強羅花扇に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/箱根・強羅) [全20室]
    ブルーベリーマフィンちゃん

お部屋の露天風呂

いつもながら、美味しいお料理とおもてなしに、気持ちの良いお風呂に、大満足でした。 大浴場のお湯は丁度良い温度でしたが、お部屋の半露天風呂のカランから出るお湯が熱すぎて、ちょうどよい温度にするのが難しかったです。自分が丁度良いと思って、カランを少し開けていたら、次に少し経って入った主人からは熱湯だったと言われました。

はちわれた

円かの杜と花扇どちらも利用させていただきました

箱根には毎年この時期に旅行に行っており、他にも2人で5万〜7万位の宿泊施設を何ヶ所か利用させていただいております。その中でも、居心地の良さやお料理の美味しさ等、群を抜いていると感じます。 円かの杜と花扇どちらも宿泊しての感想を書きます。 建物→円かの杜のほうが広くて新しい感じはしますが、こちらもこじんまりとしながらも非常に綺麗にされています。館内を裸足で歩けるところは一緒でした。 客室露天風呂→今回宿泊したのは1階です。こちらの客室露天は目隠しがなく開放的で、景色が最高でした。気にされなければ1階をおすすめします。木々が生い茂っているので、丸見えとかは全くないです。2階の客室と、円かの杜の客室露天には目隠しがあり、景色が見れませんでした。お風呂のサイズ感は同じ位でした。 大浴場→こちらは圧倒的に円かの杜が広いです。内湯は同じくらいですが、露天風呂は5倍くらいの広さがあるような感じです。 円かの杜は男女入替があり2種類の大浴場を楽しめましたが、花扇はないです。また、円かは出た所にハーブティのジャグが置いてありましたが、花扇はないです。どちらも取り入れてくださるとすごく嬉しいです。 みなさん客室露天風呂を利用しているのか、20時ごろと翌朝8時ごろ利用しましたが、誰も来なくて貸切状態で最高でした。 お食事→どちらも良さがあり比べられないです。どちらのお宿も朝食時おひつでご飯のおかわりをいただけましたが、夜はなかったです。私たちはお酒を飲まずご飯をたくさん食べるので、夜もあるといいなと感じました。夕食のあとお風呂に入ったりしていると少しお腹が空いてしまいました。 いま流行りのオールインクルーシブやらと違い、最低限のサービスと感じますが、そこがまた逆にのんびり過ごせて良かったです。 結論、どちらのお宿もとても素敵でした。 どちらに泊まっても間違いないと思います。 今のところ、また行きたい、人におすすめしたいと思うお宿はこちらと円かの杜だけです。ありがとうございます。また利用させていただきます。

白竜神

期待を裏切らない宿。

スタッフ・食事・温泉、何か気になる部分を探したくとも何も思い浮かびません。 食事はメニューが毎月?変わりますので、年に1~2度はお邪魔しますが、飽きるどころか、 感動する内容の方が毎回圧倒的に多いですね。

茶菜

癒されました。

箱根には時々出かけていますが、今回の強羅花扇さんは初めての宿泊でした。 周辺に美術館が多く、強羅公園も程近く、とても立地が良いので決めましたが、大当たりでした。 玄関を入ると、スタッフの方々の優しい笑顔がお出迎え。和とモダンがミックスされたような素敵なラウンジにて ウェルカムドリンクのサービスでほっこり。 箱根の地形ゆえ館内に段差が多い宿が多いのですが、ここは玄関からお部屋まで特に段差もなく、 足腰が不自由な方でも大丈夫かもしれない。今度は80代の両親も誘って来てみようかしら?と思いました。 お部屋は広くはありませんが、水屋やクローゼット、ソファーセットなどがとても使いやすく配置され、くつろげます。 洗面所にはクレンジングはじめ基礎化粧品が豊富に備えられており、たっぷり使うことができます。 シャワーブースからテラスに出ると、山並みを眺めながら入ることのできる露天風呂。至福です。 一泊しかしていないのに、お部屋の露天風呂に8回も入ってしまいました。お肌ツルツルです。 お部屋もテラスも実に清潔に保たれていて、気持ち良い時間を過ごすことができました。 夕食はたっぷり2時間かけていただきました。 食材は豊富で、趣向を凝らしたお料理にワクワクします。料理長の工夫が至る所に見られ感動しました。 夫は4種類の日本酒を注文(1つ500mlです)。 その4種類のお酒をそれぞれが合うお料理が出てくるタイミングで持って来てくださるので、とても楽しくお酒もお料理も堪能することができたようです。 丁寧に接客してくださったスタッフさん、本当にありがとうございました。 初めての宿は、少し緊張したり、ちょっとがっかりだったり、そんなことも時々あるのですが、 花扇さんでは全くそういう気持ちになりませんでした。やはり箱根は良いな〜と心から思えました。 きっとまた伺うことでしょう。その時にはどうぞよろしくお願いいたします。

ホノルル小町

フル充電できました

いつもお食事を楽しみに伺っています。料理長の素材に対するこだわりが感じられ、とてもおいしくいただきました。従業員の方のおもてなしの心も嬉しかったです。こくとう茶が売り切れでお土産に買えなかったのが残念でしたが、次回の楽しみにします。

タカシソ

最高でした~

友人夫婦と2部屋でお世話になりました。 スタッフの皆さんの接遇や部屋の雰囲気最高でした。 とくに担当して頂きました、Nさんに癒されました。 絶妙の会話のタイミングや気配り、感服しました。 妻とまたお邪魔致します。頑張って下さい。

=パブロ=

大満足でした!

高齢の叔母の誕生日お祝い旅行で宿泊致しました。 旅館の皆さんがとても感じ良く親切で、気持ち良く過ごす事ができました。 お料理も素晴らしく、とても丁寧な仕込みがされた美しい盛り付けの物ばかりです。 量も丁度よく、器もかわいく、運ばれてくるペースもバッチリでした。 部屋のお風呂も最高です。 特別室(5名宿泊可能)でしたが、ロールカーテンを閉めれば、リビングに誰かいてもお風呂に入れます。 叔母と一緒に、箱根の山を眺めながらお風呂に入浴出来ていい思い出になりました。 段差のない作りになっているので、高齢の方にはとてもおすすめです。 ぜひまた別の季節でも宿泊したいと思いました。

わかちこわかちこ2

夫の誕生日のお祝い旅行

温泉も設備もとても良かったです。 少し残念な点としては、食事の説明が外国人の方で、何を言っているか聞き取れず 隣の個室から聞こえる別の方の説明で 「あーなるほど」となったので、なんだか蔑ろになれている気分になりました。

温泉ゆっくり

とても寛げました

いつもお世話になっております。 到着時のスタッフの方のご対応、お部屋の清潔感、お部屋のお風呂、 お食事(内容、ご対応)、今回も全て満足でとても寛げました。 偶然仕入れられたとの事で少し早い土瓶蒸しが絶品でした。 しかしながら少々残念な事が。 今回、一休で予約した際オプションで牛炙り寿司(3貫)を注文していたのですが、 提供が2貫しかなく一休の予約完了画面をスタッフの方へ見せて 追加1貫をすぐに提供していただきました。 因みに今年の4/11にも同様に炙り寿司をオプション注文して宿泊した際も 提供される際「調理長からおもてなしでございます」と言われた経緯がありました。 この時は3貫あったので特に何も申告はしませんでしたが、 今後ご注意いただけると幸いです。 また伺います。 今回もお世話になりました。 ありがとうございました。