汀邸 遠音近音 みぎわてい をちこち 広島県/鞆の浦温泉
はじももまま さんの感想 投稿日:2020/06/25
お迎えから、食事の接客。素晴らしかったです。お食事も。
お部屋は、少し狭いかなぁという感じでしたが。
コロナの影響で、オウフウ亭が休業中で、屋上露店風呂が利用できないのが残念でした。
施設からの返信この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事や接客につきましてはご満足して頂けて、私共も大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂いたお部屋は2名様専用のスタンダードツインでございましたが、当館は複数の部屋タイプがございますので、次回は是非広めのお部屋タイプでお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

本来であれば姉妹館への湯めぐり等もお愉しみ頂けたはずでしたが、この度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より『ホテル鴎風亭』が臨時休館をしており、愉しみにして頂いておりました屋上展望風呂がご利用頂けませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
7月1日よりは『ホテル鴎風亭』も営業再開を致しますことご報告させて頂きます。

宿泊日2020/06/23
部屋2人専用【スタンダードツイン39平米】ーダイニング食ー(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】「基本会席」2名1室6,000円OFF!全室露天風呂付客室 最大22時間滞在
イトリツ さんの感想 投稿日:2020/06/15
古民家の雰囲気、お部屋から観る景色、スタッフの丁寧な接客、季節を感じることができる繊細なお料理、追加してコロナの対策まで 申し分ない素晴らしい宿でした。おかげでのんびり至福の時間を過ごすことが出来ました。またぜひ伺いたいと思います。お部屋の狭さを少し感じたので 星を1つ減らさせてもらいました。
施設からの返信この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足をしていただける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

江戸時代の建物を再生した玄関棟、目の前に広がる瀬戸内海や瀬戸内の魚をメインにした旬の食材等、お気に召して頂けたとのこと何よりでございます。
コロナウイルス感染予防対策はガイドラインや他のお宿様を参考に遠音近音らしさを残しつつ実施させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

この度ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードツイン(39平米)でございまして、当館で最もコンパクトなお部屋タイプでございました。
その他で広めのお部屋のご用意もございますので、次回は是非お試し下さいませ。

宿泊日2020/06/13
kakakucom さんの感想 投稿日:2020/06/15
お世話になりました。少量美食のプランでしたが、二人とも十分の量でした。質もとても良く堪能しました。スタッフの方もとても良かったです。
一点だけ気になったのは、バルコニーでは喫煙が可能であることと、一階のダイニング横から出たところに喫煙スペースがあったことです。どちらからかはわかりませんが、露天風呂に入っているとタバコの匂いが漂ってくることが複数回ありました。風向きなども関係するとは思いますので一概には言えませんが。
愛煙家の方にはオススメですが、タバコの苦手な方は注意が必要です。
食事やスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
新型コロナウイルス感染予防対策で今までと比べ簡略化した部分もあり、私どもは不安に思うところもありましたので、このように仰って頂けて一安心でございます。

御滞在中は煙草の臭いでご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けるような最善策を検討して参りたいと存じます。

宿泊日2020/06/13
3325 さんの感想 投稿日:2020/06/10
食事もお風呂も、存分に楽しんできました。教えて頂いて、近くの船着場から仙酔島に渡り、散歩も楽しみました。
コロナウイルス感染拡大防止の為、休館をしておりましたが6月1日より営業再開させて頂きました。
営業再開にあたり、感染予防策などで普段とは違ったおもてなしをさせて頂きましたが、お喜び頂けた様子で少し安心を致しました。

館内でのひと時や近隣の散策でリフレッシュをして頂けておりますと幸いでございます。

宿泊日2020/06/01
部屋景観を愛でる【ワイドビューツイン53平米】ーダイニング食ー(和洋室)(53.6平米)
ago.shinichi さんの感想 投稿日:2020/04/23
玄関からの導入部分、ロビー、部屋、食堂、食事内容、接客、すべて予想以上で大変満足しました。部屋からの眺望も素晴らしいし、半露天風呂も気持ちよく、とてもゆっくりできました。夕食の献立も工夫を凝らし、近海の食材を豊富に使った料理もおいしく、料理長に拍手です。酒類の豊富さ、趣味の良さも気に入りました。

江戸時代に建てられた玄関棟、大正時代の瓦を残した渡り廊下、モダンな雰囲気のロビーは各所に歴史の色が残る鞆の浦の町並みに溶け込むようにしてございます。お気に召して頂けて何よりでございます。

接客、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
お食事は瀬戸内の旬の食材をメインに厳選しておりまして、食材を生かした料理、目でも楽しんでいただける器や盛り付けを料理長はじめ調理スタッフ一同が心を込めてお支度させて頂いております。

頂きましたお言葉に今後もしっかりとお応え出来ますように日々おもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/04/20
ハッピーリンゴ さんの感想 投稿日:2020/04/19
誕生日の記念日で宿泊しました。
かわいいバースデープレートにローソクまで付けて下さり本人もとても喜んでくれました。
食事はこだわりのお皿に心のこもった美味しいお料理でおもてなしいただき、どれを食べても美味しかったです。部屋のお風呂からの景色は最高で、とても癒されました。
機会があれば是非また宿泊させていただきたいと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました!

記念日とのことでしたので、ささやかではございますが遠音近音よりお祝いをさせて頂きましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
改めて、お誕生日おめでとうございます。

お食事の器は有田焼をメインに使用しておりますが、当館の料理長がデザインしたもの等も使用しております。
目でも楽しんでいただけるように工夫した盛り付けや瀬戸内の旬の食材をいかした旬会席、お口に合いましたようで嬉しく思います。

お部屋では瀬戸内海をバックにした優雅なバスタイムをお愉しみ頂けたとのことで、心身共にリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。

次回は是非違った季節の遠音近音をご堪能頂ければと思います。
宿泊日2020/04/17
ZACRO さんの感想 投稿日:2020/04/12
全てにおいて満足です。
この系列ホテルは全部泊まったことありますが、よく考えています。
部屋も接客も文句なしです。
駐車場が系列に停めるのが残念ですけど送迎が良いです。

接客、お部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、おもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
皆様へお掛け致しますご迷惑を最小限にするように、精一杯の対応をさせて頂ければと存じます。

宿泊日2020/02/17
部屋露天風呂の絶景【コーナービューツイン52平米】ーダイニング食(和洋室)(52平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】「基本会席」2名1室6,000円OFF!最大22時間ステイ
あさぎ0301 さんの感想 投稿日:2020/04/07
絵画のように海が見える窓とこぢんまりと落ち着いたロビー。エントランスは古民家を素敵に改装されていて、古き良さと現代風な快適さがセンスよくマッチしていました。
お食事は見た目も食材も春めいていて華やかで、目にも舌にも心地よかったです。鯛めし美味しくて完食しちゃいました。
お部屋はコンパクトながら不足なく、冷蔵庫内のビールやお茶も無料、美味しいコーヒー豆とミルも準備されてる、浴衣のほかにパジャマもあること、ベッドはシモンズ、部屋の露天も湯加減ちょうどいい、と細かい満足度をコツコツあげてトータル高得点に。
貸し切り風呂も充分な広さでゆったり寛げました。
ただひとつ、お食事の時に飲み物を選ぶのに、メニューを見ながらおすすめはありますか?と尋ねたところ「生ビールですね。みなさんまず頼まれます」との回答。特に生ビールのこだわり等の説明もなかったため、お土地柄やお宿のおすすめのお酒を楽しみにお伺いしている身としては、その点だけは残念でした。
お若いスタッフの方が多く、過不足ないドライな接客も気楽ではあるのでそれもお宿の個性と思います。
またお伺いさせていただくのを楽しみにしています。
ご満足をしていただける御滞在になりました様子で私共も大変嬉しく思います。

江戸時代に建築された建物を再生した玄関棟から渡り廊下を抜けるとモダンな雰囲気のロビーと目の前には瀬戸内に浮かぶ弁天島と仙酔島が1枚絵のようにご覧いただけるピクチャーウィンドウは皆様にご宿泊への期待を膨らませて頂けるようなストーリーにしております。お気に召して頂けて何よりでございます。

お食事はその時期の旬な食材をメインに厳選致しております。また、鯛釜飯は当館創業以来の逸品でございます。
瀬戸内の四季折々の食材をまたお試し頂けますと幸いでございます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂き、お風呂もご堪能いただけたようで日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

各所でご満足をして頂けていたのに、ご夕食の際は私共の対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
酒どころの広島ですので多種のお酒や、当館がこだわって仕入れをしているお酒などもございましたが、お勧めが出来なかったことはお恥ずかしい限りでございます。
今後は更なるおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/03/25
宿泊プラン 【露天風呂付タイムセール】「基本会席」2名1室6,000円OFF!最大22時間ステイ
リーフ.パイ さんの感想 投稿日:2020/03/31
無料の貸し切り風呂と、部屋のお風呂と、どちらも温泉を堪能してゆっくり出来ました。ありがとうございます。桜鯛のお料理の美味しさは、皆さんのレビューにある通り。福山駅からの送迎もして下さるので、新幹線に乗ってしまえば行き方も簡単で便利でした。楽しいひと時をありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

当館はプライベート空間をお楽しみいただけますように大浴場を設けず、貸切風呂を2か所ご用意をさせて頂いております。
お部屋のお風呂と併せてお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

お食事は鞆の浦の名物でもあります鯛を始め瀬戸内の旬の食材を厳選しております。
季節や時期により変わった食材もお楽しみいただけますので、是非お召し上がり頂きたいです。

立地につきましては駅から車で約30分とご不便をお掛けしておりますが、温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

宿泊日2020/03/29
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】「基本会席」2名1室最大6,000円OFF!さらに、最大22時間ステイ
mathu さんの感想 投稿日:2020/03/21
食事が美味しくて、接客もよくとても満足でした。

次回は5点満点を頂けますようにきめ細やかなおもてなしを目指し日々努めて参りたいと存じます。
お食事も季節により違った瀬戸内の旬をお楽しみいただけます。

是非またの機会がございましたらお越し下さいませ。

宿泊日2020/03/19
宿泊プラン 【春割】「基本会席」2名1室最大6,000円OFF!最大22時間ステイ「露天風呂付客室」の滞在がお得
はすのはなさいた さんの感想 投稿日:2020/03/20
料理の繊細かつ滋味深さ、食器の誂えに妻も感心しきり。客室からのこの地ならではの景色やゆったりとくつろげる空間、いつでも入ることのできる半露天風呂もとても良かった。アメニティもほぼ問題なかったのですが、パジャマと袢纏が少しくたびれていました。着やすいといえば着やすいのですが微妙・・。申し訳ありませんがそこだけ減点させていただきました。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましては、お喜びいただけて何よりでございます。
頂きましたお言葉は料理長へ申し伝えさせて頂きます。

お部屋やお風呂から瀬戸内海に浮かぶ弁天島、仙酔島を眺めてゆったりとお過ごし頂けるのが、遠音近音ならではの過ごし方かと思います。
日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

お部屋のパジャマと袢纏につきましてはご満足をして頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
傷みがひどいもの等は入れ替えをさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2020/03/18
部屋プライベートな寛ぎ【アッパースイート77~95平米】-部屋食(和洋室)(77.3~95平米)
kashi-takamypa さんの感想 投稿日:2020/03/15
この度はお世話になりました。数々のおもてなし、お料理、温泉、お部屋全てに満足しています。是非また行きたい素敵な旅館でした。どうもありがとうございました。
また行きたいと思って頂けたことは、我々にとりまして最高の喜びでございます。
何時お越し頂いても変わらぬおもてなしで皆様をお迎え出来ますように日々努めて参りたいと存じます。

季節や時期を変えてお越し頂けましたらその時の瀬戸内の旬の食材や御滞在中の過ごし方も違ったものがお楽しみいただけるかと思います。

宿泊日2020/03/13
湯うさん さんの感想 投稿日:2020/03/11
大人の二人の隠れ家・・・・がぴったりするイメージです。
部屋よし、景色良し、お風呂よし、食事よし。子供の騒ぎ声なし、過もなく不過もなく(=過剰なサービスもなく、不足するサービスもない)、ゆっくりと時間が過ごせました。料理そのものも美味しいですが、お椀の選び方、その形や色、模様にも料理人のメッセージが伺え、何となく会話しているような楽しい時間を過ごしました。有り難うございます。
部屋風呂が少しですが、5階の貸切露天風呂は十分な広さと開放感があり、二種類の露天風呂を楽しめてよかったと思います。
全てが、大人の二人がゆっくり過ごすために準備された印象を持ちました。
私達にとって落ち着いた時間を有り難うございます。

当館はプライベート空間をゆっくりとお過ごし頂けるようにと、お客様に合わせたおもてなしを意識しております。
お食事は旬の地の物を厳選し、素材を活かした料理と目でも楽しんでいただける盛り付けや器を料理長はじめ厨房スタッフが真心こめてお支度をさせて頂いております。
お喜びいただけましたことは、何よりでございます。

宿泊日2020/03/09
赤月兎 さんの感想 投稿日:2020/03/10
この宿の旅は楽しいエンターテイメントです。上手な演出です。ホテル鴎風亭に車をつけると開幕です。若い明るい女性が運転する軽ワゴンが迎えに来て路地の奥のシックな玄関へ。レトロモダンなアプローチをロビーに至ると眼前に對潮楼の日東第一形勝と同じ景色がぱあーっと広がります。以降ずっとこの景観を一人占め。コンパクトな部屋に荷物を持ち込むと窮屈なので車に置いてくるべし。貸切風呂は小規模旅館の大浴場なみの広さで数人が一度に浸かれますが、半露天で厳冬期には寒いかも。食事の良さは言い尽くされたとおり。給仕のタイミングがすばらしい。担当の方が客のペースをきちんと見守っておられるからでしょう。初めの名乗りも仕事へのプライドを感じました。近くの席のお客様の元気な声がちょっと気になりましたが、そちらの食卓もよほど楽しかったのでしょう。清潔な部屋の寝心地のいいベッドで寝過ごしてまた風呂と景色と朝食を楽しんでから、鞆の浦の町並み散策・路地めぐり・名所見学・丁寧な解説をしっかり堪能しました。恵まれたロケーション。「この町あってのこの宿」です。チェックアウト後は素早く駐車場まで送っていただき、最後まで隙のない感じの良い接客で楽しいショウは完結しました。スタッフがみな生き生きはつらつと明るく美人ぞろい。仕事へのプライドと士気が高くおごりがない。マネージメントやマニュアルがよほどうまくできているのでしょうか。あるいは鞆の浦の「気」が良いスタッフを呼ぶのでしょうか。「この宿あっての鞆の浦」。いつまでもそんな宿であって欲しいと願います。
ご満足をしていただける御滞在になりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

ご不便をお掛けしております姉妹館の駐車場からの送迎や玄関棟、ロビーからの海景をお楽しみいただけたとのことは何よりでございます。
また、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
『この町あってのこの宿』、『この宿あっての鞆の浦』と仰って頂けて身が引き締まる思いでございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと応え、感動のあるご旅行のお手伝いがしっかりと出来ますように、日々努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/01/12
宿泊プラン 【2大特典付き】「無料貸切露天風呂確約」「アーリーイン&レイトアウト」で充実。ご夕食は少量美食会席。
hige-ge さんの感想 投稿日:2020/03/07
スイートルーム65平米を夫婦で利用させていただきました。建物は古く趣きがありながらも、とてもキレイでした。目の前には仙酔島が広がり、ロケーションもばっちりです。お部屋も清潔感があり、アメニティも充実してたので大変嬉しかったです。部屋の露天風呂もゆっくりできて、景色が良く、とても気持ち良かったです。
貸切風呂も利用しましたが、こちらも清潔感があり、眺望も良く、ゆっくり気持ちなく入れました。
お食事も一品一品美味しく、しっかりした接客だったのでほんと気持ちよく過ごせました。朝ごはんも和食、洋食からチョイスできるのもありがたかったです。
また近く利用したいなぁと思いました。
いろいろなお宿を利用してますが、ほんといいお宿でした。
また是非伺いますので、宜しくお願い致します。

お部屋では目の前の瀬戸内海に浮かぶ仙酔島をご覧いただきながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで、何よりでございます。
お食事や接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

また利用したいと思っていただけましたことは私共にとりましても最高の喜びでございます。
次回お越し頂けた際もご期待に添えますように細やかなおもてなしに日々勤しんで参りたいと存じます。
宿泊日2020/03/04
部屋上質なひととき【スイートルーム65平米】-ダイニング食-(和洋室)(65.4平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】「基本会席」2名1室最大5,000円OFF!最大22時間ステイ
ちんたん さんの感想 投稿日:2020/03/01
「やり過ぎ感なく行き届いている」という印象で、とても快適に過ごすことが出来ました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
食事についても質、量共に満足のいくもので、配膳のタイミングや担当して下さった方の対応も申し分ありませんでした。
ただ、案内されたテーブルが厨房に出入り口に近い場所だったので、スタッフさんの行き来が多かったのと全体に目を配らせて立っていらっしゃる方の視線を感じて少しだけ落ち着かなかったですが、これは致し方ないですね。
唯一気になったのは、部屋のトイレが換気が悪いのか若干排水口のような独特の臭いが籠っている気がしたことです。
また違う季節に再訪したいと思います。
私たちは程よい距離感を意識してお客様に合わせたおもてなしを目指しております。

お食事につきましては総合的にご満足をして頂けたとのこと、何よりでございます。
ただ、スタッフの事で気を使わせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の雰囲気をしっかりと感じ取れるように意識して参りたいと存じます。

お部屋のトイレの換気につきましては早急に確認と対応をさせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。

宿泊日2020/02/28
正ローズ さんの感想 投稿日:2020/02/27
大満足な宿泊でした。
食事もとても美味しく、盛り付けも美しく楽しめました。特に鯛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
貸し切り風呂もとても広くて、清潔でしかも無料で利用できました。
接客も皆さん素晴らしく、ゆっくりのんびり過ごす事ができました。
また、違う季節にも利用したいと思います。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

お食事は広島県、瀬戸内海の旬の食材をメインに厳選し、目でも楽しんで頂けるように盛り付けや器にも料理長のこだわりがございます。
お喜びいただけまして、何よりでございます。

スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
今後も皆様に快適なひとときを提供できますように精一杯努めてまいりたいと存じます。

宿泊日2020/02/25
ま**み* さんの感想 投稿日:2020/02/27
主人の誕生日記念の旅行で利用いたしました。
トラブルがあり予約していた16:10の送迎時間に間に合わず、連絡はしていたもののご迷惑をおかけいたしました。到着したのが18:30で辺りは暗くなっている中大通りまでお迎えに来てくださって感激いたしました。
いろいろあり、クタクタでおなかペコペコでしたので、チェックイン早々食事をしたいという願いもきいていただけ本当に助かりました。
お食事は瀬戸内だけでなく広島の名産をふんだんに使ったお料理で器も盛り付けももちろんお味も素晴らしいものでした!量は思っていたより多めでしたが、色んなお味や料理法で飽きずに箸が進みました!あと、誕生日と伝えていたので特別なデザートも出てきて写真を撮っていただけました。
この写真が翌日朝食のテーブルにバースデーカードになっておかれていて朝からまた感激!朝食は和食をいただきましたが、ごはん広島産ミルキークイーンのおいしかったこと!!
お風呂は寒かったのでフルオープンにしませんでしたが、外の風景もしっかり楽しめ気持ちよかったです。
お部屋からの景色も素晴らしく、建物も良く、お風呂もお料理も文句なし!本当でしたら早めにチェックインしてゆっくり楽しみたかったです。
帰りのバスで鞆の浦の街をぐるっとまわって、この辺りもゆっくりお散歩したい素敵な町でしたのでまた次にお伺いしたときは鞆の浦を満喫したいです。
ご主人様の記念日に遠音近音をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。

当日の道中は大変だったかと思いますが、遠音近音でのご滞在がご満足して頂けるものになりましたようで、何よりでございます。
おもてなしやお食事につきましてもお喜びいただけましたことは嬉しく思います。

当館のお部屋のお風呂は囲いは出来ますが露天風呂でございますので、この時期は湯船に入るまではご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、お楽しみいただたとのお言葉、有難うございます。

鞆の浦の町並みも風情があり良い町ですので是非散策をしていただきたいと思います。
次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/17
宿泊プラン 【14日間タイムセール】「基本会席」2名1室最大5,000円OFF!最大22時間ステイ
shirokumapapasan さんの感想 投稿日:2020/02/26
スタンダード室の基本料理でしたが、ゆっくり休んで美味しく夜朝食ともにいただけました。リフレッシュには最適でした。源泉かけ流しの大浴場があれば最高点でした。
また、遠音近音のお食事もお口に合いましたようで何よりでございます。

鞆の浦温泉の源泉は約17度でございますので、加温加水の循環ろ過でお風呂のご用意をさせて頂いております。

宿泊日2020/02/24
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】「基本会席」2名1室最大6,000円OFF!最大22時間ステイ
tugikinasu さんの感想 投稿日:2020/02/25
のんびりリラックスして滞在できました。すばらしいホテルです
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

これからもより快適なひと時をお過ごし頂けますように、遠音近音らしいおもてなしに努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/02/22
one for the road さんの感想 投稿日:2020/02/21
これまで数多くの旅館に宿泊してきましたが、その中でも大変印象に残る宿となりました。
客室はもちろんのことですが、接客及びサービスが徹底されており、文句の付け所がありませんでした。
また機会があれば、伺いたいと思います。
ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠に恐縮でございます。

これからも快適にお過ごし頂けるように遠音近音らしいおもてなしを目指して努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/02/19
宿泊プラン 【早割90】90日前のご予約で<おふたりで最大5,000円OFF>計画的なあなたにおすすめ
ちょいびん さんの感想 投稿日:2020/02/18
到着時のもてなしから、食事の際の細やかな配慮が素晴らしかったです。
また、部屋からの景色も素晴らしく、波の音を聞きながら眠りに入りゆったり休むことができました。

私共のおもてなしにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
お客様一組一組に合わせた最善のおもてなしをいつでもできるように日々努めて参りたいと存じます。

お部屋では、目の前の瀬戸内海を充分に感じて頂けたとのこと、何よりでございます。
風景は少しずつですが毎日違う表情がございます。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
宿泊日2020/02/16
タワーウィズダム さんの感想 投稿日:2020/02/15
接客、食事、温泉すべてハイスペックで満足度が非常に高いですね。特に食事は質、量ともベストでした。
ただ今回の部屋は動線が今一つに感じました。
トイレがパウダールームの反対側にあるため女性には不便ですね。照明器具もペンダントが12個もあり少し落ち着かない感じです。ただこれらの感じ方には個人差ありますから気にならない人には問題ないと思います。
部屋からの景観も素晴らしく良い宿ですね。
また利用させていただきます。

接客、食事、温泉、景観につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからもより快適なひと時をお過ごし頂けますように努めて参りたいと存じます。

お部屋の間取りにつきましては貴重なご意見を下さいまして、誠に有難うございます。
今後リニューアル等がある際は検討をさせて頂ければと思います。

またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/13
yanybanny さんの感想 投稿日:2020/02/11
いつも旅行に行く際は一休.comのサイトから選んでいますが、今回の 汀邸 遠音近音さんは お料理、従業員の方々の笑顔、部屋に付いてるお風呂から眺める瀬戸内の海等、本当に素晴らしく家族全員大満足でした。
愉しい時間をありがとうございました。

また、各所においてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、より快適なひと時をお過ごし頂けるように日々努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/02/08
宿泊プラン 【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、「珠玉の幸」ここに誕生。
ひよひよひよこ さんの感想 投稿日:2020/02/07
お部屋も食事も接客も満足しました
お食事は眼でも楽しめるし 味も最高 ボリュームも満点ででした。鯛飯も食べきれないと おにぎりにしましょうかと気遣いが感じられました。
貸しきり風呂がチェックイン順になっており 希望の時間に借りられず 姉妹館のお風呂を利用しましたが
その都度送迎してくれたので 不便は感じませんでした。
若いスタッフの方が多かったですが 皆さん一生懸命おもてなししてくれました。
また 泊まりに行きたいです

遠音近音の夕食は地元、瀬戸内の旬の食材を厳選して素材を活かした料理と目でも楽しんで頂ける器、盛付けを料理長はじめ厨房スタッフが真心を込めてお仕度をさせて頂いております。
お喜び頂けて何よりでございます。

貸切風呂がご希望のお時間でご予約がして頂けなかったとのことは、申し訳ございませんでした。
姉妹館の大浴場へのご足労につきましては、温かいお言葉を頂戴致しまして有難うございます。

これからもより快適なお時間をお過ごし頂けますように努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/01/06
natsu-saki さんの感想 投稿日:2020/02/02
夕食時に近隣の観光情報等を訊ねたころ翌朝のテーブルに調べて頂いたファイルが置かれていました。
丁寧なサービスに感激しました。
ご滞在中はごゆっくりと寛ぎ頂けましたでしょうか。

観光情報のご案内につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
館内のことばかりではなく、近隣の観光情報もすぐにお答え出来るように勉強をして参りたいと存じます。

宿泊日2020/01/24
まるめいら さんの感想 投稿日:2020/01/28
初めて利用しました。
皆さんのクチコミ通りの素晴らしい旅館でした。
車を鴎風亭に預け、ロビーでゆったりと瀬戸の海を眺めながら待つ中に、やがて迎えの車が来て、遠音近音へ行くのも愉しく旅情がありました。小さい宿ながら、従業員の人数も多く、一組づつ丁寧に案内してくれます。
館内も室内も静かで、居心地よく、清潔で行き届いた佇まいです。部屋の露天風呂も風情があり、また予約制の家族風呂も広々として、海が眼下に広がり、全面の窓を開ければ波音も聞こえ、気持ちの良いことです。
食事もメニューに工夫が見られ、楽しめます。特に最後の鯛めしは絶品でした。
全てに満足して帰って来ました。

駐車場からのアクセスは大変ご不便をお掛けしておりますが、このようなお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
少しでも早い対応を心掛けて今後も鴎風亭と連携を取り努めて参りたいと存じます。

お部屋や部屋風呂、貸切風呂ではゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
遠音近音ではデッキテラスやお風呂から目の前の瀬戸内海を五感で愉しんで頂けます。
癒しのひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お食事につきましてもお口に合いましたようで、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
料理長はじめ、調理スタッフにも申し伝えさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【14日間タイムセール】「基本会席」2名1室最大6,000円OFF!さらに、最大22時間ステイ
門田正美 さんの感想 投稿日:2020/01/23
大変ゆったりのんびり出来ました。
チェックアウト後に、鞆の浦を散策して、最後のバスで福山まで送っていただきました。
おかげさまで鞆の浦を満喫しました。
お食事は美味しく、地産地消の日頃食べられない物を楽しませてもらいました。
全体的にほぼ満点のお宿だと思います。ありがとうございました。

鞆の浦の観光も楽しんで頂けたとのことで、何よりでございます。
歴史の色がところどころ残る町並みは気に入って頂けましたでしょうか。

お食事は地元、瀬戸内の旬の食材をメインに厳選しております。
お喜び頂けたこと、料理長はじめ厨房のスタッフに申し伝えさせて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございます。
宿泊日2020/01/20
宿泊プラン 【新春セール】「基本会席」2名1室6,000円OFF!最大22時間ステイ
はえみた さんの感想 投稿日:2020/01/21
お部屋のお風呂が、海を感じられる温泉で、朝のお風呂がものすごく贅沢な時間でした。お食事も最高でした。

当館は全室海側のデッキテラスにお風呂を設けておりますので、どのお部屋にご宿泊頂きましても目の前の海景、潮風、海からの音を一緒にお楽しみ頂けます。
目の前の仙酔島の上空には夜は月、朝は太陽が昇り一層の雰囲気を味わって頂けるかと思います。

食事は瀬戸内の旬の食材をメインに厳選し、素材を活かした料理を味わって頂けるようにしております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

宿泊日2020/01/18
冨子 さんの感想 投稿日:2020/01/20
すべてにおいてすばらしい。
予定を詰め込まず、ゆっくり過ごす旅。
その宿泊先を遠音近音にして本当によかった。
また行きたいと思える宿でした。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

遠音近音ではご滞在中は出来る限りプライベートなお時間・空間をお過ごし頂けるようにと意識しております。
瀬戸内の波のようにゆったりとしたお時間をお過ごし頂けまして、何よりでございます。

宿泊日2020/01/13