sankara hotel&spa 屋久島 鹿児島県/屋久島
Hennery さんの感想 投稿日:2019/11/05
開業してからずっと行きたいと待ち焦がれていましたが、今回、ようやくお伺いできました。
到着時も見送り時も、多くのスタッフさんにご挨拶いただき、滞在中も全てのスタッフさんの丁寧な対応にとても癒されました。
またお料理もペアリングのワインも、想像以上の美味しさで、大変贅沢且つ幸せな時間を過ごすことが出来ました。
屋久島には沢山の魅力的な観光スポットがありますが、sankaraさんに滞在するために、屋久島旅行を計画したいと思えるくらい大満足なホテルでした!
施設からの返信先日はsankara hotel&spa 屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、早速に温かいコメントを賜り感謝申し上げます。

ご滞在を存分にお楽しみいただけ何よりでございます。
明るく朗らかなHennery様、多くのスタッフがお話をさせていただき私たちも会話を楽しませていただきました。

今回は1泊のご滞在でしたが、是非時間を見つけ季節を変えて、屋久島と当ホテルを楽しみにお戻りくださいませ。
美味しいお料理、ワイン、アクティビティなど季節によって異なる楽しみ方をご提案させていただきます。

また近い将来、Hennery様ご家族皆様と再びお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02
部屋サンドラヴィラ・ソーマ1F フォレストビュー(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍 !GW・お盆期間も販売中! 2食付プラン
TOMOYASU1983 さんの感想 投稿日:2019/10/26
縄文杉トレッキング、白谷雲水峡に行くために宿泊。食事、部屋、サービス共に満足いくものでした。
施設からの返信先日は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また早速にレビューの投稿を賜り感謝申し上げます。

縄文杉、白谷雲水峡と連日のトレッキングでございましたが、おふたりともお疲れもみせず滞在をお楽しみいただけたご様子、私たちも嬉しく思いました。
屋久島は山だけでなく、シュノーケリング、澄んだ川でのSUPやカヤックなどほかにもたくさん楽しめる遊びがございます。

是非次回はウォーターアクティビティにもチャレンジくださいませ。
また近い将来お二人をお迎えできますことと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/21
宿泊プラン 【期間限定販売】最大12%ご優待 & ポイント最大10倍 サンドラヴィラ2食付割引プラン
シトラスガール さんの感想 投稿日:2019/10/04
朝食がバラエティ豊かで、日々変わるメニューで楽しかったです。
また、トレッキングの準備や、買い物、観光についても、バトラーやスタッフが親切に対応してくれて、最高に楽しい二泊三日でした。
次回はayanaの食事やスパも楽しみたいと思います。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、早々にコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。

二泊三日のご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
ご滞在中、小雨もございましたがドライブや雨の森もご体験いただけました。是非次回は縄文杉トレッキングにもチャレンジなさってください。長い行程ではございますが、ガイドさんと歩けば大丈夫かと。今回と同じガイドさんのリクエストも可能でございます。その際はご遠慮なくお申し付けください。

また今回体験されなかったayanaのディナーや、スパのご利用もご予約の際からアレンジをお手伝いいたしますので、何なりとお申し付けください。

またここ屋久島へシトラスガール様をお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/01
Bannah_chan さんの感想 投稿日:2019/09/24
初めての屋久島訪問で2泊の予定が台風の影響で帰りのフライトが欠航になったので延泊して3泊しました。
噂通り以上のホスピタリティで滞在中お天気は不安定でしたが屋久杉ランドを散策したり紀元杉を見に行ったり、外出が難しい日は苔玉作り体験やSPAで楽しく過ごす事が出来ました。特にこちらのお食事はokasのフレンチコース、ayanaの朝食、夕食はどれも格別でお酒好きの夫はソムリエのお心遣いにも大変感激しておりました。
滞在中やお土産にいただいたパンも最高に美味しかったです。
ホテルはお庭も素敵で京都にいらした庭師さんが手入れをされているとの事で歩くだけでもとても気持ちが良かったです。今回はハードなトレッキングは気が進まなかった私達夫婦を帰る際に空港へ行く前に15分のVRで白谷雲水峡やウィルソン株、縄文杉へのトレッキング体験できる屋久島BLESSさんへ連れて行って下さり、次回訪問の際はトレッキングにも挑戦してみようかなという気になりました。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき、誠に有難うございました。

ご滞在中は台風接近による欠航などアクシデントもございましたが、ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
雨の合間のヤクスギランド、紀元杉、特別企画の苔玉づくり、SPAなど悪天候の中でも前向きに滞在を楽しんでいただけたご様子、またayana、okasそれぞれのレストランでのお食事やそれに合ったご主人のお好きなお酒、南国の庭など、ホテルステイもご満足いただけ、スタッフ一同ホッとするとともに大変嬉しく思っております。

今回VRでご覧になった縄文杉や白谷雲水峡も、実際に足を運んでみられるとその感激もひとしおかと存じます。
是非次回はトレッキングにも挑戦ください。徳永も次回のお越しまでにお二人をご案内できるように修業を積んでまいります!

この度はあたたかいコメントに心より感謝申し上げます。
近い将来、またBannah_chan様ご夫妻をお迎えできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/20
部屋サンドラヴィラ・ターラ2F フォレストビュー(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】5%OFF&ポイント最大5倍 2食付割引プラン サンドラヴィラ
和明さん さんの感想 投稿日:2019/08/15
今回、6年ぶり3回目の利用。施設は6年前と全く変わらず、綺麗に維持・管理されていました。
今回も、sankara従業員の方々の最高のホスピタリティに触れ、とても素敵な夏休みを過ごすことができました。バトラーの方の気配りには、本当に驚きです。
ayanaでは、choiceできるディナーメニューがどれも美味しく、圧巻は追加で注文した巨大な岩牡蠣、とても美味しかったです。なかやま黒牛も最高に美味しかったです。また、何といってもayanaのパンは、とても美味しいです。朝食のパンは、本格的な創作パンが焼き立てで沢山の種類が提供され、つい食べ過ぎてしまいました。
okasでは、Les Plaisirs de la table (極上の喜び)という創作フレンチコースを楽しませていただきましたが、chefの実家で採れる緑竹は特に美味しかったです。各料理が、本当にchefの趣向が凝らされていて、盛り方、味、香りともに芸術的で、ここでしか味わえないオンリー・ワン料理を体験することができました。ご馳走様でした。
それから、圧巻は支配人さん?の夜のプールサイドからのレーザーポインタを使いながらの星空解説でした。都会では考えられないくらい満天の星空に、天の川、さそり座、近くの木星(今の時期)、その先の土星と、最小のイルカ座など、解説をいただいたので、時間を忘れて星空を眺めていられ、とても楽しいひと時でした。ありがとうございました。
また、リフレッシュしたい時に伺わせていただきたいと思います。
施設からの返信先日は3回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、早速に温かいコメントを賜り心より御礼申し上げます。

前回お越しいただいた6年前と現在では、スタッフも大きく変わっておりますし、オペレーションも多少異なっております。それでも、変わらずご滞在を楽しんでいただけたというお言葉に、とても嬉しく思うと同時に、皆でほっと致しました。

お食事は当ホテルでの滞在のハイライトのひとつ、ayana、okas、ホテルメイドの焼き立てパン、それぞれのシェフの個性を理解し、存分にお楽しみいただけましたこと、光栄に存じます。
特にokasでは一期一会の食材でその日限りのお料理が出ることもございます。その日のお料理との出会いもオンリーワンでございますね。

ご滞在中は特に空が澄んでおり、裸眼でも天の川がきれいに見えておりました。ただの美しい星空も、星座解説があることで意味あるものとなり、興味深く参加していただけたこと、ご案内したロビーマネージャーも喜んでおります。

食材も星空も、季節が変わると異なってまいります。是非またお越しいただき、新しい驚きと楽しみを感じていただければ幸いです。
またリフレッシュが必要な際は、いつでもお越しくださいませ。
近い将来、和明さま、ご家族皆様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/04
inoyasunobu さんの感想 投稿日:2019/08/11
8月のバカンスに利用させていただきました。初の屋久島で島内観光やトレッキングを楽しみにしており、ホテルで観光タクシーや業者の手配、衣服等のレンタルまでお世話になりました。支払いはホテルで一括のためスマートでした。またホテル所有の山で40分の散策の際は、大木さんや徳永さんに大変お世話になりました。遭難しかけるくらい広い森林でした。オーベルジュをうたっているだけのことはあり、シェフの作り出す一品一品に感動し、大好きなフレンチ料理を堪能致しました。とても美味しかったです。是非ともまたお伺いしたいと思います。大変お世話になりました。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

3日間のご滞在中、観光タクシー、半日トレッキング、朝ヨガなど様々なアクティビティで存分にご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
裏山散策の際は、道がわかりづらくご迷惑をおかけいたしました。その後すぐにルートに目印とサインを増やしましたので、次回は安心して歩いていただけるかと存じます。

お食事も堪能いただけ嬉しく存じます。リピーター様には毎回異なるお料理を楽しんでいただけるよう、シェフが季節の食材を工夫して提供いたします。是非また違ったメニューを楽しみにお戻りくださいませ。

次回は縄文杉チャレンジもお待ちしております。その際は大木、徳永へ、どうぞご遠慮なくご用命ください。
再びinoyasunobuをお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/04
横浜のよしこ さんの感想 投稿日:2019/05/27
家族旅行で3泊4日お世話になりました。
空港送迎をはじめ、ホテル内でのレンタカーは大変便利で助かりました。
到着早々にぎっくり腰になるアクシデントがありましたが、地元の病院紹介、食事や休憩時でのクッション貸し出し等の心遣いで難なく乗り切ることが出来ました。
部屋の清掃も常に新しいふかふかのタオルが補充されています。
食事もokas ayana 両方を楽しみました!見た目・触感・香り・驚きと言い表すのが難しい程です。
予定になかったランドリールームの使用をさせて頂きました。こちらも洗剤・柔軟剤・ネットが用意されていて至れり尽くせりです。
スタッフの皆様の接客が最高です。限られた人だけでなくスタッフ全員です!
口コミ評価が高いと思っていましたが、身に染みて感じました。
旅行のたびにお供する我が家のぬいぐるみにまで気を使って頂きました。感激です。
大雨による縄文杉ツアーが見られないこともありましたが、ハプニングがあろうとも、屋久島の魅力が欠けることはありません。こちらのホテルがある限りは!
我が家もリピーターになりそうです。
本当にお世話になり心からお礼を申し上げます。
施設からの返信先日はsankara hotel & spa屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また早速にコメントをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ちょうど豪雨の後で、縄文杉へもアクセスできず白谷雲水峡となってしまったり、奥様のぎっくり腰があったりと、楽しみにされていたご滞在とは少し異なる形となったかもしれませんが、ご滞在をポジティブにお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
奥様の腰も、お帰りの際には少しよくなられていたようで、私たちもホッと致しました。

食事や清掃、スタッフへの温かいお褒めのお言葉、そしてリピーターになりそうというありがたいお言葉もありがとうございます。大変嬉しく思うと同時に、何より私たちの励みとなります。
今後もお言葉に甘えることなく、ご期待に添えるよう皆で精進してまいります。

縄文杉ルートも間もなく復旧いたします!
どうぞまた機会を見つけ、縄文杉と私たちスタッフに会いにお戻りくださいませ。
ぎっくり腰の方もどうぞお大事になさってください。
また近い将来、横浜のよしこ様、ご家族みなさまとお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/22
宿泊プラン 【春割】9月ご宿泊分まで販売!ポイント最大10倍&最大15%off 屋久島オーベルジュリゾート
A&S2018 さんの感想 投稿日:2019/05/14
新婚旅行で夫婦で3泊4日させていただきました。スタッフの皆様のあらゆる場面での心遣いに大変感動いたしました。また、妊婦での旅行でしたが、すべての場面で身体への気遣いもいただき、ゆっくりと過ごすことができました。
2日目にカスタマイズツアーをホテル専属のプロガイドさんに依頼したのですが、大変興味深い島の知識を案内しながら細かく教えてくださり、楽しさが倍増いたしました。
また、食事が大変美味しく、なかなか東京でも食べることのできない味とシェフの探究心に脱帽です。サービスも大変心地よく、1品1品を丁寧に説明してくださるスタイルも気に入りました。
必ず再訪したいホテルです。スタッフの皆様、ありがとうございました。
宿泊日2019/05/10
宿泊プラン 【スプリングセール】ポイント最大10倍&2泊につき1回、ご夕食レストラン・無料アップグレード
かず&こう さんの感想 投稿日:2019/05/09
海外のリゾートにいるような大変開放的な空間で、とても寛げました。
食事も大変美味しく、ワインのペアリングがまた素晴らしくピッタリで嬉しくなりました。
ラウンジの使い勝手も良かったです。
温泉があれば、大の温泉好きの私としてはもう言うことはないのですが…。
あと、スパフットバスがついていたのですが、これはちょっと残念な感じでした…。

でも、最近こんなにパンが美味しいと思ったことはありません。
細かなところまで手を抜かず、押し付けがましくないレベルの高さが!気持ちよかったです!
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また早速にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテルの空間やお食事、ワインのペアリングなどお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事は当ホテルのご滞在でもハイライトの一つ、シェフやブーランジェ、ソムリエがそれぞれこだわりを持ちお客様に最上のものをご提供するべく頑張っております。引き続きお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。

温泉につきましては、山の中腹ということもあり、残念ながら敷地内にお客様にご提供できるほどの源泉がなく、近隣の温泉をご案内しております。車で10分も走れば尾之間温泉がございますし、野趣あふれる平内、湯泊の海中温泉などもございます。何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

特典のフットバスにはご満足をいただけず申し訳ございませんでした。こちらは屋久島の水ににがりを加えたものに足を浸し、屋久島の塩でスクラブを行うものでございます。足を浄化し温めることで代謝を上げる作用があり、それだけでも疲労回復やリラックスの効果がございます。通常は施術の導入としてトリートメント効果をより高めるために用いております。ぜひ次回はトリートメントと合わせ、効果をご体感いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
是非また別の季節に、異なる食材の食事を楽しみにお越しくださいませ。そして忌憚ないご意見をお聞かせくださいませ!
また近い将来かず&こう様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/07
宿泊プラン 【新春セール】室数限定! ポイント最大7倍&最大15%off  屋久島オーベルジュリゾート
ゴジラ555 さんの感想 投稿日:2019/05/04
スーパーゴールデンウィークで、4泊お世話になりました。皆さま書かれている通り、ホスピタリティーはちょっと群を抜いていると思います。アマンリゾートは海外で2か所宿泊した経験しかありませんが、僕の中ではその2か所を超えています。高級ホテルのホスピタリティーに日本のおもてなしが加わったという表現が適切でしょうか、スモールラグジュアリーホテルズだからこそ成り立っているサービスの数々を経験しました。スタッフ間でゲストの様々な情報が共有されています。
1.食事に関して
フランス料理は普段あまり食べませんが、大変おいしくいただきました。地元の亀の手、飛び魚も使われていました。また、okasのワインソムリエの方の気配りには感服しました。パンのおいしさが尋常でなく、おかわりがほしかったのですが、性格的に言い出せませんでした。今度行ったときは頼みたいと思います。ayanaの朝食の種類が少ないというクチコミもありますが、必要十分と思います。
2.お部屋に関して
一回部屋にムカデが出ました。部屋に虫がいたとクレームを言われていたゲストを見ましたが、あの環境で虫が部屋にいるのはやむを得ないと思います。
3.アクティビティーに関して
縄文杉、白谷雲水峡と2つのトレッキングに参加しました。ガイドを屋久島メッセンジャーさんに手配していただき、大変素晴らしい経験をさせていただきました。チーフガイドの方は、苔の上を踏んだり、立ち止まるべきでないところで立ち止まっている他の登山者に注意をされていて、屋久島愛を感じました。美術大学出身のガイドの方も素晴らしかったです。思わず帰りに彼女がデザインされたTシャツを買って帰りました。
4.スパに関して
快適でした。なかなか施術中に寝ることはないのですが、寝てしまいました。担当してくださったNさんのレベルが高かったと思います。
ほめてばっかりなのでマイナス面を探してみましたが、ダイヤモンド会員特典のジャムのプレゼントがなかったことくらいでしょうか(笑)。夜にokasで働いていたソムリエさんが、翌朝の朝食のお世話をされていて、ちゃんと休んでおられるか心配になりました。スタッフの方々、無理をされないように頑張ってください。読んでくださった方、是非このホテルを経験してみてください。
次回また違う季節にお世話になりたいと思います。
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただきありがとうございました。また、お忙しい中、早速にたくさんのコメントをお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。

お食事、アクティビティ、スパとご滞在を満喫いただけたようで何よりでございました。
地の食材を使ったシェフ林の料理は、リピートの数が増えるほど驚きが増します。気に入っていただけたディナーのパンも、おかわり自由でございますので、次回はどうぞご遠慮なくお申し付けください。

虫に関しては、ご理解をいただけありがたく存じます。なるべくお客様にご迷惑をおかけしないよう気を配ってはおりますが、おっしゃるように森の中の施設でございますため、100%排除することは難しい状況です。害虫を食べてくれる益虫も多いので、皆様にご理解をいただけるよう今後も努めてまいります。

アクティビティも満喫いただけ何よりでした。当ホテルでご案内するガイド会社さんはどこも素晴らしく、安心してお客様をお任せできるプロフェッショナルです。中でも屋久島メッセンジャーさんはトップクラスです。ガイド次第で、アクティビティの楽しさは何倍にもなりますね!

スパの施術やソムリエにもご満足いただけ、担当者も喜んでおります。

最後に、ここまで褒めていただきながら、ダイヤモンド会員特典のジャムをお渡しできていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。早速に担当バトラーよりお送りいたします。どうぞ屋久島滞在を思い出しながらご賞味くださいませ。

ご滞在中関わった多くのスタッフの顔を思い出しながら書いてくださったことがうかがえるコメントに、胸が熱くなりました。スタッフの体を思いやる優しいお言葉も本当にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は、何より私たちの励みとなります。今後も、ゴジラ555様のお言葉に甘えず、お客様の心に届くおもてなしを提供できますよう皆で精進してまいります。

どうぞ季節を変え、また別のお料理やアクティビティを楽しみに、屋久島へお戻りくださいませ。
休暇明けお忙しいかと存じますが、どうぞお体を大切に、近い将来またゴジラ555様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/28
宿泊プラン ご滞在2泊につき1回、ご夕食レストラン・アップグレードプレゼント【連泊プラン】
rio99 さんの感想 投稿日:2019/05/03
今回は家族5人で、サンドラヴィラの1階と2階に宿泊させて頂きました。
2階の方が天井が高く開放感があり、おすすめです。
食事は朝食・夕食共に美味しく、スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。
飛行機が欠航になり慌てましたが、高速船の手配や港までの送迎など大変お世話になりました。
どうもありがとうございます。
施設からの返信先日はご家族皆様でsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただきありがとうございました。

ご家族、グループ等2部屋以上でご予約のお客様には、行き来がしやすいよう、1つのヴィラの1Fと2Fを組み合わせたご予約をおすすめしております。それぞれのお部屋を比べていただけるのも、2部屋でご宿泊いただいたお客様ならではでございますね。
おっしゃる通り、間取りは同じでも吹き抜け天井の2Fのほうが開放感があり人気でございます。次回はご遠慮なく2F、2部屋とお申し付けくださいませ。
またお食事や私どものサービスにもご満足いただけ何よりでございました。

当日はあいにくの悪天候で、飛行機の欠航遅延等もございましたが、ちょうどいいタイミングで空港の担当バトラーより高速船へのご案内ができ、無事ご出発いただけたので、私たちもほっといたしました。
屋久島は雨の多い土地柄、このようなこともございますが、できる限り、皆様が無事にご出発できるまでサポートをさせていただいております。
次回もどうぞご心配なくお越しくださいますように。

GWが明け、お忙しい毎日に戻られるかと存じます。どうぞご自愛の上お過ごしください。
また屋久島にてrio99様ご家族皆様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/28
宿泊プラン 屋久島・オーベルジュリゾート サンドラ・ヴィラ
はげハット さんの感想 投稿日:2019/04/20
4/17から4/19で2泊3日で伺いました。
スタッフの心遣いは出すぎずスマートで、料理の味、そのほか申し分なかったです。
このホテルは、スパやレストランなど一切サイン必要がなくアマンを思い出しました。
ホテルの施設も清潔で良かったです。
また、リピートしたいホテルです。
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただき有難うございす。また早速に温かいコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在を存分にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。29室の小さなホテルでございますので、可能な限りそれぞれのお客様のお顔とご予定を把握し、スムーズに対応できるよう皆で工夫を重ねております。
またリピーターのお客様には、何度来られても新鮮な驚きを感じていただけるよう準備してお待ちしております。

是非はげハット様のお気に入りのホテルに加えていただき、またお戻りいただけますように。
美味しい季節のお食事をご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/17
宿泊プラン 【1泊朝食付】屋久島・オーベルジュリゾート
きものさん さんの感想 投稿日:2019/04/20
夫婦で 伺いました お部屋は リッチ感たっぷりでムードもありました タオルはどれもフカフカ とても寛ぎました お迎えから 部屋への送り迎えなどサービスもみんな笑顔で気持ち良かったです
食事は 予想以上でした
其々 大変綺麗で 味も良く 全部美味しく頂けました
また 追加の料理なども 押し付けがましくなく 楽しいような雰囲気で 単価もお安かったので 焼き牡蠣などを注文しました 料理に合わせたワイン を頼みました それも フランスワインで 其々美味しかったです
次回は ゆっくり 数日ステイで 伺いたいと思いました
お忙しい中早速にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

1泊という短い滞在ではございましたが、お部屋、サービス、お食事と存分にお楽しみいただけ何よりでございました。
ペアリングドリンクは、お食事をより引き立てますね。また飲まれたことのない種類が出てくることもあり、新しい発見をしたとおっしゃる方も多くいらっしゃいます。お喜びいただけ幸いでございます。

今回は春のメニューでございましたが、各シーズンで食材も変わり、メニューも異なります。ぜひまた機会を見つけ異なる料理を楽しみにお越しくださいませ。
その際は連泊のお得なプランもご用意しておりますので、ご遠慮なくホテルへお問い合わせください。

また近い将来仲の良いお二人をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/16
宿泊プラン 【リゾート10days】ご宿泊料金10%ご優待!2食付プラン!
ayaco710 さんの感想 投稿日:2019/04/08
お部屋、食事、サービス全て最高です。
今回友人とホテルで合流、食事も一緒にお願いいたしました。バトラーさんがこちらが必要な情報をお願いする前に全て教えてくださり、食事時間やスパの時間も変更してくださったり。とにかくなんのストレスも感じずよい滞在ができました。
今更どうにかなる事ではありませんが、温泉があれば、もう言うことありません。
アメニティーもとってもよいのですが、タオルの吸水だけが少々。新しいタオルのような感触です。シャワーを浴びるたびに新しいものを使用しても十分なほど用意があるので、クレームをつけるほどではないのですが。
以前宿泊した際の情報等共有いただいており、ちょうど一番心地よいサービスをしてくださいます。
スパもとっても良かったです。また夏に伺いたいです。
施設からの返信いつもsankara hotel&spa屋久島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

リピーターのお客様には、スケジュールだけでなく、お好みやご滞在のスタイルを把握し、いつも変わらぬ心地よさでお過ごしいただけるよう工夫をしております。
今回のご滞在も満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

タオルの吸水力につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。手触り感と吸水のよさのバランスを見ながら仕上がりを調整しているのですが、今一度しっかり吸水するように仕上がっているか確認をさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

次回ayaco710様がお戻りの際も、さらなる満足を感じていただけるよう、引き続き皆で精進してまいります。
今後ともお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

また近い将来ayaco710様をお迎えできますことを、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/06
宿泊プラン 選べるスパ60分特典付
ゆじちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/26
家族でお世話になりました。ヴィラを1,2階2名ずつの利用で静かに過ごすことができました。
レストランOaksの食事はいつもながら堪能させていただきました。
開業当初からスタッフさんの顔ぶれは変わりましたが、暖かい心遣いは変わりがないようです。
好天に恵まれ、トレッキングも初屋久島の家族2名にとって大変満足のいくものだったようです。
また訪れたいと思います。
ひとつだけ、パッションフルーツのジャムを手に入れそこなったのが残念でした。またの機会の楽しみに取っておきます。
施設からの返信いつもsankara hotel&spa屋久島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回はご家族皆様でのご利用、初来島のおふた方も屋久島をお楽しみいただけたとお聞きし、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、若いスタッフもたくさん増え、開業当初からは随分とメンバーも変わりました。
馴染みのスタッフの顔は変わるかもしれませんが、毎年お越しいただけるゆじちゃん様のお好みはきちんと引き継がれ、いつもと変わらぬ心地よさでご滞在いただけるよう準備をさせていただいております。

どうぞこれからもご心配なく足をお運びくださいますように。

パッションフルーツのジャムについては残念でございました。
屋久島のパッションフルーツは6~7月が収穫期でございます。いつもお越しいただいてる夏の時期にちょうど出始め、ジャムを作り販売開始いたします。昨年分は売り切れてしまいましたので、また今年の分をどうぞ楽しみになさってください。

よろしければ今年の分が出来上がりましたらご連絡いたします。
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

それではまた近い将来ゆじちゃん様ご家族をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
宿泊プラン 【セレクションセール】レストラン「okas」(自然派・フルコース)無料アップグレード!
とんがり耳 さんの感想 投稿日:2019/03/03
トレッキングから帰ってくる時間に合わせてバスタブにお湯を入れてくださっていて、とても嬉しかったです。最近はバトラーサービスのあるホテルも多くなりましたが、今回ほどバトラーのありがたみを痛感したことはありません。

ひとつだけ、朝食の卵料理はもう少し大きなお皿でサーブした方が食べやすいし、見栄えもよくなると思います。
トイレのドアの建て付けがイマイチだったので、星1つマイナスにしました。

屋久島は一度行けば十分かと思っていましたが、3泊では全然足りなかったので、またお世話になると思います。楽しみにしています!
施設からの返信先日はsankara hotel&spa 屋久島へご宿泊いただき有難うございました。また、早速に温かいコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のお湯はりにつきまして、温泉がないホテルでございますので、できる範囲でツアー後のお客様の疲れを癒すお手伝いをさせていただいております。お喜びいただけ大変うれしく存じます。

ご指摘いただきました朝食のお皿の件、またトイレのドアにつきましては早速担当部署に確認し、改善をさせていただきました。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

おっしゃる通り、屋久島には山だけでなく川や海と見どころがたくさんございます。
これからは新緑がとても美しい時期、そしてその後は海や川のアクティビティが楽しい夏がやってまいります。秋は登山のベストシーズン、冬には満天の星と美味しい冬野菜、1年を通じ様々な楽しみ方がございますので、どうぞまた機会を見つけお越しくださいませ。

その際もご遠慮なくご要望をお聞かせください。
またとんがり耳様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/23
いんみんさん さんの感想 投稿日:2019/01/08
素晴らしいホテルでした!屋久島の雄大な大自然に抱かれて、山も海も満喫できました!スタッフの皆さんの素晴らしい笑顔と最高のサービスは満点です!今回2泊したスイートルームには、マッサージルームがあり、のんびりとリラクゼーション出来ました!また、2泊とも夕食はフレンチを頂きましたが、これが絶品でした。地元の食材をふんだんに使った独創的な屋久島フレンチです!ミシュランの星がついてもおかしくないですね!とても美味しいい料理を堪能できました!シェフに脱帽です!また、ソムリエの方からも料理に合ったワインをお勧め頂きました!とても美味しかったです!また、二日目はホテルでレンタカーをお借りして、屋久島のドライブを満喫しました!千尋の滝、大川の滝、等、日本第一号の世界自然遺産である屋久島はやはり想像以上にすばらしいですね!屋久島にもサンカラホテルにもまた行きたいです!ありがとうございました!
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。また、旅慣れていらっしゃるいんみんさまより、数々のお褒めの言葉をいただくことができ、誠に光栄に存じます。

特にお食事につきましては、とても気に入っていただけなによりでございます。地元の食材を使い、ここ屋久島でしか食べられないシェフ林の料理、まだミシュランの調査員は鹿児島まで来られていないようですが、いつお越しになってもよいよう、これからも精進してまいります。

今回巡られた場所以外にも、屋久島にはまだまだ美しいスポットがございます。集落の見どころを歩く里巡りや苔玉づくりなどのんびりとした体験もおすすめでございます。
夏は海外へお越しになるとのことでしたが、台風でない限り、しっとりと雨に濡れ、もやのかかる屋久島の森はまことに屋久島らしく、一度はご体験いただきたい景色。
是非また美味しいお食事と雄大な大自然を楽しみにお戻りくださいませ。

再びいんみんさま、奥様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。インフルエンザが流行っております。時節柄どうぞご自愛の上おすごしくださいませ。
宿泊日2019/01/03
部屋サンカラスイート オーシャンビュー・半露天風呂付・本館(ダブル)(126平米)
宿泊プラン 屋久島・オーベルジュリゾート  スイート・ルーム
blanc218 さんの感想 投稿日:2018/12/26
素晴らしいホテルでした。
南九州をめぐる旅に最初に選んだのがsankara hotel&spa 屋久島でした。屋久島に行くなら必ず泊まろうと思っていたホテルでした。
出迎えのときに、たくさんのスタッフの方が笑顔で迎え出てくださっていました。
滞在前からきめ細やかなご連絡をいただいて、期待をして出かけましたがすべてが期待以上でした。
若いスタッフが多かったのですが、屋久島が好き、このホテルが好きということが伝わるおもてなしを受けました。些細なことですが、グリーンを手入れする方、出勤するスタッフの方と朝すれ違ったとき、きちんと手を止め、足を止め立ち止まって挨拶してくださいました。朝からとてもよい気分でした。そういう小さな気持ちよさが滞在中ずっと続いていました。
前の日から次の日への引継ぎも完璧、ちょうどよい距離感で滞在中ずっと見守ってくださっていることがよく分かりました。見送ってくださるときも大勢の方が入り口で手を振ってくださって思わず胸が熱くなりました。
食事もとても美味しく、秀逸はコンソメスープ、大きなボールでいただきたかったです((笑))
またお邪魔します。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り当ホテルは若いスタッフが多く、それぞれが個々のお客様にどのように滞在を楽しんでいただくかを考え、工夫しながら業務にあたっております。お客様とお話をすることは、私達の楽しみのひとつであり、お客様が滞在を愉しまれている様子を見守ることも私達の喜びでございます。
これからもblanc218様のご期待に添えるサービスを提供するべく、さらに精進してまいります。

屋久島は春夏秋冬、季節によって違う表情を見せ、美味しい食材も変わってまいります。どうぞ季節を変え、また別の美味しいお食事や屋久島の大自然を満喫しにお戻りください。
また、その際は気に入っていただけたコンソメスープもご遠慮無くリクエストくださいませ。

近い将来再びblanc218様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/16
宿泊プラン 【55days ADVANCE】 断然お得な早割プラン!
ものぐさたーちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/03
実にここちよくすごせました。伊豆のアルカナのシェフがsankanaに移ったというお話を聞いていて、行きたいと思いつつ6~8年たったのかな・・・。料理は地産の発想ですばらしかった!! きびなごをこんなふうにスープにして!!とおどろきました。きびなごをしゃぶしゃぶにして食べるという取り立ての漁港があり、スープはおいしいはずなのですが、はじめて!!! 工夫、その意志というか志というか、そのような姿勢にセンスを感じます。ホテルとしての一本の柱というか、理念が伝わってくる、そのような感じがします。また、スタッフの気づきの力を感じます。採用や人育成にホテル旅館は苦しむ中、いい人材をお持ちで、たぶん、いい教育をしておられるのだろうと思います。人の魅力を大切に、ということを感じます。あつそうだ! ワインはおいしく、それ以上に挑戦的でおもしろかった!!!という、よく勉強しつつ個性的でワイン命とでもいう生き方を感じさせました。伊勢海老は、次回の楽しみです。すべてのスタッフの方々の個性と調和のゆたかな場で、じっくりと楽しませていただきました。これはいい!! というのが率直な感想です。いろいろなホテルに滞在した経験の方むけのビッグスマイル安堵のホテルです。連泊以上をお勧めです。
施設からの返信この度はsankara hotel&spa屋久島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またコメントを通し、素敵な時間を過ごされたことをスタッフ一同大変嬉しく思いました。温かいコメントはスタッフの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

エグゼクティブシェフ武井に加え、現在の料理長はayana、okasともアルカナでも修行を積みました。伊豆と屋久島、場所は違えどどちらも自然溢れる場所、地のものを活かす料理を心がけております。ご満足いただけ幸いに存じます。またお料理とのワインペアリングはいつも新しい発見を感じさせてくれますね。是非次回もsankaraの食を楽しみにお越しくださいませ。

sankaraらしさを大切に、ものぐさたーちゃん様のご期待に添えるようこれからも皆で精進してまいります。
山登りだけでなく、釣りに精通したスタッフもおりますよ。屋久島の大自然を満喫しにまたぜひ足をお運びください。
屋久島へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/29
わんころぼし さんの感想 投稿日:2018/11/27
10月22日から26日まで4泊しました。初めての屋久島はその自然環境に感動しましたが、それ以上にsankaraさんでの滞在が最高の思い出になりました。お部屋、接客、各種の予約手配、スタッフさんの心配り、スパマッサージ、2つのレストラン、どれをとっても欠点が見当たりません。トレッキングから帰ってみると、あたたかいお風呂が入っているし、トレッキングの都合で急遽レストランやスパの日程を変更しても、快く対応してくださいました。国内各地の温泉旅館や海外のホテル、色々なところに宿泊していますが、私が経験したなかではsankaraがダントツに一番だと思います。あまりに楽しかったので、屋久島から帰る飛行機のなかで、妻と二人しょんぼりしてしまいました。是非、また屋久島を訪れたいと思います。その際には、迷わず「sankara」に泊まりたい。スタッフの皆様、どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は、sankara hotel&spa 屋久島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、このようなたくさんの心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

4泊というゆったりとしたご滞在、ご到着前にしっかりとご予定、ご希望をお伝えくださいましたので、私達もスムーズにサービスをさせていただけました。
ご滞在中は天候にも恵まれ、縄文杉のパワーや白谷雲水峡の美しい苔などを通して屋久島の大自然も存分に感じて頂けたかと存じます。
また、食事や毎日受けていただいたスパトリートメントも、お二人を癒やす一助となっておりましたら幸いです。

季節が変わると食材や屋久島の楽しみ方も変わります。是非また季節を変え、ゆっくりと癒やされにお越しくださいませ。
ご期待に添えるサービスをご提供できますよう、これからも皆で精進してまいります。

世界遺産・屋久島の地で癒しの空間をご用意し、わんころぼし様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/22
部屋ジュニアスイート オーシャンビュー・本館(ダブル)(71平米)
宿泊プラン 【3連泊すると4泊目無料宿泊!】~sankara Luxurious stay~ スイートルーム
Ring!Ring!Ring! さんの感想 投稿日:2018/11/27
素晴らしいホテルでした。
エントランスから見える景色が最高。山を借景にした坂を登るときの風景と、インフィニティプール越しに見える穏やかな海は、クラビのセンタラグランドを思わせるようなリゾート感。
こぢんまりとしながらも、開放的な雰囲気もあり、海外リゾートでも沖縄でもなく「屋久島」という島にぴったりの素敵なリゾートでした。

ディナーが素晴らしかっただけに、朝食はもう少しだけ個性があっても良かったかな、と思うのと、温泉じゃないのはしょうがないにしても、それならビューバスだったら良かったなぁ…と思いました。でも残念に思ったのはその2点くらい。
それ以外、全く不満なしの気持ちのいいホテルでした。
次に屋久島に行ったときもぜひ再訪したいです。
施設からの返信この度はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速にコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのリゾート感を気に入っていただけたようで何よりでございます。背後に屋久島の山の稜線をいだきつつ、正面に海が広がる光景は、晴れた日はもとより靄のかかる雨上がりもとても美しい景色です。

朝食についてはもう少し個性をとのこと、大切なご意見としてお客様によりお楽しみ頂けるよう、今後も改善を続けてまいります。
またビューバスはサンドラヴィラには無いのですが、ジュニアスイート、サンカラスイートにてご用意しておりますので、次回はどうぞご検討くださいませ。

間もなく星空が美しく、野菜の美味しい冬がやってまいります。その後は若葉が萌えいづる春、さまざまな屋久島を体験しに、またみなさまでお戻りくださいますように。
近い将来、再びRing!Ring!Ring!様をお迎えできますことを、皆で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/24
宿泊プラン 【セレクションセール】屋久島・オーベルジュリゾート【特別ご優待】
sayutanu さんの感想 投稿日:2018/10/13
屋久島自体が素敵なところでしたが、サンカラさんでの滞在が更に屋久島を大好きな場所にしてくれたのだと思います。料理は好き嫌いの多い私もほぼ完食。口に合わないものがありませんでした。縄文杉トレッキングの日は朝食がホテルで食べれないのでオムレツ好きの私はかなり残念だと気にしておりましたが、準備して頂いた朝食パンが美味しすぎて興奮しました。むしろあんな美味しいパンをトレッキング道中で食べれたことの方が幸せでした。okasの食事がもう恋しいです。お部屋は快適過ぎました。海も見え森も見え半露天風呂は気持ち良くて朝に夜中に何度入ったか分かりません。あの立地のスイートはなかなか類がないです。スタッフの方々も皆さん気さくで普段接待業の私も感心しました。ワガママもすぐに対応してくださり本当に有り難かったです。見習いたいと思います。スパのレベルも高く今まで経験した中で一番でした。毎日通いたいくらいですが、なかなかそれは難しく残念です。素晴らしいホテルでした。屋久島に行く機会があればまたサンカラさんにお世話になりたいです。屋久島の素敵な想い出を作って下さったサンカラさんスタッフ皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
施設からの返信先日はsankara hotel&spa 屋久島へご滞在いただきありがとうございました。
またお食事、お部屋、スパ、スタッフとたくさんの温かいコメントをいただき、従業員一同大変嬉しく、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、縄文杉、白谷雲水峡と連日のトレッキングではございましたが、お元気に完歩され、屋久島の森をご堪能いただきました。
お疲れのお身体には特に、サンカラスイートの半露天風呂は最高でございますね。またお部屋でのスパトリートメントもお体を癒やすお手伝いができて幸いに存じます。

okasでのお食事は毎回違う驚きを感じていただけるよう、シェフが工夫を凝らしご用意しております。次回ご利用の際も、また今回とは異なるメニューでお迎えいたしますので、どうぞ楽しみにお越しくださいませ。

屋久島はにはまだまだお見せしたい美しいトレッキングコースや、楽しいアクティビティがございます。季節によって美味しい食材や屋久島での風景も異なりますので、離島巡りの一環に是非またお戻りください。

またおふたりの素敵な笑顔にお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/07
gecko_kyukyu さんの感想 投稿日:2018/09/30
9/13-9/15に宿泊させていただきました。3回目の滞在でしたが宿泊の度に良さを実感するとても素敵なホテルです。
妊娠7ヶ月で屋久島まで行くのに不安もありましたが、ホテルのスタッフの方皆さんの温かい心遣いや、屋久島の自然に癒され出産前の最後の二人での旅行を心から満喫することができました。
食事の際やお部屋での思いがけないサプライズ、忘れられません。家族が増えてまた屋久島に戻ってくるのが楽しみです。ありがとうございました。
施設からの返信いつもsankara hotel&spa 屋久島をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

当日はお天気も良く、西部林道や大川の滝などの屋久島の大自然をお楽しみ頂けたのであれば幸いです。
ご到着からご滞在、ご出発まで間、お二人の終始笑顔のたえない雰囲気に、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。
また、お二人が新しいご家族を本当に楽しみにされていることを感じることができました。
当ホテルでは、コンセプトの関係上13歳未満のお子様はご遠慮いただいておりますが、大きくなられたお子様含め皆様と、また屋久島の地でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

屋久島の朝晩もめっきり冷え込むようになりました。お風邪など召されませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2018/09/13
宿泊プラン 【特別料金】屋久島・オーベルジュリゾート【10%優待×ポイント最大10倍】
fuku10 さんの感想 投稿日:2018/09/24
従業員の方々の気配りが行き届いています。何から何までサポートしてくださいますし、不自由な事がありません。年老いた母を連れて行きましたが、とても気に入って喜んでいました。ホテルで手配してもらった、ツアーガイドの方もどちらも申し分なく良かったです。天気も良く、夜は星が綺麗でした。
チェックアウトの際に頂いた、パンやケーキとても美味しかったです。食事も美味しかったです。
3泊したので、料理に和食があったらなと思いました。テーブル席も毎回同じ場所だったので、変えてもらえたら尚良かったです。スパのスタッフの方の対応はとても良いのですが、施術が今ひとつでしたが、総合的には完璧です。大変お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はsankara hotel&spa屋久島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

またツアー手配についての嬉しいコメント、ありがとうございます。
早速、担当頂いたガイドさんへ申し伝えます。
今回のご滞在は、お天気に恵まれて海に山にとお楽しみいただきましたが、実はfuku10様がお越しになる前日まで屋久島はまとまった雨が降っており、ご到着の数時間前まで周辺は雨模様でした。
今回のご旅行は屋久島の神様が祝福してくれた晴天だったことと思います。

お食事はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ayanaでは、4名様でゆったりとお食事を楽しんで頂けるよう、毎回ソファー側の席をご用意しましたが、逆に配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のご要望もお聞きしながら、お席のご用意をさせて頂きます。
okasのお料理は、地元の新鮮な食材を活かし、懐石とフレンチを融合させたようなchef 林流自然派フレンチをご用意しております。完全な和食ではございませんが、ayanaとの対比をお楽しみいただければ幸いです。
また長い連泊やリピーターのお客様へは、より和テイストのものをご用意する場合もございます。次回ご宿泊の際はどうぞご遠慮無くお申し付けくださいませ。
スパの施術につきましてはセラピストに申し伝え、次回はよりご満足をいただけるよう精進してまいります。

この度のご滞在が、ご家族皆様の素敵な旅の思い出の一助になっておりましたら幸いです。お客様のお気持ちを察し、しっかりとコミュニケーションが取れるようバトラー一同精進してまいります。
是非また屋久島へお帰りくださいますことを、皆で心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/12
mamida02 さんの感想 投稿日:2018/09/11
最高でした。部屋もすばらしいです。
皆様とても親切です。ツアーやレンタルなど全て手配していただきました。
食事も全てとてもおいしいです。
大満足でした。お勧めいたします。
また行きたいと思います。
施設からの返信この度はサンカラホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
担当バトラーよりご返信申し上げます。

2泊3日のご滞在、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

ご滞在の間は屋久島らしい雨のお天気に恵まれました。
苔の森が瑞々しく、より幻想的なもののけ姫の森のような世界を演出してくれたことかと思います。
皆様で縄文杉に行かれたことは、一生の誇りにしてくださいね。
最終日には海でも楽しんでいただき、屋久島の大自然を満喫されたご滞在でございました。
次回は海の中でなく、砂浜でウミガメの産卵の見学はいかがでしょうか。
その際はまたご案内させていただきますね。

夏の疲れが出やすい時期でございます。くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

またmamida02にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/07
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】最大15%OFF!屋久島・オーベルジュリゾート
ana さんの感想 投稿日:2018/09/04
サービス、お食事、お部屋(水回りがちょっと残念でしたが。。。)が素晴らしく、ゆっくりくつろげました。
天気もよかったので、夏休みを締めくくりのに最高な思い出ができました。お食事も美味しく、贅沢な気分で楽しめました。
担当の方がとても楽しく、初めた訪れた屋久島の思い出の一つとなりました。また、会いに行きたいと思います。このたびは、ありがとうございました。
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご宿泊中は天候も良く、島内観光もお楽しみいただけ何よりでした。またお食事に関しましても、ご満足いただけ幸いでございます。リピーターのお客様には毎回異なるお料理をお楽しみいただけるよう、シェフが準備をいたしますので、是非季節を変えまたお越しくださいませ。

水回りにつきましても、お客様からの大切なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。設備の事ゆえすぐに改善できない場合もございますが、気になることなどございましたら、どうぞご遠慮無くバトラーにお知らせください。

また新しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく、近い将来再びana様をお迎えできますことを、皆で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/30
たりんりん さんの感想 投稿日:2018/09/01
この度はsankara hotel&spa 屋久島に大変お世話になりました。

写真通りの素敵なプール、展望台を拝見することができました。敷地内は緑豊かで、花も綺麗に咲いていました。スタッフが大変親切で、空港、部屋までの送迎やほかこちらの要望を丁寧に答えてくださいました。お料理もすごく美味しかったです。料理のためにでも伺いたいぐらいです。

ただ、スパの技術がいまひとつで、スパより、料理にもっと費用を当てればよかったと思いました。
またお部屋、特にバスルームにいくつか残念な点がありました。まずはタイルがかなり変色しています。そして、扉は和風になっているのと、蛇口やポールなど金具類は金色とステンレスが混在していることに違和感を感じました。鹿児島にある貴重なリゾートですので、機会がありましたら、より統一したインテリアになると嬉しいです。
宿泊日2018/06/11
グリンベル さんの感想 投稿日:2018/08/21
初めての屋久島旅行でしたが、出発前から食事処・お土産屋の紹介やアクティビティの相談・手配など大変親切にお世話してもらい不安なく出発できました。紹介してもらったお店やアクティビティ・ガイドさんは全部とても良かったです。
何度もメールをくれたスタッフが滞在中もずっとお世話をしてくれました。台風が近づいていて少し心配な状況でしたが、彼女はいつも穏やかな笑顔で私達の我が儘にも親身になって対応してくれました。
屋久島で誕生日を迎えた娘には可愛らしいサプライズプレゼントもあり、思い出深い滞在となりました。
客室:ヴィラの1階だったため2階の物音が早朝から聞こえてきたのが唯一残念でした。
お食事:地元の魚類や野菜を使ったお料理はどれもとても美味しかったです。
接客:どのスタッフも感じが良くて丁寧で、気持ちよく過ごせました。帰り際にはとても多くのスタッフが見送りをしてくれてびっくりしました。
自然の美しい屋久島で出会った人は皆親切でしたし、サンカラホテルのスタッフの応対も本当に心地よく、良い屋久島での夏休みとなりました。また訪れる機会があったら是非泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度は、お誕生日という特別なご旅行にsankara hotel&spa 屋久島をお選び頂き誠に有難うございました。

ご来島前からメールやお電話でスケジュールについてお話ししご手配させて頂きましたが、実際のご滞在でもご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
日頃から、サンカラホテルでのご宿泊に関する事以外でも、屋久島についてやアクティビティについてのご質問も承っております。
グリンベル様がまた屋久島にいらっしゃることがございましたら、ご不明な点はどうぞお気兼ねなくご連絡くださいませ。

この度は台風接近により、ご心配も大きかったこことと存じます。
結果的に飛行機も問題なく出発し、私共も安心致しました。
気候の変わりやすい土地柄、交通機関が不安定になることもございますが、
ご不安な気持ちが少しでも癒されますよう代替スケジュールの提案などもさせて頂いております。

また、お食事や接客に関しまして、温かいお言葉有難うございます。シェフ、スタッフ全員に申し伝えます。
お部屋は2階の物音が気になられたとの事で、お心を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、対策を講じて参ります。

この度は夏のご来島でございましたが、春・秋・冬もそれぞれ魅力があり、ご案内したい場所も多くございます。
またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/19
anyatyan さんの感想 投稿日:2018/08/09
とにかく人の優しさと温かさが秀逸!
私のために、と常に感じるサービスに感動しました。
旅の始まる前から終りまで、最善の提案をしてくださりありがとうございました。
ルームサービスのおにぎり、ほっこりしました。
こちらも旅の良い思い出になりました。
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にルームチェンジなどご不便をおかけしたにもかかわらず、心温まるコメントを頂戴し、大変有り難く存じます。
小さなホテルでございますので、それぞれのお客様のご滞在スタイルに合わせ、柔軟に寄り添えるおもてなしを心がけております。お喜びいただけ幸いでございます。

次回お目にかかる際も、ご期待に添える滞在を演出できますようスタッフ一同更に精進してまいります。
お忙しい毎日かと存じますが、是非また足をお運びくださいませ。
近い将来、またanyatyan様をお迎え出来ますことを、皆で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/06
宿泊プラン 【プライベートセール】屋久島・オーベルジュリゾート
takabrasil さんの感想 投稿日:2018/07/29
Adult onlyの隠れ宿としては、あと一歩で世界的にも通じるホテルというのが、正直な感想。
立地的には仕方無いのかもしれないが、ネット環境は脆弱。
all inclusiveでの数日間の滞在としては食事に飽きが来てしまうかもしれない。
素材にもこだわり、素晴らしい料理だが、更には素朴な欧米型のステーキ、イタリアン、和食があれば最高。
スタッフのおもてなし精神もまた素晴らしいが、少し背伸び感、勘違い感もあった様に感じた。屋久島出身のスタッフがコンセルジュや料理に関わってくれていたら、更に良いと思う。
縄文杉トレッキングを終え疲れ果てて部屋に戻った時に熱い湯を張っていてれた事、2日目の夕食に際し急な変更リクエストにも見事に応えてくれた所は感動した。
また利用したいホテルである。
施設からの返信先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速にコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
インターネット環境、お食事、また屋久島出身のスタッフなど、忌憚ないご意見をいただきありがとうございます。すぐに改善できないものもございますが、旅慣れていらっしゃるtakabrasil様からの貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。
厳しいご意見もいただきながら、最後には「また利用したい」というお言葉をいただけ、ほっと一安心いたしました。

屋久島は、お住まいからは遥か遠い地ではございますが、また日本にお帰りの際は足をお運びくださいますように。
その際には進化したsankaraをご体験いただけるよう、今後も皆で精進してまいります。
近い将来、またtakabrasil様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/25