- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根湯本温泉 あうら橘
- 箱根湯本温泉 あうら橘 クチコミ
箱根湯本温泉 あうら橘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67里山満喫投稿日: 2025/3/6
お料理が美味しく、季節感があります
2年連続で春に宿泊しました。箱根湯本駅から歩ける立地で、散歩やお土産を買ったりするのにも便利。宿泊客がそれほど多くないお宿なので、お風呂も食事処でものんびり出来ます。 お食事の内容も季節感があり、地元の食材が豊富に使われていて美味しいです。夕食では、鰆とせりのお鍋や選べるメインのステーキ、蕗味噌の焼魚、蒸し立ての蒲鉾などが特に美味しく、朝ごはんの二段重や釜炊きご飯にも大満足でした。 天気にも恵まれ、帰りは御殿場までドライブ、大きな富士山を眺める事も出来ました。 またお邪魔したいです。
- 4.17お湯がトロッ投稿日: 2025/3/5
お湯がトロッ
スタッフの方がとても良かった。お湯もトロッとしていた。お食事が年寄りには少し濃いめだった様に思います
- 4.33よしみゆ投稿日: 2025/3/3
食事朝夕ともにおすすめ!
食事朝夕ともにおすすめ!一番印象に残ったのは朝食に出た野菜の皮から作ったスープです。なんとも言えない美味でほんとおいしいかったです! 春をイメージした飾り付けや食材でとても素晴らしかったです。また行きまーす。
- 4.67ダンナ7894投稿日: 2025/2/19
スタッフが一生懸命
外国人スタッフが多いですが、皆さんとても親切な対応でした。食事も華やかな感じで、油物が少なく美味しくいただけました。送迎バスの運転手さんが挨拶してくれなかったのが、一つだけ残念です。ごめんなさい。温泉も大変良かったので、また利用したいとは思います。
- 5.00mmmaaw投稿日: 2025/2/10
スタッフさんの接客丁寧でした
日帰り旅行で利用しました。 外国人の従業員が多かったのですが接客が丁寧で素敵でした。 日帰りの為チェックアウトが遅めだったのですがタクシーを呼んでくださったり、風呂も客室のも屋上にある露天風呂もとても気持ち良かったです。ごはんも美味しかったです。今度は泊りで来たいです。ありがとうございました。
- 4.83あーす投稿日: 2025/1/18
初旅行 安心して過ごせました!
着いてすぐに駐車場までお迎えに来て荷物を持って下さり、チェックインもスムーズに行って頂きました。施設内や食事の説明も分かりやすくて充実した時間を過ごすことが出来ました。 貸切露天風呂は眺めがよく落ち着いて入ることが出来ました。 夕食も朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。 素敵な時間を過ごすことが出来て良かったです。ありがとうございました。
- 4.33NONAME投稿日: 2025/1/18
客室露天風呂付のプラン(一人 約4万円)...
客室露天風呂付のプラン(一人 約4万円)で宿泊しました お部屋は高級感がありとても良かったです 大浴場は 内湯2つと露天風呂1つ、客室露天風呂も利用させていただきました 両方とも温度も ちょうどよくそこから眺める景色が最高でした 客室の露天風呂もとても良かったです お料理は 2食 とも 最高でした どのお料理も手が込んでいてとても美味しい料理でした ホームページで掲載されているお料理以上のボリュームと美味しさでした ただ 残念だったことが一つ、客室の草履です 針ではないのですが尖ったものが出ていて出血こそしませんでしたが履いた時にとても痛かったです 受付の方におつなぎしたところ「お怪我は ありませんでしたか」と心配してくださいました
- 5.00ぴかふく投稿日: 2025/1/14
先日宿泊させていただきました
先日宿泊させていただきました。 温泉は大浴場も良いですが、屋上の露天風呂が絶景で素晴らしいです!4歳の子供ときましたが、食事も大変美味しく、気遣いがとても嬉しかったです。忘れ物をしてしまいましたが大変丁寧に対応いただきました!また是非利用したいです。
- 3.33AKIIAK投稿日: 2025/1/6
屋上の露天風呂にはご注意を
家族のお疲れ様旅行でお世話になりました。お食事は大満足でしたが、楽しみにしていた屋上の貸切露天風呂で残念な出来事が、、、 脱衣所もない露天とのことだったのでチェックイン直後に現地を直接見に行き、お湯加減も少しぬるいかな、、とそこまで確認済だったので、夜9時に予約し先ずは大浴場で洗髪も済ませ温まってから屋上に行きました。寒いので早く湯船に浸かりたいと浴衣を脱いだ瞬間に湯船に飛び込んだところ、、、熱湯風呂でした!!まるでダチョウ倶楽部さんになった気分で(苦笑)、でも身体が濡れているので湯船から出ると寒いし、でも湯船は熱いし、脚は火傷に近いくらい真っ赤になり、大変でした。。まだ浴衣を着たまま近くで見ていた娘2人は大爆笑、でも私が先に入って良かったです。。子供達だったらもっと大変なことになっていたかもしれません。。そのせい?とは言いませんが、翌日から長女の具合が悪くなり朝食後は直ぐ帰ることにしましたが、夜には発熱、インフルエンザでした(苦笑) ************************************* 皆さま、屋上の露天風呂に入る前にはくれぐれも湯加減を直前にご確認ください。 ************************************* お食事の方は、夕飯は味も量も女性子供には少し多いかな?とも思いましたが、丁寧に仕上げられた物ばかりで大満足でした。朝食は、夕食に沢山食べたこともあり、お腹がそこまで空いておらず、かなり多く感じてしまい沢山残してしまって申し訳なかったです。女性子供にはもしかしたら量は減らし、質?を上げていただいても良いのかもしれません。。 アメニティはお部屋には最低限のものしかありませんでしたが、困ることはないです。欲を言えばタオルをもう少し置いて欲しかったです。お部屋の洗面所にはタオルはなく、ペーパーの手拭きでしたが、タオルの方が良い気がしました。館内の履き物が草履だったのも、普通の靴下を履いていたら草履は履きにくいので少し不便でした。(草履用の靴下はアメニティに含まれていましたが、真冬に履くには薄手で少し寒かったです。) 従業員の方々は外国人の方も多かったですが、きちんと教育されている感じで嫌なことはなかったですが、「和」の温泉宿に外国人が多いのは個人的には少し違和感はありましたが、今の時代、致し方ないのでしょう。
- 4.50星まり投稿日: 2024/12/31
お部屋の露天風呂が最高!
家族での宿泊でしたので、露天風呂付き客室にしました。部屋は室内・テラスとも清潔で広々としており、テラスの露天風呂でもくつろげました。食事はレストランですが品数も多く美味しくいただけました。大浴場のお湯の温度が高めだったこと、部屋の鍵が一つしかなかったこと、大浴場とレストラン以外に楽しめる場所があまりなかったことで、この星の数にさせていただきましたが気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。
- 4.83ねこあきこ投稿日: 2024/12/29
ゆっくりできました
今回初めて利用させていただきました 建物は古いですが掃除が行き届いており綺麗でした 部屋の空気清浄機を使うと部屋がカビ臭くなってしまったので、窓を開けて換気をしました そこは残念でしたが、お風呂、食事ともとても満足感できました ありがとうございました
- 2.33こぶ太郎投稿日: 2024/12/25
期待が大きすぎた
四つ星になっていたので、期待大で泊まりました。夕飯のお刺身は水っぽい、ステーキ風のお肉は、出来たので持ってきました、と宿のタイミングで出されてしまいがっかりしました。 朝食は美味しかったです。 この質でこの価格設定(2人で80,000円)は、納得は出来ませんが色々な物価が上がっているので仕方ない、と自分に言い聞かせています。
- 2.17ホテルソムリエ投稿日: 2024/12/24
あまりに変わり過ぎていて残念
二回目の利用でしたが、5年前と比べてかなり変わっていました。スタッフは日本人ではありません。この点は注意が必要です。また、大浴場は汚水臭がするので設備修繕が必要です。結論から言うとコスパがかなり悪いです。もしかするととコロナ禍で経営者が変わっているからなのかもしれませんが、改善を期待します。
- 4.33mayu0915投稿日: 2024/12/12
家族3世帯旅行
お料理もとても美味しかったです。残念なのは女子風呂が熱すぎて朝露天風呂しか入れなかったです
- 3.00ELM投稿日: 2024/11/30
食事だけは良かったです
はじめに断っておきますが、何のアクシデントもなければ、良い評価をつけたと思います。 しかし、フロント対応にこんなホテルがあって良いかと思われる点が2点ありました。 一つ目 送迎車を頼んだのに忘れられていた件 到着時、箱根湯本駅から送迎車を電話で依頼5〜10分で到着すると聞いたので、指定の場所で待機。20分以上経っても迎えの車は来ず、再度電話で確認すると、ドライバーへの伝達ができていなかったとのこと。2度目の連絡後は10分も経たずに来てもらえましたが、寒い中ずっと外で待機していたので、身体が冷えてしまったし、時間を無駄にしました。 二つ目 9:00を過ぎているのに代表電話が留守電になっていた件 チェックアウト後、箱根湯本駅まで送ってもらってから、部屋に忘れ物をしたことに気がつきました。すぐにホテルに電話したのですが、何度かけても「本日の営業は終了しました」のアナウンスが流れるだけ。仕方なく観光案内所から何とか連絡してもらおうと、向かっていた所ちょうど送迎車が見えたので、ドライバーさんに事情を説明。 ドライバーさんにも電話をかけてもらったところ、同じアナウンス。その送迎車に乗せてもらってホテルに戻りました。 幸い忘れ物はまだ部屋にありことなきを得ました。それにしても公式HPに営業時間9:00からとあるにもかかわらず、繋がらないということが不思議です。 2点目は忘れ物をしなければなかったことですが、納得がいかなかったので、サービスの評価は厳しく付けさせていただきました。 良かった点もあります。 夕食、朝食とも大変美味しかったです。季節感を感じさせる素材と彩りでした。最後のご飯の量も聞いてくださって、少なめ対応をしてもらいました。 全体的な印象としては、外国人従業員の方々が多いのですが、それなりに一生懸命頑張っていらっしゃるのは伝わりました。 お部屋の照明が暗いです。日没後、部屋で説明書等読みづらいほどです。フロントに相談したら、小さな照明器具を貸してくださいましたが、年配者には向かない部屋だと思いました。 また、部屋の露天風呂の手前にシャワーブースがあるのですが、シャワーが固定式なのも使いづらいです。説明が書いてあり、デザイン重視のようですね。
- 4.83A たぬき投稿日: 2024/11/25
今回は彼の誕生日旅行で利用させていただき...
今回は彼の誕生日旅行で利用させていただきました。接客がとても丁寧で、温泉・料理・お部屋全てが綺麗でゆっくり心も身体も休めました。また、屋上の露天風呂からは箱根の景色と沢山の星が見えて素敵でした。彼もとても喜んでくれており、また箱根来た時はここに泊まろうと言ってました。素敵な思い出が作れました。ありがとうございました。
- 4.6765歳の女子旅投稿日: 2024/11/24
おもてなし
無料の送迎バスも電話したらいくらも待たずに迎えに来てもらいました。食事も予想以上に夕食朝食に大満足。食事中、お隣りがお酒も入って大きな声。スタッフの人に相談したら即、テーブル変更してくれて有り難かった。夕食・朝食の担当者も同じでびっくり。老舗旅館でも最近少ないのに。楽しい女子旅の想い出ができました。
- 5.00UmeChen投稿日: 2024/11/5
絶景とごちそうと…ぜいたくな旅でした
11月に風の舘(かぜのたち)という建物の8階でお世話になりました 箱根湯本のたくさんのホテルのなかでもひときわ高台ということで、見晴らしがすばらしく、お部屋に案内されたとたん思わず歓声があがります バルコニーの露天風呂はパネルで湯温が調節できるつくりで便利です 大浴場もひろびろでリラックスできました お食事もすばらしくて、仕事が繊細でユニークなお料理と感じました 品数も多く秋らしいお野菜やしっかり脂の乗った魚やお肉に大満足です なによりも従業員のみなさんが一生懸命で誠実に気くばりいただいている感覚が伝わってくるのがいちばんのぜいたくと感じました 廊下のそこここに柱や梁の木材を使ったオブジェがありましたが、もしかして10年くらい前というリノベーション前の建物の一部なのかな?と長い歴史と、未来にむかおうという矜持のようなものを受け取りました ネーミングからしていいじゃないですか?「あうら」は「呼吸」「前兆」といった意味で、「オーラ」という言葉とも関連しているようです 宿泊するだけで、なにかいいものを受け取れたような、そんなうれしい滞在でした
- 2.50グリプル投稿日: 2024/10/5
雨の箱根
朝食がとてもおいしかった スタッフは、外国の方が多く、皆さん頑張っていて気持ちがほっこりした ホームページでは、スタイリッシュなお部屋の写真でしたが、実際は設備が全体古く、露天風呂付き部屋のシャワー固定にはびっくりし残念だった 雨のため、ホームページのテラスにはいけずで、星空も見れずだった 宿泊も外国の人が多かった
- 3.67よつむ投稿日: 2024/9/24
食事大満足、設備・アメニティはいまいち
料金に比して食事は質・量ともに大満足 髭剃りがない時点でアメニティはいまいち 部屋内の家具の配置がおかしい。ソファー正面に壁、テレビボードがソファーの横・リビングと別途ルームの間となっており、寝室からはテレビ裏の配線が丸見えで、そもそもテレビが見えない。 客室露天風呂は良かったが、椅子の背もたれが低く、リラックスできない。
- 4.50パコリンリン投稿日: 2024/9/15
ゆっくりできました。ありがとうございます。
家族でゆっくり過ごすことができました。お夕食も朝食も一品一品美味しくて大満足でした。露天風呂からそよ風が感じられ、心地よさを感じました。外気温が暑かったのか、温泉の温度がちょっとぬるく設定されていたのが私的にはちょっと物足りなかったので、星を一個減点させて頂きましたが、他は全てにおいて素晴らしかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。