ホテルハーヴェスト那須に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須) [全8室]
    choco0326

久々の那須旅行

娘がまだ、小さい時に来て随分ご無沙汰の那須旅行でした。 初めて利用させて頂きました。 大浴場もあり、サウナもあり、水風呂、整いチェア、マッサージチェアもありとてもリラックスできて 大満足でした。 夕飯のビュッフェも大満足でした。 次回は旦那さんと2人でのんびり来たいです。 また利用したいと思います。 素敵な旅をありがとうございました。

ほしがきヤンミ

森の中の素敵なホテルでした

軽井沢も良かったですが、森に囲まれた那須も素敵でした 手入れが行き届いた中庭を全面ガラス越しに見ながら宿泊棟や大浴場や食事会場を移動する度、リゾート感を満喫できます 温泉棟までの距離や館内通路の複雑さについてコメントありましたが、チェックイン時に解りやい説明があり表示版も各所に配されていましたので全く問題ありませんでした 食事も寿司、揚げたて天ぷら、魚介系マリネ、サラダ、温菜、スイカやメロンなど栄養バランス良く、スタッフの方々にも気持ちよく接していただき満足度は高かったです 他の施設と異なると感じた点は、食事会場へは館内着の作務衣で入れないとか、濡れタオル入れ/カゴが無いとか、深夜から早朝にかけての入浴時間規制が少し長めな点でしょうか 高齢者や子連れ客も多いので、ある意味安全衛生的な配慮なのかもしれません 妻もとても気に入っていましたので、また伺いたいと思います

rikarika0914

和モダンコースの素晴らしさに驚かされました

和モダンコースの完成度に深く感動しました。 一品一品の火入れや味の設計が非常に繊細で、ホテルの和食としてはもちろん、専門店と比べても遜色ないどころか、むしろ上回るほどの仕上がりでした。ここまで計算された和食を味わえる機会は多くなく、滞在の大きな楽しみとなりました。 館内サービスは丁寧で過不足なく、温泉・サウナも居心地が良く長く滞在したくなる空間です。客室はゆったりとしており、窓から望む那須の自然が滞在の質をさらに高めてくれました。 料理・空間・サービスのすべてが調和した、非常に満足度の高い滞在でした。また再訪したいと思います。

ネべ

ベリーグッド

ハーヴェストはファミリー向けもしくはゴルフ目当て客のホテルってイメージで正直あまり期待していなかったんですが、ここは当たりだった。部屋がめちゃくちゃ良かった。行ってよかった。森の中に作った広大なホテルって感じで外の世界から引き離された感じでした。目の前の緑の美しさにうっとりして過ごしました。チェックイン時のみちょっと対応が気になりましたが忙しい時間だから仕方ないかな、その他はスタッフの対応も最高。売店の方までみんな親切でした。バスの運転手さんも親切。ビュッフェも良かったです。ちょっとずつ食べれる内容だし、胃にもたれないあっさりしたものが多くて乳製品と野菜がめちゃくちゃおいしかったです。レストランも広いし、どこからも庭が見える。混んでいる時間帯でもゆったり食事できました。温泉も気持ちいい!ホテルがめちゃくちゃ広いので移動が大変といえば大変だけどまあ運動になって良かった。最初自分がどこにいるかわからなかったくらい広かったです。ライブラリーとかセルフラウンジとか部屋以外でもゆっくり過ごせました。お風呂の前のお休み所に無料のマッサージチェアありました。客層も騒がしい人とか外国の人がいなくて落ち着いて過ごせました。広い庭を散歩しているだけでも癒されました。設備が4なのは網戸の建て付けが悪かったからですがその他はほんとよかった。部屋に基礎化粧品があったのが助かりました(大浴場にもあった)

千葉カン

細かい所

①連泊で清掃をカットしたが、もらえる筈の売店商品券300円が貰えなかった ②冷蔵庫の上の茶器置き場が暗い

あさちゃん1

温泉と環境がとても良い宿

源泉のお風呂が気持ちよく、木々の緑がガラス張りのダイニングから見えるのが本当に癒される宿です。平日だと価格もリーズナブル、また訪れたい宿です。今回は姉と友人が泊まるのに予約しましたが、厳選の温泉が快適でゆっくり楽しく過ごせたそうです。

テニスラケットgood

飲み放題万歳!

2回目の利用でしたが、大変満足しています。部屋からの眺望も自然がいっぱいでとても気持ち良かったです。 食事も、飲み放題付きでコストパフォーマンス最高でした。 一点質問ですが、温泉の男女は時間帯で変更にならないのですか?男湯の露天風呂は風情があってとても気に入っているのですが 家内にも体験させたいと思いました。

テトラシュシュ

コテージ

いつもリラックスでき施設、自然、温泉と最高でした。フライパン一つしかなく鍋もあると助かります。ラップ、アルミホイル、キッチンペーパー、もう少し食器もあると便利だと思います。

旅飛時

相変わらず館内、室内共に清掃が行き届いて綺麗でした。 室内の浴室に赤カビがあったのは残念でしたが。 ビュッフェは前回より質が落ちたような気もしますが品数も多く楽しめました。 取り皿を両手に持って歩いてる時、特定のスタッフの方のみ突っ切っていくので少々危ないですね。 お風呂も綺麗に清掃されていていつ行っても気持ちよく入浴できました。 お部屋の大きな窓からはだいぶ濃くなった木々の緑に癒されました。またお伺いします。

Maidesu

緑と最高の温泉ホテル

台風6号の影響でキャンセルを考えましたが、日程は変更して頂き2泊楽しく過ごしました。 温泉は清潔で程よい広さ、シャワーの強さ、温泉の湯加減等家庭では決して楽しめない最高でした。 過日テレビで放映されていたJR黒磯駅隣の開放的で従来の図書館イメージから大きく変化した「みるる図書館」を訪問しました。天気が悪い時はホテル送迎バスに乗れば、有意義に時間を過ごせると思います。 免許返納者にとって、移動するのは問題がありましたが、アプリでタクシーが容易に呼べる事を知り、路線バス等の組み合わせで便利に那須観光ができ、嬉しくなりました。 何年も前からお世話になっており、庭の木々が大変大きくなっているのが印象的でした。 次回訪問は紅葉かな!

mika*08

良かったです

ホテルの入口と駐車場がやや分かりにくかったです。 フロント前で妻と荷物を降ろし、駐車場に車を停めてからロビーへ向かいましたが、駐車場側の入口には案内表示がなく、ここから入ってよいのか少し迷いました。 館内もやや複雑な造りで、部屋から大浴場まではかなり距離がありました。 大浴場は洗い場が広く、サウナや露天風呂もあり、温泉を十分に楽しめました。 無料のマッサージ機を利用できたのも良かったです。 プールも利用しましたが、大人が泳ぐには少し浅いです。 客室は標準的な印象でしたが、ベッドが硬めで、私には寝心地が合いませんでした。 夕食・朝食ともにビュッフェでしたが、内容は全体的に普通という印象です。品数もそれほど多くなく、特に目新しい料理はありませんでした。 一方で、ホテル内のインテリアはとても素敵で、普段とは違う雰囲気の中でリラックスして過ごすことができました。

ハラタ

大浴場が良かった。浴場内のアメニティが良かった。食事に関しては、対応の不満を感じるスタッフがいた。

横浜くいしんぼう

快適でした!

素晴らしいホテルで、久しぶりにゆっくりできました。夕食はコースでしたが、シェフの方が思考を深めて料理されているのが感じられ、非常に美味でした。急なアレルギー対応もしていただき、スタッフの皆さんには大変感謝です。、 浴場もキレイで景色もよく、リラックスできました。 また是非宿泊したいと思います。、 ありがとうございました。

にんべさん

夫婦旅行

バルコニー付き部屋、露天風呂も森林にいるような雰囲気、中庭も散歩したり、朝食も中庭の木々が窓から見えて、ホテルなんだけれど別荘にいる感じがしました 食事は全て大変美味しかったです

ザイディ

とても素晴らしかったです。 スタッフの皆さん、料理、施設、すべてがハイ・クオリティでした。

シマエナコ

車を停めて直ぐ近くにある出入り口

車を停めて直ぐ近くにある出入り口 此処から入るので合っているのか? 裏口から入りフロント迄の道のりが キャリーを引いて遠かったです。 お部屋はパッと見は綺麗でした。 軽井沢や旧軽井沢だとミネラルウォーターやドリップコーヒーがいただけたのですが、こちらは無いので残念でした。 安いお茶パックは残念。 夕朝食、アレルギーをQRコードで読み込んで確認するのがちょっと不便で見づらい。 軽井沢、旧軽井沢では印刷したものに、該当アレルギーは蛍光ペンで塗ってくれてました。 お風呂はとても良かったです。露天風呂は消毒の臭いが気になりましたが。空いていてゆっくり入れました。 生憎の雨で寒く、庭に出なかったので、足湯もあるようなので次回の楽しみにしたいと思います。 スタッフの方々とても親切で感じの良い方ばかりで滞在中はお世話になりますありがとうございました。

キュ-chan

こちらのハーベストは合格です。

有馬でつらい体験をしたからかもしれないが、那須は素晴らしかった。ビュッフェの食事メニューは豊富で質も良かった。客室も天井は高く、カーテンがちゃんとしていて余計な灯りはシャットアウトで安眠。強いていえば加湿器はあまり機能せず乾燥気味たったことくらい。

碧空きれいさん

自然の中でゆったり

一休の誕生日プランで宿泊。 花束とケーキが思いのほか豪華でびっくり。 プランの喜びと、にごり湯の露天風呂で日頃の疲れを癒せました。客室に緑茶しかないので、紅茶が置いてあれば更に大満足かなと思いました。

ひめうさき

のんびりゆったり

2泊しましたが、お部屋も広くて綺麗でした。温泉もとてもいいお湯で1日3回入って、お肌スベスベです。お庭も散歩でき、景色も最高、お天気もよく素敵な休日となりました。食事もゆっくりでき、美味しくて食べ過ぎました。また是非利用したいです。

SG東京

最高のリゾート

部屋から美しい中庭の向こうに雪を被った那須に山が見え最高に景色が良かったです。二月の寒さを忘れて景色を眺めてベランダで過ごしていました。部屋は静かで十分な広さがあり、インテリアの趣味がよく大変寛いで過ごすことができました。窓は広く大きく明るいです。掃除は部屋だけでなく、館内も完璧でとても清潔でした。さすがは東急グループ、建物の配置や部屋の作り、温泉や館内の照明、天上の高さ、庭の木々全てが品がよく高原にリゾート感が品よくつくり込んであります。  館内は静かで、客層も非常にレベルが高く、マナーのある良識的な方ばかりでした。  特筆すべきはスタッフの皆さんの接遇の良さです。フロント、そして特にレストランやお掃除の皆さんの温かい挨拶や気づかいが素晴らしかったです。礼節や接遇がどういうものか考え、日々トレーニングなさっているんでしょうね。自然で心ある応接に気分が良かったです。友人が朝食で卵を落としてしまった際の、迅速かつ優しい声かけ、感謝しています。言葉遣いや所作や表情など全てのレベルが高く、プロ意識を感じました。何より自分たち客を大切にしてくださっているとよく伝わってきました。ありがとうございます。  さらにもう一つ、食事がとても美味しかったです。夕食、朝食のビュッフェは一品一品凝っており、食材、味付けを丁寧に考えて料理なさっていることがよくわかりました。品数も多く、地場のものをふんだんに使ってあり舌だけでなく目にも気持ちにも美味しい料理でした。蕎麦が食べれたのもうれしかったです。  温泉もよかったです。身体が芯から温まり、久々に心から寛いで友人と過ごすことができました。  部屋にはペットボトルのお水がないのですが、水道水がめちゃくちゃ美味しかったです。もはやペットボトルの水は不要です。正直いうと、あれだけリラックスできる部屋ですので、コーヒーをお部屋に置いてもらえたらうれしいなと思いました。  最後にプールですが、窓が少し曇っているのでそれが直ればなおいいかなと感じました。他の皆さんがどう利用するのかわかりませんが、正直帽子なくてもいいのかと、、、。髪が長い方はまとめてください程度でもいいのかと。プール自体はとても明るく清潔で気持ちよかったです。  久々に家族や友人に本気で「東急の那須はすごくよかった。おすすめ」と自信を持って言えるホテルでした。また宿泊したいです。

いのちゃんOK

お気に入りのホテル

毎年宿泊しています。お食事はどれも美味しく、温泉につかって静かに過ごせます。スタッフの対応も良くお気に入りのホテルです。

tamioz

近郊出張時往訪

毎年のことではございますが、このたびも大変お世話になりました。種々ご配慮いただきましたことで、残務整理も程なく終えることができました。接客面に関しましてはフロント、ダイニングフロアー、清掃の方々に至るまで、あいかわらず秀逸で、終始安心して過ごせました。温泉は設え、景観、泉質ともに素晴らしく、滞在期間中は幾度となく利用いたしました。夕朝食はブッフェを選択しましたが、こちらも毎年のごとく、十二分に楽しめました。一方で、勝手ながら毎年楽しみしていましたビーフシチューが夕食時になかったことが残念でした。また、朝食時のオムレツ担当は2名以上確保された方がよろしいかと思いました。加えて連泊となりますとランドリーを使用することとなりますが、こちらは客側の問題ではありますが、全く取りに来ない方が多く、いつまで経っても洗濯ができない状況は毎年恒例になりつつあるので、改善策を考案いただければ幸いです。総じて良いホテルですので、年末のみならず、機会があるごとに再訪いたしたいと思います。

ぴぽりんさん

シーズンオフな感じの平日に友達と利用させ...

シーズンオフな感じの平日に友達と利用させて頂きました。都内から新幹線で約1時間、お迎えのバスも予約させて頂き、スムーズにチェックイン。お部屋は和洋室、落ち着いた雰囲気でとても綺麗、お食事はビュッフェでしたが、品の良い美味しい品々、シェフのステーキと天ぷらは美味。温泉もとても気持ち良く綺麗で、私達は室内プールも楽しみました。 次の日は、徒歩で行けるステンドグラス美術館を観光して又ホテルから駅までバスで送ってもらいました。 スタッフのホスピタリティもとても素晴らしく、又是非利用させてもらいたいと思います。

RicoRiko

お料理美味しい、でも人手不足感

夕食はビュッフェでしたが、とても美味しく、小学生の子どもも喜んでいました。お風呂もよいお湯でした。 ただ、チェックインの時に玄関到着して入り口迷っていても、スタッフの方いても何も声掛けしないとか、夕食後の伝票出すカウンターに誰もいないから場所がわからなくて素通りしてしまったり、何より朝ごはんが40分待ちというのは初めてでした。席は空いてるのに片付けが追い付いていない様子、朝ごはんの順番待ち受付機も存在がわかりづらく、スタッフが誰もついていないので、最初わからず会場に入ってしまい、テーブルつこうとしたら、受付されたか?と声かけられ、こちらが悪いような嫌な気持ちになりました。全体的に、人手不足を感じました。 朝の予定が決まっている場合は、利用を避けるか、早朝に食べた方がよいです。

なーちゃま

慣れるまで大変

いつもはハーベスト鬼怒川に行っているので今回は始めてのハーベスト那須でした。 まず始めにロビーから部屋までの行きかたに迷い、お風呂とレストランまでの行き方に迷い、口コミ通り分かりにくく、慣れるまで大変でしたが、バイキングの料理は文句無しで大満足でした。 ツインの部屋に泊まりましたが、部屋までの通路でお香なのかアロマなのかとてもいい香りでした。 分かりにくいつくりなので、満足度をマイナスにさせていたたきました。

コタローピピ

朝食、夕食ともにバイキング形式ですが、こ...

朝食、夕食ともにバイキング形式ですが、これといった料理がなく、皆さん迷っていました。次の予約は食事なしにします。

tendotenten

高齢の両親と宿泊

高齢の両親のために、事前に部屋に椅子が必要という確認をしたところ、希望以上のお部屋を用意いただいて、快適に過ごす事ができました。 ミネラルウォーターやコーヒーマシンなど部屋に無く、ホテル内で買える飲料類は割高ですが、持参すればよいので、問題なしです。 部屋の造りも景観もよいので、那須を訪れることがあれば、また利用すると思います。

大人一休さん

お食事が美味しかった

初めてハーヴェストのホテルに宿泊しましたが、大きなホテルでお部屋もゆったり。お風呂は少し遠かったですがいい温泉でした。何より朝夕のバイキング形式のごはんが種類も多く、何を頂いても美味しかったです。また機会がありましたら伺いたいです。

盛岡大好き

紅葉

温泉も、その他ファシリティも良く満足。できればバーが欲しいかな。

ラブ マック

雰囲気の良いステキなホテルです

部屋は綺麗に清掃されていて広くてオシャレな作りです最上階のお部屋でしたので部屋からの景色が良く紅葉の季節の今は最高でした。部屋のアメニティは揃っていて冷蔵庫に水のペットボトルがないという口コミがありましたが水道水が飲めるので気になりませんでした ただドリップコーヒーが欲しかったです。夕食はバイキングでしたがシェフが切り分けてくれるローストビーフと揚げたての天ぷらが美味しく飲み放題のビールやワインもとても良かったです 朝食は全体的に料理の種類が少ないような気がしました。 お風呂は部屋から遠かったですが広くて温泉が気持ちよく何度も入りました 雰囲気が良くとてもステキなホテルです 周りの景色も良いので今度は二泊くらいしてゆっくり過ごしてみたいと思いました。