大正屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(佐賀県/嬉野温泉) [全73室]
    ピヨ蔵

心温まるおもてなし

お風呂もお料理も大満足。さらに、近くの野天風呂への送迎、スタッフの対応まで心温まる宿でした。 お料理は一つ一つ工夫と真心を感じました。また、利用したいです。

cho379

内風呂はヒノキで、小さいですが、お部屋で...

内風呂はヒノキで、小さいですが、お部屋で温泉に入れました。設備は古いものの、清掃が行き届いていて、気持ちよくのんびり滞在できました。

暇ジジイ

大変良かったです

全てにおいて顧客に寄り添う努力を感じました 部屋も最新のリノベーションとは言えませんが 清潔で満足できるレベルと感じられました 従業員も良く教育されている感じました トータルで言うと大変満足いくレベルと感じました

y.fujita

食事が美味しくて最高だった

2月26日の夕飯は最高においしく頂いた。 台湾からの宿泊客は特に食事のときは粗野で同一の食堂ではいい気がしなかった。台湾からの子供ずれの団体客はいい感じがしない。次回からは台湾客が宿泊するときは敬遠したいと思った。

ゆず茶204

心も癒されました

温泉がとても充実していそうなので予約をしました。旅館の中にあるだけでなく、旅館のバスで約7分ほどのところにある温泉にも入浴ができて、2泊したのですが思い切り温泉を楽しむことができました。 温泉だけでなく、食事もとてもおいしくいただきました。盛り付けも素敵で、目にも美味しいお料理でした。夜ご飯にでた烏賊柚子胡椒がごはんのお供に最高で、ごはんをおかわりしてしまいました。お土産で売っているか聞くと、旅館のオリジナルで、旅館のお土産コーナーでしか販売していないとのことを教えてもらいました。早速買いに行き、冷蔵扱いなので、翌日チェックアウトの際に渡せるよう用意しておくとのこと。翌日取りに行くと、丁寧に包装紙に包まれて保冷バッグに入っていました。 この旅館の従業員さんは、どの方もとても親切で、大変居心地がよかったです。 また、後日、旅館からお礼のお手紙が届いたことも嬉しく思いました。おもてなしの心をありがとうございました。

モモコ.77

子どもとの初旅行

3ヶ月の子どもと一緒に宿泊しました。部屋にはオムツBOX、食事する際は横にベビーベッドを用意してくださり、帰り際にはおもちゃまで頂戴しました。 お陰で子どもは部屋や食事中も良く寝て、私達はのんびり過ごすことができました。 初家族旅行が良い思い出になりました。

みい@にゃん

笑顔が欲しい

器を夜に見てパンフレットでは朝8時からも買えるとあったので、朝行くと開いていない。 口コミがとても良かったので、東館松琴亭を予約してとても楽しみにしていました。 お部屋も広くて露天風呂も気持ちよく泉質は最高でした。 予約時よりもだいぶ待たされた後、お部屋に案内して下さった若い女性のスタッフの方はとても気持ちよい対応でした。 売店・食事係のスタッフの多くは高齢女性でそれは歓迎いたしますが、皆さん全く笑顔がなく残念でした。

ホテル好き30代

チェックインからチェックアウトまで終始接...

チェックインからチェックアウトまで終始接客が良かったです。夕飯は日本酒とよく合う美味しさでした。朝食は名物の湯豆腐がおかわりできたのが嬉しかったです。しいばの湯までシャトルバスが出ており、そちらの露天風呂の湯加減が丁度よく、見頃の紅葉と川のせせらぎで風情がありました。嬉野温泉に知人が行く際にはお勧めしたいと思います。

ささのぽてと

色々なサービスがあり食事もおいしい

椎葉壮の露天風呂までの送迎が30分に一回あり4時に利用、川べりの自然の中で気持ちよく露天を味わいました。 食事も盛りだくさんでおいしくいただきました。 職員の皆さんも笑顔ではきはき対応していただき気持ちがよかったです。

勘十郎.com

2泊いたしました。

今回 東館 2泊 記念日 と ヤボなことは言わず、北九州 佐賀 久しぶりの訪問 有田・唐津・伊万里・九年庵・環境芸術の森・祐徳稲荷・竹崎 を走り回りました。 歴史ある 大正屋さん お世話になりました。 気が付いたこといっぱいあります。 温泉ー部屋付 内湯 源泉95度を堪能するのには、水で薄めず95度そのまま 冷めるのを待つ。 これを聞いたのは、2日目 朝食の時でした。 チェックインの時 東館まで一緒に来られたおねえさんは、何の説明もありませんでした。 嬉野 温泉を堪能する機会を1日逃した気がしました。  嬉野 源泉はいいですねえ! 滝の湯ーガランが少ないですね 宿が大きいわりにサウナが小さい。 四季の湯ーどこかの健康ランドみたいな温泉ですね。 夕食ー炊き合わせ・焼き物冷えていて 食べる気しませんでした。 温かいものは温かいうちに。 当たり前のことと思います。  棚田米ーちょっと固めと思いました  椀ものー出汁が??? 朝食ーおいしかったですね。出汁巻き・豆腐・味噌汁 2泊 チェックアウトの時 アンケート用紙が入っていました 「今まで泊まられたホテル・旅館で気に入られたところを教えて下さい」 と。 なぜ、この質問をされたのでしょうか? 自分達のホテルに自信があれば、このような質問はしないと思いましたが、大正屋さんです と書いてほしかったのですか? 部屋をきれいに整えていただいている努力が見えるのです。 ありがとう とお伝え下さいな。 いいものがいっぱいあるのですね 大正屋さん。 今度は内湯に露天つけて下さいね 東館で。

MASAKO

また行きたくなるお宿

京都から車で行きました。 また行きたくなるお宿。お掃除も行き届いていて、お花が飾ってあるのも、ほんと素敵。お土産も揃っていて、大正屋さん最高。 朝ごはんは、絶品。 温泉は、もちろんの事、お肌もちゅるちゅる。また行きたい~ってなる ありがとうございました。

y.fujita

快適な温泉旅行

今回快適な温泉旅行が出来ました。食事も寝具も(簡易ベッド使用)希望どうりで快適に過ごすことが出来ました。有難うございました。今年はもう一度12月に行きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

うどんどんどん

食事に温泉に大満足です

急遽宿泊が決まり、雰囲気が良さそうと思い予約しました。 建物は古いようで懐かしい感じがしましたが、手入れが行き届いており不満はありませんでした。 温泉は3箇所の温泉を、夜遅くまで、朝も早くから入ることができます。 それぞれ違った雰囲気で、特に宿泊者限定のお風呂は庭の景色も良く気に入りました。 脱衣所にウォーターサーバーがあったのも嬉しいポイントでした。 食事は担当の方がメニューをしっかり説明してくださり、食事中もこちらが要望をお伝えする前に動いてくださり、教育が行き届いていると感じました。 食事の内容も、季節のものや地のものを取り入れた素敵な食事でした。味はもちろんですが、配膳や器、お品書きにもこだわりを感じました。 朝食で頂いた湯豆腐は夫婦共に特に気に入り、主人は3回もおかわりしていました。 食事のときに使われていた器が気になり館内の器屋さんに行くと、同じものが販売されていましたので購入しました。 器屋さんスタッフの方とお話の中でも使われている器を把握されているようで驚きました。 一つ要望をお伝えするとすれば、浴衣の着方やルールについて部屋に案内を置いて頂けると助かるなと思いました。 普段から着るわけではないので少し悩んでしまいました。外国のお客様もいらっしゃると思うので、簡単なイラストでの説明書きがあると便利かもしれません。 嬉野温泉全体としては少し淋しい感じがしましたが、大正屋さんはとても素晴らしいおもてなしをしてくださる宿でした。 また近くに寄る際には利用させて頂きます。 ありがとうございました。