- 九州 リゾートホテル
- 鹿児島 リゾートホテル
- 屋久島 リゾートホテル
- sankara hotel&spa 屋久島
- sankara hotel&spa 屋久島 クチコミ
sankara hotel&spa 屋久島に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00吉岡ひろりん投稿日: 2025/3/8
屋久島を満喫
空港の送迎、スパのサービスは素晴らしいおもてなしでした 雨ばかりでしたが、サンカラさんのおかげで屋久島を満喫出来ました
- 5.00RLK投稿日: 2025/3/7
全てが完璧でした
先日初めてSankaraに宿泊しました。宿泊したVilla、サービス、お食事、どれも最高でした!帰路中にまたいつ戻れるかを既に考え始めてました。 オフシーズン中で、ヴィラの半分が改築中だったため他の宿泊客もあまりいらっしゃらず、それがまた良かったです。サービスは、丁寧に隅々まで気の利く日本的なおもてなしと、客にプレッシャーをかけず自由を尊重してくれる西洋的なホスピタリティが、絶妙に良い所どりをされていて、本当に素晴らしかったです。Sankaraスタッフの皆様、ありがとうございました。
- 5.00asuuuuuu投稿日: 2025/3/5
癒やされました
これまでに泊まってきたホテルの中で1番のホスピタリティで、気配り心配りが素晴らしかったです。 バトラーの方には3日間大変お世話になり、お陰で全くストレスなくのんびり癒やされる旅になりました! スタッフの皆様親切で初めての屋久島旅行、すごく良い思い出になりました。 帰ってきてしばらく余韻に浸っていました。。 お部屋の造りもレストランも自分好みで、居心地がよく1週間くらい滞在したかったです。 また絶対伺いたいと思っています。
- 4.83おかしなふくくん投稿日: 2025/2/25
初めての屋久島
大変あたたかいおもてなしをいただき、居心地の良い、忘れられない旅の思い出ができました。 初めての屋久島でしたが、島はもちろんのこと、ホテルにも必ず帰ってきたいという気持ちです。 お料理も美味しく、いつでも入れる部屋のお風呂、ホテルのすぐそばの森、スタッフの方々との触れ合い、色んなことで癒されました。 お世話になりました。 ありがとうございました。
- 5.00ぴこたん326投稿日: 2025/2/21
屋久島の水と太陽からエネルギーを貰いました
マナサヴィラの「寝湯」に魅了され、3回目のステイとなりました。 滞在中は屋久島には珍しく快晴が続き、朝の光や美しいサンセット、星空を堪能することが出来ました。 空気がよく冷えて澄んでおり、肌寒いくらいでしたが、いっそう清涼感を覚え、心地よく過ごせました。 お部屋はいつもながらきれいに整えられており、静かな室内で日ごろの疲れを癒すことが出来ました。 マナサヴィラの一番の魅力は広々とした24時間循環型のお風呂だと思います。自分でバスタブにお湯を張る必要がないので、入りたい時にいつでも入れるのがうれしいです。また、お湯の温度も適温で、ふんだんと湧き出る縄文水に浸り、細胞レベルで蘇る心地がしました。美肌効果は温泉以上だと思っています。 ディナーメニューが新しくなったようで、写真付きで選びやすくなりました。 特に「鰹の炙りと焼き茄子のマリネ」が絶品でした。メインの「首折れ鯖のすき焼き」はお出汁が美味しく、箸が進みました。次回の宿泊時にも同じメニューがありますように、と願っています。 スタッフの皆様のホスピタリティも相変わらず素晴らしく、チェックインからお食事の時間、チェックアウトまで何不自由なく気持ちよく過ごさせていただきました。担当してくださったバトラーの方が前回と同じだったのもうれしかったです。 2泊3日の短い滞在でしたが、充分にリフレッシュできました。次回はもう少し長く滞在させていただきたいと思っております。
- 4.67リコまる投稿日: 2025/2/18
年末年始に3泊4日で伺いました
年末年始に3泊4日で伺いました。おもてなしが素晴らしく、屋久島に行く際は是非また伺いたいです。 トレッキングのコースに関しても、親身に相談にのってくださったり、ホテル内のレンタカーを利用出来たりと大変ありがたかったです。 トレッキングから帰ると、お部屋のお風呂にお湯をはってくださっていたのですが、お湯の温度も絶妙で、どのタイミングで入れてくれたの!?とびっくりしました。 至るところにお心遣いを感じ、素敵な年末年始を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
- 4.50高村正投稿日: 2025/2/8
屋久島での滞在でしたらお勧め
敷地内もとても良く整備されて居て ラグジュアリー感があり とても良い滞在が出来ました 食事もミシュラン星取得の フレンチは絶品です 朝ごはんも焼きたてのパンは クオリティーが高く とても美味しいです ラウンジには屋久島の焼酎など 美味しいお菓子やナッツなど いつでも頂けます 17時からはオリジナルカクテルなど 様々なドリンクを楽しめます プール脇では薪が組まれて 同じ時間からで別にスパークリングワイン なども頂けます お部屋にもいろんなサービスが有り アメニティーも充実しております 一階には無料のジム、ランドリーも 有り滞在中不便は全く有りません 是非ともお勧め致したいHOTELです
- 4.83JMT__投稿日: 2025/1/11
ずっと憧れのSankara Hotelに...
ずっと憧れのSankara Hotelに宿泊してきました。今まで宿泊してきたホテルの中で一番心に残る滞在でした。 料理は当初から期待していたものの、期待以上のクオリティに感動を覚えたほどです。本当に美味しかったです。 またスタッフの方のホスピタリティや気遣いも素晴らしく細かいところまでよく気づいてくださいました。なかなか他のホテルでは体感できないと思います。 またすぐに再訪したいと思います。 お世話になりました。
- 4.83@chunchun投稿日: 2025/1/6
お正月休みに縄文杉トレッキングをするため...
お正月休みに縄文杉トレッキングをするため滞在しました。スタッフさんたちは皆さんお若くてフレッシュな印象。丁寧に対応していただき気持ちの良い接客でした。クタクタになってトレッキングから帰って来たら「バスタブにお湯を張ってあります」とのこと。嬉しすぎて涙が出そうでした! 貸し切りサウナも最高でした! 帰る時にお正月でお店があまり開いていないのにやっているお店を探して下さりお土産も買うことができました。ありがとうございました。
- 5.00~Rieko~投稿日: 2024/12/19
居心地の良さ・雰囲気・お食事、すべてが秀逸
敷地内はいろいろなサイトで散見される素敵な画像そのままの雰囲気です。こちらが恐縮してしまうくらい気を遣って下さり、いつ訪れても居心地の良さは抜群です。宿泊前から、トレッキングシューズのレンタル手配やスパの事前予約など、メールで細やかに相談に乗ってもらえるため、滞在日数が短くても充実した時間を過ごすことができるのが安心です。 お部屋に関しては、同じマサナヴィラでもデイベッドがあったりダイニングテーブルがあったりと、建物によってちょっと仕様が異なったり、BAUMのアメニティが追加されていたり、ちょっとした変化があるのも素敵です。ペットボトルから缶のお水に代わり、石鹸は持ち帰れる用にジッパータイプの袋、ボディソープやシャンプー類はTHANNの据え置き型になっているなど、環境に配慮されているのも嬉しいです。サンドラヴィラに宿泊したこともありましたが、一度、マサナヴィラの寝湯スペースや24時間のお風呂を体験してしまうと、サンドラヴィラには戻れなくなります。 建物内で虫に出くわすこともありますが、それだけ自然環境が保てている証拠なので、もちろんびっくりはしますが嫌な気分にはなりません。都内では見かけないようなサイズや色の虫もいるので、個人的には面白いなといった印象です。 お食事も私の稚拙な言葉では表現し切れませんが、美味しさはもちろん、一皿一皿が細やかで美しいので滞在中の大きな楽しみの一つです。ワインはお任せしてしまった方が安心だと思います。ハーフサイズのペアリングがあるのも嬉しいポイントです。
- 5.00palumira投稿日: 2024/12/14
14年ぶりの屋久島
14年前に縄文杉トレッキングで疲れたので、今回はホテルでゆっくりする目的で泊まりました。フレンチの夕食、部屋、サマナホテルの温泉、特にサービスが評判どおりで快適に過ごせました。
- 5.00ジジぱん投稿日: 2024/11/18
また必ず泊まりに行きたいです
屋久島は初めての訪問で、今回はマサナヴィラに宿泊させていただきました。 お風呂がとても広くてゆっくり入ることができました。 働いている方は若い方が多かったのですが、口コミ通りどの方にもとても気持ちよく対応していただきました。 そして何よりもお食事、スイーツ、ドリンクどれもとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。特に ウェルカムスイーツのフィナンシェ ランチで食べたハンバーガーとサラダ 朝食のかぼちゃサラダとイングリッシュマフィン が、今まで食べた中で一番美味しかったです。 スパも気持ち良くて、とてもリラックスできました。 誕生日ということを忘れていたのですが、スパとレストランでお祝いいただき、とても嬉しかったです。 夕食後に部屋に戻ると、私たちの大切な旅の相棒のために、可愛いベッドまで用意いただきびっくり!! ここまでしていただいたホテルは初めてで、口コミ通りのホスピタリティに大感激しました。 次は連泊して、もっとゆっくりホテル滞在を楽しみます。
- 4.83lemon1107投稿日: 2024/10/21
2度目の訪問
昨年に続き2度目の訪問です。昨年はジュニアスイートに宿泊しましたが、今年は24時間いつでも入れるお風呂に惹かれてマナサヴィラに。このお風呂がとても良かったです。個人的にはジュニアスイートより好きかも。 サービスは素晴らしいです。バトラーさんはサプライズで誕生日をお祝いしてくださったり、専属ガイドさんは天候によってトレッキングや観光のプランを柔軟に提案してくださったり。最終日の夜は満月(スーパームーン)だったのでフロントの方がプールサイドに望遠鏡を出して月を見せてくださり、私がうまく写真を撮れずにいると写真をメールで送ってくださったり。ホスピタリティが素晴らしいと感激しました。 1点だけ残念だったのが事前に苦手な食材をお伝えしていたのにそれが伝わっているのかな?と思う様なメニューが少しだけ出てきた事です。 それ以外は本当に素晴らしい、思い出に残る滞在でした。ありがとうございました。 又すぐに行きたくなってしまいます。来年は違う季節に行きたいなぁ。
- 4.50かりんとうくん投稿日: 2024/10/21
初の屋久島で非常に満足のいくサービスを受けることができました
縄文杉へのトレッキングとそのあとのSPA目的で3泊4日の旅行で利用しました。 ホテルスタッフさんたちのおかげで、とても満足感が高い滞在になりました。 滞在のだいたいのスケジュール 1日目:屋久島到着 2日目:縄文杉トレッキング 3日目:レンタカーで島一周観光 4日目:屋久島出発 良かった点 ・行き帰りの空港への送迎 事前に飛行機の時間を聞かれ、それに合わせて送迎してくれました。 行きはスタッフさんに屋久島のこと教えてもらいながら、帰りはどんなことができたかなど楽しく会話してくれました。 また車自体もアルファードと大きいのでかなり快適な移動になりました。 ・朝食/夕食がおいしい 1階と2階にレストランがあり、デフォルトの食事場が1階、ワンランク上の食事場が2階と別れています。 両方のレストランで食事をしたが、1階もおいしかったが2階の方が食事はおいしいと思う。 ・縄文杉トレッキングの調整 縄文杉トレッキングを申し込んだのだが、すべてホテル側で手配してくれました。 具体的には、ガイドの手配、お弁当の手配、タクシーの手配をすべてお願いしました。 当日は特にトラブルもなく過ごせたので本当にありがたかったです。 ・その他の対応 縄文杉トレッキング後の食事の開始時間の変更や予約していたSPAの時間の変更など滞在中様々な場面で柔軟に対応してくださいました。 ・スタッフ間で重要な情報は共有がされている 妻が体調を崩した次の日の朝、レセプションや朝食会場のスタッフなどに心配の声をかけていただきました。 体調が悪い件は一部のスタッフのみにしか伝えていなかったのですが、おそらく重点事項として共有がされていたのだと思います。 それ以外にも情報はされているように感じる場面は多く、スタッフの教育が徹底されていると感じました。 気になった点 ・結構虫が多い 10月だったが部屋にもいたので、無理な人にはそこがつらいかも… ・売店などがない 前提として滞在中の水、ジュースやお菓子などは自由に持っていけるところがあったりするので困ることはないと思う。 しかし用意されているもの以外のものが欲しい場合はないので持ち込む必要がある。(行動食とか) 最後にもしsankaraに滞在する場合は、スタッフの方も嫌な顔しないので遠慮せずレセプションから部屋までカートで送迎してもらった方が良いと思う。
- 4.83愛犬jury投稿日: 2024/10/18
親娘2人旅
息子がまだ幼い時にこちらを知り、行きたいけど子どもが居るのでいつかと思っていたのですが、むしろ大人が寛ぐホテルと納得でした。 母の還暦のお祝いに、母の大好きな登山を兼ねて伺いました。 ディナーの最後には母へのお祝いのデザートの飾りがとても素敵で、お部屋に戻っても素敵なお祝いもされており、至るところにお気遣いを感じました。 spaも二日間、しっかりと申し送りして下さったのか快適で、登山から帰った時のお風呂のご用意も癒されました。 設備が星4なのは、フィットネスジムがせめてベンチかスミスなどのマシンがあればなぁと 思った次第です。 しかしどれをとっても気持ちのいい空間でお出迎えしてくださり母もとても喜んでおりました。 次は宮之浦岳に登りたいのでまた是非伺います。ありがとうございました。
- 5.00coco taki投稿日: 2024/10/11
最高でした!
お部屋もプールサイドもちろん素敵でしたがバトラーさんやすべてのスタッフさんの気配りが最高でした。気持ちよく滞在できました。お料理もどちらのレストランも美味しかったです。2階のレストランのokasのペアリングワインは15000円でちょっと高いなあと思いました。(1階のayanaのペアリングは5500円だったので)また行きたいホテルです。
- 4.83旅好きグルメ医投稿日: 2024/10/2
南国の島なのに海鮮フレンチが秀逸のホテル
縄文杉登山目的で2泊しました。 正直、鹿児島の南の島なので魚を含め食事は余り期待していませんでした。縄文杉登山ができてスパで癒されればいいかといった感じでこのホテルにしました。 良かった点 1:2階のフレンチが秀逸でした。 特に海鮮を使ったポーションに感動しました。 後はパン用のホイップクリームとオリーブオイルが美味しく、おそらくいい牛乳を使っていると思われました。 魚や牛乳についてはサービスの方やスーシェフと思われる方が詳しく説明してくれて納得がいきました。 また、翌日の登山の前祝い?でウィルソン株のオブジェを最初にテーブルに備え付けておいて下さいました。 食事中もいろいろと話しかけて頂き、素晴らしい夕食のひとときを過ごせました。 2:ラウンジでのチェックイン時にお菓子がたくさん有り、翌日の縄文杉登山におやつが必要と山岳ガイド会社スタッフさんから聞いていたのでそれ用に頂戴しました(いきなり全種頂き、節操なくすいませんでした)。 3:2日目に縄文杉トレッキングをしましたが3時50分という早朝にも関わらず、嫌な顔ひとつせずヴィラまで迎えに来てくれました。 4:トレッキング後に既にお風呂にお湯がはってあり、すぐ入浴できてリラックスできました。 5:筋肉痛というより下半身がガクガクになり、湿布を1袋下さいました。 6:ホテルスタッフの方々は研修で縄文杉登山を行うそうで、その大変さを知っていて登山前の不安感や達成後の喜びなどを共有してくれてとても感謝しています。 残念な点 到着の3週前にメールが来て ■ホテルへのアクセス ■ご滞在中のご予定 ■お食事のアレルギーや苦手食材 を事細かに聞いてきます。 飛行機の到着便、出発便、レンタカーなどのアクセス方、滞在中の予定、チェックアウト時間等です。 その割にチェックイン時になにかスパ等利用されませんかと聞かれ、タイ式マッサージを予約してある筈と言うと慌てて確認したり、フレンチで苦手な食材、アレルギーはないかと聞かれたり、情報共有されていないのかなと思いました。また、ここまで事細かに滞在中のスケジュールを聞いてくるのは国内外の有名ホテルをかなり泊まってきましたが始めてでなにか管理されているというか信用されていないというか、意図が分からず異和感を感じました。 まとめで満足のいく滞在で再訪を楽しみにしています。
- 5.00hana@chan投稿日: 2024/9/27
想い出に残る素敵な滞在でした。
レンタカーを返却した後だったので、近くのバス停まで迎えに来てもらえて、とても助かりました。早めのチェックインでしたが、ウエルカムドリンクを美味しく頂き、ラウンジでゆっくりすることもできました。悪天候だったこともあり、ここを選んでよかったと思いました。コンシェルジュの方とお話しする中で、近くの滝を見に行くことになり、レンタカーをホテルで借りられるのも便利でした。カーナビの行先もあらかじめ設定してくれ、傘やタオル、飲み水も用意してくださり、流石のサービスでした。プールは利用しませんでしたが、青空と水色のプールが写真映えしていて、まるで海外のリゾートのような景色です。屋久島でリゾート気分が味わえるので、海外まで行かずに済むところもいいかもしれません。鹿児島空港からは40分程で到着するので、また機会があったら行きたいと思いました。
- 5.00ミストラル2投稿日: 2024/9/26
心が休まる
3泊4日滞在させていただきました。 若いスタッフが多く、いきいきとお仕事をされている様子が気持ちがいいホテルです。 とかく旅行中は「ん?」と思うことが一度や二度はあるものですが、サンカラさんに関してはまったくストレスを感じませんでした。 予約の段階でスケジュールや様々な手配をお願いしてトレッキングやサウナやスパを楽しむことができましたし、空港まで送っていただいた時には搭乗予定の前の便が欠航だったのを知って無事飛び立つまで見届けてくださったり、満月ですよとか月下美人が咲きましたと教えていただいたり、靴を綺麗にしてくださったり‥申し訳なくなるほどのおもてなしをしていただきました。 okasでは素晴らしい演出に感動しましたし、ayanaのお腹の空き具合で選べるバラエティに富んだお料理もとても美味しかったです。 些細なことかもしれませんが‥モーニングでフレッシュハーブティーをお願いした時、カップの中ものとポットのものを変えてみたので味の違いをお楽しみくださいと提供されました。細やかな心遣いに感謝した出来事のひとつです。 次回はもう少しゆっくり滞在したいと思っています。