強羅花扇 ごうら はなおうぎ 神奈川県/箱根・強羅
えかけ さんの感想 投稿日:2020/11/22
玄関に入った瞬間に建物から良さが伝わったけどそれに増して全ての従業員の接客が素晴らしくとても居心地が良かった。お料理も一つ一つが丁寧で一口づつ味わった。アルコールスプレーが至る所にあるし部屋にあるのも良かった。
コロナ対策をきちんとしている宿。又泊まりたい、
施設からの返信えかけ様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき
お帰りの後にも温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの
サービスやお料理、また、おもてなしの一つとして取り組んで
おります様々な感染症対策対策についてもお心にとめて下さり
高いご評価を賜り大変光栄に存じます。
これからも皆様のご滞在がより一層ご満足いただけるものと
なりますよう心をこめたおもてなしに努めて参りますので
機会がございましたら是非また強羅花扇へお越しくださいませ。
またえかけ様をお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
やんコボ さんの感想 投稿日:2020/11/20
チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客をしていただき、とても優雅な時を過ごすことができました。部屋も清潔感があって良かったです。食事もボリュームがあって満足しました。食事の際に呼び出しボタンがあるといいなぁと思いました。
また、機会があればお世話になりたいです。
施設からの返信やんコボ様

過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室や、接客・サービスにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お食事処にて、御用の際は、お手玉を使用しておりましたが、
現在コロナウイルス対策で、廃止してしまいました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を皆で共有し、より目配り気配りの接客を心がけてまいります。

はい!是非お待ちしております。
次回は、やんコボ様に満点をいただけるよう、日々精進致します。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/18
部屋和室2ベッド(10畳)+テラス+露天風呂(和室)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!一番人気「 花扇スタイル 」プラン
ミカ76 さんの感想 投稿日:2020/11/16
とにかく、最高な宿でした。

色々な高級旅館に行ってますが、ここほど従業員さんがみなさん気持ちよく、部屋のサービスも行き届いた宿は知りません。

食事も温泉も最高でした!

普段クチコミはしませんが、あまりに良かったのと、
従業員さんに感謝の気持ちを込めて、投稿します。

また必ず行きますね!
施設からの返信ミカ76様

普段クチコミをされないミカ76様に、素敵なお言葉や、お気遣いのお言葉を沢山頂き嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。
重ねて御礼申し上げます。

次回も是非、ご家族でのご来館心よりお待ち申し上げます。
お越しいただきました際には、更なるおもてなしでお出迎えできますよう、努めて参ります
また、○○○くんのご成長も楽しみにしております。
これから寒さが厳しい季節となりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/14
ナオキニシパ さんの感想 投稿日:2020/11/14
1年遅れの新婚旅行で伺いました。
本当はアメリカ…の予定でしたがコロナで…。
紆余曲折してたどり着いたお宿でしたが本当に素晴らしい接客と設備で大満足です!!
大浴場も部屋風呂も楽しめましたし、何よりご飯が美味しかった!!
接客担当だった仲◯さん。研修中にも関わらず他のホテルや宿で出会ったどの中居さんよりも丁寧で素敵でした!!他の従業員の皆さんも!!
また是非行きたいです!!ありがとうございました!
施設からの返信ナオキニシパ様
大切な記念日に強羅花扇をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また素敵なお言葉を沢山頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理は四季折々の食材をふんだんに使用し、目で楽しみ、舌で味わうご満足いただける品々をご用意いたしておりますので、お喜びいただき嬉しく存じます。
担当させて頂いた係に、ナオキニシパ様からのお言葉をすぐに報告すると、満面の笑みで大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉、大切に心に刻み、これからも心地の良い場所で在り続けるよう努めてまいります。
またぜひ、最高の休日と今回担当させていただいた係の成長を見にお帰りいただければ幸いでございます。
お食事はもちろんのこと、春は桜、夏は新緑と日本ならではの雰囲気をお楽しみいただけることと思います。
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【日本味の宿×一休.com】ポイント10倍!「花扇スタイル」―ヒレ肉プラン
bt9 さんの感想 投稿日:2020/11/08
建物の構造体、天井及び、腰壁に木材がふんだんに使われており、玄関ホール、廊下、エレベーター内他、全ての床に畳が敷かれていて、これぞ純和風旅館と言う感じが、すばらしかったです。
どのスタッフさんも、笑顔で挨拶してくれて、大変心地よかったです。
個室での食事も、配膳の係りの方が、ちょうど良い頃合あいに次のメニューを用意して下さり、温かいもの、冷たいものそれぞれ適温でいただけて、大変美味しかったです。
露天風呂付客室のおかげで、箱根の紅葉を楽しみながら、入浴できたので最高の気分でした。
大規模な旅館と異なるため、他の人との接触が殆んど無く、安心して滞在出来ました。
施設からの返信bt9様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの施設や
サービス、お料理に高いご評価を賜り大変光栄に存じます。
当館では全20室に客室露天風呂が備わっており、またお食事処は
半個室にてご用意させていただいております。
そうした点を含め「安心して滞在出来た」とのお言葉を添えてくださり
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
皆様にはいつ、何度お越しいただいてもお心に叶うおもてなしで
お迎えできますように、これからもより一層の精進を重ねて参りますので
機会がございましたら是非また強羅花扇にお越しくださいませ。
bt9様をまたお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
部屋露天風呂付和室(10畳)(和室)(36平米)
雨が降っていましたが さんの感想 投稿日:2020/11/06
出来る事なら誰にも教えたくないくらい良いお宿で、とても素敵な思い出を作らせて頂きました。
車の出迎えをしてくれた方、お部屋の案内をしてくれた方、食事の担当をしてくれた方がそれぞれ違った距離感で対応してくださって、それがまたその場に合った気持ちいい距離感でした。お部屋が木の香りと、雰囲気の良さで癒されるし、人も暖かくて癒されるし、すごいなって思いました。

アメニティもしっかりしてて、お茶も紅茶もこだわったものが置いてあり感動しました。
冷蔵庫の中の物はご自由にお飲みくださいと言われて、お水とかかなって思ったら、えっ!?ビールまでっ!?これ飲んでいいの!?って感じでした。コロナ対策で普段のおもてなしをできないので、通常よりお部屋の中の設備を充実させているとおっしゃっていた気がしたので、そのおかげでなのかもしれませんが。
その時すでにまた来たいと思いました。

友達とコロナの期間に我慢して貯金してご褒美旅行として伺ったのですが、その日まで仕事にもプライベートにも乗り越えてこれて良かったなって思えたし、またこれかも頑張ろうって思えました。Gotoキャンペーン関係なく、また伺いたいです。

花扇の皆さん、どうもありがとうございました。
施設からの返信雨が降っていましたが 様
先日は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
御宿泊前にもかかわらずご期待いただき喜ばしい限りでございます。
スタッフのサービス面においても沢山のお褒めのお言葉を頂いたうえ、アメニティにもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
コロナウイルス対策につきましてはラウンジでのウェルカムドリンクの廃止、大浴場の人数制限、館内でのマスクの着用等、お客様にご迷惑とご不便をおかけしております。ご理解とご協力の程、重ねてお礼申し上げます。
次回お帰り頂けた際には今回の御宿泊より良いサービスをご提供できます様、従業員一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。雨が降っていましたが 様をお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
w-noaa さんの感想 投稿日:2020/11/02
ちょうど混み合う時間にチェックインでしたが
そんなに待たされることなくお部屋に案内していただきました。
コロナ禍のせいか
ロビーでのウエルカムドリンクなどのサービスはありません。
またお部屋にそれらが用意されていることもありませんでした。
お食事は普通に美味しくいただけましたが…
なんとなく急かされている感じがして
ゆっくりいただくことができなかったのが残念です。
大浴場を利用するためには
利用する前にフロントに連絡して「空き状況を確認してください」と言われたので
利用の30分前に電話すると
「入る時間にもう一度電話してください」とのこと
30分後に連絡したら
「今入られたばかりなので1時間空きません」と言われて…困惑しました。
それなら
チェックイン時に希望入浴時間のリクエストを受付るべきだとおもいます。
宿泊客にアクションさせるのはどうかと思いました。
施設からの返信w-noaa様
今回のご宿泊、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
現在コロナウイルス対策として、ウェルカムドリンクの廃止をさせて頂いておりますが、
お部屋には、普段ご用意をしていない和漢茶や、コーヒーマシーンとコーヒーカプセル3種を追加でご用意しております。
大浴場の件、ご入浴いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
正直に申し上げますと、ご入浴時間のご予約や、入浴時間の制限をすることは
難しいと考えております。
現在感染予防の為、試行錯誤をしながら
お客様が安心して大浴場をお使いいただけるよう努めておりましたが
私どもスタッフの配慮が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお声を宝に、お客様皆様にご満足いただけるよう精進いたします。
また機会がございましたら、是非お越しください。
ご来館こころよりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/21
部屋【箱根連山を一望】和室2ベット(10畳)+露天風呂(ツイン)(36平米)
Suzume365 さんの感想 投稿日:2020/11/02
お風呂、お部屋、お料理、サービス全てにおいて満足です。最高すぎて、滞在中に次の予約を入れてしまいました。
欲を言えばお部屋のwifiが弱かったかな?そのかわり、携帯を手放してゆっくりとした時間を過ごせたことは逆によかったのかもしれません。
お世話になりました。とても素敵な時間を過ごせました。
施設からの返信Suzume365 様
この度は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
又、貴重なお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にも関わらず、次回のご予約を頂き大変嬉しい気持ちでございます。
しかしながらWi-Fiの電波が弱くご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後このようなことがない様、改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。お帰り頂けます日を従業員一同心待ちにしております。
宿泊日2020/10/31
eee1023 さんの感想 投稿日:2020/11/01
すごく素敵な宿でした。部屋風呂がもう少し足を伸ばせるくらいの大きさが欲しかったので星4つとしましたが、その他は完璧でした。
特に夕食、朝食についていただいた係りの方の接客は素晴らしかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信eee1023 様
この度は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、担当の仲居も大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
一般客室、特別室の露天風呂は同じ大きさですが、準特別室に至っては広く設計されています。次回お帰り頂ける際にはご検討いただけたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。eee1023様をまたお目にかかれます日を心待ちにしております。
宿泊日2020/10/30
部屋露天風呂付和室(10畳)(和室)(36平米)
かまくらあるぷす さんの感想 投稿日:2020/10/31
すべてが満点!お宿の方々の気配りに感謝。
送迎の柔軟性、季節を十分に取り込んだ食事、露天風呂からの眺望のすばらしさ、そして寝心地のよい寝具
…旅に出てよかったです。そして不慣れな地域共通クーポンの扱い方を分かりやすく教えていただき助かりました。機会があればまた箱根を旅したいです。ありがとうございました!!
施設からの返信かまくらあるぷす 様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
サービス、食事、露天風呂等、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
日頃の疲れを癒していただき、少しでも日常をお忘れいただけたのであれば幸いです。
地域共通クーポンの説明につきましては、お心遣いのお言葉頂戴しスタッフ一同喜んでおりました。誠にありがとうございます。
かまくらあるぷす様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
くろほ さんの感想 投稿日:2020/10/30
3回目の宿泊でしたが、いつお邪魔しても最高の体験ができます。多くの高級旅館に宿泊してきましたが、ここは部屋料理サービス全てが完璧なんです。強いて希望を言うなれば、バスローブの置場所が少し気になりました。必要な宿泊者にだけ提供する形式の方が、清潔感が担保されていて、安心して使用できるかなと思います。ともあれ、こんな細かい私でも、他はまったく気になる点がなく、まさに完璧な旅館だと感じています。最高の2日間をありがとうございます。またお邪魔します。
施設からの返信くろほ 様
この度は強羅花扇にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「部屋料理サービス全てが完璧」と、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
何度お帰り頂いても完璧と思っていただけます様、これからも抜かりのないよう努めて参ります。
客室のバスローブに着きましてはフロント内で共有し検討させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。くろほ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
當来 さんの感想 投稿日:2020/10/30
食事は大変美味しかったです。
年老いた母と同伴でしたので、エントランスまで車で行けたら良かったです。坂道はちょっときつかったです。
施設からの返信當来様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。
中でも私どものお料理をお気に召してくださり「大変美味しかった」と仰っていただけましたことは、強羅花扇にとりまして何にも勝る喜びでございます。料理長をはじめ調理場スタッフも大変喜んでおりました。
しかしながらチェックイン時、こちらのご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
頂戴したお声は社内できちんと報告を行い、今後のサービス向上に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。
お帰りの後にも宿泊のご感想、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非また強羅花扇へお越しくださいませ。
當来様をお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
部屋【箱根連山を一望】準特別室 ジュニアスイート(和洋室)(62平米)
横沢 さんの感想 投稿日:2020/10/29
GOToキャンペーンのお陰でこちらに宿泊できたのですが、20代前半の私が行くような所ではなく格式が高い高級旅館なのかな…と身構えていましたが、スタッフの方々はとても暖かく最後までとても丁寧に気配りしながら接して頂きました。ロビー含め館内は接客・サービスの面に関しては充分すぎるほとに満足しました。他の点に関しても、温泉は大浴場も室内風呂も、素敵で景観が良く、アメニティもとても充実していました。お食事も、何を食べても美味しく、見た目だけ、という料理はひとつも無かったです。室内は暖房設備などもしっかりしており、畳は床暖房も着いているので冬でも暖かく過ごす事ができると思います。gotoキャンペーンでなければ少々高級なのでもしかすると私はなかなか行けなかったと思いますが…本当に行けて良かったです。2日間本当にありがとうございました!
施設からの返信横沢様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇にお越しいただき誠にありがとうございます。お帰りの後にも宿泊のご感想、ならびに温かなお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
GoToキャンペーン期間とあり満室を頂戴しておりましたのでごゆっくりお寛ぎいただけたか気にかかっておりましたが、私どもの接客・サービス、お料理を高くご評価くださり、「十分すぎるほどに満足」というお言葉まで添えていただけましたこと、心より安堵するとともに大変光栄に存じます。
皆様のご旅行が良き思いでとなり、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら是非また強羅花扇にお越しくださいませ。
横沢様をまたお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/27
ホークス頑張れ さんの感想 投稿日:2020/10/27

初めての宿泊させていただきました。スタッフの皆さまが常に笑顔で温かく接してくださったおかげで日常の疲れを癒すことができました。お部屋の半露天風呂、お食事処はプライベート空間でゆっくり過ごせました。また、お食事はお料理に合った素敵な器、真心こもった季節のお料理で、視覚・味覚共に大満足できました。心配していたコロナ感染対策も万全で安心できました。次回は家族で宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信ホークス頑張れ 様
この度は強羅花扇に初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
「常に笑顔で温かく接してくださったおかげで…」とお言葉頂き、
感謝と共に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
当館のサービス面においてご満足いただけたご様子がうかがえて嬉しい限りでございます。
これからも笑顔、目配り、気配りを大事に、皆様の休息できる宿であり続けるよう努めてまいります。
ホークス頑張れ様に頂いたお言葉を糧にサービスの向上に精進致します。
次回ご家族様でのお帰りを心よりお待ちにしております。
この度は、従業員一同にお心遣いのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/22
えでぃあーる さんの感想 投稿日:2020/10/23
母の傘寿のお祝いを兼ねて、幼児同伴で利用しました。予約困難なお宿なのもうなずける満足感を味わった休暇でした。今回はgo toの利用でしたが、また必ず行きます。海外ばかりで久しぶりの国内でしたが、おもてなし文化は素晴らしいです。
食事が特に素晴らしく、子供も喜んでいました。お風呂は、部屋のお風呂でも十分ですが、清掃の行き届いた大浴場は気持ち良く過ごせます。
施設からの返信えでぃあーる様
この度は箱根に数ある旅館の中からお母様の傘寿といった大変おめでたい日に強羅花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じます、私どものお料理をお気に召していただき、温泉もお楽しみいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
また、私どもでは皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、平素より館内の清掃や清潔さには心を配っておりますが、そうした点にもお心を留めてくださりご評価いただけて光栄に存じます。これからも強羅花扇でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。
えでぃあーる様をまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20
りーこ. さんの感想 投稿日:2020/10/22
口コミでこの旅館を選びました。実際行ってみると予想以上の良さで感動でした。まず何より接客がとてもいいです。スタッフさんはたとえ上の階でもエレベーターを使わず階段で、フロントの前を通ると接客していなければ立って一礼、言葉遣いもすごく丁寧で翌朝帰る前にこの後の予定を聞いてくださり、まだ予定の決まっていない私達にいろいろなパンフレットを持ってきてくれました。そして次に驚いたのがお部屋です。準特別室に宿泊しました。とても綺麗でお風呂もおっきくベットの寝心地も最高でした。そしてアメニティもこれまであるの?っていうものまで揃っていました。爪やすりまでありました。いつも旅館に行くとたくさんお風呂に行くので使っていないタオルが無くなってしまうのですがタオルも沢山用意して下さりなに不自由なく過ごせました。本当に快適すぎて一泊では足りません。次は連泊したいです。とても良い旅館だったのでこれからもご褒美に通い続けたいです。
施設からの返信りーこ.様
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接客サービスに「接客がとてもいい」と高い評価を賜り大変光栄に存じます。
また、スタッフの階段利用は感染症対策の一つで、少しでも皆様に安心してご宿泊いただけるよう対策に力を入れて取り組んでおります。
そうした点にもお心を留めてくださり、ご満足いただけたご様子が伺え、滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますようにスタッフ一同より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
月ごとに旬の味わいを多彩に盛り込んだお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非また強羅花扇へお越しくださいませ。
りーこ.様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20
Nadiah さんの感想 投稿日:2020/10/21
全てにおいて満足な旅行となりました。コロナ対策も、しっかりなさっていて不安を感じることは皆無でした。本当に癒されました。是非、また伺いたい旅館です。ありがとうございましたm(_ _)m
施設からの返信Nadiah様
この度は強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のお食事や温泉、サービスの全てをお気に召していただき、お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの感染症対策も皆様へのおもてなしのひとつとして様々な取り組みを行い、細心の注意を払うよう徹底しております。そうした点もご評価いただけ、「不安を感じることは皆無」と仰っていただけましたこと大変光栄に存じます。これからもNadiah様に何度も足をお運びいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりますので機会がございましたら是非また強羅花扇へお越しくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/19
れいこむぎ さんの感想 投稿日:2020/10/18
温泉かけ流し、露天風呂付き部屋、飛騨家具の内装…と、これだけでもかなり期待値大でした。

テラス付きのお部屋にして良かったなと思ったのは、部屋の露天風呂でゆっくり浸かった後は、バスローブを羽織ってテラスで景色をのんびり眺められて、とても最高の気分で寛げました。
大浴場には一度も行っていませんがそれでもかなりの満足度でした。私たち夫婦には泉質が合っていたようで、湯から上がった後はすぐ水が弾いていたのでツルツルスベスベになったのかなと思います。
食事も個室でとれ、ソーシャル面でも安心出来ました。お料理も前菜から最後の水物まで苦しくなることなくちょうど良い感じでした。飛騨牛は柔らかくて、私は岩塩で頂くのが特に好みでしたし、前菜の一つのお寿司が小さくはありつつも酢の加減とカニの塩気が最高に美味しく記憶に残りました。

チェックインから食事、チェックアウトまで担当の方がついていただけましたが、食事中の会話を覚えていて、最後お見送りの時に地図を持ってきてくださりお心遣いに感謝いたします。

初日は秋晴れ翌日は生憎の雨でしたが、温泉に浸かりながら見た木々が雨に打たれている様も情緒があり良いもので、天候関係なく楽しめる宿だと思います。
帰路の途中で、夫婦共々「良かったねー、また行こう」と余韻に浸っていました。

飛騨の家具、無垢好きには堪らなかったです!
施設からの返信れいこむぎ 様
過日は強羅花扇にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたご様子が伺え、恐縮でございます。
担当させていただきました仲居も、れいこむぎ様との会話を今でも鮮明に覚えています。
当館のお風呂は重曹泉で湯冷めしにくく、お肌がつるつるになると評判です。お身体に合い何よりでございます。
食事では料理長も大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
献立は毎月変更させていただいております。是非ともまた違う季節にお帰り頂いき、旬の食材を楽しんでいただけたら幸いです。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけます様、サービス向上に努めて参ります。
れいこむぎ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
mayutake008 さんの感想 投稿日:2020/10/17
宿泊金額と一休様宿泊星ポイントから、かなり期待をしてましたが
期待はずれでした。
・食事時/廊下とうで、幼児の声がうるさく落ち着かなかった。
・食事が、個室での食事になります。
 ドリンク追加・ごはんお替りなど、自分で廊下まで出てスタッフさんを探して
 注文をした。
・スタッフさんの笑顔/接客に、温かさ/癒され感が全く感じられなかった。
施設からの返信mayutake008様
お食事の際や、スタッフの接客につきましては、大変失礼致しました。
スタッフ一同、力不足により不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今一度指導を改め、皆様により快適な滞在時間をお過ごしいただけるよう、徹底致します。お客様のお声を皆で共有し、まだまだ至らぬ点、改善すべき点があることを頭にいれ、強羅花扇全体で成長してまいります。
貴重なご意見、お寄せいただき心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/10/13
TMBT さんの感想 投稿日:2020/10/14
初めて利用させて頂きました。
今年はどこにも旅行に行けず、今回の旅行はとっても楽しみにしていました!
期待が上がる中での旅行でしたが、最初から最後まで気を配って頂き、ご飯もおいしく、お部屋もサイコーでした!
コロナ対策では、お風呂の鍵で人数を調整されており、すごくゆったりお風呂にも入れてとても安心でした!
また行きたい!と思えるお宿でしたので、旅行を検討する方にはおすすめしたいと思います。
私も接客業なので、改めておもてなしの気持ちよさを体験できました。ありがとうございました。
施設からの返信TMBT 様
今年初めてのご旅行に強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
御宿泊前から楽しみにして頂き、ご滞在中においてもご満足いただけたご様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
コロナウイルス対策はお客様にご不便をお掛けることもございますがご理解頂けて何よりでございます。
何度も『また宿泊したい』と思っていただけます様、これからもサービスの向上、至らない点の改善に努めて参ります。
宿泊日2020/10/12
しょーほ さんの感想 投稿日:2020/10/14
お部屋は母と2人で泊まりましたが広くてゆったりしており、部屋付きの露天風呂も景色が良く最高でした。
お食事は彩りがとても綺麗で美味しかったです。
ひとつだけ、部屋着の作務衣が少し大きかった為フリーサイズではなく2種類ほどあるとより良いな、と思いました。素敵なお宿でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。
施設からの返信しょーほ 様
この度はお母様との大切なご旅行に強羅花扇をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しい限りでございます。
お浴衣や作務衣につきましては様々なサイズがありまして、フロントスタッフでご用意させて頂いております。
私どもの言葉が足りず誠に申し訳ございません。
しょーほ様に頂いたお言葉を参考にサイズ変更の案内をさせて頂く所存です。
ご意見誠にありがとうございます。
しょーほ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/12
部屋露天風呂付和室(10畳)(和室)(36平米)
ココのママかずちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/13
娘夫婦の引越しで訪れた帰りに、主人と共にお世話になりました。口コミ通りの美味しいお料理に心のこもった接客をありがとうございました。
畳の香りの漂う非日常を次回も楽しみに…
施設からの返信ココのママかずちゃん様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、私どもの料理、接客サービスに満足いただけましたようで、ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。これからも、皆様のお心に叶うおもてなしができますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、是非また強羅花扇へお運びくださいませ。次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
20201010 さんの感想 投稿日:2020/10/12
前々日くらいに1部屋だけ空きが出ていたのを発見。今回初めて宿泊させて頂きました。
箱根はコロナ前には2カ月に1回程度、一定の広さ以上の客室、ランキング上位の旅館を好んで宿泊させて頂いてましたが、どこと比較しても非常にバランスが良く、大満足の宿泊体験でした。まずスタッフの皆様の接遇レベルの高さが随所に感じられます。5つ星ホテルと遜色なく、非常に安心できました。また、家族向けにも適切な対応、食事も言うこと無し。今回部屋食で無かったのは残念ですが、個室の食事処も趣があって素晴らしい。部屋から見える景色も素晴らしく、清潔感もあります。また是非定期的にお伺いしたい宿の1つです。素敵な体験をありがとうございました。
施設からの返信20201010 様
過日は箱根に数ある旅館の中、強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたご様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきまして当館は全室食事処でのご案内となっておりますが、姉妹館の『円かの杜』では一部の客室でお部屋食が可能となっておりますのでご参考頂けたら幸いです。
お料理は毎月献立を変更させて頂いており、客室露天風呂は四季折々の景色がございますのでまた別の季節にお帰り頂きご満足いただけたら光栄です。
この度は誠にありがとうございました。20201010様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
部屋特別室露天風呂付客室(和洋室)(75~82平米)
塩沢モリゾー さんの感想 投稿日:2020/10/09
お宿のおもてなしは最高でした。従業員さん全ての方のおもてなしに加え、特に担当してくれたササキさんの真心の笑顔と繊細な心遣いが素敵で、私達夫婦は2泊でしたが、とても心地良い時間と空間を堪能させてもらうことができました。強羅方面で宿泊をお考えの方には是非ともお勧めしたいお宿です。私達も必ずやリピートしたいと思っております。
施設からの返信塩沢モリゾー 様
またご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子がうかがえ、担当させて頂きましたササキも大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
塩沢モリゾー 様に頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様1人ひとりにリピートしたいと思っていただけます様、これからも精進して参ります。
宿泊日2020/10/06
shapeofmyheart さんの感想 投稿日:2020/10/08
おかげ様で、のんびりできました。ありがとうございました。
施設からの返信shapeofmyheart 様
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
shapeofmyheart 様に何度もお帰り頂ける様、これからもサービスの向上に精進して参ります。
宿泊日2020/09/29
きこぱす さんの感想 投稿日:2020/10/04
コロナ禍の中、しっかりと対応され安心して宿泊できました。露天風呂付きのお部屋でとてもリラックスしました。接客してくださった皆さまの笑顔が嬉しかったです。またお伺いしたいお宿です。
施設からの返信きこぱす様

また、コロナウイルスの対策に、ご協力、ご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
御宿泊頂けるお客様1人ひとりに、笑顔と癒しのご提供ができるよう、これからも邁進してまいります。
これから秋、冬と徐々に気温が下がる時期でございますので
お身体に十分お気を付けて、お過ごし下さいませ。

宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 【箱根特別プラン】「快適花扇スタイル」にご夕食時1ドリンクをサービス(期間限定)
terminus7010 さんの感想 投稿日:2020/09/24
生憎の台風でしたが、到着から出発まで非常に満足出来る旅となりました。担当いただいたスタッフの方はじめ、皆さんの心遣いや対応に感謝しております。ありがとうございました。
例をあげるなら、食事の出し方一つにしても子連れであることを考慮し提供していただけたことは、細かい気遣いですが非常に感謝しております。
4歳、2歳の子供連れでも十分に休息出来る宿です。
また再訪したいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。
施設からの返信terminus7010 様
この度はお足元の悪い中、強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご到着からご出発までご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
特にお食事の席ではスタッフのお子様への対応にお褒めのお言葉を頂き、担当の仲居も大変嬉しく拝読いたしました。
頂いたお言葉に甘んじることなくこれからもコロナウイルス対策をはじめ、サービスの向上に努めて参ります。
terminus7010 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
部屋特別室露天風呂付客室(和洋室)(75~82平米)
テイク3 さんの感想 投稿日:2020/09/21
とても良かったです!
無駄に広くなくゆったりとしたお部屋、
暑すぎずぬるすぎずとろみのある温泉のお風呂、
ちょっとボリュームがありすぎるぐらいの美味しいお料理、
コロナ対策にも気配りが感じられるスタッフの応対、
大満足で帰って来ました。
美味しかったのでお土産に頼んだ飛騨牛が、家族にも大好評でした。
今度は母を連れて再訪したいと思います。
施設からの返信テイク3様
過日は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
当館の懐石料理のメインは飛騨牛のロースステーキをご提供させて頂いており、他プランや別注で「飛騨牛ヒレステーキ」や「飛騨牛しゃぶしゃぶ」のご用意もございます。
次回お帰り頂けた際にご検討いただけたら幸いです。
宿泊日2020/09/13
タマ母ちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/21
gotoトラベルを利用して宿泊させていただきました。客室露天風呂付きのおへやで、ゆっくり過ごさせてもらいました。食事の時の接客では、絶妙のタイミングでお料理が出されて大変満足しました。
また機会がありましたら利用したいですね。
施設からの返信タマ母ちゃん 様
また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室露天風呂、料理等ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく思います。
次回ご利用頂けた際にはこの度より良いご宿泊になります様、精進して参ります。
宿泊日2020/09/14
tonchan07 さんの感想 投稿日:2020/09/20
部屋は大人3人だと少し狭く感じました。冷蔵庫の飲み物はビールを含めて全てフリーです。大浴場は人数制限があり、フロントに連絡して確認します。面倒ですが、安心ではあります。部屋のお風呂も満足です。料理は美味しくいただきました。ちょっと量が多いくらいでした。食事の時の接客はとても適切で好ましく思いました。ありがとうございました。
施設からの返信tonchan07様
過日は強羅花扇お越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え担当させて頂きました仲居も大変嬉しく拝読いたしました。
当館では館内の消毒、従業員のマスク、手袋の着用等の様々なコロナウイルス対策を行っております。お客様にご協力、ご理解を頂くことができ、スタッフ一同も感謝の気持ちでいっぱいです。
宿泊日2020/09/18