- 九州 リゾートホテル
- 長崎 リゾートホテル
- 長崎市 リゾートホテル
- ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート
- ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート クチコミ
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00伊豆に魅せられて投稿日: 2025/12/14
大満足の部屋からの夜景
チェックインした場所から部屋までの移動がカートでこれからの滞在に期待が膨らみました。アップグレードしていただいたお部屋は広さ、景色とも素晴らしかったです。冷蔵庫内のフリードリンクの質、種類の多さに大満足でした。ラウンジの無料のドリンク、おつまみも素晴らしいものでした。食事の内容やサービスも満足のいくものでした。スタッフの方皆さん笑顔が素敵でした。今回利用しませんでしたが、温水プール、ジム、サウナ施設もあって素晴らしいと思いました。他の人にもすすめたいと感じました。今回の心尽しのサービスありがとうございました。
- 4.17Sunnyday投稿日: 2025/12/9
お食事が美味しい
お部屋は広くて清潔でした。食事は秋月でいただきましたが、景色がよく美味しくて満足いくお食事でした。ただお部屋からの景色が思っていたのとは違い、連泊だっただけに残念でした。景色メインの方は建物を厳選されることをお勧めします。レストランも早めに予約が埋まってしまうところもあるようなので早めに予約された方がいいです。
- 4.83たびあるきさん投稿日: 2025/12/6
木製の外観とインテリアが爽やかでとても素...
木製の外観とインテリアが爽やかでとても素晴らしいホテルでした 広々とした部屋から長崎港と夜景が見え、ラウンジでは美しく青くライトアップされたプール 越しに港の夜景 フリーの飲み物とおつまみでゆっくりと別荘気分になりました レストランのフレンチはフォアグラも味付けも良く、長崎牛も程よい焼きで美味しくいただきました 伊勢海老は期待して居ただけに、焼き過ぎと油が強く 身が硬くフォークでも身が離せず残念でした 朝の鯛茶漬けですが、鰹出汁だけで無くて鯛の骨で出汁を取っても良いかと思いました 出汁の温度が低くてせっかくの鯛の味が出なかったようです お風呂は温泉だともっと嬉しいですね 遠くて行けないのが残念ですが、また泊まりたいと思いながら帰りました
- 5.00りぃり75投稿日: 2025/11/28
隈研吾建築建築と長崎満喫リゾート
節目の記念・自分へのご褒美として、隈研吾建築を存分に感じられる長崎ガーデンテラスリゾートに宿泊。 ロビー、ラウンジに漂う香りに癒され、部屋のつくりや設備、建物そのもの、調度品、アメニティ、景観…いずれも一つ一つが素晴らしくて夢見心地の空間。また、ホスピタリティ溢れるホテリエの方々の距離感もまたスマートで人が財産のリゾート。 夕食はカウンターでいただく鮨会席。夜景もとても素敵でしたが、特に握りの数々はそれ以上に美しく、鮮やかで細部に丁寧な仕事がなされていて一貫一貫に感動がありました。また再び訪れることができたなら、迷わず大将の握る鮨会席をまたいただきたいと思います。 選べる朝食の鯛のまご茶漬の美味しさにも感激。あわせてアラカルトでいただける一品料理やドリンクなども美味しく嬉しいものでした。 予約時や訪れる前の期待に違わぬ素晴らしい空間と時間を終始過ごすことができる素敵な場所です。 住まいから遠くまた高級でもあるので再訪は簡単ではないと思うものの、またもう一度訪れたい場所が一つ増えました。 ホテリエの皆さんにも感謝です。
- 4.00Ginta投稿日: 2025/11/24
惜しい!
良い点 ・お食事がとても美味しかったです。夕ご飯にフレンチをいただきましたが、量、クオリティ共にお値段以上でした。 ・ベッドがびっくりするほど大きくて硬さも絶妙でゆったり熟睡できました。お風呂のジャグジーも最高でした。 悪い点 ・少し年月が経ってしまっているのか、廊下がところどころ壁紙が破れていたり、お部屋の床にシミのような跡もありました。また、よく見るとお部屋の端の方に埃が溜まっていたり、夜21時前に行ってもラウンジの食べ物の補充がなかったりと、折角素敵なホテルなのにサービス面は他のホテルより少し見劣りしてしまう点は残念でした。
- 5.00@旅投稿日: 2025/11/22
念願の長崎旅行
今回、妻の誕生日に合わせて、こちらのホテルに2泊お世話になることになりました。 隈研吾氏デザインのホテルということで、木材を多用した作りで落ち着きがありオシャレなホテルです。 私自身が体調を崩し、折角の長崎観光が出来なかったのが残念でしたが・・・。 食事をお部屋に運んで頂くなど、通常とは異なる対応をして頂きありがとうございました。 それでも、お部屋からは長崎の町が眺望でき、時折聞こえる汽笛に港町に来たなと感じることが出来ました。 長崎旅行のリベンジはしたいと思っています。 その時にはこちらのホテルにまた宿泊させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00ブーチイ投稿日: 2025/11/21
よかったです 気配りが素晴らしいです
- 5.00bighiro投稿日: 2025/11/18
ダイヤモンド会員
ダイヤモンド会員のため空きのあった部屋のグレードアップやドリンクサービスなど最高でした
- 4.67りりくれあ投稿日: 2025/11/9
ホスピタリティ、ロケーション、最高!
離れのお部屋に一泊させていただきました。 スタッフの方の応対は丁寧で気持ちよく過ごすことができました。 お部屋からの夜景も綺麗。 翌日のモーニングヨガは少し寒かったけど、清々しく。 良い思い出となりました。
- 4.17青二才1投稿日: 2025/10/20
退職記念旅行
今回は色々お世話になりました。記念プレートのプレゼントや早めのチェックインなどのご配慮など、期待以上 のご対応に感謝いたします。ロケーションは問題なく長崎旅行の際はまた利用したいと思います。
- 4.83のぶてらんが投稿日: 2025/10/18
今回初めて利用しましたが、市内が一望出来...
今回初めて利用しましたが、市内が一望出来る素晴らしいロケーションに感激です。 斬新な建築物も良かったです。 タワースイートに宿泊しましたが、一面ガラス張りのバスルームが最高でした。 鉄板焼きの夕食もどれも美味しかったですし、朝食の鯛茶漬けの抜群でした。 ラウンジの眺めも素晴らしかったし、快適に過ごせました。 また是非とも利用したいです。
- 5.00ぬぷぬふ投稿日: 2025/10/16
外国のリゾートのような…
一人旅で宿泊しました スタンダードツインのお部屋でしたが、広々としてゆったり過ごせました ラウンジからの眺めも素晴らしく、しばらくお茶を頂きながらのんびりとした時間を楽しみました 夕飯はルームサービスでお寿司を頂きました 大変おいしかったです もう少しメニューの選択肢が多いと良いな、と感じましたが… 朝食の鯛茶漬けは最高でした またアラカルトでいろいろ追加で頂けるのもいいですね 朝食のスタッフの中に「プロ中のプロだなぁ」と感心する方がいらっしゃっいました 気配りといい、話をする時の立ち位置や言葉のチョイス、ちょっとした一言に温かみがあり素晴らしいなと感動しました 今度は家族と一緒に宿泊したいと思います お世話になりました
- 4.83マックス55投稿日: 2025/10/13
最高の滞在
ツイン一泊でお世話になりました。 アップグレードしたもらった部屋は広く、アメニティは豊富、冷蔵庫の飲み物はフリー、お風呂はゆったりして長崎の海が見える窓もあり、全て最高。思っていた以上の長崎の夜景を、心から楽しみました。 ディナーは事前予約していなかったのですが、選択肢が多く、希望した鉄板焼きのお店は予約がいっぱいでは入れなかったのですが、フレンチのお店を予約してフルコースをいただきました。他にお客さんがいなかったこともあってくつろぐことができ、スパークリングワインのグラスは並々と注いでもらって嬉しい。野菜、フォアグラ、ロブスター、ビーフ、全部美味しかったですが、ゆずのジェラートは特に美味しかったです。 フリーのラウンジも飲み物が豊富で嬉しい限り、プールとサウナは今回は利用しませんでしたが、大きなメリットですね。 ベランダから隣のお部屋が見えてしまい少し遠慮が必要だったのと、ラウンジに面した部屋でそちらも少し気を使ったので4点。 早朝出発で頼んでいた朝食は取れなかったのですが、かわりにたっぷりとしたサンドイッチのボックスを作ってくださり、お料理を作る方には迷惑をかけてしまいましたが、出発後に美味しくいただきました。 スタッフの皆さんはよく訓練された接客で好ましかったです。今回は一泊、かつ滞在時間も短かったので、次はゆっくりと過ごしてみたいホテルでした。
- 3.50長崎のカステラ投稿日: 2025/10/13
部屋を間違えることはありえない
お部屋の階を間違えることがよくある様子。 私たちの部屋もそうでしたが、エレベーターでお会いした方もまさかの間違えで、案内されていました。 初歩的なミス その後はお部屋も快適、ベランダからの長崎の夜景も堪能できました。 朝ごはんはここのところ泊まるホテルでは微妙な感じで、自身でチョイスできるようにもなっていたが、どれもどんなものか、量など想像できず、ジュースのみ2回いただきました。 またホテルから坂を下って登るのも大変 ベッドは広くて寝心地良く快適でした。 お部屋も広さがあるのでくつろげ、冷蔵庫にもたくさん飲み物があり、アルコールを飲まない私たちはちょっと残念かなぁ。 ダイヤモンド会員の枇杷ジュースが大きくてびっくり
- 5.00k5236678投稿日: 2025/9/28
今まで宿泊した中で一番良かった
今まで宿泊した中で一番良かった このホテルはスタッフの皆さんがとても笑顔が良く、気持ちの良い接客をしてくれました。 食事も心のこもった美味しいものを提供してくれた。 部屋も清潔感があり、きれいに清掃してあった。 部屋には冷蔵庫に飲み物が用意してアリ全て無料で飲めたのもよかった。
- 5.00aykkt24投稿日: 2025/9/24
夏季休暇で利用しました
夏季休暇で利用しました。 ハーバービューのお部屋でしたので、夜景が大変綺麗に見えました。少し下を覗くと墓地でしたが、夜は気になりません。ジャグジーも気持ちよかったです。 またお食事も、限定の鯛茶漬けが朝食にぴったりでした。 長崎に伺う時はまたぜひ利用したいです。
- 4.50肉は生で投稿日: 2025/9/16
娘と2人女子旅
三大中華街で長崎だけ訪れたことがなかったので、長崎旅行を計画し、こちらのホテルを宿泊先に選びました!結果、大正解でとても満足して過ごすことができました! 翌日の飛行機を早い時間に予約してしまっていたので、早々にチェックアウトしたんですが、もう少しゆっくりホテルステイも楽しみたいと思わせてくれるホテルでした
- 5.00菓子職人X投稿日: 2025/9/16
お風呂以外めっちゃ最高でした
ホテル、部屋、スタッフの対応、景色、特に料理が想像以上でたいへん満足しました ただお風呂が大浴場がなく部屋風呂しかなかったのが非常に残念でなりません でもまた泊りに来たいと強く思うホテルでした
- 4.17はかたたい投稿日: 2025/8/31
とても寛げるホテル
2泊しましたが、とってもいごごちがいいホテルでした。連泊をお勧めします。
- 2.67y.tree投稿日: 2025/8/30
夜遅く湯船にお湯を溜める際、排水口からゲ...
夜遅く湯船にお湯を溜める際、排水口からゲジゲジが元気よく飛び出してきました。 客室から内線でホテルに電話をすると、数分で来て下さったのはよかったのですが、 殺虫剤のようなスプレーをかけてゲジゲジを退治し持ち帰られました。 殺虫剤がそのまま残った状態でお風呂に浸かる気にはなれず、しばらく時間をおいてシャワーだけしました。 湯船から眺望が楽しめる設えでしたが、それは叶わず、高めの料金を支払ってこの部屋にしなくてもよかったなと思いつつチェックアウトしました。 チェックアウトの際は何もコメントがなかったので、おそらく伝わってなかったのだと思われます。 朝食はサイドメニューも食べ放題でボリュームがありました。サイドメニューのステーキはかなり固かったですが、、その他の料理は美味しく頂きました。
- 4.83はしもと ひで投稿日: 2025/8/18
真夏の避暑
今回で3回目の宿泊になります。ほとんど ラウンジでアイスコーヒーを飲むだけですが それだけで癒しになってます。まだ暑いのでご家族連れの方々を横目にラウンジから皆様の笑顔を眺めてるだけでも癒されます。 毎回、オールインクルーシブを頼んでますが メニューを制覇できてません。それくらいに品数が多く毎回、満足して食しております。 スタッフさんの対応が一番気に入ってます。 丁寧で真摯に向き合って頂き毎度、感謝しております。お部屋からの長崎市内の昼と夜の景色だけでも元は取れると思います。 次回の予約は9月に入れて帰りました。 また来たいと思わせるホテルです。泊まった感じではタワースイートが一番お勧めです。 次回も宜しくお願い致します。
- 4.6725組投稿日: 2025/8/3
レンタカー利用でしたが、ホテルまでの道案...
レンタカー利用でしたが、ホテルまでの道案内があまりよくなく迷ってしまいました。見落としたかも知れないけどもっと大きな案内ボードを出して欲しい。 この件以外は満足でした。今回は1泊でしたが、2連泊以上したかった。
- 5.00T-S投稿日: 2025/8/1
次は連泊したい
首都圏からの長崎観光で一泊だけ利用しました。 今回の旅程では最もリーズナブルなホテルでしたが、 予想に反して、最も満足したホテルがこちらでした。 小規模ですが、しっかりリゾートホテルとして成立していました。 食事は朝食のみの利用ではあったのですが、鯛茶漬けはとても美味しかったです。 プールも広くないのですが、小さな子連れにはちょうど良く、楽しめました。 今回は一泊だけだったので、次回は連泊してホテルでの滞在を満喫したいと思います。 ホテルが良いと街も好きになりますね。 また長崎を訪れる理由ができました。 ありがとうございました。
- 5.00kani2003投稿日: 2025/7/29
リフレッシュでしました
眺望がよく、部屋も広く、ラウンジも快適でとても気持ちよく過ごせました。特にプールサイドがリゾートの雰囲気を楽しめて、気に入りました。 朝食のスタッフさんの対応が気持ちよく、元気もらえました。 駅から遠いので迷いましたが、あの距離がないとこのリゾート感は味わえないだろうな、と納得です。 またぜひ伺いたいです。
- 5.00おらふさん投稿日: 2025/7/21
1泊の滞在でしたが、もう少しゆっくりと過...
1泊の滞在でしたが、もう少しゆっくりと過ごしたいと思えるホテルでした。 スタッフは皆さん親切でしたし、設備もお食事も素晴らしかったです。お部屋、ラウンジ、レストランそれぞれからの眺めも良かったです。駅からはシャトルバスがあり、便利でした。
- 4.50ラテマキ投稿日: 2025/7/8
夜景も朝焼けも綺麗な眺望の良いホテル
お天気がとても良かったので朝も夜もホテルの敷地どこにいても綺麗な景色を見ることができました。 ホテルの従業員さん皆さんがいつもニコニコされていて、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。 もちろんお食事も美味しかったです。 ラウンジもお部屋も飲み物が豊富で眺めが良く、対岸の灯りや船の往来を眺めながらボーッと過ごし疲れをリセットすることができました。とても素敵なホテルに滞在できて満足しています。 ただ一点、気になったことがあります。お部屋に入った時に段差がなく、マットが敷いてあったので「靴はここで脱ぐのですか?」と伺うと「履いていても脱いでもどちらでもお好きな方で」と言われました。どちらでもいいとは・・??と思いながら、私達はリラックスできないので靴を脱いでスリッパに履き替えました。お客様の好みによって土足とそうでない時とがあるのでは、さぞやお掃除が大変だろうと思いましたが、床をよく見ると前の滞在者のこぼした液体の固まった汚れや靴の足跡などがあり、お掃除がきちんとなされていないような印象を受けました。それが少し残念でした。 それ以外は本当に楽しく過ごさせていただきました。お世話になりありがとうございました。
- 5.00ちゃちゃじじ投稿日: 2025/7/4
大満喫のホテルライフ
初めての長崎市滞在でした。雨模様であっても部屋やラウンジからも素晴らしい長崎の眺めで癒やされました。温水プール、サウナも楽しみました。サウナ目的で連泊されていたご夫婦もいらっしゃったのですがサウナ用のガウンもあって、抜かりのないサービスだと感じました。ラウンジは、軽めのフィンガーフードとアルコール類、ソフトドリンク類のラインナップは充実してました。ゆったりしたソファが配され、落ち着ける空間でした。夕食は、目の前でパフォーマンスされる鉄板焼で、シェフのお話も楽しかったです。お仕事がお好きなんだなぁと思いました。新鮮なロブスターや和牛も満足しました。朝食もセットメニュー4択からチョイスでき、さらにアルコールメニューやアラカルトもお好きなだけどうぞ〜というサービス。たまらない非日常の演出で、夫はノックアウトされていました。敷地内は、雨もあったのでカート移動してくれましたが、ちょっとの時間でも、あれこれと説明やら観光案内のトークがあって、ホスピタリティを感じました。12時のチェックアウトまで満喫したホテルライフ。限られた時間の中での旅行で、あちらこちらに出かけたいのですが、今回はじっくりとホテルに腰を落ち着けて、いい時間を過ごさせていただきました。また、長崎を訪れる機会があれば、再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00カニくん投稿日: 2025/7/2
過去1いいホテルだった
プールもあってクラブラウンジもあってサウナもある最高のホテルでした! 2泊3日で利用しましたが、1日はどこにも出かけずホテルでゆったり過ごすのもいいなと思えるようなホテルでした。 彼女もすごく満足していて帰った時にはまた行きたいねという話でもちきりでした。 最高に満足いく時間を提供していただきありがとうございました!
- 5.00はしもと ひで投稿日: 2025/6/30
長崎の夜景第二弾
今回で2回目の宿泊になりますが、今回もゆっくりと過ごす事ができました。テラスからの夜景も最高で喫煙しながらアイスコーヒーを飲みつつぼーっとできました。 晩ご飯は披露宴も開催されてたのですが、スタッフさん方のご配慮もあり広めの個室でゆったりお食事をする事ができ大変満足しております。 以前、お世話になった時にまた来たいと思ってたので、前回同様満足度は高いです。 おじさんの一人旅なので、プールには入りませんでしたが、ラウンジでゆっくりしながら 自由時間を満喫させて頂きました。 お食事の多さで飽きさせず、お腹いっぱい食べさせて頂きました。 景色、お食事、スタッフさんの対応が素晴らしいホテルだと思います。 お値段もリーズナブルで行きたい時にいつでも行ける良さもあります。 大変お世話になりました。
- 5.00白浜ソワレ投稿日: 2025/6/17
長崎旅行
3泊の旅行の中で1番楽しみにしていたホテル 期待していた通りでした 熊研吾さんデザインの建物はお洒落で とても居心地が良かったです お料理も、朝、夜どちらも美味しくいただきました。 従業員さんも皆さん親切でした。 また長崎に行く事があれば利用させていただきす。