サ-フ44 さんの感想 投稿日:2020/10/25
とても快適にすごせました。 ありがとうございます。
 ただ一つは 「朝食」 衛生面も素晴らしい管理で、お味も良かったのですが、
レストラン会場に入るまで 時間が40分もかかるのは問題だと思います。
 「入場にいたるまでの仕組み」などを是非、再考いただけるようにお願いします。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
現在、ご朝食ではこれまで以上にたくさんのお客様がご利用されており、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
安全面を考慮した営業を行っておりますので、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
いただきました貴重なご意見を今後の運営に役立ててまいります。
引き続きご来館される皆様が快適にお過ごしいただけるようつとめてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/13
部屋和洋室タイプ(禁煙)(和洋室)(43平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】セール特別料金&ポイント最大5倍!和食・フレンチ・和洋折衷から選べるプラン
31かぼちゃ さんの感想 投稿日:2020/10/23
一泊朝食付きで家族で滞在しました。デラックス和洋室の利用でした。一歳児の子供がいるので、おむつ替えや寝るのに畳があってよかったです。部屋のお風呂も広かったです。家族が大浴場を利用しましたが、温泉とてもよかったそうです。残念でしたのは、朝食会場が満席でウェイティングとなったのですが、受付スタッフが1人しかおらず、よりよいアテンドができていませんでした。受付したい方への対応がおろそかになっていました。混雑時は人員を増やし、ウェイティング受付とご案内スタッフは別の方が良いと思います。または朝食もある程度予約制にするなど対策はいくらでもありますので、改良されたら良いと思います。食事はおかずが小皿にのっていて、手袋着用でとる形でした。総合的には、部屋からの景色も良く、満足しています。ありがとうございました。
ご朝食でお待ちいただく際にスムーズな対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
早速、いただきましたご意見を担当部署と共有し、改善するよう努めてまいります。
このような不手際が合ったにもかかわらず高いご評価をいただき、大変恐縮しております。
引き続き、ご来館される皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当方テルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/21
部屋和洋室(デラックスタイプ)(禁煙)(和洋室)(54平米)
cha. さんの感想 投稿日:2020/10/16
GO TOで、子供の秋休みで利用しました。チェックインの時に多少混雑していたので、大浴場は蜜になっているかもと思い、夕食前にお庭を散策しましたが、建物と木の配置が絶妙で興味深かったです。また、夕食は和洋折衷を選びましたがかぶのお碗がとてもおいしかったです。ご飯もお釜で炊いたものを見せていただいてからサーブしていただきましたが、量が少なかったのでもう少しいただきたかったです。子供は夕食を楽しみにしていて、洋食を選んだので大人の物と中身は違ってもコースで前菜とメインはあるものと思っていたのにワンプレートのお子様ランチのようなものだったので出てきた時に多少落胆したようでした。味は美味しかったようで量も満足だったようですが、他の東急系のホテルに泊まった時にコースをいただいているので、多少エクストラチャージしてもそちらが良かったようです。
他は、食物アレルギーについて使っている物があれば教えてほしいとお願いしておいたのはきちんと周知して、夕食に関しては別の物に変更していただきありがとうございました。
朝食もビュッフェで、他の方が持ったトングは・・・と思ってましたが、ビニール手袋で、トングは一切なかったので良かったです。
また、大変お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お子様のお食事では残念なお気持ちになってしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご提供内容などが事前に周知できるよう工夫してまいります。
引き続きご来館される皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/11
部屋ツイン(d2)(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 極みプラン 5大特典付  <料理長おまかせ和洋折衷コース>
旅行人間 さんの感想 投稿日:2020/10/15
初日に初めて浴槽にお湯を溜めたところ、髪の毛3本、ゴミも浮いてきた。大浴場には入らない日だったのですごくショックでした。掃除が不十分だと感じました。
朝食の呼び出しを提案され、お願いして部屋で待っていたが電話は一時間程きませんでした。
結果、当方から電話確認のうえ、やっと入店。
レストランはかなり空いていて、当方以降の入店はなさそうだったので、忘れられていたのでは、、と感じました。
やっと入れた頃は朝食の終了時間だったので、ブッフェで食べれる物もすぐ片付けが始まり、とても残念でした。
まず初めに、ご準備をしました客室の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今一度作業内容を確認し、複数のチェックを入れるオペレーションが正しく行うよう徹底をしてまいります。
また、ご朝食では連絡が上手くいかずにご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
こちらも、当日の状況を確認し、再発防止に努めてまいります。
このような不手際の数々の中、客室には高いご評価をいただき、大変恐縮しております。
引き続きご来館される皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/12
部屋和洋室タイプ(喫煙可)(和洋室)(43平米)
ミナロバータ さんの感想 投稿日:2020/10/08
コロナ禍、行ってみると安心感のある対応でした。
ただ、朝食バイキングの混雑ぶりは驚きました!料理が小皿で取りやすくて良かったです!
ご朝食バイキングではお席が空くまでにお待ちいただくお時間が長い事もあり、大変申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
安心感があったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
引き続きご宿泊される皆様が安心してお過ごしていただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありごうございました。
宿泊日2020/10/06
富ひろ さんの感想 投稿日:2020/10/06
クーポン券を手にできず、残念でした。もう少し分かりやすい、今後の課題ですかね!
宿泊日2020/10/04
部屋ツイン(d2)(喫煙可)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【秋割】セール特別料金&ポイント最大5倍!人気のブッフェ+アルコール飲み放題付プラン
M.Ssssss さんの感想 投稿日:2020/10/05
いろいろ感染対策を考えてのバイキングだと思うが、料理の質も種類も酷かった。美味しいものが何もなく、コストを抑えていることが見え見え。6年前に来た時は高級リゾートホテルって感じだったが。今は大衆ホテル。お風呂場にタオルもないし、ブラシもない。再訪はありません。
この度のご宿泊ではご満足のいくサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、現状をお客様目線で見直し、改善箇所を検討してまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これにお懲りなく那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご再考くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/03
たまなこ さんの感想 投稿日:2020/10/03
部屋が広く清潔で、空調も風が直接当たらず肌に優しい ベランダから見る庭がとても美しく空気や鳥の声と相まって心からリラックスできた ただタバコの匂いが気になったのが残念 スタッフも丁寧で、一人での滞在だったが居心地の悪さはなかった 特に料理の美味しさが印象的で、ここのは食べた後に喉が渇かない(塩分がちょうどいい塩梅なのだろう)ステーキの大きさが選べるのも嬉しい パンをおかわりした時も温かいものが出された 晴れの日の朝食の眺めがとてもきれい レストランを出るとコーヒーのポットサービスがあり部屋へ持ち帰れる セルフサービスなので気兼ねしなくていい 大風呂は温泉で、フロントを通らずに行くことが出来るため、浴衣とスリッパで行き来できる! 那須塩原駅からホテルまで送迎バスが利用できるが、観光地←→ホテルの場合、使いにくいので路線バスかきゅーびー号の乗車券が使えたらよかったけど、お客目線で接客してくれるいいホテルだった
ご利用いただきました宿泊プランでご利用をいただきましたご夕食のコース料理はご利用様される皆様から大変嬉しいご評価をいただいており、当ホテルも自信を持ってお勧めさせていただいております。
引き続きご利用される皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/01
タコの赤ちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/30
お風呂とビッフェの食事は満足でした。
が、とても広く、食事、入浴、プール、駐車場が思いのほか部屋から離れていて膝を悪くした私にはちょっと大変でした。
この度のご滞在では館内でのご移動にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご様子などを良く見て、最適なサービスがご提供できるよう努めてまいります。
宿泊日2020/09/28
宿泊プラン ホテル1番人気 源泉かけ流し温泉で満喫!和洋ブッフェ・バイキングプラン
ゆきZZR さんの感想 投稿日:2020/09/22
子供の誕生日で宿泊させて頂きました。アニバーサリープランで予約し、ケーキと花束のプレゼントがあり、とてもいい思い出になりました。
4連休と言うこともあり、とても混んでいて、朝食バイキングで1時間待たされたのがマイナス点ですが、それ以外のサービスは良かったです。
温泉もとても気持ちよく、リフレッシュできました。
那須に訪れるときは、こちらを利用させていただきたいと思います。
ご朝食ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急の課題として、検討してまいります。
このような不手際があったにも関わらず、大変恐縮しております。
引き続き、ご来館される皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/20
部屋和洋室タイプ(喫煙可)(和洋室)(43平米)
宿泊プラン 大切なあなたへ・・記念日・誕生日のお祝いに!アニバーサリー!ブッフェ・バイキングプラン【特典付】
次雄 さんの感想 投稿日:2020/09/17
夕食のブッフェ料理は最低です
パスタはくっついて離れないし、グラタン等も熱くなく料理が乾いて
しまって手を出す気もならず、ローストビーフだけは、ましだった。
あの出し方は考えた方がいいかも。
また、大変お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて厚くお礼申し上げます。
この度、ご利用いただきましたご夕食ブッフェではご満足いただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様よりいただきましたご意見を参考にさせていただきながら今後の運営に役立てていきたいと存じます。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿者様におかれましてはこれにお懲りなくまた、那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【セレクションセール】セール特別料金&ポイント最大5倍!人気のブッフェ+アルコール飲み放題付プラン
クラッチLOVE さんの感想 投稿日:2020/09/13
昨年の秋にも宿泊してとても素晴らしかったので、今回もお世話になる事にしました。
コロナの中ブッフェバイキングはどんな感じになるのか不安でしたか、先ずは手指のアルコール消毒とお料理を取る際の使い捨て手袋とマスクの着用、そしてお料理もひとつずつ小鉢に取り分けてサッと取るだけでしたので短時間で席に戻れようになっていました。隣のテーブルとの境にはしっかりと仕切りがありました。ホテル側の工夫と配慮にとても有り難く感じました。
ただ残念ながら宿泊客の中にはマスクも手袋もせずにお料理の前で話をしている方もいらしたので、ホテル側が万全の体制をしてくださっているのだから、あとは宿泊客のコロナ対策の意識向上を努める事も必要だと強く感じました。
それとテーブルの上に小さなお花をさりげなく飾ってありとても癒されました。
朝夕共にお料理はどれを食べても味付けも量もちょうど良く、いろんな種類をいただけて大変満足しております。

チェックインしてお部屋は入った時、ベッドの側のフローリングの目立つところの床に埃の塊りが2つあったのが気になりました。
それと部屋のトイレとバスルームの換気扇がどうやら効いていなかったようで残念でしたので、部屋とバスルームの星をひとつマイナスにさせて頂きました。

その他はスタッフさんも親切で丁寧でしたし、温泉も気持ち良く使わさせて頂きました。
また次回那須旅行の際も伺いたいと思います。
ご利用いただきましたブッフェ会場ではお料理をお取りいただく際はマスクと手袋のご着用をお願いしておりますが、当方の注意喚起が足りずにご不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、従業員間で情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、高いご評価をいただき、大変恐縮しております。
引き続き感染予防対策に注力し、ご利用される皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/11
ピーナツさん さんの感想 投稿日:2020/09/13
おしゃれなホテルで、清潔感があり、コロナ対策も万全な環境で安心して過ごす事ができました。
美味しい食事、温泉、景色、緑豊かな環境、どれをとっても大大大満足でした。またすぐにでも行きたいです。
「またすぐにでも行きたいです」のお言葉は大変励みとなります。
引き続き感染予防対策に努め、ご利用される皆様がご安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/09
部屋ツイン(d2)(喫煙可)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ビール・ワイン、焼酎などフリードリンク付】飲み放題&和洋約40種のブッフェ 満腹ブッフェプラン
リンダ1 さんの感想 投稿日:2020/09/12
朝食の各料理を小さなポーションに分けてあり、コロナ対策が、しっかり取られているなと感じた。
それにしても、恐ろしく手間がかかっていると思われ、スタッフさんの苦労が忍ばれました。
この度のご宿泊は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご利用いただきました朝食ブッフェのお料理はこれまでは大皿でお料理を提供しておりましたが、現在は感染予防対策の一環として全てのお料理をお一人さまづつの個々盛りにし、汁物やご飯など、個々盛りが難しいお料理はスタッフが取り分けを行っております。
ご指摘の通り、手間はこれまででは考えられないくらいの労力を要しておりますが、ご利用者様が安心してご利用いただけるよう従業員一同努めております。
引き続き、感染予防対策を行い、ご利用される皆様が安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、また那須方面へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/08
部屋ツイン(d2)(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】セール特別料金&ポイント最大5倍!1泊ご朝食付プラン
豆ぞう0315 さんの感想 投稿日:2020/09/10
お食事はブッフェでしたが、高級感がありどれもこれもとても美味しかったです。用意されているお酒も美味しくお料理に合わせながから楽しく食事ができました。また朝ごはんも素晴らしくついつい食べ過ぎてお昼ご飯が要らないほどでした。
スタッフの皆さんもとても丁寧な接客で気持ちよくすごせました。
お部屋もお風呂も清潔で、特に露天風呂は緑の濃い香りの中入れてリフレッシュできました。
また那須に旅行する際は伺いたいと思います。
この度のご利用は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
現在は、感染予防対策に努めており、ご利用者様にはご不便をお掛けしてしまう点が多々あるかと存じますが、このようなお褒めをいただく事ができました事は大変励みとなります。
引き続きご満足いただけるよう努めてまいりますので、また那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/08
yotake さんの感想 投稿日:2020/09/10
初めて利用しましたがホテルの設備、従業員の接客などとてもよかったと思いました。
施設が広いせいか迷路っぽくなるのか致し方ないかな・・と
ホテル周辺も散策したかったのですがあいにくの雨で、温泉で癒されたかなと。
ブッフェもこのコロナ禍ほぼ個食になって、感染対策も苦労がつきものになってるかと。ある所では衛星手袋でバイキング形式継続のホテルも・・
ホテルのグレードによって形式が変わるのは仕方ないかなと思ってます
リフレッシュできたいい時間を過ごせました。
また、大変お忙しい中、ご投稿いただきました事、大変嬉しく思います。
現在は感染予防対策に努めており、ご利用者様にはご不便をお掛けしてしまう点が多々あるかと存じますが、高い評価をいただく事ができ、大変励みとなります。
引き続き、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/01
まゆ324 さんの感想 投稿日:2020/09/09
コロナ対策もきっちりされていて安心して利用出来ました。お食事のアレルギーも丁寧に対応していただき助かりました。有難うございます
この度のご宿泊は概ね快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
引き続き、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/06
部屋ツイン(d2)(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【スタンダード】和食/フレンチ/和洋折衷から選べるコースプラン  ワンドリンク付き
コージパウエル さんの感想 投稿日:2020/09/01
コロナ災禍の中にあってお客様に最高のおもてなしを届けるべく従業員一丸となり努力している様子が随所に感じられ大変快適なステイをエンジョイ出来ました。
さて、この度のご予約は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
現在は感染予防対策を行う事で、ご利用者様にもご不便をお掛けする部分が多々ある中で、このようなお褒めをいただけた点は大変励みとなります。
引き続きご利用をされる皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございまいた。
宿泊日2020/08/30
まさりり さんの感想 投稿日:2020/08/30
初めて利用しましたが、ホテルの設備のクオリティや従業員の接客、レストランの感染対策、どれを取っても那須で1番良いと思います。贅沢な時間を味わえる最高の空間でした。また利用したいと思います。
この度のご宿泊におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
引き続き感染予防対策を行いながらご利用される皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討くださいますようお願い致します。
宿泊日2020/08/28
部屋和洋室タイプ(禁煙)(和洋室)(43平米)
ichigo hawaii さんの感想 投稿日:2020/08/30
これといった不満はありませんが、特に満足もありません。
広い館内を子供が沢山走り回っているので滞在中は常に注意が必要です。
コロナ禍でのブッフェの工夫として個盛りでの提供は楽しめました。
大浴場や部屋のアメニティがタイアップだったり、様々なケースで
少額の支払いを求められたりと、若干興ざめな部分もありましたが
観光地のホテルとしては十分だったと思います。
また大変お忙しい中、ご投稿いただきましたの事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら今後の運営に役立たせていただきます。
宿泊日2020/08/28
neco3323 さんの感想 投稿日:2020/07/16
急遽2泊から1泊への変更にご対応いただきありがとうございました。夕食のコースも美味しかったです。席の間隔等対策もしっかりされていて、安心して食事ができました。朝食のブッフェはもう少し洋食の種類があると嬉しいです。あと、お部屋にペーパータオルかフェイスタオルの予備があると、手を洗う回数が多いのでいいのかなぁと思いました。温泉にゆっくりつかり、静かな空間で癒しの時間を過ごせました。また伺いたいと思います。
この度はご連泊にご変更をいただき、誠にありがとうございました。
いつも以上に手洗いを行う回数が多いですので、ご投稿者様のおっしゃる通り、備品の予備品の設置を検討してまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また、那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願いい申し上げます。
宿泊日2020/07/11
部屋ツイン(d2)(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早得60】早め予約で2000円引【スタンダード】和食/フレンチ/和洋折衷から選べるコースプラン
Thank You 3 さんの感想 投稿日:2020/07/05
コロナ対策でビュッフェの質が落ちているかなと思っていましたが、素晴らしい内容でした。対策で小分けされていますが、器もセンスの良い陶磁器で料理もおしゃれにひと工夫されていて大満足でした。ローストビーフと揚げたての天ぷらも美味しかったです。温泉の泉質は思っていたより良く(つるつる感が高く肌に馴染む)、露天風呂の雰囲気も最高でした。電話対応して頂いた方、ビュッフェレストランの方々など従業員の接客・サービスも良かったです。ありがとうございました。
今回ご夕食でご利用いただきましたブッフェはコロナ対策でこれまでのダイナミックな盛り付けから個々盛りのスタイルに変更をし、営業をしております。
ご利用者様のご意見を参考にさせていただきながら試行錯誤を繰り返している中、お褒めのお言葉をいただく事ができ、大変嬉しく思います。
まだまだ予断を許さない状況が続きますが、ご来館された皆様が安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、また那須方面をお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い致します。
ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとございました。
宿泊日2020/06/30
部屋ツイン(d2)(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早得60でポイントUP&2,000円引き!!】 】ホテル1番の大人気!和洋ブッフェプラン!!
merrychristmas2019 さんの感想 投稿日:2020/07/03
2回目の滞在でした。
必要な施設が全て揃っていて、
快適に滞在できました。
レストランの食事も美味しかったです。

ただ、ゲームコーナーのゲーム機がコイン投入口が壊れて使えなかったり、
カラオケのマイクが充電してなくて使えなかったり、
充電しても壊れてるのか音声を拾えない、
と言ったアクシデントはありました。
特にカラオケはそれなりの使用料がかかっているので、マイクチェックはきちんとしてほしい。
できれば消毒済みのカバーもかけてください。
また大変お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
カラオケをご利用いただきました際の不手際につきましては大変申し訳ございませんでした。早速従業員間で共有し、再発防止に努めてまいります。
当施設のカラオケ営業におきましてはご利用後は30分以上の時間をおき消毒と換気の実施を行っております。
ご利用者様が安心してご利用いただけるよう消毒済みのカバーの設置を検討してまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
このような不手際が合ったにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのご意見を頂戴し、大変恐縮しております。
宿泊日2020/06/29
部屋ツイン(d2)(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【2名以上料金同一】素泊まりだから過ごし方は自由に シンプルステイプラン
おさむとゆたか さんの感想 投稿日:2020/06/21
3回目の利用ですが、これまでと違い配慮頂けなかったのが残念でした。
また、大変お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
早速ではございますが、先日の滞在では、1号棟1階で大浴場近くのお部屋を希望されていることを知りながら、当日ご希望にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。理由でございますが、一休様からのご予約が原因ではございません。私どもの配慮に欠けた対応が要因であったと思っております。その配慮に欠けた対応の結果、ご滞在が苦痛なものとなってしまっただけでなく、大切なお時間まで台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ハーヴェスト那須では、お部屋の指定をお受けしておりませんが、ご利用される皆様のご事情を考慮し、ご希望としてお伺いし対応していることろでございます。
私ども、東急リゾートサービスの企業理念に「感動創造企業 お客様の感動 それが私たちの喜びです。」というものがございます。私たちはこの理念に沿って、ご利用される皆様が安全で安心できる空間の提供と、お客様の気持ちになりその状況を踏まえ、最善の対応を心掛けることを、私たちの喜びであり、使命だと考え行動しております。
しかしながら、今回不手際がおこってしまったことも事実でございます。まだまだ、全社員に徹底されていないことが残念でなりませんが、浸透するまで継続して取り組んで参ります。
現状では指定のお部屋を必ずご用意するお約束はできませんが、ご希望を叶えるために、最大限の努力と配慮をすることはできますので、ここにお約束いたします。
どうぞこれにお懲りなく、那須にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ホテルハーヴェスト那須 くちこみ担当
宿泊日2020/06/18
部屋ツイン(d2)(禁煙)(ツイン)(36平米)
merrychristmas2019 さんの感想 投稿日:2020/06/19
初めて宿泊しました。
非常に綺麗に整備された環境で、
リラックス&リフレッシュできました。
犬連れでも宿泊できる貴重な那須のラグジュアリーリゾートです。
また、大変お忙しい中、ご投稿をいただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊はお寛ぎいただく事ができたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
このような状況下でお客様にも制限を設けさせていただくご面倒をお掛けしているにもかかわらず、このようなご評価を頂けました事は大変励みとなります。
これに満足せずに更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また那須方面をお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/06/15
みこみる さんの感想 投稿日:2020/03/23
家族で利用しましたが、お料理もとても美味しくて、衛生面でもしっかりと配慮あり安心して楽しめました。またゆっくり家族で行きたいです。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト那須をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
これからもご宿泊された皆様がご満足いただけるよう努めてまりますので、また那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い致します。
宿泊日2020/03/21
部屋和洋室タイプ(禁煙)(和洋室)(43平米)
トイプーレオンくん さんの感想 投稿日:2020/02/11
これまで何度も利用させて頂いています。
久しぶりに訪れてみたら、夕食ビュッフェがとても美味しくなっていて驚きました。
期待以上でした。
また是非宿泊させていただきます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご記載のある夕食ブッフェは昨年の7月にリニューアル第一弾を実施し、12月に第二弾を実施致しました。
リニューアル後は「那須らしさ」を意識したお料理を多くお出しするようになりました。
ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただきながらよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また那須方面へお出掛けの際は当ホテルのご利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/01
部屋和洋室タイプ(禁煙)(和洋室)(43平米)
宿泊プラン 【早得60でポイントUP&1,000円引き!!】 】ホテル1番の大人気!和洋ブッフェプラン!!
あみざ さんの感想 投稿日:2020/01/17
温泉最高でした。浴室に注意書きがされていて温泉が清潔に保たれているのを実感しました。朝食のフレンチトーストとオムレツがとても美味しかったです。エレベーターの乗り換えで館内の移動が大変でしたが慣れれば大丈夫でした。お部屋からの眺めも良くゆっくり過ごせました。六月にまたお世話になります。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様目線で確認し、次回も満足していただくよう努めてまいります。
6月にまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/09
部屋ツイン(d2)(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【平日・日曜限定】のんびり一人旅おひとりさま限定 1泊朝食付きプラン【特典付き】
根性丸 さんの感想 投稿日:2019/12/24
お部屋にたどり着くまでが迷路のようでエレベーターを何回も乗り降りしなきゃいけませんでした。何処へ行くにも移動が多くて快適に過ごしにくいと思いました。
それからヴィッフェは、ヴィッフェというよりバイキングでした。お値段は高めですが、私は少しランクの高いご飯という感じに感じました。
お部屋はとても綺麗でデザイン的にも可愛らしく居心地も良くて喫煙できるタイプだったので最高でした。禁煙のお部屋も真ん中の階に位置していたので快適だと思いました。
お部屋のマッサージサービスでは、時間や定休日などの詳細が書いていないにも関わらず、
「今日はお休み頂いています」と言われて残念な気持ちになりました。
ルームマッサージは今回やっていなかったので、オリエンタルマッサージを利用しました。意外と本格的で、お部屋も雰囲気が出ていたし香りも良くて、途中で寝てしまうくらい気持ちよかったです!

それからホテルの中のフレンチかヴィッフェがあるのですが、今回はヴィッフェにしました。
ヴィッフェに行くまでは、お部屋に備え付けの浴衣を着て快適に食事することは出来ず一々お洋服に着替えなきゃなりませんでした。浴場に行き帰りする時のみ浴衣での移動が可能でした。

結果的にはお土産の割引券2300円分貰えたし内装外観お洒落だし接客も良かったので行って良かったと思いました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中、ご投稿をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご検討をいただきました指圧マッサージでございますが、ご宿泊当日にお休みをいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日の当館の情報をチェックイン時に正確にお伝えし、お客様にお手間をかける事がないよう徹底をしてまいります。
代替でご利用いただきましたオリエンタルマッサージにつきましてはお褒めをいただき大変嬉しく思います。
引き続き、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、また那須方面へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/22
部屋ツイン(d2)(喫煙可)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【トクトクセール】売店商品券付き!夕食は外で自由に 1泊ご朝食付プラン
一休三郎。 さんの感想 投稿日:2019/12/17
部屋もアップグレードして頂きました。ラウンジで美味しいコーヒーとかが飲めると、尚嬉しいかったです。
料理のローストビーフが美味しかったです。

総合的には、満足しました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊は概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ラウンジのコーヒーですが、機械式ではありますが、豆から挽いて抽出するタイプのマシンを有料にてご提供しております。
豆の選定を含めて、ご提供方法を検討してまいります。
ご夕食ブッフェにてご提供しておりますローストビーフはお陰様でご利用の皆様より大変ご好評をいただいております。
このほかにもデザートコーナーの「プリン」と「チーズケーキ」もお勧めでございます。皆様のご意見を参考にさせていただきながら更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また、那須方面へお出掛けをご検討の折は当館をご検討くださいますようお願い致します。
宿泊日2019/12/15