sankara hotel&spa 屋久島 鹿児島県/屋久島
miyu_onew さんの感想 投稿日:2020/10/18
GoTo トラベルを使って2泊3日お得に宿泊しました。(夕朝2食付き、2件あるレストランを1日ずつチョイス)

お部屋は2階建てのビラタイプで、本館からカートで案内していただけます。私達は比較的近いビラでしたので歩きました。

浴槽付きのシャワーと、向かいにシャワールームがあり2人同時にシャワーを使うことができます。

お部屋の冷蔵庫には、お水・お茶・ジュース・ビールが人数分あり、すべて無料でした。(追加注文は有料) 他に紅茶・日本茶・コーヒーがあります。翌日補充されており、飲んでも減らない魔法の冷蔵庫でしたw
出掛ける際にはお水を用意してくださり、周りにスーパーやコンビニがありませんが飲み物に困ることはありません。

初日にはドライフルーツと焼き菓子が用意してあり、毎日枕元にチョコレートが置いてありました。これが美味しかったです。

朝食のパンの種類が豊富で、とても美味しかったのですが、全種類食べれなかったのが心残りです。「ayana」ディナーは前菜・メインをチョイスでき、一品毎にスタッフからの料理説明、「okas 」はメニューが決まっていました。(事前にアレルギー、苦手の確認あり) 料理毎に林シェフとスタッフから料理説明を受け、耳、目舌で楽しめ、2日とも感動しながら料理を堪能致しました。

2日目に朝からマリンスポーツで出掛けて夕方帰ると、湯船にお湯が張ってあり感動しました!

スタッフの方は、敷地内で会うと立ち止まり深々と挨拶をしてくださり、本館に向かうとすぐに声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことができました。次回屋久島を訪れるときにもお世話になりたいと思います。
宿泊日2020/10/15
部屋サンドラヴィラ・ターラ2F フォレストビュー(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大10倍&連泊で1回夕食アップグレード !2食付プラン
saki-saku さんの感想 投稿日:2020/10/12
Go toで憧れのSankaraに家族三人で4泊しました。ロケーションや佇まい、食事の美味しさに加え、若いスタッフが多いにもかかわらず心配りと情報伝達の徹底が素晴らしいホテルです。
予約直後から始まるメールのやり取りは迅速丁寧。私達都合による予定変更に対しても様々な方法を考えて下さったり、部屋の不具合を伝えると夕食の間に修理してくれたりと、依頼や要望に対する回答や対応が素早く確実で、信頼が持てました。

プールサイドにあるライブラリーにはたくさんの本が置いてあり、ビールをはじめコーヒーやソフトドリンクが自由にいただけます。外出後にビールをいただいたり、お茶を飲みながら本を読んだりと、居心地が良くお気に入りの場所になりました。雨の日にはDVDや本を借りてルームサービスを頼み、主人は昼寝、娘はタイ式マッサージ、晴れた日には、プールサイドで本を読んだり、バルコニーでビールやコーヒーを飲んだりしながら、木々の間から見える海を眺めて過ごしました。毎年同時期にリフレッシュ休暇を取り国内外の島を訪ねていますが、こんなにのんびりとゆっくり過ごしたのは久しぶりです。

食事はアヤナ、オーカスともに地の食材を使いながら都会的なアレンジで素晴らしい。
アヤナの朝食の野菜、特にゴボウや椎茸の香りと味の濃さに感嘆。夕食はプリフィクススタイルですが
メニューの豊富さは迷う程で、2晩ともそれぞれが違うメニューを組み合わせ、飽きることなく美味しくいただきました。
 最終夜のオーカスでは、料理ごとに林シェフからの説明を受け感動を持って味わいました。アヤナのカジュアルな雰囲気も好きですが、オープンな調理場で作り手の緊張を感じながら出来上がりを待つオーカスは高揚感がアップ。一つ一つの料理が単純な味わいでなく、様々な味を組み合わせ香りの素材をアクセントにした見た目にも華やかな一品ですが、脂や塩加減、ベースはあっさりとしていて、私たちにはちょうど良く今までのフレンチのベスト1になりました。また朝食時の何気ない会話から結婚記念のお祝いプレートを用意して下さったことも嬉しいサプライズとなりました。

Sankaraは、屋久島の豊かな自然の中に居心地の良い空間と素晴らしい食事とサービスを提供してくれる素敵な場所。家族全員が再訪を願い、スタッフの皆様に心から感謝いたします。
宿泊日2020/09/27
ウコン56 さんの感想 投稿日:2020/09/21
初めての屋久島、台風10号の直撃前に訪問して、飛行機の欠航などもあり結局5泊しました。台風を経験するのは想定外でしたが、屋久島の大自然と上質な食事やサービスを楽しむことができました。停電に備えて部屋も途中で変えて頂き、幸運にも2つの部屋を経験できました。
どういう仕組みなのか、伝えた情報がスタッフ全員に共有されていて、ゲストの期待以上のサービスをさらっとするホスピタリティがこのホテル最大の魅力です。さすがに台風直撃後は、皆さん少しお疲れのようでした。
2階のレストランは、地元食材を活かした料理はもちろん、眺望、内装、照明、サービス、プレゼンテーションなど総合的に見て三つ星や二つ星に引けを取らない素晴らしいレストランでした。シェフからカウンター越しに話を聞けるのも良いし、ワインのペアリングも楽しかったです。
また手配いただいたトレッキングツアーは本当に堪能したし、カーシェアのレンタカーは本当に便利、スパも寝てしまったけど気持ち良かったです。
途中から台風で縮退モードになり不自由も多かったですが、台風明けの満点の星空は最高に素晴らしかったです。
最後に、部屋はよくメンテナンスされていて掃除も完璧ですが、レインシャワーが無いのは残念。台風で籠ってたときに思ったのは部屋のテレビは大きくしてほしいと。停電時は意味ないですけど。
いずれにしても、また季節を変えて再訪したいホテルです。
宿泊日2020/09/03
宿泊プラン 【4連泊を実質3泊分の料金で】~屋久島 長期滞在への誘い~サンドラヴィラ
jsakaki さんの感想 投稿日:2020/09/09
4泊ゆっくりさせていただきました。おかげさまで素晴らしい夏休みになりました。

まず、バトラーさんたちのサービスが素晴らしいです。今日はXXに山登りに行きます、というと帰ったときにお部屋に温かいお風呂を入れていてくださったりします。アクティビティの相談なども自由自在にご対応してくださり、とても心強かったです。

食事も素晴らしいです。レストランayanaの朝のパンの美味しさに始まり、洋食のディナーもとても美味しいです。(サンカラ・サバ・サラダというサラダが特に美味しいかったです!)メインダイニングのoaksでは、人生経験として記憶に残るような美味しいコース料理でした。個人的には東京のミシュランの星付きレストランを超える体験でした。

またぜひお伺いしたいです!
宿泊日2020/08/25
umiusagi さんの感想 投稿日:2020/08/14
新型コロナウイルス感染者0の島に旅するには悩みましたが、健康チェックして安全に厳重注意して臨んだところ、台風5号の影響で、直行便が運休。かろうじて鹿児島経由で乗り継ぎ便も条件付き運航で遅れること1時間の20時に到着。お迎えのホテル車も気持ちよく待っていただいて無事チェックインしました。
数年ぶりに友人と女2人で訪れました。
今回の滞在での3大魅力は、食事、エステ、プールでした。
食事は、パンのおいしいこと、通販も始めらえたのですが何といってもレストランでも食事は幸せそのもの。エステは、オイルも癒されますが施術者のテクニックは本当にリラックスへと誘ってもらいました。さらに今回は、初めての地下水からのプールに挑戦、最初冷たかったのですが、徐々に快適!
2泊3日の満喫の予定が2泊1.5日のような台風の影響受けましたが、2020年度上半期の疲れを飛ばして、秋に迎えるエネルギーをいただきました。ありがとうございました。新人スタッフさん頑張って下さい。
宿泊日2020/08/10
部屋サンドラヴィラ・ソーマ1F フォレストビュー(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【屋久島の自然を満喫】トレッキングで世界自然遺産「屋久島」を満喫!~サンドラ・ヴィラ~
to-mama さんの感想 投稿日:2020/03/08
初めての屋久島旅行でしたので、評価が1番高かったこちらにお世話になりました。
宿泊ヴィラはプライバシーが保たれていて居心地が良かったです。
また、お食事も1日目ayanaはコスパ良く(カジュアルな感じ)、2日目のoskaのコースは大満足でした。食材も良く、見た目も綺麗で、どのお料理も美味しくいただきました。
スパも技術が高かったですし、トレッキングでご紹介いただいたガイドさんも知識豊富で、とても良かったです。またトレッキングに関してはホテルの方で最初にメールでコースのご紹介があり、何にも考えていなかったので助かりました。
アメニティは普通でしたが、環境の為か使い捨てがないように用意されていました。
困ったことはタオルが吸水が良くなかったのと鏡がずっと曇ってしまうこと、ドライヤーがあまり乾かないことでした。大理石の床も乾きにくかったです。
また、ラウンジで小菓子やコーヒーが自由にいただけることは嬉しかったですが、お酒類(ワイン等)が冷やされていなくて(ビールは冷されていたかも)、生ぬるいワインは美味しくなかったです。お酒をもう少し飲みやすく用意していただけると嬉しいなと思いました。ちょっとしたおつまみもあれば尚更有り難かったです。
しかし、スタッフさん達のホスピタリテイは素晴らしく、お願いしたら即カートでヴィラまでお迎えに来てくださるし、到着時や出発時のお迎え、お見送りはスタッフさん総出でいたく恐縮致しましたが、思い出になりました。
外資系ホテルのクラブフロアや海外のホテルに泊まってきましたが、ホスピタリテイはこちらのサンカラホテルさんが1番かも。
日本のホテル(わかりませんが)はレベルが高いなと感じました。身内は次は種子島と言っていますが、私的にはまた屋久島のサンカラホテルさんです。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また早速にたくさんのコメントを賜り、心より御礼申し上げます。

食事、スパ、ホスピタリティなど数々の温かいお言葉、誠に光栄に存じます。29室の小さなホテルでございますので、予約時からご到着、ご出発まで一組一組のお客様にあわせたサービスを心がけております。次回お越しの際も、どうぞご遠慮なくご希望をお知らせ、ご相談くださいませ。

またバスルームの使用感やドライヤー、タオルの給水など、率直なご意見をいただき感謝申し上げます。私共でも早速検証し、より快適にお使いいただくために何ができるか、工夫を重ねてまいりたいと存じます。
同様にラウンジのドリンクにつきましても、内容、提供方法が適切であるか今一度見直してまいります。
お客様からのお言葉は何よりも有り難く、スタッフにとっては日常となっている物事の見方を変え、気づかされることがたくさんございます。
to-mama様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より皆様に快適にご滞在いただけるようこれからも努力してまいります。

鹿児島へはよくお越しになると聞いております。
季節が変わると自然の見え方も、美味しい食材も変わってまいります。現在は、なかなか気軽に旅行、という状況ではないかもしれませんが、どうぞまた機会をみつけ、当ホテルへお戻りくださいませ。
再びto-mama様みなさまをお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/03
宿泊プラン 【セレクションセール】2連泊で1回ご夕食を自然派フルコースにアップグレード サンドラヴィラ(2食付)
AUちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/05
港でお迎えをしていただいた時から帰りまで感動の連続でした。家族で年に何度か旅行をしますが、最高級のおもてなしでした。ありがとうございました。
バスアメニティはブランドの小さなボトルのホテルが多いのに、大きなプッシュ式の容器に入っていて、最近珍しいなと思いました。でも質の良いもので、買って帰ろうか悩んだ程です。環境のことをよく考えてある屋久島のホテルらしくてまたまた感心しました。
帰りに港まで送って下さった方に写真を撮っていただきましたがプロですか?と思うぐらい素敵な写真が撮れました。
帰りに欲しいものも買えましたし、ハプニングにも迅速に対応して下さり本当に素敵な方で特に印象に残っています。ありがとうございました。
少しだけ贅沢をいうとルームサービスとラウンジが美味しかった分少し残念な感じがしました。ルームサービスはお部屋が点在しているので、他のホテルの様な感じは難しいと思いますが、少し慣れてないのかな?と感じました。
でも、そんな事を凌駕するスタッフのホスピタリティーと屋久島の自然に包まれて素晴らしい滞在になった事に感謝いたします。また伺わせていただきます。
施設からの返信先日は数あるホテルの中からsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、早速に温かいコメントを賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

まずはルームサービスにつき、提供の仕方、取り皿の不足などいたらないサービスでご提供しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は私たちの宝、スタッフの成長の良い機会でございます。このご指摘を機に、再度自分たちのサービスを見直し、次回ご利用の際はご満足いただけるよう精進してまいります。

それ以外の部分ではたくさんの嬉しいお言葉に、スタッフ一同ホッといたしました。おっしゃるように、ゴミを減らすため、バスアメニティーはポンプ式を採用しております。昨年にはZERO WASTEという脱プラスチックのチームを立ち上げ、今年中にペットボトルも無くす予定でございます。これからも環境調和型ホテルとして運営してまいりますので、その活動を見守っていただければ幸いに存じます。

この度のご滞在が素晴らしいものであり、思い出深い滞在のお手伝いができましたこと、さらには車のハプニングがあったにもかかわらずお褒めいただきましたバトラー山崎共々、大変嬉しく思っております。

季節が変わると食材も、おすすめのアクティビティも、そして大自然の見え方も変わります。是非また機会を見つけ、屋久島へお越しくださいませ。

近い将来再びAUちゃん様みなさまをお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/03
ゆじちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/02
久しぶりに冬の屋久島を訪れました。スコールのような雨に見舞われましたが、温暖でポインセチアをはじめ、ハイビスカス、野ボタン、カンナなどさまざまな植物にも会うことができました。
いつもながら居心地の良さは変わらず、シェフのお料理も最高でした。スパも体の疲れがほぐれ、時間を延長していただき正解でした。
お土産に屋久島の植物のテラリウムのソネングラスを買って帰りました。ひっくり返さないようにそっと持って帰り、毎日眺めては屋久島の余韻を楽しんでおります。
毎回楽しませていただき有難うございます。またお会いするのを楽しみにしております。
施設からの返信新年明けましておめでとうございます。
また、いつも温かいお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

久しぶりの冬のご滞在もお楽しみいただけ何よりでございました。
おっしゃるように温暖な冬の屋久島、ハイビスカスと色づき始めたポインセチアが同時にご覧いただけるのも南の島ならではでございますね。

お食事はイレギュラーなご提供となりましたが、光栄なお言葉をいただきシェフも喜んでおります。またスパもゆっくりとご堪能いただけ疲れを癒すお手伝いができ嬉しく存じます。

お買い求めいただいたテラリウムはひとつひとつ異なります。植物は生きていますので暖かくなると何かの芽が出てきたりするかもしれません。どうぞその変化も楽しみになさってください。
ゆじちゃん様のご自宅に小さな屋久島があるということ、私たちもとても嬉しく思っております。

今年で当ホテルも10周年、様々な企画も予定しています。
またゆじちゃん様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/15
部屋ジュニアスイート オーシャンビュー・本館(ダブル)(71平米)
宿泊プラン SPA60分&レストラン「okas」特典付き! 2食付き基本プラン スイートタイプ
やなぼうさん さんの感想 投稿日:2019/12/15
少し早めのクリスマスのお祝いで宿泊しました。
・サプライズの演出は、予想以上で、これまでで最高でした!!内容は他のお客様のためにココでは書きませんが、ホスピタリティに脱帽です。
・オーカスのお料理、素晴らしい!に尽きます。最初から最後までスキなし、本当に美味しかったです!
この為だけに伺う価値があると思いました!料理の説明、飲み物の提案、サービスともに完璧です。
・チェックイン後のお見送りも素晴らしいです。シェフまで加わって頂き、有難うございました。ちょっと気恥ずかしかったですが、、”プロ” を感じました。頭で分かっているのと、実践するのは違いますよね。本当に素晴らしい。満足度は、5点中10点です!
施設からの返信先日はsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中早速に温かいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

少し早めのクリスマスのお祝い、お楽しみいただけ何よりでございました。
サプライズ演出は、バトラーがお客様からのご要望に応じ工夫を凝らして行っております。手作りのデコレーションも気に入っていただけたようで、担当もとても嬉しく思っております。

またokasへも数々のお褒めのお言葉、誠に光栄に存じます。okasではお越しになる度にメニューを変え、その日の最高の食材でお料理を提供しております。次回お越しの際はまた違った驚きを感じていただけるよう準備いたしますので、是非また足をお運びくださいませ。

満足度5点中10点という嬉しいお言葉、その言葉に甘んじることなく、これからもお客様の想い出に残る滞在のお手伝いができますよう、皆で精進してまいります。
屋久島には数々のアクティビティがあり、大自然の表情も四季折々でございます。
近い将来、再びやなぼうさまをお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どうぞ素晴らしい年越しをお迎えくださいますよう。
宿泊日2019/12/13
宿泊プラン 【sankara cuisine】レストラン「okas」で楽しむ自然派フルコース サンドラヴィラ
Hennery さんの感想 投稿日:2019/11/05
開業してからずっと行きたいと待ち焦がれていましたが、今回、ようやくお伺いできました。
到着時も見送り時も、多くのスタッフさんにご挨拶いただき、滞在中も全てのスタッフさんの丁寧な対応にとても癒されました。
またお料理もペアリングのワインも、想像以上の美味しさで、大変贅沢且つ幸せな時間を過ごすことが出来ました。
屋久島には沢山の魅力的な観光スポットがありますが、sankaraさんに滞在するために、屋久島旅行を計画したいと思えるくらい大満足なホテルでした!
施設からの返信先日はsankara hotel&spa 屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、早速に温かいコメントを賜り感謝申し上げます。

ご滞在を存分にお楽しみいただけ何よりでございます。
明るく朗らかなHennery様、多くのスタッフがお話をさせていただき私たちも会話を楽しませていただきました。

今回は1泊のご滞在でしたが、是非時間を見つけ季節を変えて、屋久島と当ホテルを楽しみにお戻りくださいませ。
美味しいお料理、ワイン、アクティビティなど季節によって異なる楽しみ方をご提案させていただきます。

また近い将来、Hennery様ご家族皆様と再びお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍 !GW・お盆期間も販売中! 2食付プラン
TOMOYASU1983 さんの感想 投稿日:2019/10/26
縄文杉トレッキング、白谷雲水峡に行くために宿泊。食事、部屋、サービス共に満足いくものでした。
施設からの返信先日は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また早速にレビューの投稿を賜り感謝申し上げます。

縄文杉、白谷雲水峡と連日のトレッキングでございましたが、おふたりともお疲れもみせず滞在をお楽しみいただけたご様子、私たちも嬉しく思いました。
屋久島は山だけでなく、シュノーケリング、澄んだ川でのSUPやカヤックなどほかにもたくさん楽しめる遊びがございます。

是非次回はウォーターアクティビティにもチャレンジくださいませ。
また近い将来お二人をお迎えできますことと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/21
宿泊プラン 【期間限定販売】最大12%ご優待 & ポイント最大10倍 サンドラヴィラ2食付割引プラン
シトラスガール さんの感想 投稿日:2019/10/04
朝食がバラエティ豊かで、日々変わるメニューで楽しかったです。
また、トレッキングの準備や、買い物、観光についても、バトラーやスタッフが親切に対応してくれて、最高に楽しい二泊三日でした。
次回はayanaの食事やスパも楽しみたいと思います。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、早々にコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。

二泊三日のご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
ご滞在中、小雨もございましたがドライブや雨の森もご体験いただけました。是非次回は縄文杉トレッキングにもチャレンジなさってください。長い行程ではございますが、ガイドさんと歩けば大丈夫かと。今回と同じガイドさんのリクエストも可能でございます。その際はご遠慮なくお申し付けください。

また今回体験されなかったayanaのディナーや、スパのご利用もご予約の際からアレンジをお手伝いいたしますので、何なりとお申し付けください。

またここ屋久島へシトラスガール様をお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/01
Bannah_chan さんの感想 投稿日:2019/09/24
初めての屋久島訪問で2泊の予定が台風の影響で帰りのフライトが欠航になったので延泊して3泊しました。
噂通り以上のホスピタリティで滞在中お天気は不安定でしたが屋久杉ランドを散策したり紀元杉を見に行ったり、外出が難しい日は苔玉作り体験やSPAで楽しく過ごす事が出来ました。特にこちらのお食事はokasのフレンチコース、ayanaの朝食、夕食はどれも格別でお酒好きの夫はソムリエのお心遣いにも大変感激しておりました。
滞在中やお土産にいただいたパンも最高に美味しかったです。
ホテルはお庭も素敵で京都にいらした庭師さんが手入れをされているとの事で歩くだけでもとても気持ちが良かったです。今回はハードなトレッキングは気が進まなかった私達夫婦を帰る際に空港へ行く前に15分のVRで白谷雲水峡やウィルソン株、縄文杉へのトレッキング体験できる屋久島BLESSさんへ連れて行って下さり、次回訪問の際はトレッキングにも挑戦してみようかなという気になりました。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき、誠に有難うございました。

ご滞在中は台風接近による欠航などアクシデントもございましたが、ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
雨の合間のヤクスギランド、紀元杉、特別企画の苔玉づくり、SPAなど悪天候の中でも前向きに滞在を楽しんでいただけたご様子、またayana、okasそれぞれのレストランでのお食事やそれに合ったご主人のお好きなお酒、南国の庭など、ホテルステイもご満足いただけ、スタッフ一同ホッとするとともに大変嬉しく思っております。

今回VRでご覧になった縄文杉や白谷雲水峡も、実際に足を運んでみられるとその感激もひとしおかと存じます。
是非次回はトレッキングにも挑戦ください。徳永も次回のお越しまでにお二人をご案内できるように修業を積んでまいります!

この度はあたたかいコメントに心より感謝申し上げます。
近い将来、またBannah_chan様ご夫妻をお迎えできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/20
宿泊プラン 【リゾート14days】5%OFF&ポイント最大5倍 2食付割引プラン サンドラヴィラ
和明さん さんの感想 投稿日:2019/08/15
今回、6年ぶり3回目の利用。施設は6年前と全く変わらず、綺麗に維持・管理されていました。
今回も、sankara従業員の方々の最高のホスピタリティに触れ、とても素敵な夏休みを過ごすことができました。バトラーの方の気配りには、本当に驚きです。
ayanaでは、choiceできるディナーメニューがどれも美味しく、圧巻は追加で注文した巨大な岩牡蠣、とても美味しかったです。なかやま黒牛も最高に美味しかったです。また、何といってもayanaのパンは、とても美味しいです。朝食のパンは、本格的な創作パンが焼き立てで沢山の種類が提供され、つい食べ過ぎてしまいました。
okasでは、Les Plaisirs de la table (極上の喜び)という創作フレンチコースを楽しませていただきましたが、chefの実家で採れる緑竹は特に美味しかったです。各料理が、本当にchefの趣向が凝らされていて、盛り方、味、香りともに芸術的で、ここでしか味わえないオンリー・ワン料理を体験することができました。ご馳走様でした。
それから、圧巻は支配人さん?の夜のプールサイドからのレーザーポインタを使いながらの星空解説でした。都会では考えられないくらい満天の星空に、天の川、さそり座、近くの木星(今の時期)、その先の土星と、最小のイルカ座など、解説をいただいたので、時間を忘れて星空を眺めていられ、とても楽しいひと時でした。ありがとうございました。
また、リフレッシュしたい時に伺わせていただきたいと思います。
施設からの返信先日は3回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、早速に温かいコメントを賜り心より御礼申し上げます。

前回お越しいただいた6年前と現在では、スタッフも大きく変わっておりますし、オペレーションも多少異なっております。それでも、変わらずご滞在を楽しんでいただけたというお言葉に、とても嬉しく思うと同時に、皆でほっと致しました。

お食事は当ホテルでの滞在のハイライトのひとつ、ayana、okas、ホテルメイドの焼き立てパン、それぞれのシェフの個性を理解し、存分にお楽しみいただけましたこと、光栄に存じます。
特にokasでは一期一会の食材でその日限りのお料理が出ることもございます。その日のお料理との出会いもオンリーワンでございますね。

ご滞在中は特に空が澄んでおり、裸眼でも天の川がきれいに見えておりました。ただの美しい星空も、星座解説があることで意味あるものとなり、興味深く参加していただけたこと、ご案内したロビーマネージャーも喜んでおります。

食材も星空も、季節が変わると異なってまいります。是非またお越しいただき、新しい驚きと楽しみを感じていただければ幸いです。
またリフレッシュが必要な際は、いつでもお越しくださいませ。
近い将来、和明さま、ご家族皆様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/04
inoyasunobu さんの感想 投稿日:2019/08/11
8月のバカンスに利用させていただきました。初の屋久島で島内観光やトレッキングを楽しみにしており、ホテルで観光タクシーや業者の手配、衣服等のレンタルまでお世話になりました。支払いはホテルで一括のためスマートでした。またホテル所有の山で40分の散策の際は、大木さんや徳永さんに大変お世話になりました。遭難しかけるくらい広い森林でした。オーベルジュをうたっているだけのことはあり、シェフの作り出す一品一品に感動し、大好きなフレンチ料理を堪能致しました。とても美味しかったです。是非ともまたお伺いしたいと思います。大変お世話になりました。

3日間のご滞在中、観光タクシー、半日トレッキング、朝ヨガなど様々なアクティビティで存分にご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
裏山散策の際は、道がわかりづらくご迷惑をおかけいたしました。その後すぐにルートに目印とサインを増やしましたので、次回は安心して歩いていただけるかと存じます。

お食事も堪能いただけ嬉しく存じます。リピーター様には毎回異なるお料理を楽しんでいただけるよう、シェフが季節の食材を工夫して提供いたします。是非また違ったメニューを楽しみにお戻りくださいませ。

次回は縄文杉チャレンジもお待ちしております。その際は大木、徳永へ、どうぞご遠慮なくご用命ください。
再びinoyasunobuをお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/04
横浜のよしこ さんの感想 投稿日:2019/05/27
家族旅行で3泊4日お世話になりました。
空港送迎をはじめ、ホテル内でのレンタカーは大変便利で助かりました。
到着早々にぎっくり腰になるアクシデントがありましたが、地元の病院紹介、食事や休憩時でのクッション貸し出し等の心遣いで難なく乗り切ることが出来ました。
部屋の清掃も常に新しいふかふかのタオルが補充されています。
食事もokas ayana 両方を楽しみました!見た目・触感・香り・驚きと言い表すのが難しい程です。
予定になかったランドリールームの使用をさせて頂きました。こちらも洗剤・柔軟剤・ネットが用意されていて至れり尽くせりです。
スタッフの皆様の接客が最高です。限られた人だけでなくスタッフ全員です!
口コミ評価が高いと思っていましたが、身に染みて感じました。
旅行のたびにお供する我が家のぬいぐるみにまで気を使って頂きました。感激です。
大雨による縄文杉ツアーが見られないこともありましたが、ハプニングがあろうとも、屋久島の魅力が欠けることはありません。こちらのホテルがある限りは!
我が家もリピーターになりそうです。
本当にお世話になり心からお礼を申し上げます。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また早速にコメントをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ちょうど豪雨の後で、縄文杉へもアクセスできず白谷雲水峡となってしまったり、奥様のぎっくり腰があったりと、楽しみにされていたご滞在とは少し異なる形となったかもしれませんが、ご滞在をポジティブにお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
奥様の腰も、お帰りの際には少しよくなられていたようで、私たちもホッと致しました。

食事や清掃、スタッフへの温かいお褒めのお言葉、そしてリピーターになりそうというありがたいお言葉もありがとうございます。大変嬉しく思うと同時に、何より私たちの励みとなります。
今後もお言葉に甘えることなく、ご期待に添えるよう皆で精進してまいります。

縄文杉ルートも間もなく復旧いたします!
どうぞまた機会を見つけ、縄文杉と私たちスタッフに会いにお戻りくださいませ。
ぎっくり腰の方もどうぞお大事になさってください。
また近い将来、横浜のよしこ様、ご家族みなさまとお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/22
宿泊プラン 【春割】9月ご宿泊分まで販売!ポイント最大10倍&最大15%off 屋久島オーベルジュリゾート
A&S2018 さんの感想 投稿日:2019/05/14
新婚旅行で夫婦で3泊4日させていただきました。スタッフの皆様のあらゆる場面での心遣いに大変感動いたしました。また、妊婦での旅行でしたが、すべての場面で身体への気遣いもいただき、ゆっくりと過ごすことができました。
2日目にカスタマイズツアーをホテル専属のプロガイドさんに依頼したのですが、大変興味深い島の知識を案内しながら細かく教えてくださり、楽しさが倍増いたしました。
また、食事が大変美味しく、なかなか東京でも食べることのできない味とシェフの探究心に脱帽です。サービスも大変心地よく、1品1品を丁寧に説明してくださるスタイルも気に入りました。
必ず再訪したいホテルです。スタッフの皆様、ありがとうございました。
宿泊日2019/05/10
宿泊プラン 【スプリングセール】ポイント最大10倍&2泊につき1回、ご夕食レストラン・無料アップグレード
かず&こう さんの感想 投稿日:2019/05/09
海外のリゾートにいるような大変開放的な空間で、とても寛げました。
食事も大変美味しく、ワインのペアリングがまた素晴らしくピッタリで嬉しくなりました。
ラウンジの使い勝手も良かったです。
温泉があれば、大の温泉好きの私としてはもう言うことはないのですが…。
あと、スパフットバスがついていたのですが、これはちょっと残念な感じでした…。

でも、最近こんなにパンが美味しいと思ったことはありません。
細かなところまで手を抜かず、押し付けがましくないレベルの高さが!気持ちよかったです!
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また早速にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテルの空間やお食事、ワインのペアリングなどお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事は当ホテルのご滞在でもハイライトの一つ、シェフやブーランジェ、ソムリエがそれぞれこだわりを持ちお客様に最上のものをご提供するべく頑張っております。引き続きお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。

温泉につきましては、山の中腹ということもあり、残念ながら敷地内にお客様にご提供できるほどの源泉がなく、近隣の温泉をご案内しております。車で10分も走れば尾之間温泉がございますし、野趣あふれる平内、湯泊の海中温泉などもございます。何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

特典のフットバスにはご満足をいただけず申し訳ございませんでした。こちらは屋久島の水ににがりを加えたものに足を浸し、屋久島の塩でスクラブを行うものでございます。足を浄化し温めることで代謝を上げる作用があり、それだけでも疲労回復やリラックスの効果がございます。通常は施術の導入としてトリートメント効果をより高めるために用いております。ぜひ次回はトリートメントと合わせ、効果をご体感いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
是非また別の季節に、異なる食材の食事を楽しみにお越しくださいませ。そして忌憚ないご意見をお聞かせくださいませ!
また近い将来かず&こう様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/07
宿泊プラン 【新春セール】室数限定! ポイント最大7倍&最大15%off  屋久島オーベルジュリゾート
ゴジラ555 さんの感想 投稿日:2019/05/04
スーパーゴールデンウィークで、4泊お世話になりました。皆さま書かれている通り、ホスピタリティーはちょっと群を抜いていると思います。アマンリゾートは海外で2か所宿泊した経験しかありませんが、僕の中ではその2か所を超えています。高級ホテルのホスピタリティーに日本のおもてなしが加わったという表現が適切でしょうか、スモールラグジュアリーホテルズだからこそ成り立っているサービスの数々を経験しました。スタッフ間でゲストの様々な情報が共有されています。
1.食事に関して
フランス料理は普段あまり食べませんが、大変おいしくいただきました。地元の亀の手、飛び魚も使われていました。また、okasのワインソムリエの方の気配りには感服しました。パンのおいしさが尋常でなく、おかわりがほしかったのですが、性格的に言い出せませんでした。今度行ったときは頼みたいと思います。ayanaの朝食の種類が少ないというクチコミもありますが、必要十分と思います。
2.お部屋に関して
一回部屋にムカデが出ました。部屋に虫がいたとクレームを言われていたゲストを見ましたが、あの環境で虫が部屋にいるのはやむを得ないと思います。
3.アクティビティーに関して
縄文杉、白谷雲水峡と2つのトレッキングに参加しました。ガイドを屋久島メッセンジャーさんに手配していただき、大変素晴らしい経験をさせていただきました。チーフガイドの方は、苔の上を踏んだり、立ち止まるべきでないところで立ち止まっている他の登山者に注意をされていて、屋久島愛を感じました。美術大学出身のガイドの方も素晴らしかったです。思わず帰りに彼女がデザインされたTシャツを買って帰りました。
4.スパに関して
快適でした。なかなか施術中に寝ることはないのですが、寝てしまいました。担当してくださったNさんのレベルが高かったと思います。
ほめてばっかりなのでマイナス面を探してみましたが、ダイヤモンド会員特典のジャムのプレゼントがなかったことくらいでしょうか(笑)。夜にokasで働いていたソムリエさんが、翌朝の朝食のお世話をされていて、ちゃんと休んでおられるか心配になりました。スタッフの方々、無理をされないように頑張ってください。読んでくださった方、是非このホテルを経験してみてください。
次回また違う季節にお世話になりたいと思います。
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただきありがとうございました。また、お忙しい中、早速にたくさんのコメントをお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。

お食事、アクティビティ、スパとご滞在を満喫いただけたようで何よりでございました。
地の食材を使ったシェフ林の料理は、リピートの数が増えるほど驚きが増します。気に入っていただけたディナーのパンも、おかわり自由でございますので、次回はどうぞご遠慮なくお申し付けください。

虫に関しては、ご理解をいただけありがたく存じます。なるべくお客様にご迷惑をおかけしないよう気を配ってはおりますが、おっしゃるように森の中の施設でございますため、100%排除することは難しい状況です。害虫を食べてくれる益虫も多いので、皆様にご理解をいただけるよう今後も努めてまいります。

アクティビティも満喫いただけ何よりでした。当ホテルでご案内するガイド会社さんはどこも素晴らしく、安心してお客様をお任せできるプロフェッショナルです。中でも屋久島メッセンジャーさんはトップクラスです。ガイド次第で、アクティビティの楽しさは何倍にもなりますね!

スパの施術やソムリエにもご満足いただけ、担当者も喜んでおります。

最後に、ここまで褒めていただきながら、ダイヤモンド会員特典のジャムをお渡しできていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。早速に担当バトラーよりお送りいたします。どうぞ屋久島滞在を思い出しながらご賞味くださいませ。

ご滞在中関わった多くのスタッフの顔を思い出しながら書いてくださったことがうかがえるコメントに、胸が熱くなりました。スタッフの体を思いやる優しいお言葉も本当にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は、何より私たちの励みとなります。今後も、ゴジラ555様のお言葉に甘えず、お客様の心に届くおもてなしを提供できますよう皆で精進してまいります。

どうぞ季節を変え、また別のお料理やアクティビティを楽しみに、屋久島へお戻りくださいませ。
休暇明けお忙しいかと存じますが、どうぞお体を大切に、近い将来またゴジラ555様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/28
宿泊プラン ご滞在2泊につき1回、ご夕食レストラン・アップグレードプレゼント【連泊プラン】
rio99 さんの感想 投稿日:2019/05/03
今回は家族5人で、サンドラヴィラの1階と2階に宿泊させて頂きました。
2階の方が天井が高く開放感があり、おすすめです。
食事は朝食・夕食共に美味しく、スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。
飛行機が欠航になり慌てましたが、高速船の手配や港までの送迎など大変お世話になりました。
どうもありがとうございます。
施設からの返信先日はご家族皆様でsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただきありがとうございました。

ご家族、グループ等2部屋以上でご予約のお客様には、行き来がしやすいよう、1つのヴィラの1Fと2Fを組み合わせたご予約をおすすめしております。それぞれのお部屋を比べていただけるのも、2部屋でご宿泊いただいたお客様ならではでございますね。
おっしゃる通り、間取りは同じでも吹き抜け天井の2Fのほうが開放感があり人気でございます。次回はご遠慮なく2F、2部屋とお申し付けくださいませ。
またお食事や私どものサービスにもご満足いただけ何よりでございました。

当日はあいにくの悪天候で、飛行機の欠航遅延等もございましたが、ちょうどいいタイミングで空港の担当バトラーより高速船へのご案内ができ、無事ご出発いただけたので、私たちもほっといたしました。
屋久島は雨の多い土地柄、このようなこともございますが、できる限り、皆様が無事にご出発できるまでサポートをさせていただいております。
次回もどうぞご心配なくお越しくださいますように。

GWが明け、お忙しい毎日に戻られるかと存じます。どうぞご自愛の上お過ごしください。
また屋久島にてrio99様ご家族皆様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/28
宿泊プラン 屋久島・オーベルジュリゾート サンドラ・ヴィラ
はげハット さんの感想 投稿日:2019/04/20
4/17から4/19で2泊3日で伺いました。
スタッフの心遣いは出すぎずスマートで、料理の味、そのほか申し分なかったです。
このホテルは、スパやレストランなど一切サイン必要がなくアマンを思い出しました。
ホテルの施設も清潔で良かったです。
また、リピートしたいホテルです。
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただき有難うございす。また早速に温かいコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在を存分にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。29室の小さなホテルでございますので、可能な限りそれぞれのお客様のお顔とご予定を把握し、スムーズに対応できるよう皆で工夫を重ねております。
またリピーターのお客様には、何度来られても新鮮な驚きを感じていただけるよう準備してお待ちしております。

是非はげハット様のお気に入りのホテルに加えていただき、またお戻りいただけますように。
美味しい季節のお食事をご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/17
宿泊プラン 【1泊朝食付】屋久島・オーベルジュリゾート
きものさん さんの感想 投稿日:2019/04/20
夫婦で 伺いました お部屋は リッチ感たっぷりでムードもありました タオルはどれもフカフカ とても寛ぎました お迎えから 部屋への送り迎えなどサービスもみんな笑顔で気持ち良かったです
食事は 予想以上でした
其々 大変綺麗で 味も良く 全部美味しく頂けました
また 追加の料理なども 押し付けがましくなく 楽しいような雰囲気で 単価もお安かったので 焼き牡蠣などを注文しました 料理に合わせたワイン を頼みました それも フランスワインで 其々美味しかったです
次回は ゆっくり 数日ステイで 伺いたいと思いました
お忙しい中早速にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

1泊という短い滞在ではございましたが、お部屋、サービス、お食事と存分にお楽しみいただけ何よりでございました。
ペアリングドリンクは、お食事をより引き立てますね。また飲まれたことのない種類が出てくることもあり、新しい発見をしたとおっしゃる方も多くいらっしゃいます。お喜びいただけ幸いでございます。

今回は春のメニューでございましたが、各シーズンで食材も変わり、メニューも異なります。ぜひまた機会を見つけ異なる料理を楽しみにお越しくださいませ。
その際は連泊のお得なプランもご用意しておりますので、ご遠慮なくホテルへお問い合わせください。

また近い将来仲の良いお二人をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/16
宿泊プラン 【リゾート10days】ご宿泊料金10%ご優待!2食付プラン!
ayaco710 さんの感想 投稿日:2019/04/08
お部屋、食事、サービス全て最高です。
今回友人とホテルで合流、食事も一緒にお願いいたしました。バトラーさんがこちらが必要な情報をお願いする前に全て教えてくださり、食事時間やスパの時間も変更してくださったり。とにかくなんのストレスも感じずよい滞在ができました。
今更どうにかなる事ではありませんが、温泉があれば、もう言うことありません。
アメニティーもとってもよいのですが、タオルの吸水だけが少々。新しいタオルのような感触です。シャワーを浴びるたびに新しいものを使用しても十分なほど用意があるので、クレームをつけるほどではないのですが。
以前宿泊した際の情報等共有いただいており、ちょうど一番心地よいサービスをしてくださいます。
スパもとっても良かったです。また夏に伺いたいです。
施設からの返信いつもsankara hotel&spa屋久島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

リピーターのお客様には、スケジュールだけでなく、お好みやご滞在のスタイルを把握し、いつも変わらぬ心地よさでお過ごしいただけるよう工夫をしております。
今回のご滞在も満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

タオルの吸水力につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。手触り感と吸水のよさのバランスを見ながら仕上がりを調整しているのですが、今一度しっかり吸水するように仕上がっているか確認をさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

次回ayaco710様がお戻りの際も、さらなる満足を感じていただけるよう、引き続き皆で精進してまいります。
今後ともお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

また近い将来ayaco710様をお迎えできますことを、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/06
宿泊プラン 選べるスパ60分特典付
ゆじちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/26
家族でお世話になりました。ヴィラを1,2階2名ずつの利用で静かに過ごすことができました。
レストランOaksの食事はいつもながら堪能させていただきました。
開業当初からスタッフさんの顔ぶれは変わりましたが、暖かい心遣いは変わりがないようです。
好天に恵まれ、トレッキングも初屋久島の家族2名にとって大変満足のいくものだったようです。
また訪れたいと思います。
ひとつだけ、パッションフルーツのジャムを手に入れそこなったのが残念でした。またの機会の楽しみに取っておきます。
施設からの返信いつもsankara hotel&spa屋久島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回はご家族皆様でのご利用、初来島のおふた方も屋久島をお楽しみいただけたとお聞きし、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、若いスタッフもたくさん増え、開業当初からは随分とメンバーも変わりました。
馴染みのスタッフの顔は変わるかもしれませんが、毎年お越しいただけるゆじちゃん様のお好みはきちんと引き継がれ、いつもと変わらぬ心地よさでご滞在いただけるよう準備をさせていただいております。

どうぞこれからもご心配なく足をお運びくださいますように。

パッションフルーツのジャムについては残念でございました。
屋久島のパッションフルーツは6~7月が収穫期でございます。いつもお越しいただいてる夏の時期にちょうど出始め、ジャムを作り販売開始いたします。昨年分は売り切れてしまいましたので、また今年の分をどうぞ楽しみになさってください。

よろしければ今年の分が出来上がりましたらご連絡いたします。
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

それではまた近い将来ゆじちゃん様ご家族をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
宿泊プラン 【セレクションセール】レストラン「okas」(自然派・フルコース)無料アップグレード!
とんがり耳 さんの感想 投稿日:2019/03/03
トレッキングから帰ってくる時間に合わせてバスタブにお湯を入れてくださっていて、とても嬉しかったです。最近はバトラーサービスのあるホテルも多くなりましたが、今回ほどバトラーのありがたみを痛感したことはありません。

ひとつだけ、朝食の卵料理はもう少し大きなお皿でサーブした方が食べやすいし、見栄えもよくなると思います。
トイレのドアの建て付けがイマイチだったので、星1つマイナスにしました。

屋久島は一度行けば十分かと思っていましたが、3泊では全然足りなかったので、またお世話になると思います。楽しみにしています!
施設からの返信先日はsankara hotel&spa 屋久島へご宿泊いただき有難うございました。また、早速に温かいコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のお湯はりにつきまして、温泉がないホテルでございますので、できる範囲でツアー後のお客様の疲れを癒すお手伝いをさせていただいております。お喜びいただけ大変うれしく存じます。

ご指摘いただきました朝食のお皿の件、またトイレのドアにつきましては早速担当部署に確認し、改善をさせていただきました。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

おっしゃる通り、屋久島には山だけでなく川や海と見どころがたくさんございます。
これからは新緑がとても美しい時期、そしてその後は海や川のアクティビティが楽しい夏がやってまいります。秋は登山のベストシーズン、冬には満天の星と美味しい冬野菜、1年を通じ様々な楽しみ方がございますので、どうぞまた機会を見つけお越しくださいませ。

その際もご遠慮なくご要望をお聞かせください。
またとんがり耳様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/23
いんみんさん さんの感想 投稿日:2019/01/08
素晴らしいホテルでした!屋久島の雄大な大自然に抱かれて、山も海も満喫できました!スタッフの皆さんの素晴らしい笑顔と最高のサービスは満点です!今回2泊したスイートルームには、マッサージルームがあり、のんびりとリラクゼーション出来ました!また、2泊とも夕食はフレンチを頂きましたが、これが絶品でした。地元の食材をふんだんに使った独創的な屋久島フレンチです!ミシュランの星がついてもおかしくないですね!とても美味しいい料理を堪能できました!シェフに脱帽です!また、ソムリエの方からも料理に合ったワインをお勧め頂きました!とても美味しかったです!また、二日目はホテルでレンタカーをお借りして、屋久島のドライブを満喫しました!千尋の滝、大川の滝、等、日本第一号の世界自然遺産である屋久島はやはり想像以上にすばらしいですね!屋久島にもサンカラホテルにもまた行きたいです!ありがとうございました!
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。また、旅慣れていらっしゃるいんみんさまより、数々のお褒めの言葉をいただくことができ、誠に光栄に存じます。

特にお食事につきましては、とても気に入っていただけなによりでございます。地元の食材を使い、ここ屋久島でしか食べられないシェフ林の料理、まだミシュランの調査員は鹿児島まで来られていないようですが、いつお越しになってもよいよう、これからも精進してまいります。

今回巡られた場所以外にも、屋久島にはまだまだ美しいスポットがございます。集落の見どころを歩く里巡りや苔玉づくりなどのんびりとした体験もおすすめでございます。
夏は海外へお越しになるとのことでしたが、台風でない限り、しっとりと雨に濡れ、もやのかかる屋久島の森はまことに屋久島らしく、一度はご体験いただきたい景色。
是非また美味しいお食事と雄大な大自然を楽しみにお戻りくださいませ。

再びいんみんさま、奥様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。インフルエンザが流行っております。時節柄どうぞご自愛の上おすごしくださいませ。
宿泊日2019/01/03
部屋サンカラスイート オーシャンビュー・半露天風呂付・本館(ダブル)(126平米)
宿泊プラン 屋久島・オーベルジュリゾート  スイート・ルーム
blanc218 さんの感想 投稿日:2018/12/26
素晴らしいホテルでした。
南九州をめぐる旅に最初に選んだのがsankara hotel&spa 屋久島でした。屋久島に行くなら必ず泊まろうと思っていたホテルでした。
出迎えのときに、たくさんのスタッフの方が笑顔で迎え出てくださっていました。
滞在前からきめ細やかなご連絡をいただいて、期待をして出かけましたがすべてが期待以上でした。
若いスタッフが多かったのですが、屋久島が好き、このホテルが好きということが伝わるおもてなしを受けました。些細なことですが、グリーンを手入れする方、出勤するスタッフの方と朝すれ違ったとき、きちんと手を止め、足を止め立ち止まって挨拶してくださいました。朝からとてもよい気分でした。そういう小さな気持ちよさが滞在中ずっと続いていました。
前の日から次の日への引継ぎも完璧、ちょうどよい距離感で滞在中ずっと見守ってくださっていることがよく分かりました。見送ってくださるときも大勢の方が入り口で手を振ってくださって思わず胸が熱くなりました。
食事もとても美味しく、秀逸はコンソメスープ、大きなボールでいただきたかったです((笑))
またお邪魔します。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り当ホテルは若いスタッフが多く、それぞれが個々のお客様にどのように滞在を楽しんでいただくかを考え、工夫しながら業務にあたっております。お客様とお話をすることは、私達の楽しみのひとつであり、お客様が滞在を愉しまれている様子を見守ることも私達の喜びでございます。
これからもblanc218様のご期待に添えるサービスを提供するべく、さらに精進してまいります。

屋久島は春夏秋冬、季節によって違う表情を見せ、美味しい食材も変わってまいります。どうぞ季節を変え、また別の美味しいお食事や屋久島の大自然を満喫しにお戻りください。
また、その際は気に入っていただけたコンソメスープもご遠慮無くリクエストくださいませ。

近い将来再びblanc218様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/16
宿泊プラン 【55days ADVANCE】 断然お得な早割プラン!
ものぐさたーちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/03
実にここちよくすごせました。伊豆のアルカナのシェフがsankanaに移ったというお話を聞いていて、行きたいと思いつつ6~8年たったのかな・・・。料理は地産の発想ですばらしかった!! きびなごをこんなふうにスープにして!!とおどろきました。きびなごをしゃぶしゃぶにして食べるという取り立ての漁港があり、スープはおいしいはずなのですが、はじめて!!! 工夫、その意志というか志というか、そのような姿勢にセンスを感じます。ホテルとしての一本の柱というか、理念が伝わってくる、そのような感じがします。また、スタッフの気づきの力を感じます。採用や人育成にホテル旅館は苦しむ中、いい人材をお持ちで、たぶん、いい教育をしておられるのだろうと思います。人の魅力を大切に、ということを感じます。あつそうだ! ワインはおいしく、それ以上に挑戦的でおもしろかった!!!という、よく勉強しつつ個性的でワイン命とでもいう生き方を感じさせました。伊勢海老は、次回の楽しみです。すべてのスタッフの方々の個性と調和のゆたかな場で、じっくりと楽しませていただきました。これはいい!! というのが率直な感想です。いろいろなホテルに滞在した経験の方むけのビッグスマイル安堵のホテルです。連泊以上をお勧めです。
施設からの返信この度はsankara hotel&spa屋久島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またコメントを通し、素敵な時間を過ごされたことをスタッフ一同大変嬉しく思いました。温かいコメントはスタッフの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

エグゼクティブシェフ武井に加え、現在の料理長はayana、okasともアルカナでも修行を積みました。伊豆と屋久島、場所は違えどどちらも自然溢れる場所、地のものを活かす料理を心がけております。ご満足いただけ幸いに存じます。またお料理とのワインペアリングはいつも新しい発見を感じさせてくれますね。是非次回もsankaraの食を楽しみにお越しくださいませ。

sankaraらしさを大切に、ものぐさたーちゃん様のご期待に添えるようこれからも皆で精進してまいります。
山登りだけでなく、釣りに精通したスタッフもおりますよ。屋久島の大自然を満喫しにまたぜひ足をお運びください。
屋久島へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/29
わんころぼし さんの感想 投稿日:2018/11/27
10月22日から26日まで4泊しました。初めての屋久島はその自然環境に感動しましたが、それ以上にsankaraさんでの滞在が最高の思い出になりました。お部屋、接客、各種の予約手配、スタッフさんの心配り、スパマッサージ、2つのレストラン、どれをとっても欠点が見当たりません。トレッキングから帰ってみると、あたたかいお風呂が入っているし、トレッキングの都合で急遽レストランやスパの日程を変更しても、快く対応してくださいました。国内各地の温泉旅館や海外のホテル、色々なところに宿泊していますが、私が経験したなかではsankaraがダントツに一番だと思います。あまりに楽しかったので、屋久島から帰る飛行機のなかで、妻と二人しょんぼりしてしまいました。是非、また屋久島を訪れたいと思います。その際には、迷わず「sankara」に泊まりたい。スタッフの皆様、どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は、sankara hotel&spa 屋久島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、このようなたくさんの心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

4泊というゆったりとしたご滞在、ご到着前にしっかりとご予定、ご希望をお伝えくださいましたので、私達もスムーズにサービスをさせていただけました。
ご滞在中は天候にも恵まれ、縄文杉のパワーや白谷雲水峡の美しい苔などを通して屋久島の大自然も存分に感じて頂けたかと存じます。
また、食事や毎日受けていただいたスパトリートメントも、お二人を癒やす一助となっておりましたら幸いです。

季節が変わると食材や屋久島の楽しみ方も変わります。是非また季節を変え、ゆっくりと癒やされにお越しくださいませ。
ご期待に添えるサービスをご提供できますよう、これからも皆で精進してまいります。

世界遺産・屋久島の地で癒しの空間をご用意し、わんころぼし様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/22
宿泊プラン 【3連泊すると4泊目無料宿泊!】~sankara Luxurious stay~ スイートルーム
Ring!Ring!Ring! さんの感想 投稿日:2018/11/27
素晴らしいホテルでした。
エントランスから見える景色が最高。山を借景にした坂を登るときの風景と、インフィニティプール越しに見える穏やかな海は、クラビのセンタラグランドを思わせるようなリゾート感。
こぢんまりとしながらも、開放的な雰囲気もあり、海外リゾートでも沖縄でもなく「屋久島」という島にぴったりの素敵なリゾートでした。

ディナーが素晴らしかっただけに、朝食はもう少しだけ個性があっても良かったかな、と思うのと、温泉じゃないのはしょうがないにしても、それならビューバスだったら良かったなぁ…と思いました。でも残念に思ったのはその2点くらい。
それ以外、全く不満なしの気持ちのいいホテルでした。
次に屋久島に行ったときもぜひ再訪したいです。
施設からの返信この度はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速にコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのリゾート感を気に入っていただけたようで何よりでございます。背後に屋久島の山の稜線をいだきつつ、正面に海が広がる光景は、晴れた日はもとより靄のかかる雨上がりもとても美しい景色です。

朝食についてはもう少し個性をとのこと、大切なご意見としてお客様によりお楽しみ頂けるよう、今後も改善を続けてまいります。
またビューバスはサンドラヴィラには無いのですが、ジュニアスイート、サンカラスイートにてご用意しておりますので、次回はどうぞご検討くださいませ。

間もなく星空が美しく、野菜の美味しい冬がやってまいります。その後は若葉が萌えいづる春、さまざまな屋久島を体験しに、またみなさまでお戻りくださいますように。
近い将来、再びRing!Ring!Ring!様をお迎えできますことを、皆で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/24
宿泊プラン 【セレクションセール】屋久島・オーベルジュリゾート【特別ご優待】