- 九州 リゾートホテル
- 鹿児島 リゾートホテル
- 屋久島 リゾートホテル
- sankara hotel&spa 屋久島
- sankara hotel&spa 屋久島 クチコミ
sankara hotel&spa 屋久島に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00nya_nya_投稿日: 2025/10/7
覚悟して訪れてください
リピートです 訪れた方を虜にしてしまいます 帰りの飛行機で 次の予約検索しちゃうくらい 素敵なホテルです ファシリティ、ホスピタリティ ともに素晴らしい そしてなにより このクオリティでこの価格は ありふれた言葉でいうと コスパがいいです とくにジュニアスイートは フレンチとスパマッサージが含まれているのでおすすめです 滞在中に一度はokasレストランがマスト
- 5.00y.16投稿日: 2025/9/18
とても素敵な滞在になりました!
とても素敵な滞在になりました!ありがとうございました。 Yさんをはじめ、ホテルの皆さんのホスピタリティのおかげで最高の時間が過ごせました。 お部屋は木の香りがする空間で、自然を眺めながらゆっくりできました。 お酒も食前酒や食後酒など時間帯によって変わりお酒好きな私としてはとても嬉しいサービスです。 敷地内も手入れが行き届いた自然豊かな綺麗なお庭で歩くだけでも楽しいです。 帰りは飛行機が欠航するアクシデントに見舞われましたが、ホテルの皆さんのおかげで無事に帰ることができました。 ここのホテルを目的にまた屋久島に行きたいくらいです。 ありがとうございました。
- 4.83Momokuri3nen投稿日: 2025/9/13
記念日に相応しい宿
夫の誕生日祝い兼1ヶ月遅れの結婚記念日で初めて宿泊しました。 部屋も広く、インフィニティプールはもちろんのこと、ラウンジのお菓子類、食事など素晴らしいの一言。 特に夕朝食のパンが絶品でした! スタッフの方々もお若いのに話しやすく、きめ細かやかな対応が素晴らしかったです。 夫が急遽サプライズでフルーツ盛り合わせを頼んだ時も迅速かつ快く対応して頂き、ありがとうございました。 おかげで非常に素敵な記念旅行となりました。 改めて御礼申し上げます。 心残りはバトラーサービスを余り活用出来なかったことです。 一泊目にお酒を飲んでいて運転出来ずサマナホテルの温泉への外出を断念したのですが、バトラーに要望すれば送迎して頂けたのかなと後で思ったり… 少し気になった点としては、食事中、スタッフの方にご自身のスマホでも記念写真を撮って頂いたので、後でプリントしていただけるのかな?と思っていたのですが、特に何もなかったことです。 ただ、上記が殆ど気にならないくらい非日常感を味わえる最高のホテルでした! また必ず伺いたいと思います。
- 5.00yakushimasuki投稿日: 2025/9/9
最高の体験。贅沢な時間。
海外のリゾートやリッツカールトンが大好きでよく足を運んでいます。 そんな私でも、もしもう一度泊まれるとしたらどこに泊まりたい? と聞かれたら、「サンカラ」と答えると思います。 8年前からずっと泊まりたかった憧れのホテル。 そこまで憧れていると、泊まった時 「なんだ、こんなもんか」となりがちなものです。 ここは違いました。 スタッフのレベルが高く、みなさん笑顔で迎えてくださり、温かい。 主人の嫌いな食べ物は全員が知っているようでした。 我々が突然無理なリクエストをしても、帰りの送迎の時間さえ知ってくれおり それに間に合うように配慮していただいたのです。 「ゲストのことを全員覚える」というのは毎回どれだけご苦労されていることでしょう。 素晴らしいスタッフの皆さまのおかげて、素晴らしい滞在となりました。 ここよりも豪華なホテルや、広い敷地、優雅な宿泊先は世界各国どこにでもあるでしょうが、 ここよりもゲストを大切にしてくれるホテルには出会える気がしません。 日本語が通じて、何一つストレスのない時間を過ごさせてくれたことに感謝します。 お天気も味方してくれて、プールも何度も入ることができました。 プールサイドで見る焚き火とスパークリングワインは至福の時間でした。 これから屋久島には様々なホテルが参入してきますが、サンカラのおもてなしがあれば ずっと選ばれ続けるホテルになるだろうと思います。これからも応援していきたいと思います。
- 5.00comu投稿日: 2025/8/28
また泊まりたい
至れり尽せりで、初めての屋久島でしたがとても安心して楽しむことが出来ました。写真の通りとても素敵な空間でした。是非また泊まりたいです。ありがとうございました!
- 4.83lovechi0417投稿日: 2025/8/18
めちゃくちゃ良かった!
料理が全部美味しかったです。 ラウンジにあるお菓子も美味しかった! 好きで何回も見たグランメゾン東京というドラマを思い出しました。 1つだけ言うならアメニティのスキンケア用品の成分が肌が弱い自分には合わなかったです。 ヒノキっぽい匂いがして持って帰りたいくらいでしたが、アトピーとアレルギー持ちの人は荷物になりますが普段使っている物を持って行った方がいいです。 ホテルの方も「何かあればいつでも声かけて下さい。」とお話しする度に言って下さり丁寧すぎるくらいでした。 行きも帰りも車を出して下さり、何一つ嫌な顔をせず素晴らしい接客だなと思いました。 スタッフの方全員背筋もピンと伸びており日頃から気をつけているのかなと思います。 距離もあり金額もそれなりにするので、なかなか行けませんが絶対また行きたいと思います! 1泊2日でしたが大満足です。 ありがとうございました。
- 4.17ミナ山投稿日: 2025/8/16
デジタルデトックスに
縄文杉への再訪に合わせて三泊の滞在。 プールやお部屋の素敵さは言うまでもないですが、何より食事が朝夕ともやはり最高です。メインダイニングでいただいた夕食は、サーブしてくださった方々の説明もとてもわかりやすく、楽しく美味しくいただきました。また、一階のレストランは朝ブュッフェが充実で、色々なわがままも聞いていただきました。それから、スタッフの方が描かれたという絵皿がとても綺麗。 お部屋のお風呂は登山で疲れた体に最高です。寝ながら入れる浴槽のデザインと合わせて、さすがの空間。癒されました。 メインロビーのラウンジは軽食こそやや物足りないものの、飲み物は豊富ですし雨の日もゆっくり読書ができました。 ここの唯一、でも最大の難点はネット環境の驚くほどの弱さ。この理由だけで再訪はないと思います。部屋はもちろんメインビルでも通じないか、とても遅いので、デジタルから離れると決意して訪れるのが良いと思います。こうしたインフラはいつか改善しても、そのことをこちらも知りようがないので残念です。
- 5.00笑福万来99投稿日: 2025/7/31
唯一無二、至福の空間
数年前からずっと行きたかった屋久島、サンカラの旅。 念願叶って実現した今回の家族旅行でした。 天候による欠航の心配、直前の落雷による施設への影響、と不安材料もありましたが、「大丈夫、行ける気がする!屋久島に呼ばれる気がする!」と信じて… 願いは通じました。 屋久島に行くならサンカラに泊まりたい、いいえ、サンカラに泊まれるなら屋久島に行きたい! これでした。 期待を裏切らない滞在でした。 エントランスに立った時の感動。ヴィラの居心地良さ、「寝湯」は最高でした。 夕食はokasとayanaを利用しましたが、どちらも屋久島の自然の恵みを活かしたとても美味しいお料理ばかり。 アルコールをいただけない私たちですが、お料理に合うドリンクを提案していただき美味しく楽しい時間となりました。 滞在中のどんな場面でも、バトラーさんをはじめスタッフ皆さんの心遣いが感じられる「おもてなし」で、まさに至福の空間でした。 SPAは2日間のトレッキングプランを利用しましたが、心身ともに癒されスッキリしました。 SUPツアー、ヤクスギランドトレッキング、島巡りツアー。 2泊3日にあれこれ欲張り過ぎた感もありますが、専属サンカラガイドさんのおかげで初めての屋久島を家族揃って笑顔で楽しむことが出来ました。 皆様、本当にありがとうございました。 次は、何もしないで過ごすという贅沢な時間を、今回見られなかったサンセットや満天の星空を楽しみにして、違う季節に是非再訪したいと思います。 願えば必ず叶うと信じて…。
- 5.00tetuya29投稿日: 2025/7/17
経年優化するホテル
【経年優化】という言葉があります 時間の経過とともに価値が高まりより魅力的に変化していくこと バリ島のアマンキラがまさにそうです 1992年のオープン当時 1泊4万円だったガーデンスイート(いちばん下のカテゴリー)が今では20万円を超えます バリ島にはあれから軽く1000以上の宿が増えているのに それは最高のロケーションに立つホテルが色褪せる事なく部屋、施設が磨かれ接客と料理の質が落ちない。そしてリピーターをとても大切にされるから サンカラも間違いなくそうなるホテルです。今回の滞在でそう確信しました 宿泊前日に敷地内に落雷があり水の供給ができなくなり宿泊は不可、系列のSamanaに振り替えをお願いしたいとの連絡が。私も要望を伝えそこからの対応が素晴らし過ぎました。感動レベルです。有事にこそホテルの真価が問われます。お陰様でSamanaに宿泊しながらサンカラプールサイド他で至福の時を過ごせました 屋久島は3年連続で訪れ延べ12泊15日間過ごしました。田舎浜へベランダから降りられる宿、宮之浦の民宿、安房のペンション、samanaホテル。サンカラは延べ4泊7日間滞在してほとんど雨を見ていません。相性がいいのでしょう(笑) 3度目のオーカスディナーでしたが今回は過去最高の組み立てでした。アヤナは今回初ディナーでしたがレベルが高くて驚きました。ワインペアリングは毎回ワクワクしますが今回のオーカスのティーペアリングはとても新鮮でした。 もう屋久島でやり残した事はありません。特に印象に残ったのは ①白谷雲水峡&太鼓岩:雨、快晴、曇りと3度歩きました②シャワークライミング:体力は入ります③そしてサンカラでの夢のような滞在です。 プールサイドで飲む最高のビール、オーカスでの料理長、ソムリエのお話、部屋で寛ぐ時間、朝の輝く海、バトラーの送迎、対応、どれも忘れられません 来年北海道を旅すると全国制覇です しばらくは他のエリアを旅して5年後にまたサンカラに帰ってきます、その時の経年優化具合を今から楽しみにしております 今回の滞在は過去最高でした。バトラー、レストラン関係の皆様、本当にお世話になりました。リフレッシュではなくリボーンできました 本当に数々の神対応に感謝いたします 5年待てないかも(笑)
- 4.83美食2000投稿日: 2025/7/9
スタッフの対応が非常に素晴らしいホテルでした。
スタッフの対応が非常に素晴らしいホテルでした。 ちょうど誕生日に近かったとので、サプライズで食事の時、そして部屋にまでお祝いをして頂きました。 ありがとうございました。 また、マッサージも非常に良く、食事もわがままを聞いて頂きありがとうございました。 少し行くのに道が細くて心配になりましたが、それ以外は最高でした。
- 5.00ソララ投稿日: 2025/7/6
五感が満たされる、屋久島の極上ステイ
先日、憧れだった屋久島のサンカラホテルに宿泊しました。 一歩足を踏み入れた瞬間から特別な空気に包まれ、まるで別世界に来たような感動がありました。 お部屋は静かな森に包み込まれた様で、朝夕で表情を変える風景に癒されました。エントランスの朝焼けは光が海に反射する瞬間、ずっと見ていたくなるほど。 プール越しに見えるサンセットも、 時間を忘れるほど幻想的でした。 お食事はどれも洗練されていて、地元の素材を丁寧に活かした味に感動。スタッフの方々のサービスも温かく、心からのおもてなしを感じました。 静かで贅沢な時間を過ごすことができ、心も身体もリセットされました。 また必ず訪れたいと思える、素晴らしい滞在でした。
- 5.00kyorobee投稿日: 2025/7/6
素晴らしい
行き帰りの飛行機遅延アクシデントを払拭させてくれた素晴らしいサービスに感謝です。 お若いスタッフ皆様とシルバースタッフの皆様が生き生きと働かれている事と屋久島の自然と地元の方達を 大切にされている事に感動! 高級ホテルでは当たり前のサービス ではなく心こもった暖かなおもてなしホスピタリティは自宅に戻っても 心に残りリピーターになりたいホテルとなりました。 張り詰めている日常をこちらでは 少し甘えても良いのかと思わせてくれる秘密にしておきたいホテルです。皆様お世話になりありがとうございました。
- 4.67鶴子さん投稿日: 2025/7/5
宿泊前からメールでのご丁寧な対応をいただ...
宿泊前からメールでのご丁寧な対応をいただき、宿泊中もスタッフの方の行き届いたサービス! 清潔な施設、美味しい食事、 屋久島旅行が楽しかったのは、間違いなくホテルの皆様のお陰です、 ありがとうございました!
- 5.00@かお投稿日: 2025/6/30
大満足です
スタッフの皆様がホスピタリティにあふれていて大変気持ちよく滞在することができました。絶対にまた伺います。ありがとうございました。
- 5.00Mina CHEN投稿日: 2025/6/23
心からありがとうを伝えたくなる、唯一無二の滞在
一休口コミを頼りに、sankara に2泊3日で宿泊。正直、期待はしていましたが、それをはるかに超える体験がありました。 屋久島登山の前には水を、下山後には湿布を用意してくださるなど、こちらの行動をさりげなく支える心配りに、思わず笑みがこぼれました。 今回の旅は夫の誕生日祝い。夕食時にはデザートプレートで祝ってくださり、スタッフの方々が笑顔で声をかけてくださったのが印象的でした。 そして部屋に戻ると、ハッピーバースデーの音楽とともに、タオルでできたケーキの演出が。サプライズの連続に、夫婦であたたかな気持ちになりました。 夜は焚き火と星空に癒され、ラウンジでは時間ごとに楽しめる無料のお酒サービス、そして帰り際には焼きたてのパンのお土産まで。 コインランドリーの数も多く、長旅にも優しい設計です。 泊まって良かったではなく、ここを選んで本当に良かったと感じるホテル。私たちにとっては記憶に残る特別な3日間でした。 sankaraの皆様、たくさんの感動をありがとうございました。
- 4.83Se.M投稿日: 2025/6/3
Yakushima
初日~最終日まで、素晴らしかったです。 結婚10年の記念旅行でうかがいました。 都内や関東近辺の一流と云われるホテルとは、またひと味違うおもてなし。 最終日が気持良いってなかなかない。 直ぐに行ける場所ではないですが、久々にまた行きたいと思えるホテルに出逢えました。 お料理は次回を期待して、敢えて4。 次回が楽しみです! スタッフの皆さんの心配りに感謝申し上げます。ありがとうございました。
- 5.00トーマツ投稿日: 2025/5/20
最高のひとときをありがとうございました
素晴らしいスタッフの皆さまと最高のお料理、そして素敵なお部屋。あっという間に3日が過ぎてしまいました。これまでに体験した中で一番のホテルでした。また大雨の際、親身にご対応頂き、スタッフ皆さまのプロフェッショナルさに感服致しました。また機会を作りお邪魔します。ありがとうございました。
- 5.00屋久島が大好きになりました。投稿日: 2025/5/13
最高です。
「百聞は一見にしかず」です。是非、一度滞在してみてください。宿泊する前からメールで細やかな配慮があり、幸せな時間を過ごさせて頂きました。屋久島らしい植物に囲まれて、どこに居ても素晴らしいホテル内でした。そして、特にバトラーの方の対応が凄くて、富裕層では無い庶民の私たちなのにVIPになったような気持ちにさせて頂きながら、過ごさせて頂き、とても思い出深い2日間になりました。初めての屋久島でしたが、雨の1日目もランチやラウンジや部屋で楽しめ、2日目、私たちの時間に合わせて観光コースも考えてくださり、ナビも入れてくださったホテルのレンタカーで、迷う事なく観光も楽しむことができました。滞在する人のニーズに合わせて、楽しむことができると思います。最高のホテルでした。
- 5.00はらまさ投稿日: 2025/5/6
大人のホテル
評判通り、大人の最高のホテルです。今回は5泊利用させていただきましたが、スタッフのサービス、食事、エステ、サウナなど全てが満足の行くレベルでした。縄文杉トレッキングで疲れた体を癒すエステ、焚火を見ながらのシャンパン、okasでの食事とペアリングワイン、海の見ながらのサウナなど素晴らしいひと時を過ごせました。また再訪させて頂きます。
- 5.00するたこ投稿日: 2025/5/2
やはりホスピタリティ
初めて宿泊しました。 おすすめのポイントは、レストランやサウナ、ラウンジ等たくさんありますが、なんといってもバトラーさんをはじめ全てのスタッフの皆様のホスピタリティに心を打たれました。 絶対再訪したいと思う素敵なホテルです。
- 5.00旅好きラベンダー投稿日: 2025/5/1
至福の時間
プールサイドのチェアーに横たわり ワインを頂きながら空と海の境界線を眺めて過ごした至福の時間。 心地よい風と水の音。最高の休日になりました。 お料理も美味しく、部屋も清潔でスタイリッシュ ホスピタリティは100点満点! 是非またお邪魔したいと思える最高のホテルでした。ありがとうございました。
- 5.00マミーまり投稿日: 2025/4/30
ホスピタリティに感謝!
1泊2日と短い滞在でしたがとても心地よい時間を過ごすことができました。 夕景のプールサイドで焚き火を見ながらシャンパンをいただき、ラウンジでは地元酒造メーカーの方から焼酎造りの興味深いお話をお聞きすることができました。また夕食では着席と同時にサプライズがあり、味はもちろんのことですが食事全体を楽しむ工夫がありました。楽しみにしていたスパでは心身ともにリラックスでき、スパ初体験の夫も大変満足しておりました。屋外でのアフタヌーンティーは可愛らしい設えに吹き抜ける風が心地よく、開放感も相まって幸せなひと時を過ごすことができました。 どのシーンにおいてもスタッフの方々の高いホスピタリティが随所に感じられ、このことが快適な滞在を支えていることを感じました。夕食時に話題になった焼酎の件で翌日わざわざスタッフの方からお声がけいただいたのも驚きでした。大勢のお客様を相手にしていらっしゃるにもかかわらず、気に留めていただいたことを有難く思いました。おかげさまで好みの焼酎を買い求めることができました。お部屋のテラスから見た水平線から昇る朝日が美しく、今回の旅を象徴しているようでした。またぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00イール&アール投稿日: 2025/4/24
最上級のサービスのために
4/19より2泊にて初めてこちらの宿を利用させていただきました。 今まで、国内と海外で色々なホテルや宿を利用してきましたが、こんなに素晴らしいサービスを受けたのは初めとというくらい最高でした! 空港からのアテンドから、最後の空港までお送りいただくまでいろんなスタッフの方に接しましたが、みなさんが満点です。 事前に顧客情報をしっかり把握されている上に、きめ細やかな心遣い。 母と姉の家族3人で訪問しましたが、3人とも余韻が忘れられず、思い出話をずっとしております。 10時間の縄文杉ツアーで疲弊した際にもお心遣いをたっぷりいただき、おいしい朝食のご用意や湿布をいただいたり。 母はオイルスパを受けましたが、いままで数々のホテルにてスパを受けてきた中で1番良かったととても喜んでいました。 口コミを書いたことがありませんでしたが、感謝を伝える事も出来ないため、ぜひみなさんにも体験していただきたく投稿させていただきました。 また絶対にサンカラに帰りたいと思います!!
- 4.83たかぴjp投稿日: 2025/4/20
最高峰のホテル
海外も含めて色々なホテルに宿泊してきましたが、ここは最高峰のホテルだと感じました。海外に比べれば、値段もリーゾナブル何では無いかと思います。 まずは、本館のプールを囲むスペースが素晴らしい!夕方から、プールサイドで、焚き火が焚かれ、スパークリングワインを無料で頂けます。 夕方は、夕日も綺麗ですしオススメです。個人的には、他で経験した事もなく、ここが1番良かったなーと思っております。 夕食、朝食ともに大変美味しい!部屋は、離れに泊まったんですが、ここもビールやつまみが、またまた無料でオシャレな設備、アメニティなど、ここも最高峰! ※好みにもよりますが、一点残念なのが、大浴場がない事かなと思いました。 最後に、とにかくThe日本のホテルらしく、スタッフのおもてなし精神が半端無い、コロナ後はこういうホテルが減ってしまったと感じていましたが、ここのスタッフは本当にホスピタリティーの塊って感じで素晴らしかったです。また訪れる事があったらここに泊まろうと思います。ありがとうございました!
- 5.00イカレポンチン投稿日: 2025/4/18
今回も最高でした!
3回目の宿泊です。ガッカリするところは全くありません。いつきてもホスピタリティ溢れる対応で、非常に癒されます。 また来年も伺います!
- 4.67ゆじちゃん投稿日: 2025/4/13
早春の屋久島
2年ぶりの屋久島でした。飛行機も欠航を免れ、予定通り到着でき幸いでした。今回は特に目的を定めずホテルでゆっくり過ごすことにしておりましたので以前と変わらないもてなしで気持ちよく過ごせました。楽しみにしているディナーもワインとのコラボレーションが素晴らしく大変おいしくそして楽しく頂けました。 何度も訪れていますが、これといって何もしなくても飽きることなく楽しんで過ごせる不思議なところです。スパで体をほぐしていただき身も心もリフレッシュできて大変感謝しております。
- 5.00naiba投稿日: 2025/4/8
落ち着いたリゾートホテル
前回とてもくつろげたので再訪しました。施設も食事もスタッフも、皆さんのクチコミ通りとても素晴らしいです。スタッフさんはこちらの要望に丁寧に応えてくださいます。今回は温泉チケットをいただいてsamanaホテルのトロトロの温泉も堪能できました。山歩きはしない夫婦ですが、サンカラトレッキングコースで新芽を探しながら森歩きも楽しめました。お天気にも恵まれ、島内をドライブして新緑とヤマザクラと針葉樹の美しいコントラストも見ることができました。季節をかえてまた伺いたいです。
- 5.00林愉心投稿日: 2025/3/31
世界クラスの特別なホテル
最高のホテル。最高のサービス、最高の食事。
- 5.00anabel109投稿日: 2025/3/25
また来たいホテルです!
お料理が美味しいこと、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしいこと、お部屋の環境が良くゆっくりできたこと、屋久島トレッキングも楽しかったこと等々こちらのホテルで大満足な旅行となりました。 また、トレッキングした日夜になって夫が「脚が攣った」と大変痛がったのですが、すぐにバトラーの方が駆けつけてくださりストレッチを指導していただいたおかげで痛みが取れて大変助かりました! 本当にありがとうございました! また来たいホテルの一つとなりました。
- 5.00キャリン猫投稿日: 2025/3/10
至福の滞在
素晴らしい宿だと評判は聞いていたのですが、まさに非日常を堪能できる宿というか、日常に戻れなくなるような宿でした。ホスピタリティがまず素晴らしい。ゲストをいかに楽しませるかというのを徹底して考えている宿だと思いました。 今回、記念日の滞在だったのですが、ディナーの時のアニバーサリープレートはあまりにも素晴らしくて感動してしまいました。そしてまた、屋久島でこんなクオリティのディナーがいただけるとは、思いもしないようなお料理の数々を堪能させていただきました。 スタッフの皆様には本当に感謝してもしきれません。 普段はあまり感想を言わない主人が、ここにはまた絶対 来たいと言ったのがすべてを表していると思います。 本当に素晴らしい滞在の機会をありがとうございました。また必ず伺います。