sankara hotel&spa 屋久島 鹿児島県/屋久島
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2021/10/14
今回初めて利用させて頂きました。
うわさ通り、レストランokasの中山黒牛フルコースディナー、レストランayanaの朝食ビュッフェ、客室、従業員の皆さんの対応の全てが最高のおもてなしでとても感動しました。
また、ラウンジでの生ビール、焼酎、ソフトドリンク、スナック等の無料サービス、客室の冷蔵庫無料サービスは嬉しかったです。
宿のご紹介等でこのサービスはもっとアピールしたほうが良いと思います。
特に直接担当頂きました望月さんには、とてもご丁寧で心配りのある対応を頂きまして、快適なステイができました。
心より感謝致します。
今回は天候が曇り気味でプールが利用できなかったので、また暑い時期に利用させて頂きます。
大変お世話になりましてありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、お食事やサービス等ご満足いただきいただきましたようで幸いでございます。
また、館内でのサービスもご満足いただけたようで安心いたしました。
担当バトラーへの温かいお言葉、誠に有難うございます。
これからもお客様がお寛ぎいただけますようスタッフ一同、おもてなしさせていただきます。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして有難うございました。

また機会がありましたら、sankara hotel & spa 屋久島へお越しくださいませ。
宿泊日2021/10/11
部屋サンドラヴィラ・ソーマ1F フォレストビュー(ツイン)(53平米)
宿泊プラン レストランokas 中山黒牛フルコースディナー 2食付特別プラン
AJ 1999 さんの感想 投稿日:2021/10/12
国内外様々なホテルに宿泊しましたが、ホスピタリティは間違いなくナンバーワンです。
スタッフ様全員のおもてなし、気配りに感動すら覚えました。
そして林シェフの珠玉のディナーも本当に素晴らしく毎晩、最高の時間を過ごすことができました。
ロケーションも含め最高のホテルです。
施設からの返信この度は、数あるホテルよりsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメントをいただき有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お食事もご満足いただけたようで 有難うございます。

これからも屋久島の大自然に負けないよう、お客様へおもてなしを続けてまいります。

また、屋久島でお待ちしております。
宿泊日2021/10/07
部屋ジュニアスイート オーシャンビュー・本館(ダブル)(71平米)
宿泊プラン 【6月1日ご宿泊分から】2食付き基本プラン スイートタイプ
yakushika さんの感想 投稿日:2021/10/10
記念日を兼ねて宿泊いたしました。事前メールのやり取りからホスピタリティが高く、実際の訪問時も様々な場面でおもてなしを受け、滞在中はアクティビティを多く入れましたが、幸い天候にも恵まれて本当に素敵な滞在になりました。夕食後、スタッフの方に声をかけられて見上げた星空にもとても感動しましたし、ayanaのパンやデザートの種類の豊富さ、okasの繊細なお料理とシェフとの会話、スタッフの皆さんの笑顔・・・滞在中のすべてに癒され、屋久島の魅力を実感する毎日でした。機会がありましたら、ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度のご滞在、誠にありがとうございます。
サンカラホテルでのひと時が、記念日の良い思い出の一つとなりますと幸いでございます。

また、お帰りの後、このような温かいお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同にとり、励みになります。

屋久島は季節により見せる趣が異なります。
次回はぜひ新緑まぶしい春のシーズンなどご検討ください。

またのお戻りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/04
部屋サンドラヴィラ・ターラ2F フォレストビュー(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【4連泊を実質3泊分の料金で】~屋久島 長期滞在への誘い~サンドラヴィラ
とぅーすけ さんの感想 投稿日:2021/09/26
9/24-26に宿泊させていただきました。3日間お世話になりました。
全てにおいて感動の一言に尽きます。まずは、メインエントランスからの眺めは到着早々脱帽しました。泳ぎたかったです。
食事は、非の打ちどころがありません。AyanaとOkas両者ともメニューの個性が豊かで、特にAyanaはメインディッシュ、前菜において、色々と組み合わせをアレンジできるので連泊でも飽きない設定になっております。加えて朝食も2日間楽しませていただきました。パンはどれもおいしく、おいしいということで有名だという真相をよく堪能できました。食事は全体的に地元の食材を利用しており、郷土料理に近い味を十分に味わえました。
客室はとても居心地がよかったです。特にマナサヴィラの浴室の大浴槽は気持ちよかったです。
若干虫が寄ってくるのが気になりましたが、これこそ風土によるものだと思うので受け入れるしかないと思っております。
いろいろと羅列してしまいましたが、とても楽しい3日間になりました。スタッフの方々も皆様とても親切で、島のこといろいろと教えてくださりました。大変お世話になりました。また行きたいです。
施設からの返信この度は、sankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただき、有難うございました。
また、お忙しい中、コメントの投稿をいただき、有難うございます。
お食事も朝食やご夕食 Ayana okas共に、お楽しみいただけたようで何よりです。
屋久島の味を感じていただけたようですね。
お部屋に関しましても、マナサヴィラのバスルームをご満足いただけたようで何よりでございます。
どうしても森の中のヴィラですので虫が寄ってきますが、ご滞在中にお客様が快適にお過ごしいただけますように、更に注意してチェックを行ってまいります。
また、機会がございましたら屋久島へお越しくださいませ。
この度は、誠に有難うございました。
宿泊日2021/09/24
部屋マナサヴィラ 2F フォレストビュー(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【メルマガ配信記念】【一休先行販売】リニューアル客室マナサヴィラ ポイント最大15倍付プラン
チャピ さんの感想 投稿日:2021/09/21
他の方のクチコミにある通り、全てにおいて最高のリゾートホテルでした。スタッフ間の連携が素晴らしく、部屋に戻る際も、名前を言わずとも部屋まで案内してくださったり、滞在中の予定や嗜好についても共有していただいており、感動しました。また、料理がどれも美味しかったです。特にokasのディナーは一口でファンになってしまうほどの美味しさでした。朝食のサバカレーもお土産で持って帰りたいぐらいとても美味しかったです。新婚旅行での滞在でしたが、色々とお祝いをしていただき、素敵な思い出となりました。また必ず宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ハネムーンの大切な時間をsankara hotel&spa屋久島でお過ごしいただき有難うございました。
また、お忙しい中コメントをいただき有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。
お二人の大切なご旅行が、楽しい思い出になるようお手伝いができましたことをスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非、屋久島へお越しくださいませ。
お待ちしております。
宿泊日2021/09/16
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】10%割引&ポイント最大10倍 サンドラヴィラ・ジュニアスイート
チロロイ さんの感想 投稿日:2021/09/04
3泊させて頂きましたが天候にも恵まれとてもリフレッシュできました。
ロビーのプールではいつもゆったりとした時間が流れていました。
Okasのお料理は繊細で想像以上に美味しくて驚きました。東京にこんなレストランがあれば毎月通いたいです。
スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、登山に出発した際に忘れ物をしたのですが車で追いかけて届けてくださいました。
お部屋はサンドヴィラでも狭いと感じることはなく快適に過ごせます。
あまり普段口コミは投稿しないのですが、とてもよいホテルでしたので書き込ませて頂きました。
施設からの返信この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご評価をいただきましたこと、スタッフ一同の励みになります。

次回屋久島にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ私どもにもお声掛けいただきますと幸いでございます。

重ねまして、今回ご宿泊いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
宿泊日2021/08/28
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金&ポイント最大15倍 サンドラヴィラ
アカシック1200 さんの感想 投稿日:2021/08/17
今回も大変お世話になりました。
せめて2泊と思ってこの大変な時期にお邪魔させて頂きましたが、感染対策もきちんとされていてとても安心して過ごせ、いつもながらご飯もとても美味しく、また伺いたいと思いました。
次こそは屋久島の神様に予定通り島内に入れてもらえるよう願います笑

コロナ禍でとても大変だと思いますが、皆さんお気をつけてお元気でお過ごし下さい
この度はありがとうございました
施設からの返信この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただきましたようで、何よりでございます。

ホテルでは引き続き、基本的な感染症対策を実施しつつ、お客様をお迎えいたします。
またお越しになられます際も、色々とご協力をお願いすることになるかと存じますが、どうぞよろしくお願い致します。

またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/15
hiroyasu-n さんの感想 投稿日:2021/08/14
個人的な意見です。

屋久島の天気は雨が多い様ですが、雨でもホテルは快適です。
150日以上前に予約をするとお得な様ですが、直前であれば割高になります。

海外旅行がいけない状況ですので、海外旅行の様なリゾート気分を味わうことができると思います。
施設からの返信この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきましたことにつきましても、御礼申し上げます。

サンカラホテルではただ今、来年7月ご宿泊までご予約いただけます。
次回屋久島にお越しになる機会ございましたら、ぜひ私共にお声掛けくださいますようお願い致します。

お戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/11
宿泊プラン 2食付き基本プラン サンドラヴィラ
hiroyasu-n さんの感想 投稿日:2021/08/12
国内とは思えないリゾート感があります。ホスピタリティもしっかりしています。値段は高いですが価値はあると思います。
施設からの返信この度のご滞在、誠にありがとうございます。

また、ご滞在後早々にご評価をいただきましたこと、スタッフ一同にとりまして励みになります。

次回屋久島にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた私どもにお声かけをいただきますと幸いでございます。

皆様のお戻りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/10
宿泊プラン 2食付き基本プラン サンドラヴィラ
フロムキョート さんの感想 投稿日:2021/08/03
2回目の滞在になりますが、今回も大満足です。
心の通った接客をされていて、見守られているような、あたたかいホテルです。
またかならずいきます。
施設からの返信この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきましたこと、御礼申し上げます。

またのお戻りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/29
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/29
エルメスさん さんの感想 投稿日:2021/07/22
おもてなし、従業員の連携が素晴らしいホテルでした。細やかな気遣いに、とにかく皆様の素敵な笑顔がよかったです。また泊まりたいホテル、訪れたい屋久島となりました。
本当にお世話になりました。
施設からの返信この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同の励みになります。

屋久島は季節ごとに異なる顔を見せます。
次回は新緑がまぶしい3~4月や、紅葉と緑のコントラストが映える秋シーズンなど、違ったタイミングでご検討いただきますと幸いでございます。

またのお戻りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/19
宿泊プラン 【リゾート14days】平日限定 特別料金プラン(2食付)
旅行が好きな人 さんの感想 投稿日:2021/07/01
いい値段なので当たり前に良かったが、特に感動はない。
ラウンジの飲み物や軽食の種類が寂しい。
朝食が微妙でした

プールと眺めは開放的で高級感やリゾートの雰囲気はとても素敵です。
施設からの返信この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在において、ご期待を上回ることができず、誠に申し訳ございます。
お飲み物やご朝食の内容につきまして頂きましたご意見は、各担当に共有させていただき、改善に努めさせていただきます。

また屋久島においでになる機会がございました際には、またお声掛けいただきますと幸いでございます。
宿泊日2021/06/29
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】10%割引&ポイント最大10倍 サンドラヴィラ・ジュニアスイート
ちーーしゃ さんの感想 投稿日:2021/06/23
妊娠中に宿泊させてもらい、着席時のフォローや食事の調理方法など、多方面で配慮して頂きました。
食事中、スタッフの方が気さくに声を掛けてくださり、屋久島の現地観光情報を余すことなく教えて頂きました。おかげさまで充実した屋久島観光となりました。
屋久島ということでわかってはいたことですが、虫が多いです。心のご準備を。
施設からの返信この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただきましたようで、何よりでございます。

虫の発生につきましては、ちょうど梅雨~夏にかけてがピークになります。
私どもでも、できる限り虫がお部屋の中に入ることの無いように努めておりますが、屋外ではどうしても照明周りなどに多く発生いたします。

冬であれば、虫の数もかなり減ってまいります。
次回またお越しいただく機会がございましたら、こちらの時期もご検討いただきますと幸いでございます。

重ねまして、この度のご滞在につきまして、スタッフ一同、御礼申し上げます。
宿泊日2021/06/20
megstar さんの感想 投稿日:2021/06/15
5日間、お世話になりました。
旦那の還暦祝いの旅行でした。
誕生日当日はokasでのフレンチを頂戴しましたが
最後のケーキの時には余り盛り上がらず少し寂しく思いました。
朝食をランチに出来たり、
ライブラリーで飲めるサービスは良いですね。
雨が多い島ですし観光をそんなにしない夫婦にとっては使いやすいサービスでした。
ワインやスパークリング、アペタイザー等がもう少し種類豊富でも良いかとは思いますが。
接客、サービスなどは文句の付けようがなく、
流石に九州ナンバーワンのホテルだなと感心しきりでした。
また来年もお世話になれますように。
皆様のご健康と益々の精進を願っております。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お誕生日祝いのケーキのご提供につきましては、大変申し訳ございません。
ご提供時の雰囲気づくりや出し方などにつきましては、レストランスタッフと相談し、改善に努めます。

ワイン等のラインナップにつきましても、貴重なご意見として頂戴し、仕入れについて再検討いたします。

屋久島は季節ごとに異なる顔を見せます。
次回はぜひ、紅葉と常緑樹が入り混じる秋シーズンや、新緑が山一面に映える春シーズンにお越しいただきますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/10
さめるみ さんの感想 投稿日:2021/06/08
海外に来たような気分になり、大変心地よく過ごしました。生憎の雨でしたが、スタッフの方々の心配りで困ることもありませんでした。
誕生日のサプライズをお願いしていましたが、可愛らしいデザートプレートと、タオルケーキが嬉しかったです!

お料理について
ディナーは、肉料理がもう少しさっぱりの赤身がよかったな、と思います。
デザートが多い!誕生日ケーキもあったのですが、それを除いても多すぎるかと。一品でもう十分です。

朝食について
普通のパンのバリエーションがもう少しほしい。手拭きを早めに言わなくても欲しかったです。卵料理のソーセージは、朝なので燻製じゃない方が食べやすいな、と思いました。

早い時に予約したら、かなりコストもお安くいけます。またのんびりしに行きたいです。
施設からの返信この度のご滞在、誠にありがとうございます。
サプライズにつきましても、ご満足いただきましたようで、何よりでございます。

おしぼり等のお渡しにつきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
状況を担当者に確認し、改善を速やかに行います。

お食事に関しますご指摘につきましては、大切なご意見としてシェフに共有させていただきます。

また屋久島へのご旅行の機会がありました際は、私どもにお声掛けいただきますと幸いでございます。
お戻りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/06/06
宿泊プラン 【150日早割】事前決済限定の特別料金プラン(2食付) サンドラヴィラ
あやめ22 さんの感想 投稿日:2021/05/31
予約時〜宿泊前まで何度かメールのやり取りをして、当日はスムーズに対応して下さりました。全てが素晴らしく心地良かったです。お食事も大変美味しくて大満足でした。また直ぐにでも行きたいぐらい、クオリティの高いホテルでした。
また、私どもにはもったいないくらいのご評価をいただきましたこと、御礼申し上げます。

レストランでご提供しておりますお料理は、季節により変わってまいります。
次回は、別の季節にお越しいただき、春とは異なった顔を見せる屋久島とともに、ホテルでのお食事やご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

またのお戻りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/28
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】24時間限定!ポイント倍増キャンペーン サンドラヴィラ 2食付プラン
hana241 さんの感想 投稿日:2020/12/11
初めて屋久島に行きこのホテルを利用しました。評価がかなり高いホテルだったので期待して行きましたが、期待通りでした。スタッフのホスピタリティ、勿論お料理も満足のいくものでした。離島でこういうホテルがあるのはありがたい事です。今度は屋久島の自然を感じる為、トレッキングをしようと思っています。手配などホテルで案内、予約をしていただけるそうなので安心して計画を立てたいと思います。また訪れたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。
施設からの返信hana241様

先日は、snakara hotel&spa 屋久島へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、hana241様のご旅行のスタイルに合わせて、屋久島をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
冬の季節ならではの少しゆったりとした屋久島時間は、ホテルでゆっくり過ごす時間がより一層緩やかにしてくれますね。
色々なご希望、お食事の内容についても何なりとご相談頂き、次回はより満足度の高いサンカラ時間をお過ごし頂けますことを願っております。
新緑が輝く4月前後、通年美しくて止まない屋久島の自然が、より生命力を引き出し感動をくれる季節でもあります。
色々な季節で屋久島をご堪能頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/07
なっち167 さんの感想 投稿日:2020/12/08
10月に2泊しました。とても気持ちよく過ごすことができました。
お天気も良く、暖かかったので、水着を持っていけば良かったです。
1階レストランayanaでの朝食・夕食共にもちろん美味しかったのですが、
2階okasでの夕食は最高でした。このためだけに屋久島に訪れてもいいレベル。
今回担当して下さったバトラーは屋久島に関する知識が乏しかったことが少し残念でした。
また、細かなお願いは出来ない感じでしたので、バトラーの肩書はどうなのかと思いました。
(海外のバトラーサービスとは違います…カートでの送迎のみと思ったほうがいいです)
他のスタッフの対応はとても心地良かったです。
口コミがいい理由に納得。また訪れたいホテルになりました。
宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【夏割】期間限定の特別料金プラン
yuzubabariann さんの感想 投稿日:2020/12/01
空港に迎えに来ていただき、ホテル到着時にはスタッフ大勢の人の出迎えにビックリ。
事前に滞在中のスパの予約とかアクティビティの相談等いろいろメールでやり取りさせていただき感謝。
どのスタッフも私たちの名前で対応して下さり何度も来ているリゾ-トに滞在しているようでした。
1階レストランのお食事も美味しかったのですが、2階okasの夕食は最高に美味しかった。
近くにこのレストランがあれば毎月いきたいと思うほどです。
お部屋専任のUさん私たちがアクティビティから帰って来て直ぐにお風呂に入れるようにお湯張りをしてくださり有り難うございます。
また行きたいホテルの一つです。
施設からの返信yuzubabariann様

先日は、sankara hotel&spa 屋久島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご予約~ご滞在までご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しくコメント拝見しております。
旅の始まりからお一人お一人のお声を聞きながら、ご滞在のすべてをお任せいただけるよう、ご予約時からのお客様とのコンタクトはとても大切にしていることのひとつでございます。
サンカラの「食」を両方のレストランでご体験頂き、ありがとうございました。屋久島へお越し頂ける一つの理由として、サンカラでの食事をするため、となるような本来のオーベルジュの形になっていけますようこれからも感動の一皿一皿をご用意させて頂きます。

また違う季節にもyuzubabariann様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【セレクションセール】2連泊以上でご夕食を1回無料アップグレード サンドラヴィラ(2食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/25
shiratama0903 さんの感想 投稿日:2020/11/21
7月初旬に続き、2度目の滞在でした。

前回と同じ担当さんが空港にお迎えに来てくださっていたのですが、こちらが気付くより先にお声がけしてくださり。
毎日たくさんのお客様と出会うであろう中で「我々のことを覚えていてくださったんだ」そう思って嬉しくなりました。

また、ホテルへ向かう車の中でも、前回話した内容を(こちらが忘れてしまっていたような内容まで)色々話してくださって。まだホテルに到着していないのに「ただいま」このホテルに帰ってきたんだな〜という気持ちにさせていただきました。

さらに、前回は滞在期間中はあいにくの雨で、太陽を拝めなかったこと。今回は早起きして朝焼けを拝めたらという願望を話していたところ、明日の日の出時刻とイラストを書いた可愛らしい手書きのカードをいただきました。ターンダウンサービスの際、翌日の天候と日の出日の入り時刻を印刷した紙をくださるホテルは多いのですが、こうして顔を見ている方から手書きでいただいたのは初めてです。

お二階で夕食をいただいた際、4種のアルコールのペアリングをお願いしたのですが、一つ一つのグラスとお料理との相性を説明するソムリエさんに、ワイン愛を感じました。ただでさえ素晴らしいお料理を、さらにワインを合わせることで引き立てようとする気持ちが伝わってきて、思わず途中で6種に変更していただきました。次回は是非、最初から6種のペアリングをお願いしたいです。

前回もですが、施設設備ロケーションの素晴らしさはもちろんですが、それ以上にスタッフさんとの会話やおもてなしが印象深い宿泊となりました。

是非また宿泊させていただきますね。

本当にありがとうございました!

(可能であれば、スタッフさんの胸元に名札があればお名前で会話しやすく、嬉しいです。)
施設からの返信shiratama0903 様

この度は、大変心温まるお言葉を沢山お寄せいただき、誠にありがとうございます。そして、このようにお客様にお帰り頂ける一つの宿として、ご愛顧頂けておりますことを心より感謝申し上げます。
「ただいま」と思っていただける、これはバトラーとして何よりもやりがいを感じる瞬間でもあります。
レストランでもサンカラの「食」と「ワイン」をご堪能頂き、マリアージュだからこそお楽しみ頂けるお時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
次回は、さらにshiratama0903 様へ新たなサプライズをお届けできるようなお時間をご用意させて頂きます。
屋久島では、色々な過ごし方の選択肢がございますが、スタッフとの会話、この土地を感じて頂けるお時間を楽しんで頂けることは私共にとってもかけがえのない贈り物です。

名札をつけておりませんことには、名札をつけていなくても名前を憶えて頂けるほどの記憶に残るおもてなしをできる集団であるため、なのです。まだまだ至らない点がございますが、皆様の記憶に残るホテルそしてサービススタッフであるために、今後も精進して参ります。

shiratama0903様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】期間限定の特別料金プラン
511ふくちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/09
スタッフの皆様大変お世話になりました。
前回のサンカラステイが素晴らしかったので再訪したいとずっと願っておりました。
7年ぶりに訪れることができたのですが今回の宿泊もお食事・サービス・設備、全てにおいて大満足でした。スタッフのホスピタリティにとても癒されました!ありがとうございます!

ハロウィンのタイミングでしたのでお食事の最後の小菓子が抜群にかわいいゴーストのメレンゲや
カボチャのマカロンで年甲斐もなくはしゃいでしまいました。(もちろん美味)
心のこもった美しくて美味しいお料理に感動し、
マリアージュされたワインもサービススタッフも素晴らしくて。
心から感謝申し上げます。
施設からの返信511ふくちゃん 様

先日は、sankara hotel&spa 屋久島へお帰り頂き、誠にありがとうございます。温かいお言葉の数々をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
7年ぶりのご滞在も、ご満足頂けたご様子で従業員一同、大変嬉しく存じております。
心躍るような細やかな季節ごとのサプライズを、これからも色々場面で提供していけるよう、精進して参ります。
また、オーベルジュリゾートとして、忘れられない味を皆様にお届けして参ります。511ふくちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
taka* さんの感想 投稿日:2020/10/21
お部屋、食事、スパはもちろん、接客がとても素晴らしいと思いました。チェックアウトの際にトラブルがありましたが、また宿泊したいと思うほど大満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信taka*様

sankara hotel&spa 屋久島へのご宿泊ならびにコメントのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルでのそれぞれのシーンでご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。しかし、ご出発の際には、不手際がございましたこと誠に申し訳ございません。
ご到着前から、ご出発後まで旅のすべてを記憶に残るかけがえのないお時間としてお持ち帰り頂けることが、私たちの目指すおもてなしでございます。
次回お越し頂ける際には、より深い感動を提供できるように精進して参ります。

秋の屋久島をお楽しみ頂きましたが、新緑の輝く4月前後、春の屋久島もお勧めの季節でございます。
色々な季節で屋久島、そして当ホテルをご堪能頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【96時間タイムセール】10%OFF&連泊で1回ご夕食アップグレード 2食付プラン サンドラヴィラ
miyu_onew さんの感想 投稿日:2020/10/18
GoTo トラベルを使って2泊3日お得に宿泊しました。(夕朝2食付き、2件あるレストランを1日ずつチョイス)

お部屋は2階建てのビラタイプで、本館からカートで案内していただけます。私達は比較的近いビラでしたので歩きました。

浴槽付きのシャワーと、向かいにシャワールームがあり2人同時にシャワーを使うことができます。

お部屋の冷蔵庫には、お水・お茶・ジュース・ビールが人数分あり、すべて無料でした。(追加注文は有料) 他に紅茶・日本茶・コーヒーがあります。翌日補充されており、飲んでも減らない魔法の冷蔵庫でしたw
出掛ける際にはお水を用意してくださり、周りにスーパーやコンビニがありませんが飲み物に困ることはありません。

初日にはドライフルーツと焼き菓子が用意してあり、毎日枕元にチョコレートが置いてありました。これが美味しかったです。

朝食のパンの種類が豊富で、とても美味しかったのですが、全種類食べれなかったのが心残りです。「ayana」ディナーは前菜・メインをチョイスでき、一品毎にスタッフからの料理説明、「okas 」はメニューが決まっていました。(事前にアレルギー、苦手の確認あり) 料理毎に林シェフとスタッフから料理説明を受け、耳、目舌で楽しめ、2日とも感動しながら料理を堪能致しました。

2日目に朝からマリンスポーツで出掛けて夕方帰ると、湯船にお湯が張ってあり感動しました!

スタッフの方は、敷地内で会うと立ち止まり深々と挨拶をしてくださり、本館に向かうとすぐに声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことができました。次回屋久島を訪れるときにもお世話になりたいと思います。
施設からの返信miyu_onew 様

先日は、sankara hotel&spa 屋久島へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またご滞在の細かな場面一つ一つに大変ご丁寧なご感想をお寄せ頂きましたこと、従業員一同、大変嬉しい気持ちで読ませて頂いております。
屋久島の中でも、少し奥深まった秘境の地がロケーションである当ホテルでは、何もない素晴らしさや、何もないからこそ五感を研ぎ澄ませるようなお時間をお過ごし頂けます。
お食事についても、両レストランでご満足頂けたご様子でシェフ陣も大変光栄に存じております。

お客様お一人お一人が、安心してご滞在頂ける、帰りたくなる場所であり続けるためにも、皆様の温かいお言葉を大切にし、これからも精進して参ります。
是非、違う季節にも屋久島の新たな美しさをご覧頂けましたら、
幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大10倍&連泊で1回夕食アップグレード !2食付プラン
saki-saku さんの感想 投稿日:2020/10/12
Go toで憧れのSankaraに家族三人で4泊しました。ロケーションや佇まい、食事の美味しさに加え、若いスタッフが多いにもかかわらず心配りと情報伝達の徹底が素晴らしいホテルです。
予約直後から始まるメールのやり取りは迅速丁寧。私達都合による予定変更に対しても様々な方法を考えて下さったり、部屋の不具合を伝えると夕食の間に修理してくれたりと、依頼や要望に対する回答や対応が素早く確実で、信頼が持てました。

プールサイドにあるライブラリーにはたくさんの本が置いてあり、ビールをはじめコーヒーやソフトドリンクが自由にいただけます。外出後にビールをいただいたり、お茶を飲みながら本を読んだりと、居心地が良くお気に入りの場所になりました。雨の日にはDVDや本を借りてルームサービスを頼み、主人は昼寝、娘はタイ式マッサージ、晴れた日には、プールサイドで本を読んだり、バルコニーでビールやコーヒーを飲んだりしながら、木々の間から見える海を眺めて過ごしました。毎年同時期にリフレッシュ休暇を取り国内外の島を訪ねていますが、こんなにのんびりとゆっくり過ごしたのは久しぶりです。

食事はアヤナ、オーカスともに地の食材を使いながら都会的なアレンジで素晴らしい。
アヤナの朝食の野菜、特にゴボウや椎茸の香りと味の濃さに感嘆。夕食はプリフィクススタイルですが
メニューの豊富さは迷う程で、2晩ともそれぞれが違うメニューを組み合わせ、飽きることなく美味しくいただきました。
 最終夜のオーカスでは、料理ごとに林シェフからの説明を受け感動を持って味わいました。アヤナのカジュアルな雰囲気も好きですが、オープンな調理場で作り手の緊張を感じながら出来上がりを待つオーカスは高揚感がアップ。一つ一つの料理が単純な味わいでなく、様々な味を組み合わせ香りの素材をアクセントにした見た目にも華やかな一品ですが、脂や塩加減、ベースはあっさりとしていて、私たちにはちょうど良く今までのフレンチのベスト1になりました。また朝食時の何気ない会話から結婚記念のお祝いプレートを用意して下さったことも嬉しいサプライズとなりました。

Sankaraは、屋久島の豊かな自然の中に居心地の良い空間と素晴らしい食事とサービスを提供してくれる素敵な場所。家族全員が再訪を願い、スタッフの皆様に心から感謝いたします。
宿泊日2020/09/27
ウコン56 さんの感想 投稿日:2020/09/21
初めての屋久島、台風10号の直撃前に訪問して、飛行機の欠航などもあり結局5泊しました。台風を経験するのは想定外でしたが、屋久島の大自然と上質な食事やサービスを楽しむことができました。停電に備えて部屋も途中で変えて頂き、幸運にも2つの部屋を経験できました。
どういう仕組みなのか、伝えた情報がスタッフ全員に共有されていて、ゲストの期待以上のサービスをさらっとするホスピタリティがこのホテル最大の魅力です。さすがに台風直撃後は、皆さん少しお疲れのようでした。
2階のレストランは、地元食材を活かした料理はもちろん、眺望、内装、照明、サービス、プレゼンテーションなど総合的に見て三つ星や二つ星に引けを取らない素晴らしいレストランでした。シェフからカウンター越しに話を聞けるのも良いし、ワインのペアリングも楽しかったです。
また手配いただいたトレッキングツアーは本当に堪能したし、カーシェアのレンタカーは本当に便利、スパも寝てしまったけど気持ち良かったです。
途中から台風で縮退モードになり不自由も多かったですが、台風明けの満点の星空は最高に素晴らしかったです。
最後に、部屋はよくメンテナンスされていて掃除も完璧ですが、レインシャワーが無いのは残念。台風で籠ってたときに思ったのは部屋のテレビは大きくしてほしいと。停電時は意味ないですけど。
いずれにしても、また季節を変えて再訪したいホテルです。
施設からの返信sankara hotel&spa屋久島へご滞在いただき、誠にありがとうございました。このご滞在では、台風10号という大きなチャレンジがある中、ご滞在について心温まるお言葉の数々をお寄せいただけましたこと、大変光栄に存じますとともに、深く感謝申し上げます。
点在したヴィラと本館スイートでは、それぞれ異なる空間の魅力があり、両方をご体験いただけましたことは、台風の中でも幸運と思って頂きありがとうございます。
お客様のご滞在の細かな部分により多く気配りができるためのコミュニケーションはサンカラのおもてなしの中では、最もというほどスタッフ一人一人が大切に浸透させております。
オーベルジュリゾートである当ホテルの「食」体験も存分にご堪能頂けたご様子で安堵致しました。
屋久島でのアクティビティも山、海、川、里それぞれに魅力あふれるものが数多くございますので、また新たな魅力をお伝えできますようご用意させていただきます。
客室内設備等についても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後リノベーション等の計画の中で一つ一つ参考させていただきます。
次回、ウコン56様にお帰り頂けます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/03
jsakaki さんの感想 投稿日:2020/09/09
4泊ゆっくりさせていただきました。おかげさまで素晴らしい夏休みになりました。

まず、バトラーさんたちのサービスが素晴らしいです。今日はXXに山登りに行きます、というと帰ったときにお部屋に温かいお風呂を入れていてくださったりします。アクティビティの相談なども自由自在にご対応してくださり、とても心強かったです。

食事も素晴らしいです。レストランayanaの朝のパンの美味しさに始まり、洋食のディナーもとても美味しいです。(サンカラ・サバ・サラダというサラダが特に美味しいかったです!)メインダイニングのoaksでは、人生経験として記憶に残るような美味しいコース料理でした。個人的には東京のミシュランの星付きレストランを超える体験でした。

またぜひお伺いしたいです!
宿泊日2020/08/25
umiusagi さんの感想 投稿日:2020/08/14
新型コロナウイルス感染者0の島に旅するには悩みましたが、健康チェックして安全に厳重注意して臨んだところ、台風5号の影響で、直行便が運休。かろうじて鹿児島経由で乗り継ぎ便も条件付き運航で遅れること1時間の20時に到着。お迎えのホテル車も気持ちよく待っていただいて無事チェックインしました。
数年ぶりに友人と女2人で訪れました。
今回の滞在での3大魅力は、食事、エステ、プールでした。
食事は、パンのおいしいこと、通販も始めらえたのですが何といってもレストランでも食事は幸せそのもの。エステは、オイルも癒されますが施術者のテクニックは本当にリラックスへと誘ってもらいました。さらに今回は、初めての地下水からのプールに挑戦、最初冷たかったのですが、徐々に快適!
2泊3日の満喫の予定が2泊1.5日のような台風の影響受けましたが、2020年度上半期の疲れを飛ばして、秋に迎えるエネルギーをいただきました。ありがとうございました。新人スタッフさん頑張って下さい。
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 【屋久島の自然を満喫】トレッキングで世界自然遺産「屋久島」を満喫!~サンドラ・ヴィラ~
to-mama さんの感想 投稿日:2020/03/08
初めての屋久島旅行でしたので、評価が1番高かったこちらにお世話になりました。
宿泊ヴィラはプライバシーが保たれていて居心地が良かったです。
また、お食事も1日目ayanaはコスパ良く(カジュアルな感じ)、2日目のoskaのコースは大満足でした。食材も良く、見た目も綺麗で、どのお料理も美味しくいただきました。
スパも技術が高かったですし、トレッキングでご紹介いただいたガイドさんも知識豊富で、とても良かったです。またトレッキングに関してはホテルの方で最初にメールでコースのご紹介があり、何にも考えていなかったので助かりました。
アメニティは普通でしたが、環境の為か使い捨てがないように用意されていました。
困ったことはタオルが吸水が良くなかったのと鏡がずっと曇ってしまうこと、ドライヤーがあまり乾かないことでした。大理石の床も乾きにくかったです。
また、ラウンジで小菓子やコーヒーが自由にいただけることは嬉しかったですが、お酒類(ワイン等)が冷やされていなくて(ビールは冷されていたかも)、生ぬるいワインは美味しくなかったです。お酒をもう少し飲みやすく用意していただけると嬉しいなと思いました。ちょっとしたおつまみもあれば尚更有り難かったです。
しかし、スタッフさん達のホスピタリテイは素晴らしく、お願いしたら即カートでヴィラまでお迎えに来てくださるし、到着時や出発時のお迎え、お見送りはスタッフさん総出でいたく恐縮致しましたが、思い出になりました。
外資系ホテルのクラブフロアや海外のホテルに泊まってきましたが、ホスピタリテイはこちらのサンカラホテルさんが1番かも。
日本のホテル(わかりませんが)はレベルが高いなと感じました。身内は次は種子島と言っていますが、私的にはまた屋久島のサンカラホテルさんです。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また早速にたくさんのコメントを賜り、心より御礼申し上げます。

食事、スパ、ホスピタリティなど数々の温かいお言葉、誠に光栄に存じます。29室の小さなホテルでございますので、予約時からご到着、ご出発まで一組一組のお客様にあわせたサービスを心がけております。次回お越しの際も、どうぞご遠慮なくご希望をお知らせ、ご相談くださいませ。

またバスルームの使用感やドライヤー、タオルの給水など、率直なご意見をいただき感謝申し上げます。私共でも早速検証し、より快適にお使いいただくために何ができるか、工夫を重ねてまいりたいと存じます。
同様にラウンジのドリンクにつきましても、内容、提供方法が適切であるか今一度見直してまいります。
お客様からのお言葉は何よりも有り難く、スタッフにとっては日常となっている物事の見方を変え、気づかされることがたくさんございます。
to-mama様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より皆様に快適にご滞在いただけるようこれからも努力してまいります。

鹿児島へはよくお越しになると聞いております。
季節が変わると自然の見え方も、美味しい食材も変わってまいります。現在は、なかなか気軽に旅行、という状況ではないかもしれませんが、どうぞまた機会をみつけ、当ホテルへお戻りくださいませ。
再びto-mama様みなさまをお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/03
宿泊プラン 【セレクションセール】2連泊で1回ご夕食を自然派フルコースにアップグレード サンドラヴィラ(2食付)