強羅花扇 ごうら はなおうぎ 神奈川県/箱根・強羅
Jackとその仲間たち さんの感想 投稿日:2020/03/24
想像通りの満点の接客、客室、食事でした。
家族で利用しましたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
食事は特にツボを突いた料理のフルコースで満足です。
部屋のお風呂が意外に小さいかもしれません。

また利用します。ありがとうございました
施設からの返信Jackとその仲間たち様
この度は、数ある宿の中、大切な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、Jackとその仲間たち様のお口に合い、料理長も大変喜んで拝読させて頂きました。
次回季節を変えておかえり頂けること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。また、季節に合うお食事を皆様で楽しんでいただければ幸いです。
宿泊日2020/03/22
自由業 さんの感想 投稿日:2019/10/01
何度かお邪魔させて頂いていますが、今回も全てにおいて大変満足致しました。
またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は強羅花扇にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
自由業様の「また伺いたい」といったお言葉を励みに次回、お帰り頂けた際には今回より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
宿泊日2019/09/29
部屋和室2ベッド(10畳)+テラス+露天風呂(和室)(36平米)
宿泊プラン 【特別プラン】ポイント10倍付 花扇が贈る「快適花扇スタイル」快適なご滞在の為のおもてなし
みりょう さんの感想 投稿日:2019/09/30
初めての箱根旅行でした。

悪い印象は無くチェックアウトはしましたが、お料理が不味くはないのですが、温泉旅館の醍醐味のお料理がこれ美味しい!というものが無かったのが残念でした。

夕食より朝ごはんの方が美味しいでした。
施設からの返信この度はみりょう様の初めての箱根旅行に強羅花扇をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の懐石料理は旬の食材と高山から取り寄せている飛騨牛を使用しております。
月ごとに献立を変更していますので是非とも別の季節にいらして今回と違った味覚を味わっていただけたら幸いです。
宿泊日2019/09/28
えいすず さんの感想 投稿日:2019/09/17
すべて満足で、スタッフの方の物腰やわらかなご対応に満足でした
急なエステの時間変更にもご対応いただきわがまま聞いていただき感謝です
食事も趣向を凝らしたメニューになっておりボリュームもあり美味しかったです
静かな館内の雰囲気もよかったです
有意義な時間を過ごさせていただきました
施設からの返信この度は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事では楽しい会話が続き、笑顔の絶えることがなかったと担当の仲居も覚えております。
当館の懐石料理は月毎に献立を変更しております。是非とも別の月にお越しいただき、違った味覚を感じていただけたら幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【会員限定】「 花扇スタイル 」~花扇厳選日本酒プレゼント~
cocho さんの感想 投稿日:2019/09/17
まず接客が素晴らしい。若いスタッフから送迎のドライバーの方まで、ここまで接客がパーフェクトなお宿は初めてです。夕食で部屋を空ける際にバスタオルの交換があるのは嬉しいですね。お部屋に温泉のあるお部屋を好んで宿泊するのですが、基本言わないと変えて貰えません。しかも大きめのタオル干しもあり、快適でした。部屋着も作務衣と浴衣の2種類が用意されており、浴衣の着崩れが気になるので作務衣はありがたかったです。残念だったのは、期待していたお食事が今ひとつだったことと、泉質が肌に合わず乾燥してしまったことです。お食事は全体的に味が濃く、お酒を飲まない私には後半辛くなりました。とても手が込んでいるお料理ばかりなのですが、こればかりは好みの問題かもしれません。水菓子の盛り合わせは見た目美しいのですが、正直どれも甘みが足りず水っぽいものでした。品数を増やすより質の良いものを少量に留めた方が良いのではと感じました。朝食にお粥を選べるのは嬉しいですね。お粥に向いているお米でしょうか、美味しかったです。お部屋の温泉しか入っていませんが、乾燥気味の肌質には合わなかったようで、夫婦共々肌がかさついてしまいました。温泉といえばしっとりするものだと思い込んでおり、これは勉強になりました。脂性肌の方にはいいのだと思います。また深夜ベランダに出て見下ろしますと、蛍のように点滅する光が真っ暗な木々の隙間に見えたのが気になりました。(少し神経質かもしれませんが)また最近では手に入りにくい強羅もちの予約サービスも助かりました。辛辣なことを書きましたが、大変気持ちよく過ごせることには間違いなく、評価が大変難しいお宿だと感じています。重ねて言いますが、接客は本当に素晴らしかったです。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の料理につきましては、cocho様に頂いたお言葉を料理部のスタッフと共有し、対処させていただく所存でございます。
客室露天風呂は箱根では珍しい重曹湯のかけ流しでございます。柔らかい浴感の弱アルカリ性の湯で肌の角質を取る成分を含んでいます。
次回ご利用いただけた際にはより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
宿泊日2019/08/26
部屋【箱根連山を一望】和室2ベット(10畳)+露天風呂(ツイン)(36平米)
ことり16 さんの感想 投稿日:2019/09/02
暑い東京から逃れ、強羅は涼しかったです。涼しさゆえに「暑いからやめよう」と言っていた箱根の森の美術館も行けました。話の流れで美術館まで送っていただき感謝です。楽ちんな楽しみ方ができました。さりげない対応は、お宿に着いた時から始まっていました。ウエルカムドリンクも朝のコーヒーも嬉しいひとときです。お部屋の設えも素敵でした。食事も目でも楽しめてとてもおいしく静かに楽しくいただきました。お部屋担当の○○さん研修中のネーム付けていらっしゃいましたが、スマートに丁寧にいろいろなご配慮と笑顔とても心地よかったです。また伺いたいお宿です。星を一つ減らしたところは、温泉ゆえの湿度と建物の歴史?館内畳敷きのこともあって客室廊下のみですが、カビ臭が気になったからです。お香などでマスキングしてもよいのではと感じました。
施設からの返信この度は強羅花扇に足をお運びくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
口コミ評価では大変高い評価をして頂いたうえ、お褒めのお言葉まで頂きまして従業員一同心より嬉しく思います。
廊下につきましては畳の張替えや壁の部分の清掃を念入りにするなど対策を致します。
客室露天風呂では夏は夏風を浴びながら、冬は雪の積もった箱根の山々を見渡しながらと季節ごとに違った楽しみ方ができます。是非とも別の季節にお越しいただき季節ごとに違った景色をご堪能いただけたら幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/18
royalroyalblue さんの感想 投稿日:2019/08/28
両親との旅行で2泊滞在させて頂きました。サービスもさっぱりしているけれど丁寧で行き届いていて、お食事もおいしく、お風呂も広々としていて両親にもとても満足してもらえました。玄関入ってからお部屋まで畳敷きでスリッパをはく必要がなく、とても気持ち良かったです。個室の露天風呂も、夜中に目が覚めた時に入れるのはとても良かったです。
施設からの返信この度はご家族でのご旅行に強羅花扇をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はサービス、食事、お風呂等満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の客室露天風呂からの景色は朝と夜、季節によっても違います。
是非、また別の季節にお越しいただけたら幸いです。
又、royalroyalblue様にお目にかかれる日を心待ちにしております。
宿泊日2019/08/24
クライムハイ さんの感想 投稿日:2019/08/26
8月18日に銀婚式の記念に一泊させていただきました。早雲山駅が工事中という事もあり、駅からどの方向に向かえば良いのか少し分かりずらい感じがありましたが、すぐにたどり着けました。
スタッフの方が皆笑顔で丁寧な対応でとても好感が持てました。また、館内、部屋共にとても落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、快適に過ごすことができました。特に部屋の露天風呂は箱根の山並み(大文字焼きの跡が見えました)を見ながらの入浴は大変気持ち良く、何度も入浴してしまいました。できれば大文字焼きを見ながら入浴してみたいですね。大浴場の露天風呂も源泉掛け流しでとても気持ち良かったですが、駐車場と道路が見えてしまうことが唯一気になった点です。料理は夕朝食とも大変美味しく、特に飛騨牛、お米が美味しかったです。もちろん、他の料理も皆美味しいです。量的にもちょうど良かったです。
今回はメッセージ入り写真をプレゼントしていただき、良い記念になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は銀婚式の記念という大切な1日に強羅 花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミ、ご宿泊時のアンケートのご記入重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は料理、接客、露天風呂等ご満足いただけたご様子でクライムハイ様にとって良い記念日になりました事、担当させて頂きましたスタッフ一同心より嬉しく存じます。
しかしながら大浴場に関しましては不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今一度従業員内で共有し、対処させていただく所存です。
次回ご利用いただけた際には全ての項目で5点の評価をいただけますようこれからもサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2019/08/18
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】ポイント10倍付 花扇が贈る「快適花扇スタイル」快適なご滞在の為のおもてなし
四休八郎 さんの感想 投稿日:2019/08/17
良い宿でしたが、プランに日本酒プレゼントとあったのに、何もなかった。帰ってきてから気づいたこちらも悪いのですが・・。あと、これは宿に言ってもしょうがないですが、上の階で騒いでいたお子さんの足音が響いていたのが気になりました。
施設からの返信この度は強羅 花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
日本酒の件は大変失礼致しました。
後から郵送になってしまい申し訳ありませんでした。
今後は一つ一つの業務を確認するとともに、従業員一人一人が最善の注意を心がけてサービスの向上に努めてまいります。
この度のご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2019/08/12
ココアとやっち さんの感想 投稿日:2019/08/04
お料理がとても美味しかったです。丁寧に作られたお料理で一つ一つが美味しかった。
お部屋の備品、飲み物が日によってあったりなかったり。細かい所です。
電車だったので、途中まで送迎して頂けて助かりました。
気持ちよく、過ごせました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は強羅花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は料理において満足いただけたご様子で何よりでございます。
担当させて頂きました仲居もパパイヤの揚げ物を褒めていただき、食事処でのココアとやっち様との会話を今でも嬉しく覚えております。
備品等につきましては確認作業をきちんと行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
宿泊日2019/08/01
宿泊プラン 花扇が贈る「快適花扇スタイル」 ~ 快適なご滞在の為のおもてなし ~
riri26 さんの感想 投稿日:2019/08/03
お風呂と食事はよかったと思います。
大浴場脱衣室の、個別ブース風になっているのは余所にはなくて良いですね。
お食事は量は多い方だと思います。牛肉おいしかったです。
お部屋の冷蔵庫がフリーなのは有り難かったです。

お部屋が、眺め良く快適なんだけど不思議なレイアウトというか設計なのと、
部屋の外に大浴場以外にくつろぐ場所がありそうでないのは残念です。

お部屋のお風呂があふれないしくみが、考えても判らず今でも気になってます(笑)。
施設からの返信この度は強羅花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館の食事、お風呂に満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
大浴場以外におくつろぎ頂ける場所ですが、ラウンジバーや落ち着いた読書スペースなどを社内で検討させて頂いております。
当館の温泉の溢れない仕組みは温泉が一定の水位になると、出てくるお湯の水圧によりぬるいお湯から出ていく仕組みになっております。
宿泊日2019/06/30
Seishotaku さんの感想 投稿日:2019/07/29
料理も温泉も全てが良く、箱根が初めての彼女も喜んでくれました。 口コミにある「程よいサービス」も良かったです。
施設からの返信この度は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は料理、温泉、サービス等ご満足頂けたご様子でSeishotaku様に関わりましたスタッフ一同心より嬉しく存じます。
お連れ様の始めての箱根へのご旅行に当館を選んでいただいた上、ご満足いただけて幸いです。
Seishotaku様に再度ご来館頂けた際により良いサービスを提供できますようこれからも精進してまいります。
宿泊日2019/07/27
部屋露天風呂付和室(10畳)(和室)(36平米)
ウクマエ さんの感想 投稿日:2019/07/27
5か月の娘も宿泊しました
子供は、食事なし・寝具なしの料金が発生しましたが、子供への対応はきちんとして頂きました
子供への対応は随一でした
哺乳瓶洗いの洗剤、ミルトン、ベビーバス、お湯の温度計等、部屋に準備されていました
食事の際は、大人は椅子席、子供は椅子をくっつけてベッドを用意して頂きました
子供連れの方にもお勧めの宿です
施設からの返信ウクマエ様

過日は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお子様の対応に満足いただけたご様子で、従業員一同心より嬉しい限りでございます。
今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう精進してまいります。
お客様とご成長されたお子様に再度お会いできることを心待ちにしております。
宿泊日2019/06/24
宿泊プラン 「花扇スタイル」―ヒレ肉プラン
紫陽花子 さんの感想 投稿日:2019/07/02
この度は大変お世話になりました。色々な事に疲れた女子旅 命の洗濯 で、利用させて頂きましたが
やはり部屋付きの源泉かけ流しのお風呂がいつでも直ぐに24時間入れることは素晴らしいですね。
お部屋も広過ぎず狭過ぎずちょうど良い寛げるスペースで、大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方々も皆さんとてもご親切で、お料理も大変美味しく、
ひとつ欲を言えば冷蔵庫の中のドリンクの種類がもう少しあれば完璧だったと思うくらいです。
今回は雨でお部屋からの自慢の眺望が観れませんでしたが、また遠くの山々も観ることができる晴れた日に再訪できたらと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度はお足元の悪い中、強羅花扇に足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室、露天風呂、料理におきまして大変満足いただけたご様子で従業員一同嬉しい限りでございます。
客室露天風呂の源泉かけ流しによる湯は、箱根でも珍しい重曹泉を使用させていただいております。部屋の場所によっては異なりますが、外輪山を一望することができますので是非ともまたお越しくださいませ。
客室のドリンクにつきましてはお客様のお言葉をスタッフ内で共有し、前向きに検討させていただきます。
又のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/30
Rina_n さんの感想 投稿日:2019/06/30
2泊させて頂きましたが、お部屋の露天風呂に何度も入り緑を見ながらとてもゆっくりできました。
天候があまりよくなかった点は残念でしたが、傘を貸していただけたり、駅まで送迎していただけたのでとても助かりました。
お部屋はきれいです。豪華さや派手さはないですが、箱根の旅館らしい落ち着いたお部屋です。浴衣と作務衣、靴下が用意されています。部屋にあるものとは別に大浴場には別途バスタオルとタオルがおかれていました。
アメニティは女性向けはポーラのもので一通りそろっています(ポーラ美術館もあるのでやはり関係あるのかも)男性向けはPaul Stweartのヘアトニックなどが置いてありました。
アメニティの中では、ブラシが使いやすくてよかったです。ほかの旅館やホテルではあまりみないデンマンブラシのような形のものでした。これはほかの旅館も置いてほしい。
食事は1日目と2日目は内容がかわり、個人的には2日目のほうがお造りもしゃぶしゃぶも美味しかったです。
接客もとても良かったので、箱根に泊まるなら、施設の客数、食事やお風呂、接客などトータルを考えるとこちらをとてもおすすめします。
施設からの返信この度は足元の悪い中、強羅花扇に二日間ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の客室、アメニティ、料理に満足いただけまして大変喜ばしい限りでございます。
客室のアメニティは女将の厳選の元、女性用化粧品5点をポーラ、男性用化粧品をポール・スチュワートで揃えさせて頂いております。
料理は毎月献立を変更してます。旬の食材を使用し、器などの違いも楽しめる懐石料理となっております。
次回ご来館いただけた際には今回とは違った料理、風景をお楽しみくださいませ。
宿泊日2019/06/27
こここここっち さんの感想 投稿日:2019/03/28
すべてにおいて、とてもレベルの高いサービスをして頂きました。
とくに担当してくださった方の洗練された所作、雰囲気など、大変気持ちのよいものでした。友人3人での利用でしたが、よい思い出になり、感謝しております。
ぜひ、また利用させていただきます。
施設からの返信この度は箱根に数ある旅館の中、強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
評価項目において全てにおいて5点満点を頂いたうえ、担当させて頂きました仲居、サービス等に満足していただいて嬉しい限りでございます。
食事におきまして、担当の仲居もお客様お一方お一方丁寧に料理の説明を聞いて下さったと今でも鮮明に覚えております。
またご利用していただけますよう従業員一同これからも努めて参ります。
宿泊日2019/03/25
ちいみい さんの感想 投稿日:2019/02/23
主人の還暦祝いで初めてお伺いしました。
一歳になったばかりの双子の孫が一緒なので、少し心配しておりましたが、安心して過ごすことができました。
食事も個室をご用意いただき、ベビー布団と遊具まで
準備されていて、ゆっくりお食事を頂くことができました。
担当して下さった女性スタッフの方は、本当によく気がつく心温まるよい接客で、是非再訪したいと思いました。
お部屋のシャワールームの排水が良くなかったことが、残念な点でしたが、お部屋の露天風呂もとてもよく
主人も大満足でした。
施設からの返信この度はご主人様の大切な還暦のお祝いに当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。又、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客サービスならびにお食事に関しましてご満足していただけたご様子で
担当させて頂きました係はもちろんのことちいみい様と関わった全ての従業員が、
笑顔の耐えないご家族でとても幸せな気持ちになった事を今でも鮮明に覚えております。
しかしながらお部屋のシャワールームの排水が悪く、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。直ちに全客室の排水を確認し対応させて頂きました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様の思い出に残る時間を作れるように、スタッフ一同 励んで参りたいと思います。
ちいみい様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/16
部屋【箱根連山を一望】準特別室 ジュニアスイート(和洋室)(62平米)
ジョニくん さんの感想 投稿日:2019/01/28
2泊でお世話になりました。

申し訳ないですが、食事目当てではお薦め出来ません。
特に2泊目、夜も朝も残念極まりない。
メインであろう金目鯛がどうにも味が無く箸が進みませんでした。
(脂身の多いお肉が苦手なので変更して頂きました。)
夜のお刺身・しゃぶしゃぶ、朝の干物、全てに金目鯛が続いて飽きた事と
どれもこれも旨味がない。
残念ですが、どれも残しました。
朝のサラダのカット野菜も乾燥しきっていて、夜から準備したのでは?と思わざるおえない食感。
旅館の食事は野菜が少ないのでいつもは全部頂くのですが、その私でも残すほど。
今後に期待します。

その他は、スタッフの皆さんは笑顔&親切な対応。
担当して下さった仲居さんもステキな笑顔で、気持ちよく過ごせました。

一休予約時の質問メール、その後のHPからの問い合わせメール、どちらも返信頂けずで非常に不安でしたし、宿泊時の茶器等の交換し忘れなどもありましたが、スタッフの方の対応の良さで忘れてしまいます。

部屋から駐車場が見え、事前の眺望リクエストが通らなかったのは残念でしたが
また機会があればお伺いしたいと思います。
施設からの返信過日は箱根に数ある旅館の中、強羅花扇を選んで頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、仲居、スタッフ等の対応で気持ちよく過ごせた。とのお言葉を頂き、担当させて頂きました仲居、フロント共々心より嬉しく存じます。
しかしながら、お食事、お問い合わせの返信に関しまして、ご希望に答えられず大変申し訳ございませんでした。
そのうえ、お部屋からの眺望、茶器交換等の不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂いた言葉をスタッフ一同共有し、食事から予約にいたるまで0から確認していく所存でございます。
次回、お越しになられた際にはサービスの向上が感じられます様、これから努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/24
yuki94 さんの感想 投稿日:2019/01/19
客室露天風呂を堪能させていただきました。
料理も美味しく満足です。
施設からの返信過日は箱根に数ある宿の中から強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。客室露天風呂、料理におきまして満足いただけました事、担当させていただいた係の者共々大変嬉しい限りでございます。
次回、お越しいただけた際には[接客・サービス]の項目におきましても満点評価をいたたけますように努めて参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/16
プイプノ さんの感想 投稿日:2018/11/30
源泉かけ流し、個室露天風呂で検索して口コミが良かったのでお邪魔しました。
お蔭様でとても充実した時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
生憎の雨予報でしたが、富士山もきれいに見れ、お部屋の露天風呂に入っているときは雲もなく景色を楽しめ、ラッキーの連続でした。
お料理もおいしく、大好きなフルーツが数種類出てきた事には感激でした。
朝食のフルーツともかぶらず、和朝食でフルーツが出る事も少ない中、嬉しかったです。
父の介護をずっとしている母の骨休めになったようです。
その後も京都、東京と観光して母は札幌に戻る予定です。
少しは親孝行できたかな?と思っております。
スタッフの皆様とても感じよく、皆様でお出迎えしてくださり、恥ずかしくなっちゃいました。笑
1点、上階のお客様でしょうか?騒音が絶えず、ゆっくり休むことが出来ませんでしたが、これは施設の問題ではないですしね。
畳敷きが多かったので音は響かないものと思っておりましたが・・・
また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。
施設からの返信過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事に温泉にサービスにご満足して頂けましたご様子で担当させて頂きました係共々大変嬉しく拝読させて頂きました。
ただ、上階の部屋の騒音に関しまして折角静かな場所にお越し頂いたのにも関わらず、ゆっくりお休みになることができなかったようで大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂ける際はよりご満足していただけるように努めて参ります。
是非ともまたの機会、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/28
方南おじさん さんの感想 投稿日:2018/11/29
唯一の不満は、大浴場。内湯は暗くて、ややうらぶれた感じ、露天風呂もややせせこましくて、自然の趣が感じられない。ただ、個室の露天風呂は素晴らしかったし、食事、サービス等その他の点では大満足でした。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてはご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
ですがサービス、食事にご満足頂けましたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
次回はよりご満足頂ける様日々努めて参りますので今後とも、強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/27
mirikou さんの感想 投稿日:2018/11/06
先日、両親がお世話になりました。
送迎車の運転手さんにいたるまで、心地よい対応をしてもらい、快適に過ごしたとのことです。
施設からの返信過日は箱根に数ある旅館の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
宿泊日2018/10/28
自在旅行 さんの感想 投稿日:2018/10/20
久しぶりの箱根での宿泊でした。
数年前からすると外国からの観光客の多さに驚きました。
当然、日本様式の花扇さんも国際色が感じられ、そのつどスタッフのもてなしの対応に感心しました。
勿論、私どもにも素晴らしい接待をして頂きました。
食事の途中、今日は私の誕生日と知ると早速、カメラを用意して来て記念撮影して
翌朝、メッセージ入りのポートレートで渡され、歳ながら嬉しくなりました。
食事も適量で素材の味が楽しめる良質な品々が適時出され、
普段は、あまり飲まないお酒と共にゆったりと楽しく頂きました。
部屋も前面に木立と緑葉が傍に見え、夜も静かで熟睡できました。
部屋のお風呂も小振りながら、さし湯で温度調整が出来、熱好きの私には良かったです。
到着から出発まで丁寧な対応で、とても気持ち良い一泊でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は箱根に数ある宿の中、大切な誕生日のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
担当させて頂きました係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
これからもお客様のお声を宝に何度ご来館頂いてもご満足して頂けますよう努力を重ねてまいります。
是非ともまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/18
そんりんはな さんの感想 投稿日:2018/10/13
旅館の建物は木を豊富に使った建物でなごみます。箱根の山々を見ながら入る
露天風呂も良かったです。残念だったのは食事です。いろいろな口こみを見て
食事の評価が高かったのでこちらの旅館にしたのですが、期待はずれでした。
飛騨牛ステーキは焼き方ひとつですぐ硬くなったり、筋があったりしました。
食事の種類は豊富でしたが、似たような「蒸し物」料理が多く、ステーキの後に
連続して蒸し物料理が出てきたのには辟易しました。最後に出た蒸し物に
「もやし」を使っていたのも高級会席料理とは程遠い。料理にそれなりに工夫を
しているのはわかりますが、個人的には献立、食材・味付けには不満が残りました。
夕食・朝食共に「焼き鮭」が出るのも嫌になります。
食事以外は、スタッフの対応はとてもよかったですし、静かで落ち着くよい旅館だと思います。
施設からの返信過日は箱根に数ある宿の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中は温泉、接客サービスにご満足いただけましたご様子でしたが、温泉旅行の醍醐味である料理に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
調理部をはじめお客様に関わった全ての部署にお客様のお声を共有し
今一度お客様が心から満足して頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。
是非またの機会を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/10
茶太郎丸 さんの感想 投稿日:2018/09/17
今回初めて箱根に滞在させて頂きました。宿泊先の強羅花扇さんで一番感じた事は、スタッフ皆さんの宿泊客への気遣いでした。一番嬉しかったのが、2日目の夕食後、妻が貧血で倒れてた時の対応がとても早く、車椅子までご用意頂き部屋まで送って頂きました。その後、妻も回復しました。有り難う御座いました。また、食事もとても満足いくもので、お腹いっぱい食べさせて頂きました。ただ一点気になったのが、2日目の夜に部屋のシャワーと露天風呂が、ぬるいお湯しか出なくて残念でした。しかし、総合的には、満足いく宿泊でした。最後になりますが、キャリーサービスのお陰で最終日も荷物の心配もせず、たが、雨も降っていましたが、箱根を満喫出来ました。また宿泊をさせて頂きます。
施設からの返信過日は初めての箱根の旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中の客室・露天風呂のシャワーの水が適温でなかった件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を糧に今一度気を引き締め水温管理を徹底してまいります。
ただ、温泉旅行の醍醐味である料理にご満足して頂けましたご様子で担当させて頂きました係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
また、奥様の体調が回復され嬉しい限りでございます。
この度はお足元の悪い中、ご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/13
naonoa さんの感想 投稿日:2018/08/29
父の誕生日を兼ね、何処に行こうか迷っていましたが同一タイプの部屋がありましたので即、予約。
人気のお宿なので運が良かったです。ロビーは広々としていて、大人数でもリラックスでき~ウエルカムドリンクのサービスも充実。到着早々にホッとできるのは嬉しい限りです。
夕食は品数が多く父母には少し多めでしたが、上品で質も良かったので美味しく頂きました。特に最後のデザートはフルーツアラカルトで好印象。朝食後のコーヒー等もゆっくりラウンジで頂けたのはとても良かったと思います。部屋は少々手狭ではありましたが、オールインクルーシブで父は朝風呂からハートランドを飲み上機嫌だった様です。滞在中はきめ細やかな配慮を色んな場面で感じ、スタッフの方達の丁寧な対応で気分よく過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は箱根に数ある宿の中、お誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、料理やサービスにご満足頂けましたお言葉に担当させて頂きました係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/25
匿名。 さんの感想 投稿日:2018/08/29
全体として、とてもレベルの高いサービスをして頂きました。
部屋へのご案内、ご説明、夕食朝食のお世話は全て同じ方が担当してくださいます。
洗練された所作、雰囲気。さすがだなと思いました。
次回、またお世話になる機会が来ることを楽しみにしています。
施設からの返信過日は箱根に数ある宿の中当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
旅館の醍醐味である接客サービスにご満足して頂けたご様子で担当させて頂きました係共々大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共は常日頃から「気配り」「目配り」「心配り」を心掛けてサービスしてございますがまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいりたいと存じます。
是非またの機会、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/26
やぎ君 さんの感想 投稿日:2018/08/07
他に宿泊者がいないのかと思うほど、とても静かで落ち着くことができました。
食事に際して、ひとつお願いをしてあったのですが、それにもちゃんと対応していただきました。
他の宿泊先も検討していたのですが、さんざん迷った挙句、花扇さんに決めて本当によかったと思います。
また箱根に行く機会がありましたら、迷わず、お世話になります。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
宿泊日2018/08/05
ほっしー09 さんの感想 投稿日:2018/07/18
乳児連れなのでオムツ用のゴミ箱があるのは他の所でもありましたが
哺乳瓶用の消毒セットからバウンサーや椅子、洗剤など色々用意してもらいとても助かりました。
仲居さんの接客もとてもよく快適な時間を過ごすことができました。
また機会があれば是非泊まりたいです。
施設からの返信過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中は接客などご満足していただけましたご様子で、係りをはじめ従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様からのお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなサービスを提供出来ますように努力を重ねてまいります。
宿泊日2018/07/09
部屋特別室露天風呂付客室(和洋室)(75~82平米)
***marine*** さんの感想 投稿日:2018/07/14
仕事で上京した母が突然温泉に行きたいからとのことで、半休で予定をこなした後合流し、伺いました。
母だけとのふたり旅はなかなかなく人生で2回目?でした。
ちょっとした手違いでこちらの予約となったのですが、結論、とっても良かったです。
そんなに大きくないお宿ですが、だからこそ送迎からお見送りまでのご対応も気持ちよかったです。
実は当たり前のようにされている、荷物を持たれるのが好きではないのです。それもちゃんと押しつけでなくお断りしたら引いてくださり変な押し問答がなかったのも良かったです。
温泉も好きなのですが、宿についても、入ることで湯あたり?で疲れてしまったりするのでそんなにたくさん入ることがない中、こちらの温泉は肌に合ったようで、何回も入りました。
到着したらひぐらしが鳴いていたり、明け方はホトトギスが鳴いていたり。。。
お食事も個室になっているのでのんびりとできます。
ひとつだけお願い出来るなら朝食の塩分がもう少し抑えめだと嬉しかったです。
早雲山駅が直通でアクセスもよく、次の日も予定が立て込んでいてすぐ帰らなければならない中、サクッと大涌谷まで足を運べてプチ観光も味わえました。
またぜひ再訪したいと思います。
施設からの返信過日は箱根に数ある宿中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足して頂けましたお言葉、担当させて頂いた係りをはじめ従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたの機会、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/06/29
宿泊プラン 「花扇スタイル」―ヒレ肉プラン