汀邸 遠音近音 みぎわてい をちこち 広島県/鞆の浦温泉
ちかぴょんぴょん さんの感想 投稿日:2021/01/02
地元で鞆の浦には別荘もありますが、敢えてこのホテルに宿泊してみました。
評判通り、とても素晴らしいホテルで、地方にこのクラスのホテルがあることに誇りを持てました。
お掃除は、ごく一部気になった点がありましたが、それも目を瞑れるほど、他の全てが満足でした。
お食事も美味しくいただきました。スタッフの接客もとても丁寧で気持ちが良かったです。
1点細かいですが、姉妹ホテルの鴎風亭の温泉を利用させていただきましたが、送迎の送りの際の鴎風亭側スタッフのドライバーの運転が、お客を乗せる運転ではなかったかな…と思いました。
自宅から30分という場所柄、リピートさせていただきやすいため、季節を変えてまたお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂ける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフの接遇やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

いくつか頂きました目についた点につきましては、品質の向上のためにも気を付けて改善して参りたいと存じます。
いつお越し頂いてもご期待に充分にお応えできるように日々努めてまいります。
貴重なご意見を下さり、誠に有難うございます。

またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
部屋景観を愛でる【ワイドビューツイン53平米】ーダイニング食ー(和洋室)(53.6平米)
宿泊プラン 【お料理グレードUp-旬の高級魚】――<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス――今宵はじまる、四季めぐり
たあちんです さんの感想 投稿日:2021/01/02
投稿が遅くなりましたが10月末頃GOTOで初めてお世話になりました。

お食事は全て美味しく、見た目にも美しく、とても満喫させていただきました。
またその際もとても気持ちの良い接客で観光に関しても色々と教えていただいたりお世話になりました。
お風呂は大浴場がないのが残念ですが、系列ホテルのお風呂に送迎も有り、お部屋以外でも楽しめました。

スタッフの皆様のお心遣いの嬉しい素敵なお宿でした。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。

瀬戸内の旬の食材を使用した食事はお口に合いましたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉は各部署へ申し伝えさせて頂き、励みにさせて頂ければと存じます。

宿泊日2020/10/25
部屋2人専用【スタンダードツイン39平米】ーダイニング食ー(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【お料理グレードUP-瀬戸内めぐり】基本会席に「4種から選べる瀬戸内高級魚」を。「調理法」もお好みで
もちみつ さんの感想 投稿日:2020/12/29
最高のおもてなし
ゆっくりと過せる時間 ほんとに贅沢
またいつかお邪魔出来るように頑張って仕事しようと思えます

私共の接遇につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
接客、食事、施設といつお越し頂いてもゆっくりとお寛ぎ頂ける状態でのおもてなしに努めてまいります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、「珠玉の幸」ここに誕生。
ひがしぎんざ1122 さんの感想 投稿日:2020/12/22
一度宿泊したいと思っていたのですが、やはりとても良いお宿でした。

最上階の広いお部屋は、少し値は張りますが、とっても快適で素晴らしいお部屋です。
眺めが最高に素晴らしいのはもちろんですが、露天風呂は扉を開けたり閉めたりすることができ、とても気持ち良かったです。
また、洗面台が2つあり、トイレが独立しているのもポイント高いです。

夏であれば、ベランダで景色を眺めながら、キンキンに冷えたシャンパンを飲みたいなと思いました。

夕食で一番おいしかったのは、「てっさ」とお刺身盛り合わせの中にあった「しゃこ」、そして「鯛の炊き込みご飯」でした。ご飯は食べきれなかったので、おにぎりにしていただきました。
ドリンク類も、お手頃価格で頼みやすくて良かったです。
鯛のお刺身も美味しかったのですが、もう少しぷりぷり感があると、「瀬戸内に来た!」という感じになるかなと思います。

お宿側のコロナ感染対策もばっちりなのですが、夕食時、一番奥の席にいらっしゃった年配の女性陣(ツアーのかたでしょうか)が、大きな声で盛り上がっていらっしゃったので、「うーん」という感じでした。客側がもっと気を付けないといけないのではと思いました。
これも、人によって感じ方が違うので、難しい問題だとは思いますが・・・。

いずれにしても、とても快適に過ごすことができて、満喫することができました!

お世話になりましてありがとうございました!

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
鯛釜飯は当館創業以来の逸品でございまして、ご飯を炊く出汁からこだわってひと釜ずつお支度をさせて頂いております。

コロナウイルス感染予防対策はこれで完璧はないので、お客様にもご協力を頂いて気を付けて参ります。

宿泊日2020/12/16
部屋最上階独占【最上階アッパースイート77平米】-ダイニング食(和洋室)(77.3平米~)
masa-happy さんの感想 投稿日:2020/12/20
丁寧な接客をしていただきました。部屋に半露天風呂があるのは良いが、湯船で足を伸ばせる広さが欲しかった。

お部屋のお風呂ではご期待に副うことが出来ず、申し訳けございませんでした。
この度ご利用頂きましたお部屋タイプのお風呂が客室露天風呂で最も広いタイプでございました。
予約制にはなりますが、貸切風呂ですと充分に足を伸ばしてご入浴をして頂けます。

宿泊日2020/12/18
紅オレンジ さんの感想 投稿日:2020/12/03
目の前に広がる絶景の数々に幸せな時を過ごしたのも束の間隣室テラスから流れてくるタバコの煙に悩まされ、露天風呂や星空を眺める気持ちは冷めてしまいました。部屋の空調も自分ではコントロールできないようです。

当館はデッキテラスでは喫煙を可能としておりまして、テラスでゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたこと、誠に申し訳けございませんでした。

お部屋のエアコンでございますが、各部屋ごとに冷暖房の切り替えや温度調整が出来るようになっております。
コロナウイルス感染予防対策でお部屋のご案内を書面にしておりまして、エアコン調整につきましても記載はしておりましたが、わかりにくくご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

せっかくお越し頂きましたのにご満足をして頂ける御滞在になりませんでしたこと誠に残念に思います。
大変厚かましいですが、またの機会を頂戴できますと幸いでございます。

宿泊日2020/12/01
吊橋風 さんの感想 投稿日:2020/11/27
江戸時代(?)の遊郭を1棟玄関棟にしてあって、雰囲気がある。
部屋からの眺望は絶佳。部屋もコンパクトながら窮屈にならず、調度のグレードも高い。
大浴場がないのが淋しいが、部屋付きの露天風呂と貸し切り風呂に加え、鴎風亭へ送迎してくれるのでOK。
夕食は魚が素晴らしい。グレードアップのカワハギの胆をからめて食う姿作りは秀逸であった。
ただ、2日目の牛肉は油濃いだけと私には感じられた。朝食も、和洋とも、期待には届かなかった。
若い仲居さんにマニュアルを超えたちょっとしたやり取りを期待するのは無理か。
(マスクをしていなかったら、輝く笑顔でカバーされていたことだろうが)
2泊した中日に向かいの仙酔島に渡り、地学的な海岸道を歩いて烏の口岬展望台に至った。瀬戸内の海と島々、行き来する船、そして鞆の浦の遠望。帰りはウバメガシのよく整備された林道をたどる。照葉樹林の暗いイメージが覆った快適な散策であった。
仙酔島の散策もご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。

ご満足をして頂けなかった点につきましては各部署へ伝達をして、皆様のご期待に少しでも多くお応えできるように努めてまいりたいと思います。

宿泊日2020/11/18
部屋露天風呂の絶景【コーナービューツイン52平米】ーダイニング食(和洋室)(52平米)
ふくろう888 さんの感想 投稿日:2020/11/19
接客、お部屋、お風呂、お料理、全てが大満足のお宿でした。
特にお料理は、新鮮な食材の上品な味付けで、季節を感じられる目でも楽しめる素晴らしいお料理でした。また別の季節にも泊まりに来たいと強く思いました。
お部屋のテラスで、豆から挽いたコーヒーを瀬戸内の穏やかな景色を波の音を聴きながら飲むひとときは、最高に贅沢な気分にさせてくれました。
必ず満足できるお宿です。

旬の瀬戸内の食材を活かした料理、目でも楽しんで頂ける器や盛り付けは当館料理長のこだわりでもあります。
お喜びいただけて何よりでございます。

遠音近音は目の前が海とういう立地でございますので、テラスでのティータイムや客室露天風呂でのバスタイムを海景や海から聞こえてくるBGMとともにのんびりとお寛ぎ頂くと時間を忘れさせてくれるのではないでしょうか。

また違う季節にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/17
部屋上質なひととき【スイートルーム65平米】-ダイニング食-(和洋室)(65.4平米)
チャー&リック さんの感想 投稿日:2020/11/04
時の流れがゆっくりと感じる鞆の浦。その中で汀亭遠音近音のテラスから眺める瀬戸内海の静かな潮の流れが、今の忙しい時代に一服の安らぎを与えでくれる。
料理も地元の美味しい食材を生かしたもので、とても美味しかった。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
瀬戸内の旬の海の幸、山の幸を厳選しておりますので、また違った季節のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【早割90】90日前のご予約で<おふたりで最大5,000円OFF>計画的なあなたにおすすめ
mmak24 さんの感想 投稿日:2020/10/25

お部屋から海が見えて、部屋風呂から眺めて入浴はとても素敵でした。
珈琲豆を引いて飲めるのも嬉しかったですし、珈琲が好きなのでとても美味しかったです。

お料理も苦手なものがあった中で、変更して頂きありがとうございます。
見た目め楽しめて味も絶品でした。

貸切風呂も、2種あり楽しめました。
姉妹館のお風呂に送迎してもらい、堪能しました。
接客してくださった皆様も、親切にしてくださました。

コロナ禍、色々大変の中で心に残る旅行が出来きました。

お部屋からの海景やオリジナルローストのコーヒーでお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
お食事、お風呂、接客と心に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことは、私共にとりましても、大変喜ばしいことでございます。

宿泊日2020/10/23
くらばんび さんの感想 投稿日:2020/10/23
口コミを見て宿泊を楽しみにしていました。
料理は全て美味しくオプションでお願いした、鯛の塩釜焼きはお腹一杯になりかけていたのに、ペロッと食してしまいました!

お部屋は、夜は波の音だけ。
お部屋の露天風呂も良かったです!

強いて苦言を言うなら…お部屋のトイレが少し残念なこと、ドライヤーが古いナノケアと言うことでしょうか…。
ですがそれは強いて言うならで、気になるほどでは有りません。

また行きたい素敵なお宿です!
お食事がお口に合いましたようで、お喜び頂けて私共も大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
より快適なお時間をお過ごし頂けますように出来る限りの対応をさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2020/10/18
natuhime さんの感想 投稿日:2020/10/23
素晴らしい滞在でした。
小さな漁港の町と思い正直あまり期待していませんでしたが洗練された
部屋、部屋からの眺望、食事も美しく美味しい満足度の高いものでした。
穏やかな瀬戸内の穏やかな海と島々を部屋の風呂から眺め
もっとゆっくり滞在したいと思いました。

鞆の浦は大きな観光地ではございませんが、歴史のある港町ですので奥深い一面を感じて頂けたのではないでしょうか。

当館からの海景や瀬戸内の旬の食材を使用したお食事をご堪能いただけて何よりでございます。
何をするわけでもなく、デッキテラスやお風呂から景色を眺めるのも遠音近音での過ごし方のお勧めでございます。

宿泊日2020/10/20
宿泊プラン 【14日間タイムセール】「基本会席」2名1室6,000円OFF!全室露天風呂付客室 最大22時間滞在
しばぷくわんこ さんの感想 投稿日:2020/10/21
やっと念願叶って宿泊出来ました。お部屋や貸し切り露天風呂からの絶景に感動いたしました。
お部屋の清潔感、接客の素晴らしさそしてお料理が本当に美味しかったです。見た目も十分に
楽しむ事が出来て手間をかけてらっしゃるのが伝わりました。お酒の種類も多くていつもながら
飲み過ぎてしまいました。又必ず伺いたいです。お世話になりありがとうございました。
私共施設へのご宿泊をこのように切望して頂けておりましたこと、ご期待にお応えできましたこと、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

お食事の際はお酒も共にお愉しみ頂けた様子で何よりでございます。
食事はその時期の瀬戸内の旬の食材を皆様にお愉しみ頂けるようにしております。
またの機会がございましたら是非違う季節にお越し下さいませ。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/18
P.B. さんの感想 投稿日:2020/10/20
今年の夏休み最終日に初訪問の鞆の浦.
選んだお宿はこちらのワイドビューツイン53平米のお部屋,”お料理グレードUP-遠音近音premium”のプランで1泊です.

お部屋はちょっと雑然としているようにも見えるけど,ボチボチの広さ.
ワイドビューと言うだけあり,眺望はなかなかです.
お部屋付きの露天風呂も貸し切り露天風呂もこの眺望とともに楽しめました.
お食事はグレードアッププランでしたが,地物のお魚がたっぷり出るのは嬉しいですね.

施設自体はちょっと古さも感じるけど及第点.
ちょっと暑い中の観光も自転車をお借りしてスイスイ.
ついでに系列のホテルも見学してきましたが,やはりこちらの方が数段上ですね(笑
夏休み最後の宿泊,満喫させていただきました.
遠音近音からの海景をお気に召して頂け、お食事もお愉しみ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

暑すぎるほどの夏でしたが、町並み観光もお進み頂けたようで何よりでございます。
コロナウイルスの影響で営業をしていない施設などもあったかと思います。また、状況が落ち着いたころにでもお出かけ頂けますと幸いでございます。

宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 【お料理グレードUP-遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方”のためにおもてなし「至高の懐石」
久えもん さんの感想 投稿日:2020/10/19
御世話になりました。
ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
コロナ対策も、共有物を極力避けたり、消耗品などを個別包装の物を利用するなど、いろいろと工夫が感じられました。
食事も、見て楽しめ、味わって楽しめ良かったです。
「遠音近音へ行くため、最寄りの観光地を目指す」このように思わせる宿でした。

新型コロナウイルス感染予防策につきましても安心をして頂けたとのことで、私共も安堵しております。
お食事は瀬戸内の旬の食材をメインに厳選し、素材を活かした調理と目でも楽しんで頂ける器と盛り付けで料理長はじめ調理スタッフで真心こめてお支度をさせて頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/10/14
チョコマダム さんの感想 投稿日:2020/10/16
お部屋から海が見えて、温泉につかり、美味しい食事をして幸せでした。穴子、鯛ご飯、とても美味しかったです。満月での常夜灯、綺麗でした。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。

遠音近音でのひとときや鞆の浦の散策で非日常のお時間を充分に満喫して頂けておりましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/01
にゃんみゃお さんの感想 投稿日:2020/10/14
おこもり旅のために、こちらを選択いたしました。
ベットルームと別に和室があり、ゆったりとしています。
露天風呂からは、海が見えてとても落ち着きます
冷蔵庫の中に、お飲み物を用意してくださっています。
珈琲は、豆を引いて立てるなんて、素敵すぎます。美味しかったですよ。
貸切風呂も、2種あり楽しめました。
姉妹館の欧風亭・景勝館の温泉に送迎してもらい、堪能しました。接客してくださった皆様も、親切にしてくださました。
お料理は、出汁がきいててとても美味しかったですよ。
関西出身の料理長とお聞きしていたので、よけいに美味しかったのかもしれませんね。
どのお料理も、美味しくお腹いっぱいになり最後の鯛ご飯が食べれるか心配したら、おにぎりにできますと
嬉しいサービスです
無理して食べてせっかくの美味しさを半減せずに済みました。
母のバースデー旅行と覚えてくださっていて、デザートの時にケーキをご用意くださいました。それも食べられずおにぎりと共に、部屋に持って行きました。
時間をあけて、珈琲と共にケーキを食べました。なんと柔らかくて、甘すぎず美味しいことでしょう
パティシエがおられるのでしょうか?
とっても美味しくて、母が喜んでいましたとお伝えください。
食事の担当が、18歳の新入社員の方でした。
接客は、たどたどしいのですが初々しくて一生懸命で、微笑ましく思えました。
年をとると生き急いでしまいますが、まだまだ努力することを忘れてはいけないなと考えさせられました。
頑張ってね、最高の接客を目指してください
後輩が出来たら、不安な気持ちを受け止められる様な先輩になってください。
応援しています とお伝えください。

素敵な、心に残る旅行が出来ました。
コロナ禍、色々大変だと思いますが
皆が笑顔に慣れます様に
また、いつか
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
スタッフ皆に申し伝え、これからの励みにさせて頂きたいと存じます。

お母様のお誕生日を一緒にお祝いをさせて頂けて、私共も大変光栄でございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
その際もスタッフ一同心よりのおもてなしでお迎えをさせて頂きます。

宿泊日2020/09/16
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2020/10/12
前回宿泊した部屋に比べ随分広く、良かったです。夕食も奥の半個室の様な場所で、このご時世、ありがたかったです。温泉、食事、共に良かったです。県内ということもあり、またちょくちょく息抜きへ伺います。ありがとうございました。

この度ご利用頂きましたお部屋はスイートルームでございまして、ベッドルームと和室、テラスで65平米ほどのお部屋でございました。
こちらのお部屋は最大5名様までご利用頂ける広さとなっております。

当館は全5タイプのお部屋がございますので、色々とお試し頂ければと存じます。

宿泊日2020/09/05
県内でという事で急遽決めた旅行なので、部屋の選択肢が無かった為、手狭な部屋ではありましたが、2人で使うには丁度良いかもしれません。以前同様快適に過ごせました。また、伺います。ありがとうございました。
ご再訪をして頂けましたこと、大変嬉しく思います。

遠音近音でのひと時を快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
新型コロナウイルスの影響で今までとは違った形のおもてなしをさせて頂いておりますが、ご満足して頂けて安堵しております。

またお越し頂けるとのこと、有難うございます。

宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【2大特典付き】「無料貸切露天風呂確約」「アーリーイン&レイトアウト」で充実。ご夕食は少量美食会席。
大酒くま さんの感想 投稿日:2020/10/12
客室からの景色が素晴らしく、また窓を開けると聞こえてくる波の音も心地よくリラックできました。
夕食、朝食ともに質、量ともに十分。特に夕食の鯛の釜めしにだし汁をかけていただいたのが、とても美味でした。対潮楼や常夜灯などの観光スポットも非常に近く、仙酔島行きの船も、すぐ近くから出ていました。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

当館は目の前が瀬戸内海でございますので、海から聴こえてくる波や船の音、海鳥の鳴き声などをBGMにご特別な入浴時間をお楽しみいただくこともできます。

お食事はお口に合いましたようで何よりでございます。
鯛めしは当館創業以来の逸品でして、お米を炊く出汁にもこだわり、ひと釜ずつ丁寧に炊き上げております。

宿泊日2020/10/10
@ままさん さんの感想 投稿日:2020/10/07
以前から地元では高級宿として知られており、口コミ評価も高いのでいつか泊まりたいと思っていましたが、GOTOでお値打ちになり念願叶って母と宿泊しました。期待が大きすぎたためか、実際泊まった感想は・・・期待はずれでした。
全てにおいて残念。まず部屋がすごく狭くて、母がビジネスホテルのようだね、と。ドアを開けるとすぐにベットで窮屈でした。食事も、葉っぱを使ったりして飾り付けを頑張られているのはわかりますがいずれも味はごく普通。出てくるタイミングも遅く、夕食に2時間半は疲れます。最後の鯛めしと朝食は美味しかったです。
部屋の小さな露天風呂だけだと物足りませんが、貸切風呂が利用できたのは良かったです。
何より、スタッフが何故かほとんど20代くらいの若い方(主に女性)ばかりで、応対もぎこちなく必要最小限の伝達だけで、気の利いた会話もホスピタリティも感じられなかったのが評価を下げた一番の要因です。
どの宿にも一人二人は新人の方がいるとしても、高級宿でこの接客は残念すぎます。くつろげません。
辛口ばかりで申し訳ありませんが、料金に見合わないこともあり・・正直な感想です。今まで利用していた鴎風亭のほうが開放感があってスタッフもベテランでテキパキしていて、今後はやはりこちらに戻ります。
GOTOで値引きの料金くらいでいいと思いました。
ご期待にお応えできなかったことは、大変残念でございます。
せっかく楽しみにお越し下さいましたのに、誠に申し訳ございませんでした。

この度ご利用頂きましたお部屋はスタンダードツインで2名様専用部屋でございましたが、広めのお部屋タイプもございますのでご検討頂けますと幸いでございます。
お食事のご提供時間につきましては、お客様の様子を把握するように努めて参りたいと存じます。
また、スタッフの接遇につきましては、コロナウイルス感染予防対策の意識もあり会話を控えめにさせて頂いてはおりますが、ご満足をして頂けるおもてなしが出来ておりませんでしたことは、真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/10/05
きちてん さんの感想 投稿日:2020/10/01
Gotoキャンペーン利用して宿泊しました。
なかなか予約が取れなかったのですが、たまたま予約することができました。
立地、部屋、食事、スタッフ対応全て十分に満足できるものでした。
再度、利用したいと思います。
しかし、部屋数が少ないこともあり、週末の予約は難しいですね。
更にお褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
頂きましたお言葉を糧に今後も皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるように努めて参りたいと存じます。

ご予約につきましてはお陰様で1月までは大変混み合っております。
2月以降でしたらお越し頂きやすいと存じますので、ご予定をして頂けますと幸いでございます。

宿泊日2020/09/26
このみ@ さんの感想 投稿日:2020/09/27
  今回も素敵な思い出が沢山できました。
 毎回 ワクワク期待を裏切らないお宿で大好きです。
 大変に行き届いた素晴らしい接客の見覚えのあるスタッフさん達がいらっしゃることでホッと安心し癒されます。
 今回は高齢の父連れでしたが大変にゆったりと気持ち良く過ごさせて頂きました。
 また予約時にお祝いをメッセージに記載していましたが、サプライズもしてくださり、ビックリいたしましたが大変嬉しく感謝しています。またお料理も美味しくて感激いたしました。また癒されにお伺いしたいと思っております。
 大変にありがとうございました。
約2年振りでしたでしょうか、ご再訪をして戴けましたこと大変嬉しく思います。

この度はお祝いでのご利用とお伺いしておりましたので、ささやかではございましたが、私共で用意をさせて頂いたおもてなしをお喜び頂けて良かったです。
頂きましたお褒めのお言葉を糧にこれからも皆様に心からお寛ぎ頂ける御滞在をして頂けますように、スタッフ一丸となり努めて参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/27
お出かけ大好き、よくばり さんの感想 投稿日:2020/09/27
海辺の建築は塩にまみれて、電気系統は傷むし壁は…だし、砂?が引戸のレールに溜まるし。
補修が大変です。
それでも、出来ることを出来るだけされているなあと思います。
食事は食べる度に「美味しい」と感激するものではなかったです。
が、お品書きを見て「多くて…残すかな」
と思っていましたが、素材の味がして、
全部食べちゃいました。これは「美味しかった」
と言うことですね。
窓の外には、天ノ川。
夜中になれば、
沢山の星をひきつれた本物のオリオン座。
寄せては返す波の音。
小船が対岸の島に出かける景色。
また、ゆっくり滞在したいと思える施設です。
ただ、食事時の飲み物に、
アルコール無しで、何かご当地限定な物が有ればと思います。
「…」たのみましたが近所に売っています。
部屋の「お茶」家に有るものでした。
楽しい旅でした。

お食事は瀬戸内の旬の食材をメインに厳選して、食材を生かした調理と目でも楽しんでいただける盛り付けや器で提供をさせて頂いております。
お部屋からの眺望はゆっくりとお愉しみ頂けた様子で何よりでございます。今の時期はとても過ごしやすかったのではないでしょうか。
お食事の際のお飲物でございますが、もっと工夫をするように検討をさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2020/09/14
momokajiri さんの感想 投稿日:2020/09/25
おもてなしが想像以上でとても良かったです!
お食事も楽しめる内容で、ゆっくりとおいしくいただきました。
チェックアウトぎりぎりなのは私たちだけかなと思ってたんですが、かなり多くの方がギリギリにチェックアウトしてるのを見て、ほんとにくつろげるお宿だったので、みんなゆっくりしたくなったんだろうなと納得です。
人にオススメしたいお宿です。

お食事もお口に合いましたようで、何よりでございます。

当館のチェックアウト時間は11時でございますが、大半の皆様がお時間までご滞在をして下さっております。
夏の厳しい暑さがひと段落した今はお部屋のデッキテラスで目の前の海景を眺めていると時間があっという間に過ぎていくのではないでしょうか。

宿泊日2020/09/23
けんじゅママ さんの感想 投稿日:2020/09/25
到着から出発まで大変素晴らしいホスピタリティでした。部屋からの眺めも素晴らしく、食事はどれも味も素材も大満足でした。
ただ、1つよくをいえば、すぐそばの対潮楼の案内をしてくださる際に、現在は平日が時短のため今の時間は開いていないと教えていただけたらなぁと思いました。
ご満足をして頂ける御滞在になりましたよう、私共も大変嬉しく思います。

観光施設等の情報につきましてはしっかりと把握が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は正確な情報でご案内が出来るように努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/09/23
トムクルヨッシー さんの感想 投稿日:2020/09/23
部屋から見る瀬戸内海が最高だった。食事も適度で美味しい。 また行きます。

遠音近音の部屋からの風景を気に入っていただけて、何よりでございます。
食事は瀬戸内で上がった旬の魚や県内で生産された旬の食材をメインに厳選しております。
また違う季節にお越し頂き、その時期の旬のお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。

宿泊日2020/07/26
はらこみ さんの感想 投稿日:2020/09/20
大変素敵な旅館でした。
まず景色が素晴らしいです。フロントの大きい窓から弁天島と仙酔島が一望できます。部屋から見る海も絶景です。ベランダでお風呂で、飽きずに外を眺めて過ごしました。
貸し切り風呂も広くて開放的で素敵でしたが、途中から隣のお風呂の声が聞こえてきたので、あんまり大声で話したあかんな、、と夫婦2人反省しました。笑
夕食は美味しいのはもちろん、食材や盛り付けもエンターテインメント性があり、楽しめました。
15年目の結婚記念日でお伺いしたのですが、特別プレートをプレゼントいただき、写真をつけたメッセージカードまでいただき感激しました。また5年後の20周年旅行で再訪したいです。
素晴らしい歓待ありがとうございました。
結婚15周年の記念にご利用頂けてましたこと、そしてご満足をして頂ける御滞在になりましたこと、私共も大変嬉しく思います。

遠音近音から眺める海景を気に入っていただけて何よりでございます。
貸切風呂は窓を開けると開放的でとても気持ちが良いですが、外からお隣の方の声などは聞こえてしまいます。
気を遣わせてしまいまして、申し訳ございません。

お食事は、瀬戸内の旬の食材をメインに目と舌で愉しんでいただけるようにと料理長はじめ調理スタッフが真心こめてお支度させて頂いております。
お喜び頂けましたことは料理長へも申し伝えさせて頂きます。

また何かご縁がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊日2020/09/18
サルチンパン さんの感想 投稿日:2020/09/20
よかったです。

宿泊日2020/09/17
くまきちせぶん さんの感想 投稿日:2020/09/14
安定のお宿です、部屋からの景色が最高です。また来たいと思います。
当館からの海景を気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

いつお越し頂いてもご満足をして頂ける御滞在になりますように日々努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/06/20