汀邸 遠音近音に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00Suisuta投稿日: 2025/12/22
良い旅になりました
福山は以前から馴染みのある土地でしたが、初めて鞆の浦を訪れ、穏やかな瀬戸内海の多島美を堪能しました。我が家にとっては贅沢なお値段でしたが料理も宿もアメニティも充実しており、ゆっくりとお風呂に入り皆満足しました。今回は冬のメニューでしたがまた別の季節も訪れたくなりました。
- 5.00さちへい投稿日: 2025/12/19
ゆったりとした時間を過ごしました
鞆の浦の周りだけ、時間の流れが違うような 不思議な感覚でした。お宿は瀬戸内海の内海を望む立地で、部屋からはずっと海を眺めていられます。古民家のような佇まいの建築で落ち着きます。スタッフの方達の気配りも素晴らしく親切で とてもくつろげました。ありがとうございました。お食事も地元のもの中心のお料理、ほんとうに美味しかったです。
- 4.83subaru wrx sti投稿日: 2025/12/14
施設の一部を改良してほしい。
今回宿泊させていただきありがとうございました。お願いです。部屋と洗面化粧台トイレに扉を付けていただけませんか理由はトイレの音が部屋に聞こえます。他にいい方法があればいいな。他は申し分ありませんでした。また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 5.00キャビアスパゲティ投稿日: 2025/12/9
とても素敵な滞在になりました
宿泊前の苦手食材のやり取り、記念日の手配など既に期待値が高まっての滞在となりました。 瀬戸内海に面した穏やかな海の前で、仙酔島を臨むロケーションは最高。その景色を眺めながらの露天風呂も本当に素敵でした。 夕食がお部屋食なのもゆっくり自分たちのペースで食事ができてよかったです。 スタッフさん皆さん、笑顔で気持ちの良い接客でした。 とても満足のいく滞在となりました。
- 5.00ノウチノ投稿日: 2025/11/30
とても印象の良いお宿でした 景色が良い、風呂が良い、料理が良い、皆様の対応が良いと3拍子よりもプラス1拍子多い印象です 鞆の浦もとても良いところなのでまた機会があれば泊まりたいですね
- 4.17ぽてきなちゃん投稿日: 2025/11/28
居心地のいい宿
今回の滞在でまず強く感じたのは、スタッフの対応がとにかく最高だったことです。 何をお願いしてもすぐにクイックに対応してくれ、その姿勢がとても心地よく、終始安心して過ごせました。 続いて、景観の良さやご飯のおいしさも印象的で、特に鯛めし、八朔ジュースは本当に最高でした。 湯めぐりも充実していて、送迎のお車で移動するだけでも気分転換になるほど快適でした。 ラウンジも非常に良く、イタリアビールが飲めるのは嬉しいポイント。 少し歩けば常夜灯も見られ、昔の雰囲気がとてもエモくて散策も楽しめました。 【気になった点】 唯一残念だったのは枕です。私には合わなかったので 、ホテルで使われている、枕だともっと快適に休めたと思いました。 総合的に大満足の滞在でした。またぜひ利用したいと思います。
- 5.00チョコエクレア投稿日: 2025/11/28
景色と静かさにに癒される鞆の浦
昨年夫婦でこちらのホテルに宿泊して、ホテルからみえる景色とお食事とサービスに満足して、今年は紅葉の季節に予約できました。鞆の浦は人も少なくて、町並みもレトロでシニアの私たち夫婦には昭和の子供時代を思い出し懐かしく癒されます。瀬戸内海の穏やかな海と島の景色も素敵でお気に入りの場所となりました。外国人スタッフのサービスも丁寧でお食事は美味しい上に季節の盛り付けが素敵で私も俳句が趣味なので俳句を書いてある短冊を記念に持ち帰りました。ゆったりした時間の流れる鞆の浦の御宿にまた宿泊するのを楽しみにしています。
- 5.00nekookuma投稿日: 2025/11/26
大満足です
両親への日ごろの感謝を込めての旅行でした。 なかなかお部屋にお風呂があるようなランクに泊ることが、全員ないので 奮発してよかったです。 両親も喜んでくれました。 何より景色もよくて最高のロケーションでした。 食事も美味しかったです。
- 5.0090163投稿日: 2025/10/27
本当にありがとうございました!
内容割愛しますがこちらの不注意で大変なご迷惑をかけたにも関わらずみなさま本当に親身になってくださり感謝の言葉では足りないほどで、 初めて口コミを書きます。 夕朝共にお食事も本当においしく、 貸切のお風呂もすべての雰囲気もとびきりで鞆の浦が大好きになりました。 また是非、宜しくお願いいたします!
- 4.83ND5投稿日: 2025/10/20
さりげない心遣いが嬉しかった
2泊3日の広島旅行の2泊目に利用させていただきました。 客室は清掃が行き届き不快に感じることはありませんでした。アメニティも一揃え有り問題なし。 お風呂は貸切風呂の真正面が大きなガラス窓で眺めが最高。 部屋のお風呂も戸を開け放てば海が見え、なにより波の音を聴きながら湯につかるのが良かったです。 雰囲気の良いラウンジや目の前が海の開放感あるテラスはゆっくり寛げました。 食事については料金相応?もう少し頑張っていただいても?と思いましたが 当方が左利きなのに気づいていただき、とくに言葉にするわけでもなく知らない間に 配膳がそのように変わっていたことが分かったときは、大変嬉しく思いました。 それ以外の要所での接客も細やかであり、かといって適度な距離感もあり快適でした。
- 4.833人の旅がらす投稿日: 2025/10/18
おもてなし星五つ
お食事の一品一品に細やかな心使いがありとても美味しく頂きました。 お部屋の動線も良く玄関からのスロープは足の悪い母が一緒でしたので助かりました。寝室とリビング トイレの位置も申し分無く最上階の家族風呂からの眺めも素晴らしいです。
- 5.00nekonekoneko投稿日: 2025/10/6
また絶対泊まりたい宿です!
今回マタニティ旅行として、夫婦2人での出産前最後の旅行でした。 出発前から色々食事面で気遣っていただき、宿泊当日も素晴らしい配慮で感激しました。 また客室露天風呂も自由な時間に利用でき、移動もないため妊婦には最適でした。 食事も全てが美味しく、見た目でも楽しめて、胃袋が縮んでいるはずだったのに・・全て完食でした! 接客に関しても、全員が気持ちの良い対応をしてくださいました。 少しお値段はしますが、その価値はあるなと思います。また次は子供が大きくなってからになってしまうかもしれませんが、絶対にリピートしたいと主人と話をしています。 今回はあいにくの雨で、テラスに出れなかったことだけが心残りでした。次回はぜひテラスでもゆっくりしたいと思います!
- 5.00鉄兄ちゃん投稿日: 2025/10/1
心地良く落ち着く空間
今回で15回目の宿泊になります。 いつも出迎えから見送りまで温かく対応して頂くスタッフに感謝です。 ここに来れば、仙酔島を眺めながら海の音を聞くのは心が落ち着きます。 食事も料理長のこだわりが舌を満足させてくれます。 そして食後に部屋の露天風呂に浸かりながら潮の音を聞くのが最高です。 兎にも角にも日頃の喧騒を忘れてゆっくり出来るのが心を穏やかにしてくれます。 また次回もスタッフの笑顔と温かいサービスを楽しみにしています。 いつも本当に有難うございます。
- 5.00naota.投稿日: 2025/9/2
また行きたい素敵な宿です
お部屋、お風呂、お食事、どれも素晴らしかったです。スタッフの皆様のお心遣いにも癒され、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 5.00Hitan717投稿日: 2025/8/31
サービスの全力投球に心うたれる。
何から何までお客様に喜んでいただこうという熱意が伝わってくる。それだけで細かいことはどうでもよくなってしまう。 若い方々にオススメかと思えば、私達くらいの歳になると非日常感を味わいたいけどやっぱり畳がいいなぁと感心したりして。 とにかくロケーションが最高!バルコニーからの景色をぼぉーと眺めていたいそんな時にミルで豆を挽いてコーヒーを楽しむことが出来る、そういったこだわりがいくつも用意されている。 お陰様で良い旅になりました。ありがとうございます。
- 4.67まさはり投稿日: 2025/8/16
楽しい、良い時間でした
暑い中、スタッフの皆さんのが笑顔でお迎え下さり、とても良い印象でした。 貸切風呂、眺めも良く、夕食前と朝一番で2回もゆっくりさせて頂きました。 夕食はもちろん美味しくてちょうど良い量、妻も残すことなく美味しく頂きました。 翌朝も美味しい和食を頂き大満足でした。 楽しく、ゆっくりとした時間でした。 ありがとうございました。
- 5.00ぽんぽんダリア投稿日: 2025/7/24
夫の誕生月お祝い
素敵な日を演出できました。お誕生日カードありがとうございます。夕食にて、初めての体験。宿の食事で、目で楽しみ・香りで楽しみ・味を堪能する事は多々ありましたけれど・・・音の演出は驚きました。可愛らしく微笑みいっぱいの食事。スタッフの方々も感じよく気持ちよく過ごせました。 お部屋も適当な大きさ、お風呂も良かったです。またゆっくり伺いたく思います。
- 4.83ヨコハマあっきぃ投稿日: 2025/7/16
100点満点!!
ありがとうございました。 文句つける点がない、素晴らしいお宿でした。 何よりも食事が美味しく、満足できました。 また何度でも泊まりに行きたいです。 新しい施設ではありませんが、清潔で配慮が行き届いていて、歴史を感じられ良かったです。 絶対にお勧めできる宿です。
- 4.33コブトリアン投稿日: 2025/6/29
非常に居心地の良い旅館でした。
妻の退職祝い旅行で利用しましたが、特に食事の質が高く接客も素晴らしかったので居心地良く過ごせました。また部屋からの眺めも良く、5階の貸し切り露天風呂は広さ・室・景色ともに最高でした。また行きたくなる素晴らしい旅館です。
- 4.83リアリアパパ投稿日: 2025/6/16
美味しい料理と手厚いもてなしで、心が満た...
美味しい料理と手厚いもてなしで、心が満たされる素晴らしいひとときを過ごさせて頂きました。 ただ一点、布団が少し保温性が良すぎるのか暑く感じて、少し寝苦しかったです。
- 5.00@wmail投稿日: 2025/6/16
梅雨
数十年ぶりの鞆の浦旅行で2泊の利用をさせて頂きました。以前は景勝館を頻繁に利用させて頂いていましたが、今回は遠音近音を利用させて頂きました。梅雨での雨で観光も残念ではありましたが、その分宿での一時はそんな気分を取り除いて頂けて満足でした。宿(部屋)、食事、温泉全てに満足でした。接客も行き届き心使い含めて有難く思います。2泊目の夕食時に料理長考案された器の紹介があり早々に売店で購入させて頂き良い思い出になりました。家で早速利用させて頂いています。
- 5.00やまちゃん1954投稿日: 2025/6/13
大満足でした
全てにおいて大満足でした。特に予約時に夫の喜寿祝いの記念の旅行の旨をお伝えしたところ、思いがけずスイーツを用意しておいて下さり、ローソクまで立てていただき、夫ともども感激いたしました。翌朝、その写真と共にメッセージカードも頂戴しました。ありがとうございました。是非、リピートさせて下さい。
- 3.17むぎちゃんフォーエバー投稿日: 2025/6/9
ごめんなさい
四国旅行の2泊目に利用させていただきました。以前より宿泊したかった「遠音近音」さん、当日は天気にも恵まれチェックイン後に鞆の浦の散策に出掛けたりして過ごしました。帰りにラウンジによって一息ついたり、お部屋からの景観を楽しんだりして思い思いの時間を過ごしました。お部屋は広く窓からは鞆の浦の素晴らしい景観が一望出来てとても良かった。お部屋の露天風呂は適度にプライバシーが保たれかつ開放感も有り良かったです。お食事は久し振りに部屋食でしたが提供される料理は創意工夫が凝らされてはいましたが、とくに印象に残るのは「おこぜ」料理がちょっと残念に思ったくらいで、普通の域を出ていなかったな。お部屋の施設もトイレなどで古さを感じさせることもあり全体的にいまひとつ感が拭えませんでした。むろん対応して頂いたスタッフの皆さんはとても気持ちよく、事前にお願いしていた事にもきちんと対応頂きました。有難うございました。追伸、お宿には駐車場がなく近くの「ホテル鴎風亭」の駐車場に車を停めて、送迎車で送って頂きましたが、その際に和装の女性スタッフさんが運転されたのですが、雪駄?サンダル?をお履きになって運転されてましたが、大変危険ですし道路交通法にも抵触すると思います。また行ってみたい「遠音近音」さんなので敢えて苦言を訂させて頂きました。失礼しました。
- 5.00かんパー投稿日: 2025/5/28
期待以上でした
初めて利用させていただきましたが、料理、施設、接客すべてに大変満足で、のんびりと過ごさせていただきました。施設面では、5Fの貸切風呂は広くて景観も良く大変すばらしかったです。料理も夕食、朝食とも大変美味しく期待以上でした。あえて辛口で言うなら、夕食時のデザートはちょっと?夕食の素晴らしさが少しかすんでしまうようで残念でした。いずれにしても素晴らしい宿で、少し遠いので頻繁には行けそうにないですが、またぜひ季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりました。
- 5.00ローラララ投稿日: 2025/5/22
大人がゆっくり寛げる宿
ずっと気になっていたお宿で、今回初めて宿泊しました。窓からの瀬戸内の景色、部屋の雰囲気、ラグジュアリーな貸切風呂(東風を利用)素晴らしいです。 食事はひとつひとつ手が込んでいて、優しい味付けでとても美味しくいただきました。夕食も良かったですが、朝食もレベルが高く、特に海鮮味噌汁が気に入りました。 入口付近にあるラウンジも飲み物を飲みながらゆったりでき、寛げました。 スタッフの対応も皆さん丁寧で、観光のアドバイスなど親切に教えて下さいました。 強いて言えば小さな点ですが、部屋にバスローブを掛ける所がなかったり、食事の提供が少し遅いなと感じる時があったりはしましたが、総合的には大満足の時間を過ごす事ができました。 ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。
- 4.17イヴサラ投稿日: 2025/5/18
景色が最高のお宿
数年前に友人と宿泊して印象に残ったお宿でしたので、母を連れて主人と3人でこちらに宿泊。 お部屋からの景色は最高でした お食事は以前よりも、やたらと飾りが多い感じで、もう少しシンプルに出す方が好きです オコゼの唐揚げは硬すぎです! あれではほとんど食べれないですよ 食事はもう少し工夫が必要だと感じました でも母がとても喜んでくれたのでよかったです
- 4.00一旅一縁投稿日: 2025/5/13
再訪です
お気に入りの宿だったので、今回は義理の両親を連れての再訪でした。ちょっと風が強く吹いていましたが、朝方からの雨も上がり良い景色を堪能しました。居心地と雰囲気は相変わらずゆっくりと出来ました。朝の日出が正面に見えて両親は喜んでいました。(私はまた見逃しました)朝方テラスに鳩の襲撃と露天風呂に潜入されたのには、驚きました。なかなか逃げなくお土産まで置いて行ってくれました。朝食の対応は少し不満でした。新人さんだと思いますが、説明もなくなかなか出てきませんでした。眼鏡ケース忘れたみたいです。今回もゆっくりと出来ました。ありがとうございました。
- 5.00鉄兄ちゃん投稿日: 2025/4/25
桜が綺麗
今回は仙酔島の桜を楽しみに再訪いたしました。 宿のデッキからの夜景はいつ見ても落ち着きます。毎回、満足のいくお宿で最高です。 いつも出迎えから見送りまでスタッフの温かいおもてなしありがとうございました。
- 5.00宮丸町さん投稿日: 2025/4/17
10年ぶり
墓参りのあと姉は東京から、我々は宮崎と福岡から(息子)10年ぶりに宿泊しました。天気にも恵まれ美味しい料理に3人共大満足でした。貸し切り風呂もゆったり浸かり疲れがとれました。又是非来たいと思います。有難う御座いました。
- 4.83そよぐ風投稿日: 2025/4/11
ゆっくり出来ました
素敵な時間を過ごすことが出来ました。ロケーション、お部屋、お食事、チェックインしてからのスタッフの対応も、全て満足です。 ただ、東京大阪方面からの新幹線が12:03着なのに、12時に送迎車が出てしまうのは理解出来ません。帰りも電車の時間に合わなかったので、タクシー(4700円)、バス(620円?)それぞれ利用しました。 また、初めての訪問で勝手がわからず玄関で人が来るのを待っていたら、外から戻った、他のお客さんを連れたスタッフ2名がそれぞれ無言で通り過ぎました。仕方なく勝手に上がって中に進みました。 最初の印象は良いとは言えませんでしたが、あとは良かったので、満足です。