汀邸 遠音近音に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.50はぼちゃん投稿日: 2026/8/15
本当に汀にあり、眺望は抜群です。
二泊致しました。暑かったので 夕食前にまずお風呂。貸切風呂予約して、楽しみに行ったのですが、シャワーチェアないので 体を洗いにくくて苦労しました。(足が悪いです) お部屋には シャワーチェアを用意していただいたので、毎朝晩お部屋のお風呂を堪能しました。 お食事はとても心づくしで品数もたっぷりで量が多すぎるくらい。おいしかったですが、もう少し野菜料理が欲しいですね。 また、歓談している最中に サービスの方が遮るようにお料理の説明をなさるのが すこしうっとうしかったです。 ホテルの真ん前が 仙酔島へ行く船着き場なので とても便利で良かったです。 お部屋に置いてある コーヒーミルで入れる珈琲は本当に絶品でした。朝ごはんのあとのコーヒーは煮だしたようでまずく、 ぜひ、改善ください。お部屋のものとの差がひどすぎます。 あと一点、夕食の際にお布団を敷いてくれるのですが、その際にお部屋のベッドに置いておいた枕が持っていかれ、 ほかのお部屋内のごみは捨ててくれているのに、トイレのごみはそのまま初日から放置。 2日目の夜にさすがに電話して持って行っていただきました。 バーコーナーがあり、お飲み物いただけるのですが、ビールを後でいただこう、と思っていたら周囲にお声掛けもなく片付けられ残念でした。翌日いただきましたが おいしかったです。バーコーナーの飲み物をお部屋に持って行ってもよいのかと思っていたら、持ち込み禁止、とあったのは残念でした。 夜お風呂のあとにお茶や水ではないいろいろなお飲み物がいただけると最高なので、バーコーナーからのビン類持ち込み許可してくれたら、と思います。
- 4.67温仙投稿日: 2026/8/9
快適に過ごすことができました。
従業員の方の接遇が親切で大変気持ち良く過ごすことができました。ただ、客室の温泉の量を増やしてもらいたいです。温泉のお湯は、少なくなった分、補充されますとのことでしたが、かなりお湯が減ってもすぐにお湯は、出ず補充されなかったです。 あと、旅行前に、一休による旅行代金のクレジットカードのテスト引き落とし確認があった後、クレジットカードの不正利用があり、カードを再発行する事態になりました。新しいクレジットカードの番号を、一休のサイトに登録するのが怖かったため、登録せずにいましたが、宿泊当日は、新しいクレジットカードの情報がカード会社から一休に提供されていたのか、引き落としができました。宿の方には事前に相談し、ご不安にさせて申し訳なかったです。ただ、旅行から帰ってから、翌週に、新しいクレジットカードの不正利用があり、せっかくの楽しかった旅行が悲しい気持ちで終わりました。ちなみに新しいクレジットカードは、誰にも教えておらず、もちろん使っていません。今後、一休のサイトで、クレジットカードを登録し、使用するのが、怖くなりました。今年の2月頃にも、一休を予約した頃に、不正利用がありました。 今年に入って3回目です。それまで、一度も不正利用はありませんでした。
- 3.33エフピーよし投稿日: 2026/7/11
メンテナンスが必要です。
クチコミ高評価だったので楽しみにしていました。 設備に関して、露天風呂の壁が朽ち果てて壊れてもそのままで、洗面所の引き戸も動かない。 露天風呂も温度調節ができずフロントに依頼したがあまり変わらず、シャワーを無理矢理浴槽まで伸ばして水を入れる事になりました。 食事は新鮮な海の素材を中心に見た目も美しく、美味しかったです。 接客も丁寧で好感を持てたのでもう少しメンテナンスを頑張っていただければと思います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/6
大切な人と過ごす特別な時間に、心からおすすめしたい宿
今回、プロポーズという人生の大切な節目で宿泊させていただきました。 滞在中、特に印象に残ったのは、担当してくださった方をはじめ、スタッフの皆さまの細やかな心配りです。サプライズのプロポーズでは、ケーキや花束の準備・受け渡しなどを状況に合わせて臨機応変にご対応いただき、安心して当日を迎えることができました。そのおかげで、一生忘れることのない最高の時間になりました。 お料理も一品一品が本当に美味しく、料理の説明も長すぎず短すぎず、ちょうど良い距離感で、味だけでなく食事の時間そのものを楽しむことができました。館内の雰囲気や景色も素晴らしく、心からゆったりと過ごせました。 何より、スタッフの皆さまの「思い出に残る滞在にしてほしい」という気持ちが、接客の一つひとつから伝わってきたことがとても嬉しかったです。おかげさまで、彼女も私も「また記念日に必ず帰ってきたいね」と自然に話すほど、かけがえのない2日間になりました。 人生の大切な瞬間をこの宿で迎えられたことを、本当に感謝しています。 プロポーズや結婚記念日など、大切な人との特別な時間を過ごしたい方には、自信を持っておすすめできる素晴らしいお宿です。次に伺うときは、夫婦としてまたお世話になれたら嬉しいです。
- 5.00bitmama投稿日: 2026/7/4
幸せな時間でした!
親友と初めての旅でした。お互い日々時間に追われた生活をしている中で念願の旅行でした。お部屋のお風呂、貸切風呂、お食事にバータイム、従業員の皆さんの接客も全て素晴らしくて心身共に癒されました。至れり尽くせりで 朝もゆっくりできて、何度温泉に入ったことか。親友も幸せだーと連呼してました! 部屋からの眺めも瀬戸内海独特の景色を楽しめて良かったです!次回は是非、花火の時に伺いたいです。ありがとうございました。
- 4.67tomokong投稿日: 2026/6/13
楽しい時間を過ごしました。
鞆の浦の穏やかな景色が目の前広がりゆっくりとした時間を過ごせました。スタッフの細やかな気遣いなども大変に印象的でした。ありがとうございます。室内の露天風呂も清潔感があり気持ち良く利用しました。お食事も良かったですね。ただ、一点残念なことは、最後に出された鯛最中です。中のお餅と餡が半分くらいしかなく、スカスカ。半分は最中の殻だけでした。餡やお餅の量を変えられないのであれば、殻のサイズを工夫していただくと良いのかなと思いました。 総じて楽しい時間を過ごすことが出来ました、また家内と一緒にゆっくり訪れたいなと思いました。
- 5.00ゆあよ投稿日: 2026/6/11
スタッフの方々皆さん笑顔でとても丁寧な対...
スタッフの方々皆さん笑顔でとても丁寧な対応でくつろげました。お部屋からのビューも素敵で お天気だったらと何度も話をしていました。周辺の散策も 古き良きを感じられ楽しかったです。大浴場も予約制なので、ゆっくりできました。オコゼのしゃぶしゃぶがとても美味しく 次の日の朝食にあらのお味噌汁にして頂き、美味しく頂きました。
- 4.00きんのん投稿日: 2026/5/2
料理が素晴らしい!
夕食も朝食も素晴らしい内容で超満足でした。一品一品が工夫され素材の新鮮さと合わさり最高の料理でした。美味しくいただけました。
- 4.83wonchan投稿日: 2026/4/5
満喫しました
お部屋、サービス、食事とも、大変良かったと思います。お部屋とお風呂(内風呂)からは福禅寺からの日東第一形勝とされる景色と同じ景色が見えます。食事は凝ったお料理が続き、締めの鯛めし、豆のスープ、お作りがおいしかった。鯛めしは食べ切れませんでしたが、おにぎりにしていただき、翌日千光寺公園でいただきました、これはとても良かった、ありがとうございます。徒歩3分の鞆の浦の町もとても良い雰囲気で、古い街並みを繰り返し歩きました。宿の建物は変わった作りで、興味深い。食事、少しだけ減点したのは、料金を勘案したためです。
- 4.67ビク吉投稿日: 2026/4/5
素晴らしかったです!
立地、従業員の方の対応、いずれも素晴らしかったです! 最後に高齢の父が忘れ物をしてきてしまったみたいなのですが、古い薬入れであるにもかかわらず丁寧に送ってきていただいたと両親ともに感動しておりました。 何から何までありがとうございました!!
- 5.00YUUUK投稿日: 2026/3/30
都会の喧騒を忘れさせてくれる素敵な御宿でした
少し路地を入った隠れ家的な御宿。外観は情緒あふれる古風な風貌で、玄関に入ると屋根まで広がる大きな空間と歴史を感じる梁に圧倒されます。玄関のフリードリンクエリアでの寛ぎは時間を忘れさせてくれました。 ロビーまでの通路も古風な趣を残しながら新しいライトアップとの融合が素敵でした。 御部屋に入った瞬間の感動は胸躍るものがありました。お部屋、見晴らしともに最高でした。 スタッフの方のご案内もとても丁寧で素晴らしかったです。 部屋風呂も温度、雰囲気ともに最高でしたが、早朝に入った貸切風呂、ちょうど日の出のタイミングで入ることができ、最高の時間を過ごすことができました。チェックインが少し遅かったせいか、予約時間がすでにいっぱいで宿泊日に入ることができず、時間が限られてしまっていたところは少し残念でしたが、だからこそ日の出を見ながら入浴できたので結果オーライと思っています。 夕食の御食事、御味も飾りつけもすばらしく、超高級料亭で食事をしているかのような気分にさせていただきました。 朝食の御食事、和洋で選ぶことができ、家族でどちらも選びましたが、とても美味しくいただくことができました。 朝から贅沢な気分でした。 スタッフの皆様、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。 車での長距離移動でしたが、疲れが吹っ飛ぶ素敵な宿泊を楽しむができました。ありがとうございました。
- 4.50chibinanadep投稿日: 2026/3/25
風情のある海辺の景色を堪能しました。
部屋から眺める海辺の景色に癒されました。 半露天風呂に浸かりながら、ゆったり出来ました。 お料理も一つ一つが丁寧に作られていて、お味もとても美味しかったです。 土鍋で炊いた鯛ご飯を鯛茶漬けにすることも出来て工夫されていました。 駐車場がないので、少し不便でしたが、車を停めさせて頂いたホテル鴎風亭さんまで毎回、すぐに送迎して頂けました。 また来させて頂きたいと思います。
- 5.00ハイディアナ投稿日: 2026/3/23
再び訪れて良かったです
コロナ禍になる前に一度訪れた事があり、その時もスタッフの皆さんがとても良い方ばかりで、お料理も圧倒的に美味しかったのでまた行きたいとずっと思っていました。今回、ラウンジや貸し切りのお風呂が増えていたり、パワーアップしていました。それだけではなく、やはり窓から見える景色、お部屋のお風呂、アメニティー、お料理全てが満足のいく素晴らしい物でした。そしてスタッフの皆さんがどなたも素敵な方ばかりで特にお若い方々が、重い荷物を帰りのシャトルバスが来るまでずっと持って待っていて下さったり、本当に素晴らしい応対をされていて良かったです。またあのお風呂とお料理が恋しくなったらうかがいたいと思います。
- 5.00やまだたろうべえ投稿日: 2026/3/19
良かったです
いつもながら眺めも従業員の方もVERY GOODです。 ただ今回の食事は量が多いのと味もいまいちなのが残念でした。
- 3.00satoyumichan投稿日: 2026/3/16
ロケーションは良かったです!
口コミが大変良かったので、一泊二日でお世話になりました。 古民家風のお宿。リニューアルで施設はきれいに整えられていました。チェックイン後鞆の浦散策し、ラウンジを利用しましたが床には食べ物(クラッカー?)が踏みつぶされ、ソファーにも食べ物のかすが沢山! ラウンジの見回り?なさらないのでしょうか? お部屋、貸切のお風呂は気持ちよく、特にお部屋では海を眺めながらゆっくりできました。 温度調節は一括管理とのこと。適温にできず残念でした。 姉妹館の湯めぐりができることは説明がなく、夜になって気が付きました。説明が欲しかったです。 お食事は「至高の〜」。素材がもったいないですね。創作料理で失敗した感が強いです。 お魚もお肉も勿体なかったです。 スタッフの方は個人差が激しい。皆さんが同じレベルで接客できるようになることを期待します。 チェックアウト時間はフロントが無人になることは避けたほうがよろしいのではないでしょうか?送迎、荷物の運搬で手が足りず、とのことでしたが日々の中でわかっていること。スタッフ配置に問題があるのでしょう。 口コミが大変良く、期待しましたが残念でした。 料金に見合うお宿になることを期待します。
- 5.00ぎょえ投稿日: 2026/3/15
最高〜っ
全てに於いて素晴らしいホテルでした 250年前の古民家をホテルの玄関に…その豪快さにびっくり… 他にも全てが良かったです
- 5.00ひろたきさん投稿日: 2026/3/10
素敵な思い出が出来ましたぁ
1泊2日で利用しました。 どのスタッフさんも感じが良くてとても居心地が良かったです。 部屋からの景色日の出も素晴らしく心地良かったです。 予約時に今月が誕生日なので記念に宿泊ですと記載していたら 夕食の最後にサプライズありがとうございました。 素敵な思いでが出来ましたぁ。 また再訪したい宿です。
- 4.50Shuna投稿日: 2026/3/8
ゆっくり過ごせました
姉の古希のお祝い旅行2日目に利用させていただきました。鞆の浦温泉は初めてでしたので、口コミ評価の高いこちらのお宿に決めました。シャトルバスがあって助かりましたが、キャリーケースだったので座席しかないバス内への持ち込みが少し大変でした。帰りの際はお宿の方がバスまで運んで載せてくださったので助かりましたが、大き目の荷物でももっと乗り降りがし易いといいと思いました。 お料理は夕食・朝食とも大変美味しく、特に夕食は見た目も素晴らしく、料理長様のセンスも伺えるお料理で、楽しい気持ちでお食事できました。 お風呂についてはせっかくお部屋にあったのですが、お湯の温度がぬるく、フロントまで言わないといけなかったのが不便だと思ったことと、浴槽の内側がかなりヌルヌルしていて、お湯の問題ではない気がして結局浴槽に入ることはありませんでした。温泉宿なのに残念です。 お宿の方の接客は到着時から見送りまで親切丁寧で気持ちよく過ごせました。特に夕食時に対応いただいた方は大変気持ちのよい接し方、気の利く対応で心地よく食事することができました。ただ、翌日の朝食時の食後の飲み物について、お膳を引いた後に出してくださるかと待っていましたが、いつまで待っても持ってきていただけず、こちらから声かけてから漸く準備に取り掛かっている状況で、最後の最後に少し不快な気持ちになりました。食後の飲み物はわざわざオーダーをとってくださったのですから、出すタイミングは責任をもって欲しいです。オーダーをとられた方はすぐ近くにいらっしゃいましたが、他のスタッフの方と会話されていて、こちらから声かけした際もお返事だけだったので、他は星5ですが今回は4にしました。
- 5.00nysk投稿日: 2026/2/19
大変良かったです。
スタッフ皆さん笑顔で対応が良く、景色も良く、料理も美味しく、ゆったり楽しい時間を過ごす事が出来ました。まだまだ鞆の浦や周辺を散策するところが残っていますので、是非また利用させて頂きます。良いひと時をありがとうございました。
- 5.00うにとろうなぎ投稿日: 2026/2/17
母の誕生日プレゼントに贈りました。
とても眺めの良い部屋で、ベッドの硬さも広さもよかったです。 何よりお食事が美味しかったです。 母が食べられない食材がありましたので、別の物を用意していただけて良かったです。 スタッフの方にもよくして頂きました。 母も私も満足です。ありがとうございました。
- 5.00キキきき投稿日: 2026/2/16
良い旅館
本当に良い旅館でつれも喜び心に残る旅となりました。 全てに満点でお礼が言いたくなる良い思い出ができました。 ありがとうございました
- 4.50super007投稿日: 2026/2/14
ゆっくりと楽しむ感じ
車で行くと、系列のホテルに駐車します。スタッフも丁寧に案内頂き無事宿に到着。宿泊客を満足させるサービスが提供されました。部屋のお風呂や貸し切り風呂も綺麗。ただこの時期半露天風呂なので少し温度差感じます。お湯はやや高めの温度。自分で湯加減調整は出来ないようでした。食事も美味しく頂けましたが凝った料理が多く、素材の本質(新鮮さや風味)だけの料理も有れば尚良かったかと思います。
- 3.17ドンドンいくぞ投稿日: 2026/2/13
ロケーションと海の景色
部屋からの景色は正面に仙酔島が見えて瀬戸内の絶景を堪能することができました。また、街歩きにもとても便利な立地だったと思います
- 4.67Z&Z投稿日: 2026/2/11
部屋はとても広くきれいで露天風呂も素晴ら...
部屋はとても広くきれいで露天風呂も素晴らしい。外観は古民家風だが部屋は無駄な和室がなくすべてテーブルと椅子、ソファ、ベッドなので私達のような腰と膝の悪い者には使い勝手がよく快適でした。大きな窓から見える穏やかな瀬戸内の絶景も素晴らしい。適度な距離にある弁天島とその背後の仙酔島を真正面に見れて、近くの渡船場から平成いろは丸が仙酔島を往来する姿は見ていて飽きません。対潮楼でかつて朝鮮通信使が感じた気持ちがわかり気がします。館内も渡り廊下など特に風情があります。 スタッフの方は地元の人が多いようですが、少し気が付いてほしいと思うような点もあったものの皆さん一所懸命で誠意が感じられました。 食事は超高級でないが地産地消の豊富な食材を使い丁寧においしく作られておりました。よかったと思います。ただ、虎魚の刺身が食べられると公式HPがあったので期待していたのですが旅館のメニューにはなかったのは残念です。 一番改善を希望するのがリラクゼーションラウンジの温度調節です。夕食の後利用させていただこうと思い訪れましたが、寒くて長居ができず、すぐに退散しました。天井の高い古民家風の吹き抜けの造りの部屋なので冬はどうしても寒いと思いますがせっかくのラウンジなので快適に利用できれば良いと思いました。 それから旅館とは直接は関係ありませんが、町並みを観光して保存と両立が難しいようで空き家や客が入らないようなお店をやっている家が見られます。これだけの歴史と風情を感じさせてくれる良い観光資源があるのだからもっと生かせないかと気になりました。
- 4.83Cosmos77投稿日: 2026/1/27
寛げました
海沿いの旅館に宿泊しました。客室に温泉付きの宿泊施設にこだわって旅行を楽しんでいます。アメニティも充実していて温泉を楽しめました。シャワーキャップも置いてあり満足です。近頃では、シャワーキャップが常備されていないホテルも多いので。 食事も個室ではなかったが、ついたてで仕切られていて他の客との距離が保たれていて良かったです。食事も普段食べることの出来ない地元の食材を生かしたお料理に感激しました。穴子のお刺身、鰆お刺身癖が無く美味しかった。料理の品数が多くて量も多めですが、なんとか食べられました。 旅館によってはウオーターサーバーやお水を魔法瓶に入れてお部屋まで持ってきてくれるサービスもありますが、こちらはそういうサービスはなかった。手動のコーヒーを挽くセットは楽しかったです。お水が足りず1杯しか作れなかった。お水は二人で2リットルは欲しいです。お世話になりました。
- 5.00dachsbikuta投稿日: 2026/1/17
最高の宿でした。
こじんまりした部屋でしたが、テラスが広く面積よりも広く感じました。レイアウトも機能的で使いやすかったです。スタッフの応対も良い感じでした。料理は後期高齢者向きで、多品種少量、彩り豊かで、夕食、朝食とも満足です。色々な飲み物が飲み放題で、お酒の好きな方は更に嬉しいと思います。部屋からの景色も良く、源泉かけ流しにこだわらなければ最高のお宿です。
- 5.00竜而投稿日: 2026/1/12
大事な人との思い出をさらに良くしてもらえた
昨日、1泊で汀邸 遠音近音に宿泊しました。 急な雪の影響でチェックインと食事の時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、部屋食で丁寧に簡易的なお食事を用意してくださり、終始温かい対応をしていただきました。 トラブル時こそ宿の本質が出ると思いますが、接客・心配りともに本当に素晴らしく、心から癒されました。 ぜひ来年もまた泊まりたいと思える、特別なお宿です。
- 4.83yukatin1969投稿日: 2025/12/31
ちょうど1年ぶりに宿泊させていただきました。 変わらずとてもいいお宿で、息子も喜んでおりました。 ゆっくりお風呂も入れますし、ご飯も文句のつけようのないくらいの美味しさで、また泊まれて良かったと思っております。 宿泊前にも電話確認していただき、 ほかの宿とはちょっと違う電話対応で 気持ちが良かったのですが、その時にも 今回の連れは前回と違うと伝えておりました。 にも関わらず、夕食の最後のデザートで、 「お誕生日おめでとうございます」と言われ、 正直大焦りしました。 息子の誕生日が来月なので たまたま誤魔化すこともできましたが、 これはホテルとしての対応はいかがなものでしょうか? 下手すると連れと喧嘩する案件です 電話で違う人と行くと告げてあるにも 関わらず、それが伝達されていないと言うこと 個人情報とまでは言いませんが、プライバシーを しっかり守っていただきたいと 心から痛感いたしました 良かれ...と思ったことが裏目に出ることもあります お客様の情報は、しっかり皆さんで 把握していただき、これからも頑張っていただきたいと思っております
- 4.83@たくちゃんですよ投稿日: 2025/12/26
お世話になりました。
料理も非常に美味しく部屋付き露天風呂も最高で満足でした。 ただ一点、枕が二つ折のタイプしかなく高さや硬さを選ぶのが難しく、もう少し高さも硬さもいろいろ選べるタイプないし種類のものがあって欲しかったです。 寝る時の安眠できるか?寝心地はいいか? は非常に大事だと思います。ちょっと残念で今後改善してほしいです。
- 5.00ピノグレース投稿日: 2025/12/22
おもてなし精神が素晴らしい
1泊2日で宿泊しました。 どのスタッフさんも感じが良く、 とても居心地が良かったです。 ラウンジでのアルコールやソフトドリンクの利用ができ、またお部屋にコーヒーミルがあるので 挽きたてのコーヒーを楽しむことができました。 お食事も色々と工夫が凝らされており、美味しかったです。 昼間はお部屋からの景色も申し分無く、癒されました。 夜はもう少し海の方でライトアップがあるとなお良いですね。 お部屋のお風呂も快適でしたが、 貸し切り風呂も贅沢な造りで良かったです。 大変満足なお宿でした。 どうもありがとうございました!