の露天風呂はもっと大きくなっていると(勝手に)思っていたので少し残念でした。また訪問させて頂きたいので、他のお部屋のリニューアル時は部屋付の露天風呂を大きくして頂けると嬉しいです。
- 4.67kasshie投稿日: 2024/10/8
楽しい時間を過ごすことができました。
燧灘と弁天島を目の前にする最高のロケーション 瀬戸内の恵みを使った食事 柔らかな湯 とても楽しい時間を過ごすことができました
- 5.00ichiイチロー投稿日: 2024/10/5
景色も良く、気分良く泊まれるお宿です
弁天島を正面に見ることができる景色はとても綺麗です。 お部屋の露天風呂からこの絶景が見らるのは贅沢だなあと思います。 また、スタッフの皆さんが笑顔で接客してくれるのでとても気持ちが良いです。 食事も地元の食材などを使って工夫されています。地穴子の薄造りはとても美味しかったです。 食事はボリュームが多く、食べきれなかった鯛釜飯をおにぎりにしていただけました。 翌日、仙酔島の御膳山で食べたおにぎりは本当に絶品でした! お部屋にあるコーヒー豆を自分で挽いて入れるサービスも嬉しいですね。 一度は行ってみたかった鞆の浦での滞在がよりアップグレードされるお宿でした。 次は、花火の日に訪れたいと思いました。
- 5.00ままちゃん0投稿日: 2024/10/4
素晴らしい宿
1時間程早く到着したので荷物だけ預けて散策に出かけるつもりだったのですが部屋の準備が出来てるとの事で部屋に案内してもらえました。散策から帰って来て新しくできたラウンジにて生ビールやジュースを頂きながらゆっくりさせて頂きました。 夕食も苦手な食材は他の食材に変えて頂き心くばりに感謝しております。 どの料理もとても美味しかったです。食べきれなかった鯛めしはおにぎりにして夜食にと持たせて下さいました。 スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。 またお世話になりたいと思っています。 ありがとうございました。