汀邸 遠音近音 みぎわてい をちこち 広島県/鞆の浦温泉
ゴールデンいちくん さんの感想 投稿日:2021/10/12
一休の評価が高かったので、初めて知って選んだ宿だったが、全てに素晴らしい上に、コスパを考えると、少し信じられない感がある。
少食コースでも、質はもちろん、量も十分だ。
器、盛り付けも工夫されている。
部屋からの景色は、もちろん、タオル類も存分に備えられている。
部屋のコーヒーも豆から引いて楽しめた。
特にスタッフの方々は、若いが、ホスピタリティ、抜群だ。実に気持ちが良かった。
施設からの返信この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お食事やお部屋でのひとときはお愉しみ頂けた様子が伺え何よりでございます。
スタッフにおきましては頂きましたお言葉に驕らず、おもてなしの向上に日々努めて参りたいと存じます。

宿泊日2021/10/10
部屋景観を愛でる【ワイドビューツイン53平米】ーダイニング食ー(和洋室)(53.6平米)
宿泊プラン 【2大特典付き】「無料貸切露天風呂確約」「アーリーイン&レイトアウト」で充実。ご夕食は少量美食会席。
みよのり さんの感想 投稿日:2021/10/10
リピードでの利用でした。予約後の確認メール、到着後の接客、滞在中のスタッフの方々の心配り、最高です。今回は2人での利用でツインのこじんまりとした部屋でしたが、部屋内露天風呂からのロケイションも最高です。
 夕食、朝食も本当に素晴らしい味。幾多の割烹旅館や高級といわれるリゾートホテルなども利用しましたが、遠音近音は延泊したい気持ちにかられる在昌です。
 本当に素敵な宿泊をご提供いただきました。
ご再訪をして頂けましたこと大変嬉しく思います。

ご予約時から御滞在中にわたり、ご満足をして頂けるご利用になりましたようで、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に合わせたおもてなしでお迎えできるように日々努めて参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非連泊でお越し下さいませ。
宿泊日2021/10/08
部屋2人専用【スタンダードツイン39平米】ーダイニング食ー(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】「基本会席」2名1室5,000円OFF!「全室露天風呂付客室」をお得に
れいこたはら さんの感想 投稿日:2021/10/09
のんびりとした、お風呂からの眺め、素晴らしかったです。そして、いろは丸のポンポンという音まで、風景にマッチしていて充電できました。(アメニティもなかなか!)夕食も色んな趣向を凝らしていて、美味しく、又楽しめました。スタッフの方が若いのによく心使いしていただけ、満足した旅行でした。又行きます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。

目の前の海景を入浴しながら平成いろは丸と共にお楽しみ頂けたとのこと、当館屋号の由来の書のような風情を感じて頂けたのですね。
心身ともにリフレッシュして頂けて何よりでございます。

お食事につきましても盛り付けからお楽しみいただけ、味付けもお口に合いましたようで、頂きましたお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

宿泊日2021/09/25
部屋上質なひととき【スイートルーム65平米】-ダイニング食-(和洋室)(65.4平米)
宿泊プラン 【お料理グレードUP-遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方”のためにおもてなし「至高の懐石」
旅行 好き子 さんの感想 投稿日:2021/10/08
還暦と言う事で泊まらせてもらいました。
夕食時にケーキをいただき写真を撮っていただき翌日あたたかいメッセージを添えて写真をいただきました。最高の贈り物でいい誕生日になりました。
お食事も美味しいのはもちろん食器も素敵でした。
部屋も最上階のアッパースイートルームに泊らせもらいました。部屋からの景色は最高です。24時間入れる露天風呂もお湯の温度も丁度よく何度も入りました。
なによりスタッフのおもてなしは最高です。
是非また行きたいお宿です。
記念日にご利用頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当館からのささやかなお祝いでしたが、お喜びいただけまして何よりでございます。
改めまして還暦おめでとうございます。
お食事やお部屋でのひとときでもお喜び頂けた様子が伺え、記念日の良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたことに安堵しております。
スタッフのおもてなしにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
今後もお客様に合わせたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

宿泊日2021/10/06
部屋最上階独占【最上階アッパースイート77平米】-ダイニング食(和洋室)(77.3平米~)
ゴンザレス812 さんの感想 投稿日:2021/10/06
週末の予約はいっぱいで口コミ評価も高く期待していましたが
コーナービュー、夕食グレードアップ、週末利用でひとり約5万円は割高感があるなと感じました。
客室や施設は古い建物をリノベしたものようで意匠は凝ってるようですが部屋が狭く家具や調度にも
ラグジュアリー感はありませんでした。お部屋のエアコンが古いのと温泉も温度調節が自分で出来ずに困りました。
部屋のタオル等は充分に準備されていましたが浴衣の匂いが大変気になり、枕も使い難かったです。
食事については、食を楽しませようという努力は買いますが食材そのものや器にお金が掛かっていない気がします。
御造りには何種類もお刺身がありましたが太刀魚や穴子の個体が小さいものらしく極薄の切り身3つでは味がしませんでした。
太刀魚や穴子の刺身は地元でも食しますがあぶらがのっていてある程度大振りのモノは最高ですよね。
それからお刺身もローストビーフも独特のソースで食しましたがスタンダードな醤油やソースの方が良かったですね。
宿のお値段からするともう少し洗練されたお料理を求めたいですね。
と、ちょっと厳しめの評価になってしまいましたが、
弁天島と仙酔島が真正面に見えるロケーションと最後まで丁寧にお見送りをして下さったスタッフの方は素晴らしかったです。
特に若いスタッフが多いようですが皆さん接遇研修はしっかりされていると感心しました。
価格に見合った満足感をご提供出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

施設、備品につきましては今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。
浴衣につきましてはクリーニング担当に申し伝え、セッティングの際にも確認するように指導させて頂きます。

食事につきましては、頂きました言葉を料理長に申し伝えさせて頂きます。

スタッフの接遇につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
お客様のご期待に添えるように出来ることから取り組み、おもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

宿泊日2021/10/02
部屋露天風呂の絶景【コーナービューツイン52平米】ーダイニング食(和洋室)(52平米)
宿泊プラン 【お料理グレードUp-旬の高級魚】――<瀬戸内産・尾道産の逸品>をプラス――今宵はじまる、四季めぐり
らぶのまま さんの感想 投稿日:2021/10/05
緊急事態宣言下の秋の連休に県内でいいから旅気分を味わいたくて、娘が以前から気になっていたと言う遠音近音さんへ宿泊をしました。
(ふたをあけてみると、以外と県外から来られているお客さまも多かったのにはビックリしました)
事前に駐車場や食事の苦手なものなどがないかの連絡をメールでもらい、こちらからの問い合わせにも迅速にメールで回答いただけたことに感心しました。

グループの鴎風亭の屋上展望風呂への送迎もしていただき、思っていたよりこじんまりとしたお風呂でしたが(笑)娘と2人で貸切状態で月見風呂を楽しむことができました。
また、お食事も大変美味で、しめの鯛めしは食べきれなかった分は夜食用にとおにぎりにしてくださる心遣いも気に入りました。
途中、お刺身の説明で「これ、たぶんテレコになってるよね」と食べながらクスッとする場面もありましたが、一生懸命給仕をしてくださった若いイケメンさんが、地元福山のサッカークラブの方だと、この前、ローカル情報番組を見ていて気付きました。きっと、そうですよね。ばら王子(笑)
サッカーとお仕事の両立、頑張ってください。

県内で十分日帰りできる距離なので宿泊という概念がない福山でしたが、たまにはこういった大人の癒し旅もいいなと思った時間でした。
また機会があればお邪魔したいと思います。

ご予約時の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
鴎風亭のお風呂やお食事におきましてはお喜び頂けて何よりでございます。
担当スタッフのご説明ミスは大変失礼を致しました。
仰らる通り彼は地元のサッカークラブの福山シティFCの選手でございます。
トレーニングや試合の合間に当館で勤務をしてくれております。

宿泊日2021/09/23
宿泊プラン 【クチコミ高評価】「基本会席」2名1室5,000円OFF!「全室露天風呂付客室」をお得に
なんばくん さんの感想 投稿日:2021/10/02
眺望、食事、接客は最高です。
今回は特に朝食が素晴らしく全てにおいて完璧でした。
部屋の温泉は24時間入浴可能です。何度も楽しみました。
機会を作りまた伺います。

頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2021/09/30
uuhandlename さんの感想 投稿日:2021/10/01
客室・大浴場・食堂からの眺望が素晴らしく、宿泊できて良かったです。コロナの影響下でも素晴らしい気遣いを感じることができリラックスできました。ありがとうございます。
ただ、幾つか細かな部分が気になったので今後の改善に役立てればと思いレビューします。
・食事について:朝夕共大変おいしかったですが、夕食時に頼んだ有料のハッサクジュースが朝食のフリーのジュースよりも味が薄かったので残念な気持ちになりました。また食事に載っている短冊の切り取り線が分かることや文字が画像圧縮でボケていることも気になってしまいました。
・客室・備品について:眺望の素晴らしいお部屋でした。ただ、備品はスリッパが安く見えてしまい、浴衣で風情のある近隣を散策する際に映えないのが残念でした。スリッパを下駄に変えて頂けると嬉しいです。
・接客について:館内の案内など気配りがあり大変過ごしやすかったです。館内外からの日の出の見え方(東向に海のある宿なので)や近所のオススメの歩き方などについてはあまり情報を頂けなかったのが残念でした。お部屋からでは島が間に入るので日が登る際には日の出というには明るくなりすぎていました。おすすめの日の出スポットや散策コースなど用意頂けると嬉しかったです。
以上、細かな事ですがより素敵な宿にするための参考になれば幸いです。
またいつの日か宿泊したい眺望と風情のある宿ですので、よろしくお願いします。
御滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事の際の短冊は印刷したものをカットしておりますが、細かいところまで心遣いをするように調理スタッフ一同気を引き締めて参りたいと存じます。
外履きの雪駄でございますが、傷みがきておりましたのでこの度新しいものに交換をさせて頂きました。
タイミング的に間に合わず、がっかりさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
近隣等のご案内につきましては、配慮が足らず失礼を致しました。
お客との対話の中でご要望やご興味をしっかりとくみ取りご案内が出来るように努めて参りたいと存じます。
お客様のご期待にしっかりとお応えできるようにスタッフ一丸となり邁進して参りたいと存じます。
この度は貴重なお言葉を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。

宿泊日2021/09/27
宿泊プラン 【サマ割!今月の人気プラン100】「基本会席」2名1室5,000円オフ「全室露天風呂付客室」をお得に
旅好き77さん さんの感想 投稿日:2021/10/01
至高の会席をお願いしました。美味しく頂きましたが 垰下牛のひれ肉 沢山入らないと思いました。(肉に旨味が無いように感じました)次回は旨味のあるお肉お願いします。虎魚美味しかったです。お刺身も盛り付け楽しませて頂きました。
お風呂夜はきずかなかったのですが朝風呂の時何か細長い物が湯の中に漂っていました。排水の方に結構ついていました。
檜が削れたのかな???
トイレがオートだと完璧です。
お食事につきまして概ねお喜びいただけまして、私共も大変嬉しく思います。
お肉料理につきましては料理長へ申し伝えさせて頂きたいと存じます。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

アッパースイートルームのお風呂は桧を使用しております。
循環濾過の為、塩素系の薬剤を使用しておりまして木の繊維が浮き出て水中に出てしまったものかと思います。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定期的な研磨などで出来る限り症状を抑えるように努めて参ります。

宿泊日2021/09/28
部屋プライベートな寛ぎ【アッパースイート77~95平米】-部屋食(和洋室)(77.3~95平米)
一旅一縁 さんの感想 投稿日:2021/09/29
3年ぶりの訪問でした。前には無かったレンタサイクルで鞆の浦を一周してきました。前から行きたかった医王寺にも行け絶景を楽しみ狭い道もスイスイと起動力が発揮され楽しかったです。でも、レンタサイクルの整備はイマイチ…。客室もオーシャンビューでとても落ち着いた気持ちになりました。ウッドデッキに出た時の屋上からの排水の音がちょっと残念でした。料理も夕食も朝食も美味しく特に追加でいただいた野菜しゃぶしゃぶは美味しかった。緊急事態宣言中とゆうことで飲酒出来なかったのは残念でした。大満足の旅でした。今度は、星空見たいなぁ。
ご再訪をして頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館の食事と町並みの散策をお楽しみ頂けて何よりでございます。

自転車のメンテナンスにつきましてはご不便をお掛け致しまして、大変失礼を致しました。
いつでも最善の状態でご提供できるように努めて参ります。

宿泊日2021/09/25
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/28
接客、食事、眺望とも全て良かったです。ありがとうございました。また機会があれば泊まりたい宿です。
宿泊日2021/09/26
ミミト さんの感想 投稿日:2021/09/23
緊急事態宣言下ではありましたが、ワクチン接種も2回済ませ、思い切って出かけました。
姉妹館の鴎風亭の駐車場までの送り迎えもいただき、ありがとうございました。
お部屋はスタンダードツインでしたが、2人で泊まるのに充分な広さで、半露天風呂も気持ちよく、テラスのソファーに座って波の音を聞きながら、向かいの弁天島を眺め、涼しい風に吹かれるのはほんとうにゆっくりと癒やされました。ちょうど中秋の名月を雲間から眺めることもできて最高でした。
お料理も料理長さんの趣向を凝らした絶品料理ばかりで、お料理に合った器もすばらしく、季節の緑彩、自筆の短歌や栞、写真もお料理に彩りを添えてあり、感激しました。朝食もまた種類も豊かに工夫が凝らしてあり、お味噌汁は魚介類の出汁が効いていておいしくいただきました。
ひとつ残念だったのはレストラン窓辺の植栽がもっと綺麗に手入れされていれば、席に座ったときにも弁天島のお堂がしっかり見えるのになあと思ってしまいました。
朝食後の常夜灯までのお散歩も気持ちよく、部屋に戻った後に自分で豆からひいたコーヒーもおいしくいただき、心ゆくまでのんびりとさせていただきました。ありがとうございました。
お部屋でのひとときやお食事につきましてはご満足をして頂けて何よりでございます。
テラスの植栽につきましては手入れが行き届いてなく、大変失礼を致しました。
各所で細かいところまで気づき、質の向上を目指して参りたいと存じます。

宿泊日2021/09/21
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】2名1室最大6,000円OFF!人気の「お料理グレードUp-旬の高級魚」を
t_n_a さんの感想 投稿日:2021/09/21
お部屋の目の前が海!、、、絶景でした。お食事も大変おいしくいただきました。ただ、福山駅からの送迎バスの運転手さんにもう少し丁寧なご接客をいただきたかったです。また、ウレタンマスクや布マスクで接客されている仲居さんが多いこと、お客さんが大人数だった(満室?)ため、宿の感染対策に少し不安を感じました。
目の前の海景やお食事につきましてはご満足をして頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。

シャトルバスの運転手の接客におきましては至らぬ点があり、ご満足をして頂けませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と共に話し合いの場を設けて改善に努めて参ります。

感染対策につきましてはご不安な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
スタッフのマスクにつきましては特に素材指定まではしておりませんでしたので、検討をさせて頂きます。

コロナ禍でも安心してお寛ぎ頂けるように今後も出来る限り努めて参りたいと存じます。
宿泊日2021/09/19
ロマン飛行 さんの感想 投稿日:2021/09/14
コロナ禍で自宅待機を余儀なくされている高齢の両親をゆっくりさせたく、旅先に鞆の浦を選びました。私を含め、両親もワクチン接種を2回済ませ、安心して滞在をさせていただきました。鞆の浦は、本当にのんびりできる場所で、とても素敵な場所でした。こちらのお宿も評判が高かったですので、とても楽しみにしておりました。送迎車で到着時のホテルスタッフの皆様の受け入れは、とても素晴らしかったです。残念だったのは、当方が一休ダイアモンド会員でありますが、通常でしたらチェックインの時に説明をして下さいますが、こちらから伺わなければご案内いただけなかったことです。お部屋は、冷蔵庫の飲物がフリーやコーヒー豆があったり、フェラガモのアメニティが用意されていたりと様々工夫はされておりますが、私には少し無駄なサービスの様に感じました。それよりもお値段をお手頃にしていただいた方が良いのではと思いました。食事も期待はしておりましたが、前菜等凝りすぎている割には、お肉がローストビーフであったり、好みが分かれる食材を使用されていたりで、あまり満足は出来ませんでした。但し、配膳してくださった女性の方のお心配りが素晴らしく、とても素敵な時間を過ごすごとが出来ました。私個人的には、かなり期待をしていただけに少し裏切られた感じですが、両親は共に素晴らしい滞在ができ、また来たいと喜んでおりましたので良かったと思います。ホテルのロケーションや景色は最高で、特に父はベランダで瀬戸内海を眺めながらワインをゆっくり楽しんでおりました。スタッフの皆様、本当に有り難うございました。
ご両親様におかれましてはご満足をして頂けるお時間をお過ごし頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。

スタッフの接遇につきましてはお褒めのお言葉を頂戴できたなか、会員特典の説明がなく、ご期待にお応えできませんでしたことは大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉はスタッフで共有し改善に努めて参ります。
また、お食事につきましてはご満足をして頂けませんでしたことは誠に残念でございます。
料理長に申し伝えさせて頂き、今後の検討課題と致したいと存じます。

宿泊日2021/08/30
宿泊プラン 【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、「珠玉の幸」ここに誕生。
団塊第一世代 さんの感想 投稿日:2021/09/03
8月29日に宿泊。家族風呂は眺め・広さ共にとても良い。料理内容や従業員サービスも気配りがあり、満足でした。
お気に入りの宿が一つふえました。
これを機にまたお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同おもてなしの向上に努め、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/29
KMD1027 さんの感想 投稿日:2021/09/01
少し前に両親が利用させていただきました。
宿泊前からメールで丁寧に対応していただき、宿泊時も皆さん素晴らしい接客で両親もとても喜んでいました。
料理も美味しく大満足していました。
結婚45年の両親にお祝いもしていただきありがとうございました。両親も私も感謝の気持ちでいっぱいです。
わたしもいつかそちらに宿泊したいと思っています。本当にお世話になりました。
施設からの返信この度は汀邸遠音近音をご利用頂き誠に有難うございます。
ご両親様にはご満足をして頂ける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。
宿泊日2021/06/27
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】「基本会席」2名1室6,000円OFF!「全室露天風呂付客室」をお得に
このみ@ さんの感想 投稿日:2021/08/31
昨年と同じ時期に私の父と娘と3人でお伺いさせて頂きました。
 緊急事態宣言中の為、お酒と共に美味しい夕食を頂けなかったのは仕方がなかったのですが、ゆっくりとくつろいでいつも通りの最高の癒し時間を過ごさせて頂きました。
 お天気も良くて仙酔島を眺めながらのお風呂は本当に癒されます。
 ペットのネコのお世話でお留守番の主人もまた是非泊まりに行きたいたとしきりに言っているので、今度は違う季節に主人と一緒にお伺いしたいと思います。
 その時にはコロナが収束していれば嬉しいですね。
 白神さま、スタッフの方々
ご再訪をして頂けて、私共も大変嬉しく思います。

御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂け、日ごろのお疲れを癒して頂けた様子が伺えて何よりでございます。

またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/29
かんちゃん、みきちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/29
春先から予約していたので、長く楽しみにしていました
お風呂はお部屋のお風呂に加えて、貸切風呂2つとも満喫出来たので、とても満足です
お部屋のお風呂がもう少し大きければ、言うことありません
夕飯は旬の魚をプラスしたグレードアップコースをお願いしました
量的に少し多いと聞いていましたが、主人も私も大食いなのか、最後の鯛釜飯まてペロリと完食でした
鯛釜飯は特に絶品です
お料理全般は、盛り付けが綺麗でした
目を引く華やかさはありませんが、食材そのものの味が活かされていて、ゆっくりじっくり味わえます
お刺身の下に敷いてあったバターナッツが鰯の生臭さが移ってしまっていたのが、唯一残念でした
朝食は和洋から選べるのが魅力的で、両方食べたい食いしん坊な私達夫婦は、ひとつずつ頼んで、両方楽しみました
八朔ジュースがとても美味しく、おかわりして頂きました
自由に飲めるフロント付近の飲み物や、入り口左側の座忘のお部屋の利用も出来、凄く快適でした
また、日が落ちてから、浴衣でゆっくり常夜灯まで歩くのにもいい距離でした
また機会があればお邪魔したいです
素敵な時間をありがとうございました
お食事につきましてはお気に召して頂けて何よりでございます。
バターナッツの盛り付けにつきましては料理長へ申し伝えさせて頂きたいと存じます。
またの機会がございましたら是非違う季節にお越し下さいませ。
その時期の瀬戸内の旬の食材をお愉しみいたければと思います。
宿泊日2021/07/31
どんころ。 さんの感想 投稿日:2021/08/28
九州旅行の帰りに、こちらで一泊してから帰ろうと予定を立てていましたが、
緊急事態宣言やまん防対象地域が増えてきたので、九州旅行は全てキャンセルし、
せめて1泊だけでも…とこちらのお宿にだけ伺いました。

こじんまりした宿で、仙酔島が目の前に見え、お部屋からの眺めもよく、
お料理の鯛めしはとても美味しかったです。

ただ、お部屋で数ケ所気になったのは、座椅子の表面に、少し埃がかぶっていました。
幸い、お部屋には消毒液が置いてありましたので、そちらで消毒し拭き取りましたが、
清掃が行き届いていない感じがし、あまり気分のよいものではありませんでした。
あと、トイレですが、ウォシュレットを後付け?したのか、便座とサイズが合っていない
ので、毎回、座るたびに便座がガタッとずれるのが不快でした。

トータル的には、スタッフの対応もよく、ゆっくりのんびりでき、気持ちよく
過ごさせていただきました。
目の前の海景やお食事につきましてはお喜び頂けて何よりでございます。
お部屋の清掃や設備につきましてはご不快な思い、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、部署担当者と共に落ちの無いように改善に努めます。
便座につきましては早急に点検を行い対応をさせて頂きます。

宿泊日2021/08/16
ファンタジープラン さんの感想 投稿日:2021/08/28
汀邸 遠音近音さんの部屋からの景色の素晴らしさに魅せられて思い切って最上階アッパースイートを予約させていただき、今回宿泊させていただきました。残念なことに直前に広島県に緊急事態宣言が発令されてしまい食事の際のアルコール提供が難しくなるとの連絡をいただきました。キャンセルも考えたのですが、遠音近音さんからなんと部屋食対応をしていただけるとの連絡があり、食事もアルコールありで出来ることに、お気遣いに感激しつつ当日を迎えました。入り口から雰囲気を感じさせるつくりとフロントについた時点でその眺望に声が出てしまいました。部屋について再度窓から見える景色に感嘆し、目の前に広がる海と島々の素晴らしい景色、最高でした。波の音や船の音を聴きながら入る室内露天風呂も最高でした。入浴後は、ベランダにあるチェアで横になりながらボーっとし、非日常を楽しめ、夜は月夜が照らす海や奇麗な星を眺めて癒されました。さてお食事ですが、楽しみにしていた通り、最高でした。地の物のお作りや至高の懐石と名付けられたお食事はお酒の味を高めてくれました。本当に満足の夕食でした。朝食は洋にしたのですが、美味ししいパンに野菜のチーズホンデュー美味しかったです。和のお味噌汁も気になりましたが…。南風の貸切風呂も早朝に利用し、海から上がる朝日を見ながらの入浴が最高でした。2日間スタッフの方の対応も素晴らしく、とても気持ちの良いものでした。宿泊させていただいて本当に良かったと心から思います。あの眺望は価値ありです。また泊まりたい宿の一つに汀邸 遠音近音さんが加わりました。オススメです。最後にコロナ渦で大変だとは思いますが、これからもこの素晴らしい宿を継続していただけたらありがたいです。今回は、本当に素晴らしい旅になりました。宿の皆さま、本当にありがとうございました。また泊まりに行きますね。
各所においてご満足をして頂ける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

玄関等から始まる時代の移ろい、目の前の瀬戸内の海景、和モダンなお部屋でゆったり過ごすひと時、瀬戸内の旬の食材をメインに厳選した食事、お客様に合わせたおもてなし、遠音近音の魅力を余すことなく満喫して頂けて何よりでございます。

宿泊日2021/08/26
お料理 さんの感想 投稿日:2021/08/27
大変お世話になりました。コロナ禍の心配がありましたので、何度かお問い合わせさせて頂きましたが、とても気持ちよく早いお返事を頂けましたので、安心して、宿泊することができました。
 お部屋においてくださっていました、コーヒー豆てびきで淹れたコーヒーもとても美味しく頂きました。
 1名、お刺身を食べられなかった為、煮魚を作っていただきましたが、お魚の臭いが少し生臭く残念でした。
お部屋では手挽きのコーヒー等を楽しんで頂けて、私共も大変嬉しく思います。
コロナ禍で思うような生活が難しい中、お越し頂けるお客様には出来る限り安心してご来館頂ける様にスタッフ一同感染対策には十分気を配って努めております。
お食事の煮魚につきましてはご満足をして頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理長に申し伝えさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2021/08/25
六夢 さんの感想 投稿日:2021/08/24
コロナで遠出できない中、県内でくつろぎたいと、前から気になっていたこの宿に泊まってみました。部屋の露天風呂には、常時なみなみとお湯が注がれていて、眠れない夜中でも気兼ねなくはいれてゆったりした気分になりました。貸し切り風呂がまた広くてゴージャス。眺めもよくて、コロナの時期安心して入れて嬉しかったです。夕食がとても美しく美味しくて、今まで泊った宿の中でもトップクラスでした。又いつかゆっくりしに来たいと思います。
ご夕食におきましては盛り付けから味付けまでお気に召して頂けて何よりでございます。
また、温泉を満喫して頂けたようで日ごろのお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでござます。

宿泊日2021/08/19
まぢろ さんの感想 投稿日:2021/08/19
3年前にお世話になった際にとても良かったのですが、人気のお宿でなかなか休暇と空室日が合わず、ようやく再訪できました。
記憶&期待にたがわず、今回もとても良い滞在になりました。接客も明るくフレンドリーですが、馴れ馴れしさはなく、とても良かったと思います。ロビーやダイニングからの景色も素晴らしく、夕暮れ時の仙酔島はいつまでも眺めていたい美しさでした。
もちろん食事も申し分なく、夕食の鯛釜飯は食べきれず、残りはおむずびにしていただきました。出汁茶漬けが本当に美味しかったので、欲を言えばもう少しお出汁が欲しいところです。朝食の具沢山の味噌汁も出色です。たっぷりの具材の旨味でついついご飯がすすんでしまいます。ただ、洋食のフォンデュも美味しそうなので悩ましいです。
前回はあまり利用できなかった坐忘も今回はゆっくり堪能できましたが、今回は散歩や海水浴に行ったこともあり、姉妹館の湯めぐりの時間がとれなかったのが少し残念でした。
町の風情も良いので、ぜひ散歩に向いた他の季節にもお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度はご再訪をして頂き誠に有難うございます。
接客やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
明るいうちの目の前の瀬戸内の海景も素敵ですが、満月の夜の弁天島と月明りが海面に映る情景もおすすめでございます。

次の機会がございましたら、湯めぐりや夜の景色を是非お楽しみくださいませ。
宿泊日2021/08/07
びほー さんの感想 投稿日:2021/08/19
お部屋の調度品が使い心地が良く洒落ていて、アメニティも充実してます。スィートに泊まりましたが、部屋の作りが考えられているので複数人で泊まっても、其々が居心地良く過ごせました。部屋にいるだけで、波の音や海の景色を楽しんで癒されます。
シャトルバスの利用ついて悲しい対応を受けたので、フロントスタッフに話したところ、あまり共感される事なく終わりました。接客スタッフは皆、親切で丁寧な方ばかりですが、ハイクラスな宿であるならば、それぞれのスタッフが宿の代表だと思って、堂々ときめ細やかな対応を望みます。イージーで柔軟な対応はこの宿の良さだと思いますが、泊り客の気持ちに寄り添う事も大切ではないかな?
エステを利用しましたが、リーズナブルな価格で高い技術に嬉しくなりました。
お食事は、趣向を凝らしてあり、どの料理も目新しくて美味しく、旅の良い思い出になりました。
また、近いうちに泊まりたくなるお宿でした。
お部屋でのひととき、お食事、エステとご満足をして頂けて何よりでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、未熟かつ不親切な対応で不快な思いをさせてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。
仰られる通りスタッフ一人ひとりが遠音近音の看板を背負っています。
小規模旅館ならではのお客様ごとのおもてなしを心からお届けできるように、今一度原点に立ち返り邁進してまいりたいと存じます。

宿泊日2021/08/17
乙彦さん さんの感想 投稿日:2021/08/19
良かったです。食事が良い。サービスも良い。家族風呂は 部屋の風呂とあまりかわらなかった
貸切風呂は足を伸ばしてご利用頂ける広々とした空間は有りますが、機能的には特別な設備は備えておりません。
ご期待に添えず申し訳ございません。

宿泊日2021/08/17
あみ21 さんの感想 投稿日:2021/08/15
予約後にご連絡いただき、お部屋をアップグレードしていただけました。
客室もとても広く綺麗で、貸切のお風呂、お部屋のお風呂共に大満足でした。

お料理もお部屋でいただく事が出来、量もバランスもとても満足で大変美味しくいただきました。

とても丁寧で美しいお料理の最後のデザートにライムリキュールを使ったジュレがかかっていたのですが、それだけケミカルな味になってしまっていて、残念。なくて良かったと思います。シンプルに杏仁豆腐やわらび餅、フルーツとかの方が嬉しかったです。

のんびりしたい時に、また利用したいです。
色々と制限がある中、ご満足をして頂ける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

料理につきましては貴重なご意見を下さり有難うございます。
料理長に申し伝えさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2021/06/07
宿泊プラン 【Again】「基本会席」2名1室6,000円OFF!「全室露天風呂付客室」をお得に
シマシマ39 さんの感想 投稿日:2021/08/09
この度はお世話になりました。お部屋からの景色や温泉を堪能できました。
最上階の貸切温泉は、少し大きいだけだったのが残念でした。もっと違うのがあるのかな?と期待しすぎたのかもしれません。
お食事は、美味しくいただきました。
鯛めしも出て来て大満足でした。
残念だったのは、トイレの換気扇が汚れてました。
送り迎えは、みなさんでリカバリーしてもらえたので、楽しい勤続20年の貴重な休みになりました。
お部屋でのひとときやお食事をご堪能していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
貸切風呂につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。
お部屋のお風呂に比べ広くゆったりとお入り頂けますが、機能面では特にお部屋と変わりはございません。
清掃面につきましても行き届いておらず大変失礼を致しました。
早急に対応をさせて頂きました。

宿泊日2021/08/06
ぶる~むみほ さんの感想 投稿日:2021/08/07
海沿いのお宿で眺めも良く、スタッフの方々、皆さん、接客が丁寧で行き届いているなという印象でした。
お風呂なのですが、お部屋の露天風呂しか入っておらず、貸し切り風呂も入ればよかったかなと、ちょっと後悔。
料理も凝った物も多く、特にお造りや鯛めしなど、海の幸が美味しかったなと思います。
朝ご飯も和食のご膳のような感じで、沢山のおかずがあり楽しめました。
大人がゆっくり泊まるお宿という感じですね。
スタッフの接遇、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
当館の貸切風呂は最上階からの景色に加え、ゆったりと足を伸ばしてご入浴して頂けますので、私共も是非ご利用頂きたいと思っております。
宿泊日2021/08/02
旅好き77さん さんの感想 投稿日:2021/08/07
コーナーの部屋快適でした。ロッキングチェアとっても良かったです。お風呂の天井が少し気になりました。食事グレードアップすればよかったかな?と思いました。部屋から見える仙酔島に癒されました。ライトアップ素晴らしかったです。必見です。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
天井につきましては確認をさせて頂き、早目に対応をさせていただきます。
お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
次の機会がございましたらグレードアッププランのご検討をして頂けますと幸いでございます。
当館の目の前にある弁天島のお堂のライトアップは暗がりの瀬戸内海にポッと浮かびあがり幻想的ではなかったでしょうか。
またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/04
sfkks_lc さんの感想 投稿日:2021/08/03
清潔感のある施設、部屋からの景観、食事、スタッフの対応等、全てについて素晴らしいお宿でした。
もう一度、泊まりたいと思っています。
また、もう一度泊まりたいと思って頂けたことは私共にとりまして大変励みになります。
次回もご期待に添えるように精いっぱい努めさせて頂きたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/01