汀邸 遠音近音 みぎわてい をちこち 広島県/鞆の浦温泉
島育ちのみの虫 さんの感想 投稿日:2019/02/14
スタンダードツインに夫婦で宿泊しました。
宿に到着してからずっと驚きの連続でした!
古さと新しさが共存した建物と設備、スタッフの細やかなサービス、とても素晴らしかったです。
静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛げる大人の宿だと思いました。
ただひとつだけ、温泉の温度が熱すぎてあまりのんびり入っていられなかったことが残念でした。
冬場の露天風呂なので仕方ないんでしょうね…
でも、ほぼ満点、大満足です!
リーズナブルとは言えませんが、十分その価値はあると思います。
またぜひ違う季節に泊まってみたいと思います。
施設からの返信この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で私共も大変嬉しく思います。
遠音近音の玄関棟は江戸時代後期に建てられたものを再生しております。どこか懐かしいような雰囲気の空間から渡り廊下を挟んで落ち着いた雰囲気のモダンなロビー空間でこれからのひと時へのワクワクを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
スタッフの接遇ににつきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく今後もさらに細やかなおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。

お風呂の温度につきましてはご満足をして頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
温度調整につきましてはフロントにお申し付け頂けましたら対応をさせて頂いておりますが、この度はうまくお伝えが出来ておりませんでしたようで併せてお詫び申し上げます。

宿泊日2019/02/09
部屋2人専用【スタンダードツイン39平米】ーダイニング食ー(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、「珠玉の幸」ここに誕生。
ashiy さんの感想 投稿日:2019/01/26
2度目の利用となります。
ダイヤモンド会員特典にシャンパンハーフをつけていただきました。
鯛めしと太刀魚のお刺身が美味しかったです。特に鯛めしのお味は前回同様、思い出に残るお品です。
部屋風呂の湯船がお掃除が不足されているようで少し残念でした。
旅館前に海があり、近くの島での釣りも楽しめました。
深夜に懐中電灯を2つもお貸し頂き、その際のフロントの男性の温かなご対応に感激です。
お世話になりました。ありがとうございました。
短い期間でご再訪をして頂けましたこと大変嬉しく思います。

お食事では、当館創業以来の自慢のひと品でもあります鯛めしをお気に召して頂けて何よりでございます。
お米を炊くスープからこだわって手作りをしておりまして、野菜や鯛のうま味を楽しんで頂けたのではないでしょうか?
お刺身のお魚も瀬戸内海で水揚げされたものをお楽しみ頂いております。
また、フロントスタッフの接遇につきましてお褒め頂き誠に恐縮でございます。
これからもお客様に感動をして頂けるようなおもてなしを目指して務めて参りたいと存じます。

お部屋のお風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者を交え現状の清掃状況の確認と改善策の検討を行い部屋全体でお寛ぎ頂ける空間になるように務めて参りたいと存じます。

宿泊日2019/01/24
部屋露天風呂の絶景【コーナービューツイン52平米】ーダイニング食(和洋室)(52平米)
宿泊プラン 【新春セール】「基本会席」2名1室最大6,480円OFF!さらに最大22時間ステイ
はらゆみ さんの感想 投稿日:2019/01/18
今回で3度目ですが、いつも食事を楽しみにしていますが、もう少し
料理にボリュウームがあればと思いました。
設備、社員の教育、マナーは大変良かったです、
特に男性で体育系の人は自然体で気配りが感じ良かったです。

ご再訪をして頂けましたこと、そしてご満足をして頂けるご滞在になりました様子で大変嬉しく思います。
また、男性社員につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
これからも、お越し頂けましたお客様方へ感謝の気持ちを込めておもてなしをさせて頂けるようにスタッフ一同務めて参りたいと存じます。

お食事のボリュームにつきましては料理長に申し伝えさせていただき、お客様の情報として私どもで把握させて頂きたいと存じます。
ご意見有難うございます。

宿泊日2019/01/16
宿泊プラン 【新春14日間タイムセール】「基本会席」2名1室最大6,480円OFF!さらに最大22時間ステイ
ひろみやけ さんの感想 投稿日:2019/01/10
この度は何度か宿泊したことのある私自身が両親にプレゼントした予約となりました。両親は大変満足したようでスタッフの方の心遣いや美味しい料理、また残った鯛飯をおにぎりにしていただきそのサービスに喜んでおりました。
遠音近音なら紹介しても安心出来るお宿の1つだと思っております。
施設からの返信この度はご両親様のご招待でご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご両親様にはお喜び頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

紹介しても安心できるお宿と仰って頂けましたこと誠に幸甚に存じます。
これからも施設のメンテナンスをはじめお食事、接遇とさらにごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同精励して参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。

宿泊日2019/01/06
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】基本会席が2名1室最大6,480円OFF!さらに最大22時間ステイを実現
EXLULU さんの感想 投稿日:2019/01/07
大変お世話になりました。すべてに満足致しました。再訪したくなる宿にまた一軒出会えて今回の旅は成功だねと話しております。お料理だけでなくお酒へのこだわりも大変満足致しました。地元のワインだけでなくケンゾー エステイトのワイン、地酒も料理とのマリアージュが素晴らしく、また、酒器にもこだわりを感じ、朝食も驚くほど丁寧に作られていて、料理好き、酒好きの者にとっては大満足でした。のんびりとした景色を楽しみながら過ごす時間は本当に何もしない幸せでした。スタッフの皆さまの対応も自然でリラックスできました。本当にありがとうございました。

お食事とお酒をご一緒にお楽しみ頂けまして何よりでございます。
ケンゾーエステイト様はご縁があって取り扱いをさせて頂いております。その他にも流通が少ないミカドレモン(レモン酒)などなかなか出会えない銘柄もございますのでご堪能いただけますと幸いでございます。

この度のご滞在で瀬戸内の穏やかな景色、時間を存分に体感してリラックスして頂けたとのことは喜ばしいばかりでございます。

宿泊日2019/01/04
@mame さんの感想 投稿日:2019/01/05
風邪をひいてしまった家族に、さりげなくティッシュやゴミ箱を持って来て下さりありがとうございました。
風邪で食欲がなかった者がおり、三人で四人分をいただいたため、完食できなかったことが心残りでした。
お部屋の露天風呂も良く、寛げました。
施設からの返信先日は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お連れ様の体調はその後如何でございますでしょうか?
せっかくのご旅行でしたが充分にお楽しみいただけなかったことと存じます。
そんな中、皆様にはお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さも一段と厳しくなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2018/12/24
@mame さんの感想 投稿日:2019/01/05
ご飯も美味しく、お湯も良く、ゆっくりできました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様子で私共も大変嬉しく思います。

季節によりお食事の食材も細かく変えておりますので、またの機会がございましたら是非違う季節にお越しいただけますと幸いでございます。

宿泊日2018/12/24
KZ*M さんの感想 投稿日:2019/01/01
誕生日で利用させて頂きました。
楽しい時間を過ごす事が出来ました!
いろいろと急な変更にも、ご対応頂きありがとうございました!
貸切露天風呂、室内露天風呂共に利用させて頂きたい大満足です!
お食事も全て美味しく、とても満足です!
お姉さんの対応も良く
誕生日の記念写真まで撮影して頂き、明日の朝食時に写真とメッセージ付きのカードまで頂き嬉しかったです!!
お部屋の景色と共に、普段では味わえない
ゆっくりした時間を過ごせました!
少しだけ、虫が多かったのが気になりましたが、、、
それ以外はとても満足です!
また是非、利用させて頂きたいと思います!
楽しい時間をありがとうございました!!
お誕生日の記念でのご利用とのこと、改めましておめでとうございます。

ご滞在中はご満足をして頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お食事は目の前の瀬戸内海で獲れた海の幸をはじめ広島県内の地の物、旬の物を厳選して食材を活かして調理をさせて頂いております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

お部屋では海景を望みながら手挽きのコーヒーでの一服やお風呂などでゆっくりとお過ごし頂けたことかと存じます。
季節や時期により違った瀬戸内を体感して頂くことも出来るかと存じますので、またの機会がございましたら是非、季節を変えてお越し下さいませ。

宿泊日2018/12/20
宿泊プラン 【14日間タイムセール】「基本会席」2名1室最大6,480円OFF!さらに最大22時間ステイを実現
ひまわりだよ さんの感想 投稿日:2018/12/31
ぜひ一度訪れてみたかった念願の鞆の浦への旅、こちらのお宿でお世話になったことでさらに思い出深い旅になりました。ハード面・ソフト面共にとても素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。
あえて気になったことを書かせて頂くとすれば・・・

お宿のHPの「アクセス」のところに、路線バスでもアクセスできることを記載頂けると助かりました。
というのは、16:10福山駅発のシャトルバスを予約させて頂いていたのに、予想外に早く14:50に福山駅に着いてしまい(レンタカー)、1時間以上、駅のカフェでぼーっと待っていた時間がもったいなかったので、路線バスでも行けることを知っていれば、シャトルバスは予約せず早めに鞆の浦に向かうこともできたのにナ、と思った次第です。あらかじめ、電話ででもお聞きしておけば良かったことですね。

あともうひとつ、これも希望ですが、今回私たちがお世話になったお部屋はベッドルーム+和室のスイートルームでした。予約時にHPを拝見したところ、同じスイートルームの和室でもテーブルと椅子のお部屋があるようなので、予約時に選べると良いな、と思いました。私たち夫婦は自宅でも椅子での生活なので、畳に座椅子は慣れず、せっかく広い和室がありながら、窓際の長椅子を取り合っておりました(笑)

以上、勝手なことを書かせて頂きましたが、ぜひまたお世話になりたいお宿なのであえて書かせて頂きました。お世話になりました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子で私共も大変嬉しく思います。

しかしながら私共の心遣いが足らずご迷惑、ご不便をお掛け致しました点がございましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
対応につきましては一度社内で検討し、改善に向けて参りたいと存じます。
貴重なご意見を下さり、誠に有難うございます。

汀邸遠音近音 白神
宿泊日2018/12/25
部屋上質なひととき【スイートルーム65平米】-ダイニング食-(和洋室)(65.4平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】基本会席が2名1室最大6,480円OFF!さらに最大22時間ステイを実現
@atto さんの感想 投稿日:2018/12/29
部屋についている露天風呂の他に無料で貸し切り浴室も利用できてくつろげました。
スタッフのみなさんも親切で安らげました。
お料理が最高に美味しかった!特に牡蠣のバター焼が美味でした
お酒も色々あって質問してもよく説明していただけました
部屋でコーヒー豆を挽いて飲みながら海を見ながらぼーっとしてリフレッシュ!
またあの最高の時間を味わいに行きたいと思います。

貸切風呂は広い湯船ですので、足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けたのではないでしょうか?
お食事の食材は地の物、旬の物を厳選しております。広島県産の牡蠣がお口に合いましたようで何よりでございます。
ご夕食のお酒もお料理に合わせてお楽しみ頂けるように日本酒、果実酒、焼酎、ワイン、ソフトドリンク各種取り揃えております。お気に入りのお飲み物はございましたでしょうか?
遠音近音での過ごし方として、手挽きで入れたコーヒーをお召し上がり頂きながらやお風呂に入りながら目の前の瀬戸内の海景をお楽しみいただくのがおすすめでございます。
時間を忘れてのんびりして頂くのも格別ではないでしょうか?

またの機会がございましたら違う季節にでも是非お越し下さいませ。

宿泊日2018/12/26
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】基本会席が2名1室最大5,400円OFF!さらに最大22時間ステイを実現
taka 2 さんの感想 投稿日:2018/12/28
コスパから考えれば妥当なレベル

価格以上のご満足をして頂けませんでしたこと誠に残念でございます。

お越し頂いた皆様に感動と満足をして頂けますようにお客様のことを考えて真心を込めておもてなしをさせて頂くようにスタッフ一同務めて参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/25
部屋最上階独占【最上階アッパースイート77平米】-ダイニング食(和洋室)(77.3平米~)
てるちゃーん さんの感想 投稿日:2018/12/25
スイートルーム65平米【基本会席】プランを利用。
ハードもソフトも文句なしの宿です。ぜひまた行きたいと思いました。

ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで、大変嬉しく思います。

遠音近音では全5タイプのお部屋がございまして、いずれのお部屋も海をご覧頂けるようになっております。
お食事もグレードアップの献立をいくつかご用意させいて頂いております。
色々なお部屋、お食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。

接客につきましては、お客様方によりお寛ぎ頂けるように工夫を凝らして遠音近音らしいおもてなしに務めて参りたいと存じます。

宿泊日2018/12/21
n_n/ さんの感想 投稿日:2018/12/20
また行きたいなとは思います。
施設からの返信この度は汀邸遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
またお越しいただけた際はもっとご満足をして頂けるように接遇やお食事に心のこもったおもてなしを務めて参りたいと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/18
purinpurin3 さんの感想 投稿日:2018/12/18
和モダンな雰囲気と、部屋から見える景色が大人の宿という感じで良かったです。
食事の際、メニューに難しい漢字(食材など)で読めないものがあったので難しいものにだけふりがながあるといいと思いました。牡蠣のバター焼きが美味しかったです!
夕飯の際写真を撮っていただき、次の日その写真を台紙に貼ってメッセージ付きでプレゼントしていただき、いい思い出になりました。
また機会がありましたら伺いたいです。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。

玄関棟は江戸時代後期の建物を再生したものでお出迎えをさせて頂き、渡廊下では大正時代の屋根瓦のオブジェをご覧頂きながら宿泊棟へお進み頂くと正面にはピクチャーウィンドウ越しに瀬戸内に浮かぶ弁天島と仙酔島がご覧頂けるようにしております。ご到着時よりお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

献立の漢字につきましては私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご説明をしっかりとさせて頂くなど、対応をさせて頂ければと存じます。

フォトサービス、担当係からの手書きメッセージはお喜びいただけて何よりでございます。
遠音近音での思い出の一つになりましたようで大変嬉しく思います。

宿泊日2018/12/16
マダム juju A さんの感想 投稿日:2018/12/18
今回も アッパースィートにて、3回目の訪問でございます。
素晴らしい穏やかな景色と美味しいお料理、笑顔が素敵なスタッフの方々… 何度でも訪れたくなります。

アッパースィートの良いところは 穏やかな海を見ながら入れる広いお風呂、広いお部屋は清潔感があり、なんと言っても 美食膳が お部屋のダイニングテーブルで頂けるところですね。
奥には広いベッドルームがありますので、朝でも暗く静かに眠る事(二度寝)ができました。
本当に 心身共にリラックスできました。
有難うございました。

また 参ります。
ご再訪頂けましたこと大変嬉しく思います。

アッパースイートでのひと時をご堪能頂けた様子で何よりでございます。
プライベート空間でゆっくりと過ごして頂けるのはとても贅沢なお時間ではないでしょうか?

またお越しいただけた際もお料理、接遇とご満足をして頂けるように今後も務めて参りたいと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございます。
宿泊日2018/12/14
部屋プライベートな寛ぎ【アッパースイート77~95平米】-部屋食(和洋室)(77.3~95平米)
ホッペーホッピィー さんの感想 投稿日:2018/12/10
両親と利用させていただきました。とてもゆっくり滞在することができ、お料理もおいしく、隅々まで心配りが行き届いていて、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
ひとつ改善をお願いする点があるとすれば、通常11時チェックアウトのところを12時まで滞在のプランで利用させていただきましたが、駅までの送迎バスが11時台の次が14時までないことが事前にわかるとよかったです。
駅まで遠いので送迎バスを利用させていただきました。せっかくでしたが11時のチェックアウトにして1時間捨てました。結構駅まで遠いので交通費のことを思うと金額換算にすれば同じかもしれませんが、ゆったり時間の換算にすればちょっと残念でしたね。利用客が少ない時間にバスの増設はお願いしませんが、シャトルバス時間の案内が事前にわかれば(もしかしたら私が気付かなかっただけかもですが) レイトチェックアウトの申し込みのところにでもわかるようにしていただけたほうが助かるかたも多いと思います。またぜひ伺いますのでそのときはよろしくお願いいたします。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。

チェックアウト後のシャトルバスにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共の公式ホームページのシャトルバスのページには掲載はしておりますが、事前に私どもからご案内は致しておらず、ご到着日にご案内をさせて頂いておりました。親切心が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は社内で相談をさせて頂き改善にして参りたいと存じます。

またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/10
LUCKYmaman さんの感想 投稿日:2018/12/04
今年2度目の宿泊です。
ひとり人旅プラン6連泊では、長々と大変お世話になりました。
お食事内容を考えて頂くのが大変だったと思います。料理長に感謝です。
海を眺めながら、一人のんびり露天風呂に何度も入りました。
お部屋も毎日清潔にして頂き、快適に過ごせました。
長期滞在で御迷惑かもしれませんが、また連泊で伺わせてください。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子で私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましては、お喜びいただけて何よりでございます。
料理長へも申し伝えさせていただきたいと存じます。

次回も遠音近音で日ごろのお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

宿泊日2018/10/21
宿泊プラン 【ひとりたび(1人旅)】平日限定!気の向くままに、ブラり旅――。今宵は、わたしだけの“ご褒美時間”
アクセルシュガー さんの感想 投稿日:2018/11/26
良かったです。スタッフの応対も親切で好感が持てました。料理は特に良かったです。料理長のこだわりがとても伝わってきました。貸し切りの露天風呂もきれいで気持ち良かったです。車で行きましたので駐車場がやや不便でしたが、それをカバーして余りあるおもてなしでした。チェックアウト前に鞆の浦の観光を満喫出来たことも含めて総合的に満足度は高いです。

鞆の浦の観光も含め、ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
接客やお食事もお気に召して頂けて何よりでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、さらにお寛ぎ頂けるひと時を提供させて頂けるようにこれからも務めて参りたいと存じます。

駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当館は2010年より営業をさせて頂いておりますが、立地上ホテル近くにお客様用の駐車場のご用意が難しく、皆様には大変ご不便をお掛けしております。
姉妹館の駐車場への送迎は精いっぱい対応をさせて頂きますので、ご理解を頂けますと幸いでございます。

宿泊日2018/11/23
freemyy さんの感想 投稿日:2018/11/23
高齢者を連れての宿泊なので事前に不安材料を確認させて頂きましたが、とても迅速丁寧にお返事を頂きました。食事に関してもこちらの要望を最大限聞いてくださり助かりました。

足が不自由なので部屋の位置を考慮してくださったり、食事の要望も部屋食、レストラン食ともにお願いしたことを徹底して頂きありがたかったです。

5点満点にしていない部分は以下のようになります。

バスルーム・・・部屋の温泉ですが、温度調整やお湯の量が部屋内ではできず自動コントロールなことが残念でした。また追加のお湯も湯量が減らないと出ない仕組みで少し残念でした。

施設面では駐車場が近隣のホテルの駐車場を利用するので、出かける際、お願いして送迎して頂くのが気を遣うし面倒でした。

サービスに関しては、丁寧な言葉遣いのわりに持ちが感じられない方が何人かおられました。他には、この場合普通は配慮や声掛けがあるだろうと思う場面で何の対応もない方もおられ、丁寧な対応の方でさえ、気持ちがこもってないのかと疑ってしまうことにもなり残念でした。

でも、細かいことを気にしなければサービスの行き届いた満足度の高い旅館だと思います。

食事は美味しく、満足しました。

掃除も行き届き、おおむね満足しております。

ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで私どもも嬉しく思います。
事前に頂いておりましたご要望への対応はしっかりと出来ていたようで、お喜びいただけて何よりでございます。

お風呂や駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。私共の努力で改善はなかなか難しい部分ではございますが、送迎などはその都度させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いに存じます。

接客につきまして、気持ちや対応で疑問に思われる場面があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にこのように感じさせてしまいましたことはお恥ずかしい限りでございます。
気持ちが伝わってこそのおもてなしでございますので、今一度私共の接客を確認して、表情や声色、気配り心配り等を意識して参りたいと存じます。

この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

宿泊日2018/11/05
とどり さんの感想 投稿日:2018/11/23
娘と初めての二人旅に今回利用致しました。宿の佇まいから食事そしてスタッフの皆さんの対応などすべての面で行き届いていて、本当にゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。また何度でも訪れたいと思える宿に出会えたことに感謝です。

玄関棟は江戸時代後期に建築されたものを再生し皆様をお出迎えしております。
お食事は瀬戸内、広島の旬の食材を主に厳選し味は勿論ですが目でもお楽しみ頂けるようにと器や盛り付けにもこだわっております。

遠音近音ではお部屋から目の前の海景を静かにゆっくりとお楽しみ頂いたり、プライベート空間を意識した接遇を出来る限り行っております。
お喜びいただけまして何よりでございます。

宿泊日2018/11/21
部屋景観を愛でる【ワイドビューツイン53平米】ーダイニング食ー(和洋室)(53.6平米)
tenshimiyusin さんの感想 投稿日:2018/11/19
とってもよかった!ゆっくりのんびり出来て、幸せな休日でした。お食事がとても美味しかったです。
やっぱり2泊すれば良かったと後悔しています(笑)

お食事もお口に合いましたようで、何よりでございます。

頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもさらにお寛ぎ頂けるように務めて参りたいと存じます。

次回、機会がございましたら是非2連泊でお越し下さいませ。

宿泊日2018/11/17
宿泊プラン 【2大特典付き】「無料貸切露天風呂確約」「アーリーイン&レイトアウト」で充実。ご夕食は少量美食会席。
tamakoro_kobe さんの感想 投稿日:2018/11/18
サービスは申し分ありませんでした。
お食事も美味しかったです。
初めての鞆の浦も素敵だったし、また伺いたいです。

ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで私どもも大変嬉しく思います。
頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、さらにお寛ぎ頂けるように務めて参りたいと存じます。

鞆の浦は時期によりイベント等もございますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

宿泊日2018/11/15
宿泊プラン 【秋割】基本会席が2名1室最大6,480円OFF!さらに最大22時間ステイを実現
N-s.Ko さんの感想 投稿日:2018/11/09
客室と露天風呂とアメニティ等。ハードな点は申し分ありません。
残念ながらスタッフの接客対応が非常にお粗末でそれに対して苦情を伝えたところ心のこもらないマニュアル通りの謝罪の言葉しか出てこず、とりあえずその場を収めようとする心が透けて見え残念でした。
「申しわけございません」と、言う言葉が何に対しての謝罪か?本当に理解しているのか。と思いました。
夕食の内容も見た目ばかりで味も平坦で種類も貧弱でお値段のわりには満足度が低いです。お食事会場も周りの声がうるさくプライベート感はまるで無く居酒屋となんら変わりありませんでした。

ご夕食の際は私どもの配慮が足らず、せっかくのお食事のお時間をお楽しみいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の内容につきましてもご満足をして頂けませんでしたこと誠に残念でございます。
接客につきましては今後、お料理の説明や提供だけではなく会話や観察からさらに細やかな接遇が出来るようにスタッフ一同協力して務めて参りたいと存じます。
当日のダイニングの雰囲気につきましては私共の対応の遅れにより皆様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

そんな中お部屋やお風呂につきましてはご満足をして頂けた様子で大変嬉しく思います。

この度頂きました貴重なご意見はスタッフ一同で共有をさせて頂き、遠音近音のレベルアップに必ず繋げることを伝えさせていただきます。

またの機会を頂けるようでございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/07
宿泊プラン 【早割60】計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で<おふたりで最大4,000円OFF>
青い空3 さんの感想 投稿日:2018/11/08
とてもよい思い出になりました。
久しぶりの一人旅で緊張気味での私でしたが、主人を亡くしてから中高生だった息子二人も社会人になり、
安堵して瀬戸内の町のこのホテルに宿泊しました。とても癒されました。
さりげなく親切な接客、美味しいお食事は美しい器でさらに楽しいものとなりました。鯛釜飯は
お結びにしていただき、後で嬉しい夜食となりました。(子供たちにも食べさせたかったです(笑)。
露天風呂に入りながらの静かな波の音、綺麗で穏やかな海を今でも思い出されます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で私どもも大変嬉しく思います。

接客、お料理とお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
お食事の器は有田焼をメインに取り扱っておりますが、中には料理長がオーダーしたものなども使用しております。
お食事と合わせてお楽しみいただけて何よりでございます。

お部屋のお風呂からは日中は遠くに浮かぶ瀬戸内の多島美、夜は月明りに照らされた弁天島等がご覧頂けたのではないでしょうか?

またの機会がございましたらご家族様で是非お越し下さいませ。

宿泊日2018/11/05
puchimama さんの感想 投稿日:2018/11/03
大変気持ちよく過ごさせていただきました 主人がまた行っても良いと言ってます

ご満足を頂けるご滞在になりました様子で私どもも大変嬉しく思います。

季節や時期により景色の見え方やお食事の食材も変わってまいりますので、次回の機会がございましたら違う季節に是非お越し下さいませ。

宿泊日2018/10/31
やすーみや さんの感想 投稿日:2018/10/28
母の誕生祝いで利用させていただきました。旅行好きな友人から「遠音近音さんに泊まると他のお宿のランクが低く感じる」と聞いていたのですがなるほど納得!立地条件は元々素敵な景色の所ですが、それ以外のスタッフの方々の質が問われる部分ではどこに文句を言えばいいのか…。館内、室内、浴室どこもかしこも掃除が行き届き、説明も丁寧、押しつけがない、ちょっとした文章が手書きで温かみがある、お食事もとても美味!などなど、良い所だらけでした^^(唯一の欠点はそんな素敵な時間を提供して頂いてダメ人間になりそうだった事くらいでしょうかwww) お祝いということでデザートと写真のサービスをしていただきましたがそのデザートも大変美味でした!写真も朝食のテーブルにそっとメッセージ付きで用意されていてほっこりしてしまいました^^ また機会あったら、いや、機会を作って伺いたいです。その時はまた宜しくお願い致します。
お母様のお誕生日のお祝いを兼てのご旅行とのことで、改めましておめでとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。

お客様それぞれに合わせた接客、おもてなしを考えるようにスタッフ皆が心掛けております。
これからも、よりお寛ぎ頂けるひと時をご提供させて頂けますようにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/21
しろくま。 さんの感想 投稿日:2018/10/24
夫婦二組四人で一泊しました。知人の助言でこちらのお宿に決めましたが、こちらで正解でした。アッパースィートの部屋食でしたが接客も素晴らしいし料理も美味しく頂けました。また部屋付きの温泉もゆっくり入れましたし、アメニティーも充実していました。
そのうえで四人で27万円の支払いという点を前提に若干気になった点を挙げますと、部屋のブラインドはせめて電動仕様にしてほしい(ブラインドの数が多い)ことと、朝食のご飯の炊き加減はせめて選べるようにしてほしいことですね。柔らかめが好きな方もいらっしゃるでしょうが、今回提供された朝食のご飯はちょっとベトベト柔らかすぎる感じでした。(マイナスの1点はこの部分です)
とは言うものの気になった点はこれらくらいで、宿泊はもちろん観光タクシーの手配に至るまで細かい点まで行き届いた応対で満足のゆく旅行が楽しめました。
施設からの返信この度は汀邸遠音近音をご利用くださり誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。

ご夕食に接客とお褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変励みになります。
観光につきましては私共も目が届かないので、なにぶん不安はありましたがこちらもご満足いただけまして何よりでございます。

お部屋のブラインドにつきましては、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
海側は景色をお楽しみいただけますようにと全面ガラス張りにしておりますので、アッパースイートは特にブラインドも多くなっております。
頂きました貴重なご意見をもとに最善の策を検討してまいりたいと存じます。

朝食のご飯につきましては、お好みに合わず誠に申し訳ございませんでした。
料理長に申し伝えさせて頂きたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
次回は遠音近音でのひと時と広島県の北部あたりの観光をご提案させて頂ければと存じます。

宿泊日2018/10/20
宿泊プラン 【広島ブランド肉】「神石牛」「元就牛」「もち豚」“港町の料理旅館”が贈る<自慢の3大響宴>.
マドチャンマサポン さんの感想 投稿日:2018/10/15
最高の旅行を楽しめました。また訪れたいと思います。

楽しいご旅行になりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
鞆の浦は江戸時代頃の町並み、建物が多く残っており歴史を感じて頂けたのではないでしょうか?
私共の玄関棟も江戸時代後期に建築された建物を改装して皆様をお出迎えしております。
鞆の浦では時期によってはイベントなどもいくつかございますので、またの機会がございましたら違った季節に是非お越し下さいませ。
その際は是非汀邸遠音近音をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございます。
宿泊日2018/10/13
宿泊プラン 【大人-ふたり旅-】あの頃のふたりをもう一度。「鞆の浦を“あなた”と歩む」3組限定「4大特典」付。
うずきち さんの感想 投稿日:2018/10/14
スタッフの対応、お部屋、食事、お風呂、全て大満足です。特にスタッフの方は皆さん笑顔で言葉使いも丁寧で素晴らしかったです。食事は珍しい食材やお料理も多く、味だけでなく目でも楽しませてくださいました。部屋の露天風呂ものんびりできて良いですが、貸切風呂からの眺めも素晴らしかったです。浴衣の他にパジャマも用意してくださっているのも嬉しかったです。大きな蜘蛛の巣が部屋にできてしまったので、お部屋係の人に連絡をして取っていただきました。その時も丁寧にご対応いただき、また翌朝には別のスタッフの方からもお詫びがあり、逆に好感を持ちました。3人利用だったのですが、3人目は予備の布団セットを入れてくださるのですが、据え置きの2セットに比べると品質は落ちるもので、やや寝づらく思いました。そのため客室評価は4点です。鞆の浦の町自体は小ぢんまりとしていて、ふらっと散策にはちょうど良く、昭和レトロな趣のある町並み、野良猫たちがのんびり居眠りしてのどかに時間が流れ、癒されました。とても満足な旅行ができました。
ご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

お食事は地の物、旬の物をお楽しみ頂けるようにと料理長が買い付けに出かけております。
また、食材を活かした調理方法に器や盛り付けにもこだわっております。
お気に召して頂けて何よりでございます。

貸切風呂は『南風(はえ)』、『東風(こち)』と2か所あり海側の窓は全開にすることができます。足を伸ばしながら温泉と景色をプライベート空間で存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか?

お部屋の蜘蛛の巣につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係にも申し伝えて、清掃時は隅々まで確認するようにと再度話合いをさせて頂きました。

追加の寝具につきましては貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。
こちらは社内で検討させて頂きたいと存じます。

宿泊日2018/10/08
hiro.NKD さんの感想 投稿日:2018/10/02
今まで色々な旅館やホテルの特別室などに泊まってきましたが、ここは文句なしの満点です。
しいて言うと朝食の食事処ですが、窓際の席は景色がよいのですが、目の前のガラス一枚隔てたテラスの人と食事中に目が合うのが唯一気になった点です。

ご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉や高評価も頂きまして、恐縮でございます。

ダイニングは目の前の瀬戸内海をご覧頂けるようにとほぼ全面ガラス張りになっておりますので、テラスにお客様がいらっしゃれば気になるかもしれません。

お寛ぎ頂いておりましたところ、ご不快な思いをさせてしまいましたことは誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【アッパースイート専用-女子旅】当プラン限定:24時間ステイ。福山コスメetcオトナ女子の休日