強羅花扇 ごうら はなおうぎ 神奈川県/箱根・強羅
望晴 さんの感想 投稿日:2021/05/06
宿泊当日、家族の1人が体調を崩し、急遽遠方に住む息子夫婦が代わりに泊まる事となったのですが、その時はバタバタと、キャンセル、いや代わりの者が、食事の時間に大幅に遅れます、等のやり取りを何度か旅館に電話連絡した際も迷惑な顔もせず忙しい中、優しく親切な対応をして頂きました、また当日にも関わらず3人だった人数の変更も快く2名に変更して頂いて大変有り難く、とても感謝しております
実際に宿泊した息子夫婦も大絶賛、ご飯も美味しく、とても親切で素敵な旅館だったよ、との事
今度は私が、また改めて利用させて頂きます
色々と有難うございました
施設からの返信望晴様
この度は箱根に数ある旅館の中から、
強羅花扇を御予約頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフ皆で拝読させて頂き、
お喜びいただけたこと「本当に良かった」と話しておりました。
お客様1人ひとりにご満足頂けることが、私どもの糧となり、励みになります。
次回は、望晴様にお会いできること、心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

お大事に至りませんようお祈り申し上げます。

宿泊日2021/05/04
部屋和室2ベッド(10畳)+テラス+露天風呂(和室)(36平米)
宿泊プラン 花扇が贈る「快適花扇スタイル」 ~ 快適なご滞在の為のおもてなし ~
くんあん さんの感想 投稿日:2021/04/20
お部屋はとても広くてセンスが良く、何より角部屋だったので隣りを気にせず良かったです。
お料理も最高に美味しかったですが、お腹いっぱいでおにぎりリクエストがコロナ禍でNGが唯一残念でした。
施設からの返信くんあん 様
この度は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室、お料理等ご満足頂けたご様子が伺え、担当の仲居共々大変嬉しく存じます。
おにぎりのリクエストにつきましては保健所からの指導により、客室でのお食事のご提供をお断りさせて頂いております。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。ご理解いただければ幸いです。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。くんあん様のお帰りを従業員一同心待ちにしております。
宿泊日2021/04/18
部屋特別室露天風呂付客室(和洋室)(75~82平米)
こすずめさん さんの感想 投稿日:2021/04/20
入り口とクローゼットの間の上の方に蜘蛛の巣があったのと、テラスのデッキチェアが写真と違いすぎたのが、残念でした。
施設からの返信こすずめさん 様
過日は箱根に数ある旅館の中から、強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室の蜘蛛の巣につきましてはこすずめさん様にご不快な想いをさせていまし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、清掃、確認等徹底していく所存です。
テラスのデッキチェアにつきましてはご期待に副う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
客室によりご用意しているデッキチェアが異なりますので、次回お越し頂けた際にはホームページに載せているチェアをご用意致します。
こすずめさん様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同精進して参ります。
宿泊日2021/04/02
holes さんの感想 投稿日:2021/04/08
掃除もコロナ対策も接客も完璧で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
料理もとても美味しくお湯もよく満足致しました。
また再訪したい宿です。
強いて言うならば、料理の色どりにひと工夫あればと思いました。
有難うございました。
施設からの返信holes様

過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルスの対策に、ご協力、ご理解を頂くことができ、スタッフ一同も感謝の気持ちでいっぱいです。
ご滞在中は、接客サービス、お料理とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これから夏にかけて、木々が青々と生い茂り、
お部屋や、お風呂からの景色が、よりいっそう癒しを感じことができる季節でございます。

holes様のおかえりを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/01
モナヤ さんの感想 投稿日:2021/04/01
コロナ禍での利用でしたが感染対策はバッチリで、入館時の検温や大浴場での人数制限や食事時間の制限や提供方法の変更など、しっかりと取り組まれていました。こうした状況でしたが、不便さを打ち消す以上に接客・サービスの気遣いが行き届いており、大変満足しています。食事の際には名札に研修中と書かれた方に対応いただきましたが、本当に研修中なのか疑ってしまうほどレベルの高い接客をしていただきました。また、大浴場、部屋風呂とも快適で、桜が咲いていたこともあり景色も良く、大満足の宿泊となりました。
次回の箱根旅行でもまた伺いたいと心から思える体験でした。ありがとうございました。
施設からの返信モナヤ様
過日は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館のコロナウイルス対策、及び接客、大浴場等ご満足いただけたご様子が伺え、仲居共々大変嬉しく拝読いたしました。
季節によりお部屋からの景色は桜から新緑にかわり、紅葉、雪化粧と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また是非、今回担当をさせていただいた仲居の成長を見に、お帰りいただければ幸いでございます。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。
モナヤ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/29
やせたアリストテレス さんの感想 投稿日:2021/02/08
施設も客室も新しい感じできれいでした。 客室の内装、部屋の木の露天風呂、部屋からの眺望、良かったです。景色を眺めながらゆったりと風呂に入れるひとときは至福と言ってよいです。大浴場もゆったりして良かったです。強羅公園まで送っていただいたり、サービスも良かったと思います。
食事も丁寧に仕上げられた料理がならび、良かったです。
何かすごくインパクトがあるようなものはないのですが、普通に良質と思います。箱根でこの設備、料理にしては料金も妥当で、また利用したい旅館です。
施設からの返信やせたアリストテレス様
過日は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室、お風呂、食事等、ご満足頂けたご様子が伺う事ができ、担当の仲居共々、大変嬉しく拝読いたしました。
客室露天風呂に致しましては桜、新緑、紅葉、雪化粧と四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
是非とも別の季節にお帰り頂き、ご堪能頂けましたら幸いです。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
やせたアリストテレス様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
部屋【箱根連山を一望】和室2ベット(10畳)+露天風呂(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】ポイント10倍!「 花扇スタイル 」~花扇厳選日本酒プレゼント~
ばるびん さんの感想 投稿日:2021/01/21
旅行自体をかなり悩んで思い切って行くことに決めましたが、お宿のコロナ対策は想像以上に万全でした。
大浴場は6人までとなっており、ロッカーのキーを管理するスタッフの方が常に大浴場前で待機して利用済みの鍵を消毒していました。スタッフの対策がしっかりしていて、こちらが旅行気分から現実に返る場面もありましたが、お客同士もエレベーターを譲り合って一台見送ったりして意識高く過ごせたので、宿の対策がしっかりしていることは有難いことだと思いました。
お料理はとても美味しく、半個室なので安心してくつろげます。コロナ禍なので本来受けられるべきなのに中止されているサービスもありますが、それでも最大限のおもてなしをいただき、来てよかったねと笑顔で帰ることが出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信ばるびん様

また、コロナウイルスの対策には、お客様にご不便をおかけしていることもございますが、ご協力、ご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はあったかと存じますが、お客様が安心し、ご満足頂ける滞在をお過ごしいただけることが、私どもの喜びとなります。
次回お越しいただける機会がございましたら、ばるびん様のご期待にそえるようご準備してお待ち申し上げます。

寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/27
部屋【箱根連山を一望】準特別室 ジュニアスイート(和洋室)(62平米)
HAKONEごくらく さんの感想 投稿日:2021/01/13
以前、円かの杜に泊ったことがあって良かったので今回は花扇にしました。
行き届いたサービスや館内の作り、特に大浴場の洗面台が一つ一つ独立していたのが良かったです。
大浴場にある五右衛門風呂風の露天風呂はお湯がぬるめなのでずっと入っていることが出来てリラックス出来ました。
 部屋の露天風呂は円かの杜に比べると小さめですが景色がとても良かったです。
 また伺いたいと思いました。
施設からの返信HAKONEごくらく様

また、姉妹館「円かの杜」の御宿泊、重ねて御礼申し上げます。

女性大浴場の洗面台は、ゆっくりお使い頂ける作りになっており、
コロナウイルス対策にも良いかと存じます。
お喜びいただき嬉しく思います。
次回は、別の季節にお越し頂き、料理や、景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。
その際は全てにおいて、ご満足頂けるようスタッフ一同準備を進めて参ります。

これから寒さが厳しい季節となりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/30
アニメ大好き さんの感想 投稿日:2021/01/04
大変お世話になりました。お部屋もアメニティーもそして、朝夕ともお料理もとても良かったです。また行きたいお宿です。
施設からの返信アニメ大好き 様
また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただきました仲居も嬉しく拝読いたしました。
アニメ大好き様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
良い一年をお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/01/02
opiopi さんの感想 投稿日:2020/12/28
クチコミの良さから大変大きな期待をして宿泊利用しました。結果、期待以上のおもてなしを受け大変気持ち良く過ごすことができました。
あえて気になった点をあげると
部屋のエアコンがカビ臭かった
部屋のトイレの隅にホコリが溜まっていた
夕食後、部屋に戻る際エレベーターの前に爪が落ちていて踏んでしまった
大浴場内にスマホを持ち込んでいる人がいた
大浴場内で大声で話していた3人組(共に女湯)

担当してくださった研修中の橋◯さんの気配りがとても心地良かったです。食事のペースを尋ねられたのは初めてで、お酒を頂かないので提供のペースを早めにしていただいてうれしかったです。
また、お見送りの丁寧なご挨拶に夫も大変感動していました。
必ずまた利用させていただこうと思います。
施設からの返信opiopi様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき
お帰りの後にも温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが私どもの
サービスに対し「大変気持ちよく過ごすことができた」と
仰っていただけましたことは、強羅花扇にとりまして
何にも勝る喜びでございます。
しかしながら、お部屋のエアコン、お手洗い隅のホコリ、また
館内の清掃におきましてご不快な思いをおかけして
誠に申し訳ございませんでした。
opiopi様より頂きましたお言葉を社内で共有し、次回、お帰りの際
には清掃面をはじめ、全ての項目で星5つをいただけます様
スタッフ一同邁進して参りますので機会がございましたら
是非また強羅花扇へお越しくださいませ。
opiopi様をまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。
フロント/吉田
宿泊日2020/12/25
部屋露天風呂付和室(10畳)(和室)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!一番人気「 花扇スタイル 」プラン
MINAMON さんの感想 投稿日:2020/12/27
コロナ禍で都内のレストランでディナーするのも…と、急に思い立ち、2日前にラッキーな事に予約出来ました。初めての宿泊でしたが、全てにおいて最高のおもてなしをして頂き、大満足でした。
前日の電話での突然の問い合わせにも、時間外だったにもかかわらず、親切かつ丁寧なご対応して頂けて、その時から予感はありましたが、担当の方の可愛らしい笑顔や丁寧な対応、担当の方以外のスタッフの方々も本当に気持ちの良い対応で心から癒されました。
また、お食事も手の込んだ美味しいものばかりで、デザートのケーキもクリスマス仕様になっていて嬉しく、大満足でした。
お部屋や大浴場など共用スペースはどこも綺麗で清潔でしたし、コロナ対策もバッチリで安心して過ごすことが出来ました。
唯一難点をあげるとすれば、部屋の洗面所にタオルやバスローブを掛ける場所が欲しかった事と、トイレのタオルが小さな物で少々手を拭くのに落ちそうで気を遣わなければいけなかった事くらいでしょうか…
あと、主人が大浴場のアメニティを男性もオールインワンでいいから保湿できる物を置いてもらいたいなぁ〜と、勝手な事を横で言っております(笑)
また泊まりに行けるよう計画しようね!と、ずっと思い返してはニコニコ家まで戻りました。
素敵なクリスマスを夫婦水入らずで過ごさせて頂き、ありがとうございました。
施設からの返信MINAMON様
初めての御宿泊にも関わらず「全てにおいて最高のおもてなし」とのお褒めのお言葉を頂け、担当の仲居も大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、御宿泊前の御予約の確認に致しましても、好感をお持ち頂けて何よりでございます。
タオル掛けにつきましては洗面台の横に設置しておりましたが、ご説明の配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
トイレのタオル、大浴場の男性用アメニティにつきましては、MINAMON様に頂きましたお言葉を社内で共有し、前向きに検討させて頂く所存でございます。
MINAMON御夫妻様にとってクリスマスをごゆっくりお過ごし頂けました事、心より嬉しく思っております。
連日、寒い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
たびとは さんの感想 投稿日:2020/12/23
急遽、宿を探すことになり、あまり考えずに予約しましたが、結果的に、とても満足なステイになりました。

良かった点は、1階の部屋のテラスの露天風呂。冬で木々から葉っぱが落ちていたせいか、箱根の山の景色がとても綺麗にみえて、風景を楽しみながらお風呂にゆったりと浸かることができ、日頃の疲れが取れました。これだけでもリピートしたくなりました。夏はもしかすると葉っぱで風景がみえなくなるのでしょうか?

入浴中、テラスでバスローブを使いたいな、でも置いてないな、と思っていたのですが、帰りがけに、玄関近くのワードローブの中に置かれているのを発見。これは部屋の中や脱衣所近くに置いておいていただくか、最初に部屋に入った時に説明していただいた方が、わかりやすいかも、と思いました。

ホテルのスタッフの方々のおもてなしも、とても気持ちのよいものでした。

食事と施設・設備は、他にも素晴らしいところはあるので、比較としては、可もなく不可もなく、だったので、星を一つ減らしましたが、不満があったわけではありません。

ぜひまた伺いたいです!
施設からの返信たびとは様
過日は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見とお褒めの言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室からの景色は春夏秋冬、天候によっても様々です。
この度たびとは様のお泊り頂きましたお部屋は夏になりますと新緑に囲まれ、森の中にいるような雰囲気を味わえるお部屋となっております。
是非又の季節にお越し頂き、四季折々の景色をご堪能頂けたら幸いです。
客室の案内につきましては、通常担当の仲居がお部屋をご案内させて頂いております。
現在はコロナウイルスの対策と致しまして、お客様との接触を最低限にする為、各客室にお部屋の案内をまとめました冊子をご準備しております。
担当の仲居より冊子の説明が不十分でありましたこと、お詫び申し上げます。
次回お帰り頂けた際には、食事、施設・設備において5点満点を頂けます様、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
箱音 さんの感想 投稿日:2020/12/22
社会情勢上、宿からは基本出ずにゆっくり過ごすためこの宿を選びました。

大変な状況の中、施設の職員のみなさまが宿泊客が楽しい気持ちで過ごせるように努力・工夫してくださっているのを実感し感動しました。普段クチコミは全く投稿しないのですが、今回は感謝の意をお伝えしたく投稿することにしました。

今は旅行を避ける方の方がおおいと思いますが、落ち着かれた際には是非訪れることをおすすめします。私自身もともと比較的高い値段の温泉旅館に泊まるのが好きで多くの宿を利用してきましたが、その中でも指折りに素晴らしい施設だと感じました。泊まったあと「またここに来たい!」と思ったのは久しぶりです。

温泉の広さとか景観、あるいは部屋の広さとかでは上回る施設は他にもあると思いますが、綺麗でまとまっていて、随所に職員の方の気遣いを感じることができましたので、施設そのものも素晴らしいですが、職員の方がそれを更に素晴らしいものに昇華していると思います。素敵な時間を過ごせました。

部屋のテラスの先に植えられているソメイヨシノの枯れ木が、春にきたら最高に綺麗だろうなと想像してワクワクしました。落ち着いた頃には必ずまた桜の季節にでも訪れたいと思います。

大変かと思いますが、みなさま健康には気をつけて頑張ってください。ありがとうございました。
施設からの返信箱音様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
又、普段口コミをご投稿されない箱音様にお褒めのお言葉を頂け、大変光栄でございます。
従業員も皆。笑顔を浮かべて拝読しておりました。
何度お越し頂いても「また泊まりたい」と思って頂けます様、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お部屋の景色につきましては季節や天候によって異なり、桜や新緑、紅葉や雪化粧と様々です。是非別の季節にお越し頂いて違った景色をご堪能頂けたら幸いです。
連日箱根では寒い日が続いております。箱音様もくれぐれもご自愛くださいませ。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。良いお年をお迎えくださいませ。
豆な旅人 さんの感想 投稿日:2020/12/22
今回初めて伺わせていただきました。先ずはスリッパを履かず床暖房で歩くことが出来、快適に過す事ができました。ホームページでも確認済でしたが館内の趣が大変落ち着く空間だと思います。あとは最近流行りの部屋内露天風呂。いきなり外ではなくシャワールームが間にあり寒い時期も使いやすくレイアウトされています。食事も特に不満はありません。担当の女性の方も丁寧に対応され言うことは特にありません。また機会があればお邪魔しようかと思います。ありがとうございました。
施設からの返信豆な旅人様

過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の畳敷き、床暖房をお気に召してくださり
大変嬉しく存じます。冬場はとくに、皆様にお喜び頂いております。
今後ともお客様のご要望に耳を傾けさらに快適環境づくりに精進してまいりたいと存じます。
またのお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【日本味の宿×一休.com】ポイント10倍!「花扇スタイル」―ヒレ肉プラン
夜空の旅人 さんの感想 投稿日:2020/12/19
部屋付きの露天風呂や部屋からの眺めはとてもよかったです。食事も満足しました。飛騨牛のステーキが美味しかった。コロナ禍の中、スタッフも大変だと思いますが、親切な接客でした。
施設からの返信夜空の旅人様

また、コロナウイルスの対策に、ご協力、ご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。
テラス付のお部屋や当館自慢の飛騨牛にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また是非、季節をかえてお越し頂ければ幸いです。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉。冬は、もしかすると雪見風呂も楽しんで頂けるかと存じます。
これからも皆さまが安心して、休息できる宿として在り続けられるよう精進してまいります。
誠にありがとうございました

宿泊日2020/12/17
hana522 さんの感想 投稿日:2020/12/15
過剰でないほどよい距離感のサービスで心地よかったです。
従業員の方の説明も簡潔でわかりやすいですし、お部屋にも説明書きを置いて下さっていたので何の問題もありませんでした。
建物は年数が経っている感じですが、清掃が行き届いており快適でした。
お料理は斬新さはありませんが、一つずつの量が程よく、最後まで頂くことができました。
(旅館の料理は多すぎて食べきれないことがあるので)
夜に大浴場と露天風呂に行きましたが、少し暗くて怖かったので、もう少し明るいといいなと思いました。
施設からの返信hana522様

またコロナウイルスの対策にご協力、ご理解を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
次回おかえり頂いた際は、全てにおいてご満足いただけるよう、
御宿泊いただけるお客様1人ひとりのお声を大事に精進致します。

宿泊日2020/12/13
りん2219 さんの感想 投稿日:2020/12/13
0歳の赤ちゃんを連れて初めて温泉に来たのですが、とても快適に過ごせて大変満足しました。コロナの感染対策の中で大変だろうに、スタッフの皆さんとても丁寧ですし、若い方も頑張っていてとても好感が持てました。着物着ながらフェイスシールドして配膳したり、階段を使ったり、本当に大変そうだなと思いました。赤ちゃんにはミルトンから哺乳瓶を洗うスポンジ類、ベビーバスまで用意されていて、持ち物には全く困らないなぁと感じました。シャワーブースにイスも用意してくださると尚よかったですが、それでもとても快適に過ごせました。ごはんの味も大変美味しく、量もちょうど良く、本当に満足でした。また家族でぜひ泊まりに行きたいです。どうもありがとうございました。
施設からの返信りん2219 様
又、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様一人ひとりが少しでも安心、快適にお過ごしいただけますよう、コロナウイルス対策を行っております。
お子様のセットにつきましてはお喜び頂けて何よりでございます。
しかしながらお風呂椅子につきましてはご配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
何度お越しいただいても『また泊まりたい』と思っていただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
○○○○○くんのご成長を楽しみにお帰りお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/11
くそん さんの感想 投稿日:2020/12/13
おもてなしが素晴らしく、是非また利用したいと思いました。
施設からの返信くそん様
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」とお言葉を頂き、担当の仲居も大変嬉しく拝読いたしました。
くそん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
amrmyy さんの感想 投稿日:2020/12/09
素敵なお宿に巡り会えて、とても幸せな時間を過ごすことができました。感染対策もしっかりされておりスタッフの方の気遣いや努力も感じられます。

早めにチェックインをして食事以外は部屋で過ごしました。箱根の山が一望できる源泉かけ流しの露天風呂、気の向くまま時間を気にせず長湯ができます。湯上がりには冷えたビールが冷蔵庫の中に、フリードリンクなのも嬉しいサービスです。夕食は品数が多くそれぞれ少量ずつ盛られているので私たちにはちょうど良く最後まで美味しくいただくことができました。

非日常でありながら居心地が良くスタッフの方々の心温まるおもてなしが嬉しい素敵な宿でした。箱根に行くときにはまた伺わせていただきます!
施設からの返信amrmyy 様
又、沢山のお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お料理とご満足いただけましたことスタッフ一同安堵しております。
お料理に関しましては、献立を毎月変更させていただいております。是非ともまた違う季節にお帰りいただき、旬の食材を楽しんでいただけたらと思います。
まだまだ至らぬ点ばかりかと思いますが、これからもスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、お帰り頂ければ幸いです。
宿泊日2020/12/06
あだまさら さんの感想 投稿日:2020/12/08
お風呂は大浴場の人数を制限しており、広々と贅沢に楽しめました。清潔でアメニティも充実しており満足です。部屋風呂は小さいですが、景色も良く大変楽しめました。
 食事は味も量も創作性も申し分なし。食事を運ぶタイミング、飲み物などの声かけしてくれるタイミングも良く、デザートをお部屋に運ぶ提案など、心地のよい接客に感激しました。
施設からの返信あだまさら 様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、貴重なお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂、食事等ご満足頂けたご様子をうかがうことが出来、担当の仲居も大変嬉しく拝読いたしました。
何度お越し頂いても「また訪れたい」と思っていただけます様、これからも従業員一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
あだまさら様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/06
ラスク大臣 さんの感想 投稿日:2020/12/07
部屋はどこも細部まで清潔で、スタッフの皆さんの接客も気持ちがよく、とてもリラックスできました。
料理もシンプルですが、どれもちゃんと手間がかけられていて、すべて美味しかったです。(食欲旺盛な私的には、もう少しボリュームがあると嬉しいかなと思いました)。
また、ぜひ行きたいと思える宿でした。
施設からの返信ラスク大臣
この度は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を割いていただき、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室、接客、食事等ご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。
食事に関しましては別注にはなりますが、飛騨牛のヒレステーキやしゃぶしゃぶ、鮑ステーキなどのご用意がございますので、次回ご予約頂けた際は事前にご検討いただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
ラスク大臣様をお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
yurlina さんの感想 投稿日:2020/12/04
GOTOキャンペーンを利用して同価格帯の箱根・湯河原のお宿に3泊しました。
事前に一休の口コミ等を参考に悩んで厳選した3つのお宿だったので夫々素晴らしかったのですが、強羅花扇さんは特に接客・サービス面が素晴らしく感動を覚えるほどでした。
特にコロナ対応では至る所に客への配慮が感じられ、是非他のお宿も参考にして欲しいと思いました。

一例をあげると、大浴場を閉鎖するお宿がある中で、安易に客の愉しみを奪うのではなく、利用人数を制限することや客の退室後に都度ロッカーを清掃するなどして感染リスクの低減に努めておられましたし、出会った従業員の方全員がマスクだけでなくビニール製の手袋をされて仕事にあたっておられたのが印象的でした。

また、正統派の旅館にありがちな仲居さんによる長めの説明も、感染リスクへの配慮からか、客に要否を確認し、不要とする客に対しては入室することなく必要最低限の説明だけをされていました。照明のスイッチの在り処等、部屋を利用する際に分かりにくいことについては、写真付きの説明書が用意されており、最低限の説明だけでも不自由なく過ごすことができました。

もう一つ、これはコロナ対応とは関係がありませんが、部屋に用意されていた男性用の作務衣のサイズがLLでした。通常、男性用はLサイズのものが用意されていることが多いので不思議に思ったのですが、チェックインの時に体格のいい私を見て、サイズを変更されたのではないでしょうか。もしそうであるなら、さりげなく変更してくださったことに改めて感謝いたします。

旅館・ホテル業界はコロナ禍で大変だと思いますが、困難を強みに変えようとしている花扇さんのおもてなしの精神に、逆に励まされたかのような滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信こーきっちゃん 様
この度は箱根に数ある旅館の中から、ご宿泊前より口コミ評価をご参考いただき、強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は接客、サービス面においてご満足頂けて何よりでございます。
コロナウイルス対策といたしまして、当館では大浴場の人数制限やラウンジでのウェルカムドリンクの廃止など何かとお客様にご迷惑とご不便をおかけしております。
代替案を述べさせていただくと、お部屋内で、お召し頂くお飲み物に和漢茶や3種類のカプセルコーヒーをご用意しております。
客室のご案内、料理のご説明にいたしましてもお客様のご希望に合わせて従業員との接触を最低限にしております。
ご用意させていただきました作務衣とお浴衣に関しまして、ご到着の際にスタッフが背丈を見てご準備しております。
もちろんサイズの変更等承っておりますのでお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
改めまして、沢山のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
こーきっちゃん様をお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/30
部屋特別室露天風呂付客室(和洋室)(75~82平米)
宿泊プラン 【会員限定】「 花扇スタイル 」~花扇厳選日本酒プレゼント~
0618くん さんの感想 投稿日:2020/12/03
長男の初めての旅行に利用させてもらいました。

感染対策、接客、心配り、担当してくださった方の対応全てに感激しました。

部屋もとても綺麗でしたし、部屋の露天風呂からの紅葉も最高でした。

ご飯も美味しく、また宿泊したいと思います!
施設からの返信0618くん様

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴したこと、コロナウイルス対策にご理解ご協力頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

担当させていただいた仲居も、大変嬉しそうに拝読しておりました。
今後ともお客様のご要望に耳を傾けさらに快適な環境づくりに精進してまいりたいと存じます。 また、お会いできる日と○○○くんのご成長も楽しみにしております。

宿泊日2020/12/01
マイケル5071 さんの感想 投稿日:2020/12/02
夕飯の焼き物が焼きたてでないなど、食事に関しては箱根のトップクラスとは言えないかな。
全体的にはすばらしいおもてなしだと思いますが、一休のクチコミ評価が箱根一位で事前の期待が高かった分だけ、星4つになりました。
施設からの返信マイケル5071 様
また、宿泊前より口コミでの評価を確認いただき誠にありがとうございます。
食事にいたしましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
マイケル5071 様より頂きましたお言葉を調理場スタッフを含めた従業員内で共有し、次回、お帰りの際には星5つを頂けます様サービスの向上に研鑽して参ります。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/30
温泉旅行評論家 さんの感想 投稿日:2020/11/30
大変満足出来ました。
また泊まりに行きたいです。
施設からの返信温泉旅行評論家 様
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
何度お帰り頂いてもご満足いただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
温泉旅行評論家 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
しゅむこう さんの感想 投稿日:2020/11/29
今回初めて行かせていただきましたが接客も部屋もお風呂も大満足でした。
是非また行きたいと思いました。
施設からの返信しゅむこう様
ご滞在中は接客、客室、お風呂等ご満足いただけたご様子が伺うことができ、担当の仲居共々大変嬉しく拝読いたしました。
次回、お帰り頂けた際にはより良いサービスをご提供できます様、従業員一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。しゅむこう様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
えかけ さんの感想 投稿日:2020/11/22
玄関に入った瞬間に建物から良さが伝わったけどそれに増して全ての従業員の接客が素晴らしくとても居心地が良かった。お料理も一つ一つが丁寧で一口づつ味わった。アルコールスプレーが至る所にあるし部屋にあるのも良かった。
コロナ対策をきちんとしている宿。又泊まりたい、
施設からの返信えかけ様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの
サービスやお料理、また、おもてなしの一つとして取り組んで
おります様々な感染症対策対策についてもお心にとめて下さり
高いご評価を賜り大変光栄に存じます。
これからも皆様のご滞在がより一層ご満足いただけるものと
なりますよう心をこめたおもてなしに努めて参りますので
機会がございましたら是非また強羅花扇へお越しくださいませ。
またえかけ様をお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。
フロント/吉田
宿泊日2020/11/20
やんコボ さんの感想 投稿日:2020/11/20
チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客をしていただき、とても優雅な時を過ごすことができました。部屋も清潔感があって良かったです。食事もボリュームがあって満足しました。食事の際に呼び出しボタンがあるといいなぁと思いました。
また、機会があればお世話になりたいです。
施設からの返信やんコボ様

客室や、接客・サービスにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お食事処にて、御用の際は、お手玉を使用しておりましたが、
現在コロナウイルス対策で、廃止してしまいました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を皆で共有し、より目配り気配りの接客を心がけてまいります。

はい!是非お待ちしております。
次回は、やんコボ様に満点をいただけるよう、日々精進致します。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/18
ミカ76 さんの感想 投稿日:2020/11/16
とにかく、最高な宿でした。

色々な高級旅館に行ってますが、ここほど従業員さんがみなさん気持ちよく、部屋のサービスも行き届いた宿は知りません。

食事も温泉も最高でした!

普段クチコミはしませんが、あまりに良かったのと、
従業員さんに感謝の気持ちを込めて、投稿します。

また必ず行きますね!
施設からの返信ミカ76様

普段クチコミをされないミカ76様に、素敵なお言葉や、お気遣いのお言葉を沢山頂き嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。
重ねて御礼申し上げます。

次回も是非、ご家族でのご来館心よりお待ち申し上げます。
お越しいただきました際には、更なるおもてなしでお出迎えできますよう、努めて参ります
また、○○○くんのご成長も楽しみにしております。
宿泊日2020/11/14
ナオキニシパ さんの感想 投稿日:2020/11/14
1年遅れの新婚旅行で伺いました。
本当はアメリカ…の予定でしたがコロナで…。
紆余曲折してたどり着いたお宿でしたが本当に素晴らしい接客と設備で大満足です!!
大浴場も部屋風呂も楽しめましたし、何よりご飯が美味しかった!!
接客担当だった仲◯さん。研修中にも関わらず他のホテルや宿で出会ったどの中居さんよりも丁寧で素敵でした!!他の従業員の皆さんも!!
また是非行きたいです!!ありがとうございました!
施設からの返信ナオキニシパ様
大切な記念日に強羅花扇をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また素敵なお言葉を沢山頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理は四季折々の食材をふんだんに使用し、目で楽しみ、舌で味わうご満足いただける品々をご用意いたしておりますので、お喜びいただき嬉しく存じます。
担当させて頂いた係に、ナオキニシパ様からのお言葉をすぐに報告すると、満面の笑みで大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉、大切に心に刻み、これからも心地の良い場所で在り続けるよう努めてまいります。
またぜひ、最高の休日と今回担当させていただいた係の成長を見にお帰りいただければ幸いでございます。
お食事はもちろんのこと、春は桜、夏は新緑と日本ならではの雰囲気をお楽しみいただけることと思います。
宿泊日2020/11/09