ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 長崎県/長崎市内
h4mrag さんの感想 投稿日:2019/11/02
10月にオーシャン・スィートに一泊させて頂きました。
眺望、建物デザイン等は斬新で、細かい所も面白かったです。
しかしながら残念な点が2点あります。
1)客室内のソファークッションが、硬すぎますね。デザイン上からの物でしょうが
  まったり感があまり感じられず、馴染めませんでした。もっとクッション性の良い
  ものに変更すべきですね。
2)デザイン優先の室内のせいか、空間が無駄に広く感じられました。
  寛げる場所(部屋内土足OKのため?)が、TV前の硬いソファーかベッドかの2か所だけでした。
施設からの返信この度は、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご指摘いただきまして点につきましては、今後のリノベーションの際に参考にさせていただきます。
これに懲りることなく、来崎の折には是非ご指名いただければ幸いに存じます。
宿泊日2019/10/25
部屋【離れ】オーシャンスイートツイン(ツイン)(46~54平米)
宿泊プラン 【早期予約】90日前までの予約で<15%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
nemo320d さんの感想 投稿日:2019/10/26
もっとも良かったのは、ホテルで働く方々のホスピタリティーが、最高でした。また行ってみたいと思えるホテルでした。
ホテルのファシリティは、さすが隈研吾氏の設計と思える設えで、様々な仕掛けがしてあるなと思いましたが、やはり、部屋の景観は、稲佐山さながらで、昼も夜も楽しめました。景観は朝食会場の竹彩や、ラウンジからの夜景も大変良かったです。
お泊りいただきましたお部屋タイプは、新館「ハーバースイート」というタイプで、2014年に新設された落ち着きのある人気のお部屋タイプです。
またご宿泊に際しまして、お部屋からの夜景やご朝食会場からの景色をご堪能いただけと、私共スタッフ一同大変うれしく感謝しております。これからも皆様にお慶び頂けるよう精進して参ります。
次回のご来崎の折にも、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご指名いただければ幸いに存じます。
宿泊日2019/10/22
部屋【新館】ハーバースイートツイン(ジャグジーバス付)(ツイン)(50.05~51.54平米)
宿泊プラン 離れオーシャンスイートの料金で新館ハーバースイートへアップグレード<朝食付>
1@KEN さんの感想 投稿日:2019/10/24
景観と夜景目的の旅行で3泊利用しましたが、とても素敵な旅行になりました。
新館の最上階のお部屋でしたが、高台にあるのでとにかく景色が最高でした。
出かけている間に飲み物やアメニティもきちんと補充されていたし、室内の設備も素晴らしかったです。
夕食には鉄板焼きとお寿司を利用しましたが、どちらもとても美味しくてシェフの方とも楽しく会話できました。
お寿司でのお店では外国人の団体さんがいる中でシェフ1人で料理を切り盛りしていて大変そうなのに、私にも気をかけて話しかけてきてくれて楽しい食事になりました。
鉄板焼きは3月に長崎を訪れた時にも利用したのですが、その時のことを覚えていただいていたことには感動しました。
朝食は洋食と和食を日替わりで頂きました。こちらもスタッフの対応がとても丁寧でよかったです。
4日間を通してゆったりと落ち着いて過ごすことのできるホテルです。
また長崎を訪れるときにはぜひ利用させていただきたいです。
施設からの返信いつも、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

景観やお掃除具合など高い評価をいただき大変恐縮いたします。
また、鉄板焼「竹彩」・鮨ダイニング「天空」でのお食事がお口に合いましたこと、また楽しくお過しいただけたことに安心いたしました。しかしながら、2日目の夕食時に1@KEN様にお気を使わせてしまったことは、申し訳なく思います。
今回3泊4日の滞在期間、ゆったりとした時間をお過しいただけ、私どもも大変嬉しく思います。

またご来崎の折にも、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご指名いただければ幸いに存じます。
宿泊日2019/10/20
部屋【新館】プレミアムハーバースイートツイン(ジャグジーバス付)(ツイン)(50.5~51.54平米)
阪神の星 さんの感想 投稿日:2019/10/20
前日までの台風の影響でホテルに辿り着くまでが大変でしたが、記念日のシャンパンサービスもあり、とても満足して過ごすことができました。朝食も美味しかったです。グラバー亭が改装中だったことが少し残念でした。
お泊りいただきましたお部屋タイプは、「タワースイート」という、隠れ家的な存在の離れのお部屋タイプです。
結婚25周年記念に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。台風のため交通に影響が出、到着の際にはさぞお疲れになられたとお察しいたします。
気持ちばかりでございますが、シャンパンもお気に召して頂き私どもも大変嬉しく思います。
宿泊日2019/10/13
部屋【離れ】タワースイートツイン(ツイン)(50~66平米)
ぅめちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/14
駅からホテルのバスで無料送迎があるので、電車移動でも困ることありませんでした。ホテルのバスで市街地に出てゆっくり過ごして夜遅くタクシーでまた帰りました。
離れのお部屋はきれいで広さも十分、何より海と夜景を楽しめるのが本当に素敵でした。お風呂もビューバスで楽しめました。ラウンジでもお酒とフィンガースナックも嬉しかったです。疲れた日常を忘れるリゾートステイそのままで、次回訪れる機会があればホテル内のレストランやバーも是非利用したいです。朝食もとても美味しくて、選べるアラカルトも豊富で大満足でした。楽しい休日をありがとうございました。
お部屋からの夜景を楽しんで頂けたこと、ラウンジや朝食もお口に合いましたことに安心いたしました。私ども施設は稲佐山中腹に位置しておりますので交通の不便さはございますが、その代わりに車等の騒音がほとんど聞こえず、むしろ虫の音・鳥の声がさえずり、日常の雑踏から離れることが出来るものと思います。
宿泊日2019/10/11
宿泊プラン 【早期予約】60日前までの予約で<10%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
tomochipuri さんの感想 投稿日:2019/09/28
今回の長崎旅行で3か所のホテルに滞在しましたが、ラグジュアリーホテルだけあって一番素晴らしいホテルでした。お部屋もとても快適で、夜景もとても綺麗でした。夕食・朝食も大変美味しく、スタッフさんも皆さんがとても丁寧・親切で、思い出に残る滞在となりました。また長崎を訪れたら是非利用したいと思います。ありがとうございました。
またご宿泊に際しましては、ご夕食の「天ぷら会席」並びにご朝食もお口に合いましたことに安心いたしました。お誕生日記念旅行に少しでも貢献できましたこと、私共スタッフ一同大変うれしく感謝しております。これからも皆様にお慶び頂けるよう精進して参ります。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【セレクションセール】【2食付・新館ハーバースイートへアップグレード確約】天ぷら「秋月」
イベリコ太郎 さんの感想 投稿日:2019/09/10
隈研吾デザインでお洒落な建物です。とても新しく、港を見下ろせる眺めがとてもいいホテルで妻も大変喜んでくれました。
朝食は大変美味しかったです(夕食は長崎の街で食べました)。
接客はとても親切で好印象。長崎の街で食事がしたいとお薦めのお店を教えてもらったのですが、大満足。
眺望の良さ、施設の新しさとデザインの良さ、食事の美味しさ…いいホテルです。
また、ご宿泊に際しましてはご満足できましたようで安心いたしました。合わせて最高の褒め言葉を頂き、私共スタッフ一同大変うれしく感謝しております。これからも皆様にお慶び頂けるよう精進して参ります。
宿泊日2019/09/06
ゆーきんきん さんの感想 投稿日:2019/09/08
鮨会席の付いたプランで利用しました。が、鮨ネタが少なく、夏は貝類は食中毒が心配なので使わないとのこと。調理方法や管理をきちんとすれば大丈夫なのでは?テイクアウトではないのに、ホテルのグレードと合わない気がしました。創作鮨は見た目はお洒落でしたが、なんか残念でした。部屋からの長崎の夜景、ラウンジなどは、よかったです。
また、ご指摘いただきまして点につきましては、長崎らしく安全・安心してお召し上がりいただける食材を吟味させていただいておりますが、ご要望にお応えできなかったことに心苦しく思っております。
お客様の声を基に、メニューの作成また食材選びを厳選して参る所存でございます。
宿泊日2019/08/09
宿泊プラン 【セレクションセール】【2食付・新館ハーバースイートへアップグレード確約】鮨会席「鮨ダイニング天空」
ななこさくら さんの感想 投稿日:2019/08/02
プレミアムハーバースイートに泊まりましたが、掃除がイマイチでした。
凄い埃。
バスタブも磨いてないようなザラザラ感。
接客と食事は満足でした!!
また、ご指摘いただきまして点につきましては、大変申し訳なく恥ずかしいばかりでございます。この点につきましては、快適にお過ごしできるよう清掃スタッフ及び関連担当者に周知し清掃漏れがないよう指導いたしました。また、フロントスタッフ一同初心に立ち戻り精進してまいりますので、
これに懲りることなく、ご来崎の折には是非ご指名いただければ幸いに存じます。
宿泊日2019/07/29
宿泊プラン 【ガーデンテラス長崎開業10周年特別感謝プラン】最大50%OFFプレミアムハーバースイート【朝食付】
みなとみらいに乾杯 さんの感想 投稿日:2019/06/24
●良かった点
・部屋からの眺望、ラウンジからの眺望は素晴らしいです。来て良かったと思いました。
・2泊しましたが、朝食は2泊とも大変美味しく頂きました。
・基本的には快適に過ごす事ができました。

■気になった点
・エコの観点からシーツの取り換えは不要と伝えましたが、まさかベットメイキングも省くとは思わなかっ た。加えてごみ箱も処理されずそのままだった。
・トイレのトイレットペーパーも補充が無かったのでラウンジ階のトイレを利用した。
・2泊目のアメニティーの補充が無く残念だった。
・2泊目のラウンジには係の人が不在のため、お酒の追加ができなかった。
 仕方がないのでカフェラテを飲もうとしたらミルクがないため、ほとんど出なかったが係の人が
 最後まで戻らなかった?(ずっと不在)ためあきらめて部屋に戻った。
 係の人が不在なので、当然の事ながら前に利用したグラス等が放置されたままで不快だった。
・2泊目の夜戻った時にチェックインですか?と聞かれたのは残念だった。
 バレットパーキングで鍵を預けてたので車番とか名前、部屋番号でわかると思っていたので驚いた。
施設からの返信この度は、、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しては、お客様の真意を違った言葉で指示を出したことが原因と思われ、ご指摘をフロントスタッフ全員と情報共有し再度初心に立ち返り、スタッフ教育に注視してまいる所存でございます。
宿泊日2019/06/21
宿泊プラン 【朝食付】“4種の朝食”からお好みをチョイス~朝日できらめく長崎港とともに始まる「優雅な一日」~
@ゲンジ さんの感想 投稿日:2019/06/07
長崎に来たら間違いなくここのホテルをオススメします!お部屋も接客も大満足です!とても贅沢な気分が味わえました!
宿泊日2019/05/25
部屋【2名様専用】おまかせ客室(ツイン)(ツイン)(46平米~)
ベリー&ブラッサム さんの感想 投稿日:2019/05/21
ここは初めて。長崎といえばハウステンボスばかりだったので。今回は五島列島の旅からの寄港地として一晩。率直な感想は、思ったよりとても良かった。夜景が最高。ビューバスからの夜景はもっと最高。疲れたカラダで稲佐山のてっぺんまで上りたくないから、これがいちばん幸せ。五島で連日たらふく食べてしまい、胃が疲れ気味だったため、ひと風呂浴びてラウンジでシャンパンとおつまみを頂き、スイーツまで手を伸ばすとすぐに寝てしまいました(笑)。お陰様で朝食はルームサービスで全力でアラカルトまで頂いて、もうひと眠りしてしまいそうに。それだけ快適だったということ。食事も十分美味しい。隈研吾さんのデザインは実用性あるほうですね。ちょっと置き場所が少ないか。帽子ハンガーとか欲しい。あとビューバスは入浴中曇らないよう少々コツが必要。スタッフの皆さんは親切でしたよ。アナウンススキルはちょっとバラつきがあるので、こちらからどんどん質問した方がいい。声が小さいと書かれてましたが、腹式発声で高級感が増します。総論、研鑽の余地はありますがよくやっていると思います。是非、頑張って長崎一の高級ホテルになってください。
※リクエストとしては、帰りは手ぶらになりたいから空港へのポーターサービスが望まれます。
施設からの返信この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は「プレミアムハーバースイート」というお部屋タイプでございました。上品な雰囲気を感じられる、モダンなお部屋でございます。
お部屋・バスルームからの夜景を堪能できましたこと、大変うれしく思います。また特典のクラブラウンジもご利用いただきありがとうございます。朝食ルームサービスもお口に合い安心いたしました。
ご指摘いただきましたバゲージラック等につきましては、今後の検討材料にさせていただきます。まだまだ若いスタッフが多く、私も含め勉強が必要でございますがNo.1を目指し、皆様に感動して頂けるように、これからも邁進せず精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/16
宿泊プラン 【春割】<20%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
ak1212 さんの感想 投稿日:2019/05/20
とてもステキなホテルでした。広々とした部屋とベット。お風呂もジャグジー付きでとても楽しめました。
夜景もとても綺麗でした。
食事はリゾート内の寿司懐石をいただきました。こちらもとても美味しかった。
また泊まってみたいです。次は連泊してゆっくりしたい。
お泊りいただきましたお部屋タイプは、新館「ハーバースイート」というタイプで、2014年に新設された落ち着きのある人気のお部屋タイプでもあります。
お部屋からの夜景とジャグジーで、旅のお疲れを癒す事ができたようで、私共も大変うれしく思います。また寿司懐石もお口に合ったようで、安心いたしました。
館内には、お寿司のほかに鉄板焼き・フレンチ・和会席・天ぷら会席をご用意いたしておりますので、次回ご来崎の折には他のレストランもご賞味いただければ幸いに存じます。
宿泊日2019/04/27
大野裕子 さんの感想 投稿日:2019/05/18
心配りがいき届いて気持ちよく、スタッフの対応が実によかったです。私の今迄の長い旅行人生でも心に
残るホテルでした。
お泊りいただきましたお部屋タイプは、「ジャパニーズスイート」という、和室のお部屋タイプでした。また、窓ガラスが2面ございますのでとても室内が明るいお部屋でございます。
今回の旅が、素敵なものになったようで、私共も大変うれしく思います。またお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また機会ございましたら、是非ご来崎頂きご指名いただければ幸いに存じます。
宿泊日2019/05/14
部屋【本館】ジャパニーズスイート(和室)(和室)(70平米~)
宿泊プラン 【リゾート10days】<30%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
リタイアを楽しむ さんの感想 投稿日:2019/05/11
結婚30周年記念に宿泊致しました。スタッフの皆さまのご対応やお気遣いも素晴らしかったです。部屋も大変居心地が良く、夜景も最高でした。夕食には鉄板焼きに行きましたが、とても美味しくシェフの方との会話も楽しませて頂きました。
ゆったりとして時間を忘れさせてくれるホテルでした。
今度行く時にはてんぷらを食べたいと思っています。
結婚30周年記念旅行に私共をお選びいただき、誠にありがとうございます。
想い出に残るご滞在になりましたことに、スタッフ一同大変うれしく、また最高のお褒めのお言葉を賜り、感謝いたします。鉄板焼きも楽しい雰囲気の中でお口に合いましたことにも、大変うれしく安心いたしました。またご来崎の折には、ぜひご指名いただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
宿泊日2019/05/08
宿泊プラン 【リゾート10days】<10%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
みどりこらん さんの感想 投稿日:2019/05/08
結婚記念日40周年にガーデンテラス長崎ホテル&リゾートに行って来ました。
凄く素敵な記念すべき日になりました。特別な日には最高です。食事をしながらの夜景もロマンティックです。
お泊りいただきましたお部屋タイプは、「オーシャンスイート」という、隠れ家的な存在の離れのお部屋タイプです。
結婚記念40周年のご旅行に私共ガーデンテラス長崎をお選びいただき、また特別な日として少しでもお力になれましたことに、大変うれしく光栄でございます。お食事もお口に合ったようで、安心いたしました。また次の記念日にもご来崎頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/06
宿泊プラン 【2食付・室数限定】~鮨会席~世界新三大夜景を前面に望む「絶景ロケーション」で長崎の新鮮な恵みに舌鼓
ママと一緒に さんの感想 投稿日:2019/05/07
設備や食事など良いのですが、いつもフロントの対応がいまひとつです、ホテルマンとしてどうなんでしょう少し気が利いてもよいかと、朝食会場の場所や時間などの説明とか適当で、朝に場所を訪ねても、丁寧に方向を示すだけ?普通入り口まで案内すると思うのですが。。。

以下はホテルではなく一休にですが、ダイヤモンドメンバーのサービスですがどこのホテルも対象サービスが適当に扱われています、きちんとホテルに対してサービスの説明をしてほしいです、付け足しのようなサービスならやめたほうがましです。
施設からの返信平素より、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご指摘いただきまして点につきましては、心苦しく大変申し訳なく思っております。再度初心に立ち返り、スタッフ教育に注視してまいる所存でございます。
宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント3倍!世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
チューダーシティ さんの感想 投稿日:2019/05/04
ホテルの部屋、サービスとも素晴らしかったです。眺めも最高で、とても良い滞在をさせてもらいました。ひとつだけ不満点を言わせてもらうと、朝食を食べる場所が鉄板焼きレストランなので、油臭い中での朝食となることです。同じ内容の朝食をルームサービスできるそうなので次回滞在時はお部屋で食べたいと思います。
お部屋からの眺望などお気に召していただき、私共も大変嬉しく思います。
朝食の件につきましては、ご指摘の通り鉄板焼レストランを朝食会場と利用しており、一晩では臭いがなかなか取れないのが実情です。
新館ハーバースイート及びプレミアムハーバースイートにおいては、朝食ルームサービスも対応しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いに存じます。
メニューはレストラン食と変わりございません。また時間帯も同じく7:30~10:00まで15分刻みで設定致しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/02
naonoa さんの感想 投稿日:2019/04/10
仕事の都合で二度程キャンセルしていましたがようやく行くことができ、満足のいく滞在となりました。
ラウンジの居心地よく部屋も広く長崎の夜景が綺麗でした。ルームサービスの朝食も良かったと思います。
夕食は、カウンターでの鮨懐石でしたが吟味された食材、美味しかったですね~。職人さん、お隣の席の方とも楽しく過ごせて充実した一時でした。又、ぜひ伺いたいと思います。
敷地内の風景や夜景などを堪能できました様で、大変嬉しく思います。また、鮨会席でのお料理並びに雰囲気など楽しくお過ごしできましたことに安心致しました。
離れのオーシャンスイート・タワースイートなど、違った雰囲気のお部屋タイプもございますので、次回お越しの際には是非ご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/28
ばぶたり さんの感想 投稿日:2019/04/06
初めての長崎旅行で利用させて頂きました。
とても期待して伺いましたが最高!とは少し言えない点何ヶ所かありました。
まずダイヤモンド特典のスパーリングワインですが、一人はお酒が飲めないので部屋で飲みきる事ができません。
せっかくなので持ち帰りましたが、他の旅館等はレストランでの飲み物に替えてくれる等配慮していたけました。
そこは変更できる等考えて頂きたいと思います。
部屋については、このタイプの部屋は1、2階と書いてありますが、1階でしたので折角の夜景も木々が少し邪魔だったり、墓地が見えたりと少々がっかりでした。半年も前から予約していたのに階下の部屋なんて2階ならもう少し違っていたのではと思いました。
夕食の料理ですがコース内容が書かれているメニューがあるといいと思います。料理の説明をして頂きましたが、声が小さく良くわかりませんでした。確か鯛のマリネ?でしたかオレンジの味付けはあまり美味しいとは思えませんでした。三切れみな同じ味ではなくそれぞれ違う味付けにしたら良いのではと思います。
朝食はルームサービスで、エッグベネデックを頼みましたが、予定の時間より随分すぎ待たされ、しかもどれも冷えていました。せめてカフェオレぐらい暑いものが飲みたかったです。
とても良かった点はラウンジがとても充実している点です。
あまりにも期待していただけに少々残念でした。
ばぶたり様のご旅行に際しまして、ご期待に添う事ができず大変心苦しく申し訳なく思っております。ご指摘いただきました特典の提供につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。また、夕食時のメニュー表示は料飲担当者へ通達し、メニューカードや説明など皆様がわかるように検討させて頂きます。朝食ルームサービスは、提供が遅れたために冷めたともの考えられますが、以後できたてのお料理を速やかに提供できるよう努力して参ります。
この度、ご指摘いただきました事を再認識し、皆様のご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、次回長崎にお越しの際には、是非ガーデンテラス長崎へお立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2019/03/12
宿泊プラン 【早期予約】60日前までの予約~フランス料理「フォレスト」~煌めく夜景×色彩豊かなディナー<2食付>
まらめちばぁ さんの感想 投稿日:2019/04/02
到着した時間帯がラッシュ時だったのか 到着時 誰も迎えがなく 自分で台車を探して 車のトランクから 荷物を全部下ろし 台車に乗せてドアを入った段階でやっと1人やってきた このクラスで この対応は 今回の23日間の旅で ここだけ 部屋からの美しい夜景と 夕飯はつけなかったのですが ホテル内のお寿司屋さんは美味しく 接客も気持ちよく これで気がおさまりましたが チェックインの印象は大切です
お泊りいただきましたお部屋タイプは、本館「ガーデンスイート」というタイプで、当ホテルで一番人気の明るくカジュアルなお部屋タイプでございます。
また、ご指摘いただきました点につきましては、大変申し訳なく恥ずかしい限りでございます。ご到着になられた17:30頃、確かにラッシュだったと思われますが、お迎えもできなかったことには弁解の余地もございません。唯一の救いは、お部屋からの夜景とお食事がお口に合いました事でございますが、以後このようなことが無き用、精進してまいりますので、次回ご来崎の折には是非ともご指名いただければ幸いに存じます。
宿泊日2019/03/20
部屋【本館】スタンダードツイン(ツイン)(53平米~)
宿泊プラン 【早期予約】30日前までの予約で<5%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
のりこちょこ さんの感想 投稿日:2019/03/21
冬休みの旅行の最後にゆっくりできるホテルを探していたところ、ちょうどいい宿に巡り合えました。長崎の街を見下ろすロケーションや部屋の快適さも良かったですが、特筆すべきはラウンジと朝食。ラウンジでは、2日目は旧正月で大陸からのお客様が騒いでいましたが、初日は大変静かでアルコールとおつまみと夜景を楽しむことが出来ました。基本の食事に、アラカルトで長崎名物の角煮まんじゅうなども選び放題な朝食もとても美味しかった!
またどのスタッフもサービスレベルが高く、長崎の旅を楽しむのを全力でサポートしてくれました。
機会は少ないですが、長崎に行くことがあれば必ずまたお世話になると思います。ありがとう。
また、お褒めのお言葉を頂き私共スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に感動して頂けるようなサービスを目指し精進して参ります。
次回ご来崎の折にも、ガーデンテラス長崎をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/05
sssal さんの感想 投稿日:2019/03/20
稲佐山の中腹にあるため、長崎湾や長崎の街がとても感じることができます。夜景はすばらしかったです。
また、ホテル内のあちこちにホテルの建物と風景が溶け込む良い撮影スポットがあり楽しめました。
長崎のホテルの中で高評価を得ている理由がわかります。

以下、少し残念だった点です。
・プレミアムハーバースイートに宿泊しましたが、眼下に洋墓地があるのが気になった。
・秋月での懐石のサーブが早く、食べるペースが急かされる感じ。長崎食材の期待値が高かったのですが、感動できる一品がなかった。
ご宿泊頂きましたお部屋のテラスから右眼下に、キリシタン墓地があります。「長崎三馬鹿」(坂・墓・くんち馬鹿が多い)の1つでもあり、平地が少ない長崎では斜面地のいたるところにございますが、ガーデンスイート・タワースイートのお部屋タイプは近くにお墓が隣接しておりませんので、是非こちらもご検討いただければ幸いに存じます。またお食事の提供タイミングは、随時“お客様のスピードに合わせて”が基本でございますので、店舗マネージャーと情報共有すると共に、皆様に喜んで頂けるメニュー作りを行って参ります。
また、長崎へお越しの際にはガーデンテラス長崎をご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 【早期予約】60日前までの予約~創作和食会席「秋月」~器の上で奏でる“長崎の味覚”を体感<2食付>
回転扉 さんの感想 投稿日:2019/03/20
ロケーションと建物がスーパーで、食事(天ぷらと朝食)も十二分でした。室内もきれいでモダンでしゃれていましたが、ベッドが低いのがやや使いにくく残念でした。見た目重視ということなのだと思いましたが。
また、夕食の天ぷら会席・朝食共にお口に合いました事、私共も大変嬉しくまた安心致しました。ご指摘いただきましたベッドにつきましては、現在ローベッドでございますが、新年度ハイベッドへの交換を予定致しておりますので、次回長崎へお越しの際にはガーデンテラス長崎をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/18
部屋【本館】スタンダードツイン(ツイン)(53平米~)
宿泊プラン 【2食付・室数限定】~天ぷら~厳選旬食材は一期一会“美味しい空間”に包まれるカウンターで長崎港を一望
ムラN さんの感想 投稿日:2019/02/25
全体的に気持ちよく滞在させていただきました。
食事も設備凄く良かったと思います。
ディナーのお肉が大きすぎて残してしまい申し訳ございませんでした。

細かなところですが、気付いて点を書かせていただきます。
・空気清浄機の加湿をいれるとにおいがしてきました。加湿フィルターやトレイの掃除をお願いしたいです。
・洗面台のミラー照明が1か所切れていました。
・お風呂の湯船にお湯を張るのをお金がかかるところではありますが、自動で止まるようにしていただきたいです。

そのほかは特に悪いところは見当たりませんでした。上記に挙げた点も何れも重箱の隅を突っついた感じです。
他はお料理も美味しかったですし、ホテルの係の人の対応も良かったですし、某ホテルではダイアモンド会員の特典を忘れられたりもしてましたが、しっかりと部屋に案内されたときに特典の説明をして頂き非常に好印象でした。
妻とはまた長崎に行くことがあれば是非ともまた泊まりたいと話しておりました。

この度は誠にありがとうございました。
レストランフォレストにて、ご夕食の「ビフテキ」コースもお口に合いました事に安心致しました。
また、ご指摘いただきました加湿器のフィルタ及びトレイにつきましては、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。早速ですが、点検・清掃を行いました。浴槽の自動給湯につきましては、難しい問題ではありますが、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
宿泊日2019/02/23
宿泊プラン 【2食付・室数限定】~フランス料理~「きらめく夜景×色彩豊かな一皿」が彩る特別な日
chanwada さんの感想 投稿日:2019/01/02
誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋の清潔さ、設備はもちろんのこと
景色も素晴らしく、時間もゆっくりで
くつろぐ事ができました。
また、サービスが豊富で、ほんとにいいの?って
言いたくなるほどでした。笑
ケーキの準備もして頂いたのですが、
種類豊富で、離れにも持ってきて頂きました。
スタッフの方々、とても丁寧で気さくで
ほんとに、素敵なホテルでした!
また、必ず来たいと思える場所、ホテルでした。
お誕生日記念旅行に、少しでも貢献できましたことに、私共も大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。これからもスタッフ一同、皆様にお喜びいただき感動していただけるよう、これからも日々精進して参ります。次の記念日にも、私共ガーデンテラス長崎をご指名いただきたく、スタッフ一同心よりご来崎をお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/30
cnt_hayashi さんの感想 投稿日:2019/01/01
接客丁寧で、朝食が美味しかったので、全体的には満足行くステイでしたが、たいして客室が多いわけでは無いのですから、宿泊しているお客の顔くらい覚えてほしかった。
流石に2日目の夜にチェックインですか?と聞かれ時にはいい加減にしろよって思いました。
お帰りなさいって言われたら凄く気分良かったのに残念です。
ご指摘いただきました件につきましては、大変申し訳なくお恥ずかしいばかりでございます。スタッフ一同このことを共有させていただき、今一度初心に立ち返り指導・教育させていただく所存でございます。
また、次回ご来崎の折にもガーデンテラス長崎をご指名いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/14
ノエルおおいわ さんの感想 投稿日:2019/01/01
隈研吾さん設計のスタイリッシュなホテル、玄関までのアプローチも綺麗なイルミネーションが出迎えてくれ、お部屋からの長崎の夜景も素晴らしかったです。何度目かの長崎、全く違ったより華やかな印象となりました。朝ごはんもとても美味しくて、セミオーダーバイキングで色々楽しめました。チェックアウトも12時でゆったり過ごせました。スタッフの方々がいつも笑顔で気持ちの良いホスピタリティー溢れるホテルですね。
お泊りいただきましたお部屋タイプは、本館「ガーデンスイート」というタイプで、当ホテルで一番人気の明るくカジュアルなお部屋タイプで、シンプルなプランとなっております。
ノエルおおいわ様のご旅行に際して、少しでも貢献できたことにたいへん嬉しく思います。また、お食事もお口に合いましたことに、安心いたしました。ご朝食は「和定食」「アメリカンブレックファースト」「エッグベネディクト」の3種類からお選びいただけ、さらにアラカルトでの無料追加も可能で、ご家族・グループの皆様でシェア等を楽しむ事ができます。チェックインは16時~と遅いですが、その分チェックアウトを12時とさせていただいておりますので、ごゆっくりお過ごしできるかと思います。
宿泊日2018/12/29
部屋【本館】スタンダードツイン(ツイン)(53平米~)
宿泊プラン 【素泊まり】目線の先には煌めく「世界新三大夜景」全室オーシャンビューの最上級デザイナーズホテル
ひちさんわけ さんの感想 投稿日:2018/12/31
今回もとても素晴らしい滞在になりました。
皆さん物腰が柔らかく、スマートな対応をされる素晴らしいスタッフの方々ばかりです。
特に朝食とワインバーにて担当いただいた百田様ありがとうございました。
また再訪いたします。
宿泊日2018/12/29
xem さんの感想 投稿日:2018/12/23
客室ははきれいに保たれており、そこからの夜景もきれいでした。アメニティやミニバーの充実も嬉しかったです。強いてマイナス点を言うのであれば少しだけテラス席が汚れていたかなと...(外なので仕方ないとも思いますが)。それでも部屋の雰囲気は好印象でした。
夕食は施設内の「天空」にて食べましたが、地元の食材を存分に使っているとのことで非常においしくいただきました。予約の際、新婚旅行で利用するとお伝えしていたところ、サプライズで記念プレートと写真撮影を行なっていただき、そのサービスにも非常に満足しました。
翌日のチェックアウトも12:00とゆっくりなため、朝食にも時間をかけ(これもおいしかったです)、時間ギリギリまで満喫させてもらいました。全体通して細やかなサービスが多いと感じ、妻共々非常に満足でまた長崎を訪れる際にはぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。
お部屋にてアメニティやミニバーなど、数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
雰囲気が気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきました件につきましては、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。改善策といたしまして、ただいま清掃が終了後、フロントスタッフで客室の最終チェックを行っている次第でございます。
また、ご夕食につきまして、館内レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。長崎の地元食材をはじめ、海の幸や、山の幸、大将えりすぐりの食材を提供できるよう、常に心がけております。
お鮨のレストランの他にも、洋食、和食会席、天ぷら会席、鉄板焼のレストランがございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ご検討いただければと思います。
お連れ様とチェックアウト時間まで、ゆったりとお寛ぎされたご様子を伺い知れ、大変嬉しく思います。
また、宜しければ、誠に勝手ではございますが、お連れ様との記念日にお越しいただければと思います。より細やかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。
また、xem様と再びお会いできます事を心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/18
宿泊プラン 【セレクションセール】<20%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>