- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根湯本温泉 あうら橘
- 箱根湯本温泉 あうら橘 クチコミ
- AKIIAKさんのクチコミ
箱根湯本温泉 あうら橘に泊まった方のクチコミ・感想
屋上の露天風呂にはご注意を
家族のお疲れ様旅行でお世話になりました。お食事は大満足でしたが、楽しみにしていた屋上の貸切露天風呂で残念な出来事が、、、 脱衣所もない露天とのことだったのでチェックイン直後に現地を直接見に行き、お湯加減も少しぬるいかな、、とそこまで確認済だったので、夜9時に予約し先ずは大浴場で洗髪も済ませ温まってから屋上に行きました。寒いので早く湯船に浸かりたいと浴衣を脱いだ瞬間に湯船に飛び込んだところ、、、熱湯風呂でした!!まるでダチョウ倶楽部さんになった気分で(苦笑)、でも身体が濡れているので湯船から出ると寒いし、でも湯船は熱いし、脚は火傷に近いくらい真っ赤になり、大変でした。。まだ浴衣を着たまま近くで見ていた娘2人は大爆笑、でも私が先に入って良かったです。。子供達だったらもっと大変なことになっていたかもしれません。。そのせい?とは言いませんが、翌日から長女の具合が悪くなり朝食後は直ぐ帰ることにしましたが、夜には発熱、インフルエンザでした(苦笑) ************************************* 皆さま、屋上の露天風呂に入る前にはくれぐれも湯加減を直前にご確認ください。 ************************************* お食事の方は、夕飯は味も量も女性子供には少し多いかな?とも思いましたが、丁寧に仕上げられた物ばかりで大満足でした。朝食は、夕食に沢山食べたこともあり、お腹がそこまで空いておらず、かなり多く感じてしまい沢山残してしまって申し訳なかったです。女性子供にはもしかしたら量は減らし、質?を上げていただいても良いのかもしれません。。 アメニティはお部屋には最低限のものしかありませんでしたが、困ることはないです。欲を言えばタオルをもう少し置いて欲しかったです。お部屋の洗面所にはタオルはなく、ペーパーの手拭きでしたが、タオルの方が良い気がしました。館内の履き物が草履だったのも、普通の靴下を履いていたら草履は履きにくいので少し不便でした。(草履用の靴下はアメニティに含まれていましたが、真冬に履くには薄手で少し寒かったです。) 従業員の方々は外国人の方も多かったですが、きちんと教育されている感じで嫌なことはなかったですが、「和」の温泉宿に外国人が多いのは個人的には少し違和感はありましたが、今の時代、致し方ないのでしょう。
- 2024/12/14~
- 【伝統的な純和風客室】広々12.5帖<森の舘>禁煙Wi-Fi
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めます。 ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。