京都新阪急ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/JR「京都駅」正面) [全325室]
    美由紀ちゃん

有難うございました

無くなるのがさみしいです

はとや靴店

部屋が思ったより綺麗かったと思う、壁紙が...

部屋が思ったより綺麗かったと思う、壁紙がリニューアルされたのかな。コストパフォーマンスが良かったので満足しています。

良かったです!!

良かったです!!

口コミどおり接客が本当に素晴らしかったです。そして駅近でありながらこのコスパ、室内の内装もよく古いながらも清潔。またユニットバスであるも浴槽も広くてゆったりと過ごす事が出来ました。また夜に美濃吉で食事をいただきましたが、落ち着いた雰囲気で料理がとても美味しかったです。GWに急遽京都行きを決めた旅行の宿泊先でしたが、ここを選んで良かったと思いました。皆さんにおすすめのホテルとして教えてあげたいです。まもなく閉められる記事を見て本当に残念です。

恭仁京その2

排水詰まり

この半年で4度目の利用でした 何故か一度決まった部屋から低い階の部屋に変更になり更にその部屋の洗面所の排水が詰まっていて流れず結局元の部屋に戻されました 何度も利用していただけに残念でした

koro4

特に問題ない。帰りは駅に近くて便利。

よっしー@

駅近で便利

初めて利用させていただき駅近で便利がよく、ホテルからの移動がスムーズで予定通りのルートで充実した旅行ができました。旅行の疲れを癒やせる大浴場か部屋風呂が洗い場があるといいなと感じました。

たびちゃわん

部屋はきれいでしたが…

入った瞬間、水回りのこもったニオイが気になり、消臭スプレーをかなり撒きました。 朝食もこれといって特徴のあるメニューもなく、残念でした。

王子たこやき

立地もサイコーでした。

急な宿泊&駅近必須の条件で泊まったのですが,想像以上でした。一泊だったのがもったいないくらいでした。小座敷がついているお部屋だったのですが,和のテイストが倍増されている感じがしてゆっくりできました。駅のほうに向いているお部屋だったので,京都タワーは部屋から見られなかったのですが,ちょっと外に出るととてもきれいに見えました。次の日の早朝にはチェックアウトしなければならなかったので,ホテルを堪能できなかったのが返す返すも残念でしたので,次回もまたチョイスさせていただきたいと思いました。ちなみにカードキーではなく,昔懐かしキーホルダーのついたガチャッと開けるタイプのルームキーだったのがなんとなくレトロな感じがして私は楽しかったです。

きんぎょ

ロケーション

京都駅前で便利がよく、快適でした

やっこ&えいちゃん

宿泊者のマナー

今回は、深夜近くまで、隣室と向かい室の宿泊者がドアを開けたまま大声でお喋りしたり携帯電話を使ったり、更に出たり入ったりドアをバタバタ、眠りを妨げられて不愉快でした。このような行為をしないよう、チェックイン時に注意喚起していただけたらと思います。正直申しまして、このような迷惑行為は海外の方が殆どですから、尚更しっかり注意していただきたいものです。別の日に利用した友人も、同様な話をしていました。せっかくスタッフの皆さんは頑張っていらっしゃるのに、残念ですが、今後は紹介するのも見合わせた方が良いかなと思っています。

くにの都

前月に続き

2ヶ月連続で宿泊させて頂きました、お互い慣れた感じでスムーズでした、ロケーションやコスパにおいて充分に満足出来るホテルです、来月行事があればまたお邪魔するかも知れません、その節は宜しくお願いします

カエルもアヒルもガーガーガー

小上がり、快適!

小上がりのあるお部屋に泊まってみたくて、予約しました。ベッド以外で足を伸ばしてくつろげて、窓から京都駅が一望できて、優雅な気分でした。朝食は美濃吉さんの和御膳を選びましたが、これがまた大変美味しくて、感動しました。上質ないい旅になりました。

ミキみき

初めてのビジネスホテル

実家が京都ですが、2部屋とってのんびりしょうと宿泊しましたが、値段の割に部屋も朝食(和食)も想像以上に良かったです。 場所も駅前で次回も利用しようと思います。

フェルンの杖

老舗の安心感

今回こちらに初めての宿泊でした。 急に思い立っての京都旅行の足掛かりとして探したのですが、老舗でありながらかなりお手ごろな価格でのプラン でした。 実際に宿泊した感想としては、施設的には年季が入ってはいますが水回りなどきれいで、お部屋の雰囲気も落ち着いて過ごしやすく非常にコスパが高かったと思います。 そしてここのホテルの一番良い点としては京都駅に近いことです。 道を挟んでちょうど京都駅の真ん前に位置しています。 寒い日でしたが、ホテルを出たすぐに地下へ続く入口がありそこを降りると京都駅に通じる地下街へ入れて、寒さ除けになりました。 夜、京都駅周辺に夕食を食べに出た後、京都駅内の大階段のイルミネーションや空中経路から見えるきれいに点灯した京都タワー、中の建物の壁を利用したプロジェクションマッピングなどが堪能できました。 朝食はレストランのブッフェと美濃吉さんの和定食とのどちらかを選べましたが、ブッフェを選びました。 味は申し分なかったのですが、和食系は種類があったけれど洋食系の種類が少なくボリュームに欠けるように思いました。 フロントのスタッフの方の丁寧で感じのいい接客はさすが老舗のホテルです。 自家用車で行ったので駐車場も予約しました。 しかし駐車場がエレベーターで地下に収納される形式で、その間口が狭いこともあり入庫、出庫にひやひやして心臓に悪かったです。 総合的にはまた利用したいホテルでしたが、次に利用するときは自家用車はやめようと思っています。

うりごま

駅近で便利

京都駅に近く、観光地へのアクセスがたいへん便利でした。 スタッフの方は皆、親切で迅速な対応で気持ちが良かったです。 楽しみにしていた美濃吉さんの朝食は、期待通り、たいへん美味しくて満足致しました。 ひとつ残念だった点は、部屋のスリッパが全部右用でした。2人で宿泊しましたが、4つ共、右用で……

わまゆ

フロント、荷物預かりのスタッフに一切の笑...

フロント、荷物預かりのスタッフに一切の笑顔がありませんでした。 どのスタッフも無愛想でした。 荷物預かりの受け付けにスタッフがおらず、フロントの方が対応して下さいましたが、見えているにも関わらず、なかなか対応してもらえず、こちらがフロントに声を掛けようと動いた所でようやくフロントスタッフがこちらに来て受け付けしてくれました。 フロントスタッフ全体を見渡してみましたが、50代の男性スタッフは笑顔で対応されていましたが、その他のスタッフは全て無愛想な対応でした。 唯一、ラウンジの受け付けのスタッフだけは丁寧な対応をしていただきました。 また、バスタブの中に髪の毛2本とゴミが複数落ちていました。 今まで、たくさんのホテルに宿泊しましたが、バスタブにこれだけのゴミが落ちているホテルははじめてでした。 シャワーを浴びる際、非常に気持ち悪い思いをしました。

まちゅたあゃん

駅前でとても便利なホテルでした

京都での法事で利用しました。 駅から近く、バスターミナルの前でしたので翌日は、バスを利用して移動しました。 寒い京都でどうなるかと思いましたが、荷物も預かって頂き助かりました。お部屋もシンプルでセンス良く、また、宿泊したいと思いました。

くにの都

宴会の後で

宴会があり終電に間に合わないので宿泊させて頂きました、利便性やコスパでは申し分なく後1年で閉館と聞き大変残念に思います、バストイレ別の部屋をお願いして快適でしたがお風呂のアッパーの排水口が無かったのと洗面所と一緒になっていたのでシャワー使用で洗面所の足元までお湯ながれてしまいました、それを差し引いても機会があればまた利用させて頂きます

ねっこ@ねこ

京都駅前の便利で良いサービスのホテルです

駅近で、コンビニも目の前でとても良いロケーションです。チェックアウト日も500円で利用できるラウンジもあり、サービスもとても良いです。浴槽は広くて、ゆったり足を伸ばせます。朝食は、1日だけですが、美濃吉さんで、落ち着いていただくことがきました。 とても良い思い出になりました。

ハニコロン

空調が効かない

今回三度目です 駅近でサービスもよく気に入ってたのですが、部屋に寄っては、空調が効かず、冬は外にいるようかのようです。 2回ともそういう部屋に当たりました。1回目は夜寒くて眠れないので、部屋を次の日に交換してもらいました。 今回もまたかと思ったたのですが、我慢しました。空調の下はなんとなく温かい風を感じるのですが、とにかく部屋が寒いです。友達の部屋は普通に暖かく、その点だけがとても残念です。次回選択しなくなるかもしれないほどショックです。 全室の空調が部屋全体にちゃんと効くかチェックした方がいいと思います。

京都好きすぎ

ありがとう新阪急ホテルさん

お部屋は清潔感があり良かったです。 バスタブとトイレが同じ場所だったせいか、お風呂のお湯を張ろうとしたとき少し臭いが気になりました。 お水の提供は嬉しかったです。

おれんじらびっと

使いやすい

よかった

はるゆう

京都の拠点

やはり老舗だけあって接客において素晴らしいです。お部屋の設備はユニットバス。新しいホテルはバス・トイレ別が主流なので、そこがって感じ。他は問題なく駅前の立地も最高、コンビニの目の前にあり、京都の宿泊にはいい環境でした。

くろねこの子猫

初めて宿泊しました

以前にレストランは利用したことがありましたが、今回初めて宿泊しました。 駅から近くて、バストイレ別を条件に探していたところ、お部屋がリニューアルされていて、お値段も手頃でしたので、いくつかの候補の中から利用させていただきました。 客室は広めで快適でした。 バスタブも広めで、ゆっくり湯船に浸かることが出来ました。 窓からは駅ビルが見えて、眺望も良かったです。 お部屋の備品も使いやすかったです。 アメニティ類は必要な分だけ持って行けるスタイルが無駄がなく良かったです。 気になった点がいくつか… ・洗面所の水圧が弱い ・お部屋の鍵がカードキーでなく、1部屋にひとつだったので、別行動される方には不便かも ・バスタオルが見当たらなかったので、フロントに電話したところ、洗面台下の籠にあるとの返答でしたが、なかったためお部屋に届けてもらいました。 その後お風呂に入ろうとしたら、浴室内の棚の上に置いてありました。 浴室のドアを開けると死角になる場所なので、気づきにくいと思います。お掃除の方が置き場所を間違えられたのか、フロントの方の返答が間違っていたのかわかりませんが、バストイレ別のお部屋の場合、たいていのホテルで浴室の外に置いてあるので、わかりやすい場所にあればいいなと思いました。 チェックイン前もチェックアウト後も荷物預かっていただけて、身軽に過ごせて良かったです。 概ね満足でしたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

HSIEH MINGJEN

素晴らしいホテルで、立地も申し分ない。

すべてが素晴らしかったです。特に朝食のときに京都駅が見えるのは最高で、そんな朝の迎え方がとても気に入りました。 ただ一点だけ残念だったのは、領収書の渡し方です。通常であれば、内容を確認させてから封筒に入れて渡してくれるものですが、今回は印刷して印を押しただけで、確認もなくそのまま手渡されました。 もしかして、私が外国人だからサービスの質が少し下がってしまったのでしょうか?

トイニコ

良かったです

なにより駅に近く、部屋も綺麗でした。

Anonymousさん

コネクティングルーム

こちらのホテルのモデレートツイン コネクティングルームには何度も宿泊していますが、本当に過ごしやすくて大好きです。 いつも宿泊人数が4名なのでこのお部屋は最高です。 清掃係りの方も毎回笑顔で挨拶してくださり、フロントの方々もいつもとても親切です。 宅配便やスーツケースの発送手続きもスムーズに対応してくださり助かります。 今回、宿泊前のメールでのアーリーチェックインのお願いにも親切に対応していただけて嬉しかったです。 ロケーションも最高で便利ですし、また絶対に泊まりたいです。次回はぜひ一階のレストランで食事をしたいです。

お仕事太郎

朝食が良かったです

2泊したので1泊目の朝はビュッフェスタイルで 2泊目の朝は京都風和食をいただきました 同じでなく選べるのはとても良いと思いました ビュッフェスタイルの方が人気なのか混んでました、和食はガラガラでした。

宿泊した客

妥当かな

0011solo

駅前で便利でした

京都は年に数回宿泊しますが、こちらのホテル利用は初めてです。一度は利用してみたいホテルでしたので良い機会でした。ホテルとしては年数が経ってますが、部屋内装はリニューアルしており快適に利用できました。朝食は和食が美味しかったです。きかいあればまた利用します。