ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/長崎市内) [全36室]
    mmminn

煌めく夜景

部屋は広くて冷蔵庫に枇杷ジュースがひとり一本ずつあり冷房もよく効いて快適です。ロケーションは夜景が綺麗ですが位置的に湾のサイドから見る感じになります。トイレが狭く内側にドアが開くのが難でした。 ラウンジも快適ですがプールから上がった子供達が駆け回るのが不快。水着で着席を禁止するだけでなく、水着で入室も禁止して出来れば子供はお断りにして欲しい。 食事は夜景が綺麗なフレンチ。大人だけの空間かと思いきやまた未就学の子供を連れた家族がいて 子供が眠いとぐずる声でゆっくり食事が出来ません。料理は美味しいのに残念です。未就学児は断るか未就学児のいるファミリーは個室のあるレストランのみにしてもらうかにして欲しい。朝食は個別に選べて、またアラカルトもあり 満足しました 全体的に大人のリゾートホテルではなく、ファミリーホテルという感じで残念でした。ゆっくり過ごしたい大人は夏休みや大型連休は避けた方が良いと思います。

立川なるお

【一休限定】 【早割55】ADVANCE55Days オーシャンビュー 露天1Fファミリーデラックス 143.664円 2名 朝夕食付き 福江港からタクシーで20分3000円 部屋、雰囲気など素晴らしい 夕食は今回は九絵の唐揚げ以外はとても美味しい オリジナル焼酎は香り高く美味しい しかし、お酒は高すぎ 何か意図があるのか?  夜になると外は星空で素晴らしい ホテルに双眼鏡が常備されてないのは残念 食事は産地に拘った料理を提供してくれる。欲を言えば、料理の説明をもう少し工夫した形で提供出来たら良いかなと思う 朝食は豪華ではあるけど、クオリティは高くは無い。たまたまかも知れないが、鰤の幽庵焼きは硬くて残した。肉じゃがは肉が一切れで硬いなどイマイチでした。 スタッフさんは人間なので仕方ないが人によりけり。対応が雑な方もいるけど、良い方もいた。 多くの点で非日常感な中でリラックスできる。出来るだけ何もしなくてのんびりしたい方には向いてると思うが、この価格設定とコンセプトであればもっとホテル側としてやれる事はあると思う。 全国にあるので色々行ってみようと思ってます。

saflsk

とてもいいホテルでした。

スタッフの方は皆様非常に丁寧に接客してくださいました。こちらに非があることでもできる限り対応をして下さり感謝しています。 どの建物からも長崎の街が見えるように設計されており、夜景は本当に綺麗でした。

ガウディマユ

連泊をお勧めします

初めての長崎訪問。どんな街かもわからず 夜景が素敵とは聞き知ってましたが こちらのホテルはお風呂からとても贅沢な夜景が見えて、プールからの景色も最高です。 とても過ごしやすいホテルでした。

mimozamaki

いつかぜひ再訪したい素敵なホテル

帰省後の一休みに息子と一泊させていただきました。 こちらのお願い事にも丁寧にご対応いただき、またどの場面で対応してくださるスタッフの方も笑顔を絶やさず丁寧で、おかげさまで快適な滞在となりました。 長崎の港を見下ろす角部屋のスイートに滞在しましたが、広々としたお部屋はもちろんバスルームからも長崎の夜景が見渡せて、とても幸せな気分に。 また、比較的頻繁にホテルを利用する方ですが、たとえばトイレや洗面台など、ここにもう少しタオルがあれば、というような気になる点が全てクリアになっていて、隅々まで気配りが行き届いている事がとても嬉しかったです。 サウナもドライとミストとあり、外には水風呂も。サウナやジムエリアにはコインロッカーやシャワーなど、小規模ながら快適性にこだわって作られているのが伝わる施設でした。 インフィニティプールからの眺めやラウンジも本当に心地良くて、次はぜひ連泊してゆっくり過ごしたいねと話しています。 朝食もボリューム、味、接客共に大満足。 今回は長崎の美味しいもの色々を駅で購入して、お部屋のドリンクと共に楽しみましたが、次回はぜひレストランも利用させていただきたいと思います。

パグはな

豊富なサービス

ホテル内どこに行っても静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 部屋は広々としていて、窓から見える夜景がとても綺麗でした。 部屋の冷蔵庫、ラウンジ、朝食とアルコールもソフトドリンクも無料でたっぷり飲めるのが最高でした。一休のダイヤモンド会員のサービスで頂いたスパークリングまでは飲めそうもなかったので持ち帰りました。 予定を変更して出発時間を遅らせたほど、とても居心地の良いホテルでした。

John7092

快適でしたが?

接客態度も良く、朝食も満足でしたが、施設間の移動、部屋の湿度の高さ、少し無駄とも思える部屋の広さ、家具の配置、等が気になりました。

NEWもも

景観、朝食最高!

ロープウェイの定期点検でまさかの夜景NGでガッカリしていましたが、ホテルの居室ベランダからの夜景で十分でした。 朝食はメインの選択メニューの他に、お好みで注文できるミニメニューがありテンション上がりました。お味もグッド! お部屋は広々していて、ゆっくり出来ました。 価格も含め、おすすめです。

Darjeeling?

最高のバカンス

景色も食事もすばらしく、お部屋も快適でした。お部屋にはエアドックもありました。クラブラウンジには、ジムもサウナもあり、横のインフィニティープールには、ジャグジーバスもあり、ホテル内で優雅なひとときを過ごすことができました。クラブラウンジにキリンラガービールが置いてあって、美味しくいただきました。 これからもリピートさせていただきたいお気に入りのホテルになりましたので、要望を書かせていただくと、ジャグジーバスは、温水プールの温度と明確に差をつけて、体が温まるようにもっと温かくしていただけたら嬉しいです。あと、個人的には、クラブラウンジに、牛乳が冷えていると、子供が飲んだり、紅茶を入れたときにミルクティーが出来て有り難いです。 またぜひ滞在させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

ロークン

素敵なホテルでした。

初めて利用させて頂きました。 スタッフの皆さんの対応がとても 親切で 心の込もったおもてなしをして頂きました 私の誕生日祝いにと主人が予約してくれた ホテル なのですが、お部屋が広くて綺麗、景色も良い、食事も美味しい、全てが完璧でした。 また利用させて頂きます。

とん9

3150

プールやサウナがあり とても、満喫出来ました。 ラウンジもフリードリンクで とても良かったです。 また、来ようと思います。

jyorijyori

リゾート的な構造ともてなし

一部の食事を除き客室と別棟になります。移動するには、歩くかカートを呼ぶかの選択。其々が静かなのは良いデス。フレンチをいただきましたが、期待通り素晴らしい夜景を堪能できました!やはり長崎の夜景は素晴らしい!ラウンジも静かでフリードリンクなのは、それはそれで良いのですか、完全無人なので清潔感を保つのはちょっと厳しいかな?朝食も適量で美味しくいただけました。

RITSU

ありがとうございました。

今回1歳過ぎの子供連れで泊まらせていただきました。 色々と迷惑を掛けたのに、何一つ嫌な顔をせず対応してくださったスタッフの方々には本当に感謝です。 部屋や食事等も満足ですが、何よりもスタッフの方々の対応が一番満足です。 今まで伺った宿の中で一番かもって言うぐらい素敵な方々でした。

mtao

高級感ある時間

長崎市内宿泊場所を選ぶ時に、夜景が見えるホテルにしました。お部屋はおまかせプランでしたが、オーシャンスイートルームに案内されました。部屋の中、テラス、浴槽内からも夜景が楽しめて良かったです。チェックインはフロントデスクで済ませ、カートで部屋まで送迎されました。車も係りの人が駐車場まで移動していただけます。スタッフの方も親切丁寧に対応していただけます。このホテルはグラバー園からも見ることができます。敷地内にはビューテラスもあり景色を堪能させていただきました。朝食は四種から選択できます。メニュー以外にもアラカルトがあり、こちらも是非食べていただきたいです。ありがとうございました。

ソウ

The most enjoyable stay I had.

We were greeted with courteous and very warm welcome. The ocean room was very spacious, and clean with fantastic port view. We thoroughly enjoyed the club lounges, sauna, jacuzzi, and beautifully designed garden. The breakfast was delicious and staff were very attentive. The steak dinner was unforgettable with an excellent chef. Thanks to everyone for their hospitality. Wendy

yukiandyukky

ゆったりくつろげます

スタンダードのお部屋でも広々としていてゆったりくつろげます。バスルームからインフィニティプール越しに夜景が楽しめます。 観光をせずに、プールやジム、ラウンジで一日中ホテル内で過ごしても良いと思います。 朝食でお腹いっぱいになり、1日1食でも良いかも!です。

なずなナズナなずな

離れのお部屋に滞在しました。 ラウンジが近く利用するのに便利でした。 朝食は、特に大満足です。

キョエキョエちゃん

最高に贅沢な滞在でした

家族旅行で伺いました。 結婚記念日や家族の誕生日の記念として、長崎に訪れました。想像以上に全てが素晴らしく、思い出に残る旅となりました。 ツインルームに宿泊しました。ベッドはダブルベッドが2台くらいのサイズ感でゆったりと眠ることができました。 夕食は寿司懐石は、非常に美味でした。レストランの前面がガラス張りで、食事中も長崎の夜景を満喫できました。朝食は4種類から選べ、追加料金なしのサイドメニューも豊富でした。プールサイドの宿泊客が使える無料のラウンジでは、アルコールなどのドリンクやスナックの提供があり、夜景をゆったり楽しめます。スタッフの方も感じが良い方ばかりです。快適な滞在となりました。ぜひ、また訪れたいです。

彩日

夜景と鉄板焼き最高でした

雨の長崎でしたがお部屋のジャグジーの大きさが丁度よく何度も入って満足出来ました。 雨でプールは入らなかったのですが、ラウンジからの夜景は素敵でした。 夕食では鉄板焼きのデザートに花火を付けて頂き思い出の誕生日になりました。 朝食も和食を選んでも追加メニューでパンケーキやカレーを食べる事が出来たので嬉しかったです。

とりっぷ、

とても良いホテル

本当にここのホテルは最高でした。 日頃会社員として働いている方には、 絶対におすすめしたいホテルです。 仕事のこと全て忘れられました。 彼氏の誕生日祝いで利用しましたが、ほんとうにここにしてよかったなって思いました。 彼氏にも喜んでいただけましたし、もう一度利用したいホテルです。

たゆうい

思い出深い滞在

想像以上に素晴らしいホテルでした。 お部屋はとてもきれいで快適なのは言うまでもなく、眺望が本当に良かったです。 夜景が素晴らしく、夜遅くまで飽きずに見ていられました。 翌朝の朝食は鯛茶漬けにしましたが、その他にアラカルトも頼めて良かったです。パンケーキやフルーツも堪能しましたが、初めてのミルクセーキが美味しかったです。 ラウンジは飲み物の種類が多く、ミニケーキ、クッキー、ナッツなどありました。雑誌もあってのんびり過ごせましたが、フルーツもあればなお良いと思いました。 また違う季節に再訪したいと思います。

まるちき

連泊したいホテル

夫婦で長崎の旅に利用しました。 高台にあるホテルからは夜景が楽しめました。 夕食は九州創作料理をオーダーバイキングでいただきました。メニューも豊富で迷いましたが、地の物を中心にいただきました。提供も早く、接客もとても良かったです。お腹が苦しくなるほどいただきました。好きなものを頼めるこのプランは嬉しいです。 食後はクラブラウンジで夜景を楽しみながらゆっくりしました。 朝食は鯛茶漬け御膳をいただきました。パンケーキやカレーなども無料で追加でき、至れり尽くせりでした。 お部屋はおもったより少し狭く、一部ドアの軋みなどが気になりましたが、静かに過ごせました。 天婦羅や鉄板焼、寿司のレストランもあるので、連泊して色々楽しみたいホテルだと思いました。 特筆すべきは、接客。年齢も性別も様々なスタッフの方がいらっしゃいましたが、どの方の接客も本当に心地よかったです。これまで色々な宿泊先に滞在しましたが、一番と言っても良いぐらいです。 長崎駅から近いので、アクセスも良く長崎観光にはとても良いと思います。

トイレの花太郎さん

二度ととまりません。

予約なしで当日伺い、プレミアムハーバースイートを選んだのですが掲載されている写真とお部屋の配置が違ったので、離れのオーシャンタワースイートに一泊泊まりました。 結論二度と泊まりません。 今回担当して下さったのは年配の男性スタッフ。 初めての長崎で1000万ドルの夜景を堪能できるお部屋に泊まりたく、窓辺にベッドが配置されているお部屋を選びました。 部屋に入ると窓から1番離れた位置にベッドがあったので、もし可能であれば追加の支払いをするのでもっと景色のいい部屋に変えて欲しいと要望を伝えたところあからさまにめんどくさそうな顔をされました。 そもそも最初の到着時から予約なしという事で怪訝そうな顔をされ本当に泊まるのか、お金払えるのか、怪しんでいる様子でした。 どんなお部屋があるかを従業員の方に聞いても、パンフレットを渡され部屋の名前を言って終わり。どんな特徴があって、どんな配置でどんな素晴らしい体験ができるかを説明するわけでもなく、これでは良さがわかりません。 景色がいい部屋に泊まりたいという要望を伝えているのに、こちらの意図を汲み取れず、挙げ句の果てに「写真の通りの部屋に泊まりたいと仰られても困るんですよ。」と高圧的な言い方をされました。 その後も不機嫌そうな態度がみてとれたので気を遣ってこちらから「お手数お掛けしました」と謝罪をしました。 お部屋の値段は10万前後で、この金額にはサービスという価値提供の値段が含まれていると思います。 法律が改正されてホテル側が迷惑な客に対して拒否をする事ができたとしても、この言い方はゲストに使うべきふさわしい言葉遣いや態度ではなかったと思いますし、非常に不愉快でした。 また離れまではチェックインの場所から傾斜のきつい坂道を歩かされます。 チェックアウト時に部屋まで迎えにきてくれたり、荷物を運んでくれたりと言ったサービスはありません。 この程度のサービスでこの値段は高すぎると感じましたし、 同じ金額を払うなら都内の高級ホテルに泊まるか別のホテルを選んだ方が絶対にいい体験ができます。

パピーのママ

最高の夜景

息子達夫婦を伴って久しぶりの帰省でした。嫁に長崎の素晴らしい夜景を、見せたくて、こちらを選びました。正解でした。部屋からだけで無くお風呂やプールからも夜景が堪能でき、大満足でした。ラウンジサービスも、あり夜景を観ながら、ゆっくりお酒を飲める。息子達も、大変喜んでました。朝ご飯も、素晴らしく、メニュー豊富で、美味しく、1泊でしたが、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

Alice612

初日の出はこのホテルで

ガーデンテラスホテル&リゾートは佐賀もリピートするなど、とても気に入っています。 長崎は特に夜景が素敵なので、一昨年に続き、今年も年末年始を過ごさせて頂きました。 写真を撮ろうとすると、直ぐにスタッフの方が気づいてシャッターを押してくださいます。 細やかな気配りには感謝しかありません。 気持ちの良いホテルステイを、ありがとうございました。

フジモト -

満点のレビュー以外の評価のつけようがない素敵なホテル

全てにおいて大満足。 長崎県を好きになるホテルだと思います。最高評価以外のレビューが考えられないくらい素敵な体験をさせていただきました。接客、お食事、サービス、部屋の清潔さ、景色の良さ、どれをとっても素晴らしい。その中でも特に接客に感動しました。スタッフの方の誰一人として「おもてなし」を感じない方はいませんでした。ほんの少しの会話だけからも感じる「優しさ」がにじみ出ていて、スタッフ全員の方の人間性が素敵です。フロントの方、カートで送迎していただいた方、鉄板焼ダイニング竹彩の方、千山万水の方、居心地の良い空間を作ってくれてありがとうございました。また是非訪れたいと思います。

さとちゃみ

また泊まりたいホテル

写真と口コミで勢いで予約しました。 結果大正解でした。 ホテルのスタッフの方々が皆さん本当に感じが良くて親切で気持ち良かったです。 楽しみにしていた朝食も景色と共に美味しくいただけて大満足でした。 お部屋の星4つはちょっと古く劣化して来てるなぁと感じたところがあっただけで、清掃等清潔感は星5つです。 宿泊日にお誕生日だったのですが、お気遣いいただき嬉しかったです。 ありがとうございました。 お天気の関係で軍艦島に行けなかったので、リベンジの際はまた利用させていただきたいねと家族で話しております。

cocoa11

シャトルバス乗り場を間違えてしまい、わざわざお迎えに来て頂き、本当に有り難うございました。 夜景を楽しみながら、美味しい夕食を堪能できました。 お部屋は広くて快適に過ごせました。 息子は大満足の様子でした。

温せんとくん

家族で2泊利用させて頂きました。千山万水での朝食夕食美味しく家族全員大満足でした! またスタッフの皆様、笑顔で温かく気分転換ができた2日間でした。ただ車に酔いやすいので送迎バスの運転が、もう少し丁寧だとありがたいです。

伊豆に魅せられて

大満足の部屋からの夜景

チェックインした場所から部屋までの移動がカートでこれからの滞在に期待が膨らみました。アップグレードしていただいたお部屋は広さ、景色とも素晴らしかったです。冷蔵庫内のフリードリンクの質、種類の多さに大満足でした。ラウンジの無料のドリンク、おつまみも素晴らしいものでした。食事の内容やサービスも満足のいくものでした。スタッフの方皆さん笑顔が素敵でした。今回利用しませんでしたが、温水プール、ジム、サウナ施設もあって素晴らしいと思いました。他の人にもすすめたいと感じました。今回の心尽しのサービスありがとうございました。