- 北関東 リゾートホテル
- 栃木 リゾートホテル
- 那須・塩原 リゾートホテル
- ホテルハーヴェスト那須
- ホテルハーヴェスト那須 クチコミ
ホテルハーヴェスト那須に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00雅美1119投稿日: 2024/12/24
全てが最高
記念日で4回目の宿泊させて頂きました。スタッフに方々は爽やかで大変親切。お風呂も泉質も大変良く夕食のビュッフェのローストビーフ、お寿司、スイーツ、ルームサービスのクリスマスケーキもとても美味しく頂戴しました。再訪させて頂きます。
- 4.50吉田芳雄投稿日: 2024/12/21
食事
ビュフェの種類が少ない。あまり美味しくない
- 4.33ボンクラ投稿日: 2024/12/20
温泉と食事の良いリゾートホテル
温泉の大浴場は湯加減も良くサウナや寝湯も有り、優れています。後高性能のマッサージチェアも3台あります。又、食事も夕食はステーキコースにしましたが、シンプルも美味しく、朝食のビュッフェもバリエーションが有り遜色ないのでリゾートで気分転換するのに適した良いホテルだと思いました。 只、お部屋は充分広くバルコニーも有り良いのですが、アメニティが飲み物系は日本茶のティーバッグ以外何もないのと(自動販売機は至る所にあります)、大浴場へはタオルを部屋から持参ですが籠バッグや巾着もないので、もう一段高いホテルや旅館に泊まり慣れている方はご不満かもと思います。施設もラウンジは有料のコーヒーがあるだけで同様です。会員の方はわかりませんが。なので、自分はドリップコーヒーを持参して、一休さんのD特典で売店で利用の2000円分の商品券戴いたのでお菓子買ったりと持ち込みしたり知ってて利用するにはホテル代高騰の最中雰囲気や接客も大箱の割りに良いので、又機会があれば利用させて頂きたいと思いました。思った以上に大箱なので、個人的な印象では繁忙期より閑散期の方が落ち着いて過ごせそうな気はしました。
- 5.00ALLBLACKS投稿日: 2024/12/12
毎回、寛げます。
一年ぶりの宿泊でしたが、ゆっくりと疲れを癒すことができました。 今回は朝食のブッフェだけでしたが、メニューの品揃えが以前よりも多く、つい食べ過ぎました。 また来年も那須旅行の際は 利用したいと思います。
- 5.00ノリノリ?投稿日: 2024/12/11
何度行っても最高です
今回は娘と孫と3人で泊まりました。娘達とももう何度も利用させていただいてます。 今回のお部屋はいつもよりお風呂が近くて広くてゆったりと部屋でも過ごすことができました。 夕食もいつも楽しみで美味しいです。でも今回はいつも柔らかくて美味しいローストビーフが少し硬かったのが少し残念でした。そのほかの料理、デザートは美味しく満足しました。 このホテルのお風呂も大好きで露天風呂も最高に気持ちいいです。 ホテルの方の接客もとても良く過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 4.50モフリーフ投稿日: 2024/12/7
初めてのひとり旅
今回は、初めてのひとり旅でドキドキしましたが、ホテルのスタッフの方々の対応もとてもよく、温泉、眺望、お食事、送迎バスと申し分のないくらい良かったです。お部屋から、大浴場までは結構距離があり、迷ってしまったりしました。 ちょっと残念だったのは、浴衣が着られると思ったら、年季の入った作務衣みたいなものだったり、調度品や洗面の化粧水など年配の方向けと思われるところがありました。(ゴルフ場が隣にあることを考えると納得ですが。。)全体的にこのお値段でこのサービスは、破格だと思います。 お土産屋さんも品揃えがかなりあり、選ぶのに困るくらいです。 ちなみに、那須塩原駅からのバスは40分くらいあり、乗りもの苦手な方は、薬を飲んでから乗った方が安心だと思います。 森林浴もたくさん出来て、とても有意義な時間をありがとうございました。送迎バスの運転手の方も優しい感じで安心して乗ることが出来ました。
- 4.17@cocoジー投稿日: 2024/12/7
お得に泊まれて満足
会員制のホテルなので、ビジターは宿泊棟が遠くなってしまうはしょうがないのでしょうね、温泉施設まで遠かったです。 温泉への移動は備え付けの部屋着(作務衣)・スリッパOKなのですが、ビュッフェ会場(レストラン)は作務衣・スリッパでの入室はNGでした。なので温泉入浴後の食事は着替えが必須です。(事前の案内がほしかったです。) 食事は美味しく、大変満足しました。補充もしっかりされて常に従業員の方確認していました。 温泉はかけ流しでよかったです。シャワーもはやりのミラブルでした。 ツインの1Fの部屋でしたが、テラスもあり庭の景色を眺めることができます。部屋もきれいでした。 お得に泊まれて満足でした。ありがとうございました。
- 4.33kobayu投稿日: 2024/12/2
ハーヴェストクラブは軽井沢をよく利用して...
ハーヴェストクラブは軽井沢をよく利用していますが、今回那須に初めて訪問しました。晩秋の景色が美しく、ベランダからの眺望も大変開放的で楽しめました。施設内は、ロビー棟、レストラン棟、プール棟、宿泊棟など多岐にわたり分かれているので、エレベーターをよく使います。レイアウトを頭に入れるのに少し時間がかかりました。食事は家族のお祝いディナーでレストランを利用しました。栃木の地場のものを食材にしており、どれも丁寧なお料理で目も味も堪能できました。お風呂は泉質がとても温泉ぽくて、私好みでした。全体的に気持ちよく滞在できました。
- 5.00Baseball18投稿日: 2024/12/2
とても快適に過ごせました
客室、接客、温泉、食事、どれも申し分ありませんでした。 客室は広く清潔で、部屋からの景色に癒されました。 ブッフェも品数が多く、どれもおいしくいただきました。 温泉の泉質もとても良かったです。
- 1.80客室さん投稿日: 2024/12/2
部屋のカーテンが閉まらない
ペットコテージを利用しました。 ワンちゃん用のお水をこぼしてしまった時、床を拭いたら拭いたクロスが真っ黒になりました。 部屋のカーテンが統一感なくバラバラでした。レースと厚手の二枚組の場所とレースだけの場所があり レースだけの場所はカーテンで窓を覆う事が出来ない状態でした。寒い日だったので冷気が入ってきて寒かったです。 食器洗いスポンジは、ペットと書いた物しか置いておらず、他は金たわしのついたスポンジが置かれていたので 持参したタッパー類は洗う事が出来ませんでした。不思議なお宿ですね。 以前に同施設内のちがうタイプの部屋に泊まった時は大満足だったのですが・・・ちょっと残念。
- 4.17ピスケとウサギ投稿日: 2024/11/30
秋休みにお世話になりました
今年は、まとまった休暇が取れず、11月末に3日間の連続した休暇をいただくことになりました。 毎年冬になると那須にまいりますが、今回は少し早めて遅めの秋を楽しみました。 もう紅葉シーズンが終わっているだろうと思いましたが、鮮やかな朱色やメタセコイヤのオレンジを楽しむことができました。 ホテルに荷物を預けてステンドグラス美術館とお米のパン屋さんへ。徒歩圏内ですが歩道が狭いです。雨が降りそうなので早めにホテルに戻りました。ひとり旅のプレゼントとのことで、売店で利用できるパウチカードをチェックイン時にいただきました。 売店で、どういうわけか店員さんから「こちらで提示するものから選んでいただきます!」と声を荒げられてしまいました。それがチェックイン間もない折だったので、やや気まずい始まりになりました。 ゆったりしたお部屋で庭をみながらくつろぎました。ワーケーションにも良さそうです。 バーデプールと温泉に入りました。プールは水深50cmの浅い箇所と、1mのバーデプール、ジャグジーバスがありました。 レストランは予約時刻に伺いましたが長蛇の列。レストラン内は混雑時のファミリーレストランかのようなにぎやかさでした。 レストランではテーブルごとにアレルギーに関する情報が置かれてありました。 手元が暗いのと文字が小さくて読みづらかったですが、参考にしながら食材を選ぶことができました。ライブキッチンで揚げたての天ぷらをおいしくいただきました。地元のお米で炊かれたおかゆも美味しかったです。私には冷たいお料理が多い印象です。 2日目にアウトレット・駅からの送迎もお世話になりました。ドライバーさんは温度設定など、こまやかに配慮くださりました。 温泉では露天風呂で流星を眺めました。湯上り休憩所のマッサージチェアはいつも満席で、順番待ちで利用できました。 館内でお会いした宿泊客の方々はリピーター様が多いようで、前にいらしたときと比較しながら楽しんでいらしたようです。
- 3.00Kyo_n投稿日: 2024/11/25
施設や温泉は良かったです
綺麗な設備で温泉もとても良かったです ただ 顧客対応やサービス面はハーベストなので期待しておりましたが期待外れでした レストランはビュッフェだったので そもそも顧客サービスを期待すること自体が間違っていたのかもしれません 今後はしっかり下調べし宿泊施設をチョイスしたいと思います
- 4.67カマンベールチーズ投稿日: 2024/11/17
夫、両親と利用させていただきました
夫、両親と利用させていただきました。 お部屋、館内、お風呂がきれいで楽しく過ごせました。 部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水があるといいなと思いました。 ティーパックのお茶もいいのですが、インスタントコーヒーもあるとうれしいです。 お食事は朝、夜ともにとてもおいしかったです。 夕食のビュッフェの内容が一部変わるので連泊しても楽しめる内容でした。 2泊目は席が端で利用者も多かったせいか食器をなかなか下げていただけませんでした。 お部屋から、お風呂・レストランまでの道のりがちょっと複雑でした。
- 4.50高齢者2名と中高年1名投稿日: 2024/11/16
広かったそうです(笑)
高齢の母、叔母、そして兄の3人で利用させていただきました。私は遠方で宿を予約しただけですが、心配のためあらかじめ電話でいろいろ確認したりお願いしたりさせていただきましたが、その都度スタッフの方に丁寧にご対応いただいて感謝しております。 お部屋、お風呂、お食事処、フロントまで遠い、と他のレビューで見ていましたのでその旨本人達に伝えていましたが、やはりすごく遠かったとのことでした。ただ、逆に思った以上に自分が歩けることが分かって良かったとも言っていました(笑)(叔母のために車いすを用意していただいていましたが本人はお断りしたようです) 高齢のためお風呂で滑るのではないかと心配していましたが、床が滑りにくい素材になっていたみたいで大丈夫だったと言っていました。またそれなりに宿は満杯の様でしたが、お風呂が大変広々していたため全然気にならなかったと言っていました。夜と朝と楽しめたと満足していました。 お部屋からの眺めも良かったようで写真を撮ったと言っていました。 丁寧なご対応をいただきありがとうございました。
- 4.00けんごるう投稿日: 2024/11/14
初めての宿泊だったので、駐車場、フロント...
初めての宿泊だったので、駐車場、フロント、客室へ向かうのが難しかったですが、慣れれば大丈夫。和洋室を選びましたが、レースのカーテンに黒カビが目立っていたり、洗面ボウルにひび割れがあり、少々残念でした。和室に座椅子があるとゆっくりできたかなと思います。次回お願いする際は洋室にしようと思います。食事は可もなく不可もなく満足できました。スタッフの方皆さん、丁寧に接客して頂けて快適に過ごせました。
- 5.00えるむふると投稿日: 2024/11/11
とても素敵な滞在!
東急ハーヴェストに宿泊するのは初めてでしたが、朝食(ビュッフェ)、夕食(コース)も美味しく、ドリンクも充実しており、お部屋も温泉も快適でした。売店の品揃えもよく、家族がうっかり羽織り物を忘れましたが、ちょうど良いものが見つかりましたので、本当に助かりました。またスタッフの方々もとてもご親切で、総じて大満足です!次回も楽しみです。
- 2.67netaro投稿日: 2024/10/26
残念でした
口コミは良かったのですが、残念なホテルでした。けっして安い料金ではないのに、アメニティやお部屋のサービス(お茶)等は格安ホテル以下でした。4人での予約なのにティーパック 1個のみ、フロントに電話後の対応も 最悪で不快でした。宿泊施設も棟ごとて少し複雑にも関わらずフロントの説明もあまり親切ではなく、配置図などのサービスも無く、幹事として同行した友人たちに申し訳無い気分になりました。最近の人手不足も有るのでしょうか?東急さんならそれなりのサービスが受けられると思って予約させていただいたのに只々残念な旅になりました。
- 5.00のんとも一家投稿日: 2024/10/21
最高でした
6年ぶりに利用させていただきました! やっぱりハーベストは最高です! お風呂も食事もパーフェクト! また必ず行きたいお宿です!
- 3.17チャイティー飲みたい投稿日: 2024/10/18
おひとり様
ハーベストの利用は2回目。 最初が伊東で、朝夕のブッフェが学生の合宿並の品数と内容で衝撃的だったので、今回も似た感じかと思っていたら、全然違って普通に美味しかったです。 施設、大浴場、客室も全て悪くはないけど、特に気に入った何かだとか、印象に残ることもなく…全てが普通に可もなく不可もなくでした。 ゴルフ等何か目的があって友達グループで利用するなら良いのかもしれませんが、 会員制リゾートホテルって共通してこんな感じなのかな? 来月は箱根翡翠、熱海伊豆山を予約しているので様子を見てこようと思います。
- 4.838258投稿日: 2024/10/16
満足しました
決して施設は新しい訳ではないですが、ゆったり過ごせる環境に満足しました。必ず再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00横浜生まれ横浜育ち投稿日: 2024/10/14
また泊まりに行きたいです。
今回は2回目の宿泊でした。 こどももバイキングなのもあり満足してくれてました。 和室のあるお部屋だったのもあり家族も満足してくれてたので、また是非泊まりに行きます。 ありがとうございました。
- 4.33ぴかぴかぴちゅう投稿日: 2024/10/13
初滞在
軽井沢の利用に続き、2カ所目のハーヴェスト滞在でした。施設全体がゆったりと作られていて、食事も美味しいかったです。隣の那須国際ゴルフ利用し、宿泊しました。ゆったり過ごしたい方へお勧めです。
- 4.00ラム1126投稿日: 2024/10/9
接客がいい
数年前ぶりに泊まりました。 食事スタッフの外国人の方に下げる様にお願いしても素通りだし対応がいまいちでしたが、フロントスタッフ、食事の管理スタッフの方は一流だなっと思いました。 対応が悪いと他がどんなに良くても二度と行かないっとなってしまいますが、対応が良いと、それだけで癒されてまた来ようと思うので。 ただ、数年前と比べると食事の質は落ちたなっと感じました。 また、今までは保養所で泊まってたからなのか、大人数だったからなのか、広く綺麗な部屋でしたが、今回は一人がソファーベットだったので星3つにしました。 今度は家族全員で泊まりたいです。
- 4.17ミスラン3星投稿日: 2024/10/5
広々したホテル
施設がとにかく広い。風呂、部屋、食事の移動が大変。慣れてくれば問題ないか。 庭が整備されていて散策には抜群。 部屋は欧米調でシックな感じで落ち着く。 食事はビュッフェでしたが料理が小皿に盛られていて取りやすかった。全体的に美味しい。 ローストビーフはオージーなのか?イマイチ。 飲み放題プランだったが席に着いた時に説明がなくトラブル。 夜のスタッフは笑顔も無く質が悪い。 フロントとの情報共有やスタッフ基本教育をして頂きたい。どうしても他の一流ホテルと比較してサービスの質が落ちる。そもそもスタッフの数が少なく食べ終わった皿も下げにこないあり様。ビュッフェではあり得ない。 逆に朝のスタッフは女性が多く大変感じが良かった。 朝食は和食、洋食ともに美味しかった。 特にオムレツはプレーンだがなかなか良い。 朝夜ともに品数は豊富で充分。 大浴場は脱衣所含めてよく清掃されていて感じが良かった。風呂出た後のマッサージ機が無料で利用できる点が有り難かった。 部屋から見る庭の風景が最高に良く夏に長期滞在を検討したいと思った。
- 4.60lily2560投稿日: 2024/9/24
わんこと一緒に
愛犬と一緒にロッジに宿泊しました。広い敷地で部屋からの景色が美しく癒されます。お部屋も広々とした間取りで一室は使わずに終わってしまいました。内装や備品は古さが否めませんが、お掃除が行き届いていました。1点だけ個人的にテーブルがベタベタとしたような感じが気になり、何度も拭いてしまいました。夫はお風呂や他の設備を絶賛しておりました。
- 4.33Oamo投稿日: 2024/9/24
コスパ良し
コースの夕食の味は良かった(ただ量は若い方には物足りないかも)し、朝食ビュッフェも悪くない。大きい窓がついたしっかりした作りの広い施設、緑が眩しい庭には開放感もあって居心地良い。部屋には緑茶ティーバッグしか無いのは口コミ読んで知っていたので対策とれたし、風呂が遠いのも良い運動になるし全く気にならなかった。宿泊する棟近くに車を駐車出来るのも楽だった。唯一個人的には温泉がもう少し熱いと更によし。全般的にコスパ良く楽しめました。ありがとうございました。
- 4.50メグスリ投稿日: 2024/9/24
那須のリゾート
館内が広く、宿泊棟までエレベーターの乗り継ぎがややこしく、慣れるまで少し戸惑いました。荷物も自身でカートで運ぶのですが、フロント以外に案内サービスの方がいらっしゃるとより印象良くスムーズに宿泊出来るのにと感じました。朝夕のバイキングは種類も豊富でとても美味しくサービスも良かったです。お部屋も気持ちよく、温泉大浴場も広く、露天風呂もあり楽しめました。 宿泊日は、あいにくの雨でしたが、那須のよい思い出になりました。
- 3.00みたらしたんご投稿日: 2024/9/20
初ハーヴェストでしたが、トータル思っていたよりよかったです。
以前働いていた会社の福利厚生でこちらの系列のホテルが利用できましたが、私は結局利用した事が一度もなく、結構まわりでハーヴェストの評判がよかったので、旦那さんの東急不動産の株主優待で一度こちらのホテルを利用したいなと思っていたところ、那須高原は人気なのか全然土日祝日は予約できず、予約できないと思うと行ってみたくなって、一休から予約して初めてお邪魔しました。 まず、入口がすごくわかりにくく(駐車場からすぐの入口はまるで裏口のような感じで)フロントまでのアプローチも遠くてびっくりしましたが、お部屋は思っていたよりも広く綺麗だったし、朝夕のビュッフェも品数はそこまで多くないもののお料理のレイアウトは綺麗に保たれていて、補充もしっかりされていて味も全体的によく想像していたのよりなかなかよかったです。(飲み放題もつけましたが、この飲み放題のお酒の種類も結構豊富で思いの外よかったです。お酒担当の女性スタッフの方もとっても感じがよく好感がもてました!) そして、フロントもレストランも女性のスタッフの方が全体的に皆さんとっても感じがよかったです。 ただ、レストランの朝の受付のベテラン男性スタッフと思われる方は、終始笑顔がなく接客対応にも覇気がなくしきりが悪かった事が残念でした…。何より一番アレレ…??と思ったのが、朝ビュッフェの際に私達の並んでる順番をその男性スタッフの方の前で割り込みをして受付機で8人分の席を押さえてしまった方がいたのに、その男性スタッフの方が何も注意も指摘もせず、その方達を先に席に通した事に一番驚きました。 またその際に直接、その男性スタッフの方にクレームを申し上げましたが、謝罪の言葉も何もなく、その対応に更にびっくりしました。これ以上嫌な気持ちになりたくなったのでもういいやと思い、私も主人もそれ以上何も言いませんでしたが、ホテルマンとしてあの対応はどうなんだろうな…と思ってしまいました。(私達夫婦は素敵なホテルや旅館に泊まるのが好きなので今までかなり色々なお宿に泊まってきましたが、あんな対応は初めてだったので余計に…) 尚、ホテルとしては、トータル的にはなかなかよかったので、ぜひ今後こういった事がないよう、朝のビュッフェの受付対応を見直してほしいです。
- 5.00レオンリッツ投稿日: 2024/9/19
今回で二回目の利用ですが、ビュッフェもと...
今回で二回目の利用ですが、ビュッフェもとても美味しく、お風呂も最高です。何より接客対応が神です。後、スパが本当に気持ち良くて、とてもとても癒されました。次利用する時もスパは欠かせないです。また近い内に行きますので宜しくお願いします。